«Репарации за советскую оккупацию»: кто и как их готовит. Часть 1

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

26.08.2016, 20:18
Гость: Anatoly

Скажу,что счетоводы люди неглупые,раз умеют считать в свою пользу.Но меня занимает вопрос - а что дальше? Ведь счетоводы на что-то рассчитывают. В конце концов подсчёты закончатся,сумма вырастет до 500 миллиардов евро по каждой из этих стран.Принцип там простой - чем дольше считают,тем сумма увеличивается.И куда с этими подсчётами? В Москву,требовать удовлетворения иска,или сразу раскидать иски по всем европейским судам,потому что одному суду сложно сразу считать по всем прибалтийским республикам? Понятное дело,что рассмотрение будет долгим,а какой будет итог,сегодня можно предсказать.Все европейские суды в один голос пропоют,что Россия должна будет выплатить все заявленные в исках суммы этим бедным,жалким,которых СССР обобрал с головы до ног.И тогда лет 50-60 вся Прибалтика может не работать а отдыхать в полном составе на Канарах.Вот какие времена ожидают соседей России.

19.02.2015, 23:45
Гость: Титус

В прошлом году в Латвии упражнения этой комиссии в арифметике перестали финансировать из бюджета. Любители арифметики потихоньку продолжают упражнения, но уже за счёт частных "национально-мыслящих" спонсоров. Они лелеют мысль о том, что когда-нибудь в России изменится руководство, она ослабее и, как Остап Бендер в нужный момент предъявил свою папочку Корейко, так и они в подходящее время выставят России счёт.

29.01.2017, 20:03
Гость: русский пенсионер

пущай жують свои шпроты!

19.02.2015, 20:55
Гость: историк

вопрос не кто сочиняет репарации, вопрос кто об этом говорит и вроде как серьезно. надо быть закончеными дегенератами что бы скушать такое. если посчитать все вложеное в эти республики в ссср, сумма будет на порядок больше их претензий. к тому же если они не признают ссср тогда напомним что они были куплены петром 1 у шведского короля во время северной войны. и являются частью россии. пусть выкупят себя обратно. а если они не были ссср то воевали на стороне гитлера, а было такое - и подлежат денацификации, выплате репараций россии. и сумма опять будет не детская. как можно серьезно это рассматривать? или опять гозман этим занимается? тогда сами виниваты. дегенератов все опускают. вот так росияны.

20.02.2015, 23:42
Гость: Флагман

Совершенно верно,коллега,если правильно посчитать,то может получиться так,что им,действительно, не хватит денег,чтобы выкупить себя-столько неучтённых средств вложила Россия в страны Прибалтики.А я бы приплюсовал сюда тот вред, что нанесли народу России все эти "латышские стрелки",своим прямым участием в большевистском перевороте,гражданской войне,раскулачивании, расказачивании и прочих действах.Удивительно и то, что все эти ливы,прусы,эсты и прочая жмудь,своим физическим существованием,просто по гроб жизни обязаны России.Русские иногда бивали и немцев,и шведов,чем,собственно, отвлекали эти страны от экспансии в сторону Прибалтики.Им бы полистать свою собственную историю-вот бы они удивились,но неблагодарным свиньям этого не дано.Хочется чувствовать себя очень значимыми в истории Европы,отсюда и гонор не ровном месте-пудели вашингтонские...

19.02.2015, 18:47
Гость: Михаил

Да, много придется заплатить России этим самым прибалтам и прочим молдовам за попытки их развития, за строительство, дотации и пр. и пр. Если только немцы им помогут.

19.02.2015, 17:38
Гость: КАК ТО ТАК

Покипишуйте, покипишуйте, и заплатите ЮКОСУ 50 млрд. долларов. Всё равно никуда не денетесь. А после и Прибалтике будите платить.

20.02.2015, 09:51
Гость: Титус

"Надежды юношей питают, отраду старцам подают".

19.02.2015, 17:31
Гость: вуйко з Карпат

В. Бузаев просчитал, что из себя представляла бы экономика Латвии, если Латвийская ССР продолжила бы своё существование. У него получилось, что от 20-летнего хозяйствования правительств Латвии ущерб составил 240 млрд. против 200 млрд. от 50-летнего существования в составе СССР.
Не знаю, как он это рассчитал. Всё познаётся в сравнении, как однажды заметил какой-то очень умный человек. Сравнивать состояние экономик надо прежде всего по ВВП на душу населения с тем же показателем в России, как правопреемницы СССР. По этим показателям Латвия и Россия мало отличаются - соответственно 23,4 и 24,3 тыс. долл. (2013г.)
А теперь сравним эти два государства с третьим, которое объявило о своей независимости на год раньше Латвии и находится в полной экономической зависимости от России - с Приднестровской Молдавской Республикой: ВВП - 1 млрд. долл., на душу - 2 тыс. долл. при долге только одному Газпрому 5 млрд. долл.

19.02.2015, 17:30
Гость: НУ ДА.

За всё надо отвечать. Рано или позже расплата придёт.

19.02.2015, 13:53
Гость: Все правильно.

В 1917г создали республики, теперь платите по счетам, если не хотите судить КПСС.

20.02.2015, 11:40
Гость: серг

Эти республики созданы как результат Первой мировой, по Версальскому миру. По результату Второй мировой их признали частью СССР. Если хотят чтобы им заплатили - пусть обьявляют войну и побеждают.

20.02.2015, 17:00
Гость: А зачем?

Они уже вполне победили. Может кто не заметил, но СССР помер от гнойных ран холодной войны.

19.02.2015, 13:04
Гость: Anatoly

В Прибалтике всё не могут позабыть "страшные годы оккупации",теперь принялись(уже который год,за подсчёт убытков.Для Литвы хочется сказать,что Россия будет говорить на эту тему,но при этом Литва должна будет оставаться в границах 1939 года,потому что Виленский край,Клайпеда(Мемель) это не земли Литвы.Их подарил Литве Сталин,значит надо вернуть всё это назад.И только после этого можно начать подсчёт,кто кому и сколько должен,если не согласны,тогда с них ещё взыскать за эксплуатацию этих земель.Для Латвии разговор будет иным.Они уже не первый год считают,и каждый раз цифра "ущерба"увеличивается.Россия согласна играть с ними в эту игру,но для начала просит восстановить все фабрики и заводы со всем промышленным оборудованием, разрушенные и разворованные за эти годы.Восстановить весь рыболовецкий и торговый флот.После того,как всё будет восстановлено,начать подсчитывать,сколько дорог,жилья,мостов,ГЭС было построено во времена СССР и сравнивать с их подсчётами.Допустим,когда-нибудь Прибалтика подсчитает и что дальше? Отвезёт свои подсчёты в Москву с большими пустыми мешками и назад домой уедет уже с полными,набитыми деньгами?Как они вообще себе представляют всё это? Могут ли предположить,что счёт России к ним будет тоже немаленьким,а может быть и большим? Или будут подавать в международный суд?И закончатся ли когда-нибудь их подсчёты,которые раз от раза увеличиваются?

19.02.2015, 18:11
Гость: в "страшные годы советской оккупации"

в Прибалтике работали заводы, была национальная культура, театры, такая себе витрина СССР, носились с ними.
Сейчас третья часть разбежалась по миру сантехниками и официантками.
Такими темпами скоро вовсе не будет независимых балтийских государств, граждане кто уедет, кто вымрет.
Вечная память Игналинской АЭС, раньше продавали электроэнергию, теперь покупают втридорога.
Что там с сахарными и пивоваренными заводами?

19.02.2015, 17:34
Гость: Владимир - Анатолию

А почему надо привязываться к 1939 году я предлагаю привязаться к 1654 году. Тогда Прибалтика доходила почти до Москвы. Значит всё и вернуть ей.

20.02.2015, 11:35
Гость: серг

Никогда не было такого государства "Прибалтика"! Были владения Швеции, Польши (Ржечь Посполитой) и России. Границы устанавливались по результатам войн. Если хотят пересмотра границ - пусть обьявляют войну и принуждают Россию к оплате.

19.02.2015, 12:29
Гость: руссь

А где о приобретениях Литвы в виде Вильно и Мемеля с землями???
Обратно им в границы 1939 года и за остальное платить!
(Польше кстати тоже)

19.02.2015, 11:53
Гость: николя

полагаю, что если предложить тысяч по десять зеленых за скальп каждого "требующего", сумму репараций модно было бы существенным образом сократить.
:)
амеры за индейский скальп в свое время платили 124 доллара, так что ИМХО 10000 гораздо демократичнее.

19.02.2015, 11:29
Гость: из старой сказки

Шпроты просто паниковали: с одной стороны, в речке они были большинством, с другой стороны, речка разделяла два леса и вслучае чего, вся движуха шла по их головам, в не зависимости от их желания. Причем даже самые невменяемые шпроты понимали, что для любого берегового жителя они просто легкая закуска, а кто будет прислушиваться к мнению закуски.

19.02.2015, 10:54
Гость: Кот Мурр

А ведь Россия давно выплатила РЕПАРАЦИИ и прОбалтам и рагулям и молдаво-румынам и прочим "братьям"!Да,именно так.Заплатила во времена СССР,когда им построили экономику,дали образование,многим письменность даже и т.д.!Я прекрасно помню как жили те же прОбалты тогда,за счёт русских,украинцев и белорусов.Был интересный "Колониализм наоборот",когда колонии жили лучше чем метрополия!Единственный случай в мировой истории!
Отмечу единственный факт из истории прОбалтов,что бы поняли читатели - КЕМ ОНИ БЫЛИ до вхождения в СССР.
Когда в СССР в 30-е годы были в ходу лозунги:"Все на трактор!","Все на самолёт","Индустриализация!",строительство метро и т.д. ,в убогонькой "независимой" Латвии,была то же подобная компания.Называлась:"В каждом хуторе,по туалету!"
Видите ли панове - у них ,пардон, не было туалетов!!!
То есть,не в сегодняшним понимании-санузлов там отдельных,а просто НИ КАКИХ!Даже простейших "скворечников" садовых!Ходили "господа независимые",простите,под куст с лопушком в руках!Такая процветала у них "культура европейская",что даже Власти,которым всегда было на них наплевать,озаботились повальной дизентирией и брюшным тифом!
Это в Латвии-самой "развитой" республике!В Эстонии и Литве и такой компании не было!В Литве даже не было СТОЛИЦЫ!Их столицу-Вильнюс,с областью,ещё в 20-м году оккупировала "дружественная" Польша,да так и не отдала,пока "кГовавый Сталин" не вернул!

19.02.2015, 11:54
Гость: Сыну замполита

Про туалеты папа рассказывал?

19.02.2015, 10:48
Гость: Скептик

Лимитрофные шавки. Интересно как долго будет терпеть Россия их тявканье? Чем крошечнее и ничтожнее страна, тем она г-ее. Их же ЕС прикрывать не будет, там уже и населения скоро не останется, разъезжаются по всему глобусу в поисках работы.

19.02.2015, 10:43
Гость: alj

Пусть сначала Латвия ответит за своих латышских стрелков- акушеров октябрьского переворота в России ,а потом можно будет о чем-то говорить.

19.02.2015, 10:42
Гость: И почему мне произведение

Киплинга вспоминается... А эти шестерки так и хотят разбудить ЛИХО. Ну-ну.

19.02.2015, 10:36
Гость: ЮВ

а я бы выставил счет Франции за 1812 г, шведам за 1240 г., немцам за 1941 г. , еще желающие есть ?

19.02.2015, 11:43
Гость: karivedum

Полякам за организацию майдана под названием "Великая смута" и бесперебойную поставку самозванцев на московский трон.

20.02.2015, 11:25
Гость: серг

Поляки не признают своей вины в той Смуте и не без основания. В России тогда продолжалась грызня за власть после кончины последнего рюриковича, царя Федора Иоанновича, плюс природные катаклизмы: неурожаи из-за сильного похолодания. Недобитые Иваном Грозным бояре тогда показали себя с нелучшей стороны.

19.02.2015, 10:15
Гость: Созерцатель

Интересно, согласно этой логике сколько должна выплатить Великобритания всем своим бывшим колониям, в том числе Индии за многовековую оккупацию..

19.02.2015, 09:56
Гость: Уфимец 2

еСТЬ ПОГОВОРКА. Дурак думкой богатеет.....

19.02.2015, 09:53
Гость: Александр

Вот для этого Пивоваров и сжег ПОДЛИННЫЕ документы ООН

19.02.2015, 09:50
Гость: Федор

Вопрос поднят правильно, если мы должны за период оккупации - то пусть эти страны оплатят все/. что в них оккупанты вложили. Выйдет намного больше. Эти нищие, живущие за чужой счет страны, вечно чего то хотят, я полагаю что надо дать им дырку от бублика - пусть пользуются.

19.02.2015, 09:47
Гость: Алексей

Репарацию нужно с них потребовать, за то что их легионы воевали на стороне фашистов против Советского Союза. По законам войны проигравший облагается репарацией. А они позиционируют себя проигравшими. Флаг в руки и барабан на шею

19.02.2015, 09:36
Гость: Чиж

Как следует из переписки, ставленники Навального, заинтересованные в смене государственного строя в России, намерены использовать антикризисный марш в качестве начала «переворота, аналогичного Майдану».

При этом, Киев готов прислать 200 — 300 активистов, которым гарантирована зарплата в 1000 рублей в день, бесплатное питание, проживание и проезд.

«Сейчас важно не только внешне давление, но и создание „второго фронта“ внутри страны», — заявил в переписке руководитель штаба поддержки Алексея Навального.

Российский оппозиционер, признает, что «Тяньаньмень не получится», однако беспорядки 6 мая 2012 года показали, как лидеры протеста заранее договаривались устроить попытку «Майдана» на Болотной, повторить которую они попытаются с помощью антикризисного марша.

Так как Госдеп США активно финансирует практически все политически ангажированные и «оппозиционные» действия в России, во время марша 1 марта возможны любые провокации, направленные на создание необходимого штабу Навального информационного поля. Ведь Запад всегда требует по-максимуму «отработать» вложенные ими миллионы долларов.

Потому организаторы протеста и не намерены жалеть «ораву бесплатных долбогребов», готовых на столкновения с полицией и другие беспорядки ради американских печенек. Мечты о Майдане часто посещают тех, кто хочет вернуться к властной кормушке и ради этого готов на любые жертвы придурков.

19.02.2015, 11:55
Гость: Кот Мурр

Российский оппозиционер, признает, что «Тяньаньмень не получится»(С)
--------------------------------------------
Нда!Этож надо быть каким идиотом,что бы идти на провокацию с "лидерами",которые прямым текстом говорят ,что их сторонников хорошо бы использовать как жертвенных овец?!И ведь пойдут!Это нечто!

19.02.2015, 08:51
Гость: stalker

Репарации платят побежденные страны, а Россия никому и ничего не проигрывала. Желание прибалтийских политиков запустить руку в карман России является наглостью. "Советские оккупанты" строили в Прибалтике заводы, фабрики, мосты, дороги, судоверфи, электростанции, больницы, шкоды, театры, киностудии и проч.. И если они само все это развалили, то пусть за это и несут ответственность. У прибалтов были равные с другими гражданами СССР политические права, чего не скажешь о сегодняшних "цивилизованных" Латвии, Эстонии и Литве, где людей делят на первого и второго сорта. Так что не им предъявлять нам репарации.

19.02.2015, 12:01
Гость: Кот Мурр

Как не проигрывала?А Холодную войну?
Что насчёт репараций - только по договору Гор-Черномырдин,США передано за бесценок почти даром ценнейшего обогащённого урана за 20 лет ,на 2 триллиона долларов(ценами начала 90-х)!Им обеспечивалось ПОЛОВИНА всех АЭС США за эти 20 лет!Одна эта репарация равна ВСЕМ выплаченным репарациям Германии за две мировые войны!

19.02.2015, 17:46
Гость: stalker

Как и вы на Западе считают, что вышли победителями в холодной войне. Действительно, в итоге мы получили развал советской системы и распад СССР. Но это еще не значит что сама Россия перестала существовать и есть основания для пораженческих настроений сейчас и в будущем. Жива страна, жив наш народ и нам стоит смотреть вперед, а не оглядываться постоянно в прошлое. А что до передачи урана, то тут комментировать не стану, т.к. не знаю сути вопроса. Бесплатно мы отдали уран или продали его, не ведаю. В любом случае, если что-то такое было, это на совести нашего прежнего руководства времен Б. Н. Ельцина.

19.02.2015, 08:35
Гость: dankbar

Им же было сказано - от мёртвого осла уши. Или как всегда до лабусов долго доходит. Надо дать подзатыльник, что бы мозги начали немного функционировать.

19.02.2015, 08:19
Гость: ага

Видимо пришла пора выставить счет все гейропе за нападение на Россию и причиненный экономический ущерб не говоря уже о человеческих жертвах в 1812 год, 1941г-1945г, шведам и полякам дополнительно за дела их кровавые на Руси, а прибалтам, этим латышским стрелкам давно пора перекрыть все каналы. Интересно, на сколько дофигатрильярдов это все потянет. Все россияне будут лет 300 жить под пальмами и ничего не делать, как банкиры, чиновники и аллигаторы всех мастей.

19.02.2015, 07:51
Гость: В.М.

Что нам до великанских снов жалких карликов?

19.02.2015, 09:46
Гость: Европеец

То что так думает такой диванный геополитик - не беда - влияние на окружающий мир от дивана до кухни.
То что так думает ВВП - результат - то что сейчас имеете с рублем, нефтью и экономикой.
Это повлияет на многие аспекты жизни. Средние века давно прошли.

19.02.2015, 17:43
Гость: Свободный

А просто по пунктам, что у нас не так с экономикой?!
Такие как вы ещё год назад орали будто в России все с голода помрут при цене на нефть ниже 100 зелёных за бочку!
И тут вдруг при 60 всё нормально и небо на нас не упало!

19.02.2015, 12:59
Гость: Alex202

Напротив, средневековье - это то, что сейчас происходит на Украине. Причём по инициативе европейцев.
Нефть снова дорожает, Вы отстали в своих мечтаниях. Но главное не в этом. Вы всё время ждёте от нас какого нибудь решения. А решение должно быть вашим. Ну не совсем вашим. Мубарак Хуссейнович, опасаясь прямой встречи, дал распоряжения и фрау подсуетилась насчёт минских соглашений. И это только начало.

19.02.2015, 12:02
Гость: Кот Мурр

Ну,хуже "диванного геополитика",только "европевский диванный геополитик"!

19.02.2015, 07:29
Гость: Изя

Э... словосочетание "Ништадский мир" знакомо? Кто оккупант Прибалтики на самом деле в курсе?

19.02.2015, 07:24
Гость: Уж лучше бы...

в РИ не формировали легионерские части в 1914-1917 совсем - а освободили бы, типа малочисленных арктических этносов.
- "... и вокруг их спаслись бы _м и л л и о н ы"... А то и десятки миллионов...
Т.к. причинно-следственные цепочки в _т у р б у л е н т н о с т я х - непредсказуемы...
В крайнем случае _п о с и л ь н а я_ трудовая повинность.

19.02.2015, 10:11
Гость: тшс

Территории нынешних стран прибалтики были куплены Россией у Швеции и полностью оплачены золотом.Но без аборигенов.Так что пусть прибалтийские аборигены убираются в Шведское королевство и спору конец.

19.02.2015, 11:53
Гость: Совершенно

не верно - меня в советской школе учили, что эти территории Петр победоносно отвоевал у шведов, когда рубил окно в Гейропу. Неужели здесь соврали?

19.02.2015, 10:44
Гость: )))

Они бы и рады стать шведами, но вот беда - шведы против!

19.02.2015, 06:00
Гость: К

«Прибалтийские республики всерьез расчитывают выставить России счет (за оккупацию)»
…………………..
Если недавно уголовнику Ходорковскому с сотоварищами отсудили 50 миллиардов компенсации, то каковы шансы прибалтов получить сотни миллиардов компенсаций сегодня? Сто процентные.

19.02.2015, 09:58
Гость: А вспомним про слона

Съест-то он съест, но кто ему даст.

19.02.2015, 06:55
Гость: к к

…классический вопрос – а судья, кто?...

]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.