Эмбарго выгодно только для наших производителей, цены космические, а качество никакое. Банальные сыр и сметану "жрать" невозможно, и кому мы сделали хуже непонятно. А поэтому Будем мы ездить в финку и за сыром, и за сметаной, и за молоком.
Вопросы вводить санкции или нет решаются не в Хельсинки ,а в Вашингтоне и Берлине.Продовольственные санкции ввел Путин против богатых слоёв населения сам,с него и спрос.За захват Крыма придётся ещё долго расплачиваться и нет по нему простых решений только ясно одно,что уровень жизни в России будет продолжать падать,как и мировые цены на нефь и газ.
лично к Меркель обратился? А потому что ГЕРМАНИЯ за все "санкции" расплачиваться будет от имени ЕС! Поздравляю вас, немцы! Благодарите Фрау Меркель за прогиб перед Штатами.
Очень жаль, что не будут огрызаться... А я-то так надеялся, что и промышленные заказы в области тяжёлого машиностроения вернутся из Чухны отечественной промышленности России.
Ведь ещё с советских времён заказываем суда, краны - и прочую технику, как действительно какие-то недоумки. А чухна прогрессирует - за счёт утечки российских спецов и на российские НАРОДНЫЕ деньги!
"Моногорода" России бедствуют, свою промышленность угробили - зато ВРАЖЕСКУЮ кормим. Страны, министр обороны которой позволяет себе "пинать" министра обороны России!
Да...Вы глубоко заблуждаетесь и очень легко верите всему. Финляндия является самой враждебной страной по отношению к России и русским, просто в отличии от эстонцев они умеют срывать это, Вспомните, как наш Мартти Ахтисаари надул русского генерала в Косово и теперь он враг Сербов номер один. Неприязнь и ненависть к русским у финнов воспитываеться с детства, у фиников всегда приготовленна финка для русского и верить им просто глупо. Вспомните историю! Они протестанты-лютеране и всё славянское им враждебно. Они являются активными участниками планов Бжезинского и США по организации хаоса и раздроблению России. На территории ЧУХОНИИ действуют: ЧЕЧЕНСКИЙ ТЕРРОРИСТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР - ИМАРАТ КАВКАЗ, реакционная реваншистская организация ПРО-КАРКЛИЯ, ПОСТРОН крупнейший шпионский центр ЦРУ И кибершпионаж на Россию. Ежегодно стажируются сотрудники НАТО и Ми-6. Вот "это молодцы" так ведь?? Во времена Кекконена финики шпионили за СССР и всё передавали ЦРУ, за что им создали электронный гигант NOKIA - это ли не молодцы! Верить СУОМИ значит напрямую верить США и БРИТАНИИ, кот. всегда хотели уничтожить славян и поделить рессурсы. Вы чё такие глупые или дебилы, впрочем финны и считают вас такими- недалёкими людьми 3-го сорта
TykkääTykkää · · Jaa
Вот беда то... Ненавистники какие! А укры называют нас финно-уграми. Врут укры, или финнам по фигу на "кровные родственные" связи?)))
Похоже на знание ситуации, что называется "изнутри".
России надо проводить со всеми странами.
Тут на форуме некоторые уже предлагают, раз Финляндия отказывается, то надо дать послабление им. Нет, этого нельзя делать.
Пусть прочувствуют на собственной шкуре последствия своих решений враждебных России.
Так ведь не чем отвечать. Что может финляндия? Только алкашей своих может не пустить в водочные туры.
Как-то была статья финки, вернувшейся на матьковщину из бурлящей Азии. О том как в Финляндии всё размерено, предопределено, сытно, уютно, однообразно, скучно... Короче, не жизнь, а зелёная тоска.
Видимо захотелось взбодрится, поиметь на толстый зад приключений.
Боятся, что следующим шагом будет запрет на экспорт круглого леса и полный кирдык лесной и бумажной промышленности.
Санкции России - это ответ на санкции. Как можно отвечать на ответные меры.
Вы это хотите сказать?
Не думаю,скорее всего,они более самостоятельны с суждениях своих и ценят добрососедские отношения.Прекрасная страна,и её народ!
Финам боятся нечего. Пол Питера в финку за продуктами ездит (непонятно только зачем-ничего натурального, по обычным ценам). Приграничные финские гипермаркеты используют Русский язык. Скоро и рубли запустят в оборот.
Ну, пока что на продовольственные санкции России не ответил никто, так что заявление финнов- ни о чем. Вот если бы Финляндия вышла из режима санкций- тогда да, было бы о чем говорить. А пока- бла-бла-бла.
Всем уже ясно, что санкции против России вводить "контр продуктивно". Это как, прошу прощения, "неожиданность" в штанах, сначала тепло и мягко,а потом холодно и щиплет
Если бы в мире все определялось рынком, как это нам вдалбливали «великие икономисты» перестройки, от некоторых уже ничего не осталось, а некоторые еще мутят воду. Но все определяют мерзкие политиканы. Что-то кудрины хакамады чубайсы и им подобные притихли. Придет время и санкции все исчезнут но они очень полезны, так как заставили зашевелится «российских» чиновников и многим улучшили зрение. Так как стало лучше видно кто приятель, кто друг, кто враг, кто негодяй Но радует то, что в основном простые люди любой страны думают трезво и справедливо.
кудрины хакамады чубайсы и им подобные притихли.
---
Больше всех притих гайдар.
А, что Финляндии есть что ответить? Пытаются сохранить хорошую мину (морду) при плохой игре и не более того.
Уже нету - Билл Гейтс купил у них Нокиа, и теперь он решает продавать нам эти мобильники или нет.
И параллельно призвала Россию "отказаться от помощи сепаратистам"... "Умные" они... по-американски... Прищемили им хвост, вот и задумались...
Санкции позволяют ещё раз убедиться в том, кто есть кто.
Часто по роду деятельности бываю в Испании.Правительство как бараны на заклание идут вслед за америкой.Агрикульторы несут большие потери увольняют людей не знают что делать со всей продукцией короче сплошной минус.Проклинают марионеточное поавительство
Язык знаю хорошо, работаю и тоже не сталкивалась в жизни с негативным отношением, хотя знаю, что не все финны думают одинаково.
Что сделаешь, если премьер недалекий, а именно он был в ЕС! Хотя сейчас он свою порцию отзывов от людей и от властей получил.
Считаю, что то, что Финляндия получила - заслуженно. Думать надо до того, как делать.
Послабления будут уместны, если Финляндия откажется в ЕС от уже введенных санкций хотя бы только со своей стороны.
Вообще-то в финских новостях не совсем так написано, как здесь в статье.
Стубб сказал, что обратился в ЕС и Меркель в поиске подтверждения, что новых санкций в ответ на российские не будет, а вовсе не говорил о том, что Финляндия отказывается их вводить. Он считает, что Финляндия должна действовать в курсе ЕС. Так пишут новости YLE.
И вроде бы получил ответ, что "нет, конечно, это политические вопросы".
Что-то сомневаюсь, что ему ответили именно так. Это он так все преподнес в интервью с телеканалом. Он пытается отбиться сейчас от справедливых претензий, но довольно беспомощно.
Так что о послаблениях говорить преждевременно!
Враньё! Все финские сми обвиняют Россию и на первых страницах газет - Путин с перекошенным от злобы лицом - мол, смотрите - демон! Руководитель Валио сказал в интервью, что русские повыпендриваются и через 3 месяца отменят санкции, так что нечего переживать. Россия для них - страна агрессивных варваров. Про Боинг полоскали мозги, какие русские живодёры и мародёры - воруют игрушки погибших детей и используют банковские карточки погибших. Об этом говорили на ТВ. Так что не надо верить им. Они лезут в Нато, аж визжат. И поддерживают ЕС- политику. Своей политики у них нет. Стубб ничего не говорил о том, что "не будем вводить санкции." Перевод неверный.
иначе эта рука задушит тебя...
Я много лет езжу в Финляндию, там уже чувствую себя как дома ( у нас в Петербурге практически все ездят в магазины или на отдых туда).
Стыдно, что кроме "китос" не выучила ничего, правда, спасает знание английского...
Хочу сказать, что ни разу за многие годы нигде не сталкивались с плохим отношением. Даже намеком на это. Ездим на машине, т.е. видно, что мы из России. Несколько раз финны очень охотно помогали найти дорогу или магазин, или турбазу. В магазинах-отелях многие стараются говорить по-русски. Несколько лет назад введена оплата в рублях даже в столице.
Мне кажется, что РФ надо тоже что-то сделать в ответном шаге доброе для Финляндии, какое-то послабление, как для Японии, которая, кстати, поддерживает санкции
Я думаю Вы правы.В ответ на такую сдержанную позицию, можно пойти в отношении Финляндии, на некоторые уступки.Не полностью снять запрет, а на какие-то виды продуктов, чтобы продемострировать- мы ценим позицию Финляндии.
Народ в Европе нормально относится к туристам и в частности к русским, но санкции вводит не народ, а правительство. Оттого послабления бессмысленны, пока народ голосует за то правительство, которое вводит санкции.
-
В качестве гостей-туристов, финнов ждем и у себя, как и всех простых европейцев так и бизнесменов. Мы также хорошо относимся к гостям. Нам также есть чего показать.
Какой все-таки разумный народ...
Всё это они делают до поры до времени. Фины неотъемлемая часть западного мира. Рано или поздно они таки введут и санкции и эмбарго и всё остальное.
Почему то я сомневаюсь... Уж они то совсем уж глупостей пропиндосских не делают...
Вы сомневаетесь, потому что не знаете всей правды. Если бы финны так отзывались о русских, как вы о них... Но, увы. Как живущая в этой стране и знающая язык, не могу с вами согласиться по причине имеющегося опыта проживания с мудрыми финнами. Турист видит обёртку, а что внутри - нет.
Ювенальная юстиция у них уже работает, пропаганда тоже работает - поинтересуйтесь...
Дык, ещё бы... Вся экономика этой могучей державы зависит от России.
Финнам надо быть совсем тупым американцами, чтобы вводить санкции против России. Собственно именно сотрудничество с Россией и выводит Финляндию на достигнутый высокий уровень жизни. И что, рубить под собой сук, копать себе могилу?
Финны мудрые люди, им с нами комфортно, я думаю что ответные дружесвенные действия России в отношении Финляндии будут оперативно обозначены.
Абсолютно верно, как отменят свою солидарность с санкциями ЕС, так и мы можем пересмотреть свои ответные санкции, но пожалуй никак не раньше. Иначе вообще не стоило вводить санкции.
Уважение горячим финнам...
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.