Искусство войны

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

27.04.2015, 13:06
Гость: STRAJ

Как России выстроить свои отношения с Китаем для того, чтобы не проиграть в исторической перспективе?
России нужно от отношений государственного добрососедства подняться на уровень межцивилизационных отношений клятвенного союза родственных цивилизаций. Союз наших родственных цивилизаций дает шанс быть не окраиной, в которую переносятся стратегические интересы, не добрыми соседями, где Китай — главный, а стать равными.
СССР уже был старшим братом. Почему перестал и чем может стать Россия?

Мао Цзэдун сам дал Советскому Союзу титул старшего брата, потому что СССР олицетворял коммунистический интернационал народов, который привел китайских коммунистов к власти. Теперь Россия в глазах Китая лишилась статуса, стала прислугой. Но если Россия постарается, она может стать старшей сестрой — это хороший статус. В китайском мире мать — это земля, отец — небо, все решают мужчины и братья, но старшая сестра олицетворяет мудрость. Даже если она пьяная, опустилась, о ней надо заботиться, ее огород надо вспахать, ее нельзя бросить. У нее интуиция и мудрость — и Россия может эту мудрость предъявить.

27.04.2015, 14:42
Гость: Была бензоколнка Европы.

Станет бензоколонкой Китая.
Другого пути принынешних во власти - нет...

27.04.2015, 10:08
Гость: Мнение

Следует учесть что демографический фактор это тоже ресурс государства. Если бы в России было с миллиард народу то никто бы и рта не открыл. Но как в современном мире аморальных ценностей и экономических трудностей развивать этот ресурс никто не знает ...

27.04.2015, 14:43
Гость: В Индии есть миллиард.

И все рот токрывают.
Это - протоплазма, бесконтрольно размножающаяся. И никто ее не боится...

27.04.2015, 00:26
Гость: НХ

"Но китайцы ничего не делают просто так". Просто так делают дети, или дураки от нечего делать. Автора настораживает оговорка, что держаться вместе китайцы считают особенно необходимым «по крайней мере, ближайшие десятилетия». Это свидетельствует лишь о том, что это действительно необходимо для выживания наших стран именно в ближайшие десятилетия. А там дальше необходимость совместного противостояния амерам может и не понадобится. По-моему, призыв Жэньминь жибао» (если такой действительно был) действовать совместно для того, чтобы рубль и юань давили на доллар, можно только приветствовать и конкретно договариваться. Это болевая точка американцев. Они обеспокоены, и автор, видимо, подобной публикацией отражает это беспокойство и стемится заранее вбить клин между нашими странами.

26.04.2015, 17:26
Гость: Слава

Китай, за всю нашу совместную с ними историю, не нанес нам столько вреда, сколько США за последние 20 лет. Не Китай паразитирует на мире, а США. Китай живет своим трудом, в отличие от США. Китай по своей сути трудяга. США - рекитер. Но Китай, умеющий работать, ценит свой труд. Поэтому мы можем положиться на Китай. Естественно, это не означает, что мы не должны преследовать свои интересы. Голова всегда нужна. Но сегодня так сложилось, что только с Китаем мы можем остановить агрессию, которая сегодня исходит из США.И спасти себя мы можем только с Китаем. Неужели это кому-то не ясно. Чтобы понять, чего ждать от США, достаточно обратить внимание на их бандитизм на Украине. США все бросили для того, чтобы нас расколоть, ввергнуть в хаос и уничтожить, и будет это делать с нарастающей силой. Только поглотив нас, США обеспечат свое паразитирующее будущее. Кровь России ей нужна для восполнения сил. Поэтому Китай необходим нам в качестве единственно сильного и достаточно надежного союзника. А США, их агенты, будут делать все, чтобы вбить между нами клин. Пока это у них получалось.

26.04.2015, 13:36
Гость: МВИ

Смешно читать комментарии о каком то предательсте,продажности и прочие бредни.Тоже самое относится к вечной дружбе и любви.Есть текущий момент и интересы страны,но это при условии что правит страной нормальный человек.За 1000 лет истории России,да и вообще в истории человечества такого предательства интересов страны которое совершил иуда горби,мир не знал.Такое же по значимости преступление совершил ебн.На эту тему можно рассуждать до потер пульса,назад ничего не вернуть.Надо двигаться дальши,что значит начинать всё с смого начала,чего так боится просвещённый запад.
В настоящее время и наближайшие 100-200 лет союз России с Китаем просто неизбежен,иначе будут уничтожены.Это понимают в Кремле и Пекине,что значит надо будет уничтожить конкурента т.е сша и ес.Все возможности в военном и экономическом отношении у России и Китая для этого есть.У соперников таких возможностей нет и уже не будет,они выработали потенциал своих возможностей.Попытка обьединения сша и ес в единую экономическую зону простоускорит расвал этих стран.Евросоюз в эой модели может исполнять только роль вассалов,что бы это понять не надо иметь больших стратегических знаний.
Что будет потом в отношениях России и Китая покажет время и обстоятельства.

26.04.2015, 11:21
Гость: эст

Это где же и в чем автор усмотрел поддержку Китая по вопросу Крыма? Или "дурачка" включает под Киселева?

26.04.2015, 06:23
Гость: Трезвый

Китайскую империю (как и Индию) основали кочевники Евразии.Китайские богдыханы-потомки Чингисхана,постепенно из маленьких и вечно враждующих княжеств путем жестокого насилия в средние века превратили народы Китая в единое большое государства в основу которого был заложен принцип божества императора и безусловное подчинение ему жизни крепостников.В эпоху колониализма она стала колонией Лондона и только коммунисты освободили страну и сделали ее страной № 1 в мире.Пока есть КПК и она стоит на базе национал-коммунизма КНР не опасается никого,но если начнется процесс идейного разложения КПК как это произошло с КПСС,то Китай сново превратится в несколько враждующих между собой государств.История развивается по спирали и коммунисты Китая не должны повторить ошибки КПСС.

25.04.2015, 18:51
Гость: Смирнов Сергей

За всю свою гигантскую историю Китай никогда не являлся агрессором, никогда не вторгался на земли соседей, несмотря на свое колоссальное численное превосходство. Это просто-напросто уникальный случай в истории человечества, где практически каждая страна имеет свой скелет в шкафу в виде агрессивных войн, геноцидов и прочего.

В настоящее время Китай - объективный и полноценный союзник России в противостоянии проклятому, растленному, жестокому, безумному, подлому, античеловечному, алчному и бесноватому англосаксонскому миру.

Совершенно очевидно, что объединение гигантских людских ресурсов Китая с гигантскими природными ресурсами России, при том что и интеллектуальные, и технологические, и военные ресурсы обеих стран тоже очень велики, сделает из нас неприступный бастион против агрессии "цивилизованного" англо-саксонского мира и послужит залогом нашего процветания и могущества на многие столетия.

В этой титанической борьбе нашим объективным союзником является и многочисленный мумульманский мир.

В свете этого очень трудно объяснить появление подобных статей иначе, чем желанием посеять рознь между нашими великими державами.

Так лично я вижу ситуацию.

26.04.2015, 09:11
Гость: СеВолк

Да вот в 1979-м. Во Вьетнам.

25.04.2015, 23:30
Гость: Юра

Вы не правы. Китайцы были очень жестокими завоевателями. Вспомните манчжуров, монголов, уйгуров… Да и Тибет был завоеван ханьцами. И это за последние 150 лет.

25.04.2015, 23:10
Гость: казах

В течении 1000 лет китайцы были рабами у кочевых тюрко-монгольских народов.Сначала под уйгурами, потом под монголами, после под маньчжурами. Благодаря нашим предкам удалось сдержать китайскую экспансию аж на 1000 лет.Все знают, что носить косичку китайцев обязали именно кочевники, чтобы отличить их от других народов.В случае если китаец каким то образом срезал косичку, то его ждала смертная казнь.И сейчас эти китайцы присвоили себе 5000 летнюю историю, культуру тюрко-монгольских народов и выдают их за как за своё.Так например в провинции Шэньси в Китае нашли 20 курган-пирамид, которые в два раза больше, чем египетские пирамиды.Но никого из зарубежных археологов не допускают к этим курганам. Известно, что до 7 века провинция Шэньси принадлежала тюркским кочевникам.И известно, что китайцы никогда не хоронили своих правителей в курганах.Курганное захоронения это погребальный культ тюркских народов.А, что касается китайской агрессии то достаточно вспомнить Тибет, Внутреннюю Монголию и Уйгурстан.

26.04.2015, 09:14
Гость: СеВолк

Давай. Трави сказки дальше. Не забудь про кочевые кузницы. Про походные ювелирные мастерские и шелкопрядные фабрики. Оченно поржать охота.

26.04.2015, 13:25
Гость: казах

Ржать будешь когда китайцы заберут Бурятию(Внешняя Монголия) и Приморье(Маньчжурия).

26.04.2015, 16:35
Гость: Ржать

будешь, когда пиндосы будут душить
казахов

26.04.2015, 15:43
Гость: Остап

На месте казаха я бы поменьше грозил другим китайским нашествием, а побольше бы думал о том, сколько продержится Казахстан, если китайская дивизия перейдет границу? Зачем китайцам воевать за нефть с ядерной державой, если под боком есть беззащитные Казахстан и Туркменистан с нефтью и газом, которые можно забрать без риска? Подумай в юрте на досуге над этим.

26.04.2015, 14:19
Гость: Ахурамазда

Китайцам бужет не нужна ни Бурятия, ни Маньчжурия, если из Сибири прекратится поставка нефти, газа и руды. К тому же китайцы не идиоты воевать с ядерной державой, обладающей сверхточными средствами доставки ЯО. У любой войны должна быть целесообразность.

26.04.2015, 02:12
Гость: И для псевдо казаха

Монголы никогда не были тюрками, это потом когда они приходили в какую нибудь страну они перенимали обычаи , и казахи никогда не были мусульманами просто они это переняли у арабов и турок, и говоря о том что китайцы присвоили пяти тысячную историю. Это вам милый человек надо ехать на майдан и втирать там мозги хохлам о вашей ,и их особенности. А я давно усвоил урок " Неверь тому что не может быть правдой". И за таких как вы приходит конец дружбе настоящих друзей. Спорить с такими как вы бесполезно как с майданами. Ума к вам от этого вряд ли прибавится.

25.04.2015, 22:02
Гость: тоже-врач

Незнание рождает мифы. Посмеёмся вместе: "За всю свою гигантскую историю Китай никогда не являлся агрессором, никогда не вторгался на земли соседей, несмотря на свое колоссальное численное превосходство..."
Первоначальный Китай - это маленькое княжество. Как оно выросло до своих нынешних размеров? Мирно? Думаю, вы этого не знаете. Китай ещё два века назад был вдвое меньше нынешнего. Восточный Туркестан, Маньчжурия, Внутренняя Монголия, Непал... Их население сопротивлялось ассимиляции... Вы этих историй тоже не знаете. Война с Индией. Сравнительно недавняя война с Вьетнамом... Вы и о ней забыли. Но вам незнание простительно. Плохо, когда всякие Медведевы на основании своих заблуждений принимают решения и губят тем страну. Кремлёвцам пора повзрослеть. Пора перестать принимать невыгодные для страны решения, подчиняясь ложному и мимолётному представлению о морали, долге. Вы ведь уже не детсадники, чтобы искать одобрения воспитательницы.

25.04.2015, 21:02
Гость: SS@:)

..За всю свою гигантскую историю Китай никогда не являлся агрессором, никогда не вторгался на земли соседей..
* Не стоит сказывать за Историю..-реальность бывала Всякой, в т.ч и Ужасной -ноне совершенно затертой, намеренно..

25.04.2015, 18:43
Гость: Автору

что за дурная привычка заглядывать в то время, когда нас не будет, вот китайцы то сё и прочее. Сейчас в мире единственная самая актуальная проблема это борьба с американской фашистской бандой, которая поставила цель мирового господства. Эта банда уже захватила половину планеты от Аляски до Австралии. Эта силища страшная, она всё сметает на своём пути и уже подобралась к границам России, Китая и Индии. Эта банда уже ведёт открытую войну с Россией и еще не много, она раскурошит Россию ещё раз на куски и сделает из неё колонию, как сделала она у нас на глазах Украину. Гибридная война очень эффективна - народ страны жертвы уничтожает сам себя и оказывается на коленях. И это не гипотеза,а реальный факт. Так, что остановить эту ползучую пневмонию можно только инструментарием трёх великих держав и пока не поздно. Иран уже предложил что-то вроде военного союза. Дело пошло на выход готовой антиамериканской азиатской продукции. Боюсь, что может сорваться, Россия продолжает вилять хвостом перед даже украинским фашизмом.

26.04.2015, 00:23
Гость: Наивный

Силища то есть, только больной обречен. И чем дальше не хочет смириться с необходимым лечением, тем хуже могут быть последствия, правда не только для него. Наша задача переждать пока его дела пойдут совсем плохо и увернуться от проявлений его агонии.

P.S. Военные союзы для России ничем хорошим не заканчивались. Так что и с Ираном тоже надо быть осторожным. Нам не надо ни с кем воевать, тем более за чужие интересы. В случае с Ираном - серьезный конфликт с Израилем.

26.04.2015, 20:13
Гость: Наивному

повторяю, Азию надо защищать всем азиатам вместе. Амерский фашизм уже в Азии и движется дальше на восток, подошёл вплотную к Китаю, Ирану и Индию.Что-то у них сорвалось с Ираном, видимо, после Украины он будет на закуску. И зря азиаты так тянут с созданием организации типа НАТО.Как кончат с Украиной, начнут добивать Сирию. Как добьют Сирию, примутся за Иран. Империя США самая страшная из всех империй прошлого. Как останутся три великана Азии, амеры их начнут друг за другом утюжить атомным оружием. С кого начнут? Кто компактнее, скорее всего, начнут с Индии. Индию превратят в пустыню, будут ждать когда она снова зазеленеет и сама естественно очистится о смертельной радиации. Потом придет очередь России. Вот кого измочалят в начале 22 века, ведь при диком капитализме с его накопления первоначального капитала нельзя провести блиц индустриализацию. А этот период длится как минимум век. При этом этот капитал уходит из России, и дикий капитализм растянется до предела и станет могилой русской цивилизации. Если всё пойдёт по такому сценарию и питерская шпана будет лизать западу стыдные места, то полный крах России обеспечен. Уже сейчас многое чего у нас захвачено, агентура проникла во все поры надстройки и базиса, как и на Украине...

25.04.2015, 18:31
Гость: gvozd

странная позиция у автора.
он гадает какие будут действия китая через десятки лет... когда политика сша была и есть враждебная к русским все последние 100 лет.
помянул Екатерину Великую...

да, Российская Имеперия поддержала США и фактически заставила британию отступить от войны с америкой.
и как же америка отплатила за помощь?
правильно - вооружила и натравила на Россию Японию.

Китай естественный союзник России..
однако России нет, есть рф.
надо делать поправку.

25.04.2015, 18:07
Гость: Гость

"большинство союзов России кончались предательством. Возможно, в этом и есть крест широкой русской души" - скорее дело во вредности. Только на вас начинают давить, вы пытаетесь все сделать наперекор, на зло, доказать. На зло Англии поможем США, помогли - на свою голову, теперь на зло США поможем Китаю - тоже на свою голову. Я вот однажды тест проходила, так он показал, что у меня типичная русская душа. От того-то всю жизнь и мучилась, потому что не всегда нужно обязательно бить по морде в ответ, если тебя ударили. Иногда нужно стерпеть, затаится, прикинутся шлангом, выждать подходящего момента, и начать действовать в своих интересах. А повод наказать обидчика он всегда найдется, только к тому времени вы можете достичь таких высот, что даже самим не захочется реагировать на эту мелочь. Есть такое выражение: "Не стоит обижать женщину - не известно, чей женой в последствии она может стать". Вас не то чтобы предают, с вами просто очень тяжело дружить: тех, кто слабее - вы подавляете силой своего авторитета, тех, кто сильнее - обижаетесь и стараетесь ответить гадостью на гадость. А в дружбе, как и в семье, очень важно научится иногда уступать, закрывать глаза на недостатки партнеров, ведь вы же тоже не идеальны, и вас так же терпят окружающие. Поэтому и получается парадоксальная ситуация - к России как бы и тянутся, но вы сами своим поведением их отталкиваете. Вы просто не дипломаты. А насчет Индии - неплохая идея, народ у них добрее и более открытый, нежели в Китае...

26.04.2015, 03:14
Гость: И

Это кто кого предавал это надо доказать? Это ваша элита с горбатым всех предала.

25.04.2015, 18:07
Гость: по крайней мере, ближайшие десятилетия»

Нормально, а вы что хотели.Во веки веков, на многие лета?Так не бывает даже в личных и производственных отношениях.

На то искусство политиков дипломатов и его величество случай.

25.04.2015, 17:53
Гость: Крест

Широкой русской души... Не смешите пожалуйста, сколько Вы предали русских в бывших республиках которие лишились как минимум быть полноправным гражданином этих стран,Куба, Югославия...Предал не народ, он как обычно играет в любимую игру:авось пронесёт, а его верхи, ну ещё большинство москвичей которые живя лучше чем в целом по стране предадут кого угодно если ударит по карману.Господа и полицейские,два из немногих "достижений" России за неполные 30 лет, остальное полезные ископаемые и наследие "проклятого прошлого"

25.04.2015, 22:10
Гость: Пенсионер

Да и от этого " проклятого прошлого" РФ отказывается! По крайней мере , если речь идет об истории! Проклинают 100 лет советской власти, а при "капитализме" живем (прозябаем) уже 30 лет!

25.04.2015, 17:41
Гость: член КПСС

Кругом торгашество. Товарищ Сталин безвозмездно Китаю десятки заводов построил, деньгами помогал, атомную бомбу помог сделать- и не считался, потому что вместе по пути строительства коммунизма шли, рука об руку. Русский и китаец братья навек! И Китай нам за это всегда помогал в борьбе с мировым империализмом. А теперь расчеты. Мне стыдно за эту страну.

27.04.2015, 12:39
Гость: серг

Причем здесь Сталин? От момента образования КНР до смерти Сталина прошло всего три года и пять месяцев.

26.04.2015, 09:22
Гость: СеВолк

Вранье. Материалы по АБ передал Хрущев.

26.04.2015, 03:28
Гость: И для члена кпсс

Конфликт с Китаем произошел из за предательства Хрюни Сталина. Такие как Хрюня и Горбатый портили Истрию России. Вопрос а кто они, и кто их выдвигал? Всех кто рвется в России к власти, нужно проверять на дотэкторе лжи и на ДНК.

26.04.2015, 09:28
Гость: И для тебя

На "дотэкторе" надо проверять всех "икспэртов" по геополитике.

25.04.2015, 22:53
Гость: Alex202

Вы про конфликт на острове Даманский?

]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.