По собственной инициативе Стрелков может сходить в туалет и то лучше спросить разрешение. Басня рассказанная сотрудником забавная, ему бы вместе с автором сказки детские писать....
really?
Полководцем Стрелков был до пятого июля,когда мужественно держал оборону Славянска....Трус и предатель России Гиркин подло сдал большую часть территории Донбасса...Не понятно по каким соображениям ,спасая ли собственную шкуру,или просто участвуя в сговоре, оставил на поругание ,изнасилование ,убийство карателям хунты мирных жителей ,стариков,детей и женщин.Он уже сам неоднократно признавался в своих интервью,как и его сподвижник Бородай ,его дальнейшей целью стояла сдача Донецка....Своей сдачей огромной территории Донбасса он чудовищно осложнил ситуацию в Новороссии...Сейчас он постоянно ноет ,пускает сопли и устраивает травлю между ополченцами....Славянск не стал Сталинградом,Славянск стал символом непонятного бегства и предательства.Те ,кто продолжают петь дифирамбы Гиркину,не забудьте приобщить к нему и генерала Власова....Тот тоже поначалу отличился в обороне Москвы....
Украинская война? продались ребятки... давай модер жги!
Генерал ФСБ: «Стрелков в Украине действовал на 90% по собственной инициативе»
=
Определение агрессии
Утверждено резолюцией 3314 (ХХIХ) Генеральной Ассамблеи от 14 декабря 1974 года
Статья 3 g):
засылка государством или от имени государства вооруженных банд, групп, иррегулярных сил или наемников, которые осуществляют акты применения вооруженной силы против другого государства, носящие столь серьезный характер, что это равносильно перечисленным выше актам, или его значительное участие в них.
=
Попробовал бы Стрелков признаться, что действовал на Украине по указке Кремля!
постоянному в своей переменчивости Моне-балаболу. Он фрагмент вырезки нашел, которой уже тряс на форуме. С немалым для себя уроном. Так что теперь он снова русофобствующий начетчик.
Читаем Стрелкова в оригинале (интервью А.Чаленко):
-«Спусковой крючок войны все-таки нажал я. Если бы наш отряд не перешел границу, в итоге все бы кончилось, как в Харькове, как в Одессе. Было бы несколько десятков убитых, обожженных, арестованных. И на этом бы кончилось. А практически маховик войны, которая до сих пор идет, запустил наш отряд. Мы смешали все карты на столе. Все! И с самого начала мы начали воевать всерьез: уничтожать диверсионные группы правосеков»
-«Я очень не хотел ехать в Донецк, находящиеся там командиры воевали друг с другом. Мне не хотелось лезть в эту клоаку. Но я был вынужден это сделать...Донецк вообще не воевал и не собирался, там протекала «абсолютно мирная жизнь, а украинская сторона до нашего выхода из Славянска и не собиралась Донецк штурмовать, она рассчитывала, что он вернется к ним без боя».
- Также Стрелков в интервью газете «Завтра» признал, что успех контрнаступления ДНР в августе 2014 года "определили приехавшие из России "отпускники" — кадровые военные, официально не находившиеся при исполнении служебных обязанностей.
Вы можете оценивать его по любому. Стрелков тоже может оценивать свои действия субъективно. Но факт остается фактом. Десяток человек организовали оборону города силами местных ополченцев и так это сделали, что регулярные войска государства ничего с ними сделать не смогли со всеми их танками, самолета, артиллерией, которое ополченцы не имели. Город продержался 2 месяца и оборонявшиеся организованно, без потерь его оставили и опять регулярная армия ничего Стрелкову противопоставить не смогла. Англо-американцы гордятся Дюнкерком, советские люди - Петровым и обороной Одессы, россияне - Стрелковым. Полководец.
Прежде чем говорить с бывшим ГБ-истом стоило бы получить ответы на два вопросы - "Кто Вы?" и "Что Вы ищите?". Первый вопрос - это вопрос самоиндефикации в общественных отношениях, второй - система ценностей и устремлений. Частично получить ответы на эти вопросы можно узнав ответы на вопросы - "Состоял ли в компартии?", отношение к 1993г тогда и сейчас.
Вопрос об устремлениях - есть слова и есть дела, но есть ещё и путаница в понятиях, например - "что есть государство?"(для ГБ-иста очень важно). Один вариант - государство есть система подавления и властных полномочий. Второй вариант - государство есть объединение людей по крови, устремлениям, системам ценностей (редко все три момента соединены, но в той или иной степени присутствуют все).
Стрелков скорее всего поддержал прозападный гос.переворот в 93 (как и ГБ-ист). Поскольку врятли они способны ответить что для них государство, нельзя и поручать им даже часть гос.управления. Но и обычный исполнитель не знающий для себя ответа, но считающий себя служащим государству, также не может выполнять таких функций.
Гос.безопасность не выполнило обязанности по отношению к государства,но выполнила по отношению к власть имущим.Цель любой политической разведки защита власть имущих.У них нет родины.Хотя когда слушаешь Стрелкова он высказывается не как ГБист говоря,что его родина это СССР.
" Вопрос об устремлениях - есть слова и есть дела, но есть ещё и путаница в понятиях..."
--------------------------------
Ага. ) Есть болтуны такие как ты, а есть люди дела- как Стрелков, которые не путаются в понятиях, а защищают свой народ и свою Родину.
Уяснил?
Холуям госдепа невдомёк- что такое Родина.
Если Стрелков такой крутой, то может ли он Москвабад от нелегалов зачистить? Или Стрелков способен бороться за права русских только за пределами РФ?
А сам то,что можешь?Может за тебя еще задницу вытирать?
Я хоть и не доктор наук, а не откажусь. Приезжай, подтирай. А ты профессиональный подтиральщик или на любительском уровне?
брутальный прикид требовательного к жизни шовиниста. Самому либералиссимусу светиться нездоровой активность вне виртуала не с руки, он Стрелкова пытается спровоцировать!
Воин , покинувший поле боя - не воин а дезертир!
Стрелков воевал талантливо, не тебе судить генерал диванный.
Недоучившийся семинарист на фронт не выезжал, тем не менее стал генералиссимусом! В отличие от Франко, Чан Кайши, Тито.
ПРИЗРАК, по сравнению с вашими мародёрами и охотниками за детскими скальпами, СТРЕЛКОВ не только воин, но он ещё и герой. К сожалению вам ето не понять, потому, что для вас герои являются КАРАТЕЛИ которые грабят и насилуют население на оккупированной территории Новороссии.
"А то, что он совершил на Украине, – я считаю, это героизм"
С такими защитниками, как Стрелков и этот генерал, никаких врагов не надо. Сдача важнейших стратегических позиций без боя, при том что был категорический приказ держать Славянск - героизм? И в царской, и в Красной Армии за такой "героизм" командиров расстреливали.
И понятно, зачем Стрелкова туда Малофеев послал - если знать, кто такой Малофеев.
Я не мог и предположить, что он ( Стрелков ) станет героем. А то, что он совершил на Украине, – я считаю, это героизм. "
----------------------------------
Сущую правду сказал генерал.
У русских про таких как Стрелков говорят: На них земля держится.
Стрелков- настоящий патриот своего Отечества, защитник не на словах, а на деле.
И пока в России есть такие люди как Стрелков, она смело может смотреть в свое будущее, назло все врагам. Он разбудил в людях душу русскую и дал нам веру и надежду, а также считать себя настоящими гражданами своей великой Родины.
Низкий поклон Стрелкову и тем, кто погиб за правое дело.
Одесса, помни Хатынь!
Новороссия, объединяйся!
Было интересно прочесть и о методах работы КГБ-ФСБ, и об Игоре Ивановиче Стрелкове( мне привычнее это имя Народного Героя Антифашистского Сопротивления на украине). Мои оценки ситуации не расходятся с генеральскими... Имя Игоря Ивановича уже навечно вписано на скрижалях Русской Истории. А троллящим бандеровским зомбакам-майдаунам рекомендую взглянуть ретроспективно на события "украинского" Безвременья и на, сплошь "свидомые", карикатурные "персоналии", приведшие к русофобскому укронацизму и кровавой гражданской войне на раграбленной( под завывания "щеневмерла-щезапануем", "жовто-блакытными бандерами( перевод этого польского слова знаете, это ж и стеФкино "псевдо"?)" и "патриотычнымы выгукамы"-"салоуронили-кхерямсало!") многонациональной экс-УССР! Началась( и этим же злонамеренным шагом, по сути, определила свой бесславный конец) так называемая "разбудова незалежной украины" с УНИЧТОЖЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО РУССКОГО ЯЗЫКА-языка межнационального общения-Единственной СКРЕПЫ нескладно сшитого Лениным-Сталиным-Хрущёвым "лоскутного одеяла"-УССР! А всё остальное( случившаяся Руина и несбывшаяся "самостийнисть"-нынешняя тотальная ЮсаЗалэжнисть!)-это лишь следствие осуществления "укропрезами"( поголовно-амерозависимыми иудомазепами!) изначально деструктивного, АНТИНАРОДНОГО, госдеповского "проекта"-"Украина-анти(не)Россия( в "солодкых мриях" маргиналов-упырей это "украина для украйинцив")!" Мишка, образно, очнулся со спячки и защищает свою тайгу-это вселяет Надежду в русские сердца!
окраинцы (украинцы, белорусы, грузины и т.д.) всегда себя считали лучше чем русские. Имея психологию прихлебателей так и кажется, но лицом к лицу лица не увидать. Выгнав русских они еще не научились работать на общее дело. У каждого окраинца всегда свой кабанчик в сарайчике спрятан.
В моей жизни много было анекдотичных случаев взаимодействия с "большим братом", но не в этот день их рассказывать. А потому с праздником коллеги из "Большой Конторы"! А для умников и не очень обратите внимание на дату и заголовок, если, конечно, хватит извилин и серого вещества.
Прочитала я , что думают россияне по поводу деяний Гиркина. Все одобряют, называют его героем, НИКТО не осудил за его военные преступления. Я русская, живу в Донецке, с лета о войне знаю не по-наслышке, знаю, как это горит целый этаж многоэтажки, как это гибнут соседи, как это элементарно жрать нечего и люди, те, кто не уехал, объединялись, сообща выживали, поддерживали немощных и совсем ничего не имущих. Мы стали другими. И вот теперь Я ВАМ говорю, что Я НЕНАВИЖУ ВАШУ РОССИЮ, Я ЖЕЛАЮ ВАМ, ВАТНИКАМ, ПЕРЕЖИТЬ ТАКУЮ ЖЕ ВОЙНУ вместе с вашим героем ГИРКИНЫМ. А ему все проклятья отольются многократно.
А в 2008 году ты как среагировала на Ю.Осетию с Абхазией?ВАШИ Буки там сравнивали с землей Цхинвал.Забыла?Можешь жрать свою ненависть половником.Лично мне на это наплевать.
Держитесь, дорогая пани NET!
Видите, как оно все повернулось. Столько копий было сломано в совершенно, как оказалось, бессмысленных дискуссиях. Потому что, то, что они способны на такую низость и подлость, никто из самых их рьяных оппонентов допустить не мог. Нам бы теперь только вас, донетчан-луганчан, освободить, а там будет совсем другая страна, нам теперь с вами делить нечего, да и иллюзий никаких уже ни у кого не будет. Только вряд ли быстро получится.
С уважением и пожеланием сил и удачи.
А вот мы сильных чувств к тебе не испытываем, даже не презираем.
Нельзя же, к примеру, презирать навоз за то, что он воняет. Ну воняет и воняет по своей природе. Нечто подобное испытываем к тебе и аналогичным.
Можно подумать что ваши не приезжали на Кавказ и Грузию и не стреляли по нашим, оставляя раненных, покалеченых и сиротили семьи. Вот и отлились кошкам мышкины слезки. И заметь, не мы первые начали.
Так ты со своим героем решил на мирном населении Донбасса отыграться? Быстро собрали свои "гумконвои", "отпускников" и прочую свою мерзость и вон!!!!!
Он же честно тебе написал, они - это городок, такая мясная лавка, сапоги, мясо, которое не решает само ничего, как они могут вон без приказа? Завтра им прикажут не полтавских, а тамбовских стрелять, и они будут стрелять, послезавтра хабаровских, и хабаровских не пощадят. Это же Россия, глупая!
Пани живёт в Киеве, зарплата в долларах!
Бросьте! Госпожа NET - один из оставшихся ветеранов форума, я ее помню еще по нулевым, и все старожилы знали, что она из Донбасса. Кстати, сторонница русского как второго государственного, и всегда занимала благожелательную позицию к России, мягко одергивая нас, тогдашних оранжевых.
Ее ненависть к вам - дорогого стоит.
Право слово не знаю сколько стоит её ненависть, но вот Ваша рекомендация ... она не из дорогих. Если бы Вы припомнили какую нибудь из статей (где NET одёргивала "тогдашних оранжевых", ныне коричневых), тогда может быть был предметный разговор. А так, извините, но поиск по сайту приводит только к ссылкам на фото с сайтов такихто.net На фоне громких криков о разгромленных танковых колоннах руских и бездоказательном обвинении в падении Боинга, позвольте усомниться в искренности как ненависти, так и Вашей рекомендации.
сподвижники, то и на Донбассе все окончилось бы Хатынью Одессы. Интересно, что комментаторы из Киева и прочая мразь из Москвы этому заявлению очень рады - дескать, вот он и признался, что войну начал. Не банда из Киева с их пьяным Петрушкой, а Стрелков. Это что, стрелковцы насиловали и жгли в Одессе? Или они прыгали с коктейлями Молотова и жгли ОМОН и всех, кто под руку попадал?
Вот о чем надо говорить, а они говорят о тех, кто не захотел, чтобы их сожгли и взяли оружие, как о причине войны.
Сатанистам смерть.
Изнасилования в Одессе - это из разряда распятых мальчиков. Их там не более, чем в любом городе такого масштаба, обычная "бытовуха".
Далее - ни один (!) правоохранитель не погиб и не получил увечий в результате ожогов, это легко проверить. Так, локальные ожоги. Это выглядит действительно страшно, на Майдане видел, но экипировка защищает, и быстро потушенное не считается сожженным:) Тот парень со знаменитых кадров, у которого слетел шлем и горела голова и вся верхняя половина тела, через месяц (уже после нашей победы) давал интервью на ТВ - даже шрамов не лице не осталось, только волосы сгорели.
Кстати, первым погибшим в Донбассе был Дмитрий Чернявский, двадцатилетний пресс-секретарь Донецкого отделения "Свободы", зарезанный оплотовцами на мирном митинге за единство Украины в Донецке 13 МАРТА 2014. Тогда погибли двое.
Вот это вот Ваше "обычная бытовуха", она гораздо точнее характеризует Вас, чем все завывания "борцов за самостийность". Людей жгли. Заживо. Конечно для правосеков, это не более чем бытовуха - они ведь ещё и не на такое способны.
Не говорить, а заглохнуть, лучше навсегда. И на носу своём ватном зарубить - никогда не лезть в дела соседнего государства. А то рубль упадёт, нефть упадёт и страна твоя никчемная развалится. Вот об этом тебе не только можно, но и нужно говорить.
Да нету никакого у вас государства, поэтому мы-то как раз своими делами занимаемся. А доллар .. ну доллар. Упал - отжался. Мы же не б.Украина, живущая на импорте, собственно реально дорожать-то нечему.Зато реальное производство сразу в гору пошло, а в магазинах рекорды по продажам. Не верит? На РБК сходите. Это, кстати, типичный сайтик пятой колонны, так что если там признали, то реальный эффект можно смело умножить на два.
Значит, все пучком? А чо, тогда ноете, что вам санкции не нравятся, если у вас "реальное производство сразу в гору пошло, а в магазинах рекорды по продажам"? Радоваться надо!
А насчет нашего государства - может его и нет, а есть только заноза в вашем филее, от которой у вас все последние неприятности.
И хрен вы ее вытащите:)
Причём здесь Стрелков? Он просто явился в нужное время и в нужном месте в качестве детонатора, который подорвал взрывную ситуацию, сложившуюся в Новороссии на тот момент. И не будь там Стрелкова обязательно бы появился какой - нибудь другой человек, не только бросивший клич "к оружию", но и показавший пример. И хвала Стрелкову, что он есть. Если бы такие люди появились в азиатских республиках, в своё время, то русские проживавшие в этих азиатских республиках не позволили бы себя резать как баранов. Но не нашлось. И потому одни были вырезаны, а другие изгнаны. Слава Богу в Новороссии русские сумели себя защитить от озверевших русских, перекрасившихся в украинцев. Так что Стрелкову честь и хвала, за то что он объяснил русским их право на вооружённую самозащиту. Побольше бы таких Стрелковых..
"У меня такое ощущение, что кто-то в окружении Ельцина (не сам же Борис Николаевич!) понимал всю угрозу киевского вопроса, украинского направления...
Начиная с 91-го года туда направляются зубры дипломатии,... имеющие за плечами большой опыт работы, да ещё в таких странах как Франция, Соединённые Штаты...
С 91-го по 96-й год там был Смоляков. Потом с 96-го до 99-го был Дубинин! После Дубинина был такой же маститый, опытнейший дипломат Абоимов.
И тут приходит к власти Путин...".
Б.С. Миронов
Это тот самый, что убеждал слушателей в том, что Бандера не сотрудничал с немцами, а был ими репрессирован? - Понятно. Уже перестроился чувак, рассказывает о плохих хохлах вообще и плохой политике Эрэфии.
"Владимир Владимирович происходит из ведомства и воспитан ведомством, которое зарекомендовало себя как наиболее провинившееся перед православной церковью, русской культурой и русской нацией. Да, конечно, патриоты есть везде, и оттуда тоже, и даже православные люди есть. Но всё же. Я не видел случая, чтобы он публично покаялся...
Я мог бы много чего перечислять, но не хочу превращать историческую лекцию в "антикэгэбешную" речь. Замечу только, что последними подвигами этой структуры была поддержка сепаратистов в союзных республиках при Горбачёве вместе с мягким подавлением русского национального движения. После этого они должны не только публично каяться, но добровольно идти в штрафные роты и завоёвывать потерянные нами земли".
В.Л. Махнач, 2000 г.
"И тут хотелось бы задать вопрос бывшим руководителям внутреннего политического сыска: как воспринималась, как квалифицировалась вся та без сомнения объемная информация о реальном отношении нерусских народов к русскому, как оценивались антирусские мифы, в политическом качестве сформировавшиеся уже к началу 1970-х? Что всерьез не воспринимались - это понятно. Но неужто вовсе не проводилась хотя бы элементарная аналитическая работа?
Мне, к примеру, вовсе нет нужды читать теперешние украинские учебники и пособия по истории Украины. Они построчно были отчеканены в головах украинских националистов еще в конце 1960-х".
Бородин Л.И.
Без выбора: Автобиографическое повествование. - М.: Мол. гвардия, 2003.
Очень удивляет нарочитость, с которой из Гиркина пытаются сделать героя.
Кому и зачем это нужно?
Если самому Гиркину, то понять можно, он действительно рисковал жизнью и, возможно, защита Славянска есть высшая точка его биографии.
Но потом была сдача Славянска, сдача без приказа и без боя. Сдача, которая нанесла стратегический ущерб обороне, поставила под вопрос саму возможность отстоять Донбасс.
...
На мой взгляд
важным теперь является вопрос
Кто и с какой целью делает из Гиркина-Стрелкова героя?
Ибо ответ содержит указание на силы, объективно заинтересованные в поражении России на Украине.
Ну статья еще более утвердила мое мнение,что военные бараны.А интервью брали у барана в золотой сбруе.Нет к ним уважения.Это не относится к Стрелкову человек совершил подвиг дав людям иллюзию поддержки Россией и совершил невозможное.
Ну что сказать? Если теперь в России развязать войну на чужой территории считается подвигом, то сказать действительно нечего. Только вопрос к вам имеется. А зачем тогда российское ТВ с таким надрывом показывает страдания людей в Украине, горе, слёзы, трупы, беженцы, зачем?
Военные Окрайны вообще дауны которые убивают своих граждан.Российские хоть воевать умеют.Претензии к военным немного другого плана.У этого генерала нет понятия родина он служил правителям,а на Окрайне это еще больше бросается в глаза.Военные(генералы) ищут личной выгоды.Военные(офицеры) как рабы молчат,а затем тащат на убой всех остальных,на Окрайне по пути убивая ни в чем не повинных мирных граждан.
Ты про какую "чужую территорию" тут втираешь? А то что на этой "территории" ещё и люди живут, позабыл? Именно эти люди и сделали Стрелкова героем, а не территория.
В целом, размышления бывшего чекиста, перешедшего на службу к либералам, похожи на правдоподобность.
Во первых, в них нет душевного покаяния за своё профессиональное банкротство (получал зарплату за охрану государственной безопасности СССР, а перешел служить к тому, кто это государство уничтожил) Такое душевное покаяние чекистам действительно не дано.
Во вторых, его свидетельство – «Демократическая революция 1991 года, все эти демсоюзы и прочее. Это на 50% – действующая агентура 5-го управления КГБ»
Это свидетельство генерала КГБ, в очередной раз подтверждает факт прямого участия КГБ в развале СССР. Кто были остальные 50% в той «дем. революции» 91 года, нетрудно догадаться – что это было ЦРУ.
Что касается моего отношения к Игорю Стрелкову, то лично мне он импонирует, несмотря на монархическое завихрение в его голове. Возможно именно Стрелков окажется той микрочастицей, вокруг которой начнется кристаллизация русского протеста против либеральной оккупации русской государственности.
p/s
С интересом просмотрел на ю-тубе полемику по Крыму Игоря Стрелкова и Бориса Миронова.
Кстати, оба почитатели Николая-II.
Грустно конечно было видеть в их лицах, такой плачевный результат советского социалистического воспитания.
Нормальный мужик! Не ангел, конечно, но искренне дал нам, обывателям, немного информации для размышления. За последнее время - это самое интересное интервью... Даже плохо, что такие нормальные люди реально защищают Россию от уродов. Не видят зла. От этого слишком добры ко злу. Здесь "Глеб" написал, что Англия 500 лет лезет на Россию; так сравним Россию и всю Европу и получится Россия больше. Что мешает эту европейскую проблему закрыть навсегда? Уже несколько раз в истории закрывали Европу полностью - Атилла, Орда, Грюнвальд, 1812, 1945. А воз и ныне там. Вселенской добротой территории не завоёвываются. Вся наша русская элита - это череда благодушных лохов, которых постоянно облапошивают англосаксонские проходимцы с другого конца Европы. Уже даже не смешно. И всегда на одном и том же - на пряниках и ништяках. Если взглянуть на историю взаимоотношений, то русское поведение смахивает на патологический кретинизм. Например, кто мешает сделать из "братьев"- украинцев дешёвую рабочую силу, со знанием русского? Генофонд у них прекрасный, стремление к рабству стойкое, амбиции давно подавили здравый смысл - так пользуйтесь, берите! Просто потом не надо давать много воли и чётко разграничьте понятия украинец и русский. Вы же не даёте сыну-балбесу порулить дорогой машиной, попользоваться своей банковской картой, спать до обеда! Так и здесь...
Похоже, что автору не пишется без изрядной дозы бухла, в среде таких же любителей с киевских помоек.
Бла бла бла, как много написано. А что в сухом остатке.
Росиия фигурирует в данном конфликте на равных со штатами и европой.
А чубы у хохлов трещат !
Разница между позицией США и России ОГРОМНА: первые - зачинщик,Россия подключилась по ходу дела. Очень вероятно,что Крым был дьявольской провокацией США, был навязан России как неоспоримый аргумент агрессии. Недаром была статейка уж давно (не помню где, то ли у Кассада, то ли у Рыкова), что всё сделали "чёрные человечки" иностранных компаний (ЧВК). В этом,кажется, что-то есть, а иначе как объяснить, что Украина не пыталась защищать Крым, как сегодня бьётся за Донбасс? Россия только после этого вынужденно сказала: "вежливые,НАШИ". России не оставалось выбора, т.к. поднялся народ Крыма. Американцы очень хорошо просчитали ситуацию! А чубы у хохлов обязательно должны были трещать! Такая их доля испокон веку,потому как угораздило их жить на пути западных завоевателей. Народу этому не позавидуешь,говорю об этом не по наслышке,сама живу в Днепропетровской обл.,хотя родилась на Сахалине.
Обижаете..Вовсе НЕ НА РАВНЫХ. РФ инициатор конфликта, точнее, войны. Штаты и Европа примитивно боятся (а может быть и сил нет у хваленного НАТО). Боятся отреагировать адекватно - ввести свои войска и попытаться освободить оккупированные территории.
Да простит меня уважаемая редакция, но интервью этого "генерал-майора ФСБ", судя по его лексике,характеристике сотрудников госбезопасности, их моральных качеств, описанию межличностных отношений сотрудников, в т.ч. опера и генерала, дает основание считать, что интервью, если оно было, давал не генерал, а какой-то солдафон, чем-то обиженный на ФСБ. Многое из сказанного этим "генералом", в особенности о кадровой политике КГБ, подборе и проверке кадров на работу в разведку и контрразведку, настолько не соответствует действительности, что остается назвать это интервью дезинформацией и дискредитацией сотрудников госбезопасности.
Цитата "генерала": "Демократическая революция 1991 года, все эти демсоюзы и прочее. Это на 50% – действующая агентура 5-го управления КГБ, управления «З» (Защита конституционного строя. – «НВО»). Им сказали: «Все, ребята, демократия пришла. Мы вас отпускаем»? Смешно!!!
Не мог бывший сотрудник КГБ, ставший "генералом ФСБ", назвать разрушение СССР "демократической революцией 1991 г.". Не может знать о численности агентов 5-го или иного управления КГБ, ФСБ, а также местах их деятельности, да еще публично об этом заявлять даже "генерал" ФСБ. На такое способен лишь бывший "оборотень в погонах".
Если это интервью преследовало цель героизировать Стрелкова (Гиркина), то оно не достигло этой цели и по сути оказалось контрпродуктивным.
Однако в части, касающейся событий на Украине, ошибках руководства РФ, Афганистане, "генерал" в целом прав.
Вот сегодня, я не понимаю причину вашего удивления деятельностью КГБ, описанного этим генералом КГБ. Наверное бы, лет 25 назад и я бы возмущался таким поклепом на КГБ. -Как, так,- КГБ, передовой отряд коммунистической партии и некий бред о подготовке им непосредственно оппозиции этой партии, подготовка им будущих строителей капитализма. Но надеюсь, что вы не будете опровергать факт презентации на Центральном телевидении страны , председателем КГБ СССР Крючковым -Жириновского, лидера ЛДПР. А, разве можно было предположить и поверить, что скоро подполковник этого передового отряда коммунистической партии, будет страстно и упорно возглавлять строительство капитализма в нашей стране. Да, в это трудно было поверить- но это сегодня неопровержимые факты деятельности КГБ!
Спасибо Генералу за такое его смелое свидетельство!
Не хотел ответить на ваш предыдущий комментарий,в котором вы узрели "правдоподобность" интервью "генерала". Но этот ваш комментарий вынуждает ответить.
Ваше комментарий просто поражает-вы приняли это интервью за чистую монету.Вы,очевидно,немало повидавший в жизни,но не знающий о сути КГБ и его сотрудников, судящий о КГБ по СМИ,поверили в туфту этого "генерала",в которой крупицы правды замешаны на откровенной лжи о КГБ и оперативных работниках.Так действуют прожженные антисоветчики-дезинформаторы,на удочку которых попадают наивные люди,тем более,после 25-тилетнего промывания мозгов.Такой политической близорукости не могу позволить себе,очевидно,зная, что и как было в КГБ и вокруг него 25 лет тому назад.
Интервью давал перевертыш,опер-солдафон,пожелавший дискредитировать органы госбезопасности. Перевертыши, в особенности в конце 80-х-начале 90-х даже среди генералов всплыли,как дерьмо,и в КГБ.Но подавляющее большинство оперработников восприняли крушение СССР как личную трагедию.
Что касается Крючкова,Язова и Пуго, как руководителей силовых структур,то как коммунисты и преданные КПСС,они не позволили себе применить жесткую силу против членов Политбюро и Генсека,даже зная о их предательской по отношению к СССР сути. Одни осуждают их за это,другие радуются этому.Все зависит от убеждений, несгибаемости стержня, матрицы личности.
Повторю цитату из полемики с вами на другой странице сайта КМ.ру: даже осел может лягнуть копытом мертвого льва,зная,что лев не ответит ему.
Бросьте! В КГБ брали действительно толковых ребят и учили их системному анализу процессов. А потом они приходили в свои райотделы и обнаруживали, что вся районная партийная и госуправленческая элита - приспособленцы, начисто лишенные каких-либо коммунистических иллюзий и решающих свои шкурные вопросы под прикрытием красивых лозунгов. И что наверху - то же самое, только круче, и бороться никто с этим не собирается. И, оценив ситуацию (их же не зря учили анализу), быстро становились циниками, понимающими, что системе - гаплык, потому что в ней не осталось ее основных движущих сил - ни творческого энтузиазма идиотов-преобразователей мира в царствие небесное на земле, ни страха остальных перед ними. И что им оставалось? Верно, использовать имеющиеся служебные возможности в своих целях. А дальше - в меру личных качеств. Кто-то стал на этих возможностях коммерсантом (обычно на продукции предприятий курируемого профиля), кто-то пошел начальником СБ в фирмы руководящих комсомольцев, поднявшиеся из райкомовских (и выше) центров по руководству "молодежными творческими коллективами" (помните о таких?), а кто-то - и в фирмы легализирующегося криминалитета.
Так, что лягать льва нет смысла, но надо помнить, что еще при жизни он изрядно скурвился.
Киевлянин, вы работали в КГБ, коли так безапелляционно судите об органах КГБ и их работниках? Вы же повторяете дезу мнимого "генерала ФСБ"?
Ваши оценки и выводы в комментарии - следствие непонимания сути "системного анализа процессов", на который вы ссылаетесь.
Если работали в КГБ, то вас там не научили главному: обобщая и анализируя, нельзя преувеличивать, приукрашивать и искажать факты, при этом непременно опираясь на данные добросовестных и объективных источников.
Если же не работали в КГБ, то какого рожна пишите о "системном анализе процессов"? Видимо, сами оказались в тупике, но и пользователей вашей "информации" дезинформируете. Отвергнув "коммунистические иллюзии", вы, очевидно, так и не причалили к берегу капитализма.
Так что БРОСЬТЕ, киевлянин, муру нести о КГБ и его сотрудниках, о себе подумайте. Не надо лягать копытом мертвого льва. Написали бы об этом лет 25 лет назад стали бы известным диссидентом, Запад вам помог бы. А сегодня ваш комментарий политически обесценился. Об этом кричат почти все активисты "пятой колонны". Боятся реанимации мертвого льва?!
А вот кто скурвился, как говорится, бабушка надвое сказала.
Хотя "избранные толковые ребята" тоже были изначально "разные"-не все "толковые" и принципиальные. А комсрайкомовские "хозрасчётные центры" назывались "НТТМ( Научно-Техническое Творчество Молодёжи)"-это "работая" в них, с "невесть куда исчезнувшими( вспоминается бессмертный анекдот про "неуловимого Джо"))) деньгами партии", самые доверенные "идейные комсомольцы" из "секретарей и инструкторов" всяких "комов"( это сплошь нынешние " идейные бандеровцы" и "затятые( убеждённые)" антагонисты "совка"-как говорят эти "пэрэвэртни( оборотни)" теперь, будучи киевской антинародной нацистской хунтой!)-"трупчинотигипомошенки" в одночасье стали "успешными банкирами-предпринимателями". "Система" действительно основательно подгнила к тому моменту когда иудушка Горбатый, подсаженный в "кресло Генсека", смог её обвалить. Но нынешняя бандеронацистская амеромарионеточная "Юкрейн" гнилая изначально, а теперь от неё вовсю несёт трупятиной, Вы чувствуете этот запах у себя в Киеве???
Не знаю, что вы имели в виду под понятием "Система", которая "основательно подгнила"?
Если вы в эту "систему" включаете советский народ, подавляющее его большинство, то в марте 1991 г. этот народ на Всесоюзном референдуме проголосовал более чем на 70% за Советский Союз! То есть народ не считал, что "система основательно подгнила", верил в СССР. А Горбачев и его окружение в Политбюро ЦК КПСС, большинство партийно-советской номенклатуры и ЦК ВЛКСМ это все лишь меньшинство "системы". Что касается КГБ, то он информировал Горбачева и высшее партийное руководство СССР о грядущей катастрофе, о предательской роли А.Н. Яковлева, с подачи которого, как зав. идеологическим отделом ЦК КПСС, по ТВ, Радио, в СМИ была развернута фактически антисоветская пропаганда, переплюнувшая даже западные радиостанции и т.д. и т.п.
Вы правы в том, что на разных уровнях "системы" были "разные ребята" и толковые, и беспринципные, и предатели.
"Система"-это как раз то "руководящее и направляющее" меньшинство, о котором Вы подумали-партхозноменклатура. Разрыв между трудовым народом и подгнивающей, зажравшейся, "системой" в годы "ускорения"-"перестройки" стал уже зримым. Мне приходилось в то время тесно общаться с этими, тогдашними и нынешними, "рулевыми"-порядочных людей( а не циничных беспринципных карьеристов-приспособленцев) среди них мне встретились считанные единицы, увы! Ну а потом Горбачёву сотоварищи удалось раскачать ситуацию и "завалить" Союз-тут же "архиидейные" номенклатурщики быстренько обернулись "свидомыми", присвоив себе доверенное им советским народом общее достояние. Всё произошло на наших глазах, но трудовой народ не смог защититься от такого вероломства, ведь "система", "по идее", должна была( и монопольно узурпировала себе такое право) защищать права трудящихся, а не нагло попирать их-"взяли всех тёпленькими" и проснуться-сорганизоваться не успели!
"что вся районная партийная и госуправленческая элита - приспособленцы, начисто лишенные каких-либо коммунистических иллюзий и решающих свои шкурные вопросы под прикрытием красивых лозунгов. И что наверху - то же самое, только круче, и бороться никто с этим не собирается."
*
Вам это не напоминает состояние сегодняшней власти в Киеве (уж извините, что я город указываю с заглавной буквы, в отличии от Вас). В СБУ не учат анализу? Или надеются на передел собственности?
Ребята-россияне, вы хоть понимаете, что вас держат за лохов? Впрочем, своими комментариями вы дружно поддерживаете такое мнение о себе.
"Хунта" взяла власть в Киеве 23-го февраля. "Самостоятельный" Гиркин-Стрелков прилетел с группой в Симферополь 26-го днем, а через несколько часов (в ночь на 27-ое) во главе отряда из тридцати до зубов вооруженных (автоматы, снайперские винтовки, пулеметы, гранатометы) бойцов захватил здание Верховного Совета Крыма, в котором (ночью!) как-то случайно находилось полтора десятка депутатов во главе с Аксеновым. Это классический терракт, опасный до безумия, на такое со случайными или незнакомыми людьми не идут. Достаточно было одному из комбатов расположенных в Крыму украинских ВВ проявить готовность служить новой власти, и все дело накрылось бы медным тазом. Классика антитеррора - батальон окружает парламент, никого не впускать, депутаты внутри должны либо открыто перейти на сторону терров, либо объявляются заложниками. А дальше обычная операция против локализованных в здании террористов. Россия своими бойцами ЧФ РФ ничем бы помочь не могла (как вы себе это представляете?), операция проходила бы в прямом эфире ТВ. После уничтожения терров выяснилось бы, что их возглавлял 3 месяца назад уволившийся полковник ФСБ - вот умора бы на весь свет была. Сам по себе Гиркин не мог знать, что ничего этого не будет, что ВСЕ руководители ВВ куплены российскими спецслужбами и на стороне мятежников.
За два дня такие операции не готовятся.
... кого из наз за лохов держат. Кому обещали золотые горы после майдана, прописку в Европе, олигархов из власти повыкидывать, победить Донбасс за две недели и многое-многое другое. Как говориться "чьябымычала".
Вы бы лучше про дворец Амина вспомнили !(его взяли всего 32 человека) Эта авантюра была покруче ! Но ведь прошла ? То что сделал Стрелков(Гиркин),то и сделал ! Честь ему и хвала. Интервью кабинетного "генерала",якобы разведчика и контр-разведчика( две ипостаси в одном лице) напоминает,извините меня,бред сивой кобылы. Этого "деятеля" на пушечный выстрел бы никогда не подпустили к СЕРЬЁЗНОЙ РАБОТЕ !!! А он тут разглагольствует о пьницах,тунеядцах и просто уголовниках,которые якобы искупали вину в Афгане ! Статья,честно говоря,бред умалишенного. По другому и не скажешь.
А в чем возражение-то? Штурму дворца Амина предшествовала гигантская и длительная подготовка, Вы же этого не будете отрицать? И те 32 были единой командой, где все понимали друг друга с полувзгляда. И у Стрелкова была такая же профессиональная группа, которую за три дня не соберешь из незнакомых людей. Для такого дела необходимо полное доверие и между собой, и к командиру. И оружие такого качества и в таком количестве за день в чужой стране не найдешь. Налицо спланированная операция, подготовка к которой велась не менее нескольких недель. А это значит - еще при Януковиче!
Ну, и если, как Вы считаете, статья - бред, а генерал - фейковый, то это и означает, что автор держит своих читателей за лохов.
«Генерал-майор ФСБ в отставке Геннадий КАЗАНЦЕВ (это псевдоним, но его подлинная фамилия нам известна)»
БРЕД СОБАЧИЙ. На такое способна только женщина. Щёбы это все охватить потребуется не одна банка огурцов.
Уже приходилось говорить о том, что Гиркин-Стрелков - мужественный человек и талантливый военный. Но в политике, по большому счёту, он не разбирается, поскольку ослеплён сверхценной идеей восстановления в стране монархии. Это пустое. Жаль, что идейный человек предан не той идее. Идейные люди могут стать вождями своего народа, когда проникаются идеями, которые выражают потребность времени, протребность общества. Монархия однозначно не является такой идеей.
Вид государственного стоя в принципе не имеет значения.
Такой идеей является Демократия!:)))
Лохи довольны, как их используют.
Сегодня такой идеей может быть только социализм, как общество, основанное на справедливости (каждому - по результатам труда) и сознательном (основанном на науке) управлении экономическими и общественными процессами. Надежда на рынок, который, якобы, может все отрегулировать - это надежда на стихию, и она нигде себя не оправдала). Капитализм сегодня себя полностью дискредитировал. Но движение к социализму должно исходить из реалий страны и на первом этапе экономика должна быть смешанной. Тем более, что сегодня перед Россией стоит задача выстоять в жестком противостоянии с Западом и должно произойти консолидация всех слоёв общества. Именно так поступают в Китае.
Такой же болтун, как Стрелков.
"Я почувствовал, что мое время ушло. Мое время – это когда можно было генерировать какие-то идеи, выстраивать комбинации. А теперь надо просто служить и слушать начальство",
Цитируя генерала КГБ, уважение и хвала ему, так же хочется сказать, что начальство сейчас такое, что надо обращаться чуть ли не ваше превосходительство, а в общем бардак, ни о комбинациях и идеях речи нет, одна бумажная волокита, что в МВД, что в ФСБ.
Я не мог и предположить, что он ( Стрелков ) станет героем. А то, что он совершил на Украине, – я считаю, это героизм. "
----------------------------------
Сущую правду сказал генерал.
У русских про таких говорят: На них земля держится.
Стрелков- настоящий патриот своего Отечества, защитник не на словах, а на деле.
И пока в России есть такие люди как Стрелков, она смело может смотреть в свое будущее, назло все врагам. Он разбудил в людях душу русскую и дал нам веру и надежду, а также считать себя настоящими гражданами своей великой Родины.
Низкий поклон Стрелкову и тем, кто погиб за правое дело.
Одесса, помни Хатынь!
Новороссия, объединяйся!
"Я не мог и предположить, что он ( Стрелков ) станет героем. А то, что он совершил на Украине, – я считаю, это героизм. " Конечно "героизм", кто ж спорит, столько мирного населения погибло, столько всего разрушено, столько калек, а главное, украинцы теперь россиянам этого не простят никогда.
А кто такие украинцы? Уж не половцы ли недобитые? Так они всегда на Русь пограбить ходили "не гОтовыми дорогами" (то есть не теми дорогами, которыми ходили с грабежами на Русь, гОты) и всегда биты были. Так что о том, кто кому не простит, ещё погуторить надо бы.
"На безденежье я решил сделать евроремонт собственными руками, используя для этого свой отпуск. Отпуск пролетел, а я не успеваю. И даже семью не могу привезти в квартиру. Тогда я попросил молодых офицеров: ребята, помогите. И среди этих офицеров был Игорь. Пахал он, как папа Карло, и потом оставался на ночь. Мы с ним болтали. И тогда уже возникли внеслужебные отношения, которые позволяют говорить по-человечески."
"Я был навеселе 30 дней подряд."
"Я же участвовал в разработке чеченской войны. «Баня, бабы, водка» – вот был арсенал и инструментарий для принятия решений."
Что ни генеральский перл, то - шедевр. Это не "рассказ разведчика", а прям - "подвиг разведчика". Комментарии, как говорится, излишни.
они живые люди. Таким поведением русского человека не удивишь.
Правда, товарищ излишне болтлив для ФСБшника
Ну и герои у россиянской публики - Гиркин, Царёв. Обхохочешься.
Зато как они на пустом месте без ресурсов все сделали красиво.
И это сказал хохол??? Вот уж где обхохочешься!
А у Украины один вечный герой - САЛО.
так это Стрелков во всем виноват?!...
а не принял ли ВСЁ это г-н Стрелков за очередную реконструкцию?!...
ну вот все и выяснилось!
:)
налицо победа медицины и дипломатии.
А что если бы не былоЕльцина иГорбачева ,что то было по другому?За последние даже200 лет150 лет войны с западом холодной и горячей ,напугали санкциями,да ведь большинство в душе довольно,наконец то все ясно стало и прекрасно.Это независимо от режимов и идеологии,англосаксы лезут500 лет туда куда лезли всегда ,турки туда же ,европа расширяется и невскицй очередной тут как тут ,вот Стрелков и подвернулся истории, как очередной НЕвский,все, очередной наскок на нас провален,маятник пошел в другую сторону возвращениеРоссии к своим корням и стремлениям не остановить,уберутПутина будет еще хуже Путин для них.ВСя эта либер шушера просто цирк,вспомните письма предателя КУрбского из Литвы царюИвану,точь в точь письмаХодора Путину, и где теперь та литва,вспомните уродов декабристов присоединитьРоссию кСвободной НОрвегии,они тогда от Швеции отложилась, и благородная идея напечатать сколько угодно фальшивых денег,ничего не меняется в этом мире и наступает очередной конец всей этой смехотворной прозападной шобле,лет100 про них забудем.Если признаем себя азиатами и станем младшим братом Китая то и всю схему поломаем, и поставим на существовании врага наконец последнюю точку.Доминирование Европы это недорузумение и временное оледенение, только на400 лет,один миг,все остальное время азия лидировала,мир стремительно возвращается к нормальному состоянию, надо присоединится к этому поезду,а не плыть за этими извращенцами рода человеческого в могилу.Кто не успеет тот сгниет вместе с ними.
По сути верно. Жаль, написано второпях.
Графомания - патологическое стремление к публикации своих мыслей в наукообразной форме.
По-русски грамотно писать научись, а потом комментируй.
Это точно. Написано много,но ошибок столько,что получается одна каша. Желаю,для начала,хотя бы текст перечитать,прежде чем отправлять на всеобщее обозрение.
Странно, пожалуй одно из интересных сообшений данного форума, но почему-то все внимание на "кашу"/грамматические ошибки автора.
А допустить, что они результат ограниченного размера для сообшения? К примеру, на англоязычных форумах обычная практика, понятна реальность/законы бытия, приветствуется/ценится мысль.
Кому Стрелков не нравится? Немцовым, макаревичам. Андрей Макаревич попал под общественную обструкцию и остракизм после того, как поддержал Майдан, негодовал присоединением Крыма. Певец также заявил о вине в одесской трагедии «отнявшей полуостров России», а не неонацистов (после чего получил одобрение «Правого сектора», чей лидер Ярош призвал Украину ориентироваться на Макаревича).
Кроме того, Макаревич дал концерт на оккупированной карателями территории, оправдываясь «я пел беженцам» и оставил на аукцион (деньги с которого пошли на бронежилеты и лекарства для карателей) свою гитару с автографом (она была куплена аж за 100 тысяч гривен).
Ну и как «вишенка» на этом «торте» — извинения Макаревича перед Западом за сбитый «Боинг» — в катастрофе которого он тут же, без всяких расследований, обвинил… Россию.
Мне, мне не нравится ваш Гиркин, и моим соседям, и соседям моих соседей, и их друзьям. Потому что у нас война, а ваш Гиркин гордится тем, что, цитирую " запустил маховик войны в Донбассе". Вы у себя организуйте войнушку, пригласите к себе своего героя Гиркина и всё у вас поучится, пусть над вами снаряды полетают, пусть даже кто-то из родных-друзей погибнет, может до ваших ватных мозгов дойдёт хоть что-то. Господи, до чего дошло российское общество, им на пальцах надо объяснять, кто их герои.
Это что же получается? Полковник ФСБ менее, чем через полгода после увольнения в запас, самовольно выезжает за границу в дружественную страну и возглавляет террористическую группу, захватывающую парламент в ее автономии? Затем уже нелегально переходит границу и устраивает войну? Да он, как носитель госсекретов, даже на курорт за границу без соответствующего разрешения выехать не может, а не то, что такие фортеля выделывать.
И еще: если он по своей инициативе приехал, то кто его может приказом отозвать?
Ну, и заврались же вы, ребята-россияне.
Это что же получается? Осушествив государственный переворот в Украине с активным участием иностранных наемников-профессионалов из многих стран, имеюший боевой опыт, которые состовляли до 50%, а в некоторые периоды и более; я имею в виду не кабинетных, а на плошади, вокруг да около, на крышах и т.д. Если мир в слух не говорит, это не значит, что он не видел/усмотрел на некоторых фото/кадрах. Какова им оценка, господа украинцы?
Обратите внимание, как аккуратно пространство подчишается/редактируется вокруг Майдана после работы журналистов/фотографов в реальном времени.
Да правы вы ! В чем-то правы !!! Но.......ведь и бывает у других людей СВОЯ ПРАВДА !!! И НАША РОССИЙСКАЯ ПРАВДА поболее ВАШЕЙ МЕСТЕЧКОВОЙ будет ! Как вы всю свою историю зависели от России,так и будет ! И никуда вы не денетесь,даже со своим наглым гонором и псевдо-патриотизмом. Увы.... Сами посудите,работать вы едете в Россию ,а не на так любимый вами Запад. А почему ? Да потому, что на столь любимом Западе,к которому вы ни с того,ни с сего воспылали любовью, даром денег не платят !!! Там работать надо !!! А в России....так себе...и не пыльно....и деньги платят,чуть ли не на халяву. Обогреть ? Конечно....Россия !!! Всё простит и мир не опозорит !!! Денег в долг дать ? Запад даст,но и стребует обратно,да ещё и в три шкуры ! А России можно не отдавать ! Лет так 5-10. Поплачемся....и добрый сосед должок спишет !!! А то, что обратно Крым у вас отняли....то это,НАПОМНЮ, уже 300 ЛЕТ БЫЛА РОССИЙСКАЯ ТЕРРИТОРИЯ !!! Дали вам попользоваться....и хватит ! Не оправдали вы высокого доверия !!! Ваша правда в только в том,что статейка эта полный бред. А заврались окончательно ваши Укро-СМИ. А у нас вашу трагедию все воспринимают по своему !!! Далеко не каждый верит подобным россказням. Вот так !!!
Будет посуху дорога в Крым, как не ярилась западная кодлятина и бендеровская подстилка
Слушать Стрелкова все равно что слушать Семенченко. Болтуны. И этот генерал тоже.
Так или иначе народ поймет что ЧК не лучше ЦРУ
У ЧК руки в крови, методика тотальныз провокаций
Им верить нельзя, ЧК - русофобская контора
Новороссия как русское государство долна разговаривать с США напрямую
Почему бы не поставить ПРО США в Донецке?
Поскольку все(!) страны мира, и РФ в том числе, ПРИЗНАЮТ ТЕРРИТОРИАЛЬНУЮ ЦЕЛОСТЬНОСТЬ УКРАИНЫ, гиркин-стрелков должен быть арестован и передан властям Украины, поскольку на него открыты уголовные дела.
саныч, слыхал про такую конфетку, - чупа-чупс называется?
Саныч, сам придумал? Или подсказал кто?
Арестуй своих псов фашистских вместе с властями укрейна совершившими госпереворот и суди их всех вместе с тобою таким же как они проамериканским фашистом.
Про "госпереворот" - это лапша РФ-ского агитпропа. Сбежало несколько чиновников-преступников, осознав неотвратмость расследования и наказания. Сидят тихо, не высовываются, не доказывают НЕЗАКОННОСТЬ своего смещения. Против прежней воровский власти вытупили граждане Украины вне зависимости от поддержки Штатов или ЕС.
Не "целостность" признают,а принцип территориальной целостности.В соответствии с ним нельзя применять вооруженные силы в целях нарушения территориальной целостности государства или угрожать применением(угроза должна быть реальной).Если подходить к событиям строго в правовом контексте,доказать нарушение этого принципа РФ невозможно.Как применялась вооруженная сила РФ в Крыму,если и выстрела не прозвучало?Угрозы тоже не было.РФ,что,угрожала Украине применением вооруженной силы в случае чего-то?В истории межд.отношений таких примеров немало,но аналогичного крымским событиям нет.Далее:высадка в Донбассе 50 с небольшим человека,как бы не граждан Украины-это,что,нарушение принципа?То,что указ. события приобрели иную трактовку в политических кругах Запада и Украины-дело понятное,но трактовка-то-недоказанная.Странно,что она с каким-то упорством здесь насаждается.
Примитивная игра терминами. Принцип принципом, а факт - фактом. На самом деле на юго-востоке орудуют тысячи РФ-ских вояк. Гиркин упоминает "50" - вот эти 50 должны быть признаны вне закона.
это Крым наш или чей?
"в украинских событиях виноваты мы и только мы!"
- Слова не мальчика, но мужа.
Статья очень хорошая. Побольше таких надо!
У меня вопрос, на кого стал работать КМ? Разочарован!!!
Левосек и правосек - братья навек!
Пещерная русофобия - вот что объединяет коммуняк и мазепинцев.
Совершив ВОСРу, левосеки по спискам расстреливают живущих на Юге России черносотенцев, после чего в течение долгих лет проводят политику т.н. "коренизации" (насильственной украинизации). Потом начинается большая война, в ходе которой коммуняки сталкиваются с малоприятными последствиями своей же собственной русофобской политики. Однако, уже с 1960-х они успокаиваются и на вновь поднимающий голову окраинный сепаратизм никакого внимания ни разу не обращают, зато очень зорко следят за Русскими монархистами, видя в них (а вовсе не в мазепинцах) главную для себя угрозу.
Так что, объединив свои усилия, киевские (мазепинцы) и московские (коммуно-чекисты) русофобы смогут творить чудеса!
В том числе вернуть Крым Украине.
России?))))))
мы тока так могём вернуть)))
Что объединяет Кирилла с Гитлером и бандеровцами? Пещерная ненависть к коммунистам, к идеям дружбы и равноправия народов, социальной справедливости и реального равенства людей, свободного развития каждого. И соответственно, ненависть к Советскому Союзу, где эти идеи начали осуществляться (хотя не последовательно, и не были доведены до конца). Но ведь СССР явился вершиной русской истории, когда наша страна приобрела небывалую мощь и влияние в мире. «Мы, русские, считаем…» - писал в своих письмах Рузвельту и ЧерчИллю Сталин, который признал решающую роль русского народа в Победе над фашистской Германией. Кирилл выражает мысли и идеи белогвардейской эмиграции, представителей которой он часто здесь цитирует. А между тем эта эмиграция в нескольких поколениях сотрудничала со спецслужбами врагов нашей страны, о чём неоднократно рассказывал Владимир Максимов.
объединив свои усилия, киевские (мазепинцы) и московские (коммуно-чекисты) русофобы смогут творить чудеса!
В том числе вернуть Крым Украине.
-
не в бровь, а в глаз.
Мне кажется, что статья очень похожа на наше ФСБ, слов много, а в итоге все надежды на авось..
Стрелков уже вошёл в новейшую историю России,как вляпались в историю те,кто слил Новороссию и может сдать и саму Россию.Влёгкую.Рейтинг дураков позволяет.Россия не забудет ни кого и всем воздастся по заслугам.Пройдёт время...
России, человек 200, как Стрелков-Гиркин и они могут смести нынешнюю вражескую власть.
Ограбили очередной раз народ, детей, пенсионеров и скидывают на внешних.
а вы своих не то что ограбили - расстреляли!
и ещё рассуждают тут...
Конечно Стрелков по собственной воле. Безбожно врут говорящие будто наши олигархи не хотят отдавать укропам шахты и заводы. Нет никаких бизнес-интересов в Донбассе ни у Махмудова, ни у Усманова, ни у Байсарова, ни у Ахметова.
нежели обычно. Он у этих олигархов приватным паяцем на пол-ставки служит.
Очень рад , что есть еще умные люди, готовые бороться за Россию ! Спасибо Вам! Уважение и почет ! Они не должные нуждаться ни в чем !
Ну и брехло, блин. Откуда вы таких только выкапываете?
Информация для размышления: российская разведка сообщала Кремлю о готовящемся бандеровско-фашистском перевороте на Украине в течение нескольких лет до переворота. Кремль сознательно ничего не предпринимал для того, чтобы предотвратить приход укрофашистской хунты к власти, а теперь еще и называет ставленника фашистов порошено своим союзником. Только полные идиоты могут называть такое гениальным планом на благо России.
до укропереворота мы обсуждали ЭТО на украинском сайте, при этом регулярно проводилиСь опросы-голосования "Будет в НА уКРАИНЕ гражданская ВОЙНА"
российская разведка сообщала Кремлю о готовящемся бандеровско-фашистском перевороте на Украине
--
родной, я без всякой разведки такой прогноз делал лет 10..
все было Очевидно.
как и сейчас.
Статья фейк.В КГБ и ФСБ болтливых,даже в отставке,генералов не бывает.Эта статья очередная попытка пиарить Стрелкова.Может быть он действительно честный и образованный человек и по факту герой Новороссии,но объективно в истории преждевременного начала восстания он сыграл роль попа Гапона и глупой пешки.Восстание русскоязычного населения Донбасса на полгода раньше до созревания революционной ситуации во всей Украине была на руку и Куевской хунте и Москве.В итоге вместо единой Советской Соц.Республики Украина мы имеем грызню олигархов и смерть тысяч мирных граждан и конца этой войны не видно.В этой войне есть единственный плюс это НашКрым и там роль Стрелкова незначительна.Попозже может быть мы узнаем имена подлинных патриотов сумевших возвратить Крым,но пока до этого далеко.Как автор тренда "Русская весна" заявляю что до русского лета очень далеко и прошу думающих комментов смотреть шире и глубже.
Неверие(недоверие) начинается с малого, к примеру с навязывания-использования импортных словечек типа ..фейк..(подделка-фальсификация-подлог..) заместо принятых русских слов: ложь-обман-лажа..
надо еще от алкоголизма излечиться и поправить мозги.
Не хотел вас обидеть, вы протрезвели или не пьющий?
Не надо из этих КГБных делать таких железных, непробиваемых, хранящих тайну.
Все что можно было сдать, они давно сдали и рассказали. СССР сдали без боя, сами себя продали
за зеленую бумагу. Теперь у некоторых просыпается честь, как у Гиркина например и пытаются исправлять историю
ВОТ ОНИ "ГЕРОИ "НОВОРОССИИ И ИХ ДЕЛА.
Так называемого главу самопровосглашенной "Донецкой народной республики" Александра Захарченко взяли под домашний арест.
Сейчас его удерживает один из военных подразделений "ДНР" по приказу кураторов из Москвы. Поводом для задержания стало якобы исчезновение партии оружия, присланной для "Новороссии", – сообщил луганский активист Дмитрий Снегирев.
Также, по его словам, вчера утром, 18 декабря, в Российской Федерации вывезли "главу ЛНР" Игоря Плотницкого.
"Отмечу, что вчера должно было проводиться заседание "совета министров ЛНР" под руководством Плотницкого, но оно не состоялось по причине отсутствия "лидера", – написал Снегирев в Facebook.
По данным Снегирева, Плотницкому инкриминируют попытку взять под контроль контрабанду топлива из России, в частности в Краснодоне, где расположена транзитная база контрабандных горюче-смазочных материалов.
Это ЦРУ тебе рассказало? Сколько этих пендосовских троллей отирается на КМ! Это высшая степень оценки этого ресурса. И троллям работа опять же.
Пан печатает из СБУ? Да ты не стесняйся болезный. Овечья шкура твою шкуру не скрывает.
Снигирев глупеет на глазах. Раньше он ссылался на анонимных очевидцев, а теперь сам свечку для составления протокола держит.
Интересный и информативный взгляд на реальную ситуацию вокруг Украины и Крыма бывалого и знающего человека. Он подтвердил то, о чём догадывались и говорили многие: "Мое личное мнение: в украинских событиях виноваты мы и только мы! Даже вина Америки меньше, чем наша. Они хотя бы свои интересы отстаивали и продвигали". А наши посылали туда Черномырдина и Зурабова - людей, зарекомендовавших себя верностью "либеральным ценностям": целесообразности разрушения СССР, законности и необратимости проведенной приватизации (ограбления народа), беспределу "рыночной экономики", сидению на сырьевой игле и интернациональной солидарности олигархов. Где уж тут до отстаивания стратегических интересов России! Кажется, до некоторых начинает доходить, что так дальше продолжаться не может. Может быть, за словами и действия последуют.
ФСБшник-КГБшник по определению НЕ МОЖЕТ ДЕЙСТВОВАТЬ САМОСТОЯТЕЛЬНО.
он в отставке. На пенсии или как там
Откель знаете, служили иль измышления от книжек..?!
Да, серьезный человек-генерал, сколь много их было в той стране -СССР и в ВПК, и в нар.хозяйстве, и в науке..
Но пока Они.. занимались Делом.., на благо своей Страны -сов.народа, мерзота.. рассиживалась на ключевых местах, публично лицемерила и тырила Тырила..
Жаль, но таких больше Не делают, а последние уходят в небытие вослед за Своей Великой страной Советов, Красной империей.
что советский генералитет и особенно генералитет тайной службы не умели я имею ввиду русских, объединяться, а на оборот были отъявленными карьеристами, деньги и должности - сгноили их на корню. Вот думаешь, как эти умные, как говорит этот генерал, что они подбирали кадры из супер умных людей. Тогда возникает вопрос, почему эти умницы не распознали простого продажного алкаша и не растерзали его во время путча? Вечно пьяная тварь обманул генералов и маршалов, как лохов, что они не следили за этой продажной скотиной? Резюме: среди генералов был явно заговор, который и выдвинул алкаша в лидеры. Тот же Грачёв, которому он как лоху дал пинка. Грачёв получил баксов, которых хватит припеваючи жить и его правнукам. Я это утверждаю потому, что после переворота, он полетел якобы в Германию для инспектирования войск и сообщали, что он залетал и в Женеву. Спрашивается, что министр обороны потерял в стране вечных банкиров? Тут и этот генерал лох мог бы догадаться. А когда ему было думать, когда облизывал пятки алкашу, за что и получил генерала. А потом он понял, что своим бездействием и ему подобным кгбешникам, что и он напрямую виноват в страшном крушении СССР. КГБ и его генералитет не справились со своей государственной функцией по охране государства, они просто сдали государство предателю алкашу. Вот Хрущов рассказывал, что у него на даче стояли в уборной жучки. Всё же какие жалкие генералы были в КГБ, которых алкаш потом всех раскидал.
Ув., без д..ма реальной жизни не бывает и хотя его Всегда мизер, а достойного люда -масса, но к сожалению принято выпячивать -пиарить Всегда негатив, а посему создается впечатление, что и мерзота..-массовое явление.
Парт.хоз.тех.воен.спецы СССР, конечно, тоже были людьми всяко Всякими, но всеж в массе - достойно-деловыми человеками, к сожалению - наивно-доверчивыми, что иХ и сгубило.
ААГ был прав утверждая, что чем чудовищнее ложь, тем охотнее в неё поверят и соц.тех.СССР тому горький пример, где эта "тварь" взяла богатейшую жатву -погубила сов.народ и его Великую родину -Красную Империю.
А вот те, кто в индустриализацию-ВОВ-послевоенный надрыв отсиживался в тылу: при складах.., снаб.должностях, торгово-валютных кормушках с пр., были цинично-практичными проходимцами-космополитами, т.е. меньшинством готовым за бабло сдать-продать всех и Все.
И вот пока Большинство сов.люда рвало пупок.. на Севере, БАМе, поднимало целину, строило заводы-электростанции, служило в армии -ВПК, покоряло Космос..-эта мерзота рассаживалась по руководящим постам, седлало фин.потоки и тотально грабило-сливало СССР.
И они дождались -пришло иХ время.
* Генералы с пр. порядочным людом были просто бессильно-беспомощны перед чудовищно-циничной ложью-поведением парт.Вождей с их торгашами и собственных парт.хоз.воен.начальников.
Но, терять свою Страну МЫ начали после смерти Ее Вождя, в 1953г.
Последние шансы еЕ сохранить были даны в 1991г., а в усеченном виде в 1996г.
* И еще, Все МЫ п..ли Сами -сообща.
Одни эмоции, хоть бы историю учили, архивные документы читали. Все нормальные люди знают, что Андропов хорошо заменил порядочных людей на нужных для развала страны. Что всех-то грязью поливать?
Нет, нельзя читать такую нелепицу на ночь глядя...
Прочитал-поверил.
Историческая родина бардака - Россия.
Бред собачий. "Из органов не уходят", и генерал-майор ФСБ, пусть даже и в отставке, никогда не будет откровенничать на служебные темы, и уж тем более с кем-то из НГ. Вывод - перед нами обычный фейк. Пытаются вытянуть "героя" Гиркина, после того, как он уже сам всем рассказал, какой он "герой". Ну правильно, бабки малофеевские, в раскрутку данного персонажа вброшенные, надо как-то отбивать же ж ведь...
читай по больше, информация у тебя и появится
А тут нет откровений на служебные темы.Все вещи-известные.Никаких проектов,конечно,не было.Их и сейчас нет.О Стрелкове,если непредвзято,офицер,командир-на высоком уровне.Не удалось же взять его с бригадой,а это было очень важно для режима,значит, способный.Особенно по сравнению с теми,кто допустил кучу "котлов" в августе.От полного разгрома тогда, точно, режим рука Всевышнего спасла,котора в Москве.Но как политик-наверно,не очень.И лишнего успел наговорить,может,и правда,с выступлением поспешил.Первая заповедь пулеметчика какая?Не допускай преждевременный спуск.Где-то допустил,но сейчас это все -"объективная реальность".С которой и нужно разбираться,а не о прошлом рассуждать.
время для подобного бреда.
Так можно и праздник испортить.
Ребята обидятся.
Галиматья! Чушь!
Мы однажды вернёмся, Россия,
Под твои вековые крыла,
От свободы своей обессилев,
Что обчистила нас догола.
От бредовых своих вожделений,
Под кликушеский западный вой
Мы придём и уткнёмся в колени
Непокрытой своей головой.
В ЛНР ополчение атаковано на многих участках фронта, идут сильные артдуэли.
Ополченец армии ЛНР с позывным «Кадет» сообщил о нападении украинских оккупационных войск на позиции защитников Луганской народной республики.
«Ополчение было атаковано и обстреляно сегодня на многих участках фронта. Обстреляны позиции в Веселой горе, Пришибе, Славяносербске, Валуйском, под Колесниково, В Нижнетеплом, под Ольховым.
Идут сильные Артдуэли с применением САУ, Гаубиц, Минометов и местами из РСЗО Град.
Силам ополчения приказано уничтожать огневые точки противника. Работает артиллерия, что была у ополчения в районе Станично-Луганского района — САУ Акация, Гвоздика, Нона, Пион; РСЗО Град, минометы Василек.
На позиции выдвинулись гаубицы МСТА-С и Д-30».
Счастья и СПАСИБО тебе за сделанное на благо РОССИИ Игорь Иванович! Еще раз с прошедшим Днем рождения, свадьбы, респект!
Становится понятно, что у правительства эрэфии, есть свой карманный президент, так, потехи для.
И есть у них, либералов, оболваненный народ, который за этого (п)резидента, кого хочешь порвет.
Остается России надеяться только на чудо.
У Украины вообще народ - сборище зомбированных уродов во главе то с пастором, то с конфетных дел мастером - и тоже надеются на чудо : У эуропу их визьмут.
В правильном направлении мыслишь - народ, который за этого президента, кого хочешь порвет.
Правдиво и доходчиво о власти. Слово "ВОР" в древней России имело совсем другое значение, даже тавро ставили на лоб как скотине.
В общем слили Стрелкова, а в ДНР и ЛНР шпана в руководстве. Назначение не иначе с Псаки согласовывали. Не верите? А зря. По нормальному должна была быть единая республика - Новороссия. Соответственно и единая армия. Олигархи России воспротивились.
Что происходит? Опять нерусь занимается доходным промыслом.
К тому что "Крыму нужен сухопутный выход" от себя хочу добавить что ему ещё больше нужна "абсолютная" юридическая легализация. Даже не столько Крыму, сколько России. Если этого не произойдёт Украина замучает всякими судебными исками при поддержки американских и немецких супостатов. Будет манкировать "убытками" что бы не платить по долгам и т.п. Избежать этого можно только сменив государственное устройство Украины на конфедерацию или расчленив Украину устранив правопреемника.
Так что если в Кремле думают что сдав Новороссию они улучшат экономическое положение России - они ошибаются. Будет только хуже.
Если за ЮКОС европейские суды насчитали 50 миллиардов, представите что они за Крым выставят. Способы найдутся.
Вы Правы -это еще одна, пусть и достойная, но проблема нашим потомкам.
Американская газета Washington Post присудила министру иностранных дел России Сергею Лаврову "четыре Пиноккио", то есть "четыре Буратино", за то, что он сказал неправду о членах Конгресса США, передает УНН со ссылкой на Радио Свобода.
Газета приводит цитату из интервью Лаврова телеканалу "Франс 24" 16 декабря: "Конгресс США - это достаточно специфическая группа людей, более 80% из них никогда не бывали за пределами США. Они живут в своем собственном мире. Поэтому меня не удивляет русофобия, которую они демонстрируют".
Эти слова министра повторили многие СМИ, в том числе Washington Post. В ответ на вопросы читателей газета провела расследование, которое показало, что с 1 января 2000 года по 17 декабря 2014-го 84 процента нынешнего состава Палаты представителей посещали с рабочими визитами другие страны, причем 13 конгрессменов ездили в Россию. При этом не учитывались частные поездки.
Для справки: в рубрике Fact Checker упомянутой газеты проверяются выступления и заявления известных лиц. Ошибки и ложь оцениваются редакцией в Пиноккио. Максимально возможный балл - за выступление, которое полностью не соответствует действительности - четыре Пиноккио.
Дерева не напасёшься авторов КМ типа Мариночки Мартовой Буратинами награждать.
Гиркин - герой?
То есть, командир, оставивший позиции без приказа, точнее, знавший приказ "держаться до деблокирования", герой???!
...
Ну тогда плохо наше дело!
При таких "героях" войны не выиграть.
Вот ты уродец кто - герой? или ты командир? и на тебе была ответственность за людей и не просто за людей, а за добровольцев. А тебя пытались сдать всякие уроды наподобии тебя из пятой колонны? Не пиши слово наше дело. Ты не наш и дело твое проамериканское. Гиркин то-герой, а вот ты ничтожество гавкающее на героя из подворотни, за американские деньги, по их же приказу.
Водички попей, освежает.
Не ровён час от злобы задохнешся.
...
Вещи надо называть своими именами. Или адекватное отражение действительности, или никакой надежды на победу.
Нет ничего хуже мнимых героев.
Абсолютно согласен с Вами, Вадим. В моей семье профессия защищать свою Родина считалась основной (исключение составляли женщины,)поэтому, как офицер Советской Армии, выбывший из ее рядов по боевому ранению, считаю и убежден, что офицер оставивший своих бойцов, когда шли и идут кровопролитные бои должен предстать перед Трибуналом.
кто сказал,что он оставил поле боя?! Он выполнял приказ,и вы как бывший "боец",знаете,что бывает за не выполнение приказа. У него сейчас,другой фронт и другое поле боя! То-то,бывший "офицер по ранению"....!хе-хе
Попей сам горилки - горилла. И "задохнись от счастья", что твои псы расстреливают из крупнокалиберной артиллерии города с мирными жителями. Поэтому я и называю тебя и твоих уродов - своими именами - УРОДАМИ.
А кто ему такой приказ мог отдать?
Похоже, пьет горькую анонимный "енерал-майор ФСБ в отставке". Если, конечно, не придуман от первой до последней буквы, вместе с двумя дедами "по 58-й".
по какой инициативе действовал И. Стрелков.
Действовал талантливо и грамотно, остальное неважно.
"Талантливо" сдал Славянск и половину Донецкой области, отдав стратегически важный район.
"Герой" , туды ее в качель.
...
По его собственному признанию в интервью у Проханова, Гиркин готов был сдать и Донецк.
Ну не надо шить ярлык "героя" человеку, который имеет мало общего с образом, созданным в СМИ.
Гораздо важнее
Найти ответ на вопрос, кому и зачем нужно было образ героя для Гиркина создать.
Ну что, господа, пора и Украине своего Гиркина в Россиянию подогнать.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.