Правда глаза режет. А вообще не могли коммунисты додуматься до раши тудей??! Теперь бы ЕС не было и в СЭВ входили бы Италия и австрия и еще кто нибудь ФРГ например и Южная Коря.
Вот меня смущает пункт "вести просветительскую работу среди граждан". Это ведь какой-то 1984 получается, с министерствами правды и тотальным контролем. Люди сами должны выбирать во что им верить, а во что нет. Неужели пророчества старины Оруэлла сбываются?
про Китай и россиянок это свободное творчество или нанятое,если свободное - сочувствуем,надо лечиться,если нанятое поздравляем нанимателей
Господа, идёт информационная война. Россия,как обычно, - против всех. Или наоборот, - все против России. Такая война предполагает определённые технологии борьбы, включающие и блеф, и дезу, и точечные удары по конкретным персонам. Обвинять российские СМИ в недобросовестности, - значит не разбираться в вопросе. Не будете же обвинять страну за то, что она стреляет в ответ на чужие выстрелы? Так и в СМИ. Поэтому любая критика Российских мер информационной борьбы выглядит дешёвым лицемерием.
Прпаганду можете узнать еще и по этим признакам :
- все что может быть оппозицией означается как либерастика - как то что есть причиной проблем - хотя часто это с либерализмом не связано
- Запад скоро сгниет - это повторяется уже почти сотню лет
- Европа служанка Америки - это должно подчеркнуть опасность сотрудничества с Амеркой
- имя Сталина используется косыенно в том смысле "если нельзя оживить Сталина так есть Путин
- еврейская карта разыгрывается нагло и постоянно
- строится у читателя комплекс чувства опасности которая все ближе - чтобы люди больше боялись того что за границей чем того что есть дома
- постоянно описывается способность людей переносить всякие тяготы - это вызывает у людей чуство гордости на плохие условия жизни как наоборот - силу духа вместо слабости экономики и страны
И так далее ...
Пропаганда это то, за что не платят Европейцу. А как называется то, за что Европейцу платят?
Не знаю проникает ли какая то русская пропаганда в Западную Европу - не слежу сайты здесь, но на русских сайтах она очень сильна. Я думаю что пропаганду узнать довольно легко - у нее типичные признаки :
- всегда это очень короткие посты (платят наверное за пост не за содержание)
- постоянно говориться о том что демократия на Западе не существует (для того чтобы неповадно было пробовать в России)
- описываются истории о тайных организациях и ложах чтобы напугать и создать впечатление о том что рядовой человек ничтожен и главное - что России поможет только сильный правитель
- всегда когда кто то напишет о техническом превосходстве Запада - контратака в том, что и так это выдумали в России, но в силу обьективных причин не получилось
- демонстрируются числовые манипуляции как рост чего то к чему то - притом ясно что этот рост должен продолжатся еще 500 лет чтобы было заметно лучше
- пропагандисты избегают глубокой дискуссии - лучше используют демагогию
- всегда когда кто то напишет факт (известный всем) о чем то плохом со стороны России - ответ в том "А вы намного хуже" - что бывает и правдиво но не должно бы служить как оправдание
- если какая то информация о Западе очень позитивна и люди реагируют тоже хорошо - пропагандисты соединяют усилие
- постоянно продвигается мысль что у России свой путь - не такой как у Запада - но детали этого пути не специфицируются
продолжу позже.
Господин Европеец, Вам бы пообщаться с лидерами либеральной оппозиции России, в том числе руководителем "Эха Москвы", или послушать выступление этого деятеля в "Списке Норкина",после чего не стали бы критиковать русскую пропаганду..
Попробую, Николай!
Я не знаю вашу оппозицию.
Оппозиция везде должна кричать громче всех - в том ее выгода.
Я не думаю что у вас есть качественная оппозиция - но любая оппозиция лучше чем никакая!!!
Основной посыл наемных пропагандистов Кремля в том, что под Китаем россиянинам и россиянинкам сытнее будет кушаться, а возможно что и спаться слаще, чем среди других белых людей, т.н. гейропейцов, кои и бездуховны, и аморальны зело есть. Кто девушку поужинал, тот и музычку на танцульках заказал, и много чего еще уже провернул на среднерусской равнинке, что до поры глаза обывателю не щиплет. Да, этот кремле-девушкин спонсор очень серьезно состоятелен, так для сравнения, самый богатый депутат Империи Зла, попав в самый Коммунистический парламент мира, не вошел бы там и в первую сотню богачей. Проект Евразия называется, не слыхали? Такой очень большой концлагерь, большой облом мечт Лейбы Давыдыча, но ничего нового в принципе.
Ты,гейропеец,отчего то именно на русском сайте трешься,видать за копеечку трудишься,болезный...?
Ну и фик с ним. Россия только учится вести информационные войны. Да забугорья ей еще далеко. Спасает то что не приходится сильно завираться.
В Финляндии появилась специальная структура, в задачи которой входит противодействие пропаганде, исходящей из России. . . российские СМИ пытаются подорвать единство Евросоюза. . . миллиону находящихся в запасе военнообязанных финнов были разосланы памятки с рекомендациями на случай начала боевых действий.
++++++++++++++++++
Министерство правды готово, Оруэлл в чистом виде. Какой идиот еще думает, что новые европейцы строят в ЕС демократию? Мародеры могут использовать демократию, но сами они – рабовладельцы.
Разрастается. Кому это нужно?
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.