• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: «Война идет не только на фронте, но и против человеческой природы»

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

24.01.2015, 14:54
Гость: Юрий Сокол

"необходимо новое общемировое движение, основанное на новых принципах мироустройства" - согласен с Михаилом, добавлю - и Миропонимания! А это возможно лишь с применением кода Русской цивилизации - её Софийской азбуки, позволяющей определять истинные смыслы Слов! При этом система образования будет готовить не только специалистов, но и Нового Человека,способного осознить свою принадлежность к великой Культуре! -см. на www.proza.ru/2008/03/23/481

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.01.2015, 19:01
Гость: Максим

Сегодня прочитал сообщение о том, что формируется первая в Мире мужская команда по синхронному плаванию. Судя по фото, все синхронисты - лица нетрадиционной сексуальной ориентации.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.01.2015, 16:29
Гость: Вяч. Ник. - mari*n

По Вашей наводке прочитал статью в "Тайнах ХХ века. Любопытно, но к людям отношения не имеет. Хотя бы потому, что в Библии сказано:
"И взял Господь Бог человека, которого создал, и поселил его в саду
Едемском, чтобы возделывать его и хранить его" (Быт. гл. 2 стих 15)
Итак, Господь создал человека для того, чтобы он ВОЗДЕЛЫВАЛ и ХРАНИЛ сад Едемский. Где тут "райское безделье"? Люди поняли смысл прочитанного с точностью до наоборот. Человек и сейчас должен исполнять Божественную Волю. Только теперь вместо сада Едемского вся
Планета Земля, и, в перспективе, Вселенная. А пока рекомендую поселиться в усадьбе и возделывать приусадебный участок. Вот и будет вам "райский сад".

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.01.2015, 20:54
Гость: Лариса

Полностью поддерживаю вашу точку зрения. Я думаю, только этим и стоит заниматься. Жаль, что большинство людей воспитаны и пронизаны программами, противоречащими Божественным законам, Божественной воле.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.01.2015, 16:21
Гость: Бывалый

Как сказал один высокодуховный начальник,что русские убивают в украине по зову сердца...Круто,высокодуховно...Прикольно то,что события развиваются очень быстро,с новым годом господа!Он будет хорошим)))

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.01.2015, 20:57
Гость: Лариса

Христос призывал защищать своих близких, свой дом, свою землю, своих друзей. И это праведное дело

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.01.2015, 05:51
Гость: Net

Конечно правое. Он же был раввин и проповедывал по заветам торы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.01.2015, 22:05

Вы позволяете этим высокодуховным начальникам делать все что им заблагорассудится. В той же Франции 250 лет тому назад гораздо менее образованный народ сказал начальникам - сейчас мы будем искать пути что и как делать. С кровью, с ошибками, но...в борьбе за создание нового порядка постепенно создали демократическую республику, в которой всем нашлось место и возможности делать свою жизнь по своим же лекалам, а не по "идеалам высокодухвности". Не было, нет и не будет высокодуховности, окромя забот о жизни своей и своих близких. Это в человеческой природе делать свою жизнь так, чтобы было безопасно заниматься всем чем душа хочет под защитой законов, правил для всех. А за исполнением этих правил и законов следят "настоящие слуги и жрецы закона" выбираемые и сменяемые всем народом. Но в Африке, в России, в арабском мире и др. плетью забитых местах, это понимание пока не пришло. С чем и можно поздравить их высокодуховных начальников в этих краях. У них то все прекрасно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.03.2015, 21:53
Гость: Konstantin

Французская революция закончилась кровавым террором, коронацией Наполеона, то бишь "восстановлением" монархии, и мировой войной, которая окружающим Францию странам, включая такие далекие от Парижа, как Египет и Россия, на фиг была не нужна. Все без исключения революции, в том числе и в царской России, заканчивались тем же. Америку в пример не приводить, там было отделение колонии от метрополии. Есть ли плюсы в революциях?

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.01.2015, 10:53
Гость: Антон

от так называемой "духовности" пахнет трупным запахом

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.01.2015, 03:34

Любят духовно-нравственные ценности сермяжные. И дух от них идет вполне знакомый. На Руси этот дух никогда не выветривался. Так жили в закопченных избах с иконами в углах, где почему-то лица святых все еврейские, а дух в этих избах сами знаете какой - густопсовый. Так жили спокон веку по весям чуя, что хотя у врагов рожи дюже смахивали на лики в образах, но это не мешало им люто ненавидеть супостата "унутрянного" с такими же лицами. Так что все знакомо у аффтара до боли - самодержавие, православие, народность. На кой ляд русским людям эти либерте, эгалите, фратерните - французские штучки-дрючки, опять-таки носатыми придуманные. На Святой Руси свой дух в нем и живет народ (хоть в избах, хоть в хрущевках, хоть в рублевках). Вроде православный люд и иной давно принюхался, привык и никакие шанели, этот дух не пересилят. Ну разве... ежели монголы или арабы заполонят всю территорию. Тоды да - тот ихний дух передушит посконный. Бывало уже.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2015, 16:15
Гость: Владимир

Война - вообще против человеческой природы. Если ты, конечно, не викинг.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.01.2015, 23:59
Гость: Тот

Кабы так было, то на земле давно установился бы Рай, то есть потусторонний мир. Но дело всё в том, что в человеческой природе война и мир сосуществуют в неразрывном единстве. Всех возлюбить не удаётся, кого-то мы вынуждены ненавидеть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2015, 15:17
Гость: У нас все прекрасно, доллар падает!

Курс доллара может упасть до 25 руб., если страны, входящие в состав Евразийского экономического союза (ЕАЭС), будут производить расчеты в рублях. Такое мнение в эфире РСН высказал член международного комитета Совета Федерации Игорь Морозов.

«Рубль будет укрепляется. Это выгодно всем. С этого же года начинает работать комиссия по созданию финансового союза. Это уже следующий этап интеграции нашей группировки. Если мы все примем решение выйти на рубль как единую расчетную валюту, то он выйдет на свою номинальную стоимость по отношению к доллару. На сегодня это примерно 24-26 руб», — уточнил он.

Сенатор также положительно оценил вступление Киргизии в ЕАЭС.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.01.2015, 10:02
Гость: Ну, сморозил!

И что мы можем купить у стран ЕАЭС? Нефти и газа у самих полно, так что разве что кожи КРС.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2015, 13:13
Гость: Ойген - автору

Согласован ли с вами заголовок статьи? Уж больно он странный: первая часть говорит о том, "где", союз "но" предполагает что-то, также отвечающее на вопрос "где", а на деле вторая часть отвечает на вопрос "против кого"...

Это - как "Самолет полярного летчика приземлился на льдине, но и против тюленьей природы"...

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2015, 10:38
Гость: Сложные периоды

на самом деле заканчивались непродолжительным перемирием - как раз для доработки пока что "сырых" технологий человекоубийства - до приемлемого уровня. И, может быть, еще для дорАщивания их "операторов". © Лев Николаевич

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2015, 09:38
Гость: Вяч.Ник. - Горн

Уважаемый! Какие "тяпки", когда магазины переполнены мини-техникой для обработки земли и посевов, в том числе и электрифицированной?!
Какие "фермеры", когда речь идёт о выращивании картошки, морковки, ягод и т.д. для семейного потребления?! Ну а если Вы не хотите "ковыряться в земле", то сделайте на усадьбе лужайку, раза два в летний месяц выкашивая её электрическим триммером (косой). Всё полезнее для здоровья, чем "тягать железо" в душном городском
фитнесс-клубе. А ещё лучше, насадите кедровый парк. Со временем, Вы сами, или ваши дети, внуки будете гулять в нём, дыша целебным воздухом. Сначала поселите семью в усадьбе, а сами можете трудиться в соседнем городе, или на дальних промыслах, "вахтой". А Вашим потомкам может быть понравится трудиться на земле-матушке. И ещё, даже крепостной крестьянин жил в усадьбе с подворьем, огородом и баней. Вы просто не в теме, поэтому Ваши возражения попахивают демагогией. "Дайте крестьянину землю, и вы можете больше не беспокоиться об его нравственности" (Достоевский). Я бы заменил слово "крестьянину" на "семье" и адресовал эту цитату автору статьи.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2015, 12:21
Гость: Горн

А ваши рассуждения чем попахивают? То ли наивностью, то ли дешёвой манипуляцией. "Магазины переполнены", надо же! А в магазинах техника возникает сама собой, видимо. Чудо такое - самозарождение техники в магазинах. Заводы, чтобы её произвести, не нужны. Рабочие, чтобы на этих заводах работать, не нужны. Инженеры, чтобы разработать эту технику, тоже не нужны. Учёные, чтобы объяснять инженерам принципы, по которым работает техника, не нужны. Армия, чтобы защитить вас от тех, кто в противном случае придёт и заберёт всё, что вы там навыращиваете, не нужна. Врачи, чтобы вас лечить, не нужны. Учителя, чтобы учить ваших детей, не нужны. Всем по "усадьбе" - пусть на земле трудятся! Да здравствует первобытно-общинный строй - самый передовой строй в мире!

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2015, 16:52
Гость: Вяч.Ник.

Работа инженера и рабочего никак не мешает жить в усадьбе с приусадебным участком. Я никогда не предлагаю другим того, чего не делаю сам. Так что нет у меня ни демагогии, ни наивности, ни дешёвой манипуляции. А есть хорошо продуманные выводы, полученные в результате 20-тилетних размышлений и практических дел. А у Вас чистая (или нечистая?) демагогия в каждой строке,
свойственная урбанизированному бездельнику.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2015, 11:52
Гость: одессит

А в Одессе я не смог найти нужный мне механизированнный инструмент для обработки земли. Продавцы о нём и не слышали. Например, захожу я как-то в хозяйственный магазин и спрашиваю:
- У вас есть лопата с моторчиком?
- Где вы видели лопату с моторчиком?
- А где вы видели еврея с лопатой?

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2015, 15:18
Гость: к слову

Одесситы не рассказывают анекдотов третей степени свежести.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2015, 07:58
Гость: mari*n

.. было организовано множество уютных уголков - гнёзда для беременных самок или жилища для самцов-одиночек на выбор. Группа ассенизаторов убирала отходы жизнедеятельности грызунов, а специальная команда врачей следила за здоровьем обитателей "Рая", лечила их в случае болезней и контролировала количество животных, чтобы всем всего хватало с избытком. Появление хищников или инфекций было исключено. "Рай" был рассчитан на безбедное и комфортное существование одновременно девяти с половиной тысяч мышей, но в реальности за всё время существования колонии их там проживало чуть больше двух тысяч..."
.. Чтобы не отбирать у журнала его долю прибыли от продаж, опущу описание результатов эксперимента. Если кому-то интересно, то - думаю - журнал всё ещё можно купить. Он вышел в продажу в субботу, 10 января, и кое-где наверняка недораскуплен.. Однако, приведу ещё один абзац из этой статьи. Заключительный: ".. Джон Кэлхун провёл 25 подобных экспериментов, и все они заканчивались одинаково. Людям есть над чем задуматься."
..
Далее.. хотите верьте, хотите не верьте.. Но. Если кто из собеседников по форуму помнит, не столь давно мне вздумалось показать пример истинного покаяния. Разбирала "по полочкам" саму себя, потому что примерный разбор себя мне ближе, чем разбор кого-то другого. И вот.. в ночь после этого публичного покаяния мне приснился сон. Вдруг осознаЮ себя очутившейся в некоем "вагоне" некоего движущегося поезда метро. Очень светло, очень тесно.. Вагон переполнен и совершенно тих..

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2015, 11:23
Гость: О, mariiiii*n,

"Разбирала "по полочкам" саму себя, потому что примерный разбор себя мне ближе, чем разбор кого-то другого."
Да, полезно знать свои собственные плезирные и нонплезирные стороны, без дураков, и стоит поговорить серьезно и не сопротивляясь по душам с тем, кто обитает внутри тебя самого. Обычно до определенного этапа это очень вредный заносчивый типчик...
Распространенная ошибка - думать, что другие думают также, как думаешь ты. Что совсем не соответствует действительности. Поэтому основание для споров отсутствует.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2015, 15:36

.. кто-то спрашивает: чем бы я, будучи мышой, занималась с другом-мышом в том мышином "раю"?
О.. )) и этим тоже - как, когда и где захотелось бы другу.. смущаете меня..
Наверное, мне было бы интересно узнать мнение друга по поводу всех тех вещей, которые я уже успела поизучать - а вдруг у него имеются свои соображения, свои любопытные наблюдения и свои поправки..
Кроме того, я бы начала ухаживать за другом: чистить и его шкурку тоже.. следить за пальчиками его лапок.. чистить его ушки и хвостик..
)) а при его желании - и под хвостиком тоже.. не шутка! ну мало ли..
.. приносила бы другу вкусненькие - на мой взгляд - кусочки еды.. предлагала бы ему сочетание разных вкусов.. может, и он тоже что-то своё предложит..
.. оберегала бы его от нападок - по своему мышьему разумению..
Но. Здесь ведь имеется очень тонкая штука.. и не смешите меня ))
Друг-то - это такая редкость. Могла бы я найти там друга - не факт. Друг - это и любовь, и ласка, и взаимное умение тактично общаться, и ..., и ...,
и ............ ...... ..... . Но я бы не впадала в отчаяние. Надеялась бы и верила, что когда-нибудь Он родится среди мышиного помёта.. и я смогу стать Ему подругой. Любимой.
.. Да, свет мой. Искала бы тебя даже в мышином сообществе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2015, 18:16
Гость: Евгений

С марта никто не беспокоил?

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2015, 15:09

.. наверное, увлеклась бы наблюдением за мышиной "политикой", которой не могло не появиться..
6. ))) как я могла забыть про свой материнский инстинкт? рожала бы мышат.. помогала бы им вырастать.. следила бы за их успехами или поражениями.. подсказывала правильную линию поведения.. и тд.
..
Вот. Как-то так. Такие чудные(ударение предлагаю поставить по выбору собеседников)) мысли вызвала в моём сознании статья "Эксперимент "Вселенная". И не знаю, как думают другие: также, как я.. или немного.. много?.. иначе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2015, 15:03

..
1. .. какая поверхность на зуб суха, а какая является влажной.. и кроме того, поверхности бывают гладкими и шершавыми, легко-грызущимися и некусаемыми.. и тд.
2. перепробовала бы на вкус смешение всего пищевого ассортимента. Если еды в изобилие, из неё можно составлять любое ассорти. Ассорти-салат - в свою очередь - будет иметь отличный вкус при различном наборе пищевых ингредиентов..
3. нюхала бы, и нюхала, и нюхала - постоянно и с целью изучения соотношения запаха с характеристикой кусаемой мной поверхности или со вкусовыми особенностями еды-ассорти..
4. ухаживала бы за своей шкуркой - без сомнений! чистила бы пальчики на лапках, вылизывала бы свой хвостик.. чесала бы свои ушки и шкурку.. - до блистательности .. шутка..
5. а дальше - моё воображение вроде иссякло. Ну чем ещё может заниматься в Раю умная.. ммм.. поскромничаю.. не глупая мышА? Всё изучено, всё испробовано.. на зуб, на вкус, на нюх, на ощупь.. А дальше - только валяться у стенки, не подпускать к себе других мышей, мысленно сплетничать, обсуждая, кто и как растолстел, а кому сегодня еды досталось меньше, а кого вчера поцарапали.. и тп? На фиг, на фиг такой график.. Это не моё, это мне некомильфо.. ну и чем бы тогда заняться?
Хм. Пожалуй, я бы занялась изучением характеров своих райских сокамерников. Любопытнейшее поле приложения логических размышлений, сопровождаемое возможностью практического наблюдения. Тихо изучала бы мышиные повадки окружающего "общества".. искала бы друзей.. уходила бы от неадекватов..

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2015, 14:49

) увва.. Добренькие модераторы пропустили лишь два коммента из моих сказаний. Было продолжение, и немалое. С познавательной точки зрения - полезное для прочтения многими.. Но не стану с модераторами спорить.. пусть так.. им видней.
..
"Обычно до определенного этапа это очень вредный заносчивый типчик..."
Что ж, приятно понимать, что кому-то тоже свойственно копаться в себе. Значит, не одинока я в этом таинственном занятии.. Могу дополнить, что во мне до определённого этапа присутствовала застенчивая девочка, которая видела в себе любые мельчайшие недостатки.. и комплексовала по любому мельчайшему поводу. Внутренние страдания казались мне унизительными, но и против тюленьей природы .. шутка по Ойгену.. не попрёшь, поэтому приходилось настырно заниматься самосовершенствованием, которому никогда нет предела.
Из того, что было, слепила то, что собеседники по км-форуму могут наблюдать.. и снова шучу..
..
Что же, дорогие. Если модераторы урезали мой текст про Рай и райские кущи, может быть, они проявят милость и пропустят этот коммент. Продолжение моего сна расскажу как-нить потом, погодя.. с очередной подходящей темой.
Но. Вернусь тогда к статье про "рай" мышиный. Прочитала её, и некоторое время мне думалось: будь я экспериментальной мышой, чем бы я убивала праздное время?
1. перепробовала бы на зуб все доступные мне поверхности "Вселенной".. погрызла бы и покусала их, чтобы для себя определить, какая поверхность тверда, какая поддатлива (и подчерк-ашибку - исправлять не стану!))

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2015, 07:44

Доброе утро всем..
В киосках, где продаётся ассортимент печатной продукции, всегда можно найти скромненький журнал "Тайны ХХ века". Покупаю его по причинам личного интереса. И вот к чему веду рассказ..
В последнем - январском 1/2 номере - есть статья, анонс которой вынесен на обложку этого журнальчика: "Эксперимент "Вселенная". Можно ли выжить в Раю.
Кому он нужен, этот Рай?"
.. надеюсь, некто Константин Карелов - автор этой статьи - простит мне перепечатку нескольких абзацев. Хочется заинтересовать собеседников, потому что статья удачно вписывается в тему, затронутую Михаилом Лермонтовым. Итак..
"У многих людей понятие "райская жизнь" прочно ассоциируется с библейским существованием Адама и Евы: обилие пищи и питья, тёплый климат, отсутствие врагов и, самое главное, нет никакой необходимости заниматься физическим трудом. Для большинства людей форма подобного существования представляется идеальной, но немногие представляют, чем всё это может закончиться..
Сорок с лишним лет назад американский исследователь Джон Кэлхун решил проверить концепцию "райской жизни" и организовал серию экспериментов, которые назвал "Вселенная". Суть эксперимента, проводившегося на грызунах, заключалась в следующем. Сначала было построено идеальное жилище для мышей - огромная ёмкость. В ней постоянно поддерживалась самая комфортабельная для грызунов температура (20 градусов по Цельсию): "Рай" регулярно и в изобилии снабжался чистейшей питьевой водой и отборной пищей; внутри было организовано...

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2015, 07:30
Гость: дьявольской Лаве666

Вот письмо - типичный пример из общерства потребления. Не знаю кто скрывается под этим "именем", но видно что человек не говорит НИЧЕГО кроме общих слов. Такие люди называются ДЕМАГОГАМИ. Чего только стоит "Для сравнения, многие разработки Пентагона идут людям через некоторое время задарма". Да, идут во-первых когда они уже никому не нужны, во-вторых когда с их помощью одни вредные для Пентагона люди убивают других таких же, и в-третьих как сейчас говлорят рекламная акция. Да, сиздаются АльКаеды которые вносят хаос по всему миру, что очень выгодно для США. А самое главное деньги для США уже не играют роли. Почему ? Потому что они их печатают сколько хотят. Общество можно назвать потребительским, но важнее что они создали общество ДЕМАГОГИИ, ЛИЦЕМЕРИЯЗ, ИГРЫ с людьми. И это не для потребления, а если сказать открыто для СОБСТВЕННОГО УБЛЮДСТВА.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2015, 11:19
Гость: Евгений

Уважаемый! Демагогия - это использование красноречия для достижения власти.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2015, 17:25
Гость: ОЛЬГА-2

Образчик красноречия -- Джен Псаки !!! Ммммм....

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2015, 06:48
Гость: Всьо уже бывало:

В свое время шотландцы вразумили (отмахались от) викингов, что пошло последним на пользу - те переключились наконец на модернизацию / интенсификацию собственной экономики и вообще гос. строительство. Т.е. они с принудительным карго-культом покончили.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2015, 03:19
Гость: СФКМ - системно-физическая концепция мира

Для Русло666! Во-первых, отрицать наличие зажравшихся не имеет смысла, только это вовсе не тот народ, который пережил Великую Отечественную, какая здесь связь? А, во-вторых, автор ни одним словом не утверждал, что не нужно потреблять, он хотел сказать, ЧТО ПОТРЕБИТЕЛЬСТВО НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ЦЕЛЬЮ ЖИЗНИ - вот и всё. Потому что если неограниченное потребление, неограниченное накопление стало смыслом жизни индивида, то такой индивид готов на любую мерзость. Действие принципа неограниченного потребления (или даже формально ограниченного, но являющегося главным стимулом для народа) приводит к тому, что в обществе обязательно заводится кучка двуногих паразитов, самопровозглашённых "хозяев", которые начинают уже пользоваться самим обществом и всеми его ресурсами. Не стал исключением и СССР, который сначала "съели изнутри", а потом уже "подтолкнули" снаружи. Очень сложная тема, здесь много не скажешь. Разве лишь то, что если люди хотят построить нормальное, справедливо устроенное общество, то одним из условий этого станет непременный отказ: но не от потребления вообще, а от потребления, как единственного смысла жизни. Иначе человек ничем не будет отличаться от обычного таракана (у того ведь тоже такие "установки" - жрать и размножаться). Но у разумного существа другие задачи во Вселенной, просто переводить продукты в дерьмо есть кому и без людей (извините за натурализмы).

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2015, 01:04
Гость: Лава666

Больше всего поражают рассуждения о человеческой природе,

пораженной потребительской моралью и рассуждения о

Духовности, от людей, которые не стесняясь гребут лопатой

на человеческом страдании, продавая продукцию частным

порядком от секретных некогда разработок. Психотронные

технологии разрабатывали на предприятиях ВПК в советское

время, это все двойного назначения. Теперь всякие

полковники запаса мед. служб и бывшие зав. лабы вещают,

как гуру. Обычно это в тех местах, где по статистике самый

высокий уровень жалоб на психотронный терроризм. Эти гуру

без тени зазрения совести и стыда читают мораль больным

людям, которых их же коллеги калечат. И все это называется

- современный человек забыл про Духовность. Приборы от

секретных советских разработок, над которыми за деньги

государства трудились целые коллективы, у этих гуру стоят

бешеных денег. Элементарный счетчик Гейгера у них будет

стоить состояние. При этом свою собственную продажность,

алчность, злобность они стараются не замечать. Потому что

появись поставщик из-за бугра, который больше заплатит,

они забудут про то, кому они обязаны своим положением.

Удивляет терпение людей, которые их и их выходки вынуждены

терпеть. Для сравнения, многие разработки Пентагона идут

людям через некоторое время задарма. Программное

обеспечение, электронная почта. Наши же не воины, а

торговцы, как из голодного леса сбежали, ничего просто

так, так и норовят человека ободрать, как липку.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2015, 00:27
Гость: Станислав из Кемерово

Поддерживая данную статью, охарактеризовал бы её, как статью – ПРЕДЧУВСТВИЕ грядущих уже скоро глубочайших преобразований в России в русле формирования СВЯТОЙ РУСИ на территории от океана до океана согласно нынешнему Промыслу Самого ВСЕВЫШНЕГО (БОГА, ОТЦА АБСОЛЮТА и т.д.). Ныне во всём Мироздании не найдётся таких сил, которые могли бы РЕАЛЬНО предотвратить эти преобразования!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2015, 22:26
Гость: Грин

Все кто действительно хочет заглянуть в недалекое будущее, то послушайте Делягина.
Послушайте, что говорит человек с экономическим мышлением, а не очередной политолог доморощенный.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2015, 22:03

Исправленный вариант: "Я знаю, что звучит это несколько наивно, но известно, что самые сложные периоды заканчивались именно выходом в новую реальность миропонимания. Поэтому надеюсь, что в 2015 году будут найдены направления, пойдя по которым, можно вырваться из кризиса потребительского общества". Да такое направление давным-давно найдено, только достучаться до "товарного" человека, человека потребителя невозможно, потому что он любую идею рассматривает не как руководство к действию, но как товар, который можно продать (перепродать). А сейчас всё общество инфицировано (я имею в виду и Россию) инфицировано этой либерастической инфекцией; и кто будет сам с собой бороться? Самое неприятное, что и наука, этот единственный общественный институт, который, в принципе, мог бы найти выход из тупика, тоже существенно инфицирован вирусом потребительства, там критическая масса таких "товарных" интеллектуалов. А ещё национальная спесивость... И опять всё в "общем и целом", т. е. ничего конкретного. Ладно, всё равно никому ничего не объяснить, да и поздновато, потому что массы людей психологически настроились на войну, им сейчас не до теорий. Единственное, что стоит ждать - это какой-то очередной спекуляции.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2015, 23:34
Гость: 2*2

Москвичи вы оба.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2015, 22:00
Гость: Евгений В

К сожалению в такой сложный период власть и народ не смогут объединиться в единый фронт, так как стоят по разные стороны барьера, у нее вся надежда может быть только на наемников своих и чужих.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2015, 06:04
Гость: Евгению

Какой может быть единый фронт и единые интересы например у миллиардера Абрамовича живущего в Лондоне (интересы которого и отстаивает современная власть)и простого Россиянина выживающего в лучшем случае на 20-ть т. рублей в месяц!.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2015, 21:48

"Я знаю, что звучит это несколько наивно, но известно, что самые сложные периоды заканчивались именно выходом в новую реальность миропонимания. Поэтому надеюсь, что в 2015 году будут найдены направления, пойдя по которым, можно вырваться из кризиса потребительского общества". Да такое направление давным-давно найдено, только достучаться до "товарного" человека, человека потребителя невозможно, потому что он любую идею рассматривает не как руководство к действию, но как товар, который можно продать (перепродать). А сейчас всё общество инфицировано (я имею в виду и Россию) инфицировано этой либерастической инфекцией; и кто будет сам с собой бороться? Самое неприятное, что и наука, этот единственный общественный институт, который, в принципе, мог бы найти выход из тупика, тоже существенно инфицировано вирусом потребительства, там критическая масса таких "товарных" интеллектуалов. А ещё национальная спесивость... И опять всё в "общем и целом", т. е. ничего конкретного. Ладно, всё равно никому ничего не объяснить, да и поздновато, потому что массы людей психологически настроились на войну. Единственное, что стоит ждать - это какой-то очередной спекуляции, им сейчас не до теорий.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2015, 21:45
Гость: Остап

Воля ваша, но не очень это убедительно, когда хорошо упитанные люди, да еще и кормящиеся, в сущности, за счет паразитирования на имени предка, учат нестяжательству и презрению к потребительству. Ничем, по моему, не отличается от толстомордого райкомовского чинуши, призывавшего потерпеть на пути к коммунизму отсутствие самых простых товаров ширпотреба, поскольку для советского человека "главное-духовность". Если бы это сказал аскет-подвижник, живущий в хижине, спящий на соломе и питающийся водой и черным хлебом- тогда,согласен, это всё имеет вес. А так- словоблудие.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2015, 21:26
Гость: Лермонтову

чума на твою голову - если власть твои глупости прочитают, то начнут день и ночь ждать с обеих сторон - с дрожью в коленках начинать первым или не начинать, а вдруг они начнут - у кого нервы не выдержат, тот и начнёт превращать землю в пепел. Ты думал, что написал? Так без причины нам и не удастся побывать на марсе. Война может начаться только по причине безысходности и уверенности в победе. Сейчас нет ни у кого такой уверенности. И быть не может. Сейчас идут локальные мелкие войны сильных со слабыми. С примесью захвата власти в стране жертвы, как на Украине. Борьба тайных сил. И кончится такая война, когда сильные приберут к рукам слабых. Когда на земле останутся 4 силы - Индия, Китай, Россия и Америка. Сейчас первой силой обладает Америка - она командует всей Европой, Канадой, Австралией и по мелочам в Азии. И начала собираться вторая сила азиатская. Это даёт надежду, что мирового господства не получит ни одна сила.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2015, 21:19
Гость: Evg_Med

Реплика инопланетянина.
Жители иных миров порою навещают Землю, дабы оценить развитие ее обитателей – может они уже доросли до сотрудничества, конкуренции, а то и соперничества. Эти посланцы убеждаются, что бытующая здесь одухотворенная Создателем протоплазма надолго погрязла в алчности, властности, злобе и разврате, разделяющих ее на расы, нации, кланы и группировки, вечно враждующие между собой. И хотя им дано было в откровениях, что разделившееся в самом себе царство не устоит, единое царство осталось только в таксонометрии. В реалии они даже богопознание и богослужение сделали ареной жестокой и кровавой бойни.
Инопланетяне отбывают восвояси, сохраняя на своих космических картах неизменное предупреждение: «Держитесь подальше от Третьей планеты Желтой звезды в Млечном пути Местной группы галактик, ибо там царят человеконенавистничество, насилие, жестокость и алчность. Остерегайтесь контактов с ними, ибо эта убийственная нравственная болезнь прилипчива, заразна и неизлечима!»

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2015, 20:42
Гость: Но человек, достигнув предела искажения своей природы, начи

Частная собственость создала стяжателя и ждать проявления "ЛУЧШИХ КАЧЕСТВ" НАИВНО.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2015, 20:35

Написано в основном верно, но написано недостаточно. "Потребительское общество" не само по себе возникло и существует - оно является продуктом развития и опорой глобального капитализма, основой рыночной экономики. А идеология и даже, в существенной степени, квазирелигия этого общества - экономический либерализм, плод мальтузианства и социал-дарвинизма. У этой квазирелигии свои ритуалы, свои символы, по которым легко опознать её адепта. "Невидимая рука рынка", "священная частная собственность" и прочая чушь.

Альтернативу же ей искать не надо, она известна - это идеология, которая отрицает "невидимую руку рынка" и "священную частную собственность". Её уже нашли наши прадеды и немало крови и пота за неё пролили. Нам только вспомнить нужно, найти в себе готовность повторить их путь - и всё будет хорошо. Ну а если нет - это будет окончательное поражение в этой войне против человеческой природы. Конец человечества - сначала духовный, а затем, очень скоро, и физический. Вот так нынче и обстоят дела - в буквальном смысле или коммунизм, или смерть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2015, 20:18
Гость: jevgenij

вот Вы, потомок Лермонтова, который ваш прадед все видел и знал, Вы почему пишете всё размазанно и непонятно? Не пора ли Вам сказать, что и как будет? Не пора ли вылезть из скорлупы и говорить всё понятным языком.... а то Ваше бездействие попадает под грех. Грешен и тот, который знает, но бездействует!

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2015, 20:15
Гость: Вяч.Ник.

"Кто виноват"? Враги, правители, дураки! Но только не мы сами, очень честные и умные, болтливые бездельники. "Что делать"? Экономическим фундаментом Цивилизации всегда было и будет земледелие. Вот его и надо восстанавливать максимально быстрыми темпами, но на новой технологической основе, повышающей плодородие возделываемых земель, а не разрушающей это плодородие, как это делают нынешние технологии обработки земли. "С чего начать"? С восстановления земледельческого сословия, с массового возвращения большинства населения к земледелию, как к главному виду труда, сначала хотя бы в масштабе приусадебного участка. Отсюда следует, что государство, партии и др. общественные организации должны иметь в качестве национальной идеи следующее положение: СЕМЬЯ - УСАДЬБА - 50 СОТОК (бесплатно). И закрепить это положение в Конституции. В основе "КУЛЬТУРНОГО КОДА" русской нации всегда лежал
КУЛЬТ ЗЕМЛИ-МАТУШКИ. Не так ли, уважаемый Михаил Лермонтов?

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2015, 00:45

От ядерных ракет будем тяпками отмахиваться? А пахать крестьяне в "усадьбах" будут на себе - тракторов-то ведь тогда с комбайнами некому будет делать?
И вот ещё вопросик - а чего ж это на Руси эти самые крестьяне не "усадьбами" никакими жили, а всё общиной аж до 20-го века, да и в 20-м по существу тоже, ибо колхоз и есть чуток допиленная община? А как Столыпин решил было их на "усадьбы" разбить, так даже военно-полевые суды и виселицы не помогли? Тёмные и дремучие потому что, или может у них какие основания для этого были экономические?

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2015, 05:56
Гость: Горну

Совершенно согласен с Вашим мнением , которое в полной мере подтвердили современные "фермеры" (созданные "демократами" вместо колхозов) и заросшие сорняком поля России!.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2015, 23:03
Гость: Вяч нику

нужно возвращаться на землю. Начни с себя. Сейчас цивилизация в своём развитии приступила к гигантской концентрации населения на крошечных участках земли. Города притягивают людей как магнитом. Сельские местности покидают и старики, перебираясь к своим детям. Этот процесс особенно нагляден в России. Он крайне опасен для страны, но люди эту опасность не понимают. Так в московском регионе скопилось почти треть населения страны. Это страшно. Достаточно пяти водородных бомб и от 30 миллионов останется одни воспоминания. Путин этого или не понимает или ему всё равно. Время требует срочного расселения этого московского вавилонского столпотворения. Но это дело государства и оно должно немедленно запретить прописку.
Но у нас нет государства...

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2015, 20:02
Гость: e

Кстати, а почему Николай Чудотворец - просто святой, а патриарх - святейший? Он рангом выше?

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2015, 23:35
Гость: ё

Отремонтировали-бы каменный храм Николая-Чудотворца в одной деревеньки Тверской области и воспрянет Россия в полноте сил и ее величия

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2015, 19:52
Гость: Русло666

Кризис потребительского общества это народ зажрался что ли? Чего мы такого переупотребили, непонятно? Мы должны опять стоять в очередях, использовать газеты с портретом глав ЦБ вместо туалетной бумаги и записываться с ночи в очередь на холодильник? В этом взгляды патриотов совпадают со взглядами мировой закулисы, Сорос, наверняка, нам этого же самого и желает. Говорить народу, пережившему Великую Отечественную, что он зажрался, это какую патриотическую логику надо иметь? И каким образом, в очередях проявляются лучшие качества человеческой природы? Вот Обама Крыму недавно ввел санкции на Skype, Gmail и Windows. Он точно так же считает, что там переупотребили, хорошего понемножку. А то там патриоты выходят на связь по скайпу, но при этом матерят западный потребительский империализм последними словами. Обама, Сорос и весь мировой кагал согласны с нашими патриотами: зажрались, хватить потреблять.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2015, 21:48
Гость: Константин. И

12.01.2015, 19:52
Русло666
"Говорить народу, пережившему Великую Отечественную, что он зажрался, это какую патриотическую логику надо иметь?"
Не надо спекулировать. Вы ничего не пережили в жизни, поэтому такую чушь и несёте. Да и понятие имеете только о патриотизме собственного желудка.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2015, 03:17

Прошу прощения, я немного перепутал. Мой ответ правильнее отнести к комментарию Русло666. Ещё раз прошу извинить! Поздно уже, устал...

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2015, 03:09

Умный Константин. И, аж страшно! Во-первых, отрицать наличие зажравшихся не имеет смысла, только это вовсе не тот народ, который пережил Великую Отечественную, какая здесь связь, Константин. И? А, во-вторых, автор ни одним словом не утверждал, что не нужно потреблять, он хотел сказать, ЧТО ПОТРЕБИТЕЛЬСТВО НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ЦЕЛЬЮ ЖИЗНИ - вот и всё. Потому что если неограниченное потребление, неограниченное накопление стало смыслом жизни индивида, то такой индивид готов на любую мерзость. Действие принципа неограниченного потребления (или даже формально ограниченного, но являющегося главным стимулом для народа) приводит к тому, что в обществе обязательно заводится кучка двуногих паразитов, самопровозглашённых "хозяев", которые начинают уже пользоваться самим обществом и всеми его ресурсами. Не стал исключением и СССР, который сначала "съели изнутри", а потом уже "подтолкнули" снаружи. Очень сложная тема, здесь много не скажешь. Разве лишь то, что если люди хотят построить нормальное, справедливо устроенное общество, то одним из условий этого станет непременный отказ: но не от потребления вообще, а от потребления, как единственного смысла жизни. Иначе человек ничем не будет отличаться от обычного таракана (у того ведь тоже такие "установки" - жрать и размножаться). Но у разумного существа другие задачи во Вселенной, просто переводить продукты в дерьмо есть кому и без людей (извините за натурализмы).

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2015, 19:14
Гость: Хорошо

обсуждать кризис и загнивание "потребительского общества" сидя на теплом, хорошо нагретом месте...

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2015, 22:40
Гость: Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников

\ Необходимо вырваться из кризиса потребительского общества
Мощно задвинул! Раньше говорили короче: «надо затянуть пояса». Лучше на пенсионерах, а то они зажрались после того, как вписались в рынок...

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2015, 10:45
Гость: opk

Ну уж если на пенсионерах затянуть, то не на поясах, а на шеях. Я в чмсле первых канидатов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2015, 21:49
Гость: простите," хорошо"

не вы ли искали золотой унитаз Януковича?

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2015, 08:24
Гость: Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников

Нет, не я!
И доцент, искавший золотой шлем Александра Македонского в к\ф "Джентельмены удачи", тоже не я!

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2015, 09:03

)) доброго утра, дорогой.. персонального доброго утра от меня..
Приятно видеть твоё присутствие на форуме..
..
.. чутка в продолжение моих комментов..
Кому-то подумалось, что я вру и сочиняю? Не вру и не сочиняю. Уже писала, что кредо у меня такое - не врать. Лучше умолчать или промолчать, чем говорить заведомо лживые слова.
И кроме того, я точно знаю, что при квантовом переходе - при Страшном смертном Суде - вскроется любая ложь. Будут разобраны на мельчайшие составляющие все произнесённые слова, все поступки, все мотивы поступков..
Нет смысла лгать.
.. вот так.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2015, 19:07
Гость: opk

Я дико извиняюсь, но против России всегда ведётся холодная война. Меняются только её формы. Политическая или\и экономическая, информационная, использование различных группировок предателей для организации "цветных революций", торговая и др.и пр. 300 лет Великороссия является "бельмом на глазу" для Гейропы и так будет всегда. Вся проблема в элементах сдерживания, что это будет? Атомная бомба или санкции, расстрел "своим (только что избранным) правительством "Белого дома" или цветная геволюция на Болотной, или покушение на главу государства? Тем более "умных голов" в ЦРУ и Гейропе (работающих в этом направлении) много. Ещё что-нибудь придумают. Возможность срыва системы в полноценную войну велика как никогда. Но в этой войне победит тот, кто нанесёт удар первым.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2015, 20:12
Гость: одно дело война со стороны партнеров,

а другое внутренними партнерами.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2015, 19:03
Гость: морячок

да, это вам не 150% годовых на акциях яндекса...
помните как в фильме "Брат":
В чем сила, брат?...
вот и я думаю, что не в деньгах...

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2015, 18:47
Гость: потребитель

часы обрезали на фото?

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2015, 21:51
Гость: ох уж єти потребители

то золотой унитаз ищут, то часы.

Зависть, как и жадность, губит.
Подумайте об этом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.