• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: В Финляндии заработала служба по противодействию российской пропаганде

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

13.09.2017, 16:50
Гость: ник

Правда глаза режет. А вообще не могли коммунисты додуматься до раши тудей??! Теперь бы ЕС не было и в СЭВ входили бы Италия и австрия и еще кто нибудь ФРГ например и Южная Коря.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.04.2015, 16:26
Гость: Алексей

Вот меня смущает пункт "вести просветительскую работу среди граждан". Это ведь какой-то 1984 получается, с министерствами правды и тотальным контролем. Люди сами должны выбирать во что им верить, а во что нет. Неужели пророчества старины Оруэлла сбываются?

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.04.2015, 11:44
Гость: сергей

про Китай и россиянок это свободное творчество или нанятое,если свободное - сочувствуем,надо лечиться,если нанятое поздравляем нанимателей

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.04.2015, 11:38
Гость: vladalex

Господа, идёт информационная война. Россия,как обычно, - против всех. Или наоборот, - все против России. Такая война предполагает определённые технологии борьбы, включающие и блеф, и дезу, и точечные удары по конкретным персонам. Обвинять российские СМИ в недобросовестности, - значит не разбираться в вопросе. Не будете же обвинять страну за то, что она стреляет в ответ на чужие выстрелы? Так и в СМИ. Поэтому любая критика Российских мер информационной борьбы выглядит дешёвым лицемерием.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.04.2015, 09:39
Гость: Европеец. Пизнаки пропаганды 2

Прпаганду можете узнать еще и по этим признакам :

- все что может быть оппозицией означается как либерастика - как то что есть причиной проблем - хотя часто это с либерализмом не связано
- Запад скоро сгниет - это повторяется уже почти сотню лет
- Европа служанка Америки - это должно подчеркнуть опасность сотрудничества с Амеркой
- имя Сталина используется косыенно в том смысле "если нельзя оживить Сталина так есть Путин
- еврейская карта разыгрывается нагло и постоянно
- строится у читателя комплекс чувства опасности которая все ближе - чтобы люди больше боялись того что за границей чем того что есть дома
- постоянно описывается способность людей переносить всякие тяготы - это вызывает у людей чуство гордости на плохие условия жизни как наоборот - силу духа вместо слабости экономики и страны

И так далее ...

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.04.2015, 10:41
Гость: Евгений

Пропаганда это то, за что не платят Европейцу. А как называется то, за что Европейцу платят?

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.04.2015, 17:15
Гость: Европеец

Мне платили долгие годы за руководство людьми. И оооччееннььь неплохо. Теперь плачу себе сам а пока мое имение мне зарабатывает - развлекаюсь здесь на общественных началах. :-)

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.04.2015, 08:14

Не знаю проникает ли какая то русская пропаганда в Западную Европу - не слежу сайты здесь, но на русских сайтах она очень сильна. Я думаю что пропаганду узнать довольно легко - у нее типичные признаки :

- всегда это очень короткие посты (платят наверное за пост не за содержание)
- постоянно говориться о том что демократия на Западе не существует (для того чтобы неповадно было пробовать в России)
- описываются истории о тайных организациях и ложах чтобы напугать и создать впечатление о том что рядовой человек ничтожен и главное - что России поможет только сильный правитель
- всегда когда кто то напишет о техническом превосходстве Запада - контратака в том, что и так это выдумали в России, но в силу обьективных причин не получилось
- демонстрируются числовые манипуляции как рост чего то к чему то - притом ясно что этот рост должен продолжатся еще 500 лет чтобы было заметно лучше
- пропагандисты избегают глубокой дискуссии - лучше используют демагогию
- всегда когда кто то напишет факт (известный всем) о чем то плохом со стороны России - ответ в том "А вы намного хуже" - что бывает и правдиво но не должно бы служить как оправдание
- если какая то информация о Западе очень позитивна и люди реагируют тоже хорошо - пропагандисты соединяют усилие
- постоянно продвигается мысль что у России свой путь - не такой как у Запада - но детали этого пути не специфицируются

продолжу позже.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.04.2015, 12:48
Гость: Николай

Господин Европеец, Вам бы пообщаться с лидерами либеральной оппозиции России, в том числе руководителем "Эха Москвы", или послушать выступление этого деятеля в "Списке Норкина",после чего не стали бы критиковать русскую пропаганду..

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.04.2015, 14:19

Попробую, Николай!
Я не знаю вашу оппозицию.
Оппозиция везде должна кричать громче всех - в том ее выгода.
Я не думаю что у вас есть качественная оппозиция - но любая оппозиция лучше чем никакая!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.04.2015, 10:26
Гость: Это мелочи

Основной посыл наемных пропагандистов Кремля в том, что под Китаем россиянинам и россиянинкам сытнее будет кушаться, а возможно что и спаться слаще, чем среди других белых людей, т.н. гейропейцов, кои и бездуховны, и аморальны зело есть. Кто девушку поужинал, тот и музычку на танцульках заказал, и много чего еще уже провернул на среднерусской равнинке, что до поры глаза обывателю не щиплет. Да, этот кремле-девушкин спонсор очень серьезно состоятелен, так для сравнения, самый богатый депутат Империи Зла, попав в самый Коммунистический парламент мира, не вошел бы там и в первую сотню богачей. Проект Евразия называется, не слыхали? Такой очень большой концлагерь, большой облом мечт Лейбы Давыдыча, но ничего нового в принципе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.04.2015, 10:17
Гость: Однако

Ты,гейропеец,отчего то именно на русском сайте трешься,видать за копеечку трудишься,болезный...?

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.04.2015, 14:16

Деньги не проблема. Но такой хохмы в Европе нет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.04.2015, 09:41
Гость: Sah

Ну и фик с ним. Россия только учится вести информационные войны. Да забугорья ей еще далеко. Спасает то что не приходится сильно завираться.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.04.2015, 14:15

Не "фик" а "фиг" - учись матчасть мой друг.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.04.2015, 03:03
Гость: К

В Финляндии появилась специальная структура, в задачи которой входит противодействие пропаганде, исходящей из России. . . российские СМИ пытаются подорвать единство Евросоюза. . . миллиону находящихся в запасе военнообязанных финнов были разосланы памятки с рекомендациями на случай начала боевых действий.
++++++++++++++++++
Министерство правды готово, Оруэлл в чистом виде. Какой идиот еще думает, что новые европейцы строят в ЕС демократию? Мародеры могут использовать демократию, но сами они – рабовладельцы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.04.2015, 01:27
Гость: Психоз

Разрастается. Кому это нужно?

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.04.2015, 11:47
Гость: идет

подготовка к Армагеддону.

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.