Наше правительство если бы прожили на пенсию в 1200гривен хоть один месяць -яцынюк или Порошенко я бы посмотрела какие они умными были
http://fluconazolepurchasediflucan.com/ - Diflucan <a href="http://canadianprices-pharmacy.com/">Pharmacy Online</a> http://furosemidelasixbuy.com/
Гнать надо в шею Яценюка Турчинова и Порошенка! Народ опустили ниже плинтуса! Считают нажитые миллиарды! С людей дерут 3 шкуры. За свои офшоры неплатят, а с людей 21,5% дерут Понравилось кролику!
Как можно выжить на пенсию 1140грн? Все подорожало в 2-3раза! Я не в состоянии оплатить услуги даже по субсидии!Есть люди у которых прописаны внуки нигде не работающие, им не дают субсидии почему? Яценюк обещал давать малоимущим субсидии и контролировать цены. Все трепология и болтовня! Хотят уничтожить всех пенсионеров как отработаный материал! Нельзя верить правительству!Обманули в очередной раз доверчевых украинцев!Почему Порошенко за свои миллиарды не отправит гумконвой на Донбас,как это делает Ахметов? НБУ нажилось на людях пустив гривну в никуда! Надо гнать бессовестную Гонтареву,но президент поддерживает ее! Уже год как новое правительство, что сделало для народа, кроме как обложило налогами!Яценюк говорил что налоги до нового года на депозиты. Но понравилось ему и он на 2015год увеличил еще на 6,5%. У меня на похороны 5тыс грн,но итут высчитывают 20%+1,5 на АТО Свои деньги они держат на офшорах и платят налоги2%
Ну и как вы могли поверить в очередной раз,захотелось лучшей жизни,плохо ж жилось при Януковиче,воры одни,а теперь как назвать тех кто пришли к власти.????
это закономерная расплата граждан-предателей ссср,возмечтавших о кренделях небесных и голосующих все 25 лет за кровавую олигархию.россионских пенсионеров это тоже касается.балласт свое дело сделал-предал в 91-м своих предков,строивших СССР,и своих детей,которые попали в неофеодальное рабство.Пора платить за предательство.история говорит,что масса-это тупое стадо,причем при любом уровне технического развития общества и поголовном образовании.Стадо не способно ни к самоорганизации,ни к самоспасению.в противном случае оно снесло бы на кладбище тех,кто гонит туда это самое стадо.
согласна на все 100!За все надо платить и за тупость тоже.Вы как стадо быков на красную тряпку-Россию кинулись,а враг то ваш в Киеве сидит на престоле.Вот и хлебайте теперь,жаль только Донбасс,восставший против этих ублюдков бендеровских.Кто у вас в героях,кто в правительстве-вы рожи их видете,вы слышите,что они говорят или ослепли и оглохли от ненависти к своим же братьям?Получите теперь!
Проклятая БОГОМ страна украина.
Как-то не говорится вслух о тех пенсионерах, которые в предыдущие годы по разным семейным причинам уехали в Россию. Пенсии остались дома, на Украине, они просто переводились на сберкнижки. А сейчас все эти пенсионеры остались и без сберкнижек, и без пенсий. Конечно, дети им не дадут пропасть, но всё-так, всё-таки, всё-таки... Противно было читать комментарии "Юлии" и "Татьяны Алексеевны" - от них так и веет снобизмом и самолюбованием.
Демократическую свободную Украину способны построить ТОЛЬКО молодые.Еще со старых времен у древних укров была огромная сознательность перед РОДОМ и немощные старики сами просили оставлять их умирать в красивых местах в лесу или в степях,потому что они становились обузой РОДУ.Так будет и сейчас,тормоз развития-старики сами сознательно уйдут с миром из жизни,чтобы процветала Украина.Или же пусть дети обеспечивают стариков и много работают.
Сам пойдешь умирать?
Интересно-благодаря кому ты сейчас живешь и так интересно рассуждаешь?Значит мы,старики,тебе жизнь дали,а теперь выходит не нужны?Сказано,что ты давно уже в Европе,только там почему-то стариков уважают.Там старики в шортиках вояжи кпугосветные совершают,а у нас потрескаными руками в огородах ковыряются и со слезами на глазах копейки на хлеб считают.
Мне интересно каков сейчас Ваш возраст, и как-бы Вы комментировали эту статью, будь Вам сейчас за 60?
а также про индексацию смотреть здесь -
finansiko.ru/minimalnaya_srednyaya_pensiya_2015/
И не слушайте басни несведущих и паникеров.
В Крыму и Севастополе пенсии будут повышены 4 раза по графику.
Про пенсии в Крыму м Севастополе с 2014 года тоже по этому же адресу (см выше):
с 1 апреля – в размере 25% от средней общероссийской П.;
с 1 мая — в размере 50% от средней общероссийской П.;
с 1 июня – непосредственно в размере 75%;
и уже с 1 июля по настоящее время – в размере 100%.
Следует отметить, что в России работающие пенсионеры получают и пенсию и заработок, что заработали.
На демократически продвинутой Украине такого не снилось.
Вопросы:
1. Как вы думаете, почему на Украине пенсионеры и прочие по майданам непрерывно бегают, возмущаются и чего-то всё время подскакивают?
2. Как вы думаете, захотят ли российские граждане такой демократии и такого уровня жизни с подскакиванием, как на Украине?
Однако. Работающим пенсионерам индексировать пенсию с 1 января 2016 года не будут
А почему россияне постоянно талдычат про какие-то скачки. Это в России считается чем-то аморальным или ещё какие причины имеются?
1) Украина становится «крупнейшим мировым супермаркетом экологических продуктов», «основной производственной площадкой и крупнейшим поставщиком энергии Европы», «крупнейшим европейским R&D-центром», «крупнейшим транспортным хабом и новым центром европейского образования»
----------------------------------------------------------------------
Мда......Здесь г.(букву Г каждый волен понимать как хочет) Амелин переплюнул даже бессмертного Остапа Бендера !!! Куда уж там Остапу с его местечковыми Нью-Васюками ! Для тех кто не знает,кто такой Остап,читаем роман И.Ильфа и Е. Петрова "Двенадцать стульев".
2) «Война и тяжелая ситуация в экономике позволят Украине провести быструю социальную реформу. Пенсионный фонд будет ликвидирован. Пройдет проверка всех людей преклонного возраста, нуждающихся в социальной защите. Им будет определена социальная помощь - вместо пенсий, которые государство себе не может позволить. А молодежь и люди среднего возраста станут сами задумываться о своей старости через частные накопительные пенсионные фонды, банковские и страховые накопительные программы».
----------------------------------------------------------------------
А вот это заявление того же Амелина вызывает если недоумение,то законный вопрос ? Он вообще,в своем уме ? Или нацистко-бандеровское-олигархическое "правительство" на Украине настолько деградировало,что возомнило себя бессмертными ? Вечно молодыми,сытыми и пьяными ? Тогда конечно,ДА !!! Только сказка эта закончится быстро.
"что возомнило себя бессмертными ? Вечно молодыми,сытыми и пьяными "
*
Нет. Он видит что наворует столько, что пенсия ему будет до лампады.
Что-то всё Украина,Украина... А как у нас? Почти все продукты,которые употребляют ЛЮДИ,уже подорожали в 1,5-2 раза.Все продукты производятся в радиусе 0-200 км. Может быть сено и другой фураж стали завозить из Франции,США,Австралии? Может быть где-то стали закупать нефть по 250$ за бочку?Но до всех этих государств десятки тысяч километров.Я не знаю,почём у них там лобстеры в кремлях,но почему-то инфляция у них всё время какая-то заграничная.Это как в комедии Данелия "Кин-Дза-Дза":"Правительство находится на другой планете".
Вы про подорожание продуктов "Юлии" расскажите и иже с ней, а то они, похоже, в явном недоумении пребывают и всё бормочут про февральскую !индексацию" пенсий, горемыки. Или просто выполняют свою обычную тролльскую работу - наводят тень на плетень.
вы веткой не ошиблись?
для Этого есть раздел Россия, там упражняйиесь о водке, фураже и пенсионнЫх сверстниках
"Цэй бюджет - КУЛЯ в ЛОБ для НАРОДА". Ну и пенсионерам, заодно.
Не надо так переживать. Никто уничтожать, в прямом смысле этого слова, украинских пенсионеров не собирается. Это непрактичнно. Разбазаривания не должно быть. На них удобно ставить опыты. Как на мышах.
Обездоленные люди хватаются за всякую соломинку и за всякую брэхню, которую им расскажет какой-нибудь кравчук или ющенко, а также косматая юлька или брехливый янукович с кроликом.
В частности, на них отрабатываются методики воздействия на психику. Особенно удачно получается с нищими, а таких среди пенсионеров все больше. Ну, не только среди пенсионеров, но и другие все больше погружаются в укромаразм.
До недавнего времени многие верили, что независимость - это благо. Не надо кормить клятих москалэй и все будет хорошо. Проверили это на опыте. Ничего не получилось, кляти москали стали жить лучше, а укры все хуже.
И ещё. Следующий опыт с евроассоциацией. Соглашение подписали, а жить лучше не стали. Опять пролетели, как фанера над Парижем. И Парижа никто не увидел, потому что таких революционных укров в Париж не пускают.
А опыт с президентом. Думали что новый будет лучше прежнего, и что? В карманах грошЕй прибавилось. Совсем наоборот.
Короче, наука на подъёме. Материал благодатный и безропотный. Делай с ними, что хочешь.
"Не надо кормить клятих москалэй и все будет хорошо. Проверили это на опыте. Ничего не получилось, кляти москали стали жить лучше, а укры все хуже".
----------------------------------------------
Так может быть на самом деле было наоборот? Это москали укров кормили, а как перестали, сразу стали жить лучше!
«крупнейшим транспортным хабом и новым центром европейского образования»
*
Не знаю как насчет хаба... Но вот как без такого центра образования европейцы узнают кто вырыл Черное море? Кем были на самом деле Сашко Македонченко и Христоня Коломыец.
*
Они ж в европах дикие и истории не знают совсем. Конечно надо их образовывать!
Крупнейшим транспортным хабом.Странное утверждение смотрю на карту ничего не пойму может глупый.
Интересный эксперимент ставится на Украине. Бесчеловечный, но интересный. Как и НАСКОЛЬКО ВОЗМОЖНО поднять энтузиазм при таком положении, да ещё в условиях подконтрольного другой стране и одновременно коррумпированного правительства.
Много ли может пропаганда? Ведь какие слова..сплошное счастье завтрашнего дня...
----------
Проблема, разумеется, не только украинская. И -не подумайте - не только российская. И не только северокорейская, скажем. Всех касается. Даже мало коррумпированной, но всё же подконтольной Германии, где всё вроде бы, хорошо... если верить СМИ, а не многим немцам... большинству...живущим крайне напряжённо и сложно..
Как любит вата сравнивать себя с хохлами! Упиваются прямо перед ними своим уровнем жизни! И всё по одной простой причине -больше сравнивать не с кем. Сравнить с прибалтами- все три страны в таблице уровня жизни выше чем вата. Сравнивать с чехами ,поляками венграми -вообще смешно. Хотя все эти страны нефть и газ -покупают.
У хохлов президент Янукович вчера разворовал всё-довёл своей тупостью страну до ручки-это оказывается неправда. А настоящая правда!- это то что премьер Гайдар и вице премьер Немцов 17!!! лет назад всю страну проураганили- и сейчас эту разруху восстанавливают.- Ватенька ! за эти 17 лет только от продажи нефти выручено не менее 2 триллионов долл. - это 120 триллионов рублей. Очнитесь1 И лапшу на ушах пощупайте!-там её уже большие килограммы!
"Сравнить с прибалтами- все три страны в таблице уровня жизни выше чем вата."
Интересно, где вы нашли такую таблицу, ее видно для таких как вы составляли. Из прибалтики треть населения не от хорошей жизни уехала, в том числе в Россию. О ценах на продукты и оплату жилья подробно не буду, приезжайте увидите, раза в два выше. (Оплата всех услуг панельной 2-х комнатной "хрущевки"≈250 евро) Пенсия 300 евро, но с 65 лет и для мужчин и для женщин (внесен законопроект повышения возраста до 69 лет). Посчитайте если в среднем человек живет до 70, то моя подруга в России получает пенсию 15 лет, а я свои 300евро буду получать 5 лет ( если доживу, что при нашей медицине маловероятно). Так, что если бы россияне выходили на пенсию как мы, то получали бы в 3 раза больше ( это без учета, что мы лишние десять лет платим пенсионные начисления. Никаких льгот по вредности и выслуге нет. Не даром латвийский министр предложила старикам достойный уход из жизни путем эвтаназии, что б не жили в унизительной нищете. Единственное за что уважаю правительство, что предупредили честно, что нынешним тридцатилетним на пенсию рассчитывать не надо. Это гораздо порядочнее, чем тотальная украинская ложь.
Интересно, где вы нашли такую таблицу, ее видно для таких как вы составляли
------------------------------------------------------------------ Вот не знаю кому верить,Legatum Institute или Арине которая пишет с ошибками- "Не даром"
Но тоже приведу пример. У меня приятель живёт в Эстонии. Очень недолюбливает эстонцев, приезжает каждый год в Россию-но ни разу не сказал что желает вернуться сюда жить.
--------------------------------------------------------------
"Так, что если бы россияне выходили на пенсию как мы, то получали бы в 3 раза больше"-------------------
- какая оригинальная у вас система расчёта пенсии! В Прибалтике продолжительность жизни больше российской на 6-7 лет. А в России средняя продожительность жизни мужчин- 60 лет- и на пенсии-то побыть не успевают.
И вот такие данные приводятся по Латвии:
"до 31 декабря 2013 года как мужчины, так и женщины могут оформлять пенсию при достижении 62 лет, если страховой стаж не меньше 10 лет;
•c 1 января 2014 года пенсионный возраст ежегодно поднимается на три месяца до 1 января 2025 года, когда полный пенсионный возраст будет 65 лет, страховой стаж не меньше 15 лет;
•пенсию досрочно можно запросить – за 2 года до достижения установленного законом возраста, если страховой стаж не меньше 30 лет;"
В Прибалтике Латвия средняя продолжительность жизни 72 года у мужчин 66 лет.На пенсии там мужикам долго не поживешь.В России средняя продолжительность жизни 71 год у мужчин 65 лет.В северных районах России на пенсию выходят в 55 лет значит мужики живут на пенсии в среднем 10 лет.
Арина:
-Пенсия 300 евро, плпта за квартиру 250!
Арине:
-Но зато в таком положении живут долго!
Статистикой ее, статистикой! К тому же, кем-то сочиненной.
Вам Арина - реально о своем положении, а вы ее - статистикой!
Больше слов! Накормить ими нельзя, но попытаться задурить голову можно.
К тому же, кем-то сочиненной
---------------------------------------------------------- У одиннадцатирублёвых всё предоставленное институтами с мировым именем-сочинение. А вот неграмотная арина- непререкаемый источник.
Я не для одиннадцатирублёвых пишу- я уже вдоволь насмеялся над вашими потугами доказать что минималка Германии-1200 евро-86 тысяч рублей-это гораздо хуже чем наша родная МРОТ-5 тысяч 554 руб. И что вождь страны ,производящей желтое ведро с гайками умнее чем управляющая страной,которая производит автомобили высшего класса.
И я прекрасно понимаю что арина,которой старший группы поставил задачу подписываться на манер:"иностранец Василий Федоров"-Прибалтику видела только на карте.
Я пишу для тех кто желает к анализировать и сравнивать
А три года назад ЕЦБ за 2 месяца(декабрь и февраль)напечатал и
выдал кредитами (LTRO)1трн. евро , на которые европейцы и живут.
Вопросы : на чьих ушах лапша? и кто кому её вешает?
Для начала. Некорректно за все 17 лет выставлять курс доллара равный 60 рублям. Не то что некорректно. Глупо. Очень глупая попытка вешать вату. Поэтому считаем средний курс 30.Что такое 60 триллионов. Это менее 430 тысяч на нос. При равномерном распределении. Но за 17 лет. Или примерно 25000 в год. 2000 рублей в месяц.
*
Ай какая дикая цифра!Просто жуть!
Идем дальше. С этих миллиардов-триллионов оказывалась помощь. В т.ч. народу Украины. Цены на газ, зачеты, списывания, льготные кредиты. Минусуйте, любезный. И насчет " все три страны в таблице уровня жизни выше чем вата. Сравнивать с чехами ,поляками венграми -вообще смешно."
*
Конечно смешно. Вон процветающие поляки, работающие кстати, не могут позволить себе покупать сигареты и жены им набивают, покупают гильзы и табачок... Прибалты - песня. Они всю страну уже распродали похлеще нашего. Чехия начинает конкурировать с Таиландом по уровню детской сексиндустрии... Поляки с ними начали конкурировать... Толерастия-с в полный рост!
*
Лучше вы любезный поясните, с чего ваш дурень решил что Украина станет "крупнейшим поставщиком энергии Европы"? До того так же мечтали прибалты и болгары например. Так их того, уболтали что выгодно закрыть свои АЭС и покупать произведеннуюв ЕС электроэнергию. С чего с вами будет иначе? Дай бог, конечно, но сомнения терзают.
*
Не могут же "честнейшие" европейцы врать?
Давай посчитаем по твоему.
" В 2000 году средняя пенсия составляла около 700 рублей, в 2005 году — 2’538 рублей, в 2010 — 7’593 рубля" На 2014 год средняя пенсия составляет 11 ,400 рублей рублей"
То есть в 2000 году на каждого в среднем добывали в среднем на 3 пенсии В 2004 примерно на одну пенсию. В 2014 на 5,5 часть пенсии. Исходя из этого очень скромно будем считать что что добывают сегодня на сегодняшние деньги не на 2 тысячи как ты удобно для себя считаешь а на половину пенсии то есть 6 тысяч семьсот рублей. А вот в вышеприведенныхъ мной странах не только не имеют такого дохода но и тратят деньги на покупку нефти! И по уровню жизни в таблице ,составленной под эгидой ООН ( в этой таблице ничего не пишут про то,кто кому набивает сигареты) все они выше нас! И правители там за пятнадцать лет менялись по три -четыре раза! Я из них и помню 2-3-х всего! И результаты-гораздо лучше наших! А у нас- лучший на планете,самый умный,самый мужественный,самый рейтинговый- а результат-курам на смех! Может нам тоже менять почаще надо ?
Да я нищий,но у меня свое озеро в лесу и можно сказать "охотничьи угодья"куда посторонние не заходят.Пенсия даже после повышения цен такая,что после оплаты комуналки и продуктов остается тыщ 5000.Работаю от нечего делать.В Европе многие могут позволить себе так жить?
"остается тыщ 5000". 1000x5000=5 миллионов. Олигарх, районного значения, однако. Но, представляется, немногие в Рф, имеют остаток пенсии в 5М. А если, все таки 5000 руб = $100, то действительно, голь перекатная, сарынь на кичку, это было весною, в зеленеющем мае...
Я понимаю вашу нелюбовь к рейтинговому. Я тоже не люблю. Но запускать свою нелюбовь в цифры - обманывать себя. Чем вы и занимаетесь. Причем старательно, а заодно вольно или невольно пытаетесь и других надуть.
*
Вы опять нарочно, или по недопониманию, транслируете средние цифры на весь период. Опять исходите из одинаково средних доходов от нефти на период. А это вовсе не так. Напомню что лесять лет назад иные цены на газ были не тоолько для Украины а и для Европы. Вы это опускаете. Т.е. вольно или невольно мошенничаете.
*
А в вышеперечисленных странах все распродано практически под ноль. И вам бы сравнивать не только эти параметры. Но как вы дружите с арифметикой - наглядно показывает, что втолковать вам что то трудно. В эмоциях даже вместо 0,55 написали 5,5....
*
В "не только не имеют такого дохода но и тратят деньги на покупку нефти"
Вот попробуйте подсчитать насколько разница в климате им экономит в оплате на отопление.
*
Например Прага.
Среднемесячная температура за январь -1,4 градуса. Рекордные мин/пл.-27,5/17,4.
Февраль -0,4 и -27,1/19,2
А ноябрь например плюсовой... Среднегодовая температура 8,4. Плюс. В Финляндии +0,3. А в Новосибирске -0,1. А это почти самый юг Сибири. Но южнее, на Алтае, практически то же самое. Климат резко континентальный.
Перепады среднесуточные выше. Легко за сутки на 20-25 градусов. В Европе такое редкость. В сельском хозяйстве это дает гигантскую прибавку.
Я тоже вас понимаю. Я могу свободно рассуждать на любые темы -вам методичка разрешает обсуждать вождя только в диапазоне- от "все замечательно" до "будет ещё лучше".
Очень веселят ваши температурные изыскания. Может обьясните тогда -почему уровень жизни в Финляндии в разы выше чем в Карелии?
Зачет. От госдепа.
*
Обычно троллики, как их прижимают и возражений не находят, сваливаются на обсуждение личностей. Прием стар и затаскан.
*
Т.е. как понимаю, вопрос о температурных и климатических особенностях поверг вас в шок, т.к. ваша методичка увы и ах...
А моя методичка - это совковое образование, на тот момент лучшее в мире.
*
По Финляндии и Карелии. Сначала чуток о Финляндии. Их среднее образование сейчас считается лучшим в мире и скопировано... с советского и российского царского.
*
По Карелии. Сначала вам надо ознакомиться чтотам творили ваши разлюбезные финны со шведами в 90-е. Сколько производств они закрыли оставив лишь вывоз кругляка, да и тот бросали, как добыча отдалялась от узкоколеек...
А Финляндия сильно, очень сильно поднялась благодаря политике Неприсоединения, а в благодарность дедушка Брежнев очень хорошо торговал с Финляндией. Я вот работал на предприятии, где побочной продукцией была оснастка для яхт и лыжные крепления. В больших количествах брали именно финны. И перепродавали. Лыжные крепления были у нас 3 рубля, 50 коп, а финнам это доставалось на уровне 2 баксов или дешевле. Брежнев позволил им покупать нефтепродукты чуть выше внутрисоюзных и значительно ниже мировых. Аналогично лес. И при этом у Финляндии закупались по мировым ценам товары качеством ниже мирового уровня.
*
Теперь надеюсь от вас обоснование, что один сельхоз сезон в 5 месяцев не хуже 2-х в 9 месяцев. И что суточные перепады в 20 градусов полезны для сх.
А у них бывает в новостях:" Вчера ограбили гр-на А.на 7 миллионов рублей.Он оказался БЕЗРАБОТНЫМ,стоящим на Бирже труда.?"О как!В Одессе Рабинович на такую новость воскликнет:"Шоб я так жил!"
Да пусть завидует! Если-б ещё и не воровали, то Русская Федерация - эталон уровня жизни на планете, хотя пока это не совсем так. Не в колличестве зелени или краснухи(10 эуро бумажка, хотя сотка у них зеленая) измеряется уровень жизни. Ни к чему равнять уровень потребления и уровень РАЗУМНОЙ достаточности, а ведь русские - аскеты по природе своей. Пол Евразии освоили в тяжелейших условиях, а Вы всё меряете колличеством ТНП. Россиянам-чукчам, например, по-шаманскому барабану размер "мерина", "а оленя - лучше"! А по приоченьбалтийские "страны" - да в моём Новосибе народу живет больше, чем в Эстонии! И, заметьте, в "эуропейскую страну Эстонию" никто не бежит, значит и здесь неплохо! А хотим чтобы было ХОРОШО, но не дают некоторые, прорвемся!
В Киевском городском совете будут предлагать установить налог на жилую недвижимость в размере 2 гривны за квадратный метр в месяц. Об этом сообщил глава постоянной комиссии Киевского совета по вопросам бюджета и социально-экономического развития Андрей Странников (партия «УДАР-Солидарность») на своей странице в социальной сети Facebook.
У нас все тоже самое. Люстрационные комиссии из гопников, назначенных смотрящими за пенсионерами, особенно бывшими высококвалифицированными, психотронными специалистами. Естественных смертей пенсионеров больше нет, такие псхотронные эксперименты ставились еще в СССР, это считалось гуманным. Каждому определен свой возраст дожития. Психотронные ячейки действуют в сговоре с патологоанатомами и врачами, отправляя пенсионеров раньше времени на тот свет, чтоб сэкономить деньги ПФ. Приватизированные квартиры этих пенсионеров далее идут на продажу и оплату услуг психотронных ячеек. У нас все тоже самое. Только на Украине высказывают открыто, а у нас все делается как бы в тайне. Идеология за всем одна и та же. За собой бы смотрели.
Это уже не фашизм с его концлагерями. Это уже что-то гораздо более страшное. Однако следует отметить, что тенденции этого зародились в том "цивилизованном обществе", которым до сих пор считается Запад и не вчера, которым мы так бредили, а некоторые бредят до сих пор, не видя того, что происходит на самом деле. Теперь придётся не только увидеть, но и опробовать на собственной шкуре. За что боролись, на то и напоролись. Мудр всё-таки народ. Когда же он разодран, он превращается в стадо.
Молодым везде у нас дорога, старикам везде у нас почет.
Как вспомнишь советские санатории, как там отдыхали труженики по профсоюзным путевкам и пенсионеры регулярно лечились зимой, и теперь не верится, что так было. У меня мать несколько раз приезжала в санаторий в Алушту на лечение зимой, причем ей как ветерану ВОВ можно было приезжать с сопровождающим, который тоже бесплатно проходил курс лечения в этом же санатории. Фантастика. Куда это все делось? Олигархи разворовали.
Как-то одна знакомая великого русского писателя украинского происхождения Н.В. Гоголя в своём письме спросила его, кем он себя считает - хохлом или русским, и какой из этих народов, по его мнению, лучший. Он ответил, что со своей национальностью ещё не определился, а что касается этих двух народов, так они оба лучшие: "Обе природы щедро одарены Богом, но, как нарочно, каждая из них включает в себе то, чего нет в другой - явный признак, что они должны пополнить одна другую".
Но российские императоры боялись украинского "пополнения", как чёрт ладана ("Де зібралися два козаки, там три гетьмани" - украинская поговорка). Возможность такого развития событий волновала Александра II даже во время его отдыха на германском курорте, и он там решил подписать известный Эмский указ, в котором фактически запретил публичное использования "малорусского наречия".
Не малорусское наречие , а польский новояз, который старательно состряпывали поляки. В отрыве от деятельности Польши на Малороссии эти вопросы нельзя рассматривать. Император изничтожал чужую смуту.
Это один народ. А Львов,после разрушения Киева татарами, был с 1245 года столицей Всея Руси.
Не надо забывать,что Даниил Галицкий был братом Александра Невского.
В Великом Княжестве Литовском Русском и Жемойтском (ВКЛ),русский язык был государственным около 400 лет (1236-1693) и все Статуты ВКЛ (конституция и законы) были написаны на русском языке.
От средневекового русского и произошли наречия белорусский и украинский.
из киева
Так Вы же наблюдаете через призму российских СМИ, которая и создает в Вашей голове соответствующий образ. А слабо обратиться непосредственно к текстам документов? Тогда умничать не придется.
Через призму, говорите.
Э, нет. Мы в России имеем возможность читать все украинские СМИ и смотреть многие украинские ТВ-каналы. По крайней мере, у меня затруднений не было.
Вот и вы, "из киева", здесь частый гость и не жалуетесь, что ваши комментарии не проходят. Это открытый сайт и вы вполне свободно выражаете свою точку зрения без регистрации и ещё какого идентифицирования. Это называется свобода слова. По-российски.
Хотелось бы от вас узнать названия тех украинских сайтов и СМИ, где так же свободно без регистрации можно было бы обмениваться комментариями.
Ранее такие возможности были, но по приказу сверху, многие СМИ вообще отменили свободу слова, например полностью отсутствует возможность комментирования публикаций в ЛБ. Или на ЗН не прорвешься. Киевский телеграф не тарахтит, или 2000 прекратил комментирование.
Как это называть? Демократией или украинским железным занавесом?
Или вы боитесь, что население узнает правду?
Профессиональный монтаж напольных покрытий.Обращайтесь всегда рады вам помочь.
Мы делаем следующие работы
Монтаж напольного плинтуса из массива
Монтаж напольного плинтуса МДФ
Монтаж напольного плинтуса дюрополимер
Монтаж напольного плинтуса ПВХ
Монтаж напольного плинтуса ЛДФ
Монтаж потолочного плинтуса.
Монтаж напольного плинтуса из металла и т.д кроме камня.
Покраска плинтуса.
Монтаж напольных покрытий
Монтаж паркетной доски на подложку.
Монтаж ламината.
Монтаж винилового ламината
Монтаж инжинерной доски
Монтаж моссивной доски (с готовым покрытием)
Монтаж фанеры.
Монтаж галтелий и наличников.
По другим работам уточняйте!
гарантия на все виды работ.
Напилим.про
Победили ли мы заразу короновирусную?
Огромное тебе СПАСИБО
Есть у кого знакомые с короновирусом?
Есть у кого знакомые с короновирусом?
Знаете ли вы?
Зелёный чай может быть розовым.
Самцы косатки, обитающие в Британской Колумбии, всю жизнь живут с мамой.
Водитель ледового комбайна стал звездой единственного матча НХЛ, в котором принял участие.
Художник-карикатурист известен пародией на мунковский «Крик».
Англичане купили заказанную португальцами рукопись голландца и бельгийца с изображениями монархов десяти королевств.
<a href=http://0pb8hx.com/>http://www.0pb8hx.com/</a>
Да "Свобода слова по бандеровски" это что-то!На своих сайтах они за неимением других оппонентов,которых админы тут же банят,кидаются друг на друга,выясняя "хто больший патриот"!Ну прямо "ПАУКИ В БАНКАХ"!
На год отложили индексацию и это при инфляции 20%. Продолжат в том же духе и реальные расходы пенсионного фонда можно сократить хоть в 10 раз. То что элита с высокими пенсиями подпустит кого-то к своим доходам - ненаучная фантастика. Кстати, зарплаты свои депутаты Рады по новому бюджету сохраняют. Это о приоритетах.
НУ ДА
А как проводятся выборы у вас в россии?
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
А какая разница? Главное, что за время после развала Союза благосостояние граждан России значительно выросло и продолжает расти. Зарплаты и пенсии в 3 раза больше, чем на Украине, когда-то самой процветающей (не буду уподобляться недоноскам и название государства писать с маленькой буквы), самой богатой в СССР. Поэтому у нас к нашей избирательной системе пока претензий нет. А если вдруг у вас на Украине будет получаться лучше и люди заживут по-человечески, тогда и мы подумаем как изменить ситуацию к лучшему. А поскольку вам похвастаться нечем, кроме как разгулом демократии и тощими кошельками, то ваши аргументы нам до одного места.
Всё идёт к тому что пенсии что в Украине что на россии очень скоро сравняются.
Для многих это означает голод и гибель.
-------------------------------------------------------------------
Голод и гибель истошно,с завываниями им пророчат уже с марта предыдущего года. Только откинули версию о том что Ярош всех зарежет и сьест.
Давайте же посмотрим как обстоят дела у процветающих соседей, которые только нефти в 2014 добыли 526 млн тонн Возьмём приличную пенсию 10 тыс руб. На питание рашминтруд предлагает по своим гениальным расчётам 50%,но так как есть цивилизованные нормы(которыми до недавнего времени руководствовался и рашенминтруд)- то мы берём 40% на питание. Итого имеем 4 тысячи- 133 руб в день . Делим на 3 части и -завтрак 44 руб! Хлеба 200 гр-5 руб картошки 200 гр.-5 руб. 200 гр молока-13 руб. сахар -3 руб масло -5 руб. половинка яйца-3 руб. Остается на мясо-10 руб.- 20 грамм говядины!!! А ты ещё стакан вина перед обедом хочешь!-а харя не треснет? И это с очень приличной по рашемеркам пенсией. А есть пенсии и 6 тысяч .
Служебной собаке положено в 3 раза больше 400 руб. в день Но одежда у нее не покупная,за квартиру она не платит - и всё уходит на питание. То есть в 3 раза больше чем у приличного рашпенсионера. Но ведь собака голодная просто работать не будет- ей по телеку про вызовы не наврёшь.
Надо кроме пенсии 10000 еще считать выплаты от соц. обеспечения на коммуналку и за "свет".Многие пенсионеры ветераны труда платят "свет" и коммуналку 50%.Многие участники боевых действий им возвращают 100% коммуналки и "свет".У кого пенсия 6000 соц. обеспечение вернет плату за свет и коммуналку.В Москве пенсионерам доплачивают.Так что на питание бери не 4000,а увеличивай смело до 6000-7000 руб.
Средняя пенсия в РФ - 11600. Средняя, а не приличная. Плюс теневой сектор в РФ ~40% от официального, тоже свою лепту вносит. Плюс уход на пенсию на 5-7 лет раньше, чем у западных сверстников. Плюс беспрецендентное количество льготников, выходящих на пенсию после 20 лет выслуги с получением 50% от оклада (т.е. 40 еще нет). Другой вопрос, что инфляция только подымает голову, и заначки прийдется распечатывать.
Если тебе "прийдется" еще выполнять задание за 11 руб 80 коп, то подтяни грамоту. А от и это заработка я тебя лишу ,сообщу о твоей грамотности твоему начальству.
Уже жизнь свою с собачьей сравнивают. А всё почему? Нищета довела.
Украинские пенсионеры в ужасном положении. Российские пенсионеры тоже после кризиса в декабре в плохом положении. Когда народ даст под зад этим чиновникам?
На Украине народ уже дал под зад очень многим. Даже самого главного олигарха+чиновника сверг и усадил в кресла самых лучших, демократично- народно-майданно-проверенных и утвержденных. С крепкими боксёрскими мозгами. Но, как говорится, воз и ныне там. Ничего не поменялось. Даже ассоциацию с ЕС подписали, а толку?
Жизненный уровень не растет, а наоборот - падает.
Приходится уголь у заклятых врагов - у москалэй покупать. И газ.
Приходится на заработки в Россию ездить, потому что в ЕС не пускают.
Денег взаймы никто не дает, ясно что возвращать не будут.
А уж Россия-то насколько была при СССР нищая, встала на ноги, заплатила все советские долги и теперь с ЕС и Америкой бодается, но про своих пенсионеров не забывает и пенсии индексирует и периодически повышает.
А вы говорите - чиновников под зад. Разобраться надо, кого под зад, а кого ещё можно заставить работать.
Или вы хотите, чтобы у нас в России, как на Украине было?
А вот на счет "индексации" пенсии в России - это враньё! У меня пенсия уже три года на одном уровне - 10000 р. Правительстов России целеноправлено идет на уничтожение стариков.
Дам совет: Сходите сначала в ПФ по-месту жительства,узнайте,почему не прошла индексация.А потом в СОБЕЗ,если из ПФ направят.Индексация 2 раза в год в обязательном порядке.В этом году будет в феврале и в апреле.
да уж, нам "проиндексировали" - 120 рублей прибавка. Сразу миллионерами стали. У соседки и того лучше - 89р. Живи да радуйся, пенсионер. На всё хватит. И даже детям, зарплата у которых стоит на одном месте, будем больше помогать.
Руки есть?Ноги есть?голова есть?С таким набором можно пойти работать в нашей стране.Лично я работаю.
Но не до 90-ста же лет нам работать, уважаемая! Мне 7 числа, простите, исполнилось 78. Мужу - на год больше. И так всю жизнь работали. У меня ревматизм ноги скрутил, у мужа 5 лет назад инсульт был.
Я никого не заставляю работать.Я работаю и буду работать,на сколько сил хватит.Хотите верьте,хотите нет:мать моей подруги работает,а ей уже в этом году 85 лет должно исполниться.
Никого не заставляете... А звучит именно так. Работайте, если здоровье позволяет, никто не запрещает. Но КЕМ же мать Вашей подруги в свои 85 работает? Явно не физически, простите, вкалывает. И про интеллектуальный труд тоже весьма сомнительно. Если просто "сидеть" где-то в качестве вахтёра или иже с этим, то отчего же не поверить. Или в библиотеке с музеем - тоже есть знакомые, получающие зарплату за свой приход на работу и отсиживание рабочего времени за чтением и разговорами. Но 85 лет - это даже не 80, простите. И Вы зря пропагандируете готовность покинуть этот мир на рабочем месте.
Не надо мне приписывать то, что я не говорила.В своих постах я выражаюсь очень даже конкретно.Научена опытом работы с людьми.Если хотите знать,кем работает мама моей подруги,скажу.В социальной столовой моет посуду.Я не говорила,что буду работать до упаду.Если бы у меня были другие источники дохода,то я бы сейчас не работала.
Каждый год по закону дважды проводится индексация в связи с инфляцией. Это будет 1 февраля. В 2015-м в феврале пенсии проиндексируют на 11.1%. В апреле 2015-го проиндексируют ещё раз, исходя из доходов Пенсионного фонда. К концу 2015-го планируют повысить пенсии, т.е. добавить так, чтобы в итоге Суммарная добавка за год превысила инфляцию. Так делали уже не раз и не два.
бреши!!! Индексируют каждый год! Два раза в год! В соответствии с инфляцией предыдущего года!!!
...
Шо так плохо работал ведь и стаж не не набал по этому и 10000
10000? И вы недовольны? Только 3% украинских пенсионеров могут получать такую пенсию. Остальные значительно меньше. Так "из киева" пишет.
Я точно знаю - в позапрошлом и прошлом году пенсии в России индексировались на уровень инфляции и повышались. Два раза каждый год. Поэтому не надо вводить в заблуждение. Здесь не Эхо Москвы.
10000? И вы недовольны? Только 3% украинских пенсионеров могут получать такую пенсию. Остальные значительно меньше.
Дело вдругом,необходимо быстро уничтожить тех кто помнит что и как было раньше а молодым можно втюхивать что хочешь, ему три короба наврешь и делай с ним что хош (этих буратин строгали 20 лет)
Возможно,что украинские пенсионеры в ужасном положении.И они ропщут, бОльшая часть пенсии уходит в оплату ЖКХ и лекарств.А ещё налог на войну и на восстановление Крещатика.Всё дорожает,но размер пенсий заморожен.Более того,предстоит люстрация пенсий и это правильно.Много развелось липовых ветеранов и чернобыльцев.Много мухлежа с пропиской родственников к ветеранам,на которые распространяют льготы ветеранов.
Короче,если это накопившееся дерьмо разгрести,то можно будет кричать о справедливости.Хотя,если честно,все эти разборки не приведут ни к какому заметному улучшению положения.Больше будет справедливости в нищете.Хотя и это результат.Главное,чего украинские власти не могут обеспечить - это рост производства в стране,от которого зависит благосостояние всех.А те пенсионные реформы,что они затеяли - это тришкин кафтан.
Про российских пенсионеров.Вы пишете -они в плохом положении.Ничего подобного.Они в том положении,в котором и были.Цены разве выросли? Или пенсионеры в магазинах долларами рассчитываются?Да,возможно, пармезану теперь пенсионеры будут покупать меньше.А все остальное повышение цен будет скомпенсировано уже в феврале повышением пенсий на величину инфляции.И ещё.Российские пенсионеры меньше будут ездить по куршавелям и тратить там свои сбережения.Так это же хорошо, поедут в Сочи.Российский турбизнес своими деньгами поддерживать будут.
Разве вы не помните,с какой злобой западные СМИ писали об олимпиаде в Сочи?Они уже тогда понимали,что родился конкурент Альпам.
Юленька! Г.Екатеринбург, сеть магазинов Магнит. Гречка - 119р. за 800г., сахар - 60р. за 1 кг. И ты ещё и сейчас будешь с пеной у рта бормотать:"Цены разве выросли?" Или для таких, как ты: плюй в глаза - всё Божья роса? Не позорься, уйди и не показывай носа!
Переходите на рис и все будет хорошо,у меня пачка сахара уходит за месяц мне значит повезло.
Уже один Ваш вопрос "Цены разве выросли?" говорит о многом. И рассуждения о пармезане, куршавелях и февральской "компенсации" в пенсиям. Так и хочется спросить:"Из дурки сбежали?" Но это будет неприлично. А по-другому как-то не получается.
по клаве колотишь?...
Цены подросли...К Новому году так всегда бывает...И ты прекрасно об этом знаешь...
В феврале и в апреле пенсии проиндексируют. И ты должен об этом знать. А если не знаешь - иди лесом. Потому как ты не пенсионер. А потому засунь язык сам знаешь куда...
Есть такая беда постоянно после Нового года цены повышают.Народ после праздников каждый год в магазины заходит и видит подорожание.Так же традиция повышать тарифы на коммуналку,электричество,транспорт.
Да ещё так рьяно про "индексацию" рассуждаешь... Прямо знаток! Знаем мы про эту "индексацию", и "лесом" нам идти не нужно. Хоть и НЕ пенсионеры. И цены нас волнуют по той причине, что о повышении наших зарплат не идёт и речи. А вот о том, что будет с нашими будущими пенсиями (а это время уже наступает, 2018 год уже на пороге), мы думаем. И понимаем, что и тогда найдутся такие "умники" (как ты), которые снова споют: "Ах, как хорошо нам жить!" И даже не покраснеют. Так что сам, уважаемый, бери сумку побольше да и иди в магазин, чтобы товарУ продовольственного набрать, а то ведь, не дай Бог, в феврале и апреле после индексации, которую ты ждёшь, ты вообще ничего купить не сможешь. А также сиди, бей по клаве и выполняй свою нелёгкую тролльскую работу, как я уже заметила к каком-то из комментариев, - наводи тень на плетень.
от вечернего посещения магазина. Ничче не понимаю. Виноград подорожал почти в два раза, а любимая ветчина в вакуумной упаковке вместо привычных 94 стоит 51 рубль.
Шо творится, граждане? Пришлось взять. Не пропадать же добру.
Читаю и пытаюсь представить человека, который всё это написал. Про российских пенсионеров... про их "неплохое положение". Вы, подобно Жюлю Верну, пишете о том, чего не видели. Но у него-то романы всё-таки были научно-фантастическими. А Вы тоже в этой области подвизаетесь?
Про российских пенсионеров... про их "неплохое положение"
==========
Не путайте, я писала не про "неплохое положение".
А о том, что российские пенсионеры "в том положении,в котором и были". Разницу улавливаете? Некрасиво так лгать. Если есть конкретные вопросы, не стесняйтесь.
Конечно, теперь российские пенсионеры не будут как раньше по таиландам шастать, но в Турцию и Египет - проблем не будет, хотя и не так часто.
"Юлия", Вы про то, что цены не повысились, расскажите пенсионерам (да и не только им!) в ближайшем магазине. Только уж сразу убегайте, а то, не ровён час, больно будет. И и про Египты с Турциями упомянуть не забудьте, а то ведь что-то и ВЗАПРАВДУ пенсионеры наши по "таиландам" шастают да шастают...
Про Вас всё понятно. Особенно слово "онАним" впечатляет.
В принципе,как составная часть радикальных реформ-это правильная мера.Сейчас порядка 14 млн.пенсионеров Украине ежегодно получают по сегодняшнему курсу млрд.14 баксов.В идеальном варианте их "экстерминация" сразу же решает массу бюджетных и других проблем.К тому же известно,что во времена великих укров и выкапывания черного моря никаких пенсионных фондов не было,а всех престарелых или лишали права жить,или ,если они сохраняли товарный вид -съедали в честь богов.А сейчас возрождаются древние традиции.Последний раз они во времена голодомора действовали,когда,по редким воспоминаниям,случайно попадавшим в украинскую прессу-молодые,например,могли иметь харчи,но предпочитали их или сами съесть,или продать в городе по баснословным ценам,но со стариками не делились.Сейчас богачи в случае отмены пенсий,может быть,дадут своим старикам пошамать,а другие-вряд ли.Поэтому отмена пенсий приведет к ускоренному переселению нонешних пенсионеров туда,куда им и надлежит по степени совершенных прогрешений.
Ребята, кто помоложе, дам вам совет. На пенсию не надейтесь, где бы вы ни жили.
Статья для российского читателя. Бред полный.
У российского читателя родственники В Украине есть.
На счёт льготов с 65 лет оповестили уже более года назад как, поделившись впечатлениями.
А рады-то как были! Ой как рады!
Так разложи бред по полочкам. Вразуми. Укажи, где автор не прав...А не пиши что на ум пришло "глубокомысленно". Факты в студию, плиииз!
В луГАНДОНии заботятся о пенсионерах.
==============================================================================
В ЛНР сейчас активно выдают социальные пособия. В среднем это суммы от 900 до 1800 гривен. Правда, этими деньгами не получится рассчитаться нигде, кроме как на оккупированных территориях. Связано это с тем, что террористы похитили выданные ими деньги из хранилищ банков Луганской и Донецкой области, передают Патриоты Украины .
В таких краденых купюр есть одна характерная особенность. Один край окрашен в какой-нибудь цвет (в нашем случае - синий). Это сделали сотрудники банков специально, чтобы деньги, которые попали в руки сепаратистов, потеряли свою ценность.
Купюрой, специфически окрашенной с одной стороны, невозможно рассчитаться на территории Украины. Такую банкноту в магазинах и супермаркетах сразу же возвращают владельцу. Если же такими «мечеными» деньгами пополнить карту через терминал, деньги поступят на счет карты, и она тут же будет заблокирована. Затем предстоит процедура общения с сотрудниками банка, не только для того, чтобы снять эти деньги, но и чтобы разблокировать карту.
Внимание! Боевики пустили в оборот гривны, которые н
ничего нигде во всем мире нельзя купить. Только в Киеве. Но не всё. Ковбасу и пальмовый сыр купить можно. Ещё пирожки с каким-то мьясом на Хрущатике. Машину не купишь, квартиру не купишь.
Это не валюта, а посмешище.
Поэтому хитрые укры сразу же меняют эти "деньги" на что-либо ценное.
это типа того, ка было в РФ в 90-х годах прошлого века. Наши пенсионеры были опущены ниже плинтуса и лишены своих трудовых сбережений. Прошло однако это времечко.
Нет пенсии тогда были маленькие,но выплачивались с задержкой около 1-2 месяцев не более.Получку люди не получали по 6 и более месяцев.Пенсионеры помогали молодым выживать так хоть какие нибудь наличные имели на руках.
На самом деле, все очень просто. В Украине за эти годы была создана сложная и крайне несправедливая система пенсионного обеспечения. У большинства украинских пенсионеров сейчас пенсия на уровне 2000 грн. и меньше. 3654 грн, с которых собираются начать налогооблажение, считается среди "простых" пенсионеров очень высокой. Но в стране есть прослойка людей (госслужащие высоких рангов, прокурорские, судейские, силовики высокопоставленные, а еще всяческие депутаты) с пенсиями более 10 и даже 15-ти тысяч. С какого фига? А сами себе поназначали законами, будучи у власти. И снять нельзя, назначена по закону. Ну, вот, приходится менять закон для всех, делать его более справедливым. Конечно, воплей будет много об ограблении, вот, только больше всех будут возмущаться всевозможные обладатели загородных коттеджей с парком дорогих авто при нем. Эти вопли мы переживем.
А так - Майдан в действии, за то мы и боролись.
Вы такой наивный? С кого реально сдернут пенсии, дак это с тех, кто на 2000 гривен перебивался. А тех, кто имел персональные высокие пенсии опять в списки льготников запихнут.
Вот вы все такие скромные. Кричали что никого из сотни самых богатых во власти быть не должно. На каких местах Порошенко и Коломойский? 101-й и 102-й? Или подальше?
Так что не ждите справедливости. И даже если малую толику жирных котов подстрижете, на их месте вдвое новых и голодных окажется.
Не наивный я, уж поверьте. Просто лучше знаю ситуацию "на месте". Разумеется, будут пытаться сделать так, как Вы пишите. Но не смогут. Мы, Майданом приведя их к власти, взяли их за яйца. И вполне их контролируем. И Порошенко, и Коломойский сейчас работают на нас, на Украину. Претензий к ним нет. На хрена нам валить Коломойского, если он делает все правильно? А он работает эффективно, тут вопросов нет - уж поверьте, нам изнутри виднее. Мы не устраивали на Майдане социальной революции, там не было такого согласованного всеми политическими силами лозунга. Если бы был - я бы лично вышел на трибуну Майдана и выступил против. Не, это не я такой крутой, такую возможность имел любой.
"На хрена нам валить Коломойского, если он делает все правильно? А он работает эффективно, тут вопросов нет - уж поверьте, нам изнутри виднее. "
*
Ну насмешили. Просто Петросянабл! Это ни он ли по сверхзавышенным ценам госнефть государству же для армии перепродал?
*
Или вам, возможно и труженнику оплачиваемому как раз Коломойским, иначе отвечать не положено?
*
Вы бы с Яценюка спросили обещанное год с небольшим назад. Он вроде "все правильно обещал", даже снижение коммунальных услуг и критиковал Азарова за планы, (в соответствии с требованиям евроассоциации кстати), повышения цен.
*
Я этого конечно не желаю вам, ни лично, ни народу, но убдет так (честно, к глубочайшему моему сожалению) как я пишу. И не держите вы никого и ни за что. Иллюзию вам нарисовали. Фантомчик. Как и виртуального врага.
*
Процитирую гражданина Украины, адвоката и сторонника "Единой и Неделимой". "Порошенко и Яценюк кровавые, бешеные твари." "Разделили народ на укропов и колорадов и зарабатывают на том, что стравили". "Предыдущие, януковичи, рядом с сегодняшними были трогательными воришками. Они хотя бы помнили что надо обеспечивать выживаемость народа! Эти ничего кроме воровства..."
Еще раз. Это слова гражданина Украины. Кандидата в депутаты.
*
Так что пожелаю вам отогнать мороки напущенные на вас. И конечно мира.
*
Хотя скажу, что Яценюки и Коломойские у народа еще дохренищи крови высосут. Будьте уверены.
У большинства пенсия на уровне 2000 грн, по-нашему 7000 руб. Это очень мало. Хотя цены на продукты там на 20% ниже, но на все остальное такие же. А на бензин на 35% больше.
Другое дело - есть на Украине супербогатые пенсионеры, их относительно немного, вот их-то пенсии и хотят подстричь. И разобраться со льготами.
Есть сомнение, что эта действительно необходимая работа будет проведена, ибо ожидается мощное противодействие и в Кабмине, и в Раде. Кто же будет рубить сук, на котором сидит?
А если предположить, что энтузиазм и целеустремленность масс заставит (иначе на Украине нельзя) разобраться с авгиевыми конюшнями и справедливо разделить доходы бюджета, то возникает ещё более серьезная проблема - как наполнить тощий бюджет. А это совсем непростая задача. Украинцы уже пролетели как фанера над Парижем, когда рассчитывали на процветание после 1991-м. Но тогда газ был по 50, а на Запад его продавали по 250. Даже при такой ситуации с газом, ничего из желаемого не удалось достичь, хотя доходы были от этого весьма солидными. А теперь, когда при помощи ЮВТ заключен контракт 2009 года, которые исключает перепродажу газа на Запад, откуда взяться наполнению бюджета? Только заставить всех полностью честно платить налоги с доходов, чего на Украине чрезвычайно трудно добиться и до сих пор никому не удавалось.
...заставить всех полностью честно платить налоги с доходов, чего на Украине чрезвычайно трудно добиться и до сих пор никому не удавалось...
-----
Это верно, поэтому, если собранные деньги выделять на войну, то бюджетникам и пенсионерам останется дуля з маком.
Разумеется. А что делать? Не выделять на войну? Вы, сударь, не понимаете, что у нас сегодня 41-ый год? Ну, мы вот это именно так воспринимаем. Ни какой-то там "Правый сектор" или бандеровцы, а большинство украинского народа. А вы, россияне, выступаете в роли немцев 41-го года. И никуда вам уже от этого не деться, это стало нашей общей историей, навсегда. Вы этого еще не осознали? И как в 41-ом, мы готовы на лишения. Какое продолжение строительства дачи, новая машина или отдых за рубежом? Мы, страна, воюем! А это означает, что молодые идут на фронт, а остальные пашут в тылу на победу. Кто на оборонных предприятиях, кто волонтерит. У вас в РФ вам рассказывают о размахе волонтерского движения в Украине?
И хрен вы, ребята-россияне, нас возьмете, не надейтесь.
Но жаль. Нормально могли бы жить соседями. А теперь наша цель - уничтожение вашего государства в его нынешнем виде. Увы. Пока вы существуете в вашем нынешнем виде - нам не будет покоя.
Все правильно, во всех банановых республиках с теплым климатом пенсионных фондов нет, там дети сами должны заботится о своих родителях.
Ему о пенсионном фонде, а он как помешанный о майдане. Ты вообще понимаешь о чем речь идет? В статье говорится о предложении (да, пока что только о предложении) ликвидировать пенсионный фонд в принципе, в связи с тяжелой финансовой ситуацией на Украине и как надо думать вообще противоречащему европейскому выбору (в Европе нигде никаких пенсионных фондов нет, там "спасение утопающих дело рук самих утопающих"), поскольку иначе установленной такими вот как ты - хунте ваша любезная Европа не желает давать кредиты, очень уж много у вас осталось всяких там социальных льгот и гарантий, распустились тут понимаешь при социализме, все никак забыть не можете, никак не отвыкните, все о каких то "майданах в действии" бредите. Может скажешь что ликвидировать пенсионный фонд и лишить людей пенсий невозможно? Как знать. Когда то некоторые тоже думали, что невозможно не платить зарплату если ты работаешь.
То что вы описали - это правильно. Но косточка стае голодных собак. Её эффект быстро пройдет. Реформу с ПФ и многие другие затевают именно сейчас неспроста. Запад хочет выжать из ситуации на Украине максимум возможного, а платить за это не хочет. Поэтому затеваются реформы везде и во всем. Все сложности будут списываться на их проведение, оттягивая социальный взрыв. Если не удастся развязать войну с Россией - он вас быстро бросит. При этом старый уклад будет разрушен. Промышленный потенциал уничтожен. Вы должны понять, что Запад прекрасно понимает, что рано или поздно вы поймете иллюзорность ваших надежд и поползете на коленях проситься в Евразийский Союз. И его действия и помощь направлены на две стратегические линии: развязывание войны и уничтожение экономики через проведение реформ. Сколько-нибудь серьезной финансовой помощи не будет. Не более чем на обслуживание текущих долгов.
Хорошо сказано!
Нудному респект.
Это точно, проценты придется платить.
Значит у вас будет прогрессивный налог для пенсий?правильно?Кто же тогда будет заинтересован в том,чтобы заработать себе на безбедную старость?
А ничья заинтересованность, грубо говоря, не требуется. Минимальный объем отчислений будет задаваться обязательным процентом пенсионного страхования, снимаемым с дохода. А больше - пожалуйста.
Я же выше написал, что налогооблажение крупных пенсий - вынужденная временная мера, пока сохраняется разрыв между максимальными и минимальной пенсиями в десятки раз (ну, нет такого безобразия нигде в приличных странах). Больше, в соответствии с реформой, таких высоких "государственных" пенсий начисляться не будет. При полном переходе на пенсионное страхование необходимость в налоге, естественно, отпадет.
а вот скажите КАК прожить на 50 долларов пенсии - а такую пенсию получают 1,5 миллиона украинцев? даже если согласно закону Украины (хотя слова закон и украина - уже смешно) на коммуналку уйдёт 15% - 50*85%= 42,5 доллара в месяц или 1,4 доллара в день на жизнь!!!
может у меня проблемы со слухом и я неправильно услышал? может таки идём в Европу, но почему-то через Африку? хотя чего это я Африку обижаю ...
Ну, как-то живут люди. Но 50 долларов - это самая минимальная. Это чем же надо было заниматься всю жизнь, чтобы остаться на минималке? А я Вас скажу - это пенсия тех, кто все эти годы проработал "в черную", "на конверт". Тогда, какие претензии? У меня, например, есть один знакомый, который последние двадцать лет в Луганске занимался (и занимается) нелегальным авторемонтом в своем гараже (три совмещенных бокса подряд, полноценная СТО на 5 работников). Чтобы не прятаться, бесплатно ремонтировал машины местным ментовскому и налоговому околоткам (ну, такая власть была все эти годы в Луганске, этим никого не удивишь). На моря с семейством по два раза в год ездил стабильно. В прошлом году достиг пенсионного возраста, получил, естественно минималку. Пожалеем, бедолагу?
Надо понимать, все эти годы держава трахала граждан, а они, по мере сил, её. Вот, теперь все это будем развязывать, причем не потихоньку, а быстро. Времени у нас нет.
Надо понимать, все эти годы держава трахала граждан, а они, по мере сил, её. Вот, теперь все это будем развязывать, причем не потихоньку, а быстро. Времени у нас нет.
\\\\\\\\\\
Когда что-то получится, будем ждать что поделитесь опытом.
А если что-то пойдет не так, не стесняйтесь, рабочих мест в России и для вас хватит. Не выгоним.
Во, пенсионеров на мыло, а остальные разбегутся в Европу и в Россию.
Дело сделано, земля очищена, заселяй бюргерами и кибуцами.
А кому они там нужны, если своим детям не нужны ?
Детям они нужны. Но ведь старики работали и на государство, на общество, это был их основной труд. У гражданина должна быть социальная защищённость на уровне государства. Я просто хочу сказать, что обязывать детей полностью содержать стариков неправильно. Дети могут и должны помогать, но не полностью содержать. Иначе, к чему тогда изнурительный труд, высчитывание
стажа работы, причём, непрерывного стажа, а для нормальной пенсии он должен быть не менее
30 лет! Каждый день изо дня в день с тупой ритмичностью мащины утром на работу, вечером упал - отжался - и снова на работу, создавая прибавочную стоимость, ВВП, оборонную мощь страны и умудряясь при этом сохранять человеческий облик. Убрать пенсионные обязательства государства перед гражданами значить убрать одно из основных связующих звеньев между государством и обществом, без которого государство быстро-быстро начнёт разрушаться. Кто захочет работать в таком государстве, которое ничего не гарантирует - ни право на труд, ни на социальное обеспечение. Проще сидеть дома, воспитывать детей как своих единственных кормильцев в будущем и воровать по мере возможности, обманывая сограждан. Ложь и воровство станут во главу угла в таком государстве, сами устои государственного порядка будут подорваны.
//создавая прибавочную стоимость, ВВП, оборонную мощь страны //
Полагаю, Вы никогда не работали в оборонном комплексе, ни в советское время, ни сейчас. Не говорю про завод, только про разработчиков, к которым относился тогда, и так уже больше 30-ти лет. Это просто безумно интересно: когда идет жара (проект) - нет ни выходных, ни праздников - голова постоянно занята, сидишь на работе, пока охрана не выгонит из корпуса вечером, и ждешь - не дождешься конца выходных. Только человек "из системы" поймет, о чем я, для остальных мы - идиоты. Но чувство - "птичка полетела" - его знаем только мы. А оно стоит того.
Нет, ну такими примитивными методами тоталитарное государство не построишь. Итак, чтобы заставить общество целиком и полностью подчинятся единому центру принятия решений, нужно сделать его тотально зависимым. Старые и больные пенсионеры не являются наиболее опасной частью общества, и даже не потому, что они, как и бюджетники с госслужащими, полностью зависимы от государства. Самые наглые - это свободные и независимые от государства люди, потому что, во-первых, им нечего терять, а во-вторых, они научились жить самостоятельно. И именно эта категория представляет наибольшую опасность, поскольку они наименее контролированы и прогнозированы. Зачем Сталину нужен был колхоз - чтобы загнать всех в стойло, тем самым сделав зависимыми от государства, зачем нужна была статья о тунеядстве - с той же целью. Еще раньше правящая элита делала из свободных людей крепостных или рабов. Вот где "собака зарыта", так что не там и не тех ищете. Я вот по себе знаю: чтобы не делало государство по отношении ко мне - из всего я стараюсь извлечь выгоду конкретно для себя, причем получается, что чем больше мне пытаются сделать хуже, тем больше я стараюсь обернуть ситуацию в свою пользу. Как сказала мне одна "звезда": "Ну я - так, а Вы - так, я - так, а Вы так - Вы постоянно выкручиваетесь". На что я ей ответила: "Это потому что Вы - так, значит, я тоже - так, как Вы" - и человек вынужден был сдастся. Я же книжки умные читаю, передачи смотрю, вот с вами общаюсь - как же она сможет меня переспорить?
Не путай крепостных с рабами грамотей.
То что вы пока на свободе - это не ваша заслуга, а наша недоработка.
Что ты понимаешь в колхозах и в том, зачем их создал Сталин? Нести бед, что Сталин создал колхозы чтобы сделать всех зависимым от государства -крепостными и рабами, для грамотного и умеющего читать книжки это все рано как руководить экономикой как ЧП яценюка и К. Ну а раз ты грамотный и умеешь книжки читать, то объясни ка пользу от отмены пенсии для конкретного, уже мало трудоспособного или нетрудоспособного индивида. Как он интересно может это обратить в свою пользу? Два раза в очередь за социальным пособием или бесплатной похлебкой встать, или скажем очередь занимать несколько раз, а потом свое место продавать другим пенсионерам? Только пожалуйста поконкретнее, без этого "я - так, а вы - так".
Чем больше наблюдаю за действиями нынешнего руководства Украины, тем сильнее впечатление, что в руководстве решения принимают (толерантно говоря) неадекватные люди, возникшие из пробирки, родителей (кроме механических роботов без какого бы то ни было интеллекта, в т. числе искусственного на чипах) не имевшие и детей не имеющие, т.е. взявшиеся из воздуха, куда потом и пропадут, как только их уволят с работы за "недееспособный возраст".
Малому ребенку ясно, что люди среднего возраста работают:
1) для обеспечения своего будущего, тратя деньги на воспитание детей,
2) для своего житья,
3) для отдавания долгов тем, кто тратился на их выращивание, образование и помощь им во время их становления "на свои ноги".
Нынешние (и у нас такие есть) полагают, что людям старше себя они _ничего_ не должны: ни отцу, ни матери, ни дедам/бабушкам, а равно _не должны_ ничего и своим сыновьям/дочерям. Пусть, дескать, сами себя обеспечивают!
Поневоле вспомнишь Ветхий Завет, те строки, что еще для диких тогдашних людей написаны были:
"Кто хулит отца своего или свою мать, того должно предать смерти". (Кн. "Исход").
Так Вы же наблюдаете через призму российских СМИ, которая и создает в Вашей голове соответствующий образ. А слабо обратиться непосредственно к текстам документов? Тогда умничать не придется.
Я посматриваю украинские СМИ. По моему на происходящее на Украине слишком радужный взгляд. Критика практически запрещена. Отсюда и чрезмерный оптимизм. На происходящее в России чересчур чернушный. Отсюда неверная точка для восприятия действительности и прогнозирования развития событий. Как на Украине, так и в России.
Ворье и бандиты русские, которые сидят на оккупированных территориях – будут ли они покупать оружие – это же ворюги. Они деньги воруют у людей. Даже обворовали банкоматы и наши инкассатор машины. Оружие им поставляют бесплатно. За оружие платит бюджет РФ. И там оружия немеряно. Это сколько ж угля надо продать, чтобы один Бук купить? Он же на рынке не продается. Он продается в Минобороны Украины, и еще в СБУ. Мы закупаем уголь непосредственно по прозрачной схеме с тех территорий, которые контролируются украинской властью. Я бы очень хотел, чтобы мы обходились углем только с шахт, которые под контролем Украины. Но уголь марок А и Т добывается только на тех шахтах, которые сейчас под контролем российских бандитов. Сейчас Минэнерго над этим вопросом работает.
Вот так вот... А простых шахтеры Донбасса даже и не знают о том, что работают на "русских воров"... И неважно, что только Россия пока проявляет беспокойство в сложившейся в регионе гуманитарной катастрофе, пытается решить конфликт мирным путем, в какой раз отправляет в Новороссию гуманитарный груз.
У меня встречный вопрос к Яценюку: "Кто финансирует террористическую деятельность украинского правительства?" Только разве он признается, что это страны НАТО!
Отчего-то никто не удосужился найти оригинал материала, из которого автор черпает свои измышления. так вот, для примера, Амелин озвучивает СВОЕ видение ситуации из 2025 года, а не конкретные шаги, которые уже предприняты. Лапша, такая лапша.
Вообще-то автор как раз и пишет о том, что предлагает конкретно Амелин.. Так что Ваш пост - лапша, такая лапша..
Пенсионеров Украины решено уничтожить? Жалко украинских стариков и старух! Иное дело пенсионеры страны стабильно встающей с колен! Ни в чём себе не отказывают, даже можно сказать, что жируют на свои пенсии. И хотя правительство пытается проявить заботу о российских пенсионерах, повышая цены на продукты питания, чтобы старики не обжирались, но пенсионеры всё равно массово страдают от ожирения.
Украинцем не надо было столь часто менять своих вождей, а брать пример с нас: раз выбрали и всё, стабильность на неопределённое время!
"Украина становится «крупнейшим мировым супермаркетом экологических продуктов», «основной производственной площадкой и крупнейшим поставщиком энергии Европы», «крупнейшим европейским R&D-центром», «крупнейшим транспортным хабом и новым центром европейского образования»…
Нью Васюки по амелински. Не перевелись еще бендеры в незалежной.
Ребята-россияне, не парьтесь. Это вас не касается и не коснется:)
А мы уж здесь как-нибудь сами разберемся.
Ну так уж и не касается? А спасаться ты куда побежишь?
Впрочем, у нас ситуация не лучше.
Не успела я на ветке про "консервы" заикнуться о пенсионной реформе,как статья о ней появилась тут.Шо ты там гутарил про Реформу?"Знаю...Поддерживаю".Ну ка,разверни ка нам тальяночку про свою поддержку!
Помню, после развала СССР, от украинских пожилых людей и ветеранов войны раздавались радостные вопли: вот теперь мы заживем, вот теперь не будем кормить Россию! Сейчас же многие пожилые люди переселяются в Россию к своим родственникам и знакомым. Все перепуталось в головах наших братьев..
Фраза :"Первобытная жестокость, счастье молодых неандертальцев, сбрасывающих со скалы ненужных стариков." Этим занимались как раз кроманьонцы
Нормальная отработка технологий, которые будут внедряться по всему миру с той или иной сходностью, но в целом достаточно однотипную. Есть страны, где пенсию вообще не платят. Это значит, что жизнь обязана быть законченной. Если некому помогать, то выхода нет, только смерть.
Вообще мне нравится подход к человеческому развитию. Когда во времена противостояния социально ориентированной политики СССР и вынужденно социально ориентированной политики Запада, средний класс начал думать, что это он и есть гегемон. Только после ухода СССР, вдруг этому среднему классу стало как то не по себе. Он протестует, выступает, голосует, делает важное лицо перед элитой, но ничего уже не получает взамен. Ни одна забастовка уже не приносит результатов, производительность и рентабельность высвобождают этот средний класс со скоростью повышения уровня автоматизации производства или сферы услуг. Средний класс начал осознавать, что он уже никому не нужен. Более того, он начал осознавать, что и пенсионное его обеспечение в скором времени перестанет существовать как "пережиток эпохи социализма". И выхода у него особого нет и не будет. Вся система антисоциального капиталистического или феодального общества со всей страстью навалилась на уничтожение людей, имеющих хоть какое-то представление о сегодняшнем мире, образованных и самостоятельных, но не имеющих совести обирать ближних и делать из них рабов.
Самое парадоксальное в том, что при наличии прямых связей в мире, этот класс не может понять свою гибель.
А замена денежных пенсий "баллами" не то же самое?
Кисель ТВ нервно курит в углу. Ну и добавлю. Пенсии у нас решили отменить, стариков отправить к вам, в процветающую Россию. Зачем нам лишняя нагрузка на бюджет. Кто не хочет в Россию, того в США, если и туда не хочет, просто пристреливают. Вот такая у нас суровая действительность, понимаешь.
Апломба и сарказма много. Дай бог, чтобы ужасы, описанные в статье не реализовались. Однако, если бы год назад на Майдане кто-то рассказал, о том что происходит сейчас, услышал бы столь же страстную и пламенную речь как у вас. Так что, поближе к реализму и правде жизни. Цель ваших хозяев - натравить вас на нас. Или оставить нам руины. А про 100 лет чтобы вы нас простили самые украинистые украинцы быстро забудут. От голода. Да и не забудьте. Это вам придется просить у нас прощения. За предательство.
Бедные украинские старики... Такие налоги! Автор хотя бы поинтересовался, что налогообложения пенсий коснется лишь 3,3% всех пенсионеров - именно столько граждан имеют пенсию, превышающую 3 минимальных заработных платы. Также надо бы уточнить, что платить будут налог не с депозитов, а с прибыли (процентов) по депозиту. И не с любых квартир, а тех, площадь которых выше 60 кв.метров, а для домов -более 120 кв.м. И только за те метры, которые превышают эти цифры.
Для жителей оккупированных областей пенсии начисляются. И те, кто может приезжает на территории, свободные от террористов и там их получает. А вот доставить деньги в населенные пункты, подконтрольные сепаратистам некому. Не начисляют пенсии только участникам бандформирований. Видимо о них озаботился автор...
Я пенсионер. У нас налог на "излишек" жил площади мы платим уже лет пять а то и больше ( точно и не помню0 и почемуто ни один россиянин не возмутился что обижают беларуского "брата".
Автор конечно же передёргивает.$180 по нынешнему курсу не такая уж и плохая пенсия в России и нечто подобное по налогу на недвижимость есть, но в России есть надежда на будущее в Украине никакой, а с Россией таковая была. Не надейтесь на запад у них своих проблем полно и даже судьба Болгарии и Румынии для вас несбыточная мечта и Украина инструмент решения их проблем, а не желания помочь вам. По мне шли бы вы в Европу и дальше, слишком в вас много придется вкладывать, а благодарности без испытания "голодомором" от вас не дождаться, слишком сильно у вас помутился разум.
Так у вас с пенсиями все в порядке? Никто не предлагал ликвидировать пенсионный фонд и заменить пенсии "социальной помощью" типа нуждающимся, и никакая тотальная "реформа" пенсионной системы не грядет, а это все типа киселевская пропаганда? Ну тогда ты должен быть счастлив, как тот абстрактный счастливый человек, живущий в "успешной Украине", существующих правда только в больном воображении вурдалаков типа амелина. Оптимизм твой просто умиляет, правда вот статья эта не о дне сегодняшнем, а о вполне вероятной перспективе на будущее в "успешной Украине", поскольку в одном автор статьи безусловно и абсолютно прав - денег на Украине нет и усилиями веселой компании "успешных менеджеров" яценюков не предвидится. Так что когда все же ты вдруг скоропостижно узнаешь о ликвидации пенсионного фонда и придется встать в очень и очень и очень длинную очередь за "социальной помощью" от хунты вместо пенсии - не плачь и не стенай, что тебя такого свидомого киевского пенсионера приравняли к участникам "бандформирований". А Украина без пенсионного фонда и пенсий для пенсионеров это без сомнения просто "образец новой Европы".
Я позволю себе задать вам , россиянам вопрос: У вас насколько я знаю разтащили ваш пенсионный фонд. Вы молчите. А вот украинский пенсионный фонд вас НУ ОЧЕНЬ БЕСПОКОИТ. Это что отсутствие мозгов?
Я позволю ответить Вам на Ваш вопрос.
Нас, Россиян, пенсионная реформа в Украине беспокоит никак.
Есть статья, мы её обсуждаем.
Есть статья про полёт человека в космос, мы её обсуждаем.
Наверное это естественно, когда люди обмениваются мнениями о прочитаном материале. У Вас в Белоруссии не так?
Это кто же у нас "растащил пенсионный фонд"? Спешу вас успокоить, фонд на месте, пенсионный возраст не повышается, а повышаются пенсии 2 (ДВА) раза в год.
По поводу 60 и 120 кв.м - решать будут на местном уровне, так сказать. Эти кв. метры только как ориентировочные. А г-ну Бене захочется 40 и 100 кв.м и его облрада быстро проголосует! Так что, не обольщайтесь. Могут быть и сюрпризы.
так пенсии отменяются на Украине или нет ?
Три минимальных зарплаты - это такой мизер, что непонятно, как на эти грошИ можно прожить? А ведь только совсем немногие украинские пенсионеры (3%) получают такую пенсию, которая превышает эти самые пресловутые три минимальные зарплаты. Остальным 97% пенсионерам до такой пенсии как до звезд.
Нищета началась в 1991-м и продолжается. И надежд на евроассоциацию никаких.
Марина, у меня пенсия как раз около этих трех минимумов. На эту пенсию я могу купить:
-тонну картофеля, или
-300 литров кефира, или
-50 кг парной свинины на рынке, или
-200кг гречки, или
- 80 бутылок хорошей водки)))
За квартиру я заплатил в эти зимние месяцы 15% от пенсии, а летом - плачу 5%.
Так что мне хватает.
1218гр х 3/16=$228. $228/80=$2.85 за бутылку. И это Вы называете хорошей водкой?
Хорошая водка брендов Немиров или Хортица -около 50грн за 0,5л.Менее знаменитые -около 40 грн.
Скоро придется доказывать, насколько Вы достойны этой пенсии.
Минимальная зарплата в Украине сейчас 1218 грн., соответственно, пенсия, с которой начинают снимать налог (15%) составляет 3653 грн. Это очень высокая для простых украинцев пенсия - на уровне армейского старшего офицера (у моего отца, полковника, 3700), доктора наук или шахтера (без инвалидности). Врачи, медики, клерки-госслужащие, инженеры, рабочие редко переваливают за 2500 грн, обычно где-то на уровне 2000. Родственник-машинист локомотива - 3100.
Так, что, поверьте, паники среди простых пенсионеров не наблюдается.
И опять - Россия виновата?
ну так счастья вам! через пол годика отзовись! если выживешь от свалившейся радости
Автор вообще-то озаботился о соблюдении прав человека и о тех самых цивилизованных ценностях, хартию о которых подписали Украина и ЕС. Получается, что какой ни будь испанец будет получать пенсию по испанскому закону, а украинец не будет получать. И только потому, что в его государстве, под чье-то настроение, случился майдан, к которому этот пенсионер никакого отношения не имел и не имеет. Славные такие ценности. По белизне кости. Кто наворовал - белая кость, а кто честно и по закону жил и работал на благо страны - черная, или недочеловек. То есть зря вы ребята-пенсионеры раньше ничего не воровали, теперь пеняйте на себя. Или не дай бог у кого из вас кого-то из родственников видели в Новороссии, всё! ваши не пляшут!
Более всего приятно услышать, что только против каких-то 3,3% затеяли этакие законы. Вы считаете, что вами правят идиоты, что ради этих мизерных процентов будут переделывать законы? Если так, то идиоты это вы!
хорошо что разжевал.теперь мы за вас спокойны.
а теперь Вы предлагаете лишить пенсий из-за места нахождения пенсионера?
Где это Вы видели бандформирования из пенсионеров?
ещё прокомментировать о социальных выплатах, вместо пенсий.
А вообще, пенсии у большинства и так не были высокими, а с них ещё снимать планируется - в любом случае печально.
Уважаемый, советую внимательно читать статью. Речь о том, что пенсий вовсе не будет (ПФ решено ликвидировать), а будут пособия и то видимо не всем. Это разные вещи. А вы сунули заранее заготовленную липу не потрудившись дочитать статью.
Ну, это вам, россиянам, тут написали, что не будет пенсий. А мы-то в Украине понимаем, о чем идет речь.
Бандформирования ... Это вы про Правый сектор?
Вам-то самому пенсии хватает? Наверное хватает, если вы это одобряете.
В "Правом секторе" у нас одни пенсионеры, как раз те, кого пенсий лишили. Озверели они и решили мстить.
Да, все хорошо!
Рады за Вас.
Когда то, посетив незалежную Украину М. Тетчер, а может быть и не она, очень изумилась, что в Украине проживает 50 млн человек. Похоже, нынешняя нацистская хунта решила кардинально изменить ситуацию в угоду англо-саксонским представлениям об Украине. Геноцид начался с Одессы, Мариуполя, Донбасса. Далее со всеми остановками. "Слава" бандеровской хунте! Уж будьте уверены сталинские переселения народов это многим в Украине покажется раем. Зачистка исконно русских территорий от русских начинается.
До сталинских результатов им о-го-го как далеко. До вас, "братья россияне", одно не доходит никак: нельзя доводить людей до отчаяния, бросая их на произвол. Нельзя, постоянно глядя на соседа свысока, надеяться на доброе соседство. Рано или поздно человек просто перестает бояться и идет на отчаянные шаги. Были у нас с вами сытые-мирные времена, но все наше братство пошло под откос после газпромовско-тимошенковских и кремлевско-януковских фокусов. Сколь веревочке не виться...
До газпромовско-тимошенковских фокусов Украина получала газ по 50 $ за тысячу кубов, в то время как Европа платила по 400. Как раз сейчас все справедливо, как в Европе.
О чем это вы, любезный, разве Украина не отдельная страна, разве независимость не была проголосована референдумом. О каком еще отчаянии и о каком еще произволе вы толкуете, если сами ушли.
Ну, что ты ноешь-угрожаешь? Напугал.
Лучше приезжай на заработки. Все равно на Украине так как в России не заработаешь. Другие же едут и не гнушаются. Миллионами трудятся и себе польза и российскому бизнесу. Глядишь и соберешь себе на старость и внучатам на конфетку. Конечно, лоханулись вы украинцы, с этой незалэжностью, но лично для себя можно же как-то постараться.
Лоханулись с незалэжностью...
\\\\\\\
Да уже сообразили, что без пана никак нельзя.
И ну её в .... эту незалэжность.
И панов себе богатеньких выбрали, не хухры-мухры, а Евросоюз.
Чтобы, значит, они нам евростандарты. Ага. И, ещё, евроценности.
Но прижимистые эти европейцы оказались.
На словах-то они щедрые, обещают много. Но денег почти не дают. Зарабатывать заставляют.
Так давайте дружить! Вместе мы будем сильнее газпромовско-тимошенковских и кремлевско-януковских ! Мы же один народ, не забывайте!
Поздравлять пожилых граждан Украины с такими "реформами" или их дети и внуки РЕШАТ вопрос своих родителей и свои перспективы?
Остап ибн Мария-Амелин открыл новые Васюки! Рио-де-Жанейро отдыхает...
Пенсионеров Украины решено уничтожить
Доскакались свидомые?
"...Украина стала сильной страной, в которой живут счастливые люди..."
Пенсионеры для фашистов? Так это советское наследие, тяни их за шею в яму, со всеми их памятниками!
Пенсионный фонд это совок. Надо как можно быстрее избавиться от этого советского наследия.
Они живьем молодых людей сжигают, что им до стариков.
Гитлер просто отдыхает на этом фоне.
Главное, опять Россия виновата! Господи, и некому этому дурню рот заткнуть!
Помним-помним... "Мы покроем Россию автострадами...". Егор Тимурович нам рассказывал. Все эти амелинские басни - чушь, ни на чем не основанная. Мечты. Суемудрие. Отличие дураков от нормальных людей - дураки ничему не учатся!
Пенсионеры могут и погибнуть. Это как раз они скакали от радости при Кравчуке на референдуме о нэзалежности.
Эти пенсионеры вырастили майданных поскакунов, так что, если эта статья правдивая, то их ничуть не жаль...
Сказочная перемога демократии. Так за что собственно стоял майдан?
Я так полагаю не за это точно, а за что тогда?
даже комментировать не хочется....
хотя... как там бабушка с энтузиазмом подававшая брусчатку на майдане , ради светлого будущего двух детей и четверых внуков.
Вот тебе, бабушка, и Юрь.. пардон, Петра Порошенко день.
За девушку, хотевшую кружевные трусики и в ЕС я не беспокоюсь.
москаляку на гиляку,
москали зьили наше сало,
воспитали детей и внкуов ярыми русофобами
выбирали клоунов президентов и нацистов в Раду ?
Этих пенсионеров не жалко.
Это ИХ выбор
Пенсионеров Украины решено уничтожить(С)
----------------------------------
Первый раз согласен с Кала Мойшей-Смотрящим за Незалежной от ГлавКагала!
Нефиг было таскать пирожки на майдан!Авось поумнеют.
Боюсь только .что всех своих стариков и инвалидов каклы сплавят нам!"Россия-щедрая дуща!"-сколько столетий всем это делом доказывали!Вот и привыкли.
В Латвии очень много получают Российскую пенсию. И Латвийскую. Не исключено, что украинские пенсы потянутся в Россию оформлять себе так же.
на Украине очень нужно провести люстрацию всех и вся.
Имею виду все категории пенсионеров. Кто и за что получает.
Представляете, там на Украине одних "чернобыльцев" - миллионы. Хитрые хлопцы в куеви сидя в министерствах выписывали себе командировочные в зону, отмечались там по известной схеме "прибыл-убыл", а дату убытия ставили от фонаря по приезде в куев. Никто же не проверял, а те, кто должен был проверить, те сами себе удостоверения "чернобыльцев" лепили. Ну, естественно, им сейчас солидные надбавки. А настоящие чернобыльцы, они уже ТАМ и последние по больницам ТУДА же готовятся.
И ещё есть лазейки.
Не верите? Генерала Кульчицкого припомните. Решил в зоне АТО ротацию своих вояк устроить, даже с автоматом сфокался. Ну его и того, кердык, сбили вместе с вертолетом. А ведь он по-честному заработать льготы хотел, не то что другие начальнички, которые носу в зону АТО не казали, а по документам - полные герои украины. Слава таким героям.
Это так "шишек" трясти будут. А уж про простых пенсионеров, которые мешают широкими шагами идти к евростандартам, с теми будет совсем короткий разговор.
Мы скакали, мы скакали
наши ноженьки устали...
в рассии тоже уже на год заморозили пенсии будущим пенсионерам, опыт грабежа будущих пенсионеров оказался удачным...
в планах еще такой маневр провести...
чем мы хуже украины?
поподробней, кто, где и когда это сказал? А так "одна бабка сказала" НЕ ВЕРЮ!
На мою пенсию 7360р можно жить?
По закону в России индексация и производятся дважды в год.
Первый раз в феврале на уровень роста потребительских цен.
Второй раз в апреле на величину, определяемую величиной доходов ПФ РФ.
В начале января прикинули величину февральского повышения на 11.5%.
Внезапно поумневшие украинцы бубнят о преступной власти и необходимости «настоящей революции». Многие уже не хотят никакой демократии, поскольку знают, что на любых выборах их всё равно надуют. Им уже не нужна свобода слова, поскольку не умеют пользоваться этим инструментом. Украинцам нужна работа, кусок хлеба и фюрер, который гарантирует удовлетворение всех их скромных потребностей.
Украина стремительно превращается в нищее Сомали с минусовыми температурами и озлобленным на всё и вся населением. После непродолжительной постмайданной эйфории пришло традиционное время разочарований. Сегодня у украинцев стало модно во всём винить Порошенко и олигархов (Путин — само собой). Однако всё реже встретишь того, кто признается, что голосовал на выборах за действующего президента. С каждым днём становится всё меньше тех, кто год назад поддерживал «евромайдан».
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.