07:30 23.09.2014 Жиль Бридье

Москва и Пекин перерисовывают карту альянсов

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

24.09.2014, 13:17
Гость: Алекс

Китай получает дешевый сырьевой придаток

24.09.2014, 09:26
Гость: член КПСС

Китай- это социалистическая страна, идущая по пути строительства коммунизма, так что захват Китаем капиталистической РФ есть не только возможный, но и желательный вариант. Тогда советский народ сможет продолжить строительство коммунизма уже под руководством КПК, следуя заветам Маркса, Энгельса, Ленина и Сталина.

24.09.2014, 13:43
Гость: НХ

Не надо зря тужиться! Всем уже понятно, чей Вы член.
P.S.
А если по существу, то "социализм с китайской спецификой" - это вариант НЭПа, адаптированный к условиям Китая и современному международному положению. НЭП был не социализмом, а переходной стадией от капитализма. КПК обещает создать экономическую основу для перехода к социализму к 100-й годовщине КНР. И если Ленин говорил, что "из России нэповской будет Россия социалистическая", то это в полной мере относится и к Китаю. Путь же к коммунизму ещё более долгий. В Уставе КПК записано, что её конечной целью является коммунизм. Но китайцы, цивилизация которых насчитывает 5000 лет, привыкли мерить время не днями и даже не годами, а десятилетиями и столетиями.

24.09.2014, 01:37
Гость: ёё

да не волнуйтесь вы так еврей
и пока вы у власти
мы (народ )никогда не будем жить хорошо
вы живёте согласно торе и ненавидите всех не евреев
а мы дураки вас пока терпим
но не долго вам осталось пить кровь у народа
комара в конце концов прихлопнут

24.09.2014, 01:31
Гость: МВИ

Можно заключать договора с любой страной или союзом.Суть не в этом,главное что бы клиент был платёжеспособным.Глядя на истерию сша и ес очевидно,началась агония.Россия это не Ирак или Ливия.Любого агрессора сотрёт в порошок и скажет,что так и было.Весь этот бред либералов-дебилов о захвате Китаем не стоит и выеденного яйца.У Китая достаточно своей территории в отличии от евросоюза.Все нормальные страны за исключением ес прекрасно понимают,только Россия может противостоять основному мировому террористу,сша.Этот монстр рвавшийся к однополярному миру похоже начинает осознавать,закат уже не за горизонтом.С б.украиной практически вопрос решён-этого субьекта как страны больше нет,остались детали.В очередной раз амосы лезут на Ближний Восток похоже не понимая,там им забьют последний гвоздь.Россия просто вынуждена будет дать Сирии настоящее оружие.Палестино-еврейский вопрос тоже будет решён таким же способом,другого просто не дано.

23.09.2014, 22:50
Гость: НУ ДА

Правительство Китая сообщило, что пока не может осуществить кредитование российского проекта газопровода по объективным экономическим причинам. Об это было сообщено на заседании правительства России во вторник.
«Как я уже говорил ранее, необходимости в авансе для реализации поставок газа в КНР нет. Он мог бы служить инструментом корректировки цены для китайской стороны в сторону снижения ввиду действующего в РФ взимания таможенных пошлин. Потенциально аванс мог бы быть выгодным обеим сторонам. Но ничего критичного в применении или неприменении аванса нет». – прокомментировал Дмитрий Медведев данную ситуацию.
Вот и весь альянс.

24.09.2014, 08:34
Гость: Вот-вот

Альянс то только вокруг аванса был! Других тем больше нет ведь... Жену бросишь, если она один раз не сможет тебе ужин приготовить?

23.09.2014, 20:08
Гость: спб

Москве надо также как с Китаем налаживать тесные экономические отношения с Африкой, Индией, Бразилией и др. странами Латинской Америки и Азиатско-тихоокеанского региона.
Кроме того, есть Иран и Египет.

23.09.2014, 19:54
Гость: ёё

нынешняя россия стоит в раскорячку
одной ногой на западе \
другой в китае
а вот европы как континента нет (есть континент азия )
а само образование европа это сионистская структура
суть нынешней политики россии это угодить всем и сразу
и только потому что
благосостояние россии полностью зависит от продажи нефти и газа
и пока всё это покупают в ес и в китае
и существует эта страна росссия

23.09.2014, 22:36
Гость: Географ

Континент называется Евразия

23.09.2014, 22:29
Гость: юю

ёё, у тебя что, еврей жену увёл? Вшивый про баню, ёё про евреев.

23.09.2014, 14:20
Гость: НХ

Китайские товарищи, при всёй их преданности, в первую очередь, своим национальным интересам, очень прагматичны. Они прекрасно понимают, что если Россия так или иначе будет подавлена амерами, Китай станет их следующей мишенью. И справится с ним в одиночку они, возможно, смогут. Но этого не произойдёт, если Китай и Россия объединят свои потенциалы. Да, сегодня цель Китая - обеспечить себе ещё десятилетие "стратегической расслабленности", чтобы, в основном, завершить модернизацию, в том числе, с помощью Запада, и укрепить свою финансовую мощь в мире. Но, скорее ему не удастся уклониться от противостояния с Западом. Финансово-экономический кризис продолжает развиваться, и конца (благоприятного для США) в условиях мира ему не видно. А значит Штаты готовы пойти на любые авантюры, включая развязывание большой войны, которая "всё спишет". Поэтому недавно на вопрос об отношении Китая к высказываниям российского политика о том, что нашим странам следует заключить военный союз, представитель китайского МИДа ответил, на мой взгляд, уклончиво. Он всего лишь заявил, что Россия и Китай развивают стратегичесое сотрудничество, которое не направлено против третьих стран.

23.09.2014, 21:59
Гость: КЕГ

ТАК КИТАЙЦАМ ПРОЩЕ ПОГЛОТИТЬ РОССИЮ И ТОГДА У НИХ НЕ БУДЕТ НИКАКИХ ПРОБЛЕМ. НИ СОЮЗНЫХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ И НИ С КЕМ ,НИЧЕМ НЕ НАДО ДЕЛИТСЯ И ДОГОВАРИВАТЬСЯ.

24.09.2014, 00:14
Гость: НХ

Фантаст Вы, право! Как это ПОГЛОТИТЬ? Какой механизм поглощения? Или Вам просто хочется раз попугать несведущих людей китайской угрозой? Именно этим и занимаются проамеровские шавки, поскольку их хозяин очень боится военного союза России с Китаем.
P.S. Предполагаю, что даже если договоренность о военной поддержке друг друга будет достигнута, она не будет афишироваться.

23.09.2014, 14:15
Гость: Stas

Правильный ориентир. В России больше Азии чем Европы. И многонациональное население в основном так же в азиатской её части. А Запад это сосед, с которым нужно приветливо здороваться, общаться, а "закадычной" дружбы мо-
жет и не быть!

23.09.2014, 16:49
Гость: Многонациональное население

В Сибири, площадь которой составляет почти 3/4 территории России, проживает менее 20 % населения.

23.09.2014, 18:26
Гость: Прохожий2

Поэтому там города застраивают 24-этажными одноподъездниками. Место экономят. Для кого правда?

23.09.2014, 13:45
Гость: СКАЗКА

Жил-был в одной европейской деревушке мальчик.
Жил он хорошо,голубей гонял,на лыжах катался,спекулировал помаленьку.
Но как то турнули мальчишку за плохое поведение из этой деревеньки.
Огорчился мальчонка,взял котомку свою и пошел по миру в дальние страны искать к кому приткнутся,что бы опять свое тихое счастье обрести.

23.09.2014, 13:05
Гость: шариков-швондер

да не так надо вести дела с Западом. Вон США - сравняли с землёй Дрезден, сожгли Хирсиму и Нагасаки и немцы и японцы, которых в честном бою победил СССР, боятся на самом деле американцев..
А русских, видимо за то,что питание организовали на местах для гражданского населения, и вообще вели себя гуманно по отношению к противнику, теперь в упор не видят и хамят. Русских любит простой народ на Западе, это правда, но простые люди политику не определяют. А Меркель же понимает, что если даже немецкое золото пропало в США, то амеры вообще могут эту европейскую "державу" опустить ниже плинтуса и она как ответственный за страну человек должна сдаться перед превосходящими силами ( форс-мажор, так сказать). Вот и думай по поводу борьбы добра и зла..
США теперь бомбит Сирию без всяких санкций Совбеза ООН, не сломается ли а Асад?

23.09.2014, 12:40
Гость: НУ ДА

Пекин лет через 10-15 карту альянсов перерисует по Урал. Сейчас он выжидает когда экономика россии ослабнет от международных санкций. Вот тогда он и перерисует всё.

23.09.2014, 12:14
Гость: АЛЕКСЕЙ КУДРИН

Окно возможностей для реформ и восстановления экономического роста в России захлопнулось.
Стране грозит несколько лет стагнации на грани рецессии в отсутствие политической воли к переменам. Об этом сказал экс-министр финансов РФ Алексей Кудрин, .
Он уверен, что период роста мировых цен на нефть, на который пришелся экономический бум первых 15 лет Владимира Путина у власти, остался в прошлом и не вернется в ближайшие 20-30 лет. К тому же, предстоящую пятилетку России придется провести под санкциями, что лишь усугубит ситуацию, поскольку лишит российскую экономику основ ее роста - западных технологий и капитала.

"Есть предположения, что мы сами произведем, сами профинансируем. Эти возможности существенно уменьшены. Я бы сказал, что мы с "Тойоты" и БМВ российской сборки пересели на "Ладу Калину". Точнее, пересядем. Этот процесс еще не завершился - но в случае, если эти санкции, этот процесс продлится ну года четыре — пять, - сказал он. - Я считаю, что два-три года - это самый минимальный срок. Но я предполагаю, что развитие событий может быть и другим, и санкции могут и продлиться".

23.09.2014, 19:08
Гость: Тренд

Кудрин неплохо тормозил развитие страны внутренними ресурсами
и пытался перекопить все деньги, как старуха - процентщица.

23.09.2014, 16:41
Гость: И.Лойола

Кудрин со своей позиции прав. Одновременно провести реформы и восстановление экономики не получится. А тем более при существующей экономической модели, соавтором которой и является Кудрин: сырье - $ - вложения в западную экономику (фонды, увод в оффшоры...) - западные кредиты - покупка. Покупать приходится самое необходимое - еда, одежда, ну и конечно БМВ (без него никак). А на собственное производство уже не хватает.
А вот если несколько видоизменить модель и прежде всего 3 последних звена и средства направлять непосредственно в нашу экономику, то вполне.
Конечно не сразу и поначалу будет не очень комфортно, особенно банкирам, офисному планктону и т.п. - придется обходиться без БМВ, куршавелей и, о ужас, без Айфонов 7 и 8. А офисному планктону придется заняться деятельностью, соответствующей их квалификации - разнорабочими на стройке или самым одаренные смогут работать дворниками.
Если получатся, то нас ждут и социальные катаклизмы - инженер станет зарабатывать больше банковской операционистки, а академик самого менеджера по кадрам или даже менеджера по продажам.

24.09.2014, 11:31
Гость: Александр

И.Лойола,Вы предлагаете возврат к социализму(не плохой вариант для России !),но куда тогда девать Главного Манипулятора(как определил автор статьи)и его Малый Манипулятор? На сегодняшнюю пенсию они не выживут,а загонять в дворники как-то неудобно перед Обамой.Вот основной вопрос !Если сумеете,то дайте ответ.Будет любопытно.

23.09.2014, 16:19
Гость: Комиссар

Давно пора пересаживаться на Лады Калины и Гранты, подтягивая их технологический уровень до мирового, а БМВ и Тойоты вымести из страны ср.ной метлой... Кого это не устраивает - чемодан-вокзал-пиндосия!

23.09.2014, 16:51
Гость: Несогласен

Калина ето атстой а я крутой

23.09.2014, 20:12
Гость: Комиссар

В 1917 году многим урезали их крутизну. Так что скромнее надо быть, товарищи...

23.09.2014, 12:05
Гость: С западам

Играть нужно только в подавки, другого они не приемлят.
Разве что играть по сценарию 45-го

23.09.2014, 11:43
Гость: Одним словом

Чубайсы пока еще во главе эрэфии

23.09.2014, 11:32
Гость: "Райком закрыт-всё

ушли на фр.....все разбежались по миру дружбу искать".

23.09.2014, 10:58
Гость: status

"Украинский кризис представляет собой новый этап на пути России, которая начинает больше ориентироваться на Азию, а не на Европу"---Падающая российская экономика вынуждает ее идти на политические уступки. Японский лидер выбрал удачный момент на возврат японских островов. То есть подставил Путину подножку.

23.09.2014, 11:40
Гость: ШУР-ШУРЫЧ

ЯПОСКИЙ ЛИДЕР - совсем ни лидер, а амерская шестерка, для ВВП это просто смешно на такие глупости реагировать - ВОВА МОЖЕТ ответит невзначай на вопрос -А ГДЕ ЯПОНИЯ -ответит - УТОНУЛА, только вот всякие СТАТУСЫ крокодиловы слезы льют -КАКИЕ ГЛУПОСТИ -НАВЕРНО ЛИБЕРАСТ, ОДНАКО!

23.09.2014, 12:34
Гость: status

Плакатный стиль ошарашивает, но не убеждает. У Японии третья экономика в мире, у РФ шестая за счет сырья, с большим отставанием по технологии и социальному развитию.

24.09.2014, 12:20
Гость: ШУР-ШУРЫЧ

ВАС либерастов трудно в чем то переубедить , а понять совсем НЕВОЗМОЖНО -ПРИ ЧЕМ здесь ЭКОНОМИКА - ВСЕ РЕШАЕТСЯ НЕ КАКОЙ у тебя ТОРГОВЫЙ БАЛАНС, а как ты можешь самостоятельно выживать в период военного времени и НАЛИЧИЕ РЕСУРСОВ, а не бумажек в виде ВЕКСЕЛЕЙ и ЗЕЛЕННЫХ ФАНТИКОВ и КОНЕЧНО СТРАТЕГИЧЕСКОГО ВОЕННОГО ПОТЕНЦИАЛА и ТОЛЬКО ЕГО -все остальное оружие это ДЛЯ ГЕЙРОПЫ для успокоения перед сном, ОДНАКО!!

23.09.2014, 16:43
Гость: Вопрос

А на каком месте в мире была экономика СССР в 1930 г.?

24.09.2014, 12:09
Гость: status

Вопрос не по теме. В 1976 году в СССР была вторая экономика в мире, по некоторых показателям-первая. То есть СССР была мировая держава. Но с усилением НТП в конце 20-го века административно-плановая система оказалось неэффективной: командный стиль управления,не давал стимулов к повышению производительности труда, в которой мы отставали от трех до шести раз по разным отраслям от развитых стран, и держава развалилась. Огромная страна не смогла перестроится, а мародеры-олигархи ее добили. Если дальше так пойдет, то страна Россия в формате олигархического коррумпированного государства Рф с отсталой сырьевой экономикой, у которой также нет стимулов к развитию и вовсе развалится.

24.09.2014, 14:20
Гость: НХ

Система управления, созданная Сталиным для руководства страной в чрезвычайных условиях (административно-командная), показала себя эффективной именно для своего времени. При этом она совсем не соответствовала идее социализма, который предполагает развитие всесторонней творческой инициативы человека. Пришедшая после смерти Сталина к безраздельной власти номенклатура законсервировала эту выгодную ей, но уже отжившую систему. При этом она фактически отказалась от научных методов в экономике. Беда была не в плановой экономике, а в том, что это "планирование" все больше отрывалось от реальной жизни, было формальным и неадекватным, не использовало новые возможности, которые открывались в связи с развитием в 60-х годах вычислительной техники. С этим связано замедление темпов экономического развития в СССР. Компьютеризация сделала бы ненужными массу чиновников и партработников, которые умели только писать директивы и призывать: "Давай, давай!" Номенклатура для сохранения своих привилегий совершила предательство идеалов социализма, и в надежде поменять власть на собственность сдала страну.

23.09.2014, 10:32
Гость: Все шарахаются как безродные ,то ,на

Запад, то, на Восток.Санкции на них довлеют видите ли.Русская деревня 23 года под сакциями российских властей, и ничего, стиснув зубы, терпит( те, кто еще выжил).

23.09.2014, 15:42
Гость: Не считается

Русская деревня не считается, она в алкогольной коме, когда не в старческом маразме. А в таком состоянии многое можно перенести и выжить. Здоровым, только, уже никогда не стать.

23.09.2014, 10:13
Гость: pshek

а як же щиросвыдома, та нЭзалэжна? Кляты мошкали, 70 лет кормили и поили, а сщас щэ, с нефритовый пэстиком гейропы оставляете?Та ми в спортлото напышэм, щэээ нэээ сдохлааа...

23.09.2014, 09:25
Гость: Благодарный

В целом политика логичная. Но нужно всегда помнить высказывания наших вождей, в частности: "Головокружение от успехов".

]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.