«а небо - все такое же, как если бы ты ...не продался»
))) пыхти дальше:)
Во первых, не продаюсь. А во вторых, не смотри на небо оттуда рай в твоих пенатах не настанет как обещают твои вожди не при твоей не при жизни твоих детей и внуках, а вот у них уже.
Вот что интересно. Большинство людей начинают терять логическое мышление по многим причинам, когда мечты разбиваются реальным бытом. Они знают, читали, видели как живут люди в развитых странах запада и востока. Им нравится там устроенный быт, музыка, техника, моды, постоянные улучшения во всех отраслях человеческой деятельности, "тренды". Они покупают "их" примбамбасы копя деньги, отказывая порою себе и своим близким во многом, для того что бы симулировать "их жизнь". Больше того, культурная и техническая элита из-за всех сил стараются быть "в курсе" всего того что происходит "за бугром". Однако мозги перестают видеть причинно-следственные связи почему у них самих за все столетия после проникновения западного цивилизационного толчка в домостроевскую отсталую Русь не удается догнать их в организации "быта". Причин уйма. Но главная - "атавизм" менталитета народа. Он легко поддается искушению - пусть за нас думают царь и его бояре. А те им говорят - кругом "враги". Хотя многие перестали в это верить, но атавизм менталитета пока не удается искоренить.
Честно скажу, я в шоке. На всю переписку один здравомыслящий человек - Net. Все остальные фанатики, причем не способные объяснить истоки и причины фанатизма. Плохо знаете жизнь, ребята! Плохо!
Вы даже не представляете себе истинный размер противника, какового Россия решила себе выбрать. Америка даже не заметит такого экономического врага.... Здорово Вам мозги закомпостировали, здорово.
Кратенько от человека, кто знает Америку куда лучше Паршева: У США ходы хорошие - ВСЕ. Причина проста: Россия САМА объявляет себе санкции, ибо кто-то в Кремле "мудро" считает, что западные фермеры ради бабла пойдут штурмовать Белый дом и Бундестаг. Нет понимания - простого осознания того факта, что запад объединяют прежде всего ЦЕННОСТИ, а не бабло. Русскому народу сегодня понять это крайне сложно. В СССР ценности были, люди в них верили, но до определенного предела. А сегодня... увы. Запад не слаб, он терпим и терпелив, он пронизан миллионами, миллиардами невидимых нитей внутренней культурной единственности и приязни, которая совершенно не вступает в противоречие при жарких и, порой, жестких спорах на разные темы.
Вы, друзья, видите мир черно-белым, а потому обречены на проигрыш. Прежде всего цивилизационный и исторический, ибо Ваши "противники" (которых Вы себе сами придумали) живут в сложной, многомерной цветной системе...
Впрочем, это для Вас, похоже, уже стало слишком сложным....
ценностей СССР - верно, поздравляю. Все остальное - противно читать. Расскажите сожженным в Одессе или тысячам убитых в Новороссии про "невидимые нити внутренней культуры" Запада. Забеспокоились вы, правда? Тем, что запад действительно стал слаб - именно потерей веры людей в его мнимые "ценности". Так что проиграет он в любом случае, а Россия (вместе с ним) - если продолжит оставаться с "закомпостированными" вами мозгами. Что, впрочем, уже никак не предотвратит столь необдуманно запущенные вами в обществе процессы...
Трагедия в Одессе началась с нападения пророссийских активистов на футбольных болельщиков. Людей жалко безумно! Но чья вина первична?
Запад же никогда не проиграет, потому что НЕ ИГРАЕТ, а живет. Причем делает это не в соответствии со всякими странными (что бы не сказать медицински) теориями "особой самости", а в соответствии с простым копированием эволюционного пути развития природы, перенесенного с биологии на социальные механизмы, и не более того. В течении более тысячи лет западная цивилизация последовательно прошла несколько этапов отказа от искусственных механизмов строительства внутренней конструкции, пока не пришла к простым социокультурным моделям, развивающимся примерно также, как и эволюция в животном и растительном мире.
Просто, естественно, и АБСОЛЮТНО устойчиво. Появление нового с одной стороны и отмирание старого с другой.
Вы хотите поспорить с г. Дарвиным? Все в Ваших... мозгах
и что же, "керн", мы делали бы без вашей Америки! Ведь "ВСЯ современная цивилизация" оказывается "создана американцами" -) Видимо, поэтому у нее то и нет будущего. Пройдет еще лет 100, и невозобновляемые источники энергии на Земле закончатся (что могло бы случиться гораздо позже, если бы не безудержный потребительский американский образ жизни, критикуемый, кстати, ими в том числе). А вместе с исчерпанием дешевой энергии придет к катастрофе и ваша бестолковая американская цивилизация, о которой вы нам тут столько взахлеб понарассказывали. Вы, конечно, рассчитываете, что кто-то из великих откроет вам путь к новой энергии)) зря надеетесь - ни один из них для вашего мирового порядка уже пальцем о палец не ударит; ну разве что - еще одну "дешевую технологию" производства какой-нибудь ерунды предоставит - это да, можно)))
А то что и всегда. То есть ничегошеньки. Как там у барда замшели бы и опрыщавели. Что-то наподобие африканцев. Изводили бы друг друга междоусобицами. Перуну, да Ярило бы молились. А тут счастье подвалило. Иноземцы показали как надо. Астрономия, физика, химия, алфавит, арифметика... Много чего. И все оттуда с западных краев. Поначалу приваживал умный царь разных немцев и голландцев. Они и обрусели. Язык русский привели в порядок. Обучали. Но природа брала свое...воровство да питие как веселие на Руси не смешивалось с западным образом жизни. Вот суррогат и получился. Так и живете.
что, называя суррогатом нас, вы в первую очередь показываете пальцем на себя самого. Вот вы и есть самый настоящий суррогат - говорящий по-русски "Net" или "керн", все на один манер))
...да еще два одинаковых комментария здесь влепили - плохо в "харварде" учили?
А то что и всегда. То есть ничегошеньки. Как там у барда замшели бы и опрыщавели. Что-то наподобие африканцев. Изводили бы друг друга междоусобицами. Перуну, да Ярило бы молились. А тут счастье подвалило. Иноземцы показали как надо. Астрономия, физика, химия, алфавит, арифметика... Много чего. И все оттуда с западных краев. Поначалу приваживал умный царь разных немцев и голландцев. Они и обрусели. Язык русский привели в порядок. Обучали. Но природа брала свое...воровство да питие как веселие на Руси не смешивалось с западным образом жизни. Вот суррогат и получился. Так и живете.
Сначала съездите в Америку и посмотрите,как они работают, а потом и говорите всякую...... Америка производит и потребляет более 10 млн автомобилей в год, держит большую часть мирового авиа производства (а так же рынка)главный разработчик и производитель самой передовой электроники и проч. и проч.
КРоме того, США производит и продает исполинское кол-во продовольствия, является главным рынком для Китая и проч. и проч.
Я понимаю, таможеннику и автору книги "Почему Россия не Америка" все это не важно.... Да Америке особого дела нет до России! Все эти вопли про то, что США что-то нужно у России отнять - бред и чепуха. Просто очень хочется, что бы Россию уважали, но в мире принято уважать за что-то конкретное.
А ЧТО конкретно полезного Россиия дала миру за последние полвека?
И за что уважать-то?
полезного дала миру Америка?
И за что уважать-то?
Как они "работают", тоже в курсе - даже нет смысла перечислять соответствующие док.фильмы (в т.ч. зарубежные), они всем давно известны.
Америке и в Америку уже никто не верит, и вы ведь тоже, "керн"...
Я в Америке прожил 12 лет и, честно скажу, в восторге от того, какие возможности во мне раскрылись там. Прежде всего - вера в себя и свои силы, умение сосредоточиться на работе, упорство, честность при ведении бизнеса, уважение к людям, с которыми работаешь....
Вам большая часть этого будет просто непонятна.
Что касается вклада Америки в цивилизацию.... ВСЯ современная цивилизация создана американцами. Весь материальный контент - стандарты медицины, масса лекарств, которые спасли за последние 50 лет миллионы жизней, "зеленая революция", накормившая без малого миллиард человек.
И, кстати, первый самолет, массовый, доступный автомобиль как принцип реализации гражданина на свободу передвижения, технология массового домостроения, компьютер и интернет, логистика как форма организации, простые, доступные технологии массового производства товаров (если бы не американское участие, никакого "китайского чуда" не было бы. Сидели бы китайцы на чумизе). Технологии массового недорогого производства едва ли не всего того, что Вас окружает и чем Вы пользуетесь каждодневно.
Те же джинсы в конце концов.
Кстати, а каков вклад России в копилку человечества?
Все "благополучие" США построено на уничтожении и эксплуатации других народов и их представителей , живущих в США. Первыми были индейцы, коренные жители американского континента. Так называемые "американцы"- такой нации по определению не существует - это дьявольский конгломерат из приехавших на континент всякого рода аферистов, скрывающихся от суда преступников, просто "солдат удачи" и самых неинтеллигентных представителей любого народа. Потом, когда уничтожили индейце, отобрали их земли и согнали оставшихся в резервации, началось зверское уничтожение земель путём разработок - "золотая лихорадка", убийствами и незаконными аферами зарабатывались первые миллионы тех семей, которые сейчас владеют 95% денежной массы в мире. А потом, начался захват "мозгов" из всех стран. Кстати - телевизор изобрёл русский американец, Вертолёт - русский - Сикорский, масса изобретений в США - ЭТО ПРОДУКТ МОЗГОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИММИГРАНТОВ ИЗ России и не только. А потом началась агрессивная политика США ПРОТИВ ВСЕХ - Хиросима и Нагасаки, Вьетнам, Лаос и Камбоджа, Афганистан и Ливан, Ирак , жуткие 78-суточные бомбёжки Югославии.. оранжевые революции вокруг России,и ни одну войну США не выиграли а только оставили после себя крах и разруху, смерти и проклятия в свой адрес на все времена.Заметьте никогда не велись войны на территории США,только на чужих территориях и на этих войнах США зарабатывали триллионы долларов.Только теперь пришел закономерный конец - карма - закон бумеранга.
Благополучие США построено трудом поколений людей, предки которых приехали с другой стороны океана в поисках возможности самореализации, которой у них не было в маленькой Европе. за 200 лет они построили прекрасную страну, обогнавшую весь остальной мир без Гулагов и Трудкоммунн.
Американцы, приехавшие в америку, не "аферисты", а трудолюбивые, упорные люди, 95% которых были землепашцами и строителями. Ваши глупости про преступников в первых поколениях американцев отдают советской пропагандой. На самом деле абсолютное большинство "первоамериканцев были крайне набожными людьми (не гуньдяевцы, а действительно такие), уехавшие из Европы в том числе и по религиозным мотивам.
Все остальное... Хиросима и Нагасаки - оправдываю, причем полностью!
Вьетнам - нет
Лаос и Камбоджа... не знаю
Афганистан - да!
Ливан - нет
Ирак-да!! Надо было сразу после "Бури в пустыне" раскатать этого козла за то, что пытался захватить Кувейт.
Югославия-нет! Но только потому, что братья-славяне....
Насчет ненависти к Америке - глупости полные! Сколько-нибудь образованные люди видят в ней пример развития и динамизма.
Разруха после нее? Ну, это вообще глупости! Америка щедро делится возможностями - Китай Вам в пример! Именно американцы помогли китайцам подняться. Не мы, а Америка. Собственно, мы и не имели возможности: кроме оружия СССР ни шиша не умел.
Ни шиша Вы не знаете об Америке. Не хотите. В Вашем воспаленном воображении нет места правде и анализу. Придите в себя!!!
Света, начни читать книги о науках и технологиях и сразу увидишь какой небольшой вклад по сравнению с немцами, французами, евреями имеют русские. Они то 300 лет назад и читать книги о науках и технологиях не могли. Когда их научили немцы, французы, евреи, тогда и подворовывать идеи витавшие в странах западной цивилизации стали. (Кстати, Сикорский, Чайковский, Лобачевский и многие другие имели польские корни).
подворовыванием и перекупкой идей всю жизнь занимались как раз американцы.
Видать все эти харварды, стэнфорды, беркли и еще десятки университетов с бюджетом небольших стран набирают своих "тупарей" и перекупают в России идеи и изобретения. Только непонятно кто внедряет их в жизнь и почему все что ни есть нового написано на "их" языке и даже когда опубликованы или уворованы все инструкции "русские гении" не могут производить продукт даже украв технологии (как и что).
"все эти харварды, стэнфорды, беркли" набирают (точнее покупают) мозги по всему миру, вам это уже сказала Света. Только толку от этого все меньше и меньше. Видите ли, уважаемый воздыхатель по "их языку", в соответствии с их образом жизни наиболее "одаренные" мозги уходят в Пизнес)))
Так что теперь «только закономерный конец - карма - закон бумеранга».
Вот не взяли же тебя туда. Видать мысли и идеи твои не впечатлили покупателей. А то вникли бы в твой "бумеранг" и противоядие нашли бы. А так их "перекупщики" сочли бессмыслицей твои сентенции. А ты уверовал в свою ерунду. Вот так дурень думкою и богатiе. (укр. поговорка)
А ты бы поработал лет десять как американцы сразу бы понял почему труд облагораживает даже питекантропа.
отдать должное Путину. Так развести англосаксов, когда победа над правопреемником СССР была столь близка! Всего-то еще пару десятков лет подождать надо было - и их грандиозный проект по разложению страны изнутри свободно-рыночным либерализмом и дерьмократией закончился бы успехом... Но, Черт!, ПОТОРОПИЛИСЬ, прокололись на Украине. Показали таки свой настоящий - звериный оскал! И до сих пор в себя от досады прийти не могут (ведь столько лет к этому шли!) - Европа, Австралия вводят очередные санкции - ИДИОТЫ!! Это же только на руку Путину - развивай теперь все свое постепенно, ломай навязанную западом невыгодную нам систему - 5-я колонна, на которую столько сил было потрачено (сейчас зарыдаю!) и не пикнет. А если попробует - ей же и хуже! Президенту - зачет)))
Единственно - Новороссию надо признать все-таки; и оружием снабжать в открытую, независимо от исхода там, от того будем/не будем вводить войска. Это необходимо хотя бы потому, что это дань тем, кто погиб в борьбе с нечистью. Иначе народ не поймет, а не поймет - не будет доверять.
"Это же только на руку Путину - развивай теперь все свое постепенно, ломай навязанную западом невыгодную нам систему.."
Только Путину? А Вам? А остальным? Не стоит подвешиваться на крючки западной пропаганды (постоянно тиражируемые и "нашим" СМРАДом): умышленное разделение Путина и России, Путина и народа. О цели не задумывались?
Без продвинутого немецкого Рабочего - в расширительном смысле (по Эрнсту Юнгеру) - все Великие Приниматели Решений - Абсолютные Нули, в конечном итоге.
Ну вот и чудненько! Полностью и подтвердил поручик вердикт самых великих русских людей учёных, писателей продемонстрировав свое "не хочу", "не буду" как основу менталитета той самой гущи народа своим ответом. Спасибо за откровение.
Поручик, самые умные (а это в основном русские писатели классики, ученые, те что по сути своей деятельности являются космополитами) четко и ясно ВСЕГДА указывали на безысходный путь выбранный их отечеством. Они понимали трезво оценив что быт, устройство и внешний облик западного общества намного превосходит все что вне его. Они ВСЕГДА указывали на этот путь к прогрессу для русских людей. С другой стороны реальные властители бренных тел народа ВСЕГДА препятствовали этому, прикрываясь то славянофильством, то исконной тягой к домострою, то религиозной трактовкой "своего" христианства (3й Рим а 4-му не бывать), то жидо-масонским заговором против России... При всем этом кичились военными победами (зачастую пировыми), предпочитая забывать о позорных поражениях. Они сознательно забывают о пережитом рабстве (иго), о крепостничестве, как при царях, так и о недавнем крепостничестве при генсеках. Конечно все это отравляло менталитет гущи народа но зато, как это льстило прикормленной лживой части "элиты". Вот теперь есть то что есть. И вы поручик носитель этого менталитета. Изменения в народном менталитете происходят приблизительно с такой же скоростью как и у жителей османской империи (к примеру). Хотя там, в последнее время подвижки у их ГОРОДСКОГО населения шли побыстрее чем в ГОРОДАХ России.
я бы мог написать тебе персональный "роман" на тему - почему я НЕ хочу жить в Европе (хотя и вынужден) - но понимаю, что нам с тобой Net даже в принципе говорить НЕ о чем.
уж слишком разные наши хотелки и видение истинного прогресса человечества.
тут как говорится вольному воля и завяжись ты\вы хоть узлом в хохлостане (бывшей нашей братской Украине) но еще необозримое количество времени будуте жить хуже чем в России.
и не по тому, что Россия будет вставлять палки в колёса, а именно в виду вашей ментальности (жадно-лицемерной). Говорю так именно по тому, что имел "честь" и жить, и работать в Киеве, и пытался вести дела во многих её регионах, суть одна - как бы по больше слямзить (мягко говоря) и что бы через суд ничего не отняли. Это можно сказать национальная хохляцкая стратегия с верха до низа ...
от того и МайДауны ваши пустая трата времени, сил и человеческих жизней.
что до России и её ценностей то лично у меня их никто(!) НЕ отнимет пусть хоть ещё трижды поменяется её знамя и куда бы судьба в будущем меня не загнала.
и воевать с вами (тебе подобными "колбасниками") я буду всегда ...
Россия конечно никогда НЕ станет Западом так как и задачи такой нет.
и слава Богу !
а быт будет везде трансформироваться под экономические и технологические возможности. Но для нормальных людей это вовсе НЕ повод предавать или уничтожать ближних или соседей.
ты же Net есть плоть от плоти детя алчности, лицемерия и подлости, судя по твоим доводам.
но тож твой выбор, НЕ мой.
сам и хлебай ...
Ну вот и чудненько! Полностью и подтвердил поручик вердикт самых великих русских людей учёных, писателей продемонстрировав свое "не хочу", "не буду" как основу менталитета той самой гущи народа своим ответом. Спасибо за откровение.
...а я всегда откровенен когда речь идёт о принципиальных вопросах.
уж так вышло, что эту Эуропу я исколесил как говорится вдоль и по перёк, да к тому же работал там в разных странах по контракту. (т.е. жил там)
и ещё раз скажу - "счастья" того мне НЕ надо ;))
но тоЖ мне ...
а ныне там, в ЕС, проживает уйма вроде как наших ...
к примеру в Германии за последние 2-а года я НЕ встречал ни одного города, посёлка и фирмы где небУло хоть кого из бывшего СССР.
и что ?
в сумме своей это МИЗЕР(!), который чаще всего НЕ задумывается о том как может измениться ситуация в Мире (и ЕС) в недалёком будущем и чем это им грозит. Чаще всего люди мотивированы сиюминутной выгодой.
я в этом смысле имею свою точку зрения которая во многом опирается на Исторические факты, которые в свою очередь указывают всё ту же истину - технологии меняются быстро, а люди НЕТ !;)
по большому счёту ЕС это проект тамошних магнатов и промышленников воимя выживания и конкуренции с США, Россией, теперь уже Китаем и т.д. Все они там по прежнему и соседу НЕ доверяют, и вынуждены как говорится говорить красиво ибо пИзнес очень чувствителен к дурным эмоциям. От того и улыбка до ушей которая ни о чём НЕ говорит кроме как готовность тебе что то продать прямо сейчас ;)
да и Бог с ними, там ...
плохо то, что они пытаются навязать подобное "счастье" всем остальным, за одно прихватив чужое добро. За что будут в очередной раз биты !
Нетути поручик, сам знаешь кто оказывается битым в результате, поскуливая и клянча то хлеба, то технологий, то лекарств, то товаров первой необходимости . После "побед" десятилетиями пытаясь догнать далеко ушедший поезд по названию ПРОГРЕСС. А вот битые Япония, Юж. Корея, Германия живут как настоящие победители. Так было, так есть..., но хочется людям что бы так больше не было, так как демографическая маячит весьма близко.
То у них паршивый бестселлер, весь лживый в своей противоречивости, то у них "известный" политолух Вассерман. Ну, такой вот сарай. Приличных людей нет.
я не исключаю и того, что администрация Обамы видит бесперспективность этой меры, но никаких других инструментов воздействия на Россию у них просто нет.
*
госп. Паршев конечно из клуба знатоков но я бы всё же предположил, что вся суть вопроса (Запад-Россия) в том как оценивать "победы и поражения" ?
вот к примеру победа СССР во второй Мировой выглядит как Победа не только над фашизмом но и как сильный удар по капитализму вообще.
в то же время именно это способствовало более тесному сплочению Запада (на основе их ценностей) в борьбе против "красной чумы" коммунизма ... Что в дальнейшем подорвало экономику и по большому счёту моральные устои самого СССР.
за тем Запад поверил, что "его силы безграничны" и начал добивать уже изрядно потрёпанную Россию, приговаривая "знай своё место" ...
но сегодня "вдруг" (в очередной раз) оказалось, что Россия не такая уж и потрёпанная, и ещё вполне может отстоять свои интересы (Грузия, Крым, ...), и даже ввести собственные санкции против "благодетелей". (стоны и вопли от новоизбранных ХЕРоев капиталистического труда из Вост. Эуропы уже сверлят ухи и мозг брюссельских начальников ;)
но ведь в конце всего этого спектакля (векового) всё тот же вопрос - что считать победой, по обе стороны "правды" ?;))
и похоже на то, что все мы в очередной раз(!) переживаем лишь борьбу эгоизма со здравым смыслом. А реки крови тут лишь как "побочный эффект".
Плюсую вашему видению той Победы и вывод про борьбу эгоизма со здравым смыслом близок к моему видению ситуации. Просто инстинкт самосохранения помог бы разрулить, но странные пляски с бубном, похоже, кому-то кажутся спасительными в критической донельзя ситуации. Полыхает уже во многих углах планеты, а высоколобые и многомудрые размышляют над геополитическим дизайном. Это было бы смешно, когда бы ни было так грустно.
Да поручик, ужо сколько народу то положили в землю в "мирные" годы строек комуняцких проeктов "мудерные" вожди народа не посчитать. Конечно, им термин цунцванг не знаком был как и не знаком нынешним. Ясный перец, не каспаровы они ни по таланту как и не по способностям крепких вожаков экономики на западе. Одни просчеты и упование на безграничную терпеливость народа давно замордованного всеми прошлыми руководителями начиная татарского ига. Казалось бы, имея такой потенциал талантов (правда большинство с подпорченным 5м пунктом), могли бы и выбрать по крайней мере ничейное продолжение в идиотской борьбе с ненавистным западом (как Китай). Так нет, про-ли все что могли и сдали "партию" с позором. Теперь опять за свое домотканое и снова результат будет такой же если не хуже.
...шпецияльно для табя Net повторяю - "правильной жизни" в природе НЕ СУЩЕСТВУЕТ, она может быть лишь разная ;)
то, что тебя присосало к капитализму это исключительно твоя личная хотелка и не более того.
то, что случилось ныне на Украине (очередной майДаун, дефис -кровавый) есть плоть от плоти результат массового там ПОЛОумия, основанного на убеждении что кто то непременно должен спасти Украину финансово, а ПорАшенко залить всё это толстым слоем шоколада (на своих, пока ещё, фабриках).
да и чёрт бы с вами (там) если бы пока ещё наше (большинства) советское сознание не вопрошало - как так вышло если образование все(!) мы получили одинаковое ??? (включая военное)
думаю всё же тут нужно россиянам и всем русским пересмотреть в корне наши идейные устои и перестать цепляться за прошлое как за соломинку. Как говорится умерла (прошлая Украина) для нас, так умерла и пора идти дальше с другими друзьями-товарищами (пусть деже временными).
конечно где то на вершине власти могут быть свои стратегические доводы и нам (русским) было бы интересно их услышать и понять, но пока очевидно, что для многих и многих (включая меня) прежде чем кому то из украинцев подавать руку стоит уточнить по какую сторону Майдана он стоял ? И да будет американо-германский фюрер вам "сват и брат" ... А мы поглядим, ибо спешить нам некуда.
О цунцванге штатов. Вот уж воистину полная потеря трезво мыслить. Ну как могут те что всегда были первыми во всем оказаться в такой ситуации. Никак. В шахматах и в жизни так не бывает. Если у вас намного лучше позиция изначально, то именно вы ставите партнера в цунцванг, а не наоборот. Как может новичек не зная даже правил игры и не умея оценивать позицию поставить чемпиона в цунцванг. Только в мечтах. А вот наоборот - ВСЕГДА. Вот уж вправду дурень думкою багатие (укр.).
Net перевожу с .укр. на понятный русский язык;)
1) США далеко НЕ всегда были "первыми", им от силы 238 годков.
2) ты хотя бы заглянул в ВикипедиЯ, если уж упомянул шахматы ;))
3) Россия в международных делах далеко НЕ новичок, балбес ...
4) и последнее, что бы говорить о чьей то победе прежде всего стоит а) уточнить её критерии; б) определить способы достижения; в) сравнить результаты и прогноз хотя бы по ключевым параметрам\периодам; и г) определить динамику ...
и главное, Россия с Западом ведёт долгий "разговор" и практика как раз показывает, что первую чаще всего НЕдооценивают, от того как раз дурни думкою и богатеют ;)
"Тем не менее эти акции сейчас приведут к тому, что Россия постарается развить свою промышленность и финансовый сектор..."
А вот это как раз и сомнительно. Во первых, кто это будет делать и с какой стратегичнской целью (где - идеология)? Во вторых, восстановление и развитие промышленности после абсолютного уничтожения, требует от нынешней РФ и ее людского потенциала на всех уровнях, сверху - до низу, напряженного времени, эдак лет 10. Сможет ли она это и успеет ли? В третьих, нужно менять "элиту" (без характеристики и так понятно какую), т.е. имущий и решающий слой общества, проворовавшийся, обюрокраченный, далекий от предполагаемой цели, что даже в эти сроки не вмещается. Так что убаюкивать нас тем, что что "Россия постарается что-то развить...", не надо. Россия должна иметь имя, фамилию и отчество.
Мэтт Ли хорошо троллит псаки и скарф, а эти чудачки лицо америки.
А в "этой" стране такого журналиста пустили бы ещё раз в зал потроллить какого-нить чудачка типа лаврова? Или как с Политковской?
А.Паршев: «США в цугцванге, у них каждый ход – плохой»---Точно. Лучше оставить олигархическую коррумпированную РФ в покое. Без лишней помощи она сама быстрее развалится, и в России появится новое Социал-Демократическое государство, задуманное в 80-х и разваленное государственным преступником Ельциным. В истории мира еще не существовало государства из одних воров. Кому то надо и работать.
Если они по шаблонам, то мы не по шаблонам, а по стреляющей перспективе. Мы ждем, когда однажды Абама проснется и скажет- А что это я все тружусь на дядю СЭМА, а моя родная Африка в загоне? Не пора ли взяться за идею процветания моей родины. и моего народа.? И выложит материал похлеще Сноудена. Мир содрогнется, но поймет и оценит его личное мужество.
Ситуация вокруг России дает Путину уникальный шанс укрепить страну и перевернуть мир,посадить на цепь амеров и за пару-тройку их поколений решить вопрос с Америкой окончательно.Сейчас враг раскрыл свои карты:победить Россию в обыкновенной войне с пушками,танками,ракетами нельзя,значит надо придумать такую войну,которая бы привела к поражению России по настоящему,но без пушек и танков.Вот эти санкции,а скорее всего система их применения и есть новый вид войны против России.Поскольку санкции принимаются не в первый раэ значит есть методика, т.е. тактика их применения,которая учитывает весь спектр характеристик,отражающих состояние атакуемой страны.Каждая примененная санкция для нас это как бы вражеский "язык",добытый разведкой,который рассказывает откуда и какими силами будет нанесен удар.И если создадь модель России,типа карты боевых действий,на которой было бы наглядно видно состояние страны и ее отдельных секторов до санкционных атак и после них,можно было бы в последующий "мирный" период вести дело строительства страны так,чтобы в случае развязывания новой санкционной войны Россия была готова к ней,как и к ведению обыкновенной войны с пушками и танками.
агонизируя тоталитарная секта фрс-шных пиндосов, ещё не мало бед и зла, принесёт тем, кто попытается вырваться из их цепких когтей с пыточными по всему миру и ракетно-бомбовой демократией, видим на примерах Ирака, Ливии, Сирии, Украины, с потоками грязной лжи в отношении России, но как гласит Советская Мудрость - не на тех нарвались!
Бедная Америка, все загнивает и загнивает....И чего только туда россияне едут и едут?
Прям так все и переехали?Между прочим многие пожалели что переехали и многие возвращаются.
Сегодня в США постоянно проживают и работают около 3 миллионов россиян с российскими паспортами, которым ничего не мешает вернуться в Россию в любой момент (хотя я таких вернувшихся не знаю). Еще порядка милллиона тех, кто уехал ранее и отказался от советского (российского) гражданства по действующим тогда правилам (среди них и потомки "великого" Сталина и невеликого Хрущева, и Брежнева). И , наконец, порядка ста тысяч нелегальных мигрантов российского происхождения, которые въехали в США на разных основаниях, временно, и остались незаконно.
А вот американские граждане в России-экзотика. Только в крупных фирмах.
а что же сам не выехал на такую жизнь.А все детки туда бегут только потому,что знют что натворили или сами или их папашки. Вот дочурка ельцина,если верить СМИ тоже решила слинять в Австрию,земельку там прикупила.На какие деньги?До сих пор не рассказали куда делись 4млн. транша, спровоцировавших кризис 2008г.Да еще забыла у них есть нефтяная труба.Не всем так повезло в жизни с трубами нефтяны-ми. Вот ходор с невзлюком решили тоже притырить всю нашу нефть,но попались на неуплате налогов и убийствах.Да еще и передать все амерам.Ходор даже хотел стать президентом.Вовремя остановили.А банкротство Юкоса позволило создать нефтяную госкомпанию.Вот теперь всякие гааги не имея на то прав решили изменить вердикт в пользу Юкоса.Правда не спросили у тех же требовальщиков акционеров,почему они не вкладывали деньги в развитие Юкоса.Еесы только тем и занима-ются,что постоянно притыривают деньжата у наших.Собрали под свою игиду всех голодранцев,пообещав им безбедную и счастливую жизнь взаймы кредитами,только содержать их средств нет.Где взять?Конечно же у нас. Отсюда и всякие пакеты.А посредники только увеличивают стоимость товара для таких как мы.
Следовало бы, наверное, побольше действовать тихой сапой и поменьше провозглашать всякие благоглупости, типа конца биполярного мира, даже если бы такая цель и была поставлена.
... "тихой сапой", в международных делах, можно только предать.
Опечатка - конца однополярного мира, разумеется, ибо биполярный мир пока еще не состоялся.
У как закипели антипаршисты, интересно, в какое место он им вставил перо?
А вы пожалейте США, у них все плохо. Это от них отказались ближайшие союзники, это у их границ идет война, это против них полмира вводит санкции, это их акции обесценились на бирже . И т.д.
Россия многие века была лакомым куском для всей мировой сволочи и вся эта вакханалия "полмира" ради того что бы отхватить от нее трохи для сэбэ.
А США привлекательна только печатным станком, но от него кусок не оттяпаешь. Так что санкции не от того, что мы плохие, а от того, что мы слишком лакомые.
санкции оттого что мы дураки ничего делать не умеем и не хотим
как говорят мудрые НЕТ "правильной" жизни, она есть лишь разная.
и что такое "дураки" в этом контексте ?
может от того, что не изобрели интернет и т.д. ?;))
обращу ваше внимание на то, что при любом ответе всё сведётся лишь к вашим ЛИЧНЫМ предпочтениям и кругу поддержки. В то же время по большому кругу вопросов есть( и всегда будет !) как говорится другое мнение.
и что по вашему (к примеру) это может быть основанием умыть кровью миллионы ... ???
Не надо свои недостатки переносить на всех
+100%
СССР рухнул из-за того что мы поверили в их пропаганду что они хорошие, белые и пушистые... Короче говоря - нас начало ДЕМОКРАТИТЬ... и частично от зависти к хорошим товарам, которые прорывались через кордон. Продались за шоколадное яйцо с сюрпризом внутри...
СССР рухнул из-за того, что сгнил на лжи и идеологических штампах. "Нынешнее поколение советских людей будет жить при коммунизме!", "Выше знамя социалистического соревнования!", "Общий кризис капитализма!", " СССР-надежда народов мира!", "Пролетарии всех стран-соединяйтесь!", "Загнивание капитализма-неизбежность современной эпохи!", "Победа теории марксизма неизбежна, потому что она-вечна!" и т.д. и т.п.
А Российская империя из-за чего сгнила? Наверное из-за исключительной правдивости.А может таковой правдивостью и исторической памятью, отличается нынешняя РФ?
А шо, кризисов при капитализме не наблюдается?
вы знаете развитую капиталистическую страну, рухнувшую и развалившуюся территориально ?
Какие другие страны напали на капиталистические страны войной. Это же потому что такие ??? в ненапавших странах все мечтают о той сладкой халяве взаймы, которой вас приманивают. Только откуда деньги,Зин, если все хотят халявы.Печатный станок только у амеров.А у остальных что?Долги.
-СССР рухнул, потому, что на почве исторического беспамятсва и на фундаменте безидейности и бездуховности прочное здание не построить...необходимейшее дело - низвержение старых идолов, коих еще везде слишком много осталось от периода коммунистического беспамятства...
-низвержение идолов штука полезная, тока нескончаемая:опосля старого на очереди, понятно, будет то, что есть в наличии, т.е. теперешнее идольство: олигархи, тренды, бренды, кажуалы, и т.д.
-ульяновых конечно нужно спокойно и осознанно убрать самим, в том числе и из склепа на площади;-слишком значимая символика, чтобы препоручить ее кому бы то ни было;
-очиститься от коммунистического беспамятства - это дело совести и будущего России
-только без "они нам..";-всё это не их дело, ими хотя помощь из-за рубежа не помешает, но дозированно, без потери суверинетита над силовым блоком;-по-своему усмотрению действовать пристало
Сша продолжают свой план по развалу СССР.Для Сша конфликт Украины и России это "где-то там у русских".Система дробления остатков союза и принцип разделяй и властвуй по прежнему работает.
Вспомните Югославию. Сначала ее поделили на союзные республики, потом Сербию отсоеденили от Косова, потом от Черногории.Будет сопротивляться поделят еще.
России нельзя играть по планам и правилам Сша.
А кто говорил,что ВТО-какашка? :D
\\ Америка – страна с имперскими амбициями, но плохой экономикой, говорит эксперт
Россия – страна с имперскими понтами и без экономики, вижу я...
А что может видеть слабоумный кроме носа???
Состояние дел в авиапроме, например...
Авиапром это отрасль промышленности, да. А в заметке дана оценка экономике, буквально.
Если д.ф.-м.н. не видит разницы между этими явлениями, то я попытаюсь ее проиллюстрировать: у шша хороший авиапром, а вот с точки зрения экономики ставить под удар отношения с рф, на территории которой расположился крупнейший в мире экспортер титана, да еще в виде плуфабрикатов для того же боинга...
Я далек от положительных оценок нашей экономики, но амеровскую назвать хорошей согласен только за очень дополнительные деньги.
...товарисч не видит разницы между гражданским авипромом и военным.Между авиа и вертолетостроением.Между прочим вертолеты это ттоже авиапромышленность и здесь дело обстоит не совсем уж плохо.
То же в военном авиастроении.В гражданском авиастроении конечно дела обстоят не блестяще, но и здесь кое-что сдвинулось с мертвой точки.Хотя конечно до эйфории весьма далеко.
ЭКСПОРТЁРОМ конечно быть намного лучше, чем иметь МОЩНЫЙ АВИАПРОМ! Вы КЛАССИЧЕСКИЙ ТРОЛЛЬ!
Меня больше огорчает, что не бывать нам мега-экспортером йеменского кофе - не растет. А в бытии экспортера ниче, кроме плюсов не вижу. Вообще. Было бы что толкать. Или Вы попутали и что-то хотели сказать о сомнительности бытия импортера высокотехнологичных товаров? Так и тут все неоднозначно - все страны абсолютно что-то такое импортируют, ибо никто не может все делать сам.
В любом случае, Вы молодец, что попробовали, не сробели, такскть...
"содержание по всему миру сети баз и флотов обходится США очень дорого, а пользы в том конфликте, который идет недалеко от наших границ, не приносит"
Как это не приносит ?! При чем тут вообще какой-то конфликт ? Американские фашисты поработили весь мир, в частной собственности у американцев находятся целые страны со всеми патрохами ! Военные расходы по сравнению со всем этим захваченным добром просто микроскопические малы. Так что империализм (фашизм) в высшей степени рентабелен ("империализм (фашизм) как высшая стадия капитализма"). Паршев окончательно скатился к дешевой демагогии.
"Скатился"?! А КОГДА он был НЕ ДЕМАГОГОМ? Достаточно прочитать его книженцию "Почему Россия не Америка" и ВС! сразу станет ясно, что этот человек НЕ ЭКОНОМИСТ, НЕ АГРАРИЙ, НЕ ГЕОГРАФ и я подозреваю, что НЕ ИНЖЕНЕР, хотя где-то учился на него.
"практически все санкции несовместимы с базовыми принципами ВТО, потому что прямо предоставляют преимущества экономическим субъектам Запада, в первую очередь США, что не соответствует правилам ВТО"
Бред, ВТО экономический инструмент для порабощения Западом стран 3-го мира. Там все в этом роде и прописано, Паршев впрямую обманывает народ.
Каждому известно, что ВТО нужна только ворам в РФ.
"Америка – страна с имперскими амбициями, но плохой экономикой...". А то РФ без амбиций, с хорошей экономикой, растущим населением (310млн vs 140), крепнущей дружбой народов, и нерушимым союзом труда и капитала. В окружении союзников.
Совсем с логикой у тебя туго . Причем уже не в первый раз замечаю. Старый что ли совсем ? В статье автора нет цели провести утверждение того , что Россия сильнее страны великих уродов. Это твой личный придуманный довод. Говоря об амбициях , автор проводит мысль о несоответствии масштаба и характера политики идиотов их возможностям для достижения конечных целей. Можно лишь согласиться, что эта придурковатая политика долбанных миссионеров не так уж и безболезненна для нашей многострадальной России .
Существует жесткая корреляция жизни головы и периферии. Последние 20 лет это отчётливо показывают. Все вопросы к Голове. Не надо Периферию закапывать.
к сожалению не в бровь а в глаз..
подмечено метко.. сейчас ВВВПП думаю понимает что зря экономику разваливать позволял..
Фрау Гейропа и сэр Большой Пиндос, сами того не желая, показали всему миру, а мы то сами и так знали и знаем, кто в России враг России. Пригвоздили своими санкционными списками свою платную агентуру на доску ПОЗОРА. Теперь весь мир знает, что кто в верхушке российской власти не в списке, тот платный агент этих сэров и фрау. И теперь дело за нами - составить, объявить и развесить на всех углах списки этих продажных тварей.
зато в россии каждый год всё хорошо
США давно стали империей отца лжи, где элита поголовно покусана призраком Геббельса, поэтому и врут даже сами себе, следовательно, эта патология головного мозга их и доконает, если лечиться не начнут.
В долгах-то она сидит (слова Валентины),но диктует всему миру свои правила.И я согласен с Борисом (точнее- с его выдержками из слов американца),что они ещё не раз принесут горе на Землю.Противостоять им никто не рискует,хотя многие их достижения и заявления-фикция.
СССР не рухнул, а был расчленён против Воли Советского Народа, о родоначальнике которого, Достоевский в свое время говорил , что "высшая и самая характерная черта нашего народа - это чувство справедливости и жажда ее"и самодостаточности которого говорят такие фамилии как Менделеев, Суворов, Ломоносов, Кутузов, Давыдов, Лермонтов, Ульянов, Жуков, Королёв...числа им не счесть.
10!-балов! своим бездействием, я, помогал развалу СССР- хотелось справедливости...
Запад создал законы только для себя и судится с ними по их формату бесполезно.
После теракта 11 сентября на одном из ток шоу, кажется у Соловьева, Гейдар Джермаль сказал (дословно не помню, но смыслово это выглядело так): США - это ещё очень сильный, но смертельно раненый зверь, который перед своей смертью ещё принесёт много горя. А ведь он прав.
Очень хорошо, сейчас 5 колонна может свалить из России в любой момент, пусть едут, а тут будут оставаться люди, которые любят свою Родину! Может еще и промышленность поднимем и сельское хозяйство!
Дай Бог! Правда, для этого сначала надо напечатать достаточное количество "фантиков" и грабить остальные страны. неся в них демократию. Желательно на крыльях
Нормальная статья, но некоторые комментарии глупые и дилетантские. Если не понимаете экономику лучше не пишите. ВТО не важны причины санкций, а рассматривается экономическая сторона вопроса. Что касается жить как в Америке, то не завидуете, а поймите - Америка никогда не воевала и не была разрушена и даже в таких условиях сидит в долгах и если бы все страны как однажды Франция привезли ей доллары. то эта была бы самая нищая страна. Так что это мыльный пузырь
"а поймите - Америка никогда не воевала"
Так это заслуга США.
" и не была разрушена"
И это заслуга США.
" и даже в таких условиях сидит в долга"
И никогда никому долги не отдаст.
" и если бы все страны"
Абсолютно исключено.
"Так что это мыльный пузырь"
который никогда не лопнет.
Интересно, а войны с Испанией. Японией. Мексикой, Германией, Въетнамом - не в счет? Другое дело. что США более 150 лет не воевала на своей территории - все ее соседи намного слабее. поэтому любая война никакого прямого ущерба экономике США не наносила. (Подрыв опоры ЛЭП случайной бомбой. повешенной к японскому воздушному шару -не в счет). Но чтобы понять это надо хотя бы уметь читать не только речи госпожи Псаки - что насекомым судя по всему не дано!
Скудности познаний сопутствует категоричная самоудовлетворенность суждений. Чужую историю не ведают, свою заглотнули в передернутом и препарированном виде, но… членистоногие насекомые, как надутые рептилии… У этих, выведенных в результате двадцатилетней селекции в украинском серпентарии, как и у членистоногих собратьев, нервная система ограничена надглоточным ганглием, окологлоточной комиссурой и брюшной нервной цепочкой. Но яду от хвоста до головы... Отсюда новоукраинское бандюганское проповедование: «И никогда никому долги не отдаст»
Заставь дурака на США молиться - лоб расшибет.
""а поймите - Америка никогда не воевала"
Так это заслуга США."
То, что они с Испанией воевали (за Техас) - на североамериканской земле, не считаеся. (Кстати, в то же время - и за Калифорнию). То, что с UK воевали на своей земле - не считается (война за независимость).
На своей территории США воевали: со своим коренным населением.
С внешними противниками воевали только у своих границ. Покамест никто не бомбил Чикаго, Детройт, Лос-Анджелес, Лос-Аламос и т.д. и т.п.
И это - заслуга США?
Так это нынешние США создали Атлантический и Тихий океаны, отделяющие североамериканский континент от других?, Чтобы "не быть разрушенной" (в войне)?
Вот чем они хорошо пользуются - так это преимущества их географического положения. Это - факт, пока - существенный.
На Украине все заслуги США могут закончиться.
О, среди нас адепт секты Свидетелей ФРС!
какой-то бред. Что, санкции за поддержку сепаратистов и аннексию Крыма должны быть в рамках ВТО?
...вы демонстрируете постоянно вопиющую безграмотность.Бред пишете Вы. Санкции должны быть в рамках ООН и только тогда они законны, что и было с санкциями против Ирана. Речь о том что эти сканкции противоречат правилам ВТО, а не должны утверждаться ВТО. Учите матчасть милейший и продолжайте нас радовать своим бредом.
А теперь наследница СССР Россия забрала подаренное обратно в связи с отсутствием страны, которой подарок делали. Страна-то "вже подохла" на майдауне. Сепаратисты Киева продолжают бесноваться и петь про то, что "ще нэ вмэрла...", но сами майдауны в это больше не верят.
Дай бог так жить России, как живут в СЩА.
Угу. И что б гигантский долг, как дамоклов меч висел на головой?
Нет уж, оставьте себе это удовольствие.
Да нет там ничего такого сверхъестественного в уровне жизни, во многих европейских странах он повыше, хотя и там тоже ничего особенного нет. Богатые живут богато, бедные - бедно. У нас нормальный среднеевропейский уровень.
Богатые живут богато, бедные - бедно.
----------------------
Достойно того, чтобы записать золотыми буквами на каждом заборе :)))))))))))))))))))))))
Но у нас олигархи живут не хуже , если скупают собственность , спортивные клубы в США . Если разделить долг США на каждого гражданина , то получится живут в долг , а в России не привыкли жить в долг , так что каждому своё .
Бог, дает каждому своё. Вот и Вы определитесь: что ваше, а что нет.
Мозгов то нет, чтобы понять, что сЩа так живут за твой счет.
паавильно писать дай б-г нам, сатанистам, шоб я так жил!
... и вали в свое СыШыПы, когда без разрешения соседа ты дерево посадить не можешь.И стучать на тебя будут все и всегда.
Это вам Задорнов рассказал?
Мой сокурсник рассказал,живущий в США уже лет пятнадцать...и одногруппница,вышедшая замуж и уехавшая туда же..рассказали,подтвердили,привели факты..:-)
Причем сокурсник,ярый западенец,ненавидивший СССР,стал ненавидеть США еще больше,чем СССР и русских-США и американцев...;-)
Антиресное сочетание Ваших реплик: с одной стороны: Николай второй - супергерой, с другой: США -супердержава.
Два в одном?
Почем за коммент получаете?
ну тебе укропитеку хоть бы как в эфеопии жить, ВВП эфеопии на душу выше чем в недоразумении юкрэйне в ДВА раза, плюс зимы нету - не надо газ воровать или кизяки собирать.
пендосы живут так шикарно за счет ограбления всего мира! Когда-нибудь за это придется заплатить!
По продовольственным карточкам?
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.