Пословица:"Нафига попу гармонь!",меняется на : "Нафига каклу наука!".Смысл остаётся прежний!
этого следовало ожидать. Зачем нужны ученые, если Украине уготована иная миссия - холопская. А, если физики умные, так, может их в Россию пригласить?
Да надоела тема Украины. Пусть сходят с ума, черт с ними! Что нам беспокоиться об их проблемах. Пусть скачут! Фашистам наука никогда не была нужна.
Уничтожить можно только то, что существует. С 1991г по 2000 и то, что еле теплилось когда-то в Харькове, уничтожено.
Не будет больше расходования миллиардов народных средств, средств налогоплательщиков на никому не нужные научные программы, которые служили лишь элементом хищения»
О чем это он? Годовой бюджет Национальной Академии Наук Украины (НАНУ)никогда не превышал 2 млрд ГРИВЕН?!!!! Академия в полном загоне и еще пара тройка лет и ее не будет. Что же это за государство, не могущее даже прокормить пару тысяч докторов наук и несколько тысяч кандидатов наук? Ведь в НАН Украины собран истинный цвет украинской науки, работающий за сущие гроши. Ведь через нескольких лет такой заботы об ученых рухнут научные школы, которые создавались десятилетиями и были, и есть до сих пор уважаемые во всем мире. А почему он так легко рассуждает о нужности научных программ? Он что в них хоть что-то понимает? А уж о каких хищениях может идти речь, если самые "мощные" академические программы по объемам годового финансирования едва ли дотягивают до единиц миллионов долларов. Из них надо содержать обслуживающий персонал, платить деньги за коммуналку и т.д. и т.п. Откуда, ДЯДЯ, похищать деньги???
Как это "о чём он"?!
О том Батенька,что хватит бредни про "великих украх выкопавших Чорное море" писать,"пора сменить перо на мечь"!То есть авторучку на автомат и марш-марш на Восточный фронт жирок академический растрясти!И компания у Вас будет "интеллегентнейшая" - ПГавый сектоГ!Все "Доценты" и "Профессора"!Меньше чем с двумя судимостями и нет!Вам там понравится!"Научные диспуты" вести будете в окопе.Они Вас Батенька "примут" и "опустят".Будете у них в первых рядах идти,а сидеть за хавчиком,если будет конечно собачатина,отдельным столом!
А за что скакали на майдане то?За это и скакали!
Автор статьи "передергивает карты". Порошенко говорил о сокращении научных разработок только для вооружения. Об украинской науке речь не велась.
Согласно европейскому плану- Украине нужно оставить только с/х и обслуживание трубы. Количество населения тоже надо уменьшить, ибо много лишних ртов. Украинцы должны только батрачить, хозяевами земли будут чужие дяди, и обслуживать трубу т. е. нужно около 20млн, остальные -лишние люди.Вальцман выполняет план хозяев,а лохи-укры под пули лезут(ну да, от 23млн нужно ведь избавляться)
Угу!"Мы дурни колорадские не так поняли"!Ну ватники же!
Всё правильно Вальцман сказал!Нафиг Вам "Скачущим по граблям" наука?!Чтоб писать "Изыскания по голодомору"?!Дык скоро всё будет во очию!Как кошку разделать и сварить "наука" не нужна!
Ещё надыть "Щоколадному щирому украиньцю" упразднить образование совсем!Вот как Вашь Кумир Гитлер по поводу Вас планировал:"Украинцу не надо образования!Счёт до ста и знать алфавит чтоб читать немецкие приказы.Всё!"(С)Вот это "Зер гут!"Это не "Клятые москали" ,что мучили вас в тоталитарных школах,техникумах,институтах и академиях,выращивая на свои головы "нациАНАЛЬНУЮ антялляхенцыю в вышиванках"!Это Мудрый колониальный Запад,поднаторевший в колониальной выжимке туземцев!Вот так Куевскому кагалу и надо поступить - все школы закрыть.А всех бандерят перевести в учебки "ПГавого сектоГа" "изучать оружие,устройство схронов,голодомор,историю великих укров,как правильно пытать колорадских самок и как мстить москалям сотни лет гнобивших Неньку"!Счёт не нужен,чтоб своих потерь не пугались,а что надо амерские инструкторы подсчитают.Ну там сколько почек изьять из раненых укров,селезёнок вырезать.....
Да никакого накрытия медным тазом не будет, как и потерь мирового уровня. Кто из себя что-то представляет, тот в течении полугода продолжит заниматься привычным делом на Западе. Эдакая оплата мозгами уже поставленных печенюшек. А кто не представляет - то о какой утере может идти речь? И бандустанам, фундаментальная наука и нафиг не нужна. За них метрополии думают.
Очень много умных и талантлевых людей уехали и продолжают уезжать из России. В 90-х годах известный бизнесмен господин Березовский сказал:
"В этой стране наукой занимаются либо блаженные, либо неудачники, а умные люди делают деньги". А никому не хочется изображать из себя блаженого, для обогащения людей, которые тебя же и обворовали.
В 2000 году у нас было 18 олигархов, в 2008 их стало 98, сейчас 140. Никто из них ничего не создал.
За прошедший год количество долларовых миллионеров (более 100 млн) выросло на 18 процентов, при этом отмечается, что получено это было за счет акций, т.е. ничего не создано нового. Недавно был опрос среди студентов и 45 процентов хотят жить и работать за границей.
Кстати кайф от подобной блаженности испытываешь необыкновенный. Наслаждение от процесса умственной деятельности сродни сильному наркотику, чувствуешь себя богоравным, пытаясь постичь помысел божий. Никакая игра на бирже, впаривание клиенту товара, и даже написание книг/создание фильмов с этим не сравнится, ибо оппоненты(клиенты) в этих случаях - всего лишь люди.
Вот тут я с Вами соглашусь...
Дык Уважаемый Прохожий2,мир вашему дому и благополучия Семье,Березовские,Ходарковские и прочие кошерные -ИЕ,этого НЕ ПОНИМАЮТ!Они "кайф испытывают" когда надуют гоя!Например впарят засохшие печенюшки и просроченный сух.паёк за Золотой запас и ресурсы страны "Древним мудрым украм"!Вальцман,Бокаи,Кало-мойский каждый день кайфуют обувая свидомых гоим по полной!
Очень даже отлично! Все переберутся в РОССИЮ или еще куда и будут здравствовать. Браво! Еще пару таких финтов и РОССИЙСКАЯ наука обеспечена кадрами на долго.А там и свои асы вырастут.
Против кого собралась воевать украинская армия? Никто вроде нападать на Украину не собирается. Воевать против собственного народа, так может поступать только военная хунты, а не демократическое правительство. Воевать против России? В кошмарном сне не могло присниться, чтобы братья украинцы пошли воевать против русских. Охренели совсем ребята. Если всё правда, что говорит Порошенко, то какой он президент независимой Украины? Он, получается, холуй Соединённых Штатов, которые хотят руками украинцев пощипать русских, отнять Крым, отнять Севастополь, ослабить Россию и в итоге получить доступ к российским минеральным ресурсам. Кто этого не понимает, тот слепец. Украинцы, из вас делают козлов отпущения, неужели непонятно. Прозревайте, пока окончательно не свихнулись от науионалистического удара. Кто вам дороже - русские или американцы? Не будьте предателями своих предков и нашей общей истории. Иначе, будете мучиться всю жизнь от сознания измены.
А может они собираются сохранить территориальную целостность своего государства? А то вокруг столько любителей отжать кусочек...
Когда нарушена государственная целостность (законы и госинституты действуют не на всей территории), говорить о территориальной целостности бессмысленно. Она вторична по отношению к государственной целостности, если развал идет изнутри. Этот вопрос уже был обсужден и закрыт в 1999 году по поводу Чечни. Если по сути единого государства уже нет, о территориальной целостности какого государства может идти речь? Потому в документах ООН и зафиксирован принцип самоопределения. Но люди обожают простые объяснения, им КАЖЕТСЯ, что они истинны.
Прозревайте, пока окончательно не свихнулись от науионалистического удара. Кто вам дороже - русские или американцы? Не будьте предателями своих предков и нашей общей истории. Иначе, будете мучиться всю жизнь от сознания измены.
А что не знаете?- Еще остался собственный народ на украинской земле, а нужно ведь только чистое поле. Вот только жаль, общество думает, что их оставляют на ... О1 Какие предки?- все давно предано и продано.Тот у кого совесть еще говорит- давно ушел из под этого пресса.
Вы бы лучше обсуждали гибель российской Академии наук, а не лезли туда, где, как для вас характерно, ни уха, ни рыла. Это относится и к тому "антиллягенту", который ФермОпилы пишет через "а".
Порадуйся ,у россиян новая ракета взлетела.
Обсуждаем то, что хотим, но при этом, что характерно для Вас, Вы лезете со своими советами и суете свое рыло в чужой монастырь.
"Въехал в город Глупов на белом коне и упразднил науки!"(Салтыков-Щедрин)....Прямо про Вальцмана!И то верно,поддерживаю "Щоколадного" - нафига древним украм наука?Они и так всё давно знают!А давать деньги на "истоГические труды":"Как древнеукры вырыли Чорное море для постирушек шаровар",это знаете ли МОВЕТОН!
"история одного города" - это просто шедевр. нужно перечитывать регулярно
И не только. Щедрин на удивление, как бы это по современному, недостаточно пропиарен или брэнд слабо раскручен, что-ли. А вот мысли и зарисовки часто - как сегодня срисовывал!
Согласен Уважаемый!Особенно сейчас!И свидомым!Прямо про Куев -"новейшая истоГия"!
Уничтожить науку и выдать на зимний период скакалки шоб не взмерзли.
Просьба к присутствующим: не слишком наседать на Киянина, который бьётся здесь один как 300 СПАРТАНЦЕВ и несомненно заслужил титул- Киянина Фермапильского (это немного отдаёт Крымом). Кроме того год назад мной и группой товарищей(Сусик, Есаул, Швейк, Дуремар, фельдкурат Кац, Карлсон, капитан Врунгель, Дух Кальтенбруннера, течение Голфстрим, Лесбиян, Паниковский и прочая и прочая...) Киянин был объявлен КОРОЛЁМ КМ за ГЛУБОКОЕ ФИЛОСОФСКОЕ ВЫСКАЗЫВАНИЕ об интерактивных дикуссионных сайтах (типа КМ) вообще. "Я на КМ уже 7 лет - сообщал Киянин - но убедился только в одном что здесь "НИКТО НИКОГДА НИКОГО НИ В ЧЁМ НЕ УБЕДИЛ". Такое глубокое высказывание достойно быть девизом КМ и обязательно должно выскакивать перед каждым пользователем при входе на этот благословенный сайт. Ибо по значимости оно равно АНТИНИКОТИНОВОМУ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЮ на сигаретных пачках "Минздрав предупреждает: курение опасно для нашего здоровья". Справедливости ради хочется сказать, что сам Киянин не очень-то следует СВОЕМУ ЖЕ ВЫСКАЗЫВАНИЮ, страстно стараясь убедить всех нас (уже 9-ый год!), что тот ЖУТКИЙ БАРДАК, который происходит на Украине НОРМАЛЬНОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО НОРМАЛЬНОГО ЕВРОПЕЙСКОГО ГОСУДАРСТВА...
"Я на КМ уже 7 лет - сообщал Киянин - но убедился только в одном что здесь "НИКТО НИКОГДА НИКОГО НИ В ЧЁМ НЕ УБЕДИЛ"
*
Это констация факта. Причем факта очевидного. Освещенного, уж не в обиду Есаул, Ляпис, Швейк и т.д., задолго до того как мы все появились на свет.
*
И многие присутствуют на форуме не для того чтобы переубедить оппонента. А скорее дабы показать-доказать читателю реальность как они ее видят. С помощью тех или иных аргументов.
*
Ну есть еще и категория троллей.
Они с эстом редкие артефакты, побережем, а то без дураков скучно.
Нет, Киянин вовсе НЕ ДУРАК, а обыкновенный (увы СТАНДАРТНЫЙ киевский интеллигент) принявший националистическую идею за парадигму, даже не понимая что на голой идее "ненависти к русским" Украина ДАЛЕКО НЕ УЕДЕТ. Даже при поддержке США...
А "Эст", "Статут" и пр... - это просто ОТРАВИТЕЛИ КОЛОДЦЕВ. Возможно даже платные...
Это решение опускает Порошенко до уровня неандертальца! Старый анекдот: сидит на ветке обезьяна и пилит атомную бомбу. Мимо проходит другая, вникает в суть происходящего, и, не скрывая ужаса, восклицает:-Остановись! Она же сейчас взорвется!" - Ничего, у меня еще есть...
Порошенко запасается "бомбами"...А сможет ли он их есть, когда надобность в них отпадет,-не вечно же будет длиться война! И что предложит в качестве еды согражданам?!..
Когда Вальцман поймет, что в кагале кушать совсем-совсем нечего кроме тараканов и комаров (очередной голодомор), он предложит обвинить в этом "клятих москалей". Так он решит несколько проблем. Переведет стрелки, существенно поубавит голодающих сделав их не жертвами своих амбиций и предательства, а хероями незалежной. Сплотит "нацию" вокруг отца всех свидомых, т.е. себя любимого, чтобы царствовать и наживаться пока смерть не приберет (как бы ей не было противно от такого персонажа).
Главная наука на Юкрейн-саловедение.На 2-м место горилкопожирание.Остальное и не нужно.
Как это не нужно. А история Украины как прямой наследницы Атлантиды.
А последние научные изыскания, что Колумб - был украинцем. А мегабитвы протоукров с динозаврами, после которых последние вымерли.
И это все предать забвению? А мою докторскую, где я доказал, что и Гай Юлий Цезарь и Нефертити тоже были украинцами! Ну нет, дудки!
Такие люди как Пороженко всегда врут!Всегда гонят порожняк. Они ни когда не говорят правды.Кроме отдельных случаев.Если Пороженко пообещал ограбить украинскую науку дочиста,то он её ограбит. В этом можете не сомневаться.
А вот достанется ли чего украинской армии - это вопрос!
Интересные товарищи, эти россияне. Никто из них не знает, какие именно научные программы планирует закрыть Порошенко, а уже смакуют "уничтожение фундаментальной науки". Сами придумывают, сами делают выводы на основе придуманного.
Это украинцы- "интересные товарищи". Хотя какие они товарищи - Мазепастан издавна славится предательством русских. Ибо все "свидомые" прилежно смотрят зомбоящик, работающий строго на одной частоте и видят мир в этом монохромате. Фундаментальная наука за годы "незалежности" в значительной мере здесь уже разрушена, живет она главным образом кадрами, сформировавшимися в советское время. Поэтому, чтобы ее окончательно уничтожить достаточно легкого толчка " шоколадной" власти.
Так они же сказочники. Это для них естественно.
Да закрывайте все.Именно этим вы сейчас и занимаетесь - самоубийством.Зачем вам промышленность, зачем наука,-в ЕС вас и накормят и научат и обогреют.Сбылась мечта идиота о вечной халяве.
Вы, Киянин, прямо как 300 спартанцев - один защищаете от наседающих варваров (хотя неизвестно кто настоящий варвар) какой-то там проход (хорошо если не ЗАДНИЙ). Ещё немного и я ВОСПОЮ ВАС в СТИХАХ. Уважаю за стойкость и упрямство. А то даже неутомимый Серёга Киев куда то исчез, не говоря уж о Владлебе и Стримере. Берегите себя этой холодной киевской зимой. А то жалко будет потерять такого гарного хлопчiка. Если всё будет ОК, то мы обязательно справим ваш 9-летний юбилей Присутствия на КМ..
P.S. А вспомнил какой проход: вовсе не задний, а Фермапильский. Виват Киянину Фермапильскому!!!...
Простите, поэт, но все же ФермОпилы. Не придирка, а только из уважения к пииту.
Иетересный Вы товарищ, Киянин.. Из Вашей страны делают одну единую и неделимую воинскую часть, а Вы смакуете неправильные выводы россиян.. На себя оборотитесь..Жить-то Вам..
Ну, вот видите, и вы в фантазии ударились. Кто вам сказал, что из Украины будут делать "единую воинскую часть"? Порошенко же ясно сказал, что будет производство того "в чем нуждается украинская армия, начиная от бронежилетов и заканчивая тепловизорами". Что в этом плохого? Поэтому, читайте, что сказано, а не придумывайте.
Начнет делать тепловизоры и бинокли, а закончится все как обычно - голодомором.
Извините, Киянин, Вы верите всему что говорят власти?
Если не желаете, можете не отвечать. Но ссылка на то, что Порошенко сказал, для меня очень забавна. Я своим не верю, пока факты не скажут обратное. А тут, Вы готовы голову на плаху, так уверены в его кристальной честности, желании и способности реализовать декларируемое?
Из Украины ничего делать не будут, она на фиг никому не нужна.Нельзя из ничего сделать что-то.
А территория американцам пригодится.
И это- к сожалению
сейчас фундаментальной науки. Она была раньше среди русскоязычных, но мовляне-политики-в-науке избирались акадэмиками и так ее уничтожили. Всех их можно сейчас по именам назвать
«Наука на Украине достаточно сильная. Идут очень сильные работы в области материаловедения, очень сильные физики.», – цитирует ИТАР-ТАСС слова российского ученого (Владимира Иванова).
Я думаю, что вице-президент РАН более осведомленный, чем аноним.
И тем не менее и В.Иванов прав и фундаментальной науки на Украине практически нет. Есть остатки Советской науки. Это же относится, увы, и к России. Еще остались несколько старых научных школ, кое-как сводящих концы с концами. Да и то, в основном за счет кооперации с аналогичными Российскими. Эти школы на Украине уже в феврале начали интенсивно уничтожать: убрали директоров института Патона, КБ Антонова. Наверное за связь с врагами нации. Московский Физтех вплоть до последнего времени готовил для Украины несколько десятков студентов по целевому набору. Теперь, наверное, не будет.
Так что Порошенко ничего нового не сказал. Он просто озвучил то, что уже происходит.
Теперь будет иначе.
Было сказано, что сейчас нет. А теперь уже пошли разговоры в будущем времени. Виляете, однако.
это не я написал в будущем времени, а вот сейчас пишу я - пока аноним. Во-первых, я говорил о фундаментальной науке, а не о прикладной - разницу знаете ?
Во-вторых, вы рассуждаете как украинский политик-акадэмик, что президент знает больше академика, академик больше член-кора и т.д. Вот такая логика и есть свидетельство того, что нет науки.
То есть вы считаете физику, о которой говорил Иванов чисто прикладной наукой?
И относительно рассуждений. Я рассуждаю логично, ученые России и Украины продолжают сотрудничать и, в данной ситуации, слово руководителя РАН будет гораздо авторитетнее, чем форумного "знатока".
Физика бывает фундаментальной и прикладной. Сейчас на Украине нет фундаментальной физики.
Сотрудничество ученых Украины и России я наблюдал 50 лет, и прекрасно знаю что это было такое. А сейчас его нет.
СОВЕТ - если вы не научный работник, не повторяйте как попугай слова начальства из РАН.
Ниже, гражданин с ником Сидор Аполлонович (по его словам он является научным работником) пишет, что сотрудничество есть. Вы бы уж определились как-нибудь между собой.
О каком сотрудничестве можно говорить если:
1) каждый российский ученый-мужчина в возрасте до 60 лет не может въехать на Украину (см. постановления Рады, правительства и чего там еще)!?
2) Когда украинский ученый хочет приехать в Россию в командировку, российское учреждение старается обеспечить ему оплату билета и проживания в гостинице, поскольку "ридна ненька Украина" не может ему обеспечить командировочные!?
Вы, Киянин, с каким научным учреждением России сотрудничаете и в какой области фундаментальной науки? Откройте личико, Гюльчатай!!
Ситуацию знаю не понаслышке (читайте Картезиуса), а изнутри, имея дело с конкретными людьми науки.
у него свое мнение, у меня свое, у вице-президента тоже свое. А вы просто кого то повторяете. Так что все в порядке. Потом что они понимают под сотрудничеством, каждый наверное свое. Я утверждаю больше - там нет фундаментальной науки СЕЙЧАС.
В течение многих лет я работаю с научными сотрудниками из Харькова (по словам П.Л.Капицы: "Я не ученый, ученым бывает кот. Я научный сотрудник." Еще в 30-е годы там были созданы очень сильные институты, давшие российской науке многих очень сильных ученых (научных сотрудников). Все эти 23 года наука хирела и самоуничтожалась. И в России жизнь научного сотрудника далеко не сахар, и у нас науку власти не любят, но по сравнению с украинскими, мы, не взирая на наши более чем скромные зарплаты, мы чувствуем по отношению к хохло-ученым как иностранцы в СССР (нам даже завидуют). В большинстве своем там работают русские, по крайней мере не умеющие мовкать. Все бы ничего, до последнего времени они были достаточно адекватны, с ними можно было говорить не только на научные темы, хотя уже во времена первого оранжевого майдана в них завелась оранжевая червоточина. В июне я встречался группой своих соавторов, памятуя о зомбированности хохдомойцев (или хохломойшев?), я не хотел говорить с ними "за политику"). Тему они подняли сами: как врет российская кислевская пропаганда, все русские зомбированы потоу что забрали "Наш" Крым. Потом меня спросили,а где фашисты и нацисты на Украине, правый мол сектор набрал мало голосов и избрали толерантнейшего Папашенко.Достали хохломойцы, и сказал-вот зеркало, посмотрите в него и вы увидите нациста. Меня поддержали двое, люди постарше.Они сказали,что они колорады,чем гордятся,один из них был с британским паспортом.Так что такие "ученые" нам не нужны.
То есть вы признаете, что даже рускоязычные научные сотрудники из Харькова выступают против России.
Мало ли дураков на свете. Проще найти виновного на стороне , чем как говорил профессор Преображенский, настучать себя по затылку и выбить всякую дурь, а потом заняться делом.
Сами угробили страну но виноват маскаль.Это ведь он все свидомое сало съел. Может пора уже прекратить дурковать? А, Киянин?
Перед началом Второй мировой в СССР активно изучали немецкий язык под лозунгом "язык врага надо знать". Может, и с харьковчанами так же?
это факт.Если и были в СССР ученые, то они пребывали в неизвестности, кроме Басова и Прохорова.
толку никакого. Оставить только тех, кто пишет баранам укро-истории и прочие бредни для полных идиотов.
И тут Остапа (Порошенко) понесло: "предприятия будут выпускать системы высокоточного оружия и беспилотники". После этого, "украинская армия сможет воевать эффективно, мобильно, профессионально"
Пращи будут выпускать. Ибо для производства качественных луков уже нужна наука...
А эффективность пращи доказал древний укрский хлопчик Давыд, завалив из неё злого москаля Голыафа... ;-)
Серьезное отношение к украинской фундаментальной науке, на ровне с отношением к Луганской и Донецкой республикам. Значит в Украине остались не только порядочные люди но и хорошие ученые.
народу нужен шоколад, наука нужна только научным работникам, вот как то так, примерно... этож сколько надо было славянск утюжить градом, чтобы такие гениальные мысли при виде его приходить начали.
короче, всем скакать!
Все верно делает Потрох.Зачем украм какая то наука?Надо возвращаться к корням.Как были холопьями у поленьев так к этому и придут.
Фундаментальная наука нужна только оседлым народам. А кочевникам, передвигающимся по маршруту: Польша (сбор клубники) - Испания (сбор цитрусовых) - Италия (уход за престарелыми) - Россия (строительство) фундаментальная наука не нужна.
Целую ручки пани!!!! Ваш пост классически точен! Если бы на КМ существовал раздел Нетленка - его следовало бы поместить туда!
Наташа, супер! Разрешите "перепост" всем друзьям разошлю этот "маршрут", пусть развлекутся!
так украинские ученые сплошь и рядом все бандеровцы. Разве можно их допускать в идеологически правильные и кристально чистые аналы российской науки? А вдруг чего-доброго Нобеля заработают?
Ну что же, я рад что вы признали, что украинские ученые могут получить Нобеля работая только в России. Весьма красноречивое заявление.
Вот и сразу стало понятно-кто пришёл к власти на Украине-никакого созидания,а наоборот-все города на ЮВ разрушить,побольше трупов и хаоса.Да если взять во внимание о поднимающемся движении в Европе вопроса насчёт возврата заводов,территорий,частной собственности законным хозяевам принадлежащие им ещё до революции и первой мировой..на Украине можно ставить крест-нет больше Украины.Польша,Австрия,Венгрия и др..готовят все надлежащие документы.Вот и воевать не надо-Новороссия и Малороссия вернутся на историческую родину.Так может украинцам и устроил ЕС этот капкан,чтоб без крови вернуть свои территории?Украину слили-это точно.
А кто слил?!
Доморощенные олигархи Украины и сливают.
Для них сохранить наворованное за бугром на порядок важнее, чем своя страна и судьба её народа.
Правильно ВВП сказал, что вместо одних бандитов к власти в Киеве пришли другие бандиты, а майданщиков использовали для этого, чтобы они таскали каштаны из огня.
И чего так засуетился Иванов? Ему то что до украинской науки?
Если он так за нее болеет, пусть обратится к ВВП, чтобы тот прекратил посылать наемников и оружие в Украину. А поскольку идет война, то лозунг давно известен: "всё для фронта, всё для победы!"
России не нужны загаженные подземные воды на границе Ростовской области - житницы России.
так выход простой - человеческая цена на газ из РФ и необходимость в сланце отпадет. а так деваться некуда...
Кстати, а какова человеческая цена за сланцевый газ из Луганской и Донецкой областей? Сколько человек там ещё нужно убить?
Человеческая цена это та по которой господин Коломойский продает газ "Нафтогазу". Удивитесь- эта та самая цена , которую укры считают несправедливой от России , но справедливой от Бени- 485 долл. за тыщу кубов.
А это уже не от Порошенко зависит, а от американцев, да ещё Коломойского.
на "Феррари". Ну, так, что б чуть дороже "жигуля". Пришел в салон. Продавцы долго смеялись. Обидно, понимаешь.
Так "человеческая цена" для людей. Которыми вы не являетесь, убийцы детей и женщин. Сколько ваш яйцеголовый фюрерок предложил? 246 бакинских? Вот и покупайте газ в Европе реверсом по 246. А мы европейцам будем по 380 продавать. А они исправно платить. Понятно? Ворье бесстыжее. Вам какую цену не назначь, все равно воровская натура победит.
Убийц в Украину прислали вы, мадам. Никогда в Украине не решали с помощью оружия политические вопросы. Сначала давили на Януковича, чтобы он "не был тряпкой" и подавил майдан силой. Потом прислали "защитников" до сих пор непонятно от кого, в Крым и на Донбасс. И убивать стали именно ваши нацисты и садисты. В том числе из Питера, который в Славянске не пускал людей "за поребрик".И которые демонстрируют татуировки с портретами Гитлера. Вам это не показывают?
А легенды про воров, придуманные миллерами-медведевыми для сокрытия своих махинаций, можете рассказывать своим детям-внукам. Преступником-вором может назвать только суд в своем приговоре. А поскольку ни разу эти сказки в судах не разбирались, то всё это ложь.
Правильно, пусть учёные вслед за беженцами едут в Россию, нам нужны умные, образованные, работящие люди. Самое ценное сегодня на Земле - это работящие, профессиональные, грамотные и талантливые люди. Приезжайте в Россию.
А бандеровцы пусть скачут, ржут и бегают с камнями по степи.
Правильно то правильно. Но есть одно но.
Был такой случай несколько лет назад. Поехал один киевский программист в Москву по контракту на несколько месяцев поработать.Все легально, законно. Поработать то поработал. Но больше сказал не поеду. Буду дома работать, дистанционно так сказать. Таких условий нигде ему ещё не создавали, как бы это мягче сказать, а - "уникальных". Забрали документы. Поселили в квартире (в шикарной правда, со всеми удобствами). Поставили охрану у двери. Забрали телефон. Родным домой раз в месяц под присмотром давали позвонить, что жив, здоров, всем доволен. Интернет тоже отрубили. Короче всё по запросу. Работа прежде всего. В город не пускали ни разу. Сделал он работу. Отпустили, заплатили. Всё вроде по честному. Но само отношение его просто шокировало. Ему реально страшно было. Думал доделает работу и все, кончится его жизнь. Перед подписанием контракта же не предупредили. Хотя проект был не особой секретности. Простая коммерческая тайна.
А вы говорите "...Приезжайте..."
Никто не говорит, что будет легко выбрать место работы, да бывает так, что и россиянин подпишет кабальный контракт, но для этого и есть возможность выбора. Но всё-таки лучше жить там где можно самореализоваться, а в России для этого больше возможностей.
Что то не видно, чтоб Россия была заинтересована в "работящих, профессиональных, грамотных и талантливых людях", вернее она в них заинтересована, но хочет чтоб они ей обходились очень дешево, чтоб обучились всему сами, работали на совесть и за спасибо.
Иванов уверен, что своим невежеством Киев сам рубит сук, на котором сидит. По его словам, сокращение финансирования на науку в конечном итоге приведет к тому, что украинские заводы будут выпускать «второсортное и третьесортное оружие».
-------------------------------
Парашинко очевидно считает, что США поддержат и окажут помощь, начнут строить, например, ПРО против России или ещё чего-нить.
США нашпигуют Украину военными базами против русских как в Германии или в Польше, а наука украинская им пофиг.
Главное, как считает, Бжезинский- это оторвать Украину от России и сделать так, чтобы русские убивали русских. О. кей.
что им больше не к чему приложить эту науку.
Очевидно, по замыслу высшего командования в жизни рядового украинца должны остаться простые и незамысловатые вещи:
Лопата, бульба, огород,
Колючка, правосеков взвод,
Горилка, закусь, балаклава,
Истошный крик: "Хероям слава!.."
Порошенко имел ввиду другое, развивать только те отрасли науки, которые приносят пользу людям и деньги авторам открытий, а также отсечь от финансирования разного рода шарлатанов, которых очень много ошивается в разных научных учреждениях еще со времен СССР. Взгляды Порошенко на украинскую науку сформировались под влиянием его деятельности в бизнесе, где ему приходилось модернизировать много предприятий, а оборудования и людей для этого найти в Украине он не мог. Поэтому приходилось привлекать западные технологии, западных инженеров и ученых. Он об этом не раз говорил и ранее.
Навряд ли я истину для вас открою
Что Украина двинулась обратно к мезозою
Зачем нужна наука в жевто-блакитном храме
Где возвращаются назад от человека к обезьяне
Прошли они уж в половину этот путь
Достаточно на нациков бандеровских взглянуть
Ну уж а там, я этого не скрою
Рукой подать до ящеров из мезозоя
"Я вас обрадую: всеобщая молва.
Что есть проект насчет лицеев, школ, гимназий;
Там будут лишь учить по-нашему: раз, два;
А книги сохранят так: для больших оказий."
Донецк? Луганск? Изавозчик знает где это? Кака-така нацгвардия? Нет. Никуда не пойду вступать. Кто москаль? Я москаль? Что? Воевать? Нет. Спрячусь в кладовке. Хочу учиться, больше не хочу жениться. Скакать? Зачем?
Скажу, ребята, не хвалясь
Что с Грибоедовым я б выпил не стыдясь
И перешли бы быстро с Александр Сергеевичем на "ты"
И сочинили б вместе оду редкой красоты
Об Украине что науку сокращает
И производство через ... кидает
Хотя навряд талант бы тратил он огромный
На хрень блакитную или бардак свидомный
"Карету мне, карету..."
Брат Чацкий, забери меня с собой. А то тут чиновнику совсем жизни не стало: надбавки за доросовестную работу и выслугу отменили, медобслуживание и транспорт отобрали, у Павла Афанасьевича пенсию срезали в четыре раза. Софья в отчаянии. Я еще держался сколько мог, но вчера пришел ко мне департамент человек с большим ружьем, оскорблял меня и за галстук хватал, а потом затрещин надавал.
«Не будет больше расходования миллиардов народных средств, средств налогоплательщиков на никому не нужные научные программы, которые служили лишь элементом хищения», – заявил Порошенко.
///////////////////
Это очень мудрое заявление.
Конечно для борьбы с воровством следует прекратить научные исследования. Чего раньше-то не сообразили?
Вполне приемлемая логика для тех, которые бомбят собственные города в качестве борьбы с инакомыслием.
А для сбережения бюджета не платить за газ.
А чтобы не замёрзнуть президентским указом отменить зиму.
Как жить-то научились!..
Самостийно...
Процес распада укространы уже не остановить, да и не нужно.
Ну и хрен с ними. Нам то с чего переживать? Тем более, что эта продвинутая укропная интеллигенция вовсю поддерживает свою замечательную власть и ненавидит Россию. Нахрена нам скачущие профессоры, доценты и т.д.? Своей либерал-придури хватает.
Вам то хорошо, можно плевать, а как тем у кого там родственники остались?
Чего это тут все возбудились, что украинские ученые в Россию переедут? В штаты да Германию-Францию они переедут, следом за нашими уже уехавшими. Мы выполняем ту же самую либеральную программу, что и Украина. Только не так буйно.
Молодец,Поросёнок!Зачем укро-европейской обслуге наука?Зачем украм умный президент?Им достаточно и проамериканского идиота.
Порошенко - настоящий либерал, демократ и рыночник. Они все, придя к власти, уничтожают науку и образование. Когда там, в укрии, ЕГЭ вводить намечено? Мы все равно впереди! У нас ЕГЭ давно выполняет свои функции, намеченные вашобкомом...
Если наши все сбежали в америку то и украинские туда сбегут.
Гитлер поступал аналогично перед крахом III Рейха. Никаких средств на НИОКР, если они не сулили немедленного эффекта.
Да, фундаментальная наука это тебе не плитка шиколада? шеколада? шакал ада!
А зачем г. Порашенко наука, его хозяева поставляют всю необходимую для Украине продукцию, как то бронежилеты, печенье, пайки, наверное оружие и т.д..
"...
Киев ради вооружения армии готов пустить под нож «никому не нужные научные программы
..."
.
все правильно!
Вашингтону украинские научные программы - НЕ НУЖНЫ.
и ДЕШЕВОМУ ПУШЕЧНОМУ МЯСУ (предназначенному для войны с Россией) - научные программы - тоже НЕ НУЖНЫ.
.
Так что "МОЛОДЕЦ" ПоТрошенко!
Честно отрабатывает деньги своих Вашингтонских ХОЗЯЕВ-КУКЛОВОДОВ.
8-(
как -то по Академии показали лекцию директора Киевского института изучающего питьевую воду(еще Советский уникальный институт)весьма интересна и полезна.Наверняка прихлопнет в первую очередь.По хорошему бы надо было бы перетащить всех желающих продолжать занятия наукой в Россию,но и тут похоже больше требуются посетители игровых залов.
-тот не профессор.
Ученых всех из Украины заберем в Россию.
А газ не включим хунте все равно.
Что, и укроисториков, обосновавших стотысячпитьсот летие укрского государства - тоже брать будем?
Куда забирать будем?
У нас ликвидация РАН эффективными менеджерами в самом разгаре.
Слишком много собственности в центре городов, которые под офисы сдать можно...
Забыли?
ученые, которые с головой поедут на Запад а не в Россию. Впрочем как и российские ученые
а Россия разве не так поступает?
Да пусть он в своей Украине делает, что хочет. А хочет он Украину угробить. Но раз тупое население запада страны его поддерживает, получат, что заслуживают.
Действительно перспективные ученые в России пригодятся.
Зачем иноземному ставленнику наука на Украине?Милитаризация будет проводиться вовсе не силами своих заводов,которые нужно для этого реконструировать.Просто хозяева будут поставлять вооружение.На эти поставки и будут уходить деньги.А учёные не интересуют нацистское правительство.
Слово потрошенко - закон (если надо чего порушить или кого убить).
А в Кукуеве (ранее Киеве) были неплохие научные школы. От СССР остались. Теперь, наверно, пойдут на майдаун...
Ясное дело! Ознакомился с темами диссертаций, и выпал в отстой...
Принятие к защите диссертации(ДонФТИ) «Дефектность перовскитовой структуры и магнитотранспортные свойства нестехиометрических редкоземельных манганитов» на соискание ученой степени доктора физико-математических наук по специальности 2. Принятие к защите диссертации (ДонФТИ) «Кинетика и механизмы формирования высокопрочных наноструктурных состояний в аморфных сплавах на основе алюминия» на соискание ученой степени кандидата физико-математических наук по специальности.--кандидата физико-математических наук (ДонФТИ) «Флуктуации парапроводимости и спектр элементарных возбуждений в квазидвумерных системах» на соискание ученой степени кандидата физико-математических наук по специальности 01.04.07 – физика твердого тела--- Без литры горилки не понять...
Это что? Вот Василий Иванович в анекдоте квадратный трехчлен на множители разложить не мог, не представлял, что это такое.
Вот и потрошенко также сказал. Поэтому лучше укропам заниматься горилкой и салом, а "высокопрочные наноструктуры" - это за пределами их понимания - не для того их "ассоциируют".
Все верно, доступные понятия это Бумер, Шаха, "пятипальцевый тач", итп., а что там применяется не важно. Постепенно кругозор общества будет приближаться к оному у Эллочки из "12 стульев".
Ося, дружище, чтобы что-то понять надо было в школе учиться советской. Тогда бы не было бы проблем с пониманием. Не для унижения это говорю, просто современная школа качеством ниже.
Кстати, Порошенко тоже ни фига не понимает в науке, поэтому и запрещает финансирование.
Ученых с Украины надо приглашать в Россию.
вы с кем сейчас разговаривали?
А зачем наука на Украине пиндосам? байденам нужен дармовой сланец.
это у него получится!
На мой взгляд, сокращение финансирования украинской науки приведёт к тому, что все лучшие украинские учёные мигрируют в Россию, где и продолжат развивать свои научные идеи.
.. ну вы понимаете, что я укладываю собственную мозаику.
Так радоваться надо, что ученые в Россию передут!
Это только укрепит интеллектуальный потенциал России.
Даже в случае, если этот идиот одумается, то необходимо со стороны России предложить и разрекламировать материальные и иные выгоды, если ученые из уже мертвой украины (с маленькой буквы) будут переезжать в Россию.
Необходимо сделать государственную программу по приему интеллектуальных кадров из других стран!!!
В России дела пока обстоят не слишком радужно, лишних ставок нет, в РАН речь скорее идет о постепенном сокращении ставок и переходе на грантово-конкурсное самофинансирование. В таком случае трудно что либо планировать, так как грант вы можете получить, а можете и не получить, но даже получив вы не можете быть уверены что его через 2-3 года вам продлят. Размеры гранта не таковы, чтобы за эти 2-3 года можно было легко снять квартиру, тем более не идет речи о том, чтобы купить даже КГТ. Таким образом "западная" система финансирования науки в России по факту не сложилась. Значит ожидать мобильности ученых не приходится, тем более это касается зарубежных специалистов. Есть конечто т.н. мегагранты по которым выделяются значительные и кое-где достаточные середства, но это единичные проекты - ни о какой массовости речи не идет.
-
Резюмируя можно сказать, что для научных работников постепенно создается конкурентная среда за остающиеся рабочие места при медленном сокращении как самих ставок, так и желающих их занять за довольно скромные деньги специалистов. Молодому человеку много надежнее заняться нематериальным производством (Ай-Ти, страхование, реклама, логистика, управление) нежели идти в отечественную науку. Всегда, даже при отрицательном финансировании найдутся таланты, которые будут создавать науку, но это будет не массовый процесс, как в США или ЕС. Наоборот, до сих пор возможен значительный отток выпускников на Запад.
Мне кажется, что в России относительно науки происходит то же самое, что и на Украине. Отличие лишь в том, что Порошенко, не заморачиваясь ничем, прямо объявил свои намерения.
А в России власти не желают прослыть ретроградами и явными гонителями науки, поэтому свертывают ее медленно.
Берут, так сказать, измором научных работников. Мизерные ставки в сравнении с уровнем зарплат в др. сферах экономики при весьма скудном и очень странно распределяемом грантовом финансировании приводят к тому, что основная масса научных работников имеет в общем очень низкий уровень жизни. Это вызывает непрерывный отток кадров, в глобальном смысле российская наука умирает.
В должной степени в России финансируется лишь наука, имеющая прямое военное прикладное значение.
То есть по сути все ровно так же, как у Порошенко!
Тебе кажется! А ты сравни зарплаты научных работников в России и Украине, величину и количество научных грантов там и здесь. Хотя, после украинского зомбоящика больше верят тому, что кажется, а не тому, что есть. Даже научные работники.
Да никто от вас и не отделяется, просто констатируем факт, что народы бывшего СССР в массе своей пострадали от разделения. Произошло ухудшение мотивации и финансирования, сокращение и деградация культурного уровня, медицинского обеспечения, технологического, научного потенциалов. Делалось это под видом сокращения в угоду "свободному" рынку, мутно-мотивированной "конкурентноспособности" и вот теперь открываются новые горизонты - ради увеличения военных расходов. Как это всё знакомо: у всех свой путь к деградации, только дорога отчего то одна и та же. А зомбоящик работает, чтобы тернистый путь по этой горькой дороге не вбивал в депрессию и не давал времени задуматься - а может нужно делать ровно наоборот: поднимать культурный уровень, развивать взаимную терпимость, производство, расширять рынки сбыта, сохраняя традиционные, развивать, наконец, свои медицину, образование и науку.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.