Интересная статья. Спасибо автору.
Но при всём уважении к Светлане Гомзиковой, не могу не указать на обычную орфографическую ошибку: ".. американский флаг, развивающийся над Киевом.."
- развИвающийся - ход событий, от слова "развИтие"..
- развЕвающийся - флаг, от слова "вЕет", развЕвается.
)) ну а когда:
- флаг развивается, то в этом случае буквально "флаг разматывается из свитой трубочки в большое полотнище". Раз-вивается, раз-матывается, рас-кручивается..
- флаг раз-вевается, то здесь он подхватывается ветром, разделяется со своим флагштоком, раз- это разделение полотнища и рукояти флага.
.. нууу.. при разборе слова "развитие" (с контекстом "улучшение качеств, продвижение вперёд и тп.) получается так:
Приставка раз-
Корень -вит(ь заменён на и)-
Окончание -е
Приставка раз- в данном контексте обозначает "расчленение". Сознательное понимание, что твоё благополучное будущее складывается из отдельных важных кусочков. Когда ты сам осознаёшь важность серьёзного отношения к череде событий твоей жизни, то и происходит развитие, ты развиваешься. Или сам, сознательно свиваешь своё собственное уютное гнёздышко для чего-то там.
)) вот такой он у нас, Великий и Могучий..
) .. каким смыслом объединены корни слов "вить" и "развиваться (развитие)"?
Вить - свивать клубок, улучшать использование нити, создавать из длинной нити некий круглый предмет, удобный для хранения и дальнейшего применения - вить гнездо, создавать из отдельных веточек некое подобие птичьего жилища, удобного для кладки яиц и высиживания птенцов - развиваться, создавать из отдельных маленьких событий собственное значимое Я, собственную значимость - развитие, череда некоторых событий, которая помогает улучшать моё существование..
.. вот как-то так..
.. кто-то просит немного уточнить эти грамматические особенности?
Тогда так..
В русском языке имеются два глагола - вить и веять.
Вить - свивать гнездо.. свить гнездо.. свить клубок ниток.. завить волосы в локоны с помощью щипцов или бигудей.. завитые кудряшки развиваются на сильном ветру, и пряди волос снова становятся прямыми.. развивать ситуацию.. развитие событий..
Веять - ветер подхватывает пряди моих волос, и они развеваются на ветру, стелются по ветру.. знамя веет на ветру.. флаг развевается над Киевом, стелется по ветру, а может и висит, потому что штиль.. снежинки веяли в воздухе..
..
Ни один Яндекс-с-орфографией не сможет выделить вам ошибку, если вы пишите "флаг развивается". Флаг тоже может развиваться, если до указанного момента времени он был свит в трубочку. Но это уже очень глубокий контекст.
И точно так же, Яндекс не укажет на ошибку в словосочетании "волосы развиваются на ветру". Опять требуется глубокий контекст.
А мне голые негритянки очень нравятся из Америки - надо сними диалоги тереть.
Геополитиков в РФ - хоть в элеваторы складируй. А картошка - привозная, машины - иностранные, мобильники - импортные, строители - азиатские, банкиры - тоже чужие, юристы - своими никак не назовёшь. Зимой иногда просто снег почистить бывает некому. Какими кадрами с Америкой воевать собираетесь? Сами-то в окопы не полезете.
Картошка привозная, откуда? С Тамбова, Орла, Курска, Воронежа? Это в Москве безусловно "привозная" В нашем городе, она тоже на рынках "привозная".Но она российская.Завозить из-за границы смысла нет, сами достаточно производим.Хотя некоторое количество поступает конечно, но давно обеспечиваем себя сами.Как и мясом птицы и свинины.
У нас во дворе, управляющая компания, снег чистит регулярно.У них даже такие ручные снегоочистительные машины есть и дорожки и внутридворовые дороги чистят. Всю опавшую листву, под зиму тоже убрали, регулярно, два-три раза в сезон, триммерами косят траву.
Есть конечно к ним претензии, но я бы не сказал что ничего не делается.Как в других городах, сказать не могу.
Что касается окопов, то как офицер запаса имею моб. предписание, куда явиться в случае чего. Бегать и искать липовые справки о грыже, точно не буду.Прибуду как положено.
Твой коммент был бы актуален лет -ять тому назад. Не сегодня. Отстаёшь от развития событий.
... при слове "киссинджер" немедленно оживились наши бесчисленные политологи! Тут же посыпались их комментарии!
Кстати, те же самые комментаторы, которых что-то не видно было год назад с прогнозами Майдана и всех последствий ...
Ну да Бог с ними и ихними мудреными комментариями ...нехай пишут-строчат.
Позволю только один вопрос:
сказано: "Украина – это не тот кусок (имеется в виду для США и Запада), который нужно лишь перетянуть геополитически, и все".
А России с этим "куском" что проще сделать это "и всё", после успешного перетягивания? (что тоже вряд ли, как говорил киногерой...) Типа "как два пальца" сделаем? Или "за ценой не постоим"?
Вы хотя бы перечитывайте свои комменты!
Как все здесь собрались защитить рейтингового!
Кисенджер как всегда врёт, ибо он еврей. Правде в том, что это иудеи хотели построить новую "хазарию" на украине, ведь вся власть в укропии как финансовая, силовая и политическая принадлежит им. Это была неудавшаяся репетиция их грядущих действий в России. Разумеются, они внесут необходимые коррективы и непременно выспупят, замаскировав свои действия под Русский фашизм, когда на самом деле это их звериный иудаизм будет направлять действия оболваненного населения России!!!
Исходя из очевидного утверждения, что плотный союз России с Китаем смертельно опасен для американской гегемонии, я прогнозировал постепенное снижение напряженности. К сожалению, американский мозговой центр принял решение опустить Россию ниже плинтуса, до уровня послушного сателлита США, такого же, как все западноевропейские страны. При этом американцы, очевидно, рассчитывают опереться на крупный российский бизнес (олигархов), который держит финансовые акти вы, недвижимость и своих отпрысков на Западе. Целью США в отношении России установлена смена президента России на фигуру, послушную Западу.
На Россию и русских, как государствообразующий народ, оказывается огромное давление во всех западных СМИ. Западная пропагандистская машина запущена на полную мощность. «В кризисе на Украине виноваты имперские амбиции России. Русских надо наказать, вплоть до их истребления на Украине. Россия – империя зла!» такова суть пропагандистской компании. Западная свобода СМИ оказалась мифом.
К сожалению, многие искренние демократы, и я в том числе, в девяностые и нулевые годы пребывали в заблуждении относительно истинных целей США. Увы, действия США в 21 веке полностью опровергли этот тезис. Непрерывные агрессии США против Сербии, Ирака, Ливии, Туниса, Сирии, неизменно совершаемые под флагом насаждения демократии в мире, как и череда инспирируемых американцами цветных революций однозначно показывают, что США во внешней политике руководствуются только своими геополитическими целями.
Вы абсолютно правы. Американцы своей глупой и, самое главное, лживой внешней политикой отвернули от себя многих думающих людей. Глобальная лож, возведённая ими в разряд государственной политики ради имперских интересов, отталкивает думающих людей не только у нас в стране, но и по миру, включая Штаты. Два недавних интересных интервью этой недели от американского кинорежиссёра, сценариста и продюсера Оливера Стоуна российскому телевидению, свидетельствуют о таком процессе. Он откровенно признал, что беспардонная глобальная ложь на государственном уровне, подвигли его к созданию фильма «Нерассказанная история Соединённых Штатов», который, судя по русскоязычному поисковику, сейчас в лидерах популярности. Лож, ради оболванивания больших масс, неизбежно вызывает отторжение думающих индивидуумов. Беззастенчивая лож на гос. уровне - главная фатальная ошибка Штатов
Беспардонные оскорбления разной мелочности, не стоят обид – это от бессильной злобы на Вашу правоту.
С уважением
ты был в заблуждении - оболванен - это хорошо что ты признал это и теперь из болвана стал флюгером - поздравляю.
«Европа и США не поняли значения событий, которые начались с переговоров об экономических отношениях Украины и Евросоюза, а затем вылились в демонстрации в Киеве»
.
Все правильно. Только...
.
Только НЕ УЧЛИ того, что в том ПЛОТНО ЗАМЕШАНА третья сила!
Вот ОНА-ТО и играет весь рояль происходящего, СТОЯ ВО ГЛАВЕ.
.
"Запад", с прививкой "толерантности" не хочет знать, что смотреть
надо НЕ на укропов и москалей!
.
"В случае ПОДПИСАНИЯ Украиной соглашения с ЕС,
Украина обязуется возвратить ЕВРЕЯМ более 10 ТЫСЯЧ объектов
якобы их бывшей собственности (реституции)".
.
Но договор подписан НЕ БЫЛ, оттого и стартовал проект "евромайдан".
"Сюда переселится часть израильтян, а славянское быдло мы изгоним далеко на север" (с)
Менахем Шнеерсон.
.
"Днепропетровск будет столицей Нового Израиля" (с)
Коломойский. Во время торжественной встречи Переса.
.
Еще не понимаете ПОЧЕМУ банды Порошенков лупят именно ПО ЖИЛЫМ кварталам?
"А вот с Украиной, где всплыли бандеровцы, все по-другому" Что значит "всплыли"?! Американцы их выудили ,вскормили и натравили!И в настоящее время направляют и руководят ими! Сами "всплыть" они физически не смогли бы.
"Ситуация на Украине развивается не по сценарию Вашингтона, признал бывший госсекретарь США Генри Киссинджер
Запад должен признать, что допустил фатальную ошибку, недооценив значение Украины для России."
Только не надо расценивать высказанное старым лисом Киссинджером, как извинения и призыв к сотрудничеству с Россией. Скорее, это надо интерпретировать, как сожаления : "не так надо было гнобить Россию". Штаты остаются на прежних позициях. Не Эбола, а Кремль был, есть и будет оставаться для них врагом №1. Просто они будут задействовать другие варианты. Как говорится - враг хитёр и коварен!
У дьявола не бывает ошибок, у дьявола бывают неудачи.
У нас мало кто сейчас помнит, что Киссинджер был тем человеком, который разруливал для США «вьетнамскую» ситуацию. В Америке об этом тоже забыли.
-
не разруливал, а Создал.
киссинджер главный архитектор вьетнамской войны.
Меня всегда забавляло мнение того же ЕС, выраженное фрау Меркель, что "санкции не отменяют диалога" между Россией и ЕС. С точки зрения обывательской диалог возможен лишь при отказе от санкций против России, и обывателю не понять, что, оказывается, можно одновременно воевать с кем-то и торговать с ним же, в том числе, и оружием. Цинизм заявления зашкаливает, но таковы реалии дня: Америка постарается сделать вид, что не она ищет "дружбы" с Россией, а наоборот, Россия , чуть ли не униженно просит Америку сесть за стол переговоров, при этом Америка не только "сохранит лицо", но и будет диктовать условия переговоров, отступные..
А слабо было амерам раньше подумать? Или у них голова чтобы туда только есть?
Понятно, что Генри - большой специалист по "заносу хвостов". А есть там у них такой специалист, что бы таким, как Генри, не было работы? Или я чего-то не то написАл?
" Потому что все, что было в Европе до этого – всякие Чехии, Словакии – это все было, как говорится, цивилизованно. А вот с Украиной, где всплыли бандеровцы, все по-другому. "
--------------------------------------------
Может и так. А теперь?
Теперь Будапешт требует автономии для венгров в Закарпатье.
И Румыния также хочет автономии для румын на Украине.
В Польше также неспокойно, 100 тыс. поляков подняли бунт в Варшаве против власти, применив против полиции булыжники и коктейли Молотова. Польша уже укрепляет границу с Украиной и тормозит визы.
Бандеровцы и другие фашисты угрожают не только антисемитизмом, но и спокойствию Евросоюза.
США и их вассалы из ЕС разбудили лихо, поддержав нацистский переворот в Киеве, они в ответе за хаос и войну на Украине.
ведущий научный сотрудник Института США и Канады РАН, д.э.н. Владимир Васильев ?
невольно
напрашивается вопрос: можно ли предполагать, что Программа Протоколов
будет доведена до успешного завершения?
Программа уже находится на пути успешного завершения. Во многих
главных своих чертах она уже претворилась в действительность. Но это
не должно внушать ни беспокойства, ни страха, ибо живым орудием против
нее, как в частях уже завершенных, так и в незавершенных, является
широкая гласность. Народы должны знать. Методы изложенного в
Протоколах плана сводятся к тому, чтобы поддерживать в народах
волнения, сеять в них тревогу и будить страсти. Противоядие
заключается в просвещении народов. Просвещение же изгоняет
предубеждение. Достигнуть этого полезно как для евреев, так и для
неевреев. Еврейские писатели часто злоупотребляют тем, что
представляют дело так, как будто предрассудки имеются лишь с одной
стороны. Протоколы должны теперь найти самое широкое распространение
среди самого еврейского народа, дабы он сам мог принять меры против
таких явлений, которые заставляют другие народы относиться к ней с
подозрением...
Эта программа для своего осуществления требует времени, и
действительно, Протоколы говорят, что она потребовала много времени -
даже целых столетий. Всякий, кто углубится в эту проблему, надет, что
начиная с первого века, программа, содержащаяся в Протоколах, являлась
программой еврейской расы и ею проводилась в жизнь. Она потребовала
1900 лет...
Намекаете на то,что Кисинджер - еврей?Что Сионские протоколы очень даже в работе?Что намеки старого хитреца не на болото указывают а на выход из него?Мой личный жизненный опыт научил меня,что если еврей будет заглядывать мне в глаза,улыбаться,уверять меня в хорошем ко мне отношении,даже поклянется,что я ему мать родная - НЕ ПОВЕРЮ.Был у меня разговор на одном форуме с человеком под ником "еврей".Началось все безобидно,про культуру,про историю,про кибуцы.Но,чем дальше уходила ветка в архив,тем его слова становились все злее и он уже не скрывал,что русские для евреев - враги №1.Я не могу рассказать дословно,что он говорил.Почему-то в самом начале нашего разговора он попросил меня не делать копии.Приведу только одну фразу,которую я позволила себе запомнить наизусть."Скажите спасибо палестинцам.Эти вонючие арабы сдерживают наш поход на Россию.Разделаемся с ними - вы на очереди".
Вы правы Татьяна. На земле будет смута до тех пор пока жив хоть один еврей.
Они уже делали " поход на Россию " в 1917-м.
Правительство Советов было сплошь из евреев и их потомков.
События на Украине- это генеральная репетиция перед новым " походом ". Вот, такая благодарность русским за разгром Третьего рейха, который учинил Холокост по уничтожению евреев.
чтобы помочь Путину победить предателей в своём окружении, в числе политических соратников, его (а также правительство, ТВ, газеты) нужно «засыпать» требованиями, просьбами и аргументами в пользу введения войск для поддержки Донбасса и Новороссии. Каждый день должны проходить демонстрации в Москве, Санкт-Петербурге и других городах с участием активистов, а каждые выходные — массовые митинги под слоганом «Поможем Донбассу и Новороссии сейчас!». В конце концов, именно так поступили фашисты в Киеве. Я надеюсь, что у русских людей это получится ещё лучше!
Все переговоры с ГОСДЕПОМ США жизненно важно вести максимально открыто с максимальной однозначно трактуемой риторикой и документированием в полном объёме.Иначе с оппонентом,с неотьемлимым стремлением к обману,толковании принятых решений только в выгодном для себя свете,лицемерием,провокациям-разговаривать бесполезно.Всё равно постараются обмануть и "кинуть".
Что -то мне кажется,что ВВП не собирается мириться с америкосами на украинском поле.Он,конечно,и улыбаться будет,и ручки жать,и о лучшем будущем трепаться.Но реально он хочет,чтобы Украина вся и целиком осталась лояльной России.Это-как минимум.На наше счастье наступили другие времена-Запад чисто экономически Украину не переварит:подавится.
А Россия переварит? Пусть сначала переварит ПМР, Абхазию, Южную Осетию и Крым.
Запад и не собирался вам ничего давать. А Россия отказалась. Самое ужасное теперь для жителя Украины, осознать что никто ничего не даст. Мы предлагаем жить вместе и полюбовно, но кормить с ложечки никто никого не будет. Что потопаешь, то и полопаешь.
Не переварит.При ОБЩЕМ желании НАСЕЛЕНИЯ поможет исправить ошибки:уничтожить националистов и работать не против России,а за интересы собственного народа.Запад вас как малых детей кинул.Вы этого до сих пор не поняли.
В том и разница, что Запад Украину хочет переварить.России это не нужно.Украина должна быть самостоятельна, а отношения которые ей предлагает Россия- равноправные, а не подчиненные , как требует от Украины запад.
Только зашоренность не позволяет вам понять эту простую истину.
Вы нам нафик не вперлись. Варитесь дальше в своем гноилище.
Это вы не Мечтайте, чтоб Россия Украину будет переваривать! Вы уж сами-сами..
США за Украину должны ответить и компенсировать потери, а потом.... Потом нужно еще загладить вину. Это не Вьетнам, не Ирак, не Ливия. Американцы организовали, руководили и оплачивали убийство русских женщин и детей на Украине. Такого еще не было в истории отношений России и США. Месть будет, обязательно будет. На холодное блюдо.
"Государство, с которого, в общем, и взять-то нечего"
Я категорически возражаю. Там находится мой сланцевый газ.
Кстати, пока все млели от китайских картинок на зомбоящике, визит дядюшки Джо на Украину прошел подозрительно незаметно.
"Это сигнал не Белому дому. Это сигнал Кремлю" - любая речь западного, прозападного начинается: "Россия должна!" и затем следует список того, что мы должны!
Не кажется ли вам, господа, что это врепмя вышло!? Вроде бы и Путин сказал про санкции - мы просить не будем. Вам надо вы и отменяйте!
"ведущий научный сотрудник Института США и Канады РАН, д.э.н. Владимир Васильев. – Во-первых, Киссинджер, может быть, хотел бы еще раз напомнить о себе. Когда достигаешь возраста в 91 год, то утверждаешь, так сказать, свое «я» на некоем контрасте и т.д и т.п..."
По-моему, человек, достигающий такого почтенного возраста, просто стал называть вещи своими именами, т.е. говорить правду, а не пиариться, как утвердают некоторые "аналитики".
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.