• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Google доказал: большинство украинцев говорят по-русски

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

29.04.2015, 20:41
Гость: ))))))))))))))))))

А для кого это новость?

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2014, 14:28
Гость: 12345

Вот и получается -- проблемы с языками на Украине нет(особено с русским)!! этот вопрос у них возникает только когда выборы или пропоганда сми -- о том что неразрешают или даже убивают за разговор на русском языке!!! Да сколько я бывал на Украине ни кому нет дела на каком ты языке говориш!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2014, 15:20
Гость: Юрий

Проблема ЕСТЬ. Потому что законодательно ограничиваются возможности обучения детей на родном языке. Если родной язык русский для 83% населения, а школ с русским языком обучения менее 5% - делайте выводы. Уже не говорю про ВУЗы...

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.09.2014, 00:53
Гость: al0

А что говорить про вузы - в мае был принят в первом чтении закон о высшем образовании, предусматривающий высшее образование ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на укранском языке.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2014, 13:43
Гость: Лаврентий

Возмутительно! Хохоля - это тупиковая ветвь цивилизации. Необходимо запретить хохолям пользоваться "Великим и могучим". Судьба цыбули-селюка - смешная селючья мова. Да будет так.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2014, 16:41
Гость: Lana

Особый пример такого пользования 2мовой"- фашиствующая Тимошенко, которая не знает языка, но очень хочет быть украинкой, поэтому и говорит на таком....странном языке!

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2014, 13:11
Гость: АлексейС

Так называемый "украинский язык" подобен блатной фене: его можно применять лишь для простого общения. Мову, как и феню, используют, чтобы показать на свою принадлежность к какой-то группе людей. Чем выше образование человека, тем реже он упостребляет мову.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2014, 11:44
Гость: Грин

Бои на Донбассе показали что 80% солдат УКраины говорят на русском языке и это не мешает им убивать таких же как они, говорящих на русском.
Евреи и бандеровцы стоят в сторонке и курят, наблюдая, как одни русские отрезают головы другим русским.
И главное, отрезая головы, они считают что делают правое дело и убивают оккупантов.
М-да! Сто лет назад, один британский дипломат верно сказал, что русским не нужны внешние враги, для них достаточно, что есть такие же как они.
Символом России должен быть не медведедь и гидра, пожирающая самое себя.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2014, 16:42

Имя этого дипломата?

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2014, 12:09
Гость: буквоед

Кстати о птичках: пожирающая себя змея называется "уроборос".

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2014, 11:42
Гость: Миша

Статья ни о чем, по сути. Я из города Ровно (тот который по инфографике самый украиноязычный), в быту я общяюсь на украинском языке, 90% моего окружения также говороти по украински (понятное дело с суржиком), но интернет есть интернет, стоит признать что СНГ-интернет пространство приимущественно рускоязычное, на русском намного проще найти материал по теме, какой-то медиа-контент или литературу чем на украинском.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2014, 12:08
Гость: Летописец

"СНГ-интернет пространство приимущественно рускоязычное"

И останется таковым! Что делает и будет делать украинский язык бесперспективным.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2014, 10:48
Гость: Andy

Большинство австрийцев говорят на немецком.
Большинство ирландцев говорят на английском.
Швейцарцы говорят на четырёх языках.
Я русскоязычный киевлянин люблю свою родину, и ненавижу государственное образование ныне называемое РФ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.09.2014, 13:56
Гость: СВ

Вы Швейцарию ставите в пример Украине, или предлагаете там оставить какой-то один государственный язык?

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.09.2014, 13:17
Гость: Михаил Иванович

Хорошо бы Вы попытались (прежде всего, для себя) сформулировать, за что вы ненавидите Россию. И заодно подумать: если что-то любишь, надо ли обязательно что-то ненавидеть? Этот вопрос совсем непрост, ибо Ваши "любовь к Украине" и "ненависть к России" - одно и то же. На самом деле Вы никого и ничего не любите, Вы просто переполнены ненавистью, а почему - не знаете. Хотя ответ здесь на поверхности: Россию Вы ненавидите за то, что она многократно поднимала Украину из ничего и всё, что ещё осталось на Украине неразрушенным, а также всё, что вы разрушили, создано было Россией. А заодно ещё ответьте себе же на вопрос: почему украинские власти тех, кого они считают героями в борьбе против России, награждают орденом Богдана Хмельницкого? Вы, вообще-то, значете, кто это такой?

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2014, 16:03
Гость: для Endy

Вот вся ваша проблем в том, что во главе угла - ненависть. Попытайтесь жить по другому, может и выправляться что-то начнёт. Сами себе врага придумали, сами себя напугали, потом начали вымышленного врага ненавидеть, потом с ним воевать. Оказалось, что сами с собой. Но вам нужно время, что бы понять, а его то у вас почти уже нет. Кстати, что бы любить своё не обязательно ненавидеть другое. О какой-либо благодарности за то, что вас тянули 23 года из дерьма я вообще молчу, понимаю, что не дождёшься.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2014, 16:42

Отличный комментарий!

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2014, 12:41
Гость: Тем же самым и по тому же месту

Я русскоязычный россиянин люблю свою родину, и ненавижу майданутое образование ныне называемое бандерлогией.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2014, 12:38

А я в детстве каждое лето проводила хоть месяц в Киеве у бабушки. Теперь в киевской земле лежат мои предки, а я с сожалением наблюдаю, как перерождаются люди на этой земле, где все всегда (за редким исключением) говорили по-русски, не любили искусственность деревенского языка в своей культуре. Как же быстро Вас за центы (не за доллары!) научили не любить нас! Как же быстро за печеньки Вы там забыли, что у нас общие семьи! Как же в Вас влили за чужое добро Тимошенко-Порошенко-Коломойского-Януковича-Яценюка и т.д. уверенность бороться, как холопов, за барское! Как так быстро Вы трансформировались из родных в абсолютно запредельно чужих! Нет, я не ненавижу, я потрясена тем, что видела в Одессе, на Вашем майдане, Мариуполе, Луганске. Мои друзья из Тернополя говорят, что БОЯТСЯ ГОВОРИТЬ про всё ЭТО! Мне очень жаль, что всё это происходит на Вашей земле! Особенно то, что СМИ кричат,что напала Россия...А Россия живет и ничего про это нападение не знает!т.к. нет его!Только плачет с жителями Донбасса, да и Киева, если честно!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2014, 11:50
Гость: Хы Цыньпынь - согласен, подтверждаю

У нас вот, у великоханьцев, уже свободно говорят и пишут на китайском, английском и еще каком-нибудь местном (провинциальном). Мы - поголовно - трилингвистичны, речь лишь о приоритетах среди трех мов. Если человек в городе живет - на 1-м месте ангийский или общеханьский на упрощенной графике, ну а если в сельской местности живет, тогда на первом месте конечно провинциальный. И никакого вам собирания "китайских земель" и "китайского мира".
Ну я вас всех успокаиваю, в Москве тоже сначала на тюркской мове все станут говорить - но лишь, пока мы не придем.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2014, 12:34
Гость: сергей

долгож ты из китая будешь идти, да к тому же если твой китай в канадах расположен)))

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.09.2014, 00:45
Гость: Nickker

Та не... Это хохол развлекается. Чувак не в курсе, что в Китае 292 живых языка и один вымерший язык (чжурчжэньский язык). Языки, наиболее изученные и поддерживаемые государством, включая китайский (путунхуа), это - монгольский, тибетский, уйгурский и чжуанский. Но самое главное, этот опереточный "китаец" не упомянул, что языковые законы Китая не распространяются ни на Гонконг, ни на Макао и, следовательно, имеют различные официальные языки (кантонский) на материке. К примеру, тибетский язык имеет официальный статус в пределах Тибетского автономного района, а монгольский имеет официальный статус на территории Внутренней Монголии. Короче, "Хы" идёт себе лесом на свой майдан.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2014, 14:23
Гость: Хы

Ну, да нас - рать. И думаем мы - тысячелетиями, когда как другие самое большее - столетиями.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2014, 12:05
Гость: Летописец

А те, которые в городах первее всего на аглицком говорят, европейцами себя считають аль как?

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2014, 14:25
Гость: Хы

Зачем европейцами? - Китайцы мы, ханьцы. Говорю же вам - вся Земля будет Китаем, не зря мы Поднебесная страна, - и Европа ваша будет в пределах Китая, стало быть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2014, 11:17
Гость: Альф

Сочувствую, раздвоение личности - это тяжело. Но Тягнибок Вас вылечит, заодно научит, на каком языке (звiняйте, мове), надо любить свою родину. (Родина с маленькой буквы - это у Вас "опечатка по Фрейду", Энди?)

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2014, 11:06
Гость: земляк

Похоже твоя ненависть сильно перевешивает твою любовь.
Во что превратилась Украина? Если действительно любишь свою родину, как можешь ненавидеть живущих здесь людей?

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2014, 10:47
Гость: Гость

Нет, интернет - это не показатель, тут дело в другом. Как бы это смешно не звучало, но на украинском языке в интернете практически нет нужной информации, просто нечего читать. А большинство имеющейся - такого уровня, что не стоит даже внимания. Поэтому и приходится "выуживать" информацию на других языках, а поскольку большинство украинцев знают или понимают именно русский, вот этим-то и объясняется их любовь к языку "агрессора". Вот к чему может привести политика государства - все умные люди попросту сбежали из страны, а ключевые должности занимают люди с уровнем "ниже плинтуса". Поэтому так и воюют - нет ни одного настоящего генерала, все должности куплены. Практически все, прочитанное мной за всю сознательную жизнь (кроме учебников) было на русском - вот почему мне приходится писать на русском - чтобы написать что-нибудь более-менее адекватное, мне просто не хватит словарного запаса, хотя мой родной язык - украинский. Вот до чего можно довести страну, поэтому то, что происходит сейчас на Украине - вполне заслужено и справедливо. За все в жизни приходится платить...

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2014, 11:51
Гость: А вы уверены, ...

...что вы не тролль.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2014, 10:41
Гость: Боливар

В ближайшем времени осатаневшие укры, после того, как власти введут обязательное изучение языка своих хозяев, возник пиджин укриш: ван пела-хохол, ту пела-пела - Юкрейн, кто не джампает - москаль. И т.п.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2014, 10:18
Гость: Кырым14

Ну созданная по идее габсбургов троцким и лениным вЭлокозасрандия, назвванная в честь умершей в Грузии от сифилиса рогульки ларысы косой чего ещё хочет. Ну не могут они говорить, если даже фариан не способная изучить рыдну мову ыдиш тужится на ублюдочном суржике, Сало Слава!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2014, 09:45
Гость: Альф

Ничего нового, эту же картину (менее 30% запросов на новоязе в самой дремучей - Тернопольской области) демонстрировал Яндекс ещё в 2010г. Разве-что Гугль для запада убедительней.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2014, 09:30
Гость: opk

Ну а кто сомневался. Примитивный суржик, называемый украинским языком, годен только для селюков. Коровам и баранам всё равно, на какой мове говоре тот болван, что таскается сзади. Ещё суржик хорош для деревенских разборок. "Брэшешь" звучит куда энергичнее, чем "лжёшь". (Послушайте Тупчинова). Смешно смотреть, как тужатся новые политические деятели Укрруины, стараясь что-то выдавить из себя на "мове". Ребята, живите проще.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2014, 09:29
Гость: Lаврентий

Динамика запросов на украинском языке на Западной Украине уменьшается до нуля поскольку жители этих областей, похоже, уехали в полном составе в Америку. Ответственно могу это подтвердить :)
Только не пойму и нафига им ВУКРАИНЕ эта Евроинтеграция, если они и так уже все сидят за океаном.... и вполне неплохо себя чувствуют без Батькивщины.
...Патриоты очень любят ВУкраину, но жить В ней не хотят :) В худшем случае хотят жить В Евгопе.
Где логика?

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2014, 09:55
Гость: Жить

они любят в гейропах, а бабки тянуть с Донбасса

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2014, 09:19
Гость: Надо понимать

Это свидетельствует о сторогих запретах и жесточайшем гонении на русский язык на Украине? Без смертоубийства его никак не отстоять?

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2014, 10:42
Гость: Это свидетельствует о том,

что даже агрессивная украинизация оказалась неспособна за 23 года изничтожить родной язык граждан той республики, которая раньше называлась УССР.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2014, 09:09
Гость: Сергей

Хотел купить англо-украинский словарь. Оказалось, что его нету в природе! Украинский язык - искаженный русский, моя родня -бабушки и дедушки так говорили. Безграмотность и порадила так называемый украинский язык, а с введением ЕГЭ в России русский язык скоро превратиться вообще непонятно во что.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2014, 08:46
Гость: Кстати

На украинском языке написаны сотни тысяч книг, сложено множество песен, люди разных национальностей всегда отмечают его благозвучие.
И своей самобытностью украинский язык, культура, обычаи обязаны не только симпатикам, но и врагам, которые часто пытались стереть их с лица земли. И больше всего страдали украинцы именно от русификации

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2014, 16:10
Гость: кстати

в Британской энциклопедии украинский язык определён как черниговский диалект русского, но не как нечто самостоятельное. Т.н. украинский язык это и есть южно-русский диалект, а в последнее время просто искусственно перековерканный русский.Нет этноса - нет языка. Ой, забыл про укров, которые уже были высокоразвиты уже во времена неандертальцев))) извините.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2014, 12:21
Гость: Александр 65

Ещё один... Русофобия -это болезнь ,кстати - не излечима.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2014, 10:36
Гость: Поправочка

Распечатано сотни тысяч книг. Большая разница с "написано"

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2014, 06:50
Гость: По.

Одно слово, мутанты.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2014, 06:47
Гость: ?

статья не очем.
1) большая часть хохлов говорят на суржике
2) много слов в языках иностраного происхождения что по русски что по украински звучат одинаково .

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2014, 06:31
Гость: Москва

Одно из доказательств, что украинизация является явно искусственной, вводимой извне.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2014, 05:35
Гость: Галина

Вот и меня все время удивляло, почему в беседах с оппонентами и аудиторией С. Шустер использует только русский язык. Это даже как-то странно: некоторые ему на мове, а он в ответ на чистейшем русском. И укровояки в эфире тоже в основном гутарили на русском. Мова используется чаще всего пиарящимися политиками и западенцами.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2014, 03:08
Гость: :(

Все правильно, почти вся Украина говорит по-русски, никто нас никогда не притеснял на языковой почве, как хотим так и говорим, и этнический притеснений не было , а тем более геноцида русскоговорящих. Конфликт был и есть политический, а не национальный.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2014, 09:52
Гость: кого

это вас?

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2014, 09:50
Гость: ВВК

А почему же тогда язык большинства не государственный?

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2014, 10:41
Гость: В.Е

Все 20 с лишним лет мриют "обламать"русский язык.Знаю тех,кто приветствует хунту в первую очередь-по этой причине.Их много И они крайне жестоки,иначе как подавишь то,что уже заложено на генном, историческом уровне?

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2014, 02:29
Гость: Андрей

кстати я хоть и живу на украине, точнее жил некогда не использовал google.com.ua всегда пользовался google.ru

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2014, 02:26
Гость: ну и какой укро-патриотизм?

когда яндекс предоставил подобную статистику некоторые индивиды били кулоком в грудь что это фуфло и яндексом не пользуемся, гуглом уж точно пользуются!

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2014, 01:29
Гость: Хмык

Порадовали цвета первого графика :)

Красный - на высоте, жовто-блакитный - в заднице :-)

Умеют-же в гугле правильно подать материал :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2014, 09:35
Гость: Сегодня же поставлю Гугл!

До этого пользовался файрфоксом и эксплорером - гуглу не доверял.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2014, 10:29
Гость: Кырым14

И рыдну мову, що ыврыт называется учи, перед ларысой косой, що вмэрла в сонячной Грузии от сифилиса стыдно(для дебылов, 200 грывен, а то и нэнки своей не знаете)

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2014, 00:50
Гость: А чего они ждали?!

Украина-это окраина России! НАВЕКИ С РОССИЕЙ!

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2014, 00:30
Гость: Русин

Я об этом писал многократно и давно,
правда модераторы КМ опубликовали
только пару раз, но теперь разродились хорошей статьей.

И это радует-в этом направлении и надо действовать и может быть придуманный Западом отуниаченный народ в основной своей массе станет снова русским и православным.

В запорожские казаки,кстати, брали только православных.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2014, 12:03
Гость: серг

Что вы вкладыуаете в понятие "православный"? Ведь и украинцы православные, и грузины православные, и румыны, и сербы, и болгары, и греки (по-гречески - "ортодоксальные"). Даже эфиопы! Другое дело, чо московская партриархия им не указ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2014, 00:22
Гость: Сергей Киев

А куевских запросов в гуглях нет.Это не Украина а столица будущей ЭрЕфии.Пора к истотам возвращаться, грядет великой событие а именно цены в Москве по цене Донецка.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2014, 09:37
Гость: Изя

Столица в Москве гораздо дольше по времени, чем была в Киеве. Так что, время Киева прошло очень давно. Забудьте.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2014, 11:51
Гость: серг

За вычетом столичности С-Петербурга, Москва была столицей независимого русского государства почти столько же лет, как и Киев от первых Рюриковичей до Батыева нашествия.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2014, 16:13
Гость: А столицей какого

государства был Киев? Если Вы о Киевской Руси, то это не было государство, а скорее исторический период.Тогда были княжества, в т.ч. и Киевское.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2014, 00:09
Гость: макар

половина тех кто воюет в АТО говорит по русски. и что?

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2014, 13:52
Гость: Андрей

эту половину терроризируют ультрасы по сути неофашисты, они воюют за АТО только потому что по сути в заложниках их семьи на Украине и деваться им некуда, отказ => расстрел, вот такая политика Киевских властей, после кровавого переворота который они же и устроили...

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2014, 14:24
Гость: 12345

это тебе Киселев наушко нашептал!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2014, 00:05
Гость: ёё

а почему мы должны верить этому гуглу
а сам маразм фразы
Google доказал: большинство украинцев говорят по-русски
а когда в сша к примеру говорят по русски это что доказывает
что половина сша говорят на русском языке
в ссср все говорили по русски
а тут не успела украина отделиться как
какой то там гугл сделал открытие
что там говорят по русски
а вы знаете что раньше на земле все говорили по русски
а санскрит (старый)полностью совпадает с русским языком
и в индии можно ещё найти людей которые говорят на санскрите (по русски)
а вот гугл это для дураков чтобы промывать им мозги
вернее вымыть последние мозги

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2014, 12:46
Гость: Не примазывайся

Мозаичной бабуле
Нет места в гугле

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.09.2014, 23:46
Гость: Дмитрий

Вот и вся любовь

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.