Я думаю, что вообще нельзя иностранцам доверять постройку военных кораблей для России. Зальют в несколько мест пластид между переборками и активируют, когда нужно.
Похоже, что отказ доставки Мистралей в РФ вскоре сведет на-нет шансы простых французов и впредь лакомиться лягушачьими окорочками...
Корыто не отдадут, деньги не вернут - обращайтесь в международный суд. А судьи - кто?
Шоб я так жил!
Будет поставлен , не будет поставлен...разговор ни о чем. Для России оба варианта приемлемы.Не будет поставлен, значит Россия получит назад свои деньги и плюс неустойку и заложит или еще одну АПЛ или свой БДК типа "Брен".Даже несколько.
Будет поставлен, ну что ж, чем больше кораблей у нашего флота , тем лучше. Главный морской штаб найдет им применение.Наша морская граница большая и десант нужно на чем-то доставлять.
Да в-общем-то пока французы думают и тянут резину, в России поднимается с колен судостроение.
зы. Евро тут зелёненькие толкают на картинке с призывами и зазывами.
А что вы думаете о миллионах?
А если на миллион евро или долларов можно будет приобрести килограмм бананов или лимонов?
О чём тогда мечтать будете?
Хранцузы-верноподданные сша.
В прошлый раз крымское землетрясение 1927 г. помешало 12-ти стульям сменить хозяина...
Устроить скандал и забрать деньги неустойки можно. Но это так сказать одномоментная акция.
А вот потрепать французам - американским шавкам, нервы, выставить их как людьми чьим словам и обещаниям верить нельзя, показаить их полную несамостоятельность - эта акция более долгосрочная и вполне санкционная - санкции не экономические а политические - подрыв доверия к французским фирмам и правительству.
Думаю мистрали эти проект для России не горящий и вполне модно потянуть резину, всё больше и больше опуская французов в глазах потенциальных заказчиков.
Тем более что американцы покупать корабли не будут, но всячески подзуживают НАТО на их приобретение, но НАТО они не нужны так как во-первых вся оснастка и вооружение российские - для НАТО бесполезные, а главное у НАТО денег нет даже якорь от мистраля купить, не то что 2 корабля.
Так что время потянуть .... вполне можно.
Уж лучше-б отказались!
Заёрзали лягушатники. И перед пиндосами прогнуться хотят, и платить неустойку не хочется.
Если не ошибаюсь, того французского деятеля, который обещал передать "Мистраль" 14 ноября, уже уволили. Теперь вот опять обещают. Французы и неустойку платить не хотят, и лицо хотят сохранить, и перед америкосами надо как то прогибаться.Но долго на двух стульях не просидишь.
Что значит " обещал" , а его уволили. Что написано пером, не вырубишь топором ( рус.).Официальный документ ( Приглашение) есть и его никто официально не отозвал. Нужно 14 -го лететь и принимать корабль.
Как то поднадоели уже с этими корытами. Особенно любят об этом напоминать либерал....
Что, опять пообещала? Но мы-то с вами знаем, сколько ждут обещанного.
И меня скоро уволят.
Советские вертолётоносцы были проще и практичнее, дешевле в стоимости и гораздо дешевле в эксплуатации, вместо этих двух можно было построить пять своих и не зависеть от французских масел и прочих запчастей от Франции, свой ВПК мог обеспечить страну лучшим оружием в мире, и качество было на уровне, и цена много дешевле. А Мистраль это хорошая мишень.
Еслии не собираешься выполнить- хотя ы пообещай
Корма (на снимке белого цвета) изготовлена на российской верфи. Не хай возвращают вместе с деньгами и неустойкой согласно договору
Выбор у Франции небольшой - или "Мистали" за 2 миллиарда долларов или неустойку в 5 миллиардов долларов. За эти деньги Россия постоит уже 5 "Мисталей", но самостоятельно. Верфи на Дальнем Востоке уже заложены.
могут и по-европейски кинуть - ни корыт, ни денег...
Это ж - Европа... Мать её...
Мне интересно знать,о чем думали эти французы когда брались за исполнение заказа.И еще вопрос:на сколько шагов они просчитали все потери и финансовые и имиджа от срыва контракта?Деньги возвращать придется,неустойка будет работать.Или у них с миллиардами заморочек нет?мы возьмем,нам пригодятся.
" осенью 2014 г". Кто составляет так контракты? УЖАС. Осенью в каком полушарии-северном или южном? В южном полушарии осень наступит тогда, когда у нас будет весна. Можно более четко определять сроки или нет?
ничего не попутали? Нашей весной уже 2015 год будет.
Он должен быть поставлен в 2014 году. Осталось полтора месяца
А чем "ближайшее время" отличается от "когда-нибудь"? С точки зрения военного человека? Но если есть возможность выбирать, я бы на месте наших устроил бы скандал, и забрал деньги.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.