• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Кубинский сюрприз для Обамы

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

13.05.2015, 10:46
Гость: СПбП

Да наше МГМО прогнило вперед всех остальных университетов!Поэтому и не удивляйтесь качеству внешней политики - коррупция и тут нагадила в первую очередь. Грустно, что и по сей день гниение продолжается, несмотря на бравурные заявления о борьбе с жульем.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.05.2015, 07:01
Гость: скептик

Похоже, Куба в очередной раз покажет всему миру и нам в том числе чрезвычайно низкую эффективность нашей внешней политики вообще, под боком у Америки в частности. И это, увы, отнюдь не первый пример профнепригодности наших политиков. Особенно неприятен факт, что проведение внешней политики весьма затратно само по себе, а потери нам обходятся еще дороже.Видно, крах системы образования не обошел и МГИМО...

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.05.2015, 22:46
Гость: башка

Актуальность Кубы и Турции как стартовых точек потеряла свое значение после того как баллистические ракеты СССР и США с ядерными боеголовками стали летать не на 2000 км, а на 10.000 км. Но ликвидация М.Горбачевым Варшавского Договора сменила акценты в части подлетного времени и резко улучшила позиции США. Поэтому тут нужно чем то отвечать. Иначе один из мостов в Москве точно назовут им.Немцова.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.05.2015, 09:28
Гость: вера

да позиции дяди Сэма как были уязвимыми,так и остались,достаточно вспомнить о мало шумных подводных лодках,кружащих в непосредственной близости от *любимых* нами всеми берегов,да и заряды взрывчатых веществ,заложенных под тектонические плиты законсервированы до поры до времени. А уж их мощность академик Сахаров рассчитал ВЕРНО!

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.05.2015, 11:58
Гость: СПбП

Списание долгов всем и вся направо и налево - это любимое занятие советских и российских правителей. А чего?Не из своего же кармана расшвыривают средства!Ничего, на наших зарплатах, нашем здоровье и образовании эффективные воры крохи экономят. Даже на зарубежные издания для наших ученых у горе правителей денег не осталось!Ну не позор ли?!

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.05.2015, 13:36
Гость: казах

У России две беды, дураки и дуры.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.05.2015, 17:04
Гость: А у Казахстана -

еще и казахи...

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.05.2015, 12:31
Гость: "Печально я гляжу на наше поколенье..."

М.Ю.Лермонтов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.05.2015, 11:50
Гость: николя

вот она, Школа Лукашенко!
:)

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.05.2015, 11:23
Гость: "...Братья Кастро уходят, это очевидно.

А мы им прощаем долги, вместо того, чтобы взамен потребовать хотя бы передать нам на 99 лет в аренду военные базы. Американцы поступают мудро. Они никаких долгов не прощают, зато открывают на острове посольство, чтобы влиять на трансформации посткастровской Кубы..." Даже на своих ошибках Россия НЕ учится... Беда!

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.05.2015, 19:26
Гость: от братьев Кастро

Дык,а мы вам,россиянцам,ничего и не должны,Вы чего примазываетесь к вопросам державы,которую вы все хором слили в 1991-м году?Вы же - не ее правопреемники,исторические преемники и прочее.Лидер сказал,что это был тоталитарный режим немногим лучше,чем нацистский.К тому же,такой,который навязал "модель" Европе,а потому,значит,и Кубе.А вы-сбоку-припеку.Тот -то режим ушел в небытие,а вы-ни при чем.Никаких кредитов,никакой помощи вы Кубе не оказывали,а потому и разговоры о том пора пресечь.Удачи в построении европейского общества!Запад вам поможет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.05.2015, 12:11
Гость: Какие долги?

Кубинцы сказали, что СССР им деньги не в долг давал, а платил за их согласие строить социализм. Какой дурак будет строить социализм забесплатно? Только совок.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.05.2015, 11:14
Гость: "...Но после распада Советского Союза

интерес Москвы к Латинской Америке снизился, а после кризиса 1998 года и не слишком экономически успешных последующих лет было принято решение закрыть базу в Лурдесе, на содержание которой ежегодно уходило несколько сот миллионов долларов. Окончательный вывод российских специалистов завершился в 2002 году..." Скупой платит дважды...

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.05.2015, 10:32
Гость: Европеец. Игра "Знаешь Европу ?"

Для Остапа и Вальтера а может еще кого - вопросы игры :
(Как всегда - ответы на Гугле или книгах не найдете - это надо видеть или Вам кто-то скажет об этом)

- на всех паромах через ЛаМанш на стенах висят запреты курения, написанные с английским юмором. Как заканчивается это предложение "Don't even t.........."
- на какой стороне Оресундского моста стоят будки для оплаты проезда через мост ?
- сразу после того как переедете мост на остров Оланд в Швеции и повернете направо увидите туристический обьект - какой ?
- какие мидии надо выбрасывать перед приготовлением и какие после приготовления ?
- шведы вас поприветствуют дружественно ........ А норвежцы почти также но чуть по другому - как ?
- как с Вами поздоровается австриец в деревне или малом городе ?
- в городке Sankt Wolfgang при Wolfgangsee в Австрии есть один романтический отель с уникальным бассейном - почему уникальным ?

Я буду продолжать поскольку хочется очень простым методом показать некоторым идиотам что мойщик посуды и завхоз Европеец знает Европу так как ее не знает ваш туроператор или Google. Очень бы обрадовался если бы присоединилсь люди которые знают и любят Европу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.05.2015, 19:35
Гость: от игры

Некоторым идиотам и их промоутерам полезно бы прекратить тупой базар.Россияне не очень любят авсрийские мидии,водку из бокалов с брусникой и закуску из смеси крольчатины со свининой под фаршем из лосятины.Не по вкуск им это,пусть европейцы хрумают.Про будки им тоже не интересно,как и про рромантические бассейны.У них свое суждение о Европе,и главное,что всегда интересовало-технологические,технические,научные,менеджерские достижения Европы и возможности их заимствования.А как пить водку и чем закусывать,по каким мостам ходить-они сами разберутся.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.05.2015, 11:31
Гость: Alex202

Знаю Европу, как правило из окон чужих оффисов. После 13-часового рабочего дня желание осмотреть что то ещё отпадает. С таким же успехом могу предложить игру "Знаете ли Вы Кишинёв?" (игра на знание жизни России Вам явно не по плечу), или SolidWorks? Или ещё что то, что интересно мне, но не обязательно интересно Вам. Или вот - какое отношение имеет Ваша "игра" к теме статьи?
PS. Ниже уже писал это, но здесь более гармонично смотрится.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.05.2015, 13:37
Гость: Сергей_К

"какое отношение имеет Ваша "игра" к теме статьи?"
.
Вопрос ВПОЛНЕ резонный.
.
Но персоне, с детства страдающей из-за инвалидности биографии,
а оттого и перекосом чердака, не получившем даже базового ВОСПИТАНИЯ, этого не внушить.
.
Для понимающих же, вот такая ЦИТАТА:
.
689| <div class="name">Европеец </div>
.
691| div class="descr">
.
692| <p>Это для того чтобы ты точно знал,
.
Она О МНОГОМ РАССКАЖЕТ тем, кто ЗНАЕТ, что "анонимность" - МИФ.
И к нахальному ТРОЛЛЮ придет товарищ ... (Ой!) Конец.
.
Вам же - совет - НЕ РЕАГИРУЙТЕ НА НЕГО.
Реакция на его бред ВОЗБУЖДАЕТ страдальца.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.05.2015, 16:13
Гость: Европеец

У нас в стране говорят "Пес, который брешет - не грызет". :-)

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.05.2015, 15:47

Возбуждает - еще как ...
Програмист попался, а на вопросы слабо ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.05.2015, 15:19

Я не реагирую, я потешаюсь. Тоже бывает скучно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.05.2015, 12:26
Гость: Европеец уже 40 лет (сам писал пару дней назад)

НЕ живет в России (или в Казахстане, или ...). Ему, скуки ради, хочется отдохнуть за компом. Не надо обижаться на него. И, тем более, обижать его. ) Пенсионерам в ФРГ, например, не скучно. Да и с Родиной связь имеем. Так что пусть каждый пишет то, что считает нужным. ОК? Всем всех благ!

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.05.2015, 13:40

Я знаю, я давно с ним "знаком". С удовольствием воспользуюсь Вашим разрешением "пусть каждый пишет то, что считает нужным" и буду писать то что считаю, и там где считаю. И Вам удачи.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.05.2015, 13:13

Вот и ладно :-)
Я уже не сержусь !
Правильно Вы это подметили - на пенсии хочется поболтать с соотечественниками. А обижать меня нельзя - напишу потом такое, что будут сны плохие сниться - про жабы на тарелке и женщинах из Мулен Руж.

В Италии часто встречаюсь с немцами уехавшими когда то из Казахстана - чудесные люди. Сидим при бассейне, пьем пиво и говорим о жизни в Европе. У многих свой небольшой бизнес (те у кого большой- в соседнем отеле).

И заметьте как закончил человек свой пост "Всем благ !"
Это не был пропагандист из России - это был ЧЕЛОВЕК !
А контакты у меня есть с Россией - брат в Москве и друг в другом городе - академик РАН. Но этого мало - оба они боятся писать что хотели бы.

За время писания на КМ мой русский улучшился - thank you very much - all of you!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.05.2015, 09:35
Гость: Скептик

"Россия может активизировать военно-техническое сотрудничество с Гаваной, а также возобновить работу радиоэлектронного разведывательного центра в Лурдесе."
-----------------
Ну возможность это еще далеко не действительность. Нужно не декларировать свои намерения, а делать дело тихой сапой. Что мы знали о работе американских НКО на Украине? Да практически ничего. А результат, как говорится, на лице. Они не много болтают о своих базах в Прибалтике, а в это же время американские "Геркулесы" по ночам садятся на прибалтийские аэродромы. И естественно не пустые. Говорят русские долго запрягают, зато потом быстро едут. Может быть это и так. Только вот шапка бы не слетела от такой быстрой езды.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.05.2015, 09:20
Гость: русский-немец

Очень хочу суддиь оценивать по делам вашим нашим. ОДНАКО. За 25лет мы так и не 2 Китай или Сенгапур. Тольько бьём себя в грудь. Я помню рассказ моего Отца как онии в 41 под Москвой имели на троих-3 она виинтовка и 2-лопаты.Поббольше сердюковых васильевых.!

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.05.2015, 09:14
Гость: Кому она нужна?

За эту станцию радиоперехвата опять придется вся кубинскую нищету задаром кормить. Не окупается.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.05.2015, 08:24
Гость: Татьяна

О каких долгах Кубы идет речь? О долгах СССР? - такой страны больше нет. При Горбачеве и Ельцине мы в одностороннем порядке прервали все договора и повергли Кубу в жесточайший кризис. Неустойку мы должны заплатить, а про долги молчать в тряпочку

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.05.2015, 11:01
Гость: Эх , Таня, Таня

Неустойку за что? Разве Россия что-то должна кубе? Разве Куба что-то сделала для России? Разве Россия брала на себя обязательства кормить кубинцев до скончания времен? За что неустойка?

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.05.2015, 11:34
Гость: хи-хи....

Нет, нынешняя Россия ничего не должна ни Кубе, ни Донбассу, ни Ираку, ни Сирии, ни Ливиии... Но и они теперь тоже ничего не должны России. У г... не бывет союзников.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.05.2015, 11:59
Гость: хи-хи-у

Ну, поведай, чем же помогли Куба, Ирак, Сирия, Донбасс и прочие, когда СССР разваливался? Или когда Россия в Чечне воевала? А ведь СССР им немало халявы передал, а они не помогли ничем. Так что, это Россия в них должна спросить, а не они с неё. Чем такие союзники, так лучше одному.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.05.2015, 07:41
Гость: Европеец. Для Вальтера и Остапа или еще кого

Как должна быть однообразна и примитивна жизнь человека, который меня называет "многостаночником" или разделяет на несколько людей просто потому, что не может понять как можно одному человеку прожить и видеть все что пишу ? А ведь такие люди как Вальтер или Остап видят, что о чем пишу нельзя выдумать - это может только случиться. Вот поэтому меня хотя бы "разбавляют" на двоих.
В дискуссии к статье "Да валите уж" я начал задавать простые вопросы о Европе, на которые нельзя или очень трудно найти ответ на нете - просто там надо быть да еще это и дорогое удовоьствие. Это моя маленькая возможность как просто и наглядно пристыдить таких Вальтеров или Остапов. Те люди, которые были там и видели о чем пишу ответят очень быстро и без раздумывания - кто не был не найдет и за целый день (может быть что то - но никогда даже и треть).

Вопросы :

- перед входом в Мулен Руж в Париже есть техническая штуковина которая для всех является атракционом и все это пробуют и очень веселятся - что это ?
- когда подьезжаете к Сан Марино на машине в последнем повороте когда дорога уже пойдет в холмы перед самим городом есть чудесный ресторан, который знают все кто там живет или кто там был - название очень поэтично - как называется ?
-

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.05.2015, 11:02
Гость: Остап

К чему этот бред?

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.05.2015, 11:45

Это для того чтобы ты точно знал, что мойщик посуды из Европы всю Европу обьездил а ты и понятия не имеешь о чем он пишет. Только это - ничего личного. Воспитание ватника позволившего себе иронизировать на чужой счет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.05.2015, 12:01

И как перечисление чужих достопримечательностей должно убедить меня, что ты не мойщик посуды? Напротив, твоя бредовая истерика, как раз, и доказывает, что я прав. Привет совету директоров твоей корпорации.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.05.2015, 12:29

Я согласен - я мойщик !
Я не хочу от тебы чтобы та признал что я не мойщик, наоборот !
Сейчас ты должен понять что даже мойщик посуды проехал всю Европу МНОГО РАЗ и мог себе позволить платить билеты на дорогие атракционы как последний этаж Эйфеловки или Петит Шапель, есть дорогие и качественные блюда. И это все только с одной целью - чтобы никогда ТЕБЕ НЕПОВАДНО было кого-то называть как тебе вздумается.
Я делал всякие вещи и мыл бы и посуду - ро ТЕБЕ не прощу - пока не поймешь что такое европейский сойщик посуды ! :-) :-)

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.05.2015, 12:45

Ну, вот, уже и Caps Look в дело пошёл, истерика развивается по нарастающей. Натурально, мойщик посуды из макдака.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.05.2015, 10:22
Гость: МВИ

Любезный,вы окончательно сбрендили,что подтверждает выводы сделанные участниками дискуссий.
Вопрос: какая разница в цене на бензин в ФРГ и Франции?
Сколько стоит отрезок автодороги между Леоном и Парижем для автотуриста?
Сколько стоит один обед в евро в ресторане Парижа?
Какими были цены до введения евро?
Вот это интересно г-нам Франции и бюргерам ФРГ,назвав всё своими именами и выложив истинные цены вы внесёте большой вклад в дружбу народов и г-не б.СССР поймут на какую утку они поймались,особенно б.украинцы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.05.2015, 11:00

По порядку :

- бегзин в ФРГ и Франции дешевле чем в Италии или Дании, но дороже чем в Австрии - сейчас не знаю, но перед падением нефти был около 1,6 - 1,7 Евро. Не имею никаких проблем платить за еще более дорогое топливо. Цена всегда относительна к тем деньгам какие у вас есть. Я в свой Мерседес лью за 1,3 евра и он сожрет 5 литров на 100 км - вы льете за наверное 0,5 евра и ваша Лада сожрет 3 раза больше чем мой Мерседес С.
- Во первых Лионом не Леоном - в этом направлении не ехал лет 10 но стоить может около 80-100 евро. Здесь работает простое правило - сколько стоит топливо на участок приблизительно стоько и платное шоссе. Могу ехать по паралельной дороге без денег - задаром. Но всегда еду за деньги - почти нет грузовиков и не слышите шоссе - в Германии еще едеху 180-190 км в час. В этих странах возле платных шоссе есть шоссе задаром - 20 раз лучшие чем в России
- в ресторане Парижа обед стоит (зависит от ресторана и части города) - я уже ел за 10 евро и за 200 евро. За 200 ел на набережной Сены - ресторан известен своим Кадьвадосом
- цены до заведения Евро были ниже процентов на 10-30% - это зависит от страны - в западной 10% или меньше а в Восточной 10-20% - а в чем проблема ? Как у Вас ихменились цены после обвала рубля ?

Помог ? Всегда напишу правду ! Но это не поможет вам или пропаганде. Как говорил ДМФН - вата скисла.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.05.2015, 11:30

Так велико желание удержаться на этом рабочем месте, что Вы уже начали клуб путешествий вести?

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.05.2015, 10:19
Гость: Шалом!

Все оправдываешься ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.05.2015, 10:46

Развлекаюсь ! Если ватник обо мне напишет что я мойщик посуды, так позабочусь о том, чтобы такой человек долго завидовал что я видел, где был - чтобы знал как живут мойщики в Европе.
А ты там был - знаешь хоть один ответ ? Так вернись в сарай.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.05.2015, 19:43
Гость: мойщик посуды

В России.Не переймайся,видели,как живут,были-особой зависти нет.Лучше скажи-что тебя напрягает,что ты со своим Юрой или кем еще из кожи лезешь,чтобы что-то доказать?Россияне и без нас,вовремя сваливших в Европу или США,разберутся.Хреновая очень привычка,понимать,что не все так однозначно с отъездом(если не платный троль),-и гадить,гадить.Хочется,чтобы в России было хуже и хуже,многим из наших от того спокойнее на душе,чувство,что там остались "ватники",а мы-покруче.Некрасиво,пусть и авторы постов сие разумеют.Приютили,мидиями накормили(фу,какая гадость!),покататься дали-ну и живи себе тихо,не хвастай.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.05.2015, 22:39

Согласен на 100% - есть и такие чувства плохие как пишешь. С отьездом все ОК - там проблемов нет. Но ты спрашивал - почему я это делаю ?
Не писал, не вмешивался и не гадил 40 лет. Не было причины. Не было патриотизма, но и яду не имел. Но год назад начал читать что пишут здесь многие. И понял, что растет у них - в России что то так огромное и злое, что надо хотя бы немного корректировать всю эту ложь, которую режим клонирует.
Начал писать о Европе как ее вижу - сразу почувствовал как это зло сильнО ! Читал про гейропу, оскорбительное свинство о каждом, расистические слюни о людях и народах.
Признаюсь, что начал и я снижатся на эту уровень. Может упал бы и еще ниже, но помогает читать многих отличных людей - всех и не назову.
Я - в отличии от тебя, не думаю, что они сами разберутся. Я в этой связи не важен и не стою и долара а вот страны остальные важны ! Слово ватники использую потому, что такая категория есть в действительности и ведет страну в пропасть. Но из всех таких слов использую только это - чтобы не оскорбить конкретного человека.
Кроме этого - если бы было как самим разобраться - появилось бы ЭТО и здесь. А его ЭТОГО нет. Многие люди здесь потеряны и беспомощны. Надо почитать их посты - в них все.
Я хвастаюсь прежде всего потому чтобы поняли что можно жить лучше и в лучшем обществе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.05.2015, 21:31
Гость: СеВолк

Тебе накидать вопросов по Востоку?
Нет?
Будешь сидеть в своем сарае? Сиди...

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.05.2015, 03:59
Гость: Победа

Тревожно все это... Перекупят ...

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.05.2015, 03:19
Гость: Поручик

На Кубе следует восстанавливать не разведцентр, а договаривается об открытии полноценной российской военно-морской и военно-воздушной базы. Тогда это будет иметь эффект и влияние в регионе и угрожать штатам. И еще нужна вторая база в Мексике для контроля Тихоокеанского побережья. Куба также должна потребовать от штатов, закрытие и ликвидации их базы Гуантанамо, если они хотят открыть американское посольства и восстановить дипотношения. Эта база находится незаконно на территории Кубы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.05.2015, 02:09
Гость: антон

Это сюрприз не для Обамы,а для россиян .которые не имеют средств и возможности за всю жизнь построить нормальное жильё для своей семьи.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.05.2015, 00:22
Гость: МВИ

Все эти разговоры и писульки о дружбе ушли в прошлое.Нет больше той России и не будет больше никогда.Выгодно на на Кубе ставить станции,ракеты? Конечно.Значит будут договариваться. Получится или нет,покажет время.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.05.2015, 00:11
Гость: Зоя

Это всё разговоры для доверчивых "дорогих россиян".
Только разговоры для нас с вами.
Давайте всё же обсуждать дела.
А дела такие -
отказ выбрасывать из Конституции РФ статью о приоритете международных законов над российскими,
отказ возвращать под российскую юрисдикцию Центральный Банк России.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.05.2015, 23:52
Гость: советский инженер

Некоторые поражаются российским имперским сознанием при этом не замечая американское имперское сознание с сотнями военных баз по всему миру, десятками развязанных войн и многими миллионами убитых. Этим всё бы Россию грязью поливать а америку в попочку целовать. Конечно нужен был бы радиоцентр в Лурдесе. Но вот пойдут ли на это сейчас кубинцы? Ведь Америка и пошла на примирение с Кубой ради того чтобы там не было российских баз ( думаю американцы и Кубу обманут - устроят впоследствии цветную революцию кровавый кошмар - как везде ) К тому же бывшие владельцы собственности на Кубе - их потомки - потребуют назад. Так что примирение с Америкой - это не одни сплошные пряники для Кубы. Но и согласие на Российскую базу - это новая ссора с Америкой.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.05.2015, 23:15
Гость: ёё

толку от дружбы с россией нет никакой
и улучшение отношений кубы с сша ставит крест на всё
что говорят в кремле
тем более что кроме разговоров и пустых обещаний от россии
куба так ничего не получила и не получит
и это нужно было быть идиотом чтобы убрать военную базу с кубы
и только ради того чтобы услужить джоржу бушу
а взамен мы оствлись в дураках

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.05.2015, 22:45
Гость: это деньги из нашего бюджета, нашего кармана

а почему не из карманов буржуев,которые являются ворами и жуликами.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.05.2015, 21:58
Гость: АнтиЕвразиец

Поразительно, нашн имперское сознание. В статье много рассуждений на тему, надо ли нам и целесообразно ли для нас размещение базы на Кубе. Но а как сама Куба то!? Ей это нужно ли!? Она с Америкой собирается налаживать отношения, а не базы наивным империалистам предоставлять.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.05.2015, 08:11

Мне Вальтер и еще кто то писал, что РФ и СССР не было империями. Может с точки зрения богатства или влияния в мире и не были а вот в душе многие русские империалисты и колониалисты каких надо долго искать.
Всегда первое то что М Ы - русские хотим, а второе "Почему и ОНИ этого не хотят и не благодарят ?".

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.05.2015, 20:01
Гость: от души

Ну,блин,душевед нашелся!Эту хрень с "империалистами" в душе мы,старики,с юных лет слышим,и сейчас то же самое вещают.Таким козодоевым нужно предложить рассказать об имперской ментальности наглосаксов,французов,недоделанных колонизаторов-немцев,голландцев,бельгийцев и прочих европейцев.А он россиянам.Что они получили от т.н. "колоний"?Ответ известен.Как и ответ на вопрос, что англичане получили от своих колоний.Ну,бредятина редкостная,но с какой настойчивостью втюхивается в сознание россиян.Мы,кстати,не россиянцы,а европейцы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.05.2015, 06:18
Гость: хи-хи...

Да просто вся эта пустая болтовня рассчитана на внутренне потребление. Пипл хавает. Болтовней и ограничатся. Для пиара этого достаточно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.05.2015, 20:34
Гость: Питон

Возвращение российских военных на Кубу это в целом правильный шаг. Но следует отметить, что техника и технологии передачи данных существенно изменились за последнее время. Раньше связь была аналоговой, а сейчас в основном цифровая. Запад и штаты уже давно перешли на цифру даже на бытовом уровне. Например аналоговых телестанций вообще уже нет в эфире несколько лет, только цифра. У России существенное отставание в области связи от запада. Все средства связи используются только импортные, а к военным нет доступа. Поэтому у Росси нет средств и технологий позволяющих вести перехват и расшифровку данных которыми обмениваются военные НАТО. А старые средства сбора данных абсолютно не годятся, они полностью устарели. Российская наука и электронная промышленность была уничтожена реформаторами, а для восстановления потребуется много времени и денег.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.05.2015, 10:41
Гость: Сергей_К

"Поэтому у Росси нет средств и технологий позволяющих вести перехват и расшифровку данных которыми обмениваются военные НАТО"
.
Ой ли? Так-таки и НЕТ?
.
Так я отвечу - ЕСТЬ!
.
Знаете ли Вы о том, что можно со скамейки в Летнем Саду послушать, о чем говорят любители на 2-х метровом диапазоне в АНГЛИИ? Или Италии?
.
Причем НЕ ИМЕЯ НИ 4-х тройных квадрата на 15-метровой мачте с сельсином, ни даже приемника!
И вовсе не переживая, ГДЕ в данный миг висит Луна.
.
Надеюсь, Вы в курсах о РАСПРОСТРАНЕНИИ "радиоволн" в зависимости от диапазона, "освещенной зоны", сезона, погоды.
Знаете, что в Питере БЫЛИ не слышны станции, идущие на 5+++ во Владике?
.
Так БЫЛО.
До 60-х.
.
А сегодня можно управлять приемником в Бразилии (или даже Штатах) с той же скамейки в Летнем.
Выбрать LSB, USB, CW, FM и легко настроиться по "панорамнику".

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.05.2015, 11:04

Как паспорта ? Сосчитал ? Смеется еще подруга?

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.05.2015, 23:24
Гость: Зулус

Всё это большой блеф ))) А вы поверили ))))

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.05.2015, 21:41
Гость: грин

вот как раз и удачный период для восстановления российской науки и электронной промышленности (кстати - пригодится в импортозамещении необходимых электронных систем при перевооружении ВС РФ). а любую задачу можно решить правильно только в случае реального, не чисто теоретического исследования - вот вам и реальная задача - воссоздать центр с использованием новейших технологий.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.05.2015, 19:43
Гость: вВВ

Говорить-то, конечно, можно, только вот не пустят уже туда. Как с тёщей: "Умерла, так умерла". Да, и мощИ такой, чтобы такие центры строить уж нет!

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.05.2015, 19:38

Много лет назад кроме всяких закупок для фирмы меня еще просили вести переговоры с фирмами, которым моя фирма продавала долги людей и фирм (клиентов нашей фирмы) которые уже были старыми и было ясно, что эти деньги будет трудно получить назад.

Отсюда я знаю как бывает тяжело получить назад старые долги. Мы продавали эти долги за 3-4% совокупной стоимости этих долговых обязактельств. И это был успех.

Я думаю, что все эти хорошие мысли о долгах Кубы - просто цветные сны. Что опаснее это то, что опять попадетесь в капкан дорогого противоборства с Америкой. У России нет экономических сил тягаться с США во всех областях - они это знают и провоцируют Россию чтобы платила и платила и платила. Точно так они положили на лопатки и СССР.

А ведь чтобы вести такую борьбу - надо своим людям отнять еще один кусок хлеба.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.05.2015, 22:30
Гость: Вальтер-Европеец

Вы - многоликий Янус, "многостаночник", и где только вы ни были, кем только вы ни работали. Такая многопрофильная жизнь характерна не для одного, а нескольких лиц. Или вы один в шестерых? Но профессионализма, стержня профи, не видно. Суть у вас одна - попытки играть "агента влияния" на сайте КМ.ру. Однако вам не хватает интеллекта - на идеологическом фронте без этого делать нечего. Но вот фантазер вы неплохой. Ваши кукловоды, судя по вашим комментариям, недооценивают интеллектуальный уровень юзеров на сайте КМ.ру, делегировав такого профана и фантазера, как вы, в пекло дискуссий на этом сайте. В полемике надо быть не фантазером, тем более, русофобом в полемике с русскими.
У России нет сил тягаться с США? Неужели?!В ряде стран Латинской Америки, Азии и Африки Россия пока переигрывает США. Так что не надо бежать впереди паровоза. Поживете - увидите!

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.05.2015, 10:13
Гость: Вальтеру об "Европейце"

Он не многостаночник, а разнорабочий, с чрезмерно завышенными амбициями, характерными для населения малороссов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.05.2015, 11:02

Милок - присоединишся к игре "Знаешь Европу?"
Мы разнорабочие ее знаем очень неплохо. Попробую - прошу тебя.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.05.2015, 11:27

Знаю Европу, как правило из окон чужих оффисов. После 13-часового рабочего дня желание осмотреть что то ещё отпадает. С таким же успехом могу предложить игру "Знаете ли Вы Кишинёв?" (игра на знание жизни России Вам явно не по плечу), или SolidWorks? Или ещё что то, что интересно мне, но не обязательно интересно Вам. Или вот - какое отношение имеет Ваша "игра" к теме статьи?

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.05.2015, 08:16

Это тех стран, которых диктаторы приехали в Москву ?
А переигрываете как ? Так что купите аргантинскую говядину дороже чем ее купят американцы ?

Попробуйте мне ответить хотя бы на пару вопросов о Европе - напишу намного больше - главное таких на которые и у Гугла нет ответов. Чтобы Вы не пыжились.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.05.2015, 13:48
Гость: Герострат Пивоваров

Браво! Прекрасная иллюстрация к поговорке об одно д@раке, способном за минуту задать столько вопросов, что и сотня мудрецов за всю жизнь не ответят!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.05.2015, 03:08
Гость: К многоликим

Верно, тут еще такой же, но казах появляется, котрый про казахстан меньше знает, чем про весь мир.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.05.2015, 21:50
Гость: Дык

У России нет экономических сил тягаться с США во всех областях. Да уж где нам до США с их 17 ТРИЛИОННЫМ долгом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.05.2015, 18:55
Гость: Парацельс

- Вашингтон готовится к тому, что братья Кастро скоро уйдут и во главе Кубы будут другие люди. Американцы пытаются развернуть эту ситуацию максимально выгодно для себя.
---------------
В этом-то и сила Америки - в преемственности власти.
На Кубе и в России преемственности нет.
Поэтому так всё зыбко и непрочно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.05.2015, 08:24

Буш - старший, Буш - младший, Клинтон - муж, Клинтон - жена ... Вы абсолютно правы относительно преемственности власти. Зачем только они о какой то "демократии" говорят?

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.