Главари "ДНР" и "ЛНР" Александр Захарченко и Игорь Плотницкий заявили, что готовы отдать приказ о прекращении наступления и сесть за стол переговоров.
Об этом говорится в совместном заявлении Захарченко и Плотницкого. "Нам не надо крови. Мы готовы остановиться, но только там, где мы находимся сейчас... Мы - за путь мирных переговоров. Мы требуем от Киева сесть за стол и договариваться"
А.Паршев: «Украинская армия еще долго будет опасным противником»(С)
-----------------------------------------------
Ну и сомалийские пираты опасный противник и бандеровцы во время Великой Отечественной , опасны своей подлостью и изворотливостью,особенно для безоружного мирного населения,с которым они воюют неизмеримо охотнее чем с вооружёнными солдатами!
Автор ,как всегда, аргументирован в своих оценках дня и прогнозах на ближайщее. Его анализ ситуации в зоне интересов России мне понятен. Но автор серьезного труда о России и Америки почему-то опустил внешнее кругаля Новороссии. Но,думаю,в другом интервью ему дадут возможность обрисовить ситуацию с присущей ему прозорливостью.
Скажу свое. Украина надолго. Не для того столетиями эти поколения Юга Руси вскармливали с конца копья ненавистью ко Всей Руси ,- и Белой, и окрайиной,включая Сибирь ,Дальний Восток,Кавказ,- чтобы взять да и бросить псу под хвост. Ротшильды возопят: - " Не позволям!" . Правда, не по польски ,а на иврите. А мы им на русском - а вот вам!.
Противостояние будет затяжным. Красный щит прокручивает варианты ослабить желудок России клизьмой - или оранжевой или ядерной. Но это такие качели!
Даже Шувалов репу чешет.
Российско-террористические войска: 232-я реактивная артиллерийская бригада 41 ОА ЦВО РФ, 25-й отдельный полк спецназа, 49-я ОА ЮВО РФ, 28-я отдельная мотострелковая бригада ЦВО РФ, 67-я зенитно-артиллерийская бригада ЮВО РФ, 18-я ОМСБр, ОДОН ВВ МВД РФ, 20-я ОМБр Волгоградская 58ОА ЮВО РФ, 385-я артиллерийская бригада 2-о АЦВО РФ, 8-я отдельная мотострелковая бригада 58ОА ЮВО РФ - понесли большие потери в технике и живой силе в районе Дебальцево, Веселой Горы, Углегорска. Весь Мир поддерживает свободный украинский народ – народ , который освобождает СВОЮ территорию от оккупантов-террористов. Уничтожение агрессора, восстановление целостности страны - всегда совершенная необходимость для любой страны.
над "ВiсьМiр", если свободный Донецкий народ, как часть Украинского народа освободит СВОЮ территорию от кровавой хунты неонацистов-временщиков, засевших в Киеве.
как грится, восстановление конституционного порядка - всегда совершенная необходимость для любой страны.
Російські найманці-слабаки проти наших героів.
Российское командование сосредоточило две ударных группировки на флангах дуги, и предприняло попытку внезапной мощной атакой срезать дебальцевский выступ у самого основания. Ядром горловской группировки стала так называемая 3-я бригада, бригады «Оплот» и «Кальмиус», а ядром брянковской группировки стала 4-я бригада «ГБР Бэтмен». Также в боях участвуют главные силы бригады «Призрак». Это лучшие подразделения «ЛНР» и ДНР». В ожесточенных боях 23-24 января противнику удалось ворваться в село Троицкое и поселок Светлодарск, что представляло угрозу для трассы М-103. Очевидно, целью было полностью окружить дебальцевскую группировку и выйти на саму дорогу. Однако украинское командование подготовилось к таким действиям противника. Своевременная контратака бронетанковых резервов позволила выбить противника из Троицкого, и надежно в нем закрепиться. Одновременно противник был отброшен из Светлодарска. Враг был отброшен на всех опорных пунктах – в том числе в Чернухино, Редкодубе, Никишино.
то, что вы посчитали "внезапной мощной атакой", представляло собой лишь разведку боем.
«Украинская армия еще долго будет опасным противником».
Армия и должна быть опасным противником. Это ведь регулярная армия. Славянская армия. Только ЗОМБИ (20 летней русофобской пропаганда) и ТРУСЫ (мобилизованные из-за боязни попасть в тюрьму)в ней. А гетьманы - командование - всегда были на украине предателями. В этой гражданской войне победит не оружие, победит сильный дух, тех "кто на поле брани проливает свою кровь". А это шахтёры Донбасса и многочисленные добровольца со всего мира.
РИА Новости, Донецк, 2 фев.:
"Всеобщая мобилизация пройдёт в ДНР. Планируется призвать до 100 тысяч человек, заявил глава ДНР Александр Захарченко".
В. Высоцкий, из песни "Пожары" (автор говорил, что она о гражданской войне на юге Украины в 19-м году):
...
Пожары над страной всё выше, жарче, веселей,
Их отблески плясали в два притопа, три прихлопа,
Но вот Судьба и Время пересели на коней,
А там - в галоп, под пули в лоб,
И мир ударило в озноб от этого галопа.
...
И кто кого - азартней перепляса,
И кто скорее - в этой скачке опоздавших нет,
А ветер дул, с костей сдувая мясо,
И радуя прохладою скелет.
...
Увёртливы поводья, словно угри,
И спутаны и волосы, и мысли на бегу,
А ветер дул и расплетал нам кудри,
И распрямлял извилины в мозгу.
Мясо в котле варится. А это повара для новых котлов.
Здравствуйте, Наполеон, Жуков, Македонский и его македоняни/радионяни, Саня Невский, Баггратиоша, Рокоссовский, привет всем остальным!Бог мой, скока у нас тактиков и стратегов, ай-яй-яй!ТОка на горшок не проситесь, все трулли пачкаете.А почему никто не версирует версию и том, что РФ выравнивает и обустраивает площадку под старт-проект блица на Украине, а?Что же здесь странного?Никто не подумал, а для чего именоо наступать до административных границ ЛНР и ДНР, не больше и не меньше, А?Включайте головы, маршалы!!
"Версируют версию"... старт-проект блица... Я так понимаю, вернее, версирую версию, что старт-проект блица проходит в короткие сроки. На то он и блиц. А скоро уже год будет как Россия версирует старт-проект. А вообще кончай после горилки спорить с псковской дивизией из под кровати и с кадыровцами из-за шкафа.
Новый вариант ХПП! Как вовремя раздали новые методички!
что выключены головы у пасомого вами стада.
О,еще один Наполеон нарисовался!Какой блиц,куда?Блиц надо было делать прошлой весной,когда нас на Украине весь Восток поддерживал,а не сейчас,когда против нас уже несколько миллионов потенциальных солдат.Наступать не проблема, проблему кому наступать.Сейчас почти всех положили под Дебальцево,завтра где собираешся российских парней укладывать штабелями?
Еще один выступление Муженко мимо ушей пропустил, или тоже дуркует.Ну и сколько раз ты Псковсую дивизию в своих свидомых снах "уничтожил"?
Всех положили, а ты-то что не лежишь, о парнях тут печешься, аль посчитал ,что все лежат, тогда ты кто - баба бородатая?Ты хоть служил, молекула,а?Такие все салупаведы - прям ничего, что я сидя печатаю Вам-с?
Ни Киев ни Новороссия не в состоянии вести войну между собой в соответствии с классической военной наукой. Это определяется тем, что война эта, во-первых, гражданская, а во-вторых, обе стороны не имеют для этого достаточных военных ресурсов. Для быстрого захвата Донбасса Киеву нужно иметь 500 тыс.штыков и соответствующую авиацию с артиллерией. В результате такой операции Донбасс превратится в безжизненную пустыню. Счёт потерь мирного населения пойдёт на сотни тысяч, а беженцев - на миллионы. Всё это вместе взятое привело к тому, что обе стороны избрали тактику на истощение политических, моральных и военных сил противника. У каждой стороны для этого есть свои козыри и прикуп. Вот их, мне кажется и следует рассматривать в первую очередь. В конечном счёте всё решится тем, насколько Россия и США готовы вступить на Украине в прямое военное столкновение. Мне кажется, что такой решимости со стороны России должно быть больше, так как она загнана в угол и у неё нет друго выбора, кроме как, идти до конца. Это не может не понимать даже недалёкий Обама. Хотя, кто его знает...?
Именно применение авиации и современной военной техники и позволило бы минимизировать потери! Безлюдная пустыня там будет, если продолжится эта трусливая и подлая гибридная война руками местного ополчения против регулярной армии. А у Киева именно регулярная армия. Против полупартизанского плоховооруженного ополчения. Напомнить вам соотношение потерь в таких войнах? Вьетнам: 50 тыс убитых американских содат против 3 млн вьетнамцев. Афганистан: 14тыс советских солдат против 1 млн афганцев. Какими же трусливыми и подлыми садистами надо быть, чтобы устроить такую войну руками своих же русских людей!
Господа, что мы в РФ теряем, терпя всю эту лажу в Донбассе, что мы ещё потеряем, если вломим своими ВС РФ по войскам хунты?Нам уже по-любому сидеть с упавшим рублем, в изоляции и с резким уменьшением уровня жизни..Крым взяли, там вроде тоже всех все устраивало (сам там был регулярно в 2007-2009 гг), но вошли в РФ и "ожили", назад не хотят в большинстве своем, но и миллионерами никто не стал, это честно.Уже ясно ,что замутили переворот западенцы, ну так дайте им валить/объединяться с Польшей/Австрией,нехай не будет нам толку от их сдерживания и ассимиляции ,а остальные 90% территории просто становятся федеративной республикой Новороссия в составе РФ,, всем желающим - 3 года на продажу имущества и на переезд (кому куда любо)из Новоросии...И не будет никакой резни, не нужно постоянно сверхусложнять все на свете.И их и РФ подставили, русский с Украины убивает русского с России - вот потому и бьются крепко, но бес толку - это как правый глаз хочет подбить левый глаз на одной роже - красоты по-любому не видать..
сами заварили кашу на Украине,а теперь виноватых ищете?мда-а,как это чисто по-русски...ну теперь хлебаем обеими руками!
Если ты помнишь, то печеньки на Майдане раздавали совсем другие люди, а не депутаты Госдумы. И в небесную сотню укрограждан отправляли снайперы явно не из России, с амеровскими винтовками и натовскими боеприпасами. И варители каши - Кличко и Тягнибок явно не сидят в ГД или СовФеде. Вам почему-то кажется, что Россия сначала способна предоставить кредит в 15 млрд. зелени, а потом сделать всё, чтобы его не получить? В таком случае, дурака ищите в зеркале.
Это все понятно -- у каждого своя правда!!! немогу понять откуда столько оружия(современого) у Днр и Лнр, да и денег на топливо на оплату специалистов военого дела, да и людей нужно кормить?
А откуда у укропов паладины? От доброжелателей!
Это калаш и т-64 современное оружие?
Не надо разбрасывать оружие, кто-нибудь обязательно подберет! А ваши хлопцы бросают почти исправное оружие целыми подразделениями.
Из этого котла можно вооружить ещё одну армию!
Будь моя воля у НРоссии было-бы самое современное оружие из россии. Но бодливой корове...
ошибаетесь, правда на самом деле - только одна.
Задумайся лучше, зачем едва захватив власть, мятежники тотчас стали раздувать национальную рознь и организовали АТО - реальную междоусобицу.
АТО организовали сразу же после того, как в Славянске появилась группа террористов во главе с гиркиным. Т.е. сначала появились террористы, а уже потом АНТИтеррористическая операция. А ты подумал, что было наоборот? Нет, глупенький.
О необходимости люстрации русскоговорящих объявили тотчас после переворота.
Зачем не правду пишиш? на Украине большенство разговаривает на русском языке и это не когда ни кого не беспокоило,извените бемпокоило -- только когда проходили выборы!!!
Не мог ты задуматься.Нечем тебе думать, иначе бы понял, что только идиот может верить, что вся украинская армия с нацгвардией была брошена на войну с Гиркиным и его бойцами численностью аж 20 человек.Кто идиот , наверное тот кто верит что вся украинская армия не могла справиться с крошечным отрядом Стрелкова.
И с кем он там развязал войну , если там до этого не было ВСУ и нацгвардии? С марсианами что-ли? Вот и думай если есть чем..."умненький".
Когда ВСН ликвидируют Дебальцевский котел, то фронт выравняется.
Надо постараться побыстрее это котел ликвидировать. Хватит миндальничать с украинцами.
Ликвидация котла резко улучшит стратегическую обстановку в Новороссии. В этом случае если отогнать украинцев от Донецка на 30 км, то можно будет начинать налаживать в Новороссии мирную жизнь.
Надо налаживать торговлю с Россией. Надо разрешать хождение рубля, доллара, евро на территории Новороссии. Надо налаживать газо и электроснабжение помимо Малой России хотя бы по временным схемам.
Нашим банкам надо менять у торговцев из Новороссии гривны на рубли, а потом передавать их своим отделениям в Киеве.
Есть проблемма - в признании Днр и Лнр -- укры приняли решение что они теростические организации, да и европа скоро приймет это решение!! а кто будет связываться с терористами!!!!
надо,надо,надо...так приедь и сделай!сидишь на теплой печке и умничаешь!скоро у самих рублей не будет,а ты еще и предлагаешь туда отдавать - из ума выжил?Крым уже наладили,теперь еще и Новороссию?у меня столько сухарей нет
Снова накурился,дядя?Какой котел?Ополченцы отступают по всей линии фронта!Их тупо подставили под огонь укровской артиллерии и пожгли всю технику.Живая сила тоже почти вся выбита.Тут бы Донецк удержать,если укропы в атаку пойдут,а ты про какой-то котел вещаешь...
Над такими любые опыты можно ставить, любые майданы им устраивать.
Лабораторным собакам Павлова памятник поставлен, а таким как вы памятника не будет.
Не ставят колонизаторы памятники! Нет в США памятников индейцам!
Читаешь и понимаешь – возрожденный Хазарский каганат через 2200 лет вовсе не фантазия.
Всю технику пожгли, какой ужас.... Всю-всю? Захудалого Т-64 не осталось? Ни одного? Мож БрДМ хоть одна осталась на котором ополчение драпать может вплоть до Сахалина? Предлагаю назвать украинский авианосец "Дебальцево" в память о славной перемоге непобедимого воинства, а крейсер - Иловайск. Там же тоже перемога была если я не ошибаюсь? Удивительное качество хохлов - получать раз за разом по морде и выдавать это за свои победы.
Еще месяц назад кричали,что армия разбита и победа через пару дней,а тут что-то не срастается?Уже и армия оказывается не так слаба,и победы что-то не видно...Еще через месяц будут заявлять,что и побеждать никто не собирался, да и вообще мы мирные люди!Пахнет жареным...
Амеры дают тепловизоры, РЛС, средства связи, снайперские винтовки... А мы? Чтобы уменьшить потери ополчения, их оружие должно быть лучше укропского.
Пиндосским марионеткам наплевать на людей, экономику, страну в целом. Такие будут воевать чужими жизнями до бесконечности, тем более, что война ещё и приличный бизнес для них.
Ну не надо скромничать. Пиндоссы тут пока ничего не разбили. А россияне очень постарались. Разбили железную дорогу, взорвали множество мостов, разгромили Донецкий аэропорт,который был построен всего три года назад, уничтожили жилые дома, школы, детские сады, церкви, практически уничтожены целые посёлки. Я тут у этих ваших спрашиваю иногда, что вы тут делаете, за что воюете. Они говорят, мол вас защищаем. Говорю- от кого, на нас никто не нападал, у нас была спокойная мирная жизнь.
То есть россияне выезжали из Донецка или Луганска, разворачивали пушки и лупили по школам и церквям? А укроармия, следовательно, предоставляла им площадки для развертывания батарей на своей территории? Ну чтобы сподручнее было обстреливать? Я правильно всё понял?
Всё может быть, но я точно знаю, пока не было тут ваших "защитничков"/кто их звал?/, тут не было войны. А вы мне опять про пиндоссов трындите. Знаю, знаю, США виноваты всегда и во всём, даже в том, что вы без опознавательных знаков прёте, как тараканы, в мой дом.
В начале войны донецкие бабы поворачивали киевские танки обратно матом, или это были переодетые Гиркины-Стрелковы? А вот танки прислал Киев, а не Москва!А теперь киевские танкисты мстят ,обстреливая тех баб с расстояния 30 км!
Как говорил Папанов фильме "Берегись автомобиля- твой дом турма.Хе-хе.
Пиндосы для разбивания скупили по дешёвки тебя и тебе подобных.
.
Трепись дальше, чем больше трепишься, тем меньше остаётся от окраины.
Ну вот, просматривая СМИ, создается впечатление, что НАТО, Германия и дойчканцлер Меркель вырастили на Украине удобного зондерфюрера для окончательного решения славянского вопроса на Восточных территориях. Пока дела идут по их схеме, на гибель славян никто не обращает внимания. Чуть только карательная машина начинает буксовать - сразу вспоминаются Минские договоренности.
Войну эту называют гибридной и совершенно оправданно. Не настолько и велики были потери по Иловайском, насколько был шок на Украине от него. На юге ЛНР были потери и потрашнее. Намного.
Дело в том, что Янукович что в 2004, что в 2014 был свергнут через пропаганду. Через тотальное воздействие через СМИ, в том числе через интернет. Уж те, кто в результате пришел к власти, это не только понимают, но и учитывают сейчас. Поэтому напор пропаганды не ослабевает, хотя бы просто потому, чтобы удержаться у власти. Это самый мощный, а может и единственный ресурс, который их подпирает.
Но как результат, приходится выстраивать информационные узлы, которые позволят концентрировать внимание населения. Героическая оборона Донецкого аэропорта, Иловайск, Дебальцевский плацдарм (обратите внимание, что плацдарм!). Это инфоузлы, которые мусолят месяцами, создавая подпорку власти. Но это может привести и к обратному. Ничего не значащий по большому счету аэропорт или утеря Дебальцево, которое может и важно для создания транспортного разрыва в ДНР и ЛНР, но все же не стоит таких потерь - это воспринимается как вселенская трагедия, могущая даже надломить позиции Порошенко (Яценюк отбрешется, он типа ни причем). Почему Дебальцево не стоит потерь? Потому что это простреливаемый со всех сторон мешок. При выровненном фронте потери будут меньше в разы. Как плацдарм рассматривать тоже страно. Можете нступать - наступайте. Если сможете потом, потом и снова захватите Дебальцево.
Ну а вы исходИте из того, что Украина не считается с потерями. Им главное - причинить максимальный ущерб противнику. Соотношение потерь 3 к 1 с учетом их кратного превосходства в численности для них очень даже выгодно. Даже если ополчение перемелет весь дебальцевский котел, для нынешней ураинской армии это не разгром. А ополчение положит там свои самые боеспособные силы. Потому-то Кучма и ведет себя так нагло в Минске. Они не считают, что этот котел для них большая проблема. Для ополчения эта проблема куда бОльшая. Оно и остановиться не может уже, вынуждено нести большие потери, и шантажировать Украину этим окружением не получилось. И придется добивать котел, неся уже неприемлемые потери.
Раздолбают котел артиллерией без потерь,подгонят еще и их утилизируют вот такая канитель.Главное боеприпасов побольше.Проблемы с похоронами дело родственников солдат.Чужое горе на Окрайне никого не волнует тысячей больше тысячей меньше.Мяса хватает.
Точно в ДНР объявлена всеобщая мобилизация Скоро на позиции придут шахтёры
Ну вот вам и подтверждение того, что ситуация на фронте отчаянная, потери неприемлемые. Только не получится у них никакой мобилизации. Чтобы провести насильственную мобилизацию, как на Украине, нужен аппарат принуждения, государство, а его там нет. А добровольцы там уже кончились. Все, кто хотели, уже в ополчении. Больше дурных нэма, воевать за очередное минское паскудство.
Как раз дело в том, что такие выступы (карманы) удобны для использования той стороне, у которой инициатива и резервы.
Если есть выступ в сторону противника – он удобен для наступления. Но не для пропаганды!
Потому, что обязательно будут попытки отсечь выступ.
Использование выступа не для решения военных задач, а для показухи - глупость! Потому, что это может привести к тяжелым потерям войск и техники.
Можно потом сколько угодно утешать себя тем, что выступ – клочок земли, не стоящий внимания... Но в нем исчезнет часть мощи ВСУ, и ВСУ совершенно точно станут слабее, а не окрепнут.
Не настолько и велики были потери по Иловайском, насколько был шок на Украине от него.
Читая статью невольно приходит мысль,дела у ополченцев довольно сложные если не сказать,плохие.Соответственно встаёт вопрос "если ополченцы защищают интересы РФ-шансов у РФ пактически нет".Конечно паника никогда не помогала решать сложные вопросы,но ополченцы как и любой нормальный человек хотят сохранить жизнь.При такой разнице в вооружении и личном составе о каких то больших победах говорить нет смысла.Получается,что Донбасс превращается в испытательный полигон.
"просвещённый запад" цинично заявляет о помощи ВСУ оружием,так назваемые добровольцы из польши,прибалтики и тд.уже состоявшийся факт,переговоры срываются.Что дальше?Как долго смогут ополченцы защищать себя и интересы РФ? Почему в РФ старое советское оружие уничтожается на полигонах,а бывшие "друзья б.СССР уже всё продали б.украине? А у ополченцев нет достаточного количества пушек и снарядов.
Что то,ну очень замудрёное крутит руководство РФ.Главное,что бы не забывали,что ошибка или просчёт может дорого обойтись.
Объясните мне, простому пенсионеру, почему РФ защищает свои интересы в моей стране, в моём городе, просто рядом с моим домом? У вас смелости нет защищать свои интересы, не прячась за мирное население соседней страны? Потому что вам хочется сохранить свою жизнь ценой моей жизни и ценой жизни моей семьи?
Твои интересы 7! В тех местностях ?...это не твой город,и не твой дом.И страна твоя - канадчина...Так,что вали по добру здорову,по ка не поздно.
Объясняю.Ты сам своими действиями вместе с согражданами оценили свои жизни и жизни своих родственников.И цена эта грош в базарный день.Вы получили чего хотели и должны радоваться.А вот теперь объясни мне простому пенсионеру чем твоя жизнь и жизнь твоей семьи ценнее жизни любого жителя РФ?
Как только ты пенсионер задашь себе вопрос,что делает у нас в стране заморское правительство и зачем им наши ДНР и ЛНР,и включишь свои мозги,то и остальное поймешь,если конечно ты не пиндоский пропагандист.
Ответ украинскому пенсионеру от российской пенсионерки. Не знаю в каком городе и какой области Украины Вы проживаете. Не думаю . что в Донбассе иначе Вы понимали бы, что Россия защищает не свои интересы, а Ваши. Так как при захвате Донбасса Вас просто не будет. Если Украина так просто расстреливает и обстреливает , громит дома. больницы, школы, то жители Донбасса ей не нужны и жаль, что Вы, пенсионер, не понимаете этого или не желаете понимать. если же Вы проживаете в других областях, то Вы просто дезинформированы и зомбированы информационными агентствами Украины.
Вам в вашем возрасте, вы же не мальчик, пора бы самостоятельно мыслить и понимать, что если бы не экономическая помощь России - кредиты, электроэнергия. газ. уголь, помощь Донбассу, прием беженцев и т.д. в ущерб своим интересам, Вы давно бы провалились не то что в хаос. а в смертельную агонию.
Валюша, а почему меня не будет? Освободили от ваших Славянск/помните, банда Гиркина с него начала террор?/, потом Артёмовск , ещё несколько городов. Именно туда мы ездили для переоформления пенсии. Там нормальная мирная жизнь. А ты упорно убеждаешь меня, что война это лучше, чем мир. Ты в своём уме,дорогая? Тут некто МВИ пишет, что Россия защищает у меня дома свои интересы , да и автор обсуждаемой статьи об этом же. Вот я и спрашиваю, почему вы прячетесь за мою спину, защищая свои интересы?
Встречный вопрос: А какой интерес у Коломойского? Его батальоны Донбасс и Днепр с Азовом воюют против ополченцев.Может задумаешься:ЧТО обещано БАЙДЕНУ на Украине?Почему Тимошенко вдруг убрала язык под юбку?Почему Порошенко вывел бизнес в оффшоры?Почему МВФ отказывается от выдачи кредита?А без кредита вам ХАНА.Мягко говоря.Тебе видно нравится ездить к черту на рога за пенсией.И война тебя еще за гульфик не взяла.
А хорошо ли это, любезная Татьяна Александровна, ставить "встречный вопрос" не ответив на прямой ?
Мы в своей стране сами разберёмся со своими персонажами. Они наши, украинские.Ты со своими разберись. Я же спрашиваю совсем о другом. Повторю. Почему Россия защищает СВОИ интересы , прячась за спинами пенсионеров Донбасса? Интересы ваши? Вот у себя и воюйте!
Я и гляжу,как вы в своей стране "разбираетесь".А у меня в стране никаких мобилизаций за последние полгода не было.И ЧЬИ интересы у вас защищает т.н.Блэквота или Черная вода?Американские наемники частной армии.Почему ты про них молчишь?За какие спины прячется Россия?За спины беженцев из Украины?Которых размещает,содержит и помогает.А чьи депутаты ВР(украинские вроде),призывают на ГромадьскоТВ ИДТИ войной на Москву?Это в Москве у твоих депутатов интересы?Вот и иди,разберись с ними.Пока не поздно.
О, "умная" Татьяна Алексеевна решила блеснуть "умом". Порошенко никуда свой бизнес не выводил. У него заводики конфетные в Мариуполе и Липецке(Россия). Как работали, так и работают, деньги зарабатывают. Тимошенко совсем не молчит, просто вам Киселев не расскаазвает. Она на днях сообщила, что Россия увязла в этой войне. И она права. МВФ отказался дать кредит, чтобы припугнуть Порошенко, который пытался "соскочить" и договриться с Россией. Да и не хана им. Газ из России дешевый, уголь, электричество бесплатные, сегодня вот разрешили украиским мясокомбинатам возобновить продажу своей колбасы на российском рынке. Так что это за ваш счет в том числе им хана не наступит. И еще, включите мозги, этот человек ездит к черту на рога пенсией, потому что ни ДНР, ни ЛНР не платят своим гражданам ни копейки. Те, кто не в состоянии доехать к черту на рога, просто дохнут с голоду. Какая же вы жестокая дура!
Порошенко не дурак и знает,что по Конституции Украины он НЕ ИМЕЕТ права быть бизнесменом.Свои активы он вывел в оффшоры,а что не смог,перевел в доверительное управление.Мои мозги включены постоянно.ДНР и ЛНР не могут платить пенсии,потому,что обязательств по выплате они на себя не брали.У них нет Пенсионного Фонда.Все отчисления делались в ПФ Украины?Тогда почему должны платить другие?Может еще и с Вашингтона истребовать платежи?А чо,прикольно.Они сегодня признались.что Майдан - их рук дело!Пущай платют!Какя колбаса украинская?Тут вона какая каша заварилась!Я не жестокая дура.Гумконвои откуда в Донбасс идут?Из России.Я даже в одиночный пикет против этого вставать не собираюсь.Поняла?
Не знаю как в России, а в Украине солидарная система пенсионного обеспечения. Это значит, что пенсионные отчисления граждан никуда не накапливаются, а сразу выплачиваются пенсионерам. Т.е. донецкие шахтеры перечисляют деньги в донецкий пенсионный фонд, а фонд распределяет эти деньги донецким пенсионерам. Вот какие перечисления от донецких шахт такие и пенсии донецким пенсионерам. Если у ДНР и ЛНР нет пенсионного фонда, то надо создать и перечислять туда чась доходов от работы промышленности. А как иначе ? Впрочем, это сейчас изменится. Россия может быть признана страной-агрессором, на украине это уже сделано. Тогда прорсто, согласно международным конвенциям, за обеспечение мирного населения региона полную ответственность несет именно агрессор. К слову сказать, потому Гитлер в 1942 и не "взял" Ленинград - он не хотел его кормить !
Встречный
Банда Обамы-Порошенко-Кличко-Нуланд-Турчинова-Парубия начала террор с расстрела тн "небесной" сотни. За полгода до образования ДНР и ЛНР. Так что все вопросы к ним.
"...банда Гиркина начала террор" - ФАКТ НА ФОРУМ!
Хотелось бы вам напомнить, что в "освобожденном" Донбассе одинокие старики умирают от голода. Те, кто доставляют гуманитарку в небольшие городки, считают, что там таких случаев десятки. Даже в крупном Донецке есть зафиксированниые и подтвержденные случаи. Как бы ни было плохо русским на остальной территории Украины, но там такой катастрофы нет. Можете еще посмотреть на "освобожденный" Углегорск. Думаете, кто-то желает такого "освобождения" для своего родного города? Вы бы хотели так "освободиться"? Ваши дешевые агитки из благополучной Москвы не действуют на живущих на Донбассе людей. Они уже насмотрелись на "русский мир". Если у России есть интересы на Украине, пусть российская армия воюет там, а не прячется за спины женщин и детей. Хватит уже кровью донбасских старух и детей спасать свои непосильным трудом нажитые капиталы в иностранных банках и детишек в элитных британских школах. Либо убирайтесь оттуда, либо вюйте. Но по-настоящему, с применением авиации, с минимальными потерями, с полным разгромом войск хунты. Там все уже сыты по горло этой кровавой кашей и бесконечными похабными перемириями.
Обычный пропагандист, с литературным, юридическим и т.п. образованием.
Работает за 30 серебрянников, потому что все его усилия способствуют планам ускоренной утилизации коренного населения Украины (в удобрение под ноги новым колонизаторам).
Вы о чем? Россия вам майдан организовала?
Россия объявила часть населения страны подлежащим преследованию из-за национальности?
Россия начала АТО?
Нет нормы закона убивать людей без решения суда (пока их вина не доказана)!
А ваши власти совершают массовые убийства!
Почему вы не обращаетесь к властям Украины с требованием прекратить это преступление?
Потому что в украине майдан это национальная гордость, а АТО правомерно.
Ты ничего не знаешь о Майдане и ничего не знаешь о реалиях Украины. Из тебя прут цитаты Киселёва-Соловьёва. Зомби. Поэтому и говорить с тобой бесполезно. Свободен.
Граждане Украины, развели у себя нео-фашизм, теперь терпите, пока не задушим всем миром эту нацистскую гадину.
А как могут совмещаться фашизм и выборы. Как Вы себе представляете выборы фюрера ? Вы просто не знаете значение этого слова "фашизм", как и "хунта" впрочем. Вы, просто, малообразованы
Цуцику-Адольф Гитлер был выбран немецким народом самым демократическим способом. Так что "фашизм" и выборы очень даже сочетаются!
Гитлер никогда и никуда не изберался. Выборы выиграла, получившая парламентское большенство возглавляемая им национал-социалистическая партия. После этого, в 1933 году действующий рейпрезидент Гинденбург назначил Гитлера рейхсканслером. Последний сразу взял курс на роспуск парламента и более выборы не проводились. Гитлер стал фюрером немецкого государства. Выборы фюрера, обычно не проводятся. Кстати, тут забавная история со словом "фашизм". Фашизм это форму государственного управления при которой интересы государства выше свобод человека и это закреплено законодательно. В Германии классического фашизма небыло. Но, когда Германия стала врагом, ее как-то надо было назвать. Германские национал-социалисты не годились, так как слово"социализм" поганить было нельзя ! Вот их и назвали немецкими фашистами, совершенно безосновательно. Впрочем малограмотному советскому человеку ээто было все равно. Слово-то противное. Но когда я сейчас слышу словосочетание "украинский фашизм", я понимаю, как далек произносящий от элементарного школьного образования.
Звоню друзьям в Запорожье, звоню в Одессу везде мир . И только у нас война, потому что мы имели несчастье поселиться вблизи российской границы. Здаётся мне, милый человек, что неофашизм развели у себя вы. Ведь вы пришли к нам с оружием, а не мы к вам. Поэтому и всё мировое сообщество отвернулось от вас. Неужели во всём мире тоже фашизм? Ая-яй-яй. Фашисты везде, окромя России.
Вчера Обама сказал, что переворот на Украине - его дело.
Какие еще вопросы?
Захватив владу в Киеве хунта тотчас заявила, что ее первоочередная задача - национальная рознь и развязала гражданскую войну.
Какие еще вопросы?
Кто войска отправил на Донбасс? Турчинов!
Какие еще вопросы?
Нет нормы закона, разрешающего убийство людей без решения суда, обосновавшего необходимость казни – ваша АТО преступна.
Какие еще вопросы?
Такого рода дискуссия, уважаемый, очень напоминает детсадовский спор "чей папасильнее ?" Обычный форумчанин должен сознавать, что, просто не имеет достаточно полной информации для вещания правды-матки на головы "глупых" опонентов. Ваши заявления характеризуют не столько ситуацию сколько ваш наивный взгляд на нее. Однако, правду узнать просто. Для объективной оценки ситуации существуют авторитетные международные организации типа ООН, Совбеза, ОБСЕ, ПАСЕ, Европарламента, Красного Креста и пр. Резолюции этих авторитетных органов
1.Признают нынешнюю украинскую власть как легитимную, демократически избранную (кстати так считает и Россия)
2.АТО по восстановлению конституционного порядка вполне оправданным (косьвенно так считают и в России так как никакие ЛНР и ДНР, да и "референдумы" не признает)
3.АТО на Донбасе проводится в соответствие с нормативными актами по борьбе с терраризмом, где регламентируется применение оружия.
Несомненно преступна.По законам Украины запрещено применять на территории Украины ВСУ без объявления военного положения.
что она используется как хворост для пожара в Европе.
Планы ускоренной утилизации населения озвучены не из Москвы, а из Киева, "народным избранником" И. Беркутом.
Причем здесь Киселев? (Телевидение не смотрю уже лет 15, и кто такой Киселев не знаю).
Плохо с артиллерией у ВС Окрайны.У ВСН тыщ 30 не хватает личного состава чтобы окончательно похоронить всю армию Окрайны.
Армия украины 175 тысяч, но после мобилизации должна увеличиться до 250 тысяч. Вы хотите сказать, что армия новороссии 145 (175-30), я уж не скажу 210 (250-30) тысяч ? Не плетите ерунду ! ВСН это максимум 20 тысячи и никаких резервов у них нет ! В последнюю "всеобщую мобилизацию" они призвали подростков 16-18 лет ! Добавлю, что в связи с "добровольческим" характером ВСН у них огромные потери.
Обыкновенна картина войны .Без парадов.Почему плохие?Украину (государство) берут на измор.И я не вижу причин ,почему не возьмут. Украина могла бы плюнуть и бросить воевать,но заниматься обороной и внутренней политикой .Но плана по внутренней политике работоспособного нет.Поэтому-война,которая и сожрет наиболее активных.
Нацгвардейцы – что-то вроде резерва.
А вот безоружных гражданских сжечь в Доме профсоюзов - это никакое не преступление и даже не убийство.
А посадить мать семерых детей Светлану Давыдову это как называется? Она что, давала подписку о неразглашении военной тайны. Домохозяйку посвятили в военную тайну?
Десятки трупов равняются одной задержанной? Логика, однако...
А что за трупы, если вас нет в Украине? Ты бредишь что ли? Или Солнцеподобный врёт?
Как говорил ваш кумир «Kinder, Küche, Kirche». Мать семерых детей должна сидеть дома, а не лезть в политику. Не удивлюсь если ей за это ещё и заплатили. Поэтому самый оптимальный вариант это воспользоваться плодами ювенальной юстиции и лишить ее родительских прав под стандартно-дебильным оправданием западных ювеналов – «оставление детей в опасности». Как это уже неоднократно происходило с нашими детьми в Финляндии, Норвегии, Франции и т.п. На западе ее дети уже давным-давно были бы у приемных родителей. Мяукнуть бы не успела. И не укропам, ежедневно демонстрирующим по ТВ фашистский суд линча под названием «люстрация», учить нас демократии и судопроизводству!
О пользе детей или о пользе иностранного государства?
| официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2026 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.
|
Мы используем файлы cookie и сервисы сбора технических данных для корректной работы сайта и анализа посещаемости. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обработкой этих данных.