Я понимаю, что опрос "любишь-не любишь" назван условно - речь, конечно, идёт о хорошем или плохом отношении. Но у европейцев для хорошего отношения к России оснований не было никогда, и дело здесь вовсе не в "поведении" России, которая всегда стремилась торговать честно и конфликты урегулировать, а не раздувать. Дело здесь в том, что Европа сплошь состоит из стран-грабителей, разбогатевших за счёт агрессивных войн (начиная с "крестовых походов") и обирания колоний. И Россию европейцы всегда воспринимали только как потенциальную колонию, которая почему-то каждый раз, когда её пытаются проглотить, застревает в горле. У всех современных европейцев деды воевали за Гитлера - кроме, разве что, Англии, которая сыграла основную роль в создании условий для нападения Гитлера на СССР и на этом же накололась, поскольку боролась с Гитлером за колонии. Например, только франкоязычных военнопленных в СССР было более 400 000. После Нюрнберга открыто хвалить Гитлера считается (пока) неприличным, а детям Вторую мировую войну как-то надо объяснять. Вот и начинают выдумывать байки типа "Гитлер был плохой, но Сталин - ещё хуже, а Путин - совсем". Эти байки подхватывают и российские либералы (раньше они называли себя "демократами", а теперь всё чаще "опппозицией"), которым нужно правдоподобное обоснование того, почему они разрушили СССР и сейчас пытаются свергнуть власть, причём обоснование такое, которое позволяет скрыть истинную причину - стремление рассовать по карманам народное достояние.
Не следует принимать близко к сердцу мнение тех ущербных поляков, которые проводят опросы.
Хочу напомнить, что к США отношение в мире ещё хуже, чем к России.
Так бывает всегда по отношению к сильным и независимым.
Прочитав статью и комметарии пришёл простому выводу-писаниной занимаются люди которым делать нечего.Как вообще можно судить о какой то любви или противоположном?Какая любовь может быть между народами -соседями? Между поляками и россиянами столько всего было,что слово любовь может восприниматься только отрицательно.Это факт не подлежащий сомнеию.
Самая характерная черта для любого человека,любой национальности-зависть.Вот из этого надо исходить и всё займёт свои места автоматом.
Прежде чем о таких вещах писать надо изучить тему серьёзно.
Могу написать личные понимания,поясню 43г.прожил в СССР и 23г в фрг.
В школьные годы,производственное училище,армия итд везде жил и работал в среде разных народностей,сам не русский.Женился на русской девушке,двое детей.
Сейчас живу тоже в интернациональной среде.В многоквартирном подьезде живу 23г.также живут поляки,пересенцы из б.СССР,немцы,негры.Отношений никаких-никто никого не знает.Город снаселением более 500т. Каждый крутится только в своей среде.Кто кого любит,такой темы вообще нет.Каждый выживает как может и с настальгией вспоминает б.Родину.
Только уехав из своей страны начинаешь понимать,что потерял.
Очень большое заблуждение верить ,что где то живут лучше.
Любят сильных,к ним не лезут со своим уставом.
Поляки не лучше и не хуже,как все.Есть отличительная черта-гонору много.
Часто проезжаю польшу,где и в чём они живут лучше россиян?Росияне должны перестать завидовать и гордится своей Великой страной
По поаоду зависти, пожалуйста, не надо судить о других по себе. Или Вы себя не считаете "человеком любой национальности"?
За что не любят поляков в Европе? А зачем Европу от турок спасали?
Polska-Русь=братья разлученные сквозь века западными интересами и Ватиканом.
А ведь правда!
Если отбросить всё наносное, внешнюю атрибутику, то по стилю жизни, по менталитету, по мечтам и идеалам ближе наших народов нет никого!
Даже англичане и американцы гораздо дальше друг от друга, потому как они КАЖУТСЯ похожими именно лишь по внешней атрибутике, а наши два народа родные без всякой мишуры, близкие просто по СУТИ!
Тут и в правду бодаться хотят только оторвавшиеся от народа и от реальность люди вроде Валенсы и Качинских, остальные не разделяют их мнения и без накрутки от ультраправых Польши и заезженной до нельзя русофобской истерии есофилов-евроинтеграторов ни сколько ни сомневались бы в очевидном братстве наших народов!
Прочел все посты.
Если бы сделали статистику всего что в КМ русские написали о поляках за последний месяц и дали прочитать полякам - процент поляков с остро отрицательным отношением к русским бы восрос почти до 100. Задумайтесь.
Это они хотят нам свои яблоки всучить, вот и пусть нас любят безответно.
Это перед нами они чванятся и считают себя Европой, а Европа не примет их никогда, сколько бы они не предавали нас. Вспомните, как Маркс и Энгельс в своих письмах обзывали их и писали, что они нужны только для того, чтобы натравлять на нас. И автор статьи такой же предатель. Видно ездил в Польшу, получал неплохие деньги и вводит в заблуждение людей. НИКОГДА поляки не будут к нам хорошо относиться. Потому что это комплекс неполноценности нелюбимого Европой народа, который выслуживается перед Европой ненавистью к нам. Противно заискивание наших людей перед иностранцами. Причем ниже нас во многом стоящим.
Такое впечатление, что автор никогда не набирал в поисковике запросов типа: top-10 лучших биноклей, или лучших низкоизлучающих телефонов. Сколько агенств, столько и мнений. Кто с кем аффилирован, тот девушку и танцует. Предпологать, что читатели пунцевеющие гимназистки, коим надо объяснять подобные истины, несколько и наивно, и неуважительно. Или даже хуже - предписанное отвечение внимания от перезревших внутренних проблем, возгласами: Враг у ворот!
Со времен ВОВ СССР вложил(да нет, вбухал), огромные деньги именно в страны Восточной Европы, подняв их из руин, воссоздав их промышленность. Эти деньги были отняты у русского народа. Теперь эти страны перебежали в противоположный лагерь, и они злее всех относятся и к России, и к русским. Поразительно ловко обвели Джугашвили вокруг пальца- спихнув ему разоренную Восточную Европу под видом военного трофея. За свои деньги восстановили, и за свои деньги превратили их в худших врагов.
Читаю твои коменты и слеза прошибает, какие русские "добрые", подняли Восточную Европу после 2 мировой войны за русские деньги.Это очередной русский миф.Наоборот русские не поднимали, а разрушали Восточную Европу.Например "Венгерское восстание" когда в 1956 г. советскими войсками Венгрия была утоплена в крови.А «Пра́жская весна́» когда в 1968 г. СССР вторгся в страну для подавления реформ.Погибли сотни не повинных граждан Чехии.Сооружение "Берлинской стены" с последующей репрессией немцев Восточной Германии,изгнание Румынского короля Михая 1 из страны в 1947 году и репрессия его сторонников в Румынии.Ну и про Польшу , где было уничтожена вся интеллигенция так называемая цвет нации.Конечно после этих событии вся Восточная Европа после развала СССР вошла в ЕС и в НАТО.Теперь Грузия, Молдова и Украина после войны с Россией намерены вступить в ЕС и НАТО.
Не для того мы пришли в Европу, которая воевала за Гитлера, чтобы позволять ей совершать "революции", инспирированные американцами. Теперь мы хорошо знаем, чем заканчивается "социализм с человеческим лицом". А чего ты, сын степей, так озаботился судьбой европейцев, а не своих братьев азиатов?
Мы сейчас видим на т.н."украине" ИМЕННО ТО, что бы случилось в Чехии и Венгрии, пусти СССР всю эту вакханалию на самотёк!
По последним данным разведки ФРГ на т.н."украине" в ходе карательных акций хунты убито 50 000 человек(это уже почти столько же сколько и в Ливии)!
То что произошло в те года благодаря провокаторам иностранных спецслужб ужасно и недопустимо, но каким словом описать то, что произошло бы в случае продолжения этой гнусной авантюры!
СССР не восстановил, а скорее заново построил не только промышленность, но и можно сказать почти все города Восточной Европы, в Варшаве о которой вы так плачетесь редкое здание построено раньше 1945 года!
Ваш плачь по "изгнанию Михая1" просто комичен своей фальшью!
А марионеточные режимы псевдогосударств ближнего зарубежья просто тащат за волосы свои народы в нато!
Спроси жителя Молдавии или Грузии, понравится ему если его по велению очередного сидельца овального кабинета зашлют помирать в Сомали, Ливию или Ирак-уверяю ответ утвердительным не будет!
Как всегда русские все свои просчеты в международной политике списывают на козни американцев.Не буду говорить про прошлые ошибки.Вот свежий пример, ситуация на Украине.Россия почему то поставила на Януковича,у кот-го ранее была судимость.А украинцы это не приняли.Зэк всё таки,хоть и бывший.Какой из него пример.Следующее, Россия ежегодно для Украины поднимала цену на газ до 385 у.е и грозилась отключением его в случае своевременной неуплаты.Так продолжалось несколько лет.То так, то сяк.Непредсказуемым было действие России.Конечно украинцам перспектива быть всегда мальчиком для битья не очень и нравилась.Россия не попыталась примирить конфликтующие стороны путем переговоров.Опять таки Россия тупо заняла проянуковскую сторону. А аннексию Крыма и развязанная война на Донбассе стали уже точкой не возврата.Тут и говорить нечего.Если кратко то вот так.И после этого Россия в чем то обвиняет Запад.Да Россия своими необдуманными действиями оттолкнула от себя Украину.Пусть теперь плюют на себя.
Видишь ли, Остап, если бы эти страны еще и спрашивали.. А то придавили танками, чтоб не сбежали пока в них миллиарды вбухивают..
Все время думаю - а поможет ли кому так хороший и точный аргумент как Ваш. По моему 99 процентов это не будет хотеть слышать или понять.
А ведь от того поймут ли и зависит будут ли поляки когда либо иметь хорошие отношения с русскими.
Надо это писать хотя бы и для 1 процента.
Отношения поляков с русскими не зависят от поляков, они зависят от Ватикана и Вашингтона. Я давно заметил: стоит человеку уехать за границу, как он сразу глупеет. Не избежали этой участи, к сожалению, и вы, уважаемый, Е-ц. Спрашивается, почему? Да потому что оболванивание населения, как впрочем и всё, что касается производства ширпотреба, стоит у вас на высочайшем уровне. Нам и здесь за вами пока не угнаться.
Лично мне, простому русскому парню, пофиг, кто и что обо мне у них думает, и уж тем более какие-то там пшеки.
.
Но подобная статистика важна, благодаря ей точно знаешь куда не надо ездить или чьи товары дома покупать - не любят меня, значит не видать им моих денег. И пусть производители и туриндустрия тех стран скажут за это спасибо Pew Research, а конкретно пшеки - своей конторе.
"Есть и гораздо противней ребята, не буду уж показывать пальцем, кто это" -
Обама что ли?
..
Интересно было бы задать полякам не один вопрос, касающийся любви к россам. Но целый ряд аналогичных вопросов, по пунктам:
1. Ты любишь русских?
2. Ты любишь немцев?
3. Ты любишь англичан?
4. Ты любишь саудитов?
5. Ты любишь афроамериканцев?
6. Ты любишь итальянцев?
.. испанцев?
.. французов?
.. китайцев?
.. египтян?
.. марокканцев?
..
..
.. Евреев? - и лишь на этот вопрос был бы стопроцентный ответ "Да".. так мне думается..
Все остальные ответы о любви поляков к представителям разных стран статистически соответствовали бы ответам касательно русских.
А и немцев бы поспрашивать, любят ли они поляков, египтян, китайцев, греков, англичан и тд. - и снова ответы статистически полностью соответствовали бы ответам касательно любви к русским.
Глупый вопрос - ты любишь россиян? Что может ответить среднестатистический гражданин мира, если у него за всю жизнь не было повода проверить силу своих чувств в настоящем длительном и близком общении с людьми, проживающими в России?
Марусь, по поводу евреев...
Задайте другой вопрос: Сколько евреев осталось на территории Польши?
Ответ повергнет Вас в шок.
"Евреев? - и лишь на этот вопрос был бы стопроцентный ответ "Да"."
Массовые расстрелы евреев в Польше начались задолго до прихода немцев. В Освенциме и других гитлеровских лагерях на территории Польши основную часть охранников составляли поляки, которые, действительно, любят только себя.
В личном общении у поляков к русским отношение скорее прагматичное, а не негативное... Всё-таки для поляков Россия ёмкий рынок сбыта, начиная от контрабанды парфюмерии, заканчивая детскими колясками и суперсовременными трамваями. Своего производства в России практически не осталось, поэтому Польша очень хорошо с нас кормится.
Да нет,нормальные ребята.В 70-х годах встречался с ними ,они приезжали в Ашулук стрелять, ну и походу занимались мелким бизнесом(кофточки ,помада и др.) Один раз встречаемся с ними у местного базарчика, и предложили поиграть в любимую русскую игру "ты меня уважаешь",а на утро нам стало стыдно наша команда проиграла,только судя по таре битва была сильная.
Их бы к нам на Кавказ, я посмотрел бы, кто кого зауважал бы.
Что то "ваши" в Москве порядок не особо уважают. Могу только предполагать какое у вас там уважение к самим себе, если себя так ведете в гостях.
Ничего удивительного. У американов есть поговорочка:"Пьёт, как поляк." или "Пьёт, как рыба."
Они ещё наши извечные оппоненты в вопросе: кто изобрёл водку.
Не знаю. Видел как вменяемых янеков, так и невменяемых гжегожей за свою жизнь. Последних меньше в разы. Мало того, у меня друзья живут в Варшаве, русские, и никаких проблем у них нет.
А еще с кем мы должны дружить? Польша генетический враг России.
Без русских в качестве врагов полякам будет скучно. Русские - это те, кем мечтали быть поляки. Такое не прощают.
Россияне . вам до уровня поляков не дотянуть . Они живут сейчас гораздо лучше чем вы. И самое главное- Они идут вперёд. А вы ускоренно катитесь назад. Год назад ; 1 Доллар= 30 рублям. Сейчас 66 рублей. А теперь попытайтесь доказать что это не так.
А ты в Польше бывал? Или хулиганы рассказали? Да там за счастье зарплата в 500 евро, как у нашего дворника. Единственная приличная дорога Варшава-Берлин. А народ прекрасно к нам относится, сожалеет о разорванных связях
По данным МВФ за 2013 год в долларах
ВВП России на человека-25 982
ВВП Польши на человека-12 107
Что теперь говорить будешь?!
1 Доллар = 119,76 японских иен. И что- живут и не тужат.
Спросите у дмфн как такие задачки решать.
Я пока он придет - помогу. Японцы не зарабатывают 20000 йен.
Везде ватники - здорово !
Жена мне говорит - не пиши - он точно это сказал как шутку - иронизировал.
Надеюсь что она права. Я уже пару раз напоролся на тонкую иронию а потом стыдился.
Последний раз это было когда реагировал на пост альфастерха. Потом остальные мужики мне написали что теперь уж мне верят что живу за границей оооччень долго.
То беларус, то казах, неспроста это.
Кто ты такой, чтобы тебе что-то доказывать? Смешной ты мужик, право.
Во-первых, доллар - это не экономика, а тема для болтовни. И год назад он стоил не 30, а 36 рублей.
Во-вторых, мы не "откатились", а замедлились, и это - результат блокады, организованной Обамой и подмятой им Европией. Кстати, российское промышленное производство за прошлый год выросло почти на 4%.
В-третьих, по ВВП на душу населения Польша значительно и стабильно отстаёт от России.
В-четвёртых - человек, переполненный ненавистью к кому-то, хорошо жить не может и скоро умирает. Ненависть никому и никогда не приносила радости.
Доказывать что-либо человеку, пользующемуся врождёнными знаниями, не собираюсь. Если всё это хотите лучше знать - читайте публикуемые документы, а не высасывайте данные из пальца. И приезжайте иногда в Беларусь (и в Россию - тоже).
Вряд ли поляки переполнены ненавистью к кому-либо. Они очень прагматичны и каждый озабочен личным благосостоянием. Я думаю, что это очень хорошо.А вот если народ озабочен ура-патриотизмом, если ищет и находит вокруг себя врагов и все дружно одобряют военное вмешательство в соседнее государство, вот это уже беда. Угрожать всему миру и гордиться этим, ой, как это по-русски. Любят или уважают,/ кому как угодно/, богатых и успешных.
Может пора перестать обращать внимание на то, что о нас "скажут в Европе"? Есть в этом что-то унизительное, рабское.Особенно присущее гаденькой российской интеллигенции
Кто то сказал ,что поляк это не национальность,а профессия..
70 лет назад на Ялтинской конференции Рузвельт сказал, что Польша на протяжении пятисот лет была головной болью для всей Европы. Черчилль это мнение вполне разделял, хотя был союзником Польши перед Второй мировой войной (правда, в полном соответствии с англосаксонскими традициями предал её в первый же день войны). Агрессивнейшее поведение Польши и реальные попытки конкуренции с гитлеровской Германией перед началом войны были одними из наиболее существенных факторов, способствовавших её развязыванию. В 1939 году Польша имела армию более мощную и многочисленную, чем Германия (как эта армия воевала - вопрос отдельный). На Ялтинской конференции Черчилль настаивал на разделе Польши, что было в истории уже не раз, и по одной и той же причине, о которой сказал Рузвельт. Польскому вопросу на конференции была посвящена четверть времени (в протоколах около 10 000 слов из общего количества около 40 000). Государственность Польши была сохранена только благодаря настойчивости Сталина.
Фотокопии протоколов конференции опубликованы несколько лет назад, их легко найти.
К чему этот экскурс в прошлое?
А зачем их искать. В 80-е был выпущен 6-томник "Советский Союз на международных конференциях во время великой отече.....". Ну, в общем длинное название в таком духе. Читается запойно. Особенно всякие протоколы, где Рузвельт доказывает, что "немецкий вопрос" надо решить раз и навсегда, а Сталин - гуманист хренов: "Немецкий народ не виноват. Гитлеризм ему чужд. и т.п.".
Тёмно-синие книжечки с золотыми буквами.
Не "профессия", а - диагноз!
Если ты прав, то спи спокойно. Если знаешь, что лжёшь -- анафема.
Поэтому спите спокойно.
Если на западных лицах лицемерная улыбка, то на наших - нескрываемая ненависть. Так хочется всех таких европейцев намотать на траки танков и услышать хруст их костей. А деньги наши эти западенцы любят, и нашим туристам будут улыбаться и унижаться, а иначе получат!
На ваших - это на чьих???
Вот ты сам показал сущность россиян. Тебе не хочется сделать свою страну успешной и процветающей, но "так хочется всех таких европейцев намотать на траки танков и услышать хруст их костей." Они мешают тебе мирно трудиться в своей стране? Или зависть гложет, что они смогли, а вы даже не пытаетесь? Или ты трудиться не хочешь и не можешь, тебе только воевать и мешать другим жить?
Рад , что я не одинок в таких рассуждениях , как и Ваши ! Уважаю, Андрей Петрович ! Удачи !
"Удачи"? Никак, Андрей Петрович на разбой, аль на рыбалку/охоту собрались?
Экий ты смешной малец.
Оболванивание простых людей Польше идет уже давно... Но с автором статьи согласен... Где-то 40% к Россиянам относятся нормально и без русофобии...и еще прцентов 25 нейтрально...
Интересная статья, спасибо. Я, кстати, за 20 с лишним лет жизни в Канаде встречал только положительно настроенных к русским поляков - причём кое-кто уехал после разгрома "Солидарности". В разговоре теплота, чувствуется какая-то славянская общность. В общении вроде как совсем свои, только язык не всегда понятен. Сам удивляюсь каждый раз. Иммигранты из разных частей Польши - а работают так, как только здесь славяне могут работать - на совесть, не жалея сил, на нескольких работах.
есть еще интересный феномен - поляки, живущие за пределами Польши и, соответственно, вышедшие из-под прессинга "польских" СМИ - нерусофобские и самые "неудобные" комментаторы на польскоязычных форумах. Поляки Литвы вообще "просоветские" и на выборах блокируются с русским меньшинством, их лидер георгиевскую ленточку на 9-е мая носил, от чего тамошние "литовские" СМИ на навоз исходили.
Главная проблема этих стран - тамошние СМИ принадлежат не Польше и Литве, их владельцы - немцы, американцы или вообще неизвестно кто.
Это лишний раз доказывает, что из одинаковых кирпичей можно построить разные дома. Всё дело в архитекторах.
Я в Канаде встречался с поляками: они критиковали США (что суют всюду свой нос в мире), в общем симпатичные ребята; общался с ними и в Польше, в основном со студентами, тоже ничего плохого. Одна девушка (гид в Вольфшанце) говорила, что ее бабушка не любит немцев и она ничем переубедить ее не может - была в оккупации. Сейчас польские фермеры перекрыли дороги и требуют отставки схетыны. Вот такие схетыны и стравливают народы.
Какими бы ни были результаты социологических опросов, они всегда предвзяты и производятся по заказу соответствующих интересантов. Даже маркетинговые опросы, которые оплачиваются и организуются производителем какого-нибудь товара, почти всегда выдают желаемое за действительное. Любые сомнения респондентов всегда толкуются корреспондентом в сторону, желаемую заказчику.
Дело в том, что социология, как и журналистика - отрасли, не способные сами себя содержать. Поэтому работают только в качестве прос..., прости Господи, исполнителей чьей-то воли, а не объективно.
Вообще-то нас должно мало волновать "кто нас любит из Европы". Невозможно всем нравиться! Главное, чтобы нас любил Бог! А для этого надо держаться Его Заповедей! Это совсем не просто,но нужно стараться! И если Бог с нами, то кто на нас!
поляка на станции Зелёнка: пан, где тут уборная? Пан замахал руками и сказал - вшистко герман забрал (всё немец забрал). И теперь чудно, немец убил поляков и забрал в рабство миллионы самых молодых и здоровых людей, а потомки свою за это злобу перенесли на нас, а ведь немцы их и сейчас не терпят и считают за быдло. Пшеки несчастные и ещё Сталина ругают, который им помогал восстанавливать страну. Пан Парадовский конечно уже умер, он меня угощал белым хлебом. Он был помещиком, а дом его был как барак. Ни немцы, ни мы его ни чем не притесняли. А вот хлеб белый мне запомнился.
Это поляки-то не халявщики?! Я был в 90-х на польском рынке подо Львовом, вы бы видели: что хохлы, что поляки - стоят друг друга, даже не выбрать кто г-нистее...
<<если бы разрешали поездить по миру и посмотреть, что почем, то и СЭВ существовал бы до сих пор.>>
Ну и еще пару пустяков: пластинки Дип Пёрпл и Пинк Флойд, джинсы, кола и жвачка. Да, Плейбой чуть не забыл, прости господи.
Ну и как бонус - задолбали своими формальными парт- и комс- собраниями первичных ячеек (практически ежемесячными, собираемыми без всяких поводов, по графику).
Вот с этими дополнениями социализм бы и сейчас развивался семимильными шагами. А то, на фоне всего того хорошего, что было в экономике - весь мозг вынесли своей никчемной "идеологией", на самом деле не имевшей никаких точек пересечения с реалиями и нуждами социалистического общества.
Ну и еще по мелочи - мяско там в магазинах, колбаса с сосисками не только в Москве...
Только вот тогда это не было бы социализмом а было нормальной жизнью.
нормальная жизнь - это то что сейчас? ну уж, помилуйте. Я "родом из СССР", и знаю: в СССР отношения между людьми были совсем иные - человечные, а не сволочные как сейчас. Продали свою душу за мяско и сосиски - каждый свободен в своем выборе.
Не буду возражать, да, отношения между людьми были лучше, но назад в СССР не хочу.
от отсутствия колбасы с сардельками. Всегда вечером было в магазине. Дааааааалеко не в Москве. Да, очереди. Но не голод, не надо троллить. Как по мне, так жри свою нынешнюю колбасу ("вкус и запах мяса отсутствует" (с)), а меня верните в то время к очеряд за той колбасой, и ипи**сь вы все конём.
Помню я эту колбасу с сосисками в Союзе в 70-х. Про ее качество молоди неразумной рассказывайте. То ли соя, то ли бумага - все, кроме мяса. И это в Москве! Ну что врать то?
Если бы тогда в мяске,колбасе с сосисками, были все эти Е, консерванты, подсластители, красители, проявители, закрепители и прочая химия,а скотину выращивали не несколько лет, а полгода, то они были аж в Тьмутаракани.
мяско без проблем было на колхозных рынках. Но ведь хотелось-то нахаляву...
Мясо на рынке? А зарплата инженера какая? И скока мяса он, этот инженер, мог купить на рынке, если у него была семья из четырёх человек? Да многие "стреляли" десятку до получки, забыл?
В СССР честному человеку жилось нелегко. Заработать инженеру - это непосильная ноша. Даже говорили, бедный, как инженер. Зарплата - от 112 р/м-ц до 140 р/м-ц. Мяса в магазине не было, равно, как и многого другого. Еще, вместо слова - купить, в обиходе было - достать. Это тем, у кого отшибло память. Еще поговорочка о продуктовых магазинах: Килька в томате, да Манька в халате. Неужто позабыли? Я про Первый Пояс снабжения не говорю. Он существовал только на специальных проектах: рудники, ГОКи, северные проекты. Как выживали граждане? А, если бы не дачные участки - передохли бы к евгеньей матери. У них, Уважаемый, либо память отшибло, либо бреда какого наслушались. Меня всегда поражала советская пропаганка. Страна дает на-гора миллионы тонн мяса и молока - а мяса и слив. масла в магазине нет! Зато много было кормовой рыбы - минтая. Ею на Дальнем Востоке свиней откармливали. А уж одеться - надо было накопить денег в 3 зарплаты, чтобы себе купить что-нибудь приличное. Обуви и одежды добротной, модельной в розничной продаже просто не было, в то время, как на базах Горпромторгов этого добра было - завались.
Понимаю, что Pew Research - не серьёзное социологическое агентство, а рейтинговая компания. Но хотелось бы увидеть распределение респондетнов по признакам образования, уровню доходов и пр.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.