• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Польша, Русь и государственные интересы

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

29.08.2014, 12:59
Гость: Чингачгук

польше не хватило 2-го самолёта на Смоленск.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.08.2014, 10:04
Гость: Пан Профессор

Статья умная, она отражает уровень политического мышления, достигнутый в Польше. Автор не вполне избавился от более чем странного - учитывая историю польско-русских отношений - покровительственного отношения к России. Драма Польши на протяжении последних 250 лет связана с антирусскими вылазками шляхты, всегда предпринимаемыми в интересах Запада и по команде оттуда. В 1793-1795 годах король Стась и авантюрист Костюшко спасли французскую революцию, предотвратив участие русских войск в ее подавлении. В 1812 году поляки подготовили ликвидацию польской государственности приняв участие в походе Наполеона на Москву. В 1830 году, подняв восстание, они спасли Бельгийскую революцию, но ухудшили положение Польши в составе Российской империи. В 1864 году шляхта, устроив резню на родине, дала рычаг давления на Россию Лондону и Парижу - а Польша вновь пострадала. В 1868 году польский граф Агенор Голуховский запустил механизм формирования украинской идентичности, в 1918-1920 годах войска Юзефа Пилсудского своими зверствами на Украине обновили польско-русскую ненависть времен Богдана Хмельницкого. Расплатой стала Волынская резня 1943-1944 годов. Сталин вернул Польше Силезию, Поморье, отдал юг Восточной Пруссии. До этого маршал Конев спас Краков. А что шляхта? Где памятники Сталину и Коневу? Катынское "дело" как совместная афера Геббельса и Сикорского тоже не закрыто. Более чем 70-летняя антироссийская пропагандистская кампания по этому поводу подлежит расследованию.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.08.2014, 09:53
Гость: Валерий

На вопрос "почему ты ненавидишь поляков?" я всегда отвечаю: "только потому, что они люто ненавидят русских". Это единственная причина.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.08.2014, 09:16
Гость: Илья

Славянство и латинство не совместимы в принципе, это противоположные понятия. Вот и вышла химера.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.08.2014, 07:48
Гость: Гость из

Что-бы ни было Россия будет лидирующей. Вся эта Польша и Европа теперь и Западная Украина, погрязли в маразме и потеряли всякую совесть (не зря страны Европы это пристанище всяких изв..ев и сексуальных меньшинств). И
на фоне этого, они заявляют о своей исключительности и праве судить все и вся. Они забыли кому они обязаны своей свободой, они забыли советский народ, называя его оккупантами и не видят национализма на Украине. Европа
для тебя грядет время расплаты за тобой же из-под палки США содеянное. Европа растоптала нравственность и прикрываясь демократией, и своими дешевыми "ценностями", потворствует убийцам. Такое не прощается...

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.08.2014, 02:58
Гость: Раскачанный д.ф.-м.н.

Был я в Польше, в математическом центре им. Стефана Банаха. Вообще должен сказать, что профессора из разных стран быстро находят общий язык. Старая польская профессура, которая когда-то училась или стажировалась в СССР, с понимаем к тяжёлой истории наших стран. Да и вата в разных странах удивительно похожа: как попугаи повторяют услышанное по зомбоТВ и брызжут слюной.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.08.2014, 12:59
Гость: Чингачгук

Тебе математика до фонаря раз ты с форумов не вылазишь, вон Григорию Перельману не до обсуждений, работает человек.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.08.2014, 01:32
Гость: А я знаю

почему польская шавка пока ещё существует. Потому что пока ещё Россия и Германия не вместе, не в одном прочном союзе. И как только это произойдёт, и довольно скоро, сразу после ухода продажной комсомолки Меркель, мир неожиданно узнает, что Польши никогда и не было, а пшеки уплыли в Пиндосию и Оттаву, драть чубы хохлам. А пока они, как крыловская моська наслаждаются последним тявканием и визгом от переполнения собственным величием.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.08.2014, 09:07
Гость: умка

Интересный нюанс. Перед Первой мировой Россия и Германия были близки к прочному союзу и экономическому, и политическому, и военному. И то же самое, как ни печально, было перед Второй мировой. А до этого были союзы - со времён Петра Первого - именно с германскими князьями. Кто первым нарушил те союзы? Бонапарт. Но потом опять всё вернулось на круги своя. Ещё через 100 лет кто нарушил намечаемый крепкий союз? Нагличане. Далее, в конце 30-х ХХ-го? Нагличане с хранцузами. И вот в наше время опять наметился прочный и возможно самый сильнейший в мире союз между Германией и Россией. И опять вбивают клин. Вбили почти. Классика: кому выгодно? Вспомним: война всё спишет. Кому что надо списывать? У кого госдолг равен едва ли не годовому ВВП всего мира?! Опаньки. Да ещё и воду мутят с взятыми за бейцы еврочиновниками. Ведь те - и среди них в первую очередь поляки! - так кичились собственным превосходством над Россией, что не заметили, как превратились в российский евроколхоз, придаток по сельхозобслуживанию Империи. Да, а немцы... Они в очередной раз имеют все шансы проиграть свою партию. И каждый раз не на то поле фишку ставили их руководители, которые как-то и "недонемцы": сухорукий шизик с родовой травмой Вилли, инцестный австрияк Адик... Восточногерманская (с) "недобаба" (см. М.Задорнов) Ангелика имеет шанс преломить ситуацию. Вопрос в том, как сильно Пендосия держит её за мохнатку - не зря прослушивали активно! А пшеки с прибалтами опять окажутся меж жерновами. Если не заткнутся.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.08.2014, 00:37
Гость: "вторая Ялта»

Польшу в первую Ялту не приглашали, во вторую тоже не позовут. Что пан нервничает.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.08.2014, 02:35
Гость: Гоша

Польша колония... Ее мнение = 0

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.08.2014, 23:54
Гость: Кока

Некоторые поленья понимают,что с Россией лучше дружить или хотя бы быть порядочным партнером,только в этом случае они могут получить кусок Юкрейны.Но ведь и полякам не нужны укропы и куда же их девать?В Россию их сплавить не получится.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.08.2014, 23:51
Гость: Cassandros

Жаль, что так много лирики и психоанализа (об инстинкте доминирования) и вообще ничего о политэкономии (об инстинкте самосохранения посредством добычи пищи, обеспечения теплом и убежищем - безопасной пещерой). По крайней мере, начиная с неолитической революции это так. Впрочем, в нашу эпоху собирательства и охоты политэкономический подход не востребован. Может быть, потому, что вообще политэкономия стала табу - повсеместно?

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.08.2014, 23:47
Гость: нет слов

Польская русофобия не имеет особого политического значения, однако она усиливает реваншистские настроения в Кремле.??????
Мания величия, однако.
Какое им дело до Украины. Галичину хотят? Пусть забирают.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.08.2014, 23:19
Гость: Степан

Ничего нового этот пан не написал.Возврат Крыма,который Никита продал пар-

тийной верхушке УССР(Никита руководил репрессиями на Украине)называет аннек-
сией.Дальше можно не читать.Если б не ИВС,Польши бы и не существовало.Сталин
прирезал Польше Силезию,территорию до Одера и прибалтийские земли с Данцигом
и Шттетином-это хорошо,а вот,когда Россия вернула Крым-это плохо.Обычный
пилсудчик.Или после авантюры Тухачевского пришлось отдать Польше часть
Белоруссии и Украины в 20-м году-это хорошо.А когда в 39-м мы вернули эти
территории-опять это плохо.Вся эта писанина дурно пахнет.
Ну очень поляки хотят,чтобы в Москве очередной Лжедмитрий правил.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.08.2014, 22:49
Гость: Татьяна

"Политическая система России настолько же анахронична, насколько опасна. В Польше и Европе она вызывает страх, а потом — желание сопротивления,жажду мести". Когда читаешь или слышишь такие высказывания о России, поднимается возмущение! Не задирайте Россию, имейте дружеские отношения и Россия готова дружить со всеми. Никогда Россия первой ни на кого не нападала. А вы хотите как можно больнее куснуть Россию, унизить, показать свое превосходство (в чём оно?), а потом удивляться, какая она агрессивная! На себя посмотрите, вспомните свою историю, всегда ли вы были честны, лояльны,дружелюбны к Росиии, короче, посмотрите в зеркало, а потом обвиняйте Россию.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.08.2014, 00:12

\\ Никогда Россия первой ни на кого не нападала.
За агрессию против Финляндии СССР изгнали из Лиги Наций. Да и раздачу паспортов гражданам суверенных государств трудно назвать миролюбивой акцией. Вы бы лучше учили историю нашей страны!

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.08.2014, 22:30
Гость: Алекс Дорф

Статейку накропал поляк. И уже этим все сказано.
Поляки настолько заполитизированы, что как ни будут тужиться, пытаясь в муках выродить хоть какой-то мыслительный процесс, но так ничего стоящего, основательного никогда не выдадут и не родят. Кроме собственных заезженных фобий, штампов и клише.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.08.2014, 21:43
Гость: Русфанат

"...Мартовская аннексия Крыма Россией — это беспрецедентное событие в послевоенной Европе..."
Враньё! Вхождение в состав РФ Крыма произошло по воле его народа, выраженной на всенародном референдуме. Сопровождалось это не стрельбой и бомбардировками, а всеобщим ликованием населения и "аннексией" считаться не может. А вот отторжение вооружённым путём Косова от Сербии - это типичная аннексия! И если впоследствии Косово не присоединилось к Албании, то это исключительно потому, что оно было аннексировано...США. Теперь там находится САМАЯ БОЛЬШАЯ ВОЕННАЯ БАЗА США в Европе. Россия предупреждала Запад, что косовский прецедент неизбежно породит аналогии. Не поверили. А зря...

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.08.2014, 22:15

Все верно! Лишь бы негры в Сомали не проголосовали за присоединение к РФ. А придётся мост в Африку строить...

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.08.2014, 21:38
Гость: Александр1

Но даже если принять, что цель России — это поглощение Украины (что вполне вероятно), сомнительно, что мир это допустит./////
А кто будет спрашивать у "мира" в польском понятии.Если Польша не хочет стать Российским протекторатом,он должна пихонько сидеть.В следующий раз русские войска придут на помощь полякам не через неделю а через месяц,что бы поляки стали немного благодарнее.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.08.2014, 21:33
Гость: Логик

Никогда часть не поймёт целого. У периферийной части католического мира не было ни одиного шанса стать центром мира славянского, а тем более евразийского. Этой очевидной истины поляки так и не поняли. Отсюда вся их политическая местечковость, выросшая на навозе непомерных амбиций.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.08.2014, 20:34
Гость: Сидор Аполлонович

Случилось так, что я действительно хорошо знаю Польшу. \№5 лет я там бываю постоянно и работаю по науке. Хорошо знаю язык, читаю и имею массу хороших друзей, с которыми могу говорить на любые темы, начиная с пакта Молотова-Риббентропа и Катыни, до проблем современных. Не будУчи либерастом, я излагаю точку зрения, близкую к сайту км, и меня слушают, хотя не всегда соглашаются. Правда, я мало общаюсь с "интеллигенцией", а она у них точно такая же, как наша, сплошь русофобская. Я разговариваю с людьми технического уклада (П.Л.Капица: Я не интеллигент, у меня есть профессия. Золотые слова, как и мое отношение к интеллигенции. В.И.Бланк-Ульянов был прав в ее определении!) В целом, люди очень похожи на нас, только со своей придурью. Первые годы я считал, что они друние, и у них свой "менталитет". Потом я понял, увы!, менталитет этот очень похож на нас. Кстати, бытового национализма там нет, или почти нет. Это не Украина. Тем не менее, как государство, это враг России. Эту тему я обсуждал с поляками. Так было и так будет всегда. Это сложная и давняя историческая причина. В XVI-XVII веке было противостояние России и Польши; кому быть сверхдержавой. Польша проиграла. Виной был католицизм даже иезуитство и две унии 1569 и 1596г. Это в памяти у поляков, отсюда и их комплексы. Печально, но факт.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.08.2014, 21:58
Гость: Ремарка

"..Тем не менее, как государство, это враг России..."
Поддерживаю ваш вывод. Поэтому нам, русским, несмотря на культивировавшийся в послевоенный советский период "примиренческий" и чуть ли не "дружественный" тренд во взаимоотношениях между нашими народами, НИКОГДА НЕ НАДО ОБ ЭТОМ ЗАБЫВАТЬ. Польская национальная правящая элита - исторический конкурент, почти "природный" враг Российского государства и это данность на обозримый исторический период.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.08.2014, 22:36
Гость: Сидор Аполллович

//Польская национальная правящая элита - исторический конкурент, почти "природный" враг Российского государства и это данность на обозримый исторический период.//
Согласен с Вами, кроме одного: Враг-да, элита-да. Но не конкурент, слабы слишком, и идеи особой, кроме ненависти, зависти и чувства неполноценности нет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.08.2014, 21:45
Гость: Морж

Сидор Аполлонович,
А почему Вы, заявляя, что не либераст и не интеллигент, уподобляетесь им, называя Советско-Германский Договор о ненападении пактом Молотова-Риббентропа?
Эту кликуху Договору навесили западные диберасты с целью исказить его историческую суть. А наши либерастические творческие интеллигенты подсосав грантов тоже задули в эту дуду.
Пологаю, что Вы слегка кокетничиете, пытаясь скрыть либерастичнскую интеллигентность, но шила в мешке....

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.08.2014, 22:31

А что плохого если я называю Советско-Германский договор пактом Молотова-Риббентропа? Ничего больше, чем написание фамилий людей, их подписавших, я и сказать не хотел. Чемберлен, Даладье, и даже доктор Гаха не более чем подписанты. А либерасты навесили персонификацию: Молотов - плохо по определению, Риббентропа повесили. А вот насчет Мюнхенского сговора вся либерастия молчит. А что касается либерастичной интеллигенции и моего кокетства Вы ошибаетесь. Во-первых, никогда не причисляю себя к интеллигенции. В принципе мог бы, но не хочу. Интеллигенция как злостное явление зародилась давно. Основополагателями этой заразы были Герцен, Белинский, Чернышевский. Конечно были и прародители: Чаадаев и Андрей Курбский. Эта прокладка возникла, к сожалению в России и многократно ее уничтожала (1905, 1991) и нынче уже на территории Юкрейн, там ведь тоже русская (пардон, уже Юкрейновская). "Интеллигенция" бывает творческой: макаревичи, джигарханяны и прости Боже Алла Пугачева. Лучшая часть интеллигенции это Васисуалии Лоханкины (коллективные). Они страдают, но по ночам таскают мясо из щей и потребляют гранты.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.08.2014, 12:33
Гость: Монк

5+++++!

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.08.2014, 00:53
Гость: Логик

Не спорьте, ребята. Слово "интеллегенция" давно превратилось в квазипонятие, под которое можно подвести всё что угодно в зависимости от желания. Первым применил его, как известно, писатель Боборыкин по отношению к образованной, читающей публике, койей в его время было крайне мало. По мере увеличения её числа терялся и тот малый смысл, которым это понятие первоначально обладало, вплоть до того, когда оно стало абсолютно бессмысленным. Но здесь мы стакиваемся с интересным парадоксом. Это бесмысленное понятие стало в последнее время применяться по отношению к "бессмысленным интеллектуалам", как правило, либерального толка и уже в этом качестве обретать некий реальный смысл.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.08.2014, 20:33
Гость: Вальтер

Статья интересная и полезная для россиян с точки зрения понимания настроений в кругах польской интеллигенции и интеллектуалов. Автор достаточно трезво оценивает историю польско-российских отношений, критикует явную антироссийскую, русофобскую позицию представителей польской элиты.Но делает это вовсе не из любви к России, а из-за негибкости,незамаскированности основных целей польских русофобов. Вместе с тем ряд оценок и выводов о России свидетельствует об "умеренной", если так можно выразиться, русофобии самого автора. Чего стоит его ссылка на то, что Польше не удалось создать в России "польскую партию"?
Высокомерие и амбициозность в устах такого польского интеллигента - "умеренного"русофоба - показывает, куда нацелена антироссийская парадигма польской элиты. По части ненависти к России польская элита переплюнула даже англо-американскую.
Позиция автора статьи о причинах кризиса на Украине и вовсе показывает, что польская элита, да и сам автор,абсолютно лишены самокритики,нежелания признать собственные ошибки в истории польско-российских отношений и взглянуть на себя, свою политику в отношении России и русского народа глазами русских.
Такая позиция польской интеллигенции и интеллектуалов, как бы они ни прикрывались щитом НАТО, ничего хорошего польскому народу не сулит.Полякам надо менять антироссийскую парадигму и трезво, объективно оценить свое место в Европе и мире в целом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.08.2014, 20:24
Гость: Доктор.

Польша – государство лимитроф в полном смысле этого слова уже тысячу лет (с момента смены православия на католичество). А лимитрофы, как правило, не столько субъекты международных отношений, сколько объекты. Отсюда все её напасти и проблемы, которые она по своей тупости, наглости и зависти пытается свалить на – Русь – своё пограничье (субъект международных отношений). Ей бы (Польше) жить по уму: в мирке да ладке со своим Великим соседом (возлюби ближнего, как учит Евангелие), да вот нет: то ватикан не велит, то евросоюз, то американа пакс...
Рыба тухнет с головы – известная истина. А у Польши всегда было плохо с элитой: жадная, продажная, без совести и мозгов.
Не блещет интеллектом и автор статьи, если полагает, что с уходом ВВП, ляхам что-то вдруг засветит. Для начала, ляхам нужно включить совесть и полечить мозги.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.08.2014, 20:13
Гость: О здравомыслии поляков

Простим польскому политикану "аннексию", он видимо не понимает, что это такое.
Но какие заппадные примеры убийственны для Путина? Любовь в попу? Или самосдача в еврорабство? Или демократия по-американски?
Да если он это все похерит, а заодрно и ВТО, народ выберет его пожизненным президентом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.08.2014, 20:11
Гость: А что, польские границы не были пересмотрены(на Западе)?

"Европа, помня опыт Мюнхена, осознает, что пересмотр границ — это путь в пропасть...
Эти противоречия невозможно разрешить безболезненно. Есть два выхода: открытая война или «вторая Ялта». И нельзя допустить ни того, ни другого".
А разве после Мюнхена и ночных посиделок Молотова-Риббентропа не было в Европе пересмотров границ(не буду с другими жевать про Косово и сербские земли, которые Тито прирезал Хорватии). Разве после того самого злосчастного Мюнхена не было Ялты-Потсдама, не было пересмотра западных границ Речи Посполитой, по которому она получили отныне навечно польские Гданьск и Щецин? "Вторая Ялта"? Почему нет? Ялта по вопросу восточных границ Польши. Уж Львов-то и Вильно это без всякой издевки исконно польские города.
И я очень рад, что КМ.РУ(ЕСЛИ ЭТО НЕ ОДНА ЛАСТОЧКА, КОТОРАЯ ВЕСНУ НЕ ДЕЛАЕТ), РЕШИЛА НАЧАТЬ РАЗГОВОР ПО ЭТОЙ ТЕМЕ. МНЕ ОЧЕНЬ ЛЮБОПЫТНО ПОСМОТРЕТЬ, СМОГУТ ЛИ ЧИТАТЕЛИ КМ.РУ УВИДЕТЬ ПАРТНЕРОВ И СОЮЗНИКОВ В "ПШЕКАХ". ВОТ НЕОБАНДЕРОВЦЫ И НЕ ТАКОЙ КУЛЬБИТ СДЕЛАЛИ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.08.2014, 21:44

Как человек, хорошо знающий Польшу и язык, могу с уверенностью сказать: Польша никогда не будет союзником России. Как государство Польша враг по определению. Слишком давно мы разошлись, вопрос принятия двух разных ветвей христианства. Духовного византийского православия и меркантильного и лживого католицизма. Вопрос в другом, как ни странно, мы враги, но похожи. Не в интересах государств и наций. У нас и поляков есть культура, похожи мы только в этом. История сложилась так, и мы этого не изменим. И Россия и Польша имеют свою культуру. Может быть и неравнозначную, но интересную обеим сторонам. Хотя бы польское кино, музыку и литературу. Польша враг России, но близкая по культуре страна. Но у нас под боком возник Франкенштейн под названием Юкрейн. И это действительно страшно. Нацисты из переделанных русских. У которых нет ни веры, ни культуры. Если мне кто-то скажет, что тараска сифилитичка леся или иван франко основоположники укро-культуры, я умру со смеху. Наш настоящий враг-новообразование Юкрейн, причем злокачественное. И только хирургическая операция может дать шанс.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.08.2014, 14:52
Гость: Из ПЛ

Соглашаюсь с Вами, Уважаемый...

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.08.2014, 22:23
Гость: из Польши

28лет живу в Польше и подтверждаю КАЖДОЕ СЛОВО..

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.08.2014, 19:38
Гость: ant1949

От статьи двоякое впечатление.
Вроде бы автор кается за польский гонор, спесь и русофобство.
Но причина этого покаяния в том, что из-за такого отношения к России возникают потери, которые могут быт долговременными.
Умиляет желание создать про польскую партию(пятую колонну)и попытка возродить дружбу.
Русские очень доверчивы и великодушны. Но прощать полякам то, что они сделали с Украиной и пытаются сделать с Белоруссией нельзя.
Следует помнить о характеристике Польши, данной Лениным и многократно подтвержденной ими, особенно в последнее время.
Как говорится только бизнес и ничего личного.
Дружба будет после принятия поляками православия, вступления в таможенный союз, замены НАТО на ОДКБ и покаяния за ранее принесенные России беды. Пока они не готовы и пусть пресмыкаются на задворках Европы, подрабатывая сантехниками.
Автор отметил, что Россия поднимается. Поэтому Польша должна торопится, ибо можно опоздать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.08.2014, 19:29
Гость: 56

Автор задал больше вопросов, чем дал ответов.
Он резюмировал общий концептуальный тупик в отнощениях Запада и РФ. Который его лично пугает, т.к. может с большой вероятностью закончится войной с РФ. Автор тихо вопит от страха, т.к. понимает что управленческие кадры Запада тупо прут и в итоге получат именно войну, которой не хотят.)

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.08.2014, 19:20
Гость: Sah

Глубинное, не осознаваемое, "впитанное с молоком матери" зомбирование противостояние католиков православию.
Религии вроде бы ушли на второй план, но сформированное ими мировоззрение осталось прежним.

Если по отдельности люди вроде бы имеют зачатки разума, то толпа - не далеко ушла от животного стада. (Не осознает что творит, живет эмоциями, убежденностями.)

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.08.2014, 18:59
Гость: Владлеб

Не знаю как обстоит дело со здравомыслием, но в порядочности и добросовестности при выполнении заказа польскому публицисту не откажешь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.08.2014, 18:45
Гость: pshek

не читал, ту-154 под боком не было, пся крэв быдлоукропское сало слава!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.08.2014, 18:44
Гость: Jktu

"..даже в столь русофобской стране, как Польша, есть зравомыслящие люди"

Так это и плохо.. Иной раз ловлю себя на мысли: лучше бы там были только конченные дураки, которые сейчас там орут громче всех. Тупой враг лучше тупого друга..

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.08.2014, 18:26
Гость: Ну и что?

"В огороде - бузина, а в Киеве- дядька" или "Рыбку хочется съесть и косточкой не подавиться". Статейка - ни о чём. Поляки никак не могут забыть 1613 год (когда дали им по ушам) и абсолютно не помнят о вырезанных поляках бендеровцами. А вобщем-то правильно сказал Александр Третий: "У России есть два друга: армия и флот".

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.08.2014, 19:20
Гость: ? ? ? ? ?

Говорите: "У России только два друга - армия и флот"? А полиция, прокуратура, суды - разве не друзья? А депутаты разных уровней? А телевидение?

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.08.2014, 18:21
Гость: Секриер

Отличная статья, но автор не видит будущего для мира, а он реален , но при полном пересмотре назначения человека в этом мире. Пока ни одно государство не попыталось даже приблизиться к этой программе, ибо она требует множество отказов- отказ от агрессии, отказ от разрушительства всего и всея, даже самого человека, как царя природы, снизвести до уровня животного и опустить его даже ниже. Что это такое?Кто даст оценку столь гнобящей политики в отношении жемчужины вселенной- ЗЕМЛИ и его ЦАРЯ- ЧЕЛОВЕКА? Помним ли мы первоначальный замысел БОГА в отношении его творений? О! Да! Но на свой эгоистичный взгляд, а кто посчитался с ВЕЛИКИМ ВЛАСТЕЛИНОМ ВСЕЛЕННОЙ? В конце концов, кто распял ИИСУСА ХРИСТА и зачем? Не кажется ли вам похожей ситуация с РОССИЕЙ сегодняшнего дня? А задался ли кто вопросом- почему она названа СВЕТЛОЙ? Может трогать ее просто недопустимо? Это очень жертвенная страна, которая ложилась костями для многих народов мира и плевки... плевки... плевки... Ничего не напоминает подобная ситуация? Помнить будем, что к некоторым вещам недопустимо прикасаться грязными руками. Так вымоем свои руки чисто, чисто и тогда может увидим свет в окошке и ясное небо, но гордыня не позволит сделать ничего подобного и тем самым выкопает себе яму собственными руками и поделом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.08.2014, 18:04
Гость: А какое, спрашивается,

Право имеет Польское правительство ?Осуждать Россию? Народ здесь ни при чем, как всегда. Знакомые поляки, нормальные люди, полностью на стороне России и обожают Путина.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.08.2014, 17:58
Гость: ёё

поляки всегда вели агрессивную политику и всегда ненавидели россию
и этому множество примеров
и когда наши солдаты освобождали прагу и варшаву
и потери при освобождении составили 600 тысячь человек
и это мы освободили их от фашистов
а теперь они сносят памятники тем кто спах их
вот так эти шипелявые отблагодарили нас

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.08.2014, 17:49
Гость: Изя

"Россия чувствует себя наследницей Руси. Киев — это ее колыбель, святое место."
---------------------------------------------
Ныне Киев оккупирован нерусью. "Украинцы" не имеют никакого права ни на историю Руси, ни на её земли.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.08.2014, 01:02
Гость: Чинганчгукский нанотехнолог

Справедливости ради. Уж в Москве-то нерусских побольше, чем в Киеве.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.08.2014, 22:05
Гость: Россия - вперед !

Правильно! Право на историю Руси и её земли имеют только российские бизнесмены из списка Forbes! (Смотри список)

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.08.2014, 17:47
Гость: Изя

"Мартовская аннексия Крыма Россией — это беспрецедентное событие в послевоенной Европе."
------------------------------------------
ЧУШЬ И БРЕД! Германия, Чехословакия, Сербия. МАЛО? Недоноски польские.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.08.2014, 19:11
Гость: СП

Кипр.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.08.2014, 19:03
Гость: дед

Я с Вами полностью согласен,на западе,как-то ,сразу забыли о разделе Югославии.

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.