Китайский фальстарт Госдепа?

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

28.11.2014, 12:19
Гость: Кот Мурр

Уважаемый Автор написал всё правильно и верно.
Единственное в чём он ошибается,это то что Китай стали "валить" только сейчас.Валить стали давно,вспомним события в Тибете и Синьцзяне,бегство китайских проворовавшихся чиновников в "Страны Добра" и сонмы грантососов - правозащитников столующихся в ЦРУ в "китайском отделе"!
Просто это дело не быстрое и обороты набирает медленно.Опять же вспомним Украину,на окучивание которой у ГосДепа ушло 23 года и 5 миллиардов.Это при ПОЛНОМ ОТСУТСТВИИ сопротивления России посылавших туда послами "убогих из убогих" типа Черномырдина-Цицерона и Зурабова-Гробящего всё до чего прикоснётся!
Да и удары по Пакистану,Ливии,Сирии,Ирану ,это и удары по союзникам Китая,то есть по нему же!А уж разрушение России,будет для Китая воистину КАТАСТРОФОЙ!

28.11.2014, 00:43
Гость: Гость

Все немного проще но в то же время - сложнее. Почему был выбран Гонконг? В Китае много других "более проблемных регионов", но тем не менее именно в Гонконге была организована зонтиковая революция? Похоже мы наблюдаем открытую фазу противостояния уже не столько США и Китая, сколько открытую фазу противостояния Рокфеллеров и Ротшильдов. Гонконг со времен английских территорий принадлежал больше Ротшильдам чем Великобритании. Чей банк HSBC в Гонконге? Китай думал что присоединил Гонконг, но Ротшильды уверены что это они присоединили к себе Китай. Правы и те и другие, со времен присоединения Китай начал расти очень быстро. Сколько заработали на этом банкиры? Тысячи процентов? И уже потом из США и Европы перебрались крупнейшие производители. А кому принадлежат транснациональные компании? Неужели кто-то думает что китайское экономическое чудо произошло только благодаря "трудолюбивым миллионам китайских ручонок"? А как же технологии и главное - много-много денег? Как же глобальный контроль рынков? Особенно США и Европы? Вон России то Джексона с веником то санкции, а Китаю все и сразу. Думаете китайцы сами на рынки вышли, только за счет цен? Попробуйте сами, узнаете. Даже если эксклюзив и по демпинговым ценам. Это был договор. И Ротшильды тут сыграли первую роль. В ответ Китай поддерживает экономику США И не трогает Гонконг. И когда ротшильды решили валить СВА, МВФ и стоящих за ними промышленников с Рокфеллерами, они решили нанести ответный удар. От них и все "заворухи" в мире..

27.11.2014, 21:58
Гость: Борис

Не удивлюсь, если когда-нибудь мы узнаем, что массовая негритянская бузА в Штатах - это китайская ответа на события в Сянгане. Очень похоже - и по времени, и по размаху. В этом - отличие Китая от России. Там одного "выражения глубокой озабоченности" в ответ на инспирированный извне на суверенной территории бунт явно посчитали недостаточным. Впрочем, это мое частное мнение.

28.11.2014, 00:46
Гость: Гость

К сожалению, это не так. Состояние общества в США само рождает подобные протесты. А с ухудшением экономической ситуации они будут только нарастать. США сегодня, похожи на СССР в конце 80х. Похоже пациент, скорее... чем жив. Но агония будет долгой, и болезненной, для всех.

27.11.2014, 20:19
Гость: Леонид

Америкосы - идиоты: сначала перед всем миром засветились,как наглые бандиты.Потом проспали экономический подъём Китая и толкнули Россию в его объятия.Теперь вот нагло ущипнули Китай за задницу.И все эти действия при явном и длительном тренде собственного ослабления.У США нет никаких шансов на укрепление мировой гегемонии.Впереди - только ослабление и крушение.Даже с Россией им не стОило бодаться.А уж бодание с Китаем - это заведомый крах.

27.11.2014, 19:31
Гость: kot

Китай им не Украина и не Россия. В Китае просто кинут националисткий клич - китайцев бьют, бей американцев и дадут определённым группам молодёжи и иже с ними мочить протестантов. А армия и полиция будет защищать эти боевые отряды. И всё. Сметут как и "хунвэйбины" всю "прозападную" нечисть до пыли. Если бы Янукович на Юго-Востоке начал бы создавать вооружённые дружины в городах самообороны, то случилось бы противостояние вооружённое, но хрен бы кто победил и тогда бы пришлось договариваться сторонам и досталось бы каждой стороне столько, сколько отвоевали.

28.11.2014, 06:23
Гость: Творба

Ни с кем в обозримой перспективе Китай воевать не намерен, если американцы не устроят провокацию в непосредственной близости. У него другие цели и задачи. Эти задачи китайцы тихой сапой, слава Богу, выполняют. Почему, слава Богу? – Потому, что сильный и процветающий Китай, это в какой-то мере и наша безопасность. Китай целенаправленно и успешно решает последнее время имиджевые задачи. На это мало обращают внимание, а зря. Качество выпускаемых ими товаров, значительно повысилось в относительно короткий срок. Есть нарекания в отношении сельхозпродукции. Ныне они взялись за качество и экологичность сельхозпродукции, на что планируют потратить в следующем году 22 миллиарда. Днями они приняли решение, чтобы вся поставляемая в Россию сельхозпродукция должна проходить фитосанитарный контроль и сертификацию. Таким образом, борются за перспективные рынки, чтобы надолго закрепиться на них. К чему им война? Весь американский скулеж - от бессилия.

27.11.2014, 19:09
Гость: Наивный

Интересная и умная статья. Но соглашусь с теми, кто указывает на фактор времени. Три -пять лет валить только Россию. А Запад и США сами эти пять лет выдержат? По некоторым оценкам до большого экономического "шухера" экономики США осталось не больше года, а про ЕС вообще,как говорится, без комментариев.
Мне кажется, что "майдан" в Гонконге скорее от безысходности, чем от ума. Деньги потраченные на украинский майдан вылетели в трубу, Украина повисла на шее Запада финансовой чёрной дырой. Вот нервы у ребят и сдали. Плохо. Китай может ответить, и очень жёстко, по сценарию российского ответа на Украине.

27.11.2014, 17:37
Гость: Ахурамазда

Да. Я согласен с автором. Это многоходовка. Студентов учат ненависти. Но сработать она должна потом.

27.11.2014, 16:44
Гость: kot

Всё интересно, но только как бы эти процессы не происходили, в этот период времени медным тазиком накроется ЕС. Потому как кормить иммиграцию они уже не в состоянии и она их сожрёт. Да и могильщик США, Канады и ЕС американский супер вулкан уже скоро ухнет так, что американский расизм покроется толстым слоем пепла.

27.11.2014, 19:12
Гость: котяре

Кошки НАМНОГО УМНЕЕ ТЕБЯ! Ты случаем не КОМИДИЯНТ петросян? В Европе НИКТО НЕ КОРМИТ ИММИГРАЦИЮ, А ИММИНРАЦИЯ КОРМИТ еуропейцев! Очень уж ты ШУСТРЫЙ црушник, но до КОТОВ НЕ ДОТЯГИВАЕШЬ! КАПИТАЛИЗМ ВСЕГДА БУДЕТ СОДЕРЖАТЬ ИММИГРАЦИЮ! Европейцы САМИ ИЛИ БЕЗРАБОТНЫЕ, ИЛИ ЧИНОВНИКИ - ДРУГИХ НЕТ! Учиться пробовал? Или из сопливых сразу в КОНДОРЫ?

27.11.2014, 16:14
Гость: Дана

Ну, и о чём это всё говорит?
А о том, что не может быть никакого "свободного" безграничного движения капиталов, людей и т.п. В противном случае, в любой стране в любой нужный кому-то момент можно организовать переворот и установление нужной, снова, кому-то, власти. Всё просто.
Так же как и навязанное когда-то международное разделение труда есть ни что иное, как очень действенный способ управления "непокорными" странами.
А, вот, добровольная передача своего золотого запаса, а также "свободных" денежных средств... я даже не знаю, какие должны быть причины или на каком уровне уже идет государственная измена?!
Наверное, не зря Грозный сёк головы боярам и вводил опричнину. Ох, не зря!

28.11.2014, 01:00
Гость: Гость

Ну уже хорошо, что ещё на одного зрячего стало больше. А вы правда думали что было это самое "Свободное движение" во всем? Правда? Просто кто-то умеет врать, а кто-то не умеет. Кто-то говорит что он несет свободу на крыльях авиабомб и крылатых ракет, а кто-то честно признается что подавляет инакомыслие. А вот добровольной передачи золотого запаса и не было. США Англия и СССР победили во ВМВ, и поэтому диктовали свою волю побежденным. Подписывали нужные бумаги, кто-как-и где хранит свое золото. А если кто против, то есть и базы НАТО (на 90% из ВС США и Англии), на их территории, типа для защиты. До сих пор кстати стоят. Правда не уточнили что для защиты чего, - только интересов США. Единственной страной которая "взбрыкнула" была Франция при Де Голе. Но его быстро за это "Ушли". Больше никто не посмел. В 91-м "Сдали" СССР, а с ним и золотой запас, суверенитет, армию, центробанк, промышленность, природные ресурсы и свою валюту. А вместе с ним и пару десятков стран "Друзей СССР". Увы, международная политика странная штука, если подписал "Пакт о капитуляции" - изволь выполнять, все до последнего пунктика. Не хочешь - готовься к новой войне. Победишь - сможешь изменить действия предыдущих договоренностей. Увы за сотни лет мало что изменилось....

27.11.2014, 16:09
Гость: Николай

Чтобы всех этих бед не случилось, надо валить штаты..

27.11.2014, 15:49
Гость: А почему такой пессимизм в отношении России?

Почему не рассматривается вариант победы России?
Почему не допустить применения тактического ЯО в случае сильного атаса?
Россия и сегодня может за пол-часа превратить США в труху...

27.11.2014, 19:15
Гость: А потому.

Верхушку и олигархать сначала надо убрать. По сути так и будет. Сейчас ДВА ПЕРИОДА СКРЕСТИЛИСЬ: Первая Мировая и Вторая Мировая.

27.11.2014, 15:24
Гость: Федор

Хватит умствовать...обливаться кровью в Синьцзяне, Тибете....если пойдет такая пьянка, то китайцы просто пешком пойдут, пару трудармий по 10 млн человек. это сейчас они приличий придерживаются а встанет вопрос о существовании государства... им даже стрелять не надо будет. это же не воевать с чужим государством. вся уязвимость цветных сценариев в том, что они предусматривают отсутствие противодействия со стороны государства, которое само должно сдерживать свои силовые структуры, чтобы не пасть в глазах так называемоуо "международного сообщества". а при единстве партии и народа - для тех, кто не в теме- в Гонконге полиция была вынуждена сдерживать население, чтобы не дай бог, не покалечили очередных онидедетей. так что надо просто будет указать правильный вектор, и вперед

]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации