• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Хорошая колбаса, плохая колбаса

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

14.11.2014, 20:17
Гость: Чики брики

Колбаса либо есть, либо ее нет. Правильная колбаса сделана из мяса с небольшой долей специй. Плохая "калпаса" она по виду и форме напоминает колбасу, но есть ее себе дороже.

  • ответить
  • ветвь обсуждения
14.11.2014, 15:13
Гость: Довольно писать глупости

типа, опасались ходить в голубых джинсах. Кто не жил в те годы, тот и сочиняет небылицы.

  • ответить
  • ветвь обсуждения
14.11.2014, 12:18
Гость: Валерьян

Баран из отары на сайт наш забрёл,
Зачем же он глупость такую спорол?
Проблеял невнятно о том, как хорош
Бараний мирок, что на наш не похож.
Не знает баран, что пойдёт на шашлык,
Который я съем, прилетев в Аркалык

  • ответить
  • ветвь обсуждения
14.11.2014, 10:08
Гость: Борис Б от казаха

Убогий когда ты последний раз жрал колбасу? Да ты без закуски наверно заливаешь за воротник. Работал говоришь летун. Это когда русский то работал а? Назови мясокомбинат проверим. Даже если работал то воровал ты как все русские. Не зря только в русской речи есть определение заводских воришек так называемые «несуны». А, потом вместо мясо в колбасу туалетную бумагу запихивал. Да из-за таких как ты Протоны падают только взлетев потому что русский- Ванька приборы в ракете вверх ногами закрепил. Иди лучше похмелись несчастный.

  • ответить
  • ветвь обсуждения
14.11.2014, 16:45
Гость: Борису

Да он еще и хамло несчастное!Он,панимаш,"работал когда-то!Рассуждает.Что за шайтан такой необрезаный!

  • ответить
  • ветвь обсуждения
14.11.2014, 13:23
Гость: казаху

Ах вы умные, трудолюбивые, не пьющие. Только с памятью у вас плохо, не помните благодаря кому вы вообще знаете что такое колбаса. Если бы не Русские так жрали баранину и в туалет за юрту ходили.

  • ответить
  • ветвь обсуждения
14.11.2014, 12:49
Гость: Валерьян

Лечить паршивого барана
Нагайкой надо Назар-баю,
Иль раздавить, как таракана -
Урок другому раздолбаю

  • ответить
  • ветвь обсуждения
14.11.2014, 04:46
Гость: Дед

Колбасы сейчас много, вся она очень красивая, только вот коты ее почему то не жрут. Советскую с туалетной бумагой жрали, а новую российскую приготовленную по западным стандартам не жрут. Иногда и самому очень хочется, как в старые студенческие времена приготовить яичницу с колбасой, только вот не получается. Как бросишь на сковородку кусок колбасы, так он сразу превращается в кусок жареного картона.

  • ответить
  • ветвь обсуждения
14.11.2014, 07:40
Гость: точно

у меня тоже кот колбасу никакую не ест, а на сосиски и сардельки фырчит и шерсть дыбом на загривке поднимает...
Я в шоке.

  • ответить
  • ветвь обсуждения
14.11.2014, 07:04
Гость: mari*n

Доброе утро всем..
Эт точно. Коты перестали жрать не только колбасу, но и рыбу.. и молоко уже не пьют. Подсели конкретно на всякие кошачьи "корма". Нахрустятся кошачьими сухарями, и дрыхнут, словно в наркотическом дурмане..
..
А чтобы сделать себе яичницу с колбаской, советую сорт, который для этого годится: останкинская без жира "папа может".

  • ответить
  • ветвь обсуждения
14.11.2014, 03:40
Гость: ёё

самая хорошая рыба это колбаса
самая хорошая колбаса
это чулок с деньгами
вот и вся проблема на рынке и санкциями

  • ответить
  • ветвь обсуждения
14.11.2014, 00:11
Гость: Борис Б.

Ребята.дорогие,я не знаю в чём дело,но,даже самые лучшие сардельки самых именитых наших русских комбинатов не выдерживают НИКАКОГО сравнения с немецкими уличныим сардельками!Много бывал,часто ел.Имею понятие ,потому и пишу.Ну,ПОЧЕМУ у нас из хороших продуктов делаюют невкусно.Ну. П О Ч Е М У!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • ответить
  • ветвь обсуждения
14.11.2014, 07:55
Гость: ZT-0550

Уличные доиче зордельки очень знатные. Это да. Кстати. Шаг из Германии, начинается полная фигня. Колбаса "советская", о которои тут речь, тоже полная фигня.

  • ответить
  • ветвь обсуждения
14.11.2014, 04:55
Гость: снова Дед

Почему, почему? Да потому! Нарушен основной закон органической химии, который гласит: "Если смешать килограмм повидла и килограмм дерьма, то всегда получается два килограмма дерьма!"

  • ответить
  • ветвь обсуждения
14.11.2014, 07:42
Гость: капиталист проклятый

лучше нарушить основной закон химии, чем основной закон джунглей - чем меньше издержки - тем больше прибыль!

  • ответить
  • ветвь обсуждения
13.11.2014, 20:33
Гость: белорус

Кушайте белорусские колбасы и сыры. Все натуральное и все вкусное. Литва пусть отдыхает.

  • ответить
  • ветвь обсуждения
14.11.2014, 15:08
Гость: николя

где?!!!...
ну не к вам же за этим ехать!...
:)
хотя, мысли такие иногда и бродят: хоть тушенки нормальной прикупить!

  • ответить
  • ветвь обсуждения
14.11.2014, 07:42
Гость: их

к нам не пускают :(((((

  • ответить
  • ветвь обсуждения
13.11.2014, 19:49
Гость: Федя1

Довольно большой процент литовцев хочет возвращения в Российскую империю. Но Россия, надеюсь, не будет империей, а останется, как сейчас, федерацией. Литва великовата по населению по сравнению с остальными областями. Поэтому перед вступлением в РФ Литве придется разделится на 2-3 области. Нам нужны равноправные члены федерации. Не должно быть никаких выделенных, как это обычно бывает в империях.

  • ответить
  • ветвь обсуждения
14.11.2014, 00:19
Гость: надеюсь

что литовцы будут жить долго, в ЕС, счастливо или нет, не знаю, но долго.

  • ответить
  • ветвь обсуждения
13.11.2014, 22:33
Гость: Владимирыч

Федя, ты не прав!В нормальной российской области 2-3 млн. В Литве 2 с копейами, В Латвии меньше 2, а в Эстонии в лучшие времена ыло 1,5 млн

  • ответить
  • ветвь обсуждения
13.11.2014, 19:27
Гость: Изя

Союз у них символ провала? А современная прибалтика - символ успеха?

  • ответить
  • ветвь обсуждения
13.11.2014, 19:22
Гость: Евгений В

Колбасу, произведенную в РФ, есть опасно, в состав могут быть очень вредные составляющие, тем более, практически, нет контроля. В СССР был ГОСТ, его нарушение строго наказывалось, вплоть до "врага народа" и это было правильно.
Покупаю мясо, полученное в деревенском частном хозяйстве, но иногда ностальгия возникает, покупаю грамм сто в магазине колбасы. Невкусная, совсем не то что хотелось и месяца полтора-два ностальгии как не бывало. Сейчас вместо ГОСТа придумали "технический регламент", есть закон, подписанный путиным.

  • ответить
  • ветвь обсуждения
14.11.2014, 00:20
Гость: наш кот

кушал колбасу, произведённую в РФ. Докторскую, молочную.

  • ответить
  • ветвь обсуждения
14.11.2014, 12:43
Гость: вы говорите

о коте в прошедшем времени. Помер?
Может не стоило всё-таки давать ему "колбасу, произведённую в РФ"???

  • ответить
  • ветвь обсуждения
14.11.2014, 07:47
Гость: сходите к ветеринару

может у него с головой чё-нить?

  • ответить
  • ветвь обсуждения
13.11.2014, 19:15
Гость: Вадим Ник

Зато теперь визу получать не нужно. Львовяне за это даже воевать готовы...

  • ответить
  • ветвь обсуждения
13.11.2014, 18:42
Гость: Живу в Штатах

не покупаю прибалтийские а теперь и украинские товары принципиально . И не чувствую ущерба.
Легко.

  • ответить
  • ветвь обсуждения
14.11.2014, 07:48
Гость: я бы тоже так смог

.............

  • ответить
  • ветвь обсуждения
13.11.2014, 17:46
Гость: Спрошу автора статьи...

Вы то сами жили в советские времена в Литве?.. А если жили, то когда это в Литве "боялись появиться на улице с пластинкой Битлз и в голубых джинсах"? С пластинками ходить по улице просто смысла не было, а вот дома были и виниловые пластинки с "битлами" и магнитофонные записи. А на улице молодежь(пока переносных магнитофонов не было)с гитарами ходила и пела весь битловский репертуар. И также во второй половине 60-х ходили в "клешах",в пиджаках без воротника и с длинными волосами под "битлов". Если вы скажите, что насчет волос с длинными волосами я привираю, то в доказательство приведу кадр из старого советского фильма "Три тополя на Плющихе", где героиня фильма путает со спины длинноволосого (под "битла")подростка с "тётенькой". И второе - до конца 70-х - начала 80-х никакого дефицита с едой в СССР не было. В том числе и, разумеется, - с вкуснейшей колбасой. Врать не надо!!!

  • ответить
  • ветвь обсуждения
14.11.2014, 09:32
Гость: пенсионер

"Врать не надо!!!"
Хорошее предложение. А вот утверждение автора (если оно не шутка юмора) о том, что "никакого дефицита с едой в СССР не было" в указанные им годы, то его не было разве что на вечнозелёные помидоры в запыленных трёхлитровых банках на полках магазинов.
Что касаётся не вкуснейшей, а любой колбасы, то она у меня ассоциируется с т.н. "колбасными электричками", в которых жители Подмосковья и соседних областей приезжали в столицу и часами выстаивали за ней в очередях.
Что такое "дефицит в СССР"? Это такие товары и услуги, на которые были установлены государством цены, но для получения по этим ценам наличие у покупателя желания их приобрести не было достаточным условием. Реально распределение того, чего на всех желающих не хватало, происходило в такой последовательности:
1. По чину.
2. По блату или за взятку.
3. "В очередь, сукины дети, в очередь!".

  • ответить
  • ветвь обсуждения
14.11.2014, 15:06
Гость: "Пенсионеру-Старожилу"

Ты уже давно с этим ником примелькался на КМ как злобный антисоветчик. Второй горе-историк "пивоваров"! Типичный либерастический приемчик - продовольственную ситуацию 80-х выдавать за вечную советскую действительность ("колбасные электрички"). Подтверждаю, что в указанные годы в магазинах было ВСЁ.

  • ответить
  • ветвь обсуждения
14.11.2014, 19:04
Гость: СеВолк

Не знаю как где, но у нас в Новосибирске и в 80-е, да дороже, но была всяческая колбаска, не 80 сортов, но запах! Да и вкус! И сало соленое, сало копченое и масса всякостей иных. Хлеб был тоже совсем иной на вкус. Хотя да, сортов поменьше. Зато не напоминал по консистенции поролон.

  • ответить
  • ветвь обсуждения
14.11.2014, 08:41
Гость: Старожил

Это конечно! В начале 60-х даже в Москве хлеб продавали из черте чего, то ли кукуруза, то ли еще что.. Потом стали закупать пшеницу в Канаде, а мясцо - за иным кордоном. И вообще, вы в магазины не в Москве заходили? Или вас тогда просто на свете не было?

  • ответить
  • ветвь обсуждения
14.11.2014, 10:05
Гость: Из провинции

Вот про хлеб не надо. Именно в начале 60-х был очень вкусный хлеб. Мать и отец(провинциальные старожилы) всегда о хлебе рассказывали, какой он был вкусный, кстати был без всевозможных добавок (г.Горький). Вкус у продуктов был другой, я из детства помню, Е, эмульгаторов и консервантов не было.

  • ответить
  • ветвь обсуждения
14.11.2014, 16:41
Гость: правильно!

Какой он "старожил"?Хлеб из кукурузы с добавкой гороховой и еще какой-то муки пекли в конце 63 и в первые кварталы 64-го года из-за неурожая пшеницы(прежде всего-на целине,неправильно там похозяйствовали).В тот год и закупили впервые пшеницу за рубежом.Потом стали регулярно закупать,исходя из норматива 1т.на жителя для удовлетворения научно обоснованных потребностей в белковых продуктах,для чего содержали большое поголовье скота.Поскольку гормональные препараты роста не применяли и дисциплинка на животноводческих комплексах - не очень, расход зерновых комбикормов(тогда без ГМО кукурузы и сои)на единицу произв. мяса был поболе,чем в капстранах.Удельный вес импортного мяса в общем объеме потребленного-дай Бог памяти--до 10 процентов,кажись,не доходил(до 2 млн.т.),а кушали его кг до 70 на душу в год.Хотя неравномерно:в СССР около 13% имели среднедушевой доход до 70 рублей(конец 80-х) в месяц,им не везло,годовое потребление мяса было на уровне 20-25 кг. на человека.Но тогда люди отличались большим трудолюбием,и многие,у кого были участки,сами выращивали и скотину,и птицу,и кролей.Сейчас,понятно,ослабли,сил хватает только на беспокойство о курсе рубля.Да,устриц почему-то не выращивали.

  • ответить
  • ветвь обсуждения
13.11.2014, 20:21
Гость: К спрошу автора статьи

100% вашей правды! Свидетельствую Вашу правду.

  • ответить
  • ветвь обсуждения
13.11.2014, 20:20
Гость: юджи

Вот,что правда,то правда!А то взяли моду врать про то,как ,якобы был голод и развал,а была Колбаса с большой буквы!

  • ответить
  • ветвь обсуждения
13.11.2014, 19:18
Гость: николя

во как! из одного слова "советская" целую статейку из носа наковыряла!
:)
это называется: пустопорожние размышления ни о чем.

  • ответить
  • ветвь обсуждения
13.11.2014, 20:06
Гость: Canadall

Действительно. Статейка никакая. Пустышечка

  • ответить
  • ветвь обсуждения
14.11.2014, 07:50
Гость: не нравится? - Не читайте!

Может кто вас насильно заставляет?

  • ответить
  • ветвь обсуждения
13.11.2014, 17:24
Гость: Сергей_К

Еще раз о рецептуре...
.
А "Московскую" они выпускают?
.
Или теперь она ПОЛИТИЧЕСКИ ядовита?

  • ответить
  • ветвь обсуждения
13.11.2014, 19:51
Гость: Пятрас

Выпускают, только вы на кассе не забудьте сказать что уничтожите ее путем поедания

  • ответить
  • ветвь обсуждения
13.11.2014, 17:23
Гость: от казаха

Пусть Россия сначала научится делать колбасу. В составе Литовской, Белорусской, Украинской и Казахской колбасы нету туалетной бумаги. А в Российской колбасе чего только нету, об этом говорил сам Батька Лукашенко. И что удивительного Ростехнадзором не были опровергнуты эти утверждения.

  • ответить
  • ветвь обсуждения
14.11.2014, 12:19
Гость: Валерьян

Едет бабай по степи за отарой,
Еле плетётся ишак его старый.
Водку с кумысом смешал в бурдюке,
Вылакал всё, чтобы быть налегке.
Трынькает важно бабай на камузе,
Водка с кумысом булькает в пузе.
Шерстью покроется он как баран,
Ведь бестолковка его как казан.

  • ответить
  • ветвь обсуждения
14.11.2014, 00:21
Гость: Борис Б

Слушай ,казах!Я работал на комбинате,делал колбасу.Не согласен ,что русская колбаса хуже какой-либо.После того как заводы перешли на поганую европейскую технологию------вся колбаса везде не вкусная!!!!! Сам подумай что это за продукт мясной ,который не портится месяц!!!Химия одна !
А про туалетню бумагу--клквета,паскудство и мразь!!!!!!!!!!!!!!!!Не будь идиотом !!!!!!!!!!!!!!!!

  • ответить
  • ветвь обсуждения
13.11.2014, 22:32
Гость: казаху

Пошто Священный Куран нарушаешь,нечестивец?!Колбасу со свиньей поедаешь?А врешь как?В Украине и делают,и продают дрянь.На рынке,приходилось бывать, мясо 60 рублей ихних,а колбаса вареная и 30,и 50.И полукопченая может начинаться со столько же.В СССР молочная 2,6,отдельная-2.8,полукопченая-с 3,3 а мясо 1,9(конечно,с дотацией).Такого качества как советская с соблюдением ГОССТа-сейчас стоила бы до 1000 р.за кг(в СССР в госмагазине в конце 80-х 5,5 рубля,но купить невозможно,все из-под полы,а в кооперативном магазине-около 16,а сервелат-10 рублей,мясо-ок.3-х).Сейчас для простых людей делают дерьмо.Старикам есть что с чем сравнивать,а молодежь этого не знает,ничего-трескает.Многим и нравится эта г-сть с добавками.Как и другое.Помнится, мороженное предложили продегустировать молодежи и пожилым по старым ГОССтам и "новое" и определить,какое больше понравилось.Результат понятен.

  • ответить
  • ветвь обсуждения
13.11.2014, 20:17
Гость: Влад

Послушай, который от казаха! А ты на карте хотя бы Россию показать сможешь?

  • ответить
  • ветвь обсуждения
14.11.2014, 14:35
Гость: не смущайте

молодого посланника старого казаха - казах не знает, где Россия, и молодого не научил. А если испытуемому предлагать задачу сверх возможностей его интеллекта, он вообще тупеет, тогда ваще ни одного слова не поймёт и не произнесёт

  • ответить
  • ветвь обсуждения
13.11.2014, 17:07
Гость: МГ- 42

В СССР продукты питания производились по ГОСТу и в варёной колбасе, натуральное мясо составляло не менее 95%. Если бы тогда: в СССР, производство колбасы соответствовало современным ТУ (где мясо вообще может быть исключено),то колбасы было бы завались.

  • ответить
  • ветвь обсуждения
13.11.2014, 20:24
Гость: Да!

Такой колбасы, как была-уже нет! А такого хлеба, как пекла в русской печи - и не будет никогда.

  • ответить
  • ветвь обсуждения
13.11.2014, 16:48
Гость: хохол

Мой друг живет в Израиле. Евреям свинину кушать нельзя, пить водку нельзя, - но в каждом магазине свободно продается сало, "Жортиця", "Хлібний дар" и т.п. И вот ситуация:
Заходит мужик в магазин, показывает на сало и говорит:
- Дайте мне килограмм вон той колбасы.
Продавец:
- Вам сала?
Покупатель:
- Я же Вам сказал, вон той колбасы!

  • ответить
  • ветвь обсуждения
13.11.2014, 22:37
Гость: от явреев

Отчего ж это нам водку пить запрещено?Водка-вещь кошерная.Как Беня Крик говорил Иосифу Мугинштейну о мосье Тартаковском,об его неуважительном отношении к нему:мол,почему бы ему не купить билет на трамвай за три копейки,да не прихать на Малую Арнаутскую,да не выпить водки и закусить,чем Бог послал,да показать свой баланс.А были ж очень верующие люди...

  • ответить
  • ветвь обсуждения
13.11.2014, 20:16
Гость: Водку

правоверным евреям пить можно если она кошерная,т.е. имеет знак "кашрута"(например U в кружочке), то же относится и к вину - однажды был на Шаббате - водка на столе стояла...

а сало, кошерное, бывает только на Украине ;) в Киеве на Бессарабке

  • ответить
  • ветвь обсуждения
13.11.2014, 16:44
Гость: коммуняка проклятый

Да назовите Горбачевская, его в Европе любят .... А внизу мелким шрифтом " Бывшая Советская ".

  • ответить
  • ветвь обсуждения
13.11.2014, 16:36
Гость: Советская

Кстати, эта колбаса появилась и в Германии. Пользуется БЕШЕНЫМ УСПЕХОМ! До названия никому нет дела, но ВКУС ОТМЕННЫЙ И РАЗНООБРАЗИЕ ОТЛИЧНОЕ! Ни в какое сравнение с дерьмовой немецкой колбасой, которую ДАЖЕ немцы не покупают! Ещё бы сыры СОВЕТСКОГО времени произвели. Сыры в Германии полный ОТСТОЙ! В Италии ещё ничего, а во Франции и остальных европеях ПОЛНОЕ Г!

  • ответить
  • ветвь обсуждения
13.11.2014, 22:45
Гость: эта колбаса появилась и в Германии.

первый раз с германскими колбасами мы познакомились где-то в 94 году когда приехали за машинами. купили машины, купили спиртного, ну и куда без колбасы? разлили, выпили и.... закусывать колбаской)))) рожи у всех вытянулись в недоумении, но пришлось дозакусывать т.к. за неимением горничной танцуют дворника)))). тоже самое в северной америке. есть десятки сортов "колбасы", а колбасы нет. в частном магазинчике хозяева которого сами держат скот и делают колбасу и покупаю время от времени. только ехать нужно за 50 км в деревню (по нашему))))

  • ответить
  • ветвь обсуждения
13.11.2014, 16:09
Гость: Заибицкас

За использование рецептуры колбасы "Советская" и соответствующей торговой марки Литва должна быть наказана.

  • ответить
  • ветвь обсуждения
13.11.2014, 15:59
Гость: Тау

Сколько буков понаписано, а зачем? Опять ностальгия по Союзу автора мучает?!!! Ну отделилась вся эта шваль прибалтийская - и отлично!!! Меня-то вот другие вопросы мучают: почему мы (т.е. Россия), несмотря на постоянные плевки в нашу сторону, до сих пор у них что-то закупаем, и почему наши "патриотичные" граждане покупают их продукцию в магазинах? Вот об этом надо писать, а не стебаться по поводу колбасы: они хотя бы последовательны в отличие от нас! А нам все "трын-трава": нас оплевывают, а мы как бы не замечаем! А после этого почему-то удивляемся, что в гейропе нас презирают!!!

  • ответить
  • ветвь обсуждения
13.11.2014, 18:12
Гость: для тау

вы до сих пор покупаете прибалтийские товары?а зачем если у вас такая национальная сознательность проснулась??это личное дело каждого какие товары байкотировать,лично я прибалтийское не покупаю,у нас их просто нет кроме шпрот которые без слез есть невозможно,гадость редкосная!

  • ответить
  • ветвь обсуждения
13.11.2014, 19:26
Гость: Калининградские шпроты

Шпроты с СССР были дефицитом. Сейчас ими завалены все магазины России. Столько рыбы в Балтике нет, сколько шпрот сейчас в России как бы из Прибалтики.

  • ответить
  • ветвь обсуждения
14.11.2014, 07:53
Гость: они их клонируют

............

  • ответить
  • ветвь обсуждения
13.11.2014, 20:22
Гость: Татьяна

Да,были и дефицитными и вкусными.Масло в них было не подсолнечное,как сейчас,а оливковое.И стоили они соответственно - 1 рубль.Я бы сейчас поела и того хлебушка и той колбаски и тех шпрот.Сейчас ни колбасу,ни хлеб,ни шпроты в рот без содрогания не положить.В магазин раньше войдешь,чем пахнет? ХЛЕБОМ и КОЛБАСОЙ.А сейчас ни чем.

  • ответить
  • ветвь обсуждения
13.11.2014, 15:58
Гость: Зачем

про колбасу столько букоф? Лучше бы написали сколько литовцев осталось в Литве и сколько там безработных. У меня были знакомые литовцы, которые женились на русских. Сейчас потерялись из моего вида. Раньше они ездили в Москву через Белоруссию. А сейчас их пропускают - ведь Литва теперь вражеская страна? Люди как люди и даже говорили без акцента.

  • ответить
  • ветвь обсуждения
13.11.2014, 15:56
Гость: Иван

<<Хорошая колбаса, плохая колбаса>>
В советское время часто бывал в Литве. Самые лучшие колбасы, сосиски, зельцы были литовские. К сожалению, у нас сейчас эта проблема стоит еще острее, так как вообще нет нормальной колбасы. В хорошей колбасе должно быть мясо (часто нескольких видов) и специи. И все. Никаких консервантов, наполнителей, антиокислителей, красителей и прочего не должно быть вообще. Таковы были советские колбасы до середины брежневских времен. Потом в некоторые сорта вареных колбас разрешили добавлять молочные компоненты. Вкусовые качества несколько упали, но эти добавки были абсолютно безвредны. Сейчас приходится вообще отказываться от колбас и сосисок, так как неизвестно из чего они делаются...Судя по передачам на НТВ, 5-канале и других состав может быть любой, так как советские госты заменили российскими, а некоторые изделия делаются по Ту...

  • ответить
  • ветвь обсуждения
14.11.2014, 19:09
Гость: СеВолк

"Сейчас приходится вообще отказываться от колбас и сосисок, так как неизвестно из чего они делаются..."
*
Известно. Модифицированная соя, красители и модификаторы вкуса.

  • ответить
  • ветвь обсуждения
13.11.2014, 14:56
Гость: Кот Мурр

КЛИНИКА!

  • ответить
  • ветвь обсуждения
13.11.2014, 14:44
Гость: Ося

Раввин: - Скажите, скока стоит эта рыба? -- Это же ветчина, а ветчина! -- Я же не спрашиваю, как ваша рыба называется...

  • ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта


Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.


Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.