Россия должна дружить с Аргентиной и Бразилией, а на Европу и США не обращать внимание вообще.
а фактически таковым и не является, русские никогда не были ни под готами и ни под гунами, последние прошли по причерноморью где в то время жили печенеги и половцы, и далее проследовали в Европу, так и китайцы никогда не были ни под тибетцами, ни под уйгурами, и какую историю учила эта дубина непонятно.
Не пойму о чём речь?
Т.н. санкции приняты Совбезом ООН? - Нет. Следовательно это не санкции, а нарушение правил ВТО. Почему наша страна не предъявляет претензии США и Евросоюзу по этому поводу? Или в правительстве сидят непроходимые болваны?
ошейник тесный, поводок короткий, все "счета" известны, а Голландия так вааще рукой подать...
"""«К сожалению, мы видим, что русские продолжают не выполнять свои обязательства по минским соглашениям», — заявил он. По словам Эрнеста, в Вашингтоне этим «разочарованы».""""ГОВОРИЛИ БЫ ОТКРЫТЫМ ТЕКСТОМ, " не выполняют указок из Вашингтона: русских в Донбасе истребить, сыну Байдена не препятствовать грабить Донбасс и всей России кричать, слава украине бандере слава. Вот тогда амеры будут довольны и заявят, что Минские соглашения выполняются.
Меня всегда умиляет фраза - "США пригрозили...".Взрослые дяди пригрозили маленькому мальчику,что если он не будет кушать кашу,то не получит мороженое.А кто они вообще такие,что берутся кому-то грозить?Кто им выдавал такой мандат - всем угрожать,если что не по-ихнему? Их что,надо бояться,как бы не осерчали и чего-нибудь не выкинули? Но ведь и Россия может сделать им больно,например,запретить провоз своих грузов через территорию РФ,или не брать с собой их в космос.Найдутся другие,кто согласится полетать с россиянами на их кораблях.Похоже,что в ближайшие годы с ними придётся свёртывать сотрудничество.Ведь на смену нынешнему придёт не лучший.Не давать им визы(на одного запрещённого россиянина пять американских),пусть прочувствуют,что у палки всё-же два конца,и второй конец не менее жёсткий чем первый.Что они очень хорошо понимают,так это крепкий кулак возле собственного носа.Тогда становятся покладистее и поумнее.Миндальничать с ними нельзя.Чуть отвернёшь голову в сторону - тут-же сожрут.Россия в состоянии прожить без контактов с ними.Мир большой,в нём много стран и партнёры найдутся.Не мешало бы всех их корреспондентов попросить покинуть Россию,новости могут получать по ТВ.Пока что с российской стороны жёсткости не чувствуется.И интересно,в чём именно Россия не выполняет минские соглашения? Пару примеров на стол.А для какой цели прибыла военизированная банда из США? Помогать сеять зерно или убирать урожай осенью? Этим никакой баланс не нарушается? И что они делают на Украине?
Это пишет не "Казах" а подстаное лицо где то в Москве, казахи так никогда не напишут, они благодарны России за то что благодаря ей, Казахстан состоялся как самостоятельное государство в мире, а будь на месте Москвы Вашингтон, то было бы тоже самое что и с американскими индейцами, ни Родины, ни племени.
Чем дольше в Киеве правят фашисты-марионетки США и НАТО тем больше погибнут русских по обо стороны враждующих! Можно было это избежать, если хотя бы год назад руководство России сразу приступило к организации сопротивления фашистам, а не занималось политической болтовнёй. Многие не понимают зачем Российской власти нужен этот геморрой - перемирие с кровавыми убийцами, и постепенной укрепление с помощью США и НАТО их мощи и власти? Ведь для России это только хуже! США и НАТО явно готовят ударный кулак для России из новой обученной молодой нацистской армии Украины!
Нельзя с нацистами устраивать перемирие! Это предательство перед теми, кто погиб в борьбе с фашизмом и спас весь мир! Убийства будут продолжаться пока нацистская сволочь правит в Киеве! И всё это перетечёт и в Россию, если умный Путин будет продолжать тянуть дальше с решением этого вопроса!
Процитируем великого Ивана Андреевича Крылова по данному поводу: "Россия виновна только в том, что США хотят кушать" и как прежде в четыре раза больше чем производят сами, т.е. три четверти того, что сжирают продолжать отбирать у народов других стран где одна из первых жертв как все последние 30 лет должна оставаться Россия. Вот собственно и весь вопрос. Как по Ф. Энгельсу: "За любым политическим спором надо усматривать кусок сала".
Обсуждение как всегда пошло не туда.Правильно написали,что для амеров,как и всех англосаксов,вечны только их интересы.Все другие соображения,"ценности"-словесная мишура,коей они отменно пользуются.К тому же неплохо вспомнить их уровень в геополитике,который забытый русский геополитик Едрихин-Вандам определил,как гроссмейстерский,тогда как другие в искусстве геополитики,т.е. искусстве борьбы за жизнь,ресурсы,материальные блага-в лучшем случае,любители,в худшем-профаны или идиоты.Относительно умения вести пропагандистские войны неплохо бы вспомнить признания Вильгельма 11 в его мемуарах,Анличане не только писал он,создали страшное оружие поля боя-танки,но еще более страшное-искусство своей пропаганды.Будучи главными зачинщиками войны,они сумели весь мир убедить в исключит. виновности Германии.Даже немцев(у большевиков свои были соображения на сей счет).В таком ключе и вопрос о политике США в отношении РФ нужно бы изучать,Есть,понятно,причины витального для них значения,которые требуют вести борьбу с Россией до победного конца.
:Во первых, дулю с маслом вам а не Крым. А во вторых, для того чтоб вывести с Украины российских внучат деда Мороза(отморозков), их туда надо ввести. И после того, как они заправят свои танки на львовской заправке, то можно и домой, на базу. Понимаю, что будет стоить нам всё это в копеечку. Можно конечно и подождать, пока пупок у штатов от натуги не развяжется, но уж больно надоело. и не одни штаты не помогут бандерлогам потому, что штаты воевали всегда на расстоянии, со слабыми, и чужими руками. И пентагон понимает, что если войдут наши вежливые люди, то морским котикам США не хватит туалетной бумаги. И именно по этому они могут только гавкать из-за океана.
Кто такой Бандера, я имею очень смутное представление. В украине о нем очень редко впоминают, чаще всего после заявлений в российской прессе. Мы жили и живен спокойно - все народы населяющие нашу страну и будем жить дальше. Ну любим мы нашу Украину, как бы комуто это не нравилось. И удивлю может вас =- америкозов мы тоже видим только по телевизору и то не часто. Только одни русские почемуто считают, что у нас все плохо и вопреки нашему желанию пытаются нам помогать. Не надо. Сколько вони из-за того. что украинцам надоел зажравшийся, быдловатый президент-уголовник. Ну выберем мы сенбе новых президентов - не переживайте. Главное - отойдите и не мешайте своей озабоченостью нам жить.
Русскому ура-патриоту трудно ! С одной стороны, он полагают, что в Донецке происходит настоящий геноцид и "наших" русских надо спасать, как в Грузии и такая акция имела бы достойный характер. С другой стороны, необходимо всеми силами отрицать участие российской армии в украинском конфликте. Понятно почему. У России даже теоретически нет ни сил, ни средств на какое-то "вторжение". А война как дуэль. Честь сохранищь, но и убить могут. Вот "пятый угол" подобного "вояки". С одной стороны необходимо "вторить" трусливой позиции Кремля - "нет, нет, нет, мы не воюем в украине" и при этом старательно игнорировать внутренний вопрос "а почему мы не воюем в украине (?)". Это очень унизительно. Вот и "прячется" болезный за наполеоновские заявления. "Все ! Достали ! Я сейчас сам эту украину ! Держите меня семеру !" Тьфу ! Трус, тряпка ! Если такой боевой - топай и воюй ! А если такой трус, то сиди под диваном и дрожи ! Только не пиши ! Не честно !
кликуху выбрал себе в соответствии со своим поведением.У нас отдельные понаехавшие особи тоже стараются плевать и не только на базарах.Несколько дней назад видела как в Александровском саду, идущий азер плевал на землю огрызки семечек. А другие в это же время склоняли головы и несли цветы к могиле Неизвестного Солдата. Хочу ренклодам преподать урок для первокласника-Земля это место где живем все мы и плевать на нее грех.В следующий раз, когда захочется плевать плюй в себя или в своих близких. Тогда для начала увидишь, что получишь от своих и будешь знать,что от других удар будет в десятки раз больше.
Во первых не надо плевать на монитор, забрызгаете экран, во вторых, не Вам белоленточной шавке, судит, о моих личных качествах. И в третьих, может я уже там?! Откуда ТЫ знаешь?
Тряпочку возьми и протри монитор. Не видно ничего.
Оринтируюсь, исключительно, на Ваши слова. Вашу стратегию ! В 70х был анегдот о трех великих полкоаодцах : Кутузове, Сталине и Ясире Арафате. Кутузов "заманил" Наполеона в Москву, подождал когда морозы ударят и разгромил французов. Сталин, тоже, заманил немцев под Москву, дождался морозов и... ударил. Ну и Ясир Арафат - заманил израильтян в Палестину и теперь ждет когда морозы ударят. А Вы стало быть, подготовились, ... и ждета когда "америка сдохнет". Вы талантлевы как Арафат. И главное, хорошо отмазывается. "Мы сильны, мы легко дойдем до Киева и Львова, но ждем когда Америка "сдохнет" ! Полководцы !
даже природа работает и помогает русским. Так чего претесь к нам толпами? А,такие как вы,уже придумали, что и Христос имеют укрские корни. Так чего же он не поможет таким ренкдодам? Хотя вашу завись можно понять,особенно если побывать в России. Правда в том, что все время видишь славянские лица укров в России. Видно,что занимаются у нас нелегким трудом. Их вегда можно определить на наших улицах.Уже в апреле у них загорелые и усталые лица.Еще и по той причине,что нет дома рядом, заботливых близких.Что и кто их гонит вдаль от родного дома. Наверное, вот такие ренклоды,а еще все те киевские тетки,которые тоже все кричат,что что во всем виноваты русские, но не кричат, что нужно закончить войну,чтобы не убивали их сыноыей,детей внуков. Это до какого состояния нужно докатиться...
Часто слышу о том, что матери солдат, посланных на АТО, требуют бронежилетов и т.п. А не прекращения войны.
И, мол, поэтому они мерзавки и пусть их дети хлебнут этой войнушки.
А я прекрасно понимаю, почему они так себя ведут.
Они БОЯТСЯ. Не за себя, за ребенка. Понимая, что если забрили, то вырвать из лап военкомов уже не удастся.
А будешь требовать прекращения военных действий, сына пошлют прямо в пекло. Поэтому требуют хотя бы того, что могло бы спасти. И надеются, что пронесет, что вернется живой. Обычная материнская наивная хитрость.
Не судите их строго. Они тоже жертвы.
И никто их слушать теперь не станет. Раньше надо было всем миром вставать...
Но все бежали за кружевными трусами.
Любезный, что ж вы все про нас? Вы про ваши достижения расскажите, - это было бы честно! - а мы послушаем... Итак?
З.Ы. Большая просьба, про "выкопанное украми" Чёрное море не надо: это не портал, посвященный "фэнтези".
Сами то Вы давно с Донбасса?
Вот говорят, что на Юго-Востоке действует российский спецназ. Дорогой мой, отвечу вам честно и открыто: если бы российский спецназ инициировал спецоперацию по освобождению Украины от американо-бандеровской оккупации, то уже через пару часов вы бы в своих кабинетах Рады нюхали ковровое покрытие, над парламентом висел бы российский флаг, а на майдане бы пели гимн России. Вы, наверное забыли, а скорее всего просто понятия не имеете о русском спецназе? Ну так я вас просвещу:
Российский спецназ насчитывает несколько десятков тысяч человек из очень многих ведомств: МВД, ФСБ, ГРУ, ВВ и т.д. и т.п., не считая спецназа Вооруженных сил. Российский спецназ имеет колоссальный боевой опыт, поскольку на протяжении уже очень многих лет, фактически каждый день проводит спец-операции в кавказских регионах России по ликвидации ваххабитских и прочих боевиков. Вам просто по ТВ об этом не говорят, чтобы не нервничали лишний раз). Российский спецназ фактически всегда занимает первые места на международных учениях и соревнованиях, оставляя далеко позади киношно-завышенный спецназ США. Вам об этом тоже не говорили, знаю)).
Поэтому сто раз подумайте, прежде чем говорить то, о чём не знаете. Если он действительно придет на помощь Юго-Востоку, то остановится только в Киеве.
"Сами то Вы давно с Донбасса?" А почему он должен быть на Донбассе ? Он, в отличие от Робура, не заявлял, что желает чтоб танки заправлялись во Львове. Заметте, не его танк, а другие танки российские "дошли" дошли бы до Львова, а уж он, за них порадовался бы. А Вы представляете себя потери от такой войны. Не знаю правда ли, но похоже на правду, что Путин отказался идти на Крым, потому что прогнозируемые потери от одного только Мариуполя составили бы 15 000 "штыков".
а зачем путину было идти на крым или отказываться от этого похода? Когда там давным-давно стояли наши подразделения.
И при чем тут Мариуполь?
каких штыков? ты б ещё пороховые ружья вспомнил)))
Ну раз российский спецназ такой сильный и не решается действовать, следовательно он очень трусливый (ну чтоб Вас не унижать, очень осторожный)
Дорогой мой! Значит мой первый комментарий для османа, попал в самую точку, что Вы так разжужжались. А по поводу того, где я и что я, отвечу-мне прикажут, я пойду, но пока у нас нет войны с братской Украиной. А те, кто хотят нас стравить, сами скоро сдохнут. Но вот то, что творится Во властных структурах Украины, болезнь. Так что ждите доктора.
не дождешься. Убивать друг друга будете сами.Больше ни на что не способны. Даже любимое сало давно экспортируете из польши. Они его в еесах брезгуют есть, а вам пригодится, если будут деньги на что его купить
Жаль моя, вопрос можно спросить?
А откуда Ви такой бойцовский петушок? И сколько на вашем счету героических побед в тёплых краях?
названием "РФ" требуется начало войны против восставшего народа Донбасса, отказ в приеме беженцев, продолжение практически бесплатных поставок газа и проч. Думаю, партнеры из Кремля услышат хозяев.
Мне вот американские масоны в подъезде гадят. Ничего с ними не могу поделать, по-хорошему никак не понимают. Проклятые пиндосы.
Переезжай из Брайтона, или Детройта в ЛонДон, там будут арабо-афро-англицкие масоны в подъезде гадить.
Стал быть вам нравится это дело. У меня товарищ пару раз масонов, причем не выясняя американские или нет, взял за шкварник и пинками... Обходят теперича его подъезд масоны. А вам видно нравится это дело, а потом еще и жалуетесь.
«К сожалению, мы видим, что русские продолжают не выполнять свои обязательства по минским соглашениям», — заявил он. По словам Эрнеста, в Вашингтоне этим «разочарованы»./////
Русские есть и на Украине и в России и в США и еще много где.И что ВСЕ русские должны выполнять минские соглашения?Это первое.И второе,Россия,я повторяю (для дураков)Россия не участник конфликта,и она (Россия)не должна выполнять ни какие минские договоренности.Эрнест, а как я разочарован,что в Вашингтоне собралась кучка идиотов,ты даже себе не представляешь.У русских есть анекдот,только для умных,прислали генералу нового денщика.Генерал посмотрел на его и говорит,что ж это мне прислали такого дурака.А денщик отвечает генералу:"Так вумных к вумным,а меня к табе".
Я добавлю - американским идиотом , не читавшим минские договоренности, неизвестно, что Россия НЕ является исполнителем по этому документу. Она гарант, как и Германия и Франция, а потому если собрались вводить санкции, то кроме России в этом списке должны быть Германия и Франция.
Не исполняет минские соглашения - Украина. Но вашинсгтонским идиотам это объяснять бессмысленно.
Генерал Ивашов рассказывал о своей беседе с вполне адекватным американским генералам.Речь шла об Югославии.Ивашов с цифрами и фактами объяснил ситуацию и американский генерал не возражал. Но как только Ивашов его спросил напрямую - ты согласен? Последовал ответ - это противоречит американским интересам.
Их не интересует правда, их не интересуют факты и документы, они всё извратят и объявят ложью, если правда и факты будут по ИХ понятиям противоречить американским интересам.
Так что удивляться такому поведению США не стоит. Вот только обернутся такое поведение может большими неприятностями и для всего человечества и для самих США. Дай Бог чтобы не привело к ядерной войне.А с нынешней неадекватной и часто безграмотной политической элитой США, это вполне может случиться.
Отходим от темы,но уж коль затронули.Никаких минских договоренностей в строгом юридическом смысле.В Декларации и Заявлении главы 4 гос-в и пр-ств,з из которых-не участники конфликта,заявляют,что к чему-то они "привержены"что-то они "поддерживают" к чему-то "призывают",но они не связывают себя никакими взаимными обязательствами.Кажется,что-то такое и Януковичу говорили,а результат?К этим "договоренностям" присовокупили "Комплекс мер по выполнению минских соглашений"(которых в строгом смысле не существует в природе).Оный подписали "второй през. Украины" Л.Кучма,субъективно настроенный на силовое решение конфликта,а главное-не являющийся представителем гос-ва Украины(у него же нет официального уполномочия на это ни от Президента,ни от Кабмина),т.е, с офиц. точки зрения никто,а потому и подписанное им-ничто для режима,Далее-чиновник ОБСЕ-организации,не наделенной ее уставом никакими внешними полномочиями и правом подписания юридических документов.Посол,кажется,Зурабов-с боку-припека,и главы никем не признанных республик.Порошенко же когда-то фак. межд. отношенийв кгу закогчил,знает,что подписание подобного документа на равных офиц. представителем укр-ны с полномочиями означает признание республик ад хок,первый шаг к признанию де-факто,а там-как Бог даст.Американским интересам это не отвечает.
Вашингтоне этим «разочарованы»
Как говорится - мы не сто долларовая банкнота, чтобы всем нравились.
А за санкции - только спасибо! Какой бы повод для их введения они там ни придумали, причина известна. Может "партнеры" все-таки подвигнут нас обратить побольше внимания на состояние дел в своей стране, свою экономику. Какой - нибудь план типа ГОЭЛРО придумают.
Миф о "лампочке Ильича" и ГОЭЛРО.
Начало плану ГОЭЛРО было положено еще в Царской России.
Подготовка проекта масштабной электрификации России велась ещё до революции 1917 года.
Первый шаг к созданию новой структуры энергетики был сделан в 1914 году под Москвой, на Богородской торфяной электростанции «Электропередача. А с параллельным подключением другой электростанции — Московской — возникла первая в России энергосистема.
В 1915 году в докладе директора станции «Электропередача» Кржижановского уже будут изложены все главные принципы энергостроительства, которые через пять лет станут основой будущего плана ГОЭЛРО.
Ленин торопился с ГОЭРЛО желая объяснить народу России, зачем, собственно, тому понадобилась социалистическая революция и связанные с ней жертвы.
В итоге вышло так, что Г. М. Кржижановский, Л. Б. Красин, И. И. Радченко и многие другие, поднимавшие в 1920-х энергетику Советской России из руин, на самом деле восстанавливали то, в разрушении чего сами же и приняли довольно активное участие.
Называть дореволюционную Россию «темным царством» может только ум, ослепленный пропагандой. Царская Россия имела сопоставимую с Европой энергетику, достойный план электрификации страны и уже начатые масштабные проекты.
До чего Россия была отсталая, что когда в американских городах как Нью-Йорк , Вашингтон и т.д. на улицах, в домах был свет, то до революции 1917 года в России электричество было только в Зимнем дворце и то не всегда.Вся Россия была во тьме как в буквальном так и в переносном смысле.И единственный дом , где было электричество, то было оно в доме любовницы сразу двух братьев Романовых русской балерины Кшесинской Матильды.Учи историю дубина.
решил,что сам из стада рокфеллеров или можно себя к ним причислить? Видно ТВ не смотришь или смотришь только мультяшки типа спокойнолй ночи малыши. Амерский детрой видел, а тот штат с прорванной плотиной и затопленной.А дома, разрушенные ураганами. Это как раз те места и дома,где обитают люди типа казахов,решивших туда переехать и никак не могуших до сыта набить пузо "сытной" жратвой от которой пухнут и теряют последний разум.
что было с казахами в то время "когда в американских городах как Нью-Йорк , Вашингтон и т.д. на улицах, в домах был свет,"
Когда в России вообще не знали, что такое электричество, в каждой казахской юрте уже стоял холодильник "Вестингауз". Как выяснили историки, сам Вестингауз был казах.
Сам,что ли видел?А на чем добрался до Нью-Йорка?И запомни,олух царя небесного-США делали наиболее активные,энергичные и предприимчивые представители европейской(западной) цивилизации,которая является прямым продолжением античной.Китайские ученые называют из сегодня существующих две самые древние цивилизации-эту и свою,с историей в 4 тысячи лет(ближневосточные исчезли).А восточнославянская или евразийская(Гумилев,Назарбаев идр.)-если отбросить бред придурков,насчитывает от появления самых примитивных протогосударств чуть больше тысячи лет.Поэтому с этой точки зрения Россия и те страны,которые входили и пока еще не вышли из общей с ней цивилизационной общности,показали невиданный в истории динамизм роста.А с этим связаны и неизбежные рывки,отступления,что и сейчас видно.("Возрождение варварства",по С.Кара-Мурзе).Не лезь туда,где ничего не понимаешь.
Китайцы как русские были в рабстве свыше 1300 лет.Русские сначала как славяне были рабами под готами, потом под гуннами- кочевниками, после у золотоордынцев, а последние 300 лет у немцев Романовых.А китайцы сначала были рабами у гуннов-кочевников, после под уйгурами, под тибетцами, после под золотоордынцами и последние 300 лет были рабами под манчьжурами-кочевниками.И это славная история русских и китайских рабов.Учи историю дубина.
А в Голодной степи до сих пор топят кизяком, питаются кониной, а определяют когда можно девочку выдавать замуж аксакалы папахой.
У казахов если девочку шапкой (папахой) не сшибёшь, можно выдавать замуж.
Вопрос то не в том. Вопрос в реализации. Многие меры реализованные большевиками да, предлагались царю в своем докладе артиллерийские генералы. Но многое из реализованного большевиками при царе было засунуто под сукно.
Да. РИ была в 1913-м на 4-м месте в мире по производству ээ. Но США производили в 10 с лишним раз больше. Германия в три с лишним раза. И даже только Британия (остров) на 20% больше, при гораздо меньшем количестве населения.
Первая крупная станция и по сути крупнейшая ЛЭП того времени, еще при царе, в т.ч. Кржижановским и Радченко и создавалась. Ещё до всевозможных революций Кржижановский был обычным монтажником, инженером и управляющим Московской кабельной электросетью, создателем весьма интересных проектов электростанций.
*
Так что они не разрушали, а продолжали делать что и делали ранее. Но с иной эффективностью. Поинтересуйтесь, как Кржижановскому и Винтеру приходилось договариваться со всеми помещиками когда тянули ЛЭП от "Электропередачи" до Москвы.
Планы конечно хорошо. Но вот электрификацию страны осуществили именно коммунисты.
То что царская Россия была "темным царством" это абсолютная правда. Если вы в курсе до 70-80% населения жили не в столицах а в селах, деревнях и маленьких городах, где электричества не было. Да и в крупных городах, не все районы и улицы были электрифицированы. В основном центр, а не рабочие окраины.
В царской России и проекты метро существовали и межпланетных перелетов и что из этого?
Кто-то умный сказал - важны не намерения, важен потенциал.
В Советской России- СССР это потенциал был создан, который позволил все это осуществить. Это факт. Но отрицать достижения Российской империи, конечно глупо.Например Транссибирская магистраль.
Так что не будем идеализировать, но и не будем замалчивать.
Например, на Северной Двине, по данным переписи 1912–1913 года, числилось 2213 гидросиловых установок. В 1910 году заложили Волховскую ГЭС: основными потребителями электричества должны были стать проектируемое в Петербурге метро и пригородные железные дороги. Начиналось строительство электрифицированной дороги Владикавказ — Тифлис. Наиболее масштабным выглядел проект 1912 года по сооружению канала Волга — Дон и перекрытию плотиной порогов Днепра. В большевистских словах о «темной России» сквозила фальшь. По валовой мощности гидроустановок в 1911–1913 годах Россия стояла на третьем месте в мире, уступая только Канаде и США.
В отличие от ленинских разработчиков царские инженеры не грезили фантазиями создать электрический плуг, а в центр электрификации ставили увязанность с энергетикой главных инфраструктур: железных и шоссейных дорог, судоходства, связи. Первые подходы к масштабному проекту сформулировала в 1909–1912 годах . Зная масштабы страны и обилие водных ресурсов, царские специалисты делали ставку на гидроэнергетику. Ставка делалась на строительство удобных водных путей, коротких маршрутов, шлюзование.
Самые блистательные инженерно-технические и технологические ВУЗы страны такие как МВТУ, МГУ, Институт ИПС, Казанский Университет, Технологический институт, Уральский Политехнический были основан и построены в Царской России:
а в СССР были построены несколько сотен технических институтов типа низкосортных Ставропольского ГПИ и Куйбышевского ИТИ.
-а свет Вы получаете из царской россии до сих пор?
- а Вы не слышали про веерные отключения в штатах в двухтысячных?
- а Вы никогда не задумывались почему у нас до сих пор есть электричество в домах , хоть и четверть века почти ни кто не вкладывает средства в его развитие?
Если в Царской России все было так хорошо,то почему НиколайII сам,добровольно,отрекся от власти? Сколько человек погибла во время революции?Всего несколько человек.В 1991 году погибло больше.
* Можно сказать, что не Николай II отрекся от власти, это его ближнее окружение предало и отреклось от него.
"Всё, что связано с февральскими событиями 1917 года, несомненно связано с ложью и предательством. «Манифест об отречении» - фальшивка (А. Разумов); «прощальный Приказ», как и «дневник» Государя (В. Карпец), – фальшивки. Царь не отрекался от Престола. Чтобы узнать о февральских событиях 1917 года, скачивайте и читайте работу "Царь не отрекался от Престола":
* Не те жертвы сравниваете, помяните более 30 миллионов жертв от коммунистической политики репрессий и от политики "красного террора" после 1917 г. А в 1991 г, слава Богу, могло быть намного хуже.
Не имеет значения, как конкретно было устроено дело, что Николай II лишился власти.
Суть тогда произошедшего состоит в том, что правящая элита сама больше не хотела монархии. Именно сама не хотела, не большевики это дело обстряпали, и не всякие демократы тогдашние, типа Керенского, а самые близкие к царю люди, его опора и надежда и в том числе армия и генералитет.
Эти люди не хотели царя, и они убрали царя. И получилось у них это по простой причине - без них царь никто, простой человек, которого можно сослать, посадить и т.д.
А поступили они так потому, что по их общему мнению монархия уже изжила себя, была тормозом развития страны и была историческим атавизмом. Это настолько было общее мнение, что боле-менее серьезных зашитников у царя не нашлось.
И потому не стоит придавать ни малейшего значения всяким задним числом измышлениям, как конкретно произошло отречение. Хоть даже если все было не вполне по закону и правилам. Факт свершился и от истории не уйдешь. Точно так же, как позже произошло с СССР.
По существу сам Царь оказывается в положении заложника в логове заговорщиков.
И, тем не менее, Государь, делает последнюю попытку. 2 марта 10-45 Царь настаивает и через Начштаба запрашивает командующих фронтами, готовы ли они выступить на защиту закона и порядка или поддерживают требование Думы об отречении. Убеждавшие Государя отречься, скрыли истинное мнение основных генералов и воинов с фронта. Государю поступали ответы от командующих фронтами только содержащие просьбы за отречение.
С корабля под названием «Российская империя» КАПИТАН сходил последним, когда его покинули все, когда вокруг были «измена и трусость и обман». Надо признать, что по состоянию на 2 марта никаких перспектив военного подавления восстания у Николая II уже не было.
Ссылки на то, что предали все, чаще всего возникают тогда, когда кому-то по каким-то причинам необходимо скрыть трусость и коварство отдельных конкретных лиц. Десятки лет пропаганда вдалбливала русским в головы, что Государь предал свой народ. Сегодня это утверждение перевернулось. Все ли были виноваты в падении Монархии?
По многим воспоминаниям солдаты горько плакали после прочтения манифеста об отречении Государя. Опытный офицер, очевидец тех событий, много беседовавший с офицерами на эту тему, сделал такой вывод: «Вообще почти везде для строевых войск переворот явился неожиданностью; везде они были ошеломлены, озадачены и чрезвычайно нервны; все было сделано штабами и главными начальниками».
Даже один из главных организаторов переворота генерал Алексеев в записке Временному правительству от 14 марта 1917 года вынужден был написать: «На Северном и Западном фронтах эта весть была воспринята с сожалением, грустью, огорчением, а на Румынском, Кавказском фронтах и Черноморском флоте отречение произвело тягостное впечатление». Верным присяге более двух недель оставался 20-тысячный гарнизон Гатчины. Заговорщики очень боялись его выступления и делали все возможное, чтобы изолировать гарнизон от столицы. В Петрограде упорное сопротивление мятежникам оказали юнкера, Николаевское кавалерийское училище, Пажеский корпус. В течение недели гардемарины Морского кадетского корпуса одними винтовками отбивались от предателей царской России.
Отрекся. Это факт. А 30 мифических миллионов, это к психиатру ,он вас вылечит от зомбирования и глупости. Впрочем от глупости вылечить невозможно.
Что для коммунистов 30 млн., когда у них были лозунги:
"Если нужно триста миллионов голов, мы, не задумываясь, срежем эти миллионы!..." (Троцкий, он же Лев Давидович Бронштейн).
"Провести массовый террор богатых казаков, истребив их поголовно". (Янкель Мойшевич Розенфельд, он же Свердлов).
Красный террор, организатором и вдохновителем которого был Ленин, — величайшее преступление против человечества, против человечности".
Сталин лишь усовершенствовал то, что начиналось при Ленине.
Ленинский наказ в Саратов: "Расстрелять заговорщиков и колеблющихся, никого не спрашивая и не допуская идиотской волокиты"
Ленин основал цензуру, Соловки и концлагеря, учредил ЧК с ее практикой массовых расстрелов без суда и следствия, за "недоносительство", убийство заложников. Крестьяне были не только обмануты посулами земли, но ограблены подчистую
А искусственно созданный голод для борьбы с Церковью? Чтобы народ не смог подняться на ее защиту.
Ленин Молотову для членов политбюро, 19.03.1922г: "Именно теперь и только теперь, когда в голодных местах едят людей, и на дорогах валяются сотни, если не тысячи трупов, мы можем и поэтому должны произвести изъятие церковных ценностей с самой бешенной и беспощадной энергией, не останавливаясь перед подавлением, какого угодно сопротивления. Чем большее число представителей буржуазии и духовенства удастся нам по этому поводу расстрелять, тем лучше…".
И в тоже время горы собранного(отобранного) зерна гнили под дождями.
Мы уже верим. Царь не отрекался. Он сидел, сидел в ставке и вдруг ни ст того ни с сего сбежал. Ты утверждаешл что он просто дезертировал с фронта?
Ты сказочник, ушибленный монархизмом. эти сказки расскажи многочисленной родне Николашки, которая никто и никогда не оспаривала отречение, даже в эмиграции.кстати и сам Ники до октября 17-го пользовался относительной свободы и вполне мог заявить что не отрекался.Но ни он , ни его жена, ни дочери, ни мать ни многочисленные двоюродные братья и дядья этого не оспаривали.Так что помолчи со своим Разумовым. Писак развелось. - резунов, фоменков и прочих, желающих срубить бабла на скандалах и популярных темах.
Жаль моя: Чтобы узнать о февральских событиях 1917 года, скачивайте и читайте работу "Белый террор в России. Кто развязал Гражданскую войну."
Итак, к августу 1918 года вооруженным силам РСФСР полностью или почти полностью противостояли иностранные войска. «Было бы ошибочно думать, что в течение всего этого года мы сражались на фронтах за дело враждебных большевикам русских. Напротив того, русские белогвардейцы сражались за НАШЕ дело», – написал позже Уинстон Черчилль.
Белые освободители или убийцы и грабители? Доктор исторических наук Генрих Иоффе в журнале "Наука и жизнь" №12 за 2004 год – а этот журнал успел за последние годы отметиться ярым антисоветизмом – в статье о Деникине пишет: "На освобожденных от красных территориях шел настоящий реваншистский шабаш. Возвращались старые хозяева, царили произвол, грабежи, страшные еврейские погромы...».
О зверствах войск Колчака ходят легенды. Число убитых и замученных в колчаковских застенках не поддавалось учету. Только в Екатеринбургской губернии было расстреляно около 25 тысяч человек.
«В Восточной Сибири совершались ужасные убийства, но совершались они не большевиками, как это обычно думали Я не ошибусь, если скажу, – признавался позднее очевидец тех событий американский генерал Уильям Сидней Гревс, – что на каждого человека, убитого большевиками, приходилось 100 человек, убитых антибольшевистскими элементами».
Коммуняки клеветали, клевещут и будут клеветать.
Ну а прапора будут постоянно утверждать, что кружка ляминевая...
- Курсант военного училища сдает экзамен педагогу-прапорщику: — Из чего состоит затвор автомата? — Из металла, товарищ прапорщик. Прапорщик заглядывает в учебник: — Гм..с, правильно. Так, а из чего состоит ствол автомата? — Из металла, товарищ прапорщик. Прапорщик заглядывает в учебник: — Нет, не правильно. Придется пересдавать — А как правильно, товарищ прапорщик? Прапорщик цитирует учебник: — Из того же материала.
Николай ли отрёкся от окружения или окружение отреклось от Николая разницы нет - результат один. Кроме того, роль короля, как известно, играет его свита. Какова свита - таков и король. Про "30млн. жертв" расскажи своей глухой тёще, этот анекдот уже не с бородой, а с лысиной.
Предатели коммунисты завалили две страны - Российскую империю и СССР. Они разделили русский народ на три независимые части - русских, украинцев и белорусов. Выделили им самостоятельные государства и их вождь Бланк закрепил в конституции, что они имеют право свободного выхода из страны. Учитывая к этому, сколько они народу положили, это самые большие враги России.
Надо бы знать... Надо... Что Украину до Ленина уже основал Керенский...
И откуда такие "Россияне" берутся? Казалось бы тысячу раз здесь эта тема обсуждалась и было установлено, что Империю развалили ВСЕ во главе с Императором, ан нет, откуда-то опять появляется новый горемыка от истории и всё начинается сначала. А говорят, что вечный двигатель невозможен. В России, оказывается, возможно всё. Ответь "Россиянин" на вопрос. Если СССР развалили коммунисты, то кто его построил?
Завалили обе империи БУРЖУИ. Керенский со своими массонами, а после банды Горбачева и Ельцина.
В 1917г перед революцией тоже шла "информационная война".
В Петрограде многочисленные немецкие шпионы повсюду разбрасывали коммунистические листовки, издавались провокационные газеты сеющие клевету на власть,создающие хаос и недовольство народных масс и армии.
Имеются документы содержащие сведения о механизме финансирования большевиков германским Генеральным штабом, а также с изложением директив, которые немецкая сторона давала своим агентам-большевикам.
Прапор, ну ты даешь! Значит это начитавшись коммунистических листовок, родня царя батюшки и вся его команда вместе с попами заставила царя отречься от престола?
Коммуняки руками буржуев завалили Великую Империю.
А коммуняка Горбачев - член КПСС завалил СССР.
Хотите что-то завалить зовите коммуняк.
У нас так повелось всех и вся завалим ради "светлого будущего", а потом кто-то другой виноват, но не мы.
Буржуи с помошью либеральной интеллигенции, которая ВСЕГДА в истории России, в большинстве своем, работали ей во вред.
Санкции за счет Европы - это конечно легко для Америки. У них и в фильмах считается круто, если по счету а ресторане платит кто-то другой. Страна паразитов. Когда уже страны Евросоюза поймут, в каком именно союзе они состоят и надо ли им это вообще.
Как они надоели.
ха-ха! а мы и не знали , что победим фашизм? Непременно!
Ну все. Пошел искать нору. /напевает/ Где твоя нора, подруга (С). Я думаю, тут всем очень страшно стало, и все побежали сносить прилавки магазинов с консервами от угрозы Штатов нам.
Фантазии у них не хватит нам подлянку качественную сделать, себя не задев.
для ее- России давно нет! какой вы ее видите!
Вот так и живут США, огородившись от мира личными фобиями, делая вид, что рулят ситуацией. А завидное постоянство заявлений на публику говорит о том, что похвастаться нечем совсем. Другой мир упорно копает под долларовую финсистему и вот-вот пустит ее идти лесом. Моделирование большой на весь мир войнушки утешительных результатов не приносит в плане выскользнуть из системного кризиса. Имидж шатается, экономика хромает, как у всех "приличных", назначивших себя развитыми странами либерального капитализма. Это назначение требует хоть крупиц видимости какой-то ответственности, отсюда и бред насчет дополнительного давления. Ну, ну, вы там до изолируетесь, вы там до ухудшаетесь, пока сгниет система на корню.
Вообще то США всё делают очень правильно.
конечно, правильно. Даже находясь в кризисе, строят из себя хозяев вселенной. Ведь всегда найдутся те лопухи, которые поверят.
Главное, лицо порешительней сделать, оно и прокатит.
Даже когда вся Европа одумается и отменит санкции против России, Америка будет продолжать нас в чём-то обвинять. Тут ничего не поделаешь, ей просто не нравится что мы являемся великой державой, и никогда не позволим Америке быть господствующей державой.
Европа не одумается...ей думать нечем. Она будет трепыхаться под сша себе в ущерб, пока мы с Китаем и другими ребятами не свалим доллар. Вот тогда она и "бросится на шею" победителю со слезами радости))
а пока...пока не ждите от неё ничего резкого и самостоятельного. Она продолжает себя убивать, чтобы штаты её не прикончили.
Потому что тогда уж наверняка.
США, как обычно, пытаются свалить преступления новой украинской власти на Россию, хотя явно видно, что виноват именно Киев, ведь именно с его стороны происходят нарушения режима тишины, причем украинские военные теперь даже не стесняются наблюдателей ОБСЕ. И какие в таком случае, вообще, могут быть упрёки в адрес РФ?
Упрек один, помягче выразиться, продались в свое время Америкосам, вот теперь и пожинаем плоды.
О чем вы говорите диванный человек?
заявление сша адресовано путину а не россии которой нет
и если путин не сдаст всё
то он перестанет существовать как президент
Сегодня в новостях было сообщение о том, что украинские силовики обстреливают мирных жителей на юго-востоке, совершенно не стесняясь наблюдателей ОБСЕ. При этом Порошенко соблюдает минские соглашения, а Россия, участие которой в конфликте так и не доказано, не соблюдает.
Это в российских новостях? А в украинских новостях было сообщение о том, что российские силовики обстреливают мирных жителей.
На сайте ОБСЕ этого нет. Пользуйтесь проверенной информацией !
Если бы меня бесплатно привезли в Америку и оставили на ее берегу,
я бы пожелал поскорее отряхнуть ее пыль со своих ног и уехать в Россию.
Каждый бы хотел бесплатно путешевствовать :-)
сходить в русскую баню и сменить оскверненную одежду!
Конечно, без денег там делать нечего. А вот детишки и семьи некоторых наших "слуг народ", очень там даже прижились и неплохо себя чувствуют.
— Старший сын вице–премьера Дмитрия Козака — Алексей живет за границей и занимается строительным бизнесом.
— Старший сын депутата Ремезкова, Степан, недавно закончил милитер–колледж Вэлли Фордж в Пенсильвании (год обучения стоит 1 млн 295 761 руб.).
Его младшая дочь живёт в Вене, где занимается гимнастикой. Маша Ремезкова представляла сборную Австрии (!!!) на детских соревнованиях в Любляне.
— Дочь депутата В. Фетисова — Анастасия, выросла и выучилась в США. Писать и читать по–русски Настя так и не научилась.
— Дочь Светланы Нестеровой, депутата госдумы от фракции "Единая Россия" — живет в Англии.
— У главного борца за "традиционные православные ценности" Е. Мизулиной сын Николай учился в Оксфорде, получил диплом и переехал жить на постоянной основе в толерантную Бельгию, где разрешены однополые браки.
— Дочь депутата Воронцова Анна проживает в Италии. Туда она переехала из Германии.
— У единоросса Елены Раховой, прославившейся тем, что она ленинградцев, проживших менее 120 дней в блокаде, назвала "недоблокадниками", дочь живет в США.
— Дочь экс–спикера ГД,одного из основателей партии "Единая Россия", а ныне члена Совбеза Бориса Грызлова Евгения живёт в Таллине. И даже недавно получила эстонское гражданство.
— Сын бывшего министра образования Андрей Фурсенко живёт на постоянной основе в США.
— Сын В.Никонова (внука Молотова), президент фонда "Политика" - гражданин США
С давлением на нас надо поаккуратней. Мы в последнее время неплохо кушаем.
Чтож, в этом вся Америка! США только и могут, что пальцем грозить. Пусть правительство Вашингтона не думает, что своим решением давить на Россию, они смогут нас напугать. Этого вполне следовало ожидать.
А и правда. Чем им нас пугать ? Доля США в мировом производстве 23%, но еще 25% принадлежит американцам в других странах и еще, порядка, 20% они контролируют через всякие контрольные пакеты и пр. Т.е. США принадлежит 75% экономики этого мира. Причем это доля именно промышленного производства. Для финансов больше. Россия это, сейчас, 1,84%. При такой разности экономических потенциалов, экономику России можно, просто, «раздавить». Собственно, с СССР так и сделали. Никто же с СССР не воевал. Просто разрушили экономику. Быстро, наповал и бескровно. Так и сейчас сделают. Думай, что пишешь.
...а европу давно порауж бы прикрутить к шолковому пути! Китая!
Это просто шапито а не заявления!Россия не сторона конфликта и она ничего не должна делать !А за санкции отдельное срасибо вам тупые американы!У нас потихоньку поняли что надо возрождать своё,что за 90 годы разорили немцовы и чубайсы,гайдары с хакамадами.....некоторые правда и их эхи с гозманами и сейчас не сходят с первых полос!
а мы за это авторское право ужесточим!
:)
Правильно, надо запретить Западу слушать великого российского соловья.
...пора кончать игру в одни ворота! За-98% Россиян!
Что обязательно надо было указать США на недопустимость непропорционального применения силы к мирно протестующим гражданам в Фергюсоне. Им, конечно, было бы наплевать, но мир бы увидел, что и США можно и нужно упрекать, поправлять и просто не бояться.
Мне эта игра уже изрядно надоела. Так хочется, чтобы США прекратили ломать комедию, перестали во всем винить Россию сняли все санкции, но нет, им эта игра очень нравится. Только Обама в своем желании усилить давления на Россию остался почти один, в Европе больше половины стран уже не хотят поддерживать бред Обамы.
Да согласен..всех уже достала эта фигня..повыпендривались и хватит...пора возвращать украденный крым..вывести своих отморозков из Украины перестать выглядеть перед всем миром как медведь шатун и все вернется в круги своя..и нефть опять поднимется до 110 долларов..все довольны живы и здоровы а вот еще ...покаятся и принести извинения перед народом Украины ...авось прохляет...
Осман! Да кто ж скрепы просто так отдаст? :-)
А ещё: Правительство США должно остановить все развязанные ими войны и прекратить вмешиваться во внутренние дела других государств, а вот ещё...покаяться и принести извинения перед коренным населением Америки за геноцид индейцев и просить прощение у народа Японии за варварские ядерные бомбардировки их городов и т. д. Список преступлений США против человечества очень длинный, кровавый и конца ему не видно, поэтому США должны срочно наложить санкции на самих себя.
пусть народ украины извинится перед убитыми и их родными на Донбассе.
Только вряд ли они вас простят.
А Крым к вам сам не захочет, к бесноватым.
Интересно,а когда Хрущев дарил Крим Украине ето не кража?
Согласен и фигня достала и выпендриваться хватит и отморозков нужно вывести, только вот вопрос, к той ли стране вы обратились!!! И со всеми живыми здоровыми тоже незадача выходит. Я уж про "украденный" Крым не говорю, правильно кого интересует мнение крымчан, когда есть начальники "повыше".
Вы правы. Не хотят но будут-ибо зависимы от них.
| официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2026 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.
|
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.