сколько на вас Батрачило крымчан,за копейки?Лгуны и воришки,скольких ви" кинули"
ВАМ ТАК КАК ЖИВУТ ПОЛЯКИ В БЛИЖАЙШЕМ БУДУЩЕМ НЕ ЖИТЬ.
во Франции детей пугают польским сантехником.
Великая Россия-будущее мира.
Уважаемый Автор,всё правильно написав по существу темы,обставил её такими ляпами (не иначе в Викепедии порылся!),такими банальностями и неточностями,что в пору спросить - не считает ли он ВСЕХ добрых поЧИТАТЕЛЕЙ нашего славного КМ взросшенным на ТельаВидении и Фурсенковском ЕГЭ(извините за неприличное слово!).
Польский национализм отсутствует в быту, но, мягко говоря, избыточно присутствует в слое населения, т. н. "элите", определяющем политическую линию, государственную политику и общественный дискурс. Правильнее будет сказать, не польский национализм, а русофобия.
В российский прессе львиная доля публикаций о Польше за последние 20 лет, подозреваю, что процентов 80, связано с Катынью и т. н. "Пактом Риббентропа-Молотова". Никто не пишет о массовом уничтожении советских военнопленных в 20-х годах, а их сгинуло в Польше поболее, чем в зашельмованных Катыни и Медном, Никто не пишет о лагерях, типа Березы-Картузской, а их был не один и не два, никто не пишет о том, что на территории Польши евреи уничтожались отнюдь не только немцами, никто не пишет о том, что "Договор о дружбе" с Германией Польша подписала на 5 лет раньше Советского Союза, и совсем в иных исторических условиях, почти никто не пишет об аннексии Польшей части Литвы и об оккупации Польшей части Чехословакии по договоренности с Германией, Англией и Францией в 1938 году. Мы по непонятной причине перед поляками и Польшей извиняемся. А надо бы спрашивать.
"Мы по непонятной причине перед поляками и Польшей извиняемся"
По понятной - у нас оккупационный режим Запада.
Панове! выпьем за наше Вильно
в мире нет продажней нации,чем поляк
российское руководство кланялось и извинилось за содеяное гитлеровцами??? где покояние поляков за действительно содеяное ими???
"Режим Пилсудского, организовав с помощью засылавшихся диверсантов и террористов беспорядки в Верхней Силезии, оккупировал и этот регион (вместе с Катовице). Следует отметить, что на этих территориях проживало большое количество немцев, часть которых оказалась в польских концлагерях. На этом дело не закончилось."
Силезия польская была, ее насильственно онемечили (да что там - вся ГДР это онемеченные славяне). Поэтому эти действия Польши были в общем правильными. После 2-й мировой Силезия благодаря Сталину вошла в состав ПНР.
Я довольно хорошо знаю Польшу, знаю язык, историю Польши как из наших, так и из польских источников. У меня очень много близких друзей там, с которыми я общаюсь даже на "скользкие" темы. За все эти годы я убедился в том, что государство Польша извечно и исторически определенно является врагом России как государства. Этому много причин, одна из которых это родовые травмы возникшие при рождении польского государства, несостоявшейся империи (XVII век). России удалось создать Империю, которая и по сей день еще существует, а поляки выбрали другую цивилизацию и получили комплекс неполноценности. Это с одной стороны, с другой стороны ментально мы близки, бытовой национализм в Польше практически отсутствует. С ними комфортно общаться. Дело в том, что есть культура, своя и не последняя, как у нас, так и у поляков. И она интересна обоим сторонам (песни, кино, литература) и они довольно близки. Польша - враг России. Но сейчас это уже не тот враг. Раковая опухоль на теле славянского мира - Украина (карфаген своего рода). То, чего никогда не было, населяющая его популяция не имеет своей культуры, разве что фольклор. Три элемента составляют популяцию: Галицаи, которых условно можно назвать нацией, Русские настоящме и бывшие зомбированные и оскотинившиеся русские. Люди с территории Украины создавали русскую культуру, в какой-то степени и польскую. Новообразование, не имеющей ни культуры, ни истории ни прошлого и настоящего - Украина. Именно оно будет таким врагом России,куда там Польше!
я тоже общаюсь с поляками и если не трогать "скользкую тему", то общение на уровне нашего. если они затрагивают, то я напоминаю и им историю, на этом обсуждения и заканчиваются
До времени. Правда, уже сейчас памятники погибшим героям убирают. Мерзкий народец, однако
Если Польша будет присоединена к России(СССР), и в польских школах будет преподаваться наша версия истории, то "скользких" тем не станет, будет единство славянского народа. Главное взять Варшаву и взять под свой контроль польские школы (ну и заодно перевести польский язык на русскую графику, латинскую им насильственно навязал в свое время Запад).
Взять Варшаву и взять польские школы - результат будет плачевный. Чтобы они снова стали славянами, надо выжечь Ватикан, а польских школьников изъять у родителей и поселить в интернаты с русскими воспитателями типа Василия Андреича Жуковского. При этом польских родителей содержать отдельно под надзором русских бригадиров.
Реально ли такое? Нет, поляки были и останутся врагами России.
Польша не жертва амбиций, а результат аборта.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.