СеВолк - статья уйдет в архив, но ты можешь мне послать адрес при другой статье - хочу все таки знать как ты силен когда набо ставить на кон характер.
Дедушка из деревни, СеВолк, Чингачгук, Дед Щукарь - бегите помочь в дискуссию о том как Медведев поручил остановить необоснованный раст цен на продовольствие. Мы здесь на Западе пока вас подождем и будем загнивать самостоятельно. Вам же надо помочь своим а не только мировые революции делать как всегда.
:-)
Вот сколько лет читаю комментарии наших за рубьЁжных сожителей, ни разу не было комментария от Абрамовичи, или хотя бы Ходорковского. Пишут в основном обиженные судьбой неудачники, которые в СССРе ничего не добились и за кордоном ни кому не нужны, как тот Смоленский мальчишка Иван.
Сейчас по Нью-Йорку холодному,
А может быть, по Лондону,
А может, по Мюнхену бродит он,
Смоленский мальчишка Иван.
Войной от России отринутый,
Слоняется по миру он,
Пока ещё веря заученным,
Чужим, иностранным словам.
Ты я вижу не очень образованный, вот специально для тебя цитата от Бердяева: западно-европейский человек чувствует себя сдавленным малыми размерами пространств земли и столь же малыми пространствами души. Мещанство западно-европейского человека всегда отталкивает человека русского.
Когда и почему вы евроНЭодртальцы решили, что вы древнее и умнее всяких других народов которые уже десятки тысяч лет жили и живут без ваших поганых советов. Это всё равно что учить папу, вас дураков плодить. Вас таких выкидышей природы они пережили тысячи.
а они, видать, забыли почему пошла мода на широкополые шляпы!
:)))
Да этот ньюевроНэондртальдец и не знает, он сидит на пособии для убогих. Вот по случаю шабашку нашел, плевать на бывшее место жительства, (т.к. на большее таких не берут). А в комсомольской ячейке его хутора об этом не рассказывали. И широкополые шляпы он видел только на головах М.Боярского и его друзей.
И где же "Эта власть народа"?А мы знаем и помним, что самая крепкая и нерушимая власть- это власть народа, опирающаяся на ВЫСОЧАЙШИЕ ПРИНЦИПЫ и НОРМЫ СУВЕРЕНА ВСЕЛЕННОЙ- непогрешимый ориентир и гарант возможностей, способствующий гармоничному развитию каждой личности и грамотному, экономичному использованию экономического потенциала земли на благо всей семь под названием- ЗЕМЛЯНЕ.
Скажете утопия!-НЕт не утопия, но высшая справедливость и торжество ПРАВДЫ. Супер прочная конструкция, а коли нет- ДОКАЖИТЕ, если сможете.
Сокровенная мечта народов ОБЯЗАНА ВОПЛОТИТЬСЯ в ЖИЗНЬ.И она уже активно начала исполняться.... Придется отказаться от многой и не нужной мишуры и заменить на настоящее золото и серебро.
Клятва Рютли (Rütli-Schwur). Этот миф стал генератором при создании идентичности целой нации, и при этом не имело никакого значения, была ли, на самом деле, когда-нибудь произнесена эта клятва.
Разве сейчась в Евросоюзе люди поверить и пременьять эту клятву в жизни. Сомневоюсь. Сознание такое что каждый думает что он сам по себе важнее других и это общество портить.
Римская империя существовала несколько сотен лет до развала. А Евросоюзу несколько лет и на Римскую империю он мало чем похож. К тому же, еще неизвестно, что развалится раньше, Евросоюз или РФ. Последние лет 10-15 "патриотические" сайты вдалбливали в головы патриотов и им на радость, что доллар скоро рухнет, что "им там" всем скоро конец, кирдык. Надо вокруг себя оглянуться, до чего Россия доведена, чем радоваться какому-то мифическому развалу Евросоюза.
Последних несколько дней пока идет эта болтовня о развале ЕС курс Евра поднялся с 64 на 74 рубля. В правом вернем углу экрана все еще 68. Наверное ЦВ ожидает что ЕС все-таки развалится еще перет тем как Евро будет за 85.
В конце концов наступит равновесное состояние, когда масса шарика с газом окажется равной массе вытесненного им окружающего воздуха. Лопнуть может только чрезмерно надутый шарик во время начального быстрого подъема.
охо-хо...
и гречка тоже подорожала.
хотя на Алтае ее завались...
:)
самое интересное, что почти так же!
В том разница. Если радоваться равалу ЕС это проиятно. Но если оглянуться вокруг себя - надо работать - это уже менее приятно. :-)
Как то ГейРопейцы шибко радовались развалу СССР. Да два сбора ЕС уже было, правда не на долго, в отличии от Римской и Византийской империй. Напомнить? При БуаноПарте - раз и при Адольфе - 2. Кое какой опыт у них есть.
БуонаПарте как говорите и Гитлер были такиеже империалистические животные как Сталин или Брежнев. Только тогда еще не было СССР.
видите ли, г-н Анчаровед, ЕС делает ВСЁ, чтобы мы НЕ работали.
и кое-кто ей очень удачно подыгрывает.
в этом проблема...
У меня был немецкий шеф в фирме в которой я был довльно большим зверем чтобы терпеть этого шефа. Он был очень тверд к людям. Он мне всегда говорил - не жалуйся и принеси мне решение проблемы. Он сейчас на пенсии в Бонне но люблю его до сих пор. Когда то он был директором во Венесуэлле, С. Арабии, США, Венгрии. Вам бы пару таких и будете ОК. А пока ищите гречку на Алтае. ;-)
Достаточно большое заблуждение, что в США нет промышленного производства.
Оно есть и достаточно мощное -одно из первых в мире. Здесь и самолеты, автомобили, трубы, комбайны, трактора и т.д. и т.п.
Плюс высокотехнологичное производство и производство программного продукта.
Сравнивать с российским уровнем , мягко выражаясь, просто неуместно.
А недооценивать реальный уровень США - просто преступно.
Я не знаю как так случилось, что экспортировать свинину и курятину из США дешевле, чем производить в России.
Тем не менее отмена экспорта сразу сказалась на общероссийском уровне.
Импорт технологий идет из США а не наоборот.
Пока что такие американские комании как Jacobs и Exxon(т.д. и т.п.) помогают в разработке и строительстве нефтедобычи и очистке а не наоборот.
Оффисы подобных компаний находятся в крупных городах России, а не наоборот.
Бегство производства в Китай из-за жадности корпораций сильно сказалось на американском уровне производства.
Сейчас идет откровенная компания по возрату производства обратно в Америку и плевать США хотели на запросы о свободной торговле и наличии протекционизма.
На сайте Генерал Электрик большими буквами написано: Даешь американское родное производство.
В этом вопросе все о всем знают. Но в России есть большая группа электората которая знает о мире и его качествах только то что их отцы и деды помнили и привили им из сталинской пропаганды. И как раз для этих людей такие глупости пишут - чтобы их еще чуть чуть подержать в собственном соку. Надо бы было еще 50 лет публиковать реальное состояние вещей но и то это бы помогло малым детям чтобы выросли без суеверий.
Сравнивать ЕС с Римской империей - много чести. Для Евросоюза.
удивляюсь вам ребята
римской империи не было
как нет и европы
а европа это что такое
а это оказывается так называют евросоюз
а нас убеждают что европа это континент
а континентов то пять и все они на букву а
и вся эта гнилая европа живёт на континенте азия или асия
но и этого мало
оказывается путин лукашенко и назарбаев создали
еврозийский союз
вот это как так можно не знать географию чтобы такое придумать
а все мы должны в это верить и многие верят
и думают что россия стремится в европу
До развала ЕС еще далеко. Там пока еще нет своего КГБ, которое привело бы к власти разрушителя ЕС, в ипостаси своего Горбачева.
А для России Горбачев-2 давно уже был подготовлен и он работает сегодня как раб на галере.
Добрый папаша! К чему в обаянии
Умного Ваню держать?
Вы мне позвольте при лунном сиянии
Правду ему показать.
…
Автор: Н. А. Некрасов
Зря вы батюшка так думаете, писец подкрался не заметно, в лице frau Меркель, citoyenА Оланда и esquirА Д.Кэмерона.
Могучая кучка!
Меркель на Горбачева не тянет. Остальные -citoyenА Оланда
и esquirА Д.Кэмерон- будут смотреть на Германию, когда та затеет свою перестройку. Но BND не КГБ. Оно честно отрабатывет зарплату своих сотрудников, защищающих немецкую государственность. Поэтому никаких поползновений на перестройку в Германии не будет.
ЕС-есть реанимированный IV Рейх, терпеливо ждущий развала США. Как только этот надутый пузырь лопнет, то немцы, проведя чистку своих конюшен снова вернутся к мысли о своем мировом господстве.
Главный текущий вопрос для русских- другой, что станется с русской государственностью и её экономикой к этому моменту? Сохранится ли она или утонет в либеральной трясине, куда настойчиво ведет её ВВП.
Я думаю что многие языки Европы очень сложны, громоздки, неэргономичны и в конце концов непригодные для изьяснения мысли и для понимания. Сравните сами фразу на разных языках :
Английский : Excuse me Sir, I have finaly understood what you have just said to me
Итальянский : Mi scusa, signore - finalmente sono capito che cosa Hai parlato a me
Русский : А г г а а а .... :-)
ВСЕ ЧТО НАПИСАЛИ ВОТ ОНО И ТАК НА САМОМ ДЕЛЕ ЗДОРОВО
!
Улыбнуло.
Палермский диалект гораздо лаконичнее, уверяю вас )
Так изьясняйся на нем чудик.
Говорю по итальянски похуже чем по английски. Учился дома а потом в Равенне лет 30 назад и позже каждый год около Венеции. Раз мне итальянец говорил что официальный итальянский находится только около Флоренции. Италию изьездил всю кроме Сицилии.
Я шутил - этот анекдот я когда то говорил о других языках. Люблю русский но после 40 лет за рубежом забываю его. Лично считаю что для юмора нет лучших языков как английский и русский.
Спасибо за реакцию - это значит что написал что то что можно было понять.
Общаюсь на английском со словарём. С людьми ещё стесняюсь.
Я начал учиться и говорить на английском в 1991 году когда одна европейская организация меня пригласила на симпозиум в Финляндию. Я туда приехал после 5 месяцов интенсивного изучения английского(дома). Само собой - говорил очень плохо и на четвертый день уже прятался от людей. Стесняться здесь нельзя - надо говорить даже если будете делать миллион ошибок. Чуть позже уже писал контракты на английском (что не очень трудно) и главное выторговывал котракты с англичанами и американцами (что намного труднее). Буду надеятся что у вас получится. Читаю Ваше посты и кланяюсь культуре.
“Если какое-то сообщество теряет свою особую культурную идентичность, то тогда его сплоченность подвергается опасности.” Возможно такое научное наблюдение и имеет отношение к ЕС, но больше всего оно подходит к России. Понятно что Энгельс европеец и поэтому переживает больше за свой дом, но как раз СССР уже развалился и процессы распада не останавливаются, распад продолжается но уже на уровне республик СНГ, так как причины приведшие к распаду не были устранены. А бестолковыми реформами и приватизациями они только все усугубились. Так что распад России более вероятен чем ЕС или эти процессы будут идти параллельно.
"Не так уж и бестолковый кот... (как некоторые думают...)" (С) М & M
Однажды давно я спросил знакомого как поживает наш общий знакомый. Знакомый сказал : "Хорошо ему живется - раздумывает над глупостями чтобы у него не осталось времени думать о реальных проблемах".
Так и здесь - о Вы искатели сермяжной правды ! Между тем Евро уже за 75 рублей будет и тогда ЕС совсем развалится.
Вот и вся ученость испарилась и филология с нею вместе.
Зависть у многих псевдопатриотических русских здесь не ведет к усилию изменить что то в России а к оргазмическому самоутешению что США начинают нищенствовать а ЕС хрупкая старушка. Масохизм на себе самих. Продолжайте - здорово получается. Филология с этим много общего не имеет. :-). :-)
Та же песня, что и перед развалом СССР: все плехо, все плёхо! и что в итоге:на смену одному плохому, пришел еще хуже. И только юропа с америкой возрадовались, злорадствуя. У русских это уже не прокатит, тренируйтесь на хохлах.
Забыл спросить - что так очень позитивно изменилось после развала СССР ? Как так читаю что здесь пишут Ваши соотечественники - так Вог упаси ! Или опять Запад навредил ?
Боже - вы будете жаловаться на всех и всегда.
Как только кроме гречки не будет хлеба и евро будет за 300 рублей - прокатит все. Жаль только что виноват будет каждый такой ватник как ты.
это не ЕС хорош, наш "тимур" со своей шоблой облажались!
вместо того, чтобы дело делать, они свечки ставят!
Хрен редьки не слаще.
Но если подумать то лучше когда бардак в России делают русские а не враги. Это так патриотично.
:-). Давайте Вы будете ругать ЕС а я Ваших
Не говори мне что мне делать и я не скажу тебе куда тебе идти.
Почему же ? Вы не знаете что делать а мне надо знать направление ... :-)
Давай ты пойдешь сам знаешь куда, а мы будем ругать и тебя и ЕС.
ЕС ругать неинтересно.
Вы жертвы: мало того, что вы на амерском поводке и у вас с ресурсами негусто, так вы еще, идя на поводу у политиков-недоучек, напринимали в свой ЕС всех без разбора...
да и с демократией вы перебрали.
короче, как в анекдоте: Верблюд, почему у тебя спина кривая ? - А что у меня прямое ?
:-). Тогда наоборот - вы ругайте своих а я наших. Завидую - у вас работы больше но переспектива ярче. У нас только начну ругать, войду в раж а народ других изберет. И опять все с начала. Очень утомительно. У вас лучше - один сидит и не двигается - можете ругать как долго изволите. К тому же сейчас у нас труднее ругать - цена бензина упала на 20 процентов, польские по 29 центов за кг (а раньше наши по 1,9 Евра), газ как был так и есть. Плохо что туристов из России меньше ездит.
Гибель любой империи - падение морали и духовной составляющей религии в обществе и пренебрежение к их ценностям.
Экономика может быть на подъеме, равенство всех перед законом и сила большинства - главенствавать, однако , если религиозные скрепы духовного сознания в обществе искажены и подорваны, а еще хуже попираются язычеством, вседозволенностью и нарушением морали и нравственности - эта империя - обречена. Так и происходит сегодня в Европе. Гибель Европы - неизбежна. Потому, что уничтожаются ее основы . Христианство и христианские ценности. Когда уничижается вера - происходит оскотевание общества. Кощунства и глумления над святынями - становятся обычным явлением! Нормой.
Это говорит о нездоровье общества и близком падении нравов. Болезнь может пройти но может быть запущена и тогда распад государства и его гибель - неизбежны.
Европа кичится тем что она толерантна ко всем. Это не правда. Если в Европу впускают людей разных расс, национальностей и веры, но при этом оскорбляют их религиозные и национальные чувства - это не толерантность. Это колониальные отношения метрополии к колонистам, рабам.
Если вы допускаете строительство мечетей на своей территории - то не допускайте оскорблений в адрес их пророков в СМИ а иначе получите терракт и ненависть мусульман. Свобода слова, как и любая другая свобода заканчивается там, где наступают права других людей. Свобода - это ответственность перед Богом и людьми за равное право жить в человеческом обществе.
напоминает библейских Содом и Гоморра? Это названия двух городов, которые, согласно Библии, были уничтожены Богом за грехи жителей... А уж чем грешна Европа - всем известно. Печалька.
сегодня напоминает не Содом и Гоммору, а дурдом и гемморой! Один правитель глупее другого.
Санкционеры, однако.
подставы не видите?
"...мы уже сейчас наблюдаем те же процессы "брожения" в самых бедных "провинциях", а это и есть начало конца империи под названием ЕС..." Трудно считать Британию "бедной провинцией"! ))) А они ведь хотят уйти из ЕС, хотя бы потому, что НЕ хотят прислуживать Брюсселю. Англичанин хочет быть ХОЗЯИНОМ у себя дома!
Говорите, англичанин хочет быть хозяином у себя дома? Плохо его воспитывают. Вот наши бизнесмены и юристы русских хорошо воспитали. Все русаки выпрашивают работу. Никто больше не рыпается быть хозяином.
подтверждает пророчество Ванги. "Вижу Европу мусульманской", - сказала Ванга. Самая молодая религия оказалась самой агрессивной. Но ведь это не мусульмане начали процесс вмешательства! Это к ним пришли "демократические идеи"! ))) И что получили мусульмане? Возьмите хотя бы последнии 2-3 десятка лет и ответьте на вопрос: ЗАЧЕМ? Зачем лезть в жизнь народов, когда у тебя самого столько проблем в своем доме?!!!
вот из-за того, что столько проблем в своем доме и приходится лезть.
нужны рынки сбыта, дешевая рабсила, ресурсы.
да а что в РФ есть власть народа, не смешите людей, ведь власть у такой же кучки людей, т.е меньшинства, причём оно ещё глупее чем на Западе
А по моему это ваша РФ,напрминает римскую империю времен Константа 2 или Юлиана,когда инородцы варвары,которых заселяли бездумно и брали на службу,начинали представлять реальную угрозу! Вот и увас тоже самое,миллионы диких таджиков и их исламских сородичей прут в страну,а им дают все больше льгот! Уже и в армию служить пустят,а патриарх призывает помогать им адаптироваться! При этои русское население,коренное сокращается!Ведь изнеженное столичное общество и других крупных городов,тоже детей рожать не хочет в количестве больше одного в лучшем случае! Всякие туземные князьки аля Кадыров,ведут себя все более наглее и самостоятельно.... в общем великое переселение мусульман и азиатов на территорию РФ началось....скоро у вас и свои Стилихоны появятся и Теодорихи:-):-)
А я бы сказал так: Если какая то нация теряет свою особую культурную идентичность, то её показатель стремится к нулю, - она уходит в историю.
Это можно сказать в отношении многих малых народов России.
Они почти полностью ассимилировались с русскими: носят их имена, фамилии, не знают своего языка, да и не хотят и главное - многие их них переняли самые худщие привычки от русских: пьянство, курение, наркотики.
Также стало привычным убить кого то, а потом не вспомнить даже причину такой злобы.
А все просто: в русском обществе такие настроения - это норма!..
Зарезать своего мужа или жену для них это нормально.
Так что не только Запад как вам кажется пронил но в Тьмутаракани тоже не слава богу.
Более того деградация русского общества налицо.
Может и ему уже пора присоединиться к альмекам, инкам и прочим шумерам?! )))))
"худшие привычки от русских" -
это свойственно в о о б щ е урбанистической цивилизации - с умышленно атомизированным населением одних, и напротив - других. Впрочем: "Даст бог день, даст бог и кАрго". См. карго-культ.
Индейцы истреблялись гринами по всему Американскому континету.
Их спаивали, заражали чумой, загоняли в резервации или просто вырезали целыми племенами для того, чтобы выродки из Европы могли занять их место. Беда индейцев заключалась в том, что их цивилизация оказалась не столь по звериному жестокой, милитаризированной, алчной и подлой как европейская.
Один факт: европейские цивилизаторы назначили и узаконили награду за снятый скальп с индейца. Что это, как не зверство?
Никогда не забывайте, откуда и с чем в Россию приходили всякого рода цивилизаторы. Не забывайте сколько миллионов полегло под их мечами, саблями, ядрами, снарядами и бомбами.
Так что не тебе, звереныш, рассуждать о деградации и моральных ценностях человечества.
Уточнение.
Не гринами а британцами
Заметте - вы и словом не попробовали сказать что то, что написал этот Грин неправда. Знаете что все это так. Вместо этого и как всегда вы начали аргументацию типа "А вы то какие, лучше что-ли ?".
И сразу же этот человек звереныш. Американцы себя вели как звери, немцы тоже - сейчас ваш черед - так ?
"Может и ему уже пора присоединиться к альмекам, инкам и прочим шумерам?!" А куда они делись?? Может переняли "самые худшие привычки у русских"?? Ах, не успели. Их Запад спас, отправив на небо, с использованием "высоких технологий". А то бы маялись по СЕЙ день, как малые народы России.
Из рекомендаций в "Пособии для начинающего демагога":
1. Задайте оппоненту вопрос.
2. Не дожидаясь ответа, задайте ему встречные вопросы, которые на самом деле не вопросы, а утверждения.
3. Если диспут публичный, оппонент - либеральный интеллигент, а слушатели - среднестатистические россияне, то ни в коем случая не приходите туда в галстуке, очках и в шляпе.
4. При соблюдении этих рекомендаций попытки оппонента вернуть дискуссию в нормальное русло не встречают одобрения у присутствующей публики.
Подробнее с таким методом ведения спора можно ознакомиться в рассказе Василия Шукшина "Срезал".
P.S. Кстати, одна рекомендация из "Пособия" стала популярной на сайте КМ.РУ: в статьях, связанных с украинской тематикой, а также в комментариях к ним, из всех временных форм глагола уже много лет предпочитают будущее.
"деградация русского общества налицо.
Может и ему уже пора присоединиться к альмекам, инкам и прочим шумерам?"
_
А, может, лучше к этим достойным народам присоединить Грина? Его деградация еще очевидней, чем русского народа. Достаточно того, что Грин не стесняется публиковать откровенно шовинистские, если не сказать нацистские заявления.
Ты сам-то, Гриня, чьих кровей будешь, небось - хохол бандеровский? Всё бы вам хоронить Россию, большей мечты и нет. Не дождётесь, изойдя от бессильной злобы сами отойдёте бесславно в мир иной. Не было у вас настоящей истории и не будет. Не считать же за таковую вашу бандеро-фашистскую химеру?
это доллар и больше ничего.
Опять свинья в желто-голубых панталонах сюда пролезла! Позаботиться нужно о своем народце, продавшем Русский мир и говорящем на странном наречии из польских и искаженных русских слов. Сбросьте с себя зомбирующую маску украинства и пусть слово украина станет ругательным, тогда вас простят и вновь пустят на порог Русского мира. Ущербные, несчастные зомби...
Никакой Европы!!! Только Азия!!!
Европу уничтожил Советский Союз, точнее, его развал. Нет никакого цемента для единой Европы, нет ничего, что могло бы связать и сплотить разъедаемые индивидуализмом и политкорректностью народы. Кстати, поэтому пиндостан всегда будет нагнетать истерию вокруг России, чтобы хоть как-то собрать своих шестерок, а то разбегутся. Если бы не стало России, то, скорее всего, быстро бы сгнила и исчезла цивилизация - ведь нельзя же назвать таковой то, что идет с Ближнего, и, в общем-то, Дальнего, Востока.
ЕС не является империей, потому что не обладает главным признаком империи - суверенитетом. И развалится Евросоюз не по законам заката империй, а чисто рукотворным способом. Его сожрут американцы. У США серьезные проблемы с экономикой, решить которые они могут только привычным им способом - кого-нибудь сожрать.
И это уже происходит. США отрезают Европу от дешевых энергоносителей, что делает производство в ЕС неконкурентным по сравнению с американским, тем более азиатским. Они вмешиваются во внутренние дела ЕС, натравливают европейское население на Россию, продавливают евро-атлантическую зону свободной торговли, что в переводе на русский означает, что ЕС открывает свой рынок для американского товара, а взамен практически ничего не получает, т.к. продать что-либо в США сможет только себе в убыток. И еще множество факторов, главный из которых - военное присутствие (фактически оккупация) американцев во всех странах Европы.
На протяжении долгих лет нас убеждали, что США ничего, кроме продуктов жизнедеятельности, не производит. Какие-такие американские товары?
Очень ходкий товар - разлетаются как горячие пирожки
Это и есть аналитика происходящего.
// США отрезают Европу от дешевых энергоносителей//
Угу, и одновременно опускают мировую цену на основной энергоноситель до 50. Как-то у Вас с логикой не сложилось.
И как долго они смогут её держать на таком уровне? Ведь знаешь, суслик( ты ж у нас агроном), что не долго. Знаешь и то, что открытие экономической границы Европы для США, произвольно печатающих ничем не обеспеченные деньги, будет равносильно превращению её в колонию. Знаешь и молчишь. А если не знаешь, то зачем ты здесь? Посдедний вопрос - главный.
Наоборот, все логично. Пока США не влезли на европейский рынок (у них и технически пока такой возможности нет), им выгодно сбивать цену, чтобы Россия зарабатывала меньше и не имела инвестиционный потенциал, позволяющий строить новые трубопроводы.
А когда они смогут отсечь Россию от европейского рынка и стать там монополистом, цену быстро вернут к прежним и даже большим значениям.
империю доллара, которая принадлежит группе частных лиц.
И эту империю поддерживает мощное государство США,которому этот самый доллар и не принадлежит,хотя и называется доллар США.
империю доллара, которая принадлежит группе частных лиц.
И эту империю поддерживает мощное государство США,которому этот самый доллар и не принадлежит,хотя и называется доллар США.
ЕС,как империя еще не создана, а ее уже хоронят.
Конституции нет, есть совокупность государств в виде конфедерации.
Из 28-ми государств только 19 пользуются единой валютой.
И вообще,что это за империя,если американцы ее оккупировали и управляют ею?
Ещё свежо предсказание" конца империализма" От одной " мощной страны". Забыл как она называлась. Случайно не напомните?
Гораздо доказательнее - см. в инете:
Ферреро: Величие и падение Рима.
Реальных параллелей с сегодняшним днем там указано даже больше (конкретнее - о реальной и виртуальной экономике).
Очередное европейское словоблудие. Демократия в Греции была лишь одной из форм государственного устройства. Как верно подмечено, рабы, женщины и чужестранцы не имели права принимать участия в госуправлении. То есть целые слои, в том числе основные производительные (рабы, иностранные купцы и ремесленники проживающие в Афинах) выходили за эти рамки. Кроме того видимо существовал определенный имущественный ценз. Еще надо иметь в виду, что Афины были торговым государством, а это тоже дает свою специфику. Далеко не все великие греки считали демократию идеалом. Аристотель считал наиболее идеальной власть лучших избранных - аристократию, Платон - правительство философов (скорее культурных людей по тем стандартам). Не удивительно, что подобное "идеальное" общество часто сменялось менее "прогрессивными". На деле в многочисленных городах-государствах античного эллинистического мира господствовали три формы управления: тирания (власть сильного лидера, опирающегося на силовые методы воздействия на массы), олигархия (власть олигарха - богатого магната, подкупающего ключевые группы общества), т.н. демократия (власть демагогов, лидеров способных управлять толпой). Слово демагог не являлось в Древней Греции ругательным, а называло так человека, способного доводами и убеждением направлять народ к нужным решениям. Как следствие во всем античном мире особым спросом пользовалась наука риторика, по сути наделявшего познавшего ее человека искусством манипулировать массами.
если какое-то сообщество теряет свою особую культурную идентичность, то тогда его сплоченность подвергается опасности.
.
Если, к тому же, такое сообщество перестает интересоваться ценностями, отличающими его от других сообществ, то оно неизбежно приходит в упадок.
.
Более поздним историкам оно служит лишь в качестве загадки: каким образом так легко смогла разрушиться великая культура?
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
так и хочется спросить: они в Европе все такие малахольные?
у нас еще в школе, помнится, преподавали: существует экономическая база и культурная надстройка.
и если с базой все в порядке, то любые культуры сосуществуют прекрасно и друг на друга не нарадуются.
если же база поплыла то сразу выясняется, что кто-то не так крестится, не так одет и цвет кожи оччень подозрителен...
не там ищут подвоха европоиды.
еще Шиллера приплели!
что бы не молоть, лишь бы с экономикой не разбираться!
называем его демократией, властью народа, потому что она опирается не на горстку людей, а на большинство».
*
И правильно вычеркнули, так как в нынешней Гейропе этим и не пахнет!
Да и вычеркнули, думается, не случайно, так как это не демократия, а иудо-англо-саксонская беспушечная война по захвату стран.
Этапы демократической войны:
Этап 1.Геббелевская оголтелая пропаганда в стране-жертве, внедрение во властные структуры "своих" агентов.
Этап 2.АССОЦИАЦИЯ.
Документальное оформление присоединения страны-жертвы к агрессору.
Этап 3.ПРИВАТИЗАЦИЯ.
То есть скупка основных активов страны-жертвы на напечатанные зелёные фантики.
Этап 4.ПРИНЯТИЕ СТРАНЫ-ЖЕРТВЫ в НАТО.
И ввод оккупационных войск.
Вот, собственно, и всё!
Результат как в обычной горячей войне: территория и активы захвачены, оккупационные войска введены, внешнее управление обеспечено, аборигены превращены в бесправное стадо.
Любая империя рано или поздно приходит в упадок, а затем разваливается. И причина здесь не столько в ценностной составляющей, поскольку построить "империю духа" в истории человечества еще никому не удавалось, сколько в экономической. На раннем этапе своего развития, в момент зарождения империи, идет ее прирастание новыми землями, что приводит к бурному росту экономики, дальше наступает расцвет. Но через определенное время, когда империя уже устоялась в своих границах (нет расширения) рано или поздно это приводит к падению экономики и экономическому кризису. И вот с этого то момента начинается процесс распада самой империи. При нехватке ресурсов, центр, который раньше имел возможность с помощью денег и армии держать периферию в повиновении, уже утрачивает такую способность - денег не хватает. Ослабление влияния центра приводит к разного рода "брожениям" на периферии, и к последующему их отделению. Тоже самое мы видим и в ситуации с ЕС - пока у них было достаточное количество денег, все стремились приобщится к большой европейской семье, но при нехватке ресурсов, мы уже сейчас наблюдаем те же процессы "брожения" в самых бедных "провинциях", а это и есть начало конца империи под названием ЕС. Отличие этой империи от всех остальных лишь в том, что она прирастала землями на добровольных началах - народы сами стремились сюда попасть, желая жить лучше. Но также добровольно они будут ее покидать, когда поймут, наконец, что их надежды не оправдались, а значит незачем подчинятся центру
я так думаю.
И статья не о деньгах.
Вы и правы и одновременно нет. в самой сути империи нет ничего фатального.
любое государство по сути своей империя.
только маленькая.
проблемы как всегда в целеполагании (для чего империя строится), ответственности Управляющего и соблюдение основных принципов управления.
ЕС валится по той причине, что превратился в неоколониальную структуру (а кому ж это понравится), не отвечает за обнищание окраин, ну и он слишком слабо централизован.
т.о. если вы построили избушку ледяную, не нужно удивляться, если на солнышке она растает.
было бы странно, если русского зайчика не "попросили" из его лубяной.
Империя не есть государство. Империя - это система, в первую очередь политико-экономическая. Система нежизнеспособная по своей сути. Она неизбежно разрушается и носители системы, т.н. элита, переносит центр в новое место. В настоящее время находится в Великобритании. Коллапс империи уже в далеко продвинутой степени. Остановить его невозможно. Вопрос в том, сможем ли мы разрушить ее и восстановить американскую (Гамильтоновскую) систему политической экономии или повторится мрачное средневековье, когда вымерла треть Европы.
(взял из википедии)
Импе́рия (от лат. imperium — власть) — могущественная держава, объединяющая разные народы и территории в единое государство с единым политическим центром, играющая заметную роль в регионе или даже во всем мире.
игра с терминами.
на самом деле и империя, и государство, и колхоз имени 23 партсъезда не более чем объекты управления со своей многопараметрической системой управления (иногда ее называют функционалом управления). в число параметров входят территория, население, полезные ископаемые, внешнее окружение и т.д. и т.п.
вы задаете цель управления, формируете функционал с учетом основных параметров и вперед!
есть только ряд ограничений:
1. зарабатывание прибыли не может быть целью, это лишь стабилизирующий фактор
2. управление должно быть ЦЕНТРАЛИЗОВАНО
3. есть ограничение "сверху" - система не может быть слишком большая.
по 2 и отчасти 3 пункту рухнул СССР, по 1 и 2 - валится ЕС, по 1, 2 и 3 лихорадит т.н. глобальную систему отношений.
по сути все достаточно просто и жестко. иначе развал и очередной передел.
но кто ж кормушку добровольно оставит?
так и появляются "интересы элит", всякие -измы и долгие рассуждения про "чистый рынок"...
что толерантство, самопожравшее Европу,
приведет к ее капутику.
мы наш, мы новый мир построим, взамен изжившего , дискредитировавшего себя капитализма)))
Кто внушил вам идею о том, что ЕС вообще валится?:) Я понимаю - ватный агитпроп и все такое, но всему ж меру надо знать! А то будет как с "мировой экономикой, развалившейся при 80 долларов за нефть" (с)
Успокойся Сашко!! Прими капельки! Не стоит так истерить, из за ватного агитпропа. И не грузи в голову ничего, сложнее "развалился из за нефти", бо заболить. Плыви спокойно, на своем европском Титанике. Он ПРИНЦИПИАЛЬНО непотопляем:)))
"Кто вам внушил..?"
- Кто Вас надоумил писать на такую странную тему?
Берлиозы живут и здравствуют поныне!
Есть общее: оргии Калигулы и Нерона и - гейпарады, родитель 1 и родитель 2, гей-свадьбы и т.д.
Ну наконец-то кто-то сказал суть! Римская империя загнулась из-за падения нравов. То же ждёт и Европу. Сознание определяет бытие. Каково сознание, такова и действительность. Разруха в голове!!!
Если ЕС треснет, туда ему и дорога, небо на землю на упадет. Если по этои схеме РФ треснет, Москву с ее отношением к собственным регионам, ждет участь Киева. Треснет до времен Ивана Грозного, со Смоленскими и Рязанскими республиками. Со своими свидомыми (т.е. идентичными) в Новгороде и Архангельске и т.д.и т.п.
Вот это как раз и причина почему здесь столько пропаганды - если сосчитаете сколько на этом сайте разных фолософских течений и платформ - не существует возможность что там образуется серьезная политическая сила. Но все обижены и все обнищали - и все пойдут на манежную площадь делить Россию на маленькие но очень суверинететные республички. :-) СеВолк - скажи что то.
Моего друга - академика РАН отец когда то (когда мы ремонтировали его дачу) сказал : "Русский интеллигент когда должен что то сделать видит столько проблемов что теряет уверенность перед тем как начнет что то делать". В этом духе идут почти все дискуссии на этом сайте - "мудрые и очень начитанные мужики "строят новый мир". Эту особенность видел когда то давно еще и Чернышевский - но это непомогло.
Интеллигентные русские это давно поняли и рвут когти а диванные филисофы ждут когда кончится гречка.
Сербы, словаки, даже поляки и возможно немцы вольются в состав РФ, истинные же европейцы)))) французы, британцы , голландцы создадут свой маленький союз.
Всю сознательную жизнь слушаю, читаю сказки про загнивающий запад. Когда же он проклятущий сгниет? Ответа нет, есть только мечты пропагандистов.
Неужто не смердит? Геи побеждают на конкурсах - этого вам мало? Или по-вашему жизнь измеряется количеством колбасы в холодильнике?
Если Вы верите в загнивание Запада потом надо пропагандистам помочь. Не ради того чтобы загнивание шло быстрее а чтобы они себя чувствовали лучше. Если не верите - надо им пожелать успеха и улыбнуться. СеВолк - где ты друг ?
ничтожна в масштабах вселенной.)))
Процесс загнивания и разложения в природе происходит быстро, в ощественном устройстве может занять столетия. Но наше поколение является свидетелем полного разложения западноевропейской элиты на фоне последних событий в Украине.
Ко всему надо руку приложить.
гнить и разлагаться можно долго. В природе процесс разложения происходит быстро, в обществе может занять столетия. Смердящий запашок с запада усиливается и в недалеком будущем он созреет для полного разложения.
Ничего о загнивании сказать не могу, но уровень жизни среднего американца ухе никогда не станет таким как прежде - глава семьи мог один содержать всю семью имея две машины, через год купить дом и иметь при этом ещё и солидные накопления. Нынче только долги.
Огласите весь список, пожалуйста. В смысле временной интервал - когда глава средней семьи в США мог через год купить дом и иметь солидные накопления. А не средней - и сейчас неплохо.
А при чем тут жизнь среднего американца к ЕС?:)
Не спеши Сашко! Вот подпишите, торговое соглашение между сша и ес, тогда и дойдет до тебя "при чем". Через голову вряд ли, туповата, а через ж... непременно:)))
При том что это тоже часть загнивающего запада и даже его лидер и живут там в основном хуже чем "светочи".
когда мы прекратим оплачивать его лечение, тут то ему и конец нарисуется.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.