Китаем руководят китайские коммунисты, КПК, а значит Китай непобедим. Где коммунисты- там победа. Коммунисты непобедимы в любой войне, кибернетической, экономической, военной, потому что победа коммунистов заранее научно просчитана товарищами Марксом, Энгельсом, Лениным и Сталиным. А у нас что? Мне стыдно за эту страну.
А чтож тогда "холодную войну" коммунисты проиграли и Ельцину коммунисты проиграли? С китайскими коммунистами у янков фокус под названием "перестройка" не прошел почему-то.Ну и живи мигрант в "этой" стране.
"А у нас что? Мне стыдно за эту страну".
У нас тоже были коммунисты, которые проиграли. У Китая получилось, а у Советского Союза нет.
В современном глобальном мире нет места слабым, они либо должны присоединиться к чему-то более крупному, либо стать сателитами. При современной российской власти Россия слабеет и дело даже не в вооружениях, а во внутренней пустоте как властей, так и тех кто это бардак поддерживает. На ЖСР далеко не уедешь. СССР чего-то стоил, но его сама КПСС и развалила. Хотя конечно на догматичном марксизме, а точнее даже материализме и не могли далеко уехать. Строили - строили и наконец построили -"Эрэфию". Молодцы, продолжайте в том же духе, в аду место вам найдётся.
Мелкие интриганы живущие стравливанием других. Не ужели считаете других глупее себя? Именно те кто так считает и есть дебилы.
Есть такой занятный пассаж Всеволода Овчинникова (Ветка сакуры):
Японцы - это русские Азии
Китайцы - её немцы
Японцы - это русские Азии. Китайцы - её немцы.
==========
_Т о л ь к о_ в отношении заимствования знаний.
Китай даже собственные свои владения- Гонконг и Тайвань, вернуть не в состоянии, ему крохотный Вьетнам за острова Спратли морду бил. Вот когда Китай Тайвань себе заберет, несмотря на "протесты международной миролюбивой общественности"- вот тогда можно будет о чем-то говорить. А пока куда там Китаю до Японии? Японцы всегда были малочисленней китайцев и всегда их били. Японцы, как ни крути- воины, а китайцы- торгаши и кули.
эти японцы воевали-воевали в Китае 15 лет, с 1930 по 1945, а завевать так и не смогли. И это при том, что китайцы, то бишь чанкайшисты и коммунисты, промеж собой посильней воевали, чем с японцами.
А не будет никакого союза Китая с россией. В школьных учебниках в Китае ВСЕ ЗЕМЛИ ДО УРАЛА ОБОЗНАЧЕНЫ КАК КИТАЙСКАЯ ТЕРРИТОРИЯ. И вы , россияне эти земли у китайцев ОТОБРАЛИ. А теперь посчитайте сколько поколений изучало такую историю, и разве они будут испытывать симпатии к оккупантам? Да мило улыбаться и кивать головой они вам будут- но не более. В проправительственной газете где то месяцев 7-8 назад была статья . Смысл- вопрос о том что война с россиией будет не стоит. Стоит вопрос в каком году. Они элементарно ждут когда западные санкции окажут самое сильное влияние на вашу экономику и тогда ...... Ну а дальше включайте ваши фантазии.
преодолеет нынешний проблемный восточный ветер. (С) Заратуштра
послушай, Б...., в Канаде (самая малозаселенная страна) в городе Ванкувере проживают 411,470 китайцев, что составляет 18 процентов от всех жителей этого города. в той же Канаде, но в провинции Саскачеван (беру всю провинцию) проживает лишь 9500 китайцев, что составляет 1 процент от всего населения провинции. да и то большая часть была завезена туда в качестве дешевой рабочей силы еще в 30 годах прошлого века. а как думаешь, Б...., (имя наводит на размышления)))) почему в Ванкувере столько много китайцев а в провинции Саскачеван так мало? подскажу. в Саскачеване средняя зимняя температура минус 20, а летняя плюс 20. в Ванкувере зимняя дневная в среднем плюс шесть и средняя дневная для лета плюс 22. понятно теперь? так это я не брал северные территории Канады где китайцев нужно с лупой искать.
«В Азиатско-Тихоокеанском регионе развернётся игра между тремя сторонами. Россия, слабеющая сила, будет постепенно терять способность защитить свои морские интересы. Китай и Япония будут заинтересованы в том, чтобы ими завладеть. Мы предполагаем, что по мере угасания России этот конфликт превратится в главную схватку региона, и китайско-японская вражда усилится», – говорится в прогнозе Stratfor./////
Это и есть сущность англосаксов.Единственное что огорчает,что до сих пор Япония делает хорошую аналитику,и абсолютно не правильные выводы.Цель англосаксов:стравить как можно большее количество стран и ввергнуть их в военный конфликт,а затем выступить миротворцем и одновременно заработать на военных поставках.А что касается Японцев,так если погибнет миллион или десять миллионов косоглазых,именно так называют японцев амеры,так это у них не вызывает ни какого дискомфорта.Ведь американцы не ощущают ни каких неудобств в Японии,хотя в 1945 году бомбили атомными бомбами Хиросиму и Нагасаки.Впрочем время покажет...
Китаю еще очень далеко до того, чтоб единолично доминировать в регионе. Причина следующая.
До сих пор Китай развивал свою технологическую базу за счет копирования чужих технологий. В основном западных, но кое-что взял и у нас (по части военной техники).
Запад поощрял такой путь развития Китая от отсталой аграрной страны с нищим малограмотным населением к державе, обладающей достаточно большим спектром современных технологий и производств. Заинтересованность Запада состояла в том, что создаваемые в Китае предприятия международных корпораций эксплуатировали дешевую рабочую силу и генерировали высокие прибыли. Плюс Запад видел в развитом Китае угрозу для России.
Сейчас Китай уже выбрал практически всё, чем с ним согласен был в технологическом плане поделиться Запад. Дальше Китаю уже надо опираться на свои научные и конструкторские кадры. Надо самому генерировать новые знания и технологии, а не просто копировать чужое.
А как раз с этим у Китая очень туго. Нет научных школ, нет в должном количестве КБ с большим опытом новейших разработок.
И создать все это не просто. Это не завезешь по импорту, тут нужны поколения научных кадров, которые формируют коллективы, способные давать передовой результат в науке или в технологиях.
Китай сейчас вкладывает большие деньги в науку, пытается и в этом плане поднять свой потенциал, но на это уйдет очень много времени.
"Это не завезешь по импорту" странно читать.
Советский союз всего этого поназавёз и создал научно-технические школы, базирующиеся на всеобщем обязательном среднем образовании в гораздо более суровых внешнеполитических и экономических условиях относительно нынешнегоь Китая. Создал базовые отрасли экономики, за счёт которых мы существуем до сих пор.
1) старта и 2) дыхания.
живу в северной америке и вижу сколько китайцев здесь обучаются в высших учебных заведениях. причем китайцы на самом деле учатся, а не посещают занятия.
Япония в свое время тоже следила за всеми новинками и ноухау и была отсталой страной, ну и где она сейчас? западные страны обеспечили Китай таким рывком, что теперь не знают как остановить этого пробудившегося дракона. поздно, господа, пить боржоми когда почки отвалились.
Статья открылась у меня на км.ру за сентябрь 2012 года.
Так вот в ней о том, что США планируют в Японии поставить вторую ПРО от угрозы от Северной Кореей под носом у китайцев и напрвленную на сей раз на них (на Китай).
Так что ситуация абсолютно эдентична действиям США по отношении к России (тут угроза всем - Иран как-бы).
Разница лишь в том, что Китай пока в отличии от СССР на части не развалился.
Если бы на русском Дальнем Востоке можно было бы полноценно жить, то эти места были бы заняты, как Японские острова, еще в 17-18 веках. В стратегическом и климатическом плане здесь наиболее ценна Калифорния, которую и займут китайцы в случае 3 мировой войны, как плацдарм для расширения жизненного пространства для китайской нации. А Россия не будет им в этом мешать. Так что, надавив на Россию, Штаты сами толкают ее в объятия Китая, себе на погибель. Ну, а Обаму больше интересуют "братья-мусульмане", чьим апологетом, или, как говорил Ленин - "полезным идиотом", он и является, на беду европейской цивилизации.
Господа журналисты - не делайте из пугающего смешное - "в Японии был принят военный бюджет на новый финансовый год – он начинается с 1 апреля. В нем на оборону предусмотрено истратить рекордную сумму – около 5 миллионов йен" . Курс йены к доллару 119,75 йен за доллар. Делим 5 млн. йен на 119,75 = ажно 41753,65 доллара! Это даже не смешно. Правьте.
из какого мусора слагаются статьи... )
Вы не обратили внимания на дату начала нового финансового года в Японии, а зря. )))
Интересно, а какова покупательная способность йены? Может, по японским йеновым расценкам сумма в пять миллионов йен равнозначна пяти миллиардам долларов.. или пятистам миллиардам долларов.. Может, вложив всего пять миллионов йен в производство какой-нить новейшей супер-платы, японцы смогут модифицировать любой боезаряд в самонаводящийся и несбиваемый..
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.