Страх как двигатель дипломатии

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

14.05.2015, 13:51
Гость: Про китайца

с женой. Главный коммунист Китая сидел и на Родине Ленина, Ленина не видел. Каково ему было среди наших антисоветчиков. Неужели его чувства не понял культ личности? Неужели он того... ненавидит гения как западная буржуазия. И ещё надеется на благосклонность китайцев? В больницу что ль позвонить?

14.05.2015, 15:26
Гость: И что?

Китайца никто сюда за уши не тащил, приехал сам. Значит, его мысли насчет культа личности от твоих несколько отличаются.А то написал бы ему, объяснил, что к чему, научил уму-разуму?

13.05.2015, 22:41
Гость: ёё

главное что россия не может печатать деньги
в отличии от сша
и рубли в россии могут напечатать только при наличии доллара сша в россии
и поэтому путин так ищет инвесторов
которые вложат доллары в экономику россии
а цб россии не только не подконтролен никому в россии
но и не имеет права финансировать экономику россии
цб россии и сбербанк не принадлежат никому в росси
а процентная ставка в 12.5 процентов не даёт развивать экономиу
а на западе процентная ставка 0.25
и поэтому все российские предприятия зарегестрированы на западе
чтобы получить доллары
а поскольку все зарегистрированы на западе
то и налоги все платят по месту регистрации
вот поэтому в россии никогда не будет денег
и путин всё это знает
и ничего меняит не будет
иначе он пртеряет власть

14.05.2015, 13:02
Гость: Пух

ёё-у
зачем же столько глупостей в одном "флаконе" ?

14.05.2015, 21:11
Гость: Остап

Баба, не судите строго.

14.05.2015, 02:09
Гость: лидер

Кто сказал что ЦБ не может печатать рубли более полученных на Западе долларов.? Глупости может, но не хочет, ФРС не велит.

13.05.2015, 22:19
Гость: Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников

Забегали америкосы, как посоленные! Чувствуют, что скоро США наступит крах, а ватникам будет счастье!
«Африканские страны за тот же период снизили уровень смертности до общемирового. Среди жителей, которых недосчиталась наша страна, большое количество подростков (примерно 225 тысяч) и людей репродуктивного возраста. И если бы они остались живы, то рожали бы детей и делали вклад в прирост населения. Этот “упущенный прирост” мы не учитывали. Сам комплекс мероприятий, который необходим для снижения уровня смертности тот же, что повышает благосостояние населения, которое в свою очередь влияет на рост рождаемости. Эти 4,8 миллиона жизней мы считаем “нижней” оценкой и можно было бы спасти намного больше.»

13.05.2015, 20:38
Гость: К

Мезозой 2 - "Правило ференги 76 - «Время от времени объявляйте перемирие. Это чертовски запутывает ваших врагов».

Госдепу нужно не допустить активного противодействия кремля на время подготовки украинской армии для штурма Донецка. Обещая виртуальное (улучшение отношений, налаживание контактов и прочую лабуду), госдеп требует всегда вполне конкретное. Но что конкретное так беспокоило госдеп именно сейчас? Что должно произойти в ближайшие месяцы?

Правило ференги 20 - "Когда клиент потеет, усиливай жару".

США срочно перебрасывают флот в Южно-китайское море, на расстояние в 20 км от намытого китайцами острова. Далее последует провокации, санкции, блокада. И влияние РФ на позицию некоторых стран, например – Вьетнама (без которого блокада Китая не состоится), окажется решающим. Продаст ли Путин, как когда-то Горбачев, своих союзников в ответ на пустые обещания госдепа? Сомнительно. Но достаточно чтобы он был не столь усерден, стремился идти на компромиссы, стал не готов на решительные действия, боясь окончательно превратиться во врага «цивилизованного мира». Этого иногда вполне достаточно, чтобы полководец проиграть войну. Думается, именно этого и добивался Керри, взамен пустых обещаний - получить нерешительность РФ на Украине и при поддержке Китая.

Правило ференги 146 - "Продай шипение, а не бифштекс".

Китай с железной неизбежностью валит финансовую пирамиду США, причем – хочет он этого сам или нет. Китай переводит свою внешнюю торговлю на юани (даже с Японией!), как гриб

13.05.2015, 20:32
Гость: не

нам с Китаем нельзя рвать связи. У штатов друзей не бывает, а значит, все их слова и обещания -туман.

14.05.2015, 12:45
Гость: Федя1

Все газопроводы перенаправить на Китай и Индию.
Контракты на газ и нефть с Европой не продлять.
Им продавать только продукцию высокой степени обработки.

13.05.2015, 20:18
Гость: США

Мы реально боимся Эрэфии, вот как упадет модель корабля "Вотсок" на ВДНХ, а там наши граждане случайно окажутся? Пока в США довезут к врачам, они могут погибнуть.

13.05.2015, 19:02
Гость: Да

Всё нормально. Примерно это выглядит так..
Керри приезжал позондировать ситуацию. Давно не ездил, пора уже. Ему же всё-таки интересно, всерьёз ли у нас с Китаем. А вдруг мы поможем китайцам в организации производства военной техники,
например? Представьте только себе этот "ужас" - наши, допустим, ракеты в китайских количествах? Поневоле поедешь.

Поэтому разговор конечно, нужен. Ну, намекнул Керри на возможность отмены санкций.Попросил не давать ракет С-300 Ирану, видимо. Спросил, возможно, не можем ли мы снять Асада. Понятно,намёками сыт не будешь, так что санкции не отменят. Да и времени у Керри нет что-то обещать. Ему быть министром столько же, сколько Обаме президентом. Полтора года. А после принятия санкций отмена - даже при желании американски ястребов, и то заняла бы года три. Там это та ещё процедура. Так что нам дешевле забыть про это.

13.05.2015, 18:38
Гость: mp3 скачать:

1. Шехерезада -( Римский-Корсаков);
2. Полет Валькирий - ( Вагнер);
3. Так говорил Заратустра -( Штраус).

13.05.2015, 18:28
Гость: Гость

Вы считаете унижением для "начальника" то, что президент самой большой страны в мире поперся в Сочи, чтобы встретится с его секретарем? Да у меня этот самый секретарь просидел бы два часа в приемной, а потом бы я сказала, что занята, и пусть оставит свое заявление в приемной. Вот это я называю унижением. Да, Белый Дом действительно прощупывает почву, в надежде, что "клиент" уже "созрел". И судя по тому, как этот самый "клиент" себя ведет - значит еще не долго осталось до полного "созревания"...

13.05.2015, 17:51
Гость: вторчермет

Я все ждал, что Лавров оговорится и назовет его Джимом.

13.05.2015, 16:48
Гость: Это не гордость,это стратегия

" Если будет выигрывать Советский Союз - должно помогать Германии, если будет выигрывать Германия - помогать Советскому Союзу,чтобы он убили друг друга" ,то сказал Трумэн (США). Политика остается прежней, верить амерам может только круглый идиот.

13.05.2015, 16:27
Гость: Русский

...чё-то быстро америкосы к Путину прискакали. Ну ладно там , месяцишко, другой -прошли после военного Парада в Москве (какое у нас оружие ,думаю, США неплохо осведомлены). Буквально на следующий день. И причина одна: такой активности от рук-ва России и Китая при заключении совместных сделок в разных видах деятельности, НЕ было НИГДЕ и НИКОГДА! И это официально, как говорится для прессы. А что было заключено не для чужих ушей и глаз?!.
Да и Путин так вскользь заметил, мы дружим не против третьих сил..
Кто бы сумлевалси..))))

13.05.2015, 15:55
Гость: Мила

Ну да, приехал проверить как поживаем! А в России-то в валенках не ходят, и медведи живут в лесу! Россия развивается, растет, дружит с мощной страной. Это все пугает и озадачивает! Но особенно меня порадовал Лавров! Ну, красавец! На белой «Победе», да с картошкой и помидорами! И последняя бомба – футболка с символикой Победы! Так умыть Керри, в ответ на его две картошечки во Франции и записулички в Сочи, тоже мне подарок!

13.05.2015, 15:51
Гость: ПАХАТЬ НАДО

Неудачное время выбрал для визита.На дворе май,серьёзные люди заняты дачно-приусадебными делами, а эти отрывают.Раньше надо было ездить , а сейчас что похвостам бить.

13.05.2015, 15:30
Гость: сергей

Америку напугала статья Сивкова о мегаоружии.Просто его надо сделать и все проблемы будут решены.Америка признает только силу а не болтовню дипломатов

13.05.2015, 16:01
Гость: Эх, Серега

У СССР этого мегаоружия было, хоть ... ешь. А где он теперь, СССР, и чем ему мегаоружие помогло, когда его вперед ногами выносили?

13.05.2015, 15:07
Гость: Остап

Конспирология сплошная, ни о чём. У Керри работа такая- по миру ездить, разговоры разговаривать. У Китая с США связи куда крепче, чем у Китая и России, там у него деньги, "любовь с интересом", выгода. А с Россией что, полумифический БРИКС? Неужто и вправду кто-то верит, что Китай будет воевать за Россию? У Китая с США с 1973-го года действует договор о совместной борьбе с СССР, он не отменен. Нет, ребята, рассчитывать на таких союзников- пустое дело. Армия и Флот, да еще РВСН- а Кубы, Лукашенки и прочие "союзники" только на халяву жрать горазды, и Китай такой же.

13.05.2015, 19:50
Гость: Потап

Россия рассчитывает, Остап, исключительно на тебя и больше ни на кого.

13.05.2015, 22:18
Гость: Остап

Нет, Потап, Россия , как раз, рассчитывает на Китай, Кубу, Иран, лукашенку и прочих "союзников", как и СССР рассчитывал. Помнишь, как они СССР "помогли"? Бег по граблям- называется.

13.05.2015, 19:36
Гость: Вяч.Ник.

Рекомендую прочитать главу "Техника борьбы" из книги Тадеуша Котарбиньского "Трактат о хорошей работе" (есть в инете). Тогда поймёте, что геополитически Китаю выгоднее дружить с Россией, чем с США. По крайней мере, в ближайшие лет 20.

13.05.2015, 22:10
Гость: Остап

А зачем вы ее мне рекомендуете, вы ее китайцам порекомендуйте. Вдруг они тогда, начитавшись, на свои четыре триллиона долларов, лежащих в американских банках, наплюют, России ради.

14.05.2015, 10:33
Гость: Alfredius

Зачем китайцем плевать на свои деньги в США? Они их не на дороге нашли, а честно заработали. А какая из них удавочка то получилась классная! Чуть Китай за нее потянет тотчас Штаты и забегают, засуетятся. Так что пусть держат денюжку в Штатах. Всем от того великая польза, даже нам. Построим ВСМ от Москвы до Казани, потом продлим ее до Казахстана, следом до Пекина/Шанхая. Китай, слава Богу, первый в Мире по ВСМ и денюх у него с избытком. А книжки им подсовывать не нужно у них граница не севере в 4 тыс. верст приспокойненькая. С той границы ни тебе угроз, ни тебе беспокойства. Вражины по ней не шастуют, китайцев не пужают. А в случае чего, с той границы ни чего, кроме девайсов и вкусняшек не будет. Так что ты еще не родился, а Китай уже знал, где ему деньги держать, в чем и у кого. С кем дружить, а кому фигушки показывать. Китаю 4 тыс. лет, Штатам едва 200 годиков. Они против Китая сопляки сопляками.

14.05.2015, 11:03
Гость: Остап

Если вы свои деньги отнесете в банк, то каким образом вы можете влиять на этот банк? Ответ- никаким. Точно так же и китайцы никак не могут влиять на политику США, держа деньги в их банках. Ирак, Иран, Каддафи держали деньги в американских банках- и как они могли повлиять на политику США, "потянуть за удавочку"? Ответ- никак. С Китаем- аналогично. В нужный момент США могут арестовать все счета, и что сделает Китай? Нападет на США? Никогда не нападет, там не дураки у власти, сплошь миллиардеры, жить хотят хорошо. Китаю 4 тыс. лет, а все последние столетия его били все, кому не лень, включая Вьетнам. Так что, это не союзник.

14.05.2015, 12:59
Гость: Ржевскийs

Так что, это (Китай) не союзник.
*
Остапу.
в Вас говорит тотальное неверие ничему на свете ;)
а между тем во первых ситуация постоянно меняется и вчерашние "никто" сегодня, как говорится, дышат в затылок лидерам.
а во вторых Мир всегда трансформируется по признаку "угроза в данный момент", увы.
просто нужно понимать угрозы современности, взаимосвязи и использовать свои преимущества.
как говорится, за Свои победы - благодари противника (он был слабее)
а за свои поражения - себя (ты оказался глупее).

13.05.2015, 15:00
Гость: ёё

приехала меркель и лнр тут же заявили что хотят автономии в составе украины
а приехал керри и войска украины как и обещал парашенко
начали боать аэропорт
и самое интересное что путин и его лавров даже слово не сказали
а таких случайностей не бывает

13.05.2015, 14:58
Гость: НХ

Взаимодействуя и договариваясь друг с другом, Россия и Китай всегда имеют в уме реакцию США. Потому что это и способ воздействия на потенциального (дпя обеих стран) противника. Но пока между Россией и Китаем имеются существенные идеологические расхождения. И они больше, чем между Россией и Западом, между которыми, по словам российских руководителей, таких расхождений теперь не стало. (Это так же верно, как не было и нет идеологических расхождений между США и разного рода "банановыми республиками"). Интересно, что несмотря на обилие красных флагов с серпом и молотом, это не произвело заметного впечатления на китайских товарищей. Они, видимо, не поверили (точнее, хорошо знают) что это свидетельствует о положительном отношении сегоднящних руководителей России к своему социалистическому прошлому.
В заключение, приведу цитату из А. Девятова: "Для современных китайцев, приезжающих в Россию, символами красного туризма выступают Мавзолей Ленина и крейсер Аврора. А Председатель Си на параде оказался перед «Картонной бутафорией», закрывающей символ победы Советского народа в Великой Отечественной войне – Мавзолей... Дабы Председатель Си не терял лицо в глазах своего народа, прямая трансляция парада в Москве ни по одному из китайских телевизионных каналов не проводилась. Агентство Синьхуа и газета Женьминь жибао разместили в сети Интернет 33 фотографии лишь боевой техники и вооружения. Что примечательно не под красным Знаменем Победы, а под новыми знаменами частей ВС РФ с крестами"...

13.05.2015, 14:38
Гость: Дмитрий(Л)

Если враг приехал делать какие-то посулы- надо настороженно к этому относиться

13.05.2015, 14:28
Гость: Ржевскийs

приезд Керри как раз очень логичен - это нормальный такой «визит беспокойства».
*
как они(США) к этому сами отнесутся мы скоро увидим в их СМИ.
но пожалуй самое интересное будет наблюдать, так сказать, телодвижения тяжеловесов ?;)
в смысле объявят "всеобщую мобилизацию" или нет ?
как это отразится на "кто не с нами" ?
или - мы(все) уже реально в двух-полярном (мин.) Мире ? Или это игра слов ?
с точки зрения Запада (как мне кажется ?;) всё где упоминаются деньги есть либо "прибыль, либо "упущенные возможности". И, наверное, для них контракты между Россией и Китаем это как серпом ниже пояса ;))
что по этому поводу думает "начальник транспортного цеха, из РИСИ, не понятно ?;)

13.05.2015, 14:16
Гость: Уважаемые читатели!

В любом случае радоваться нам не за что, Россия попрежнему торгует с Китаем за доляры, даже для союзной Беларуссии продает нефть не за рубли. А ведь вся смута в мире из за этого доллара. Мир не хочет пахать за пустые, чужие деньги.

13.05.2015, 14:40
Гость: Ржевскийs

Россия попрежнему торгует с Китаем за доляры ...
*
читателю.
тут стоит через тире написать - понимателю ;)
в том смысле, что, как в песне (о гусарах) - у доллара был век не долог.
в военное время (по крайней мере в ВОВ) все расчёты велись через золото.
уж так вышло, что США злоупотребили своим положением и превратились в диктатора, но и этому приходит конец.
Мир неприклонно движется к другой форме международных расчётов и "эскимо на палочке" у СШАнцев осталось совсем не много ;)
другое дело в том чтобы с дуру НЕ спалить свои резервы в иностранной валюте, а постепенно перевести их в другие активы.
на это Миру нужно время.

13.05.2015, 13:56
Гость: tipaY

Ну и дела - опять солнцеликий по своему плану всех перехитрил - он как всегда всё знал заранее - всё заранее продумал и сделал верные шаги.

13.05.2015, 13:54
Гость: Кот Мурр

Госсекретарь США Джон Керри, конечно, далек от знаменитого американского комика-тезки с созвучным именем, но в комедийную неловкость угодил - будет о чем рассказать в мемуарах.(С)
-----------------------------------------------------
Уважаемый Автор не прав!В Вашингтонском цирке-шапито одни клованы и циркачи!Всех комиков заткнут за пояс!
Вот ВЛАДЕЛЬЦЫ этого цирка,совсем другое дело!
Сейчас они от страха писают кипятком!

13.05.2015, 14:58
Гость: Осман

Никто там не ссыт со страху ...если бы знали хоть что то на счет дипломатического этикета..то знали бы что с Президентом встречается Президент а с Министром ..министр!!..Американский бюджет и ВВС позволяют чтоб она не ссала ни перед кем...просто я не сторонник США..а сторонник реалий

13.05.2015, 18:08
Гость: Тимофеич

Президент не "встретился с министром", а "принял министра".
Чувствуете разницу?
Президент имеет право принять кого ему угодно, если ему нужно для дела. А может и не принять. Бывает,принимает и рабочих, и крестьян. Почему не принять министра?

13.05.2015, 13:38
Гость: Андрей

Может быть Керри Россию в G-7, к Хазарам пригласил? А ведь G-7 обозначает знак хазар Gold-7 a ne Group-7, как многие думают. Создана потомками и наследниками Хазар разлезшихся по всему миру. Нет о чем наверно бедной G-7 больше трактовать, условья ставить и давить. К Хазарам России не надо спешить а на оборот ограждаться от них.

13.05.2015, 13:33
Гость: Д

Не только обеспокоены, но и напуганы.

13.05.2015, 13:31
Гость: thankfully

Безусловно, ещё раз в этом убедился. третья мировая война, если она начнётся, будет между США и Китаем. Логика к этому подталкивает. А вот России нужно будет определяться с кем она.

13.05.2015, 13:19
Гость: Валера

Остаётся только понять,какой дипломатией движет страх.

13.05.2015, 13:09
Гость: 2015

политика России должна быть по принципу : за добро - добром, а за зло - по справедливости !

13.05.2015, 12:55
Гость: вернуться домой с картошкой

Запамятовали, что в прошлом году Керри подарил Лаврову картофелины, а Лавров Псаки - розовую ушанку)))

13.05.2015, 12:53
Гость: ЭхоЛот

"...продлилась почти в три раза дольше..." - стороны торговались. Что было предметом торга когда нибудь всплывёт в виде секретного пакта.

13.05.2015, 14:17
Гость: однако

Хммм..
Украина повторит судьбу
Польши...
Забавно: пакт
Лаврова-
Керри?!)
Недурственно;-)

14.05.2015, 13:29
Гость: Было бы

нормально разделить Украину по Днепру - наш левый берег, их - правый берег. Наверно так и будет. Амеры поняли, что Москва Украину всю не отдаст, а амеры на этом и успокоятся - жирный кусок уже оттяпали. Бедные русские люди в России их всех эксплуатирую иноземцы уже 20 лет, тоже теперь на Украине - всё скупили, даже стратегические производства, и у нас тоже всё скупили. А культ личности просто управляющий амерской колонией. Попробуй он верни своих дочерей домой, их там держат как заложниц. Что-то ни разу СМИ не сообщали о приезде его дочерей домой, даже к матери. Вот и думайте, куда ветер дул все эти годы.

]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.