Что есть у вытирана? Лишь цветные значки от государства, в котором он отстоял лагеря и колхозы и которое, под конец, его самого трижды ограбило! Накатим "за великую победу"! :-D
очень душевно, до слез пробирает. А ветеранов тем временем все меньше и меньше становится. Но память о них на долгие годы останется в памяти людей.
Становиться стыдно,когда смотришь ,как живут сегодня те,кто воевал с нашими дедами отцами!Побежденные именно живут,а победители прозябают!История душещипательная.
сказка!ветеран войны не пошёл бы грабить банк 100%,он бы лутьше престрелил кого из начальства и сдался бы........а это писал молодой писака,насмотревшийся американских боевиков,ими и воспитанный!не на наших фильмах однозначно!!!
Как нас зовут прославить белое
И жить спокойно, без идей,
Забыть, что наши деды делали,
И ставить все на белых лошадей.
А мы назло подымем красное
И будем пить не белое вино
За наше поколение прекрасное,
Которому цвести не суждено.
Пускай зовут нас бывшими, стагнатами,
Пусть черным мажут наши имена,
А мы смеемся над богатыми,
Надежды красной, сея семена.
Пусть говорят, что мы прошедшие
И всюду славят белый цвет...
У нас -
Хотя бы было прошлое.
У них -
И будущего нет!
Петр АНТРОПОВ
Спасибо автору! За слёзы на глазах при прочтении.
Каждое слово в яблочко.Хороший рассказ.
Это настоящий образец воспитания - яркий пример. И нашу победу у нас хотят похитить афро-американцы.
- Круто! Побольше и почаще таких историй. А, то у молодёжи вообще понятия о совести и чести нет.
Так воспитывают ЛЮДЕЙ
То, что День Победы крадут у немногих, оставшихся в живых ветеранах, а значит у всех нас - этому буквально на днях получила подтверждение, от которого просто не по себе: мне рассказали, что в прошлом году деду одного из моих коллег, ветерану, которому в прошлом 2013 году исполнилось 90 лет, отказали в месте на Параде Победы 9 мая, мотивируя тем, что мест не осталось. Каково же было удивление внука этого ветерана, когда при трансляции праздника с Красной площади он увидел на местах для гостей Алсу и других представителей наших толстосумов от бомонда.
.
Что говорить о нравственном состоянии общества, если подобное возможно и, более того, не вызывает хотябы чувство стыда или неловкости у "золотой" молодежи?
И как можно после этого петь военные песни, зарабатывая на внуках этих ветеранов?
Афтору вопрос - Это как же за полчаса(час) собрали все ордена и медали ? (ладно молчу о парадном кителе). Они что - в отделении милиции лежали, сворованные ордена, приготовленные заранее? Уж не утверждает ли автор, что все воровство совершают менты да причем сдают ворованное на хранение в ОВД.
Даа... конечно, история.. ветераны.. слёзы..
Но в моём сознании тоже кое-что не сходится.
Во-первых, мне чрезвычайно сложно представить, что каждая из наград, усеивающих мундир от плеча до пупа, является заслуженно боевой. Знаю, что значимую часть ветеранских наград составляют юбилейные медали и знаки. Но даже юбилейных - неужели их может набраться так много? Это надо быть коллекционером, чтобы насобирать такое количество наград. Брежнев был подобным "коллекционером", и его парадный мундир тоже был увешан наградами от плеча до пупа... и этот вопрос мешает мне воспринимать прочитанную историю с должным трепетом.
Во-вторых.. мне не слишком приятен внутренний мир людей, мозги которых повёрнуты на наградах. Совершать поступки в расчёте на непременную награду - это совершенно не моё, это чуждо мне лично.. и этот вопрос ещё больше мешает воспринимать прочитанную историю с должным трепетом.
.. но в целом, приятно, что КМ разнообразил свои материалы художественной рассказкой.
mari*n! Вообще-то юбилейные медали - это тоже награды, которые говорят о том, что подвиги ветеранов не забыты и через 5 лет и через 10 лет..! А то что у Вас в голове не укладывается - расширьте кругозор. Есть вечное и есть колбаса - для тех у кого мозги повернуты на колбасу ни когда не понять трепета ветерана перед уважением Родины и поколений к его заслугам..
В твоей головке ничего сойтись и не может
Попробуйте допустить теоретически, что курируют некоторые воровские группы, (трудно, трудно и почти невозможно такое и представить, но), именно пенты и менты. И что полковнику стало известно где и у кого хранятся его награды...
Хоть немного соображать-то надо. Литература это - не журналистика!
Чушь не городи, следопыт офисный. Раскрой вопрос шире, если еге позволит:
1. Как полуслепой ветеран, не видящий касс, прозрел и убедил охранника, что попадет в него из ствола?
2. На кой платить за ЖКХ, коли цель другая? Маскировкой в данном случае это не оправдать.
3. Как каждый шаг ветерана равнялся 1 метру? итп итд.
Чем тупо троллить, выпячивая свою умственную одаренность, лучше перечитайте еще раз, статья то вовсе не о том.
Прочел. В горле ком...
Хуже. У меня слеза навернулась. Оба деда были ветераны. Как живые перед глазами стоят.
Расплакалась, не могу успокоиться.... Мой отец тоже встретил войну в г.Лида, в Белоруссии. он был политруком. Из-за предательства некоторых генералов (как он рассказывал - их после войны судили)пришлось отступать и выходить из окружения маленькими группами. Как это происходило здесь не опишешь, но видел и предательство и героизм простых солдат и жителей Белоруссии. Мама - из Курской области, девочкой увидела войну, потеряла мать, бабушку, осталась сиротой, на глазах расстреляли дедушку немцы из-за того, что медленно шёл в колонне и отставал.На её глазах (сгоняли на площадь в г. Щигры народ), и показательно вешали директора школы, молоденьких учительниц, инженеров с производств с табличкой "партизан". Деревню сожгли немцы, чтобы согнать жителей (боялись партизан). Как всё это близко.... Вот на таких рассказах надо учить литературу в школе, а не Солженицыне!
Три недели назад ушёл из это
Хорошо написано, пробирает чуть-ли не до слез. И хоть мне очень далеко до этого ветерана, тоже чувствую себя убитым, причем убитым той системой в которой служил, МВД. Осиный улей, где позабыты и офицерская честь, и слова присяги. Ушел, ибо мерзко и противно на душе. Честь и слава ветеранам. Но они проливали свою кровь, шли под пули, не за то что мы сейчас имеем: коррупция, нищета, узаконенное воровство.
Оболганные, обманутые ветераны Великой Отечественной войны Украины! Пусть всем ветеранам кто жив, бог даст здоровья, кто ушел от нас, вечная память от благодарных потомков. Мы помним о вас, мы чтим вас, мы благодарны вам за наше настоящее и наше будущее!
Не грабил он никого и ничего, это крик души.Иначе никого не дозовешся, вокруг равнодушие..особенно со стороны власти в лице ментов....
Спасибо автору Ментам урок лучше не придумаешь
Сберкассу ограбить смог, а СССР, которому присягал- нет. Такая она была, Советская Армия.
Ты бы защитил ,лежа на диване
(((Сберкассу ограбить смог, а СССР, которому присягал- нет. Такая она была, Советская Армия.)))
_________
Пропущено, наверно слово - ЗАЩИТИТЬ, или СОХРАНИТЬ.
Так?
уклонист от армии.В армии таких как ты хотя бы научили как себя защитить и свою семью. А еще ты, наверное, менеджер по продаже отстоя из Китая. Или ходишь с корочками по подъездам и разводишь стариков на деньги, обманом проникая к ним в квартиру. Недели три назад такие вот лазили по нашему подъезду. Даже я с опытом жизни только потом сообразила, кто они. И очень хотели пройти в квартиру. А еще раньше очень много молодых лохатронщков тусовалось в переходе у Курского вокзала.А сейчас опасно ребенка-внука одного выпустить даже к лифту,не говоря уже за пределы подъезда.И свободы мне всегда хватало в СССР и еды тоже.
Козёл, ты, извините за прямоту.
Да, что ты знаешь о присяге, о Советской Армии?!
Ты, кому и чему присягал в своей жизни или только пасквили писать можешь?
.
Вечная Слава Воинам Советской Армии (Красной Армии), поднявшим Красное Знамя Победы над Рейхстагом и бросившим поверженные знамена врага к стенам Кремля!
Вечная Слава Воинам - интернационалистам, уходишим из Афганистана с развернутыми Красными Знаменами!
Это и есть Подвиг! За душу берет! Чтож понаделали сволочи ? И ведь мы братья!...
Низкий поклон этому великому поколению воинов и тружеников. Как стыдно, что мы потеряли и предали всё, ради чего они не жалели жизни, сил и здоровья. А они ведь терпели и умирали ради нас- своих потомков, ради нашей лучшей жизни.
Разворованные страны, на которые распался Союз, продажные руководители и чиновники, развращённая молодёжь, забытые и многократно ограбленные государством старики... Разве ради этого они жили и умирали?!
"Меня нельзя убить, потому что меня уже убили. Убили, когда забрали мою веру, когда забрали мою историю, когда переписали ее на свой лад. Когда забрали у меня тот день, ради которого я год жил, что бы дожить до моего дня. Ветеран, он же одним днем живет, одной мыслью — днем Победы. Так вот, когда у меня этот день забрали, вот тогда меня и убили. Меня убили, когда меня предали и ограбили, меня убили, когда не захотели искать мои награды".
У нас то же забрали ДЕНЬ ПОБЕДЫ!
Отцу низкий поклон! Моя душа на коленях перед ним! Вечная ПАМЯТЬ ВОЙНАМ ВЕЛИКОЙ ВОЙНЫ!
Низкий поклон этому великому поколению воинов и тружеников. Как стыдно, что мы потеряли и предали всё, ради чего они не жалели жизни, сил и здоровья. А они ведь терпели и умирали ради нас- своих потомков, ради нашей лучшей жизни.
Разворованные страны, на которые распался Союз, продажные руководители и чиновники, развращённая молодёжь, забытые и многократно ограбленные государством старики... Разве ради этого они жили и умирали?!
Низкий поклон ветеранам. Честь - никому.
И мы все плачем-вечно помню своих дедов-ветеранов, сын знает и чтит память уже прадедов и память эту не уничтожить и не оболгать.Вечная Вам память, наши славные предки - от всех поколений, которым Вы даровали свободную жизнь ценой своей жизни...
Да, эти люди из другого теста, в наше время таких не делают.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.