• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Сто метров

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

15.08.2014, 17:51
Гость: Тритон

Что есть у вытирана? Лишь цветные значки от государства, в котором он отстоял лагеря и колхозы и которое, под конец, его самого трижды ограбило! Накатим "за великую победу"! :-D

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.08.2014, 13:57
Гость: Душевно,

очень душевно, до слез пробирает. А ветеранов тем временем все меньше и меньше становится. Но память о них на долгие годы останется в памяти людей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.08.2014, 12:11
Гость: кэп

Становиться стыдно,когда смотришь ,как живут сегодня те,кто воевал с нашими дедами отцами!Побежденные именно живут,а победители прозябают!История душещипательная.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.08.2014, 11:34
Гость: в тему

сказка!ветеран войны не пошёл бы грабить банк 100%,он бы лутьше престрелил кого из начальства и сдался бы........а это писал молодой писака,насмотревшийся американских боевиков,ими и воспитанный!не на наших фильмах однозначно!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.08.2014, 11:23
Гость: Петр Антропов

Как нас зовут прославить белое
И жить спокойно, без идей,
Забыть, что наши деды делали,
И ставить все на белых лошадей.
А мы назло подымем красное
И будем пить не белое вино
За наше поколение прекрасное,
Которому цвести не суждено.
Пускай зовут нас бывшими, стагнатами,
Пусть черным мажут наши имена,
А мы смеемся над богатыми,
Надежды красной, сея семена.
Пусть говорят, что мы прошедшие
И всюду славят белый цвет...
У нас -
Хотя бы было прошлое.
У них -
И будущего нет!
Петр АНТРОПОВ

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.08.2014, 14:52
Гость: Буч

Петру Антропову.

Спасибо. Здорово.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.08.2014, 11:17
Гость: opk

Спасибо автору! За слёзы на глазах при прочтении.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.08.2014, 11:08
Гость: Злой

Каждое слово в яблочко.Хороший рассказ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.08.2014, 07:31
Гость: van-Osmos

Это настоящий образец воспитания - яркий пример. И нашу победу у нас хотят похитить афро-американцы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.08.2014, 00:21
Гость: Cоветский

- Круто! Побольше и почаще таких историй. А, то у молодёжи вообще понятия о совести и чести нет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.08.2014, 10:18
Гость: SerP

Как Вы правы!

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.08.2014, 21:51
Гость: русский

Так воспитывают ЛЮДЕЙ

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.08.2014, 16:51
Гость: Асея

То, что День Победы крадут у немногих, оставшихся в живых ветеранах, а значит у всех нас - этому буквально на днях получила подтверждение, от которого просто не по себе: мне рассказали, что в прошлом году деду одного из моих коллег, ветерану, которому в прошлом 2013 году исполнилось 90 лет, отказали в месте на Параде Победы 9 мая, мотивируя тем, что мест не осталось. Каково же было удивление внука этого ветерана, когда при трансляции праздника с Красной площади он увидел на местах для гостей Алсу и других представителей наших толстосумов от бомонда.
.
Что говорить о нравственном состоянии общества, если подобное возможно и, более того, не вызывает хотябы чувство стыда или неловкости у "золотой" молодежи?
И как можно после этого петь военные песни, зарабатывая на внуках этих ветеранов?

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.08.2014, 15:56
Гость: Ну не сходится, нет

Афтору вопрос - Это как же за полчаса(час) собрали все ордена и медали ? (ладно молчу о парадном кителе). Они что - в отделении милиции лежали, сворованные ордена, приготовленные заранее? Уж не утверждает ли автор, что все воровство совершают менты да причем сдают ворованное на хранение в ОВД.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.08.2014, 11:20
Гость: mari*n

Даа... конечно, история.. ветераны.. слёзы..
Но в моём сознании тоже кое-что не сходится.
Во-первых, мне чрезвычайно сложно представить, что каждая из наград, усеивающих мундир от плеча до пупа, является заслуженно боевой. Знаю, что значимую часть ветеранских наград составляют юбилейные медали и знаки. Но даже юбилейных - неужели их может набраться так много? Это надо быть коллекционером, чтобы насобирать такое количество наград. Брежнев был подобным "коллекционером", и его парадный мундир тоже был увешан наградами от плеча до пупа... и этот вопрос мешает мне воспринимать прочитанную историю с должным трепетом.
Во-вторых.. мне не слишком приятен внутренний мир людей, мозги которых повёрнуты на наградах. Совершать поступки в расчёте на непременную награду - это совершенно не моё, это чуждо мне лично.. и этот вопрос ещё больше мешает воспринимать прочитанную историю с должным трепетом.
.. но в целом, приятно, что КМ разнообразил свои материалы художественной рассказкой.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.08.2014, 18:05
Гость: Сергей, Новый Уренгой

mari*n! Вообще-то юбилейные медали - это тоже награды, которые говорят о том, что подвиги ветеранов не забыты и через 5 лет и через 10 лет..! А то что у Вас в голове не укладывается - расширьте кругозор. Есть вечное и есть колбаса - для тех у кого мозги повернуты на колбасу ни когда не понять трепета ветерана перед уважением Родины и поколений к его заслугам..

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.08.2014, 07:52
Гость: Монк

В твоей головке ничего сойтись и не может

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.08.2014, 17:46
Гость: СеВолк

Попробуйте допустить теоретически, что курируют некоторые воровские группы, (трудно, трудно и почти невозможно такое и представить, но), именно пенты и менты. И что полковнику стало известно где и у кого хранятся его награды...

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.08.2014, 16:56
Гость: НУ И НУ!

Хоть немного соображать-то надо. Литература это - не журналистика!

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.08.2014, 16:39
Гость: Гор

Чушь не городи, следопыт офисный. Раскрой вопрос шире, если еге позволит:
1. Как полуслепой ветеран, не видящий касс, прозрел и убедил охранника, что попадет в него из ствола?
2. На кой платить за ЖКХ, коли цель другая? Маскировкой в данном случае это не оправдать.
3. Как каждый шаг ветерана равнялся 1 метру? итп итд.
Чем тупо троллить, выпячивая свою умственную одаренность, лучше перечитайте еще раз, статья то вовсе не о том.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.08.2014, 15:14
Гость: НАГ

Прочел. В горле ком...

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.08.2014, 16:02
Гость: Гор

Хуже. У меня слеза навернулась. Оба деда были ветераны. Как живые перед глазами стоят.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.08.2014, 17:40
Гость: SerP

Помнить, детям передать и дальше...только так и останемся.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.08.2014, 14:49
Гость: Ольга

Расплакалась, не могу успокоиться.... Мой отец тоже встретил войну в г.Лида, в Белоруссии. он был политруком. Из-за предательства некоторых генералов (как он рассказывал - их после войны судили)пришлось отступать и выходить из окружения маленькими группами. Как это происходило здесь не опишешь, но видел и предательство и героизм простых солдат и жителей Белоруссии. Мама - из Курской области, девочкой увидела войну, потеряла мать, бабушку, осталась сиротой, на глазах расстреляли дедушку немцы из-за того, что медленно шёл в колонне и отставал.На её глазах (сгоняли на площадь в г. Щигры народ), и показательно вешали директора школы, молоденьких учительниц, инженеров с производств с табличкой "партизан". Деревню сожгли немцы, чтобы согнать жителей (боялись партизан). Как всё это близко.... Вот на таких рассказах надо учить литературу в школе, а не Солженицыне!

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.08.2014, 14:02
Гость: факт

Три недели назад ушёл из это

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.08.2014, 13:46
Гость: Бывший опер

Хорошо написано, пробирает чуть-ли не до слез. И хоть мне очень далеко до этого ветерана, тоже чувствую себя убитым, причем убитым той системой в которой служил, МВД. Осиный улей, где позабыты и офицерская честь, и слова присяги. Ушел, ибо мерзко и противно на душе. Честь и слава ветеранам. Но они проливали свою кровь, шли под пули, не за то что мы сейчас имеем: коррупция, нищета, узаконенное воровство.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.08.2014, 13:31
Гость: Гость Украины

Оболганные, обманутые ветераны Великой Отечественной войны Украины! Пусть всем ветеранам кто жив, бог даст здоровья, кто ушел от нас, вечная память от благодарных потомков. Мы помним о вас, мы чтим вас, мы благодарны вам за наше настоящее и наше будущее!

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.08.2014, 13:31
Гость: as

Не грабил он никого и ничего, это крик души.Иначе никого не дозовешся, вокруг равнодушие..особенно со стороны власти в лице ментов....

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.08.2014, 12:15
Гость: Патриот

Спасибо автору Ментам урок лучше не придумаешь

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.08.2014, 12:10
Гость: Написано жалостливо

Сберкассу ограбить смог, а СССР, которому присягал- нет. Такая она была, Советская Армия.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.08.2014, 07:56
Гость: Монк

Ты бы защитил ,лежа на диване

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.08.2014, 15:47
Гость: Хы

(((Сберкассу ограбить смог, а СССР, которому присягал- нет. Такая она была, Советская Армия.)))
_________

Пропущено, наверно слово - ЗАЩИТИТЬ, или СОХРАНИТЬ.
Так?

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.08.2014, 13:59
Гость: а ты,комментатор,наверное,

уклонист от армии.В армии таких как ты хотя бы научили как себя защитить и свою семью. А еще ты, наверное, менеджер по продаже отстоя из Китая. Или ходишь с корочками по подъездам и разводишь стариков на деньги, обманом проникая к ним в квартиру. Недели три назад такие вот лазили по нашему подъезду. Даже я с опытом жизни только потом сообразила, кто они. И очень хотели пройти в квартиру. А еще раньше очень много молодых лохатронщков тусовалось в переходе у Курского вокзала.А сейчас опасно ребенка-внука одного выпустить даже к лифту,не говоря уже за пределы подъезда.И свободы мне всегда хватало в СССР и еды тоже.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.08.2014, 13:12
Гость: Леонид

Козёл, ты, извините за прямоту.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.08.2014, 12:59
Гость: Асея

Да, что ты знаешь о присяге, о Советской Армии?!
Ты, кому и чему присягал в своей жизни или только пасквили писать можешь?
.
Вечная Слава Воинам Советской Армии (Красной Армии), поднявшим Красное Знамя Победы над Рейхстагом и бросившим поверженные знамена врага к стенам Кремля!
Вечная Слава Воинам - интернационалистам, уходишим из Афганистана с развернутыми Красными Знаменами!

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.08.2014, 12:04
Гость: Влад 33

Это и есть Подвиг! За душу берет! Чтож понаделали сволочи ? И ведь мы братья!...

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.08.2014, 11:56

Низкий поклон этому великому поколению воинов и тружеников. Как стыдно, что мы потеряли и предали всё, ради чего они не жалели жизни, сил и здоровья. А они ведь терпели и умирали ради нас- своих потомков, ради нашей лучшей жизни.
Разворованные страны, на которые распался Союз, продажные руководители и чиновники, развращённая молодёжь, забытые и многократно ограбленные государством старики... Разве ради этого они жили и умирали?!

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.08.2014, 11:50
Гость: 1

"Меня нельзя убить, потому что меня уже убили. Убили, когда забрали мою веру, когда забрали мою историю, когда переписали ее на свой лад. Когда забрали у меня тот день, ради которого я год жил, что бы дожить до моего дня. Ветеран, он же одним днем живет, одной мыслью — днем Победы. Так вот, когда у меня этот день забрали, вот тогда меня и убили. Меня убили, когда меня предали и ограбили, меня убили, когда не захотели искать мои награды".

У нас то же забрали ДЕНЬ ПОБЕДЫ!
Отцу низкий поклон! Моя душа на коленях перед ним! Вечная ПАМЯТЬ ВОЙНАМ ВЕЛИКОЙ ВОЙНЫ!

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.08.2014, 11:49

Низкий поклон этому великому поколению воинов и тружеников. Как стыдно, что мы потеряли и предали всё, ради чего они не жалели жизни, сил и здоровья. А они ведь терпели и умирали ради нас- своих потомков, ради нашей лучшей жизни.
Разворованные страны, на которые распался Союз, продажные руководители и чиновники, развращённая молодёжь, забытые и многократно ограбленные государством старики... Разве ради этого они жили и умирали?!

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.08.2014, 11:28
Гость: Сергей Иванович

Низкий поклон ветеранам. Честь - никому.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.08.2014, 11:27
Гость: ксения

И мы все плачем-вечно помню своих дедов-ветеранов, сын знает и чтит память уже прадедов и память эту не уничтожить и не оболгать.Вечная Вам память, наши славные предки - от всех поколений, которым Вы даровали свободную жизнь ценой своей жизни...

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.08.2014, 11:21
Гость: skhimnik

Да, эти люди из другого теста, в наше время таких не делают.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.08.2014, 13:55
Гость: Максим

Во все времена были свои герои, и в наше время тоже есть. Просто сейчас гнобят их. СМИ говорят не о подвигах, а о политиканах, об олигархах и о спекулятивных фондовых индексах. Герои сейчас есть, но вот общество достойно ли их?

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.08.2014, 17:06
Гость: Комментатор

смотря Кого считать обществом. Народ - да, достоин. А большинство нашего либерастического правительства даже за людей не считаю, в прочем и они нас людьми не считают, а электоратом... Ветеранам честь и память! Низкий поклон Вам за вашу самоотверженность.

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.