Странно... Почему Израилю, который не был оккупирован 3 Рейхом (его тогда ещё не существовало) получает компенсации, а Греция-нет? Вы не скажите-почему?
Гитлер позаимствовал полтора миллиона драхм из греческой казны, путь возвращают.
Вопрос поднимают не в первый раз...
...спустя восемь лет после окончания Второй мировой войны в Лондоне были подписаны новые соглашения, которые в итоге привели к тому, что сумма причитающаяся в качестве компенсации для Греции, уменьшилась в несколько раз. Почему? Да просто на тот момент Германия в буквальном смысле стояла на пороге банкротства и просто не имела возможности вернуть все свои задолженности....
"компенсациях за разрушенную инфраструктуру, финансовые потери и похищенные археологические ценности".
Терминология авторов статьи не даёт возможность читателю понять о чём идёт речь.
В действительности это разные статьи иска:
1)Награбленное из музеев и в результате незаконных раскопок. Речь идёт не о компенсации, а о возвращении древностей.
2)Насильственный займ, предоставленный Банком Греции центральному Банку Германии, с помощью которого оккупационные власти вывезли из страны всё продовольствие, до последней изюминки, и в результате чего в зиму 1941-1942 в Греции от голода умерло 250-300 тысяч человек. Речь идёт о выплате немцами займа с процентами, а не компенсации за смерть людей.
3)Репарации за разрушения. Следует отметить, что две другие страны принимавшие участие в оккупации Греции - то есть Италия и Болгария -свою долю репараций давно выплатили.
Примечание: Эти иски не новые. На Парижской конференции 1945 года иск Греции был принят, но Грецию попросили подождать пока Германия придёт в себя, и греки немцев пожалели. На Лондонской конференции 1952 года появилась фраза "после воссоединения Германии". Эти условия мешали объединению Германии, но с лёгкой руки Горбачёва исполнение этого иска было отодвинуто на несколько месяцев, после чего прошла ещё четверть века.
Если Германия попытается компенсировать России ущерб от нацистской оккупации - от Германии портков не останется.
У Германии вечный должок перед Россией.
Отсюда мораль о санкциях к России.
Даешь грекам репарации!
Я думаю, России в этом вопросе не следует активно поддерживать греков, поскольку они все равно надуют, только возникнет прецедент в вопросе Крыма и Донбасса.
Вот если греки сделают себе ма-а-аленькую хирургическую операцию, то они на законных основаниях смогут с немцев требовать компенсацию века 3-4. И, кроме того, смогут свободно жить в Германии...
Ципрасу и его землякам нужно больше работать, а не побираться по свету. Как известно, усердием греки никогда не отличались. Меркель: еврозону завалили ленивые греки, испанцы и португальцы... В этих странах Евросоюза граждане слишком мало работают и слишком много отдыхают. Мы не можем иметь одну валюту при условии, что у кого-то будет много выходных дней, а у кого-то мало. Долго так не может продолжаться...
Греция не Израиль чтобы платить
точно на тысячу процентов,только Израиль мог по -настоящему спросить с немцев за совершенное.А то теперь Меркель не хочет приехать на парад Победы,она видете ли, приедет 10 мая возложить венки,вначале плюнет всему русскому народу в лице отказом, а потом приедет.Если бы меня спросили - я бы отказала, у меня дед воевал и дядя погиб от немцев, и мне не нужен ее венок при отсутствии уважения к моим дорогим для меня людям.Путину В.В. мое уважение.
И как же теперь ЕСовские (и не только) шавки будут от России что-то требовать? Впрочем, и БЕЗ этого случая ничего не получить им от России. Кроме разве что пинка под зад!
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.