• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Россия, которую они потеряли

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

10.09.2014, 23:30
Гость: 2/1

У США есть чего поучиться и взять в пример! У моего товарища мать пророботала всю жизнь в школе и соответственно и в советской препадовала !! Он не бедный человек и как то мать попросила отправить ее в США посмотреть на капитализм он взял ей путевку на 14 дней!! Когда она вернулась она плакала --- как она ошибалась все эти годы!!! Врага нужно изучать, а не продаваться ему!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2014, 20:35
Гость: 123456

Последний голливудский оскароносец, зацепивший за душу, был "Форест Гамп"- 1994г. Потом на оскар пошел тоскливый шлак вроде "Любви по американски". Но апофеозом американского глупого кича стал "Спасти рядового Райна"- этот фильм окончательно расстрелял "Америку" в розовой глазури. Ну, а точку во всей этой не взаимной любви стал 1999г. Косова. Но лично я всегда знал, то Ельцин и Горбачев предатели, к ним ненависть всегда была отдельной от симпатии к американской глазурированной "свободе". Кстати, ошибка амеров еще и в том, что они поставили исключительно только на "певцов" демократии-либералов-которых тут вся страна возненавидела. Америка-Чубайс, Америка- Немцов, Америка- толстуха губашлепка... ну и т.п....

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2014, 20:33
Гость: Вещий Каурка

И привел нас Голливуд, битлы, хиппи, рок-н-ролл и прочая плесень вырождения через жвачку демократии и понос свободы на поле Чудес в страну Дураков, у иных она зовётся Германией или Англией, США или... Не всем по нутру пришлись те чудеса – оттого и рыло воротим, а украинские и прибалтийские губошлёпы до сих пор с визгом самоупоения роются в отбросах в поиске обещанных объедков с пира иудейства во время русской Чумы. Однако и эта запоздалая неприязнь прозревших перед разверзшейся преисподней не внушает ободрения. Почему? – В том-то и дело, что нет понимания сути происходящего – мы здали цивилизацию, Русскую, единственно способную идти от обыденности к Вышнему: от личности – к Соборности, от разлада – к Гармонии, от труда – к Творению, от узости – к Русскому Космосу, от простоты – к Совершенству. Русскую цивилизацию, поднимающую нерусь до уровня человеческого бытия. И поскольку до сих пор нет этого понимания, как нет понимания, что мы её Вселенское Величие, как и своё Предназначение в нём, променяли на погоню за наслаждением в животной низости выживания иудо-паразитического антимира, то сие несёт неминуемость нашего возвращения на поле Чудес в страну Дураков, что и является конечной целью детей Диавола. И до тех пор, пока мы этого не поймём, мы будем истреблять себя сами, в том числе через украинство, – в этом есть Божественное попущение Диаволу в испытании нас и очищении – не может низость обретать Величие, хотя именно на низость и уповают иудеи в силу своей ограниченности.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2014, 18:38
Гость: xmyr

Со стороны: "Ханты и манси имеют хоть копейку с добываемых у них нефти и газа? Якуты с алмазов, леса и т.п.? Чукчи с золота? И так далее и тому подобное."
/////////////////////////////////////////////////////
Зяма!!! Либерманн!!Ты ли это!? старый поц! Узнаю . Все за равноправие и справедливость болеешь . Даже на чужбине. Эх простецкая душа.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2014, 18:29

Все помнят очереди на предприятиях за автомобилями.Деньги то у людей были, а потратить не могли.Неужели
///////////////////////////////////////////
Не помню,штоба у меня деньги были. А хорошо бы так соседу мол,стою на Москвича решил вот..итд. Лафа, сицилизм короче.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2014, 18:26
Гость: Занавес:

Г|раждане,
О|бождите
Р|адоваться.
Б|режнева
А|ндропова
Ч|ерненко
Е|щё
В|спомните.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2014, 18:25

и учатся в Сша и Европе!!! вешают нам лапшу на все уши!!!
//////////////////////////////////////////////////////////
Хорошо запустил и метко. Но я б заменил последнее..." НА ВСЕ ДВА УХИ "

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2014, 18:08
Гость: Тренд

Эмоционально замечательно. Тот старый голливуд действительно подкупил своим китчем, воздействуя физиологически на нервные окончания. Зато сейчас голливуд это виртуальная бездушная, полностью апокалиптическая помойка. Вырождение, какая-то амерозараза, хуже Эболы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2014, 17:00
Гость: 12345

какая неприязьнь -- это только пропоганда масс !!! дети всех чиновников да и дети призедента и т.д живут и учатся в Сша и Европе!!! вешают нам лапшу на все уши!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2014, 16:40
Гость: опохмелью

вы сами то поняли,что написали,укр ветер и вас коснулся?

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2014, 15:59
Гость: ёё

именно та молодёжь в 90 годы и делала переворот и развал ссср
и тогда у этой молодёжи ума было не палаты
и сегодня происходит тоже самое
но ведь для этого были созданы условия так называемой любви к сша
а сегодня это стало нашими идеалами и смыслом жизни
у нас в россии и права западные и законы западные и обучение западное
ну а где же наше русское
а русское всё уничтожается на корню
в россии уже говорят на непонятном языке
а многие политики используют евроазию как континент и даже появилась
еврораса
и это именно мы и наши защитники кгб мвд армия и флот
помогали сша разваливать ссср (и развалили)
а сегодня мы живём всё в той же нищете но при этом кричим о демократии
а нашего царя любим как отца родного
у нас отобрали право выбирать и говорить
а страну поделили среди олигархов
а вот сша живёт и будет жить ещё долго
вернее сша будут жить на нашей территории а мы уже давно 51 штат сша

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2014, 18:13
Гость: юю

В конце фильма "Брат2" главный герой говорит бизнес-амеру:
"Наша сила в правде, а ваша это только деньги". А это две большие разницы, несмотря на наших случайнообогаченных.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2014, 15:37
Гость: Музыкант

Одна из ошибок наших идеологов по отношению к Западу заключалась в тотальном неприятии всех его достижений в том числе и общечеловеческих. К чему, например, нужно было клеймить и запрещать у нас джаз и рок? Ни для кого не секрет, что первые стихийные диссиденты у нас возникли именно на этой почве. Или взять те же джинсы? Неужели нельзя было завалить ими все прилавки и тем самым пополнить бюджет страны? Это вроде бы мелочи, но именно из-за таких мелочей и рухнул СССР. Китайцы оказались умнее, они поняли, что всего должно быть в меру, в том числе и социализма. Им конечно было легче, так как даже противостоя нам они понимали, что в случае чего мы их прикроем своими ракетами или поможем подавить контрреволюцию... Но тем не менее. В 20-м веке на долю Большой России выпала трагическая миссия спасения человечества от могих бед, которые принёс и мог принести в мир империализм Запада. Не знаю, оценит ли когда-нибудь мир эту жертву, но мы-то должны это хотя бы понять и передать это знание своим потомкам.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2014, 16:48
Гость: Согласен

Многое граничило с идиотизмом. Например что нельзя было построить еще один бумажный комбинат и удовлетворить потребность в туалетной бумаге? И опять же доход в бюджет.Все помнят очереди на предприятиях за автомобилями.Деньги то у людей были, а потратить не могли.Неужели нельзя было построить еще один завод как ВАЗ? И опять живые деньги в бюджет.И таких примеров можно привести множество.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2014, 15:25
Гость: Константин

Это мальчик из большой "Московской клоаки", в "Большой России" таких как он было очень мало. Я примерно его возраста, но таких иллюзий у меня никогда не было. Родился и жил в небольшом городке, на юге, в кругу моих друзей и знакомых никогда не было заблуждений по поводу "запада и всей либеральной мишуры". Зато чувство обиды и униженной гордости за свою Страну не покидает с 91 года, хотя мне и было 11 лет. Был небольшой эмоциональный подъем по поводу свержения КПСС, но холодный душ наступил очень быстро, с распадом страны... А по поводу АМЕРИКИ иллюзий не испытывал никогда. Враг есть враг и любые посулы от него, - подачки! Не люблю "подачек с барского стола".

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2014, 16:02
Гость: Carlos

Из тусовки мажоров, которая являлась составной большой "Московской клоаки"...
Разницы между мажорами и нормальными была особенно четко видна именно в Москве, в 80-е...
Однако, к 91 году народ скатился до "пипла" (и не только в Москве)... Мажоров, конечно, не любили везде... ЕБН, Попов, Гайдар заползли на "Олимп", ктати, на борьбе с "номенклатурой"и "привилениями номенклатуры". С трезвых глаз это выглядело смешно... Особенно - ведущийся на это "пипл". Блин, как увлеченно и самозабвенно вечно 100-рублёвые "инженегры" рассуждали, как они бы хорошо жили бы при свободе и капитализЬме, а то КПСС с профсоюзом на овощную базу посылают, что им низко, а гад-начальник зарплату не повышает, а вот добрый хозяин давно платил бы как в США иль Швейцарии...
В 91 мне было 30, и никаких иллюзий по поводу будующего страны не было (они исчезли ещё раньше), как и не было заблуждений по поводу "запада и всей либеральной мишуры" а равно и борцунов, но кто нас слушал (в принципе, конечно, слушали, но, в основном, чтобы написать донос - при увольнении я их с удовольствием почитал, порадовался, с другой стороны, что не 37 и, даже не 80-й).

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2014, 15:03
Гость: VitalyKartashov

А мораль проста: "Слушайтесь старших"! И надо бить в морду, когда некоторые из политиканов начинают хаять наше прошлое или заставляют "всем миром" каяться. Как например за пленных польских офицеров, во время ВОЙНЫ! Оскорбляя всех наших погибших и выживших.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2014, 14:37
Гость: Лара

Хватит смотреть по сторонам, посмотрели ярмарку,теперь пора идти домой и заниматься своим хозяйством. Никто к нам не придет и за нас не сделает наши домашние дела.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2014, 13:55
Гость: Рустем

Бред. Нормальные люди всегда америку презирали.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2014, 13:46
Гость: Константин. И

Благодарю автора за хорошую статью. Культурный суверенитет СССР начал терять сразу, как только приоткрылся "железный занавес". Хорошо отлаженная советская система воспитания начала сбоить. И хотя я прошёл эту школу от начала до конца и никогда не был поклонником массовой западной культуры, однако в 90-е годы тоже почувствовал (в возрасте за 50)какие-то симпатии к западной цивилизации. Комментарии многих читателей, которые критикуют автора и не касаются темы статьи, удивляют. Во все времена спектр культурных и политических взглядов был и будет разнообразен. Это истина и она не требует обсуждения. А вот как в обстановке открытости и демократии воспитывать Гражданина России - вопрос очень серьёзный.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2014, 13:26
Гость: не понимаю

Меня мучает один вопрос а почему помогать можно лишь"братьям-славянам" остальные что не люди? многие "братушки-славяне" сейчас члены НАТО как-то.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2014, 16:00
Гость: СП

Конечно, нам казахи сейчас более братья, чем чехи.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.09.2014, 10:51
Гость: Флагман

Думаю,неким залогом любви и дружбы к русским со стороны и братьев-славян и не славян,могла бы быть,так называемая,народная дипломатия.Культурные,спортивные,социальные,туризм и многие другие связи.Нельзя всё пускать на самотёк-всё пустующее обязательно будет заполнено и не факт,что позитивом для нас.Госчиновникам этим заниматься некогда,да и главное мерило для них-деньги,у мажоров и так всё есть,поэтому мы,надеясь на государство,многое упустили.Отец,лейтенантом после войны был в Чехословакии-русских готовы были на руках носить,мадьяры нас не очень жаловали,а с украми мы,вообще жили в одном государстве и что?Работать надо и с народами тоже...

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2014, 13:12
Гость: Со стороны

Отношение к США у достаточно большого количества россиян определяется осознанием полной неспособности изменить что либо к себя под носом. Сидя в неком своем конкретном дерьме аморфной массе очень хочется распространить его в представлениях на окружающий мир. Сразу существенно легчает. СМИ этому всемерно способствуют.
И вообще, массовая любовь или ненависть к далекой стране - чувства противоестественные и свойственны исключительно быдлу. Любим мы Америку, они сейчас у нас жизнь светлую наладят. Не наладили, гады, ненавидим!
Вполне соглашусь что конкретно Обама Хусейныч козел. Но без лишних обобщений.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2014, 13:11
Гость: Епанчин:

"Не всьо ведь царей убивать - иногда и индустриализация случается". (С) "Идиот"

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2014, 13:02
Гость: Yuriy

Молодец, мальчик,искренний и соображающий. Это дорогого стоит. Да и пишет со вкусом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2014, 12:59
Гость: Вяч.Ник.

Прозрели,сынки? Слава Богу! Значит, для России не всё потеряно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2014, 12:54
Гость: Сапёр

Никогда не питал иллюзий относительно США и их европейских шестёрок. Рад, что дураков в России становится меньше, а хороших дорог - больше. Нет в мире человека более стойкого и живучего, чем русский. Уверен, мы переживём всех, если снова поверим в свои могучие силы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2014, 18:37
Гость: специалисты

утверждают:чем лучше дороги -тем быстрее на них ездят- тем больше на них аварий со смертельным исходом .

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.09.2014, 02:47
Гость: Не нужно

быть специалистом, чтобы понять: в глухом лесу вероятнее плгибнуть от лап медведя, нежели попасть под автомобиль.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2014, 19:05
Гость: К слову

Специалисты утверждают, что когда на хороших дорогах снимают ограничения скорости аварий становится меньше.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.09.2014, 15:50
Гость: то таки-да

становится меньше..но,не сразу ,только после того как все гонщики улетят с дороги навсегда.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2014, 14:00
Гость: Lana

Сапёр, я с Вами !!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2014, 17:39
Гость: Юлия

И я!

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2014, 12:52
Гость: GraD717

Как удивительно точно написано...
Правда у меня иллюзии не рушились, о том, что такое Запад и Пендостан я как-то более-менее целостно дошел году так к 2006, ка-то спонтанно.
А окончательный перелом наверно да - бомбежки Югославии. До марта 1999 - все мои одногруппники и знакомые как-то нейтрально к США относились, а потом Америку стали воспринимать как явных врагов

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2014, 12:51
Гость: опохмелье

Статья интересная. Но автор явно заблуждается на счет ФРГ. Автор в курсе что до 2МВ на статус новой мировой валюты доллар вообще не претендовал а претендовала как раз немецкая дойчмарка и французский франк. Автор разве не догадывается почему американцы в годы 2МВ бомбили французские и немецкие города потому что французы и немцы были их конкурентами.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2014, 12:43
Гость: Тау

Подпишусь почти под всем (кроме Яблока и "Эхо Москвы", но это несущественно!)! Одно уточнение: последней каплей лично для меня была наглая и беспардонная ложь по поводу войны 08.08.08 - когда горящий Цхинвал выдают за Поти и резко прерывают передачу, поняв, что в студии осетинки, а не грузинки... Я эту передачу своими глазами видел - вот после этого сказочки про "свободные СМИ на Западе" на меня не действуют абсолютно!!! Другой вопрос, что хотелось бы, чтобы мы уже переболели стадию перехода "от любви к ненависти"(в конце-концов враг для того и есть, чтобы пакостить: сколько можно обсуждать?!) и бесконечных обличительных разговоров к пониманию, что пора бы заняться собственной страной: ведь кроме нас это никто не сделает!

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2014, 12:27
Гость: 314

Война в Ираке и даже в Югославии прошла как-то мимо.
--
это ребяты-мажоры У ВАС прошла мимо..., а русские добровольцы уже тогда воевали в югославии, помогая братьям славянам в очевидно Правом деле.
не надо свою глупость натягивать на всех русских - не все были так глупы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2014, 12:54
Гость: хм

Я братом быть не могу. Так ваш коммент не ко всем подходит. Русские всем готовы помочь даже братьям американцам инвестирую в США и покупая долги Штатов .

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2014, 11:49
Гость: Долго же

ты умнел и вот разочаровался в стране-убийце и грабителе. Оказывается ты не человек вовсе был с молодости, а обыкновенный попугай, который повторял 20 лет не слова своего доброго хозяина, отца, деда, а еврейских очернителей твоего Отечества, которые сделали военный переворот и захватили всё что можно захватить от СМИ до заводов. Неужели в институте твоём было столько болванов, что
не видели всего ужаса раздела как когда-то Польши и разрушения великой экономики твоей страны? А вы все были уже взрослыми и вас еврейская новая пропаганда превратила во врагов своих отцов и дедов. Кайтесь, сволочи, вы все стали моральными предателями и изменниками и сотни тысяч из вас сбежали из своей страны, а то и больше, вы оказались реальными погаными дезертирами и остаётесь ими до сих пор. И главное не спешите возвращаться, присосались к вражьей соске...многих мы вас выучили, канальи. Запомни, СССР не был империей...до сих пор мыслишь как западный холуй.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2014, 12:55
Гость: опохмелье

Был империя то что поглощает другие страны. Современная Россия тоже империя.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2014, 18:29
Гость: Осетин

"Современная Россия тоже империя". Ну и что из этого? Я, напимер, рад, что живу в ней, пользуясь теми же правами, что и русские. Для умного и развитого человека нет сейчас страны интереснее России. Именно в России в последние сто лет решалась и решается судьба человечества: скатиться ему к скотскому состоянию или идти вперёд.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2014, 14:35
Гость: ant1949

Россия не поглощает, подобно США, которые поглотили и уже давно переварили без остатка аборигенов-индейцев, оставив лишь резервации, подобные зоопаркам.
Россия притягивает к себе другие народы, но при этом не подвергает их ассимиляции, русификации, а наоборот помогает встать на ноги, повысить грамотность, возродить культуру и цивилизоваться. Ни одна народность, принятая в состав России, не потеряла своей самобытности и не лишилась территории.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2014, 15:16

Да вот что то эти "притянутые" рванули при первой возможности. Необъяснимо - но факт.
А насчет территории прошу пояснить. Ханты и манси имеют хоть копейку с добываемых у них нефти и газа? Якуты с алмазов, леса и т.п.? Чукчи с золота? И так далее и тому подобное. Тут как то об "общенародности" вспоминают... Если эти коренные племена мешают добыче, они вылетают со "своих" территорий, как никаким индейцам и не снилось...
Вам эти сказки рассказывать не надоело?

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2014, 18:44
Гость: некоторые

"племена" вылетели в ..в масквабат и делят его бюджет..

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2014, 17:44
Гость: Юлия

Так в первую очередь рванули не народ! Он-то был за единую страну! Местным царькам короны и власти захотелось. Вот и рванули, а народ обманули,

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2014, 16:30

Со стороны: "Ханты и манси имеют хоть копейку с добываемых у них нефти и газа? Якуты с алмазов, леса и т.п.? Чукчи с золота? И так далее и тому подобное."
//////////
Все перечисленные Вами и другие народности России, включая русских, живущих рядом с аборигенами на абсолютно равных правах , имеют с перечисленных Вами богатств не копейки, а рубли.
В России нет дискриминации по национальному признаку при дележе бюджета. Якуты получают не только с алмазов "Алроса", но и с золота Чукотки, с нефти, добытой в Ханты-Мансийском округе, с газа добытого на Ямале, а также с металлургии, машиностроения, нефтехимии, сельского хозяйства и т.д. и т.п.
К сожалению в России есть масса проблемных, дотационных регионов, которые получают дополнительные вливания из общероссийского бюджета и происходит выравнивание экономических потенциалов.
Таковы российские реалии. Примеров вылета со "своих" территорий,
коренных племен, мешающих добыче ископаемых, которые никаким индейцам и не снилось мне не известно.
Будьте добры, приведите конкретные факты с указанием даты и места.
Голословные утверждения являются псакингом.
Что касается распада СССР, то распад союза нерушимого произошел по инициативе националистических элит и в результате активного внешнего воздействия. Народы, напротив, голосовали за сохранение единства ибо они прекрасно понимали, что в единстве наша сила и единый союз не по зубам заклятым "партнерам".

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2014, 17:29

Так и я - "общенародное". А Вы как то про сохранение своих территорий. "Вылет" - сродни, скажем,выселению с затопляемых территорий при строительстве плотин. Как в этом не приходится сомневаться, так и в выселении при разработке месторождений тоже.
Распад Союза произошел потому, что он просто болел долго и помер. Нежизнеспособный оказался. А все эти причины с элитами, предательством и прочим воздействием - верно, но это просто симптомы этой болезни.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2014, 18:57
Гость: тем кто со стороны

Распад произошел по одной веской причине. А начался он с того, что амеры в сговоре со своими приспешниками саудитами организовали резкое снижение цен на нефть(40долл за барель). И Россия просто не могла продолжать халявную поставку помощи всем своим бывшим друзьям.И те все ринулись искать новую халяву в виде жизни в кредит по схеме амеров.Дурачки и ринулись на эту приманку.Интересно,как все могут жить в кредит?Может просветите.Это же такая международная финпирамида.А чем заканчиваются пирамиды? Не надоело вешать своим невежеством лапшу на уши другим. Сам-то что-нибудь из себя представляете?

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2014, 20:31
Гость: Дед Щукарь

Хватит повторять либерастически бред.
Доля доходов от продажи топлива и электроэнергии (прошу обратить внимание – топлива и электроэнергии) в бюджете в действительности не превышает 10,3% в самые «зависимые» годы, а в среднем в период с 1980 по 1990 годы была около 8%. Это и есть та самая «нефтяная игла», о которой так любят говорить? Понятно, что 8-10% это немало, но называть это «иглой» (при том, что 8-10% это с электроэнергией, прошу не забывать), на мой взгляд является нечестным. Ведь как-никак, СССР практически всё производил сам, от внешних товаров зависел мало, и вряд ли уменьшение доходов от нефти даже в половину, могло как-то сильно повлиять на «развал» СССР. Тем более, как видно из данных выше, бюджет СССР даже в те годы рос. И уж совсем никак нельзя говорить, что «половина доходов СССР была от нефти, и РФ получила в наследство такую зависимую экономику».
Остаётся добавить, что в СССР себестоимость добычи бареля нефти составляла около 5 долларов США, а самя низкая цена её продажи — около 10 долларов США. За годы советской власти на Ямале построено несколько крупных городов (населением 50-100 тыс чел): именно за счёт «нефтяных и газовых» доходов — Ноябрьск, Н.Уренгой, Надым и в ХМАО — Когалым, Н.Вартовск, втрое-вчетверо вырос Сургут. Всё было построено за счёт бюджетных денег (а не за счёт накоплений работавших там рабочих).

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2014, 11:48
Гость: НАГ

Спасибо автору! Должен заметить, что любили Америку и многие из старшего поколения, послевоенного. Как-то мало верилось, что Америка, помогавшая нам в ВОВ, может творить откровенные гадости по всему миру.
В силу разных причин не очень-то верили Кремлевским СМИ. Да и прав автор: вьетнамы-кореи были далеко и ужас, творившегося там, на западе СССР не так ощущался. Так, войнушка, в которой смелые борцы за свободу надрали ... врагам. А у нас и своих забот хватает, не до них.
Заблуждались? Несомненно! Тем более, что "вражьи голоса" в деле обмана поднаторели. Только это все потом выяснилось...
Так что, Америка, я еще один, который тебя считает просто идиоткой!

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2014, 13:20
Гость: спб

" Только это все потом выяснилось... "
-------------------------------

Да, " выяснилось "- благодаря Путину.
Горбачев и Ельцин загнали Россию в дерьмо, а Путин постепенно вытащил её оттуда. Ельцин и его " семья ", а также Чубайс, Гайдар, Березовский и прочие абрамовичи, гусинские и ходорковские обрекли народ на нищету и вымирание, позволив корпорациям США грабить Россию, грабили и сами. Зато либералы и агенты госдепа подпевали им и хлопали в ладоши, есть они и сейчас. Тысячи заводов и фабрик в 90-е закрылись, а людей выкинули на улицу, без средств к существованию. Страну заполонили банды и рэкетиры, воры и мошенники всех мастей. Такова цена предательства Горбачева и ельцинского беспредела, которые кинули Крым и Новороссию на произвол судьбы.
России крупно повезло, что в переломный момент у неё появился Путин. Иначе многие до сих пор ходили бы в розовых очках, прославляя западную " цивилизацию ", отрекаясь от собственного Русского мира.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2014, 20:40
Гость: благодаря

жертвоприношению друга Америки-Каддафи ,часть элиты РФ во главе с Путиным увидела свое возможное будущее в дружбе с - Америкой.Но остальная большая часть правящей элиты РФ практически сплошь проамериканская пятая колонна .Некоторые занимая гос должности,(некоторые успешные инвесторы,имея практически половину экономики РФ в своей собственности оформленной юридически на НАТОвские оффшоры) , даже умудряются бить себя пяткой в грудь изображая истинных патриотов при этом имея дома, счета,активы,детей ,внуков,говорящих и думающих не по русски. Кто-то умудряется даже на работу ездить в бюджетных организациях РФ,из дома в Европе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2014, 17:46
Гость: согласна на все 100

Путину досталась ужасно нищая, голодная и плачущая страна

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2014, 14:52
Гость: VitalyKartashov

Ельцин, Чубайс, Гайдар, Березовский, Fбрамовичи, Гусинские и Ходорковские это всё наше "прекрасное" вчера. А сколько их в нашем, мерзком пока "сегодня"!?

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2014, 20:49
Гость: Ельцин

назначил Путина своим приемником,как надежного сотрудника Собчака с подачи Чубайса и одобрения Березовского и ко.Что-же патриоты- "запутина" их не благодарят ?Даже ругают.Несмотря на то ,что при Путине ,благодарном своим покровителям, существует фонд Ельцина(Гербер во главе) с финансированием из бюджета около ярда в год.Чубайсу Путин создал из бюджетных миллиардов инвестиционную "госкорпорацию" -роснано.Да и Бориса Абрамовича отпустил в Европу .

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2014, 15:55

И все эти пацаны учились в Советских школах, были пионерами, комсомольцами, коммунистами и наверное пели песню:
Наш паровоз, вперед лети.
В Коммуне остановка.
Другого нет у нас пути—
В руках у нас винтовка.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2014, 11:44
Гость: сергей

и мы были другими и америка другой,америка стала как СССР, а кем станет россия не ясно, может быть Россией

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2014, 12:36
Гость: Сергей Викторович

Америка была другой, но своей сути никогда не изменяла.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2014, 11:39
Гость: Fullback

"А ведь мы любили Америку..."
Ошибаетесь Дмитрий Владимирович! Не было никакой любви к Америке! И никогда не будет... Во всяком случае в обозримой перспективе.
Хотя..., Вы же выходили во взрослую жизнь, тогда когда большинство народа в России уже страдало от навязанных ему "новых порядков из Америки". У большинства Ваших знакомых ровесников разумеется подобных вопросов не возникало - из вас делали дерьмократический фарш, которым нужно было удобрять "очищенную от коммунизма" Россию...
Должен Вам заметить, что протрезвление Ваше еще не произошло, и придется Вам еще долго проходить этот процесс, по-видимому.
А чтобы он максимально ускорился рекомендую Вам заглянуть в ту советскую историю, кстати можно и в ту российскую, что была царской - разница не очень велика. Просто советская ближе и ярче.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2014, 12:59
Гость: хм

Чем советская ярче позором советской армии в Афганистане, вводом советских войск в Венгрию, Чехословакии. Ну чем СССР лучше США так же лезли как янки сейчас во все страны. Страшной коллективизацией, сталинским репрессиями, брежневским "застоем" .

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2014, 15:09

В Венгрии и Чехословакии произошло бы то что было в Югославии или сегодня на Украине, ежели бы за них взялись пиндосы с НАТОй.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2014, 12:44

Бойтесь «гайдаров», дары приносящих!
Когда один из помощников Проханова на «Поединке» у Владимира Соловьева 21 ноября начал говорить о массовом вывозе из страны бытовой техники в годы горбачевщины, в том числе и телевизоров, то Соловьев с ухмылкой отмахнулся от говорящего, заявив, что кому мол нужны были советские телевизоры, когда мы сами гонялись за «панасониками». Соловьевы может быть и гонялись за панасониками, а советские люди гонялись за советскими телевизорами и не могли купить, потому что 75% телевизоров уходила за границу, где не все, как Соловьев, гонялись за панасониками, а с удовольствием покупали советские телевизоры, как и холодильники, как часы, как фотоаппараты, как другую советскую бытовую технику. Я сам живу в городе, где был огромный телевизионный завод и где никогда не было никаких проблем с приобретением телевизоров, как этого завода, так и практически любых телевизоров, выпускавшихся в Советском Союзе. И вдруг телевизоров не стало, как не стало холодильников, утюгов, стиральных машин, пылесосов и прочих изделий бытовой техники. А телевизионный завод как работал, так и продолжал работать в три смены, но в магазины телевизоры не поступали, зато появились на заводе и около него предприимчивые люди, предлагающие за соответствующее вознаграждение достать на заводе нужный вам телевизор...

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2014, 11:36
Гость: Владимир

8Рыба гниёт с головы, а развал СССР шёл из Москвы. Эта статья относится только к столичной тусовке. Остальная Россия на 90% всегда была против. И огромный вред России наносит увеличение площади Москвы и соответственно и её населения. Чем больше Москва - тем меньше Россия. Рост Москвы ведёт к обезлюживанию России. А сейчас в эфире и на экрана поклонники США. Так у Малышевой (программа "Жить здорово")любимый город Нью-Йорк. Перечислять можно долго.
Не надо отождествлять себя со всей молодёжью, а тем более всей страны. Уничтожение русского языка идёт из Москвы. АМЕРИКАНИЗМЫ просто через слово. Полнейший БРЕНД, а точнее то, что означает в переводе - клеймо которое ставили на рабов и скотину. Английские фразы в эфир идут без перевода, а украинские переводят, хотя нормальный русский человек должен 99% слов понять без перевода.
Да и откуда столичной тусовке знать русский язык, если в интернете пишут по-англицки, да немало и поучилость не в России.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2014, 12:50

Прекрасный анализ статьи и рентгеноскопия столичного автора. Подавляющее большинство выпустников (хочется именно так написать - от корня "пуст", пустой) выпустников "журфаков", РГГУ и "высших алтарей экономики" продолжают мыслить так же, как товарищи автора по общежитию (кроме "дурдома".
Исповедь автора вызвала резкий протест именно потому, что он предстаёт как один из сегодняшнего тусовочного большинства, которое ничуть не разуверилось в "цивилизованной Америке" (один Соколов-Митрич русской весны в Москве не сделает). Там ведь Ливановы, Фурсенки, Венедиктовы и Латынины правят бал.Плюс.... - Малышева (уже кем-то упомянутая).

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2014, 11:34
Гость: Борис

Неплохая статья, хоть автор, раз голосовал за "Яблоко" , принадлежит по своим взглядам примерно к 5-10% населения страны, которых можно условно назвать "романтическими либерастам". Но в статье очень четко схвачен момент про "цивилизованность" Запада. Она очень избирательная. Вы не согласны с чужими правилами, хотите обсудить ценности и мораль? Получите Ф-18 и "Томогавки". Или "оранжевую революцию". Экспансия хаосом вместо ракетной атаки - тоже очень верно подмечено. Но надо начинать обсуждать и способы защиты. Если Запад ведет с нами войну, а он ее ведет, он ведет осуществляет агрессию в социально-культурной сфере, поскольку не способен к ней в открытой войне. И относиться к этому необходимо, именно как к агрессии. А для борьбы с агрессией нужны не только симпозиумы, но и меры. И эта борьба должна быть борьбой с решительными целями. Опыт Украины лично мне подсказывает, что с нами воюют на уничтожение. Значит, цели нашей защиты тоже должны быть решительными. И в плане защиты культурных ценностей и норм в том числе. А начинается все со слов. Мы продолжаем называть "партнерами" всяких, простите, моральных уродов, называем демократией вещи, не имеющие к ней отношения, употребляем термин "цивилизованное человечество" в отношении людоедов. Мы почему-то признаём демократию западного образца ценностью. Мы почему-то признаём западную экономическую систему успешной. Тогда давайте признаём образцом для подражания бандитскую шайку. Уровень жизни там не плохой.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2014, 11:28

Никогда не любил Америку, ибо всегда видел ее разные стороны, а не только рекламный фасад. Было время, когда Америка внушала мне уважение благодаря своей деловитости, организованности и прагматичности.
В СССР при А.Н.Косыгине появилось много информации о деловой Америке.Тогда кое что применили на практике:развивали,глядя на Америку,химию, автомобилестроение и даже пытались тягаться в компьютерных технологиях, делая самые большие в мире ЭВМ.
Сегодня Америка вместо уважения достойна презрения за свою супер наглость, агрессивность,все более растущий паразитизм, диктаторские замашки и склонность к насилию.
От былой деловитости скоро не останется следа-вся деловитость экспортирована в Китай,который обеспечивает товарное наполнение полу фальшивых долларов.
Что будет с разжиревшей на фаст-фуде Америкой,когда Китай скинет паразитку со своей шеи?
Как известно, собака бывает кусачей от жизни собачей.Агрессивность Америки растет по мере приближения такой жизни.
Дубина,которая может утихомирить чрезмерную"кусачесть"Америки есть только у России.Поэтому мы видим столько злобы,беспардонной клеветы и пакостей со стороны заокеанского"партнера".
Вывод:Америка с ее сворой НАТО ненасытны и их не удовлетворят уступки. Они успокоятся только тогда,когда Россия будет раздроблена до молекулярного уровня и превратится в контролируемый Западом источник энергетических и сырьевых ресурсов,а ее население в зомбированных потребителей или они,в очередной раз, получат по зубам.
Других перспектив нет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2014, 11:21
Гость: ГОСТЬ

Очень рад что прозрел ! Как говориться не дошло через голову , дошло через желудок ! А ведь как Вы наверное смеялись над коммунистическим - главное чтоб не было войны !.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2014, 11:01
Гость: .

Сильно! И думать заставит тех, кто еще не научился..

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2014, 12:00
Гость: ВОлодя

Ой, как лоховатые довольны-то, прямо умиляюсь. Сами себе пишут, сами себя и хвалят

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2014, 11:00
Гость: лучше поздно, чем никогда

поздравляю, однако затянулось "прозрение котят" ... теперь вас (и нас, кто постарше, вместе с вами) будут топить уже с открытыми глазами ... "цивилизованное человечество" не прощает таких прозрений

но подрастают новые "котята", все эти воспитанники наших бесчисленных английских спецшкол и курсов, и заграничных интернатов, стипендиаты тамошних университетов, миллионы уже перебрались в желанную заграницу, там же резвятся и наши "вахтовые богачи" ... "имя им миллион"

и пока страна не возвратит себе духовную независимость, не скинет эту мороку "приобщения к цивилизованному миру", всё так и будет снова и снова "возвращаться на круги своя", ожидая "своего косово" и "своего донбасса"...

одним "шендеровичам-венедиктовым" хорошо - они где были, там и остались, "твердые искровцы" наши ...

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2014, 10:59
Гость: Гена

"хорошо быть молодым, лучше просто не бывает!"( из песенки, написанной и исполненной оторванными от реальности людьми). Молодость - глупость! Увы, но это те самые грабли, на которые каждое поколение наступает многоразово, а потом либо умнеет, либо гибнет, так и не поняв, почему.
Необходимо восстанавливать утраченные ценности духовности, нравственности! И заниматься этом обязано государство.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2014, 12:33

Государство-это МЫ!
Спасение утопающих-дело рук самих утопающих!
Все МЫ очень разные.Кто то "ценности духовности,нравственности"растерял,а кто то,наоборот,сохранил и даже прирастил.
Сегодня каждый должен оценить свое мировоззрение и осознать,кто он есть: или патриот, для которого не безразлична судьба Родины или существо, подобное рыбе,ищущее где глубже,сытнее,охотно клюющее на многочисленные приманки-гранты и с удовольствием плюющие в Россию.
Сегодня можно сказать,что Западу не удалось превратить Россиян (за редким исключение) в существ, клюющих на его приманки и заманить в свои сети подобно тому, как это сделано это с нашими украинскими братьями.
Главное сегодня это обеспечить преемственность поколений во власти и исключить даже малейшую вероятность прихода к государственному штурвалу аналогов Горби или ЕБН.
Нельзя вновь наступить на грабли предательства, не профессионализма и игры в поддавки с Западом.
Что касается клюнувших на западные приманки,то к ним надо относится как к больным и прибегать к изоляции от общества только в случае буйного помешательства. У нормального гражданина России эта публика ничего,кроме отвращения и жалости,не может вызвать.
Видя свою неэффективность уже задергалось "Эхо Москвы". Они уже,наверное, мечтают о том, чтобы их прикрыли. Но нельзя делать из них страдальцев.
Пусть говорят!
Пусть демонстрируют свою продажность и подлую сущность!
Пусть знают, что от здорового российского общества их грязная пропаганда отскакивает, как от гуся вода!

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2014, 10:52
Гость: Сергей Васильевич

Соколов-Митрич, спасибо! Острое и очень изящное перо!

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2014, 10:44
Гость: A.

Ну не все были такие. Среди моих знакомых был лишь один, который восхищался конвульсиями Элвиса Пресли или мелодиями обкуренных негров, которые теперь афроамериканцы. И никогда я не доверял Америке. Вероятно, потому, что с детства интересовался политикой и не вылезал из Библиотеки Ленина. И сейчас, объехав полмира и поработав в университетах за океаном, могу лишь подтвердить - Америка - наш враг, навсегда. Не американцы, к ним, с которыми я общался, нет никаких претензий - милые люди, готовые улыбнуться и помочь. А вот сама страна - злобный хищник. Поскольку руководят ей те, кто наживается на войнах и на ростовщичестве, т. е. банкиры. А народ там ничего не знает, не понимает и потому безмолвствует. Кстати, любить чужую страну - как и чужую жену - дефект воспитания и морали. Ну нравится мне, что в Германии чистота на улицах - но для любви это не повод. К тому же - каждому свое, в зависимости от истории...

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2014, 13:02
Гость: свежо предание, а верится с трудом

Американцы милые люди готовые помочь. Не рассказывайте сказки сам американский принцип " помоги себе сам" опровергает эту ложь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2014, 12:33
Гость: Иветта

Согласна с автором статьи и с вами на все 100. Когда дочь спросила меня- в какой стране я хотела бы жить, то я надолго задумалась и пришла к выводу, что только в России. Что никогда мне не хотелось "валить" с моей родины, просто очень хочется, чтобы она изменилась к лучшему, чтобы нам в своей стране жилось хорошо. А США точно враг не только России, но миру на нашей маленькой планете.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2014, 13:07
Гость: Иветте

А я в последнее время все меньше люблю свою страну. Еслиб и согласилась жить в другой стране так это Швейцария или Германия. Почему? Да потому что России ничего не нужно. Нам не нужно быть процветающей и сытой страной,нам не нужны передовые технологии, нам не нужен Дальний Восток который не развит, нам не нужен даже христианский праздник Рождество. Мне уже русской своя страна Россия не интересна. Швейцарцы хоть живут хорошо, у немцев хоть передовые технологии такие страны интересны в отличии от России.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2014, 12:16

С канализацией в Германии дела обстояли так же, как и повсюду в Европе. В богатых домах Германии рыли ямы для нечистот под домами. «История сохранила печальный случай, имевший место в 1183 году в Эрфуртском замке, где рыцари утонули в нечистотах. Под императором Фридрихом и его рыцарями провалился пол большого зала, и все попадали с 12-метровой высоты в выгребную яму и многие потонули, сами понимаете в чем» (А. И. Липков) . За последующие триста лет ничего, естественно, не изменилось, и император Фридрих III чуть было не повторил судьбу своего незадачливого предка: «Еще в конце XV века жители города Рейтлинга уговаривали императора Фридриха III (1440 – 1493) не приезжать к ним, однако он не послушался совета и едва не погиб в грязи вместе с лошадью…» . (А. Л. Ястребицкая. Западная Европа XI – XIII веков. – М. , 1978. – С. 53.) Это была общая проблема городов, куда новые жители из окружающих деревень переселялись вместе с домашним скотом и птицей – гуси, утки, свиньи бродили по улицам и площадям, загрязняя их экскрементами.
Улицы утопали в грязи и дерьме настолько, что в распутицу не было никакой возможности по ним пройти. Именно тогда, согласно дошедшим до нас летописям, во многих немецких городах появились ходули, «весенняя обувь» горожанина, без которых передвигаться по улицам было просто невозможно. Германская мода на ходули, с помощью которых только и можно было перемещаться по улицам, распространилась так широко...

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2014, 13:10
Гость: для дед Щукарь

Все германские народы очень чистоплотные и аккуратные это у американцев с русскими листва не убрана. Посмотрите английские фильмы как уних даже в деревнях чистенько и аккуратненько,уютненько и наши русские деревни без асфальта с грязью.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2014, 16:16

Откуда эта грязная, неумытая Европа могла знать, что такое русская баня? До XVIII века, пока славяне-русы не научили «чистоплотных» европейцев мыло варить, они не мылись. Поэтому у них постоянно были эпидемии тифа, чумы, холеры, оспы и прочих «прелестей». А почему европейцы покупали у нас шёлк? Да потому, что там вши не заводились. Но пока этот шёлк доезжал до Парижа, то килограмм шёлка стоил уже, как килограмм золота. Поэтому носить шёлк могли себе позволить только очень богатые люди.
Патрик Зюскинд в своём произведении «Парфюмер» описал то, как «благоухал» Париж XVIII века, но и к XI веку – времени королевы Анны Ярославны – этот отрывок тоже очень хорошо подходит:
«В городах того времени стояла вонь, почти невообразимая для нас, современных людей. Улицы воняли навозом, дворы воняли мочой, лестницы воняли гнилым деревом и крысиным помётом, кухни – скверным углем и бараньим салом; непроветренные гостиные воняли слежавшейся пылью, спальни – грязными простынями, влажными перинами и остро-сладкими испарениями ночных горшков. Из каминов несло серой, из дубилен – едкими щёлочами, со скотобоен – выпущенной кровью. Люди воняли потом и нестиранным платьем; изо рта у них пахло сгнившими зубами, из животов – луковым соком, а из тела, когда они старели, начинали пахнуть старым сыром, и кислым молоком, и болезненными опухолями. Воняли реки, воняли площади, воняли церкви, вонял даже сам король – он вонял, как хищный зверь, а королева – как старая коза, зимой и летом...

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2014, 16:42
Гость: Добавлю.

Как назывался плащ гренадеров Фридриха Великого? Лаузер, что означает -вшивень. Русские солдаты удивлялись завшивленности прусских и прочих гвардейцев.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2014, 17:49

А тараканы назывались ПРУССАКИ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2014, 15:19

И как давно они стали убирать за собой своё гуано?
Вот как, по данным европейских археологов, выглядел настоящий французский рыцарь на рубеже XIV-XV вв:
средний рост его редко превышал один метр шестьдесят (с небольшим) сантиметров (население тогда вообще было низкорослым). Небритое и немытое лицо этого «красавца» было обезображено оспой (ею тогда в Европе болели практически все), порой проказой и сифилисом. От сифилиса к тому же выпадали волосы, и многие рыцари были блестящи и гладки, как морские валуны, отшлифованные водой. Под рыцарским шлемом, в свалявшихся грязных волосах аристократа, и в складках его одежды во множестве копошились вши и блохи (бань в средневековой Европе, как известно, не было, а мылись рыцари не чаще, чем три раза в год). Иногда только под дождем, не снимая одежды.
Кроме того, во время очередного похода рыцарь сутками был закован в латы, которые он при всем своем желании не мог снять без посторонней помощи. Процедура надевания и снимания лат по времени занимала около часа, а иногда и дольше. Разумеется, всю свою нужду благородный рыцарь справлял… прямо в латы. Кроме того, на солнцепеке в латах ему было невыносимо жарко… Но снимать свою броню во время боевого похода бесстрашный рыцарь не рисковал – в смутные времена средневековья было полно киллеров. Лишь в исключительных случаях, когда вонь из-под рыцарских лат становилась невыносимой и под лучами полуденного солнца они раскалялись так, что терпеть уже не было мочи, благородный рыцарь орал слуге...

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2014, 11:33
Гость: Val to A

поддерживаю твой коммент. ни когда не доверял сша и не зря

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2014, 10:43
Гость: Дана_автору

Не надо писАть за всех "мы", пишите "я", а так получается, что вы свою собственную глупость и наивность делите на всех, и, вроде, получается, что никто и не причём.
Я никогда не голосовала за "Яблоко" и всегда считала Явлинского провокатором или предателем, а тех, кто голосовал за "Яблоко" глупцами. Да, в свое время я голосовала и за Ельцина (Я, а не МЫ) , потому как тоже была наивна и, видя, что больше не за кого, и надеясь, что он, ЕБН, все-таки сделает нужное для страны, но ошиблась. Но хочу напомнить, что при всём, что было, Ельцин единственный, кто извинился перед всем народом и попросил прощения.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2014, 21:00
Гость: у алкашей

часто бывает сентиментальное прозрение.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2014, 11:25
Гость: так вы

должны бы радоваться, что таких патриотичных прибавилось.
А вы все "бурчите": ...Мы знали, мы первые...
А извинения Ельцина, так это слова. Извинялся, а плясал-то как раз под чужую дудку...

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2014, 11:22
Гость: Скучножить

Наклонился над страной и сказал: "Прости страна, что погубил тебя. Но уж очень власти хотелось. Берегите Россию!" Страна перед смерью приоткрыла глаза и сказала: "Да ладно, я зла не держу..." Занавес.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2014, 11:22
Гость: Улас

Этот самый Митрич слишком поздно начал прозревать... Благодаря таким говорунам, хаятелям Отечества, как он, мы и потеряли страну...

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2014, 21:02
Гость: прозрение

может быть просто попыткой ухода от ответственности.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2014, 10:42
Гость: ГЧ

Какой бред! Во-первых, Америка не одна. Есть Америка Рузвельта и Кеннеди и есть Америка Маккарти и Буша с Клинтоном. Во-вторых, никто Америке не проигрывал, нас никто не покорял. Просто выросший у нас же Soviet bourgeoisie class перерос национальные штаны и стал космополитическим,и он потащил нас на Запад. То, что некоторые из наших драйверов представляли себе Запад не таким, какой он есть, хотя им об этом всю жизнь талдычили в ВПШ, это уж не наши заботы. Как говорится, "Нам, татарам, одна черт, что подтаскивать, что оттаскивать". Люди в Америке - такие же люди, как и мы. И им от своих обамов и бушов бывает так же противно, как нам от своих елциных-пелциных. Так что, дорогой Дмитрий Владимирович, "надо видеть мир таким, какой он есть". А для этого надо вырабатывать в себе принципы, и в первую очередь понимать, что события в мире происходят не от злой воли людей, а как и в механике, определяются законами природы. Учитесь!

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2014, 13:00

ГЧ - какой бред! Америка - одна! А Хемингуэй - отдельно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2014, 12:20

" Всем доподлинно известно, что Рузвельт никаким образом не смог справиться с американским великим кризисом, и несмотря на этот факт, он был необъяснимым образом трижды переизбран на президентский пост. Также прекрасно известно то, что Рузвельт разбомбил пятьдесят французских городов и уничтожил сто тысяч французов под лозунгом "освободить" Францию и не потерять американского пилота. К тому же известно, что согласно плану "Моргентау" наш дорогой Рузвельт замышлял по существу истребить после войны двадцать пять миллионов немцев; кроме того, известно, что он (он и его преемник — бросатель бомб Труман) сильно замедлил экономическое восстановление Западной Европы, превратив ее в зону третьего мира благодаря собственному безволию и откровенной некомпетентности." Это написал француз Николя Бональ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2014, 12:09
Гость: Константин. И

Наивно полагать, что Америка Рузвельта и Кеннеди - это другая Америка. Президенты Америки - это наёмные администраторы, которые осуществляют ту политику, которую определяют банкирское сообщество, владеющее Резервной Федеральной системой. За отклонение от курса Кеннеди и поплатился жизнью (как ещё и три его предшественника). Разное время - разные тактические задачи, а стратегия всегда одна и та же.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2014, 14:20
Гость: Костя, раз

Рузвельта отравили, а Кеннеди убили, значит, Америк всё-таки две. Я был в Америке, у меня есть знакомые американцы, и из одной, и из другой Америки. Скажем, тот американский бомж, который сказал мне: "Сталин -ВО!" (он поднял большой палец правой руки вверх) - он явно не из Америки Обамы. Но ведь и Россий - две, и они несовместны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2014, 11:35

а ты похоже ваще ничего не видишь...

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2014, 10:40
Гость: Просто Юрий

БРАВО!!!
Читаю Вас регулярно и всегда с огромным интересом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2014, 10:26
Гость: ШУР-ШУРЫЧ

И сколько еще таких подпиндосников прозреет трудно сказать - жизнь покажет, а война накажет, ОДНАКО!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2014, 10:17
Гость: 123

Автору: Ты наивный? Или издеваешься?

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2014, 10:36
Гость: Арт

Наивный любитель пепси, рассуждающий о 20-ти годах, которых у штатов нету.Максимум что они пытаются просчитать - 5лет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2014, 10:12
Гость: штопор ( не контролируемое падение)

В России нет национальной идеи ? Ложь! Есть такая идея, продвигаемая и по сей день организаторами свержения советской власти. " Долой советскую власть ВО ВСЕХ ЕЕ ПРОЯВЛЕНИЯХ ! " . Сегодня утренняя передача ( канал не имеет значения потому,что аналогичные передачи на всех каналах) о ветхом жилье. Сначала ужасы о состоянии ветхого ни кому не нужного жилья. Потом о бизнесе которому ( имеются в виду управляющие компании ) такие развалины не нужны естественно и наконец о вероятной постановке на баланс такого жилья муниципалитетами, то есть государством, что непременно приведет к возвращению в советскую систему. Причем конечный вывод в контексте звучит так ,что возврат к советской системе ЖКХ, это самое последнее и самое плохое дело. Пусть все рушится, пусть люди живут под открытым небом, пусть у них протекает, воняет, не горит и замыкает, только не возврат к советской системе ЖКХ. Она плохая потому, что советская. Можно подумать в нынешней есть что то хорошее для БОЛЬШИНСТВА населения ! И так во всем : образовании, культуре, производстве ,с/х, науке , здравоохранении, пенсионном обеспечении, армии , правоведении , истории ,СМИ. А к чему все пришло ? К тому, что каждый день показывают в новостях ? ? ? И это ради СОТНИ мультимиллиардеров из окружения Ельцина. Выборы в Мосгордуму ! ЮВАО. По разным избирательным округам три Зотовых ( префект) 21,22,23 изб.окр. Зотов 46г.р, Зотов 80 г.р, Зотова ,г.р не запомнил, видимо жена первого, судя по фото. Вот к чему все пришло.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2014, 11:41
Гость: я добавлю

живу за бугром уже достаточное количество лет, что-бы можно было сказать - я знаю эту жизнь! работаю на их "жкх". ребята, сравнения нет с тем, что мы имели в СССР. вопрос у них в головах - как срубить больше бабла и как можно меньше дать людям. и всё!!!
а там ниже пост от "скучно жить". ненавижу таких подонков. если скучно - иди повоюй. может скука пройдет когда башку продырявят.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2014, 11:03

Ваша пламенная речь в защиту соввласти напомило мне детство, теплый песок, лиман и книгу В. Катаева "Белеет парус одинокий" по внеклассному чтению. И там в словах матроса Родиона Жукова, что геройски поднял военный мятеж на броненосце Потемкин, на рыбацкой маевке была точно такая же аргументация в адрес рыбаков. Дескать, вы люди бедные, а ведь есть и богатые. А почему вы бедные? А потому, что вы бычков продаете мадам Стороженко по 30 коп за десяток, а она покупателям по 80 коп! Вывод - долой проклятый царский режим! Свергнем его и заживем по справедливости". И ведь свергли балбесы, получили режим гораздо хуже царского, но при этом говорили: зато ЖКХ дешевое. Да наплюйте на большевизм, живите своим умом и своим трудом. Не надейтесь что придет добрый Зюганов и все устроит. Не устроит. Вот война в Украине. Где тысячи коммунистов по зову сердца исполняющих свой пролетарский интернациональный долг в Новороссии? Нетути. Вчера возвращался с отпуска через Ростов, видел наших 18-20 пацанов с Питера, возвращающихся с войны. От них компартией не пахнет. Так что большевики лгали, лгут и будут лгать. Не будут они вам счастливую жизнь устраивать. А ЖКХ - все кроме сетей должны решатьсами жильцы. Долго, трудно, годами и борьбой самих жильцов с неплательщиками. Другое - это опять под руку Р. Жукова и щуплого студента в черной косоворотке с пенсне на шнурке известной национальности из того же романа.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2014, 12:10
Гость: штопор ( не контролируемое падение )

/ А ЖКХ - все кроме сетей должны решать сами жильцы./ Этой песне 23 года , толку только как не было, так и нет, не смотря на то, что вся Москва в пределах садового кольца забита вашими пацанами с Питера ( лексику сохранил Вашу, как более понятную питерскому пацану ). Особенно понравилось место место о тысячах коммунистов " по зову сердца исполняющих свой долг...". Снова " Коммунисты вперед ! ? ? ? " . Хватит. ТЕПЕРЬ ВЫ ДАВАЙТЕ ВПЕРЕД ! Как рулить и машину бить, так демократы из питерских пацанов, а как машину разбитую чинить, так коммунисты давайте. Щассс .., разбежались. И откровенно признаюсь, Мандельштама не читал и не буду , а от "Мастера и Маргариты "Булгакова не тащусь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2014, 11:48
Гость: Mt

Да, видимо вам действительно сучножить, вам бы войну всех против всех, именно так выглядит сегодняшнее ЖКХ. Вот и варяться люди в этой никчемной междоусобице, выпускают пар. И не до того им, что там правительство ещё выдумало? Превращаются в управляемое стадо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2014, 11:43
Гость: Fullback

Вы уважаемый похоже от той привитой еще 30 лет назад паранойи так и не излечились...
Слава богу, наблюдаю это повсеместно - народ России медленно, но верно избавляется от этой дерьмократической заразы.
Советую и Вам выбросить из головы бред, которым Вас пропитали подлецы от власти.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2014, 13:16

Я не теоретик. Я практик. Здесь не формат для отчета. Люди по определению разные и во власти не одни подлецы. Жаль, что вы всех мажете черной краской. Полагаю, что сами вы ни одного юрлица не организовали и живым делом не занимаетесь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2014, 11:37

сдаётся что ты этой соввласти нечто задолжал...

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2014, 11:36
Гость: --> Скучно

Это важная мысль -- о вечно искровцах. Но... свято место пусто не бывает - вот в чем интрига.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2014, 11:32
Гость: Так что большевики лгали, лгут и будут лгать.

ВРЁШЬ, любитель жвачки и пепси, большевики сделали для простого народа неизмеримо больше чем все цари вместе взятые! но тебе этого не объяснить и время на это я терять не буду. ...

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2014, 13:52

Вы намекаете на ленинскую структуру госустройсва РСФСР по принципу национальных республик за счет русского населения? Ну да, для вас, нацменов, Ленин отец родной, а для русского крестьяства,у которого украли болшьшевики южные земли, восточные, да и в Финляндии, Порльше, Прибалтике было русское крестьяство, а теперь там как и небыло русских землепашцев - вражина. Не было бы Ленина - не было бы Украины в той извращенной бандеровской форме, которую мы имеем теперь. Киев, Харьков, не говорю про Юзовку были бы русскими городами, каким они и были до революции.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.09.2014, 16:07
Гость: CH

On ne namekaet , a prjamo govorit . A vot wi putaete bolshevizm s trotztkizmom . Namerenno ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2014, 14:34
Гость: 5 копеек

бандеровцев присоединил Сталин.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2014, 13:16
Гость: любитель истории России

Например в 30-е годы те же американцы строили химические заводы в СССР, а Сталин делал тоже самое что и цари просто выкачивал деньги на индустриализацию из деревни, просто историю в школе учить надо было по учебникам,а не по коммунистическим сказкам. Ну а Ленин сделал намного больше чем все цари вместе взятые так угробил отечественную промышленность что при нем наша промышленность была отброшена до уровня 1861 года. А еще подписание коммунистами договора СНВ-1, СНв-2 уничтожающее ядерное оружие , создали ядерное оружие и потом начали уничтожать его.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2014, 10:07
Гость: Михайло Ломоносов

а ведь так и есть.. на себе все прочувствовал о чем говорит автор: все самое лучшее в Америке, идеал - это Америка, самая свободная страна.. все это было и в моих мыслях!.. а теперь я горд, что живу в России, что я - россиянин!.. а на счет санкций, мы потерпим, нам это несложно, обходились и так без машин за миллионы рублей которые, тем более обойдемся и теперь.. лишь бы страну поднять, промышленность.. эх, мечты..

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2014, 10:05
Гость: Либерал-Патриот

"Кто в юности не был либералом - у того нет сердца, кто в зрелости не стал консерватором - у того нет мозгов" - Черчилль.
Гуд-бай, Америка! Безмозглое поколение Пепси положило на тебя... с прибором!

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2014, 09:58
Гость: srha

А вывод? Чтобы такие иллюзии взаимной любви с западом - либеральное западничество, постоянно пытающее разрушить Россию, отмеченные ещё и при Петре I, чем, например, переболел и от чего излечился Ф.М. Достоевский, и т.д. не возникали у российских людей что делать?

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2014, 11:44

Не терять связь с культурным национальным прошлым. Не воспитывать на чужих идеалах; литература, искусство, язык - вот первые составляющие духовного развития.
Трансформация языка - первый показатель потерь!

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2014, 13:06

Согласен!

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2014, 11:08

Что делать? Да любая духовная практика. Хошь христианство, хошь иудаизм, хошь мусульманство, хошь кришнаизм, хошь буддизм, хошь даосизм, хошь йога. Мне лично ближе традиционное православие. Прочистило мозги. "Просвети очи мои, Христе Боже, да не когда усну в смерть, да не когда речет враг мой: укрепихся на него".

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2014, 09:48
Гость: wasq

На превеликій жаль таких чоловиків як автор в Росії поки що замало, а в Україні майже зовсім нема. Вся Українська молодь вже під повним впливом фашистскої пропаганди.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2014, 10:38
Гость: Вы еще

не знаете куда вам идти?
так идите "...Шура, идите"
Проиграли вы все... и всё...

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2014, 12:03
Гость: wasq

В отличие от тебя, которого мгновенно задрал мой украиноязычный пост, я прекрасно знаю куда идти. И хотя в Одессе в настоящее времянет такого активного сопротивления фашизму как на донбасе, но мы потихоньку сплачиваемся, организуемся и обязательно возьмем в руки АК для защиты своих домов и не будем помогать потрошенко&со возвращая разбитых украинских "вояк" и фашистов вновь на войну с патриотами Донбаса!

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2014, 09:48
Гость: Отличные вести не сидят на месте!

Еврокомиссар по торговле Карел де Гюхт заявил, что США должны начать экспорт нефти и газа в Европу в связи с геополитической ситуацией в Европе. Об этом сообщает Reuters.

Экспорт будет происходить в рамках создания трансатлантической зоны свободной торговли.
============================
Слава Богу за все! может наступит тот день когда в ЕС из РФ прекратятся полностью поставки и газа и нефти! Почему жители самой большой страны в мире с огромными запасами газа, нефти, должны отапливаться дровами ,и кизяками, а в ЕС, российским газом, так не справедливо!Многие ругают советскую власть, но ведь самый отдаленный уголок России был электрофицирован.В современной РФ за 20 лет достижение лишь в том что 30 000 сел и деревень прекратили свое существование, а число $ миллиардеров увеличивается!и такая тенденция продолжается. На проект "Сила Сибири в Китае" нашли $ млрд-ы, а чтобы газифицировать, отремонтировать дороги, в своей стране, то сразу денег нет, не эффективно, и понеслось. Так что еще раз повторю, Слава Богу за санкции ,и дай Бог пожестче.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2014, 11:17
Гость: Ага

Электрифицирован. Мощности на одну сороковатную лампочку. Большевики хищнически эксплуатировали все природные месторождения. Сейчас уже нет тех газо и нефте носных районов, которые мы проходили в школе на уроках экономической географии. Добывать нефть и газ все труднее, все дальше от потребителя и все дороже. При нашей средней плотности населения мы никогда не сможем обеспечить всех сетями, если не будет торговать газом и нефтью. А что касается воровства олигархов, так если в кучу сгрудятся малые - сдайся враг, замри и ляг. Партия - рука многомилионопалая, сжатая в один разящий кулак. Но только партия не ленинского типа.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2014, 13:06

Ведь как-никак, СССР практически всё производил сам, от внешних товаров зависел мало, и вряд ли уменьшение доходов от нефти даже в половину, могло как-то сильно повлиять на «развал» СССР. Тем более, как видно из данных выше, бюджет СССР даже в те годы рос. И уж совсем никак нельзя говорить, что «половина доходов СССР была от нефти, и РФ получила в наследство такую зависимую экономику».
Остаётся добавить, что в СССР себестоимость добычи бареля нефти составляла около 5 долларов США, а самя низкая цена её продажи — около 10 долларов США. За годы советской власти на Ямале построено несколько крупных городов (населением 50-100 тыс чел): именно за счёт «нефтяных и газовых» доходов — Ноябрьск, Н.Уренгой, Надым и в ХМАО — Когалым, Н.Вартовск, втрое-вчетверо вырос Сургут. Всё было построено за счёт бюджетных денег (а не за счёт накоплений работавших там рабочих).
...но главное ведь даже не в этом — не в низком проценте доходов от нефти в бюджете. Главное состоит в том, что КАКОВЫ БЫ ни были доходы от продажи нефти, СССР не получил НИ КОПЕЙКИ ЧИСТОГО ДОХОДА — просто потому что не успел отбить астрономические затраты на ОСВОЕНИЕ нефтегазовых районов и создание инфраструктуры этой отрасли. Все в СССР планировалось на долгосрочной основе, и масштабы инвестиций в сырьевые районы были таковы, что окупались НЕ МЕНЕЕ чем за 20 лет. Примерно так же оно обстоит и сейчас — газ Сахалина-2 продан уже на 20 лет вперед. ЧИСТЫЙ ДОХОД от советской нефти стала получать только рыночная РФ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2014, 13:46
Гость: Чавес 10

С вами согласен, все эти разговоры лишь для того, что бы прикрыть предательство верхушки СССР. Поэтому создают наукообразные экономические теории, объясняющие, что якобы СССР развалился сам.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2014, 09:43
Гость: тоже-врач

Но чтобы использовать на благо страны это изменение настроения масс, в Кремле должно сидеть национально-ориентированное правительство. Так что рано радуетесь, для Америки всё будет потеряно только тогда, когда ваши мысли и идеи проникнут за кремлёвскую стену и начнут претворятся в реальные дела.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2014, 11:40

Не помню, чтоб кто-то, кроме Путина, не раз говорил о своей любви к России, к Родине. Не квасно-патриотично, а тихо и вдумчиво.
Помню, как он произнес: если мать больна, то разве можно уйти от кровати больной матери?
Не забывайте, что Путин -советский разведчик. В то время там всякой швали не было. И если Вы - "тоже-врач", то ставьте правильно диагноз. Да, рядом есть куча тех, кто кумиром видит только США, есть даже те, кто как и Саакашвили, Навальный и проч. шушера учились в этих самых Штатах с определенной целью. Но мы-то не такие, нас-то не мало! Надо самим учить своих детей любить Отечество, самим не поддаваться на провокации, не лить грязь на самих себя! Всё просто и сложно одновременно! Но разве у нас было мало уроков и учителей? Хватит! Надо уметь уважать себя и свою страну! Делать всё для её процветания каждый на свет месте.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2014, 21:17
Гость: 2Lana

Такие взгляды весьма типичны для данного "контингента". Рассмотрим негативные, отрицательные характеристики, из которых мог бы получиться вот такой психологический «портрет» старого человека. Снижение самооценки, неуверенность в себе, недовольство собой; опасение одиночества, беспомощности, обнищания, смерти; угрюмость, раздражительность, пессимизм; снижение интереса к новому- отсюда брюзжание, ворчливость; замыкание интересов на себе- эгоистичность, эгоцентричность, повышенное внимание к своему телу; неуверенность в завтрашнем дне- все это делает стариков мелочными, скупыми, сверхосторожными, педантичными, консервативными, малоинициативными и т.п.
Но есть и другие старики, как правило активные и занятые делом.
К.И. Чуковский писал в своем дневнике: «… Никогда я не знал, что так радостно быть стариком, что ни день- мои мысли добрей и светлей». Так что есть и другие варианты психического старения. "Эти варианты, будь они обозначены как удачные, успешные, благоприятные и, наконец, счастливые, отражают их выгодное положение в сравнении с другими формами психического старения". Шахматов Н.Ф. Психическое старение: счастливое и болезненное.- М., 1996. С.61

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2014, 09:43
Гость: доктор

Автору большое спасибо! Очень понравилась статья!

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2014, 09:41
Гость: Эдуард

Как правильно он написал Согласен как много мы любили а Америке и как все это стало ненавидимым

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2014, 09:34
Гость: opk

Мне уже давно за... (76лет). Но я согласен с автором. И у нас была любовь и надежда, что будем жить в мире. Так же как молодёжь восхищались техническим прогрессом США, их культурой и образом жизни. Переживали за Мартина Лютера Кинга. И вот "приплыли"... Негр объявляет РФ террористической угрозой миру. Смешно? Вроде бы, не очень.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2014, 09:24
Гость: Николай П.

Масковское ничтожество начинает свои метания в проруби.У Потребляди трещат стереотипы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2014, 10:53
Гость: Carlos

Конечно, Вы ЖОстковато высказались, но... для тех, кто "хотел брать от жизни все" начала доходить и вторая часть этой строфы (Эврипид, если не ошибаюсь, во всяком случае, точно кто-то из эллинских классиков) - "но плати за это настоящую цену".
"Пипл" ещё только начинает прозревать, может быть это начало Возрождения. Конечно, предстоит ломка стереотипов, складывавшихся с 60-х годов у немалой части народа, конечно, как и любая ломка она будет идти болезненно, со скрипом, с перегибами, с шараханьями - никуда не деться.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2014, 10:30
Гость: Это ты

так подробно про себя? Ну, таки, это никому не интересно...Уж лучче бы промолчал...

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2014, 14:13
Гость: Николай П.

Я всегда относился к Западу с презрением. Потому что много читал: Тихомирова,Данилевского,Лосева,Булгакова,Розанова и др.русских мыслителей. В отличие от тебя.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2014, 09:23
Гость: Чавес 10

Автор молодец, наконец-то осознал, что натворил. А дальше что? Страны, которую создавали наши предки более 1000 лет, воевали за нее, уже нет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2014, 10:46
Гость: А дальше вот что:

И мы знали, что можно уйти, но забыли дорогу домой:
Путь на родину - это война, каждый шаг - это выигранный бой.
Если ты не сумеешь понять, то попробуй хотя бы поверь:
Мы живые пока мы идём! Наша родина - СССР!

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.