• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Стены и рвы по всему миру. Как рушится проект глобализации по-американски

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

21.02.2015, 20:57
Гость: Европеец. Комисару о пивнушках

Тут комисар начал о пивнушках в Европе.
Алех202 будет опять злится что хвастаюсь - но то что скажу можно брать как рекламу тур оператора.
Октоберфест - то что не найдете в рекламе :

На Октоберфесте 10-15 павильонов (tents). В павильон поместится одновременно от 1000 до 9000 человек. Работают и днем, но самое интересное после 7 вечера. Пиво в кружках 1 литр и официантка их носит по 8 сразу. Пиво чаще всего Пауланер, но много и других. Меню скромное - обычно курица но чаще утка или свиное колено. Все сидят на лавках и при одной лавке около 10-15 человек. После 8 вечера большинство людей стоит на лавках или столах с бокалом и когда певец кричит Клюге все пьют вместе. От 6 вечера до 11 вкчера на сцене сменится около 10 оркестров духовой музыки. Из всех мелодий чаще всего услышите - "Hey Baby, I wanna knooww if you ´ll be my girl". Звучит здорово.

В мужском туалете около вас еще 20-25 мужиков и там нет унитазов - только желоба с непрекращающимся потоком пива которое прошло через людей.
Когда все это читаете - хочется написать чтото о толстых бюргерах с глупыми мордами. И такие там найдутся. Но прожить это - потом понимаете почему немцы такой успешный народ - они и при пиве не теряют свой смысл организации и военской муштры. Слышать 8000 людей петь народные песни - не очень бы я считал их слабаками.
Таких Фестов в Германии полно. На выставке в Ганновере один - но там две сцены 2 и капеллы перекликаются.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.02.2015, 23:15
Гость: Alex202

"когда певец кричит Клюге все пьют вместе"
*
Типичный образчик стада, они даже пьют по команде. И главное, чувство локтя, ощущение причастности к чему то общему, которое не оставляет тебя даже в туалете. Восторженный расказ Европейца - не хвастовство, скорей искреннее восхищение того, что и его пустили в это "общество". Это ли не вершина блаженства ;)

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.02.2015, 10:48
Гость: Ольга

У нас в подьезде 'на троих' лучше

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.02.2015, 15:14

Вы полагаете, что при наличии организованных пойлопунктов у них не наблюдается подобного явления? Разница только в бумажном пакете, в который завёрнут флакон денатурата.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.02.2015, 16:10
Гость: Европеец. Алеху 202

Я думаю что пора закончить нашу переписку. Если Вам это поможет - респектую Вашу правду.
В будущем не буду реагировать на Ваши посты - с уважения к остальным - мы засоряем Форум.
Желаю всего наилучшего.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.02.2015, 23:07

Да я как то на Ваши респекты не напрашивался. И реакция на мои посты меня не тревожит. А тревожит меня то, что глобализацию воспринимают исключительно как безвизовый режим. И то что Вы как то не стремитесь описать подлинное положение дел. Я полагаю, что перед украинскими событиями там тоже появились такие "сладкоголосые, чистосердечные" зазывалы. Так что убирать послевкусие после Вас придётся. Так, чтобы изложить альтернативную точку зрения. Я полагаю это демократично или опять переворотом грозить будете?

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.02.2015, 17:48
Гость: Европейцу

Наконец-то ты понял, что засоряешь. А то, как невменяемый, все строчишь и строчишь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.02.2015, 14:23
Гость: Остап

Я лично участвовал в забастовке в 1983 году, на режимном заводе, "завод Кристал,"Ювелирпром" , в Москве. Вы не представляете себе, насколько легко ломалась коммунистическая власть, насколько быстро соглашалась исполнить все требования.Зачем были все эти революции, перестройки, ускорения? Все можно было решить легко и просто.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.02.2015, 13:02
Гость: Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников

= Alex202
Весьма интересна, забавна и поучительна Ваша дискуссия с Европейцем. Жаль, что вчера я малость пережрал в одном из научных центров и был не в состоянии принять участие в Вашей полемике.
\ Источник - это голова.
Голова – это хорошо, только и мозги включать не забывайте!
\ Если Вы не возражаете, с терминологией будем разбираться по ходу.
Возражаю! Иначе другие на ходу начнут (продолжат) менять правила игры.
\ Вы красиво попытались увернуться, и не сообщили, а как Вы считаете.
Я никак не считаю! По жизни я занимаюсь решением нелинейных краевых и начально-краевых задач для отдельных уравнений математической физики и всё делю на то, что влияет на скорость сходимости и точность численного решения, и то, что не влияет. Если честно, то меня, кроме вычислительной математики, штанги, бухла и баб, больше ничего не интересует. Особенно глобализация и бандитская разборка на Украине, но вчера закусывали салом.
\ Из этого я делаю вывод, что Вы частично либерал.
Я, как и подавляющее количество моих коллег, терпеть не могу стадность и отсутствие своего мнения. Если Вы называете это либерализмом, то это не правильно!
\ Была компания, работала
РФ в наследство от СССР достался авиапром, который выпускал неплохие местами изделия. Тоже была промышленность, тоже работала…

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.02.2015, 22:19

Работаете на "вырвать из контекста"? Некорректно, но приличий ждать не приходится. Судя по предпочтениям "бухла и баб" состояние науки ... ну да это Ваши проблемы. А вот по "терпеть не могу стадность и отсутствие своего мнения" так это и есть девиз стада, которое считают представителями либерального направления. Я пишу своё мнение и пока не встречал аргументированного, основанного на фактах возражения. Ваше "мозги включать" тому подтверждение.
Фирма, которуя я Вам описал не из России и не из СССР. реальные события, свидетелем которых я был. Засим желаю лёгкого похмелья, попробуйте кефир.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.02.2015, 00:35
Гость: эст

Как-то не очень понятно с чего это автор решил, что влияние США на мировые процессы ослабевает? Во всяком случае пока по влиянию рядом с США поставить некого и претенденты на эту роль даже не просматриваются. Россия рыпнулась, так ее сразу раком и поставили. Это "рассейскому" электорату можно мозги пудрить о возрастающем влиянии БРИКС, ШОС и прочих "союзах". Надежды на китайского "брата" тоже не оправдались, которому без экспорта в ЕС и США просто крышка, а своих внутренних проблем - выше крыши.
И с Украиной автор явно погорячился - Украина живет и успешно отбивается от российской шпаны в Лугандонии. Так что скорее всего проект Новороссия с треском провалился.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.02.2015, 15:00
Гость: Черный лапоть

эст

Как-то не очень понятно с чего это автор решил, что влияние США на мировые процессы ослабевает? Во всяком случае пока по влиянию рядом с США поставить некого и претенденты на эту роль даже не просматриваются. Россия рыпнулась, так ее сразу раком и поставили. Это "рассейскому" электорату
============
Вообще сидя внутри очередного недогосударства, которое имеет безработицу под 40%, неотдаваемые долги и дохнущее от пьянства и суицида дебильности население, которое на 30% неграмотное, в отличии от СССР, трудно понимать что вокруг происходит. Причем это характерно для Венгрии Польши Ррумынии Болгарии Чехии, везде одно и тоже.. С Россий вы этого сделать не можете, только приписывать ей рейтинги блатные.
А ДНР и ЛНР это государства, поэтому мафиозная хунта с майдана, даже с внешней помощью обречена.
ТО что ты утырок свобно ширяешься, со своим понтами, так это России на тебя плевать.. идиот, наверное ты думаешь что твоя заслуга..? От национал свинопасов, другого и не дождешься, это факт.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.02.2015, 10:17
Гость: черная лента

А с чего ты решил что влияние США не ослабевает? Все влияние страны США которая до 2МВ входила в категорию стран "третьего мира" основано на их зеленом фантике. Конкурент у США пока один-это Китай. В 2012 Китай стал мировым лидером мировой торговли У США ПО ЭТОМУ КРИТЕРИЮ НЕ БЫЛО КОНКУРЕНТОВ СО 2МВ. В 2014 МВФ признал КНР крупнейшей экономикой мира по паритету покупательной способности лишив США статуса ведущей экономической державы. СССР не смог стать мировым лидером в мировой торговле в отличии от Китая и сотавить тем сам конкуренцию США. А с чего вы решили что КНР крышка без экспорта в США и ЕС ? Экономика КНР мощная это страна уверена эта страна как и России меньше всех пострадает от краха США. К тому же КНР входит в состав альянса БРИКС где Россия,Индия и КНР взаимноподдерживают экономики друг друга. А выживает в мире не эгоист,а тот кто помогает другому. Вы полагаете КНР всегда будет поддерживать США на плаву. А чтож тогда КНР создает "альтернативу американской мировой транспортной системе" обсуждает с Таиландом строительства канала из Южно-Китайского моря в Индийский океан. эксперты считают это приведет к закату Сингапура. Китайцы народ хитрый поэтому напрасно рассчитывать что "китайский брат" дядю Сэму будет спасать от краха.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.02.2015, 15:37
Гость: Ха Ха

черная лента
А с чего ты решил что влияние США не ослабевает? Все влияние страны США которая до 2МВ входила в категорию стран "третьего мира" основано на их зеленом фантике. Конкурент у США пока один-это Китай. В 2012 Китай стал мировым лидером мировой торговли У США ПО ЭТОМУ КРИТЕРИЮ НЕ БЫЛО КОНКУРЕНТОВ СО 2МВ. В 2014 МВФ признал КНР крупнейшей смог
================
Страны БРИКС, Россия Кидай и др одномоментно сбросили бумаги ФРС на сумму ок 100 млрд$, обвалив их рыночные котировки, читай проценты.. У России сейчас самое маленькое содержание ценных бумаг ФРС за всю историю. Причем если у России высоколиквидные активы те бумаги от 3-х лет это 100% фондов.
То у Кидайй где то 100 млрд долгих бумаг 1 200 млрд коротких те до года. Те преобладают мусорные низколиквидные активы. С этих бумаг доходность идет на уровне 3-х процентов в год. Причем в момент падения курса рубля Путин практически за бесценок скупил все энергетические акции России на внешнем рынке. Вот теперь выручка от продажи нефти и газа будет почти на 100% оставаться в стране.
Теперь господа инвесторы в панике, активы уже уплыли от них навсегда.
Шпротам такой самостоятельности не снилось.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.02.2015, 18:21

Не понимаю как это может спасти США от их неизбежного краха. И к чему ваш коммент про какой сброс каких бумажек. Вы сами поняли что написали?

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.02.2015, 18:12

Скоро от вашей самостоятельности и изобилия половина населения будет лебеду жрать и под елкой жить от неподъемного ЖКХ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.02.2015, 15:08

Во-первых, если эту "крупнейшую экономику" разделить на численность китайцев, то получается как-то не очень и слабее чем даже в Румынии или Болгарии, которые в России почему-то считаются нищими странами.
Во-вторых, примерно 45% экспорта Китая приходится на США и ЕС, а с учетом Японии, Канады, Австралии и того больше, то эту брешь закрыть внутренним спросом невозможно. Потому и "зеленые фантики" никак не заменить на "желтые фантики", о чем так мечтает "рассейский" электорат, хотя "деревянный" от этого ничего не выигрывает, а скорее проигрывает, поскольку ликвидные нефть и газ будут обмениваться на "низкосортный" ширпотреб.
В-третьих, БРИКС это такой же клуб нищебродов как Таможенный союз или Евразийский союз - так что помогать придется России скорее им, чем им России. Китайцы действительно хитрые и точно не будут спасать ни "дядю Сэма", ни тем более "дядю Володю", и точно не заинтересованы в закате Сингапура с 80% процентами китайского населения.
В четвертых, о крахе США мне начали говорить еще со школы, а сегодня я пенсионер и США никуда не делось, а вот СССР про...ли.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.02.2015, 18:33

Можно подумать США не нищие впрочем до 2МВ США вообще были страной "третьего мира" ,а КНР никогда не был страной третьего мира и Россия тоже в отличии от США уже по этой причине КНР и Россия лучше паразита-США. Я не хочу как вы пенсионер восторгаться страной третьего мира США которая сама не умеет жить хорошо кроме как путем паразитирования, сейчас да и никогда американские товары не ценились. А на счет СССР то с чего вы решили что представитель молодого поколения оплакиваю нищий,безбожный,тоталитарный Совок? У нас русских и так все есть самая большая и самая богатая природными ресурсами страна мира. Как говорит один умный ,близкий мне человек участь всех тоталитарных государств распад,СССР от того и распался что был тоталитарным ,а так как США и Китай тоже тоталитарные государства то и США и КНР развалятся, судя потому что сейчас у КНР экономических успехов больше чем у США ,то КНР позже США. А вот Россия избавившаяся от ненавистного советского тоталитарного режима моим родственикам вставшая на путь демократии точно не развалится. При чем здесь что вам говорили во времена вашего детства разве во времена вашего все отказывались как сейчас так массово от доллара без которого Америка никто Иран совсем отказался уже от доллара в зарубежных сделках.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.02.2015, 20:07

Увы, жертва ЕГЭ, эта страна "третьего мира" вместе с Германией осуществили индустриализацию СССР и, кстати, Германию из руин первой мировой войны тоже подняли США. Я уж не говорю о практически безвозмездной помощи это страны "третьего мира" в виде лендлиза СССР, в нынешних ценах в 130 миллиардов долларов или в четверть золото-валютных резервов России.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.02.2015, 21:30
Гость: эсту

"Жертва ЕГЭ" в отличии от жертв совкового образования знает что капитализм конечен и социализм следует за капитализмом как следующая ступень развития общества в отличии. В вашем хваленном Совке даже этому не учили иначе б в 1991-м году вы не пошли за Ельцином пообещавшем вам капитализм если б знали что капитализм конечен и все равно после капитализма придется строить социализм потому что обществознание в детстве "не жертвам ЕГЭ" учить надо было лучше. А вашем хваленном индустриализированном СССР конкурентными были лишь три отрасли ВПК,атомная энергетика и космическая промышленность, остальная советская промышленность БЫЛА СЛАБОЙ ,а легкая промышленность вообще никакая в СССР была. В СССР тоже трудились талантливые ученые внесшие вклад в развитие СССР Калашников например. США лишь в 30-е г помогали СССР с индустриализацией.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.02.2015, 23:43

Увы, жертва ЕГЭ, классики и жизнь утверждают, что практика - критерий истины. Так вот практика и жизнь показали, что конечным оказался социализм и везде. Так что успехов, жертва ЕГЭ, в безнадежном деле.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.02.2015, 22:30
Гость: Мир окапывается

ну и?Фортификационные сооружения были во все времена.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.02.2015, 17:40
Гость: Сергей

Несколько мыслей о происходящем на Украине:
1. Украинское руководство понимает, что пришло к власти неконституционным путем, оно не умеет управлять страной в мирных условиях, это неумение оно пытается замаскировать чрезвычайными обстоятельствами, которые само и придумывает: революция, АТО, война, ввод миротворцев и т.п. В мирное время это правительство обречено на крах.
2. Мобилизация на Украине проводится для сбора и содержания мужского населения в определенных местах в целях недопущения их участия в народных протестах или в ополчении, а при необходимости – в целях «утилизации» в зоне АТО. Английские полицейские бронеавтомобили Saxon – полицейские и для общевойскогого боя не годятся. Их будут использовать для подавления народных протестов в Киеве
3. Нелогичные действия руководства АТО и подразделений ВСУ в Дебальцево объясняются по-видимому тем, что украинская армия в течение недели обеспечивала выход из окружения иностранных наемников (в том числе под видом эвакуации мирных жителей), за что полковник Шаптала и получил «Героя Украины». Отсутствие в украинских СМИ фото- и видеосюжетов из зоны АТО косвенно подтверждает нахождение там большого числа иностранных наемников. Вышедших из зоны АТО военнослужащих планируется содержать в военных госпиталях, «санаториях», а при необходимости – в секретных тюрьмах, построенных на Украине в 2014 году.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.02.2015, 17:40

1. Украинское руководство понимает, что пришло к власти неконституционным путем, оно не умеет управлять страной в мирных условиях, это неумение оно пытается замаскировать чрезвычайными обстоятельствами, которые само и придумывает: революция, АТО, война, ввод миротворцев и т.п. В мирное время это правительство обречено на крах.
2. Мобилизация на Украине проводится для сбора и содержания мужского населения в определенных местах в целях недопущения их участия в народных протестах или в ополчении, а при необходимости – в целях «утилизации» в зоне АТО. Английские полицейские бронеавтомобили Saxon – полицейские и для общевойскогого боя не годятся. Их будут использовать для подавления народных протестов в Киеве
3. Нелогичные действия руководства АТО и подразделений ВСУ в Дебальцево объясняются по-видимому тем, что украинская армия в течение недели обеспечивала выход из окружения иностранных наемников (в том числе под видом эвакуации мирных жителей), за что полковник Шаптала и получил «Героя Украины». Отсутствие в украинских СМИ фото- и видеосюжетов из зоны АТО косвенно подтверждает нахождение там большого числа иностранных наемников. Вышедших из зоны АТО военнослужащих планируется содержать в военных госпиталях, «санаториях», а при необходимости – в секретных тюрьмах, построенных на Украине в 2014 году.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.02.2015, 01:26

1. Как вопрошал известный классик - "А судьи кто?". Чего лезете обсуждать Украину, когда у самих власти приходили точно так же "неконституционным путем". Напомнить? Ну а нагляднее всего неспособность управлять страной в мирное время продемонстрировал "государствообразующий народ" на примере СССР.
2. Ну а разве Россия сегодня не "утилизирует" свою шпану в Лугандонии? Нормальных местных там - раз два и обчелся о чем еще Гиркин плакался. Воюют местные бандиты и российская шпана с кадровыми "отпускниками". Ну а "полицейские силы" России давно превысили численность армии. Так кто больше протестов боится?
3. Ну так показли бы сами иностранных наемников. Чего стесняетесь? Вот Украина показла "заблудившихся" российских десантников.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.02.2015, 02:46

эст

1. Как вопрошал известный классик - "А судьи кто?". Чего лезете обсуждать Украину, когда у самих власти приходили точно так же "неконституционным путем". Напомнить? Ну а нагляднее всего неспособность управлять страной в мирное время продемонстрировал "государствообразующий народ" на примере СССР.
2. Ну а разве Россия сегодня не "утилизирует" свою шпану в Лугандонии? Нормальных местных там - раз два и обчелся
-------------------
Россия не воюет с мирным населением, а если у карателей
не получается, то почему сгнившие шпроты этим так
озабочены. Озверел однако.. от своих успехов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.02.2015, 17:35

4. Пресс-секретарь миссии ОБСЕ Майкл Боцюркив – ярый русофоб, сын бандеровца, окопавшегося после ВОВ в Канаде. Это он срывал начало расследования катастрофы Боинг-777, не замечал обстрелов Донецка и Горловки, а сейчас продолжает вести разведку и пропаганду в интересах Запада.
5. При анализе комментариев на украинских форумах бросается в глаза преобладание тематики нацизма, расизма, экстремизма, терроризма, каннибализма, садизма, половых извращений. Обращает внимание иллюзия украинцев, что все им что-то должны: МВФ – денег, НАТО – оружие, Россия – газ, ООН – миротворцев, ЕС – безвизовый режим, весь мир – поддержку и понимание.
6. Отдельно по любимому свидомитами выражению: «ПТН - х-ло». Вероятно, они неосознанно рассматривают объект своего высказывания как мужское, оплодотворяющее начало, некую ось мира, которой им сейчас не хватает. Поскольку подсознательные рефлексы самые стойкие, это говорит о том, что для Украины еще не все потеряно!

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.02.2015, 17:34

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.02.2015, 16:07
Гость: николя

:)
поскольку то, что декларировалось как "глобальный мир", оказалось (в который уже раз) "глобальным ограблением", народ начал судорожно хвататься за кошельки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.02.2015, 16:01
Гость: первоочередная задача русского народа

"обсуждается новая военная кампания в Ливии (в которой, кстати, может принять участие и Россия)"

В Ливии нам выгодно на русских штыках посадить сторонников Каддафи, чтобы у нас там была военная база. Но сейчас нам не до военных баз в средиземноморье: главная задача - это выгнать иностранных оккупантов из Прибалтики, Молдавии, Украины и Грузии - и выйти к советской границе 1985 года, т.е. до установления оккупационного режима Горбачева-Яковлева. Восстановление территориальной целостности страны в границах 1985 года - вот первоочередная задача русского народа (а потом еще надо вернуть в состав страны Польшу и Финляндию).

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.02.2015, 04:31
Гость: Поздно

От московитов теперь все, как от чумы. Думать же надо было! Теперь Московии осталось только усыхать до размеров смоленского улуса. Но это к лучшему на самом деле, ибо народишко её, как оказалось, полное недоразумение, и крепкая чеченская плеть в таком деле хорошо помогает.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.02.2015, 15:21
Гость: ха Ха

Поздно

От московитов теперь все, как от чумы. Думать же надо было! Теперь Московии осталось только усыхать до размеров смоленского улуса. Но это к лучшему на самом деле, ибо народишко её, как оказалось, полное
===============
Большого мнения о себе, кто не скаче тот москаль.. достойный выбор укропа.. и Россия хунте ничего не должна.. а то что Янукович пользовался большей поддержкой чем нынешняя хунта это факт. Результ 2-жды подписанная Минская капитуляция.. укропов. Кстати еще своего слова ни разу не сказал Кидай, но думаю ответ ясен сам собой. А так о своем величии мечтать не вредно, если дебил уже законченный.
А ДНР и ЛНР это состоявшиеся государства.. поэтому последствия этого хунте не пережить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.02.2015, 01:39

Ну-ну - герой-белобилетник. Как бы после таких потуг Россия дай Бог в пределах Московской области осталась бы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.02.2015, 09:59
Гость: вопрос эсту

В Демократической Европе если ты не согласен с мнением правительства-это называется пллюрализм,свобода мнения,а в России это называется -враг народа,белобилетник. Подумаешь выборы сфальсифицировали. Что тут такого что поступили нечестно. Может вообще выборы проводить не нужно в России?

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.02.2015, 05:49
Гость: to эст

беги прыгай

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.02.2015, 02:49

эст

Ну-ну - герой-белобилетник. Как бы после таких потуг Россия дай Бог в пределах Московской области осталась бы.
=================
Напомню озверевшему рыбоголовью, что его карликовая шпротландия появилась только в результате этого.
Видимо это ни минуты не дает тебе покоя..

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.02.2015, 18:32
Гость: Совершенно

верно - но в первую очередь всё-таки заняться сначала Финнами. Они так зажрались, что иначе как издевательством над русским народом это не назовешь. Пусть по нашим дорогам поездят.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.02.2015, 17:41
Гость: Рабинович

Позвольте спросить чисто по-еврейски: сколько молодых русских парней, на ваш взгляд, будет уничтожено при рещения всех этих "первоочередных задач русского народа"? И как вы объясните матери солдата, убитого, например, в Молдавии, за что он погиб? За то, чтобы освободить Молдавию от молдаван, без чего русский народ никак не проживёт?
Вы не из тех "патриотов", кто считает, что русским погибать не привыкать, а бабы новых нарожают?..
Можете не отвечать. И так понятно, что вы просто пустой болтун, ни дня не служивший в армии. А ну как и впрямь получите повестку в Ливию? В штанишки-то не наложите? )))

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.02.2015, 00:06
Гость: как Сталин

"И как вы объясните ..."
Так же как Сталин в 1945.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.02.2015, 15:46
Гость: Никуда она не оборачивалась

"глобализация на деле обернулась проектом переподчинения мира США"

Никуда она не оборачивалась, сама идеологема "глобализация" изначально была придумана Фашистским Северо-американским рейхом в целях порабощения всего остального мира, фашистского порабощения стран и народов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.02.2015, 17:55
Гость: YBRNJ

Никто глобализацию не придумывал. Это процесс, который идет в Европе с VIII века. Вызван тем, что крупные государства в принципе эффективнее мелких. От удельных княжеств, герцогств и прочей шушеры перешли к национальным государствам, потом разделились на великие державы и шелупонь, потом на блоки, дальше путь один - к пирамиде Хеопса. Если основание выдержит. Так что не надо трёпа о заговоре сионистов и баптистов. Процесс естественный.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.02.2015, 15:09
Гость: 2*2

Тут то либерально мыслящий человек и нужен, потому что, у критически мыслящего, отнять что либо, намного труднее.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.02.2015, 18:35

верно - тем более, что у критически мыслящего человека забрать как правило нечего.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.02.2015, 22:32

Не совсем. Если критически мылящему накатить, то на время он может стать либерально мыслящим. Была такая беда помнится.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.02.2015, 14:45
Гость: сеня

Решил и я что то напечатать. Глобализацию будут "отстаивать", к сожалению, и наши граждане, у которых накопилось энное число долларов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.02.2015, 14:15
Гость: Забыли добавить, что

Самая Демократичная Страна В Мире со всех сил строит стены на границе с Мексикой.
В отличие от России у нее один сосед, и тот не угодил!
И демократичная страна сраиль тоже строит стены...
Вот у них кровавый куевский кролик и учится.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.02.2015, 15:50
Гость: СССР неверно выстраивал стратегию

СССР неверно выстраивал стратегию установления мирового коммунизма (т.е. общества без угнетателей), надо было сначала осуществить военные захваты Мексики и Канады и навязать Фашистским США войну на их территории с целью расчленения этой фашистской империи на мелкие кусочки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.02.2015, 14:36
Гость: Хе-хе

Раньше разводили кроликов, а теперь "кролик" пытается разводить всю Украину.Хе-хе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.02.2015, 14:13

Свободное перемещение капитала, ресурсов, мозгов, рабочих рук, в общем всего ценного, т.е. перемещение без границ, без государства одним словом беспрепятственно и добровольно. КУДА? 100% лохотрон.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.02.2015, 00:25
Гость: Лёня

Правильно поставленный вопрос есть половина ответа. Куда: в "цивилизованный" мир. А остальным позволяется лапу сосать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.02.2015, 13:51
Гость: Оптимист

..Стены и рвы по всему миру. Как рушится проект глобализации по-американски..
* Любопытный, но странный вывод..
Вообще то стены-рвы строят-роют с 2-х сторон:
- с одной стороны, для защиты себя любимых.. от пришлых-ворогов..;
- с другой стороны, вороги для защиты от соседей -себя любимых, т.е. тоже ворогов..
Ну и в чем усматривается крах проекта глобализации по лекалам хозяев США, т.е. усреднения всех и вся ?!
Тут фарсом и не пахнет, т.к. главное, чего добиваются -разобщенности, а установить воен.эконом. контроль над анклавами.. во рвах иль за стенами -элементарщина -"Дубинка.." то у амеров Ой-е-ей..
* Крах реализация проекта глобализации по-американски, возможен только при условии пром.тех.возрождения РФ и воен.эконом.союза с Китаем-Индией-Ираном..-все прочее Чушь, хотелки.. воспаленного воображения писак СМИ-Инета.. и туман.. от полит.лицедеев.
- Проект амер уе..в живет и развивается.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.02.2015, 14:39
Гость: ???

Это верно. Стена может отгородить от проникновения людей и техники, но от свободного перемещения финасов и финансовой атаки и финансового закабаления не остановит.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.02.2015, 19:00
Гость: @:)

Не в бровь, а в глаз.
А то как-то принято "обсуждать.." физ.стены да овраги, т.е. дела-возможности давно минувших дней и что нонче: возможность попуржить.. и срубить бабла, а не реальная преграда на пути закабаления.. слабого -Сильным.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.02.2015, 13:44
Гость: Ольга

Управлять из единого центра значительно удобнее, когда людей на подконтрольных территориях поменьше, и чтобы вели себя более послушно, т. е. чтобы прочипированы были. Многие западные политдеятели открыто говорили о необходимости сокращения населения и в России, и в Азии, и в Африке. Та же Тетчер - прямым текстом про Россию.
Методы американской глобализации чисто сатанинские, и разумеется они вызывают бурный протест в разных странах (кроме взращиваемой продажной порочной местной «элиты»).
Но всё это было предсказано 2000 лет назад, что мир начнут готовить к приходу антихриста.
И, возможно, попускается этот беспредел Господом, чтобы лучше проявилось духовное состояние современных людей.
Но очевидно, что у России в этой глобальной борьбе свой особый путь...

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.02.2015, 13:21
Гость: Леопольд в Украине,выходи,подлый трус.

Русские имеют все свое в России.И это свое с древних пор.Изгоните из России поучающих вас жить евреев.Вот и не надо строить Великую Китайскую или Берлинскую стену.Пусть США глобализуются ,если им страны Мира откажут привозить в США 70% ресурсов из-за рубежа .Доллар-то давно банкрот.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.02.2015, 12:54
Гость: Андрей

"Глобализация", хорошо что не "галактикализация". Глобальное хождение-использование доллара, вот это основная задача хитро сделанных мировых мошенников. Захотят наше правительство, уйдут с этой финансовой системы, куда мы позорно вошли, и никакой войны не будет. Практика показала,на примере ополчения в Донбассе, все можно поменять и исправить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.02.2015, 14:45
Гость: ???

Правильно, а для этого рубль нужно отвязать от доллара и привязать к богатствам России. К нефти,газу,золоту, алмазам, никелю,углю и прочему- заводам, электростанциям, космодромам, атомным станциям т.е. к реальному богатству, чего у России больше всех в мире.
Помните как в СССР на рубле была надпись- обеспечивается золотом- столько-то миллиграмм. Вот и нужно создать "корзину" наших богатств и привязать к ней рубль и тогда за рублем весь мир бегать будет ,сверкая пятками.
Хочешь купить российские алмазы или никель- заплати рублями.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.02.2015, 18:37
Гость: Извините

А разве в России есть космодромы?

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.02.2015, 20:20

Вообще то есть..
Военный космодром СССР, ноне РФ -Плесецк и споро строится Восточный на замену космодрома СССР -именуемый Байконур.
А кроме того: мобильный космодром -Морской старт, что создан на основе нефтедобывающей платформы «Одиссей». В настоящее время заякорен в Тихом океане (р-н о.Рождества), координаты: 0°00 с.ш. 154°00 з. д. Владелец 95% акций -корпорация Энергия.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.02.2015, 12:52
Гость: Валера

"Всё то,чему начало было,достойно лишь того,чтобы оно уплыло"-эта штука,доложу я вам,посильнее Фауста Гёте будет.Ой,что это я такое говорю-это же та самая штука и есть.Попытка построить нью-вавилонскую башню НЕ удалась,да она и не могла удасться.Почему? Потому что как древнюю башню строили древние евреи с одной единственной целью-сделать себе имя(попиариться,по нонешнему)и бросить вызов Богу,результатом которой стало то,что люди перестали понимать друг друга на тогдашнем эсперанто,так и амеуикакашечки наступили на те же грабельки и очень чувствительно получили по носу-и ещё получат.Кроме пиара и у евреев и у пендосов есть и ещё одна цель-обезопасить себя,как сброд, от окружающих их народов,для чего нельзя придумать ничего лучше,как смешивать языки,с последующей целью-забыть свои родные языки.НЕ получилось,хотя для этого были брошены мощнейшие приманки в виде материального благоденствия,правда с ограблением этих самых народов.Корень неудач в этой затее ещё и в том,что в этой атмосфере погони за наживой народам нечем дышать,а клюнувшие на эту приманку выродки из народов-не в счёт-они только подтверждают сами народные правила.в конце концов они докатились до бородатой Кончиты,а люди(ЛЮДИ) поняли что жить с пендосятиной и по её правилам НЕИНТЕРЕСНО,а человеком правит по жизни ИНТЕРЕС и в первую очередь интерес к СЕБЕ,к СВОЕМУ языку,а не к дядиному.
"Всё ненормальное вызывает у меня раздражение-в нём есть что-то унылое,очевидное.Зато всё нормальное сложно и непредсказуемо."

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.02.2015, 12:53
Гость: Остап

Эва, глупость какая, написанная в виде статьи. "Если на клетке слона прочтёшь надпись «буйвол», не верь глазам своим. (К. Прутков). Что проку в заборах, если мировой валютой по прежнему является доллар? Ирак и Иран отгородились стеной, но оба пользуются "Мастеркард" и "Виза", а серверы-то -в США. Пиндосы никогда и не отрицали наличие "физических" стен- США остров, сами по себе окруженные стенами, им даже тратиться не надо, они постоянно в крепости живут. Но все остальные, сколько бы они стен между собой не строили, из системы вырваться не могут. ЕС попробовал - не вышло. Сейчас Путин пробует, честь и хвала ему за это. Но попытка- это не результат. Поживем, увидим.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.02.2015, 16:23
Гость: остапу

В том-то и дело что США -это остров за далекими океанами и оттого что этот остров слишком далеко он неинтересен,скучен становится даже ЕС.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.02.2015, 12:43
Гость: КАК ТО ТАК

А ЭТО ПЕРВЫЙ ЗВОНОК.
В кулуарах ООН уже ведутся разговоры о возможности лишения России права постоянного членства в Совете Безопасности, даже больше - ставится под сомнение легитимность вступления членства в ООН в 1991 году.
Об этом заявил постоянный представитель Украины при ООН Юрий Сергеев, пишет Укринформ.
"Что касается членства (России в СБ ООН.), так здесь затрагиваются вопросы не только об этом, а вообще о легитимности пребывания этой страны в ООН в связи с тем, что были нарушены уставные процедуры в 1991 году при принятии ее в члены ООН и предоставлении ей статуса постоянного члена", - отметил дипломат.
В то же время он признал, что этот вопрос пока не стоит так остро. По словам посла, сейчас более актуальна проблема, как не позволить российской делегации ветировать в Совбезе инициативу украинской стороны о международной миротворческой миссии на востоке Украины.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.02.2015, 14:54
Гость: 7575

Хватит нас пичкать баснями из "Укринформа". Никто и ничего не обсуждает, это враки Сергеева ,чтобы потешить свидомые души, расстроенные пинками полученными в Дебальцево.
Если Россию приняли в ООН незаконно, то и ВСЕ бывшие республики СССР приняли незаконно, включая Украину. Такая простая мысль не приходила в твою пустую свидомую голову? Значит исключат и Украину.
Хочется тебе верить в этот бред - на здоровье.
Я не исключаю что ваш Сергеев (кстати что за предательство Украины, почему маскаль а не Сергеенко?),где-нибудь в коридоре с представителей какой-нибудь Эстонии, занимались маниловщиной- а хорошо бы душенька...построить мост через пруд и на нем поставить лавки...на свидомый лад- а хорошо бы Россию исключить из ООН. И эти сплетни "суперправдимыми" укринформами выдаются за какие-то серьезные процессы.
Пока вы не перестанете жить фантазиями, ничего хорошего на Уркаине не будет.
Украина никто и звать ее никак чтобы она могла в ООН помешать России.
Даже не мечтайте.Ваше место - тридцатое.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.02.2015, 14:18
Гость: Ну и СССР из лиги нациков выгнали.

Готовились к нападению дяди Гитлера.
Чтобы не было оснований считать мало-мало цивилизованной страной.
История повторяется, т.е. история Гитлера и Наполеона НИЧЕМУ ИХ НЕ НАУЧИЛА!

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.02.2015, 14:13
Гость: А такие, как ты

всё думкую богатеют! )))

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.02.2015, 12:42
Гость: Анатолий Хмельницкий

У всех разный взгляд на глобализацию. Кто то хочет получить дополнительный рынок сбыта и вассалов на территории, которую можно грабить. А кто то хочет благополучия себе и своим гражданам и пытается построить равноправные отношения. Несовпадение интересов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.02.2015, 12:04
Гость: К

К власти в мире пришли разводилы с Уолл-стрит, вот они всех и разводят. Что умеют, тем и зарабатывают на жизнь. Скоро везде война будет идти, и в ЕС, и в США.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.02.2015, 11:54
Гость: Правильный Православный

И кстати, правильной глобализации - нет. Иначе даже бутылки для напитков были бы все одинаковых форм и размеров, чтобы было легче и эфФективнее утилизировать и перерабатывать. Но этого нет. И так - во всём, во многом. В мелочах и в крупном. И культура тоже вЫхолощена и измельченА. Повсюду жуткий низкОпробный киЧ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.02.2015, 11:52
Гость: Гость

Зря радуетесь, все идет по плану. Просто теперь вместо провалившегося плана А, начинает действовать план Б. Как говорится, если человека не удалось купить, тогда его нужно убить. Купить попытались - поманили "морковкой", создав общество потребления, но "стадо" на "красивую обертку" почему-то не купилось, и отказалось дружными рядами идти в "стойло". Ну что же, не захотели по-хорошему, теперь будет по-плохому. Сначала уберут самых "борзых" - и никакие рвы и валы здесь не спасут. Война всех со всеми, война на истребление, после которой останется лишь выжженная земля и кучка самых послушных "баранов", которые пойдут туда, куда прикажут, и будут делать то, что скажут. Кстати, это наглядный пример того, что существуют разные сценарии будущего в зависимости от выбора человека. Этим и объясняется тот факт, что пророки иногда "ошибаются" или по-разному рассказывают о грядущих событиях - они просто видят разные варианты. А вот выбор - какой вариант своего будущего выберет сам человек, он всегда остается за ним, поскольку это и есть фундаментальный закон Вселенной. Поэтому Христос и говорил, что когда наступит Конец Света не знает даже Он. Это потому, что будущее еще не определено, а само решение будет приниматься Господом в зависимости от выбора человечества, поэтому только Он может знать, что именно и когда произойдет, и никто другой. Если человечество сделает правильный выбор, тогда, почему бы и нет - "золотой век" вполне возможен, вместо того ада, что ему напророчили...

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.02.2015, 13:54
Гость: Не ври поп

Христос не мог говорить, а значит какой-то поп выдумал ещё одно страшилище - конец света. Враньё обычное и безграмотное - свет нельзя отключить - солнце будет его разбрасывать вокруг себя ещё миллиарды лет. Если человек теряет зрение, то это не означает что свет исчез. Свет не может исчезнуть, а вот человек может ослепнуть и ему покажется, что наступил конец света. А гибель человечества никак не вязано ни с источником света, ни с самим светом. Исчезновение всего живого на земле даже при мировой атомной войне не возможно. Жизнь исчезнет только в том случае, если планета будет сбита со своей орбиты и полетит в сторону светила. Поэтому возникает вопрос: возможно ли с помощью множества атомных взрывов нарушить небесную механик луны, земли и солнца? И поповские бредни ничего объяснить не могут. И тем более такой безграмотный персонаж еврейского древнего мифа, который был таким продвинутым, а вот письмом еврейским так и не овладел. И чем это объяснить мифолог так и не сумел. Неграмотный бог - это полный провал этой еврейской сказки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.02.2015, 11:38
Гость: Всё уже бывало:

"Змиевы валы" (см. Вики) в Приднепровье, оставшиеся от периода Готстко-Восточнославянской державы (III-IV в.в.)- тоже в тему. Сооружали в предвидении нашествия гуннов (Готское ГРУ реально действовало уже тогда ((.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.02.2015, 11:32
Гость: Трезвый

Глупо надеяться что гибель финансовой монополии США произойдет мирно и без коренной ломки миропорядка.Уже сейчас хаос и региональные войны идут по всему миру и все закончится следующей мировой войной.Вместо мечты о мировом американском правлении при достигнутом "золотом миллиарде" пришел (как и было прогнозировано К.Марксом) кирдык загнившему на корню империализму.Мировую войну можно остановить угрозой термоядерного уничтожения,но смену экономических формаций никто не в силах остановить.Жаль,что нам пришлось жить в эпоху великих перемен и тут уже как карта ляжет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.02.2015, 14:05
Гость: Трезвому

Маркс сам себе противоречил - каждая формация существовала тысячелетиями, а капитализм сейчас в своём расцвете, он овладел все миром, а существует всего-то три с лишним века. А Маркс прогнозировал его скорый конец и даже увидел призрак коммунизма в 19 веке, когда капитализм только начал своё шествие по планете. Основой и сущностью идущей формации является наёмный работник, создающий прибыль для владельца орудиями и средствами производства.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.02.2015, 14:59
Гость: Васе

Во всем мире капитализм, а расцвет тоже во всем мире? Или в десятке стран, которые составляют меньшинство? Из этого следует вывод, что капитализм процветает в тех странах , которые грабят остальные капиталистические же страны.
Если капитализм универсален и совершенен, то все страны в которых капитализм, должны одинаково процветать. Однако этого не происходит.
Вот такой "расцвет" получается- кому пироги да пышки, а кому синяки да шишки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.02.2015, 12:13
Гость: Малость не так.

Маркс вообще никогда не рассматривал проблему глобализации. Это не Марксов, а Шпенглеров подход. Опыт Древних Греции и Рима говорит, что пирамида может быть построена, а может и не получиться. Общая теория систем показывает, что неразрывно с процессами, стимулирующими рост, идут процессы, стимулирующие распад общества. Сперва преобладает рост, но рано или поздно начинается распад. Никаких новых формаций после капитализма не предвидится, капитализм заканчивается полным распадом общества. Так что война всех против всех неизбежна, и в такой войне всегда найдется тот, кого не остановят никакие угрозы. Да ведь сейчас Земля настолько насыщена техникой, что при утрате контроля и без термояда будет весело. Больше того, сейчас люди неспособны выжить без магазинов и теплых туалетов. А когда система посыпется, ни того, ни другого не станет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.02.2015, 16:25
Гость: Ирония.

Какие познания в обществознании. Ну ничего некоторые страны живут при социализме и не жалуются венесуэльцы предпочли социалиста Мадуро. А что такое капитализм? Всего навсего получение дохода от ссудного процента т.е не заработанные деньги,а социализм -это труд,честность и справедливость.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.02.2015, 18:25
Гость: капИталИзьм

Ирония в том, что одни люди сперва учатся, а потом пробуют разобраться в природе, как оно там есть. А САМЫЕ МУДрые первую часть опускают: "Я рано понял - зачем мне учиться, если я могу других учить? Энергия из меня так и перла, вот я и начал писать посты". Дорогой Гений, никакого социализма в Венесуэле нет, хотя и Чавес, и Мадуро, и остальные венесуэльцы куда приятнее, чем российские либералы или патриоты. "Ферма была в коллективной собственности свиней". Вы не смотрите на вывески. Иногда на доме сумасшедших пишут "Отель Пас-Вегас!" Или на институте, где делают атомные бомбы - "С Рождеством Христовым!" Смотрите в корень, оно вернее.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.02.2015, 14:55

Не в бровь, а в глаз.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.02.2015, 11:31
Гость: Ваня

Всё идет по плану. Страны, где насильственно, где подкупом "элит" лишаются суверенитета. Суверенных лидеров физически устраняют. Повсюду вместо правительств сажают полностью подконтрольные администрации. Национальные СМИ полностью переподчиняются глобальному агитпропу. Конечная цель - построение мира, поделенного на огороженные колючкой и управляемые из единого центра резервации, в которых влачат существование рабы, "для их же блага" полностью лишенные гражданских прав и свобод.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.02.2015, 12:35
Гость: вожди

ИГИЛ,глобализованные,заявили,что переберутся в правильную "развитую" Европу и устроят хаос ,до Америки не доберутся,вот нам и будет мир по-американски,так что всё по плану.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.02.2015, 11:14
Гость: Европеец

Трудно писать о глобализации если у тебя ее нет в голове. :-)
Глобализация это когда :
- когда вечером позвонишь жене в Австралию где она в командировке
- когда твоя зарплата идет на твой счет в соседнем государстве
- когда в одной машине БМВ или Ниссан находится по 50-100 компонентов со всего мира
- когда 90% населения многих стран владеет минимально английским или и другими языками
- когда бизнис пройдет через границы даже если на границе "гигантическая стена"
- когда все развитые страны наложат санкции на ту о которой убеждены что делает плохую вещь
- когда могу в секунде выгуглить любую интересующую меня информацию

Что глобализация такое я первый раз понял когда вел переговоры о цене продуктов одной швейцарской фирмы. Я - русский - шеф закупок немецкой фирмы говорил о цене швейцарской технике с их польским менеджером в третьей стране.
То над чем плакал автор статьи есть - охрана глобализации перед терористами или агрессорами. Его просто злило то что его страну считают агрессором и глобальне против нее принимают санкции.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.02.2015, 15:55
Гость: Дружок идиотов

Европеец

Глобализация это когда :
- когда твоя зарплата
===============
Колбаса из настоящего мяса стоит в эуропее 150 эуро.
Надеюсь что у тебя хватит зарплаты и здоровья что бы хоть раз в год ее попробовать. Кстати все более менее настоящие продукты имеют такой порядок цен. А финская сметана остающаяся 2 месяца белой на открытом солнце, это явно продукт для _Ыдоргов высшей категории. Скорее всего ты в этом отношении видимо уже безвозвратно усовершенствовался.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.02.2015, 18:03

Самые лучшие в Европе колбасы это французские или швейцарские saucisson sec изготавливаемые из свинины и сушенные в тени без температурной обработки. Их цена - максимум 24 Евра за килограмм. Люблю и венгерские Pick salami Hertz их цена в зависимости от страны от 16 до 24 евро. Еще хороши итальянские или некоторые испанские.
Поди и еще погугли - плохо получилось.

Люблю непрофессионалов - их можно уличитьв глупости раз-два. Если не веришь скажи - пошлю тебе линк на любой францусский магазин и все увидят как ты слаб с гуглом. :-)

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.02.2015, 22:03

"Люблю непрофессионалов"
*
А что, в Европе есть профессионалы по покупкам в продуктовых магазинах? поздравляю, достойная область для применения способностей свободного человека.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.02.2015, 15:48
Гость: Дружок

Европеец
Глобализация это когда :
- когда твоя зарплата идет на твой счет в соседнем государстве
- когда в одной машине БМВ или Ниссан находится по 50-100 компонентов со всего мира
- когда 90% населения многих стран
===================
Из твоей писанины, видно что ты никогда не работал ни умом ни руками самостоятельно, и даже не понимаешь как это делается. И более всегда уклонялся от этого, всегда делая то что тебе скажут никогда не осмысливая. Вот как жить ни за что не отвечая и ничего не делая и рассчитывать на свой кусок, единственный твой жизненный опыт. Ты у нас вроде как Цыган по своему менталитету.. выпить водочки и поразвлечься
по возможностям собственного соображения. Замечательно, ты у нас крайне простой человек.. проще не бывает. Западло.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.02.2015, 18:05

А как ты это все определил ? Хитер ! Попробуй еще.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.02.2015, 21:57

"как ты это все определил"
*
Он прав, это видно из каждого Вашего поста. Если Вы по своему желанию, просто пишете, то как я уже писал, Вы великолепный экспонат европейского инфантилизма.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.02.2015, 01:03
Гость: пэтриоту

Начал за здравие -кончил за упокой..
Автор статьи рассуждая о рвах - стенах и глобализации, вряд ли не понимал, что такая защита от усреднения и жвачного стойла -Фикция.
* А вот Ваше:..То над чем плакал автор статьи есть - охрана глобализации перед террористами или агрессорами.., явно кажет, что сие для Вас -Откровение.
Т.к. подобным образом можно защищаться от «толерантных» нелегалов с возчиками контрабанды -да и то, при наличии достаточной погран.стражи и тех.контроля.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.02.2015, 14:20
Гость: А особенно ясно видно,

что такое - глобализация, когда ее сторонники пишут с кучей грамматических ошибок (см. выше).
Наложил, понимаешь, ссанкции...

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.02.2015, 16:00
Гость: Не трогай Европейца

Ну, подзабыл человек язык, живя в Европе. Зато с головой всё в порядке, в отличие от сСанкции.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.02.2015, 19:07

Спасибо - это всегда помогает. :-)

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.02.2015, 18:12

Вы всерьёз полагаете что человек, который уехал в 24 летнем возрасте, после ВУЗа может настолько забыть язык? Я не про орфографические ошибки пишу. Как то он выдал фразу "махнутием руки". Да и с головой у него ... "когда твоя зарплата идет на твой счет в соседнем государстве", это что призыв уклоняться от налогов? Какой в этом смысл? Есть счёт, есть кредитка, она пригодна во всём мире...

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.02.2015, 22:48

Со счетом не проблема - существует закон о двойном налогообложении - если платишь в одной стране - не платишь в другой. А с уклонением от налогов - спроси своих уклоненцов.
Что касается смысла - он прост. если живу в одной стране а домой езжу в другую - потом смысл есть. :-)
Все меряешь в своих тысячах километров ...
будь осторожен когда в чем то очень агрессивно сомневаешься - это может быть правда :-)

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.02.2015, 09:30

Ещё раз "элита европейских завхозов", если перемещение между странами свободное, если отделения одного и того же банка есть в разных странах, если эи страны пользуются одной и той же валютой, какая разница, в отделении банка чьей страны будет находиться зарплата?
"Что касается смысла - он прост. если живу в одной стране а домой езжу в другую - потом смысл есть. :-)"
*
Вот внимательно перечитайте свой ответ, и ... если Вы не видите маразма...
Я допускаю что первоначально счёт был открыт в стране проживания и тот факт что не пришлось открывать новый вас радует. Но мещанин с апломбом, это не связано с глобализацией. Ваши деньги точно также могли переводить из банка в банк. При этом совсем необязательно, что с Вас брали бы комиссионные. При этом, имей Вы кредитку, совсем необязательно было вообще переводить их куда либо. Я не "агрессивно сомневаюсь", я отдаю почтение тупости.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.02.2015, 14:46

Комиссионные берут у Вас. В многих европейских банках никаких комиссионных нет - есть 15% из прибыли. Счет я имею там куда могу доехать за 15 минут когда что то надо сделать. Деньги из банка в банк я перевожу изредка после разговора с моим советником. Вам еще предстоит пройти много км чтобы вы поняли что то о банках.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.02.2015, 21:48

Дело не в моём ликбезе, я действительно мало имею дел с банками. Дело в том, что из перечисленного Вами было бы недоступно при отсутствии глобализации?

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.02.2015, 15:01

Вы лингвист или только хотите быть умнее ?
Я знаю что забыл русский язык и это меня злит. Но у меня все еще есть что сказать.
Если Вы не поняли но хотели бы понять - сделайте то что в 1989 году сделал заместитель министра образования Чешской республики когда у меня была речь в их парламенте - спросил меня а есть ли у меня английская версия.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.02.2015, 18:16

"когда у меня была речь в их парламенте "
*
Снова манечка. А Вы знаете что сказал "друг моего детства Коля Остен-Бакен ...". А на каком языке Вы там речи держали?

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.02.2015, 22:43

Речь можно на разных языках произнести - это не проблема.
В 1993 году был в Швейцарском парламенте - но реч держала дама - тогда председа их парламента. Но концерт на 4 альпийских рогах был замечателен - играли даже джезрок.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.02.2015, 09:35

Замечатльно! Тупить всегда, тупить везде. Я задал безобидный вопрос. Мне было интересно, на каком языке держали речь Вы, что у Вас попросили английский вариант. А теперь перечитайте свой "ответ" и найдите в нём ответ. И эти "европейцы" ещё возмущаются, когда наш Президент не спешит сообщать им свою точку зрения.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.02.2015, 18:36
Гость: -Люди, будьте добрее…

«…перед отьездом в Лондон на симпозиум», «…когда у меня была речь в их парламенте»
Люди, да оставьте вы его в покое. Одинокий европейский еврей (только они бывают такими назойливыми) на пенсии. Метнулся когда-то, за рубеж, лучшей доли захотел, они всю жизнь ее ищут. Мечтал о своих магазинах, о южной Франции, хотел писать книги, картины… Теперь состарился, свои мечты путает с явью… Ведь имея столько интересных дел не будешь сутками сидеть в интернете. А здесь он отдыхает душой, откровенничает о своих родственниках, говорит на родном языке, врет незнакомым людям о своей значительности и состоятельности, а возможно уже сам в это верит. Вешает лапшу, что чуть ли не академик, при этом, делая ошибки первоклассника: «правилы», «кокетовать с китайцами», «здесь пишу и все ищю»))) А может, он пишет из Киева и вымещает на нас свою боль. Этот несчастный человек, даже не понимает, как он смешон. Оставьте его, так он скрашивает свое одиночество, свою никому не нужную жизнь. Он так хочет, чтобы мы ему «завидовали», среди своих «неуспехов». Старый дурень, прожил жизнь, а так и не понял, что такое настоящее богатство. Ты хоть поплачь иногда, говорят, помогает…
И еще, «европеец», не говори больше в парламенте на русском, ты «ротом» делаешь много ошибок, стыдно!

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.02.2015, 23:27

Браво! ни убавить ни добавить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.02.2015, 14:49

Моя речь была на русском :-). :-))
Доволен ?
Эркюль Пуаро - любитель !!

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.02.2015, 21:45

Чех прав, международный язык - английский. Хотя могли сказать им и на немецком (там поголовно знают). А так, были в роли ... Ваша речь никому (кроме спрашивающего) была неинтересна. Плановое мероприятие, как в СССР, "по многочисленным заявкам трудящихся".

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.02.2015, 13:31
Гость: Константин

- когда вечером позвонишь жене в Австралию где она в командировке====
"Девушка, милая, 72я" В.Высоцкий. Середина 70х.
- когда у людей отняли идентичность и вся Ирландия говорит на гоударственном языке - английском, а кельтский изучают факультативом, то, только в южной Ирландии. На Украине русский в школах отменили даже факультативом.
и т.д., и т.п. Продложить можно достаточно много.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.02.2015, 15:18

Когда то в наверное 1994 году перед отьездом в Лондон на симпозиум я звонил другу - профессору University of London. Он меня спросил "Как ты думаешь (как русский) какая разница между чешским и польским языком. Я (очень об этом жалею) ему ответил "Боб - это как разница между английским и шотландским языком". Он обиделся (и не удивляюсь).
За последних 40 лет я главным образом (дома) говорил на одном языке, на работе по английски и в отпуске на итальянском. Вы думаете что я себя чувствую плохо ? Нет, совсем наоборот - иногда в хороших гостинницах я соревнуюсь с портье - кто выиграет в количестве языков - он или я ?
Человек столько раз человеком сколько языков знает !
Но я всегда готов поклясться - что нет лучшего языка для очень многих вещей чем русский !!!
Я и здесь пишу и все ищю что напишет дмфн или николя или еще 30 человек - потому что я это понимаю и жду их юмора. Я завидую Коту Мурру или СеВолку их убеждения даже если с ними не согласен. Я боюсь забыть еще на 20 чкловек которых не очень люблю но без которых бы русский мир был беднее.
За ирландцов и украинцов не бойтесь - они найдут свое место в мире.
Наверное надо перестать раньше чем кто то заметит что я пил на обед Русский Стандарт.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.02.2015, 10:21
Гость: СеВолк_2

А что могут сказать варвары? И понятно почему Вам милы речи дфмна. Вам радостно слышать что Вы не совершили ошибки сбежав из страны. Хотя сомнения глубоко-глубоко похоже все не дают Вам покоя.
Вы пишете что есть желание помочь? А в чем оно выражается то? В "мудрых" советах "работать надо". Ну дайте еще советы в стиле "лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным", "надо всем стать ежиками!"
Вы же в основном говорите пустые банальности. И после этого удивляетесь реакциям форумчан. А если учесть что периодически вольно или невольно оскорбляете, или как говорится "кидаете понты", то это вообще смех.
*
Уж без обид, но это иногда настолько по детски выглядит...
*
И кстати, если бы всерьез поинтересовались историей, (многие, причем с двух сторон со мной не согласятся), то знали бы что мы один народ. Что первых, записавшихся украинцами в 1851, было около тысячи человек, включая весь состав семей. Что за пару сотен лет до этого "украинцами" поляки называли перешедших в католичество малороссов сражавшихся против тех же казаков Сечи...
И еще много чего могли бы узнать, желай Вы и правда понять и помочь. А так... Не получится у Вас нести "бремя белого человека".
*
Поэтому и раздражают многих банальности с претензиями на откровения. Ваши советы "учить успешности" в школе, что это? Поймите, что критериев успешности множество. И что успех для одного - провал для другого. И что повод для гордости у японца может быть стыдным для европейца... Ну это как пример.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.02.2015, 15:23

Милый Волк !

История меня не интересует. Главным образом потому что 90% русских людей оболванивают как раз историей. Не интересуют меня и отношения между русскими, поляками и украинцами. Банальности пишу с удовольствием - как раз банальности чаще всего интереснее геополитики.

Держись СеВолк - надеюсь что найдешь свои банальности и свой успех.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.02.2015, 10:43
Гость: СеВолк

??? Не зная истоии??? Т.е. не зная фактов выстраивать свою картину мира?! Это как не зная механики и физики проектировать например мост или дом!!!
*
В первой, не пропущенной части я писал, что у меня не убеждения работают. А факты и логика. Вы легко сможете меня убедить если предъявите факты и логические построения. Вот Вы, на одной странице пожаловались на вес в 105 кило. Я Вам дам гениальнейший совет, вполне в Вашем стиле - "Худеть надо!" И что? Я Вам помог? Вам это уже не один десяток раз говорили, но я то "умный" и мой совет "поможет" наверняка!
Так?
Не так.
Вот если я Вам составлю обоснованный план нагрузок и реальную диету - вы через полгода легко сможете скинуть пуд - И ЭТО БУДЕТ РЕАЛЬНОЙ ПОМОЩЬЮ а не демагогической банальной болтовней! Разница понятна.
*
А Вы часто именно либо от фактов бежите, либо шарахаетесь как черт от ладана. Вот факт же что в месте где я живу среднегодовая температура градусов на 15 ниже чем в Сан-Ремо. И чтобы выжить русскому мужику надо было заготовить на зиму дров больше чем десятку итальянцев из сего города. И он - ленивый! Эскимосы и якуты жутко ленивые. Тоже не строят теплиц. Это же так легко и просто добыть моржа или белого медведя. Работа для лентяев.
Кстати уважаемый Вами тесть скорее всего по мифологии дфмна оказался бы сегодня среди ватников...
И никто в РФ стекломой не пьет. Страна наводнена дешевым спиртом из одного Региона и одной соседней страны. Очень дешевым.
Но вы с радостью подхватываете эту ложь. Зачем? Почему?

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.02.2015, 08:34

Так и прописали бы нечто вечное, типа "мойте руки перед едой". А то что история не интересует, оно и понятно. Слишком много противоречий для европейца. Не укладывается в схему. Не соответствует генеральной линии партии.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.02.2015, 18:25

Видимо, для лучшей практики в русском Вам следует перво-наперво избавиться от русофобии. У Вас она проявляется в слабой и безобидной форме. Но случай типовой. Вам подобные лучатся благожелательностью и твердят одну фразу. "Я хочу видеть Россию свободной и демократичной" Проблема в том, что в 90-е годы вас всё устраивало. Здесь хуже войны всё обстояло, а вас всё устраивало, здесь парламент расстреливали, а вас всё устраивало. Вы не приходили сюда убеждать нас в чём то, и принимали того алкаша на самом высоком уровне (да и тыл ему в 1996 обеспечивали). Я же сказал, нет вам веры.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.02.2015, 12:49
Гость: Арабист

Иногда ослу, чтобы он делал то, что от него хотят (двигался в указанном направлении) перед мордой вешают морковку на длинной палке. Добраться он до нее не может, т.к. это не предусмотрено конструкцией, но за то идет туда куда надо.))
Надеюсь расшифровка не нужна?)))

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.02.2015, 15:19

Мне вешают Pick Salami - я ее больше люблю чем морковку.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.02.2015, 18:27

"Мне вешают Pick Salami..."
*
но от этого Вы не перестаёте быть ослом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.02.2015, 12:35
Гость: Абрам

1. Если тебе надоела жена - разведись и не блуди пока она в командировке.
2. Не платить налоги приятно для эгоиста, но вредно для государства.
3. Если ты не можешь сделать окончательно изделие сам - это зависимость, но естественно облегчает жизнь.
4. Учить любой язык можно и без глобализации, но без неё оно не нужно.
5. Бизнес - это не главное для нормального человека, а только для зацикленного на деньгах потребителя благ цивилизации, который даже представить себе не может что 7 миллиардов автомобилей ежедневно будет сжигать бензин и выбрасывать углекислый газ, 7 млрд. целлофановых пакетов ежедневно идут на свалку, количество выбрасываемой ртути и прчих загрязнителей...Или вы считаете что шикарно жить будете только вы а остальные должны влачить жалкое существование?
6. Этот пункт всемерно положителен!

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.02.2015, 15:29

Ну хорошо - по порядку :
- это не было о моей жене, моя жена 1,5 года после инсульта и это время я 3 метра близко нее (это вы поймете позже)
- налоги плачу - через агента (не нравится но плачу)
- если можешь сделать что то дешевле и лучше благодаря другим людям - сделай это (если не согласны - скажите жене что уже не будете звать сантехника и сделаете все сам)
- согласен
- бизнес главное для человека как деятельность - как способ показать себя как срособного человека (деньги это приятный результат, но не решающий !)
- согласен - и благодарю

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.02.2015, 10:29

Бизнес - это дело. Не могут быть все бизнесменами. Любой стране нужны медики, преподаватели, токари, чиновники (да-да - и они нужны), сантехники, кулинары, летчики, таксисты, ученые и т.д.
*
В любом обществе есть порог количества предпринимателей.
*
И в чем НАШЕ от ВАС коренное отличие. У нас для еще многих и многих - САМОЕ ВАЖНОЕ - быть человеком.
Приведу простой пример. Мне еще в 90-е, в самом начале, при крупном банке естественной монополии предлагали возглавить отдел, чем то сродни коллекторскому - тогда слово коллектор не звучало еще. Можно было по европейски "добиться успеха". Но я вежливо и корректно послал знакомых объяснив что такое мне не нужно ни за какие деньги. Для меня лично занятие таким "бизнесом" - это не успех, а потеря человеческого достоинства. Быть грабителем на улице менее позорно с моей точки зрения.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.02.2015, 18:29

" бизнес главное для человека как деятельность "
*
А я думал что творчество.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.02.2015, 22:57

Иногда и творчество. Тебе то что я делал с логистикой не показалось творчеством ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.02.2015, 10:30

Не соглашусь ни с Вами, ни с Alex202. Главное - постараться стать человеком. Вот это - достойная цель.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.02.2015, 15:25

Согласен

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.02.2015, 14:49

Вы невнимательны, дружище. Я отвечал на фразу "бизнес главное для человека как деятельность". при этом я готов согласиться с тем что творчество может стать частью бизнеса, но не наоборот.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.02.2015, 10:45

Я о другом уважаемый Алекс. Я вот до сих пор в сомнениях - могу ли я называть себя человеком?

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.02.2015, 15:22

Вы меня извините, дружище, но мне показалось что этот этап мы прошли вместе с разбором снов Веры Павловны (Чернышевский). Тем более, что они (европейцы) как то на эту мозоль самокопания и самобичевания очень и очень рассчитывают. Может сначала решить насущное, а в процессе и определиться с принадлежностью?
Ещё раз извиняюсь, но я технарь, привычка к многозадачности.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.03.2015, 07:31

Я не копаюсь в себе если честно. Просто я тоже технарь и вдобавок математик. Я просто пытаюсь действовать по совести. И мне ничуть не помешает, если потребуется, "приласкать" кого хоть физически, хоть морально.
И я давным давно определился.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.02.2015, 09:38

Ваш русский регрессирует, боюсь я не уловил ньюансов. А почему это Вы ко мне на "ты". Увольте, я не министр Дании с дислексией.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.02.2015, 15:41

В Европе есть как минимум 16 государств в которых право родителей не посылать дети в школу зафиксированно в конституции. Это будете переваривать тяжело- это видно и из того как Вы написали о дизлексии.
С дизлексией трудно быть депутатом европарламента ! Это право для большинства людей - глупость. Дети должны ходить в школы - но право не идти принадлежит человеку а не государству !
Мне трудно быть с Вами на "Вы" когда Вы меня постоянно куда то классифицируете.

О моем русском. У жены была тетка во Франции. Уехала 16 летняя во время большого кризиса в 20 годах. Позже - после после 60-70 лет жизни во Франции приехала к нам. Я ее вез на машине в Альпах - она увидела стадо овец и сказала мне "смотри Евгений - там шерсть !" Ротом она сделала много ошибок - она искала слова - так как я. Мне только хочется Вам пожелать чтобы у Вас этого не было.
Если чуть чуть будете менее саркастический - буду с Вами на Вы с удовольствием.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.02.2015, 21:22

Несмотря на то, что Вы написали достаточно гадостей о моей стране, я не переходил с Вами на "ты". А мой сарказм - это свобода слова, я вправе высказать своё мнение о Вас, не прибегая к нецензурной лексике.
Не ходить в школу, а кто тогда из них вырастет? В наше время здоровый член общества не может без образования. Впрочем понимаю, необразованными управлять легче.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.02.2015, 15:03
Гость: Хе-хе

Зачем так много было писать? Достаточно было просто сказать, что этот закомплексованный "европеец" написал глупость.Хе-хе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.02.2015, 19:14

ХЕ ХЕ может написать глупость еффективнее - с меньшим количеством слов.

Это мне напоминает как друг - шеф транспорта в фирме где работал раз должен был пройти через аудит менеджеров. Он этого побаивался - но потом прошел.
Когда вернулся мне немного пожаловался что ему в характеристике написали "мало разговорчивый - менее комуникативный". Он немного злился и говорил мне "Миша - ведь ты меня знаешь - я лучше поиолчу чем скажу глупость". :-)
Вот и Хе-хе - глупость напишет покороче - а что если заметят что глуповат ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.02.2015, 21:05

О, Вы уже докатились до "сам дурак". Замечательно! Вообще на востоке говорят "Даже глупец, сомкнувший уста может показаться мудрецом". Судя по Вашему желанию перечислить здесь всех своих знакомых ...

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.02.2015, 12:26
Гость: так и не понял

а почему не добавить.Глобализация,это- возможность глобальной слежки;организация цветных революций ,после которых у стран не прекращаются военные действия;"развитые" страны полагают ,что могут налагать санкции в обход ООН или ВТО;когда террористы перемещаются по всему миру,а певцам запрещается въезд в "развитые" страны;не соблюдать проплаченные контракты;натыкать по всему миру баз и бомбить неугодных.Какая-то ситуация новых времён и господства Британии.Такая вот у нас глобализация.Но это ничего-проблемы,так сказать,роста

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.02.2015, 15:38

Слишком много переменных.
Слежка - плохо, цветные революции - неплохо потому что обычно это против тех у кого золотые унитазы. Свнкции - неплохо. Вы когда хотите сделать санкцию жене - просите разрешения у тещи ?
Надо мир понимать - не злится что он Вас не понял.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.02.2015, 18:45
Гость: европейцу

Не думаю, что вам понравится, если к вам зайдет сосед и сделает у вас в квартире "цветную революцию"))))

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.02.2015, 10:52
Гость: СеВолк_2

Цветные революции - это всегда вмешательство извне. Всегда. Всегда и повсюду. и при этом те, кто их организует за кулисами, публично всегда яростно выступают против "вмешательства извне" когда это не их вмешательство. Т.е. когда Запад нарушает закон и организует вмешательство - это хорошо. Когда кто-то иной, пусть и многократно меньше - это "Недопустимо, безнравственно, преступно..." и т.д.
Как завизжал один прибалтийский министр после введения санкиц Россией - "Только США и ЕС могут вводить санкции!"
А почему?
*
И Вы понимаете мир?
Не смешите.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.02.2015, 15:50

СеВолк - мы друг друга знаем какое то время. Я думаю что "цветные революции" появляются тогда когда не работают нормальные механизмы волеизьявления народа ! Я против того чтобы это было нормой жизни.
Я не знаю Навального - но если власть арестует члена оппозиции на 15 суток для того чтобы не мог быть на демонстрации - это суорее всего плохо для народа.
Слежу за твоими постами и не думаю что ты как раз тот который будет бороться за власть которая сейчас есть. Но и у тебя должно быть какое то представление о том как дальше.

Санкции могут вводить все и не нуждаются в одобрении ООН. Надо только подготовиться к этому, чтобы не наказать собственных сограждан.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.02.2015, 11:34

У Вас масса неверных представлений. Для тех, кто давно присутствует на форуме, очевидно что я не сторонник нынешней власти. Мягко говоря. Равно как и противник тех, кого Вы называете оппозицией. Оппозицией "ЭТО" не является. Настоящую оппозицию гнобят и стараются ликвидировать в зародыше. И Навального сажают на 15 суток (а могли бы на годы) чтобы создать ему ореол "мученика". И не более.
*
Но я против вмешательства со стороны. Ибо... Ибо например лично знаю идиотов (и им в лицо это говорю) которые заявляют что целью Гитлера было "освободить русский народ от большевизма".
*
И в чем Ваша проблема. Как Вы выше сообщили "История меня не интересует". Поэтому Вы и не знаете ряда фактов. Вот некоторые из них.
1. Нет ни одной цветной революции без вмешательства извне.
2. Без больших денег и помощи в организации никакая революция невозможна.
3. Ни одна цветная революция не обошлась без "сакральной жертвы" т.е. провокации организованной спецслужбами.
4. Ни в одном случае после "цветных" революций нигде уровень жизни основной массы народа не вырос.
5. Все выгоды обычно после таких революций получают местные олигархи (против которых боролись!) и иностранные транснациональные корпорации.
*
Вопрос. Если я за свой народ то должен ли я поддерживать такую революцию? И про волеизъявление - это пустое. Я уже спрашивал многих. Многомиллионные марши во Франции против усыновления детей однополыми парами были услышаны "демократами" или нет?

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.02.2015, 16:10

Сколько цветных революций знаете ? Я 2 - и обе на Украине.
Почти все что Вы сказали правда. Только непонятно как Вы во Вашом возрасте этому удивляетесь ?
Миром всегда манипулировали безнравственные и поэтому (кроме всего прочего) и богатые люди.
Что остается "нормальному человеку ?". Вы спрашиваете Алекса можете ли себя называть человеком ?
Можете и даже еще перед тем как найдете свое место в этом очень животном мире.
Но чтобы Вы опять сам себе могли сказать что Вы человек - надо избавится от иллюзий и потом найти песочницу для деятельности хорошей для остальных людей.
Про политику надо быстро забыть - ее всегда будут делать те богатые которые в нее инвестируют.
Мой и Ваш взнос в политику это глосование на выборах и ... Обругивание один другого здесь. Как только это поймете - знаете где Ваше место и возможности.
А оппозиции в Росси нет - это горькая (для меня) правда. Она будет - но это будет требовать огромное усилие от Вас, от меня и даже от этого паяца Алех203.
К маршам во Франции. Примитивная демократия решает использованием большинства - это тот случай во Франции - скорее всего еще не смогли найти это большинство. Гораздо более лучшая демократия это когда большинство снисходит к меньшинству и выходит и к нему навстречу - это еще долго в России не будет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.03.2015, 07:47

" Я 2 - и обе на Украине."
*
Это только говорит о Вашем полном незнании истории. Только и всего. Одна из первых "цветных" - это свержение шаха в Иране. Некоторые относят к цветным и революции 905-го и 17-го. И в чем то не без оснований. К категории цветных относятся и "революции" В Югославии (несколько), Грузии, Венгрии, Чехословакии, Польше и в СССР в 1991-м.
*
Про место в мире, манипуляции и прочее. Это в Европе принято "расслабиться и получать удовольствие". А есть "лучше умереть стоя". Поэтому у нас и разный выбор. Собственно Вы за своим выбором и уехали. Я со своим выбором остался и никуда не уеду.
*
И Ваше " лучшая демократия это когда большинство снисходит к меньшинству и выходит и к нему навстречу" - во многом, хотя возможно Вы этого не осознаете или закрываете глаза чтобы обмануться. Сегодня в Европе вовсю обсуждают возможность узаконить педофилию. Вы за то, чтобы "демократично" пойти навстречу меньшинству? Более того. Вовсю начинается и тема нимфофилии... Это "любовь" не к детям, а к младенцам. Недавно был, то ли в Голландии то ли Дании ужасный случаай. Два подонка устроились в медучреждение и насиловали малюток. Самому младшему было 28 дней. Пойдете навстречу этим тварям со своей "лучшей демократией"? Снизойдете до проблем?
*
А судья европейский снисходит. Заявляет что насилия не было ибо... жертвы не сопротивлялись!!! И родителям запрещено выступать зашитниками детей! Судом.
Вот это демократия!

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.02.2015, 08:26

А во снах я Вам ещё не являюсь, а "европейчик"?
В случае с Европой, так там власть меньшинства, которое соверщенно не стремится "выйти навстречу" большинству. А оппозиция в России, так что ваши субсидировали, то и выросло. Вы кому деньги давали? Бабе Лере и Немцову? Все претнзии по оппозиции к ним.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.02.2015, 21:17

"тогда когда не работают нормальные механизмы волеизьявления народа !"
*
Не заканчиваете фразы. Должно быть "... и к власти приходит пророссийский лидер". В случае с Януковичем это дважды не так. Он не пророссийский, и даже ваши признали законность его избрания. Теперь норма жизни - государственный переворот. И скоро они придут к вам.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.02.2015, 10:48

"цветные революции - неплохо потому что обычно это против тех у кого золотые унитазы."
*
Глупости пишете. Лозунги под которыми проводятся цветные революции НИЧЕГО общего не имеют с тем, что потом реализуется. Примеры на практике это доказали очень убедительно. И обладатели золотых унитазов становятся еще богаче, а народ еще беднее. То, что Вы не желаете этого видеть, Ваше отрицание реальности никак реальность не меняет. Что сейчас в Ливии? Процветавшей не только по меркам Ближнего Востока. Сплошная нищета, бандитизм, торжество вскормленной Западом ИГИЛ. И свобода бандитам, насильникам, ворами и ... транснациональным корпорациям. И с этого европейцам перепадает. И вам эти урванные у ливийцев кровавые деньги - "это неплохо".
Вот развалена и умирает Болгария. На севере страны безработица до 70% доходит. Вы лишили их Южного Потока. Запретили выращивать чудесные не генномодифицированные помидоры. Они сейчас их везут из Турции. И Вам опять "неплохо"!
*
Это Вы, европеец, совсем не понимаете мир. И даже не хотите понимать. И даже не желаете захотеть постараться понять что же происходит.
*
Тогда в чем же ВАША ЦЕЛЬ?
*
И санкции... Вот США вводили санкции против тирана Хуссейна при том, что при тиране народ влиять на тирана не может. Т.е. США давили народ Ирака, за то, в чем он и не виноват. А может, исходя из того, сколько иракцев потом уничтожили, и цель у американцев была иная?

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.02.2015, 15:52

СеВолк - не справшивай меня насчет Ирака - сам в этом не имею ясности. Это чуть чуть над мой интеллект. Не дави меня к стене.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.02.2015, 11:53

Я никого не давлю. Я лишь привожу факты. Вы, Европеец, точно так же можете меня убеждать в чем то. Но фактами. Логическими построениями, но опять с опорой на факты.
*
Теоретических измышлений красивых и прекрасных придумать можно множество. Вопрос в том, насколько они уживутся с практикой.
*
Как бы Вы отнеслись к идее демократии в определении человека который будет оперировать кого то из родни? Любой желающий с улицы может заявиться и провести свою презентацию с обещаниями как здорово он вылечит больного. После этого проводится голосование. А люди со стороны, к семье отношения не имеющие смотрят, "демократическими" ли были выборы и не ущемлены ли права дворника вдруг решившего стать хирургом?
*
Вы на предложившего такую идею не посмотрите как на больного, которому надо срочно масло в башке сменить?
*
Вопрос не в Иране. Вопрос в фактах. И такой факт, что США гнусно смошенничали для оправдания вторжения в Ирак. Ради "свободы от диктатора" простых иракцев? Т.е. они только что морили иракцев, а тут возлюбили настолько, что готовы были жертвовать жизнями своих парней ради их свободы?
Вы в это верите?
*
Или например "ликвидировав" Бен-Ладена США срочно озаботились его похоронами согласно мусульманских традиций до рассвета...
Десятки, сотни тысяч случаев когда им мягко говоря плевать на эти традиции. А тут такая забота! В этом единственном случае!
А дальше опять им эти традиции и их уважение до лампады. Вот это - факт.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.02.2015, 16:25

К вопросу о истории.
История это наука для людей с глубоким мыслением. Как только некоторые начинают использовать историю для пропаганды - имеют очень сильное наркотическое средство оболванивания.
Недавно кто то вспомнил договор между Шведским королем и Александром Невским о том что Латвия и Эстония будут навеки русскими. Серез полчаса найдется иной "историк" который найдет еще один договор, потом еще два и ...
Что можно добиться таким использованием истории - покоя в душе патриота ? Лучшей позиции на переговорах в Минске ?
В современном мире если действително хочешь что то сделать - живи современностью и смотри на мир нормальными глазами.
Мой отец говорил - кто то когда то точно найдет доказательство того что твоя пра-пра-пра-бабушка к каменном веке владела железным топором.
Да чтобы не забыл - все факты о которых говоришл всем известны ! Но жить надо и надо жить даже и тогда когда их видишь лучше чем другие.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.03.2015, 07:52

Невозможно правильно мыслить опираясь на неверные факты. Не было договора о котором Вы пишете. Был не договор, а акт приобретения земель Петром Великим. И тогда НИКАКИХ Латвии и Эстонии просто не существовало. Не было и в помине.
*
Поэтому не знаю, кому известен факт о договоре между "шведским королем" (не было тогда королевства Шведского - НЕ БЫ-ЛО!) и Александром Невским... И как Вы смотрите на мир нормальными глазами, когда у Вас вместо синего - желтое, вместо красного - зеленое, вместо зеленого коричневое...

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.02.2015, 15:23
Гость: Ога

СеВолк

"цветные революции - неплохо потому что обычно это против тех у кого золотые унитазы."
*
================
Цветные революции всегда совершаются в пользу тех у кого унитазы золотые..

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.02.2015, 11:42

Читайте внимательнее. И кавычки обозначают цитату...
Т.е. я процитировал Европейца, а ниже отвечал.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.02.2015, 22:34
Гость: мир

в странах цветных есть? Золотые унитазы сейчас у всех?Насколько уровень жизни вырос? Санкции-неплохо,а кому после них хорошо? Да,как там насчёт глобального террора и мировой культуры? А как там насчёт оплаченных контрактов? И говорят,что США золотишко Германии не отдаёт.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.02.2015, 15:54

Санкци - плохо ! Золотые унитазы - тоже ! Остальное - спросите нормально - без эмоции.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.02.2015, 08:42

Если бы Янукович подписал "евроассоциацию" в Вильнюсе, Европе было бы абсолютно фиалетово состояние его унитазов. Вы что, полагаете что они не знали? Что он заказывал унитазы на фабрике номер 6 родной Украины?

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.02.2015, 18:32

"цветные революции - неплохо "
*
Т.е. я так понимаю, что от таких процедур как импичмент, вы там уже отказались. Смешно, а что вы тогда здесь пропагандируете?

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.02.2015, 12:24
Гость: Была Европа

пупом Земли. Но теперь это сборище самодовольных и тупых мещан, считающих, что весь смысл жизни в машине и швейцарском сыре. Они не видят, что их загнали в стойло, как скотину. Кормят пока хорошо, но воли не дают. Мозги хорошо промыли с детства. Только не стоит европейцам забывать, что жизнь - такая штука, где все меняется. Давно ли Европа была мировой фабрикой? А теперь это мировой санаторий для престарелых. Впереди - крематорий, ваше время вышло, господа европейцы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.02.2015, 15:57

Купи себе Русский Стандарт - лучше будет. Слишком прет пропагандой. Попробуй сказать что то что знаешь сам.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.02.2015, 08:44

Вы по ходу ещё и рекламой алкогольной продукции подрабатываете? Рекомендую поискать у себя душу. Поговаривают, на неё неплохо дают. Вы же готовы всё продать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.02.2015, 15:45
Гость: НУ ДА- для была Европа

Если в Европе тупые мещане. То почему вы русские , такие умные, все поголовно НИЩИЕ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.02.2015, 11:11

А это как считать? Вы долги на душу населения учитываете? Вот и госдолг и частные долги РФ в пересчете на душу населения составляют менее 6000 убитых енотов...
Для сравнения.
житель США -------- 53 851 доллара;
Великобритании ---- 157 640;
Германия ---------- 70 583;
Франция ----------- 81 061;
Люксембург -------- 5 636 946;
Италия ------------ 42 217;
Испания ----------- 47 719;
Нидерланды -------- 148 365;
Швейцария --------- 191 527;
КНР --------------- 579;
и т.д.
*
Скажете что надо еще учесть активы? Совершенно верно. У Германии наверняка есть долги третьих стран. У Китая. Но вот Вряд ли голландцам задолжал кто то бешеные суммы. Или бельгийцам.
*
И если я ем натуральную говядину, натуральную рыбку, бруснику, клюкву, а европеец салями набитый соей и химией - то это вопрос кто богаче.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.02.2015, 16:00

В Европе множество натуральной говядины - надо читать что написано и иметь чуть побольше тугриков. То же самое о рыбке. Клюкву кроме Северной Европы не найдешь - это так.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.02.2015, 12:26

Я Вас наверное расстрою. Но натуральная говядина это та, которая выращена на травке. Сейчас как раз из такой борщ варю. А вот выкормленная на смеси гранулированных высушенных фекалий в смеси с генномодифицированной соей конечно можно называть натуральной говядиной. Но это вопрос определений. Как в анекдоте, когда чукча гипнотизировал собаку.
*
И почитайте какой процент "натуральной" рыбы выращивают те же норвежцы. И чем они ее кормят. Надеюсь аппетит это Вам не испортит.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.02.2015, 08:46

Много мяса вызавает у Вас повышенную агрессивность. Оттого и лезете во всякие "партнёрства".

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.02.2015, 15:30

не верно - среднестатистический европеец, если исключить Россию, Беларусь, Украину и Молдову, потребляет в год значительно больше мяса, чем среднестатистический россиянин. Если не исключать из статистики Россию, Беларусь, Украину и Молдову, то всё равно больше. Но судя по вашим постам, вы не среднестатистический россиянин, так как уверены, что европеец ест салями набитый соей и химией. Среднестатистический россиянин знает статистику.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.02.2015, 12:27

Вы забавно выдернули малую часть сообщения. Причем и ее извратили. Упор был на натуральности продукта, а не на количестве. У вас с пониманием русского языка проблемы?
*
И основное. Вы трогательно обошли тему подушевых долгов. С этим как быть?

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.02.2015, 15:13
Гость: Чего ты беспокоишься

СеВолк

А это как считать? Вы долги на душу населения учитываете? Вот и госдолг и частные долги РФ в пересчете на душу населения составляют менее 6000 убитых енотов...
================
В этих странах основное занятие отмывание денег, добавь сюда Швецию где в ВВП 70% это налоги, что значит что они просто воруют. Такие же финны, несколько норгам повезло,
но у них доход от продажи нефти и газу в 25 раз превосходит
аналогичный показатель в России, те 200 000 рублей в месяц на рыло.
Но вот опять незадача, это 100% всех денег которое получает население, ну + килограмм картошки 1000 рублей. С учетом цен и налогов их сверхдоход позволяет им жить всего на 8% богаче чем в германии, хотя с виду довольно там все настолько убого, что непонятно куда эти деньги уходят.. германия это 100% отмывания капитала, хваленая промышленность которой реально лежит в руинах, а на предприятиях буквально за еду работают бесплатный рабы. Думаете фэйк, нет, просто дурачки не знают что такое германия. Кстати работа за еду задолго начала практиковаться в италиях испанияъх португалиях..

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.02.2015, 12:31

Вы бы, уважаемый, помимо моего сообщения, прочли бы и то, на которое отвечаю. И тогда поняли бы что я не волнуюсь за европейцев. А пытаюсь объяснить Нудаку, что утверждения типа "в ЕСах процветают, а в России все нищие" - наглое вранье.
Собственно Вы вашим сообщением подтверждаете мою точку зрения что в Европе все не так прекрасно как думают и заявляют Нудаки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.02.2015, 00:35

НУ ДА- для была Европа

Если в Европе тупые мещане. То почему вы русские , такие умные, все поголовно НИЩИЕ?
==================
Отдай награбленное и вопросов не будет.. К тому же Россия живет по средствам, в отличии от эвропы, те у ней нет долгов, и не сочиняет небылиц по любому удобному случаю.
В эуропе умных и порядочных не могут терпеть.. иначе то что
вы дебильные мещане вылезет наружу. А единственный способ существования быть дебильным холуем живущим на кредиты сроком под 30 лет, где повышение ставки на 0,5% оставит без штанов и голодным..

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.02.2015, 12:32

Нудак не из Европы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.02.2015, 16:01

Отдам награбленное - пошли номер конта.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.02.2015, 14:58

верно - конечно, живет по средствам. Все нищие страны жмвут по средствам. кто же им в долг даст?

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.02.2015, 12:06
Гость: Настоящий европеец

Договаривался на цену польского контрафакта для тоговли в ларьке на авторынке, "менеджер"? А жена в Австралии в борделе в "командировке" подрабатывает?
Сказки свидомым рассказывай, "европеец".

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.02.2015, 13:38
Гость: Настоящему европейцу

Ты такой тупой что даже не понимаешь как живут ЛЮДИ . А людишки с рабской психологией не живут а существуют в россии.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.02.2015, 15:07
Гость: Васе

Люди? Это на Украине люди, которые скачут как мартышки? Это свобода такая- сжечь центр Киева,бездельникам выкидывать людей в мусорные ящики, врача высочайшей квалификации..мировой квалификации выкидывать из операционной прямо во время операции, избивать директоров телекомпаний.
Это не свобода трусливый бандерлог, это торжество быдла, почувствовавшего безнаказанность.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.02.2015, 19:21

Жаль что тебя что то сломало. Я это не был. Но если тебе ЭТО поможет - давай, я согласен.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.02.2015, 21:00

Нет нет, это именно Вы и были. А на Руси подстрекателю - первый кнут.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.02.2015, 22:59

А ты Васин адвокат ? Вася бы и сам ответил.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.02.2015, 09:41

А Вы мне аргументированно возразите, а Васе я всё передам. Ну что, не на симпозиуме?

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.02.2015, 16:03

А на какой вопрос надо ответить - уже потерял нить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.02.2015, 20:57

Я что, ваш врач или сиделка?

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.02.2015, 11:59
Гость: Изя

Какой вы европеец? Вы - банальный украинец.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.02.2015, 11:56
Гость: Титус

Его просто злило то что его страну считают агрессором
=====
Как немного по другому поводу говорил Геринг: "Кто здесь еврей, решаю я!" Так и эти предметы вашего восхищения вольны назначать агрессором или обладателями то ли ядерного оружия, то ли химического, любую страну, которая им подозрительна или не по душе. По этому же поводу другой автор заметил, что США помещают и перемещают Бен Ладена туда, куда они хотят вмешаться.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.02.2015, 15:53

Милый Титус - меня с геополитикой не соединяйте - это Ваше хобби.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.02.2015, 11:26

Если по Вашему "цветные революции - это неплохо", то Вы сами себя с геополитикой соединили. Цветные революции в странах Восточной Европы это не геополитика? Цветные революции на Ближнем Востоке не геополитика?
*
И Вы еще пишите "Надо мир понимать"???

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.02.2015, 18:35

Да какая геополитика! Обычная попытка влияния в угоду своим личным предпочтениям.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.02.2015, 18:30

Нет, хобби у меня другое:
Люблю я летом с удочкой
Над речкою сидеть,
Бутылку водки с рюмочкой
В запас с собой иметь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.02.2015, 00:45

Мне сын купил удочку. Лежит в гараже третий год.
В моей стране если рыбаки хотят ловить рыбу сначала ее в озеро привозят - потом сидят как вы. Я их развлекаю тем что всю зиму хожу на озеро купаться.
Такую рыбалку не буду делать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.02.2015, 09:43

Потому то вы на наши озёра и нацелились, с нищеты то. "Я их развлекаю ..." как то не сомневался, что за право быть европейцем Вы и на паяца согласны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.02.2015, 16:05

Не уверен что Вы бы согласились быть паяцом в воде 0 градусов.
Если Вы на каждую вещь реагуете так - это уже перверзно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.02.2015, 20:56

Позвольте, разве это я стремился выставить свои отношения с настоящими, не натурализированными европейцами. Разве это я сладкоголосо пел о "европейском рае" и милых людях с туалетной бумагой вместо носовых платков. Я полагаю такие сладкоголосые проявлялись и перед путчем в Украине.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.02.2015, 18:21

Я удивляюсь, что вы соединяете себя с Россией - вот главный вопрос! Казалось бы- уехали и уехали, закрыли за собой дверь и с концами. А вы всё же переживаете за Россию :)Может, вернуться хотите? Тогда только после сдачи экзаменов по истории КПСС и научного коммунизма.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.02.2015, 22:38

По истории КПСС и научному коммунизмы была пятерка.
Россию вспоминаю но не вернусь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.02.2015, 09:45

И в этом не сомневался. Если бы не уехали, были бы пламенным коммунистом, а сейчас подалуй что либерал - демократом. Такой как Вы ... завсегда прилипнет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.02.2015, 16:06

Надо знать идеологию народа даже если это антинародная идеология !

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.02.2015, 20:47

Зачем, у вас же намертво отбили способность анализировать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.02.2015, 11:54
Гость: erg

Зачем называть себя русским, если ты европеец, работающий в Германии, и судя по всему, оставивший Россию навсегда. Так и пиши честно: Аарон, бывший русскоязычный, в настоящее время - немец.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.02.2015, 18:37

Почему сразу Аарон, может просто Владимир Богданович?

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.02.2015, 23:03

Ааронов здесь полно а вот Владимиров Богдановичей меньше. Хорошая идея.
будет экзотично.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.02.2015, 09:46

Вы бы для приличия поинтересовались, кто такой Владимир Богданович. Я вообще то Вам комплимент делал.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.02.2015, 16:07

Это меня не интересует.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.02.2015, 08:54

А я на это и рассчитывал, и Вы меня не разочаровали.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.02.2015, 11:50

Чушь. Глобализация, это когда работодатель спокойно переводит свой бизнес в страну, где более дешёвая рабочая сила, оставляя при этом свою страну без рабочих мест (при этом, когда у него возникает проблема, он бежит к своему "родному" государству). Сам проект глобализации задуман для удобства общего управления, т.е. фактической зависимости от общего, единого центра. В войну, "вязали кровью" сейчас "вяжут экономикой". Эдакая интерпретация "вход в закон рупь - выход червонец" "Глобальные санкции" поддерживает едва ли треть государств. И то, большая часть из них зависимы, и не принимают решения самостоятельно. Вынуждены действовать в ущерб себе.
Неужели нельзя было позвонить жене без глобализации? И ещё, по Вашим словам Вы уехали когда Вам было 23 года. Вы были неуспевающий ученик, или это Вас уже потом перепрограммировали?

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.02.2015, 16:01

Моя жена никогда не была в Австралии. - и я еще не был.
Я уехал в 24 годах. Образование учитель. перепрограмтровался сам в зависимости от ситуаций в жизни. А нлобализация действительно помогает бизнесу переводить продукцию туда где дешевле. У вас это наоборот?

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.02.2015, 18:41

Про жену Вы писали сами, склероз, понимаю.
"сам в зависимости от ситуаций в жизни"
*
ну я и говорю, класс безпозвоночных.
*
" действительно помогает бизнесу переводить продукцию туда где дешевле"
*
А как с людьми, которые работали? Они ведь не все завхозы по закупкам.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.02.2015, 23:05

А как вы смотрите в глаза москвичам которых работу даете гастарбайтером ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.02.2015, 09:49

Не юлите, я Вам писал что сам гастер. Вы ещё лицемерно ответили "Мне очень ценно ...", я и не сомневался что сразу забудете. В больном европейском обществе, да ещё гнилая порода "выбравших свободу".

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.02.2015, 13:44
Гость: Житель Бреста - Алексу

У меня есть знакомый поляк живёт в маленьком н. п. возле г. Седлице( кто ездит в Варшаву ,знает об этом городе) Так вот он на своём авто ездит отдыхать в Испанию. Из документов с собой берёт только права- Этого достаточно.А в россии в булочную без паспорта опасно идти. Вот тебе яркий пример глобализации.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.02.2015, 16:04

Спасибо большое. Часто по пути в Испанию болтаю с Белорусами. Сначала был настороже из-за Лукашевича, но быстро понял что это отличные и нормальные люди. Передавайте им привет!

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.02.2015, 12:31

Это откуда же и как Вы едете в Испанию через Белоруссию? Из Польши? Да никаким боком. Из Финляндии - тоже нет. И Из Швеции или Норвегии - нет. Из Германии тем более нет.
*
Вы как едете то?
*
И президент Белоруссии имеет фамилию Лукашенко. Был Лукашевич этнограф и лингвист. Есть Лукашевич - официальный представитель МИД России. И есть белорусский футболист Лукашевич. Может Вам его игра не нравится?

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.02.2015, 20:43

Да он всегда врёт.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.02.2015, 16:36

Вы бы удивлялись сколько Белорусов потеряет в Европе ориентацию. :-)
С Лукашевичом вы меня поймали - спору нет - буду внимательнее.
Белорусы по пути в Испанию проезжают (если не заблудятся) через Венгрию, Австрию, Италию, Францию. нккоторые и через Монако.

Вот ради таких постов вас уважаю - с Вами человек должен быть осторожен !

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.02.2015, 12:36

Вам тогда надо было написать "Часто болтаю с едущими в Испанию белорусами"
*
Фраза так построена "Часто по пути в Испанию болтаю с Белорусам", что однозначно Вы едете в Испанию. И где то на своем пути болтаете с белорусами.
*
И я не ловил. Это даже не подколка. Мелкий юмор. Тут, на форуме часты самые забавные ляпы. Например по утверждению одного знатока истории "русские вместе с немцами разбили Наполеона при Ватерлоо".

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.02.2015, 15:41

Извините, но это (поляк с правами) не глобализация. Это возможности безвизового передвижения. Да и их через пяток другой терактов перекроют. Глобализация - это как было в СССР, но в общемировом масштабе. Сказано Болгарии что она - курортная зона, следовательно промышленность ей не нужна. А поскольку её функции и возможности определяет центр, который и финансирует исключительно указанные им направления. Соответственно Болгария зависит в своих решениях от указания центра. Утрированно конечно, но полагаю - понятно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.02.2015, 15:15
Гость: Житель Тулы

Катастрофа конечно, если мне, чтобы поехать на машине в Испанию нужно еще и загранпаспорт взять. Прямо трагедия. Это для жителей Бреста, непреодолимое препятствие и потому они никуда не ездят. Но я поступаю проще,я в Испании беру машину напрокат.Кстати отсутвие виз это вовсе не признак глобализации. В средние века никаких виз не было.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.02.2015, 16:33
Гость: Житель Бреста - Жителю Тулы

По твоей писанине сразу видно что ты даже и в подмосковье то и не был, а не то что в Европе. Или у тебя кроме велосипеда и другого транспорта нет. Потому что прокатится по Европе на авто это красота. ощущения непередаваемые. Города переходят в пригороды , опять город. Лес , горы, и т. д. Ну а таким = путешественникам как ты- Тула, канава, бурьян, яма, ну и конечная , пивнушка.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.02.2015, 17:19
Гость: Комиссар

Пивнушки это всё чаще в ваших европах, и бюргеры с отвисшими животами и пустыми головами... Приезжай на экскурсию в Тулу, будешь бурьян с канавами искать ))

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.02.2015, 13:19
Гость: Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников

Вы неплохо пишите, но часто стараетесь выдать свои мысли за общепринятые положения.
\ Глобализация, это когда работодатель спокойно переводит свой бизнес в страну
Это Вы так считает! У нас, математиков, сначала принято давать строгое определение объектам, а уж потом ими оперировать. А в СМИ каждый понимает своё под терминами "либерализм", "глобализация", "пятая колонна" и т.д., в результате никто никого не понимает и даже не хочет понять!
\ Сам проект глобализации задуман для удобства общего управления
Вами задуман? Или кем-то ещё. Указывайте источник!
\ фактической зависимости от общего, единого центра
Не факт! А вот мне кажется, что глобализация - это финансово-промышленный интернет, т.е. структура без единого управляющего центра.
\ В войну, "вязали кровью" сейчас "вяжут экономикой"
А можно не вязаться экономикой, как в Северной Корее
\ Эдакая интерпретация "вход в закон рупь - выход червонец"
Это скорее про комедийную историю вступления РФ в ВТО
\ Вынуждены действовать в ущерб себе.
Это их проблемы, а в современно мире царит закон джунглей: "каждый сам за себя!". Давайте лучше о российских пенсионерах думать.
\ Вы были неуспевающий ученик, или это Вас уже потом перепрограммировали?
А тебе не всё равно? Главное, что Европеец высказал свою точку зрения, причём, в отличие от меня, сделал это очень корректно!
Вот и Вам бы аргументированно ему ответить, а не его женой интересоваться...

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.02.2015, 18:06

"Это скорее про комедийную историю вступления РФ в ВТО"
*
Ну мы же не предполагали что их так прижмёт, что они вообще страх потеряют и полезут в грязной обуви в гостинную. А лишяя площадка для того чтобы озвучить свою позицию никогда не мешает. Хотя отчасти соглашусь, дороговато.
*
"Это их проблемы, а в современно мире царит закон джунглей: "каждый сам за себя!"
*
Я так понимаю, этой фразой Вы косвенно согласились с вредом глобализации. Какая же это глобализация, если "сам за себя". Самой смешное, что Болгария даже не за себя попала, "за того парня".
*
"Главное, что Европеец высказал свою точку зрения, причём, в отличие от меня, сделал это очень корректно!"
*
Если человек с апломбои дилетанта размышляет о вещах, в которых явно плавает, я вполне закономерно поинтересовался получил ли он такой полёт мысли от советской системы образования или от европейской жизни. Судя по его признанию относительно испорченного чувства юмора, вернее второе предположение. А про жену упомянул в первом пункте своего писка достоинств глобализации. Хотя какое имеет отношение глобализация к его жене? Я же говорю, дилетант.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.02.2015, 17:05

"А вот мне кажется, что глобализация - это финансово-промышленный интернет т.е. структура без единого управляющего центра"
*
Соглашусь наполовину. Финансово, именно финансово без добавок. А центр и не нужен. Если Вы переведёте производство одного предприятия в Китай, все его конкуренты будут обязаны сделать так же, или закрыться.
*
"можно не вязаться экономикой, как в Северной Корее"
*
После того как предприятия продавались тому, кто их закрывал (для того чтобы убрать конкуренцию) уже не так просто сделать. А что Северная Корея. Недавно читал что их хакеры ломанули сайт Sony. Кажется они немного фишку ловят ;)

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.02.2015, 16:21

"Вами задуман? Или кем-то ещё. Указывайте источник!"
*
Источник - это голова. Вообще то эта информация открыта и вполне однозначна. Конкуренция, поиск дещёвой рабочей силы и как результат большая часть производства переброшена в Китай. Любопытно, что не в Россию или страны бывшего СССР. Мы тогда были так же дёшевы, но более квалифицированны. Не знаю, может там тоже враги ватников, может правовая нестабильность (которой, кстати сказать они апплодировали как демократии). Скорей всего нужно было просто довести до состояния сырьевая игла и на ней оставить уже навсегда. А кто задумал? Кому выгодно, тот и задумал. Кстати сказать, вся эта глобализация делает все антимонопольные законы бессмысленными писульками.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.02.2015, 16:11

Мой друг - бывший главный инспектор школ в стране парафразовал кого-то "извините что не нашел времени написать Вам в нескольких строчках - поэтому пишу 5 страниц".

Так и я - хотел бы некоторым ответить так красиво некорректно, но у меня смысл юмора изменен долгой жизнью далеко а здешний язык юмору не подмога. В этом полагаюсь на Вас и Николя.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.02.2015, 16:53

"Мой друг - бывший главный инспектор школ" "Разговаривая с министром Дании" "директор по продажам"
Весь этот набор я полагаю прежназначен чтобы впечатлить меня и окружающих. Вызывает сострадание, на Руси принято сострадать ущербным. Педагогический ВУЗ. Да у нас тоже там постоянно не хватало мальчиков, поэтому его даже Черненко закончил.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.02.2015, 19:39

Бывший министр образования Дании - это не по датски выглядещий худой черноволосый мужик. Это о нем знают многие или могут выгуглить. Он был давно министром а потом депутатом европарламента.
Но уже мало кто о нем знает что он использовал то что датская система образования предлагает - возможность никогда не идти ни в какую школу. первый раз он пошел в школу когда был в возрасте семиклассника.
Я знал в Дании сного чудесных людей. Например Густав Лойнбах когда то был послом Даниив Венгрии а потом до своей смерти преподавал на университете в Копенгагене. Был чуть чуть чудак - вместо носового платка носил с собой рулон туалетной бумаги - но говорил около 10 языками.
Ах дорогой Алех202 - если бы ты только знал как здорово знакомится с людьми со всего мира - говорить или спорить с ними. Например мог бы тебе рассказывать море интересных вещей о Европе о которых и понятия не имеешь а только будешь кривлятся.
Например - в Германии есть довольно большая группа Арамейцев (они себя еще зовут Ассирийцами). Я знаком с председателем их немецкого союза. У этих людей турецкие паспорта но они христиане - одни из самых старых. В Германии они стараются добится того чтобы им разрешили иметь свои школы - но турецкие дипломаты как он мне говорил - говорят немецкому правительству что в Турции нет народностных меншин. Я знаю это не для тебя - но хотел бы чтобы ты хоть чуть чуть видел через кровь в глазах.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.02.2015, 21:31

Ну а когда мне было узнать Европу. Я работал в ЕС по 14-15 часов в сутки. Мне оплачивали переработки, но по обычному тарифу. Им нужно было срочно закончить проект - передача документации на производство. Туда, Европа отдаёт в Азию. Так что если и видел Европу, так с другой стороны, не там где такие милые замечательные люди. И ещё видел глаза европейских работяг. Они знали что грядут увольнения и видели во мне одну из причин этого (я ведь готовил перенос производства). так что я видел, и не "чуть-чуть". И не кровь, а всё то д...мо, которое Вы здесь пытаетесь здесь нам в конфетной обёртке преподнести.
А кровь сейчас в Донецке. И если Вы оторвёте глаза от тарелки с улитками, Вы увидите кто и за что её льёт. Увидите так же свою ответственность за эту кровь. А впрочем, оставайтесь в тарелке, лучше будет если иностранцы не будут вмешиваться.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.02.2015, 23:08

Сейчас не сезон улиток - это весной. Потом они имеют много минералов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.02.2015, 09:52

А на острые вопросы ответить было сложно для плоскомыслящего? А кровь на Ваших руках от этого не исчезнет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.02.2015, 18:14

Улитки не кровоточат. :-)

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.02.2015, 08:58

Правильней было бы ответить "совесть европейца не кровоточит", про улиток я знаю, какая может быть кровь у того кто исходит соплями.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.02.2015, 18:14

Все правильно - я доволен. И образованием. Перед тем как ушел в бизнес был главным инспектором страны в области частных, народностных и религиозных школ. Одновременно был членом совета европейской организации при Совете Европы.
Очень легко могу доказать свой уровень в любой из этих деятельностей.
А то еще сколько интересного могу сказать.

А как Вы кроме того что 202. даже до 203 не дотянули ?

Расскажите что то профессиональное - может растеряюсь совсем и перестану писать.
То что вчера написал о логистике Вам не напишет любитель - тоько человек, который это делал. Кроме этого могу ответить и на вопросы профессионала - могли бы Вы меня удивить ? Или только гав гав ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.02.2015, 20:47

Нет нет, ни в коем случае не прекращайте писать. Вы уникальный экспонат. На Вашем примере будут воспитаны тысячи. Ну какая мне разница были ли вы инспектором или нет. По факту, ни на одно, ни разу Вы не нашлись мне чем возразить. Только вот этим 202/203 или гав гав.
По профессиональной теме тягаться с Вами не могу. Полагаю что трёхмерное параметрическое проектирование не Ваш конёк.
Собственно говоря ваш конёк - самолюбование. Я извините мозгами не вышел, поэтому выбираю себе собеседника пожиже. Если Вы прекратите, мне и не осилить никого.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.02.2015, 23:16

В ароектировании не разбираюсь - однажды покупал CAM/CAD для друга.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.02.2015, 08:59

А что друг не мог зайти на сайт производителя и купить сам? Вам ещё "много километров" пройти надо прежде чем научитесь пользоваться компьютером.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.02.2015, 16:08

"Глобализация, это когда работодатель спокойно переводит свой бизнес в страну Это Вы так считает! У нас, математиков, сначала принято давать строгое определение объектам, а уж потом ими оперировать. А в СМИ каждый понимает"
*
Утрированно конечно, но именно так я и считаю. Если Вы видели лозунги на митингах антиглобалистов, Вы согласитесь, что так считаю не я один. Если Вы не возражаете, с терминологией будем разбираться по ходу. Вы красиво попытались увернуться, и не сообщили, а как Вы считаете. Из этого я делаю вывод, что Вы частично либерал. Это не оскорбление, это термин. Одним из признаков либерала, невозможность придерживаться определённой линии беседы и попытки переключиться с острой для него темы.
Была компания, работала, разрабатывала новые технологии опреснения (с 1967г). Потом инженерный отдел сделали в Индии (там инженеры в 4 раза дешевле), производство перевели в Китай и т.д. А вот прежний состав, отправили пинком под зад (и не в Испанию). В офисе остались исключительно административный состав (что то типа "директоров по продажам" нам о нём европеец часто пишет). А через 4 года индусы "разработали своё" и пинком под зад уже отправили хозяина (не индуса). Вот это и есть глобализация во всём блеске.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.02.2015, 11:07
Гость: наталья

///Трудно сказать наверняка, является ли это замыслом американских стратегов или так получается само собой.///
Все это описано в известных протоколах, которые объявлены якобы фальшивкой. Все идет по плану, и в плане всемирный хаос, из которого, "по просьбе" жителей планеты, вывести их должны те, кто этот хаос организовал. США только палка, а рука невидима большинству, а те, кто указывает на эту руку, подвергаются или осмеянию, или уничтожению. Теми же, кто и хаос устраивает. Если люди всех стран не поймут это и не стряхнут со своей шеи паразитов, цивилизация обречена. Паразиты не умеют править в интересах государств и в конце концов людей, они умеют только перераспределять продукты труда людей (как аналог труда деньги) в свою пользу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.02.2015, 16:42
Гость: СП

Золотые слова! А то, затеяли бодягу - это глобализация, а другое - нет. Так же развели украинцев на простом - в ЕС виз нет. И где украинцы без виз? Москалей геть! И где коренные украинцы? Инвестиции в Украину! И где инвестиции? Лошары без штанов остались, но с кучей долгов...

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.02.2015, 10:39
Гость: В а д и м

"В любом случае, теперь трудно представить ситуацию, в которой мир опять будет очарован идеей всеобъемлющей глобализации в её недавнем виде."
+++
Слава Богу, что у нас в России это наконец поняли!

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.02.2015, 10:30
Гость: Jktu

Автор так пафосно рассуждает, мол, проект глобализации провалился. А в голову не приходило, что всё идёт по плану? Мало ли какой смысл вкладывался в слово "глобализация" для подопытных бандерлогов? Сам-то удав подразумевает совершенно иное. Весь мир опасен и нестабилен - больше привлекательности для оставшихся "островков стабильности". Убивают друг друга - "меньше народа - больше кислорода". Неча ресурсы проедать, они для "избранных" нужны.
"Разделяй и властвуй", "Цель оправдывает средства" - мизантропские лозунги и принципы отлично работают веками. Дурное дело - нехитрое.
Вот когда возникнут независимые эмиссионные центры где-то помимо ФРС, тогда и можно будет говорить о каком-то "провале проекта".

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.02.2015, 11:20
Гость: Туся

Ваша правда. Слишком много сценариев у этих упырей, которые должны привести их к намеченной цели. А народы просто расходный материал для них.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.02.2015, 12:02
Гость: Изя

Самое смешное здесь в том, что еще ни один из подобных проектов тупо не достиг цели. Причины разные, но общее в них одно: как бы хорошо не был спланирован проект, всегда найдется нечто, способное его похоронить. Без вариантов. Кроме того, за те 200 лет, пока обсасывают "глобализацию", её апологеты успели разложиться настолько, что все их хотелки просто идет лесом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.02.2015, 13:54

Не знаю. Я уважаю апостолов, а кое-кто из них напророчил, что один такой проект таки достигнет цели. Остаётся надеяться, что мы с вами не доживём до того безобразия.
Как в старом диссидентском анекдоте:
- Мы доживём до коммунизма?
- Мы - нет. А вот детей жалко..

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.02.2015, 10:56
Гость: Вася

Автор Jktu так пафосно рассуждает...и далее по тексту.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.02.2015, 13:45

Есть такое. Однако, я не из желания тупо подколоть автора написал коммент.

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.