• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Об «угнетении» украинцев и их невыносимой жизни под «москальским игом»

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

18.01.2015, 14:58
Гость: Федя1

Не надо в своей стране плодить Чужих. Японцы всем в паспорте пишут ЯПОНЕЦ. Татарин в семье у себя татарин, на празднике народной культуры, а на выборах президента России он россиянин, русский.
Когда он служит в Москве в каком-то министерстве, то тоже должен думать прежде всего о всей державе, а не о местных интересах.
Когда какие-то области бывшей Украины после референдумов присоединятся к РФ, то надо в паспортах у них у всех писать РУССКИЙ.
Так же и с Прибалтикой. Там сейчас настроения вернуться в РФ. Примем, только если чухонцы скажут, что они русские, типа поиграли в незалежность и хватит - хотим быть россиянами.
Россияне, русские для меня одно и то же.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.01.2015, 20:11
Гость: кому интересно

вот что пишут киевляне, не свидомые:

=Можно надеяться только на некий компомисс после того, как игра мускулами между Россией и западным миром закончится.=

Имхо, они делать ничего не собираются, расслабились и ожидают чья возьмет, но сколько гонору и претензий. Неправильно работали,гнобили, денег мало давали.

Зато белорусы другие. Приезжают к нам трикотажем торговать. Не перекупщики, речь белорусская.

Белорусы не понимают, что случилось с украинцами, ведь дословно "Россия сколько для них сделала"
Не в суде))), в частной беседе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.01.2015, 20:09
Гость: украинский язык?

..страница из географического атласа, автор Томас Брэдфорд, год 1838.
Найдёшь украинский язык? А ведь говорят украинский очень древний : http://vk.com/doc196938643_347732506?hash=27a47acd091829135f&dl=056bdd01aa2b6a31b6

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.01.2015, 18:25
Гость: Кирилл.

"Когда был освобождён город Черновцы (он был тогда очень запущенным и грязным), когда мы занялись этим делом, еврейское население города заявило нам, что после прихода Красной армии все украинцы ушли в сёла, поэтому, дескать, теперь город некому чистить. Скажите мне, пожалуйста, каково... слышать это украинцу?!"
"...если еврей находится на каком-то крупном посту, он сразу, не смущаясь, начинает тянуть за собой других евреев и создавать вокруг себя компанию своих людей. Вот вам один пример. В Одессе профессором Столярским была организована музыкальная школа, хорошая и нужная школа, но он организовал эту школу так, что там не было ни одного русского, ни украинца...".
.
Вот такие вот удивительные вещи рассказывал Н.С. Хрущёв иностранным журналистам в теперь уже далёком 1956 году.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.01.2015, 18:55
Гость: не знаю что рассказывал Хрущев

когда меня ещё не было, но в 2008 году моя знакомая, квалифицированный бухгалтер-аудитор , осталась без работы.
Она работала в аудиторской фирме, количество заявок уменьшилось, и начальница-еврейка давала работу только своим.

Со временем знакомая нашла работу не хуже.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.01.2015, 17:46

"Кровавый Николай Второй угнетал украинского мужика".
В.В. Путин

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.01.2015, 17:46

Никакого "украинский народа" в природе не существует!
Любой москвич, живущий в спальном районе (т. е. У КРАЯ, НА ОКРАИНЕ) столицы - автоматически является украинцем! Ничуть не меньшим, чем Глушко или Бурденко.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.01.2015, 16:22
Гость: об угнетении русских в Крыму

Бюджет украинского Симферополя на 2014 год, который был принят в январе 2014 года, составлял 1,4 млрд гривен.

Бюджет российского Симферополя на 2015 год, который был принят 25 декабря 2014 года, составляет 1,48 млрд рублей.

При нынешнем курсе валют 1 грн к 3,5 руб нетрудно подсчитать, что бюджет столицы Крыма в составе России примерно в 3,5 раз меньше, чем был в составе Украине. Невероятный прогресс, правда?

Но это еще не все. Если перевести бюджет Симферополя в доллары, то получится что украинский бюджет в 2014 году (из расчета по тогдашнему курсу 1 к 8) составлял примерно 175,5 млн $, а российский в 2015 году (из расчета по курсу на момент принятия 1 к 52) составляет примерно 28,5 млн $. Почти 6,5 раз меньше! Хотя, курса 1 к 52 уже не существует. Через месяц, после принятия бюджета актуальный курс уже 1 доллар к 65 рублям. Стало быть, на сегодняшний день бюджет Симферополя уже составляет примерно 22,5 млн $.

И где же ваша хваленая, сверхмощная, богатая Россия, обещавшая Крыму резкий скачок уровня жизни? Где же те золотые горы, которыми нас соблазняли, когда пытались втянуть в Таможенный союз? Почему у несчастной, бедной Украины, которая в российских новостях только и делает, что разваливается на части и замерзает с 2004 года, Симферополь жировал, как сыр в масле, а в мощнейшей России обеднел в семь раз?

Когда европейские колонизаторы завоевывали колонии, они отбирали у слаборазвитых племен свободу и природные ресурсы, но хотя бы несли им взамен цивилизацию...

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.01.2015, 18:05
Гость: Алексей

Бла бла бла, посмотри принятый бюджет на 2015 год составляет 16,8 миллиардов рублей, для сравнения в 2013 году составлял 1,9 миллиарда гривен. так что не ври тут.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.01.2015, 00:45
Гость: Татьяна Алексеевна

Не знаю,пройдет ли мой пост.Алексей,Вы привели цифры бюджета Севастополя.Столица Крыма - Симферополь.А вот Ваш оппонент - обыкновенный плагиатор.Он не добавил.что эти слова принадлежат блогеру под ником Франкенштейн.Еще хочу добавить,что общий бюджет Крыма утвержден в размере более 75 миллиардов рублей.И еще одна добавка:Симферополь будет к 1.489 млрд рублей основного бюджета еще иметь дополнительные вливания в размере 1 миллиарда рублей из центра.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.01.2015, 19:55
Гость: тупому

Читаем:
"Согласно главному финансовому документу крымской столицы, общий объем доходов утвержден в сумме 1 млрд 489 млн 996 тыс 107 рублей."

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.01.2015, 12:26
Гость: Изя

Укропы! Сейчас же откажитесь от тоталитарного прошлого, изрыгнув из тела "великой руины" все, что досталось её от тоталитарного СССР! И будет вам настоящее счастье!

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.01.2015, 14:02
Гость: Це гарно!!!

Укропы! Сейчас же откажитесь от тоталитарного прошлого, изрыгнув из тела "великой руины" все, что досталось её от тоталитарного СССР! И будет вам настоящее счастье!

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.01.2015, 12:16
Гость: 314

москальская «оккупация» ....
-------------
курам на смех.
все мы знаем, что хохлы были в первых рядах компартии.
в армии поговорка была, хохол бе лычек, что ....
как русские могли сами себя окупировать?
однако, это четко показывает кто хозяин этого бреда и Кто продвигал к власти нацисткие режимы в прибалтике например и в других республиках ссср.

скоро в киеве откроют музей "окупации" - пендосия действует по лекалу. печально что кремль активно этому способствовал.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.01.2015, 12:11
Гость: Александр

Лично мне во всей этой истории хотелось бы получить ответ на один вопрос: Как заграничным покровителям удалось оболванить целый народ? Ведь тут не все так просто. Чьих заслуг тут больше может "мудрых" западных покровителей? Или все дело в известном с давних времен хохлятском менталитете? И тогда тезис, что украинский народ - мудрый, нуждается в более детальной аргументации, а не перечислении заслуг отдельных его представителей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.01.2015, 23:53
Гость: Александру

дело не в менталитете какого-либо народа...
украина не первая и не последняя из тех, кого задурили пустыми посулами. Разделили надвое, а потом стравили половинки при помощи проплаченных кукловодов.
Но самое страшное в том, что следующая страна-жертва снова будет надеяться, что с нею-то обойдутся получше какой-то там украины.
какой наив!

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.01.2015, 10:32

Понятно, что Украина не первая и не последняя. Первая в 20 в.- Россия 1917. Однако, любому народу (и человеку) причину своих бед следует искать прежде всего в зеркале. Можно ли представить, что если чудесным образом все украинцы окажутся, например, в Швейцарии с ее государственной структурой,там продолжится процветание? А если наоборот? Ну а если Госдеп США и т.д. , фантазировать можно много. В любом раскладе каждый народ заслуживает... (ну вы в курсе).

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.01.2015, 13:36
Гость: тезис, что украинский народ - мудрый, нуждается в более дет

Это риторика - не более.
Пора назвать вещи своими именами.
Есть техники и технологии оболванивания, спору нет.
Но не каждого можно оболванить.

Перефразируем слова Воланда. Москвичей испортил жилищный вопрос, а украинцев - национальный.
Украинцы оторвались от своих корней и возомнили себя европейцами.
За что боролись, и ведь пока не каются.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.01.2015, 12:53
Гость: Александру

Сашок, ты знаешь, тут особой мудрости не требуется. Вопрос стоит по-простому: где тебе, вот лично тебе, где лучше жить, в ДНР, где стреляют, воюют, не платят пенсию, нет работы, дети не учатся или в Украине, где идёт вполне себе мирная жизнь, где не надо прятаться по подвалам, можно спокойно ходить по улицам, работать, получать пенсию.И УСЁ. Никакой политики, никакой США , России и прочих монстров. Вот ты , конечно, выбрал бы ДНР, а тупые украинцы, потерявшие дома, кто-то потерял родных, друзей, соседей, месяцами сидящие в подвалах, понимаешь, Сашок, эти тупые люди уже выбирают спокойную мирную жизнь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.01.2015, 15:36
Гость: Дед Щукарь

...а тупые украинцы, потерявшие дома, кто-то потерял родных, друзей, соседей, месяцами сидящие в подвалах, понимаешь...
Ну конечно понимаем, когда вынимаем! Стоит приехать Байдену, или директору ЦРУ Джону Бреннану посидеть в премьерском стульчаке ЯцеНюка, как тут же АТОсовцы начинают бомбить, стрелять по тупым Донбасским украинцам. В Одессе "с улыбкой на устах" разливали по бутылкам не ситро и пиво, а коктейли Молотова молодые бандерши.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.01.2015, 17:33
Гость: Деду

Ну ты,дед, молодец. Если бы ещё и свои мысли имел, хоть какие-то, на уровне первоклашки хотя бы, цены бы тебе не было.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.01.2015, 20:08

Как то модераторы мои комментарии иногда не замечают. Поэтому не всегда могу ответить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.01.2015, 14:00

Не надо упрощать ситуацию.В Донбассе стреляют,а на Украине все тихо и мирно?Это не так.Вспомните про теракты в Харькове и Одессе.Про марши бандеровцев по улицам Киева.Про протесты у стен ВР в исполнении нацгвардейцев.Про выступления несогласных с мобилизациями.Да в самой ВР идут бои местного значения с мордобитием.Веерные отключения э.э.народу оптимизма на Украине не прибавляют.Пенсии будут облагать налогом,зарплаты урежут,квартплаты наоборот,увеличиваются.Вводится налог на излишки площади.Отменяются льготы для населения.Зато увеличивается составляющая расхода на вооружение.В стране уже столько свободного оружия ходит,что украинцам уже страшно по улицам ходить вечерами.Смертность от огнестрела на бытовом уровне выросла.Я не отсебятину пишу,а основываюсь на новостных данных по Украине.И не надо писать,что нет никакой политики.Самая основная политическая линия на Украине сейчас - русофобия.И она уже настолько разъела мозги руководству Украины,что даже обыкновенный Новогодний концерт стал для них ужасом и нападением клятых москалей.И загнал их в нужники с диагнозом" острое отравление российской медийной пропагандой".Обгадились по полной программе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.01.2015, 19:05
Гость: Татьяне Алексеевне

Главное как это видится украинцами. Большинство живет не в Харькове и Одессе, а в райцентрах. Там действительно тихо.Пока.
Они накопали картошки, накрутили огурцов-помидоров, зарезали кабанчика, курочку, кролика.

А теперь: если украинское "село" считает что у них все хорошо, почему мы должны об этом переживать.

в т.н. "селе" многие живут в частных домах.За излишки платить не будут.
Не показываю российское кино, их проблемы.
Пусть не смотрят.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.01.2015, 20:20
Гость: NET

Сегодня покупала молоко на рынке. Домашнее. Селяне, которые возят молоко из близлежащих сёл, переезжают через блок-посты с трудом,т.к. эти сёла находятся на территории, подконтрольной Украине.Иногда приходится объезжать блок-посты по полям, благо снега не много.Один из этих людей рассказал, что вчера их село подверглось обстрелу со стороны ДНР, при этом один снаряд попал во двор его дома, один прямым попаданием разрушил дом соседа, дом сгорел, у многих домов повылетали стёкла. Украинских военных , по его утверждению, в их селе нет. Это я к чему? А к тому, что каждый умник должен осознать, что когда идёт война, то стреляют с обеих сторон и снаряды не выбирают, куда им попадать. Поэтому нельзя допускать войн, нельзя их провоцировать и поддерживать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.01.2015, 00:55
Гость: нельзя допускать войн, нельзя их провоцировать и поддерживат

Сообщите об єтом Турчинову,Порошенко, Яценюку. Может они не знают.
Я так думаю если граждане проголосовали на референдуме, зачем их насиловать украиной. Тем более что по словам укроСМИ там ватники, колорады и прочие недоумки. Отдайте им эти две области, они там не обдо поколение прожили, заслужили, отдайте в качестве приданного и конец войне.
Мир хижинам, война дворцам.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.01.2015, 11:35
Гость: *******

Что за референдум такой, насколько он законный и кто там голосовал? Больше половины жителей Донецка /пишу о Донецке,т.к. здесь живу/ выехало. Из оставшихся как минимум половина мечтает о том, чтоб все вот эти люди с оружием, которые именуют себя ополченцами, побыстрее ушли из нашего города. Так кому отдать город, в котором я живу больше 50 лет? Тебе, болезный? Потому что ты припёрся ко мне со своим гиркиным и со свими бандюганами с оружием в руках? А не пошёл бы ты по известному адресу? Вон с Украины!!!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.01.2015, 21:12

Прежде чем затевать майданы, не мешает хорошенько подумать. Чего хотели? И чего добились?
В Ливии тоже хотели жить ещё лучше, Каддафи замордовали, а лучше жить не стали.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.01.2015, 17:43
Гость: NET -Татьяне Алексеевне

И ещё хотелось бы добавить, уважаемая Татьяна Алексеевна. Вот эта Ваша фраза "Не надо упрощать ситуацию" говорит о том, что Вы даже отдалённо не представляете что такое боевые действия около Вашего дома.Если с воображением проблемы, посмотрите хотя бы фильмы о ВОВ. Хотя, наверное, это совершенно бесполезно. Если вполне образованные люди так рассуждают, как ВЫ, то понятно, почему так остервенело лают/другого слова не подберу/ большинство участников этой дискуссии.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.01.2015, 19:05

И я добавлю.Какой ужас испытываешь от слова ВОЙНА,лично я знаю на собственном жизненном опыте.Да еще когда это связано с родным тебе человеком.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.01.2015, 17:31
Гость: NET - Татьяне Алексеевне

Уважаемая Татьяна Алексеевна, насколько я знаю из Ваших сообщений, Вы живёте в Москве. А я, к несчастью, в Донецке.На территории,подконтрольной Украине, мы были ровно два месяца назад. Пенсию с мужем переоформляли.Были там целую неделю, у двоюродной сестры. Мы наслаждались мирной жизнью.Вернулись, помню, в своё "счастье" вечером, и сразу же услышали залпы орудий, увидели пустые улицы. Вы, конечно, не отсебятину говорите, а пересказываете мне кисельные новости. А я вам говорю исключительно отсебятину.Если сказать, что пол-Донецка выехало, это ничего не сказать. Выехало значительная часть, молодые, активные, предприимчивые.От хорошего не уезжают, правда. Догадываетесь, кто остался в городе? И не надо мне про русофобию, я русская, родом с юга России, муж русский, родом из Кирова. Мы никогда никакой русофобии на себе не испытывали, а живём здесь уже лет 50. Так что очень Вас прошу не объяснять мне, как тут у нас и что. Договорились?

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.01.2015, 00:05
Гость: дак поезжайте снова к двоюродной сестре

наслаждаться мирной жизнью.
А потом махнетесь - она к вам.
Когда война к её дому подкатится.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.01.2015, 14:48

Уважаемый, так у вас это хроническое явление, вы хотите указывать не только государству Украина, но и лично мне, где мне жить, к кому ехать и чем наслаждаться. Жене своей указывайте , как ей борщ варить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.01.2015, 14:35
Гость: АЛЕКСАНДР 66

Для NET
=======
Уважаемый! Ещё по- моему год назад была статья "Нам не нужна ваша Украина", на это же самом форуме. Устал повторять и я и много других людей, есть придурки поучать не только в России, но и в других странах. Нас , например США постоянно наставляют на " путь истинный", но дело не в этом. Живите на своей Украине как хотите: надо безоружную девицу четверым амбалам унизить, залив её чем-то и посыпать перьями в центре большого " эвропейского" города .Надо засыпать "градами" Донецк- пожал-ста. Мне как и большинству русских, а так же татар, мордвы , чеченцев и других хоть и не приятны таковые новости, однако это всё ваши проблемы , а у нас своих- выше крыши. По сему - Украину простые смертные в России воспринимают не более как вечного должника, вороватого соседа, страдающего русофобией.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.01.2015, 19:14
Гость: для NET- русской с Юга России

+А я, к несчастью, в Донецке.+

Несколько лет назад вы писали, что живете в Крыму.
Теперь в Донецке....Переехали?

интересно узнать ваше мнение о сносе памятников, об избиениях и убийстве российских журналистов, о факельных шествиях в день рождения Бандеры.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.01.2015, 14:43

Моё мнение? Не лезьте в мою страну!!! Мы у себя все вопросы решали без "помагаек", без вашего оружия и без ваших наёмников. Как мы тут решим , так и будет. О нашем решении узнаете из СМИ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.01.2015, 20:07
Гость: Как определили моё местожительства?

По отпечаткам пальцев?

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.01.2015, 00:32
Гость: в смысле где живет NET?

Очень просто, псевдоним NET периодически появляется на сайте. Года 4 назад Эта женщина писала, что живет в КрЫму, что ездила к родственникам в Екатеринбург,
и очень ругалась на Россию.

P.S. Болтун находка для шпиона)))

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.01.2015, 14:40
Гость: Для в смысле

НИКОГДА не жила в Крыму. А в Екатеринбург езжу каждый год. Точнее ездила поездом Симферополь-Екатеринбург. Ездила на могилу своего брата. Теперь вот не знаю, появится ли когда-нибудь такая возможность.На форуме КМ я уже лет 10, в то время все участники форума имели свой постоянный ник и вкратце писали о себе, так что старожилы, надеюсь, меня помнят.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.01.2015, 18:52

Уважаемая NET,в моем посте ничего не написано про Донбасс.Я действительно не знаю,что такое боевые действия около моего дома.Я сочувствую жителям Донбасса.И не только.Еще и помогаю из личных доходов.Кисельные новости,не удивляйтесь,смотрю очень редко.Если Вас не устраивают мои,или чьи-то еще "объяснения",то пишите свои.Из первых уст это звучит по-другому.Я еще раз повторю,чувствуя,что Вы меня не так поняли,что информацию я черпаю из УКРАИНСКИХ источников.И про русофобию я написала в отношении РОССИИ.Никогда не тороплюсь с ответом,всегда несколько раз перечитаю,чтобы понять логику написавшего.Чего и Вам желаю.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.01.2015, 08:41
Гость: Украинская нация - миф!

youtube.com: "Католическая энциклопедия - окончательный приговор украинству! Украинская нация - это миф (1913):" Менее ста лет назад украинцы были... ПАРТИЕЙ! Вы можете не верить нам, можете не верить научным источникам, но вряд ли современные «украинцы» не доверяют уважаемому ими «святому престолу».
«Католическая энциклопедия», изданная в 1913 году http://www.newadvent.org/cathen/13278..., так описывает «украинцев»:
«...среди Русин Галиции и Венгрии были сформированы политические партии... Они разделены на три основные группы:
- «Украинцы», те, кто верит в развитие русин по собственной линии, независимой от России, поляков или немцев.
- «Москвофилы», те, кто смотрит на Россию, как на образец Русско-Славянской расы.
- «Угро-русские» или «Венгерские русины», те, кто выступает против Венгрии, против ее правил; те, кто не желают потерять своего особого статуса... Идеи «украинцев» особенно неприятны для них».
Вот так, из партии сепаратистов за век образовалась «нация» украинцев!"

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.01.2015, 08:35
Гость: Концлагеря Талергоф и Терезин

video youtube.com: ""Геноцид русских в Прикарпатье в Украине. Концлагеря Талергоф и Терезин"

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.01.2015, 08:15
Гость: 100 лет Тайлергофа!

youtube.com: "Жириновский: Австрийцы устроили первое насилие над русскими и создали украинский язык!"
Oct 7, 2014
Руководитель фракции "ЛДПР" в ГД РФ Владимир Жириновский:
"В этом году столетие открытия первого концентрационного лагеря для русских Тайлергофа.
У нас в учебниках об этом ничего не писали.
Видимо, ценили дружбу с Австрией.
Первое насилие над русскими устроили австрийцы и они же создали украинский язык.
Они назвали западную часть русского народа украинцами.
Из-за этого до сих пор полыхает Донбасс.
Вина лежит на Вене.
Это "отрыжка" Австро-Венгерской империи.
Она рухнула, но после неё, через 100 лет в крови те народы, которые входили в состав Австро-Венгрии."

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.01.2015, 10:46
Гость: Отрыжка рода людского

это Жириновский.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.01.2015, 12:28

Нееет, уважаемый, отрыжка это чудовище Гнилюк: тяГНИбок + кЛичко + яйценЮК. Вот это РЕАЛЬНАЯ отрыжка рода человеческого.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.01.2015, 06:35
Гость: Розалия Сигизмундовна

Хрущёв был хохол, поэтому и передал Крым Украине.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.01.2015, 10:52
Гость: Это был ПОДАРОК

Нине Петроне в день рождения. )

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.01.2015, 12:55
Гость: Неправда ваша

Тут один пенсионер вполне серьёзно убеждал меня, что Хрущёв со своей женой Ниной Петровной напились вдрызг и отдали Крым Украине.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.01.2015, 03:18
Гость: Из своей жизни

знаю, что хохлы НЕ хотят переезжать из России на Украину. И при Союзе, и потом пытались обменять жилье в Днепропетровске на Россию. НЕ было желающих! Хотя хохлов-россиян знаю лично и их ответы всегда категоричны - НЕТ! Почему?

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.01.2015, 13:01
Гость: Изсвоей

ТоваиСЧ, что за личная жизнь там у вас, вам сколько лет? Во времена СССР как раз наоборот, все стремились переехать в Украину. Знаю лично несколько семей военнослужащих, которые после выхода на пенсию переехали в Донецк. В выходные дни в центре Донецка на стоянке стояли автобусы с надписями "Ростов", "Черкесск ". Сюда ехали за покупками.В объявлениях по обмену квартир очень много было предложений по обмену на Россию.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.01.2015, 00:53
Гость: Гастарбаев

Уважаемая редакция КМ!
Ещё раз прошу, не публикуйте невежд. Не подрывайте авторитет ресурса. Такое впечатление , что некто Роджерс и Плеханов - одно и то же лицё под разными псевдонимами.
Неужто некого боле печатати?

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.01.2015, 00:08
Гость: украинц русские

youtube.com: "Валерий Чудинов рассказывает о том, что украинцев, как нации вообще никогда не было, что это просто русские, южнорусские."

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.01.2015, 00:06
Гость: Украинцев никогда не было!

"Украинский народ – мудрый народ, доказавший и показавший за сотни лет свою высочайшую пассионарность, подаривший миру сотни великих людей..."
================
Украинцев, как нации вообще никогда не было!!!!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.01.2015, 13:04
Гость: Это точно

А ещё никогда не было татар, узбеков, карелов, немцев , ну и далее по списку. Короче, всем запомнить. Всегда были одни русские. До кого не доходит - в Сибирь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.01.2015, 12:28

Да и сейчас нет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.01.2015, 23:57
Гость: Kakie sotni let????

"Украинский народ – мудрый народ, доказавший и показавший за сотни лет свою высочайшую пассионарность, подаривший миру сотни великих людей и не раз в прямом смысле вершивший судьбу Европы."
=================
Kakie sotni let istorii velikih ukraincev, esli ukraincev pridumali avstriicy dlya borby protiv russkih?
Ved ukraincy - eto nasilno ukrainizirovannye russkie!!!
"Геноцид русских в Прикарпатье в Украине. Концлагеря Талергоф и Терезин" - kto na km.ru napishet stat'yu ob etom?

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.01.2015, 23:41
Гость: Putin tozhe iz КГБ!!!

"...за все время существования СССР в правящей советской верхушке, украинцы имели едва ли не самую сильную по составу «команду», весьма кардинально влиявшую на политику страны.
В качестве примера можно привести члена президиума Верховного Совета СССР В.В. Щербицкого, который в середине семидесятых годов имел такой политический вес, что мог противостоять всемогущему главе КГБ Ю.В. Андропову и благодаря которому СССР просуществовал на несколько лет дольше.
Иначе Андропов и его любимчик М. Горбачев устроили бы погромную «перестройку» уже в начале восьмидесятых."
================
Putin tozhe iz КГБ!

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.01.2015, 05:28

Напомним, что отец нынешнего главы США - президент Джордж Буш-старший - тоже был главой ЦРУ.
В 1976 году Форд вернул Буша в Вашингтон, назначив директором ЦРУ. Он проработал в этом качестве 357 дней с 30 января 1976 года по 20 января 1977 года. ЦРУ сотрясалось от череды разоблачений, включая расследование комитета Черча, касающееся незаконной и несанкционированной деятельности ЦРУ, и Бушу было доверено восстановить репутацию управления. В своей должности Буш провел брифинг по национальной безопасности с Джимми Картером как кандидатом в президенты и избранным президентом, и обсудил возможность остаться в данной должности при Картере, но этого не случилось.
И чо?

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.01.2015, 23:08
Гость: Vasiliy

Забыли: Нарком обороны Тимошенко, министры Обороны Малиновский, Гречко, Главком РВСН Толубко,...., премьер министр ДНР Захарченко..., премьер министр ЛНР Плотницкий...

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.01.2015, 04:22

Виталий Васильевич Федорчу́к (27 декабря 1918 — 29 февраля 2008) — советский государственный и военный деятель, председатель КГБ СССР (1982) и министр внутренних дел СССР (1982—1986), генерал армии (1982).
Родился в селе Огиевка Ружинского района Житомирской области (УССР) в крестьянской семье. В юности Федорчук мечтал стать журналистом: в 1934 году он устроился на работу в многотиражные издания, работал в районных газетах Житомирской и Киевской областей.
В 1949 году Виталий Васильевич был назначен начальником отдела Управления особых отделов МГБ СССР по МВО, через год — по Центральной группе войск. В 1952 году был понижен до заместителя начальника возглавляемого им ранее Управления. С 1955 года — заместитель начальника, с 1958 года — начальник особого отдела КГБ по МВО. В 1963 году стал заместителем начальника, а вскоре начальником Управления особых отделов КГБ СССР Группы советских войск в Германии.
В 1967 году Федорчук становится начальником Третьего Управления КГБ при Совете Министров СССР. С 18 июля 1970 года — председателем КГБ при Совете Министров Украинской ССР.
С 26 мая по декабрь 1982 года (между переходом Ю.Андропова в секретари ЦК и его приходом к власти) — председатель КГБ СССР.
Указом Президиума Верховного Совета СССР от 17 декабря 1982 года был назначен министром внутренних дел СССР с освобождением от обязанностей председателя КГБ; в тот же день газета «Правда» сообщила о присвоении ему звания генерала армии. В должности министра сменил Н.А.Щёлокова.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.01.2015, 22:51
Гость: А зачем Украине такая жизнь.

Безработица в России может резко вырасти в 2015 году. Число только официально зарегистрированных безработных вырастет на 650 тыс. человек, до 1,6 млн, показывают представленные в правительство расчеты Минтруда. Общий уровень безработицы может увеличиться до 8%, считают опрошенные РБК экономисты Фото: ТАСС В этом сюжете Fitch понизило рейтинг ряда крупных российских банков 16.01.2015, 22:28 Депутаты вызвали министров с отчетом о росте цен и отмене электричек 16.01.2015, 16:56 Финансисты предсказали цену на нефть, курс рубля и инфляцию на 2015 год 16.01.2015, 16:48 Посмотреть все 156 материалов Минтруд оценивает увеличение плановых показателей по числу официально зарегистрированных безработных на 2015 год на 650 тыс. человек, рассказали РБК два источника, знакомые с ходом обсуждения проблем занятости на пятничном совещании у премьер-министра. Вместо 950 тыс. человек, меры поддержки которых заложены в принятом федеральном бюджете, число официально зарегистрированных безработных по итогам года ожидается на уровне 1,6 млн человек. По информации чиновников, дополнительные расходы на организацию временной занятости растущего числа безработных ведомство оценило в 33,7 млрд руб. Меры поддержки рынка труда предполагают опережающее профессиональное образование для работников, которые находятся под риском увольнения, стимулирование занятости молодежи на социальных проектах и организацию социальной занятости инвалидов. На эти цели потребуется еще около 18 млрд руб.

Подробнее на РБК:

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.01.2015, 12:31

Россия - настоящая Супердержава. Я не говорю о Роскосмосе, Росатоме, ресурсах, высокотехнологичных производствах (только не трындите, что их нет), системе глобальной навигации... Я говорю о том, что внешний долг и уровень безработицы в ней - недостижимы для "просвещенных" государств, они копеечные. Так что, уважаемые бандеровцы, валите туда, куда валили...

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.01.2015, 12:25

А зачем Украине такая жизнь.

Безработица в России может резко вырасти в 2015 году.
-----
вот смешной.
а в италии безработица среди молодежи достигла 46% - это официально.. а скока на самом деле?
или вы думаете что хохлорейх будет жить как германия?
ага, мечтать не вредно.
вы и италии в подметки не годитесь уже по уровню промышленного потенциала, развитости сельского хозяйства.
а ведь италия не единственная страна в которой капздец.
из всей еврозоны, только германия и есть более менее благополучная - пока.
а что у нас в феранции?
общий уровень безработицы перевалил за 10% - официально.
абсолютный рекорд для феранции за последние 20 лет.
безработица среди молодежи - 25%... официально.

смешно, чеснослово.
в такие страны как испания, португалия и пр даже смотреть страшно.
но хохлорейх то будет жить лучше германии...

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.01.2015, 10:19
Гость: 22:51

тоже мне печаль))) вон в соседней колонке некоторые исплакались по поводу отъезда граждан из ближнего зарубежья. Вот и найдется теперь, кому заменить. А, учитывая более высокий уровень образования россиян, можно и механизацией ручного труда заняться без опасений.
Меньше менеджеров будет - больше блага государству. Реальный труд, а не пустой трындеж - вот наш ответ империализьму!)

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.01.2015, 09:23
Гость: это все легко решаемо

16.01.2015, 22:51 А зачем Украине такая жизнь.
Безработица в России может резко вырасти в 2015 году. Число только официально зарегистрированных безработных вырастет на 650 тыс. человек, до 1,6 млн, показывают представленные в правительство расчеты Минтруда.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.01.2015, 00:32
Гость: Стрелец

Правильно, не нужна: на Украине все гораздо лучше!
На практике: когда плохо России, на Украине хуже раза в полтора. Не заметили еще?

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.01.2015, 10:57
Гость: Укрозомбоящик

не пугает граждан столь "незначительной" инфой. А зачем? Нет работы - иди воюй!

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.01.2015, 21:14
Гость: Й.Швейк, рядовой

Осмелюсь доложить:
Г.А.Милорадович по происхождению был... сербом
Игорь Сикорский - поляк,
Родион Малиновский - тоже поляк
ну и дальше на выбор.
При чем тут вообще какие-то украинцы?
Если бы гетьман Розумовский узнал, что он - украинец, он оченно бы удивился.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.01.2015, 10:28
Гость: да о чем тут вообще говорить?

Мы никогда не обращали внимания на то, русский ты украинец, один черт. Хохляцких фамилий в любой организации полным-полно, и никакого особенного отношения к их носителям не наблюдается. Все ж понимают, что разницы нет.
и только на майдане отдельные граждане так кукунулись, что стали воспринимать себя представителями иного этноса. Ну-ну)
Дебилы, одним словом. Им потом будет стыдно, как после после похмелья. Страну промайданили, с родней разоср.лись...
и зачем, спрашивается?
мы бы охотно потом забыли эту глупость. Да вот людей убитых не вернешь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.01.2015, 21:03
Гость: Владислав

Статья странная и безграмотная. Если во всём творчестве "великого кобзаря" Т.Г. Шевченок нет слов "украинец" и "украинка", то как мог быть украинцем Безбородко, живший ещё раньше?

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.01.2015, 13:37
Гость: Моряк

А кто тогда был Безбородко? Индус? Может швед?

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.01.2015, 10:59
Гость: Но ведь это не вина КМ!

А нам - развлечение! )

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.01.2015, 13:44
Гость: А нам - развлечение! )

Этим все сказано.
Кому нищета, бомбежки, оторванные руки-головы, по миру бродит призрак очередной войны, а вам развлечение.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.01.2015, 17:48
Гость: Для "А нам развлечен"

Я тоже не устаю удивляться комментариям россиян. Не хочу говорить грубостей, поэтому не буду говорить, какие чувства вызывают большинство выступающих.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.01.2015, 20:30
Гость: Махно

Смотрю на "личико" премьера братушек - настоящий турок. Всё таки 600 лет турки сношали местных болгарских девушек и турок. Генетических славян там уже не осталось. Русские столько полегли на поле брани, освобождая от турецкого ига. Чему тогда удивляться, что предают Россию не один раз.
Также и на Украине, имею ввиду правобережную. Сотни лет после Батыева нашествия там насиловали сначала литовцы, после поляки, турки, крымские татары. В результате получились украинцы. Это практически другой народ на землях Киевской Руси. Ещё вспоминают Галичину. Посмотрите в истории о Даниле Галицком. Дольше всех сопротивлялся. В результате кто там только не побывал на их женщинах. Иноземцы вывели другой народ, готовый Это уже какая-то генная мутация преклоняться перед злейшими врагами России. Потому и нечего удивляться или пытаться достучаться до осознания своей убогости свидомых.
Они ведь никак не дождутся под кого-либо лечь, или продаться,только не быть свободными людьми с Россией. Пример Мазепы (шведы), Ивана Хмельницкого (поляки), Сагайдачного (турки), Бандеры (немцы), Ленин и Вальцман (евреи и американцы).
Кое кто здесь пытается что-то втолковать этим "из Киева". Бесполезно, Вы в зоопарке случайно не пытались с обезьянами на человеческом языке разговаривать? И каков результат?

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.01.2015, 10:37
Гость: Махну

да не, в центре ещё хватает славянских лиц. А ближе к галитчине, да, смуглеют потихоньку, иная кровь.
Болгары тоже неоднородны. В некоторых прямо чувствуется близость менталитета, при внешней разнице. Там как-то странно гены намешаны бывают. Да и вообще. Смотреть надо не на внешность, а на поступки каждого конкретного человека. Бывает, и негроиды, и монголоиды русскими до мозга костей оказываются...
"Русский" не зря пишется как прилагательное. Русский мулат Пушкин - лучший тому пример:)

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.01.2015, 19:50
Гость: Роман

1991. Пожили под москальским игом и хватит.
2014. Теперь приходится от мобилизации в России на заработках прятаться.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.01.2015, 18:31
Гость: Титус

Черненко не был выходцем с Украины.Он был русский, сибиряк. Про маршала Малиновского я читал, что он был крымчаком, а вовсе не славянином. Всё остальное верно. Но автор совершенно не затронул тот огромный пласт истории, который связан с созданием России, как евроазиатской державы, которая раскинулась от Балтийского моря до Тихого океана. Подавляющее большинство населения Дальнего Востока составляли переселенцы из Малороссии и Белоруссии. В Сибири огромное количество переселенцев тоже оттуда. Не исключено, кстати, что предки К.У.Черненко были из Малороссии. Не затронута роль украинцев в Кавказской войне 19-го века и в обороне Севастополя. В общем, нельзя умалить роль малороссов в истории нашей общей страны.
Не могу не добавить своё соображение о том, что одной из причин усиления украинского сепаратизма после переворота 1991-года являются гордыня и банальная ревность к России. Индоктринированные незалежностью украинцы перестали рассматривали Россию в качестве своей страны и средоточия Родины и в качестве правопреемницы СССР и своей защитницы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.01.2015, 20:53
Гость: СеВолк

"Подавляющее большинство населения Дальнего Востока составляли переселенцы из Малороссии и Белоруссии."
*
Это не так. А пропорции примерно те же, что в составе РИ или СССР.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.01.2015, 10:42
Гость: СеВолку

не, хохлов там действительно много. Правда, их все считают русскими) как-то не обращали раньше внимания на такую мелочь, как национальность. Это щас свихнулись. Хорошо, что не все.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.01.2015, 17:05

Мы говорим о том времени, когда эти края заселялись. А Севолк говорит о сегодняшнем времени и вы тоже имеете в виду бывший национальный состав, называя русских украинцами. Вношу ясность:через несколько десятков лет произошла сначала аккультурация украинцев и белорусов, а потом и почти полная ассимиляция. Как таковых, этнических украинцев там очень мало - с украинским родным языком, со своей украинской этнической идентификацией, со своими национальными обычаями. Поэтому там масса людей с украинскими фамилиями - лагутенки, черненки и т.п., но которые по всем параметрам являются русскими.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.01.2015, 01:53

Русские великий народ и для того, чтобы гам быть таким и дальше, нам не нужно умалять значение других народов в построении нашей страны.В этом мы не нуждаемся. В 1909 году, сотрудники Общеземской организации, обследовав состав дальневосточного населения, установили, что в Амурской области основное ядро составляют малороссы - 40,6%. В Приморской области малороссов было ещё больше - не менее 75%. Та же организация констатировала, что коренного великорусского населения (а также раскольников Тамбовской губернии и Поволжья, староверов Забайкалья и Сибири)- очень мало. "И без большой ошибки можно сказать, что Приморская область представляет вторую Украйну со значительной примесью белорусов"

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.01.2015, 17:54
Гость: Скучножить

Интересная фраза автора, как я понимаю, с биологическим образованием:"а оплеванный всеми либеральными историками академик Т.Д. Лысенко явно не за красивые глаза получил восемь (!) орденов Ленина и три Сталинских премии." Неужто Трофим Денисович с его идеями сеять горох зимой, прививать яблоню на елку и воспитывать холодом, районированные в южных районах виды, имеет реальные научные заслуги? А его теория яровизации? Никто ж несеет машинным методом на больших площадях пророщенную пшеницу. Этим летом тесть, сам того не зная, проверил практикой теорию Лысенко. Лето было жаркое, картофель уродился мелкий, у тестя оставался яровизрованыый посадочный матеиал. Тесть по второму разу посадил картошку. Копали перед ноябрьскими. Еще бы пара дней и картошка померзла бы в земле. Выкопали горохи. Вот вам и теория посадки картошки в прохладную землю. И тут такой пассаж Плеханова... А посадка картофеля глазками? Тоже проверено на себе, тоже ерунда полная. Я так понимаю, автор ненавидит Рыбакова и его "Белые одежды". Но чтобы защищать научный гений Лысенко, надо все-таки какие-нибудь доказательства приводить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.01.2015, 20:57

Вот французские ученые полные идиоты. Отчего то включили Лысенко в список 100 крупнейших ученых 20-го века...
*
И доказательств полно.
Например то, что "Белые одежды" написал Дудинцев. А Рыбаков написал "Дети (Г)Арбата".
*
И сегодня есть масса литературы разбирающей по фактам деятельность и Лысенко и его оппонентов. На знаменитой сессии ВАСХНИЛ именно его пытались шельмовать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.01.2015, 09:58
Гость: Владимир*

---
"Отчего то включили Лысенко в список 100 крупнейших ученых 20-го века..."
---
Какие французские ученые? Какой список? Вы где это все берете?

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.01.2015, 11:10

Да, на вскидку ошибся по автору. Но фактически? Вот у меня брошюра О.Б. Лепешинской соратницы Лысенко, изданной обществом Знание в 1937 году. Бред редкий. О чудодейственных свойствах соды. Школьный микроскоп, клетки крови лягушки, содовый раствор - и открытие всемирного значения. Исходя из единственно методологически правильной материалистической теории можно раскрыть любые тайны живой природы. Клетки образовываются не только из желточных шаров и растертой гидры. Клетки возникают из "кристаллов" плазмы крови, из кровяной зернистости, из гомогенатов разных тканей, из сока алоэ, из сенного настоя. Инфузории превращались в кристаллы, кристаллы обратно в инфузории. Из неклеточного живого вещества образовываются яйцевые клетки, раковые клетки, целые кровеносные сосуды с их содержимым. Растительные клетки превращаются в животные, животные в растительные. В числе авторов этих фантастических открытий далеко не всегда были безграмотные люди, среди них часто фигурировали и титулованные ученые, хорошо понимавшие, что они занимаются подлогом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.01.2015, 20:02
Гость: Мигель

Ну конечно, куда уж там дураку Лысенко? Ведь Ваши познания в сажании "глазков" и пророщенной пшеницы такие же глубокие как и в литературе. К "Белым одеждам" Рыбаков не имеет никакого отношения, эту книжку написал Дудинцев за что и был расцелован в десны перестроечными общечеловеками.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.01.2015, 11:13

А по факту? С начала 30-х годов Лепешинская занималась изучением оболочек эритроцитов. Она сообщила, что со старостью они становятся плотнее и хуже проницаемыми, а сода их мягчит. Отсюда был сделан смелый вывод – сода может тормозить развитие старости. Чтобы сохранить молодость, нужно принимать содовые ванны. Это средство было широко распропагандировано по всей стране (вплоть до газеты "Ленинский водник". В 40-х и 50-х годах сода помимо омоложения стала выполнять еще ряд важнейших функций. В 1953 г. в статье "О принципе лечения содовыми ваннами" (Клиническая медицина, № 1) Лепешинская сообщает, что сода может "сыграть большую роль и в вопросе борьбы со старостью, с гипертонической болезнью, склерозом и другими заболеваниями" (с. 31). И еще оказалось, что если впрыснуть соду в оплодотворенные яйца курицы, то содовые цыплята проявляют необычайную прожорливость и перегоняют в росте контрольных цыплят; а кроме того, в отличие от контрольных, содовые не гибнут от ревматизма. Особенно замечательные результаты были получены Лепешинской в растениеводстве. Замоченные в соде семена свеклы дали корнеплоды, весящие на 40% больше. Лепешинская через журнал "Молодой колхозник" предложила молодежи провести подобные опыты в открытом грунте, и школьники и юннаты не замедлили сообщить о повышении урожайности разных культур.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.01.2015, 05:43

Интересно проследить как с годами менялись взгляды и произведения таких писателей как А.Н.Рыбакова (Аронова) и В.В. Ку́нина (Фейнберга)...

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.01.2015, 21:17
Гость: Гастарбаев

Действительно, нашёл чем гордиться! Лысенко.
А В.Дудинцев и вправду не имеет отношения к еврею Рыбакову.
Кстати, "Белые Одежды" - очень хорошая книга. Я её читал в 1976 году, брал в библиотеке им. Гайдара.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.01.2015, 13:40

Повезло вам. Дудинцев её написал только в 1987 г, а вы уже за 11 лет до этого её прочитали.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.01.2015, 19:54

чтобы защищать научный гений Лысенко, надо быть шизофреником.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.01.2015, 20:58

Например французская АН сплошь из них состоит. Представляете. Включили его в список 100 величайших ученых 20-го века! На 98-месте.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.01.2015, 05:45

А скольно таких Лысенков в НобилЁвских луриатах ходит! Жуть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.01.2015, 17:43
Гость: все попутано, смешали хрен с редькой

Например, как объяснить, что канцлерами Российской империи в разное время были А.А. Безбородко и В.П. Кочубей? Те самые представители «угнетенного» украинского народа, непонятно каким образом занявшие одни из высших постов в государстве.
Очень мутная статья.Ну не были Кочубей и Безбородко укропами.В лучшем случае считали себя малороссами.Укропов тогда и в помине не было.Ну а Черняховский был по моему евреем,Паскевич ближе к белорусам.Все мутно и неграмотно.Да и Малиновский никак не укроп.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.01.2015, 17:37
Гость: ИС

Остатки вермахта добивали деды тех,кто в составе батальонов "азов" и "айдар" кинулись убивать русских! Уважаемый аффтор,а что у вас имеются документальные данные,что это именно так?Убивали и убивают русских ,в основном ублюдки-внуки бандеровцев,хотя и есть и небольшой % зомбированных.Статья носит какой-то заискивающий,перед украми,характер!
Вывод: Весь цвет русской культуры и науки составляли выходцы из Украины!Как в той пословице: вскормили свинью на свою голову!

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.01.2015, 17:21

родственный русский народ воспринимается как «ватно-колорадская» Орда
---
меня давно удивляет эта формула.
особенно то, что в рф она признается на официальном уровне.
для меня это не родственные народы, а Один народ.
какие к черту родственники...
да, западенщина к русскому народу отношения не имеет. их то и славянами назвать трудно.
однако с каких это пор, маленькая укро-западенщина проглотила русскую хохляндию?
какое вообще отношение галичина имеет к крыму, киеву, одессе и прочим русским землям?
каганат в днепропетровске, вот еще нарыв откуда расползаются миазмы.
однако об этом не говорят.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.01.2015, 17:15
Гость: Klytschok Wolodimiru

Математик

Всё это верно как дважды два - четыре. Остаётся лишь удивляться как на Украине не переписали до сих пор таблицу умножения.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.01.2015, 17:01
Гость: SOS

Перепечатываю из соседней ветки .
Ужас что творится сейчас в наших донецких больницах!В моргах прямо конвейер.Раньше оформляли как положено убитых солдат и ополченцев.Были гробы для похорон.А сегодня просто вываливают из грузовиков!Одежду
срезают,отогревают и все,распрямили,в полиэтилен замотали.Скотчем заклеили и в другой Камаз положили.И так с самого утра.А самое ужасное,что теперь привозят только
более-менее целых,всех разорваных просто оставили в аэропорту.
ответить ветвь обсуждения.
Мы люди или кто? До каких пор будет продолжаться эта бойня? Кто виновен в гибели молодых людей? Сочувствуем французам? А НАШИ, НАШИ РУССКИЕ И УКРАИНСКИЕ РЕБЯТА ГИБНУТ ЗА ЧЬИ ИНТЕРЕСЫ? БУДЕМ И ДАЛЬШЕ МОЛЧАТЬ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.01.2015, 11:01
Гость: они гибнут из-за упертости всяких петь-кроликов

давно бы уже откатили укроповойска, никто бы и не дернулся за ними.
а потрошенко все насылает новых на убой... Еще не весь генофонд славянский перемолотил, скотина

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.01.2015, 13:11
Гость: А я думаю

что главный кукловод войны в Донбассе имеет кремлёвскую прописку.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.01.2015, 16:45
Гость: Ходжа Насреддин:

Если не думать о белых верблюдах и индустриализации - то приключится много красивых дирхемов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.01.2015, 16:41
Гость: Э-П

Странная статья.
Один недоумок сморозил (вякнул, бреханул и т.д.) ..ну пускай глупость.
А тут уже хорошо аргументированные оправдания в стеле "Не виноватая я, он сам ко мне пришел".
У буддистов, что ли, есть "Не общайтесь с Низкими!"

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.01.2015, 16:40
Гость: Геныч

Когда в стране надо что-то провернуть, то запускают всякие легенды и небылицы. Когда национальное богатство Россию надо было разделить между бандформированиями, то сначала запустили Кашпировского. И большая часть населения ему верила. Так и хохлы верят байкам, что их "москали" угнетают, а они такие хорошие, а их предки Черное море выкопали.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.01.2015, 16:39
Гость: Кот Мурр

Устроить "ГЕВАЛТлюцию" при власти нынешних Глобальных СМИ с достаточными финансовыми и агентурными вливаниями можно в любом гос-ве.Пример - Ливия Каддафи!
Вот уж кто пёкся о народе.Как ливийцы жили при нём можно назвать одним словом - КОММУНИЗМ!Только ещё НЕ РАБОТАЛИ!Бедолагам Свидомым и в мечтах такая ХАЛЯВА не снилась!А уж по части ХАЛЯВЫ они ДОКИ!Только сия мечта их всегда обделяет-поводив за нос.
И ни чего,нашлись и недовольные и либерасты,и предатели и продажные генералы,набрали толпы тупых как брёвна "ОНИЖЕДЕТЕЙ" возжелавших "Швободы" что бы смотреть порнуху и под шумок англо-французско-итальянский спецназ сшиб Мухоморыча в грязную сточную канаву,где его ОНИЖЕДЕТИ и запинали до смерти,а потом изнасиловали по своему старому нац.обычаю!Или наоборот?
Теперича понятно там "АД И ИЗРАИЛЬ",ОНИЖЕДЕТИ в ауте-не то что порнухи - еды и воды НЕТ,а за косой взгляд,или неотданную для гульбы жену бандюганы убивают на месте!Но уже всему "пГогрессивному обчеству" пофиг,ибо по Си-Эн-Эн не кажут.А что нет в ДебилЯщике того нет и на свете!

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.01.2015, 11:08
Гость: кошмар про Каддафи

ужас какой. СМОТРИТЕ, КАК ЭТО ДЕЛАЕТСЯ. Украина, ты не первая оболваненная и поманенная несуществующей морковкой. Тебя приманили. чтобы отыметь.
ЗАПОМНИТЕ, И НЕ ПОВТОРЯЙТЕ ЧУЖИХ ОШИБОК. Никогда запад не даст вам куска сыра, если тот не в мышеловке. Вы не люди для него.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.01.2015, 16:06
Гость: Алексей Павлович

В тысячный раз не устану повторять что термином "украинец" -окраинец по русски, в подсознание малороссов (настоящее самоназвание) закладывается психологическая мина отщепенцев великого русского мира, а потому чем быстрее будет взят Киев и уничтожен укронацизм, тем быстрее выздоровят малороссы и уже второе поколение будет с отвращением вспоминать что их отцов и дедов пытались унизить этим презрительным термином "Окраинец" и гордо именовать себя русским из малороссии.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.01.2015, 19:00
Гость: казах

Вспомним, сколько раз за последние 400 лет враги Украины и украинцев пытались ограничить употребление украинского языка.
1622—приказ царя Михаила с подачи Московского патриарха Филарета сжечь в гос-ве все экз. отпечатанного в Украине «Учительного Евангелия» К. Ставровецкого.
1690—осуждение и анафема Собора РПЦ на «киевския новыя книги» П. Могилы, К. Ставровецкого, С. Полоцкого, Л. Барановича, А. Радзивиловского и других.
1720—указ Петра I о запрещении книгопечатания на украинском языке и изъятии украинских текстов из церковных книг.
1729—приказ Петра II переписать с украинского языка на русский все указы и распоряжения.
1763—указ Екатерины II о запрещении преподавать на украинском языке в Киево-Могилянской академии.
1769—запрет Синода печатать и использовать украинский букварь.
1775—разрушение Запорожской Сечи и закрытие украинских школ при полковых казацких канцеляриях.
1847—запрет лучших произведений Шевченко, Кулиша, Костомарова и других.
1862—закрытие бесплатных воскресных украинских школ для взрослых в подроссийской Украины.
1876​​-Эмский указ Александра о запрещении печатания и ввоза из-за границы любой украиноязычной литературы.
1914,1916—кампании русификации Западной Украины; запрет украинского слова, образования, церкви.
1926—письмо Сталина «Тов.Кагановичу с санкцией на борьбу против «национального уклона», начало преследования деятелей «украинизации».
1983—«О дополнительных мерах по улучшению изучения русского языка в в общеобразовательных школах союзных республик»

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.01.2015, 21:11

"1914,1916—кампании русификации Западной Украины; запрет украинского слова, образования, церкви."
*
Вот бы поподробнее про то, что тогда была Западная Украина. Это что в те годы?
*
Ну и для "1926—письмо Сталина" надо знать что такое была тогда украинизация...
*
А уж "«О дополнительных мерах по улучшению изучения русского языка..." - это преступление перед человечеством. Не запрет какого то языка. Не запрет печати, (кстати, у себя в Сибири в те годы видел залежи книг на украинском языке и иные покупал т.к. книги по спорту были в дефиците), не запрет на озвучку фильмов...
А улучшение изучения!
*
И на фоне абсолютного незнания казахского языка просто умиляет такая "погруженность" в историю иного государства.
*
Казах. Не озвучите ли в кубокилометрах объем Черного моря?

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.01.2015, 23:58

Казашата своё АраЛьское море не уберегли, а про Черное море они и не знают.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.01.2015, 06:42
Гость: казах

Аральское море погубили ещё при СССР, такие как ты.Сейчас мы восстановили казахскую часть Аральского моря, там рыболовство ведётся в промышленном масштабе.Это русашата погубили великую реку Волгу.В некоторых местах река так обмелела, что можно пройти её пешком.Какое там судоходство, там нет даже рыбы.Река Волга это наша река. Название реки на казахском языке река Едил, произошло от имени вождя кочевников гуннов, повелителя Скифии, известного в миру как Атилла.Во всех источниках название реки значится как Едил.Среди казахов популярным именем яв-ся имя Едил, так называют сыновей в честь великого война тысячелетия. Правду говорят казахи, что "русские цветущий сад превращают в пустыню, а казахи наоборот пустыню превращают в цветущий сад".

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.01.2015, 16:37
Гость: не русский

Аральское море питалось водой от двух рек: Сыр-Дарья и Аму-Дарья. Для того, что-бы узнать откуда вода в этих реках необходимо взять глобус Казахстана и Средней Азии и найти горы. Тогда станет понятно, что это русские вычерпали море и унИсли воду к сИбе в Рашку. Успехов Вам уважаемый казах в географии.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.01.2015, 11:15
Гость: "казаху"

казахи хороший народ. Спокойный, трудолюбивый, обстоятельный. Что восстанавливают экосистему - молодцы.
Но увы - мало кто знает реку под названием Едил. Зато Волгу знают все.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.01.2015, 08:03
Гость: русский

ну а чо, "казах" прав. Теперь он для наведения должного порядку Ордынское иго возродит в "промышленных масштабах". А откуда вода в Аральское море притекает? Не ну понятно "от русашат" - это из курса казахской географии! Молодец "казах", просветил неграмотных.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.01.2015, 07:43

То то вы цветете и пахнете, Кроме конопли ничего не растёт. Волга с АраЛьским морем ни как не связана. Купи глобус, ежели знаешь что это такое.

• ответить
  • ветвь обсуждения

Ну что тут сказать, нет слов. Особенно возмутительно вел себя Петр II - в 14 лет уже гайки на Украине закручивал. Правда, при этом он восстановил гетманство, но это для отвода глаз видимо. А так был ярый укрофоб, с пеленок только и думал как-бы Украину задушить. Кстати в 1983 году был я в Полтаве и Одессе, так с украинским языком так яростно боролись, что даже автобусные билеты на украинском печатали. А уж лозунгов "Хай живе рядяньска Вкрайна" и не сосчитать было.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.01.2015, 17:29
Гость: Правильно

нечего майдан в России устраивать.
Кто строил Киев?
Да, кто-то еще долги должен вернуть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.01.2015, 20:13
Гость: Мечников

Утром Крым,вечером - деньги.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.01.2015, 00:39
Гость: стрелец

А если Крым не захочет?

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.01.2015, 23:55
Гость: Ганц

Лучше вечером Киев, а утром - деньги, но деньги вперед)))

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.01.2015, 17:07

Не обижайтесь, Николай Павлович, но вы духовно /и душевно/ не развиты и мысли ваши убоги. Вы постарайтесь другими глазами посмотреть на мир, постарайтесь с уважением относиться к окружающим вас людям, откажитесь от мысли, что вы, лично вы пуп земли.К сожалению, вы относитесь к той части общества, которая не умеет думать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.01.2015, 16:02
Гость: RS-232

Тот кто ездил в поездах в СССР, тот помнит кучи газет из различных республик СССР, я например на грузинских газетах НЕ видел ни слова по русски (а это были 70-е годы)раз попалась латышская газета на "родном языке" (ихнем) так же без русского шрифта.
В 1986г был в Киеве, бросилось в глаза обилие надписей на украинском языке. И вообще, Киев для меня тогда показался странным городом, вроде СССР, а отдаёт чем-то чужим. Зашли в столовку, кассир разговаривала с нами по украински, тётка на раздаче на просьбу не ложить кусок варёного сала в борщ, (который назывался "мясом") сделала вид что не слышит.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.01.2015, 18:52
Гость: в 1986-м сало положили в борщ

Прошло 29 лет - никак не забудет...Какой злопамятный.
Ну вытащили это сало - делов-то.

Обилие надписей(?????) может вывесок, а что собственно непонятно, магазин, универмаг, универсам,автобус, метро, почта пишется одинаково кроме почты...

Стесняюсь спросить, но спрошу: а зачем вам литовская или грузинская газета на русском в 70-х была нужна.

Разочарование.

Вы были уважаемым мною комментатором.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.01.2015, 19:49
Гость: Ну ты злопамятный

Да,вот именно в 1986 году сало положили в борщ , а ты всё помнишь! Мусульманин что ли?

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.01.2015, 23:30

В общем непонятно почему я должен не помнить места где был когда-то? Про борщ, мне например не нравиться плавающий кусок варёного сала. Это на любителя. На Кубани тоже обожают всё готовить на сале, просто вкусно поучается. Хотя и не полезно.
Если такое попадалось мне в России, я просил убрать и всегда убирали, или не клали в тарелку, по крайней мере.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.01.2015, 17:35
Гость: Зато теперь на западе

украинцы прекрасно говорят на русском, наверно запад с украинским языком не очень знаком?

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.01.2015, 17:18
Гость: Абалдеть

А что здесь неправильного? Да, издавалась литература на языках союзных республик. Ну ваше удивление ещё можно как-то объяснить. Я вот как-то со случайной попутчицей разговорилась в поезде, она рассказала с возмущением о своей поездке в Польшу. Говорит, что в придорожном кафе заказывали завтрак на русском языке, а официант, сказал, что не понимает. "Представляете, 60 км от границы, он уже русского не понимает!" А взять с собой разговорник или выучить две-три ходовые фразы слабо? Просто надо с уважением относиться к местным порядкам. Нам ведь тоже не нравится, когда приезжие ведут себя не так, как принято у нас.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.01.2015, 16:46
Гость: Алескандр 66

R-232
---------
Это - не правда.В те же годы(!1986-2000) я часто был в командировках на Украине : Киеве,Днепропетровске , Краматорске и др. пром.центрах.Да чуствовалось, что не любят они нас , о чём , можду прочим и пишу но что бы не понимали....А уж конкретно 1986 год...! смешно. Современную Украину я не понимаю и ,скорее жалею .Кстати:никогда ! в столовых СССР и УССР посетитель не мог что-то просить (....тигру не докладывают мяса...).Так что милейший Вы ...

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.01.2015, 23:27

Да ладно! В нашем городе в столовых например всех понимали, и почему вы считает что в столовых СССР нельзя было что-то попросить? там что, агент КГБ не разрешал?

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.01.2015, 11:21
Гость: чото ржу

попросить можно было что угодно и где угодно. Но тетки в столовых на территории всего бывшего союза отличались одинаковым менталитетом и вредностью. Как шваркнет поварежкой, если что не так))) Общепит он и есть общепит. Не хочешь - жри дома. Не мешай людЯм работу работать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.01.2015, 16:01
Гость: Математик

Всё это верно как дважды два - четыре. Остаётся лишь удивляться как на Украине не переписали до сих пор таблицу умножения.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.01.2015, 15:58
Гость: 123

В комментариях сплошной бред. А статья полна здравого смысла, и написана для людей простого мышления , которыми сейчас и манипулируют на Украине заокеанские и европейские доброжелатели, неся подвидом демократии большую беду и украинскому народу и народам всего мира. Россия страна с ядерным оружием и надо это учитывать всем игрокам с огнём сегодня на Украине. Убедить сегодня украинцев. что не москали их главные враги , сложно и только большая кровь и гибель многих близких сможет это сделать быстро А жаль! Гораздо быстрее, и с меньшими потерями можно восстановить нормальное государство , освободившись от свидомых , прогнав со своей территории заокеанских доброжелателей и договорившись с Россией. Иначе большая беда придёт скоро в каждый дом!!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.01.2015, 16:08
Гость: простак

Я не очень понял, что есть "восстановить нормальное государство, освободившись от свидомых"...Украина, конечно - не Россия ("страна с ядерным оружием"), но выборы у нас все же имею место быть. Именно на этих выборах и получили мандаты доверия от народа и президент Порошенко и Рада, назначившая правительство. Нам не надо ничего "воссанавливать", нам надо, чтобы для начала ваши "ополченцы" убрались из территории Донбасса. В противном случае их просто ликвидируют. Как в Чечне. Помните, надеюсь?

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.01.2015, 11:26
Гость: простаку

а с чего это ополченцы должны убираться со своей земли? Они там живут! а "отпускников" настолько небольшой процент, что их уход ни на что не влияет.
Укропы убивают свой же народ, который не потерял разума.
Мне жаль и тех, и других.
Видя, как прячутся от призыва последние вменяемые граждане, очень сочувствую их матерям. Из-за козла Пети убиваются и калечатся их дети!

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.01.2015, 12:44
Гость: Да неужели?

А ты откуда знаешь, сколько тут "отпускников"? Нам, местным, не рассказывай из Сибири свои домыслы, мыслитель диванный.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.01.2015, 12:50
Гость: Шиза

А вам, местным, каким? Брюссельским? Нью-Йоркским? Или может быть Оттавским?

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.01.2015, 20:50
Гость: .Юджин

Правильно надеешься - я прекрасно помню твои посты на этом форуме начала августа, в которых ты предрекал смерть ДНР и ЛНР в течение пары недель. Что, снова на пророчества потянуло?

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.01.2015, 20:11

На майдане "ополченцев" не было, кто ж тогда небесную сотню настрелял? Да и Януковича скинули так же народом избранного, и оппозиционные фракции в Рада разогнали, а за них тоже народ голосовал.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.01.2015, 17:42
Гость: я

бесполезно говорить тому, кто не слышит и не видит...идиотизм действительно заразен...жаль вас

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.01.2015, 17:39
Гость: *

"но выборы у нас все же имею место быть" - выборы везде есть, вопрос только в том, насколько они легитимны.

"Именно на этих выборах и получили мандаты доверия от народа и президент Порошенко" - именно поэтому в Виннице громили административные здания с криками "Я за него не голосовал!"? Тогда, по аналогии апрельскими событиями в Донецке и Луганске, Винницу следует объявлять террористическим городом и выдвигать против нее войска. Если этого не происходит, то легитимность преза ничтожна.

"Рада, назначившая правительство", была всем составом на майдане, когда там назначали "народное правительство". Которое, как ВНЕЗАПНО выяснилось, на самом деле является антинародным и теперь в спешном порядке заменяется иностранцами. Парадокс? Отнюдь! Вполне традиционно для Украины: в 2004, в результате антиконституционного третьего тура, майдан "стоявший против Януковича" протолкнул "народного президента" с "народным премьером". Но "народный" Ющенко очень быстро опомнился и заменил "народную" Тимошенко на "антинародного" Януковича.

Все очень просто: убогие легко воспринимают шоу за реальность, и настоящие хозяева Украины легко внушают недалеким людям, что допуск к участию в массовке и есть настоящая демократия.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.01.2015, 17:36
Гость: сложняк

Не кажи гоп!

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.01.2015, 17:19
Гость: ваши "ополченцы" убрались из территории Донбасса

...если ополченцы наши, то и территория наша..

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.01.2015, 17:15
Гость: Сергей

"Освободиться от свидомых" значит, чтобы все "свидомые" уехали на заработки куда-нибудь подальше от цивилизации, да там и остались, а территорию, наконец, от своей "свидомости" освободили для нормальных людей, а свою "незалежность" засунули в промежность...

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.01.2015, 17:13
Гость: киевлянка

надеюсь дождаться суда над вами и такими же фашистами, простачок

• ответить
  • ветвь обсуждения
Гость: Московской киевлянке

А в чём фашизм проявляется у Простака? Он на территорию соседнего государства пришёл с оружием в руках?

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.01.2015, 11:34
Гость: нет

Простак на своей территории ратует за то, чтобы свои мочили своих же. Причем, на одной из сторон умирают еще и ДЕТИ.
Что вы за скоты такие, укропы?
к вам в Куев кто-нибудь припирался с Градами и оставлял калеками стариков, малышей? кто-нибудь их убивал??
так какого черта претесь вы?

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.01.2015, 12:42
Гость: NET -нету

А почему дети умирают только на одной стороне? Вопрос к вам абсолютно аналогичный - что ж вы за скоты такие? Развязали тут у нас войну, восхищаетесь своим отморозком гиркиным, "запустившим маховик войны" и теперь выражаете нам своё "глубокое соболезнование", по поводу гибели моих земляков.Кто вас сюда звал? А мы к вам не прёмся, мы в своей стране.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.01.2015, 13:21

NETому. Что же вы за ишаки такие тупые и упрямые. Своих сами уничтожаете, на майдане, в Одессе, в Луганске, Донецке и обвиняете при этом Россию и россиян.
Отгадай загадку и реши вопрос, как Байден приезжает, у вас начинается массовое уничтожение детей, женщин, стариков?
Нуландих с печенюшками, Байденов с байдёношами, директоров ЦРУ за Джонов Бреннанов в премьерском кресле мы вам привозили?

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.01.2015, 17:53
Гость: ДедуЩукарю

Дедуля, я тебе уже отвечала. Про Байдена с печенюшками это для таких, как ты, не умеющих думать своей головкой, которые только киселём и питаются.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.01.2015, 18:48

Ну а вас всё проще-
А перед нами всё цветёт,
За нами всё горит.
Не надо думать - с нами тот,
Кто всё за нас решит.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.01.2015, 00:44
Гость: а что местных там нет, не воюют?

Москва Донбасс Киеву уже несколько раз обратно всовывала: не хотят, помнят артобстрелы

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.01.2015, 16:46
Гость: Влад

Осел останется ослом, хоть ты осыпь его звездами!(с)

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.01.2015, 15:52
Гость: ух..

Почему Кагановича не упоминули?Такой же украинец как и Малиновский и прочие

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.01.2015, 18:24
Гость: Дядя Вилли

Тогда уж и Троцкого нужно вспонить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.01.2015, 11:35
Гость: дяде

а Троцкий такое же гуано, как те, которые сидят сегодня в Киеве...

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.01.2015, 15:50

Автор во многом прав. Команда, очевидно, новая пошла - "дружить с Украиной". Но поздно уже, однако...После того, что вытворили ваши власти с Крымом и Донбассом (а хотели еще и еще 6 областей ввергнуть в хаос) при полной поддержке населения РФ - кто ж вам теперь (в Украине) поверит? Теперь все будет (в наших отношения) как у вас с Польшей...Не воюют, но ненавидят. Экономические отношения, может быть, и удастся сохранить, но не более того. Так что, звиняйте колишні брати, але нам не по дорозі...Короче, скатертью дорога вам, россияне.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.01.2015, 18:26
Гость: Вольный

Ожидать услышать от тебя что-либо другое было бы наивно. Это как раз яркий пример переформатирования о котором говорит автор.
Крым, Донбасс, и вроде как до событий в этих регионах ничего не было. По всей Украине было спокойствие, всеобщее благодушие и процветание. Ног вот проклятака маскальская власть, устроила майдан, вооруженный переворот, сместила законного Украинского президента, послала украинские войска на Донбасс, устроила погром в Мариуполе, Хатынь в Одессе, и это все маскальская власть. Укры в это время за всем этим наблюдали со стороны.
Вообщем можно было тебе не отвечать, это все равно что бревну пытаться доказать что оно не фиалка. Не поймет. Так что иди куда хочешь, ляхи тебе все равно не помогут. И бойся если мы вас пошлем.А то опять же клянчишь у Росии газ, уголь, и другое, но губки надуваешь- скатертью дорога. Ты попрошайка сначала научись жить на свои и по средствам.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.01.2015, 20:04
Гость: Вольному

Вы как-то всё в кучу свалили. Да, был Майдан в Киеве. Уточню, в центре Киева. А в остальной части Украины,было тихо спокойно, в Донбассе тем более.Затем сюда стали активно прибывать ваши засланцы, которые устраивали у нас в центре Донецка митинги с воплями "Россия" и размахиванием российскими флагами, потом они же стали бить битами окна и двери в обладминистрации, в прокуратуре и СБУ. Да, за ними ходило стадо баранов. Из миллионного города около тысячи.Потом прибыл ваш отморозок гиркин со своими головорезами в Славянск и стал биться с "фашистами", позже вся эта банда переместилась в Донецк. Вот примерная схема событий. Хотели замутить нечто подобное и в Одессе, но не сложилось.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.01.2015, 11:41
Гость: 20:04

никакой гиркин не мог бы биться с фашистами, если бы их не было.
Пришли бы, флагами помахали, а потом делать нечего - свалили бы до дому. Но нет. Ваши кретины услужливо выкатили пушечное мясо, которое призвано сделать из Донбасса развалины, а из людей фарш.
Значит, Гиркин, при всей его наивности, пришел не зря.
Вы шли убивать. А он шел защищать. На том и столкнулись.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.01.2015, 13:20
Гость: Для 20:04

Гиркин это редкой породы отморозок, его приведи в Израиль, он и там найдёт фашистов. Гиркину и всему его потомству до седьмого колена придётся расплачиваться за то зло, которое он содеял.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.01.2015, 22:17

Что-то схема твоя далека от декартовых координат. В двух измерениях живешь?

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.01.2015, 21:16
Гость: Свободный

Вольному. А точнее невольному ! Вся проблема в том и заключается, что мыслить вы разучились ! Анализировать информацию видимо вообще не дано. Автор поднял тему , которая не имеет отношения к твоему бреду . Попробуй возразить что- либо по этой теме ! Не получится. Ну может быть лишь брехня как у собаки. А на твои доводы тоже тьма аргументов, но их ты можешь со мыслить только после психбольницы !

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.01.2015, 20:57
Гость: Юджин

"...Да, был Майдан в Киеве. Уточню, в центре Киева. А в остальной части Украины,было тихо спокойно..." - да что вы говорите?! А как назвать захват админзданий в западных областях с декабря 13-го года, далее в январе развившийся в нападения на подразделения МВД, склады МО и воинские части в тех же областях? Тихе життя по-Вашему?

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.01.2015, 12:56

Ну, так то ж революционная необходимость.Революционный порядок. А раз порядок - значит все спокойно. Придираетесь тут к хорошим людям.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.01.2015, 17:52

"Экономические отношения, может быть, и удастся сохранить" - шо, опять? По принципу "Давайте в долг, и побольше! А мы заплатим потом, когда-нибудь, сколько сочтем нужным, если настроение будет..". Не, ребятки, нафиг такие отношения!

"После того, что вытворили ваши власти с Крымом и Донбассом" кляты москали, кацапье и т.д. должны почтить стоя память чеченского террориста и по совместительству хероя майдана Сашко Билого?

Нацюки задрали уже своей простотой...

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.01.2015, 17:20
Гость: Fregat

Катись колбаской, дебил, как уже всех достали эти укропитеки...

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.01.2015, 16:36
Гость: СП

Ваша девочка давно объявила вам, что мы - не братья. Так что, не надо опять повторять нам одно и тоже. Мы давно уяснили и запомнили: украинцы нам не братья. Заберите от нас своих гастарбайтеров, откажитесь от российского газа, угля и электричества...

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.01.2015, 15:56
Гость: нв

Простота хуже воровства.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.01.2015, 16:01

И это все?

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.01.2015, 18:19
Гость: Вольный

Более сложное простакам объяснять бесполезно. Ты кстати не забыл что сначала Украина "натворила" с Крымом? Надеюсь не будешь утверждать, что Крымом еще владели дреыние укры, выкопавшие Черное море?Хотя ты же простак , о чем с тобой говорить.Это тот случай, когда вывеска соответствует содержанию.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.01.2015, 17:48
Гость: нет

еще долги отдать надо, восстановить Донбасс и провести выборы. Кто против пусть рвет на запад.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.01.2015, 17:33
Гость: Сергей

После всего того, что "свидомые" сделали с Украиной, как все там загадили, гнать их всех оттуда каленой метлой и не подпускать на пушечный выстрел, как прокаженных...

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.01.2015, 16:51
Гость: Мастак

Но вор должен сидеть

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.01.2015, 16:41
Гость: Сибиряк

Ну чтож-была без радости любовь-разлука будет без печали

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.01.2015, 15:49
Гость: Димитрий

...а еще поинтересуйтесь списком руководящего состава Газпрома... и подывытыся, сколько там украинцив ))))

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.01.2015, 17:54

А состав правительства РФ менее удивителен? Да там половина с "угнетенной Украины"!

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.01.2015, 15:32
Гость: Y.

Как повелось с незапамятных времен, президент РФ Владимир Путин встречал нынешнее Рождество в сельской глубинке, демократично переодетый грустным дояром, спершим где-то дорогие часы, окруженный губастыми девками в казенных платочках и погруженный в непростые размышления о новой геополитической миссии великой России. И пришло там Владимиру вдохновение великое, потому что маленькое к нему давно уже не приходит, и наступило по всей земле время вежливого терроризма.

"На улице тогда было под минус 50. А на душе у верующих было светло. И тепло. Именно тогда и родилась путинская традиция отмечать великие праздники в российской глубинке..." - с крупным комом в горле описывает рождение легенды воцерковленная "Комсомолка", и читателю трудно избавиться от ощущения непрошенного чуда: виданное ли дело, на улице под минус 50, а на загадочной русской душе светло, хотя в такой-то холод, как, впрочем, и в любую другую погоду, ничего, кроме желания выпить, в той душе быть не может. Но чу - пришел Путин и засветил везде где надо и не надо, да еще и намекнул походя, что, например, 9 мая - это не такой уж и великий праздник, потому что встречает он его вовсе не в глубинке, а в самом что ни на есть городе Москве, встав на специальную табуреточку, чтобы было видно парад.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.01.2015, 17:45
Гость: я

очень ты несчастный человек...бедняга...никто тебя не любит

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.01.2015, 11:49
Гость: да ладн

по пафосу прошелся) Пусть пишут поумнее.
А к хорошему грязь не липнет. Если встретил чиновник праздник среди народа, хуже никому не станет. Это невредно, с простыми людьми пообщаться. Не с Простаками, конечно, те зомбированные, объективности у них чуть. Они под бомбежками, как луганские, не сидели, последнюю краюшку ребенку не отдавали.
Все ещё впереди.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.01.2015, 17:23
Гость: Для Y.

Сколько сарказма и написано, не побоюсь преувеличить, талантливо. +100500.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.01.2015, 15:59
Гость: Слышь, пИсатель!

Что ж ты такой убогий-то? Обидел кто тебя?

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.01.2015, 17:55

Отвечать боту круто! Это же даже не тролль, а натуральный бот!

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.01.2015, 15:31

"Украинские власти трудоустроили еще четырех грузинских экс-чиновников из команды Саакашвили. Об этом сообщил на брифинге в украинском кабмине министрюстиции Павел Петренко. Все четверо будут обеспечены украинским гражданством. Работу им предложили на руководящих должностях в системе минюста. Как пишет украинский новостной портал УНН, среди вновь нанятых сотрудников - Джамбуд Ебаноидзе, работавший ранее замминистра юстиции Грузии, председателем Национального агентства публичного реестра, председателем Национального бюро исполнения и председателем Таможенной службы. В украинском правительстве он займет должность в системе Государственной регистрационной службы."(С)
--------------------------------------------------------
Да-аааа!Совсем Плохи дела у Свидомых,если нанимают министрами людей с такими говоряшими фамилиями!

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.01.2015, 15:54

Может у местных евреев окраинцев кадровый голод,а местным славянам окраинцам не доверяют.Не место быдлу в министерском кресле.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.01.2015, 15:29
Гость: у И.В. Гудовича

русского генерал-фельдмаршала отец был украинского происхождения.
Учился Иван Гудович в Кёнигсбергском и Лейпцигском университетах.

М. В. Остроградский российский математик и механик украинского происхождения, признанный лидер математиков Российской империи середины XIX века.Два года проучился в Харькове, и в 21 год уехал в Сорбонну.

Родители "украинца" Семичастного , Семичастные были крестьянами Тульской губернии. Они поженились очень молодыми и вскоре после свадьбы уехали на юг России на заработки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.01.2015, 15:21
Гость: прохожий

Совершенно верно написано.
К примеру,в штатах не было, индейцев-конгрессменов, индейцев-политиков, потому что для белых англосаксов, индейцы вообще не люди, а недочеловека некогда ни пустят в элиту.Напротив в русском мире, украинцы широко представлены в высшей власти и вообще во всех областях.Этот факт говорит сам за себя, украинцы в русском мире свои и пользуются всеми правами и возможностями наравне с жителями рязанщины, новгородченыи т.д.
Очень печально, что уважаемая часть русского мира, стала персональным врагом, этого самого мира.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.01.2015, 15:15
Гость: неплохо было бы ещё раз разобраться, как жилось несчастным,

может хватит уже разбираться, мы сами украинцы,граждане РФ, знаем как жилось нам СССР, наши сестры и братья в прямом смысле считают иначе, ну и фиг с ними. разумеется не все, но...достаточно почитать, что пишут на сайтах украинские участник программ российского ТВ.
Тут плачут и скулят, а сами дома расписывают как недовольны действиями нашего правительства. Где они были раньше. Это в том числе и с их молчаливого согласия случилось то что случилось.
Может хватит перед ними расшаркиваться, и начать вести прагматичную политику.
Они ведь никогда не будут довольны.
Вдруг свершись чудо, освободили их от хунты... Я вас уверяю, началась бы критика: не так и не тогда освободили и мало ГРОШЕЙ дали.
Гроши - ключевое. Как их журналюги плачут: америка давала деньги СМИ, а Россия не давала. Потому и так. Не давала - и правильно делала.
Какие ж они русские, если им платить надо.Пусть теперь хлебают.
Не русские они, а русскоговорящие украинцы. Никакая Россия им особо не нужна,быоа бы тарелка борща и кус сала с хлебом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.01.2015, 17:30
Гость: Хрыстя в намысте

Давно замечено, что самые злобные выпады в сторону Украины и его народа делают обрусевшие, точнее принявшие гражданство РФ жители Украины. В этом, как ни странно, чувствуется тоска по родным краям и зависть к тем, кто не покинул свою Родину.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.01.2015, 23:57
Гость: никакой тоски

просто выходцы с Украины знают украинскую публику не по песням и вареникам с вишней.
======================
В на Украине всё очень серьёзно, гибнут люди, разрушаются дома, инфраструтура, а тут покаянные статейки печатают про пАСКЕВИЧА И Милорадовича.
Да к тому же, ах мы им не помогали.
а зачем им помогать, их было 52 миллиона, люди "европейской внешности", учившиеся в советских школах, институтах, техникумах.
Как и почему они такими стали, почему мы должны разгребать это дерьмо. К тому же они этого и не хотят.
Полгода назад они рассуждали: поедем в Европу, заработаем 1000 евро.
Если киевлянин 47 лет считает, что Америка им поможет, его уволили с работы - виноват Путин, если он не пускает жену гражданку России навестить маму в России- при чем тут МЫ.

Новороссия лрожна быть и будет, а остальные пусть идут куда хотят. Флаг в руки, барабан на шею.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.01.2015, 12:11
Гость: пусть едут, зарабатывают свои 1000 евро...

в Европе это не деньги, даже гастеру, к нищете привыкшему, прожить на них там трудновато

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.01.2015, 15:50
Гость: negjq

Это правильно. Покупать любовь за деньги - омерзительно, но, говорят, приятно. ;)

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.01.2015, 15:08

А зачем все это было нужно? Доказать существование "украинского" народа? Смысл?

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.01.2015, 15:04

Я что-то не понимаю, в одной статье пишут что украинцев нету, в другой - что украинцам хорошо под московской властью. Кому верить?

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.01.2015, 15:28
Гость: тоже-врач

Народам, проживающим на территории Украины, хорошо может быть только под московской властью. Под любой другой они погибнут. Народа украинцы нет в том же смысле, что нет и отдельного народа поморы - это ветви русского. Однако, наличие отдельного государства формирует народ. Так же, как австрийцы один народ с немцами по происхождению, но... Однако, те же австрийцы ясно показали, что родной язык коверкать в угоду диалекту десятой части населения вовсе не обязательно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.01.2015, 15:55
Гость: )))

Проблема в том, что у хохлов НЕТ своих руководителей! Уже по миру ищут тех, кто пришел бы и сделал всё за них!

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.01.2015, 15:03
Гость: Киевский

Как человек с детства увлекающийся историей,могу констатировать,что вы россияне,своими аннексиями и поддержкой боевиков(понятное дело, все это трактуется под хитрыми предлогами)-настроили против себя значительную массу населения Украины,такой ненависти не существовало год назад,ну разве что в умах горстки радикалов! Слушаю шо люди говорят и ушам не верю....
Вы принесли нам войну,боль,кровь,отняли курорт,из за вас люди теперь на море поехать не могут!
В общем,вы сами эту ненависть взростили......ваш русский мир,это синоним горя и крови! Прийдет время и все это вам вернется....

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.01.2015, 12:20
Гость: киевскому

кто отнял у вас курорт? приезжай и отдыхай. Если есть, на что. Море и берег в распоряжении отдыхающих.
Значительная масса населения украины начинает ПРОЗРЕВАТЬ. Слава богу, процесс пошел. Самые упоротые пусть катятся в Эйвропу. Она вас ждеть)) аж границы в польше приоткрыла, ожидаючи)))
Чем быстрее укатитесь, тем меньше на украине вони будет.
И она, наконец, прийдет в себя. Наладим торговлю, мирную жизнь. Дотянем вместе до прежнего уровня. Ниче...прорвемся.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.01.2015, 02:17
Гость: Вопрос

Вот так вот на ровном месте взрастили ненависть от нечего делать, чтобы скуку разогнать да деньги лишние пустить на ветер? А кто Севастополь американцам пообещал и военные базы на нашей границе?Скажешь такого не было или это, мол, не ваше дело? Оказалось, что наше. Так что не взыщите, будем вас теперь долбить по полной программе до тех пор пока не поумнеете. И любви нам вашей не надо. Нам достаточно того, чтобы вы с нами считались не менее, чем с американцами, которые находятся за океаном, а не у вас под боком. Вы были серьёзным и уважаемым в мире народом тогда, когда входили в состав СССР. Этот чувство мирового имперского величия осталось у вас в крови, но сечас вы всего лишь заурядная европейская страна вроде Румынии. Вот и надо вам привыкать к этому статусу, а не пытаться мериться силёнками с Россией, ослабленной, но всё таки великой державой, способной стереть с лица земли любого врага.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.01.2015, 18:36
Гость: Тульский

Знаешь какая разница между нами? Когда Укроаина отобрала у России в 54-ом Крым, мы украинцев не возненавидили, хотя ни нас , ни крымчан не спросили , хотят ли они этого.Об этом Вы "увлекающийся историей" забыли?
А вот когда Крым сам, а не в результате какой-то аннексии, определили свою судьбу, вы нас русских возненавидели.
Ну ччто же вы сами это выбрали, только забыли уроки истории- ненависть не созидает, ненависть разрушает.
А вас воспитывают в ненависти. Нет у вас будущего. Я думаю и поляки имеют причину вас возненавидеть, за отобранную у них Зап.Украину, но опять же у большинства из них ненависти к украинцам нет.
Живите в своей ненависти, купайтесь в ней, наслаждайтесь, это ваш выбор. Ни к чему хорошему это не приведет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.01.2015, 20:10
Гость: Тульскому

Знаешь в чём действительно разница между нами? Ты без права голоса, а я вышел на Майдан и потребовал у проворовавшегося своего президента покинуть свой пост. У тебя отобрали, тебе дали, тебе недодали, ты на всё "угу".

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.01.2015, 23:59
Гость: ну что, сынку

помог тебе твой майдан?

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.01.2015, 12:22
Гость: ага, помог

убрал вора, поставил убийцу.
Глуп тот народ, которого развели, как лоха.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.01.2015, 13:26
Гость: агакале

Ты повторяешь чужие мысли, потому что своих нет. Убрали вора и если сочтём нужным уберём того, кто не оправдает нашего доверия. А ты сиди, "угукай".

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.01.2015, 00:47
Гость: сочтите нужным, уберите

уже не оправдали.
да только с пешками не советуются, кого ставить.
Пешек используют, чтобы убрать того, кто мешает окончательно превратить страну в руину.
теперь поздно

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.01.2015, 16:37
Гость: Э-П

Про "отняли курорт": надо уже привыкать!
А для начала назвать все своим именем: Крым не захотел быть более в составе "Украины".
Даже через 35 лет после "царского подарка" Никитушки в УССР понимали, что Крым - российская земля. Но только ЕБН в Бел.Пуще как бы утвердил этот подарок. Кстати, мы ведь тоже можем сказат - "отняли курорт" (только не надо, будь желание, трындеть про "общесоюзную здравницу".)
Еще 23 года мало что изменили и Крым не считал себя "Украиной". Что и подтвердил референдум. А, ну да! Вам же сказали, что не было референдума, "под дулами автоматов" и т.д.
Если бы вы (жители т.н. Украины)с самого начала, в 91 году, не сделали ставку на пещерный национализм галичанского разлива, не сводили счеты местечковых вурдалаков с Историей, не тешили свое провинциальное самолюбие, а строили Будущее, то глядишь, не только Крым удалось бы сохранить, но и стать землей обетованной для многих других русских.
Это я Вам "как человек с детства увлекающийся историей" говорю.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.01.2015, 13:28
Гость: ЭПику

Дружок, ты не в теме. Тут уже давно решили, что во всём виноваты США, а ты долдонишь про какой-то пещерный национализм. Его уже отменили.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.01.2015, 00:00
Гость: землей обетованной для многих других русских.

Вы наверно бредите.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.01.2015, 12:24
Гость: да почему же?

было бы там хорошо, все бы смотрели на них как на идеал государства. Все бы туда стремились.
Глянь на Монако. Крохотуля, а какой уровень.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.01.2015, 15:58

Скачи, болезный!

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.01.2015, 15:54
Гость: ))) Историю по "глобусу украины" изучаешь?

Это заметно. )))

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.01.2015, 15:53
Гость: Александр 66

Я что-то не пойму...о какой-такой войне идёт речь? Если имфарационноой то, да мы проиграли, вашу пушистую , раздолбанную землю , выствляют как рай земной, а их жителей- как мазохистов , живущих в развалинах ради спасения нации. А время , о коем мечтается не придёт никогда-история (живая ,а не которая в Укрю учебниках) -вы глупы, это в лучшем случаи, в худшем русофоб с маниокальной параноей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.01.2015, 17:33
Гость: Саше 66

Пить меньше надо, тогда знать будешь, что твоя страна "вежливо" воюет в Украине.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.01.2015, 12:27
Гость: воевала бы всерьез

ты бы уже бегал с россиянским флажком)
вот гаденыши))) а ведь будут бегать!
причем, и без нашего вхождения.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.01.2015, 13:30
Гость: Для "воевала бы"

Как говаривают у нас- накося выкуси.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.01.2015, 20:19

Назовите номера военных частей плиз и рода войск? И объясните заодно почему Украина не объявляет военное положение, раз на неё "напали"?

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.01.2015, 15:57
Гость: Сергей Киев

Газа нет так топим ватой)))

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.01.2015, 16:31
Гость: Денис Москва

Скоро кизяком топить будешь, укроп

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.01.2015, 15:37

Как человек с детства увлекающийся историей,(С)
---------------------------------------
Как мы понимаем - УКРАИНСКИМ ВАРИАНТОМ ИСТОРИИ?!
Знаем,знаем - "Древнии укры роющие ЧОрное-причОрное море","Сашко Македоненко",да Юлюсь Цезаренко","Родина всей европеской культуры и цивилизации,давшая сало!","Великая украинская держава 17 века,державшая в страхе паршивеньких соседей - Речь Посполитую,Османскую империю,Московское царство,Крымское ханство,да прочих валахов!"

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.01.2015, 18:36
Гость: Дядя Вилли

Насчёт Великой украинской державы 17 века Вы в точку попали. Все, кто играл в игру "Казаки" о ней знают!

• ответить
  • ветвь обсуждения

Ваша главная проблема в том,что вы верите,что в бред про древних укров выкопавших черное море,верит население Украины!!! Просвещу вас,в эти сказки верит,ничтожная часть,преимущественно родноверы и прочие фанатики! Я лично,эти байки у вас на рос сайтах впервые услышал! Ваши доморощенные фантасты родноверы и прочая публика,ничем не лучше мифических укров. Я с вашими родноверами,лично знаком и не раз общался. Такого наслушался--что не вам нам рассказывать)))
Что касается 17 века,то да, казаки были грозной силой,нагнули Польшу по полной,можно сказать смертельно ранили сильнейшее государство европы на тот момент).

• ответить
  • ветвь обсуждения

Единственное кого Свидомые нагнули,так это только украинский народ!Первый раз так "нагнули",что осталось это время в генетической памяти как РУИНА!Тогда Украина потеряла половину населения!
Второй раз "нагнули" бандеровцы,уничтожившие 2 миллиона украинцев!

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.01.2015, 20:20

Интересно, а Польша знает что её нагнули в 17 веке?

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.01.2015, 02:07

Ну в отличии от вас да,через 7 лет после восстания Хмельницкого,поехали к вам хитрейшим ,до селе невиданным унизительным макаром,просить спасения,предлагая польскую корону))))

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.01.2015, 14:46
Гость: Юрий

А ректор МГУ сейчас кто?- уроженец г. Лозовая Харьковской области.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.01.2015, 14:32
Гость: UX

Беда и украинцев, и русских, и американцев, и всех других народов, что в нынешних условиях от простого человека не зависит ничего. А ждать ума от того золота, что в воде не тонет и называется "элитой", не приходится.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.01.2015, 14:24
Гость: Москаль от слова Москва

Не надо приплетать к москальскому игу русских, они первые, кто под москальским игом. Для ЖЖ писулька пойдет, для КМ оскорбительно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.01.2015, 14:21
Гость: В империи СССР

Украина была промышленной метрополией, которой изо всех сил помогали стать также и метрополией культурной. Но там где в это дело активно вмешивался местный коренной кадр,живо помню массу эпизодов, неизменно получалось что-то глубоко убогое и провинциальное. Собственно, итоги "свободного" развития последние 23 года наглядно это демонстрируют.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.01.2015, 16:19

В империи...
===========
Работал в те годы на заводе , очень большом ,ездил часто на украину и вот что-то не помню про промышленную метрополию, котороя "изо всех сил помогала..."Ты видать родился под звуки похоронного марша , это гимн одной соседки. Ах-да! Там ещё и nv5канал.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.01.2015, 14:09
Гость: достаточно вспомнить генсеков

К чему эти реверансы , якобы генсеки были украинцами. Тем более, что украинцев создавали искусственно. Записывали в украинцы. Украинизация-коренизация. В 20-е годы было. Он поляк, она -румынка.. Дети - украинцы.

Давайте вспомним генсеков!
Н. Хрущев родился в Курской области, отец шахтер. Позже переехали в Юзовку.

Брежнев родился в 1906 году в Екатеринославской губернии,никакой УКРАИНЫ НЕ БЫЛО И В ПОМИНЕ. Российская империя. До этого отец и мать Брежнева жили в дер. Брежнево ныне Курской области.

Родители Черненко родились в Сибири!
Отец в 1874 году!
При чем тут украинцы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.01.2015, 15:24

Достаточному
=========
Да. ни при чём! Имется ввиду состояние сегоднящнее, а именно : так называемая Украина , если оноя-страна , должна всем и каждому: МВФ, США, в конце концов России, но(!) удивительное дело , во всех бедах вымученногоо западом создания почему-то винят Россию. Долги" укры" оотдвать не думают , в бюджете нет места, ага-"запад нам поможет". Да не поможет! Многие убедились:Украина- не отдаёт долги.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.01.2015, 13:59

Если в целом, то может быть и правильно, но насчёт Кулика и Лысенко - явный перебор!

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.01.2015, 13:58
Гость: скок-поскок

Вся "медиа компания" в Украине, лживая , замороченная всеми возможными и не возможными искажениями и сплошной ложью. Там пожиратель галстуков,
и его прихвостни поучают УКРАИНЦЕВ как им ненавидеть Россию.
Прыгающей молоди и их верховодам предлагаю изменить речёвку ..."Кто не брэшет , тот Москаль"... брехали, брешем и забрешем весь мир, это абсолютно точно касается всё Украинское телебачение и прочее изолгавшееся медиа пройдоховое украинское сборище. Отуплённое ненавистью и злобностью, в отношении всего Русского.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.01.2015, 13:54
Гость: Vlad

*C*C*C*P* - прежде всего - СОЮЗ и только потом Советских социалистических республик.
Какая нафиг оккупация?
Прибалтов это тоже касается.
А вообще поведение очень напоминает поведение в пробухавшейся компании, когда вчера все вели себя в общем-то одинаково, но всё равно начинают вспоминать, кто больше пил и хуже себя вел. И попытки кому-то выкрутиться и сказать "я тут ни при чем, меня заставили танцевать на столе" выглядят крайне смешно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.01.2015, 13:54
Гость: Зачем автор мечет бисер

перед ...всем известо кем? Хохлы получили то, чего так долго желали. И что? Теперь даже править ими приглашают иностранцев! Одни воры и теперь страну доверить НЕКОМУ!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.01.2015, 13:52
Гость: Виктор

Самым удачным царем, однако, был грузин. А до него все немцы да евреи...

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.01.2015, 13:48
Гость: Автору

Все очень хорошо написано, браво!
Только... Не мечите бисер перед свиньями. Вас не услышать глухие и не прочтут слепые, да и не поймут умалишенные, страдаюшие еще вдобавок амнезией.
Остается только вздохнуть...

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.01.2015, 13:39
Гость: о информвойне

БЛОК№2
Запрет Деда Мороза Нового года вообще в Украине

* Отмена 9 мая и назначение вместо него гей-парада

* Плачущая корова Ирины

* «снимают с поездов в Нацгвардию»

* Зообордели в Киеве, как требование ЕС, и 58 видов геев

* Соженные антимайдановцы-самообороновцы, возвращавшиеся в Крым из Киева

* После того, как экипаж украинских танков загрузился, люки заваривают, чтобы они не сбежали

* «Неславянская форма черепа» у спецназовцев, летящих в вертолёте с Ляшко

* Приказ по всем украинским школам согреть солдат кровью российских младенцев

* 16-летняя девушка, которая бросилась под танк, с фото девушки, взятое из соцсети без её разрешения, и с её же разоблачением этого факта

* Выкармливание ополченцев грудью луганской (или донецкой?) героиней-маркитанкой

* Одессит выбросил бабушку с балкона под крики «Слава Украине».

* Шахты Донбасса, которые будут использовать для захоронения западных радиоактивных отходов

* Натовские негры воруют из захваченных сёл телевизоры и закрутки

* Зомбирование населения Украины с помощью водопроводной воды. Это сложно объяснить, потому дам ссылку

* Пьяные каратели батальона «Батькивщина» избили ветерана Великой Отечественной Войны и силой забрали боевые награды из его дома
* Изнасилованная девочка 12 лет, закопанная живьём, только непонятно — до или после

* Три сотни изнасилованных (слушайте, это уже фиксация какая-то!) женщин с пулевыми ранениями в голову в районе квартирования батальона «Днепр-1″

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.01.2015, 21:21
Гость: Владимир*

Спасибо за информацию. Теперь я знаю, как новости российских СМИ описывают украинские СМИ. И ни в коем случае теперь не давайте украинцам смотреть настоящие российские новости.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.01.2015, 17:40
Гость: Забыл

Самое главное забыл Распятый мальчик в Славянске, а его мать привязали к танку. Но про 300 изнасилованных женщин мне больше нравится, это ж какие мужики служат в Укрармии! Илья Муромец отдыхает.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.01.2015, 12:47
Гость: среди явного бреда хватает реальных фактов

ты сомневаешься,что нациками избивались ветераны? Я - нисколько не сомневаюсь.
О том, что ПР насиловались женщины, в том числе и несовершеннолетние, тоже как-то сомневаться не приходится.
Подонков среди потомков бандеровцев на удивление много. Пленных пытают, как в средневековье. Это уже не фейки, это правда, подтвержденная многочисленными видео.
То есть, людей НЕ ЖАЛЕЮТ ВООБЩЕ.
еще бы они жалели беззащитных баб...
Думаю, что и замусоленная укропами история про распятого мальчика имеет реальную подоплеку.
Не возникает ничего на пустом месте.
И раскатанные танками люди на войне тоже ужасная реальность.
Все это было, в той или иной форме. Доведение фактов до абсурда вас не спасет.
Вы жестокие тупые твари, и за это получите по-полной.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.01.2015, 15:04

Вас ждет участь Содома, укроп...

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.01.2015, 14:46
Гость: Анониму-укропу

Ах это еще не все? Молодец, красавчик!

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.01.2015, 13:38
Гость: Engi

Из чего следует странное утверждение-гипотеза "украинский народ - мудрый народ"?. Из истории и самой статьи следует абсолютно противоположный вывод. Отдельные представители украинцев отбросив убеждения о самопрыгающих в рот галушках становились созидателями и великими людьми. Но в своей массе народ все-таки предпочитает местечковую туповатость выдавать за мужицкую хитрость.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.01.2015, 13:38
Гость: ю

Лик. без. для свидомых?

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.01.2015, 13:37
Гость: об информвоне

Один человек задался целью собрать воедино всю брехню, которой промывали мозги российским дегенератам. И что получилось:
БЛОК№1
* Распятый мальчик

* Мать упомянутого распятого мальчика, которую привязали к танку и таскали по несуществующей в г. Славянск площади

* Два раба и "клаптик" земли

* Обглоданные снегири, в отличие от синичек вполне патриотичной расцветки

* Каннибализм (за неимением, видимо, снегирей) в одесском Доме профсоюзов

* Консервы из европейских девственниц

* Задохнувшаяся беременная 56-летняя женщина в одесском Доме профсоюзов

* Изнасилованная пенсионерка-эпилептичка

* Применение монтажной пены при изнасилованиях

* 12-летний мальчик-разведчик, назначенный мишенью для ракет

* Женщина, закрывшая собой установку «Град» и спасшая кучи жизней.

* Наколотые апельсины (Да, это тоже тут, конечно!)

* Отравленные конфеты Roshen

* Порошенко, лично мочащийся в чаны с шоколадом, который идёт в Россию

* Знакомая соседки сестры троюродного коллеги, которая работает в морге, там куча трупов, а их заставляют с мобилок трупов рассылать смс, что у них все хорошо

* Подъём рек Лопань и Харьков, чтобы НАТОвские подлодки могли пройти к Донецку

* «форму и оружие можно купить в любом военторге»

* Победа Яроша на президентских выборах
* Визитка Яроша, не горящая ни в каком автомобиле и обнаруживаемая в максимальном количестве мест «преступлений хунты»
* В зоопарке в Межигорье после бегства Януковича распяли беркутов (птиц) за их название

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.01.2015, 21:43

Нууу. Вы своей дурью похоже решили Псаки переплюнуть и обойти Кличко.
*
И понятно даже что у вас в голове. Шутить про снигерей ладно. Но вот про Дом Профсоюзов в Одессе? Это реально надо иметь повернутую психику! И там была конечно не беременная в Доме Профсоюзов. Но задохнулась то она от провода на шее. Наверное хотела отомстить Майдану таким образом?
*
И вы прокалываетесь. Массы тем не было в российских СМИ. Вы удивитесь, но ваши коллеги сначала приписывают нечто российским СМИ, а затем опровергают. Это даже ваш Шарий разбирал. Как сначала запускают инфоновость. А буквально через пару часов разоблачают! Как якобы российскую.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.01.2015, 17:10
Гость: LL

Бред сивой кобылы, и где ты,урод, это нарыл, на своем " свободном " и честном украинском телевидении, наверное ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.01.2015, 16:11

Все таки вы такие жалкие окраинцы.Уже второй раз за день вижу как с темы съезжаете.В общем как всегда только с небольшими вариациями:
За окошком дождь и град.
Это Путин виноват!
Кошка бросила котят -
Это Путин виноват,
Зайку бросила хозяйка -
Кто виновен, угадай-ка!
...

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.01.2015, 14:45
Гость: Анониму-укропу

Это все? Больше у вас там ничего не сочинили? А то бы дальше продолжил!

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.01.2015, 14:31
Гость: Павел

Не заморачивайтесь. На Донбассе вы натворили столько что хватит на 10 информвойн. Мирные города зачем бомбите? Шахты, предприятия, инфраструктуру разрушаете зачем?! Больницы и Школы. Это кто потом будет восстанавливать? Вы? Нет. Так разрушают не своё. Значит тогда мы, т.е. жители Донбасса. Ну так убирайтесь с нашей земли со своими "Градами". Дайте людям мирно жить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.01.2015, 14:23
Гость: Стах

Не надо выдавать свои извращённые фантазии за информационный фон России. К доктору, милейший, к доктору.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.01.2015, 15:39
Гость: Дима

По каждом "факту" есть ссылки на ВАТА24, Здох-ньюс итд.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.01.2015, 13:30
Гость: RUTEN

Надо только очень хорошо понимать, что украинцы - это южные русские, а не отдельная нация. "Украинец" - это названия места проживания, края русской земли, а не национальность, ведь обозначения "киевлянин", "москвич", "крымчанин" указывают не на национальность человека, а на место его проживания. На названиях "Украина", "украинец" всегда спекулировали враги России - поляки, австрийцы, немцы, а сейчас американцы и ЕС. Они стремились и стремятся разделить русских людей и стравить их, живущих в разных частях Руси и называющих друг друга "москалями" (кстати - польское название русских) и "хохлами". Сейчас распоясавшихся укробандеровцев надо любой ценой остановить, уговором или силой, и восстановить Русь, духовно и исторически единую и неделимую, даже если она будет существовать в виде трёх государств - России, Белоруссия и Украины.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.01.2015, 15:06

"Украинец" - это тавро, клеймо, несмываемое. Знак, которым пометили тех, кого придется утилизировать. Это не братья, да и не люди.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.01.2015, 17:45
Гость: Изяку

Отлично. Теперь всем буду говорить, что я украинка. Потому что мне стыдно быть русской, когда я читаю подобную грязь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.01.2015, 12:51
Гость: да говори

всем пофигу, кто ты...мы ко всем этносам относимся ровно.
правда, если будешь добавлять, что тебе стыдно быть русской, то будут смотреть на тебя, как на больную. Всего лишь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.01.2015, 15:48
Гость: м2в

Скорее - диагноз.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.01.2015, 15:39
Гость: Ахурамазда

Изя, всякого рода "утилизаторов" и их пособников тоже рано или поздно проходится утилизировать. В мирной жизни монстры не пригождаются. Помните об этом. Крепко помните.
Не вы вводили национальность "украинец" в паспортах и не вам рассуждать кто и чего достоин в этой жизни.

• ответить
  • ветвь обсуждения
Гость: да пусть в паспортах

человек же не виноват, что он родился среди легкоподдающихся на западный обман, дурней.
Если сам не будет делать на этом акцент, никто и не обратит внимания, кроме патруля, конечно.
Тут уж визу нужно будет показать, хлопчег)

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.01.2015, 18:00
Гость: Федя1

Ленин вводил, теперь нам придется выводить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.01.2015, 15:18
Гость: Иван

А Изя это не клеймо? Таки да клеймо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.01.2015, 00:56
Гость: "Ивану"

Изя это имя собственное, уже вызывающее добрую улыбку. Не место красит человека...и не имя. А наоборот.
Вот так-то, "Ваня".

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.01.2015, 13:25
Гость: Максим

статья ни о чем. эти, уже набившие оскомину, перетирания понятий "украинец", "геноцид"...эти бесконечные сравнения.
этнические украинцы? а чем они отличаются от этнических русских? как этнически уроженец Курской губ. Н.С.Хрущев отличается от уроженца Екатеринославской губ. Л.И.Брежнева...кто из них бОльший украинец?...и к слову, К.У. Черненко родом из Сибири, равно, как и многие поколения его предков, по какому признаку он стал украинцем?

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.01.2015, 15:19
Гость: о Черненко

у сибиряка Черненко в лице есть что-то монголоидное, глаза и скулы.
Скорее с бурятами связано, чем с украинцами.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.01.2015, 15:11

У украинцев кожа светлей, брови изогнутее и чернее, моск больше, фейс краше -а говорите этнических различий нет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
Гость: Говорят

Говорят, что самые красивые люди в Донбассе. Потому что здесь намешано очень много национальностей, причём "намес" это идёт многие десятки лет. Действительно, девушек красивых очень много.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.01.2015, 14:51
Гость: мигель

Абрамович в саратове родился и что он теперь - волгарь потомственныый?

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.01.2015, 12:57
Гость: мигелю

жжошь)))

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.01.2015, 14:41
Гость: Скажи еще

что Порошенко, Яценюк и Турчинов не хохлы, потому что их бабушки родились где-то в Российской Империи. Статья вообще не об этом. Статья о том, что пора тебе в поход собираться, коварных бандэр воевать. Пока у тебя самого в доме кто-то очень умный и красивый свой порядок будет наводить. Но ты не робей, хохлов уже мало осталось, они трусливые, слабые и плоскостопые, вы с пацанами их на счет три всех и победите. По крайней мере так утверждают Очень Умные и Красивые, а они врать не станут, честнейшие люди!

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.01.2015, 12:59
Гость: не тужься

бандер местные уберут. С улюлюканьем и радостью на поумневших вмиг лицах))
не переживай, братушка. Усе будет карашо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.01.2015, 15:07

Вас ждет утилизация, вы это понимаете? Вижу, что нет...

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.01.2015, 15:44
Гость: Ахурамазда

Идя, опят фашиствуешь? Угомонись!

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.01.2015, 16:14

Ну человек правду говорит с 20 числа мобилизация.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.01.2015, 13:20
Гость: Бобориха

Мы тоже можем сказать, что во времена СССР власть была у украинцев и они осуществляли угнетение русского и других народов. Пусть платят компенсацию.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.01.2015, 13:02
Гость: точна!

салом и вишнями в варэниках!
Кажному рассиянину персонально.
С нас горилка! ой, тоись, газ

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.01.2015, 19:01
Гость: из киева

И что же мешает сказать и потребовать? Начинайте:)

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.01.2015, 13:03
Гость: изкиеву

а я вареники только с творогом и картошкой люблю...

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.01.2015, 13:18
Гость: Скептик

Песни об "угнетении", "дискриминации" и вообще "ужасной" жизни при советах это расхожий элемент идеологии руководителей тех республик бывшего СССР, которые решили выскочить из Союза. Точно в этом же духе преподносилось положение латышей, эстонцев и литовцев, когда они выходили из СССР. Для того что бы отстранится подальше от России и русских идеологи местного национализма готовы выдергивать из контекста и акцентировать отдельные недостатки,имевшие место быть в советской реальности. А зачастую они просто передергивают и перевирают факты. Надо же как то оправдать свои действия, последствия которых зачастую весьма болезненно отражаются на массах.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.01.2015, 13:16
Гость: Алё, на.

И все эти мириады букафф, чтобы доказать что есть такое явление - "украинский народ".

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.01.2015, 17:51
Гость: Та не

Это шоб показать, какие они хорошие, белые да пушистые. Просто делают себе фон из "поганых" украинцев.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.01.2015, 13:12
Гость: да

Спасибо за хорошую добрую статью!

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.01.2015, 13:12
Гость: белорус

Милорадович серб а не украинец.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.01.2015, 20:28
Гость: Моряк

В статье говорится о сенаторе Г.А. Милорадовиче (1834-1905 г) родившемся в Чернигове.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.01.2015, 15:20
Гость: о Милорадовиче

Михаил Андреевич (1.Х.1771 - 15.XII.1825) - рус. воен. деятель, генерал от инфантерии (1809), граф (1813). Происходил из герцеговинского рода, переселившегося при Петре I в Россию.
При чем тут Украина.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.01.2015, 13:03

Очень здравые мысли.
Однако, аналогичные высмеиваимым в статье бредням, есть и в русской истории.
Так "монгол" Батый, завоевав Киев, первым делом построил в нем Православный храм. В орде (да, "орде залесской") Князя Дмитрия, оказывается, были татары.
Князь Александр Невский был ПРИЕМНЫМ СЫНОМ Батыя, его действия поддерживала татарская конница.
Великие Князья, один за другим, из поколения в поколение, получали в орде ярлык на княжение. Причем написаны эти ярлыки по-русски!
На Куликовом поле днем с огнем уже 30 лет историки не могут найти ни захоронений, ни хоть мало-мальского доказательства, что там, вообще, было древнее сражение. Так же как и окрест Чудского озера.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.01.2015, 15:15

Давно уже надо было прочитаь и псмотреть (24 серии) -"История-наука или вымысел" Носовского и Фоменко. Научный подход к истории Пусть много спорного в еории, но она хоть научная , а не легендарная с непонятной хронологией Скалигера.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.01.2015, 16:06
Гость: Возможности «альтернативной истории» уже опробованы

на украх.
Один из этих «альтернатившиков» проговорился, что они получают поддержку от «германских ученых».
Они выдвигают идеи немыслимой древности русских, существования некоей «Тартатии» (если от слова «Тартар», то остроумно), постройки китайской стены русскими (на одном из участков бойницы смотрят на юг), первоначальном заселении Китая и Японии русскими (в Синьцзяне найдены белые мумии с гаплогруппой R1a1a. (таримские мумии), а бородатые японские айны похожи на бородатых русских крестьян).
Уже простое знакомство с фактами обнаруживает несостоятельность теории «Тартарии» и претензию на гегемонию, которая должна привести к конфликту с китайцами и японцами.
Сходу обнаруживаются «ляпсусы»:
-карта «Тартарии» рождена в Западной Европе, якобы в средние века,
-псевдотохары (таримцы) проживали не на севере от стены, а далеко на западе, сбоку от нее (возле Алтая),
-китайская стена заслоняет не «Тартарию» от Китая, а Китай от Монголии и от Манчжурии, а до гипотетической «Тартарии» от нее тысячи километров,
-стена петляет, и всегда можно встретить участки, на которых бойницы сморят как на север, так и на юг,
-стена защищала от кочевников Великий шелковый путь,
-у айнов другие гены (у айнов определяется гаплогруппа D, в 15 % также гаплогруппа C3.),
Но это никого не смущает.
Главное – напор и еще раз напор! И спонсорская поддержка...

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.01.2015, 13:19
Гость: ну, мы-то теперь ученые (в хорошем смысле этого слова)

поржем над очередной легендой, да и все.
Если где-то и находили какие-то захоронения с знакомой гаплогруппой, то что с того. Отдельные особи и раньше забредали далеко...
нам, в отличие от некоторых ущербных укропов, не надо подтверждать свое величие. Мы вполне себе самодостаточная нация. Нам эти наивные игры в крутизну ни к чему.
Россия мне всегда напоминала эдакого верзилу-добряка. Которого на крайняк придерживают до конца в кулачном бою.
Который убивать не хочет, то ударом в висок может уложить надолго...
поэтому не надо нас дергать. Побуждать переписывать историю, пытаться взять "на слабо", дразнить, подстрекать кого-то "невзлюблять". Себе дороже.
Мы ж и без ненависти зашибить можем.
А если поймем, кто эту ненависть растит, тут уж вообще...
беги и прячься

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.01.2015, 12:59
Гость: Skeptik

Кремль создал на русской земле в русском городе Киеве
враждебную иделолгию и нацию украинсевь
Это Кремль виноват во всем происходяшем
Это Кремль создал хазарию
Это кремль накачивал последние 20 лет газовыми деньгами
через Фирташа фашистов укэинь

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.01.2015, 15:17

Да не Кремль и русские , а агенты США, компрадоры и прождажные "либерасты".
Но на украине русофобами стала не верхушка, а весь народ.
Вот разница.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.01.2015, 17:55
Гость: Юрию

Юрка, твоя правда. Чтоб у нас кое-где , кое-когда, может порой, кое-кто, а кто виноват мы заранее знаем. США, гады такие.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.01.2015, 14:40
Гость: М.А.Г.17

Да кремлёвские жидо-большевики выкармливали и откармливали всю жидо-бендеровскую нечисть с двадцатых годов по сё время.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.01.2015, 15:49
Гость: Точно. Откармливали из ложечки.

Это было поручено НКВД.
«14 марта 1944 г.
Cовершенно секретно
Государственный Комитет Обороны
товарищу Сталину И.В.
товарищу Молотову В.М
НКВД СССР докладывает о мерах борьбы с бандами украинских националистов, действующих в районах Ровенской, Волынской и Тарнопольской областей. Основными бандформированиями на территории этих областей являются вооруженные отряды, так называемой «Украинской Повстанческой Армии», созданные организацией украинских националистов (ОУН) бандеровского направления. Для ликвидации оуновских банд нами проводятся следующие мероприятия:
1. Создано 7 оперативно-войсковых групп под руководством ответственных работников НКВД в городах Луцк, Ровно, Сарны, Гоща, Костополь, Острог и Домбровица. Оперативно-войсковые группы приступили к работе по выявлению и аресту участников оуновского подполья и ликвидации бандитских групп. Убито 157 и захвачено живыми 202 бандита.
4. Дела на арестованных активных участников ОУН и вооруженных бандгрупп будут рассматриваться военными трибуналами с объявлением местному населению решений трибуналов в отношении приговоренных к расстрелу.»
Народный комиссар внутренних дел СССР Л.П. Берия

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.