Прекрасная пьеса для домашнего театра. Совершенно в стиле Алексей Толстого и братьев Жемчужниковых. Единственный недостаток - в пьесе отсутствует Загробный мир мельком. Этот персонаж прекрасно украсил пьесу "Сродство мировых сил".
Эх, жалко "за" великий и могучий. Во что можно превратиться, обслуживая нужды определенного рода политиков. И по контрасту вспоминаем творения гуманистов 19 - 20 веков. Ну даже шершавый язык плакатов Маяковского куда красивей сего "творения" на потребу власть предержащим. Истинно сказано - язык без костей. Во все щели пролезает...
Читая истории Европы меня всегда поражало жестокость, тма и фанатизм. Причем за давных времен до нынешного дня. Бруталная жестокость,насилие,агресия,дискриминация,завышенное самомнение,лицемерие и надменность-вот и настоящие европейские ценности. Гитлер даже очен органично вписываетса в етих традиционных "ценностях". Он их представляеть в почти чистом виде. Правда после его поражения, нагло-саксонская олигархия прикинула что такую открытость контрапродуктивна и что в принципе нагло-саксонская олигархия стоить такой высотой над своим быдлом, что никак с быдлом и не пересекаетса.Какая разница тогда кто пашеть за копейки-местны белы люмпен или привозной раб-гастарбайтер. Вот завели определенные правила поведения люмпенов - политкоректность и так далее. Кастовое деление общества или колониалное устройства мира (по ихнему) ето никак не отменяеть. В етом они остались в средневековье-с феодалами сеньорами и безправными крестянами. Вот лорд Обама дал лицензию убивать своему холопу поросенко. И не важно кого убивать.Важно что только лорд присвоив себе право жизни и смерти имеет право решать кому жить или умереть.В аналогичной ситуации Асаду в сирии лицензию не давали. Поетому он тиран и нужно его свергнуть. Вот истинная логика нагло-саксонской империи-со всей ложю и пропагандой.И их кровавыми "ценностями". В сравнении с етими варварами, азия всегда отличалась гуманностю и приверженостю к гуманным ценностям.Чингисхан по сравнению с любым европейским королем явяетса примером гуманизма
Простой пример- инквизиция.Ничего подобного на Руси не было.Всех красивых женщин сожгли на кострах, потому что якобы красота это признак ведьмы, чтобы околдовать мужчин.
Красивее славянок нет женщин. Убеждалась в этом не раз в Европе. Встречаются - да. Но не так массово, как в России.
Да цинизм и жестокосердие запада поражает. Смерть детей на Донбассе его совершенно не трогает.
Самое отвратительное, что ни трогает ни его, ни её...Как-будто в Европе и США живут уже не люди, а пришельцы с другой планеты, роботы...Ведь у всех этих "судьбоносных руководителей" есть дети/внуки...А укровласти - чудовища вдвойне! Своих сограждан, хоть и бывших! Тимошенко каждый день от счастья прыгает, наверное, ведь её мечта осуществляется на глазах всего мира! То-то притихла, змея!
ёё:"а народ в этой пьеске даже не указан"
А народ сосредотачивается, чего попусту лясы точить.
хлопца с южных широт, с фейсом забулдыги-каторжанина. Заслужил.
Спасибо за байку. Вы мне потом книжку пришлите, я её читать буду.
всё совершенно правильно
так они и правят и это у них межсабойчик такой
а народ в этой пьеске даже не указан
и это тоже совершенно правильно
кто этот народишко спрашивать будет что им царям делать
и вывод то не смешной а грустный и гадкий
нас даже за людей не считают
ну а мы смеёмся (или только потому что не понимаем или просто дураки)
Хамло есть хамло. Хамло ВСЕГДА ОСТАЁТСЯ В ОДИНОЧЕСТВЕ, ну в крайнем случае вместе с СЕВЕРНОЙ КОРЕЕЙ.
А Вы уверены что Сев.Корея хуже Украины? Я далеко не уверен, они по крайней мере действительно независимая страна, проводящая собственную политику, а не уничтожающая своих граждан в угоду заокеанскому дяде и холопствующая перед ним.
У них хотя бы чувство собственного достоинства есть и они не променяли независмость на стеклянные бусы(печеньки Нуланд).
Да им тяжело, столько лет жить в навязанной им блокаде, думаю Украина в таких условиях ,давно бы развалилась.
И не надо жлобствовать, там люди живут в отличие от вас дикарей.
так давай быстрее на вокзал и в Корею Если конечно не боишься что Ким ир Сен расстреляет с гранатомёта. Он это отлично умеет. Тренировался на родном дяде. Скажи мне кого ты считаешь людьми и я скажу кто ты. .
Совершеннейше согласен с вами,любезный.
Хамло есть абсолютно неприемлемая мерзость, с которой дела иметь никто не будет.
Особенно,если к хамству,прилагаются такие качества как холуйство,предательство,тупость,провинциалнвя ущербность,вороватость.
Так что я совершенно уверен,что с Украиной дела не будет иметь даже северная Корея...
Уж слишком обнажились скакальцы.
Жи, ши - пишутся с буквой и (жИвотное).
)) Спасибо автору. Замечательное воскресное чтиво!
Да, события невеселые - но знаете, во время Великой Отечественной тоже смеяться не шибко хотелось, но Кукрыниксы, на мой взгляд, хотя не всегда пребывали в рамках изящного, интеллигентного юмора, сыграли немалую роль в победе над фашистами. А основной вывод из подобных пьес, мне кажется, следующий - сколько бы и каких собак ни лаяло, а караван идет и будет идти - со скифских времен и далее. Все эти меркели, обамы, не говоря уж об украинских персонажах - исчезнут и забудутся. А умение смеяться, а не горевать - разве это плохо? Тем более, что шаржи на основных действующих лиц пьесы довольно точные.
Очень не хватает карикатуры. Ее нет совсем.
Правильно! Войну выиграли наши Кукрыниксы. И ещё наши Каганович и Джугашвили-Сталин. Русские мужики в окопах сделали меньше.
Правильно! Войну выиграли наши Кукрыниксы. И ещё наши Каганович и Джугашвили-Сталин. Русские мужики в окопах сделали меньше.
//////////////////////////////////////
События отдалены временем возможны инсенуации. Хотя про карихалтурщики мене нравитсо.
Кукрыниксы - это не еврейская фамилия. Это - коллективный псевдоним, составленный из фамилий и имен трех художников: КУприянов, КРЫлов, НИКолай Соколов. Как видишь, дружок, все - кондовые русаки
"...Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно." (М.Ю.Лермонтов). А Кукрыниксов Вы к месту вспомнили. Вот только мало кто на форуме о них знает...
Такие опусы появляются обычно перед войной, чего бы очень не хотелось получить в каждодневной жизни...
Обокрали русских евреи Фридман, Абрамович,Вексельберг, Авен, Михельсон,Абрамсон, Роттенберги, Чубайс, Прохоров,Гайдар, Пумпянский и пр,и пр. и пр. За права русских тоже "борется" еврей Жириновский-Эйдельштейн.
кого хочешь выбирай-всё равно из этой масти.
По еврейскому закону Жириновский-русский(по матери).Но дело не в этом,а в том,что права или правильнее- интересы русских(что такое "право" нам не совсем ясно) нерусские по происхождению,но русские по культуре(В.Вернадский о Сталине и Берия-"исторические русские",тогда,как третий в триумвирате_В.Молотов-этнический) отстаивали получше русских природных.Среди последних были,например,Ельцын,Яковлев да и прочие,коим несть числа.
А другие националистические организации в этом разве не участвовали? Хан Ельцин свой ОМОН с танками на Москву не посылал? Кавказцы на всё смотрели спокойно с вершин своих гор?
Обокрали русских евреи Фридман, Абрамович,Вексельберг, Авен, Михельсон,Абрамсон, Роттенберги, Чубайс, Прохоров,Гайдар, Пумпянский и пр,и пр. и пр. За права русских тоже "борется" еврей Жириновский-Эйдельштейн.
кого хочешь выбирай-всё равно из этой масти.
Поскорее в жизнь бы эти "наработки"-надеюсь дожить до светлого времени освобождения украины от галичанобандеровской оккупации! А блоковские "фантазмы" меня никогда не вдохновляли, да и смешной "дьявол в деталях"-были ли на одежде карманы во времена гуннов...??
запад - военный преступник, - спровоцировал бойню в Новороссии.
Очень и очень забавно. Причем не в бровь,а в глаз. Автору полный респект и уважение.
"Респект" (respect) - это и есть "уважение". Не понимаю, зачем использовать иностранные слова, если есть русское слово.
ну любит Европа---грабли...
Из всего текста интересна только цитата Блока. А так нудно и не остроумно. Автору лучше в воскресенье играть во дворе в домино, а не насиловать свои худосочные литературные способности...
Действительно, откровенно слабо. И почему-то вспомнилось - "Дедушка старый, ему все равно..." Это об авторе. И это к тому, что подобные витии, будут получать проблемы, даже при выезде на отдых в провинциальную Турцию, не говоря уж о Европе. Не надо бежать впереди паровоза, даже в погоне за сиюминутным (и кажущимся длинным) рублем.
Прелестно
А мне вот что-то не очень смешно, глядя на террор в Новороссии.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.