• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Одно совсем особое словцо о славянах

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

20.04.2015, 23:17
Гость: А. Блок

Мильоны - вас. Нас - тьмы, и тьмы, и тьмы.
Попробуйте, сразитесь с нами!
Да, скифы - мы! Да, азиаты - мы,
С раскосыми и жадными очами!

Для вас - века, для нас - единый час.
Мы, как послушные холопы,
Держали щит меж двух враждебных рас
Монголов и Европы!

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.04.2015, 18:58
Гость: Игорь

Не нужно выпячивать национальность и вероисповедание. Гражданство должно быть на первом месте. О россиянах нужно заботиться, а не о заграничных захребетниках.

Катынь — это провокация Гиммера. Послушайте настоящих историков, кот. сами работают с архивами. Поинтересуйтесь материалами Нюрбергского суда — там есть всё. В СССР эту фальшивку раскрутил весьма недальновидный Хрущёв с целью дискредитации Сталина. К сожалению слишком много советских «историков» лепили свои «труды» на потребу начальству и обосновании «линии Партии» - занимались фабрикацией фальшивок. А теперь этим же сейчас занимаются «историки» Украины и Польши. Кстати, до сих пор в СССР и РФ нет официальной документальной истории Великой Отечественной Войны. Часть архивов до сих пор засекречена и в РФ, и в США (особенно торговля с нацистами и вывоз немецкого золота), и в Англии.

Русский язык — это форма существования заимствований из других языков - хлеб, молоко, дом, плуг, герой, патриот ..... Поэтому не стоит обожествлять язык. Главная его функция — точная и быстрая передача информации и эмоций. Русский для этого хорошо подходит.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.04.2015, 18:20
Гость: Поправка

За последние 25 лет Россия потеряла практически всех союзников. И вместо того, чтобы анализировать действия и мотивы российских политиков, которые привели к почти полной изоляции (торговые отношения с Китаем - это экономическое сотрудничество, а не политический союз), россиян отвлекают историями о таких сяких плохих славянах, подталкивав россиян к мысли, что нет ничего отрицательного в таком политическом и дипломатическом провале России. Дескать, всё путем, избавляемся от ненужного балласта.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.04.2015, 18:03
Гость: И

Не нужно выпячивать национальность и вероисповедание. Гражданство должно быть на первом месте. О россиянах нужно заботиться, а не о заграничных захребетниках.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.04.2015, 17:54
Гость: Иван Владимирович Задунайский

"Но можно ли отделить правящий режим от народа?"
======
Можно. Американцы делают это постоянно и в Венесуеле, и России, и в Иране. Делали они это и в СССР, причем с успехом.
Если русские этого не могут, тогда их игра заранее проиграна.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.04.2015, 16:48
Гость: Бирюк

А нет ни каких секретов. Как только уровень жизни в России будет выше европейского/американского и весь мир выстроится в очередь за дружбой. Государство крепко благосостоянием своего народа, а не пустым заигрыванием с иностранцами.
Вот и весь секрет )))

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.04.2015, 19:59
Гость: Анна

Очень правильная мысль. И пример тому Китай. Пока там была нищета с культурной революцией, общаться с Китаем было мало желающих, а теперь самые влиятельны страны ищут дружбы и поддержки Китая.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.04.2015, 17:57
Гость: Европеец

Правильно и точно ! Редкий голос в правильном направлении.
Только надо мелочь - чтобы ватники поняли что другой дороги нет и что Сталин мертв.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.11.2015, 06:34
Гость: Nic

Ох уж эти выкресты перекрасившиеся в европейцев.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.04.2015, 19:23
Гость: Alex202

А Вы стало быть - эксперт по направлению голосов. С Вашим апломбом и "багажом" знаний о России?

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.04.2015, 15:53

Здесь многие кричат что мы из Запада поливаем грязью бывшую Родину от которой когда то отреклись !

В сущности это не возможно. Если есть в том что я или другие подобные пишут что то для вас неприятное так тольто та грязь которую сами и развели около себя - мы только показываем на это пальцем в тот момент когда вам бы этого не хотелось а уж совсем не от бывших.
Я имею ввиду эту грязь :

- разворовывание страны
- преступность и наркомания
- игнорирование нужд мелких предпринимателей и населения
- развал промышленности и сельского хозяйства
- глупые провокации на мировой сцене (здесь на меня точно выльют грязь)
- оболванивание людей пропагандой

Все это грязь в которой бултыхаетесь, но сами и отвечаете за ее возникновение.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.04.2015, 21:28
Гость: И

Я имею ввиду эту грязь :

- разворовывание страны
- преступность и наркомания
- игнорирование нужд мелких предпринимателей и населения
- развал промышленности и сельского хозяйства
- глупые провокации на мировой сцене (здесь на меня точно выльют грязь)
==Ливия, Ирак, Югославия, Афганистан, переворот на Украине.====
- оболванивание людей пропагандой

Это Вы о Западе пишете точно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.04.2015, 19:12
Гость: Вопрос

Неужели ты, Евро, думаешь, что мы хуже тебя осведомлены о наших недостатках? Да мы их своей шкурой ощущаем каждый день в отличие от тебя, живущего за тридевять земель. Ты что, только пишешь на КМ, но не читаешь критических статей, которыми он переполнен? "Чукча - писатель, а не читатель" - так что ли? Но в отличие от тебя мы любим свою страну, а ты нет. А теперь главный вопрос: а не шёл бы ты лесом со своими поучениями?

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.04.2015, 18:03
Гость: АПЛ

Проблема в том, что модераторы пропускают посты из-за бугра.
Конечно они сразу начнут маскироваться, но хотя бы самых явных надо бы
банить. Тогда можно будет выйти на серьезный уровень обсуждения наших тем,
от которого будет польза нашему россиянскому народу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.04.2015, 14:05
Гость: Александр

Так высылайте ж к нам, витии,
Своих озлобленных сынов:
Есть место им в полях России,
Среди нечуждых им гробов

В целях повышения образованности автора этой статья, эти слова написал не Карамзин, а А.С. Пушкин, и не Александру I, а Николаю I.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.04.2015, 14:01
Гость: Кока

Давно нам русским надо стать прагматиками.Вот когда Великобритания была конкретно ВЕЛИКОБРИТАНИЕЙ,то Один из её государственных мужей правильно сказал: У Британии нет постоянных союзников,есть только постоянные интересы.Ну и России надо также действовать.Сейчас Запад по хитрому дербанит Укропию,ну и нам надо брать лом и тоже дербанить.Но ведь самое смешное что мы будем то будем свое забирать.Будут дербанить Польшу как уже не раз было надо тоже лом брать и помогать дербанить,что Россия и делала.Только вот потом никакой жалости к поленьям.А вот решится Запад дербанить Россию то надо брать лом и Западу от всей души и по пустой башке.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.04.2015, 13:29

Славянофильство, точно так же, как и защита Россией своих "единородцев"-славян (или вообще всех православных "единоверцев") - изначально глупая и мертвая идея, стоившая жизни очень многим русским солдатам. Главное, сделав всей этой шушере очень и очень многое, благодарности мы от нее не получили никакой. Освобождением от иноземного господства нам обязаны в частности: Болгария, Сербия, Черногория, Грузия (эта даже освобождением от полного истребления, исламизации и ассимиляции), Румыния (тогда Молдавия и Валахия). Что мы получили в благодарность от этих стран и народов? Не лучше ли России заниматься своими интересами и заключать взаимовыгодные соглашения с великими нациями (Западная Европа, Китай, Япония), чем бессмысленно мечтать о "братстве" с кем бы то ни было?

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.04.2015, 12:38
Гость: за что боролись

Напомните, кто начал всю эту грязную возню с катынью?

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.04.2015, 18:52
Гость: АПЛ

Всем известно - Геббельс.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.04.2015, 18:35
Гость: ВВВ

Начал Геббельс, продолжил Медведев!

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.04.2015, 12:24

"нет страшнее врага для русского народа, чем русская интеллигенция", тем более, что в большинстве своем она нерусская. Вы, что не видите, кто в правительстве, литературе, науке, искусстве. И дело не в какой-то "богоизбранности", то в том, что уютно устроившись у бюджетных кормушек, в основном на начальственных постах, эта "интеллигенция" гнобит талантливых людей не их племени.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.04.2015, 20:12
Гость: Звучит более, чем странно

Вот цитата из вашего поста:" Вы, что не видите, кто в правительстве, литературе, науке, искусстве. И дело не в какой-то "богоизбранности", то в том, что уютно устроившись...." Смотрим кто в литературе, науке, искусстве Пушкин с какими корнями, Лермонтов с какими корнями, Достоевский с какими корнями, Репин с какими корнями, Мусоргский с какими корнями, Нахимов с какими корнями,Багратион,Барклай де Толли ваш любимый Сталин, Берия,артистов перечислять?, а царей русских перечислять? По каким признакам определять, где правильные корни, где нет. Да если копнуть, то окажется, что русского в науке, культуре, искусстве в полном смысле этого слова можно по пальцам пересчитать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.04.2015, 12:00
Гость: К

Сергей Ермолин - «Классовые и национальные интересы разводят нас по разные стороны в мире. . . . Нет ни у русских, ни у славян ни общего врага, ни общей цели».
---------------------------------------
тупая разводка

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.04.2015, 11:33
Гость: Львов

Ну я с болгарами спокойно общаюсь, они на своём , я на русском, и хорошо друг друга понимаем.... А вы укропы даже друг друга в одной стране понять не можете, где польский, где венгерский намешан... Гы - укропскчкий язык был создан в австровенгрии в 188х году... Учи мат часть, а не телек смотри...
Ну меня русские просто умиляют. Логика у русского человека напрочь отсутствует. (хотя применять здесь слово "русский" с моей стороны тоже не правильно, ну да ладно). Вот, например, всеми нами любимый Гоголь. Написал свою "Ночь перед Рождеством" на русском. А никто не задумывался какой родной язык был у героев "Ночи"???? Русские сразу скажут - русский!! А я вот всегда прошу напеть мне русских колядок (герои ведь все колядовали). Никто из русских не смог спеть НИ ОДНОЙ колядки!!! НИ ОДНОЙ!! На русском богатом языке. Украинские пожалуйста! А русской НИ ОДНОЙ НИКТО не спел. Отключите наконец свое ТВ и включите уже логику!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.04.2015, 17:50
Гость: О, кто о чем а укры о колядках!

Старые песни, ждем сообщений о беленьких хатках и вишневом садочке, пьяных кацапах с балалайкой .
Прям непонятно как такие ..... выжили , сохранили территорию, да ещё братьям-славянам помогали. Болгарам, сербам, грекам. Отвоевали территорию и отдали грека, себе не взяли...

Попробуйте попросить напеть колядки пересичных украинцев, будете разочарованы.

Кстати, колядки вовсе не украинское м-м-м-, ноу-хау.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.04.2015, 13:46
Гость: Василий

Ну меня русские просто умиляют. Логика у русского человека напрочь отсутствует. (хотя применять здесь слово "русский" с моей стороны тоже не правильно, ну да ладно). Вот, например, всеми нами любимый Гоголь. Написал свою "Ночь перед Рождеством" на русском. А никто не задумывался какой родной язык был у героев "Ночи"???? Русские сразу скажут - русский!! А я вот всегда прошу напеть мне русских колядок (герои ведь все колядовали). Никто из русских не смог спеть НИ ОДНОЙ колядки!!! НИ ОДНОЙ!! На русском богатом языке. Украинские пожалуйста! А русской НИ ОДНОЙ НИКТО не спел. Отключите наконец свое ТВ и включите уже логику!!!_
Это у Вас, любезный, ваша логика потрясает. Если русский не знает колядок, значит колядок на русском не существует. Просто гениально! Я, например, не знаю формулу капролактама, его тоже не существует? А чем Вам не нравится приведенный вашим оппонентом пример? В Германии также есть много диалектов, носители которых не понимают друг друга, по этой причине общепринятым считается берлинский диалект. А в вашей стране вы хотите заменить один понятный всем язык на другой язык, который многим гражданам вашей страны не понятен и чужд. Вот и вся проблема. Понятно?

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.04.2015, 15:21

Да суть ведь не в том что есть или нет колядки на русском. Просто меня умиляет что некоторые тут мне (украинцам) пихает что вы мол без роду-племени, что вашу "мову" чуть ли не придумали за два часа на коленке в каком то кабинете в Австрии. А то что в такую теорию не укладывается огромный пласт культуры, огромное количество НАРОДНЫХ песен (в том числе и колядок) на УКРАИНСКОМ ЯЗЫКЕ, так от этого отмахиваются. Не замечают.
А вот как раз и фольклор и показывает богатство культуры. Его ведь не сочинишь за час-два. Это говорит что многие поколения на этой территории разговаривали на таком языке, передавали его от отца к сыну. И самое главное народные традиции именно на Западной Украине сохранены до сих пор во многом лучше чем в России.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2015, 10:03
Гость: Владимир.

Фольклор доказывает богатство культуры?! Тогда почему все богатырские былины записаны в Олонецком крае и Сибири? А на Украине только думы о казаке Мамае. Да и не может весь народ хорошо знать свою культуру. Я например не знаю народных танцев, в отличии от африканского негра,коему больше и делать нечего, а следуя Вашей логике, он автоматически культурнее, скажем профессора филологии...

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.04.2015, 21:52
Гость: Роман

Суржик, в свое время, выучил за пару недель, да так, что в Киеве в конце 80-х, начале 90-х за "своего" сходил...
Красивый был язык.... сейчас только в устах пани Юли и услышишь...
А современную украинскую мову "неразумэ" - ничего общего с тем украинским языком, на котором написаны колядки или писал Шевченко...
А когда на мове говорит Порошенко - воспринимается как речь иностранца на ломанном польском....

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.04.2015, 17:13

Могу согласиться. Русский ведь тоже не однороден. Утрированно если - где то "окают", где то "акают". Если покопаться, можно найти и более существенные противоречия. Но как то не приходилось видеть русскую "Фарион". А сама Фарион - тоже продукт того края, где по Вашим словам сохранены народные традиции. Я то могу предположить, что это просто маргинальное нечто. Но оно пользуется поддержкой. Как с этим быть?

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.04.2015, 16:22
Гость: Вот-вот

Учился на Украине в 1986, спокойно понимал украинскую речь, работал в Польше, понимал поляков...Но сейчас украинская речь что то...

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.04.2015, 13:15
Гость: Валера

Колядки показывают ВТОРИЧНОСТЬ Киева по отношению к русским городам,который был завоёван русскими князьями из рода Рюрика.Ну что,свидомитый,пошёл по шерсть,а вернулся сам стриженым? То ли ещё будет,ой-ё-ёй.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.04.2015, 13:10
Гость: Валера-Львову из Ивано-Франковска

"Ой,овсень,бай овсень!
Что ходил овсень по светлым вечерам,
Что искал овсень Иванов двор.
У Ивана на дворе три терема стоят.
Первый терем-светлый месяц,
Второй терем-красно солнце,
Третий терем-часты звёзды.
Что светел месяц-то Иван-хозяин,
Что красно солнце-то хозяюшка его,
Что часты звёзды-то детки его"
Или
"Уж,дай ему Бог,Зароди ему Бог,
Чтобы рожь родилась,
Сама в гумна свалилась,
Из колоса-осьмина,
Из полузерна-пирог,
С топорища-долины,
С рукавицу ширины."
Или
"Да виноградие,да красно-зелено!
Да,уж мы ходим не ходим по Нову-городу,
Уж мы ищем не ищем господинов двор.
Господинов двор да на высоко на горе,
Да на высоко на горе,да далеко в стороне,
На семидесяти верстах,да на семидесяти столбах."

Вот ТАК ВОТ,тупизный.Задолго до Куева колядовали.В НОвогороде.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.04.2015, 13:47

Тупой Валера должен был бы знать разницу между колядками и щедровками. До Киева в Новгороде Християнства не было :) Соответственно и колядок не могло быть. В колядках прославляют рождение Христа.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.04.2015, 18:02
Гость: хитрому львову

Коляда- традиционный праздник языческого происхождения у славянских народов, связанный с зимним солнцестоянием, позднее приуроченный к Рождеству, также назывались и все святки от Рождества до Крещения. Неотъемлемыми атрибутами праздника являлись переодевания (ряженье с использованием шкур, масок и рогов), колядование, колядные песни, одаривание колядовщиков, молодёжные игры, гадания.
ПРисутствует у чехов, словаков, поляков, румын .

Так что прихватизировать не получится!

-Согласно Этимологическому словарю славянских языков, слово хранит следы дохристианского значения «обряд, связанный с началом года» и лишь вторично (в ходе последующих христианско-латинских, средневеково-немецких влияний) приобщилось к празднику собственно Рождества. Широкое распространение, народность слова также говорят о его праславянской древности

Короче. от Древнего Рима, а не от древних укров.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.04.2015, 15:59
Гость: Валера

Соврал и плохо соврал.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.04.2015, 14:34
Гость: Федор

Коляда это древнерусский бог и колядки ставили не Христа а его до христианства.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.04.2015, 13:06
Гость: Туся

Откуда Вы знаете, что скажут русские? Или теперь Вы - светочь? Русские сейчас удивляются, что для украинцев Гоголь стал иностранным писателем. Логику включите Вы, если уж так за неё ратуете. В так ненавидимых ныне в Украине советстких фильмах и культивировалось украинское ношение народной культуры. Колядки, если Вам интересно, присутствуют во всех языках, где-то только называться могут иначе. А то, что русские не напоют Вам колядок на русском языке, так не многие и на украинском знают. Вы молодняк поспрашивайте хоть в Киеве, хоть в деревеньках Житомирской области. Вот Эминема они Вам напоют, а колядки...сомнительно.Разве какой-нибудь фольклерный ансамбль (слава Богу, хоть это еще осталось, не все на банджо перешли, хотя очень хотят). И не стоит так реагировать на разные посты, которые, к тому же, возможно с "вашего же дивана" написан. Это если логику включить, а телек выключить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.04.2015, 11:05
Гость: Дмитрий

То же самое касается и единства "германских племен". Никогда его не было. Немцы воевали всю историю между собой, с австрийцами, шведами, голландцами и т.д. А во время наполеоновских войн половина немецких земель была за Наполеона и поставляла солдат, а половина - против. Ну и совсем смешно говорить о "единстве латинских народов". Никто не вел столько войн в Испании и Италии, как французы. А испанцы столетиями оккупировали пол-Италии. И "англо-саксонские народы": сколько войн вели Англия и США? Есть только интересы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.04.2015, 10:55
Гость: Гость

"Никогда его не было, нет и никогда не будет" - почему Вы в этом так уверены? Меня с детства тоже учили люто ненавидеть Россию, и признаюсь, я действительно достаточно негативно к ней относилась всю свою сознательную жизнь, фактически до Майдана. Но потом что-то вдруг во мне изменилось - не скажу, что в один прекрасный момент я стала любить Россию, скорее наоборот - я до сих пор ее не люблю. Мне ближе европейцы, мы характером похожи, скажу больше - на уровне сознания Россия для меня враг. Но моя душа с вами и на вашей стороне, и я не понимаю почему так происходит. Получается, что я одновременно ненавижу своих врагов, но в то же время желаю им победы. И все мои надежды связаны именно с Россией, а не с Западом, хотя я так бы хотела свалить в ЕС. Мир меняется, все становится другим, и те же поляки к примеру, как и я в свое время, могут проснутся в один прекрасный день и вдруг осознать, что они тоже стали другими. Просто нужно надеяться и верить, и у вас обязательно все получится...

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.04.2015, 19:28

Почему Гость, а не Гостья?

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.04.2015, 13:22
Гость: Вятич

13.04.2015, 10:55 Гость. Далеко же вы ушли от христианства, возможно от православия. Эк воспитание внутри вас воюет с реальностью. Очень медленно до вас доходит, что европа вряд вам ли в чём-то поможет. Вы ей не интересны ни с какой стороны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.04.2015, 10:53
Гость: Серб Топлица

Было это совсем недавно когда мы нашему общему врагу сопротивллись и страдали очень. И предупреждали братьев что это враг совместный. Тогда мы понымали что Россия не готова помогать и мирились тем. Враг оказался хитрым и опитным и тем временем неутрализировал наши силы на столь что тепер по видимому нами недоволны Вы ! Но подождите, подождите ! Не торопитесь! Не знаете Вы нас достаточно. Не все Славяне одинаковие !

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.04.2015, 10:51

Кто-то из русских философов сказал, что нет страшнее врага для русского народа, чем русская интеллигенция.
(в выражении «русская интеллигенция» нелепо первое слово – «русская». Среди русских лысых практически нет, как и людей с ушами на плечах, и это только пара признаков.)

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.04.2015, 10:47

К сожалению, все посткоммунистические правительства Польши были избраны именно народом, а не пришли к власти на чьих-то штыках. Так же как Ельцин с Путиным не с неба к нам свалились.
(а не теми посажены нам на шею, у кого деньги и СМИ?)

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.04.2015, 10:29
Гость: Гость

С одной стороны, конечно, любой народ имеет право на самоопределение. И это право надо уважать, и бесполезно его как-то оспаривать. С другой стороны и ту же русофобию можно взрастить искусственно, чтобы помешать союзам и партнёрским отношениям. На Западе всегда были и сейчас есть силы, которые не хотят объединения славян. Объединившись славяне могут стать серьезной политической силой. Но не всех это устраивает. Потому нас будут стремиться разделить и поссорить.
Хотя с Польшей всегда все было сложно. Польша, за исключением православного Белостока, традиционно принадлежит к западной римско-католической цивилизации, а Россия к византийской.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.04.2015, 10:04
Гость: Иван

В том то и суть статьи - убедить людей в том, что человек формируется вне семьи, вне нации, вне религии, вне государства. Те которые так воспринимают свое развитие идут и на предательство своих соплеменников. Сдругой стороны каждая нация по своему "права". И все хотят жить и развиваться, взаимодействовать а иногда просто выжить в этом мире. Вариант один - по каким правилам это делать. И на сегодня нет таких идеальных правил в сознании людей, поэтому мы и имеем то, что имеем. Cледующим историческим этапом жизни на нашей планете будет или принятие новых правил или взаимоуничтожение. Уже сегодня уровень экономического развития таков на земле, что достаточно трудиться людям над созданием материальных благ всего два дня в неделю. Но даже на это в землян нет ума воспользоваться этим.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.04.2015, 09:02
Гость: Павел__

"(Путин застенчиво, когда каялся перед поляками, упомянул о 32 тысячах советских военнопленных, погибших в польских лагерях , хотя по разным данным в польских лагерях погибло от 60 до 100 тысяч советских красноармейцев"
- в то-то и проблема, что "застенчиво".
Просто имитатор, а так, по-факту - точно такое-же "добро",как и до него и вокруг него.
Немецкое вранье про поляков, придуманное немцами - принял, и побежал чмокать надгробия бедненьких польских цензоред, а про своих - "застенчиво", да еще и приуменьшил.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.04.2015, 10:34
Гость: Паш, а,Паш?

Поляки ведь красноармейцев, комиссаров в лагерях гробили. А почему же коммунисты за семьдесят лет не нашли случая у поляков спросить за это? Или им было наплевать на погибших за дело мировой революции?

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.04.2015, 08:45
Гость: Остап

Нужно исходить из реальности. А реальность такова, что славяне всегда, испокон веков, воевали друг с другом, задолго до всяких англосаксов. Вся история Восточной и Южной Европы- это история непрерывных войн славянских племен по принципу "все со всеми" Потому идею панславянизма нужно признать несбыточной, вредной и деструктивной, особенно для России.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.04.2015, 11:57
Гость: История славян от казаха

Славянские народы с момента своего возникновения т.е. с 6 века н.э. были в рабстве сначала у готов, потом у кочевников-гуннов, а после у кочевников-золотоордынцев.Получается, что славяне 1000 лет были рабами.Во всех невольных рынках продавали рабов славян.Поэтому слово славянин т.е. slave на всех европейских языках переводится как раб.Доказательством тому является и то, что у славян нет своего родного языка.Язык, которым пользуются славяне это суррогат немецкого и тюркских языков, т.е язык бывших хозяев.Если западно-славянские народы войдя в союз к западным странам смогли создать своё государство еще в 16 веке, то восточные славяне после татарского ига попали в рабство к немцам Гольштейн-Готторп Романовым. Удивительно не правда ли, первыми хозяевами у славян в 6 веке были готы и эти Романовы правившие восточными славянами 300 лет тоже происходят из готов.Теперь в конце 20 веке получив наконец то свободу потомки рабов-славян начали сводить счеты другом с другом.Ни к чему оказывается история не учит.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.04.2015, 13:34
Гость: Василий

А столпом земной цивилизации были, несомненно, жившие в юртах до 20 века степняки - казахи. Смею напомнить, знаток истории Вы наш, а также как знатоку- филологу вдогонку, что Казахской государственности вообще не существовало до 40-х годов двадцатого века: до момента образования Казахской ССР на этой территории была Киргизская АССР, а тюркские и германские языки относятся к различным языковым семьям. Германские и славянские языки входят в группу индоевропейских языков и на этом точка. Что касается работорговли, то, действительно, набеги на поселения славянских племен приносили богатый улов, но это ни о чем не говорит, кроме одного, что ваши предки или предки тех кому вы симпатизируете не брезговали работорговлей (в отличие от славян), а ведь это так негативно, казах, их характеризует. Или вы приветствуете работорговлю и рабовладение?

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.04.2015, 18:28
Гость: казах

Рабское у тебя мышление раз примазываешься к германцам.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.04.2015, 22:43

Ты откуда взялся здесь, чудак? Не иначе как всех казахов решил унизить перед всем честным народом? Напрасно, казахи достойный народ в отличие от бандеровцев. И почему именно казахи, а не узбеки или таджики, скажем? Чем они тебя так обидели, за что ты их пытаешься выставить идиотами? Ладно бы назвался Жанбырбаем, к примеру, так и был бы с тебя спрос как с Жанбырбая, но ты ж казахом назвался, обобщил значит. Нехорошо это.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.04.2015, 13:31

Можно ссылочку на такое титаническое историческое изыскание? Или это- лично Ваше творчество, диванное?

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.04.2015, 21:55

Поройтесь на сайтах казахских националистов (они все рускоязычные) - и не такое нароете...
Один Кызывласов столько "научных открытий" на-гора выдает, что башкирские националисты его уже врагом башкирского народа объявили...

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.04.2015, 11:34

И чем раньше это сделаете - тем лучше будет для вас и для всех славян!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.04.2015, 11:11
Гость: Не похожи вы на "Остапа"

"Натиск на Восток" - это славяне друг с другом?

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.04.2015, 13:33

Он не Остап, он - Ося. А это уже может о чем-то сказать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.04.2015, 13:04
Гость: Остап

Да будет вам. Задолго до "натиска" чехи воевали с моравами, моравы с поляками, поляки с Русью, Русь с поляками, а вместе с поляками против чехов и так далее, почитайте хотя бы о жизни и походах Владимира Мономаха, он не только с половцами воевал, и не столько, а в основном со славянами. Глупо отрицать то, что есть- славяне никогда не будут жить в одном государстве, и даже не стремятся создавать один союз. Панславянизм погубил Российскую Империю, зачем в нем упорствовать? Болгары, поляки, чехи - наиболее русофобские в Европе. Украинцы и белорусы выпрашивают помощь от России и тут же ее предают за спиной. Лучше трезво признавать это и строить свои планы с учетом этого, чем потом размазывать сопли по щекам:"Мы ради вас вон сколько солдат положили, а вы памятники им сносите и к пиндосам под крылышко бежите". Зачем самим себя-то обманывать?

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.04.2015, 07:50
Гость: Справедливости ради отмечу, что отрывок стихотворения

Своих озлобленных сынов:
Среди нечуждых им гробов.
*
принадлежит А.С.Пушкину (см. стихотворение "Клеветникам России).

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.04.2015, 11:52
Гость: Насколько же гениален (и актуален сегодня!) А.С.Пушкин!

КЛЕВЕТНИКАМ РОССИИ

О чем шумите вы, народные витии?
Зачем анафемой грозите вы России?
Что возмутило вас? волнения Литвы?
Оставьте: это спор славян между собою,
Домашний, старый спор, уж взвешенный судьбою,
Вопрос, которого не разрешите вы.

Уже давно между собою
Враждуют эти племена;
Не раз клонилась под грозою
То их, то наша сторона.
Кто устоит в неравном споре:
Кичливый лях, иль верный росс?
Славянские ль ручьи сольются в русском море?
Оно ль иссякнет? вот вопрос.

Оставьте нас: вы не читали
Сии кровавые скрижали;
Вам непонятна, вам чужда
Сия семейная вражда;
Для вас безмолвны Кремль и Прага;
Бессмысленно прельщает вас
Борьбы отчаянной отвага —
И ненавидите вы нас...

339
За что ж? ответствуйте: за то ли,
Что на развалинах пылающей Москвы
Мы не признали наглой воли
Того, под кем дрожали вы?
За то ль, что в бездну повалили
Мы тяготеющий над царствами кумир
И нашей кровью искупили
Европы вольность, честь и мир?..

Вы грозны на словах — попробуйте на деле!
Иль старый богатырь, покойный на постеле,
Не в силах завинтить свой измаильский штык?
Иль русского царя уже бессильно слово?
Иль нам с Европой спорить ново?
Иль русский от побед отвык?
Иль мало нас? Или от Перми до Тавриды,
От финских хладных скал до пламенной Колхиды,
От потрясенного Кремля
До стен недвижного Китая,
Стальной щетиною сверкая,
Не встанет русская земля?..
Своих озлобленных сынов:
Среди нечуждых им гробов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.04.2015, 07:48
Гость: Живи,спасая РУСЬ

Славяне после катаклизма на Земле спустились с Балкан и расселились по Европе вслед за отступающим тающим ледником.Пришли на готовые раскорчеванные пашни славян с Юго-Востока кочевые племена,не знающиеземледелия,добывающие пропитание мечом и табунами скота,которые опустошали земляной покров после этих нашествий.Потеснили эти готы,гунны,обры,саксы,монголы славян от теплого течения Гольфстрим,от теплого крымского побережья.Славяне спокойно раскорчевывали землю и сеяли зерновые культуры,дошли аж до Сибири и Тихого океана.Власть в столице тихой сапой ,хитростью,подкупом и обманом,особенно -убийством Петра-3,внука Петра-1 занимали вот эти пришедшие на славянские земли народы,теперь ЕС.Династия Софии-Августы-Фредерик-Екатерины-2 ,как муха на рогах вола,питалась трудом вола-славянина,еще и руками славян защищала от нападения на Европу иных держав.Попытался Пугачев тоже выдать себя за убиенного императора Петра-3,так германка Фредерик-Екатерина-2 в помощь Михельсону послала еще и молодого Суворова.Так обученные русские рекруты,верные присяге ОТЕЧЕСТВУ,а не германке,повязали первого революционера Пугачева и отдали его на растерзание германским оккупантам Кремля.Славяне Европы опасались не русского солдата,а жидо-масонов,вечно оккупировавших Кремль.И это продолжается до сих пор.Славян разъединяют веками,чтобы поодиночке их эксплуатировать.А какая бы была сила в Славянском Стержне от Балкан до Тихого океана,где проживает понад 200 миллионов славян,где у них под ногами 40% ресурсов Мира

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.04.2015, 06:56
Гость: Трезвый

Славянофильство фетиш выдуманный русскими патриотами и подхваченный пророссийскими политиками в "славянских"странах ради борьбы против Запада и его никогда не было и не будет.Единственной обьединяющей силой народов имеющих славянские корни это православие и только там можно искать опору на единство.С точки зрения генетики Западная Евразия-Европа есть котел где за 2 тыс.лет все перемешалось (кроме евреев-ашкенази) и трудно выделить не то что чисткровных славян,но даже германцев,франсузов,итальянцев и испанцев.Только англичане,из-за своей островности,пока еще сохраняют свои корни.Европа со времен скифов и гуннов десятки раз была в прямом смысле покрыта семенем войнов кочевников что говорить о чистоте европеоидной расы есть идиотизм.Сейчас тему единения славян поднимают русские националисты ради политической выгоды,но все это впустую.Мир,общество и страны разделены на классы и это главное.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.04.2015, 06:37
Гость: угро-финн

Служил 5 лет в ЧССР.Вставлю свои пять копеек.Чехам на нас пофиг,они поголовно атеисты и предпочитают называть себя европейцами.Словаки к нам получше относятся,половина вполне дружелюбно.Поляки-это купи-продай.Ненавидят нас и немцев.С болгарами всё понятно-две войны были в лагере немцев.Словенцам на нас тоже пофиг как и чехам.Хорваты определенно,нак и поляки,нас не жалуют.Терпят как туристов из-за денег.Боле менее сербы к нам настроены.Особенно,когда их припрет.Когда все нормуль-мы им тоже пофиг.Так что,уважаемые соплеменники,союзников у нас среди славян нет.Белорусы и украинцы-это другая тема.У каждого на этот счет свое мнение.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.04.2015, 14:00
Гость: хе хе

Вы правы, белорусам и украинцам на вас не пофиг. Особенно украинцам, ой как не пофиг.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.04.2015, 11:42
Гость: Для угро-финна

К сожалению, украинцев Россия потеряла на многие десятилетия, если не навсегда. Вон армяне с азербайджанцами до сих пор враждуют из-за древнего конфликта. Можно, конечно, оправдывать беззаконие в отношении Украины массой всяких оправданий и дудеть об этом круглосуточно с телевизора и с радио. Но факты от этого не изменятся, как их не назови.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.04.2015, 16:16

Голову надо в руки взять, а не стонать: "потеряли навсегда". А что, собственно, Россия и русские сделали плохого украинцам? Может резню, геноцид, язык и культуру запрещали? А может, как США японцев, атомными бомбами накрыли? И ничего, что-то сейчас финны не вспоминают, что шведы их притесняли. А про японцев даже говорить не хочу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.04.2015, 02:31
Гость: Ас

Я уже неоднократно писал о том, что никакого реального "славянства" нет уже как минумум полторы тысячи лет, как нет уже давно никаких древних греков, древних римлян, древних германцев и древних тюрок. Понятие славянства едва ли более актуально, чем понятие индоевропеизма. Никакого, политического, религиозного и культурного содержания это понятие давным-давно уже не имеет. И стоит только удивляться глупости нашей дореволюционной политической элиты, которая носилась с идеей панславизма, реализации которой привела нас в конце концов к ПМВ. Прав был Достоевский в своей мысли, что лучше иметь немца врагом, чем поляка другом. Это славянофильское заблуждение преподнесло нам совсем недавно очередной весьма горький урок, когда мы на своей границе вдруг обнаружили в лице Украины нового крайне злобного славянского врага. Срашивается, доколе мы будем детьми в политике? Пора нам давно понять, что не память о совместном прошлом объединяет народы, а надежды на совместное будущее. Боюсь как бы и Белоруссия не преподнесла бы нам в скором будущем сюрприз....

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.04.2015, 11:48

То что преподнесет это 100%. И к гадалке не ходи. Руские бы лучше задумались бы над вопросом ПОЧЕМУ Украина и Белорусь преподносят сюрпризы? И КТО на лет 50 минимум посорил эти народы? Крым этого стоил??? Ну если ответ утвердительный тогда вопросов нету. Это же как старший у младшего пользуясь силой отобрал конфетку а потом говорит: "Давай дружить". А когда русские поймут что без Украины им хана то будет уже поздно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.04.2015, 13:02
Гость: Ас

А почему только русские должны задуматься над вопросом о том, почему мы поссорились с Украиной? Почему этот вопрос не задают себе украинцы? Вы говорите, что русским без Украины - хана, а Украине без России разве - не хана? Пока вы так считаете мира между нами не будет. Разве мы бежали от вас, а не вы от нас? Пока Севастополь оставался украинским вопрос о Крыме мы не поднимали, но как только в Севастополе замаячила ВМБ США этот вопрос встал во весь рост. И не говорите, что это наши домыслы. От ваших теперешних правителей (марионеток США) можно ожидать и не такого. Вы ни в грош не ставили и не ставите жизненно важные интересы России, вы даже не допускаете мысли, что таковые могут существовать, отсюда все ваши проблемы. Вы не понимаете, что за интересами России стоят и интересы её союзников, а по большому счёту и интересы таких великих держав как Китай и Индия, которым совершенно не улыбается видеть на своих границах развалившуюся Россию, находящуюся под контролем США. По большому счёту в мире это никому не нужно, кроме США. А вам всё по барабану: "Пустите Украину в НАТО!"

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.04.2015, 20:30
Гость: Для Ас

Оттяпывать чужие территории - это преступление. Можно искать и находить этому словесное оправдание, но от этого преступление не перестаёт быть преступлением. А уже про войну с вашими отпускниками будут помнить многие поколения тех, кто потерях родных , кто потерял дома, в которые были вложены средства, силы и душа. Это будет помниться так же, как преступления немецких фашистов на нашей земле помнят и дети и внуки участниковтех страшных событий. Вы пришли на землю Украины с оружием и ищите оправданий, а оправданий нет и быть не может.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.04.2015, 02:09
Гость: тиль

"Советское правительство выдало офицерскому составу польских формирований (непонятно почему этот офицерский состав не был расстрелян, как в Катыни?) безвозмездное пособие на сумму более 15 млн. рублей" - да потому что и в Катыни расстреляли поляков не мы, а немцы (ВВ надо было не каяться, а историю учить)

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.04.2015, 00:22
Гость: 123

Словяне - слова общие. Немцы - немые, нет слов общих.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.04.2015, 23:33
Гость: гость

Действительно, надоело уже слушать о всяких там "братских" народах. Надо научиться отстаивать свои интересы, наплевав на всех остальных, как это делают, например, американцы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.04.2015, 09:07
Гость: Павел__

Это надо учитывать, если снова придется от кого-нибудь "отмахиваться".
Ни одной жизни граждан РФ не должно быть положено ради существ, которым понятие благодарности неведомо. Иначе опять окажется, что их "неправильно освободили, а на самом деле поработили".
Теперь, даже если они там до единого передОхнут - нам не должно быть до этого никакого дела. Это тем более актуально, если вспомнить о изменении климата, повышении уровня мирового океана, и как следствие - стремлении островной плесени и их союзников-паразитов - найти более безопасное место для дальнейшей жизни.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.04.2015, 23:10
Гость: Skeptik

Главный враг внутри
Он хуже фашизма
предатели рядом

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.04.2015, 05:50
Гость: BrutanЪ

"Русский экспедиционный корпус общей численностью около 45 тыс. человек, в составе четырех особых пехотных бригад, каждая из которых включала в себя по два пехотных полка 3-х батальонного состава, был направлен в 1916 году во Францию по просьбе ее правительства и участвовал в боях на Западном фронте (1 и 3 бригады) и на Салоникском фронте (2 и 4 бригады)."
Так ведь методичное уничтожение мужчин никто не отменял. Зачем убивать самим, если можно их отослать подальше и там исчезнуть? И так с самого начала хазаро-тартарского ига. Всё возвращается на круги своя. И Украина - повод удобный. Там ещё захоронят не одну тыщу. "Служи, Дурачок - Получишь Значок". Россия начала готовиться к захвату Крыма за год до его аннексии. Диверсионные бригады обучались немецкой корпорацией. Украину уже поделили "Русские Братья" с "Западными Товарищами". Одной из причин была способность Украины создавать ядерное оружие.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.04.2015, 11:41
Гость: Злой

Немцы обучали российский спецназ для захвата Крыма? Явное весеннее обострение.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.04.2015, 22:38
Гость: RS-232

Под Достоевским можно подписываться под каждым его словом. Я не знаю когда он станет НЕ актуальным. Наверное никогда. Прошло уже более века а Достоевский актуален что глядя на Европу что на наших "либералов".

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.04.2015, 22:12
Гость: Зачем бога-то

впихнул в статью. Почему наши славяне нас разлюбили? Когда был СССР никто не думал от нас отсоединяться. Пришёл алкаш, сдал страну врагам и что было делать нашим славянам? Просто приспосабливаться к новым условиям и выживать. И вот этот момент автор упустил. Как мы защитили Югославию, алкаш туда послал танки, а американцы их и не заметили - ни одного выстрела по врагу они не сделали. Конечно, ошибка Тито привела к уничтожению Югославии, он этого не мог предвидеть. Он должен был для спасения страны войти в состав СССР. Именно Тито виноват в уничтожении его страны. Он тоже сидел на 2=х стульях, как и Милошевич. Все эти славянские царьки сами себя погубили и сдали свои страны на разгром западным шакалам. И насчёт поляков. Их предал наш мерзавец лысый, как и нашу страну. И обвинять эти народы вот так просто не осмыслив все события того времени, нет оснований. Ведь лысый бес явно был завербован ЦРУ и помог ему стать главой КПСС Громыко, который после полёта в Швейцарию вскоре дал дуба. Какого чёрта ему было делать в этом карлике - только вложить деньгу в банк. Поэтому его смерть не афишировали и не хоронили как гос. деятеля. Его явно прикончило ЦРУ. Это интересный эпизод в разрушении СССР фактически никак не анализировался и о нём забыли. Та же история с Шеварнадзе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.04.2015, 06:11
Гость: СеВолк

"Пришёл алкаш, сдал страну врагам и что было делать нашим славянам? Просто приспосабливаться к новым условиям и выживать. И вот этот момент автор упустил."
*
Еще бы автору не упустить. Ибо ринулись они из Варшавского Договора и СЭВ еще до Ельцина. И "выживать" они начали с того, что вломили СССР мифические долги. Вот чехи затребовали дикие суммы за земли где стояла СА и получили эти суммы. Мотивировали что военные городки никуда не годны. А потом давай в них селить цыган, эмигрантов и использовать все остальное на полное катушку.
Вон. Брошенная Болгария, ныне реально выживающая, отказалась от трех для них сверхвыгодных проекта. Лишь бы нагадить РФ. Но виновата опять Россия, не пошедшая например на условия третьего энергопакета, а не болгарские шестерки америки выстрелившие себе в ногу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.04.2015, 22:05

Такое время на свете наступает что Янь - мир мужской разделяется от Инь - женского мира. Русь как и Славь-Янь мужской мир будет наводить порядок в мире девочек запада - Инь которые зарвались немного. Ну и славь-Янь бывших мальчиков которые стали девочками будут с ними делать то что мы всегда делали с теми кто забыл какого он пола. Так что ждите нас в гости девочки расы пидов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.04.2015, 21:41
Гость: Русфанат

О безосновательности и бесплодности панславянизма я писал уже давно и не один раз. Вопрос НЕ АКТУАЛЕН и должен быть закрыт. У нас есть гораздо более актуальная и животрепещущая тема - Русский мир.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.04.2015, 21:41
Гость: ramos

Достоевский прав,во многом во всем прав!Интерессно,наши либерасты от образования включили его в школьную программу или нет?Хотя,слог повествованния у него тяжеловат для детского восприятия.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.04.2015, 08:28
Гость: исключили

И правильно сделали - Достоевского надо читать в возрасте, когда уже что то понимаешь в жизни. Т.е. после 30. В школе чтение сложных произведений Достоевского, Толстого, Тургенева не прививает любовь к русской словесности, а сильно отвращает. Получаем толпы маргиналов, не знающих корней, одобряющих жвачку и зомбоящика (переваривать не надо же, мозг спит). Почему так ведется на западнй хип-хоп подрастающее поколение? Потому что вместо заслона, выстроенного посредством великой русской литературной мыслью, там зияет брешь ровно того размера, который создали наши учителя, умудрившись так преподнести классику, что детей тошнит. Программу надо менять, и менять в правильном направлении, а не включать в нее гарри поттера и прочую чушь. Кстати, в "хрониках нарнии" есть явная антирусская направленность. Не читали?
Полюбопытствуйте.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.04.2015, 02:46
Гость: Аника воин

Достоевский один из самых читаемых в мире писателей. Толстой, Чехов, Бунин.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.04.2015, 21:37
Гость: освободиться от детской болезни славянофильства

Более-менее слежу за политикой, славянофилов не наблюдается, партии славянофилов нет,по улицам славянофилы не ходят, исключительно гуманитарные взаимоотношения между людьми искусства.От них ни вреда, ни пользы, в отличие от т.н. монархистов, вот кому лечиться надо от детских болезней.

Почему помогали во время Второй мировой полякам -не наше дело. Значит так надо было по стратегическим соображениям, трудно заподозрить советское руководство того времени в прекраснодушии. И вообще, не стоит ковыряться в далеком прошлом и делать глубокомысленные выводы.

В настоящем времени есть более важные проблемы, всем известные.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.04.2015, 02:50
Гость: Да только

Присоединение Крыма напомнило русским о их принадлежности и разбудило почти запрещенное национальное единство. Были эстонцы, грузины, узбеки, чукчи и тд, а сказать с гордостью, что ты русский как то и неудобно было.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.04.2015, 11:45
Гость: Для Да только

Не понял, какая взаимосвязь между Крымом и русскими. Крым был завоёван многонациональной Российской Империей. Вы ещё скажите, что на Белорусском фронте воевали одни белорусы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.04.2015, 21:29
Гость: Стах

В целом, всё верно, но: не путайте Пушкина с Карамзиным. Пожалуйста!

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.04.2015, 21:26
Гость: топор

вот вам и гениальный сталин, поляков вооружил и отправил .з куда. те немного воевали под монтекассино, но немцы их там и не заметили. поляки же сделали из монтекассино главную битву второй мировой.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.04.2015, 21:20
Гость: ВО САГ СУН

высшим символом нашего общего образа жизни был серп и молот в лагере (СОЦИАЛИСТИЧЕСКОМ)! В этом лагере строили мечту человечества - КОММУНИЗМ. Допустим на минуту. Тем более что в СССР уже построили развитой социализм. Хорошо гражданам было жить в этом социализме?
Стоило "коммунистам" развалить СССР, как весь этот лагерь дружно разбежался и стали не строить, а восстанавливать капитализм. Хорош он или нет, но если бы действительно при социализме жилось по человечески то народ восстал бы в защиту этого "социализма".
Сколько было рассуждений партработников и совковых "учёных" написавших тонны макулатуры о братских народах и интернациональной дружбе народов в самом СССР. Сколько русских помогали в Средней Азии и на Кавказе помогали местным перейти от средневековья к современной цивилизации, а после в большинстве случаев русских грабили, убивали, насиловали и резали как баранов.
Так стоило лезть в еврейскую революцию 1917 года?
Весь этот социалистический лагерь был создан на гибели сотен тысяч солдат бывшей Империи Российской. Больше всего погибли русские. Те кто посылал их освобождать от фашистов, сами были нерусь, им на жизнь русских было попросту наплевать. Стоило ли освобождать и сейчас ждать благодарности?
Были бы наверху русские и вдобавок грамотные, то знали бы историю и предупреждение Карамзина. Но ведь там были "кухарки" и те, что из грязи в князи".
Стоило взять Берлин, добить фашистского зверя и заняться восстановлением своей страны СССР!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.04.2015, 21:02

Как всегда - жалобный мотив о неблагодарных славянских народах. С одной стороны русские наверное самый талантливый славянский народ но с другой стороны самый неспособный в нормальной жизни.

Совместной идеи у славян нет - кроме языков, юмора и наивности.
Я говорю двумя славянскими языками и почти все остальные прекрасно понимаю - словарный запас 2 языков дает 70% запаса любого следующего славянского языка. Вот и все.

И еще одна интересная особенность у русских до потери пульса держатся догм сказаных в далеком прошлом великанами. Мысль Достоевского сейчас совсем себя изжила - сейчас все почти славянские народы обьединяются против политики современной России - не против народа а против политики его представителей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.04.2015, 10:39
Гость: Серб Топлица

А это вы тот самый, Европеец ?! Был случай именно где-то тут когда вы хвастались всевоѕможними контактами, знанием, помню, да. Любитель "Йевропи" !
Если вы корений Русский и если такой знаток-експерт - тогда должни знать что есть славяне и славяне ! Вообшем, с вами что то не так !

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.04.2015, 12:59

Тот самый, тот самый. С контактами. А вы из которых славян ? Из прокоммунистических ? Я их других.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.04.2015, 07:10
Гость: Ирэн

Ого! У Вас два языка? И оба - славянские? А Вы ими одновременно говорите?

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.04.2015, 09:50
Гость: Валера-2, пенсионер

Язык, естественно, один. Но - раздвоеный.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.04.2015, 12:59

У некоторых один, но не менее ядовитый :-)

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.04.2015, 06:48
Гость: Stary

Вы правы - "Европеец"! Да-да!!
Я давно говорил: зря мы положили столько народу, очищая Европу от нацизма гитлеровцев. Ой зря! Надо было договориться с Гитлером как-нибудь. Взять с него контрибуцию за ущерб СССР, вернуть от них угнанных, обменять пленных - "всех на всех", и остановиться на своих границах.
Вас, как европейца (ваших родителей, наверное) надо было-бы вернуть Гитлеру тоже конечно - в Европу.
Бог мой! Сколько замечательных мужиков русских мы-бы сохранили! Мы бы сегодня уже на Луне свои города строили! А Вы -бы говорили еще и на германском.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.04.2015, 06:23

Это ж какой умище иметь надо для такого вывода.
*
"Мысль Достоевского сейчас совсем себя изжила - сейчас все почти славянские народы обЪединяются против политики современной России"
*
Это чем же она изжила? Ну ка! Цитату из этой мысли которая бы противоречила тому, что "славянские народы объединяются против политики современной России"?
*
Где противоречие?
И почему "против политики" только? Вон , болгары, себе во вред, и против экономики активно действуют. А потом о славянском братстве вспоминают.
*
И не надо про жалобный мотив. Это скорее про тех же болгар или украинцев. Первым не стали газ качать на условиях третьего энергопакета, а вторым давать сверхнизкую цену пару лет. Вторые получали газ по ценам в 2-3 раза ниже чем Европа, кроме трех последних лет - и это братством не считалось. Как цены приподняли - начался визг про отсутствие братства со стороны России....
*
И почему не верить великанам в тех случаях, когда они правы. Вот ваши собратья очень часто Черчилля, Гитлера, Наполеона, Кюстина, Поссевино повторяют, цитируют и иных. Но в голову "европейцам" отчего то не приходит в голову, что они "до потери пульса держатся догм сказанНых в далеком прошлом"

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.04.2015, 22:23
Гость: Космополиту

Вы давно утеряли Родину и не Вам судить о русском народе. Ничего не знаете!
Не понимаю, что Вы постоянно ищете на этом форуме. Общались бы с немцами, с теми Вам хоть есть что обсудить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.04.2015, 13:02

Если бы не знал - не лез бы сюда. Вам нужно зеркало ставить, чтобы хоть иногда вы проснулись на минутку и поняли, кто вы и в каком мире живете - а так только по Пушкину, Достоевскому и Ленину.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.04.2015, 15:32

"Европеец" как зеркало эммиграции. Круто. Какой матерный человечишко.
А вообще он прав, Вы действительно не знаете. Но это даже весело.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.04.2015, 21:49

"Я говорю двумя славянскими языками и почти все остальные прекрасно понимаю "
????
В по русски-то толком ни говорить ни понимать не можете...
разучились напрочь...
Какими славянскими языками вы можете владеть?
Кого можете понять?
не говоря уж о том, что всякие "крнк" и "влчк" без длительной тренировки произнести нечеху или неполяку невозможно...

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.04.2015, 23:30
Гость: гоша

Ну я с болгарами спокойно общаюсь, они на своём , я на русском, и хорошо друг друга понимаем.... А вы укропы даже друг друга в одной стране понять не можете, где польский, где венгерский намешан... Гы - укропскчкий язык был создан в австровенгрии в 188х году... Учи мат часть, а не телек смотри...

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.04.2015, 12:02
Гость: Анна - гоше

В Украине все дети учат украинский язык в школе. Поэтому нет проблем с пониманием, фильмы на украинском смотрим без проблем. Не знаю, кто там и где создаёт языки, возможно, вам в России виднее. Но вот зная русский и украинский без проблем изучила польский и чешский, чешский, правда чуть сложнее. И даже немного венгерский, это очень сложный язык для славян, но там встречаются РУССКИЕ слова, видимо, оставшиеся ещё с тех пор, когда далёкие предки современных венгров жили в Предуралье, если не ошибаюсь. Например слова: улица - утца, малина- мална, шапка-шапка.Судя по Вашей теории, венгерский язык тоже кем-то придуман, русским назло, раньше-то эти "предатели" говорили на русском.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.04.2015, 19:53
Гость: О венграх

Генетический анализ гаплогрупп венгенских мужчин показал, что среди них практически нет гаплогрупп, присущих угрофиннам и что они мало чем отличаются от гаплогрупп восточных славян. Вот и делайте теперь из этого выводы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.04.2015, 13:04

Спасибо Анна,

Эти самые славянофилы знают только одних славян - самих себя и тех же и любят. все остальные им должны быть благодарны и поддерживать их в их геополитических амбициях для экспорта бедноты по планете.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.04.2015, 07:27

Ну вам в укропии виднее, а русскому человеку с поляками или чехами общаться весьма проблематичнее - куча слов, имеющих похожее произношение, но разный смысл.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.04.2015, 23:08

Да не обращайтесь внимания это продукт еврейской иммиграции в Германию начала 90х

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.04.2015, 22:52

Так ради хохмы 2 примера по чешски :

- strč prst skrz krk и
- neznese se se setrou

Был бы рад если это переведешь - мудрец. потом пошлю еще 50 таких. Уже вижу как ломаешь себе свой язык.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.04.2015, 07:25

А я и переводить не стану...
Я достаточно пообщался и с чехами и с поляками, чтобы понять, что с ними русскому человеку лучше говорить по английски - недоразумений, связанных с противоположными значениями похожих по произношению слов меньше...
Поэтому и глубоко сомневаюсь в том, что человек, который по-русски то говорит с пятого на десятое в состоянии что-либо понять в славянских языках - куча слов, которые произносятся похоже, но имеют другое, часто противоположное значение... ..знающие люди то же самое про сербов говорили...
Ps үзен зурга санау, дуслык. Попроще надо быть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.04.2015, 06:24

Чудик!
У тебя и на чешском ошибка.
nesnese - правильно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.04.2015, 11:00

Комп переводчик у Вас мощный.
Отец всегда говорил - не умеешь языки, не умеешь писать картины, танцевать - стань критиком :-) (это я не говорю серьезно - просто на себя злюсь что ошибку пропустил).

В чешском snašet se - иметь с кем то хорошие отношения
В иных славянских есть znašať sa - тоже самое

Буду внимательнее, но не обещаю.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.04.2015, 15:48

Я обычно не цепляюсь к ошибкам. И переводчика с чешского нет. Нет потребности. Те авторы, которые интересны - есть в переводах. Но их немного.
*
И что это опять на Вы. Как то определяться надо. Или у вас - троллей опять пересменка случилась?
*
А если серьезно, то никого особо знанием языков не поразите. Кстати, вот у меня сестра выучившая, с большущим трудом, в дополнение к английскому французский, считает, по опыту общения, что те, кому легко даются языки, лишены логики.
Ну может ошибается, но ее опыт общения именно таков.
*
И поверьте. Есть куда более сложные вещи для обучения.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.04.2015, 18:15

Почти все жители Дании, Швеции и многих других стран говорят отлично по английски а нормой является и владение 4-5 языками. Да и с логикой у них все в порядке. Я соглашусь что есть 5-7 видов интеллигенции. Например я был очень плох с русским языком в школе но писал множество текстов. Плох был с математикой, но при переговорах с поставщиками мог быстро в голове сосчитать что и как им предложить чтобы он не успел сам это просчитать и отреагировать.
Намного лучше удается делать стратегии развития в бизнесе или образовании (там были мои успехи в жизни) или в музыке, живописи.

Если я в душе отмежуюсь от таких вещей у Вас как пересменка троллей или в том же духе, считаю Вас очень неординарным человеком. Сам не могу сказать в чем это спрятано, но если просмотреть Ваши коменты и реакции видно что там есть не только огромный запас опыта и знаний, но (а это меня удивляет больше всего) и современная осведомленность о вещах о которых не только ватники но и многие другие интеллигентные люди даже не могут быть осведомлены.

Это как раз и причина того что снесу оскорбления или грубость от Вас, но на например Алех202 никогда реаговать не буду. Если бы он меня поймал на ошибке в чешском языке его злорадству бы не было конца - Вы себя вели как джентлемен.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.04.2015, 08:09

Злорадством, можно назвать Ваше отношение к России. Во времена ЕБНа это было скрытое злорадство – Вас всё устраивало и не было необходимости здесь проповедовать. Сейчас – Вас не устраивает, и Вы злорадно приветствуете здесь санкции против России и желаете возвращения России в 90-е. Потому Вам так приятны тексты в стиле "сделать Россию процветающей". Банально, можно подумать кто то здесь против этого (ну кроме Вас, разумеется). На самом деле текст укорочен. Правильно будет – сделать Россию процветающей, и для этого держать разумную дистанцию между ней и Западом. Это исходит из того, что с укороченным вариантом мы вступали (вляпались) в 90-е, когда вы нас предали (хотя нет, предать можно только своих, а вы нам - чужие).
По отношению лично к Вам – ничего. Ни злорадства, ни ненависти, ни брезгливости, ни вообще каких либо оттенков чувств. Не надо за меня говорить, я Вас на это не уполномачивал. А гоняю зачем? Так я не Вас, я Ваши тексты комментирую, свобода слова – может слышали. И по ходу убираю помоечный осадок, который эти тексты оставляют. Для эстетики.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.04.2015, 13:10

по-польски "броня" - по-русски "оружие"
по-польски "сбруя" - это вовсе не сбруя, а бронежилет с каской (т.е. то, что по-русски "броня" в смысле индивидуального бронирования).
по-польски "карабин" - по русски "винтовка"...
То, что "певность" может обозначать "укрепление" ни одному русскому в страшном сне не присниться..
Ну а слово "украсть" в польском языке означает все, что угодно, кроме кражи....
И так далее - список можно продолжать до бесконечности.
PS В русском языке слово "сношаться" имеет совсем не то же значение, что в чешском и "иных славянских" - это так, к сведению....

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.11.2016, 00:46
Гость: Славянин

Кстати о словах Украсть это глагол от кража(существительное) Это к тому что если сравнивать то следует слова с учетом грамматики

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.04.2015, 15:26

А мораль какова ?
Каков бы не был язык - хочешь говорить - научишься.
А не хочешь - останешься питомцем (переведи с чешского).

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.04.2015, 15:52

Мораль я раньше написал "үзен зурга санау, дуслык".
Переведи, если захочешь.
Это не трудно, это не идиоматчиеское выражение, а калька с русского...

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.04.2015, 18:15

Останусь без перевода если не возражаете.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.04.2015, 21:58

И это пишет человек, который только что хвастал своим полиглотством????

• ответить
  • ветвь обсуждения

А ведь прав СеВолк !

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.04.2015, 22:39

Кроме русского говорю по чешски - работал в Праге и в Брне. Отлично понимаю польский, словацкий и неплохо балканские славянские языки. А если бы Вы хотя бы даже хуже чем я по русски говорили на других языках - лопнули бы от гордости.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.04.2015, 08:19

Гордыня - смертный грех. Как Вы этого не можете понять - маленький, самовлюблённый и неудовлетворённый жизнью. Благодаря Вам, я в полной мере понял юмор выражения "человечешко - это звучит горденько".

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.04.2015, 21:48
Гость: Владимир*

---
"Мысль Достоевского сейчас совсем себя изжила"
---
Это поразительно, как ненависть к России лишает людей самого элементарного здравого смысла. Вы считаете, что если уперто черное называть белым, то к вам рано или поздно прислушаются? Можно не любить Достоевского, но этот отрывок из записок писателя настолько пророческий, настолько точный, что просто мурашки по коже. Он не просто не устарел. Если бы сейчас современный журналист это написал, то звучало бы остро и точно даже среди СОВРЕМЕННЫХ опусов.
Поверить, что это было написано 130 лет назад просто невозможно!
Впрочем, не нравится вам Достоевский - ваши проблемы. А великаны прошлого тем и велики, что писали для вечности. Уж не знаю поймете или нет. Для вечности, значит их мысли, описание чувств не устаревает. Не может быть устаревшего Шекспира. Потому он и Шекспир. А Достоевский - потому и Достоевский. (Уверен, про Шекспира вы с радостью поддержите)

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.04.2015, 21:00
Гость: польский народ хочет жить с русскими

"все посткоммунистические правительства Польши были избраны именно народом"
По этой же логике и коммунистические правительства были избраны народом, т.е. кого подсовывают на выборах - того народ и "выбирает".
И значит это все демагогия, в реальности польский народ хочет жить с русскими в едином государстве, как это было до сдачи Польши немцам преступным царским режимом. Собственно главная притензия к Сталину - что Польша и Финляндия не вошли в состав СССР после победы над Фашистским Западом в 1945.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.04.2015, 20:57
Гость: Оптимист

С Уважением, здравая статья..

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.04.2015, 20:56
Гость: Украина

То что русские растреляли в Катыни польских офицеров сомнения нет, как и в том что из тех которых не успели растрелять сформировали армию Андерса. Просто ситуация изменилась, немцы дали кацапам прикурить, поэтому хватались за все. Это все в характере кацапов, плакаться когда плохо и кусать руку дающую когда хорошо. Короче подлый кацапы народишько.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.04.2015, 22:40
Гость: Деня

Нуты точно сала обожрался..нет ни одного факта о расстереле в 1940 году на территории пионерского лагеря сроеди гуляющих влюблённых парочек 14 тысяч людей..зато есть в ютубе много свидетелей кто докладывает о расстреле немцами поляков.. все трупы расстреляны чисто по немецки..в голову.. немецкими пулями и связанынемецким бумажным жгутом.. который в ссср не производился.. учите мат часть , зелёнакя приправа

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.04.2015, 06:36

Не гневайтесь на него, бедолагу с подписью "Украина". Он историю знает только по ТВ и газетам. Явно из подростков: тестостерону много, а мозгов мало. Заемными извилинами как-бы "думает". Он же уверен, что американский флот вот -вот войдет Белоруссию и все станет хорошо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.04.2015, 02:56
Гость: И с ярым энтузиазмом

Поражающим палачей немцев, в расстрелах участвовали украинцы, прибалты.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.04.2015, 22:26
Гость: flor

грязная тварь с салом вместо мозга

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.04.2015, 22:18
Гость: гость

Кто бы не расстрелял в Катыни поляков, ясно одно - были расстреляны солдаты, бросившие оружие и сбежавшие с поля боя, то есть дезертиры,к которым во всех армиях мира отношение одинаковое. Кроме, может быть, современной украинской, где это считается доблестью.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.04.2015, 22:13
Гость: fdsa

ну, не скромничай! по части подлости и "укусить руку" хохлишкам равных не было, нет и не будет! как там:"сегодня съест с тобою хлеб, а завтра в суп тебе нагадит"

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.04.2015, 02:14
Гость: Влад

Да еще и хвастаться будет своим умом и смекалкой! Среди русских много разных характеров, но специфичность "украинского" в отсутствии достоинства и каком-то комплексе неполноценности, который приводит к гипертрофированному желанию "казаться".

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.04.2015, 22:07
Гость: Константин

Стоит свидомым нарисоваться, и как будто мимо дворового туалета проходишь. Украинец узнал себя.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.04.2015, 21:59
Гость: но шо самое смешное то вы правильно описали укропов

Это все в характере кацапов, плакаться когда плохо и кусать руку дающую когда хорошо. Короче подлый кацапы народишько.
=====================
Кто и когда помогал России?А вот Россия укропам то помогала и вы правильно описали именно менталитет укропов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.04.2015, 21:50
Гость: 2015

что такое украина - ??? что это?
У вас даже нет своего гимна. Всё ведь польское: и слова и музыка и флаг - только два из цвета. Это ж надо: из всего многообразия цветов - избрать только два и притом самых блеклых. Зато как у поляков. Каков смысл или символ который несет ваш флаг ? ясно что - небо и пшеница. Как у примитивных народов: что вижу - то и пою. Как у государства Науру - ведь то же самое - примитивизм. Смысла нет глубокого. Людишки вы никчемные, цепляетесь к России из чувства собственной неполноценности. Как и поляки, всю свою историю они не могут избавиться от аналогичного комплекса неполноценности. Но что дали миру поляки ? Космонавтов ? Хоккеистов? Гимнастов? Шахматистов? Может мореплавателей? Кого они произвели на свет кем можно было бы гордиться? Только пару человек : Шопен + Коперник. А вы - так наз украинцы - вообще ничего не дали миру. Вас и не знал никто и никогда. Потому что вас никогда и не было. Люди от которых вы произошли называли себя русскими и боролись с поляками и прочей нечистью за ВЕРУ РУССКУЮ, сильней которой нет !
произнося слово кацап - ты называешь так себя. Ты просто забыл кто ты. В этом вся твоя проблема. От этого беспамятства развились твои ущербные русофобские чувства. Только и всего, вот и весь твой национализм. Ничего личного, когда-нибудь выздоровеешь. Жизнь и не таких учила пониманию кто есть кто, или ХУ из ХУ как говорят ваши друзья англосксы которые правят вашей не вами приобретенной территорией.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.04.2015, 06:29

Ну например Рокоссовский поляк!

• ответить
  • ветвь обсуждения
Гость: Ирэн

У Рокоссовского отец - поляк, а мать - белоруска. Так можно пол России и Белоруссии назвать поляками, точнее польскими евреями:)

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.04.2015, 15:51

Пофиг. Такие люди как Рокоссовский заставляют меня не смотреть на поляков как на безнадежных. И Рокоссовский уезжал из СССР в Польшу с одним чемоданом, и вернулся из Польши с одним чемоданом.
По моему за него стоит уважать и его отца. Воспитал достойного сына. Один его отказ пинать мертвого льва чего стоит.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.04.2015, 01:12
Гость: Р.П.

"Кого они произвели на свет кем можно было бы гордиться? Только пару человек: Шопен+Коперник."

1.Шопен родился в Российской Империи, по некоторым данным - мать русская Юлия Керуджина. Половину жизни провел в России, другую половину во Франции. Можно ли его назвать поляком? Сомневаюсь.
2.Если Вы перейдете по мосту Дружбы из польского города Слубице в немецкий Франкфурт-на-Одере, то первое, что Вы увидите с правой стороны - это памятник Николаю Копернику, на котором написано, что это великий немецкий ученый-астроном. И это правда: он действительно родился в немецком городе Торн, в семье немецкого городского судьи. А поляки приписали его себе по месту рождения, т.к город Торн стал польским городом Торунь.
Поляки за неимением отечественных пособирали знаменитости по всему свету и назвали их поляками. Так например, генерал Костюшко - белорус, поэт Мицкевич - жмудь (литвин) и т.п.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.04.2015, 20:54
Гость: Типичное, основанное на талмудическом понимании

родства, заблуждение. Заблуждение далеко не безобидное, ибо именно такое талмудическое понимание родства - ПО ПЛОТИ И КРОВИ - и лежит в основе как древнего еврейского, так и современного любого мутированного из Талмуда нацизма.
В приложении к конкретике следует отметить, что СЛАВЯНАМИ являются не те, что происходят по плоти и крови от Иафета и сына его Мосоха, называемые в общем арийцами и в частности славянами, а те, что сохранили хотя бы в малой части те религиозные, нравственные и моральные ценности, которые были свойственны хотя бы руссам 9-го столетия от Р.Х. К сожалению, о поляках, давным давно ставшими католиками и русофобами этого сказать нельзя. Да и многих других народах тоже. Теперь на повестке дня сатаны отрыв от славянской ветви "украинцев", выдуманных немцами и насаждаемых и таки насажденных коммуняками. Современные наследники КПСС, правящие в Эрэфии, преступно делают все, чтобы "украинцы" никуда не делись и выросли в злейшего врага народа, населяющего остатки от "этой страны", так хорошо окормляющей и самих коммуняк и их партнеров.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.04.2015, 20:47
Гость: Трусы над Днепром

Достоевский потому и велик... Но не каждый Ляшко его читал.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.04.2015, 20:40
Гость: Друзья!!!

Христос Воскрес!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.04.2015, 02:58
Гость: Воистину

Воскрес!

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.04.2015, 20:37

Федор Тютчев в своих письмах очень правильно этот вопрос осветил. А по простому его мысль изложить так всех славян выступающих против России как ядра славянского мира вместе с врагами славян нужно переформулировать заново род единый славянский знаменатель. Русь в знаменателе а все славяне есть дроби этого знаменателя.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.04.2015, 20:35
Гость: ёё

сто лет назад все эти шепелявые говорили на русском языке
и входили в состав россии
а украину создали сионисты-коммунисты в 1917 году
а бданк (ульянов) или ленин
отдал прльшу и финляндию
затем хрущ сдал крым
шиварнадзе сдал границу сша на востоке
медведев сдал границу норвежцам
сейчас сдают курилы и дальний восток
а сибирь уже продана китайцам
а главное что все они говорят и требуют своё
а вот (наши)им всё сдают
а у русских в россии даже своей земли нет
не то что наци-анальной республики
и хотя мы дураки но не аналисты как все остальные малые народы

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.04.2015, 20:26
Гость: !!!!!

Все адекватные страны от россии ОТВЕРНУЛИСЬ. Вы страна изгой. С вами НИКТО НЕ ЖЕЛАЕТ ОБЩАТЬСЯ. ДАЖЕ ВЧЕРАШНИЕ ВАШИ СОЮЗНИКИ. Неужели вам трудно понять что вам никто не позволит просто так изменять границы? Вы настоящий Ватастан.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.04.2015, 16:05
Гость: СеВолк_5

ИТОГ.
"Eсли суммировать содержащиеся в докладе выводы и рекомендации, то они вполне реалистичны и сводятся к следующему: Украина - проблемная, расколотая, коррумпированная, нуждающаяся в массированной внешней помощи страна; раз русские считают эту страну не чужой для себя, пусть они её и содержат; присоединение Крыма к России со временем можно будет легализовать путём повторного референдума; санкции против России можно отменить, когда захочется, а их отмену обусловить, чем заблагорассудится. Всё это говорится применительно к неопределённо отдалённому будущему. О том, что ожидает Украину в ближайшеe время, не сказано ни слова."
*
Т.е. ребята - по факту отворачиваются от вас. Вас сливают и вы лишь предлог для роспуска НАТО. Вместе с прибалтами.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.04.2015, 16:02
Гость: СеВолк_4

"«и будут решать текущие проблемы», например, энергопоставок в зимний период и перезапуска экономики, оставляя статус Крыма на более поздний срок. В таком случае, ЕС «сможет без лишних слов занять такую же позицию».

268. Г-н Яннинг отметил, что одним из вариантов определения политического статуса региона мог бы стать референдум при международном посредничестве, но это было бы возможно только после нормализации отношений между Украиной и Россией. Г-н Касьянов сказал, что «референдум должен быть организован в нормальных условиях», но предостерёг, что проведение такого референдума будет означать признание порядка, установленного русскими в нарушение международных норм."

Предложения лордов, касающиеся экономической помощи Украине выдежаны в том же стиле, что и их идеи относительно политической поддержки этой страны:

"286. Для построения экономически успешной Украины и её надёжного энергоснабжения потребуется сотрудничество России. Формат трёхсторонних дискуссий с участием ЕС, России и Украины о создании зоны свободной торговли ЕС-Украина может быть использован в процессе широкого обсуждения экономических отношений Украины и России."

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.04.2015, 16:01
Гость: СеВолк_3

"..... Международная кризисная группа пришла к выводу, что «кризис на Украине является логическим следствием двадцати лет есхозяйственности и массовой коррупции»."
"263. В долгосрочной перспективе, трёхэтапные санкции наносят ущерб интересам как ЕС, так и России. В то время как в ближайшее время санкции могут быть продлены, перспектива их постепенного снятия должна быть частью переговорной позиции ЕС. Реальный прогресс в обеспечении Россией режима прекращения огня на востоке Украины должен быть основой для снятия санкций."

А о проблеме Крыма следующее:

"267. Было высказано мнение, что ЕС может избрать тактический и прагматичный подход к аннексии Крыма, по сути перенеся вопрос в долгосрочную перспективу. Д-р Касье отметил, что в то время как аннексия Крыма нарушилa «одно из самых важных европейских табу» - на присоединение части другой страны - будет «очень трудно сделать что-нибудь в этой ситуации». Он слышал, что в дипломатических кругах «это уже считается сделанным делом, свершившимся фактом». Он рассматривал сценарий, при котором государства-члены ЕС «продолжат вести дела с Россией как обычно, и просто будут включать в документы упоминание», что они не признают аннексию Крыма. Г-н Йoзеф Яннинг, старший сотрудник Европейского cовета по международным отношениям, полагает, что украинцы, скорее всего, сделают прагматичный и тактический расчёт «и будут решать текущие проблемы», например, энергопоставок в зимний период и перезапуска экономики,..."

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.04.2015, 15:57

Глюпый... Поцитирую одного осведомленного человека.
"20 февраля 2015 года ... материализоваться в виде доклада комитетa по делам Европейского Союза палаты лордов британского парламента "ЕС и Россия: до и после украинского кризиса".
Доклад состоит из 350 пунктов. Я не буду останавливаться на главах, в которых излагаются общеизвестные вещи, вроде объёма российско-германских экономических связей и масштабов поставок российского газа странам Евросоюза, или содержатся абстрактные декларации о защите прав человека и Европе от Лиссабона до Владивостока. Перейду сразу к разделу, непосредственно посвящённому украинскому кризису (здесь и далее я ограничусь номерами пунктов доклада, дабы не перегружать пост ссылками на один и тот же документ):

"218. Мы yслышали, что Украина, в частности Крым, имеет особое стратегическое, экономическое и историческое значение для России. Для многих россиян Украина - это не только утраченная часть бывшей Российской (в отличие от советской) империи, но и страна, которая сыграла ключевую роль в формировании их истории, религии и самобытности.

219. Г-н Климент сказал нам, что «невозможно переоценить степень, в которой не только элиты, но и население России в целом рассматривает Украину как часть исторической, экономической, культурной и даже религиозной сферы влияния России». Г-н Лукьянов отметил, что Украина была (до кризиса) «очень важна для российской экономики», а также является важной для России стратегически»."

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.04.2015, 09:19
Гость: я желаю.

И миллионы нормальных людей - желает. Никому не позволено запрещать язык коренного народа на его же земле, как бы там не проходили границы. Понял?

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.04.2015, 08:41
Гость: Педант

О, интернет-боец вылез! Действует по всем правилам - слова и слова, никакими ссылками не подкреплённые. У него есть вся информация, чтобы делать выводы, но с нами ею поделиться не хочет. Что такое "адекватные"? Каким образом отвернулись? Что такое "изгой"? Какие границы мы изменяем? Что такое "Ватастан"? В общем, бабские эмоции, а не пост. Интересно, платят ли таким бойцам за их бред?

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.04.2015, 06:30

В свое время все "адекватные" страны -те же самые замечу, тоже отвернулись от нас и с наслаждением ждали, когда нацистская Германия с нами разделается. При этом, конечно же, делая "навар", на продажах тем и другим... Природа у них такая.
Позже, когда стало ясно, что СССР вломит нацистам по- полной и за все, срочно примазались к Победе. Вы, милай, жертва своей неграмотности. После получения Вами образования поговорим.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.04.2015, 02:22
Гость: ХаХа

Только немцы в Дрездене выходят на митинги с флагом РФ или немецкий-наискосок с РФ. Понимают - где их сила находиться, кто их будет совсем скоро спасать, от катастрофы развала ЕС. Это реальность, а "НИКТО НЕ ЖЕЛАЕТ ОБЩАТЬСЯ. ДАЖЕ ВЧЕРАШНИЕ ВАШИ СОЮЗНИКИ" - фантазия СМИ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.04.2015, 20:22
Гость: читать стыдно, Вы не русский

Какое низкое кощунство -отнести трагедию с польским самолетом и гибелью польских государственных лиц патриотов к Божьему провидению и Божьей воле. СССР , к примеру, потерял на полях ВМВ более всех стран своих граждан , больше всего в мире -27 миллионов человек. Тогда любой хам и мародер тоже может заявить , что "для тех, кто верует в Бога, – подтверждение его существования" и объявить жертвы нашего героического народа лишь платой за преступления СССР, коих тоже было немало. Катынь-лишь один мелкий эпизод.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.04.2015, 20:11
Гость: Сергею Ермолину

"Но можно ли отделить правящий режим от народа"
странный вопрос. а когда и где правящий режим был един с народом? при капитализме все эти режимы выдвинуты правящим классом, который отделен от народа и защищает лишь свои интересы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.04.2015, 20:11
Гость: Илья

Просто, эти славяне, вампирами покусаны. Но, может, там, где-нибудь, прячутся непокусанные.

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.