«ВОРОНА»
Когда не хочешь быть смешон,
Держися звания, в котором ты рожден.
Простолюдин со знатью не роднися:
И если карлой сотворен,
То в великаны не тянися,
А помни свой ты чаще рост,
Утыкавши себе павлиным перьем хвост,
Ворона с Павами пошла гулять спесиво -
И думает, что на нее
Родня и прежние приятели ее
Все заглядятся, как на диво;
Что Павам всем она сестра
И что пришла ее пора
Быть украшением Юнонина двора.
Какой же вышел плод ее высокомерья?
Что Павами она ощипана кругом,
И что, бежав от них, едва не кувырком,
Не говоря уж о чужом,
На ней и своего осталось мало перья.
Она было назад к своим; но те совсем
Заклеванной Вороны не узнали,
Ворону вдосталь ощипали,
И кончились ее затеи тем,
Что от Ворон она отстала,
А к Павам не пристала.
Я эту басенку вам былью поясню.
Матрене, дочери купецкой, мысль припала,
Чтоб в знатную войти родню.
Приданого за ней полмиллиона.
Вот выдали Матрену за барона.
Что ж вышло? Новая родня ей колет глаз
Попреком, что она мещанкой родилась.
А старая за то, что к знатным приплелась:
И сделалась моя Матрена
Ни Пава, ни Ворона.
Чтобы в Крыму было электроэнергия, стали снабжать Украину углем. Значит приперло.
Если идиоты пихают в ЗАЭС всякий эрзац, то недалеко до второго Чернобыля. Лучше уж уголька подбросить.
И что же в этом такого, что заслуживает отдельного высказывания? Да, в Крыму объяснимые и ожидаемые сложности. Но Крым жить будет. А укропщина - нет.
Я - русский. И при этом тяжко осознавать, что с Крымом Россия промазала. Но "синица в руке" умным дядям представилась более интересной. В результате - Новороссии не получилось. Сегодня многие представители Антимайдана воюют за Украину. Сразу после Крыма число митингов на Юго-Востоке Украины сократилось в несколько раз. Член СНГ Россия превратилась в агрессора. Сегодня многие россияне не понимают, почему за Украину воюет столько русских. А понимать здесь нечего. Если твой друг заболел, ему надо помочь, а не забирать продукты из общего холодильника.
А как тебе, русскому, американский флот в Севастополе? Или ты думаешь, что это вымысел российской пропаганды? Ну и думай дальше, если тебе так удобней жить среди бандеровского отребья. Невелика потеря, если одним таким русским станет меньше. Даже дерево сбрасывает засохшие ветки.
//Или ты думаешь, что это вымысел российской пропаганды?//
Именно так и обстоит дело. Эта пропаганда не представила НИ ЕДИНОГО официального документа в свое подтверждение.
Русский - это не тот, кто называет себя русским, а тот, кто разделяет и защищает её национальные интересы даже в самых сложных для себя обстоятельствах. Легко называть себя русским под ником в интернете, но страшно выйти на Майдан и сказать: "Хохлы что же вы творите с Украиной?" Так что лучше помалкивай, мы таких "русских" таковыми не считаем. Да ты и сам скоро с пеной у рта начнёшь доказывать окружению, что ты самый, что ни на есть украинец.
Отнюдь. База флота в Крыму жизненно необходима. А сейчас там были бы американцы. И разговор с нами был бы другой.
Коммуналка
Если твой друг заболел, ему надо помочь
\\\\\\\\\
Лучшая помощь для этого заболевшего - признать недееспособным и отправить в психушку.
Коммуналка
Член СНГ Россия превратилась в агрессора.
\\\\\\\\
Хоть бы кто показал этих агрессоров. Даже вездесущая CNN ни разу не показала.
А президент Украины Порошенко, гарант этой самой, как её, украинской конституции, он что ворон в небе считает? Ему все кричат и показывают на агрессора, а он не чешется. Даже военное положение не объявил.
И в Крыму все чисто сделано, через референдум. Комар носа не подточит.
Если "комар носа не подточит", то почему туда не летают иностранные самолеты и не ходят чужие торговые суда?
Сначала одна синица в руке, потом вторая .... Всему своё время.
Как ситуация созреет, а раньше времени - низзя.
1. Про общий холодильник и про заболевшего друга вы интересно написали. А когда в 1991-м украинцы сказали "нищая Раша гудбай", не будем кормить Империю, а сами Францию по уровню жизни переплюнем, тогда вы об этом общем холодильнике не думали. Вы тогда о торговле по мировым ценам талдычили. Вот теперь вам и мировые цены. Только ничего вы не заработали сами, чтобы у кого-то по мировым ценам покупать.
2. Вам бы не про митинги на Юго-Востоке думать, а перед Радой и Кабмином. Люди кушать хотят, а хунта накормить не может.
3. Если Россия агрессор, то почему столько украинцев (до 10 млн в год) ишачат на российский бизнес в условиях, которые трудно назвать цивилизованными за мизерную по сравнению с российской зарплату?
4. Какое мне дело до представителей Антимайдана? Пусть воюют за тех, чьи военкоматчики их изловили и послали убивать людей на Востоке за интересы олигархов, хунты и нациков. Сколько их уже похоронили и ещё военное кладбище на 250 тыщ могилок запланировали?
Если бы большинство россиян думало как Вы, Украина была бы самым надежным союзником России. Надеюсь, когда-нибудь так и будет.
Россию в современной Украине интересовали две вещи: транзит газа в Европу и база Черноморского флота в Крыму. Транзит газа закрыла сама Украина своим безумным поведением, база флота осталась у России. Поэтому, ввиду отсутствия интереса у России, Украина переключилась на шантаж России посредством гонений русского населения и попытки создать на своей территории ударный плацдарм НАТО. Ну и, как идеологическое обоснование всего этого идиотизма, бандэровщина в качестве официальной идеологии. Большое количество людей с еврейскими корнями не должно вводить в заблуждение: либо они, либо их.
При чем тут хунта и причем Крым?
Государство разваливается на глазах.
Что может удержать этого недоноска от развала? Ничего. Совершенно.
Казалось бы кто в Крыму служил в составе ВСУ? Неужели простые вояки? Ну, на уровне наших прапорщиков - это могли быть местные крымские жители. Но не они определяют боеспособность, не так ли? Боеспособность определяют командиры и офицерский состав. А туда, в Крым на офицерские должности назначали самых приблатненных, которые в военном деле ни уха, ни рыла, зато чьи-то сыночки и внучата. Вот поэтому такой смешной итог для Украины. Хлопци сделали хенде хох и ни единого выстрела. Это от большой "любви" к Украине и украинскому нищему государству. Своя шкура дороже. А на остальной территории Украины разве моральный дух ВСУ выше? Призывники бегают от призыва, как зайцы. Куда только не бегут. Уже и границы минируют и колючей проволокой заматывают, и ещё какую дурь предпринимают, но не удержать. Дураков получить пулю в лоб все меньше. Все понимают, что никакой ответственности за уклонение от призыва нести не придется, потому что спрашивать скоро уже некому будет. И государства этого смешного не будет. Хунта запуталась не только с Крымом.
Яценюк демонстрирует коронный номер еврейско-фашистской хунты,захватившей власть на Украине.В духе своего духовного последователя геббельса.Этот картавый выродок демонстрирует запредельно циничную ложь еврейских фашистов,но уже не"немецкого(как в Германии в 30-х годах ХХвека),а"украинского"разлива.РОССИЯ уже сталкивалась с этим в октябре 1917 года,но,как говорят,"нашла коса на камень",спустя 10 лет беспредела еврейских фашистов,Вождь всех коренных народов РОССИИ ИОСИФ ВИССАРИОНОВИЧ СТАЛИН урезонил их зверинный инстинкт.Но,увы,Вождь не успел завершить начатое дело.Сионские"врачи"его убили...
здесь фашисты? И при чем евреи? Если говорить о последних, то в 17-м власть в России захватили отнюдь не фашисты, а как раз наоборот. Применительно к нынешнему украинскому режиму понятие фашизм также применять некорректно: это бандэровщина, а не немецкий национал-социализм или итальянский фашизм. А то, что они хотят примазаться к этим движениям - их проблема. Но чего ожидать от украинцев? Свое придумать трудно - когда есть отработанная (хоть и неэффективная) модель - отличие в том, что нацисты были основными, а бандэровцы подручничали. А сейчас придется принимать решения.
Это плохой признак для Украины...
Это хороший признак для РУССКИХ
У коренных народов Украины появится шанс на спасение и возвращение к родным берегам русского мира .
Бегство евреев это признак войны.Ни в коем случае нельзя удерживать евреев!Место евреев и украинских и русских в израиле.
Поставим на весы справедливости слабости диктатуры.
На одну чашу поставим "смешную украинскую" армию,которая уже почти год смеется над российским спецназом.
На вторую чашу поставим санкции.
Таким образом получим "картину русского мира и голый зад красного террора". Что именно заставит Россию прекратить страдания русскоязычного населения Украины,санкции или смешная украинская армия???
Товарищи ватники-голосуем!!!
Украинская армия не смешная, она - жалкая. Начнись настоящая война с Россией, она не простояла бы и дня. Это понимают все, за исключением тебя. Будь иначе Украина давно бы объявила войну России.
У меня впечатление, что этот персонаж Сергей Киев вымысел хозяев сайта, что бы провоцировать ответы на подписанные этим ником посты для увеличения дохода сайта от интернет трафика посетителей сайта. Слишком уж много на этом ресурсе пропускают оскорбительного тявканья этого персонажа против всего русского. На других сайтах этот ник давно бы заблокировали, а особенно быстро на украинских, побробуй он подобное писать в адрес украинцев, уже давно сто первым был бы в небесной сотне.
А у меня другое впечатление. Я думаю, что этот персонаж попал сюда по разнарядке из Министерства правды Украины. Какой-то он однообразный, работает без огонька, но интенсивно и без выходных.(Денег на пропитание видно совсем не хватает.)
Сеня Яценюк орел ты степной
Гордо паришь ты над страной
От всякого воронья, которая летает
Орел молодой Украину защищает
Свидомому укропу (ответ от ватников):
Забудьте про санкции и читайте меньше свидомой литературы:
Вот только факты:
1. Нефть - С 2000 по 2007 год цена на нефть не превышала 60 долларов (смотрите официальную статистику). В кризис 2008-2009 около год была 40 долларов. За это время Россия встала с колен, чем вызвала злобу и зависть "братского укропского народа".
2. Отсутствие западного финансирования может очень плохо закончится для западного финансирования - вариант не оплаты долгов Россией западным банкам ставит Запад на колени, со всеми вытекающими. Почитайте про рынок деривативов и прочих западных инструментов, которые по факту намного страшнее,чем падение цены на нефть.
3. Перевод расчетов за энергоносители на рубли и создание валютного свопа юань-рубль, делает невыносимой жизнь многим вашим западным друзьям, и дает возможность максимально нивелировать долларовую зависимость
4. Русские окончательно поняли, что кормежка "братских" народов дело не благодарное и в общем не достойное!!!
Задача России на сегодня оторваться от нефтедоллара. Сделав это Россия пойдет своим путем, просто не заметив идиотический выбор, который вы ей предлагаете в своем опусе.
У большинства русских (85%)после сложнейших событий 2014 года очень позитивное настроение и безумное желание послать вас и ваших американских хозяев......
Поэтому не ходите вы больше на российские сайты и не тратьте свою энергию на троллинг !!! Укропам нет места в России!!!
Ничего-ничего... Про "смешную украинскую армию" ты сам все рассказал. При наличии внешнего управления страдания народа она, разумеется, не прекратит. Но, судя по министрам обороны, доверия к ней у администраторов нет. Я думаю, все кончится военным переворотом - армия есть армия, и слушать вальцманов и наталок как ее там ей не с руки. В общем, за год эта вакханалия не кончится, но кто нас торопит?
Александр
Как у Вас с мозгами? Иностранцы - министры. Это независимость или колония? Читайте "Короли и капуста" О Генри. Там всё описано.
Есть такие социальные эксперименты,которые могут вызывать у русского мира подозрения. Не виню,потому как у КГБ почти век вызывало подозрение абсолютно все,кроме собственного существования,а потом когда у самого КГБ собственное существование вызвало подозрение то СССР развалился.
С мозгами у нас нормально! Спасибо.
Если скажем вы идете за идеалами ЦК КПСС к примеру не думая головой, то будьте готовы вместе с ними и уснуть за рулем.
Ну, я как бы мягко пытаюсь объяснить зачем нужна демократия. Другими словами вы должны все вместе уснуть за рулем или один может спасть не захочет но была команда "отбой".
Устал наш Серёжа, несёт какй-то бред. Пора отгул брать.
Непонятно, зачем копировал пост Александра, если вместо аргументированного ответа на него поместил откровенное словоблудие по принципу "сам дурак".
Владимир
Поворот России на восток оставляет Запад не у дел в евразийском торговом пространстве.Украине был заказ сорвать этот поворот.
Новогодние факельцуги в пользу Остапа Бендера не оставляет нам (к сожалению) надежд на просветление умов активной части населения. Сергей, в Ваших постах сквозит отчаяние одиночки-энтузиаста. Обывателю по-фигу Ваши пламенные речи, и поэтому именно на него, на обывателя, наша надежда. Ну не нужна ему ВЕЛИКАЯ УКРАИНА! Ему нужны горилка и сало. Поэтому режим ваш продержится еще год - ибо пошел рутинным путем мобилизации общественного сознания (Россия - враг, а Запад поможет!), а это не может быть долгим. Сегодняшние главари-сайентологи сбегут, прихватив с собой золотой запас (я это понимаю - зачем он дуракам, они его потратят). В общем, такая картина маслом.
Прогресс, однако! Полгода назад здесь пророчили, что мы до зимы не дотянем. Ну, вот Вы нам еще годик даете: спасибо, поживем еще.
Пожалуйста. Вам еще надо будет нынешних бездарных изменников-администраторов судить. А нам торопиться некуда. Это пусть наши враги поторапливаются.
так они уже его вывезли - зря что-ли гражданские аэропорты закрывали перед Новым годом? В России в 90-е было абсолютно также - вывозили и плутоний, и драгметаллы, и ювелирное сырье - взамен везли долларовую массу.
Вот именно ,что у вас хватает слов только на оскорбления.
К сожалению дальше своей грядки на Украине не видят иначе не произошли бы там эти события.Государство построить это не грядку вскопать.
Ни текста ассоциации с ЕС осилить, ни анализа событий за этот год-у тех кто скачет на майдане ума не было и не будет.Копайте свои грядки в деревне дальше. Украинская деревня выйдя на майдан решила удивить весь мир.Кроме животной жестокости и утробных инстинктов предложить ничего не смогла.
Поворот России на восток оставляет Запад не у дел в евразийском торговом пространстве.Украине был заказ сорвать этот поворот.
Ребята-россияне, это для вас "хунта окончательно запуталась с Крымом", а для меня, гражданина Украины, действия наших властей совершенно понятны, и я их полностью поддерживаю.
И совершенно не важно, нравится вам или не нравится украинская власть, одобряете вы ее действия или нет. Для нее главное - нравиться мне, ее избирателю. Потому что только я и мои сограждане решаем, действует ли она правильно. Пока меня все в ней устраивает, полагаю, большинство украинцев - тоже. Не понравится - уволим, и наберем новых. А вы в этом вопросе - вне игры, не ваше это дело.
Мы тоже наблюдаем за действиями ваших властей в ваших невеселых экономических обстоятельствах. Они, эти действия, - забавные. Но я их комментировать не возьмусь, не мое это дело:)
"Потому что только я и мои сограждане решаем, действует ли она правильно." -- Да, уж... Знаем. Вы её (украинскую власть) уже подряд 5 раз избирали и всякий раз истошно орали "Гэть, Падлюко!" Такая высокая вероятность (100%) - закономерность! Не может сложиться толковая власть у бандерлогского народа. По закону природы не может.
А что же вам нравится в действиях хунты?
Мне? Идиотизм! Но его, к сожалению, и в действиях всех достаточно.
Это вы то не комментируете нашу власть, да полно врать-то, вы именно для этого тут и пасетесь, что бы нас убедить в том, что это именно российская власть негодная, а ваша превосходная, что это именно российская власть, власть агрессора, а ваша власть белая и пушистая и не имеет отношения к убийству мирных людей на Донбасе. Ты нам не указывай, что нам комментировать, а что нет, это наше дело, а не твое. У нас в России, в отличие от Украины, есть демократия и свобода слова, раз граждане укропии тут постятся со своими антироссийскими и антирусскими домыслами, попробовал я как то раз на сайте 112.ua написать пристойный, но критичный пост в адрес Украины, его пропустили, но второй уже не пропустили заблокировав мой ник.
//Ты нам не указывай//
А в каких моих словах Вы нашли "указание"?
И разве в моем посте есть что-то нарушающее "Правила форума КМ", чтобы его не пропускать?
обстоятельствах. Фигня все это.
Украина - одна из крупнейших европейских стран, которая могла вести НЕЗАВИСИМУЮ НИ ОТ КОГО политику, например, как Бразилия.
Имела мощнейшую промышленность, созданную, извините в рамках СССР...
Ломанулись, чтобы не остаться один на один с Россией в качестве внеблоковой страны, и чтобы быть в составе одного из мощнейших в мире экономических объединений. Я много раз здесь уже говорил (под другим ником, правда, но думаю форумчане КМ с многолетним стажем меня узнают, верно, судари?:) что независимость Украины имеет смысл только как независимость от России, а абстрактная независимость "от всех" бывает только у покойников.
Нет! Неверно! Украина получала от России гораздо больше, чем давала ей. Кроме того, то, что она давала, Россия могла бы производить сама - проблем тут нет (в смысле интеллекта!). Что касается независимости, то я с удовольствием посмотрю (если доживу!) на результаты этой "независимости"! С большим удовольствием и чувством глубокого удовлетворения! Я и сейчас смотрю с удовлетворением на то, как бандэровцы проводят марши - прав был тов. Сталин! Прогноз: лет через 5 ни одного бандэровца в Украине не останется - все съедут на Запад!
Да знаем мы тебя. Небось стримером раньше нарекался? А чего ник сменил-то? Стыдно стало или множишь число сторонников Бандеры?
Ещё не ломанулись, а только окно пробили. Как в своё время Пётр прорубил туда окно в стене, возведённой 400 лет назад Александром для защиты Орды от тлетворного влияния Запада на Русь. А потом лет через сто оказалось, "что может собственных Платонов и быстрых разумом Невтонов российская земля раждать".
Но страну свою Пётр в состав Европы не включал.
Он брал в Европе лучшее и тащил в Россию
Украинцы же наоборот всё лучшее отдают Гейропе.
непонятно. Впрочем, меня это устраивает. Их там построят по ранжиру.
Абалдеть
Поздравляю всех с Новым годом. Всем нам мира. Пусть никто никого не убивает. Пусть россияне займутся проблемами России, а украинцы проблемами Украины.
+++++++++++++++++
А НАТО и ЕС своими проблемами. Иначе закончат как III Рейх или как Наполеон.
Поскольку Украина подписала Ассоциацию с ЕС и является специальным партнером НАТО, то ее проблемы - как раз и являются проблемами ЕС и НАТО, что для нас, украинцев, очень важно и отрадно. При этом ЕС и НАТО не лезут в Россию, они просто ограничивают, замораживают или вовсе сворачивают (в зависимости от сферы деятельности) свое сотрудничество с ней. Это их право.
Если для тебя отрадна потеря Крыма в связи с тесным партнёрством с НАТО, то я думаю, что ещё большую радость тебе доставит потеря Новороссии. А ведь тебя, стример, предупреждали об этом, а ты не поверил. И сейчас ты не веришь в развал Украины, а зря. Короче, готовь себе новый ник на тот случай, если мои прогнозы сбудутся, а они сбудутся непременно, не сомневайся! Я тебя понимаю, ты находишься в процессе, а мы всё видим со стороны. А большое, как говорится, видится на расстоянии. Жаль мне тебя, мужик ты сам по себе, видно, не плохой, но оказался в не нужное время в не нужном месте. При другом раскладе у тебя хватило бы ума понять, что побеждает тот, для кого победа важнее. В данном случае она неизмеримо важнее для России, которая согласна заплатить за неё такую цену, которая абсолютно неприемлема ни для США, ни, в особенности, для Европы.
Потеха, полит.клоун.. на сцене и "полит."зрители.. в зале.
Но что любопытно: клоунов все больше, а зрителей Не меньше.
Вообще-то с Крымом запуталась не только хунта, но и Кремль. Дядя Сэм придет - порядок наведет. А пока допиваем, доедаем вчерашнее. Бывали дни веселые...эх!
Правящей национальности Хазарского каганата надо оставить из всего населения Украины солдат, которые будут воевать против России, и обслугу. Остальные подохнут сами, т.к. будут созданы невыносимые условия жизни. Думаю, что лишних на Украине ещё осталось 10-15 млн. Дело времени - их уничтожат.
ЛИШНИХ 20 МЛН
Правильное дело делаешь "Сева"
С.Киеву
никакой победы не нужно - нужно объединение ведь все мы русские, а это тебе русскому не понятно, значит ты не русский, а бош или янки.
Мне кажется России нужен был только Крым а что-бы Украина не начала военную операцию в Крыму нас изводят Донбассом. Но Крым будет гнить,пока туда не будет моста из Кубани.В любом случае,цена для всех высока. Саломон сказал в Ветхом Завете,что не передвигайте межи давней.
Межу передвинул Хрущев.Теперь Крым на месте.Осталось возвратить Новороссию в пределы исторической России.
А карту "исторической России" уже составили? Можно ознакомиться? А то как-то неудобно получается - руководство РФ заявляет, что не имеет территориальных претензий к Украине, а Вы вот собрались возвращать Новороссию в непонятно в каких пределах.
Соломон был прав,но межа здесь свежая.
Пространство для ЕС и НАТО. Боле ничего.
За свою независимость Украина заплатила Крымом.
Это самая весёлая новогодняя шутка!
:о))
У вас в Раде чужеземцы на министерских постах, а вы всё о какой-то "независимости"!
За ней еще много долгов как территориальных,так и в денежном выражении.
Да? и можно ознакомиться со списком долгов? А то мы тут как-то о них ничего не знаем. Только с официальным списком долгов, предъявленных к оплате, а не с Вашими фантазиями на этот счет.
Кстати, в связи с аннексией Крыма Украина уже официально предъявила РФ в международных ХОЗЯЙСТВЕННЫХ судах претензий на более, чем 100 млрд. долларов. Что много больше, чем задолженность Украины России по всем госкредитам и газу. И сумма претензий Украины постоянно растет по мере их документального оформления.
В свое время мы обсудим и это.
навстречу Моська им.
Увидевши Слона, ну на него метаться,
И лаять, и визжать, и рваться;
Ну так и лезет в драку с ним.
«Соседка, перестань срамиться, —
Ей Шавка говорит, — тебе ль с Слоном возиться?
Смотри, уж ты хрипишь, а он себе идёт
Вперёд
И лаю твоего совсем не примечает. —
«Эх, эх! — ей Моська отвечает, —
Вот то-то мне и духу придает,
Что я, совсем без драки,
Могу попасть в большие забияки.
Пускай же говорят собаки:
«Ай, Моська! знать, она сильна,
Что лает на Слона!»
Какая аннексия Крыма РФ? Когда в ООН Украина вошла в 1945 году без Крыма....
Не отвлекаясь на поздравления:с мнениями крымчан в связи с последними инициативами правящей группы в киеве можно ознакомиться на базарах того же Севастополя или Симферополя.Мягко говоря,они(инициативы) не поддерживаются.Дальше:процентов 95 сразу же обратились за паспортамиРФ и получили их.Это к вопросу о результатах референдума.Скажи,как немцы провели референдум в Украине,подавляющее большинство проголосовали за присоединение к Райху,что было уважено выдачей паспортов и статуса,как говорят,граждан Райха,а сталинская Москва вопила бы об аннексии.Конечно,с учетом особенностей т.н."элиты" РФ стоило бы о юридических гарантиях самоопределения подумать,а то "старший брат" сейчас одно гутарит,а чуть позже и по другому может.Мол,тяжко мне,устрицы французские нерегулярно поступают,цена Крыма-непомерная.Не случайно же Донбасс сколыхнули,а сейчас-задний ход.Но люди,беспомощные,старики,сказывают,от голода стали умирать.Не приведи Господи и приятного аппетиту.Чтоб устрицы хорошо шли во славу Божью.
Россиян поздравляю с Новым 2015 годом! Желаю по больше ума,мудрости и экономического процветания. Эпоха войн должна наконец закончится на территории б. СССР. Как известно войны начинают политики а заканчивает народ,пусть победит тот на чьей стороне Бог.
Никто не даст нам избавленья,
Ни Бог, ни царь и не герой,
Добьемся мы освобожденья
Своею собственной рукой.
Желаю Украине в Новом Году свободы и мира...
никакой победы не нужно - нужно объединение ведь все мы русские, а это тебе русскому не понятно, значит ты не русский, а бош или янки.
Нужно сделать всё, чтобы изгнать из Киева продажную американскую еврейскую шушеру и её русских лакеев. Только в этом случае киевские жители начнут жить и работать спокойно. Если нацисты останутся, то русские русских будут изводить годы. Давайте делайте новый майдан и изгоните всех, кто против русских и создайте правительство единения, а не оголтелой беспричинной вражды.
Мы не русские - украинцы разного этнического происхождения, среди которых есть и русские по происхождению (около 17 %). И вы не русские - россияне, среди которых преобладают этнические русские (около 80%, если не ошибаюсь). Но разделяет нас не этническое происхождение, а мировоззренческие предпочтения: мы приверженцы идеологии "Свободного мира" в ее европейском понимании, вы - "Русского мира". Глупо спорить о том, какая идеология лучше - лучше та, в которую веришь. Граждане Украины уже доказали двумя выборами прошедшего года, что в своем большинстве равнодушны к идее Русского мира. Порошенко стал Президентом в первом туре, чего у нас давно не бывало, а в новом составе сторонники европейского выбора составляют конституционное большинство.
Дороги наших многонациональных народов на данном историческом этапе разошлись, заключив Евроассоциацию мы примкнули к коалиции европейских народов, и к этому надо относиться спокойно. Так много раз бывало в истории, когда близкородственные народы оказывались в разных политических объединениях.
Мы в Россию не лезем, и вы к нам в Украину не лезьте. Вы с кем хотите, заключайте союзы (да, хоть с КНДР), и мы будем с теми, кто нам идеологически ближе. И все будет славненько:)
"но приверженцы идеологии "Свободного мира" [это ж надо: "приверженцы идеологии", блин!] в её єуропейском понимании": свОбода - это осознанная необхОдимость ложиться под Дядьку Сэмэна. Пид ным вжэ уся Эуроба нэрухомо лЭжыть.
*
Когда не хочешь быть смешон,
Держися звания, в котором ты рожден.
Простолюдин со знатью не роднися:
И если карлой сотворен,
То в великаны не тянися,
А помни свой ты чаще рост:
Утыкавши себе павлиным перьем хвост,
Ворона с Павами пошла гулять спесиво -
И думает, что на неё
Родня и прежние приятели её
Все заглядятся, как на диво;
Что Павам всем она сестра
И что пришла её пора
Быть украшением Юнонина двора.
Какой же вышел плод её высокомерья?
Что Павами она ощипана кругом,
И что, бежав от них, едва не кувырком,
Не говоря уж о чужом,
На ней и своего осталось мало перья.
Она, было, назад к своим; но те совсем
Заклеванной Вороны не узнали,
Ворону вдосталь ощипали,
И кончились её затеи тем,
Что от Ворон она отстала,
А к Павам не пристала.
Хоть эуропа и г-вно, но вы, бандеровцы, и того гаже.
В одной семье родственники вдрызг разругались. Ну не без вмешательства, как водится, добро желателей... Все горшки побили, друг другу морды расквасили, жилплощадь переделили, перегородок понаставили. И, что самое ужасное, в этой свалке не все живы остались.
Но время идет, жить- то рядом как- то надо. Родственники, однако, общего много, предки одни.
Надо договариваться, мириться, искать компромисс.
Но для того, чтобы наладить совместное сосуществование, необходимо ГНАТЬ ДОБРОЖЕЛАТЕЛЕЙ в шею!!!!
С Новым годом, соседи и родственники.
С чего это Вы решили, что являетесь нам большими родственниками, чем остальные народы Европы? Вот, лично у меня родственников - граждан стран ЕС больше, чем родственников-россиян. Вы же под "доброжелателями" понимаете страны Запада, верно? Ну, не собираемся мы их никуда гнать. Скорее, вас с вашими закидонами и авантюрами:)
Они там все из кыева.
Вот рванёте сломя голову к родственничкам и каркните во всё воронье горло: "Я ваша тетя из Киева, я буду у вас жить ...". А они в ответ: "а ты на АТО был? А ты беса гонял? А боевые раны у тебя имеются? Ах, не был на АТО?! Трус? Не бывать тебе приверженцем идеологии "Свободного мира" в ее европейском понимании! Пшёл вон к себе на Подол!"
Да не родственники вы нам, я имею ввиду свидомые укропы - не родственники !!!!!!. Но вы не вся Украина и вы об этом прекрасно знаете, поэтому и столько хамства в ваших посланиях, что боитесь вы правды и того что вы у себя сотворили в стране, со своими же людьми, не признавшими майдан.
1. Что конкретно имеете виду под "хамством в [моих] посланиях"? Укажите, и если там действительно хамство (т.е. проявление неуважения в оскорбительной форме) - я извинюсь, обещаю:)
2. Разумеется, я - не вся Украина (с этим глупо спорить), но сторонники идей Майдана набрали конституционное большинство на выборах в Раду два месяца назад, а наш президент был полгода назад избран в первом туре президентских выборов, чего в Украине давно не случалось (если вообще случалось - сейчас лень уточнять). Так, что граждан Украины, не поддерживающих нынешнюю политику Украины, в стране явное меньшинство (в Верховной Раде сторонники Майдана и евроинтеграции имеют конституционное большинство, т.е. более двух третей).
интересно, воду по каналу пустили с украины на крым?
Поздравляю всех с Новым годом. Всем нам мира. Пусть никто никого не убивает. Пусть россияне займутся проблемами России, а украинцы проблемами Украины.Пусть россияне уйдут из Украины вместе со своим оружием, воевать нельзя! А в гости - милости просим.
Если мы приедем в гости, Украина переедет во Львов.
украина и россия не нуждается в твоих советах. Объективно россия и украина это одни и те же люди, одна страна и решать свои отношения они будут не по одиночке, а вместе. Главное, пусть в наши дела не лезут янки и боши, нехрин тут им ошиваться и стравливать людей.
Кто вы такой, чтобы решать в чем нуждается Украина? Могу Вас уверить, что большинство украинцев не разделяют Вашей убежденности, что "россия и украина это одни и те же люди, одна страна и решать свои отношения они будут не по одиночке, а вместе". Это всего лишь Ваше личное мнение, которое никого ни к чему не обязывает. Украина своей ассоциацией с ЕС как раз и согласилась на вмешательство в ее дела стран ЕС и Запада в целом. Нас, избирателей нынешней власти, такое положение более, чем устраивает. Вы, россияне, насчет "ошиваться" можете иметь в виду только собственную территорию. За ее пределами ваше мнение никакого существенного значения не имеет.В сегодняшних реалиях не тот у вас внешнеполитический "сайз".
НЕ говорите за большинство украинцев....
А что мне мешает говорить от имени моих единомышленников о том, в чем наши мнения едины? Заметьте, я четко ограничиваю тот круг людей, от имени которого берусь говорить - "Нас, избирателей нынешней власти...".
Согласитесь, что избиратели Порошенко на президентских выборах и партий нынешней правящей коалиции в Верховной Раде, имеющей конституционное большинство, вряд ли согласятся с предложенной в посте "абалдую" формулировкой - "россия и украина это одни и те же люди, одна страна и решать свои отношения они будут не по одиночке, а вместе".
Тогда в чем претензия?
Мы же не "из кыйива", а посему с интересом наблюдает, как реализуется постулат "народ имеет ту "нынешнюю власть и того ПарАшенку", которых заслуживает." А что вы заслуживаете, вы уже более 23-х лет демонстрируете. Всему миру. Не так ли?!
Помогу Галине. Вы удивительно скользкий типчик: вот же Ваши слова: " Могу Вас уверить, что большинство украинцев не разделяют Вашей убежденности, что "россия и украина это одни и те же люди, одна страна и решать свои отношения они будут не по одиночке, а вместе". Это всего лишь Ваше личное мнение, которое никого ни к чему не обязывает. Украина своей ассоциацией с ЕС как раз и согласилась на вмешательство в ее дела стран ЕС и Запада в целом" - ой ли?! Так кто же все-таки дал Вам право вещать от имени Украины и большинства её народа?
Вы же живете в Украине и не можете не знать результаов выборов прошлого года - партии Майдана имеют уверенное большинство. И, разумеется, это большинство не считает Россию и Украину одной страной, русских и украинцев - одним народом, и не видит Украину союзником РФ, решающим свои проблемы с ней "вместе". Вот, именно результаты выборов и дают мне такое право.
А за Вами я вполне признаю право говорить от имени пророссийской оппозиции в тех вопросах, относительно которых ее позиция четко определена.
Это обычные правила политических дискуссий.
Конечно. На данном форуме он вещает от своего имени. При чем тут народ? Народ безмолвствует.
Вот если бы он написал, к примеру, так: "Могу Вас уверить, что лично я не разделяю Вашей убежденности, что "россия и украина это одни и те же люди, и надеюсь, что такое же мнение у большинства украинцев" - упреков в том, что он надувает щеки за всю Украину, не высказал бы ни я, ни, полагаю, Галина.
А кто вы такой,чтобы решать в чем нуждается Украина? Могу Вас уверить, что большинство украинцев не разделяют именно Вашей убежденности, что россия и украина это не одни и те же люди и что вы избиратели нынешней власти имеете большинство голосов и мнений. Сегодня ваша навязанная силовым путем власть и ассоциация с ес, но как говорил Соломон все проходит и это пройдет, так что завтра или послезавтра будет другая власть, действительная избранная большинством украинцев и не будет ассоциации с ес, и завтра у россии будет имеено тот внешнеполитический "сайз", так что никогда не говори никогда. Если ты не в курсе, наша "храбрая" украина слезно просит россию помочь угольком и электричеством, и именно как бы "не братская" россия готова это сделать без предварительных условий в отличие от "братской" европки и амерков.
Мне лично и большинству моим знакомым растереть на такое как у тебя мнение, так что ты за всех украинцев то не говори, тем более привирая, что ты тут излагаешь от большинства.
Похоже, что вы СБУшный глашатай или провокатор.
Да ты не из Киева тролиш, а сидишь где нибудь в Кракове или Лондоне
Если Вы из Киева, то не можете не понимать, что изложенная мной позиция отражает мнение большинства киевских избирателей. Их мнение совершенно однозначно отражено составом Киевской городской рады, где подавляющее большинство депутатов принадлежит к партиям Майдана или декларируют свою приверженность его идеям.
Так, что я не решаю "в чем нуждается Украина", а лишь озвучиваю позицию большинства в ее выборных органах власти.
Знаете, в чем между нами разница? Все, что я здесь пишу, я могу громко повторить на Майдане или в любом другом людном месте Украины, а Вы нигде в Украине (кроме "ДНР" и "ЛНР") публично в людном месте, даже будучи в окружении ваших знакомых, не отважитесь громко сказать того, что здесь пишите про навязанную "силовым путем власть". И это очень благоразумно:)
"Украина своей ассоциацией с ЕС как раз и согласилась на вмешательство в ее дела стран ЕС и Запада в целом. Нас, избирателей нынешней власти, такое положение более, чем устраивает." Вы идиот? Или притворяетесь?
Полагаю, я не идиот, во всяком случае, окружающие меня таковым не считают. Вы бы не могли сформулировать вопрос более внятно? Что, собственно, Вы оспариваете в приведенной Вами моей фразе?
Или это была просто подводка к тому, чтобы назвать меня идиотом? Без уточнения получается невнятно, типа плевка из проходящего мимо поезда.
идиоты (23 года это неопровержимо доказали). А идиоты идиота таковым считать не способны (большая теорема Гёделя о неполноте).
допустим вы оторвались своей независимостью
от России, но из мести за то, что вы за 20 лет ничего путного с ней не сделали, подарили ее американам, да еще
на халяву. А еще лучше сказать - продали. За полушку.
Русским не ваша независимость нужна. А за вашу продажность обидно. Похоже вы действительно достойны западной
"толерантности", которая все святое продает.
Украина, я имею в виду.
Поздравляю Россиян и Украинцев с наступающим Новым годом!!!
Мира и любви вам ВСЕМ!!!
Для тупых , даю толкование ХУНТЫ
===================================
Ху́нта (исп. junta — собрание) — группа военных, пришедшая к власти насильственным путём в результате переворота, и, как правило, осуществляющая диктаторское правление методами террора. В испаноязычных странах так называют объединения и госорганы.
Что называетя - "тупой и еще тупее". Скажи-ка дружок, а имеет ли право на существование вот такое определение хунты: 1. Хунта - - 1) собрание, совет, коллегия; 2) группа лиц, насильственно захватившая власть и управляющая тоталитарными средствами.
2. Хунта - (исп. unta букв, собрание, объединение) - 1) название общественно-политических организаций в Испании и большинстве стран Латинской Америки; 2) правительственный орган власти в некоторых латиноамериканских странах; 3) группа заговорщиков, незаконно захватывающая власть и правящая диктаторскими методами.
3. Хунта - 1) Название общественно-политических организаций, объединений, собраний и т. п. в странах испанского языка. 2) Распространенное во всех странах название реакционных группировок, совершающих военные перевороты и устанавливающих режимы военной диктатуры фашистского или близкого к фашизму толка. Для правления X. характерны: террор, массовые аресты, заключения в тюрьмы и концентрационные лагеря, убийства коммунистических деятелей. Как видите, имеют право на существование и более широкие, чем в Википедии (откуда Вы черпаете всю свою грамотность), определения хунты.
Как правдивы слова К.Н.Леонтьева,русский дипломат, филосф/мыслитель: "Уже не сор прирастает к высшему слою людей,а,напротив, от Красивого Типа отрываются,с веселою торопливостью куски и комки и сбиваются в одну кучу с беспорядствующими и завидующими".
Мои Новогодние пожелания России/россиянам-меньше сора,сторонитеся его,берегите себя от него. Потому что "России необходимы,ей дороже всего отныне и на века—люди с сильным,религиозно укорененным и верным характером.Это они—строили Россию в прошлом.Это они будут строить ее и впредь.Для русского народа нет выбора;если он не сумеет укрепить в себе национально-духовный характер,тогда он вообще не сможет удержаться на исторической арене;тогда он будет отвеян в пространство,как мякина,или затоптан,как глина. Чтобы в русском человеке сложился и окреп духовный характер он должен увидеть добро, поверить ему и в него и полюбить его;это видение,эта вера и любовь должны передать свой духовный заряд воле,и заряд этот должен быть осмыслен и принят разумом.Тогда душа русского человека станет свободною и цельною в добре:он утвердит свое духовное достоинство,и вследствие этого Честь и Честность станут необходимыми и устойчивыми формами его жизни.Рабские черты угаснут в нем навсегда. Он утвердит в себе Сына Божия;и соблазны разнуздания и всесмешения будут ему не страшны.Его поведет Дух Предметного Служения."/И.Ильин/.
С Новым Годом, с Новой верой в свои силы, с любовью к России, увж россияне!
антисоветчик и этим всё сказано и приводить из его высказываний цитаты значит оболванивать всех нас. А эта акрадабарда - Дух Предметного Служения. Дух и предмет и ещё служение - такое мог сморозить только осёл, Осёл останется ослом, хотя осыпь его звездами. Когда нужно действовать умом, он только хлопает ушами. Постёр сей не далеко ушёл от того осла.
я бы вооще бы перекрыл бы и и от Крыма отгородился бы бетонной стеной и минными полями
Вообще-то лучше выкопать канал из Чёрного в Азовское море, а Керченский пролив засыпать. Думаю что так будет дешевле.
Павлуша, а у тебя деньги на стену есть? И зачем? Жили нормально, мирно - вдруг выскочили бандэровцы с запретом русского языка, после этого Украина решила отгораживаться!
никто и никогда за годы независимости не запрещал в Крыму русский язык, не надо врать! и согласен, надо отгородиться и забыть про этих предателей.
Что еще одна?Первую хоть достроили или только бабло распилили.Павло з Киева тебя необходимо в депутаты.
С Новым годом!
Мнения людей меняются каждый час, можно понять тебя.
СМИ это как огонь, можно использовать во благо, можно разжигать пожары
А то вся четвертая волна мобилизации сбежит в Крым.
В России доблестным украинцам, не желающим проливать кровь за мильярды олигархов и амбиции чиновников может быть предоставлена работа. И никаких виз не надо, это не ЕС.
Всё будет хорошо.Главное -чтобы не было войны . Яйценюхи приходят и уходят.Всех-русских и нерусских с Новым годом!Мир вашему дому!
Почему, кто-то решил, что "укры" наказывают Крым? Шавки тявкают вслед ушедшему каравану. Странно, что Россия на это оборачивается. То, что у Крыма будут трудности, так это понятно - необходимо в сжатые сроки перестроить всю инфраструктуру Региона. Расчитывать, что бандерлоги будут "лояльными" наивно. У них мозги начинают работать только после "массажа" по башке. Из этого и исходить "треба"!!!
Ничего он не одумался, а просто счел более выгодным на данный момент времени не блокировать Крым, а взымать дань с РФ дешевым углем и электроэнергией для всей Украины.
Ничего он не одумался, а просто счел более выгодным на данный момент времени не блокировать Крым, а взымать дань с РФ дешевым углем и электроэнергией для всей Украины
Так ведь этим путем шли все предыдущие властители Укропии.Ну и куда это привело вы у себя в Укропии лучше знаете.Только святой укроп и прыжки на майдане могут спасти Укропию.Больше скачите м.б. даже Львив от вас отвалится.
.. слово ЗАПУТАЛАСЬ универсально! Приложить можно к любой группе эквилибристов, пардон, к любому правительству!
Всех с Новым Годом!
А слабо властям(крымским?) через пару лет провести референдум о присоединении к Украине? К тому времени, протрезвев от иллюзии своего благополучия(см. бюджет на 2015г в долларовом выражении в сравнении с бюджетом на 2014г) в составе России, население Крыма, возможно, захочет вернуться обратно в объятия неньки. Ведь ничего невозможного нет и все можно поправить.
Дгужок, только вместе с Киевом о присоединении к России
Про бюджет Украины ничего не хочешь сказать? В самом деле смешно!!!!
Откройте глаза же наконец!!! Запад поставил Украину на колени - то не значительное что вы получили, пошло на реструктуризацию долгов Украины. Вливаний в экономику - ноль (Не потому что мне так хочется, а просто я, являюсь профессиональным финансистом смотрю на цифры и факты)
Страна банкрот, отягощенная "свидомостью" - быстрее выздоравливай, и тогда возможно Крым, как и вся Россия впрочем захочет с тобою дружить.
Крымчане в наступившим Новым годом и с возвращением домой, в Россию!!!
ты думаешь в Крыму продажный народ, я так не думаю. Народ не может войти в состав страны, где силой заставляют учить ненавистный язык. Хватит помордовали русских, теперь они свободны и счастливы даже в своих трудностях быта.
Даже 23 года помывки мозгов не удержали Крымчан на Украине.
Неужели ты думаешь, что мы не понимали, на что шли.
Но Украина так долго кричала русским в Крыму "чемодан вокзал Россия", что пришлось уйти, взяв с собой и родную землю, политую русской кровью.
В январе 2014 в Ялте за мой отказ кричать "хероям сала" моя должность была подана начальницей-любительницей майдана на сокращение вместе со мной. Я не захочу обратно в ни за какие коврижки или печенюшки! А вам лучше протрезветь (если это возможно) и не давать советов там где вы ни чего не смыслите.
А я наоборот, хочу назад в Украину. Собственно в Россию я никогда и не хотела и знаю точно, что и дальше лучше не будет. Украина, я тебя люблю!
Да,тяжело будет,сообщение с Украиной прервано киевскими властями.Теперь через Россию надо.Конечно,дополнительные расходы,но сила любви-всепобеждающа!Тем более,что дальше будет лучше,Европа вас встретит радостно у "входа"!
Есть иудо-англо-саксонкий протекторат, которым управляют чужеземные министры.
Если в курсе, то есть такая страна Болгария, которая в рамках СССР была развитым промышленным государством. Сегодня это самые нищие задворки Европы...
У вас будет хуже, так как слишком много русских, которые у иудо-англо-саксов как кость в горле в их стремлении к мировому господству.
Есть такая страна Венгрия, которая в отличие от многих бешено сражалась с СССР - целая армия полегла под Воронежем. Сражение продолжили в 1956 году, голыми руками против танков.
Радостно вступили в ЕС, автобусы Икарус выпускать перестали, металлургия кончилась. Наступил 2008 и вместо грузинского у нас появилось замечательное венгерское вино, а в 2014 венгры Закарпатья захотели из Украины вернуться на родину.
Была развитым промышленным государством? Вы шутите. Болгария была аграрным придатком СССР, это да. Помидоры, огурцы, кабачки, баклажаны, свежие, в банках, разные соки, пюре пр. и пр. Да, ещё швейная промышленность у них была, отвратительного качества мужские сорочки и женские платья, которые даже советские люди, вечно гоняющиеся за импортными вещами, не очень охотно брали. Другими словами, Болгария всегда была нищими задворками, такой же и осталась.
СЭВ развивал в ней электронику и компьютеры. Все помнят "Правец" и электрокары! Болгарские инженеры были вполне на уровне. В свое время я выписывал болгарские журналы по электронике - нормально... Что касается сельхозпродукции - отличная была - и помидоры, и перец, и лечо, и баклажанная икра. Розовое масло. Косметика. Изделия из кожи. Одежда нормальная, из натуральных материалов. Определение "не очень охотно" непонятно. Брали, дорогой друг, брали. И охотно брали. Можно подумать, что мы китайскую одежду очень охотно берем. Так что не надо ля-ля про НРБ.
Болгария так же делала накопители для ЭВМ. А ее консервированные продукты были в тысячи раз вкуснее того дерьма что сейчас есть в супермаркетах.
Да, была!
Выпускала прекрасные станки с ЧПУ (числовым программным управлением), электродвигатели.
Согласен. За коврижки не согласитесь. А за безвизовый въезд в ЕС многие крымчане сдадут свои убеждения с потрохами. Молодежь она везде одинаковая, без особых умственных вывихов. Все хотят иметь доллары в кармане и девочек в спальне. А вот когда нет ни того, ни другого, приходится скакать или крымнашить, авось появится.
А что даст безвизовый "въезд" в ЕС крымчанам?Заработать в ЕС квалифицированные, скажем, программисты могут,но их зарплата немногим больше средней.Налоги и сборы-ого-го,с 5-6 тыс. евро в Германии как бы не до половины(со сборами в пенс.фонд).А у других гастарбайтеров с востока зарплата и до половины средней не доходит.Поэтому весь смысл-в разнице цен:переведя з/п в рубли или гривны товарной массы и услуг приобретешь в РФ или У. раза в 2-2,5 больше,чем в Германии(в Чехии или Словакии немножко иначе,но и платят там меньше).Другими словами,местные туземцы как бы доплачивают своим счастливым соплеменникам-гастарбайтерам.Поэтому те могут демпинговать,даже на рынке секс-услуг.А в целом-работают европейцы больше,лучше и организованней,социальной справедливости там больше,законности,гуманизма(по отношению к "своим",а не к каждому встречному-поперечному).В принципе,никто и нам это не запрещает,зачем куда-то ехать?
Молодежь она везде одинаковая, без особых умственных вывихов. Все хотят иметь доллары в кармане и девочек в спальне. А вот когда нет ни того, ни другого, приходится скакать.
Эт, точно. Возмём бывшую Одессу - нынешний Бандерложск. Их бандеровцы сжигали насмерть, а они рукоплещут Вальцману. Мазохисты они, господин Жванецкий. Ясное дело, если щас провести там референдум - они вступят куда угодно: хоть в штаты, хоть в Германию, хоть в Израиль. Такие, понимашь, у нас братушки.
Это точно. Если кто и сомневался, то, посмотрев на события в Донбассе, желающих визжать "Россия" и ходить хороводами с битами от облгосадминистрации к зданию прокуратуры, как в Донецке, совсем не осталось.Почитайте вашего гиркина, он честно пишет, что и в Донецке войны не было бы, обошлись бы десятком погибших, как в Одессе, если бы не гиркинский отряд из России.
Стрелков такого не писал.Если бы войска не вводили и законы тупые не писали для провокации было бы всё тихо.
Читаем Стрелкова в оригинале (интервью А.Чаленко):
-«Спусковой крючок войны все-таки нажал я. Если бы наш отряд не перешел границу, в итоге все бы кончилось, как в Харькове, как в Одессе. Было бы несколько десятков убитых, обожженных, арестованных. И на этом бы кончилось. А практически маховик войны, которая до сих пор идет, запустил наш отряд. Мы смешали все карты на столе. Все! И с самого начала мы начали воевать всерьез: уничтожать диверсионные группы правосеков»
-«Я очень не хотел ехать в Донецк, находящиеся там командиры воевали друг с другом. Мне не хотелось лезть в эту клоаку. Но я был вынужден это сделать...Донецк вообще не воевал и не собирался, там протекала «абсолютно мирная жизнь, а украинская сторона до нашего выхода из Славянска и не собиралась Донецк штурмовать, она рассчитывала, что он вернется к ним без боя».
- Также Стрелков в интервью газете «Завтра» признал, что успех контрнаступления ДНР в августе 2014 года "определили приехавшие из России "отпускники" — кадровые военные, официально не находившиеся при исполнении служебных обязанностей.
ну вот, вы и признали ,что Гиркин сказал, что в Донецке были добровольцы, а не российская армия. Вы даже не заметили противоречий в ваших заявлений: если бы Гиркин был действующим кадровым военным российской армии, то по уставу он не имел бы право раздавать интервью ,а так ,он- частное лицо, поехал в Донецк ,как частное лицо, и ,как частное,лицо даёт интервью.
Части регулярной российской армии появились в Донбассе в середине августа, когда стало ясно, что добровольцам приходит полный пипец - Саур-Могила пала, Луганск и Донецк были практически изолированы друг от друга, Луганск был окружен почти полностью - из последних сил удерживали только одну второстепенную дорогу в сторону границы и было ясно, что не удержат, Донецк был окружен с трех сторон и дело шло к его полной изоляции от снабжения. Пришлось экстренно вводить на протяжении всей границы регулярные войска РФ в виде тактических батальонных групп (9 или 10 групп). Это принесло оглушительный военный успех в виде разгрома иловайской группировки, состоявшей в основном из добровольческих батальонов МВД, и стало мощнейшим политическим поражением РФ, т.к. полностью раскрыло ее прямое военное участие в войне на Донбассе. Последовавшие после этого жесткие санкции Запада и привели к нынешнему состоянию в российской экономике (а так же что-то сказанное Путину лидерами Запада, чего мы не знаем). Это и стало причиной перемирия, остановившего успешное продвижение сентябрьского наступления российско-террористических войск (так их официально называют в Украине). Гиркина к этому моменту в Донбассе уже давно не было.
да хоть бы и появились регулярные российские части!
Божьему Промыслу это не противоречило бы. Аминь.
В который раз повторяю свой вопрос, который я задавал в том числе и 2 января на этой ветке "Киеву" и так и не получил ответ: "В ...надцатый раз прошу у свидомышей хотя бы один факт нахождения российских войск , подтвержденный фото, видеоматериалами, свидетельствами наблюдателей ОБСЕ, данными разведок хозяев Украины! Также в который раз спрашиваю, почему Киев не разрывает дипотношения и не объявляет войну России?! Вместо этого клянчит и получает у "агрессора" газ, уголь, электроэнергию, причем по внутрироссийской цене?"
пример зомбажа.
Самомнение всех хунтовиков
просто зашкаливает. Если бы Россия
действительно решила сделать
ход военный, все закончилось бы за три дня у границ с "просвещенной европой". Потому что, такие вещи никогда не делаются наполовину.
Но чтобы понять это, треба незамусоленные мозги, чего нема.
Это по СNN почему-то НЕ показали?
Поживем, увидим.
А вот скажи, зачем вам хохлам этот вожделенный безвизовый въезд?
Если туризм, так и с визой можно, но конечно дороже. Если учиться, то при наличии денег на учебу ездят и с визой без проблем.
А если просто ехать в никуда, в надежде на лучшую жизнь, то подумай, какая работа тебя ждет там, где тебя вовсе не ждут?
Не надо по себе и своим тайным мелким страстишкам судить обо всех!
Задачу,поставленную американцами Яценюку,с большим успехом выполняют наши финансовые власти....
А причем тут яйце-нюх? Проблемы Крыма - это проблемы России. Теперь Путин должен беспокоится о том,чтобы в Крыму были продукты, электричество и т.д. А если он сваливает это на Украину, то честнее было бы сказать, что не тянем и попросить крымчан провести новый референдум по возвращению в состав Украины.
Логично. Если Россия считает, что Крым находится в ее составе, то за все, что там происходит отвечает Россия. В этом случае орать, что виновата Украина- значит признать, что Россия- это failed state. Кстати, все происходящее будет хорошим тестом на то, есть ли у крымчан мозги. Если будут винить Украину, а не Россию, то значит мозгов у них нет.
Тогда уж сразу в состав США. Разве нет?
Я, конечно, не фанат украины, но зачем же демонстрировать свою безграмотность. Факты это не изменит, а позора прибавит. Хунта (исп. junta — собрание) это группа военных, пришедшая к власти насильственным путём. Во-первых, с самого начала это были не военные, а националисты, во-вторых, после выборов они все уже пришли к власти выборным путем. Во-вторых "блокада". Блокада, когда блокируют, скажем, жд сообщения. Украина же не блокирует сообщение, она, просто отменила свои поезда. А где поезд Москва-Симферополь. Его, что ? Кто-то не пускает ? Его нет потому что РЖД он невыгоден. Не возить собственные грузы укры имет полное право, а вот не пускать российские нет. Но они же это и не делают.
Ошибаетесь. В условиях оккупации части своей территории любая страна имеет право перекрыть коммерческое транспортное сообщение с ней как других частей своей страны, так и транзит в нее извне. Тут Украина действует в полном согласии с Уставом ООН. А вот чего делать нельзя - это препятствовать прохождению гуманитарных конвоев Красного Креста и других подобных организаций. Так, Украина и не препятствует. В ее действиях все юридически чисто.
Без комментариев. Парень, лечись...
условиях оккупации Украины американскими наемниками
и мозгопромывателями укроголовые будут делать так, как им скажут.
НАЦИОНАЛИСТЫ?! Украинские? Особено - Коломойский...
Но и отнюдь не хунта.... До хунты им как до Чили в коленно-локтевой позиции...
Так, сброд и сволочь...
Впрочем, каждый народ имеет то правительство, которое заслуживает.
Хунты в полном смысле этого слова это ДНР и ЛНР. Даже их так называемое руководство ходит в военной форме. Просто в России в последнее время принято называть всё наоборот. Например, те, кто защищает свою Родину - фашисты, те, кто пришёл в чужую страну с оружием в руках - освободители. Россия обстреливает территорию Украины, говорят, что это Украина их обстреливает, Россия наращивает, усиливает свою армию, готовится к войне, говорят, что это Украина хочет воевать с Россией, ну и т.д. Королевство кривых зеркал.
в мыслях криво. Разве из ДНР пришли под Киев и стали убивать из всех видов оружия киевских детей и стариков без всякого предупреждения? Что-то такой фотографии я не видел...убивать детей таких же русских и не быть фашистом даже хуже фашистов, которые своих детей не убивали, представить не возможно. И нет таких отговорок, которые бы опровергали убийц. Хунта - сборище страшных ужасных фашистов, озверевших и павших в животное состояние. Таких не излечишь, таких нужно убивать всеми видами оружия. Как бешеных собак.
Мальчик или девочка, вам сколько лет? Развязал войну российский ваш герой гиркин с отпускниками-добровольцами/они же наёмники из России/. А они ведь знали, что на войне стреляют с обеих сторон, но не подумали они о детях и других мирных жителях.А что такое ДНР и почему они должны кого-то убивать, и кто им дал разрешение на ношение оружия, и где они взяли это оружие? А я, как житель Донбасса, считаю, что моё государство обязано меня, гражданина Украины, защитить от этих вооружённых людей, пришедших из России на территорию моей страны. Ведь чечены из Чечни тоже не пришли в Москву "убивать московских детей и всех видов оружия без всякого предупреждения", так зачем пришли туда русские? Так нормально я спрашиваю или не доходит всё равно?
только потому Украина, что так тебе в свое время позволили называться. Поэтому не считай свою независимость заслуженной.
Это был просто подарок. А ты его подарил в черное рабство Америке. А дареное не дарят. Ты нарушил главный принцип подарка. Теперь тебе не будет счастья.
Донбасс так же как и Луганск,Харьков,Николаев,Одесса и т.д.Это не Украина,а Россия.Это результат праления Екатерины Великой.Вы же можете уходить с тем,с чем пришел Б.Хмельницкий.Да не забудьте прихватить Галицию.
Это Ваше личное мнение, которое не разделяет руководство РФ.
Никаких претензий на указанные регионы Украины оно не предъявляло.
Да чеченская война началась тоже, когда дудаевцы начали убивать русских сначала в Грозном, а потом уж в Москве. И русские, ингуши (да и украинцы по рождению, прожившие в Грозном многие годы) бежали из Грозного бросив всё (квартиры, вещи-всё). И Басаев захватывал заложников не в Чечне. Так что не надо сравнивать х с пальцем.
Да, вы - белые и пушистые. А мы - оккупанты.
Возражу.Пришли к власти путем выборов не означает законность этой власти. Почему? Очень просто - по украинским же законам.Рада НЕ ИМЕЛА ПРАВА назначать выборы нового президента при неотстраненном ЗАКОННЫМ способом предыдущего ЛЕГИТИМНОГО президента. Нет в украинских законах такого права- насильственным образом свергать ЗАКОННОГО президента.
Следовательно выборы нового президента назначенные Радой НЕЗАКОННЫ.
Отсюда все дальнейшие действия НЕЗАКОННЫ. Порошенко как незаконно выбранный президент НЕ ИМЕЛ права распускать Раду и назначать новые выборы.
Если я не прав процитируйте УКРАИНСКИЕ законы, где разрешается делать, всё то о чем я написал выше.
Вся "законность" нынешнего президента Украины и Рады, держится на том что лидеры ведущих стран договорились считать выборы легитимными. То есть держится не на законах, а на договоренностях. Как только Порошенко американцам надоест, тут же найдутся юристы, которые докажут как дважды два, то о чем я сказал.
Так что если быть грамотным, то во всем.
амеры признали, значит законно. Украина, новый
штат Америки, как Джорджия.
Хотелось бы у знатока законов узнать, что в этих законах написано о том варианте, когда Президент и правительство сбегают за границу, бросив страну на произвол судьбы? У меня вообще такое впечатление, что это бегство -часть операции по аннексии Крыма,которая совершена в период безвластия. А если бы такое состояние продолжалось и дальше, то Украина вполне могла потерять половину территории. Но слава богу у нас быстро восстановилась власть,армия и мы смогли дать отпор агрессору на Донбассе. Ваши байки о американских заговорах порядком надоели. Не пробовалиреально посмотреть на события в Украине и на роль народа в них. Нас ведь никто не заставлял выбирать кого-то против нашей воли? В Раде представлены 8 основных партий. Президент вбран легитимно в одном туре? Чего беситься по этому поводу,непонятно...
Как у Вас с мозгами? Иностранцы - министры. Это независимость или колония? Читайте "Короли и капуста" О Генри. Там всё описано.
Уважаемый, почитайте историю Российской Империи. Петровские времена, кого и откуда там Пётр1 приглашал. Если человек может принести пользу моей стране, пусть работает.
"...Но слава богу у нас быстро восстановилась власть,армия и мы смогли дать отпор агрессору на Донбассе..." - спасибо, повеселил! Особенно мощно "отпирались" под Иловайском... Теперь о выборах: на "выборах" в ВР за партии, прошедшие в Раду, проголосовало всего 12,2 млн избирателей. Если вычесть 1,49 млн за "Оппозиционный блок", то останется 10,7 млн. И это из общего числа избирателей Украины 30,92 млн человек! Не кажется ли Вам странным положение, когда явное меньшинство, которое Вы почему-то называете "народ Украины", рулит страной.
Пришли в нашу страну убивать наших сыновей и весело ему.Догадываешься, как я бы тебя обозвал, если бы модератор пропустил?
А что в других странах голосует 100 процентов избирателей? Я не имею в виду Чечню или Туркменистан. На прошедших выборах проголосовало более половины и это уже хорошо. Остальных ведь за руки не держали? Им видимо все равно,кто будет у власти. А на выборах Президента я отстоял в очереди 5 часов, как и многие другие,для которых небезразлична судьба Украины.
Что касается Илловайска, то в Украине ведь хорошо известно,что там произошло. Наши "полководцы" решили, что добить остатки сепаратистов - дело нескольких дней и не ожидали, что им в спину ударит российская армия со стороны границы. Сейчас многие участники того побоища вернулись и стали известны подробности из первых уст...
В ...надцатый раз прошу у свидомышей хотя бы один факт нахождения российских войск , подтвержденный фото, видеоматериалами, свидетельствами наблюдателей ОБСЕ, данными разведок хозяев Украины! Также в который раз спрашиваю, почему Киев не разрывает дипотношения и не объявляет войну России?! Вместо этого клянчит и получает у "агрессора" газ, уголь, электроэнергию, причем по внутрироссийской цене?
ваш народ какой народ? Какой совершил с помощью американской агентуры переворот? Да разве это народ? Толпы сопливых мальчишек из Львова чуть не сожгли твой город, опоганили так, что на всю Европу пахнет мочой. И кого избрал твой народ? Не ужели кто-то поверит, что хохлы могли во власть выбрать двух евреев, которые стравили этот народ. Ведь выбирать-то и не кого было, ни одного яркого политика, как у нас якобы выбрали еврея. Запомни, выборы это фуфло особенно во времена национальной смуты. Если бы возглавили люди местной национальности, то никакого зверства и массовых убийств не было бы, всё решилось бы как в Чехословакии, разошлись мирно и живут как люди. А твой "народ" озверел и теперь превратился в быдло... Спасибо скажи нашим евреям, которые спасли не народ, а киевских евреев. Да и ты тоже ещё тот француз.
А Януковича НЕКТО НЕ СВЕРГАЛ. Разве его расстреляли . посадили в тюрьму. Нет он со своим кагалом и с любовницей и кстати с Украинскими деньгами сел в самолёт и улетел в россию. КИНУВ СТРАНУ НА ПРОИЗВОЛ.Разве так должен поступать президент, выбранный народом?
Ну на самолете его как раз и не выпустили. Действующего президента страны остановил какой-то пограничник. Ничего странного для вас в этом нет? Он что страх потерял или с головой что приключилось?
Тут Вы ошибаетесь. На 4 день после "бегства" Янукович был отстранен от исполнения должностных обязанностей решением большенства их парламента, просто по КЗОТ, в связи с невыполнением служебных обязанностей. Это вполне законное решение. С этого момента, как вы выразелись "юридически" выполнять его обязанности стал председатель парламента. А через месяц, парламент, уже конституционным большенством отрешил Януковича от должности и назначил новые выборы на май 2014. Подчеркну, это решение принял украинский парламент, избранный в 2012 году совершенно легально. С чего это вы решили, что после "бегства" Януковича он стал незаконным ?
просто - не получается: нужна определенная последовательность действий, а именно, замечание - выговор - строгий выговор. И только потом увольнение. И потом, президента выбирала не Рада, а народ - поэтому народ и должен был его отстранять посредством голосования. "как вы выразелись "": фу! И ты будешь о законности толковать?
Небольшой ликбез для Вас: Вы же не будете отрицать аксиому о том, что любые законы и подзвконные акты вторичны и третичны по отношению к главному закону государства - Конституции. Только она определяет положение, функции Президента, а также ОДНОЗНАЧНО очерчивает варианты его отстранения от власти. Их в Конституции всего 4, если не ошибаюсь: импичмент, по собственному желанию, по невозможности исполнять обязанности из-за состояния здоровья и смерть. Скажите, что из приведенного стало основанием для отстранения Януковича?
Думаю, по здоровью подойдёт - умом со страха тронулся!
о чём вы говорите, в Конституции тоже написано, что Украина является унитарным государством, но России это не помешало оттяпать Крым и нарушить основной закон Украины. У вас двойные стандарты.
Классический пример сравнения теплого с колючим. Не заметили, что речь в моем посте идет только об отстранении Президента страны от власти и неконституционности этого шага Рады. Идиотам всего-то нужно было быстренько слепить закон об импичменте, скоренько укомплетовать временную следственную комиссию, которая за сутки сварганила бы убийственный Акт о "преступлениях кровавого тирана". И ВСЁ!!! ИМПИЧМЕНТ! К формальной стороне комар носа не подточил бы! Все последующие шаги власти (кроме, естественно, карательной операции на Донбассе) были бы абсолютно легитимны.
Насколько помню,Вы являетесь поклонником КПУ? Тогда может объясните,какой Конституцией руководствовался ваш вождь Ульянов-Ленин,когда сверг законное правительство России. И насколько легитимны действия большевиков, свергнувших по приказу Москвы Центральную Раду в Украине? Насколько легитимны образование СССР? И прочие действия ВКПб, КПСС?
Историю учи, ! Ленин - никого не свергал. Ни царя, ни временное правительство!
А по существу моего поста имеете что сказать? Или Вы только по принципу "сам дурак"?
По поводу поста. Конечно Вы правы, что в Конституции не прописан пункт, что в случае бегства Президента,совершившего преступления... и т.д. Н о меня утешает то, что большиство решений в те февральские дни легитимная Рада принимала Конституционным большинством.
А это не к нам, это к комиссарам! С ними разбирайся. В России сейчас большевики непопулярны.
И от этого все проблемы в России, на Украине и других предавших заветы отцов и дедов бывших республик СССР.
Насчет Ленина вы глубоко ошибаетесь все было сделано законно,он же был юрист,а не торговец конфетами.
Я заметил, что многие из тех. кто проклинает Ленина и большевиков сразу сдуваются, когда их спрашивают - а какова была бв альтернатива? Лично я считаю, что в той российской действительности народ встал перед дилеммой выбора между плохим (Лениным и его командой) и очень плохим (противниками Ленина). И выбрал из двух зол меньшее. Правда это не относится к примерно 10% населения которые действительно могли с ностальгией говорить о "России. которую мы потеряли...". Почему то, вся антиленинская истерия базируется на мнении представителей именно этих 10%.
Вот проведут расследование и выяснится, что-же это за причина, по которой агента Англии и сионистского подполья Ротшильдов устроили кровавую баню всей России и зачем были убиты миллионы человек в перевороте и гражданской войне.
Ленин юрист?.. )))))))))))))))))))))))
Любезный, да вы плохо знаете истоию своей страны!.. ))))))))))))
Ленин получил образование адвоката, да и то сдавал экзамены экстерном.
То есть у него было заочное(заушное) образорвание.
как правило такие юристы ничерта не понимают в том чем занимаются!
А дробление России произошло по политическим соображенниям, чтобы заручиться поддержкой хохлов- большевиков. И не юболее того!..
Законно -это на основании Законов. Каких? А юрист он был никудышний. Самоучка и проработал на мелкой должности всего три года. А потом всё по ссылкам и по заграницам. Не подскажете, за чей счет?
Вы, видимо ошиблись постом, либо невнимательно читаете. Я писал о неумесности двух определений: "хунта" и "блокада". Анализизировать украинские законы не собираюсь. Даже не понимаю какое мне до них дело. Для этого есть конституционный суд украины и масса международных организаций типа ОБСЕ, ООН, Совбез, ЕСПЧ и пр. На сколько я внаю, никаких претензий они по-этому поводу они не заявляли. Даже более того, никакие официальные российские органы ничего подобного не "обозначали". Вы эти свои "экзерсисы" сами что ли выдумали или есть такая официальная точка зрения. Если последнее, буду рад, если сошлетесь.
У Вас ясность избирательная. Здесь- помню,здесь не помню. Напоминает двойные стандарты.
Вы, видимо ошиблись постом, либо невнимательно читаете. Я писал о неумесности двух определений: "хунта" и "блокада". Анализизировать украинские законы не собираюсь. Даже не понимаю какое мне до них дело.
Юридически до сих пор презом является Янукович.
Предатель, бросивший свою Родину, юридически может быть только Резидентом.
Если РФ официально считает Януковича президентом Украины, то пусть с него и требует выплату по всем задолженностям.
он эту задолженность и выплачивает? В отличие от яценюка-порошенко?
Если РФ официально считает Януковича президентом Украины, то пусть с него и требует выплату по всем задолженностям.
его от власти отстранила. А время Януковича придет. Порошенко и прочие яценюки уже совершили военные преступления, бросив армию и карателей против гражданского населения Донбасса. И судить их будет народ Украины, и не в Гааге, а в Киеве.
Гражданское население Донбасса ждёт свою армию,которая освободит их от ваших гиркино-отпускников, прибывших с оружием в руках в нашу страну и которые прячутся в городах за спинами мирного населения. Прятаться за женщин и детей, воевать в городах, а не на фронтах, это величайший позор для российских наёмников.
Оценил твой пафос! Да, действительно, как так можно? Но, а за чью спину прячется СБУ, расстреливая безымянными снайперами "небесную сотню"? Или забрасывая деревни Донбасса фосфорными боеприпасами? Ты что, думаешь, военные не знают, что это оружие запрещено? Знают - поэтому и не применяют. А применяет его НАЦГВАРДИЯ, то есть, бандэровцы.
Да пусть хоть пролив выроют и крокодилов туда запустят. Западныи Берлин за бетонным забором с точно таким же количеством населения, существовал с одним аэродромом. Словосочетание (блокада Крыма) ввели для оправдания собственнои некомпетентности. Через 2 месяца годовщина присоединения Крыма, а по обеспечению его всем необходимым, еще конь не валялся. Уже можно было разломать нафиг не нужныи да Дальнем Востоке мост и олимпиискии Сочи, и этим мусором Керченскии пролив засыпать. (последнее уже сарказм)
Да, власти РФ неразворотливы. Но Украина 23 года НИЧЕГО не делала в Крыму, и не ей предъявлять претензии России. На самом деле, проблем тут никаких - кому надо жить в Крыму, там остался. Кому не надо - выехал. Местные претензии к России предъявляют? Нет! А я представляю, какой Нью-Донбасс с градами и фосфорными минами открыли бы бандэровские каратели, если бы Россия не выгнала их из Крыма. И не надо про территориальную целостность: сами прекрасно понимаете, что Крым - это Россия! Но Украина - тоже Россия, за исключением той ее части, которая принадлежала Польше.
Чаю попей.
Всё очень умно, убедительно и рассудительно, только никому не нужно.Вообще не нужно!
Надо думать, новогоднюю ночь Крым будет встречать без электричества...
Ошибаетесь. Но думать можете что угодно, как там народное украинское "дурень думкой богатie"
Интересно наблюдать, как это существо идёт к своему концу. Сейчас хорохорится, но забыл, что за всё платить придётся. И его хозяева здесь ему не помогут.
Он не забыл, он об этом пока ничего не знает. Они там сейчас все из мажоров, или как сами говорят, из приличных еврейских семей. Очень скоро будут фонарные столбы собой украшать, с таким аппетитом к чужому добру, и с учетом их индивидуальной ценности для спонсоров. Дрожжи мировой войны, так сказать, без таких вот паршивых шлемазлов разве удалось бы столкнуть лбами столько в принципе нормальных людей, разворотить что было устроено дедами, распахнуть родные двери кровожадным пришлым дикарям? Недоумки даже не понимают, что продали они не только чужое будущее, но и свое заодно, словоблудливой генетической перхоти умеренность и преимущества золотой середины для понимания не доступны. Мерзость хочет фсьоо, и еще раз фсьоо, и побольше, побольше!
Скоро Яценюка будут обвинять в том, что он не платит пенсии жителям Петербурга, Москвы и других российских регионов. Крым отошёл к России и вопросы с обеспечением Крыма нужно задавать нашему гаранту и депутатам Госдумы. Забудьте наконец о Яценюке и приступите к модернизации собственной экономики. Если слесарь придёт к вам ремонтировать унитаз, как вы отнесётесь к тому, что вместо ремонта унитаза он начнёт обвинять Обаму и Яценюка, что из-за них у него плохое настроение и пока в Украине фошисты он не будет заниматься такими мелочами как ремонт вашего унитаза. Необходимо расслабиться и наблюдать за дилетанскими действиями наших властей и получать удовольствие и утешать себя тем, что зато в цирк ходить не надо.
Не знаю,пропустит ли модератор мой пост.Яценюка обвинять в неуплате пенсий жителям Петербурга,Москвы и других городов?Мне только что пришло оповещение о переводе моей пенсии на карточку. При том, с ПОВЫШЕНИЕМ(Ё!!!)Я-москвичка.Кто такой для меня Яценюк?НИКТО!!! Чисто по-человечески,я могу поздравить Яценюка с Новым Годом!ПОЗДРАВЛЯЮ!
Владимир,желаю Вам,стать МУДРЕЕ в Новом Году!
Ну вот еще, посты чужие читать. Пусть их СБУ читает.
Для Татьяны Алексеевны...
Повышений пенсий на Украине НЕ было.....ТАК что НЕ врите.....
Галина,перечитайте мой пост ВНИМАТЕЛЬНО.Я понимаю,праздники,застолье.
Москвичами не могут считаться граждане предки которых проживали в России за чертой оседлости и не имели права проживать на всей территории империи.Товарищем Сталиным для них был образован специальный субьект ЕАО.
Фашист Украины не перестанет быть фашистом даже если безграмотные небайдужие пытаются быть толерантными
При фашистском режиме госуправления не может быть выборов. Как Вы себе представляете выборы фюрера ? А Вы никогда не задумывались как и почему такое узкоспециальное слово как "фашист" стало ругательным. Когда в 1941 Германия стала врагом, потребовалось какое-то емкое определение для простодушного советского человека. Вообще-то власть в Германии захватили национал-социалисты. Но называть их так было нельзя так как "социализм" был хорошим словом. Вот тогда кто-то вспомнил, не очень подходящее к месту, но очень противное по звучанию слово "фашизм". Вообще это тип госуправления при котором интересы государства ставятся выше интересов человека, в смысле его неотемлемых свобод. Т.е. когда композитор Фельцман поет "раньше думай о Родине, а потом о себе", он обозначает как раз профашистскую позицию
На родине слова "фашист", в Италии, главный фашист как пришел к власти демократическим путем в 1922 году, так и отстранен был от власти Высшим Фашистским Советом в 1943 году. А за то, что он сотрудничал с гитлеровцами, оккупировавшими Италию после этого события, он и был расстрелян.
Вы намекаете на судьбы Вальцмана и Яйценюка?Но ведь у нас сейчас век газа и электричества.Демократия.Они имеют право выбора.Или или.
фашизм в германии пришёл к власти с помощью выборов, а не переворота. Признаки фашизма - подавление инакомыслия силой полиции, милитаризация всей страны, нападение на другие страны и развязывание малых и больших войн. Теперь всмотритесь в деятельность современных государств - явно этими параметрами обладают США. Это единственная в наше время фашистская страна страшная и необоуздная. Она рвётся к мировому господству, что типично для фашизма. Киевский фашизм является отголоском беспощадного американского фашизма. Его надо уничтожить в зародыше, иначе ещё одного страшного времени для мира не избежать.
Странно. А я вижу все перечисленные вами признаки в России. Все. От подавления инакомыслия с помощью полиции до нападения на соседние страны и милитаризации своей страны.
Разве Вам не известно, что НСДАП и её фюрер в Германии пришли к власти вполне демократично - в результате выборов?
Это что еще за новости? Кто обвиняет Яценюка , в том что он не платит пенсии жителям Крыма? Вы уж совсем то в глупость не скатывайтесь.
И потом -не все жители Крыма приняли российское гражданство. Есть небольшое количество тех кто остался гражданами Украины, проживающими в Крыму. Их немного ,но они есть. Вот им пенсии ОБЯЗАН платить Киев.Будьте точнее.
Владимир Небайдужий: мне стыдно за тебя. Ты бы на досуге поинтересовался, что такое пенсии и на каком принципе они формируются? Да если даже пенсионер улетит жить на Марс - Украина обязана будет посылать туда пенсию для своего бывшего работника. Вот я живу и работаю сейчас в США, но после достижения пенсионного возраста собираюсь вернуться на Украину, но потребую от США пересылать мою пенсию туда.
Жителям Крыма, сохранившим украинское и официально отказавшимся от российского, украинские пенсии исправно начисляются, и они их могут получить в любом банковском учреждении на территории Украины.
Ладно с жителями Крыма и без вас как-нибудь разберутся. А как с Донецком и Луганском. Они вроде как граждане Украины. Со своими взглядами, ну так ведь демократия как бы. К тому же старики не воюют. Их то за что пенсии лишили?
А моей знакомой из Одессы уже 4 месяца пенсию не платят. И пособие по рождению ребенка ее дочери - тоже не платят. Это как понимать?
Нас пенсии не лишали. Мы с мужем ездим за своей пенсией на территорию, подконтрольную Украине. Сюда, в Донецк, пенсию доставить невозможно по причине ужасного бандитизма. Здесь не то, что доставить пенсию опасно, люди боятся ездить на своих машинах, даже в городе могут отжать, не говоря уже о трассах. Поэтому в Донецке, например, даже главную улицу можно перейти на красный свет,трассы пустые, обычные люди ездят только на битых жигулях.Донецк полупустой. Все, кто не голосовал на "референдуме" свалили из города. Эвакуировались также все госучреждения, все учебные заведения, представители малого и среднего бизнеса/вместе со своим бизнесом, разумеется/. Молодёжи очень мало,т.к. работы нет и не предвидится. Основное население - пенсионеры, которым некуда деться и которые уверены, что они вернулись в Советский Союз.Правда не все, очень многие реально понимают происходящее.
Доброе утро! В синагогу сходил? Что ты сделал для хазарского каганата полезного? Ты - радио новой хазарии. Прошу, не неси бред на русском языке, переходи на идиш.
АЛЁЁЁЁЁЁ!!!!! Люди с Новым годом.
Присоеденяюсь и поздравляю Вас и весь народ интернета и планеты земля с НОВЫМ ГОДОМ!ПУСТЬ НАСТУПИТ В НОВОМ ГОДУ МИР ВО ВСЁМ МИРЕ! ДА ВОСТОРЖЕСТВУЕТ ЛЮБОВЬ И ВЗАИМОУВАЖЕНИЕ!
Хохлы из Речи посполитой С Наступающим 2015 годом, надеюсь для вас этот год, будет последним.)))
Ясней выражайтесь... А то подумают - что Вы о геноциде. Речь, как я понимаю о том, что Речь Посполитая вернет временно утраченные территории...
Это врядли. На этот раз, Мы Русские, добренькими не будем, спасать Краков от уничтожения, "гуммманизьм" и т.д., выгоним вас всех до поледнего поляка и традиционно "до последнего хохла"!
Не так все плохо в России. Нашелся только один урод на шесть нормальных постов.
Уже тошнит от этих выродков, услужливо выполняющих команды из вша и гейропы. Может Новый Год дадут людям встретить не в подвалах, по человечески. А что касается блокад, так что здесь удивительного. Для уничтожения все средства хороши.
Но с другой стороны это легко можно было бы просчитать. Когда то Росатом хвалился новыми компактными передвижными плавающими атомными электростанциями. Где эти ноухау, или их тоже госдеп запретил Росатому использовать.
Вот в Крыму эти станции очень, бы, пригодились. А больше - нигде...
У Крыма столько денег нет
печатных станков. Там сейчас ходят валюты всех стран. В Польше, как мы вышли на Вислу шесть месяцев ходили злотые с фашистской свастикой. Однажды мы встретили в кювете целую машину таких денег. Поковыряли сапогами и поехали дальше, а один офицер еврей набил ими все карманы. До сих пор вспоминаю, какие мы пацаны были дураками. С другой стороны сейчас жив, а через минуту твои кишки будут висеть на дереве. И зачем тебе деньги?
А что кремлевские не знали?
Почему поддердивают хунту?
Они заодно?!
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.