• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Паническое помешательство - «москаль прийде, свободу отбере»

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

13.09.2014, 14:08
Гость: Кот Мурр

Прав Уважаемый Автор - за то и боятся нас,что считают нас такими же как они!Давно замечено психологами,а до них просто умными наблюдательными людьми,что человек спонтанно ждёт от других "своего поведения".Если жулик - то и все вокруг у него воры и только думают как его одурить.А если щедрый добрый человек - то и других считает такими же!Часто ошибается,но всё равно видит в них отражение себя!Такова человеческая натура.
И вот теперь представьте "сознание" злобного,трусливого карателя из эйнзац-батальонов Кало-Мойши!Что в этом мозгу неандертальца-древнего укра творится!
Он резонно думает ,что все вокруг трусливые садисты как и он сам и ему придётся ох как плохо за свои "подвиги" против женщин и детей!

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.09.2014, 09:41
Гость: Старик

Русофобия - защита от собственного народа. Перевод стрелки ненависти от себя. Раньше на евреев переводили, теперь нельзя.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.09.2014, 20:58
Гость: moyo imia

Гениальный анализ. Без шуток, все так и есть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.09.2014, 20:43
Гость: сибир

Хохлы! Отдайте землю тем, кто её обрабатывает и чешите вон в ЕС! Ваш номер последний! Не Боги горшки обжигают и моют европейские унитазы! За дело пора приниматься, а не геть орать до посинения!

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.09.2014, 20:41
Гость: Историк

Посмотрел отзывы на мой комментарий. Другого и не ожидало от бывших. Очень вольное толкование общеизвестных фактов. Отрицать не в состоянии. Переходят на оскорбления. Очень напоминает времена, когда партийные бездари у нас на партсобрании оскорбляли академиков, что не колеблются с линией партии.
Прошёл колхозный пастух на пост Генерального Секретаря, по пустозвонству было видно, не к добру, СССР разваливает. А как быть с партийной дисциплиной? Видать на Старой Площади виднее, надо внушать массам о счастливой жизни после перестройки. В результате бесславно сгинул СССР, под весёлый смех спецслужб Запада и Ротшильда с Рокфеллером. Кто такие большевики русской национальности? Оболваненные люди совковой пропагандой по разработкам в США. Ладно до геволюции, ещё не имели понятия о "цветных" революциях. Но как можно в XXI веке превозносить пятую колонну в лице большевиков? Разве это не паническое помешательство?
В итоге:на мои вопросы ответа нет, ведь придётся признавать оболванивание русских болшевиками на протяжении десятков лет. А от бывших, вряд ли дождёмся.
Так что происходящее на Украине, повторение испытанных западных технологий в России ещё за 20 лет до картавой геволюции. "Проклятый Царизм, Вся власть Советам, Долой войну, Землю крестьянам, Заводы рабочим, Кухарка может управлять государством, Власть пролетариату...
Кто провозглашал? "Русский" пролетарий Вова Бланк, бедняк из бедняков Лейба Троцкий, никогда нигде не работавший недоучившийся семинарист Джугашвили...

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.09.2014, 23:22
Гость: историку

Вариант «Любая кухарка может управлять государством», приписываемый В. И. Ленину, ему не принадлежит, но часто используется при критике социализма и советской власти.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.09.2014, 21:30
Гость: Да

Вам бы поучиться всё же. Как-то всё легковесно слишком. На уровне ОБС. То верно частично, то совсем неверно.

Для трёпа в вагоне может сойти. С собутыльниками из "народа". А на этом форуме -сомнительно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.09.2014, 22:33
Гость: ?

Была когда-то на свете ужасная страна. Называлась она СССР. В ней царили человеконенавистнические законы. Люди ходили в одинаковой одежде и вечно стояли в очередях. Колбаса для них была роскошью. В СССР не существовало свободы слова. Но когда эта тюрьма вдруг исчезла, почему-то у тех номенклатурных, кто в ней хорошо устроился, стало порой возникать странное чувство. Ностальгия. Мечта о прошлом, о спецраспределителях, о "Берёзках", о членовозах, о безропотном "быдле" - на горбе которого хотели въехать в коммунизм. Не получилось, очень обидно.

А если это быдло начинало роптать, массовый расстрел как в Новочеркааске.
...

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.09.2014, 20:36
Гость: Евгений

Ну, насчет "мирно разошлись", это вы маху дали! Сколько русских было убито и изгнано из бывших республик СССР. Не считали?

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.09.2014, 19:37
Гость: Начните с себя.

Во всём случившемся больше всего виноваты только русские, которые безучастно за всем наблюдали.
Малообразованная, современная, полукриминальная элита РФ не знает или очень отдаленно знает историю России.
Мы смеёмся над Обамой с его уровнем познаний в различных областях, а у нас, что лучше, когда из уст политиков РФ (до уровня Российских политиков они не дорастут, т.к. РФ это лишь огрызок Великой России) звучит порой то, что свидетельствует об их элементарной безграмотности.
Слава Богу хоть Путин говорит по-русски грамотно да и с историей знаком.
У народа, не знающего свою историю нет будущего.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.03.2015, 21:43
Гость: Александр

Путин вообще-то тоже не особо понимает ни в истории России, ни в политики, ни в экономике и тд.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.09.2014, 23:24
Гость: когда из уст политиков РФ

пример этих политиков в студию! Ждём-с.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.09.2014, 19:36
Гость: Как танцуют

Хасидскине евреи, подпрыгивают и завывают - тому же научили и хохлов. Теперь и укры танцуют под их дудку. И отчего ж тогда они такие свидомые ?!! Слава Израилю. Олигархам их слава.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.09.2014, 18:48
Гость: виктор дрожжин

Когда человек в состоянии аффекта совершит преступление, то после того как прийдёт в себя, он зачастую совершает самоубийство, то есть прерываат свою собственную жизнь, своими же собственными руками. Вот мне и думается, что украинцы сейчас находятся в состоянии аффекта, потому что массовое умопомрачение видно невооружённым глазом. Стало быть, выводить их из этого коматозного состояния необходимо чисто психологическими методами и средствам. И одним из таких средст станет холодная зима, по русски " колотун - бабай". Вот когда они к весне основательно поостынут, тогда с ними и можно будет начинать душеспасительную беседу. А пока генерал Мороз не настучит им по темени, разговаривать с ними бесполезно. Единственное, что сегодня надо делать России, это всеми силами поддерживать Новороссию и политически, и экономически, и вооружениями и добровольцами. Нельзя жителей Новороссии и Малороссии отдавать в руки сошедших с ума людей. Ни Бог, ни история, нам, русским, этого не простят.
А, то умопомрачение которым америкосы заразили украинцев, вернётся в Америку доселе невиданным умопомрачением. Посеявший ветер, пожнёт бурю.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.09.2014, 18:37
Гость: Татьяна Шавырина.

Спасибо автору за его замечательную статью.Кстати его статей я прочитала уже не мало.И все очень хорошие,человечные,объективные.А в этой- очень важный вопрос прозвучал-а стоит ли воспитывать людей в ненависти?Ведь на ненависть и ответ такой же.Никакого конструктива,одна свара.Вот и зачем это надо?.Кому от этого теплей?И правда в том,что у нас русских просто нет и не может быть нацизма.Ну нас такими Бог создал.Беззлобными.Какая разница,кто ты по национальности?.Главное,какой ты человек.Мне даже непонятно,почему именно из русских решили сделать какую-то страшилку.?Ведь русский никогда первый не нападает.Ему лень.И его ещё очень подоводить надо,чтобы он в челюсть двинул.И грустно становится от мысли,что нас так не понимают.И не дают себе труда-понять.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.09.2014, 00:59
Гость: да уж

Говорят предатели больше всего ненавидят тех, кого предали. Все эти народы и народцы предали свою прошлую жизнь с русскими , где им отвели равные места и баловали, одни оказались в ес , другие в незалежности - вдруг поняли поняли, что их обманули западные рассказки и за это начали ненавидеть русских , ведь они предали русских. Ну и свою ненависть от своего убожества передали детям, сделав их несчастными моральными уродцами.
А у хохлов вообще клиника. У них рулит галицийское село, которое за 700 лет не имело своего государства , у них напрочь нет опыта государственности. Они свои селюкове привычки перенесли в кыйюв, превратив его в хлев. А всех хохлов стремятся сделать европрислужками - это их самая великая мечта.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.09.2014, 16:34
Гость: xmyr

Джек (Яков) Моисеевич Алтаузен, член ВЛКСМ с 1922 г.В 1942 году этот "талантливый еврейский юноша" сгинет в Харьковском "котле".
/////////////////////////////////////////////////////////////
Батальон Нахтигаль, Айдар !? Кляти москали талантливово хлопця замурдовали..

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.09.2014, 15:56
Гость: Светлана Н.

Очень искренняя статья. Я тоже последнее время пытаюсь найти в себе ненависть к другим нациям, но ... никак не найду, не чувствую её! Когда видишь глупца, можешь ли ненавидеть его?? Чувство сожаления, грусти - да, но не ненависти!

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.09.2014, 15:31
Гость: Петр

Европе потребовалось 6 лет, что бы вместо Heil Hitler! начать кричать Hitler Kaput! посмотрим сколько потребуется окраине

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.09.2014, 19:10
Гость: Прохожий2

Правда, каждый кто кричал первый лозунг, утащил с собой пяток оппонентов. После чего, главный перевоспитатель, так и не оправился.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.09.2014, 16:29
Гость: 314

супер!
мегазачет!

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.09.2014, 15:17

Знаменитый гейнацист Ляшко искренне возмутился, что Коломойский продает бронежилеты армии, но не делится.
Его не возмутило, что эти облегченные бронежилеты пробиваются из рогатки, а стоят как доспехи бога, но вот что он продает и не делится возмутило его от души.Не беда, что тысячи укров из-за этих бронежилетов отправились в небесные тысячи или стали инвалидами. Кому эти укры нужны, а вот что не делится - это форменное безобразие. Да что-то не так в этом укродатском королевстве.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.09.2014, 20:23
Гость: vadia

этого Лишкко насадить на вилы напялить бронежилет и отправить в Донецк вместо чучела !! Знавал я таких типажей- хватает короткого удара в челюсть - и ляшок моментально становится адекватным - обычно ляшеки храбры когда за спиной кто нить стоит- дворовая шпана дешёвая - вот тогда придурки начинают горлопанить причём чем толерантнее к ни оносишься тем наглость возрастает!! повторюсь - один два хороших удара в челючть мнгновенно превращает лишкофф" в идеал толерантности

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.09.2014, 15:10
Гость: IgS

спасибо за статью. грустно все это.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.09.2014, 15:06
Гость: Кирилл.

"Для исправления искореженных умов и душ целого поколения...".
.
Я предлагаю Минина расплавить,
Пожарского. Зачем им пьедестал?
Довольно нам
Двух лавочников славить,
Их за прилавками
Октябрь застал.
Случайно им
Мы не свернули шею,
Я знаю, это было бы под стать,
Подумаешь,
Они спасли Расею!
А может, лучше было б не спасать.
Джек (Яков) Моисеевич Алтаузен, член ВЛКСМ с 1922 г.
В 1942 году этот "талантливый еврейский юноша" сгинет в Харьковском "котле".

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.09.2014, 19:25
Гость: Скучножить

"Вчера был бой,
От сабель было серо.
Кривой комбриг
Махнул нам рукавом.
Я зарубил
В канаве офицера
И у него
В кармане боковом
Нашёл я книжку
В жёлтом переплёте,
Её писал
Какой-то Карамзин.
....
Друзей не нашёл я
У волчьей ложбины.
Кто сгинул за Доном,
За вражьим кордоном,
Подкинув папаху
На память воронам.
А кто торопливо
Сорвался с обрыва,
Вплетая черёмуху
В конскую гриву.
А самый кудрявый,
Опутанный славой,
Стучался прикладом
В ворота Варшавы.
И где-то за срубом,
Под взорванным дубом,
Припал он к земле
Нерасчёсанным чубом..."

По крайней мере он не был предателем, и погиб в бою, в отличие от подобных поэту Пряхину из булгаковского романа, с их "взвейся да развейся", которые страну предали да и оболгали.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.09.2014, 21:19

Это который про памятник М

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.09.2014, 22:49

Поэт неважнецкий. Но прямой человек.
"Зажав сурово автомат в руке,
Упрямым шагом вышел я из дома
Туда, где мост взрывали на реке
И где снаряды ухали знакомо.
Я шел в атаку, твердо шел туда,
Где непрерывно выстрелы звучали,
Чтоб на земле фашисты никогда
С игрушками детей не разлучали."
Можно смеяться: "сурово автомат зажав"... Но ведь сказал - сделал. Лично я уважаю не трепачей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.09.2014, 14:58
Гость: Геннадий

И я честно не знаю, что делать в этой ситуации. Потому что для исправления искореженных умов и душ целого поколения нет политического рецепта. Если десятилетия учили ненавидеть, то сколько понадобится, чтобы научить уважать и жить мирно?
++++++++
Какое моё собачачье дело до этого поколения? Пусть сами с собой разбираются. А для этого у них накопилось уже много злобы и ненависти. Видели Майдан? И дальше так будет. А может ещё почище.
Самое главное, что они миллионами прутся к нам на заработки, искательно и умильно глядят на работодателя и производят огромную массу прибавочной стоимости, которую с легкостью присваивает наш российский бизнес.
А учить уважать, это нам как-то по барабану. Их обязанность выполнять наши законы на нашей территории, а до кого это не доходит, тот должен непременно познакомиться с нашей пенитенциарной системой.
Ну, а если кого-то из моих родственников в Киеве будут бомбить какие-нибудь, к примеру, румыны, то я не исключаю поехать и помочь родственникам. Примерно, как родственникам на Донбассе, когда их начали бомбить фашисты.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.09.2014, 14:38
Гость: Ося

Такое ощущение, что по СМИ прошло указание: Порошенко не трогать!.. Понятно, что это не относится к чисто информационному событию...

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.09.2014, 19:47

Похоже на то. Видимо,он фашист не настоящий,и его могут поменять на настоящего. А оно нам надо? :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.09.2014, 14:30
Гость: Вадим Ник

Какой Запад плохой, какие укропы наивные и зомбированные ? А может все по-другому ? Может и мы зомбированные ? Что на Украине, что в России - олигархи и управленцы все поголовно люди одной национальности и даже лидеры ополчения "р" не выговаривают ?
Там Майдан, здесь ополчение, итоги одни и те же, вот что самое удивительное. Куда ведет очередная братоубийственная война ? Что творится в Киеве - мы понимаем - там хунта и все плохо, а что творится на Донбассе ? Перебили кучу народа ради "мирного" плана Порошенко и введения антироссийских санкций, а главным спонсором хунты является невменяемый "Газпром" ? Мост в Крым собираются строить четыре года. Не получится ли за это время из Крыма территория, где половина населения захочет назад "в Украину" ?
Это "гениальная политика Путина " ?
Вопросов очень много и никакой ясности нет. Кто главный в Кремле - Путин или Сурков с Дворковичем и Абрамовичем ? Почему в России не случаются очередные "цветные" революции - может после ельцинского действа уже все и так "нормально" ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.09.2014, 17:06
Гость: ???

До Вас пока не дошло, что Газпром давно уже не поставляет газ на Украину?Тогда вообще о чем с вами говорить.Раздражают такие "личности" которые не следят за событиями и вылезают с выводами.А может просто провокатор бандеровского агитпропа, довольно умно в отличие от киевских сережек, сеющий рознь? Иначе как понять призыв к цветным революциям в России?

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.09.2014, 15:18
Гость: Аым

10. Это гениальная политика Путина? Вы сначала политику опишите, а потом вопросы задавайте. А то, у вас сначала телега, а потом лошадь.
11. А вам и не нужно знать, кто главный в кремле, перед вами что, отчитаться должны, а кто вы такой чтобы перед вами отчитываться. Мы выбрали презедента, он исполняет обязанности в силу своих личностных качеств, финансовых возможностей государства и своего влияния. Будет конец его срока - будут результаты, можно будет оценить и принять решение на следующих выборах справился или нет. Это цивилизовано, а прыгать с бутылками и камнями и махать цепями и палками, извините, но это больше зоопарк какой-то.
12. А с чего вы взяли, то России нужны революции? Хотите ввергнуть Россию в такую же пропасть как на Украине. Лично мне это не нужно. И цивилизациооный путь развития однозначно лучше революционного. Революция - это всегда кровь и всегда падение уровня жизни. Надеюсь, что жители России какой бы национальности они не были это понимают. А зачем именно вам нужен пожар в моем доме Россия, надо еще посмотреть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.09.2014, 17:05
Гость: Вадим Ник

Обвинений много. Где в моих рассуждениях есть призыв к революции в России ? Где Вы прочитали у меня, что хорошо бегать с бутылками ? Демагогия, достойная уличной торговки.
Кто главный в Кремле хотел бы знать - мне давно кажется, что предвыборная риторика Путина - это одно, а реальные дела Суркова и К - другое. Картавость - дело поправимое, если речь не идет о глубокой генетической патологии, сопровождаемой целым "букетом" прочих патологий, свойственных известным революционерам. Пока, к сожалению, усматриваю полную аналогию между Майданом и событиями на Юго-Востоке Украины - разводка, за которой ловко спрятаны олигархические интересы. Очень хотелось бы ошибиться. Олимпиада - вещь хорошая, но рейтинг и сплоченность общества должны определяться , не кричалками, а целым комплексом созидательных дел. Когда же сплоченность определяется спортивными достижениями "натурализованных" корейских спортсменов, за деньги и сроки, достаточные для построения "с нуля" мощнейшего в мире военного флота или национальной платежной системы, вместе с подъемом всех отраслей сельского хозяйства - мне сказать нечего.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.09.2014, 19:28

Я никого не обвинял. Просто ответил на ваши вопросы. Единственное, что может сойти за обвинение, так это предположение, что вы хотите раскачать лодку, а не ответы найти. Вот и все и уж с уличной торговкой я вас точно не сравнивал. Про революции вы сказали следующее:"Почему в России не случаются очередные "цветные" революции - может после ельцинского действа уже все и так "нормально" ?". На что я и ответил:"12. А с чего вы взяли, то России нужны революции? Хотите ввергнуть Россию в такую же пропасть как на Украине." Возможно последние предложение вы восприняли, как обвинение. Извините, это не более чем опечатка, там должен стоять вопрос. А где вы видете, что я вас обвиняю в том, что вы говорили про бутылки. Я вам пример привел, того какой должна быть цивилизованная ротация власти, а какой не должна и все. То что вы восприняли, это на свой личный счет, так это ваше восприятие, я тут советовать не могу и не имею права. А можете сказать в чем именно заключается глубокая генетическая патология или вы Злобина перечитались? Если вы думаете, что весь сыр-бор идет на уровне олигархов. Мелко берете. Вы считаете, строительство спортгорода, поднятие интереса к спорту в результате побед на олимпиаде, не созидательным делом? А вы точно уверены, что за это можно построить больше, поднять все отрасли сельского хозяйства? У вас есть расчеты или вы так с потолка взяли?

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.09.2014, 19:16

"Почему в России не случаются очередные "цветные" революции".Это кто написал?
Есть вывод что в России не все хорошо и это правда и тут же удивление - почему нет цветных революций, ведь должны быть.Умный поймет - чтобы было хорошо нужна цветная революция.Так что не оправдывайся.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.09.2014, 19:15
Гость: Боливар

Ник Вадим! Много говорите, а без току и без смысла. Чуется в Вас либерастЮ может быть и неосознанный, а может быть уже состоявшися. Беда в России в том, что в ней сначала расплодилась интеллигенция, разночинщина, Герцены-Белинские-Чернышевские. Как их духовные наследники появились недоучившиеся "вечные студенты". Одним из которых и был В.И. Бланк-Ульянов. Сам по себе он был марионеткой и по сути вреда не принес, крутили террор другие. Та интеллигенция состояла из Смердяковых и Васисуалиев Лоханкиных (не самой худшей части русской интеллигенции. Васисуалии, попив на кухне водочки, плакали о судьбе русского народа, а по ночам крали мясо из борща. И так продолжалось до 1991г. Потом эта ненужная прокладка была сметена историей по поводу своей полной несостоятельности. В России появилась новая поросль "творчерская инетеллигенция": макаревичи, пугачихи и каспаровы. А в Укрии остались убогие рагульмского происхожденя. закончившие ПТУ типа Кукуевского университета. А амбиций у селюков хватае. Ник, а ведь Вы такой же.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.09.2014, 15:11

Я так понимаю, ваша задача расшатать лодку, а не ответы найти.
1. Откуда же знать какой именно он плохой. Исходя из его действий в Японии(атомная бомбандировка), Ираке, Сербии, Ливии - действительно очень нехороший. :)
2. Результаты действий запада( разделенная Сербия, разгромленная Ливия, Ирак и т.д) не дают даже шанса сказать, что он хороший. Ведь наоборот к плохому - хороший.
3. Вы не поверите, все люди частично зомбированы идеями, жизнью, окружением. Кстати, большинство людей действует исходя из ранее усвоенных шаблонов, т.е. не критично. Да это и не надо. Вспомните, когда сороконожка задумалась с какой ноги правильно ходить, она умерла с голоду. :)
4. БУкву Р не выговаривают почти все дети и ничего, грамотный логопед ставит ее за 2-3 месяца. Или вы хотите намекнуть что все дети определенной национальности. :lol:
5. Там мойдан, а здесь ополчение итоги одни и те же. Можете сравнительную табличку привести. Или ополчение свергло своего президента и поставило другого олигарха. Уже не те же.
6. А что творится на донбасе. Регулярные войска воюют без объявления войны. Уже нонсенс.
7. Кто перебил кучу народу ради мирного плана Порошенко? Кому нужно протолкнуть план, тот и перебил.
8. Мост в крым. Надеюсь построят. Вон про олимпиаду орали сколько, но сделали и провели на высшем уровне. Так что все заткнулись и молчат. А обсуждать если бы да кабы - какой смысл.
9. Может и получится, все зависит от дальнейших действий и развития Крыма.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.09.2014, 15:06
Гость: kib

На Украину никакая часть населения Крыма никогда не захочет. Как бы небыло плохо на Руси,но ВТОРЫМ СОРТОМ крымчане быть НЕ ХОТЯТ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.09.2014, 19:12

Русские в РФ уже давно второй сорт.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.09.2014, 14:29
Гость: Взгляд

Политического нет. Есть хирургический. Но Путин, кажется, пропустил то время, когда можно было осуществить его безболезненно. Фашистские режимы уничтожаются с помощью войны, к которой их неизбежно приводит национал - тоталитарное содержание и развитие.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.09.2014, 08:30
Гость: Ку-ку

А фашистские режимы Франко и Пиночета? были ли они уничтожены вот самой войной?

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.09.2014, 14:28
Гость: 314

озлобление к русским последовательно насаждалось американскими посольствами на всем постсоветском пространстве.
знаю не понаслышке..
то что это замалчивала пресса в рф, это не значот что это полная неожиданность для людей.
пресса вообще Много Чего Замалчивает.
этот заговор молчания всегда ведет к одному - к крови.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.09.2014, 14:26

Прав Уважаемый Автор - за то и боятся нас,что считают нас такими же как они!Давно замечено психологами,а до них просто умными наблюдательными людьми,что человек спонтанно ждёт от других "своего поведения".Если жулик - то и все вокруг у него воры и только думают как его одурить.А если щедрый добрый человек - то и других считает такими же!Часто ошибается,но всё равно видит в них отражение себя!Такова человеческая натура.
И вот теперь представьте "сознание" злобного,трусливого карателя из эйнзац-батальонов Кало-Мойши!Что в этом мозгу неандертальца-древнего укра творится!
Он резонно думает ,что все вокруг трусливые садисты как и он сам и ему придётся ох как плохо за свои "подвиги" против женщин и детей!

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.09.2014, 14:21
Гость: Бобориха

Странное дело, почему-то за границей украинцы говорят на русском, а не на мове. Я бы им запретила!

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.09.2014, 21:04
Гость: Действительно

...это же предательство неньки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.09.2014, 18:28
Гость: Аксинья

Да и не только за границей. Тоже запретить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.09.2014, 14:20
Гость: Винничанин

Голосу. Вы ошибаетесь,русские не злопамятные, у них память хорошая.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.09.2014, 14:07
Гость: Историк

Смотрю форумы, читаю СМИ, слушаю радио. Поправьте если где-то уже упоминали очень нелицеприятный факт. Здесь вроде все читать в состоянии, только рассуждения вызывают удивление.
Сразу предупреждаю - русский, не "либераст", два высших образования. Не для похвальбы, а для объективности.
Пишут разные статьи, обвиняют в русофобстве население Украины, Прибалтов.
Предлагаю посмотреть на события без предвзятости:
- Кто такие большевики? Евреи во главе с Лениным.
- на какие средства покупалось оружие террористам и боевикам, организовывались кружки, листовки, газеты, агитаторы для разложения армии, отдых за рубежом? На деньги западных спецслужб. Каждый может представить себе какие огромные средства надо получить и себя не забыть.
- какое заведение первым для себя открыли большевикив Смольном? Публичный дом.
- главная причина гражданской войны? Уменьшить население России по заказу заграничных хозяев большевиков.Ведь стало понятно, власть захватили уголовники, народ стал сопротивляться.
- кто разделал единую империю на национальные республики? Большевики.
- зачем разделили? Для постепенного воспитания ненависти к русским. Анлосаксы умеют ждать.
- откуда такое оголтелое русофобство? Когда Сталин присоединил Прибалтику и Западную Украину, сразу ликвидировал частную собственность, перестреляли предпринимателей и потянулись товарняки в концлагеря по Сибири. Западные СМИ просвещали...
Даже в Интернете полно материалов на эту тему, не поленитесь посмотреть, сделать выводы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.09.2014, 17:13
Гость: Вольный

Это называется- кто о чем, а вшивый о бане. Тема статьи вообще-то не о большевиках и то ,что вы тут нагородили, "сорок бочек арестантов" к обсуждаемой теме отношения не имеет.
Да и изложение для настоящего историка, мягко говоря слабовато.А проще- вопиющая безграмотность на уровне трепа за столом с домино и пивом.
Там сойдет, а здесь увы, вы выглядете смешно.Если не сказать резче.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.09.2014, 16:59
Гость: яъ

отчасти вы правы Но не думаю чтоб анлосаксы делали революцию в России с целью посеять русофобство у прибалтов и др народов Цель у них и тогда и сейчас была одна устранить конкурентов в лице России просто способы разные тогда это была революция то есть хаос но просщитались власть в стране взял в свои руки сталин и навёл в деградирующей стране порядок назло западу хотя это и отбросило развитие Росии на десителетие назад сейчас таже песня но теперь запад нас начал душить санкциями стой же целью Англосаксы не идиоты и понимают что русские способны построить другое мироустройство на основе евангелия итогда придёт закат западного образа жизни а сним рухнет вся англосакскская цивилизация

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.09.2014, 15:51
Гость: военный историк

Прочитал Ваш коммент. Друг мой честно сознайтесь. Как на духу. Вы не историк. Вы не русский. И какие уж там "два высших" образования. Разве только все дипломы в переходе купили.... Ей Богу, столь мутных мыслей не встречал давненько... Да же госпожа Псаки по сравнению с Вами сущий младенец:-)))

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.09.2014, 16:30
Гость: а по делу есть чо сказать?

Разве только все дипломы в переходе купили.... Ей Богу, столь мутных мыслей не встречал давненько... Да же госпожа Псаки по сравнению с Вами сущий младенец:
_____________________Вы тильки какахами разбрасываться в состоянии или есть чо по делу сказать?Небось сами тильки историю марксизьма-ленинизьма вызубрили и туда же в военные историки себя приписали.А на деле небось научный коммунизьм в церковно приходской школе вдалбливали в неокрепшие детские души.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.09.2014, 19:18

Что можно сказать по делу, о том где дела нет? Что можно сказать по делу о вашем посте с "какахами"?Ковыряйся в них сам.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.09.2014, 16:27
Гость: военный историк

Добавлю. Специально для людей с "двумя высшими образованиями". В Инете, на который Вы ссылаетесь, часто пишут люди у которых даже семь "высших":-) плюс гранты и оклады от Дяди Сэма из Лэнгли. Википедию может заполнять любой желающий. Вы например. Давайте, друг мой, ссылаться на научные источники. А не на "писателей" типа Суворова или Солженицына, с его 60 млн. убитых Сталиным:-)))

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.09.2014, 19:41

Проблема в том, что большевисткое бытие не определило сознания. А вы, как представитель старой идеологической школы, ничего или не можете, или не хотите, по идеологическим причинам, предложить взамен. Хотите воздать должное Сталину - соберите средства и восстановите его памятник у волго-донского шлюза. За свои, а не за государственные деньги. А то единственный открытый памятник и тот за счет якутских алмазов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.09.2014, 15:28

Интересные у вас источники информации. Форумы, СМИ и радио. Отлично. Очень надежные, а главное там с правдивостью и достоверностью в полном порядке. Ах да, еще западные сми просвещали. Дальше можно не разговаривать. Согласен с вами в одном Революция 17-го года это братоубийственная война и ничего хорошего не принесла и не могла принести. А вот достижения, которые были сделаны после революции и то что СССР стал мировой державой, уже заслуга определенных исторических деятелей, в том числе и Сталина. И еще не надо сравнивать время Сталин и сейчас. А то у вас получается, что если раньше люди с луками бегали, то и сейчас должны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.09.2014, 15:26
Гость: Константин. И

Историк
Вам бы ник поменять.
Умному человеку несколько высших образований не требуется.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.09.2014, 16:21
Гость: вы очень ограниченный чел

Умному человеку несколько высших образований не требуется.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.09.2014, 17:17

А Вы вообще человек? Вот Константин подписался своим именем,я своей фамилией, а Вы чем? Трусливо спрятались за анонимностью? И как судить о ВЫас в таком случае?
А ведь Константин прав, некоторым и 5 высших образований ума не прибавит. Вам для сведения.Есть такое понятие как самообразование, и многие умнейшие люди, именно так получили свои знания и развили выдающийся интеллект.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.09.2014, 20:40
Гость: вы сами себе противоречите

А ведь Константин прав, некоторым и 5 высших образований ума не прибавит.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.09.2014, 14:47
Гость: Сапёр

Читая Вашу галиматью, я прихожу к выводу, что некоторым людям образование категорически противопоказано. Вы "историк" - из их числа.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.09.2014, 15:07

Вы правы...тов. переучился.

• ответить
  • ветвь обсуждения
Гость: Чингачгук

Вся эта мелочь желает реванша - бандеровцы, лесные братья, ваффен СС и т.д. Пока в России после развала СССР занимались прихватизацией, эти насекомые размножались.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.09.2014, 13:55
Гость: Трезвый

А слона-то мы и не приметили.Все межнациональные конфликты в мире есть результат политики "разделяй и властвуй",то есть эксплуатации.Состояние нынешней Украины типичный пример борьбы за сферы влияния крупных стран за высосывание людских и материальных ресурсов несостояшегося государства.Нет генетической ненависти между народами,а есть постоянно подогреваемая нац.вражда ради прибыли и это успешно работает везде в мире.Пока капитал правит миром будут и войны между государствами в итоге которых исчезнут даже многочисленные народы в том числе и украинцы.Капитал предлагает вам стать "гражданином мира"и тихо вымирать.Это относится не только к Украине но и к России.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.09.2014, 13:34
Гость: Герман

Все верно. Ничего кроме омерзения "братья" больше не вызывают. Хороший урок получила Россия. Народу стало окончательно ясно, что каждая копейка, отданная укропии, наносит вред России дважды т.к. 1)не приносит пользу России, 2)финансирует врагов России. Уступки, помощь, скидки, льготы... приведут к только к потери авторитета власти. 5 колонна не дремлет. Посмотрим, кто теперь начнет вбрасывать тему про "братский" народ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.09.2014, 17:28

Помнится один российский сенатор сказал, что они думали, когда вырабатывали политику в отношении Украины, что все решат деньги.То есть спонсируя Украину, деньгами, преференциями, низкими ценами и т.д. можно получить благодарность, дружбу и уважение украинских элит и народа.
Но забыли хорошее правило - оказанная услуга ничего не стоит. Украинцы и украинский политикум воспринимали это как должное, как обязанность России и не то, что благодарность испытывали, смеялись над глупыми маскалями, и требовали все больше.
Это потом вызвало целую истерику после того как Россия отказалась больше спонсировать Украину. Как же так, вы же обязаны. Какой газ по 380, я хочу по 280 и точка и вы обязаны.
Заметьте однако какая любовь на Украине к Америке.К той ,что и сотой доли для Украины не сделала, то что сделала Россия.А почему? Потому что они только обещают. Неоказанная услуга , оказывается стоит очень дорого и любви и уважения тоже.
Кроме того россирйские политики совершенно забыли что кроме денег , есть еще и пропаганда, о которой они забыли, считая что деньги сделают все.
А вот оказалось что деньги не подкрепленные пропагандой, ничего не стоят. И западная, американская пропраганда на Украине блестяще это доказала.Она оказалась сильнее российских денег и помощи. Мы эту грань деятельности забыли и пока проигрываем.Теперь повернуть ситуацию очень трудно , особенно в центре Украины и на западе, а потому нельзя упустить то что есть на Юго-Востоке.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.09.2014, 18:33
Гость: Аксинья

Совершенно верно. Но с другой стороны вменяемые люди были уверенны, что на американскую пропаганду и обещания никто в своем уме не поведется после 90-х. Однако, они ошиблись. Есть такая партия.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.09.2014, 14:32

Вот -вот Уважаемый!
Поэтому то мудрые правители и говаривали сентенции вроде:"У России только два союзника - армия и флот!"(российский Император Александр 3),или:""У Англии нет союзников и друзей!Только совпадающие временно интересы!"(Лорд Дизраэли).
Это наши всё носились с "Дружбой народов" и выращивали "наСиАнальную антялляхенсию" на свою голову!Ну и получили по полной от всех облаготетельствованных!

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.09.2014, 19:21

Бедный его и.в. АлександрIII, в своем склепе, извертелся наверное, впору вместо динамо-машины использовать, так его часто поминают. Ну и где эти союзнички были в 91г? И что мешает им повторить итерацию? -А если война? -Уволимся к черту. (Из разговора контрактников). И если темные силы, посулят им внешние активы РФ, так вообще - голыми руками.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.09.2014, 14:19
Гость: vladalex

Герман, Вы ухватили суть. Есть один принцип, который наши политики игнорируют. "Помоги раз и отпусти". Если ты помогаешь и дальше - взращиваешь врага. Тебе не простят твоего благородства.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.09.2014, 13:31
Гость: Автору

Можно было бы ограничиться этим: "...на самом деле, а все эти «москаль прийде – свободу отбере» нужны, чтобы шло добровольное пушечное сало в окопы Донбасса за интересы жуликов, наживающихся на военных поставках и курсе доллара..."
Кто-то считает иначе? )

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.09.2014, 13:27
Гость: Скептик

"И в то самое время, как мы по-прежнему растили детей в духе дружбы народов, усиленной окончанием «холодной войны», там четверть века дружно ковали поколения маленьких русофобов."

Говорят, что национализм это диагноз. Вероятно это такая социальная болезнь, которую можно привить любому мало-мальски закомплексованному народу. Так это делали западные "доброхоты" и их эмигрантские холуи из восточной Европы особенно во времена горбачевской либерализации во второй половине 80-х годов прошлого века. Разжигание национализма, плавно переходящего в нацизм, происходило на основе небезизвестных фактов истории. В Прибалтике это депортации, в Польше это Катынь, в Украине это "голодомор" и т.д. Причем этим событиям в учебниках истории Прибалтики, Польши, Украины уделяется огромное количество часов, в отличие от темы разгрома германского фашизма Красной Армией. Вероятно поэтому за четверть века западу удалось вырастить в этих странах идеологического монстра, который сделал определенную массу Обезумевшего от национализма населения абсолютно управляемой. Чего, собственно, запад и добивался. И теперь этот националистический монстр направляется западом против России. Что же Россия может этому противопоставить?

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.09.2014, 13:25
Гость: Кока

Самый крутой ужас для укропов-Москаль прийдэ-порядок наведэ.Не волнуйтесь укропы мы так делать не будем.Мы просто сдадим всех укропов в аренду,но без земли.И будет как в старые добрые времена счастливый укроп-холоп батрачить на счастливого польского пана.Не будем даже вас продавать в рабство ни крымским татарам,ни туркам и дальше на Ближний Восток.А как вы долги России отобьете,так мы вас поленьям и подарим.И все будут счастливы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.09.2014, 12:58
Гость: Маргиналу венерологу

Если сам духовный сифилитик,это не значит,что все остальные твое подобие!Что же касаемо русофобии у нас,то она захлестывает только тебе подобных!

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.09.2014, 12:48
Гость: Юрий#

Честно скажу. Нет у русских ненависти к украинцам, грузинам или прибалтам. Прибалты - отрезанный ломоть, с этим давно смирились. Но в отношении украинцев и грузин есть горечь. Горечь от их предательства. Вот это главное. Жаль, что они не понимают страшного. Во все века у всех народов предатели вызывали чувство презрения. Это клеймо не смывается. Не избежать этого и украинцам с грузинами даже в среде своих, как им кажется, лучших друзей американцев. И уж совершенно презренно предательство русского мира русскоговорящимим предателями.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.09.2014, 13:27
Гость: muri

вы несете бред

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.09.2014, 14:39

Докажи, что он несет бред. :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.09.2014, 13:23
Гость: Более того

Если бы не Россия, не было бы никакой Грузии и Украины. Была бы большая Турция, большая Польша и прочие страны. И, кстати, не будет, если не станет России, которая была и есть гарант существования этих неблагодарных народов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.09.2014, 08:57
Гость: да

Вот это совершенно точно, удивляет только ,что взрослые люди верят в то ,что.небольшая, слабая в экономическом и военном плане страна может быть самостоятельной

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.09.2014, 12:33
Гость: Маргинал

Спасибо, поржал. НАТО мерзкий во всем виноват! Гы!!! Хватит врать! Я лысого гения и в школе и в ВУЗе конспектировал. Что он там писал про великороссов? Партийные бонзы, ставшие главами великих соседских независимых государств, ленинскую мысль не забыли. А НАТО уже на готовую постельку пришел. Надо радоваться, что нас самих не захлестнула русофобия. А ведь в национальных республиках она разыгрывается. И среди нашей "совести нации" -интеллигенции в некоторых ее слоях симпатия чему-то русскому, российскому - признак нерукопожатности. Надо в самих себе изживать духовный коммунистический сифилис.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.09.2014, 13:49
Гость: Николай П.

"духовный коммунистический сифилис" - это, по большому счету, 10 заповедей Христа.А вот что такое духовный АНТикоммунистический сифилис? Это ненависть, звериная злоба, холуйство и лакейство перед баронами и олигархами и, прежде всего, вот таких вот перевертышей, которые в ВУЗе исправно пятерки получали за марксизм-ленинизм.

• ответить
  • ветвь обсуждения

Николай П. "10 заповедей Христа" может сказать только дикарь, марксизмом-ленинизмом придавленный. И перевертышем мне быть не доводилось, т.к. пятерок за то дерьмо, которое, похоже Вы старательно учили, не получал.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.09.2014, 13:16
Гость: Маргиналу

А кто был лысый гений, такой же Вальцман, иди доучивайся......

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.09.2014, 13:02
Гость: Изя

Придется менять интеллигенцию на "рукопожатную", коль сгнила существующая. Без этого никак, уважаемый "маргинал".

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.09.2014, 19:36

Помню, году в 80-м показали мне первый вариант очерка великого пролетарского писателя "Ленин". Отличие от позднего в первую очередь -характеристика интеллигенции. А ведь была она не чета сегодняшней.А какая она, "рукопожатная" по Вашему, Изя?

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.09.2014, 14:14

Изя! Зачем так мрачно! Свежая зелень прорастает даже из-под дерьма.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.09.2014, 12:15
Гость: opk

Анекдот в тему:
Женщина (укр) - "Ой,мужчина, я вас боюсь".
Мужчина (рус) -"Почему?"
Ж. - "Вы меня изнасилуете".
М. - "Как? Я на втором этаже, а вы на пятом".
Ж. - "Так я зАраз спущусь."

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.09.2014, 07:09
Гость: Семён Слепаков

Песенку такую не слышал юмористическую, "Хочухача или московская девичья"? В тему анекдоту, но только без перевода стрелок.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.09.2014, 12:09
Гость: ?

Я вот одного не могу понять какое право имеет россия комуио чтото навязывать? ну нравится польякам или латышам жить по своим правелам ну и пусть живут зачем туда лезть? Тоже и с хохлами ну проворовался у них янык и достал всех , хохлы сктнулие его и правельно сделали мы то чего переживаем ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.09.2014, 17:57
Гость: СеВолк

А чего не можете понять? Что Россия навязывает 385 долларей за тыщу кубов? Да не навязывает, вот взяли и "купили" газу у Словакии, уголька у Австралии и ЮАР...
Что навязывает брать и продавать в РФ польские яблоки и прибалтийское молоко? Грибаускайте спрашивала нового посла РФ:"Вы там еще не захлебнулись нашим молоком?"
Теперь дамочке полегчает, не будет переживать. Не захлебнемся. И будет у президента Литвы на одну проблему меньше. Сами выпьют или помогут полякам молочком, а те литовцам яблУчками. Благодать.
*
И никто в РФ особо за яныка не переживает. Это вам видимо на украинских и польских сайтах привиделось. Если и есть переживания, так это чтобы людей не резали и очередные "миротворческие" базы под бок не совали.
*
И что интересно. Вы как то позабыли, кончно же случайно, про "жареных колорадов", про поезда "дружбы", про стрельбу на Майдане, про запрет русского языка...
*
Вы только понимать не понимаете, или и помнить не помните то, что неудобно?

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.09.2014, 15:14

"жить по своим правилам" у них это "москаляку на гиляку"(у поляк украли) .А вот "русских на ножи" это хохлятское.И второе...если не будем "лезть туда",то они придут СЮДА.И тогда уж будет "гиляка"(виселица) и ножи .Иначе они не умеют...

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.09.2014, 13:53
Гость: Star Biker

Батенька "?", а не потрудились бы Вы, уважаемый, подучить грамматику, а то читать Ваш месседж ну просто жуть как противно. Или Вы для себя любимого старались ? Не хотите или не можете учиться, тогда мы к Вам идем. Какие еще вопросы ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.09.2014, 13:46
Гость: все очень просто

Задача любого государства - не подпускать врага к границе иначе потом придется воевать уже на своей территории. Так вот из Украины сейчас делают явного врага. Что остается делать России? Будет Украина буферным государством - пусть живет как хочет, но если оно будет с нашими врагами, а друг врага - враг, и тут уже не до сантиментов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.09.2014, 13:18
Гость: для ?

Ты не одного, ты много не можешь понять.И я даже не стану объяснять - не в коня корм.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.09.2014, 12:05
Гость: Skeptik

пРэзыдент к нас хороший
но все его наэначенцы - прэдатэли
лучше было бы, если наоборот

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.09.2014, 11:46
Гость: Паническая путаница

А что так, как графа в паспорте - так все россияне, а как фобия - так вдруг русо-фобия? Удобно конечно, неприличную кричалку про Самого, популярную на Украине, объяснить все той же русофобией, хоть и про русских в ней ни слова, да и треть кричащих ее - этнические русские, а две трети из них дома на русском разговаривают. Москаль - не синоним русского, а обозначение агента ненавистного, бесталанного, грабительского и презирающего своих подданных, московского центра.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.09.2014, 18:06

Ага-ага... Именно поэтому в русскоговорящем ранее Киеве народ срочно на "мову" перескочил. Ибо даже в метро за русскую речь били людей.
*
И следовало бы знать, что даже термин "русофобия" появился до графы с термином "россиянин".

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.09.2014, 15:42

"....ненавистного,бесталанного,грабительского и презирающего своих подданных".Хе,хе...в этом месидже главное слово "НЕНАВИСТНОГО".А почему ? Да потому,что "московский центр" по факту оказывается ТАЛАНТЛИВ и ЩЕДР.И всегда УВАЖАЛ НАРОД...иначе бы народ не шел на гибель,на войну по первому призыву.Ну,а вы...да просто скопище самовлюбленных воришек.Да,да...по этому ваш идеолог сказал -"наша власть должна быть страшной".Потому,что он ЗНАЛ вашу народную душу и вашу сущность мелких,завистливых пакостников.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.09.2014, 13:48
Гость: Голос из Будущего

Жителю славного города Куева по ником "Паническая путаница" .
Вот чья бы корова про москалей мычала, а жители Куева пусть лучше молчат, не погут вам ваши американци, а за культивирование украинского фашизма куевлянам точно придется расплачиваться. Вот не зря по вас звонил колокол в виде "полынь травы", не услышали.
Автор хорошо написал, но преувеличил по добрых русских. Они эти руссие и правда добрые, но очень злопамятные.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.09.2014, 13:01

Ну про ватников и москалей не надо тут рассказывать. Москаль - любой человек из России да в общем и не из России даже, задавший неудобный вопрос не совпадающий с определенной украинской видимостью действительности особо одаренных дивановоителей и им подобных. И им абсолютно не важно из центра ты или из глубинки, не совпал тренд = москаль. Общался я на их форумах. :) Т.е. это не "обозначение агента ненавистного, бесталанного, грабительского и презирающего своих подданных, московского центра.", а просто инакомыслящего человека. Все. А про этнических русских - честно говоря бред. Вы думете что, кровь в венах определяет то, кто в кого стреляет??? Вы ошибаетесь. Бред в голове определяет бъет ли 21 летний имбицил школьника, стреляет ли подобный ему в женщину или многое другое. Кровь в венах тут не причем, больная голова - причина многих бед.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.09.2014, 11:43
Гость: Лидия

Браво автору! Хорошая статья!

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.09.2014, 11:41
Гость: Всеволод

У Западной Европы, особенно у наших ближайших соседей - прибалтов, поляков, страх перед Росией на генетическом уровне.
Это вовсе не означает, что русские очень агрессивны, а наши соседи очень добрые и пушистые.
Польша, например, немало пролила вокруг себя крови, борясь многие столетия за право быть первейшей державой в славянском мире. Или та же Швеция , армии которой не раз гуляли по землям Польши и Руси, сколько погубила народу.
Однако в итоге Польша проиграла России. И Швецию лишили претензий на мировое господство тоже русские.
Осталась одна большая Россия, которой никто никогда не простит исторических обид за разрушенные планы и претензии.
И ничего с этим не поделать, слишком Россия большая и великая.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.09.2014, 13:29
Гость: атлант

зато сша все простить можно, они же сирые и убогие, без роду , без племени, на чужом, злом острове америка выживают сиротки...

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.09.2014, 18:09

У дракончика спрашивают.
- Ты папу съел?
- Съееел!
- Ты маму съел?
- Съееееел!!!
- Бабушку съел?
- Съел!
- Дедушек съел?
- И дедушек съел!
- И кто же ты теперь?
Плачущим голосом. - Сиротинушкааааа!

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.09.2014, 12:36
Гость: SerP

+100500

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.09.2014, 12:14
Гость: Владимирыч

Ну, положим, не у поляков и прибалтов, а у их нынешней "Елиты"- бывших колхозных воров и бывших комсомольских активистов-пустозвонов. А в народе такого антогонизма не замечается. Не берите за основу "футбольных фанатов" и прочую зомбированую публику.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.09.2014, 11:32
Гость: Со стороны

У каждого народа есть историческая память. Она не совпадает с сусальным бредом о русских старших братьях- избавителях который пихают в Московии всем в разные места, начиная с ясельного возраста. Идиоты верят в эти сказки и, естественно, ничего вокруг понять не могут. Короче - все кругом дураки, счастья своего не понимают.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.09.2014, 13:19

Поменяйте учебник истории и через поколение будет вам новая историческая память. А если еще и ТВ подгоните под это дело, то еще и быстрее будет. Кстати, смена поколения 20 лет по-моему(могу тут немного ошибиться). Через сколько лет проросла махровая ненависть украинцев к России? 23!!! И не надо говорить что она после крыма только появилась. Такие уродства(образ мысли) и столь массово за день не рождаются.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.09.2014, 14:02

Не знаю как "махровая ненависть" - а вот недолюбливали москалей (как государство) на Украине ооочень давно ( и не западенцы, а самая середочка). И никакие учебники особо не помогали. Вы опять же из сказок исходите. Об этом я и пишу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.09.2014, 14:45

Недолюбливать и ненавидеть вещи разные. Вы путаете теплое с мягким. В первом варианте жить еще можно, а вот во-втором уже нельзя. В общем, вся и разница. Кстати, недолюбливали - серёдочка, ненавидели - больше на западных областях, а нормально относились к России в восточных. Усугублено это все было в 23 года независимости. Кстати, ваш пост не противоречит моему. Так как в вашем посте нет ни одного опровержения. А в украинских учебниках в общем никогда любви к соседу и не прослеживалось. Так что это естественно, что учебники не помогали. А из каких сказок по-вашему мнению я исхожу? Приведите примеры. :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.09.2014, 15:26

Дело в том, по моему, что совсем недавно провести границу между Украиной и Россией в виде линии было невозможно, при всем, что я писал. Вы правы про ненависть. А вот сейчас эта граница очень обозначится, и народ Украины изменится.
И вклад в это России огромен. Для формирования нации нужен внешний враг? Рады стараться.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.09.2014, 17:46
Гость: 7575

Вклад России огромен.Примерно 100 миллиардов долл, которые на Украине восприняли как обязанность кацапов.В чем другом Россиия постаралась в формировании образа врага? Что мы успели такого сделать за 23 года независимости Украины, что вдруг стали врагом?
Или опять про голодомор? Почему-то вы напрочь забыли, что все это не нынешняя России а СССР в котором Украина была равноправным членом и все что мы делали, мы делали вместе и Россия и Украина.И хорошее и плохое.А вы ловко подменили это все на одну Россию.Голодомор? Это одна Россия, а то что сами украинские власти постарались выгрести все продовольствие чтобы выполнить план поставок- об этом молчок.
Что еще хотите вменить России?Пакт Молотова -Риббентропа? А не забыли что это Украина в результате получила кусок польской территории.Не Россия, а Украина.Что еще? Репрессии 37-39 года? А разве не украинские чекисты их проводили?
Ну что еще придумать можете ,что якобы сотворила Россия плохого в адрес Украины, что сформировала у украинцев образ врага?
Разве что все 23 года поддерживала Украину? В этом наша "враждебность"? Вы и только вы сами взрастили эту враждебность с подачи запада, который хозяйничал на Украине все 23 года и тотально воздействоал идеологически на украинцев. Вот откуда образ врага, а не какие-то мифитческие действия России, которая сама сотворила этот образ.До украинцекв до сих пор не дошло что они всего лишь инструмент в руках опытных и беспринципных западных кукловодов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.09.2014, 15:45

Проведение границы - демаркация, ее провести можно при желании, если на это нет желания, то и демаркации нет. Кстати, граница с Украиной все же была, иначе у вас получается что либо Украинские погранцы стояли в России, либо российские в Украине. Так что, по-вашему вы сильно ошибаетесь. Для формирования нации нужна самодостаточность и гордость за своих дедов и отцов, за свою страну. А если ваша нация основана на внешнем враге и ненависти, то без него(врага) она просто нежизнеспособна. А ненависть съест того кто ее породил. Так было и так будет. Что кстати и происходит на Украине. К моему глубокому сожалению. Так как невинных людей очень жаль.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.09.2014, 16:36

Я не такую границу имел ввиду. В том то и дело, что для нее была ширина километров 200, проводи, где хочешь, народ одинаковый.
С Украиной посмотрим, а людей безусловно жаль...

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.09.2014, 12:51
Гость: ага!

У каждого народа своя историческая память - это точно. Некоторые народы даже помнят, как они изобрели колесо, выкопали Чёрное море и построили египетские пирамиды.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.09.2014, 12:49

Историческая память. :)
Истори́ческая па́мять — набор передаваемых из поколения в поколение исторических сообщений, мифов, субъективно преломленных рефлексий о событиях прошлого, особенно негативного опыта, угнетения, несправедливости в отношении народа.

Это не что-то генное, впитанное с молоком матери, а рассказы, книги и учебник истории. Учитывая то, что школьники читают мало - остается только учебник истории. Замените учебник и через поколение получите новую историческую память. Сколько тем людям, что прыгают и в добровольцы записываются? Да это в основном молодежь с новой исторической памятью.

Просто иногда достаточно посмотреть на изменение в учебнике истории, чтобы понимать в какой стране новая память насаждается.

А ваш пост про братьев-освободителей, прямое подтверждение статьи. Факты где это насаждается можно в студию?

И вдогонку. Вот эту известную фразу:"Отними у народа историю – и через поколение он превратится в толпу, а еще через поколение им можно управлять как стадом", еще никто не опроверг. А доказательства видно во многих местах.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.09.2014, 12:46
Гость: Андрей

Связность мыслей нарушена... Действительно вы откуда-то со стороны.
Историю легко переписать, что очень любят делать на западе... Естественно в Российской империи, СССР, РФ это тоже присутствует, но не в таких масштабах. Откровенной лжи нет. Замалчивание фактов крайне ограниченное, скорее избегание тем. Даже оценки не всегда однозначно трактуются в свою пользу. Поэтому Российская историческая наука намного ближе к объективности... А абсолютная правда только у Бога может быть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.09.2014, 13:05

Видите ли, есть история, как наука и есть история, как государственная пропаганда. Так вот в пропаганде "замалчивание тем" с соотв. беллетристической подачей приводит к тому, что у людей формируется восприятие не имеющее ничего общего с действительностью. И идет это все весьма приемственно со времен Третьего Рима.
Историю на Западе не переписывают. Это у вас отход от помянутых выше сказок (при очередном российском переписывании) так воспринимается.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.09.2014, 18:18

Не переписывают? Там ее переписывают ежедневно и ежечасно.
И фальсифицируют по полной. Например "Завещание Петра Великого" сфальсифицировано французским маркизом. Например Роберт Конквест, эх-сторих, попутно работник службы дезинформации в МИ-6 неоднократно пойман на вранье. Чуть не столь же часто, сколь и Резун. Вы видимо плохо знакомы со многими работами "историков" от науки на Западе. Ничего, кроме брезгливости это не вызывает.
Поинтересуйтесь реакцией во Франции на работы Нарочницкой, в которых она ВОССТАНАВЛИВАЕТ по фактам события предшествующие Второй Мировой. Там истерика. В т.ч. от истории как от "науки".
*
Не переписывают... Тьфу! Надо ж такое написать. Там сейчас небольшая часть честных историков пытается разгребать огромнейшие наслоения вранья и переделывания истории. От Швеции до Рима и от Лондона до Варшавы. И их за это бьют жестоко. Иногда и судебно и физически.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.09.2014, 18:32

Мало ли кто чего пишет. Как Вы справедливо отметили это обсуждается (истерика) и часто ловится на вранье.. Что сделаешь, свобода слова. Вон и Фоменку печатают - так теперь всю Россию в психушку записывать?
Кстати, Вы бульварную литературу с серьезными историческими исследованиями не путаете? Не думаю, что широкие массы читают действительно научные работы, скучно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.09.2014, 16:04
Гость: МВА- тому кто со стороны

0 Истории... В бытность проходя службу ВС СССР,служил в ГДР 1980-82гг.,часто смотрел телевидение ФРГ, в частности канал ARD или CDF. Полгода каждую пятницу показывали военную хронику 1939-1945г. Краткое содержание: немцы наступали на протяжении всех лет войны, сплошные победы, хроника и закончилась наступлением, о том что Германия проиграла войну СССР, ни слова. Это было центральное ТВ.

Тому - кто со стороны, на фразе ....Видите ли, есть история, как наука и есть история, как государственная пропаганда....
нужно было остановится, и дальше ничего не писать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.09.2014, 16:44

Вы, вероятно, достаточно свободно владеете немецким? Я тут, на стороне весьма не российской, посматриваю исторические каналы, Discovery, N.Geographic и т.п. Они, думаю, и в России есть. Должен заметить, на них в данном вопросе принижением вклада СССР и не пахнет. Сдается мне, что Вы что то путаете.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.09.2014, 22:21
Гость: вот и иди в сторону

Путаешь все ты, потому что ты на этом форуме для того, чтобы все путать.

• ответить
  • ветвь обсуждения

Не далее как сегодня, посматривал один из таковых. Пожилой немец, рассказывал как немецкий мотоциклист гонялся за Т-34 по улицам Сталинграда и швырял в него свои пехотные "колотушки". Т.е. танк улепетывает, а мотоциклист пытается его догнать. Затем пошел сюжет про одну из величайших танковых битв! Случилось сие действо в Италии. 30 немецких танков+тысяча пехотинцев против 150 Шерманов+20 легких танков+4800 канадцев. Т.е. со стороны вермахта - две танковых роты + пехотный батальон. Эпохальная битва. Зашел в Barnes&Noble - очень неплохой альбом про форму и амуницию XX века. Все хорошо. Но рожи у изображенных красноармейцев/офицеров СА - маньяков и дебилов, на фоне красавцев - белокурых бестий и благородных арабов. Не купил.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.09.2014, 14:52

Ну и на западе историю переписывают. Например, в некоторых местах думают что во второй мировой войне победили Американцы. Хотя они всего лишь, грамотно воспользовались результатами 2-ой мировой. Да и в общем-то историю переписывают, для народов над которыми хотят получить власть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.09.2014, 15:57

Ваш взгляд на Вторую Мировую тоже весьма своеобразен.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.09.2014, 16:15

т.е. вы не согласны с тем, что они грамотно воспользовались результатами? :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.09.2014, 17:52

Несогласие не означает правоты.Оспорить Ваше утверждение этот господин не смог.А мой знакомый, читал японский учебник истории. Например о войне с СССР в 45-ом написано - такого то числа СССР напал на Японию, такого-то числа на Хиросиму и Нагасаки были сброшены атомные бомбы.И ни слова о том кто сбросил.Поскольку последовательность описываемых событий именно такая- СССР напал, бомбы сброшены, то большая часть японцев уверены что бомбы сбросил СССР. И что это как не переписывание истории?.Кстати несколько лет назад был дипломатический скандал между Китаем и Японимей, когда японцы убрали из учебников упоминание о зверствах творимых японцами на китайской земле.Все как-то уже подзабыли, что японцы тогда уничтожили 30 миллионов китайцев.
Так что и на западе и на востоке историю очень даже переписывают.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.09.2014, 17:07

Почему же, достаточно грамотно. Только у них и вклад был весьма приличный, ежели Японию вспомнить, ленд-лиз и т.п.. А что они в этой войне победили - я не слышал, что бы они ее проиграли.
Мне кажется, вы путаете реальный вклад в победу с колоссальными потерями из-за бездарного правительства. Догадываюсь, что Вы со мной не согласитесь, но Сталина обсуждать даже не буду. От такого переписывания истории меня просто мутит.. И о гениальном Гитлере тоже не надо...

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.09.2014, 19:45

Я просто уверен, что лично вы, в тех условиях на месте И.В. Сталина достигли бы победы с наименьшими потерями и за меньшее время. Конечно, я ни сколько в вас не сомневаюсь. У Сталина были ошибки, но сидеть на диване рассматривать всю карту боевых действий и зная итоги операций, тыкать пальцем и говорить:"Смотрите тут можно было бы обойтись меньшими потерями, а вот это вообще не нужно было делать", это как бы вам помягче сказать - тупизм не имеющий отношения к истории. Так оптимизация принятых решений постфактум и принятие решений на основании неполной и обрывочной информации, а иногда и дезинформации в условиях ограниченного времени, не есть одно и тоже.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.09.2014, 19:26

Меня тоже мутит , когда преступления гитлеровцев в результате которых наш народ понес громадные потери, списываются на советское руководство.Недоумки не понимают, что тем самым они оправдывают Гитлера.Дескать Гитлер в больших потерях среди граждан СССР не виноват,это все "из-за бездарного правительства" СССР. Да вы гитлеровец господин "хороший".

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.09.2014, 21:31

Почему не виноват? Не меньше Сталина виноват в военных потерях. А во внутрисоветских делах Гитлер не виноват.
Тут дело не черно-белое ( или тот, или этот), а однозначно черное. Вот все.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.09.2014, 14:12

Историю переписали везде. И не раз. Если Вы хотите сказать, что Запад опять правее всех правых, то дискутировать нет никакого смысла. Парадигмы не совместимы. А если признать, что враньё и там, и там, то есть надежда прийти к какому-то консенсусу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.09.2014, 14:53

Вранье там, может, и есть. Но оно существенно не менялось столетиями, чего про Россию никак не скажешь. И нелицеприятные факты на Западе не замалчиваются, а входят в школьные учебники. Это очень существенно уменьшает потребность во вранье.
Впрочем, ежели Вы про Фоменко - дискутировать и впрямь нет смысла...

• ответить
  • ветвь обсуждения

Нда...зомбированность очевидная.Это же надо - на западе нелицеприятные факты не замалчиваются.Ну и о чем после этого с человеком можно говорить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.09.2014, 21:51

А Вы знаете хоть один такой достоверный факт, взятый не их литературы? То-то...

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.09.2014, 18:39

Не менялось столетиями? Да история на глазах ими переписывается постоянно. С каждым движением. И где например в польских учебниках описаны их зверства на территории Украины? Отчего случилась "колиивщина"? Или как описано в их учебниках про уморенных в концлагерях пленных красноармейцев? Или про веселый спор поляков:"кто умрет раньше? Кот или пленный?" Или может во французских учебниках описано как они в 1812-м резали священников, грабили церкви и устраивали в них конюшни? Или с европейской цивилизованностью использовали иконы как разделочные доски?
*
Отчего то уверен, что ссылок не предоставите. Да и может вот про Румынию поведаете? Как она после 1917 часть земель РИ не входившие НИКОГДА в состав Румынии у спасавшего ее союзника в трудный час хапнула? Как они это клеймят и порицают. Дадите такие ссылки?
*
А может есть что-то шведское о том как не "Россия напала на шведов под Полтавой"? Или как стыдно за целенаправленное уничтожение русского населения во ВМВ? Или за "героическое" бегство Андерса в Иран в 42-м?
*
Где, где, ГДЕЕЕ?
*
Хоть один пример приведете?

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.09.2014, 20:48

А где описаны развлечения армии Грозного в Ливонии или гренадеров при штурме Варшавы и все такое прочее? Да и дальше у Вас похожий базар...
А вот с Полтавой уже интересно. Похоже, Вы убеждены, что Северную Войну начала Швеция? Извините, но до такого в редкой сортирной прессе, о которую я поминал ранее, дописывались..
А все Вами помянутое есть в литературе, но все влезает в школьные учебники.
По восклицанию "ГДЕЕЕ?" можно подумать, что Вы хоть что то искали, но не нашли. Зачем свои убеждения и сплетни возводить в абсолют?

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.09.2014, 22:30
Гость: не вой русофоб

Бедная, бедная Швеция она не начала Северную Войну какое умиление, какое умиление. Главное дуралей, что твоя долбаная Швеция получила по сусалам, как и все твои бедные, бедные западные, южные и восточные "друзья" просто бедная Швеция оказалась под Полтавой и после этого появления она больше уже не проявлялась. И хочу тебе дуралей сказать пусть лучше не появляется целее будет. А ты ... не вой на Грозного в Ливонии или гренадеров в Варшаве, а то накликаешь. Русский народ очень, очень, очень добрый до поры до времени!

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.09.2014, 12:41
Гость: для тех кто со стороны

это такие как вы все стараетесь что-то пропихнуть.Как же 70 лет все бывшие жили и не убивали друг друга? Может расскажешь. Не убивали,потому что русские не позволяли им это делать.Как только все отвалились,у всех начались междоусобно-религиозно-этнические войны.Кто в них из бывших не поучатвовал?

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.09.2014, 12:41
Гость: С нашей стороны-вашей

"У каждого народа есть историческая память"-ну как не согласится.У каждого человека-тоже своя память.Но почему.например,так много рекламы?а потому что просчитано,если н-ое количество раз повторять,у большинства человеческих особей точка зрения корректируется так,как нужно.
Но часто опыт и условия вносят дополнения.Вы что-то можете противопоставить чужому опыту?Только свой.А он разный.
Нетерпимость-демонстрирует Украина.А чтоб красивше,рядит это в яркие цвета ,заметьте,не абы как,а по принципу рекламы.И у других-так же.И чего обсуждать?

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.09.2014, 13:15

Ну, у вас при Украину тоже сплошной фашизм, нацизм да хунта... Терпимость - дальше некуда..

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.09.2014, 14:36
Гость: тому,кто со стороны

Милок,так терпелка закончилась после Одессы,а как вы хотели?

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.09.2014, 14:10

Приведите примеры. Желательно не из сми, а из учебников истории. Давайте, покажите образованность ссылками. Мы же вроде как про историческую память, а не про сиеминутную(СМИ).

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.09.2014, 15:08

Не очень понятно - примеры чего? Присоединения Украины в 17 веке (лет сорок регулярной армией)? Польши в 18-м веке с братскими увещеваниями, одному из которых посвящено стихотворение Пушкина, не рекламируемое в советские времена? Это только одно из направлений..
Так что поясните..
Или Вас Кавказ интересует? Прибалтика?

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.09.2014, 15:38

Вот же передергивать то. :) Примеры того что у нас в истории следующие выражения про Украину.
Ну, у вас при Украину тоже сплошной фашизм, нацизм да хунта...
А по вашему посту.
Дайте ссылку на присоединение Украины к Российской Империи в 17 веке. И про Польшу в 18.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.09.2014, 17:55

Как всегда.Как только этих господ к конкретике подвигаешь, сразу мочание.Все "доказательства" ими как правило берутся из сплетен.Агентство ОБС.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.09.2014, 16:57

А какая ж тут ссылка, литературы море. Про лет 30-40 после Переяславской Рады почитайте..
И обратно непонятно, про выражения.. Про нонешнюю Украину рекомендую начать с данного сайта, чем не СМИ?
А в истории какие выражения Вас интересуют?

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.09.2014, 19:49

Вот вы же сказали, что было присоединение Украины в 17 веке. Польши в 18. Так можете, хоть названия книг привести. Спрашиваю именно у вас, так как я так понимаю вы в курсе этих событий, и как человек ответственный не будете отсылать меня к мировой помойке интернета, а дадите названия книг и авторов.

В истории России меня интересуют выражения, которые употребили вы. А именно:"Ну, у вас при Украину тоже сплошной фашизм, нацизм да хунта..." Не более этого.

• ответить
  • ветвь обсуждения

Выражения то сугубо современные, в истории того не встречал..

Ссылка приходит на ум такая "Всемирная история" том не помню, издательство Маркса, год примерно 1910. Была у меня раньше, том про Русско-Литовское княжество и про Украину. У Ключевского, кажется, описано поподробнее..
Про первый раздел Польши как то ничего конкретно не вспоминается..
Не сочтите это за уклонение от ответа. Информацию помню, а вот так сходу дать ссылки слабо. Читал все это очень давно, не обессудьте..

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.09.2014, 12:25
Гость: cippolino

"у каждого народа есть историческая память...." --- сам(а) подумал(а) что написал(а)??? -- по твоемому получается что дружно все народы должны люто ненавидеть греков и итальянцев )))

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.09.2014, 13:12

Не должны. Они основа современной цивилизации, частью которой является Россия. Проблема в том, что попытки высосать из пальца "русскую цивилизацию" не встречает одобрения соседей ввиду удручающего отсутствия таковой. В том и вся разница.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.09.2014, 22:34
Гость: нам ваше одобрение непотребно

Ну так зачем же ты мерзкий русофоб пишешь по русски??? пиши если не на греческом, то хотя бы на своем австровенгерском!

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.09.2014, 18:51

Видите ли. Ничего высасывать не надо. Эта формулировка используется и западными учеными. Оничетко выделяют русскую, иногда называя ее православной, цивилизацию. Причем например те же греки, по ИХ западным критериям, не входят в эту цивилизацию.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.09.2014, 21:19

Каждый свой хлеб по своему зарабатывает... Греки не входят в православную цивилизацию - ну,ну...
А Оничетко - западный ученый?

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.09.2014, 14:17

Философская энциклопедия. ЦИВИЛИЗАЦИЯ — (от лат. civilis гражданский, государственный) одна из основных единиц исторического времени, обозначающая длительно существующее, самодостаточное сообщество стран и народов, своеобразие которого обусловлено социокультурными причинами.

Русская - это принадлежность или пояснение, какая именно.

Теперь. Возьмем хотя бы Российскую империю, чтобы споров было поменьше.
Росси́йская импе́рия (рус. дореф. Россійская Имперія; также Всеросси́йская импе́рия, Росси́йское госуда́рство или Росси́я) — государство, существовавшее в период с 22 октября (2) ноября 1721 года до Февральской революции и провозглашения республики в 1917 году Временным правительством.
Таким образом почти 200 лет как минимум существовала российская цивилизация на 1917 год, и продолжает существовать так как правоприемник РИ стал СССР, а затем Российская Федерация. Так что учите матчасть сударь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.09.2014, 15:13

Нельзя ли про самобытность и своеобразие научного, культурного и промышленного потенциала этой цивилизации поподробнее?

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.09.2014, 18:53

Такую тему вы предлагаете раскрывать в сообщениях по 1500 знаков? Да вы американец явный. Это у них "Война и Мир" излагается на 40 страничках, "Преступлениеи наказание" на 15...
Спасибо. Повеселили. А потратить несколько часов для ознакомления с предметом в самых общих чертах никак?

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.09.2014, 21:05

У Вас интересное представление об американцах...

Вопрос мой - что, существующее в современной "русской" цивилизации появилось в России? Я имею ввиду, так сказать, отрасли - физика, математика, химия, литература, философия, живопись и так далее..
Неужели на это не хватит 1500 знаков?

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.09.2014, 16:33

самобытность(отличительный признак) - да полно отличительных признаков. Территория, этнокультурный состав для примера хватит. Научный потенциал - приведу ученых Менделеев, Яблочков, Ломоносов. Культура - Пушкин, Лермонтов. Мало? Дальше сами, ведь не ребенок наверное. :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.09.2014, 17:59

Мало. Не собираюсь принижать вклад русских ученых, композиторов, художников и т.п - но творили они в областях, полностью принесенных в Россию из Европы. Соотв. - и цивилизация такая же...
Я же не называю Россию не цивилизованной страной, я считаю ее частью современной цивилизации. Как везде у нее есть свои этнографические особенности, но отдельной цивилизации это не создает.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.09.2014, 19:57
Гость: То есть

...Андрей Рублев это привнесено из Европы? Круто. Первая регулярная армия в одинаковой униформе и с одинаковым оружием это из Европы? Спасибо большое что считаете Россию частью современной цивилизации.Мы рыдаем от счастья от такой милости с вашей стороны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.09.2014, 21:12

Я не знал, что иконопись (само слово то икона) зародилось на Руси... Феофана Грека еще вспомните..
А регулярная армия - Вы имеете ввиду стрельцов Ивана Грозного? Или солдатские полки Алексея Михайловича?
Кстати, можете не рыдать и не считать себя лично причастным к цивилизации. Никто не заставляет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.09.2014, 14:16
Гость: Факир

А) Она есть. Это православный мир севера Евразии. Равнинные земледельцы. С точки зрения чисто внешней Жильбер де Ланноа, рыцарь-крестоносец, посещавший Польшу, Прибалтику и Русь ещё в 15 веке) отмечал, что начиная с Польши перед ним расстилались равнины с редкими селениями, застроенными для него почти одинаковыми деревянными избами, а население было малоотличимо по образу жизни. Произошла эта похожесть от русских или от сходных условий существования - вопрос второй.
Б) Но русский модус вивенди имел подражателей в лице колонизованных и охристианенных народов, которые переняли русскую веру и русский же образ жизни. Это, например, коми-пермяки. Многие сибирские аборигены переняли русскую модель жизни - с избами, православными храмами, зкиледелием... Так что вопрос пентрантности абсолютно для русских благоприятен.
Г)Что касается советского влияния, то оно настолько велико и беспрецедентно, что умолчать о нём не возможно. Народы, всегда бывшие подчинёнными получили свои национальные самоуправления и гарантированные границы, письменность, составленную в метрополии и т. п..
Д) Я уж не буду говорить о русских культурных и научных достижениях. Упомяну полдюжины имён: Менделеев, Толстой, Достоевский, Чайковский, Чехов, Королёв...
Чувачок, русская цивилизация есть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.09.2014, 15:18

Тогда есть и немецкая, французская, скандинавская, итальянская, автралийская, канадская и далее во множестве цивилизации...

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.09.2014, 15:14

Вы этнографию с цивилизацией не путаете?

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.09.2014, 16:46

В общем вы используете термин Цивилизация как термин из словаря Политологии. Тогда да есть всего несколько цивилизация в частности Античная, Современная. Если же использовать исторический словарь и определение цивилизации из него, то под это определение попадают куда большее количество стран. Кстати нет современной цивилизации, в вашем понимании, так как выделяют индустриальную и постиндустриальную. И эти цивилизации относятся к мировым. Есть еще локальные цивилизации : Западноевропейская, восточноевропейская, североамериканская, латиноамериканская, океаническая, русская, китайская, индийская, японская, арабо-мусульманская, буддийская, африканская. Мы об этих. А вы о глобальных. Наличие мировых цивилизаций не отрицает наличие локальных.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.09.2014, 16:36

Ну и что по вашему мнению цивилизация? Вот просто интересно. :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.09.2014, 18:05

Я понимаю цивилизацию как совокупность развивающихся производственных сил ( наука и техника) и общественных отношений ( структура общества, законы, искусство...).

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.09.2014, 19:52

Про Мировые и локальные цивилизации я вам уже написал. То что вы пытаетесь прикрываясь мировыми цивилизациями скрыть наличие локальных, я уже понял.
Кстати, хороший ресурс по словарям dic. academic. ru.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.09.2014, 21:15

Вы правы, я не вдаюсь в сугубые подробности. Для меня, признаться, цивилизация сейчас одна. Я уже писал, что мелкие отличия есть, но тут оставим хлеб специалистам.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.09.2014, 23:55

Правильно и не надо вдаваться в подробности, достаточно хапнуть термин сверху и пойдет для аргументации. Книжки все же приведите про завоевание страны Украины в 17 веке Российской империей. Кстати, а китайская цивилизация есть или хотя бы была?

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.09.2014, 08:18

С книгами я уже писал, смотрите о русско-польской войне после присоединения, по составу участников можно сделать некие выводы...
Про Китай - раньше была, очень сильно деградировала к 19-му веку. Сейчас возрождается на базе современной. Это относится и к Японии, только у них это началось полтораста лет назад. Хороший пример с Кореями -Южной и Северной. В одной просто цивилизация, а в другой -"корейская".
Мусульманской цивилизации просто нет и быть не может, ислам связан с деградацией, а не развитием. Почему не знаю, исторический факт.

• ответить
  • ветвь обсуждения

Есть версии, что они - продолжение древнерусской цивилизации, старательно заретушированной заинтересованными кругами, затоптанной тяжёлыми сапогами, потерявшейся внешне и оставшейся лишь где-то внутри. Цивилизация была и может возродиться. Но для этого, вероятно, должны рухнуть все остальные. Что печально.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.09.2014, 14:45

Тут, по моему, теорию укров осуждают...
Никаких подтверждений "русской" пракультуры не существует. Ну, времена там Бусовы поминаются и изучаются - и все. А чьи это были тяжелые сапоги?

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.09.2014, 19:01

Только вот отчего то немцы ведя раскопки признают что ниже некоего культурного слоя все сплошь славянские следы...
Вы просто не в курсе новых исследований. В т.ч. западных историков.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.09.2014, 20:55

Ну и что? А на Среднерусской возвышенности ниже определенного культурного слоя славянских следов нетути. Дальше что?
Вы, кстати, знаете, что отдельные обкуренные историки этрусков от русских производят? Самоновейшие исследования.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.09.2014, 12:20
Гость: Ветер в спину дружок...

Чемодан, вокзал и из России с ветерком в задницу. А то понимаешь во всех маршрутках и автобусах в Москве одни хохляцкие рожи
, выдавившие белорусов. Не хрена и "шабашить " тут , а то три четверти шабашников - хохлы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.09.2014, 13:22

Уже, голуба, и довольно давно. Потому и ник такой. А лезу я (это на - пошел из нашей песочни.. извиняюсь, с нашего сайта) потому как историческая память об аншлюсах разных 38-го года вещует. Слово в слово обосновывали так же - германский мир и прочее..

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.09.2014, 11:47
Гость: Дед

"У каждого народа есть историческая память."
У некоторых она действительно историческая, а некоторым она имплантирована с определённой целью.Расскажите это протоукрам.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.09.2014, 11:18
Гость: Skeptik

Что делать?
Всегда, во все времена есть один ответ
Менять кремлевское руководство!

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.09.2014, 14:15
Гость: Зоя

Это надо делать не зависимо ни от чего.
Иначе эти ставленники Запада окончательно нас уничтожат(под призывы к патриотизму и чтение Есенина).

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.09.2014, 12:36
Гость: Титус

Точно! В огороде бузина, а в Киеве дядька. Но кремлёвское руководство всё рано надо менять! :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.09.2014, 12:27
Гость: Валерьян

Что делать, коли мыслей нет?
На это есть один совет:
Мозги лечить, в кулак сопеть,
А лучше - взять и поумнеть...

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.09.2014, 12:26
Гость: Ольга

Зачем менять?
Нужно ОДНОЗНАЧНО сказать всем соседям:
- Россия до такой степени рада, что вы, соседи, слезли с нашей шеи в 90-х, что можете ДАЖЕ не надеяться, что Россия хоть когда нибудь опять посадит вас на нее. Не лезьте к нам! Очень вас просим - угомоните своих политиков! ВЫ НАМ НЕ НУЖНЫ! Только как соседи. Желательно - хорошие.
На границах установить стелы с надписью - ВЫ НАМ НЕ НУЖНЫ!Отстаньте от нас! Спасибо заранее!

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.09.2014, 12:21
Гость: Мозг

Дурак ты, "скептик", ей богу...

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.09.2014, 12:09
Гость: ННН

Так что же ты тут все пишешь, а не меняешь??? Боишься или хочешь чтобы чужими руками, а ты потом себе власть захватишь? Майдан уже видели и кто реально пришел к власти у хохлофашистов

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.09.2014, 12:05
Гость: Ir

А что от этого нас сразу все полюбят?

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.09.2014, 12:01
Гость: А лечиться

не пробовал?!...Или ваши врачи тоже учились по русофобским учебникам?...

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.09.2014, 11:17
Гость: Дед

Подпишусь под каждым словом.
Очень верно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.09.2014, 10:59
Гость: 1-й день обновленного социализма

Чубайсоноиды построив в стране, вопреки воли Советского Народа, капитализм, посеяли всеобъемлющую междоусобицу, ради благополучия узкого бандитско-финансового класса необразованных дикарей с центральным управлением тандема фрс-госдеп. Смысл насаждаемого варварства, препятствовать образованности людей, являющейся фундаментом Советской Власти.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.09.2014, 14:04
Гость: Пенсионер

Вполне можно предполагать , что внедрение вражды между народами- это метода капитализма. Хочется вспомнить, как в России совсем недавно не хотели праздновать День победы, проводили аналогии между гитлеровскими и советскими войсками, требовали покаяния за победу в ВОВ...

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.