20:52 7.04.2015 Юлия Итино

Азиатский поворот России

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

08.04.2015, 16:09
Гость: gvozd

По мнению Репика, Россия слишком поздно осознала всю важность Азиатско-Тихоокеанского региона.
--
рф до сих этого не осознала.
московкие барыги жаждут замирения с западом и для этого готовы торговать интересами народа и страны.

а что дала европа Руси?
бесконечные вторжения, две мировые войны и потерянный 20й век - великое учение британских учоооонннных?

Азия дала человечеству намного больше чем европа.
Я лично всегда напираю на то что я азиат и кому это не нравится могут идти лесом.

08.04.2015, 11:44
Гость: Оптимист

..в настоящее время «Азия» подавила «Евразию»..
* Неверно!
Азия всегда бушевала в груди ЕврАзийских руссов-россов.., то легким штормом, то ураганом, но Всегда!
Иное дело, что иХ со времен крещения Руси, нещадно давили власть имущие -инородцы и особливо Дом Романовых.
* А.Блок был Прав, написав своих Скифов и Мы лишь ищем путь возврата в Свой Дом..
"...Да, Скифы - мы! Да, азиаты - мы, -
С раскосыми и жадными очами!
Для вас - века, для нас - единый час.
Мы, как послушные холопы,
Держали щит меж двух враждебных рас -
Монголов и Европы!...
Вы сотни лет глядели на Восток,
Копя и плавя наши перлы,
И вы, глумясь, считали только срок,
Когда наставить пушек жерла!...
О, старый мир! Пока ты не погиб,
Пока томишься мукой сладкой,
Остановись, премудрый, как Эдип,
Пред Сфинксом с древнею загадкой!..
Россия - Сфинкс. Ликуя и скорбя,
И обливаясь черной кровью,
Она глядит, глядит, глядит в тебя,
И с ненавистью, и с любовью!...
Да, так любить, как любит наша кровь,
Никто из вас давно не любит!
Забыли вы, что в мире есть любовь,
Которая и жжет, и губит!...
Мы любим плоть - и вкус ее, и цвет,
И душный, смертный плоти запах...
Виновны ль мы, коль хрустнет ваш скелет
В тяжелых, нежных наших лапах?...
Придите к нам! От ужасов войны
Придите в мирные объятья!
Пока не поздно - старый меч в ножны,...
А если нет, - нам нечего терять,
И нам доступно вероломство!
Века, века - вас будет проклинать
Больное, позднее потомство!...
Мы обернемся к вам
Своею азиатской рожей!..."

08.04.2015, 11:08
Гость: грек

Первыми, бросили "КАМЕНЬ" министры иностранных дел Европы, которые предложили "прибалтам", катигорчно сделать свой выбор, между Россией и Европой, на что ДВУХ-ГЛАВЙ-ОРЕЛЕ "ответил" геополитическим разворотом и двинул,-"Евразии".
Задумка- расчёт, не приближаться Европе - англосаксов к России, таил, сделать из России СЫРЬЕВЫМ гос-вом, и придатком "модного" капитализма и самое главное, на вечно причислить граждан России к не развитым и отстающим, отсюда и СЛАБЫХ гос-в в мире.
Кремль, конечно всё знал и видил, вопрос в другом, почему так ДОЛГО-(23 года) ДРУГАНИЛИСЬ..................?

08.04.2015, 13:12
Гость: Греку

Иди долги отрабатывай, советчик.

08.04.2015, 10:16
Гость: Пытки женщин

Когда говорят о пытках в отношении женщин, многие думают, что это уже пусть страшная, но история. Кто-то представляет себе несчастную Эсмеральду, кто-то мужественную Зою Космодемьянскую. Но мало кому приходит в голову, что ежедневно в полиции и тюрьмах пыткам подвергаются тысячи женщин.
Пока я не попала в лапы оборотней в погонах, я тоже думала также. Исторические произведения, где описывают пытки, я читала спокойно без боли. Работа в страховании приучила меня к некоторому хладнокровию.
========
"Пытки"
Там много случаев женщина рассказала. Не знаю. Похоже на средневековье.

08.04.2015, 09:35
Гость: Злой

"Не будет преувеличением сказать, что Россия заявила о своем азиатском будущем и сделала резкий разворот во внешней политике."

=----------------------------------
Ерунда.Это как раз преувеличение. Необходим баланс. Как только начинается перекос, тут же будут проблемы. Нельзя сосредотачиваться только на одном направлении. Рано или поздно Европа поймет, что ведет неправильную политику в отношении России и это вредит прежде всего ей самой. Потому нельзя, неправильно, недальновидно, закрывать это направление и полностью переориентироваться на восток. Шараханья всегда вредны. Так же было неправильно сосредотачиваться только на западном направлении.Верно сказано что азиатское направление нужно было развивать гораздао раньше. Баланс необходим.

08.04.2015, 09:34
Гость: Благодарный

Что бы развивался азиатский тренд, и Россия была действительно азиатской державой, а не развитие было комплексное и стабильное, а не кусками, не рывками. Необходимо, как минимум иметь столицу быстро развивающейся державы в Азии, например в Красноярске. Это приведёт ускорение решений и руководство страны чаще будет появляться на прорывных территориях.

08.04.2015, 09:25
Гость: !!!

Срочно нужно искать чингизида на хана-президента! (только не хАна, а ханА)

08.04.2015, 09:19
Гость: Остап

"У нас нет ни вечных друзей, ни вечных врагов- у нас есть только вечные интересы"(лорд Пальмерстон, премьер-министр Великобритании)
Когда наши руководители научатся руководствоваться этим правилом, у нас многое изменится в лучшую сторону. Не Россия для союзников, а союзники для России, для пользы России. К сожалению, этого не было в СССР, нет этого и сейчас.

08.04.2015, 08:38
Гость: тоже-врач

Расплевавшись с западным хозяином наши компрадоры начали шантажировать его: мол к восточному уйдём. Нам-то от смены хозяев уж точно лучше не станет. России не покровителей надо искать, а свою экономику развивать. Пока абрамовичи-дворковичи разные всё не распродали...

08.04.2015, 07:22
Гость: Просто трудно о чем то договариваться с окуппированными стра

Надо всегда договариваться с хозяином, а эта очередная кукла под названием "ушастый гомоэректус" просто очередная никчемность. Договориться можно когда обе стороны этого хотят, но такого желания нет и что тогда сотрясать воздух. По сути и менталитету Америка страна скотоводов со всем вытекающим, и вообще-то данный проект себя изжил, как когда-то Красный выполнил свою миссию и сейчас как и уже было не раз нарождается новый Великий Русский Мир

08.04.2015, 06:41
Гость: Алекс

Давно пора: там не считают нас людьми второго сорта,там как раз с уважением относятся к русским,т.е.кто из России.

08.04.2015, 05:20
Гость: Сергей 2

Если делаем разворот на Азию, надо столицу перенести в Сибирь,точнее, в Ханты-Мансийск(от границ далеко),что даст резкий скачок развитию производительных сил Сибири.Да и в Новосибирск-тоже не страшно.

08.04.2015, 12:21
Гость: нда

Основная часть населения России проживает в Европейской чсти России т.е западнее Уральских гор . Ты б еще в Якутск предложил столицу перенести. Не обольщайся через 10-15 лет "китайское чудо" закончится.

08.04.2015, 18:14
Гость: В.Я.Лазукин

Подскажите пожалуйста, почему "китайское чудо" закончиться?

10.04.2015, 00:16
Гость: Я!Я!

Подскажу,почему.Потому что к 100-летию КПК(2021 г.) они в соответствии с планами партии и народа(при их выполнении,конечно,в чем,правда,никто не сомневается) должны выйти на уровень большого достатка,т.е. на уровень развитых государств.Понятно,что чудо с супервысокими темпами экономического роста должно закончиться.Вполне достаточно будет умеренных,на уровне сегодняшних американских(за 14 год-ок.3%,ЕС -меньше;беда,что в РФ-это все данные МВФ-только 0,2% в 14-м,а 15-й прогнозируется на 0%).Опять же не нужна будет и сегодняшняя доля фонда накопления(инвестиций) в ВВП,достаточно много меньше.Значит,больше пойдет на жизненный уровень.

08.04.2015, 02:44
Гость: Евгений В

"Официальный Пекин не готов признать состоявшееся в марте 2014 года присоединение Крыма к РФ и не намерен идти на конфронтацию с США, заявил премьер Госсовета КНР Ли Кэцян" (новость на КМ от 16.03.15г.).
Азиатский поворот РФ? Надежен ли этот поворот? А то с США нам целых 22 года проповедовали такую дружбу, так расхваливали американскую и западную демократию, так старались на Америку быть хоть чуточку похожей страной и подражать ей. И что получилось в итоге?

10.04.2015, 00:24
Гость: Объяснение

Позиции КНР по Крыму.Возможно,не полное,но все равно рискнем предложить почтенной публике.Известный в РФ аналитик А.Фурсов как-то заметил,что в представлении китайцев Россия-страна неожиданнвых перемен.Поэтому ему нужно время.Нормальным странам,в принципе,тоже.Если о КНР:после краха СССР,причины которого они очень внимательно изучают,доверять политике и стабильности РФ нельзя.Сегодня-так,а завтра-майдан,придут к власти либерасты(не оскорбление,а попытка терминологически отделить их от либералов европейских,во многом-почтенных людей),отдадут Крым,передадут прокуратуре всех преступников,замешанных в делах 14 года(почему бы нет,вспоминая 91-й год),заплатят контррибуцию,покаятся,а КНР признала?Точно,ситуация,как у дурака в июле на лыжах.

08.04.2015, 11:12
Гость: ???

И какое отношение это заявление о Крыме имеет к партнерству Китая и России? Что Китай санкции против Росиси ввел? Дип.отношения прервал? И почему Китай должен завить что хочет идти на конфронтацию в США? Они идиоты? Есть дипломатия и заявления это чаще всего одно, а реальные действия-другое.

08.04.2015, 12:23
Гость: нда

ЕС ввел санкции в отношении России так как янки поднажали,а на КНР янки нажать не могут как на европейцев. Думаешь по доброй воле европейцы отказываются от рынка России?

08.04.2015, 16:21
Гость: ???

Я не думаю, я знаю что не по доброй воле. Об этом прямо заявил Джо Байден, что они выкрутили европейцам руки, заставив их ввести санкции.
Помню как раз в это время Меркель ездила с визитом в США. Говорили, что немецкие промышленники просили Меркель ни в коем случае не соглашаться на санкции. Однако на совместной пресс-конференции, у Меркель был вид побитой собаченки.Видимо Обама устроил ей хорошую выволочку.
Но я говорил о другом, что заявление Пекина о том что они не готовы признать присоединение Крыма, никак не влияют на хорошие отношения КНР и РФ и их активное развитие.
Тем более что ПОКА не готовы. Со временем созреют. Собственно де факто, присоединение Крыма уже все признали. Слова здесь не имеют никакого значения и США и ЕС прекрасно понимают что Россия Крым никогда не вернет.

08.04.2015, 02:34
Гость: RS-232

"В российских властных кругах формируется мнение о том, что у России нет будущего в отношениях с Западом"
23 года Россия как муха из притчи, ломилась вовсе закрытые окна Европы и запада. России в окнах запада показывали и приманку и фигу одновременно. Запад по какой то причине полагал что Россия "обречена" тупо брести за западной телегой как корова на верёвочке.
По этой причине запад опрометчиво перегнул палку с санкциями, а когда случился разворот к Азии (руководство России наконец то! поняло что Россия на западе никогда не будет "своей" и неважно какой у неё государственный строй и идеология)запад оказался уязвлён таким "поведением России". Как на западе с удивлением разводили руками "мы ожидали иной реакции, Россия сдастся, уйдёт из Крыма, перестанет противоречить ПРО США итд.. а они взяли и нам ещё санкции влепили, и ещё отвернулись от нас в Азию."
Я не понял другого. Почему и зачем 23 года Россия пыталась войти в вечно и навсегда для неё закрытые двери? Ещё тогда было понятно что Европа и США НЕ рассматривают Россию никак иначе как "белых негров" в "их" новых колониальных угодьях.
было потеряно четверть века! Сталин совершил индустриализацию нищей страны за 9 лет!!!! А "демократия" 23 года продавала нефть за фантики. Теперь их "озарило". В который раз...

08.04.2015, 16:59
Гость: почему разворот да ещё вдруг

Кто запамятовал, СССР развивал отношения с Китаем, Индией, Египтом, Вьетнамом и др.
Коммунисты знали цену "западным" друзьям и партнерам.

08.04.2015, 20:35
Гость: вернитесь в настоящее

А Индии Россия не нужна то американское,то французское оружие предпочитают российскому

07.04.2015, 23:37
Гость: ёё

Владимир Владимирович, а когда вы вступали в должность президента, вы точно клали на Конституцию именно руку? anekdotov.net

08.04.2015, 09:21
Гость: Alfredius

Типа "юморок"?

08.04.2015, 08:10
Гость: Людмила

Он произносил страну которой будет служить про себя, ИЗ его УСТ не было произнесено, что служить будет РОССИИ!!!!!! Он вообще не назвал страну в слух, которой будет служить!!!!!!

07.04.2015, 22:47
Гость: Пипец, называется...

Набор мало связанных и взаимно исключающих об рывков из интервью и похожих всполохов авторских размышлизмов... Одно "Россия все еще продолжает оставаться европейским государством" чего стоит!
А усади-ка в одну лодку Дугина с Карагановым - это вооще " про ...в и пряники"!
Может Караганов проплатил?

07.04.2015, 22:38
Гость: тетя маня

так ли понимать? раньше запад нас грабил, теперь китай

08.04.2015, 01:21
Гость: макар

Когда вас начнет грабить Китай запад с его толерантностью и политкоректностью вам покажется раем.

08.04.2015, 09:36
Гость: Злой

Опять этот детский сад, вылез со своими глупыми , односложными комментами.

08.04.2015, 09:12
Гость: Alfredius

Политкорректность - это называть укранациков демократами, что ли? И ещ. Как грабит Запад прекрасно известно. А вот как "грабит" Китай, то есть загадка. Встречать недовольных сотрудничеством с Китаем не приходилось. Ограбленных Западом - навалом. А где ограбленные Китаем? Ну, хоть два-три?

08.04.2015, 04:02
Гость: vadia

толерантность и политкорретность Запада существует только в сказаниях и мифах либерастов! Уж поверьте мне- жителю Литвы!

07.04.2015, 22:26
Гость: Евгений Чупахин

Германия, Саудовская Аравия, Китай, Вьетнам, Япония и прочие успешно развивающиеся страны торгуют и с западом, и с востоком, никуда не разворачиваясь. Метаться туда - сюда у России хобби?

08.04.2015, 11:40
Гость: Дык

мечется язык у Чупахина. Россия торгует и будет торговать и с Востоком и с Западом. Был перекос в сторону Запада, под давлением проамериканских ставленников во власти. По мере очищения власти, перекос выравнивается. Потому Запад и истерит со своими санкциями. Но никуда он не денется:))

08.04.2015, 09:15
Гость: Alfredius

А Россия мечется? Правда? Уверен?

08.04.2015, 02:11
Гость: Метаться туда - сюда у России хобби?

а у вас, я так понимаю, хоби целовать в зад тех, кто к вам задом повернулся. лично у меня другое - повернулся раз, ну и стой в таком положении, ты не один.

08.04.2015, 12:27
Гость: ментальность у нас такая

то что хобби это верно то в 1917 метнулись от капитализма к социализму ,в 1991 году метнулись от социализма к капитализму. То от Запада к Востоку, то от социализма к капитализму метаемся. Русский как буриданов осел.

08.04.2015, 14:22
Гость: Гость

Поворот России от Запада к Востоку был вынужденным. Если Запад демонстрирует враждебность, то приходится искать партнеров на Востоке.

08.04.2015, 13:00
Гость: так Точнее

Эт у Вас ментальность Такая.., из нескольких "кусков.." Всегда выбирать поближе.. да пожирнее.., а россы-русские.. идут своим путем: определяются Орлом - Решкой и будет так, как Должно..

07.04.2015, 22:17
Гость: Фома неверующий

буду рада ошибаться, но подозреваю, возглавление фонда СКОЛКОВО иностранцем, да еще с не подозреваемым в патриотизме Чубайсом, есть контроль недругов над идеями разработок, изобретений, технологий России еще в зародыше и торможение воплощения их в жизнь

08.04.2015, 01:36
Гость: макар

не переживайте, в Сколково нет никаких ни идей ни технологий. Чисто распил бабла

08.04.2015, 11:42
Гость: макару неверующему

Продолжайте тешить себя иллюзиями, детишки:))

07.04.2015, 21:12
Гость: Павел 99

Азиатский поворот России случился не сейчас, а гораздо раньше - в 1918 году, когда столица перешла в Москву. Первым "звоночком" было переименование Петербурга в Петроград в 1914 году. Говорят, эту идею Николаю II нашептал Его Величество Распутин.

08.04.2015, 09:19
Гость: Alfredius

Вообще-то столица Руси изначально была во Владимире. Потом перешла в Москву. А затем в Санкт-Петербург. Так было удобнее в то время. Но времена меняются. Сегодня настало время сотрудничать с Азией. Ибо там драйв, развитие и прогресс. В то время как в Европе - застой, отстой и ковыряние пальцем в носу.

08.04.2015, 12:27
Гость: нда

Изначально столицей Руси был Киев.

08.04.2015, 16:08
Гость: Злой

Не совсем так. Киев стал столицей объединенной Руси, после того как его назначил таковым, новгородский князь Олег.

08.04.2015, 14:11
Гость: Вятич

Вы павы, Руси - да, России - нет.

07.04.2015, 21:06
Гость: Робур

Даешь монгольский Скирезот вместо Куршавеля !

08.04.2015, 11:50
Гость: Рабу рке

А почему бы и нет. Это для тебя Куршевель место побухать. На большее ты не способен. А Куршевель - очень хороший курорт. И ничего плохого нет в том, что "Скирезот" разовьется до уровня Куршевеля. До уровня Сочи вряд ли, высоковата планка. А лучше Буковеля запросто:)))

07.04.2015, 23:31
Гость: ЭЛИТА

Бухать и там можно!

08.04.2015, 09:20
Гость: Alfredius

А это каждому свое. Кому бухать, кому работать и торговать.

]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.