18:07 14.11.2014

Патриарх Кирилл назвал причины дехристианизации Европы

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

16.11.2014, 19:52
Гость: Небесный Вепрь

В безбожном СССР таких безобразий как теперь с возрожднием религии не было. Гомиков в тюрьме гноили.

17.11.2014, 10:45
Гость: АндреЙ СПб

Гноили, ибо вместо религии была партия, комсомол и прочие....
А нынче партии нет, к церкви отношение - сегодня я верующий завтра я грешник. Главное не забудте, что с отменой религии в СССР народ жил по заповедям, по инерции. Потом и заповеди сошли на нет. И объявили вседозволенность. С большими соплями народ будет входить в приличные нормы. А на западе репрессии начнутся, когда адептов приезжей религии станет более 60% населения. Не принявших новую религию порежут.

16.11.2014, 19:02
Гость: Небесный Вепрь

Какой умный человек, этим попам торговцам верит? Бакунин сказал: "Человек свободен,значит бога нет".

15.11.2014, 17:21
Гость: СМ

Слова Патриарха очень правильные, но ...
В Питере на днях зарегистрирован ОФИЦИАЛЬНО брак между двумя лесбиянками. Где ОФИЦИАЛЬНАЯ реакция РПЦ на произошедшее?
Или РПЦ уже не считает Санкт-Петербург городом,в котором живут православные (и воцерковленные,и не очень,но ПРАВОСЛАВНЫЕ)? Или Россия уже не воспринимается Российской Православной Церковью как по православная по сути страна и нет желания,чтобы она таковой стала в реальности?
В общем, слова ПРАВИЛЬНЫЕ,вот только с РЕАЛЬНЫМИ поступками и делами пока у Святейшего Патриарха ТУГОВАТО.

15.11.2014, 11:09
Гость: Парацельс

Маркс предложил построить рай на земле :)) (Коммунизм - это точная копия христианского рая.)
Сама по себе идея неплохая? Хорошая идея? - Отличная.
Так чего же церковь так отчаянно этому сопротивлялась?
Ну да, потому что он отнимал у них рай на небе :))
Следовательно всем попам надо было идти и впахивать, а не кадилом помахивать.
Рай-то ведь как воспринимается? Типа заслуженный отдых :)))
На Земле дескать корячишься - на Небе будешь в потолок плевать и в носу ковырять, хочешь тебе мороженое, хочешь пирожное?
Ну скоко можно такое обмусоливать? Европа дехристианизуется (по терминологии патриарха) потому что Европа - самая высокоразвитая в интеллектуальном отношении часть мира. Чем выше знания и интеллект тем меньше остаётся в голове человека места всяким сказкам и чудесам.
Опасность для клерикалов, о которой они тщательно избегают говорить, в атеизме, а вовсе не в прозелитизме других конфессий, так как люди всегда бегали от одной религии к другой, как абоненты операторов сотовых сетей от Билайна к Мегафону и обратно. Это-то как раз не страшно :))
Страшно, когда они вообще перестают пользоваться сотовой связью и уходят, например, в Скайп :))
Так же точно, исламский экстремизм - попытка сохранить своё место (кресло) аналогичной исламской бюрократии в ответ на деисламизацию.
Этот процесс необратим.
Рост уровня жизни, повышение общего уровня интеллекта неизбежно приводит везде к одному и тому же - снижению запросов общества на религиозную оболочку.

15.11.2014, 10:32
Гость: Свои чем лучше воры-"христиане"?

Нехило поп про нравственность вещает, -
Но, западных бичуя чертенят,
Он столь же яростно не обличает
Российский почему олигархат?
Отечественный нравственней ли жулик?
Моральнее ли собственная тварь?
К своим терпимы так не потому ли,
Что сами в их же банде поп и царь?

15.11.2014, 10:30
Гость: Не парьтесь люди!

Всё в мире относительно.
В конце концов, ад это просто вот такой вот собачий рай.

15.11.2014, 22:23
Гость: Зоя

Не болтай глупости.
Ад настолько страшен, что все несчастья, болезни и потери, какие только можно представить,вместе взятые, свалившиеся на одного человека не сравнятся с адом.
Святитель Игнатий(Брянчанинов) : "Не играйте своим спасением."
Святой первых веков Христианства Исаак Сирин : "Хотя геена и ограничена, но страшен вкус пребывания в ней."
Лазарь Четверодневный (его воскресил Иисус Христос через 4 дня после смерти) побывав в аду, больше уже в своей жизни (а он прожил около 70 лет) НИКОГДА НЕ УЛЫБАЛСЯ. О смехе и говорить не стоит.

16.11.2014, 19:43
Гость: Небесный Вепрь

А ты что из ада вырвалась, раз так все про ад знаешь?

16.11.2014, 01:26
Гость: Чёрт с ним с адом

Меня больше рай беспокоит. Достаточно ли там комфортно? Не получится ли так, что окажешься в каком-нибудь третьезвёздном раю с кислой амброзией, очередью в туалет, покоцанными номерами и ленивым персоналом, которым всё пофигу?

15.11.2014, 09:53
Гость: СП

Дык, люди, которые признают божественность Папы, конечно, отрицают грех. Если Папа - бог, то они святые сразу, по праву проживания в Европе. У протестантов бог - деньги, так что тоже грех мешается. Европейцы тысячи лет делают одно, а проповедуют другое и что от них ждать, кроме гомосятины и нацизма?

15.11.2014, 09:03
Гость: Старик

По моему разумению исламисты,лет через 20-30,восстановят в Европе моральные ценности,вырезав половину населения.

15.11.2014, 08:33
Гость: Михаил Ковалёв

Слово "Христос" это перевод на греческий язык еврейского слова "мессия". Оно стало почти собственным. Однако же, мессия имел личное Имя : Иисус Назорей Галилеянин. Кто Он ? :
Для одних Он Сын Бога из триединства Бога Отца, Сына и Святого Духа;
Для других Он Человек, плотник из Назарета... Основатель религиозного учения...
Для атеистов Он великий учитель и революционер древности...
Для мусульман Он один из пророков.
Для исторической науки Он бесспорный факт истории древнего мира...

Есть ли здесь предмет для споров и даже войн ? Нет его. Он основатель нравственного учения и практически следовавший ему при жизни. Оно изложено в мемуарах/ с точки зрения исторической науки евангелия относятся к мемуарам.../
"Дехристианизация" буквально означает "демессианизация" . Я думаю, что Мессия, Иисус Назорей, был для еврейского народа. Для меня Он Бог , который приходил в наш мир в Теле Человеческом , как и все мы, через рождение от земной женщины.

15.11.2014, 06:45
Гость: ЛАБ.

Запад, таким образом, отказывается от двухтысячелетнего эксперимента воспитания, образования человека нравственного, по образу и подобию Христа, следовательно, выбрасывает и приложение к нравственности - свои разум и способности, равные Христу.

15.11.2014, 05:06
Гость: Е

опять всё с ног на голову, причина в том что на западе церковь полностью разложилась, вот в чём, тоже самое угрожает и России, у церкви на словах Христос а наделе князь мира сего

15.11.2014, 10:41
Гость: ЕЕ

...не с ног на голову, а просто в главном посыле речи Патриарха причины (дехристианизация) перепутаны со следствием (однополые браки и пр.мутота)- это часто встречающееся недомыслие и путаница(в данном случае - авторов речи).
На самом деле, отход от христианства начался не с речи в Белграде, а как минимум лет 500 тому назад (до того он был "вялотекущим", с ересями, расколами сначала единой церкви, потом Реформацией, нарастающим самообогащением верхушки Церкви, и пошло-поехало).

Так что, не с "легализации "голубых" всё началось, как при каждом случае глаголет миру РПЦ, а с нараставшего внутреннего несогласия внутри самой Церкви. Перед лицом такого противоречия (между внешней и внутренней Церковью)не могли остаться истинно верующими и прихожане ...оставался выбор: отход или жить в лицемерии. Кстати, неплохо бы проанализировать причину массового отхода русского народа от своей Церкви во все десятилетия перед революцией 17-го ... а уж потом печалиться об отходе западных христиан.

15.11.2014, 04:51
Гость: Альбина

"Хочешь спасти человечество-спаси себя".Так говорил Заратустра.

15.11.2014, 09:29
Гость: Заратустра

Блин, это я сказал, чтоб от меня отвязались с дурацкими вопросами.

15.11.2014, 04:10
Гость: христианин

Ни убий, а если убьешь, то покайся и бог все грехи простит. лавное сохранить итоги приватизации и покаяться.

15.11.2014, 09:12
Гость: mari*n

".. Покайся, и Бог все грехи простит".. сомнительное утверждение. Ой-ли Бог так всепрощающе милостив? Причины деяний, которые люди трактуют по-своему, Бог разбирает со своей точки зрения.
Кай-ся - Кай-н - Каин убил Авеля.. каковы были причины этого Кайнова поступка?
1. Может ли так быть, что Кайн стал дико завидовать работящему Авелю? Стал завидовать умению Авеля выстраивать дружеские отношения с родителями. Захотел уничтожить своего удачливого и доброго брата..
2. А может, всё наоборот? Может, Кайн один и понимал, насколько гнилая у Авеля душа? Может, Авель лестью, подхалимством и ложью завоевал благорасположение матери, наговорив ей про Кайна кучу гадостей. И Кайн сам принял решение: убью, чтобы не распространялось по земле семя этого дурного брата..
Может ли кто-либо из людей беспристрастно разобраться в причинах убийства - братоубийства - совершённого Кайном? Мнение людей всегда субъективно.
Но Мнение Бога - Объективно по умолчанию. Только Бог сможет полностью выслушать Кайна. Только перед Богом Кайн мог чистосердечно рассказать о причинах его жестокого (с моральной стороны) поступка. И только Бог мог простить Кайну грех братоубийства.
Кайн покаялся Богу, но прощение мог получить лишь во втором случае (на мой взгляд, разумеется..). Потому что в первом случае - прощение Бога было бы бессмысленным. Про первый случай есть хорошая присказка: "горбатого могила исправит". А некоторых "горбатых" и могила не исправляет..
Но можно сохранить итоги приватизации и быть прощённым.

15.11.2014, 01:09
Гость: Кирилл.

"В интервью ilsussidario.net Лаура Кейнс поделилась своими размышлениями и рассказала о своём возвращении к католичеству...
- Теории Вашего известного предка Чарльза Дарвина стали своего рода манифестом материализма и атеизма, в этом ли была цель его работ?
- Его цель - проанализировать научные факты и сделать соответствующие выводы. Поэтому, нет, не думаю, что он хотел опровергнуть историю сотворения мира в Книге Бытия... Сам Дарвин не считал, что вера в эволюцию и вера в Бога взаимоисключаемы: у него были очень широкие взгляды...".

14.11.2014, 22:55
Гость: С2Н5ОН

Как печально, патриарх последствия называет причинами, - истинно гундяев!

15.11.2014, 05:42
Гость: Агафон

Поговори в таком тоне о папе римском, великом муфтии или главе бехаистов. О русском Патриархе в таком тоне не заикайся. Во всяком случае, прочти текст его речи, а не изложение.

14.11.2014, 22:15
Гость: Lev

не ему об этом судить

14.11.2014, 21:11
Гость: Парацельс

Христианство - слишком занозистое для будущего мира. Слишком много рефлексии. Трудно управлять. Вечно во всём сомневаются.
Другое дело - Ислам. Мусульмане - идеальные подданные. Послушные. Не рассуждают. Верят в любую хрень.

14.11.2014, 20:19
Гость: Кирилл.

"Без самобытного развития, привыкши верить на слово нашим иностранным учителям, и в последнее время будучи обучаемы исключительно немецкою наукою, мы заразились самоновейшим и самомоднейшим её направлением, которое не встречало ни внутреннего, ни внешнего противодействия. К какой нации принадлежат: Фохт, Молешотт, Фейербах, Бруно-Бауер, Бюхнер, Макс-Штирнер - эти корифеи новейшего материализма? Разве они русские...? Разве русского происхождения и те учения, которые хотя и не могут быть названы чисто материалистическими, но которые однако же служат необходимыми подпорами материализма, как-то: Дарвиново учение о происхождении видов, Гукслеевы выводы о близости человека к обезьянам, Боклево отвержение человеческой свободы на основании добытых статистикою результатов? Что привнесли русские в эту сокровищницу материалистических учений? Ничего...
Мы и тут повторяли, как попугаи, чужие слова и мысли, - как наши деды повторяли учения энциклопедистов, а отчасти учения мистиков, - как наши отцы - учения германского трансцендентального идеализма. Если эти учения, получавшие некоторое распространение в русском обществе в былые времена, не могут считаться явлениями русской жизни, то почему же приписывается это нигилизму, имеющему столь же очевидное иноземное происхождение?..".
Данилевский Н.Я.
Россия и Европа.

14.11.2014, 20:11
Гость: охот-к за бак-ми

Зато торговля детьми из РФ, коих было продано ,заграницу более 60 тысяч - есть наверное образчик христианства .Или мздоимство, с яслей ,и до кладбищенского погоста- тоже есть евангельская заповедь. Враг человеку ,домашние его.(а не марсиане.)

14.11.2014, 19:23
Гость: D.D.

Гундяев "исписался", хоть и прежде не блистал апостольской убедительностью.
Худшего врага христианской религии, чем нравственность ее "тела" - церкви как иерархической структуры тоталитарного типа, нельзя и придумать. А "понятие греха" еще и до распространения культа иудейского племенного божка было трансформировано разномастными жрецами в подвид естественных людских потребностей, - введением практики отпущения грехов за плату. Известная индульгенизация широких масс средневековых трудящихся стала тут лишь финальным аккордом.
(в бытии секты депрессивного иудаизма - пгм - все то же самое)

14.11.2014, 20:08
Гость: писарь

То есть для мистера D/D/ понятие греха не существует. Вероятно потому. что мешает ему щеголять с украшенной перьями голой задницей на гей-параде и безнаказано насиловать детей в парке. Или как?..

14.11.2014, 21:11
Гость: D.D.

Добро в Преступленьи де-юре.
Т.е. - в антидогматизме.
Любом.
(перья и дети в парке улыбнули - пеши есчо)

14.11.2014, 19:13
Гость: Причиной дехристианизации Европы

явилось отпадение католического соборища от соборного православия. Об этом товарищ Гундяев помалкивает, ибо и его ведомство повторяет сей путь. Впрочем, великий господин скорее всего искренне не разумеет вещей духовных, наблюдая лишь очевидные материальные следствия оных.

14.11.2014, 19:01
Гость: xmyr

Ты и правда зелен . Хаваеш плоды христианской цивилизации и тут же ср..ш в хавалку.ПРИЯТНОГО АПЕТИТА.

14.11.2014, 19:01
Гость: Skeptik

Товарищ майор все перепутал
узаконивание однополых браков, разрешение абортов - не причина
Быть ею не могут, это следствие светской власти
Церковь отделили от государства еше в 1793 м
Жаль, человек поменял специальность, перестроится не смог

14.11.2014, 22:29
Гость: kyka

On praporshik parallelnogo mira. Neset pyrgy . Pipl est.

14.11.2014, 18:57
Гость: вадим ивановича

уймись почем опиум для народа аминь

14.11.2014, 18:39
Гость: Грин

Европейцы в отличии от русских наконец то поняли что христианство является не чем иным как способом удержать мнения одних людей по отношению к другим!
Это верование написанное людьми под свои потребности. Оно искусственное и значит не настоящее. ОНО лживое!
Сейчас в США. - христианской стране, проживает 12 млн.мусульман.
В Европе - 23 млн.
И главное что в последние 10 лет основной прирост мусульман идет не за счет рождаемости - оно и понятно но ещё и за счет того что европейцы принимают ислам, как религию способную наполнить содержанием душу человека.

14.11.2014, 22:27
Гость: kyka

Kto tebe skazal,chto usa xristianskie? I evropa?
Zitel parallelnogo mira.

14.11.2014, 19:27
Гость: А разве ислам

и другие религии поощряют то, что запрещает христианство?

14.11.2014, 20:29
Гость: "другие религии" имеют связь не с Богом, а с диаволом

а потому что бы они не поощряли, все ведет к гибели души.

15.11.2014, 09:26
Гость: mari*n

Уверена, ты совершенно напрасно уничижаешь личность Дьявола. Поразмышляй на досуге. Дьявол - не вешалка для личных грешков человека. Не следовало бы перекладывать на душу Дьявола все безобразия, которые человек вершит сам.
Дьявол - это искушение. А стезю, по которой люди пускаются во все тяжкие, человек вытаптывает СВОИМИ ножками. Не Дьявол тропу торит. Дьявол лишь показывает, что в том направлении имеется хороший соблазн..
Ну и наблюдает, каким образом человек распорядится этим соблазном.

15.11.2014, 09:55
Гость: СП

Это да. Дьявол - отец лжи. А искушения и соблазн, дети его.

15.11.2014, 10:44
Гость: Парацельс

Дьявол - отец лжи. А искушения и соблазн, дети его.
-------------------
А мать-то тогда кто?
Или дьявол почкованием размножается? ::)))

14.11.2014, 19:00
Гость: шурик

Да ничего они не поняли! Они сменили Бога на Мамону. Нельзя служить двум господам. И запад выбирает деньги. Вот тот бог ради чего живут и умирают люди. Так если-бы сами, а то и других убивают. Возьмите любой конфликт в обозримом прошлом, всё из-за денег. И вы предлагаете положить свой живот ради толстого кошелька толстопуза? Не обманывайте себя надеждами, что машина или супертелевизор с домом принесут вам счастье и покой. Вам всегда будет мало. А вера даёт покой душе и смысл жизни.
А в Европе скоро конечно больше будет мусульман потому, что гом..ки не плодятся. Патриарх выступает не против мусульманства, а против разврата и похоти.

14.11.2014, 18:48
Гость: Андрей

Наполнить ложью!? Ненавистью к инакомыслию!? Стремлением к порабощению других!? Некоторые формы ислама - открыто пропогандируют убийства!! Это религия зла!

14.11.2014, 21:11
Гость: шурик

согласен. И ислам создавался только для того что бы уничтожить христианство. Но отсутствие рамок поведения приводит к Хаосу. В данном случае ислам не худший случай. А такие последователи как боевики ИГИЛа или Талибана не многим отличаются от христиан из УПА или "Айдара". Мы смотрим на "литр дерьма в литре варенья" и видим 2 литра дерьма. Не всё так просто как хотелось-бы. Иначе все стали или христианами, или буддистами, или мусульманами и.т.д.

15.11.2014, 09:28
Гость: mari*n

)) зреет, зреет Жёлто-каменный вулкан в сердце Северной Америки. В этот раз будет не Потоп, а Геенна Огненная.

15.11.2014, 09:57
Гость: СП

Ну, от этого мы-то лучше не станем... Даже наоборот, нас нужно блазнить, чтоб учились противиться соблазну...

15.11.2014, 13:14
Гость: шурик

Если соблазняет рука твоя- отрежь её ... И вы думаете что будете способны сопротивляться соблазну? Всё зависит от величины бонуса.

15.11.2014, 13:09
Гость: mari*n

Блазнить - в первый раз слышу, чтобы кто-то так говорил.
Но он-то - блаз - и является основой слова со-блаз-н?
blaze - пламя, вспышка; гореть, пылать..
"Я тебя сожгу.. я тебе сердце выжгу.."("Cherlock" фильм 6-й)
"Гореть со стыда", "Щёки пылают от стыда"..
.. ) спасиб за словечко.

14.11.2014, 21:52
Гость: Ислам -

не религия. Ислам - политическая партия, которая своей целью ставит завоевание всего мира. Всех несогласных - убить.

]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.