Церковный фронт

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

06.11.2014, 09:19
Гость: opk

Наконец-то появилась инфа об источниках всего безобразия, происходящего на Уркруине. Именно в католических и униатских храмах хранили и взрастили зародыши фашизма.

06.11.2014, 02:52
Гость: Сергей

Боже береги казаков, людей вольной Украины и святой Руси!

05.11.2014, 21:01
Гость: Гость

И после всего ЭТОГО украинцы еще смеют обращаться к Богу, моля его о защите. Я лично знала одного такого деятеля, который во всеуслышание заявил, что ни коем случае не допустит приезда Кирилла в наш город, но не тут-то было: за несколько дней до визита патриарха, в этого самого "героя" как-то "удачно" попала молния. Я тоже, в основном, хожу в храмы Киевского патриархата - у нас они красивее, больше, да и привыкла. Но если вблизи нет храма Киевского патриархата, я иду в Московский, и не вижу в этом никакой проблемы, а если для кого-то это и проблема, значит нет истинной веры, поскольку Бог то один. И не только православные, но и католики, протестанты, и даже представители других религий имеют шанс попасть в рай, если конечно заслужат. Хотя, для меня нет существенной разницы между религиями, но православие просто люблю, и в любой другой религии себя не мыслю. Пришлось даже отказаться от удачного замужества, чтобы не менять веру - не получилась из меня Роксолана...

06.11.2014, 09:13
Гость: кырым14

пид знаком диавола, вилами, що розумиеш, ходи хоть до сортиру, дорога одна, туда, херроям сало!!!

05.11.2014, 20:38
Гость: МВИ

Прошло почти сто лет после Великой Октябрьской революции устроенной в Российской Империи.Первым делом что было сделано?Громили церкви и Храмы.Кто возглавлял всё это мракобесие? троцкий,ленин,зиновьев итд.все они саратники сегоднешних правителей б.украины.Сто лет прошло,а методы теже и заказчики теже.

05.11.2014, 20:36
Гость: Чинганчгукский нанотехнолог

Тысячу лет назад церковь выполняла функции телевидения. Наставляла, обучала, информировала. С крыльца церкви доводились населению указы власти. Сейчас-то как можно конфликтовать на этой почве?

05.11.2014, 17:23
Гость: Екатарина, Львовская обл

На наш храм налетели фонатики. Не буду писать где это было, для нашей же безопасности! Это было в 22 вечера . Приехало человек 20, на 4 машинах, начали ломать двери в храм. Сторож добрался до колокола. Зазвонил колокол, народ выбежал из дому, кто в чем был, я лично с мужем в ночном обмундировании. Люди захватили, что было под руками. Вилы, грабли, мотыги, палки. Добежали до храма. И началось. Дрались все. Старики, деды, женщины, мужчины и подростки. Прокололи колеса, чтоб они не могли уехать. Ловили и связывали веревками. Выловили всех 20. Всех завели в подвал. Поили водой, кормили хлебом. Выводили к ветру вечерами. Они у нас отсидели две недели! Написали нам расписки, что они нам должны... Из соседней деревни привезли мужиков-свидетелей. Теперь они у нас появляются. Правда синяк под глазом до сих пор не прошел.. Но не беда.. Наша взяла.. Победа! В соседней деревне, тоже храм отстояли.. Дали по первое число! Так и живем, без тепла, без денег, но с Верой в душе!

06.11.2014, 11:22
Гость: вот это по-нашему!

... по-христиански, когда отношения выясняются "вилами, граблями, мотыгами, палками", и при этом "дрались все" - то только, и исключительно с любовью! Настоящее христианское, православное братство демонстрирует Украина и в меж-внутрицерковных отношениях тоже!
Что до статьи, то прискорбно констатировать её пораженческий характер: отдельные боестолкновения на общем фоне отступления ...все эти "списки готовых противостоять" (отряды самообороны), упования на милость Божию, клятвы в верности придуманному государству "Украина" и т.д. и т.п.
Впрочем, увы, иное и невозможно на фоне происходящего общенационального помешательства т.н. "украинцев". УПЦ не позавидуешь сегодня... Впрочем, УПЦ и "не высовывалась" никогда, при всех начальниках и президентах незалежной "сидела по-тихому", "гХибкую линию" проводила (вслед за Москвой, кстати!), в "церковную дипломатию" заигрались ... вот и результат.
"Лавры", как и будущее, вполне предсказуемое развитие, по-справедливости надо разделить с РПЦ.

06.11.2014, 11:39
Гость: Глеб

Здесь, ак и с медициной: только "обезболивание", а собственно лечения нет вот уж 2 тысячи лет, да и быть не может, поскольку все христианство зиждется на обмане и лжи! В мире был один христианин, да и тот Иисус. А нынешние "потомки" из народа сосут-не насосутся, да жиром трясут, правды нет и не было никогда в церкви.Откровенная спекуляция на Вере не может по-настоящему ничем помочь человеку, глупо надеяться, тому Украина-пример явственный.

05.11.2014, 21:48
Гость: Бандера.

Мочить надо, а не хлебом кормить.

05.11.2014, 20:49
Гость: Ай да молодцы.

Нам всем бы так.Может тогда развалов не было.И всякая нечисть не сидела бы во власти и не гибли бы наши люди в ТО,которую эти твари проводят.
А вам Екатерина и вашим односельчанам удачи,мира и добра.

05.11.2014, 19:50
Гость: Серега Москва

Упс. Евдокия-Екатерина. Брехать, не мешки ворочить. И запомни самое главное Бог - един для всех, вне зависимости от конфессии. Чего, Гундяев этому не научил?

05.11.2014, 19:09
Гость: СП

Какие люди, какие стойкие благоразумные люди!

05.11.2014, 17:09
Гость: Евдокия, Винницкая обл

Не будет нам покоя, добра и мира на нашей земле! Оскверняют, православные кладбища, врываются в Церкви, захватывают, бьют священнослужителей и верующих! Бог и Святые Небеса нас наказывают! Родители, которые воспитали этих недоразвитых, не научили их с детства , что такое Вера, что такое Святые Небеса, что такое Родная Земля, что такое предательство! К власти пришли Дьяволы! Униаты, сионисты, баптисы! У них нет ни чести, ни совести! Они лживы! Они предали Украину и ее народ, ради наживы! ! Они задурманили головы невежественной молодежи. Они сделали их убийцами! Натравили народ на народ! Они научили этих недоразвитых, разрушать храмы, дома, школы. И убивать! Они им в задурманенные пропагандой и наркотиками мозги вдолбили, что они " выше", других! Что они войдут в Небеса, как "небесная сотня". Но этим, недалеким ублюдкам не додуматься -что выше Бог! А Святые Небеса, не для них и их сотни! Для них Ад! Они в нем будут гореть, как их сотня! Наши правители умышленно уничтожают Украину, украинский народ, украинскую Православную Веру, дружбу с нашими Русскими и Белорусскими братьями!
А наш президент -униат, все это поддерживает. Лазил по майдану, как паук, вложил столько денег, и никто... Зайца -сиониста боится, греховидных бандеровцев боится. Каждый день врет по другому. То ли с похмелья, то ли с безвыходного положения. По опросу на участках, по соцопросу он занимал первое место. И тут поделился с сионистом. Подал бы в отставку... Народ страдает.. Ему не понять..

06.11.2014, 12:08
Гость: Молодец, Евдокия!

Евдокия "закрыла вопрос" (ответила на вопрос - в чем причины и "кто есть кто" в нынешнем зверинце), остальное - второстепенные детали.
"каждый день врет по другому" - это здорово подмечено! Но Порошенко тут не первый, он - последний в длинном ряду "украинских политиков", начавшемуся в истории с Мазепы ...

06.11.2014, 11:33
Гость: святая правда!

Вот, Евдокия и высказала её, ответила скопом всем бесчисленным борзописцам!
А то всё "политические планы" властей анализируют и разбирают по винтикам, и всё впустую ... Евдокия всё главное сазала, остальное - второстепенные детали.

Только одно дополнение: "каждый день врет по другому" - это про Порошенко здорово сказано! Единственно - это было свойственно всем "украинским деятелям", во все времена. В истории первым остался предатель Мазепа, но и "вольные казаки" (банды грабителей-мародеров) были хорошей основой "национальной политической культуры". Продажность, как национальный стиль.

05.11.2014, 21:49
Гость: Это начали делать под руководством Ульянова (ленина)

и продолжают. Нечему удивляться, пока труп лежит на Красной площади, а дебилы защищают идолища поганые.

06.11.2014, 09:09
Гость: кырым14

рыдну нэньку укропов нЭ надо трогать, щэ нэ сдохла укропыыяя, херроям сало!!!

06.11.2014, 08:39
Гость: Горн

Вот интересно... за "оскорбление чувств верующих" у нас статья. А если я верю в коммунизм, а некоторые православнутые (не говорю - православные, потому что знаю настоящих православных, и ни один из них Ленина "идолищем" не обзывает) мои чувства оскорбляют?

06.11.2014, 07:27
Гость: Егор

Дебилам как автор последнего не место в Интернете. Они не знают историю и говорят глупости.Причем здесь Ленин скажите,что вам хочется по манипулировать мнением простых людей.

05.11.2014, 16:54
Гость: Антал

Если народ лишить истории и веры, то он превращается в стадо баранов, которое любой козёл легко сможет отвести хоть на стрижку, хоть на бойню.

05.11.2014, 16:40
Гость: Евгений

Преподобный Лаврентий Черниговский о последних временах (1868-1950):
«Когда появится малая свобода, будут открываться церкви, монастыри и будут ремонтировать их, тогда все лжеучения выйдут наружу вместе с бесами и безбожниками тайными (католики, униаты, украинцы-самосвяты и другие) и сильно на Украине ополчатся против канонической Православной Церкви, ее единства и соборности. Этих еретиков будет поддерживать безбожная власть, а поэтому будут отнимать у православных церкви и верных избивать.
Тогда Киевский Митрополит (недостоин сего звания) вместе со своими единомышленными архиереями и иереями сильно поколеблет Церковь Русскую. Сам уйдет в вечную погибель, как и Иуда.
Но все эти наветы лукавого и лжеучения в Руси исчезнут, а будет Единая Церковь Православная- Русская».

06.11.2014, 12:03
Гость: уточнение Евгению:

"...эти наветы лукавого и лжеучения в Руси исчезнут..."(см.последнее предложение пророчества)
Улавливаете "очередность"? Сначала "в Руси" они должны "исчезнуть", а уж потом на воссоединившейся с Русью Украине.

]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации