ны ззим хоть надкушу-все нацелено на травлю всего русского и используют на данном этапе людей недалеких - мне стыдно за украинцев заблудших потому как сам выходец корнями из черкасс еще со вревен каких то набегов - подумайте кому вы нужны на западе да смех - вас разводят а вы как дети несмышленые - какая вам европа -стройте дома свою экономику
Осенью 1851 года Гоголя посетили в Москве два земляка: профессор Осип Максимович Бодянский и начинающий писатель, в ту пору чиновник Министерства народного просвещения Григорий Петрович Данилевский. Бодянский являлся как бы прообразом нынешних украинских "письменников"-националистов....
...Гоголь отвечал ему спокойно. "Нам, Осип Максимович, надо писать по-русски, - сказал он, - надо стремиться к поддержке и упрочению одного, владычного языка для всех родных нам племён. Доминантой для русских, чехов, украинцев и сербов должна быть единая святыня - язык Пушкина, какою является Евангелие для всех христиан, католиков, лютеран и гернгутеров. А вы хотите провансальского поэта Жасмена поставить в уровень с Мольером и Шатобрианом!" - "Да какой же это Жасмен! - крикнул Бодянский. - Разве их можно равнять? Что вы? Вы же сами малоросс!" - "Нам, малороссам и русским, нужна одна поэзия, спокойная и сильная, - продолжал Гоголь, - нетленная поэзия правды, добра и красоты… Русский и малоросс - это души близнецов, пополняющие одна другую, родные и одинаково сильные. Отдавать предпочтение, одной в ущерб другой, невозможно…" (Данилевский Г.П. Знакомство с Гоголем).
Даже подумать страшно, что Гоголь написал бы Мёртвые Души или Ревизора на (о, ужас!) мове.
А "Мастера и Маргариты" или "Белой Гвардии" вообще бы не было, если бы киевлянин М.А.Булгаков говорил на мове.
О ,ДРУГИ, Я ВАМ ОТКРОЮ СТРАШНУЮ ТАЙНУ ,РУССКИЙ ЯЗЫК ЭТО МОЙКА ВСЕХ ЯЗЫКОВ .Здесь смешались абажуры с президентами, прапорщики и хорунжие с флагами ,лейтенанты и капитаны, крейсеры и фрегаты, инженеры, доктора, архитекторы, юристы, пирамиды и айсберги ,даже козел по чешски будет козел, есть в русском языке и пошлый Пушкин и Пушкин гений и математика с историей и крепкий русский мат.Но при этом он НЕ ТЕРЯЕТ СВОЕГО ВЕЛИЧИЯ до тех пор, пока на него не повлияют высокомерные хамы, невежды и те ,кто у Менделеева нашел только одну формулу.Тогда он теряет свой блеск, свое могущество и кованым сапогом начинает уничтожать иные языки и иные культуры.И ТОГДА ОН ПРЕВРАЩАЕТСЯ В ВОНЯЮЩУЮ ПОМОЙКУ
(т. н. новый литературный украинский язык) сформировался на основе средненаддепрянских говоров. Нормы литературного языка начали формироваться Котляревским и его преемниками: Гребёнкой, Боровиковским на основе полтавского говора, и Квитка-Основьяненко на основе слобожанского говора, близкого к полтавскому и киевскому.
Нет на мове ни своей литературы, ни переводной. А следовательно, те, кто отказывается от русского языка, обрекают себя на культурную деградацию.
оной из основ нынешнего русского Л. Я. является церковнославянский язык, представляющий видоизменение на русской почве старославянского языка бывшего первоначально языком македонских славян; другой основой — местный живой говор служилых классов города Москвы, образовавший в смешении с элементами церковнославянского Л. Я. язык московских приказов (государственных канцелярий), послуживший образцом для нового русского Л. Я.
Русский язык - это язык Пушкина и Толстого, язык, на котором имеется огромный объем научной и философской литературы, а также замечательные переводы мировых классиков. Вот в чем его ценность, помимо того что родной.
что украинский язык ПРЯМО СЕЙЧАС пытаются создать из диалектов русского языка.++++
Что за ерунда???
Диалекты- территориальные разновидности украинского языка, традиционно объединяемые в три наречия — юго-восточное, юго-западное ((включающее волынско-подольские, галицко-буковинские и карпатские говоры) и северное.
Правобережная Украина (Юго-Западная) всегда говорила по-украински. Везде.
Это их выбор и желание. Не призраки Грушевского и Ленина их заставляли))). При необходимости - по-русски.
До революции Киев был русским городом. Украинизация была насильственной (спасибо большевикам). В любом случае за мовой нет литературы. Ни собственной, ни переводной. Отказаться от русского - это отказаться от культуры, деградировать.
Что касается "их выбора и желания", то 70 процентов населения Украины считают русский язык родным (а половина "украинцев" вообще этнические русские). Проблема не в том, что кому-то не позволяют говорить по-украински. Проблема в том, что запрещают русский - если вы случайно не заметили.
Россиянам не нравится украинский язык. Печалька, однако. Мы тут "аж кушать не можем" от огорчения.
Кстати, это древняя народная традиция в России - насмехаться над иностранцами: смешно лопочут что-то бессмысленное, а по-людски говорить не могут:)
Вот что писал малоросс С.С.Гогоцкий, профессор педагогики Киевского университета, священнику В.В.Гречулевичу, автору одного из многих появившихся в то время украинских букварей, в Петербург в декабре 1859 года: "Мы должны всячески поддерживать единство трех племен Русских, а иначе... Латино-Ляшская партия его (малороссийский народ. - А. М.) сейчас же раздавит или по крайней мере прямо подавит и ассимилирует. Ляхи это отлично понимают, и потому-то они постоянно, под видом искреннейшего благожелания, нашептывают нам, что Малороссия может быть самостоятельною. Нас-то, Западных Малороссиян, обмануть трудно; но Восточные Малороссияне, как я заметил, легко даются и уже дались в обман. Они не замечают того, что Ляхам и Иезуитам только того и нужно, чтобы 1) развить нерасположение в Малороссиянах к Великоруссам; 2) развить мысль об отдельности и 3) вытолкать употребление литературного русского языка. Ляхи очень хорошо знают, что если бы Малороссия оторвалась от Великороссии, то первую, особенно Западную, они схватили бы тотчас же и задушили, как кот мышку" (Алексей Миллер, "Дуализм идентичности на Украине"; журнал "Отечественные записки, 2007, № 1).
Мы, русские, не только украинскими словами, привнесенными в нашу речь, стебаемся. И английскому тоже досталось.
Одним словом, ЗеБитлз форева, мерчандайзеры руллезз.
Правильно размовлять соловьиною может научить только настоящий символ Украины, Принцесса Майдана, дваждынесидевшая новодельная "Леся-украинка" Юля Тимошенко. ЕЕ видеокурс украиньской мовы выложен на ютюбе под брендовым и пророческим "Пропало все!".
Синоним майдана - бардак
Вы то наверняка серьезные люди, а пропускаете такие инфантильные пустышки .Хотя к чему Вас призывать, у Вас же Путин это Россия,а Васильева-- целомудренная девственница.
Господа модераторы - вы размещаете только те комментарии, которые вас "идеологически" устраивают? А как же свобода и независимость прессы?)) Или это не о вас?
Если бы вы были в Украине, дорогой писака, то ваши фантазии разбились бы о суровую реальность - то, о чем вы пишете полный бред, не более чем ваша больная фантазия... Посмотрите лучше на сегодняшнюю речь в той же Москве - чатиться, лайкать, френдить и.т.п. В общем - чья бы мычала. Отродясь не чувствовал себя притесненным по языковому признаку ни в центре ни на западе ни на востоке моей Страны, все что вы пытаетесь впаривать - это обычная второсортная пропаганда, которая Слава Богу уже далеко не на всех действует в России и у вас так же есть огромное кол-во адекватных Людей!
Лидер КНДР Ким Чен Ын не приедет 9 мая на парад Победы в Москву. Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передают РИА Новости.
«Принял решение остаться в Пхеньяне Ким Чен Ын, он не сможет присутствовать, по дипканалам нам было передано это решение. Связано с внутрикорейскими делами - это его решение», - сказал Песков журналистам.
придётся отменять Парад!
Это имеет прямое отношение к статье? Или вы на работе так сказать на информационной войне? Причем здесь лидер Северной Кореи и 9-ое Мая? У вас так мало радости в жизни, что эта новость так вас несказанно обрадовала? Вы искренне думаете, что это нас так огорчит, что это имеет очень большое значение для нас кто приедет, а кто нет на наш праздник Победы? Это наш Праздник и праздновать будем мы с родными, друзьями, помянем не доживших до этого , а на вас и таких как вы нам наплевать, на ваше мнение по этому поводу тоже.
пригласить на 9-мая, то кто ж поедет? Вы, робяты, определитесь - или подстилки США, или таки каг бе "хотим иметь право вякать" перед хозяином из США.
Дмитро Гнатюк - Народный артист СССР, всемирно известный оперный певец, обладатель уникального баритона.
Родился в украинском селе на Северной Буковине, которая до 1940 года принадлежала Румынии. Учился в румынской школе, украинских школ в Румынии не было.
В 1949 в составе украинских певцов выступил с сольным номером в Большом театре на торжественном концерте, посвящённому 70-летию Сталина.
На следующий день за ним приехали и отвезли в Кремль, где был устроен банкет. Из телеинтервью Д. Гнатюка:
"Привели меня к большим дверям в Георгиевский зал, сказали: "Приготовтесь. Когда откроются двери - пять шагов вперёд, в трёх шагах от вас уже сидит аккомпаниатор, вы должны "дывлюсь я на небо" спеть".
Вы не представляете, что я, будучи студентом консерватории, тогда пережил. Я начал:
Дивлюсь я на небо, та й думку гадаю:
Чому я не сокіл? Чому не літаю?
И вы знаете, всё затихло - наверное, хорошо пел.
А потом сам Сталин поднимается и спрашивает:
- Где работаешь?
- Я студент консерватории.
- Спой ещё что-нибудь.
И я запел песню, которую нигде ещё не исполнял:
Тост наш за родину, тост наш за Сталина,
Выпьем и снова нальём.
Весь зал за мной подхватил. Потом Сталин сказал: "Садись, покушай". Я присел с краю, откусил пирожок, а проглотить не могу. Подошёл человек: "Если хотите, можете уйти". За дверью мне вручили два больших кулька. В одном 4 бутылки Хванчкары, коньяки и водка, в другом закуски. Целую ночь мы в гостинице отмечали день рождения Сталина.
Как пафосно звучит "Русский язык- велик и могуч". А ведь никто и не отрицает .Да, но и другие языки заслуживают всеобщего уважения.Но за этой "фундаменталистской" фразой можно спрятаться, как это сделал экстремал - "Ценитель" русского языка, допустить 273 ошибки,при том, что в диктанте было всего 282 слова.Хорошо прикрываться всем известным А.С. Пушкиным, даже не читая его.А вот кто из форумчан знает о существовании русского поэта, публициста,переводчика Леонида Николаевича Трефолева (1839—1905)? А ведь именно он донес до народа стихотворение "Ямщик", которое легло в основу песни, ставшей народной. И это еще не все-- стихотворение "Ямщик" это транзит -перевод Трефолевым баллады «Почтальон» польско-белорусский поэта, переводчика В.Сырокомли.Сырокомля переводил произведения Беранже, Гёте, Г. Гейне, М. Ю. Лермонтова, Н. А. Некрасова, П. В. Кукольника, поэму К. Ф. Рылеева . В Вильне был выпущен «Кобзарь» Шевченко в переводе Сырокомли. Поэты Трефолев и Сырокомля является по сути славянскими поэтами, поэтами-интернационалистами.И я уверен, что они любили свои родные языки ,были истинными патриотами.Для меня лично фраза "Русский язык-велик и могуч" ассоциируется со стоящим на вершине айсберга лжепатриота-"руссофила" и кричащего "SOS".Увы я также признаю свое несовершенство ни в русском ни тем более в беларуском языках , ведь я всего лишь инженер- строитель Республики Беларусь.Но я верю ,что следующие поколения возродят родную мову на которой будет звучать Пушкин.
Глуп ты и неразумен!
Зачем же мучить себя и коверкать Пушкина на "мову", если у тебя есть уникальная возможность наслаждаться гением Пушкина в оригинале?
А по моему возрождать родную мову это уход в прошлое.Никто не возрождает и не пытается возрождать древние языки.Они отжили своё и усовершенствовались.Так зачем делать глупости.Разве есть такие люди которые хотят возродить древнерусский язык или древнегерманский.
Евреи в своём Израиле очень даже возрождали.
Вот представьте такую гипотетическую ситуацию беларуский гений изобретает конкретно полезную для всего человечества вещь тем самым он прславляет свою страну. И вот здесь то как раз и нужен национальный язык кроме русского. Обьясняю почему .Как всегда российская сторона присвоит это изобретение и будет выдавать за свое,как ни в чем не бывало .Пожалуйста и аргументы: беларуский первопечатник Иван Федорович в России стал русским. Из относительно недавней истории беларус Андрей Громыко родился в Гомельской области в Белоруссии стал русским.И наконец ,сегодня трудно убедить обладателя прав на русский язык ,что название страны Беларусь пишется не по правилам правописания русского языка, а по Закону Республики Беларусь. Ведь нарушая наш Закон ,вы оскорбляете целый народ . Вот поэтому для укрепления своего государства во всех направлениях науки, техники культуры необходимо знание национального языка, хотя бы для оформления прав на открытия , изобретения ,прозведения с последующей сдачей в охраняемый архив .Кроме того общество должно быть патриотически настроено, для чего национальный язык опять должен сыграть свою основную роль, как цементирующая основа общества. Пусть он не нравиться врагам ,но он должен быть идентификатором нации.
Иван Фёдоров родился во Львове в 1583 году, когда не было никаких украинцев и белорусов, а были одни только русские.
Евреи восстановили иврит после того, как он более полутора тысяч лет считался мертвым языком, чем-то вроде древнегреческого и древней латыни.
Украинские националисты, будучи людьми довольно тёмными, посчитали, что основным условием создания однородной украинской нации является вытеснение русского языка с Украины. Но им почему-то не пришло в голову вспомнить, что освободившаяся от испанского владычества Латинская Америка не бросилась переходить сразу же с испанского языка на язык ацтеков и майя, что американцы США, ирландцы, австралийцы, новозеландцы, южноафриканцы и индийцы не отказались от английского и что австрийцы и немцы говорят на одном языке. Это говорит о том, что не любовь к Украине движет ими, а ненависть ко всему русскому. Но видит Бог, ненависть - чувство абсолютно бесплодное и саморазрушительное. Той Украины, о которой мечтают бандеровцы, не быть по определению. Местечковая примитивная культура никогда не победит мировую общерусскую культуру.
Серко Москва
Совершенно верно, потому что правильно. Незалежной довольно куска земли, с которым она вступила в Союз Нерушимых.
и исторический опыт. И вот здесь ты не там и не с теми.
Желая нам "конфликта с альянсом" вы одновременно автоматически желает альянсу конфликта с нами. Вы полагаете, что они этого хотят? Судя по тому, как Украину "опустили на землю" на последнем саммите ЕС - Украина, возможный конфликт с нами их, в отличие от вас, как-то не радует.
Диванный воин уже подпрыгивает в ожидании, как непобедимый и могучий Альянс бросает кучу денег и кучу войск, дабы наказать обидчика нэзалэжной. И даже не подозревает, что вполне возможен и другой вариант, типа иракского: там устроили бардак и теперь лениво наблюдают со стороны, как иракцы сами себя методично уничтожают...
Украина заняла первую строчку в списке самых плохих экономик мира по версии британского журнала The Economist. Список стран опубликовал в своем Twitter глава аналитического подразделения издания Роберт Уорд.
The Economist сравнивает страны по динамике ВВП. Так, за год с апреля 2014 года экономика Украины сократилась на 6,5 процента. На втором месте — Ливия (минус 6,4 процента), на третьем — Макао (ВВП уменьшился на 6 процентов), на четвертом — Экваториальная Гвинея (минус 5,5 процента). Пятая строчка досталась России — за год экономика страны сократилась на 4 процента.
Материалы по теме
08:07 8 октября 2014
Подайте на государство
Разрушенную экономику Украины придется спасать всем миром
08:55 4 марта 2015
Последняя надежда
Поможет ли украинской экономике кредит МВФ
Далее идут Венесуэла, Сьерра-Леоне, Йемен, Гвинея, Пуэрто-Рико, Восточный Тимор, Бразилия, Кипр, Сербия и Греция.
Украина также входит в пятерку самых «несчастных» экономик мира по версии Bloomberg. «Индекс несчастья» определяется как сумма инфляции и безработицы. На Украине в марте он был равен 27 процентам.
27 апреля глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева сказала, что страна достигла экономического дна. Она ожидает, что со второго квартала 2015 года произойдет оживление: повысится потребительская активность и промышленное производство.
В феврале минимальная зарплата на Украине опустилась до 43 долларов (1218 гривен) из-за обвала гривны. По этому показателю Украина отстала от Бангладеш, Ганы и
Украинский и белорусский языки - не самостоятельные языки, а диалекты русского языка.
Поэтому так легко русскому читателю понимать стихи Шевченко, который писал именно на диалекте русского языка, распространённого в Малороссии.
А сегодняшняя украинская "мова" - мёртворождённый "язык", искусственная придумка, призванная лишить русских людей Малороссии богатства и духовности родного им русского языка, и вместе с этим оторвать русских людей Малороссии от громадного духовного, исторического и философского наследия многовековой русской культуры. Превратить их в манкуртов, беспамятных зомби, заметить им всю плеяду русских героев, учёных, писателей и философов на ничтожества вроде Мазепы, Бандеры и Шухевича.
Духовно убить народ, превратить его в недоумков-селян, добровольно отказавшихся от своего великого прошлого, а с ним и от настоящего и будущего.
Одно только слово "мовы" - "недоторканность", говорит о звериной ненависти "конструкторов мовы" к русскому языку и русской языковой культуре. Только совершенно не уважающий себя человек, забывший кто он и откуда, может пользоваться в повседневном быту подобными, просто таки идиотскими, буквосочетаниями. Не имеющими под собой ни почвы многовекового развития языка, ни смысла понятийных определений.
- не самостоятельные языки, а диалекты русского языка.
Поразительные невежество и самоуверенность.
Докажите, что украинский язык диалект русского.
Диалектом условно принято считать языковую разновидность, на которой говорит меньшее число людей. Если бы на украинском языке говорило 140 млн.чел., а на русском 20, то русский язык считался бы диалектом украинского.
И чем же "недоторканість" хуже "неприкосновенности"? Или "untouchability"? А сможете выговорить по-немецки - "Unverletzbarkeit" или "Unverletzlichkeit"? Что-то мне подсказывает, что с инстранными языками у Вас не сложилось. И это правильно - зачем человеку, знающему русский язык и уважающему себя, забивать свою бедную голову всеми этими "идиотскими буквосочетаниями", пышащими "звериной ненавистью" ко всему русскому?
Неистощима русская земля в своей способности плодить идиотов:)
Как умело идёт передёргивание! :)
С удивительной лёгкостью на один уровень ставятся действительно мощные живые а потому развивающиеся языки - русский, английский, немецкий, французский и другие и мёртворождённую нелепицу "мову".
Слово воспринимается прежде всего как звучание, как лингвистическая музыка, своя для каждого, действительно, языка. Звучание "недоторканности" сразу и ясно обнаруживает фальшь, грубую искусственность и нарочитость этого буквосочетания. Сразу и полно выдавая единственную цель этих построений "мовы" - "что бы было не по-русски".
Ну и как заключение:
"Карл Пятый, римский император, говаривал, что испанским языком с богом, французским - с друзьями, немецким - с неприятелем, итальянским - с женским полом говорить прилично. Но если бы он российскому языку был искусен, то, конечно, к тому присовокупил бы, что им со всеми оными говорить пристойно, ибо нашел бы в нем великолепие испанского, живость французского, крепость немецкого, нежность итальянского, сверх того богатство и сильную в изображениях краткость греческого и латинского языков."
Автор: Ломоносов Михаил Васильевич
Так что подвигает изобретателей "мовы" коверкать свою речь, если не звериная злоба и ненависть ко всему русскому?..
Александр Иванов! Все знают,что вы могучие и непобедимые, но большая просьба, валить с Украины. По моему просьба вполне обоснована.
Киевская Русь - исконная часть Великой Руси (Новгородская, Черниговская, Белая и прочая). Посему Киевская Русь в конечном итоге и возвратится в её состав. Историческая справедливость, как с нашим всеми любимым Крымом и его духовным центром - Корсунью, местом крещения Св. князя Владимира. Свою историю негоже забывать.
Украина это территория с которой был принят в состав России Б.Хмельницкий.Так что с богом и не надо брыкаться.
Зачем валить, если это исконно русская земля
Выдвигаю контрпредложение. Валите в Галичину, а Новороссию оставьте в покое. По моему просьба более, чем обоснована. Это даже не просьба, а настоятельное предупреждение. Продиктовано оно исключительно заботой о вас. Пока вы колготитесь вокруг Новороссии поляки уже присматриваются ко Львову. Дело может кончится тем, что у вас не будет ни Новороссии, ни Галичины.
Мы твою Навароссию / Ростовская область и Краснодарский край / не трогали. О нас заботиться точно не надо, заботься о себе. И настоятельное предупреждение от Донецка и Луганска - валите туда, откуда прибыли.
А что там насчет Бессарабии? Румыны уже смирились с тем, что кляты комуняки часть румынской земли отвалили какой-то там Украине?
Совершенно верно, потому что правильно. Незалежной довольно куска земли, с которым она вступила в Союз Нерушимых
Кому валить, если там никого нет? Или надеешься, что дончане, жившие там веками, свалят? Валить тебе придется вместе с твоей чокнутой властью.
О "просьбе, валить с Украины". Некоторые наивно полагают, что если часто повторять "халва,халва", то во рту действительно станет сладко.
А ты что, глупый, не понял до сих пор, что идёт именно противостояние России и США?
А тебя и таких как ты, эти же самые США используют как баранов, "в тёмную", ведут на бойню, а вы ещё от радости флажками машете, о "самостийности" вопите. Хоть грамм мозгов в голове остался? Ничему не научили ни Югославия, ни Ирак, ни Сирия, ни Ливия? Хотите добровольно внести и себя и свою страну в этот список "друзей" США?
Ну что-ж, если мозгов нет, вносите. Только далеко не все на Украине этого хотят. Пример тому Крым и Донбасс. И это - только начало.
Как же России - уйти и их бросить? Нет, правосек, такого не будет.
Просьба твоя рассмотрена и на неё дан отрицательный ответ.
И другого не будет, можешь больше не просить.
Сашок, так ты говоришь идёт противостояние России и США? А почему около моего дома? А слабо противостоять США там, где ты живёшь, а не там, где я? Вы нашли себе врага в лице США и ЕС, мы тут при чём? У нас семьи, дети, дома, мы тут сроду не воевали, мы всегда решали все вопросы мирным путём, мы никогда не нарушали границ и никому не угрожали, в то время, как Россия успела повоевать в Приднестровье, в Абхазии, в Осетии и теперь у нас.
Слова "Журнал" в беларусском языке нет, есть "часопис". При чём здесь националисты?
АА
Мне всегда нравились украинские песни. И язык слышался приятным. Но после всех этих событий больше эти песни слушать не хочется. Понимаю, что это неправильно! Что эти песни написаны задолго до нынешних украинских недоумков. Что не все люди там одинаковы. Но НЕ ХОЧЕТСЯ!!! И мову слышать не хочется. И вообще пофиг теперь все их проблемы. И прежнее отношение никогда не вернется.
"Войска меньше вводить нужно было" - ну, потренировались в средствах маскировки войск, выяснили, что нацюки российские войска сердцем чюйствують, а вот заснять и продемонстрировать, кроме как в фотожабном исполнении - никак!
Как их снимешь? Мы их сами не видим, как и прочую продукцию Чубайса.
украинка, я часто слышал мову в детстве, но, если честно, смешной язык. Ну не знаю почему, но ржу после всех этих милых словечек. Единственная песня, которую сами спиваемо дома - Ничь яка мисячна, но это так, к слову. Всегда считал украинский язык младшей сестренкой русского, как то так по ощущениям.Ну знаете, как дети гулят, слова смешно коверкают, иногда придавая им особо глубокий смысл. Но все вот эти свидомые незалежности вызывают неприятие. Особенно после запрета русского языка на Украине, особенно после преступного "майдана".
Нет, что проглотят - не надеялись, просто хотели приятного.
Войска никто не вводил.
Ты, глупый, даже не представляешь, что такое ввод регулярной Российской Армии - это я тебе как человек военный говорю.
Те российские добровольцы, которые помогают ополченцам, или воюют в подразделениях республиканцев, далеко не регулярная Российская Армия.
И не дай Бог для тебя и твоих "свидомых побратимов", спровоцировать Россию на действительный ввод российских войск на Украину. Мало ни тебе ни твоим друзьям правосекам не покажется. Потому что очень многие на Украине будут встречать российских солдат с цветами, с радостью и чувством облегчения, потому что наконец у множества простых людей появится реальная надежда на спокойствие, порядок и мирную жизнь.
А тебе и прочим неонацикам будет очень плохо - так как не российские солдаты, а сами украинцы будут вас отлавливать и вершить самосуд за всё ваше зло и преступления, которые вы совершили. И далеко не всегда Российская Армия сможет предотвратить эти самосуды. Повезёт тем, кто сможет удрать в Европу, или спрятаться за спины российских солдат. Но украинцы имеют национальную особенность долгой памяти, и поэтому жить ты и тебе подобные будете в постоянном страхе, а когда нибудь вас всё равно найдут...
США и Канада уже распахнули ворота.Готовятся Австралия,Новая Зеландия и Великая Британия.Скоро скажут,вернее шепнут как после второй мировой,добро пожаловать.
Сашок, ты точно пересмотрел своего Киселя. Ну не знаешь реалий Украины и Донбасса, и не надо умничать. Что ж вы, россияне, объясняете нам, что для нас лучше? Ваши добровольцы, ваше оружие для нас не лучше, потому что это продолжение противостояния и войны. Для нас война НЕ лучше.Ну не лезь ты в мою жизнь, не навязывай своих представлений и понятий, занимайся своими делами у себя дома. Что ж вы, как мухи осенние, вас гонишь, а вы прёте?
Александр Иванов, вы впустую тратите время. Нацюки четко знают, что Россия ввела войка, без командно-штабных машин, без торчащих повсюду "ежиков" узлов связи, без плотно забитого эфира... Все командование, включая взводных, в Москве, обмен инфой идет посредством мобилок и бытовых раций. Всякие там службы обеспечения при вводе войск - выдумки клятих москалей.
Ты, глупый, даже не представляешь, что такое ввод регулярной Российской Армии - это я тебе как человек военный говорю.
Именно поэтому и не возникает желания ни ввойска использовать, ни оружие!
А басни, ты видать сам себе придумал, точнее тебе под нос повесили. Оттого и аберрации у тебя в сознании.
К чьему сожалению?
И как это Вы себе представляете??
Мечтать не вредно))) Но, к Вашему сожалению, ни Крыма , ни Донбасса Вам уже не видать. Так что можете сожалеть и дальше... На большее не хватит ни духу, ни силы)))
"...А с Донбасса и Крыма придется вам свалить к сожалению..."
Мечтать не вредно. Говорят, что даже нужно. Однако, о реалиях тоже не мешает подумать. Схрон у себя в огороде уже выкопал?
Ни что не вечно под Луной - может когда-нибудь и придется свалить. Но ты до этого момента точно не доживешь, и даже твои внуки не дотянут.
Как расшалилось диванное войско! Сами пойдёте воевать или сыновей и внуков отправите погибать за пенсионеров Донбасса?
СОЖАЛЕЕШЬ?!
Опять кошмар приснился?
Еще раз пересмотрите фильм Леонида Быкова "В бой идут одни старики". Дискутировать не о чем. Все...
Все икусственое, навязанное является мерзким.
Мне всегда нравились украинские песни. И язык слышался приятным. Но после всех этих событий больше эти песни слушать не хочется. Понимаю, что это неправильно! Что эти песни написаны задолго до нынешних украинских недоумков. Что не все люди там одинаковы. Но НЕ ХОЧЕТСЯ!!! И мову слышать не хочется. И вообще пофиг теперь все их проблемы. И прежнее отношение никогда не вернется.
Конечно, вам стыдно перед украинцами за своих добровольцев, за свою ложь, за отжатый Крым и за растерзанный вами Донбасс. И это вселяет надежду, что через годы, возможно, украинцы смогут вас простить.
Русский язык не просто велик и могуч, он ещё и прекрасен!!
Для вас. А для кого-то прекрасен его родной испанский, или итальянский, или украинский, или польский, или чешский. Это как мама, для каждого своя - самая лучшая, как Родина для каждого своя - самая лучшая, ведь не зря говорят Родина-мать. И не надо прикидываться дурачком и навязывать всем остальным своё, потому что оно, это своё, вам кажется самым лучшим.
Для 70 процентов населения Украины родной язык - русский. Не говоря уже о том, что есть русская литература (признанная великой) и нет украинской литературы (не считая Панаса с Тарасом). Даже Шекспира мы знаем в переводах выдающихся поэтов - тоже русскоязычных. Отказ от русского - это отказ от культуры.
Ибо сказано было "всякому, сущему в ней языку": "Друзья, Прекрасен наш Союз!"
Любой язык прекрасен, даже язык папуасского племени на котором говорит 500 человек. Но чтобы это понять необходимо не быть "дятлом".
Информационная война - это война идей. А идеи привязаны к системе понятий. Закончится война - и многие искаженные понятия исчезнут. Ведя войну, подумай, как ты будешь жить, когда она закончится. То что хорошо для войны, абсолютно не подходит для мирной жизни. Автору хорошо было бы об этом вспомнить.
Тяжело нам, бывшим советским, все изменения переживать.
Особенно умиляет, смотря на вчерашних комсомольцев и коммунистов, как они "в европу идут".
Ломают все старое, а взамен только безумие.
Посмотрите на "ютубе" автотрассу Измаил-Одесса, некогда отличнейшее шоссе.
Просто интересно, почему украинцы так не любят коммунистов и комсомольцев.
Учитывая, что комсомольцами были все.)))
Автор совершенно безграмотен. Слово "журнал" в русском языке заимствовано из французского. Кстати, это заимствование из французского есть только в английском. Во всех остальных европейских языках есть собственные слова: revista по-испански, rivista по-итальянски, Zeitschrift по-немецки, magazyn по-польски и т.д. и т.п. Так с какого перепуга в белорусском должно использоваться русское заимствование из французского языка вместо славянского слова ? В белорусском это вообще-то калька с немецкого (калька, но не прямое заимствование, как в русском). А вообще утомила уже эта чванливость и безосновательное высокомерие.
Теперь это русское слово. Тужурка того же корня. И слово "самолет" ничуть не лучше "аэроплана". Что касается чванства, то оно сквозит в каждом вашем слове, начиная с обвинения автора в безграмотности (которому, полагаю, отлично известно происхождение данного слова).
Так вы хотите сказать, что "часопис" - это калька с немецкого "Zeitschrift"?! Часопис [часо/пиес]— 1) (періодичне друковане видання у вигляді книжки), журнал 2) (періодичне видання на великих аркушах; назва будь якого періодичного видання), газета … Словник синонімів української мови.
Часопис - сложно-составленное слово, состоящее из латинского piece - страница, и час, те отражает способность среднего "памяркоуны русский" читать со скоростью 1 страница в час.
Какой ты белорус, если белорусские слова в украинском словаре ищешь. Немецкое Zeitschrift состоит из Zeit - время и Schrift - надпись, трактат, писание и т.д. (от schreiben - писать). Соответственно, "время" по белорусски "час" ну и дальше от "писать". Так что свою ересь насчет латыни и "юмор" оставь для своей "жинки", может за "чоловика" сойдешь.
ВСУЕ. Если читать финансовую сводку, то и 2 часа над страницей просидеть не грех.
Кто бы ДОКАЗАЛ, что слово "журнал" именно французское, а примеру, не "каталонское" или "баскское". Или, вообще, "кельтское".
Слово Journal однокоренное со словом Jour - день. Поэтому и одно из значений слова "журнал", как во французском, так и в русском "ежедневник, книга для ежедневных записей", например, бортовой журнал и т.д. В других языках (даже в романских) слова Jour со значением "день" нет.
Парадокс украинской мовы заключается в том, что практикующие этот язык в основном думают по-русски и, чтобы говорить на мове, вынуждены постоянно заниматься переводом в уме, что, конечно, сильно "грузит" мозги. Феномен двоемыслия обнаруживается тогда, когда возникает потребность высказаться немедленно - в этот момент "свидомый" очень не патриотично переходит на русский язык.
сКАЖИТЕ, ЧТО ЗНАЧИТ практиковать ЯЗЫК?
Откуда взяли, что думают на языке???
источник можете сообщить.
Феномен двоемыслия))).
Люди , одинаково владеющими двумя языками - двуязычные, большинство украинцев. Они же билингвальные.
Уверяю вас. никакого неудобства (дискомфорта)они не испытывают.
Но какой же русский не любит украинские песни - это великая , но узкая культура
Отказ «Прогресса не случаен и доставка Знамени Победы в тайгу под Барнаулом символична – это провидение говорит, что нечего подмазываться быкующей бензоколонке к подвигу советского народа.
Впрочем, в обломках «Прогресса» должны найти визитку Яроша ибо во всех неудачах путинской рашки виноваты Госдеп, Правый Сектор и национал-предатели из пятой колонны.
Впрочем, «Крымнаш!», «На Украине ещё хуже!», стекломой подешевел, а что ещё надо ватнику для счастья?
И я надеюсь, что «Прогресс» не упадёт на западе Украины и Знамя Победы не достанется укрофашистам…
И с какой это стати пиндостан рассчитывает на болотных и прочих отщепенцев?!
Это, "доктор", называется злорадством, то есть самым отвратительным чувством, которое может испытывать человек. Занятие наукой облагораживает человека, но к вам это явно не относится. Ваш язык, ваш стиль письма говорят о низком уровне развития вашего интеллекта. Возможен и другой вариант. После защиты докторской диссертации вы получили травму головы, от последствий которой, к сожалению, не избавились.
Любезный чокнутый профессор, под Барнаулом нет тайги, вообще, это во первых, во вторых провидение сказало свое слово, когда в нулевые не допустило развала России, в третьих мы прямые потомки того самого советского народа, который фашизм победил, а значит его наследники, поэтому ваш гнилой вой про подмазывание выглядит особенно мерзко.
В итоге ваш опус похож на безграмотный пустопорожний лай, ник смените, а то как то даже стыдно за такой уровень д. ф-м н., у которых кругозор, как у захудалого ПТУшника:-)
А причем здесь "украина"? По-польски: mówić po ukraińsku. И чем это отличается от "украинского" варианта? А ничем! Та же мова. Только кириллицей. Т. е. "украинцы" суть ополяченные русские, зомбированные пиндосами и порошенко-яценюко-гроссмано-коломойскими.
Это невежество, этим "баловались" русскоговорящие украинцы в домайданные времена, вместо того, чтобы делом заниматься, они ругали свидомых. сваливали все на язык. Подобно автору.
СЛАВЯНСКИЕ ЯЗЫКИ деляться на три группы:
Восточная - русский, украинский, белорусский;
Западная - польский, чешский, словацкий, кашубский, лужицкий, полабский (мертвый);
Южная - болгарский, сербскохорватский , старославянский, или древне-церковнославянский (мертвый).
Основа у всех - древнеславянский язык. поэтому много общих слов.
Из русских на Украине сделали украинцев точно так же, как католики из сербов сделали хорватов, а турки - боснийцев. Сейчас из сербов делают черногорцев - почитайте недоумение черногорской интеллигенции перед референдумом об отделении от Сербии - они хором говорили, что они - один народ.
Есть государственная принадлежность, а есть этническая.
А что до языка, то почитайте как его создавали - Грушевский и компания выполняли политический заказ. Если было диалектное слово в какой-то области Малороссии, то им заменяли обще-русское слово, которое использовалось на всей остальной территории. И неважно что на остальной территории той же Малороссии этого диалектного слова не знали. Улавливаете? Этак можно любой новый язык в любой области Руси построить, что и сделали. А чем Русский Север хуже? Там свой говор... И что - там отдельный славянский народ живёт? Бред. Вы ещё росссказни про поморов вспомните, которые норвежцы проталкивают (поморов в Архангельске в помине не было - это была временная группа на побережье Карелии).
При этом никто не отрицает наличия малороссийских говоров, равно как белорусских и прочих - при наших просторах и длительной жизни в Речи Посполитой иначе и не могло быть. Но, говор - это ещё не национальность.
++Как правило, литературный язык является упорядоченным и обработанным вариантом языка народа соответствующей страны, однако часто это не так. В Древней Руси роль литературного языка выполнял книжный язык – церковнославянский, существенно отличавшийся от диалектов разговорного древнерусского языка...
Л.Я. часто совпадает с общегосударственным языком того же народа, но может и не совпадать, напр., в том случае, если народ не составляет отдельного государства; так, до мировой войны украинцы, поляки, чехи, словенцы, латыши, литовцы имели свои Л. Я., не составляя государств и не имея поэтому своих общегосударственных языков. В основе Л. Я. может лежать к.-н. местное наречие или говор....
Так, местное наречие лежит, например, в основе нынешнего немецкого Л. Я., восходящего к саксонскому говору верхненемецкого наречия
Вы о народах или о языках?
Предлагаю вместо Грушевского почитать что-нибудь по ЭТИМОЛОГИИ.
Этимоло́гия — раздел лингвистики (сравнительно-исторического языкознания), изучающий происхождение слов а также — методика исследований, используемых при выявлении истории происхождения слова.
Интересно и познавательно.
============
Не задавались вопросом, откуда берутся "литературные " языки. а зря.
Берут несколько диалектов, усредняют , вводят в оборот.Английский, немецкий, испанский не исключение.
не надо на Украину наезжать из-за кучки недоумков.
Спасибо за подсказку про "Русский Север", но вопрос уже прорабатывается.
Хуже тем, что народец там проживает невозмутимый и скромный. Их нынешним жизненным устоям лет двести-триста. Поди-расшатай!
Верно подмечено. Невозможно в русском языке слову "щирый" придать положительный смысл.
Не хай щастит.
Так и слышится - не надо шастать!
У кого что болит.
нехай щастить- значит УДАЧИ , ВЕЗЕНИЯ. от слова счастье.
это вы напрасно.
Щирый. Щи́рый "истинный, подлинный; прямой, откровенный", южн., зап. (Даль)
укр. щи́рий "настоящий, правдивый, прилежный", белорусск. щы́ры, чеш. čirý , , польск. szczery "чистый, искренний".
возможно заимствование из германского.
Синоним - искренний, именно так в украинском.
Прошу придать положительный смысл слову "нацюцюрник".
Проще простого! Это в русском языке легко сделать по аналогии. Имеются слова: наколенник, налокотник, напульсник, т.е., нечто, что надевается на колено, локоть, ... . Осталось узнать, что такое "цюцюр". Думаю, не промахнусь, если скажу, что "цюцюр" по-украински - это голова, но не простая, а яйцевидной формы и лысая. Выходит, что "нацюцюрник" - это ночной колпак на лысую яйцевидную голову.
Статьи и посты на КМ, про Украину, все больше напоминают причитания брошенной жены "...не будет тебе нигде счастья, жалкий стрвец !"
Не обольщайся попусту, наш маленький украинский патриот. Большому Мишке всего лишь нужна спокойная жизнь без натовских ракет под боком. А в остальном делайте, что хотите.
А в Латвии, Литве, Эстонии натовские ракеты уже победили? А НАТОвскую базу в Ульяновске уже ликвидировали? А как там дела с Турцией - членом НАТО? Это уже не рядом с Россией?
возможности делать, что хотят. Кранты им приходят. Если по-детски объяснить - кирдык.
Прав Задумов, но только частично. И перекос в оценке мовы только вследствие уродства социальной жизни на Украине. Это уродство противоестественное, взращенное многолетними усилиями мощнейших наднациональных сил. После нашей Победы над этими темными силами будет выздоровление. Мова - прекрасна, ее образность - неповторима, ассоциативные ряды не имеют равных по богатству. Как диалект русского языка она дополняет и безгранично расширяет его возможности. Кто погружается в нее неизбежно подпадает под чарующую магию. Она - наше бесценное наследие, временно дискредитированное политическими уродами, как в свое время язык Гете и Шиллера.
Согласен, мова - бесценное поэтическое наследие, но сейчас, глядя на разбомбленный Донецк и Славянск и слушая Яйценюка и Потрошенко, от неё тошнит. И долго ещё будет.
Молодец, Каракурт!
Полностью поддерживаю.
Побольше бы людей так думало - глядишь и надежда бы появилась...
А так - что-то хреновенько перспективы выглядят...
НО, пока живы - сопротивляемся
Ну и название у статейки. Автор сам-то хоть понял, какой он "полиглот"?
"Дни украинской культуры в Москве", например. Была и есть культура разных народов. Только сейчас эти народы не хотят ничего знать о культурах друг друга... Кому всё это выгодно?
сейчас эти народы не хотят ничего знать о культурах друг друга...
--- Правильно. Только с одной стороны. С украинской.
Узок круг интересующихся украинской тематикой, обычно они бегают по нескольким форумам.
Если автор имел в виду "русских" - русскоговорящих украинцев, то они прекрасно знают что значит МРИЯ и пр.. и вставляют это для стёба, не более.
ИМХО, вставляют для красного словца. ничего не имея в виду, без подоплеки.
Ну и как не верить в инфо и энерго поля Вернадского? Днём подумалось об окраинских "кумекать" и "балакать", а 20-ть минут назад отписал по этому поводу в коменте на статью В. Мартынюка, о том, что пока окраинцы не научатся говорить, а не балакать и думать, а не кумекать государственности им не видать, как свинье своих ушей.
И это, действительно, прекрасно!
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.