Население Польши уже начинает просыпаться.
В Варшаве 100 тыс. людей подняли бунт против правительства, применив булыжники и коктейли Молотова.
И сие- только начало.
Чем больше вассалы США в Европе будут врать, тем сильнее будет протест. В эпоху глобализации и Интернета невозможно жить с зашоренными глазами, народ всеравно узнает правду, лживая и агрессивная политика США всеравно вылезет наружу.
Информационная война западных СМИ бессильна перед правдой.
А, ведь, поляки ненавидят русских больше, чем кто либо в мире. Наверное затаили на нас злобу. Что же движет ими в их ненависти? Может история? А может католицизм+славянин=гад? ЗА православными славянами такое не замечалось.
Да нам достаточно одного поляка - станкевича.
.. А зато у нас объявились родственники. Помню обсуждение монаршей темы в 2010-м. "Проект Россия 1" - там тоже поднималась тема Российской нео-монархии. Но чтобы так:
".. В 2010 году экс-дипломат, журналист Александр Баунов, предложил сменить форму правления в России на самодержавие и пригласить на царствие именно принца Гарри, под именем Игорь I. Баунов предположил, что в его лице народ найдет весьма харизматичного и светского руководителя. Случись реставрация, более очевидных претендентов на российский престол все равно нет (по мнению экс-дипломата). Прапрабабушкой Гарри была великая княжна Ольга Константиновна, внучка Николая I и кузина Александра III, а царю Николаю II он приходится дальним племянником. В российском обществе идея была встречена вяло, а вот британцы оживились.."
И речь идёт о внуке нашей Кузьминичны, Елизаветы 11 английской. О принце Гарри, рыжем харизматичном молодом человеке.
Любопытно, что тема преподносится с точки зрения вторичности аглицких королевских кровей по отношению к российской царской крови. Русские цари первичны, а современная английская королевская фамилия является ветвью потомков от русских знатных родов. Реваншизм от знати рулит будущей революцией.
Думаю эта страница- самодержавие , в истории России уже перевернута и незачем возвращаться в прошлое. В воды одной реки, дважды войти невозможно.
Это очень старая мулька. Дело в том, что английские принцы имеют больше прав на российский престол (по родству), чем обычно муссируемые дальние ветви Романовых - в них у всех были неравнородные браки.
Но вот только английского принца нам и не хватало для полного счастья.
Уж лучше потомки сестры Николая II - Ольги Александровны, вроде живут еще в Дании внуки или правнуки.
В России и во ВСЕХ республиках СССР ВОЗМОЖНА ТОЛЬКО ОДНА РЕВОЛЮЦИЯ - СОЦИАЛИСТИЧЕСКАЯ! ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ - ЭТО ПУТЧИ ОТ ССИОНИЗМА, ОСЕДЛАТЬ НАРОДНУЮ РЕВОЛЮЦИЮ ПОД ПРЕДВОДИТЕЛЬСТВОМ НАВАЛЬНО-НЕМЦОВЫХ! Социалистическая революция возможна ТОЛЬКО ПОД ПРЕДВОДИТЕЛЬСТВОМ КОММУНИСТОВ! Ведь недаром ХУНТА на Украине ПЕРВЫХ СТАЛА УБИВАТЬ КОММУНИСТОВ!
И когда это ляхи были у нас в качестве друзей?Начиная с времён Тараса Бульбы и заканчивая ВОВ они зачастую стреляли в спины нашим воинам,да и в составе Российской Империи были самыми ненадёжными гражданами.А если вспомнить их стремление на Русский трон,то ...
Чего это "в спину"? Это вполне была держава, вовсе не в составе России, как бы не наоборот. Стреляли, да еще как, но причем тут предательство? Это все равно что сказать, что "гитлеровцы в Отечественную нас предавали".
И на трон, кстати, наши сами королевича пригласили, но там сам король хотел править, а это уже нам не понравилось.
и стреляли, и предавали, и мечтали захватить...
:)
но это все внешнее, наносное...
в душе же они нас всегда любили!
Во время Грюнвальдской битвы 1410 г. на стороне поляков против тевтонцев воевали смоленчане и татарская конница. И во время Великой отечественной среди поляков были наши братья по оружию.
У татар есть пословица "Кому сядешь на телегу его и песни орешь" и в этом вся суть политики соседских взаимоотношений.Советский менталитет братства и дружбы народов после после начала войны в Украине накрылся медным тазом и сейчас вякать о славянском или о мусульманском братстве может только полный утопист.Для решения проблемы с соседями,притом со всеми,России (как ее правительству,так и народу) необходимо полностью изменить свою политику и от мечты о дружбе перейти к голому расчету-"Вы нам мы вам",что и делает сейчас Кремль.В основе взаимоотношений принцип прагматизма должен быть краеугольным и включать финансовую и моральную помощь только тем кто хочет быть на стороне России так как сухая ложка рот дерет.При этом у России много врагов (США и весь Запад,фанатичный ислам и т.д.) и всегда они будут натравливать всех соседей РФ на нашу страну и без равноценного отпора нам не выжить.Для этого не нужно распылятся и бить надо по штабам геопротивника,а вопрос с соседями решать на взаимовыгодной основе.Впричем все это не надолго так как мир на пороге всебщего кризиса и от многих проблем останется только радиактивная пыль.
Тема русско-польской дружбы и ДРУЖБЫ ВООБЩЕ мне кажется ужасно важной и я расскажу вам историю из моей жизни. Когда я был маленьким (12 лет) я КОЛЛЕКЦИОНИРОВАЛ МАРКИ и через журнал "Филателия" (там были адреса польских ребят желающих подружится с нами, русскими) познакомился с польским мальчиком по имени Эдвард из Лодзи и вступил с ним в ПЕРЕПИСКУ (он знал русский язык, а я немного польский). Естественно что и Эдвард из Лодзи также, как и я, был страстным коллекционером марок. Мы быстро нашли общий язык, а спустя некоторое время СТАЛИ ОБМЕНИВАТЬСЯ МАРКАМИ, которые посылали друг другу в письмах. Но очень скоро я понял, что мой польский друг пытается ОБМАНУТЬ меня, посылая в обмен на мои приличные марки более простые. В свою очередь и Эдвард из Лодзи сообразил, что я тоже стараюсь НАДУТЬ его, пытаясь всучить в обмен на его хорошие марки свои похуже. И наша ДРУЖБА БЫСТРО РАССЫПАЛАСЬ. И только потом, через ПАРУ ЛЕТ, я понял что дружить надо без задней мысли и ЛИЧНОЙ ВЫГОДЫ. И ещё важно, чтобы у людей и НАЦИЙ не было ПРЕДУБЕЖДЕНИЙ ДРУГ к ДРУГУ. Иначе, не получится:
*
Крошка сын пришёл к отцу
И спросила кроха:
Русским быть ведь хорошо?
А поляком плохо?
*
А отец сказал ему,
съев листок акации:
Не зависит человек
Только лишь от нации
*
Здесь профессия даёт
очень-очень много
Если дилер - хорошо
Если киллер - плохо
*
Важен также жизни взгляд
Это очень много
Что ты русский - хорошо
Что фашист ты - плохо
*
И натура здесь важна
Это тоже много
Что поляк ты - хорошо
Что садист ты - плохо
Геббельс тихо отдыхает - ТЫ ЕГО ЗАМЕНЯЕШЬ!
Сравнение с Геббельсом только льстит мне
Как автор он ВСЕГДА БЫЛ НА КОНЕ
Никто не отрицал у этого фашистского педанта
ЛИТЕРАТУРНОГО ТАЛАНТА
)))) Спасибо. Бесподобно.
.. я только собралась было предложить тебе за просто так марку.
Хорошую. 1982-го года выпуска. Посвящённую Чемпионату Мира по футболу.. Очень стильная.. А ты, оказывается, мухлюешь с марками )))
Уверен, что, в конечном счёте, Россию и Польшу ждёт - клубника с малиной. То есть совет и полное взаимопонимание. Вообще жизнь в Польше чарует меня, особенно жизнь в Варшаве. Мне, кажется, в отличии от нашей скучной, прозаической жизни в России, эта таинственная польская жизнь полна искромётного веселья, огненных полонезов, шампанского с Шопеном и авантажных рискованных приключений. Правда, я сужу о ней по фильмам "Пан Володыевский" и "Приключения капитана Клосса". Но всё равно это роскошная панская жизнь меня ужасно интригует. У меня даже есть стишок по этому поводу:
Хотя и русский я, ребята
Могу умело водку пить
Но жизнь у нас всех простовата
Ужасно скучно русским быть
Жизнь протекает здесь как "Тоска"
Нуднейшей оперы канва
Когда как в Польше, матка-боска
Живут все полно, не едва
Хочу я гордым польским паном
С султаном огненным скакать
Одетый золотым жупаном
По пане горестно страдать
Хочу веселья я без края
Плясать мазурку, полонез
Как бы резвяся и играя
Меня попутал польский бес
Хочу Шопену я с шампанским
Внимать в том зале при свечах
И с оскорбившим меня паном
На саблях биться вгорячах
Хочу в Варшаву я, ребята
Ради неё на всё готов
Но ухватил меня коряво
и держит - мой родной Тамбов
Увы, удел мой бестолковый
О Польше сладостной мечтать
В Тамбове жить жизнью не новой
И на КМ стишки писать
Посмотрите правде в глаза,пылкий юноша. Горе не в том, что раскидываемые там и тут графоманские вирши обнаруживают полное незнание технической стороны версификации. Уверен, что при должной усидчивости подобные пробелы возможно устранить, пусть и нескоро. Свидетельством о профнепригодности является ментальное неприятие того, что сверхзадачей поэзии является формирование доступных читательской аудитории художественных образов (по недостатку места оставим за скобками сложные проблемы типологии их обобщенности). Как это у Шефнера: "Словом можно убить, словом можно спасти, Словом можно полки за собой повести. Словом можно продать, и предать, и купить, Слово можно в разящий свинец перелить. Но слова всем словам в языке нашем есть: Слава, Родина, Верность, Свобода и Честь". Поэтому словоблудие для русской культуры убийственно... Мой Вам совет: найдите себе честную работу, да хоть дворником служить пойдите, а в выходные выбирайтесь из Тамбова, располагайтесь на какой-либо лесной опушке и читайте Тютчева, Есенина, Ахматову... Путь нравственного самосовершенствования тернист, но благодатен.
Извините, Ляпис... Но не было фильма "Приключения капитана Клосса". Был фильм "Ставка больше чем жизнь". В главной роли Станислав Микульский.
Если судить по этому фильму и "Четыре танкиста и собака", то реално "Польска армия Берлин брала, а русская немножко помогала".
В фильме капитан Клосс как ни странно, работал на английскую разведку.Если правильно помню,в русском переводе, этот факт затушевали.
в жителей Тамбова, которые проявили гражданскую активность, наставив Ляпсусу синяков за писание на заборах подобных "стишков"? Увы, в пустой голове буйнопомешанного стихоплета прояснения не вышло, однако во избежание неприятностей он теперь занимается литературным хулиганством исключительно в сети, избрав жертвой читателей КМ.
Харкнуть походя может любой болван
Загоним болвана мы под диван
был бы Ляпсус еще больше опасен для общества, но не дотянулись его шаловливые пальчики до "Обратного словаря русского языка". Каких бы чудных рифм он оттуда надергал. По счастью, в тягость это занятие не отягощенному образованием пииту, равно как и изучение начатков теории стихосложения. Лишнее все это для новоявленного акына, он и так все знает про свое призвание, болван вдрибадан!
В конце третьей строфы должно быть "По паНне горестно страдать". Ведь речь идёт о даме....
Статья о грядущем российско-польском братстве и единении окрылила меня. И я тут же написал на эту тему небольшой стишок:
Нам в личность ветер дует напевая
Овеянный дыханием побед
Для счастья только Польши не хватает
Пусть бог хранит её от всяких бед
Торжественнейшей смычки ждём как манны
Мечтаем мы о Польше день и ночь
Я даже не поехал в Канны
Хотя до этого и был не прочь
Плевать хотел на фестиваль французских фильмов
Славянской общности важней апофеоз
А то что Польша к нам не рвётся сильно
Я думаю решим вопрос
этот юродивый начал свои эротические фантазии популярить. Кто же виноват, что ему для полного счастья не хватает только смычки с горделивыми панами, среди которых он алчет найти желающих учинить групповое изнасилование несчастного придурка. Мало маньяку пера, что после горохового супа ему "в личность ветер дует напевая", назойливый графоман еще и ждет надругательства "как манны"!
Ты глуп как пуп, приятель
Таким уж вытесал тебя создатель
Твоя тупая ругань только забавляет
И только дураков она лишь обижает
Кто обратит на шавки глупой лай
Нести ты ахинею продолжай
следует признать, что все мы поощряли этого прыщавого юнца своей снисходительностью, в результате неуч и фанфарон который месяц глумится над великим русским словом. В золотой век нашей поэзии с подобными оболтусами не миндальничали: "Пятнадцать только лет? не более того? Так розгами его!"
и тут выдал себе рифмованный патент на продолжение творческих потуг в форме корявого словоизвержения. Такое не лечится: забавляет - обижает, что тут добавишь... Пиши еще, но только на заборах.
Братцы, что-то вы сегодня мальчонку просто с дерьмом смешали. Стишки его конечно дрянь, это и коню понятно, но дошел он до них явно не от хорошей жизни. Похоже шнуренок учится в классе восьмом и школьные хулиганы его крепко обижают. Может даже головой в унитаз совали или еще чего. Вот он с горя и кропает всякую муть. И пусть кропает, только чтобы никаких гадостей против России не было и пропаганды нетрадиционных ориентаций. А лучше всего записался бы в секцию бокса, уже весной всех местных гопников в три шеренги построил и повел их на субботник клены сажать.
Мнение народа зависит от желания элиты
Поляков натравят на укро фашистов за 2 дней
укро фашисты же своей национальной элиты не имеют
укро фашисты управляются более продвинутыми народами
Но сначада будет раздел
Раздел будет когда жить будет невозможно
жить будет невозможно когда экономику развалят
экономику разваливают сами элиты
Тогда придут помощники с ружьем с запада и востока
Придет и время для накаания, получат дебилы по полной
Без элиты народ как слепой котенок
укро фашисты будут принесены в жертву
этот балбес взял на вооружение девиз Олеши, каждый день какую-никакую глупость да наквакает.
- Как вы относитесь к идеи части польской интеллигенции создать Совет Славянских государств под эгидой России?
- Сотрудничество славянских стран очень важно, но мы не должны этим ограничиваться. Не менее важным является развитие сотрудничества в рамках Евразийского экономического союза, Организации договора о коллективной безопасности и БРИКС. Польше надо иметь альтернативный план для больного Евросоюза и для скомпрометированного, наступающего НАТО. Вот в чём польский интерес.
***Да уж, похоже им доехало, что их готовят к истр......ю. А в этом уж точно не польский интерес.
Неприятный тут момент; Поляки знают в чём их интерес, а знают ли где их интерес те к кому они так жданно потянулись.***
не переоценивайте поляков. без пользы
Может быть! Но в восстановлении моего русского патриотизма, в том числе, неожиданно громадную роль сыграл польский знакомый из Вильнюса.
да мы знаем...насмотрелись на "братушек" за несколько веков. Но для массовости славянского движения и они сгодятся. Нас мало, вот в чем дело.
Если брать поляков по отдельности, то в сущности, среди них, если не обращать внимания на врожденную спесь, встречаются люди неплохие. И если бы у них была возможность жить и работать у нас, то их страна бы поднялась...но кто ж ей даст? Они уже под пятой у дядюшки сэма.
Думаю, что добрые намерения намерениями и останутся...не нужно было предавать нас когда-то. Поголодали бы вместе чуток, а потом бы выровнялись вместе. Нет, хорошей жизни захотели "сразу же". И получили, что получили. Хлебают теперь. Яблоками давятся.
Учись, украина, на чужих ошибках.
Если вот так думать - мы няшки, а остальные дурни, никто и никогда с нами не будет союзничать. Советую в зеркало чаще смотреться, уверен - это побудит самокритичного к себе отношения, что позволит трезво оценивать свои возможности. Чем больше свободных от предрассудков россиян, тем ближе к нам будут соседи да и вообще все люди и страны.
А КАК ТЫ "СЛАВЯН" ОТЛИЧАТЬ БУДЕШЬ? И о КАКОМ "движении" вякаешь? НАВАЛЬНЕНСКОМ?!
Физическое уничтожение укро-фашистов начнется
после раздела окраины
сверх державы опять помирятся, так всегда было
тода начнется открытая охота на укро-антисемитов
будут вешать на заборах как свиней
"Сверх державы опять помирятся"
Уточните, сверх какой державы и кто помирится?
потренируйся сначала в подземных переходах, давая прохожим сеансы хиромантии. Только садистские потуги свои обуздай. Не то тебе мало что ручку не позолотят, так еще и пятак начистят, Гапон новоявленный.
Пока что сверхдержава одна - США. Второй сверхдержавой, возможно, станет Китай. Только какое ему дело до Украины? Их больше интересует Россия как большая бензоколонка и покупатель китайского барахла.
Хочет запад не хочет, пока повода не будет не будет революции,а если всяких Сердюковым и Васильевых прощать и чебуреков завозить из ско и ср, то революция неизбежна, ибо есть предпосылки.Ибо нечего на зеркало пенять , коли рожа крива.
Пика развития, как нация, поляки достигали два раза - один раз, будучи в составе Российской империи, второй раз - в составе послевоенного советского блока. Не какая-то одна часть польского общества, а именно поляки, как нация.
Речь Посполиту делили 4 раза между РИ, Пруссией и Австрией. И только та часть Польши, которая досталась РИ, сохранила территорию, нацию, язык, культуру, религию. А что сталось с остальными частями? Растворились. И там некому обижаться. только мы виноваты.
Никаких революций в России! Мы поможем дружественной стране не потерять наших инвесторов! Без наших бизнесменов России будет очень скучно. Плакать не надо!
Сегодня Польша празднует День Независимости. В Варшаве столкновения. Драки. Против коммунистов, русских и геев...
"- В этой связи хочу напомнить, что до революции в России в среде банкиров и чиновников через одного были поляки...
- Считаю, что войти в Россию и вообще на постсоветское пространство - большая надежда для поляков."
Во-первых, это ложь насчет того, что через одного. Открытые враги России и русских - да, через одного. Во-вторых: ну вот еще один торговец русским жизненным пространством обозначился - журналист Андрейка Выползов. Нам, пшеки и даром не нужны. И чтоб рядом с нами не стояли. Всей своей историей пшеки доказали кто они есть и как они относятся к русским. Уж лучше открытые враги, какими поляки были через одного.
Пора в генералы назначать настояших русских как Стрелков-Гиркин
Гаранта назначим адьютантом
Тогда начнется настоящее славянское обьединение
Тода начнется освобождение от фашизма
проснется если не совесть, то хотя бы чувство юмора.
все воду мутишь? пытаясь "поссорить" две несопоставимые величины)))
Гиркин, как оказалось, не дурак, чтобы вестись на ваши дешевые провокации.
И правильно делает)))
А фашизм добьют. С ним или без него. Иначе фашизм добьет всех нас...
Для полного освобождения от фашизма нужно пять десятков мегатонн и твердое намерение их применить.
идея уже зародилась, поляки поняли всё гибельность быть подстилкой США. Идея Славянского единства в Польше начинает проникать в массы. Это уже прогресс. Там видимо начинают вспоминать зверства немцев на их земле и разрушение Варшавы. Кстати, поляки вину за разрушение Варшавы свалили на нас, якобы мы не бросились их спасать, когда они затеяли восстание. Притворяясь что наше командование об этом восстании знало. Миколайчик в Лондоне хранил подготовку в тайне, надеясь, что он вернётся в Варшаву главой Польши. Не вернулся, погубил тьму поляков и никто его за это преступление не поставил к стенке.
Думаю поляки вспомнят и это предательство. И озлобятся на немцев, которые их за предательство презирают по полной.
Немцев они обожают, и всегда будут им послушны потому-что это всегда были их господа, которыми они тоже пытаются стать. Даже Волынскую резню забудут если прикажут. Немцы несколько раз пытались стать господами русских, но не получалось, только подчинение России(немецкие бароны в Остмарке). Поэтому поляки и завидуют тому, что сейчас и поляки и немцы жили по законам Российской империи. Когда-то они и Смоленск своим считали, и Киев.
| официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2026 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.