Похоже сегодня у МКашных модераторов день Эйропейского муляжа. Только его и цитируют.
отвлекаете меня от хоккея - Белов дал гол американцам.
Западный муляж продуктивнее целой стаи писак в России ? Не хочется верить.
А еще удивляетесь что экономика вникуда. Как хотите с китайцами шагать в ногу - ведь за мной не успеваете. А то я старый Дед.
Модератор это человек, который заступается за слабого. Вас много а я один, хотя некоторые думают что я больше чем один. Но это потому что они не привыкли успевать за человеком привыкшим работать на полные обороты если есть время. :-)
Не грусти - придут Китайцы - научат.
Доктор Haus раз в сериале сказал даме с ооччень глубоким декольте : "Вы хотите, чтобы Вашу обнаженную грудь видели - иначе бы не было этого декольте !"
Так и с Вами. Пишете, что не стоит на меня реагировать, что Вас отвлекаю. Но в действительности Вам нравится когда есть возможность написать что то противное "Европейцу", тем более, что этим "заработаете" очки в борьбе не только с Западом, но еще приструните и предателя и гастера развращающего любимую страну. Так что : не хотели бы, не писаои бы ! А я Вам даю уникальный шанс сидя на диване побороть Гидру Запада !
Что касается отвлекания. Вы еще кое когда пишете и не только тогда, когда хотите меня оплевать.
Но этот Симплекс Алех202 - НИКОГДА ничего не напишет сам и сразу как появится статья. Реагирует только чтобы оплюл - это как декольт аж по задницу.
Отвлекаю - не реагируйте ! А если реагируете - признайтесь в удовольствию, которое Вам это доставляет. Это будет честно. Сосчитайте ошибки - любитель языка.
И вообще непонятно, почему Вы возмущаетесь? Вы ведь сюда пришли, чтобы у Вас был "газ за бесценок", а у нас - выбранный Вами президент с "более дружественным интерфейсом" (это ведь Ваши выражения, я ничего не переврал). Вот, а это надо заработать (и это Ваше, Вы часто упоминаете необходимость работать). А Вы уже по пятидесятому заходу нам свои заседания в совете проруби пропихиваете. Нам, выросшим на Стругацких! Стыдно так издеваться над читающими людьми.
Разумеется я пишу только в ответ. Я же раньше Вам объяснял, убираю "послевкусие", которое Вы оставляете своей истерикой. Я не совсем понял что там насчёт "декольте". Если Вас не затруднит, дайте пожалуйста более общедоступный пример (знаете, есть такие бумажные, книги называются). Я не смотрю сериалов, тем более врачебных (не моя тематика). На Вас приятно реагировать. Вы подставляетесь и очень удобно возражать. С другой стороны, тему Вы забалтываете.
Кстати сказать, невольно Вы подняли очень интересный вопрос. А действительно, почему это мы только от обороны. Наверное потому что у троллей времени больше и они сидят и караулят выход новой статьи. Или это просто наше подсознательное "не хотят войны".
А вот насчёт удовольствия. Нет, сомнительно. Я не думаю, что доставляет удовольствие. Тем более что Вы довольно однообразны. Так что там в совете директоров?
Мне сегодня Азиат написал, что лучше отлично знать один язык чем кое-как несколько.
Хотел сразу спросить : "А почему ?"
По моему - отлично знать один язык полезно литературному критику, учителю грамматики, переводчику очень важных документов - кому еще, подскажите !
Но вот примеры людей которые бы дорого заплатили если бы знали "кое-как" другие языки :
- работающий за границей или с иностранцами в России
- бизнесмен (русский) часто навещающий зарубежье с переводчиком,
- спортсмен, актер, журналист, политик, инженер ... и еще 500 профессий желающих за границей поговорить
- студент, готовящийся к экзаменам или пишущий диссертацию, но не имеющий возможности читать журналы по профессии в других языках
- рабочий лежащий на пляже за границей или пытающийся купить билет куда то
- теща звонящая зятю за границу, которая напоролась на телефонистку. Еще или хватит ?
Если все еще думаете, что владею русским кое-как, так еще лучше владею еще 2 языками, еще одним так, как здесь русским, и еще двумя чуть хуже. И все эти языки использовал в профессиональной деятельности !
Работая в одной стране говорил с подчиненными на языке моей страны а они на своем ! Иногда слышал как один из спрашивал другого : "А что он хотел сказать когда сказал - срочно ?". Пришли и спросили и сделали что я хотел - СРОЧНО.
Да, жена мне привела пример еще одного человека, котому достаточно знать один язык - ватник Азиат.
Сколько ошибок я сделал в этом посте ?
Вы меня уже достали своей персоной, Европеец!
Не написал, что ты предатель русского дела, забыл славу своих отцов и дедов.
Забыли привести в пример "диких гусей". Они по 4 языка знавали. Но от этого они не переставали быть убийцами. Я всё в толк не возьму (немудрено, при моём низком интеллекте). А какое значение Ваши лингвистические способности имеют к теме статьи. Понимаю, что Вы ещё забыли сообщить о важном заседании в МВФ при Вашем участии, и всей предести зимнего купания (также с Вами во главе). Но всё же, как это связано с темой статьи?
Очень скоро Америка рухнет. Если учесть, что Обама - последний президент США,
то рухнет она довольно скоро. Нам надо думать о том, как мы будем
существовать, когда США не станет.
Как легче проскочить через брызги от падающей империи.
Слава богу у нас с этой страной совсем небольшой товарооборот.
Что делать?
1) Вывозить русских их бывших США. Проводить с ними работу, приготовить жильё.
Китай строит много жилья, в котором некому жить - видимо будут вывозить китайцев из бывших США.
2) Постараться, чтобы у нас было меньше их бумажек в стране.
3) Успеть вовремя национализировать, купленные ими, наши заводы - не дать их уничтожить.
Обама - последний президент США. Это ванговали все Нострадамусы и Кейси.
Кроме раскола США на несколько государств, еще есть вариант - переход к явной фашистской диктатуре. Реально они и есть фашистское государство, но пока замаскированное под демократию. Не надо забывать, что Гитлер пришел к власти в результате выборов.
Обама вполне себе буднично так заявит: "Ребята, в мире проблемы, поэтому я решил перенести выборы". Негры очень властолюбивые, так что именно Обама, очень вероятно, и станет диктатором этой страны. Для продления своей власти он вполне может пойти на организацию крупной войны или катастрофы типа включить свой Харп для организации всемирного потопа.
Здесь - как впрочем часто и на других форах постоянно муссируется тема санкций на технологии.
Попробуйте (некоторые) задуматься над традицией хождения за технологиями в Европу а потом и дальше.
Началось это давно до Петра Первого - он только разозлился на то, что ничего не помогает - бояры как были невежды так хотели и остаться.
Позже технологии на Западе искали наверное все правители. Ленин в своих последних работах прямо призывал комунистов учиться у капиталистов.
Сталин привез в Россию что только мог - множество заводов. Хрущов тоже старался не отстать - шел вглубь и в сельском хозяйстве.
И так это продолжается постоянно - но сейчас это намного хуже. Почему ? Нет качественных мозгов ?
Мозгов полно и качественне чем на Западе. Только мозг без поддержки со стороны системы только хорошая цель для охотников на таланты.
Конечно же некоторые найдут в том, что написал "плохое знание истории" и массу ошибок в граматике русского языка - милости просим. Но от этого технологическое богатство богатством не станет.
Понемногу все останавливается - останется безошибочная грамматика у некоторых и знание истории у других.
Все ополчились на бедного Европейца, а я хочу взять его под защиту. Да он по-европейски наивен, но мне кажется, что он действительно желает России добра и процветания. Другое дело, что советы его, что называеся, в пользу нищих, но простим ему эту слабость и пожелаем тихой и спокойной старости.
Немного из из-за кулис :
Тех которые мне напишут что то противное разделяю на определенные группы (почти всех уважаю) :
1. Мастодонты или Генералы
Это категория очень сильных людей с большим запасом знаний (скорее всего дОльшим чем мой).
Это люди с твердыми взглядами и непримиримостью к тому что вредит России.
Ко мне и другим себя ведут твердо но честно и есть маленький шанс что согласятся игогда.
Здесь Кот Мурр, СеВолк но и многие другие - Ржевскийs - например
2. Подполковники
Это люди в определенном смысле похожие на генералов, но менеее рыцарского склада.
Их уровень интеггигенции ниже, но злости больше. Но все равно рад читаю - часто пишут мудро.
Здесь у меня Щукарь, иногда Валера или Vit Burnaikin - всех сейчас не вспомню
3. Резервисты
Эти появляются иногда, много шуму от них нет да и мыслей тоже - но люди более менее ОК
Не помню кого то конкретного - да и трудно - аморфны очень. Если увижу - назову его.
4. Пехота
Очень много стрельбы и шуму, интеллект "туда сюда". Появляются как вороны на свалке - если что увидят сьедобное. Типичный - Алех202
5. Ополченцы
Все до одного - без имени, анонимы. Характера нет - боятся даже того, что им на ник кто то ответит.
Слизняки. Обычно вульгарны и что главное - никогда на пытаются реагировать на содержание.
Попробую многих из этих категории назвать постепенно, чтобы быьо ясно какую цену имеет их голос. Меня знаете - какой такой - но за своим стою.
Ну а в какую категорию вы отнесли бы Вальтера, Азиата и Аса? Лично я, например, Вальтеру присвоил бы звание генерал-лейтенанта, как минимум. Кстати, а в каком звании вы мыслите себя?
Вальтер - ОК. Я на него злился, поэтому его и деградировал в подполковники. Я его понимаю - быть на его месте тоже себе в рожу дам.
Азиат - похожее что то. У меня они оба в генералы не прошли только потому что пока мне не удалось написать что то с чем бы они согласилсиь, но это скорее моя вина.
Ас - пока его незаметил.
Себя - если Вы непротив - буду считать рядовым в отставке - которым и являюсь в действительности.
Всё понятно, генералы для вас те, кто разделяет ваши взгляды.
Все это Ваши генералы - о моих я еще не писал (которых считаю генералами).
Если Кот Мурр или СеВолк в слабом моменте или романтическои расположении со мной согласились это бывает очень редко. (Поэтому это и ценно).
О моих генералах писать не буду - их видно. Один из них генералиссимусДМФН. Я бы так назвал и Николя, но он в отношении ко мне себя ведет более чем сдержанно и охраняет свое доброе имя патриота, но его юмор почти не имеет равных.
Николя не запомнил, а вот ДОМОФОНА помню. Как говорится, скажи мне кто твой друг... Вот от кого, оказывается, вы переняли любовь к термину ватник! А на мой взгляд, он вовсе и не доктор, а недоучившийся студент. Долдонит как дятел общеизвестные истины, выдавая их за собственные открытия, не предлагая никакого РЕАЛЬНОГО позитива, чем, кстати похож и на вас. Вы тоже предлагаете нам брать пример с Европы, но забываете, что это означает для нас одновременно и потерю суверенитета. Точнее не забываете, а просто не хотите этого понять. Да и в ЕС нас никто при всём нашем желании ЦЕЛИКОМ не примет. И знаете почему? Потому, что это не нужно прежде всего США. А что не нужно США, то не позволено Брюсселю. И это, кстати, вы тоже никак не хотите понять, а жаль. Вроде бы толковый мужик, с хорошим образованием, повидавший мир, а тут такой ступор. Ведь очевидно же, что плотный экономический союз Европы и России, которая граничит с Китаем делает превращение США в периферийную державу лишь вопросом недалёкого времени. А ведь для США и Британии это сущая катастрофа! Как и чем они будут кормить миллионы своих дармоедов, не имеющих представления о том, что такое работа на заводе от звонка до звонка и, самое главное, где эти заводы? Нынешний Детройт - вот зримый символ того, что ожидает США в скором времени, если они не уничтожат Россию. Но Россию они не уничтожат, потому что на её стороне все те, кому США стали уже поперёк горла, а это потенциально уже почти весь мир.
Все кто не разделяют - это Ваши генералы.
Но вот сейчас на Вас набросится СеВолк потому что он за последний месяц согласился со мной только раз и 35 раз послал меня куда дальше.
Ну вот эропейскому муляЖу захотелось лавров подпоручика Дуба! Уже всех строит.
... Будьте уверены, я с вами рассчитаюсь, вы меня еще не знаете, но когда меня узнаете, вспомните подпоручика Дуба.
Ну вот, а Азиат переживал за Ваш русский. Я же говорил, что есть другой "Европеец", который русским владеет на уровне родного. А есть тот, для которого "это рудимент" (как копчик в позвоночнике - всё что от хвоста осталось).
Этот что владеет русским - совок. В самом замшелом понимании этого слова (не путать с патриотами, чьи взгляды базируются на коммунистической идеологии). Глядите как лихо он всем ярлыки навесил. Как там к Рязанова? "Ярлыки навешивать, мы этого никому не доверим".
Сапёр дружище, он желает России перемен. Реформ, революций, майданов если угодно. Вы должны помнить китайское проклятье "чтоб ты жил в эпоху перемен". Где были все эти "европейцы" в 90-е. Тогда их всё устраивало, а сейчас зачастили.
«Деньги должны перестать быть ценностью, а только инструментом для достижения ценности. Эта ценность - Благо, а критерии Блага - здоровье, красота, ум, мужество и женственность».
Главные критерии Блага — это состояние вашей души в этом мире, и ваш путь в мире вечном.
Вся политика американской закулисы логически полностью соответствует духу времени 21века ( электронные чипы, генные достижения, освоение космоса и т. д.) Получается, что они рабы нечести из преисподней, активно выполняют их планы глобализации и подготовки мира к пришествию князя тьмы. Про это было предсказано в Библии 2000 лет назад...
Но только многие пророчества говорят, что ещё не время. Поэтому Америку будут сотрясать глобальные катастрофы ( уж слишком она всем надоела). А главная битвы за души людей развернуться в России. Так что будем готовиться...
Полит.воен."баламутство.." промеж США и Россией.. имеет в основе фундаментальное противоречие: взгляд на Мир и свое место в нем, т.е. (1) полярный мир иль (2..) полярный мир.
(1) полярный мир -эт глобальная монополия, т.е. государство-Империя.
Они жестко сколачиваются, бурно живут, но непременно Разваливаются на отдельные государства.
(2..) полярный мир -эт масса государств в Федерации и лидеры средь нИх, что с целью развития-экспансии ведут взаимную борьбу, в т.ч. покоряя-ассимилируя слабейших и укрепляясь за иХ счет на Мировом рынке купли-продажи.
(1) полярный мир, всегда, содержит в себе "мину замедленного действа", т.е. завтрашнее Разрушение и общий упадок..
Этому учит История и это возможное завтра ЕС.
(2..) мир более Устойчив, т.к. живет-строится на принципах соц.тех.фин.конкуренции государств, т.е. борьбы Всех за выживание..
* И естественно: Иран, Китай, Индия, Россия.. думая о Своем будущем, могут быть заинтересованы Только в много полярном мире, т.е. мире развитой конкуренции..
* (1) полярный мир: мир-болото, мир жвачного стойла..-дорога в Никуда и может быть интэрэсен Только религиям-сектам да сиюминутным власть имущим, ростовщикам-лавочникам.. с пр. лицедеями-менеджерами непонятно чего.
* Мирное сосуществование столь разных подходов-взглядов на судьбу нонешней зем.цивилизации -не Возможно, т.е. "горячая" стадия Войны на подходе..
И похоже, что Сие.. в истории Земли уже было -неоднократно, т.е. впереди Пещеры.. иль "веселые" блуждания Моисея.., ежли повезет. @:)
СМИ говорят российскому народу, что это всё проблема «имиджа» или недопонимания. Поэтому считаю своим долгом выяснить, что же происходит на самом деле и откуда «есть пошёл» конфликт.
Главный источник проблемы — не «расизм», а неизбежный геополитический конфликт, проистекающий из двух кардинально противоположных точек зрения на мироустройство.
*
товариСчу сшанцу.
эй вы там, в США, проснитесь уже !;))
по крайней мере в России (а точнее как минимум русские) понимают всю суть этого конфликта (Россия-США) ещё, как говорится, с начертания очередной точки отсчёта новейшей Истории (т.е. с момента окончания Второй Мировой войны).
нюансы были только в том, как недавно в интервью отметил Путин, что - к концу 20-ого века у многих сложилось впечатление, что именно коммунистическая идеология (в СССР и СЭВ) является "камнем преткновения" в наших с Западом отношениях и "нежных" чувствах.
увы, все те кто так думал оказались самообмануты !
оказалось, что Миром правит корысть(!) (как и тысячи лет ранее) так и желание, как в России говорят - на кривой козе в рай въехать (т.е. жить за счёт чужого труда). Т.е. - алчность.
это касается естественно тех персон которые реально располагают Властью и средствами !
остальной трудовой и служащий народ (любой !), как и раньше служит лишь как "масса" для оказания влияния.
и как видно во многом эта схема работает !
т.е. к примеру американским "хеРРоям" фиолетово кого ныне убивать за "демократию" лишь бы было чем оплачивать кредиты.
некто просил доказать что нам ничего не принадлежит
запросто
кому принадлежит цб россии а никому в россии
и даже по закону не имеет право финансировать правительство россии
и если процентная ставка в сша 0.25
то цб россии выдаёт кредиты банкам под 12.5
а банки выдают кредиты уже под 16 или выше
а это значит что цб россии сознательно душит развитие экономики россии
и никто из нынешних правителей не может повлиять на цб россии
а если учесть что чуьайс продал всю энергосистему россии западу
то и тарифы на энергоносители завышают сознательно
и опять не дают развивать экономику россии
и наконец
деньги (руьли)в россии печатает цб россии и только при наличии долларов
и если этих долларов в россии нет
то нет и рублей
и поэтому все крупные предприятия зарегистрированы на западе
и получают займы под 0.25 процентов
а значит и налоги эти предприятия платят по месту регистрации
и ни копейки не платят в российскую казну
ну а те кто этого не знает
не стоит писать и задавать глупые вопросы
ёё, сам стиль изложения, содержание, выводы и заключение изложенного наводят не то, чтобы на грустные мысли, а более того, на безысходность самого нашего существования. Может быть в этом и состоит цель изложенного? Вроде того, что вы там мелкие людишки барахтаетесь, всё давно схвачено такими как "чуьайс" или таким как "цб" России (не смог не удержаться, чтобы написать с большой буквы) и именно они "правят бал в России". К сожалению, на сколько это верно, из-за недостатка информации, ничего сказать не могу. Но, я лично оптимист, всё течёт и меняется, как говаривали ещё древние Греки: "чуьайсы" приходят и уходят, а также те кто в цб, а народ остаётся, а именно в нём будущее и сила.
Если я пишу это - враг и чуждый элемент (чуждый точно, но только стараюсь открыть глазищи другим).
Правильно Вы написали. :-)
Вы бы открыли свои глаза, самокритично прочли и оценили свою писанину, названную вами высокопарно "памфлетами", вдумались бы, за что вас критикуют и осуждают ваши оппоненты. Вместо этого пытаетесь вести себя неким цензором и ищите единомышленников на сайте КМ.ру. Проявления у вас никчемного агента влияния, или на худой конец засланного казачка.
Не скажите, Вальтер, забалтывать тему - он мастер. Посмотрите на всё это обсуждение. Центральное внимание его выходкам, но не теме статьи.
А вот это был подплковник !
Никакого рыцарства, злости много.
Это значит, что не знал к какой категории принадлежит, но хотел знать.
Интересно.
Конечно он правильно написал. Банки в США добаловались с дешёвыми кредитами до кризиса, и теперь считают что в то же должгы вляпаться и все остальные.
И ещё по кредитам, Каддафи давал своим гражданам действительно (т.е. обеспеченные) дешёвые кредиты. Не за это ли Ваш землячок его разбомбил? А теперь другие Ваши землячки решают судьбы многочисленных мигрантов из Ливии.
Хочу порекомендовать всем подумать о перспективах, а не отвлекаться на мелочи, вроде дискуссий с корытниками или свидомыми.
Можно, например, обсудить стратегию США с позиций 9-40 Григория Чёрного.
Действительно ведь, пахнет порохом. Или серой. Люди гибнут за металл, понятное дело. Сатана там правит бал, как давно отмечено в опере "Фауст".
Чего и кто добивается, и возможно ли что-то изменить?
США, точнее, руководящие ими кланы, хотят быть единственными. Китай и многие другие этого не хотят.
Каковы их человеческие, финансовые, организационные ресурсы и шансы?
Вчера полдня не выключал Евроньюз, лень было. Так там постоянно повторяли ролик, как в Европе средний класс исчезает. Мол, если исчезнет, то останется один процент довольных, а остальные вроде как пролетариями будут. Отсюда и успех разных крайних - правых и левых партий.
А как с этим связан план США и чей именно план - полная монополия власти? Ведь и в США средний класс уже справляется с трудом, а после "холодной войны" деньги опять концентрируются на самом верху...посмотрите данные... то есть в отсутствие конкуренции разных социальных систем рядовых представителей среднего класса тоже стали уничтожать..
Успевают ли США или уже нет? И пойдут ли они на уничтожение всех несогласных в случае, если будут проигрывать?
пойдут ли они (США) на уничтожение всех несогласных в случае, если будут проигрывать?
*
Вы так замучаете себя вопросами, любезный Да ;))
думаю, что и они сами (сшанцы) на эти вопросы НЕ знают ответов ;)
всё в Истории зависит от ситуации в конкретный период времени.
в том числе и от лидеров ведущих стран.
но в любом случае надо понять, что - воевать стоит (условно конечно) тогда когда есть шанс победить и тем самым приобрести для себя что то существенное.
как бы к западу не относиться всё же не стоит считать их самоубийцами.
и пока вероятности победить НЕ будет большой войны так же не случится.
Запад надеялся душить Мир финансами и технологиями, но просчитался в том, что во первых у них нет (и НЕ будет !) власти влиять на умы и настроения чужих народов, а вторых НЕ только Запад развивается, а следовательно зависимость от них неуклонно снижается(!).
но согласен с Вами, Да, в том, что ещё НЕ перевелось племя авантюристов и прожектёров которое и может свести весь Мир в пепел.
Ну хоть один то за меня заступился и обещал делом занятся - хвала Богу !
США, точнее, руководящие ими кланы, хотят быть единственными. Китай и многие другие этого не хотят.
-
проблема неверно сформулирована изначально.
задайте себе вопрос - каково реальное влияние рф например в мире?
учитывает ли например бразилия или конго, или сингапур мнение и интересы рф?
боятся ли перейти дорогу?
ответ думаю очевиден.
если сша совершенно не беспокоит "влияние" рф в мире - в чем тогда дело?
а дело в том, что сша теряют рф как колонию, как сырьевой придаток.
если рф начнет Реально независимую политику проводить - в своих интересах. это означает для сша потерю колониального влияния в своих владениях.
вспомните что делали британия или франция когда колонии рыпались... - душить начинали и посылали канонерки.
либеральная мразь теряет позиции в рф - отличная новость для русского народа.
однако это означает прямой конфликт с сша которые эту мразь посадили во власть.
это означает потерю доходов для сша, потерю ресурсов.
свобода всегда ведет к войне.
Уважаемый, во-первых, вы ошибаетесь, утверждая, что "сша совершенно не беспокоит "влияние" рф в мире? Беспокоит, и еще как! США очень беспокоит растущее влияние России в странах Южной Америки, Никарагуа и Кубе. Об этом свидетельствуют стремление США восстановить дипломатические отношения с Кубой, попытки совершить гос.перевороты в Венесуэле, Бразилии, Аргентины, Боливии и др. и привести к власти свои креатуры. Россия пользуется однозначной поддержкой стран БРИКС, Вьетнама, Сирии и др. Растет поддержка России и в ЕС, например,в Греции, на Кипре. Так что не надо принижать влияние России в мире.
Во-вторых, не знаю, кого вы называете "эту мразь посадили во власть". Если вы под "мразью"подразумеваете либеральную исполнительную власть, то с вами очень многие согласятся. Но в остальном не все так однозначно. Законодательную власть и Президента избрал народ, что бы вы ни писали. К тому же,как вы пишите, "если рф начнет Реально независимую политику проводить - в своих интересах, это означает для сша потерю колониального влияния в своих владениях", значит во власти есть силы противостоящие антироссийской политике США и ЕС.
Войны не будет, если народ будет един, а власти будут проводить реальную социально ориентированную экономику и политику, в центре которого будут труженики, весь народ.
бывал на кубе и в латинской америке недавно.
нет там никакого влияния рф.
молодежь на кубе уже не знает о том какую помощь оказывал ссср.
зато они знают, что рф бросила кубу на произвол судьбы и только канада "помогала" кубе последние 20 лет.
они мечатают о том, как они будут купаться в роскоши, когда сша восстановят отношения с кубой.
как буд-то в машине времени вернулся на 25 лет назад.
обьяснить молодой кубинке что ее кроме панели ничего не ждет, невозможно.
витаете в облаках.
Уважаемый, в прошлом году мой друг в составе группы граждан РФ в качестве туриста побывал на Кубе. Он утверждает, что кубинцы, несмотря на обиду на нынешнюю власть, очень хорошо относятся к России и ее гражданам. Это проявлялось везде, где они побывали и встречались с кубинцами.
Обида постепенно проходит, особенно после того, когда на Кубе побывал Путин, а РФ приняла решение списать почти 30 млрд. долг Кубы СССР. Подписаны договора с Кубой в ряде сфер экономики. Рассмотрен вопрос о восстановлена военно-морской база РФ и др. С визитами в этом году на Кубе побывали Рогозин и Сергей Лавров. Итоги их переговоров говорят о многом. К тому же на параде 9 мая в Москве будет присутствовать президент Кубы Раль Кастро!!!
О теплых чувствах кубинцев мне рассказывает мой приятель, гражданин Кубы, занимающийся малым бизнесом в нашем городе.
Так что не стоит витать в облаках и наводить тень на плетень!
Гитлер хотел захватить Кавказ и для того, чтобы оккупировать ещё часть территории СССР, так и для того, чтобы захватить ресурсы. Прежде всего нефть.
США действуют точно так же. Им нужны и колониальные ресурсы, и перспективы плацдарма для дальнейшего продвижения вперёд, к юго-восточной Азии.
Да и влияние у России всё же есть. Хотя бы среди тех многих стран, кто тоже недолюбливает нынешнюю американскую политику.
Им нужны и колониальные ресурсы, и перспективы плацдарма для дальнейшего продвижения вперёд, к юго-восточной Азии.
---
1) не нужны им ресурсы - они ведь ничего кроме оружия не производят на самом деле.
им нужен Контроль за ресурсами - это не одно и то же.
Контроль над мировой нефтью, дает устойчивость финансовой системе опирающейся на доллар и армию.
самой нефти, сша так много не потребляют..
2) направление движения сша было определено давно, в 19м веке.
однако конечный пункт они захватили раньше чем промежуточные остановки. Азия - это промежуточный этап.
Потеря Контроля над рф, означает много чего.. в этом движении.
3) рф не имеет никакого влияния ни на кубе, ни в латинской америке, ни в африке.
вообще как вы себе представляете эту картину?
страна не имеющая влияния даже на своих исторических землях среди Своих же людей, на Своих границах - на украине например, вдруг имеет влияние на других континентах..
смешно даже.
проснитесь вы уже наконец.
4) недолюбливать можно кого угодно, тещу например.. однако это не значит, что алкаш из другого города будет иметь на вас больше влияния чем теща..
вы в плену иллюзий.
что бы иметь влияние на планетарном уровне, нужно иметь флот в океане.
а нам всю жизнь травили байки что это нам не надо.. мол мы континентальная сила.
ага, вы их слушайте больше..
Им нужны и колониальные ресурсы, и перспективы плацдарма для дальнейшего продвижения вперёд, к юго-восточной Азии.
---
1) не нужны им ресурсы - они ведь ничего кроме оружия не производят на самом деле.
им нужен Контроль за ресурсами - это не одно и то же.
Контроль над мировой нефтью, дает устойчивость финансовой системе опирающейся на доллар и армию.
самой нефти, сша так много не потребляют..
2) направление движения сша было определено давно, в 19м веке.
однако конечный пункт они захватили раньше чем промежуточные остановки. Азия - это промежуточный этап.
Потеря Контроля над рф, означает много чего.. в этом движении.
3) рф не имеет никакого влияния ни на кубе, ни в латинской америке, ни в африке.
вообще как вы себе представляете эту картину?
страна не имеющая влияния даже на своих исторических землях среди Своих же людей, на Своих границах - на украине например, вдруг имеет влияние на других континентах..
смешно даже.
проснитесь вы уже наконец.
4) недолюбливать можно кого угодно, тещу например.. однако это не значит, что алкаш из другого города будет иметь на вас больше влияния чем теща..
вы в плену иллюзий.
что бы иметь влияние на планетарном уровне, нужно иметь флот в океане.
а нам всю жизнь травили байки что это нам не надо.. мол мы континентальная сила.
ага, вы их слушайте больше..
Зачем янкам столько нефти? Им дешевле купить нефть. Но нефть создает гигантский спрос на доллары. Их волнует не нефть,а режимы в нефтяных странах.
США в 35 раз сильнее России.И это преимущество год за годом увеличивается.
Это верно с позиции Чингиз-хана - 35 нукеров действительно лучше чем один. Но если одна страна может ГАРАНТИРОВАНО 70 раз уничтожить все живое на Земле. а другая только 2 раза то расклад, наверное, будет несколько иным. Или как?
Откуда взялось это число? Голая реклама. США никогда не рискнут применить авиацию против государства, обладающего более-менее серьезной системой ПВО, а их Сухопутные войска вообще-то всерьез никто не воспринимает. Это известно из событий во Вьетнаме, Корее, Косово, Афганистане, Ираке, короче везде, куда они сували свой длинный нос. Проблема везде была одна - как смыться с меньшими потерями.
Только сильная Россия является гарантом независимости Казахстана, что такой недалекий человек, как вы не понимает.
Не будь России Казахстан станет зоной ИГ и как этнос растворится в мусульманском мире. Казахи стали нацией при Советской власти, став республикой, государством, сохранив свой язык, культуру, традиции, что бы вы ни писали. Упование на Турцию для казахов контрпродуктивно, ибо турки, как более многочисленный этнос, всегда ассимилировали даже тюркоязычных, о чем свидетельствует история Османской империи и ататюркской Турции.
А ты не считал, казах, во сколько раз США сильнее Казахстана и что будет с Казахстаном, если США станут сильнее России в 100 раз? Сдаётся мне, что название государства Казахстан исчезнет с политической карты мира, как вот-вот исчезнут с неё названия таких государств как Ирак, Ливия, Сирия, Саудовская Аравия, Украина....
просто из интереса - как измеряли то?
Америка год за годом слабеет . Их новейший истребитель устарел лет на 10. Это называется упадок.
В статье схвачено главное - явление достаточно редкое. Действительно, вспомним историю возникновения США. Началось то с чего? Правильно, с захвата чужой территории и с уничтожения коренного населения. Освоили, понравилось, развились, опять же за счёт интеллекта, купленного понемногу у всех стран, особенно после первой мировой войны. Ну что же? Двинулись дальше, теперь под прицелом весь земной шар. Конечно, это более трудная задача, но ведь можно стравливать между собой разные народы и устраивать мировые войны с тем, чтобы в конце войны в качестве этого миротворца диктовать свою волю ослабленному противнику. Две мировые бойни уже были. Но возникло препятствие для следующей мировой воины - атомное оружие. Но тогда возникла концепция локальных войн и постепенный захват всё новых сфер влияния. Причём, все средства хороши: прямой подкуп или запугивание, или просто физическое удаление "элит", создание пятых колон, экономическое и политическое давление, оболванивание народов через купленных, так называемых, СМИ, прямая военная угроза и т. д. и т. п. (Пример, то, что было с СССР, Ливией, Сербией, Ираком, происходит сейчас с Украиной, с Сирией и вообще с ближнем Востоком). Какая же будет развязка? Ответ на этот вопрос не простой и только время покажет, что будет, но тенденция очевидна ...
Россия и есть агрессивное государство. Под шумок и крик В МИРНОЕ ВРЕМЯ оторвала кусок земли у сопредельного государства и для отвлечения внимания мировой общественности организовала в двух сопредельных областях= небольшую войну=. То есть задействовала принцип;" Держи вора!!!!!"
за правду.
1980 – карательная операция в Южной Корее.
1981 – попытка переворота в Замбии.
1982 – вмешательство во внутренние дела Суринама.
1982-1983 – атака на Ливан.
1982 – поддержка геноцида в Гватемале.
1983 – интервенция в Гренаду.
1983 – вмешательства во внутренние дела Анголы.
1984 – сбиты два иранских самолёта.
1984 – минирование заливов Никарагуа.
1985 – финансирование геноцида в Чаде.
1986 – нападение на Ливию.
1986-1987 – нападение на иранский корабль в международных водах, уничтожение иранской нефтяной платформы.
1987-1988 – участие в войне Ирака против Ирана, применение химического оружия.
1988 – взрыв пассажирского самолёта �Пан Американ� над Шотландией. Вина признана в 2003.
1988 – вторжение в Гондурас.
1988 – уничтожение иранского пассажирского самолета.
1989 – интервенция в Панаму.
1989 – бомбардировки на Филиппинах.
1989 – карательная операция на Вирджинских островах.
1990 – морская блокада Ирака.
1991 – агрессия против Ирака.
1991 – бомбардировки Кувейта.
1992-1994 – оккупация Сомали.
1992 – геноцид и террор при захвате природных богатств Анголы.
1993-1995 – бомбардировки Югославии.
1994-1996 – террор против Ирака.
1998 – уничтожение ракетным ударом фармацевтического завода в Судане.
1998 – бомбежки Ирака.
1999 – агрессия против Югославии.
2001 – вторжение в Афганистан.
2004 - ввод войск на Гаити.
2008 - вторжение в Пакистан.
2008 - Война в Южной Осетии.
2011 - Война в Ливии.
2013 - Война в Сирии.
2014 - Война на Украине.
ещё поддерживать боеготовность армии и наводить в мире порядок?Чють расслабились США с перезагрузкой ,так Россия кусок Украины откусила.
Тут ты немного преувеличил. Последний пункт это чистая заслуга россии. Ну а то что США ТОЖЕ агрессивная страна так этот факт никто не отрицает. И ещё- Осетию зачем сюда приплёл? Не скромничай -Это тоже отнеси в актив россии.
1622 – нападение на индейцев в Джеймстауне.
1635-1636 – война с индейцами-алгокинами в Новой Англии.
1675-1676 – война с индейцами, закончившаяся разрушением почти половины городов в Массачусетсе.
1792 – война за захват Кентукки.
1796 – война за захват Теннеси.
1797-1800 – пиратские атаки на гражданские суда Франции.
1800 – восстание рабов под предводительством Габриеля Проссера в Вирджинии. Около тысячи человек было повешено, включая самого Проссера. Сами рабы не убили ни одного человека.
1803 – война за захват Огайо.
1803 – война за захват Луизианы.
1805-1815 – война в Африке за права США распространять наркотики в мире.
1806 – попытка американского вторжения в Рио-Гранде (тогда – Испанское владение).
1810 – вторжение в испанскую Западную Флориду.
1812-1814 – война с Англией, вторжение в Канаду.
1813 – захват испанского залива Мобайл, оккупация Маркизскиех островов.
1814 – оккупация испанской Пенсаколы.
1816 – нападение на форт Никольс в Испанской Флориде.
1817-1819 – оккупация Восточной Флориды.
1824 – вторжение в пуэрториканский город Фаджардо.
1824 – высадка американского десанта на Кубе.
1833 – вторжение в Аргентину.
1835 – захват мексиканского Техаса.
1835 – вторжение в Перу.
1840 – вторжение на Фиджи.
1841 – геноцид на острове Уполу (Драммонд).
1843 – вторжение в Китай.
1846-1848 – война с Мексикой.
1846 – агрессия против Новой Гранады (Колумбия).
1849 – артобстрел Индокитая.
1852 – вторжение в Аргентину.
1853-1856 – вторжение в Китай.
С Уважением..
походя на вскидку - помоему 22 военных конфликта только в течении 60х годов. включая Вьетнам.
миротворцы, что и говорить.
1950 – карательные операции в Пуэрто-Рико.
1950-1953 – интервенция в Корею.
1951 – военная помощь китайским повстанцам.
1953-1964 – силовые спецоперации в Британской Гайане.
1953 – свержение Моссадыка, получившего на референдуме 99.9% голосов.
1953 – насильственная депортация иннуитов (Гренландия).
1954 – Свержение правительства в Гватемале.
1956 – начало военной помощи тибетским повстанцам в борьбе с Китаем.
1957-1958 – попытка свержения правительства в Индонезии.
1958 – оккупация Ливана.
1958 – бомбежки Индонезии.
1959 – ввод войск в Лаос.
1959 – карательные операции на Гаити.
1960 – военные операции в Эквадоре.
1960 – вторжение в Гватемалу.
1960 – поддержка военного переворота в Сальвадоре.
1960-1965 – вмешательство во внутренние дела Конго. Поддержка Мобуту.
1961-1964 – военный переворот в Бразилии.
1961 – террористическая война против Кубы.
1962 – карательные операции в Гватемале.
1963-1966 – госпереворот и карательные операции в Доминиканской Республике.
1964 – карательная операция в Панаме.
1964 – поддержка переворота в Бразилии.
1964-1974 – вмешательство во внутренние дела Греции.
1965 – госпереворот в Индонезии, геноцид.
1965-1973 – агрессия против Вьетнама.
1966 – интервенция в Гватемалу.
1967 – поддержка переворота и последующего фашистского режима в Греции.
1971-1973 – бомбардировки Лаоса.
1971 – американская военная помощь при перевороте в Боливии.
1972 – ввод войск в Никарагуа.
1973 – переворот в Чили.
1973 – террор в Уругвае.
Азиат мне справедливр написал : "А что в ваших постах кроме - моя жизнь удалась несчасные соотечественники".
Да - это там есть - по крайней мере половина этого предложения. Делаю то что делают все на встречах выпускников после 20-30 лет - хвастаются если есть чем. Я не исключение.
С другой стороны Азиат не хочет видеть что там есть еще кроме саморекламы.
Стараюсь :
- реагировать на откровенное вранье о Западе потому что оно вам предлагается как обезболивающее или как обезоруживающее средство - ведь если нет в Европе демократии так надо нам в России трепыхаться?
- показать в каких условиях и как человек может достичь успеха если его не втаптывают в грязь
- предложить хоть какой то взгляд со стороны на то что делается или на то как вас информируют (а притом обычно кроме меня и многие другие это видят и пишут об этом так как о "победах" рубля вчера или позавчера
- просто рассказать о том что в Европе (а я ее проездил все много раз) видел и пережил хорошего
Поразительно сколько еще людей знающих о Европе так мало и если "знающих" так обманутых.
Ничего, кроме навязчивой, как и положено, саморекламы в ваших посланиях нет, если не считать сопутствующую ей необходимым образом рекламу Запада, где вы так хорошо устроились. Нельзя же рекламировать свои успехи там, где далеко не всё в порядке? Рекламируя Запад вы рекламируете себя, рекламируя себя вы рекламируете Запад. Вот, собственно говоря, и всё, чем вы здесь занимаетесь. Россия же в данном случае выполняет для вас роль того товара, который покупать не следует. Но для большинства русских Россия - не товар, а то, что не продаёся, даже если жить в ней становится порой совсем непросто. Я объездил почти всю Европу и полюбил её. Но той Европы, которую я люблю, скоро, к сожалению, не будет. Об этом заговорили давно, но того, что могло хотя бы отодвинуть её конец, я не вижу. Спасение Европы я вижу только в благожелательном и равноправном союзе с Россией. Вассальный союз Европы и США - это наикратчайший путь Европы к катастрофе. Именно это и стоит сейчас обсуждать, всё остальное - второстепенно.
А спасением России займетесь после спасения Европы ?
Спасаться с Европой будем вместе, хотя у меня существуют сомнения относительно её вменяемости. Она вспоминает о России, когда ей становится совсем худо, правда потом опять всё забывает.
Я с вами вместе спасаться не хочу. Давеча в 1945 спасли пол Европы а потом вас удалось послать домой лет через 45 - да и то нехотели уходить.
Этим спасением людей спасли от фашизма чтобы потом им могли искорежить судьбы коммунизмом.
А вас никто и спрашивать не будет. Кто вы для Европы? - Русский лимитчик, случись что - первый кандидат на репатриацию. Кстати, я рад, что вы, наконец-то, самоопределились, как нечто постороннее и чуждое для России, о чём я с самого начала подозревал.
А зачем подозревали - надо было спросить. Я бы сказал прямо, что многие десятки лет считаю себя тем, кто помнит из России много хорошего, но принадлежит в совсем другое место. Это просто.
Десятки лет являюсь гражданином своей страны, мои дети успешны и внуки будут.
А о репатриациях - это называется автосугесция - когда индивидуум себя убеждает, что то что бы ему хотелось есть правда.
Вас спрашивать о чём-то нет никакого смысла, так как вы не понимаете элементарных вещей. Одна из них состоит в том, что человек, который "помнит из России.., но принадлежит в совсем другое место", не может учить нас жизни. Это так же нелепо, как если бы вы стали учить нас правильному русскому языку. Ваш русский таков, что заставляет думать, что вы никогда не жили в России. Могу предположить, что живя в Австрии(?) вы не общаетесь с русскими "из принципа" и что ваши дети по-русски не говорят совсем.
Абсолютно с Вами согласен, ЭТОТ европеец русским владеет с трудом (а утверждал что получил высшее в СССР), а вот на соседней ветке, он может выдавать довольно сложные тексты без единой ошибки. Но не будем ему мешать, может у него мечта была стать политинформатором.
А что лучше - написать грамматически правильное предложение или с ошибками в нескольких языках руководить многими людьми на пользу себе и своим близким ?
Договоритесь с остальными ватниками где живу (или уже на эту тему не отварайте морды) - большинство из вас за Германию - но Австрия тоже неплохо. Русский язык для меня рудимент, который когда то имел огромное значение - потом 40 лет использовал другие 3 (в основном) языка. Сейчас мне нравится что еще могу сляпать предложение которое Вас разозлит, но немного даст и пищу для размышления о ватничестве и его пользе для США и Европы. Ведь чем больше ватников (это стиль мысления или скорее его отсутствие) тем лучше для конкурентов России.
Обычно мой язык раздражает людей которые не говорят никаким иным языком и если бы не говорили по русски - перестали бы быть людьми.
Я чувствую себя дома с точки зрения комуникации как минимум в 20 государствах Европы - это значит что в этих странах могу не только полноценно жить но и работать во своей профессии. Дано вам это ?
Дано, Европеец, дано, даже если у вас европейская морда. И не только мне, но и другим юзерам на сайте КМ.ру.
Нет смысла злиться на вас, поскольку ваши суждения сквозят не разумной критикой, а русофобией, антироссийскими проявлениями. Говорю на нескольких языках, вполне могу хорошо вписаться в ряде др. стран, буду востребован. Но со своим уставом в Европу не войду. Такого ничтожного высокомерия, какое у вас, не позволю себе, да и не позволят мне. А вы на русском, российским сайте ведете себя словно парижский денди в каком-то российском кабаке, где посетители то ли пьяны, то ли недалекие люди. Обратите внимание, что ваши русофобские, антироссийские посты публикуют на русском сайте. Это и есть демократия, равно как и отповедь вам со стороны ваших оппонентов. Неужели за аналогичные перманентные публикации вашего оппонента в ЕС его не приструнили бы?
Так что, если вам не нравится реакция российских юзеров на ваши "памфлеты", отворачивайте свою европейскую морду.
Лучше знать один язык в совершенстве, чем три кое-как. В этом вы весь - любитель скакать по верхушкам. Уверен, что за последние 40 лет вы не прочли ни одной приличной книжки на русском языке. Дело не в том, что вы плохо говорите по-русским, а в том, что вы не понимаете Россию и не любите её. Вы любите себя в Европе, но при чём здесь мы? Я поймал себя на мысли, что все наши комментарии здесь свелись к обсуждению вашей случайной персоны. Вам в Европе сейчас, судя по всему, скучно, а мы вас развлекаем.
Азиат !
Русские не говорят : "Вы плохо говорите по-русским".
Русские говорят : "Вы плохо говорите по русски".
героя.
Аудитория уже вполне Вас оценила по достоинству, которое равно нулю.
Умные люди сами себя не восхваляют: заслуги и таланты человека оценивают окружающие!
Он просто муляж пытающийся прикинуться Эропецем, вот и пыжиться сам перед собой. Кого волнуют его помывы в близ лежащих водоёмах.
Мне верить не хочется что такой ватник прошел курсом "как оценить талант ?"
"Ватник", говоришь...
Европеец-то оказывается ассоциированный с Гейропой ХОХОЛ!
:)
Зато европейцы не стали как русские разваливать свои экономики. Русские согласились развалить свою экономику вступив в ВТО,а "гейропейцы" не такие дураки нет,они отказались подписывать соглашение о свободной торговле с США которое уничтожит экономику ЕС. Молодцы "гейропейцы" в этом плане,а русские нет. Сразу видно что русские и хохлы позволившие уничтожать свои экономики америкосам не европейцы. Кстати в 1993 году в не гейропейской России отменена стать УК РФ за мужеложство вы не в курсе? Сами то русские далеко ушли от "Гейропы"
" когда индивидуум себя убеждает, что то что бы ему хотелось есть правда."
*
Ну как Вы на совещании совета директоров "крупной и успешной компании". Понимаем.
Вы пытаетесь стать"матерым" пропагандистом Запада и чем-то уже напоминаете по почерку голоса радиостанций "Свобода" и "Свободная Европа" образца 60-70-х годов. Неужто мобилизованы пропагандистскими центрами ЕС с местоположением на сайте КМ.ру?
Но у вас плохо получается. Вот и натыкаетесь на контрпропаганду, на разоблачения ваших дешевых по сути постов. Пора понять, что, да, есть в РФ недовольные властью, есть "пятая колонна", но в мире, в России 21 век. А вы талдычите, опираясь на методику пропаганды 20 века, и СССР уже давно нет. Сыграть на недовольстве россиян, русскими действиями власти вам и таким, как вы, не удастся. Опыт разрушения СССР, в т.ч. с использованием подрывной пропаганды, многих научил думать и выбирать зерна из плевел.
Статья о чём? О плане США. ЧАнглийским владеешь? Тогда вперёд
Прочитай статью еще раз - это не было о плане США.
Это было о том что автор хотел, чтобы ты думел о Америке и чтобы ты потом двумя руками голосовал за Россию с ее собственным полюсом в многополярном мире если бы ты и не знал вообще что это такое.
Говорили про английский. А это не только статья, она-то на русском. А вот ссылки на американский документ - он на английском.
А там из всех щелей лезет Госдеп.
Мне не надо читать документы чтобы знал, что американцы хотят удержать лидерство с одним лидером в мире - США. Это они сделали давно и удерживают долго.
Меня скорее интересует как вы в России или Вы конкретно хотите им в этом помешать и стать одним из лидеров - почему бы и нет наконец ?
За то время пока читаю вы продемонстрировали следующие возможности или их хотя бы назвали :
- упрекание американцев в мировом господстве
- постоянный плач и рыдания о том как все мешают и какой климат плохой
- нострадамование упадку и конца Америки и Европы заодно потому что не хочет Россию слушать
- расширение сплетен о всяких тайных ложах и заговоров
- угрозы успешного импортозамещения
- оплевывание имеющих другое мнение
Я думаю что особо нет чем похвастаться - этим Америку с трона не снимете.
Для этого надо провести кучу реформ, построить промышленность заново и фермерское сельское хозяйство, убедить весь мир что у вас хорошие намерения, воспитать новое поколение без балласта лени и ожидания благ от госудатства и еще все это 50 лет культивировать чтобы наконец что то начало получаться.
вы (и мы) для иудо-англо-саксов точно такие же индейцы, как те, которых они вырезали целый континент в начале своей истории.
И они без сомнения вырежут и Европу, если только представится первая же возможность.
Я посоветую - читайте трошку меньше вестернов - Карла Майа а так.
Пока что вы поймите главное - после 100 лет России не удалось из себя сделать что то путное. А то что пишете это психо терапия чтобы вы меньше переживали.
Это Вам, любезный, не удалось сделать из себя что либо путное, оттого и образ преуспевающего. Вас гложет, что не удалось додавить Россию, хотя казалось так близко, ещё немного ...
А вот скажите, чем для англосаксов Вы отличаетесь от индейцев?
Почему они Вас не зарежут или не повесят?
Ведь их мечта - "золотой" миллиард!
А сегодня уже 7 млрд.на планете!
Значит, 6 млрд лишние!
Америка уже ушла с трона так как не является уже ПЕРЕДОВОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕРЖАВОЙ ведь с 2014 китайская,а не американская экономика крупнейшая по паритету покупательной способности. Не понимаю о каком мировом лидерстве вы пишите? А если доллар до конца этого года изымут из оборота вы тоже будете писать о непоколебимом американском господстве?
Китай это американская и европейская фабрика с трудящимися за китайскую зарплату. Если не будут заказы - не будет и Китай - еще долго.
Но ! И это важно (наверное это не поймете) :
Китай благодаря тому, что работает на Запад получает технологии и развивается, учиться. Не жалуется как вы или стонет от злости на США - работает !
А поэтому и изменяется в сторону силы и прогресса - в отличии от вас.
Когда же это поймете ?
У вас нет и намека на развитие - только место под солнцем требуете - бОльшее чем бы нужно было.
Вы же раньше считали США империей, и вроде бы довольно неприязненно отзывались о ней? Что то изменилось? Спонсор новый?
А что кстати мешало продавать технологии России? Напротив, сделано было всё, чтобы России технологии не достались ни при каком раскладе (история с Опелем, или торгами, в которых участвовала Северсталь). Не срастается у Вас, самохвал.
Потому и не продавали технологии, что не доверяли в полном объеме (самыми современными технологиями Запад торгует только в своем кругу). Как оказалось, были правы.
А в Киев навезли немерянно технологий! А нет, ещё только везут, в светлое будущее. В единой европейской семье, аж захлёбываются, уже и прибалты не знают куда эти космические корабли девать...
Вы любезный, кроме как печенек ничего не дождётесь, хоть вы прыгайте, хоть ползайте. Вот и все ваши "технологии".
Китай уже в космосе, обладает атомным оружием и средствами его доставки и т.д..
Китай вырос из школьных штанишек.
Китай действительно глобальная фабрика, куда те же США перевели РЕАЛЬНОЕ производство, оставив у себя лишь передвижение бумажек по столам.
Если Китай перестанет поставлять товары в США, то американцы останутся без трусов и джинсов, щеголяя голыми задами.
//Если Китай перестанет поставлять товары в США, то американцы останутся без трусов и джинсов, щеголяя голыми задами.//
Отнюдь - просто станут покупать индийские с индонезийскими, вьетнамские и бразильские. А вот экономика Китая при таком раскладе схлопнется мгновенно.
Не схлопнется. Экспорт в США - это всего 20 % от экспорта Китая ,что-то порядка 350-400 млрд долларов из 2 триллионов. При этом Китай может вполне нарастить экспорт в другие страны,
например, в Россию, заместив 150-200 миллиардов импорта из ЕС и С.Америки.
Особенно это будет эффективно, если Китай "уронит" американский доллар своей международной финансовой политикой (к чему дело идет на всех парах), и сам станет обладателем печатного станка новой мировой резервной валюты - юаня. Индийцам, индонезийцам, вьетнамцам, бразильцам и многим другим странам в этом случае просто незачем будет продавать свои товары в США, тем паче задешево.
Пока все эти страны будут замещать Китай пройдут десятилетия и на это потребуются сотни миллиардов долларов инвестиций, которых у американцев уже нет. Все их инвестиции - это американский долг Китаю, который мы можем истребовать в любой момент, который сочтём подходящим. Теперь я понимаю, почему у вас на Украине такой бардак: вы, оказывается, совсем ничего не смыслите в экономике.
Японцы и корейцы за 30 лет перешли от копирования технологий к созданию собственных. КНР более 30 лет только копирует технологии.
Абсолютно верно ! Я хотел мотивировать колегов в России.
Томас Альва Эдисон тоже в основном копировал придуманное до него естественно улучшая и совершенствуя. Это не мешает американцам (и не только) числить его в числе величайших изобретателей и бизнесменов.
Вопрос и ответ в обсуждение на статью о Pоссин в Yahoo. Вопрос: Мы великая страна и имеем интересы по всему миру. Почему мы отказываем в праве иметь такие же интересы хотя бы у своих границ другим великим державам Китаю и России? Ответ другого читателя: Китай самый большой золотовалютный держатель. Россия также имеет золото валютные запасы. А у нас 17 триллионов долг (год назад). С ЭТИМ ЧТО ТО НАДО ДЕЛАТЬ. Вот мы и делаем. Пока на Украине и Ближнем Востоке. Будет и в Россие и в Китае. Sorry - извечный процесс выживания.
Единственной политической силой в настоящее время, способной бросить вызов США, выступает Россия
-----------------------------
Да вы что ? Это после того как Россия сама прогнулась под США? Вступила в ВТО ,уничтожавшее целые отрасли российской экономики, прогнулась тем самым под Запад экономически, не признала ДНР и ЛНР, подписала СНВ-3 и теперь ядерный арсенал России сокращен до минимума и это слова российского президента. Деньги правят миром Азиат и янки всех купили деньгами в том числе и российское правительство. Кому бросать вызов США стране России у которой минимальный ядерный арсенал ? Это СССР еще мог бросить вызов США,а современная Россия уступающая США нет. Кстати европейцы не стали разрушать свои экономики отказом подписания соглашения о зоне свободной торговли с США. Так что европейцы еще не дураки.
Стратегический ядерный арсенал России примерно равен американскому. Тактический - больше. При этом у США есть еще большие проблемы с "географией", т.е. с геологическим строением материка.
Россия может ПОЛНОСТЬЮ уничтожить США вместе с территорией, вскрыв Йллоустонскую кальдеру термоядерным зарядом в 20-30 мегатонн (погибнет примерно половина жителей США и 70 % территории США на сотни лет станут непригодными для жизни ,покрывшись лавой и пеплом), может утопить почти всю Калифорнию, нанеся всего один удар штатной большой боеголовкой "Воеводы" в нужную точку, может смыть на хрен все атлантическое побережье США направленным цунами высотой в 1,2-1,3 км несколькими термоядерными фугасами, заложенными в точках схождения тектонических плит в Атлантическом океане за пределами территориальных вод США . Это - проект "демократа и либерала А.Сахарова" еще 50-х годов, который может быть реализован в сжатые сроки (или вполне возможно, что уже подготовлен).
Кстати сказать, со странами НАТО в Европе и с Японией можно разделаться ничуть не хуже. Вы можете почитать об этом в недавнем материале К.Сивкова в "Военно-промышленном курьере" - от 25 марта 2015 - "Ядерный спецназ. Уцелеют только страны БРИКС". А можете найти на Ю-тубе несколько роликов с сообщениями профессора-ядерщика Игоря Николаевича Острецова. Например, ролик "Игорь Острецов. Ускоритель Богомолова" - с отсчета 28:30 . Заодно и про ускоритель Богомолова в военно-прикладном плане почитаете кое-что. Так шта-а-а... ;)
Это сколько, и что там после не дай бог, применения этой минималки ещё останется?
Не стройте иллюзий.
И автор, и комментаторы - чистой воды волюнтаристы. Все думают, что в большой политике можно "захотел" - сделал. Это бред. Общество развивается по определенным законам, поэтому и получается не "как хотели", а по Черномордину: " Хотели как лучше, а получилось как всегда". Хоть у американцев, хоть у "наших". Многополярным был мир в 18 веке и раньше, и чем дальше это раньше, тем боль полюсов. В начале ХХ века мир был двуполярный, в конце однополярный. Теперь же время развала, полюсов опять будет все больше, начнется война всех против всех, радости будут полные штаны. Дело идет к кладбищу. А то захотели - пирожные, захотели - морожные! Природа как-нибудь разберется с дураками.
во первых мы живём не в чьей то а в своей отдельной большой ,,квартире,, под названием РОССИЯ ..а не у какой то там бабушки типа делающей нам одолжение..во вторых..когда и как нам открывать окна мы решали , решаем и ВСЕГДА будем решать САМИ..в третьих...даже если гипотетически предположить что автор прав и мы ,,живём у бабушки,, ))) ..вечных бабушек не бывает...все они когда то склеивают ласты...вот и западу тоже пора понять...совсем скоро это будет НАША квартира )))
Ну и причём здесь этот "детский садик"? Очередное "юзанье" лапшёй по ушам. Америка - страна, чей бюджет во многом зависим от военно-промышленного комплекса. И занятость населения зависит от оборонных заказов. Поэтому (хочет автор этого, или нет), США нужны постоянные очаги напряжённости, в которые можно поставлять оружие. А разговоры о многополярном или монополярном мире - это только производное от основной задачи. Главное: США занимает первое место в мире по торговле оружием.
Выигрывает Китай и это закон: всегда экономическое могущество переходит в политическое доминирование и ведет к нарастанию экспансии в том числе военной. Сегодня происходит возрождение новой Китайской Империи, именно Империи (у них борьба внутри кланов, а не всякая тупая возня клоунов типа различных партий и типа оппозиция.
Речь не о бабушке и внучке, а о преступниках и мире нормальных людей.
Шайка закоренелых преступников, начавшая с истребления целого континента местного населения (индейцев), теперь в качестве индейцев рассматривает население уже всего глобуса.
Чем ответит глобус глобальному пахану?
Совершенно правильная статья, но, к сожалению, раскрывающая лишь «вершину айсберга». Ведь нынешняя элита США находится под жесточайшим контролем современных «последышей» Отца Люцифера, не брезгающих никакими средствами, чтобы, во что бы это ни стало, сохранить СТАТУС-КВО на нашей планете, полностью противоречащее сегодняшнему Промыслу ВСЕВЫШНЕГО (БОГА, АЛЛАХА, ОТЦА АБСОЛЮТА и т.д.). Отсюда и столь двуличная, бескомпромиссная политика Запада в отношении России, которой по Вселенскому Сценарию ПЕРВОТВОРЦА отведена ответственнейшая роль КОЛЫБЕЛИ грядущей уже скоро СВЯТОЙ РУСИ!!!
А табличка интересная... залез в оригинал, а там и фамилия автора ----- Дональд Каган. А это отец Роберта Кагана - мужа той самой Виктории Нуланд, которая отвечает за Европу и кормит печеньками..
Хорошая, дружная семейка. Создают работу друг другу.
США узурпировали все права на планете. Факт тот, что им никто не давал даже 0,1% тех прав, которые сейчас злоупотребляют США.
Это начали не только понимать но и говорить о этом в Европе.
С каждым годом США наглеют всё больше. Уже никого не удивляет то как США "объясняют" другим странам как им нужно себя вести "правильно". И никто не возмущается словам из США когда госдеп США заявляет "ваши действия нарушают законы США". И это про то, что например Иран хочет купить оборонительную систему ПВО или построить атомную АЭС, это нарушает законы США и всё тут! Обязаны подчинится, иначе вам будет плохо! Сначала санкции, потом что ни наесть демократические бомбы.
А когда РФ ввела против запада и США свои санкции, в США были немало удивлены и даже озадачены, санкции это их "законное оружие", как Россия смела против них самих обращать это?
Теперь очевидно то, что США уже окончательно поняли что с Россией нужно кончать по настоящему. Но как с Белградом или Ираком они не могут, не тот случай. Но ясно одно, рано или поздно ЭТО произойдёт, и другой "перезагрузки" не будет.
Про бабущку и внучку. Значит Россия с ее тысячелетней историей по мнению автора - внучка, да еще живущая в бабушкиной квартире! А ничего что "бабушке" США нет еще и 3х веков? Или Керби считает историю России с 1991 года?
Дело не в Америке и даже не в отморозках использующих ее силу. Кризис общечеловеческий. Все у кого есть хоть какие то деньги повязаны сейчас на долларе, кому надо чтобы Америка рухнула. Ну хорошо заменили мировую валюту на рубль, на корзину валют - если деньги главная ценность, корпорации найдут способ и во многовалютном мире жить - надо будет большему количеству игроков на взятки отваливать и все. А то и по беспределу пойдет. Хотя с самолетами уже беспредел. Ясно одно, что Америка свою роль провалила, надо менять, а другие не лучше.
Деньги должны перестать быть ценностью, а только инструментом для достижения ценности. Эта ценность - Благо, а критерии Блага - здоровье, красота, ум, мужество и женственность. Красота - мера истинности. Что красиво - то правильно. Красота спасет мир - именно поэтому. Если была бы такая глобализация, которая несла это Красоту всем я первый подписываюсь и по* кто ее несет хоть американцы, хоть африканцы, хоть ислам, хоть русские
монополия сша будет всегда
и если кто либо пытается проявить самостоятельность
то это заканчивается войной как в ираке или ливии или сирии
никто не имеет право менять правила игры
а поскольку вся финансовая система мира построена на использовании доллара
то все страны обязаны играть а вернее чётко выполнять то что приказывают сша
вот и россия не является исключением
сша контролируют всю финансовую систему россии
но и всю энергосистему и тарифы на энергоносители
что гарантирует западу полный контроль
и это означает что никакого экономического чуда в россии не будет
а новая приватизация это очередная попытка
ограбить народ россии ещё раз
а деньги переведут в стабфонд то есть в банки сша
а это значит что медведев просто отдаст всё за просто так
ну а делее даже и революции не пондобится
нам просто заявят что всё это уже давно нам не принадлежит
Когда ты покупаешь дома чужие товары, да ещё хвалишь, то ты холуй и работаешь на чужой народ. Это как если не кормить свою армию, то будешь кормить вражескую.Вот ты и кормишь своими покупками вражескую буржуазию. Мораль - если хочешь, чтобы твой народ был сам себя хозяином, то не обувайся, не одевайся и не жри иноземное. А ты чужим не брезгуешь и даже детей своих пичкаешь тем, что и порядочны кошки не жрут. Только весь народ может отвоевать свой рынок из лап чужеземцев - никто не должен покупать чужие автомобили...если он хочет не быть колонией. Запомни, у нас не правительство управляющее американской колонией...и попробуй докажи, то это не так. Такая вот она мораль для тупого русского народа,продавшегося своё достоинство за зелёные фантики и главное не понимающего свое ужасного колониального положения - всё продал - и теперь как медведь сосёт лапу. В Москве все магазины не русские...
Чтобы отказаться от чужого, надо сделать свое лучше и/или дешевле этого чужого. Не можешь? Не выделывайся.
в киеве уже делают все лучше и дешевле чужого, что смеют нас поучать?))))
Такая вот она мораль для тупого русского народа,продавшегося своё достоинство за зелёные фантики и главное не понимающего свое ужасного колониального положения ---------------------------
Ты полуграммотен и не очень умен. Наш народ не продает свое достоинство за зеленые фантики,всех под одну гребенку не надо. Колонизаторы цивилизуют свои колонии. Нас никто не цивилизует. По-моему русские более цивилизованный народ чем американцы. Не ешь иноземное ты предлагаешь отказаться от бананов,киви, ананосов ,а что плохого есть эти иноземные фрукты? ты же пользуешься иноземным компъютером. Отказался бы от иноземного компъютера раз такой умный .
Монополии США хоть бы дотянуть до 2016 года , а то доллар могут как рубль РИ изъять из оборота и кирдык монополии США. Не такие империи рушились в мировой истории. К тому же с 2014 крупнейшая экономика по паритету покупательной способности у КНР , а не США что означает ЧТО США УЖЕ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ПЕРЕДОВОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕРЖАВОЙ.
В мире ничего вечного нет. Залогом тому является его диалектика. Что явление порождает, то в конечном счёте его и убивает. Бумажный доллар кормит США, но он же их и прикончит.
"Порой мне кажется, что" даже местами разумные американцы напрочь забыли базовые основы капиталистического производства, которые и толкают его к кризису монополярного мира.
прокатился из Бостона в Нью Йорк на хокей,что то ничего нового не заметил. Народ живёт сокойно и Овечкин класно вчера играл.Вся эта байда о существовании занимант только россиян.Занимайтесь своим домом и всё будет в Вас хорошо.
Накануне Великой Депрессии 1929 года все тоже было хорошо и спокойно, и тогдашние американские финансовые АНАЛитики радовались росту Доу-Джонса и предсказывали безмятежное будущее ... Где-то в ИНтернете есть факсимильные копии передовых статей в американских газетах того времени на эту тему. А спустя несколько дней все рухнуло в тар-тара-ры, а выползти из этого кризиса США смогли только разжиганием мировой войны ,бенефициарами которой стали , заплатив 72 миллионами жизней землян (25,5 миллионов солдат + 46,7 млн. гражданского населения).
Если прибавить сюда еще и 21 миллион потерь ПМВ (которые многие считают неразрывной частью ВМВ ,и в которой США также были бенефициарами) - то 93 миллиона. И еще миллионов 10 от послевоенных конфликтов и "голодоморов"(Корея, Вьетнам, Лаос, Камбоджа, Ирак, Ливия, Сирия, и т.п.)
ОДнако кое-что в этом мире с того времени поменялось : США уже не смогут отсидеться за океанами - и пушной зверек подкрадется к ним совершенно не по-деццки.
Прокатись от не хрен делать до Детройта и побеседуй с тамошними аборигенами, потом поделишься впечатлениями. Ежели целый останешься.
Мне это напоминает: "Гляди в своё корыто и всё будет шито-крыто". Мало нам было одного корытника из Европы, теперь у него появился достойный друг из Америки.... Будем ждать "Австралийца".
Это не корытник, а как раз заинтересованный в том, чтобы статью не изучали.
ЗНАЧИТ, НУЖНО ИЗУЧАТЬ - ВЕДЬ, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, В ЭТОМ ДОКУМЕНТЕ КОРЕНЬ ПРОБЛЕМ.
ПОСКОЛЬКУ ЭТО СТРАТЕГИЯ, ТО ПРИ ЧЁМ ВООБЩЕ УКРАИНА, ОБАМА ИЛИ КЛИНТОНЫ.
ПЛАН ДОЛЖЕН БЫТЬ ВЫПОЛНЕН, А МЫ МЕШАЕМ АМЕРИКЕ ЗАХВАТЫВАТЬ ЮГО-ВОСТОЧНУЮ АЗИЮ.
Не надо было интернет выдумывать - ничего бы вы не знали о ничем. Лучше бы жилось. Передам привет австралийцу.
Врешь, Европеец. Хорошо, что появился Интернет. Раньше "Голос Америки", "Свобода", "Би-Би-Си" круглосуточно пудрили мозги правдой, намешанной на лжи о Советском Союзе. К сожалению,СССР в этом плане не дотягивал до них ни в пропагандистском, ни контрпропагандистском плане. А теперь россияне, русские, могут не только критиковать свою власть, но и достойно отвечать всем западным радио-и видеоголосам, "головам" через "Рашен тудей" и др. российским каналам, а на сайтах разоблачать, жестко критиковать за необъективность, просто вранье таким, как вы.
Пропаганда ваша сильная - это правда. Вся проблема в том что одновременно с пропагандой идут дела, которые успешность пропаганды сводят на нет.
Вот и позавчера - написали что резервы подросли на 3 лярды а наконец государство просто купило золото у тех которые не могли его продать на рынках. Пропаганда сказала "как хорошо !" А результат был "как было плохо так и есть".
Таких примеров миллион.
Не все "дела" на самом деле таковы ,какими они кажутся русофобам. И это, наверное, хорошо... Убаюкивайте себя нашими бедами , "миллионами примеров" и мощью США и НАТО. "Сурприз будет!"(с) :D
Пропаганда она и есть пропаганда - что в Росии, что в США.
а вы -так хорошо знающий русский язык-американец? Если вы ничего нового не заметили -это не значит, что этого нового нет. Кстати, еще лет 50-60 назад, США производила 40% мирового производства. Сейчас только 17-20%. Тренд улавливаете?
хорошая грамотная статья, которая будет понятна большинству читателей. есть тут правда коменты о том что статья бред, ну дык ... это уже отдельное обсуждение, отдельных людей с поврежденной психикой.
Пока балом правят Рокфеллеры,Ротшильды и другие кланы,(владельцы основных мировых финансов,энергорессурсов и промышленного капитала) военные действия по захвату контроля над всеми новыми природными и финансовыми ресурсами НЕИЗБЕЖНЫ.Потому,что у этих кланов напроч отсутствует человеколюбие,всё подчинено целям неограниченной власти и владением всеми жизненно важными ресурсами в интересах этого круга моральных уродов.А США,как государство превосходно подходит,как орудие и средство для достижения этих целей.
Очень важна и серьезна специальность – финансист. Это финансисты Ротшильды, Рокфеллеры, Саксы, Дюпоны, Варбурги, Шиффы, Морганы, Гарриманы и др. по некоторым данным уже имеют средства у своих кланов более нескольких триллионов каждый, а по некоторым данным десятки триллионов. Это эти кланы заставили всех американцев жить в долг. Это они, произвольно печатая на принадлежащим им лично машинах доллары, полностью разорили весь мир, все государства мира и сделав из их правителей собственных шестерок, организовали две мировые войны и сотни региональных войн, в которых погибли сотни миллионов невинных людей. И даже промелькнула в интернете информация о том, что они согласились с Гитлером об уничтожении евреев, наиболее недееспособных. И пока государства не ликвидируют частные банки, оставив лишь 3-4 государственных банков, обстановка в мире не изменится. Позволительно задать вопрос – где же холокост для этих вампиров?!
"США, как столица мира, не смогут жить, если мир объявит о независимости."
---
гениальная фраза.
очень точно указывает на проблему.
неплохо, для индустриального дизайнера.
"Я хочу заверить, что эту теорию «конфликта» я придумал не сам. О ней известно много лет, но почему-то российские СМИ не в курсе."
-
им хозяева не велят быть в курсе.
это привело бы к осложнению руководящей роли либеральной "элиты" в рф.
все верно в целом обрисовал Тим.
Свежему взгляду лучше видны старые проблемы.
Я вас уверяю, если еще несколько лет Америка будет копаться в чужих делах, разжигать войны по всему миру, не обращая внимание на действительно важные вещи, то она не сможет существовать вообще! Надеюсь, что в скором времени Обама, наконец, оставит свой пост, на который придет новый, здравомыслящий президент!
У страны США нету будущего многие экстрасенсы ,пророки предсказывали что Обама 44 президент США -ПОСЛЕДНИЙ ПРЕЗИДЕНТ США это предсказывали и индейцы, и американский пророк Кейси, казахстанский экстрасенс Вера Лион и средневековый монах Неро который США предсказывал следующее: Держава на берегу океанов окажется самой мощной на Земле праздновать праздник они будут в четверг( янки праздную день Благодарения в четверг) избирать правителя они будут на 4 года ,44-й будет последним . Еще древние говорили одного пророка можно не слушать, к двоим стоит прислушаться , а если об этом же вещают 3 пророка то данные события уже начинают сбываться.
Хил Клинтон, что ли)))
наивный вы.... здравомыслящие даже если становятся президентами, очень быстро уходят в мир иной. президентов НАЗНАЧАЮТ не для того, что бы они мыслили, а для того, что бы выполняли....
Индустриальная Америка могла бы жить без этого, но постиндустриальные США, как столица мира, не смогут жить, если мир объявит о независимости.
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
будут ли нас любить, если сказали, не любят?!...
статья - полный бред больного, о пораженного маниями величия и приследования
Ну раз сам великий николя так решил, значит так и есть! Предлагаю прекратить все споры.
Политики плохие, а народ, их выведший на руководящие должности, - хороший? Что ж, остается только бомбить САСШ до тех пор, пока тамошний народ не вразумится сместить неправильных политиков - так же, как делали сами САСШ в отношении Югославии и сербов. Да?
Типично американский взгляд на проблему...
"Выхода нет. У наших героев абсолютно противоположные цели, следствие чего — неизбежный конфликт, не имеющий разрешения" - ну почему же, выход есть всегда. У меня была достаточно похожая ситуация в жизни. Только в отличие от Вашей "внучки", я приезжала к бабушке на каникулы и в выходные в деревню. Моя бабушка была немного сложным человеком, она воспитывалась в определенных условиях, достаточно интеллигентной семье, поэтому считала себя в чем-то выше остальных. И вот пока я была маленькая - конфликта как такового не возникало, поскольку я ей и не перечила, не шла наперекор. Но когда я выросла - мой характер все же дал о себе знать, и соответственно начались конфликты. А поскольку по своей природе я ненавижу любые конфликты - в основном я отвечаю на выпады в мой адрес или просто ухожу. Но чтобы мной командовали, я тоже этого не люблю, а потому стараюсь уйти. И вот, чтобы мне не портили нервы, и постоянно не напоминали, ЧЕЙ это дом, я купила (правда с помощью родителей, но думаю, что я уже вернула им те деньги, которые они на меня потратили) свой собственный дом в пригороде. Моя бабушка, тетя и кузина были в таком шоке, что просто рыдали от "горя", причем в буквальном смысле этого слова. Больше конфликтов у нас не возникало. Более того, моя жизнь намного улучшилась, а их - осталась на прежнем уровне. Может и Вашей "внучке", чтобы избежать конфликта с "бабушкой", тоже стоит последовать моему примеру, а не гнобить "старушку" в ее "СОБСТВЕННОМ ДОМЕ", доказывая свою правоту?
а кто её гнобит?????
теперь представте, что ваша бабушка названивает вам каждый день по телефону и доказывает, что ВЫ!!! живете НЕПРАВИЛЬНО!!! в своём СОБСТВЕННОМ!!!! доме. плюс она настраивает всех ваших соседей и знакомых против вас, рассказывая разного рода ужасы про вас. как вам это?
Политика - результат действий конкретного руководства
Виноваты люди у корыта, их не отождействляете с Россией
Россия оказалась одна вне всяких блоков в изоляции
Даже друг Батька воротит тупую морду
Спрашивть надо конкретно с вертикали,
пришла пора им отвечать за тупость
США конкретно не видят их в упор
Они расчитывали в КНЯЗИ, но упали до грязи
исток конфликта в понимании справедливости,в противостоянии двух идеологий - мдеологии превосходства vs идеологии равенства.Высшим проявлением Русского Мира, основанного на принципе "в тесноте, да не в обиде", стало построение его Народом Советского Союза.
Нашли что возносить нищий, богохульный,тоталитарный Совок, в котором технологии тоже добывались путем шпионажа.
Это называеся: "Открыл Америку". То, о чём пишет автор, обвиняя нас в наивности, мы знали задолго до него. Только одни из нас были готовы смириться с ролью послушных вассалов США, получая за это подачки, а остальные, которым ничего хорошего от господства США в мире не светило, с таким положением мириться не захотели. Да и не привыкло большинство из нас ложиться под кого-то пусть даже и за деньги. Национальная честь для русских - не пустой звук, а вещь, за которую и жизнь отдать не жалко.
мы это кто???? ты в курсе, что выросло целое поколение после мы?? и у многих мозги набекрень. дочь моей подруги, когда ей было 17 лет спросила меня - дядя Валера, а как вы относитесь к Сталину? я ей рассказал как я отношусь и почему. думаю, что она рассказала и подругам кто такой Сталин и почему человек, которого она уважает, считает Сталина Великой Личностью.
А что великого в Сталине не проведшего ни одной реформы? Настолько велик что не поверил что Гитлер напал на СССР. Глуп он был. Не засоряйте мозги детям подлецом Сталиным,у которого не на что ума не хватило как выкачать деньги из деревни на индустриализацию,цари тоже самое делали. Уж лучше говорите про Ленина детям.
Вы сами и ответили на свой вопрос. "Мы" - это вы да я, а это уже немало, если учесть вашу способность доходчиво объяснять девочкам правильные вещи.
Да, коммунальная квартира "внучка и бабушка" это шедевр. Но, если и принять к сведению это положение, то, внучка США- по возрасту.
"Дюну" пусть послушает.
"США, как столица мира, не смогут жить, если мир объявит о независимости."
---
гениальная фраза.
очень точно указывает на проблему.
неплохо, для индустриального дизайнера.
"Я хочу заверить, что эту теорию «конфликта» я придумал не сам. О ней известно много лет, но почему-то российские СМИ не в курсе."
-
им хозяева не велят быть в курсе.
это привело бы к осложнению руководящей роли либеральной "элиты" в рф.
все верно в целом обрисовал Тим.
Свежему взгляду лучше видны старые проблемы.
Мир возможен быть многополярным в понимании гегемонов только при наличии монопольности доллара.Достаточно вспомнить судьбу Каддафи,отказавшегося от сделок в американской валюте.Путин бросил вызов Америке,заключая договоры с оплатой национальными деньгами. Люди гибнут за металл.Сатана там правит бал.(Гете)
В действительности вся планета уже давно живет м ногополярном мире.
Многополярность прежде всего проявляется в экономике, но и в политике. К сегоднешнему дню есть по крайней мере 4 полюса в социополитическом смысле - 3 сильных (Америка, Европа и Азия) и один значительно слабее - Россия.
Те страны, которые умеют найти свое место уже его нашли и возделывают его как свой огородик.
Проблема была с Россией. Россия после Ельцина упала в летаргию а после смерти Ельцина Россия (и до сих пор) похожа на автомашину которая кружит по кольцевому обьезду, но шофер не знает куда свернуть. Пассажиры шоферу советуют наперебой - В социализм ! В 1937 год ! К Сталину ! В либеральное общество!
В определенный момент Путин понял или скорее решил - что кружить не имеет смысла и решил потребовать хозяев мировых полюсов чтобы подвинулись и освободили его место.
Вся трагедия положения России в том, что у нее нет никаких оснований желать свое полюсовое место. Экономика в раскладе, страна монокультурна, военство валяется за печью, олигархи тащат к себе.
Не надо удивлятся что никто его амбиции особо не поддерживал и игнорировали бы его и далее - ЕСЛИ БЫ ОН НЕ ПОКАЗАЛ РОГА (Рожки скорее). Вот тогда то и поняли многие что он действительно хотел бы какое то (он не знает какое) место под многополярным солнцем.
Самое интересное то, что наверное никто в России и понятия не имеет как эта Многополярность должна работать.
Свой полюс нельзя клянчить - он добивается трудом - но это еще предстоит понять.
То, какова самостоятельность Европы (а точнее ЕС) как мирового политического центра силы, мы видим по её позиции в отношении американской политики на Ближнем Востоке и на Украине. Никакой независимой в политическом смысле Европы нет. Нет в мире и независимого политического центра под названием "Азия". Есть Китай, наращивающий вслед за экономической свою политическую мощь. Единственной политической силой в настоящее время, способной бросить вызов США, выступает Россия. Только она одна в мире способна полностью уничтожить США за пару часов. Если бы не эта способность России, то никакой Европы и никакого Китая в их нынешнем виде давно бы не существовало. Вам, торчащему в уютной и благополучной Европе это не очевидно потому, что очевидеть суть некого процесса можно только находясь в определённой точке, коей в данном случае является Россия. Какова бы ни была нынешняя экономика России, не следует забывать, что её военная мощь досталась ей по наследству от СССР. И наконец, мы ни у кого ничего не клянчем, а когда считаем нужным что-то забрать, то забираем ни у кого не спросясь. А если бы это было не так, то вы сейчас тут не суетились бы со своими хлестаковскими комментариями. (Надеюсь, что вы не забыли этого персонажа).
Ваше чванливое отношение к России, Европеец, к ее месту в мире, свойственно тем, кто ни бельмеса не смыслит в глобальной политике. Политическая мощь России определяется не только экономическим цифрами, хотя Россия все же является 6-7 экономикой мира. Но и тем, что она является постоянным членом СБ ООН, имеет мощную армию и флот, а по ядерному оружия добилась паритета с США, что очень волнует, как США, так и ЕС! Самость России в мире проявилось и в том, что РФ ввела санкции в отношении ряда стран Запада,что отнюдь не свойственно второстепенному государству. А вот США вынуждены до сих пор, несмотря на санкции против России, покупать российские ракетные двигатели для запуска американских космических кораблей. Россия, обладающая такими космическими и иными возможностями является одним из полюсов мира, что бы ни лепетали такие субъекты, как вы, Европеец, страдающий маниловщиной.
Если Вы еще не поняли - в моем понимании второстепенным государством является каждое, которое оболванивает собственных граждан, не заботится о том хорошо ли им в стране живется, не заботится о развитии экономики страны, разворовывает природное богатство а то что получит - сразу же везет прочь от граждан, кроме ВПК не поддерживает иные отрасли, успешно отделяет людей от возможности получить заем на собственное предпренимательство, терпит безпредел и воровство.
Кроме всего этого - начинает вести себя на международной сцене как пьяный болельщик на стадионе.
Если при этом кто то из этой страны сидит в ООН или тряпочкой вытирает пыль с бомб - это для меня не играет роли.
Россия приближается к состоянию когда можно будет смело назвать ее третьестепенной страной или хуже.
Если следовать вашей "логике", то второстепенными государствами являются Испания, Италия, Франция, Португалия и ряд других государств - членов ЕС, где количество безработных гораздо больше, чем в РФ. Многие граждане этих государств работают неполную рабочую неделю, не в состоянии заплатить за банковские кредиты, за ипотеку и во многие случаях выселяются из квартир и домов. А разве мировой финансовый кризис не спровоцировали финансово-экономические, банковские и страховые институты США, вследствие которых обанкротились миллионы американцев и европейцев. И за этим стояли не только названные институты, а настоящие коррупционные схемы, аферы истеблишмента Запада? Это же настоящее оболванивание народов США и Европы.
Как пьяницы и наркоманы вели себя Франция, Италия, Германия, Испания и др., которые совершали преступные авианалеты на мирных граждан в Ливии, Ираке, Афганистане, Югославии, Ирака, продолжают совершать такие же преступления в отношении мирных граждан Сирии, прикрываясь борьбой с террористами и т.п. И вы смеете после этого в чем-то упрекать Россию.
Вы откровенно глупый пропагандист, малообразованный, никчемный в политике и просто не знаете русский народ и его историю. Вы настолько смешно выглядите, что можно полагать, что вы относительно молодой человек, брошенный на поле пропагандистской войны, не умея не только "стрелять", но и "обороняться".
Вальтер - вы мне льстите насчет моего возраста. :-)
В своей тираде вы забыли начать с тевтонских рыцарей или хотя бы от Наполеона и продолжать в томже духе.
Меня уже многие пытались тронуть брызгами слюн ватника - это как говорил ДМФН только вас принудит эти слюни с дисплея.
Мне кажется вы знаете куда все идет и если можете желчь удержать - я вам могу послужить как мишень.
У них проблемы - Евросоюз помогает.
А вам кто помогает ?
Обороняетесь. И хотели бы стрелять.
Да вот в данный момент сижу и гадаю кудаже упадёт = ВЕЛИКОЕ ДОСТИЖЕНИЕ РОССИЙСКОГО КОСМИЧЕСКОГО АГЕНСТВА. = То ли в океан , то ли на саму россиию?
Сударь, ведь есть неудачи с запусками космических кораблей не только у России, но и у США. Странно, что вы этого не замечаете. Из 150 запусков "Прогресса" только два оказались аварийными. А у России действительно Великое Космическое агентство, хотя бы потому что никто в мире в год не запускает столько космических кораблей, сколько Россия, в т.ч. пилотируемые полеты к МКС. Так что советую не гадать, а научиться обобщать и анализировать факты, в т.ч. связанные с авариями космических кораблей.
Утешать вы себя умеете классно, а вот действительно стать полюсом слабо на долгие годы - тоько пыль с бомб не забудьте вытирать.
В Вашем посте кроме угрозы бомбой нет ничего ценного.
Мы не утешаем себя, Европеец, не выдавай желаемое за действительное. Нам есть чем гордиться: своей историей, культурой, наукой и др. Да, к сожалению, не все хорошо у нас. А разве у вас мало кричащих проблем. Даже в хваленной Америке имеют место бунты, недовольство политическим курсом Обамы и есть серьезные институты демократии в США, которые отмечают, что демократия в США сокращается, как шагреневая кожа.
Америка меня интересует меньше чем Россия.
А что есть в ваших постах, кроме: "Жизнь моя удалась, мои несчастные соотечественники!"? Ну так мы рады за вас. Чего вы от нас ещё хотите, чтобы мы переехали в Европу?
"В действительности вся планета уже давно живет м ногополярном мире."
оооо!!!! как у вас всё запущено!
Статья человека который совершенно не понимает мировые процессы,не имеет научных знаний,а про диалектический материализм и говорить нечего.Мир,цивилизация развивается по объективным законам и крах глобального империализма неизбежен как смена времен года.Все то,что сейчас происходит есть просто потверждение Маркса о неравномерности развития кап.стран и на место доминирования США выходят новые страны как КНР и Индия.Автор был близок к истине если бы рассмотривал ситуацию с позиций теории и практики "золотого миллиарда" придуманный в ответ на мировой коммунизм.По сути он из тех буржуазных писателей которые вольно или сознательно дурят себя и читателей.
природе свойственна биполярность. Два движения - центростремительное (созидает, позитивная кооперация), центробежное (разрушает, негативная кооперация). Два полюса у Земли, два полюса у магнита. Все эти рассуждение об однополярном мире - наивны, кем бы они не произносились. Возьмите подковообразный магнит - одна половина синяя, другая - красная. И вот кому-то "умному", который видит этот магнит, приходит в голову мысль разрезать его по месту стыка синего - N и красного - S полюсов в надежде получить один из них и выбросить второй. Берет ножевку и пилит. Получит ли этот "умник" отдельно N-плюс и S-полюс? Нет, ибо у каждой половинки (синей или красной) вновь образуются два полюса. Так что, вы "пилите, Шура, пилите!", а природа возьмет свое, только не надо потом делать удивленные глаза.
Вообще-то, если бы ты был в курсе, то знал бы, что биполярность давно описана философами и естествоиспытателями, а Маркс это сформулировал в одном из законов развития природы и общества - "единстве и борьбе противоположностей". У магнита действительно два полюса, а вот у заряженной частицы он один - либо плюс, либо минус (терминология типа "северный", "южный", "+", "-", "позитив", "негатив" - всего лишь терминология. Кстати, Поль Дирак высчитал возможность существования частицы "магнитный монополь", т.е. отдельно северного или южного полюса с весьма экзотическими свойствами. Кстати, в природе наблюдается не только симметрия, но и асимметрия (см. термодинамику). Не буду уж рушить мозг центростремительным и центробежным "движением", коих в физических терминах не бывает (кроме, как в чьём-то мозгу). Так что, природа сложнее и многообразнее чьих-то примитивных представлений и бесполезно делать выводы с загадочным видом держащего за хвост истину.
Автор рассказывает сказку про Красную Шапочку. - Бабушка, а почему у тебя такие большие ... Просто он забыл сюжет.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.