ГМО-колонизация Украины

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

19.05.2015, 16:10
Гость: Vlad

Монсанта сильна не сама по себе, а только как структура, контролируемая Вангардом.
И трансгены вредны не сами по себе, поскольку мутировавший ген через пищеварение проходит только в расщепленном виде. Вред не от самих генов - трансгенные культуры устойчивы к болезням, вредителям или химии не из-за спецгенов, а потому что измененные гены запускают синтез химических соединений, которые и обеспечивают чудесные свойства. Ну а уже эта химия и влияет и напрямую, и на следующие поколения, и может вызвать мутации уже человеческих генов.
К соединениям, содержащимся в сое, человек за тысячи лет эволюции приспособился. А в ГМО сое содержатся новые неизвестные нашему организму соединения - и вред в них, а не в измененных генах.
А еще Монсанта изобрела Раундап, перестаньте пользоваться этой гадостью тоже.

19.05.2015, 15:58
Гость: сергей

Все забыли про бинарное оружие.Когда людям вводиться один компонент и он безвреден,но когда он сталкивается с другим необходимым компонентом то человек может и умереть... Нужно напугать хохлов и скомпрометировать их в глазах мировой общественности,что на Украине и хотят создавать такое оружие т.е. с генномодифицированной кукурузой один компoнент попадет в организм,а c генномодифицированным молочком другой к примеру и кирдык.Будут скомпрометированы компания,которая производит такую продукцию и хохлы у которых эта продукция выращивается и никто покупать не будет так как люди будут боятся./очко то у все не железное/И подать информацию в виде размышлений, чтобы правосудие не наехало.

19.05.2015, 12:36
Гость: Александр

Чего бы не твердил Запад, он все равно считает Украину частью, ненавистной ему уже много столетий, Россией и именно и только поэтому он так издевается над Украиной и ее народом.

19.05.2015, 08:05
Гость: Alex3

ГМО - это не только продукты питания, а ещё и биотопливо (заменитель бензина и прочих нефтепродуктов). Засеянные генно-модифицированным рапсом ресурс украинских чернозёмов можно "доить" десятки лет: Украина может стать крупным экспортёром такого топлива для Европы. Вот только для этого нужно будет как-нибудь "освободить" площади от "лишнего" местного населения. Сначала 5-7 миллионов украинцев, потом может и больше. Африканский путь развития во весь рост.

19.05.2015, 17:27
Гость: макар

да, на Донбасе именно столько и живет. Хоть что то полезное Россия делает для Украины - очищает територию от народа и индустрии.

19.05.2015, 16:31
Гость: хе хе

С чего- это вы переживаете за Украину? Зачем вам ее проблемы, свои все порешали? Почему, вы везде суете, свой длинный нос?

19.05.2015, 11:23
Гость: Какое счастливое совпадение!

А тут как раз, ну совершенно непредвиденным образом, освободить Украину от этих нескольких миллионов лишних украинцев, вызвались Светлые Могучие Воены из Царства Добра и Справедливого Олигархизма, будучи в 101%-Русских лугандонских провинциях тоже чисто случайно, проездом в отпуске - какая редкая в эпоху правления светлейшего Дмитрия удача! Этим силам, как всегда, не потрудились сообщить, что их ждет вслед за наездом на маленькую безоружную Хахляндию? Дело в том, что из сумрака подворотни, за сценой Благого Православного Гоп-стопа ехидно наблюдала шара крупных таких, по сравнению с непобедимой якобы имперской армией князя Кужугета, и очень военизированных, амбалов. Исход этой типовой простенькой ловушки теперь предрешен, как недавно у Хуссейном, после того, как он проглотил Кувейт вместе с грузилом и поплавком. Так что верным дудаевским опричникам, у казенных мониторов остается лишь смакуя подсчитывать миллионы шкур не убитых медведей. Что другое может быть и нет, а по-смаковать победы будущих периодов - эти вэб-соколы любят и умеют!

19.05.2015, 11:13
Гость: *

биотопливо (заменитель бензина и прочих нефтепродуктов)
-------------------------------------------------------
Про "биотопливо - убийца нефтянки" мы слыхали еще 10 лет назад, какие подвижки в этом направлении? ЕС обязал(!!!) своих производителей(под угрозой страшных кар) добавлять в обычное топливо небольшой %% "биотоплива". Эксплуатация автотранспорта на чистом биотопливе оказалась невозможна, и даже в пропорции 50/50.
Биотопливо - пугало для нефтетрейдеров, типа сланцевого газа.

"Засеянные генно-модифицированным рапсом ресурс украинских чернозёмов можно "доить" десятки лет" - и тут обман. Рапс варварски истощает почву, так что "украинские черноземы" станут Украинским Нечерноземьем значительно раньше!

19.05.2015, 07:20
Гость: Не повезло хахлам

В России китайцам разрешили выращивать только Кosher-Рareve, без гмо и пестицидов, и это ЕЩЁ один повод для гордости.

19.05.2015, 01:34
Гость: Павел

Транснациональные корпорации уже давно выращиваютв России ГМО и завозят продукты с ним и ничего ,никто не вякает,а об Украине сразу озаботились!

19.05.2015, 11:39
Гость: ЖУКОВЪ, маршал Победы.

Украинцев жалко, безобидные как кенгуры - скачут себе и все. А русских бабы еще нарожают.

19.05.2015, 10:23
Гость: Юджин

В РФ разрешено использование всего лишь 14 видов ГМО (8 сортов кукурузы, 4 сорта картофеля, 1 сорт риса, и 1 сорт сахарной свёклы) для продажи и производства продуктов питания. Промышленное производство ГМО не разрешено, а для того, чтобы получить разрешение, каждый сорт должен пройти экологическую экспертизу и получить свидетельство о государственной регистрации.

19.05.2015, 15:59
Гость: Кирлой

Уважаемый Юджин. В естественных условия то, что сейчас выращивается под названием "пшеница", имеет только один колос, в котором, всего, 7-8 зерен, которые, дозрев, обсыпаются от легкого дуновения ветерка. Современные сорта пшеницы имеют до 15 стеблей с колосоми по 20-30 зерен, которые не обсыпаются, хоть "шалабанами" по ней бей. Последнее свойство вообще для растения бессмысленно, так как спелое зерно должно «осыпаться». Это же способ размножения растений. Т.е. наша пшеница это генетический монстр, который к тому же, не может сам, без человека, размножаться. Вы не боитесь булочки кушать ? Посмотрите на банан. Вы видите в банане косточки ? Тогда как он размножается и как, вообще появился на свет ? Посмотрите на бесконечный ряд экзотических пород собак и кошек. Вы полагаете, что эта пшеница, этот банан, эти экзотические кошки и собаки, это какие-то естественные результаты эволюции. Практически все биологические объекты, окружающие человека или потребляемые им есть ГМО. Вся эта тема, для безграмотных людей. Так советские генералы в 50х не могли понять суть атомной бомбы. Им казалось, что это такая очень очень сильная взрывчатка. Впрочем, наши, по-моему, до сих пор так считают.

18.05.2015, 23:39
Гость: Елена

Да уж, конечно, "доктор биологических наук", видимо, ведущий специалист по аутизму и слабоумию у детей. Такие данные подтверждаются ссылками на исследования - а если таких подтверждений нет, тогда эти заявления, действительно, просто вопли мракобесов.
Я отнюдь не защищаю генно-модифицированные продукты и их производителей - на самом деле непонятно, во что с годами выльется их употребление в пересчете на популяцию. Но подобные кликушеские бездоказательные статьи (аналогично воплям о вреде прививок) считаю недостойными КМ.
Кстати, то, что Украину, видимо, как раз и выбрали для проведения массовых экспериментов на людях с целью подтверждения или исключения вреда генно-модифицированных продуктов, само по себе, на мой взгляд, достаточно некрасиво, чтобы выдумывать какие-то дополнительные страшилки.

19.05.2015, 09:50
Гость: достаточно некрасиво

В бизнесе нет понятий "красиво-некрасиво", а то, что высшее окраинское руководство отдало страну на эксперимент и разграбление действительно мерзко.

19.05.2015, 05:40
Гость: Может быть в России

Нет подобных исследований, однако в США, например, к ГМО относятся очень серьезно. "10 Reasons to Avoid GMOs"-10 причин избегать ГМО- статья издана институтом разумных технологий. Никто! Никем не доказана безвредность ГМО, также как и никто не делает на них ставку! Предпочитаю по возможности органику или, хотя бы, максимально здоровую пищу. Приятного ГМО аппетита, Елена!

18.05.2015, 23:17
Гость: ГМО на уникальных

Черноземах? 1 мм чернозема в 100 лет! И это не на органику, а на ГМО. Конец света.

18.05.2015, 22:40
Гость: adept

с учетом роста населения Земли - будущее за ГМО продуктами. Тем более никто пока так и не доказал в чем его вредность. Мы и так едим все модифицированое только через многолетнюю селекцию

19.05.2015, 11:16
Гость: *

Поздравляю! Вы значительно умнее Европарламента, который запретил импорт ГМО!

19.05.2015, 15:16
Гость: макар

ум там никакого отношения к запрету не имеет. как и к вопросам глобального потепления, озоновым дырам и прочему чем любят заниматся левые политики и евробюрократы

18.05.2015, 19:49
Гость: из киева

Хоть с "Монсанто", хоть с чертом лысым, лишь бы без россиян и любого соотрудничества с ними.

18.05.2015, 21:10
Гость: ...из москвы

так откажитесь от всех контрактов,например, от транзита российских энергоресурсов на Запад. Не делайте предоплату Газпрому. Не лезьте на Российский рынок со своими ЛЮБЫМИ товарами. В чем вопрос? или как всегда один пустой треп.

18.05.2015, 19:12
Гость: геннадий

Прекрасный кандидат на скамью подсудимых международного трибунала,необходимость создания которого перезрела.

18.05.2015, 18:49
Гость: Килрой

"...были представлены шокирующие данные о «генетических уродствах и бесплодии трансгенных животных, о патологии внутренних органов и нарушении репродуктивных функций у свиней, об аутизме и слабоумии у детей..."
Да кто же отрицает генетические уродства. Это нарушение генного механизма, вызванные, например, радиацией или мутогенными веществами. При чем тут ГМО ? Это все равно, что полагать, что иудей эволюционирует, в, скажем, католика, откушав некашерную курочку.

18.05.2015, 18:42
Гость: Робур

Это каким же малообразованным человеком надо быть, чтоб не понимать, что между естественной и направленной генной модификацией, вообще нет никакой разницы. Наследование и изменчивость - два процесса эволюции. Надоело воинствующее мракобесие.

19.05.2015, 00:51
Гость: Каламбур

"Умник" без образования - ты знаешь разницу между понятиями "модификация" и "мутация"? Нет, явно не заешь. Тебе что больше хочется иметь - доброкачественную раковую опухоль или злокачественную? Вообще никакой не иметь тебя не получится, ибо очень "прогрессивный". Так что определись, времени у тебя осталось мало.

19.05.2015, 15:17
Гость: макар

при чем тут мутация?

18.05.2015, 17:31
Гость: Хорошо ,что есть Украина!

Как прочитаю про Украину-сразу понимаю как инновационно,стабильно и гарантированной всё у нас,и кому мы этим нераскачиваемым счастьем обязаны.
У то вот,вдруг,если бы не было Украины-совсем беда...о чем писать то в прессе тогда?

18.05.2015, 17:20
Гость: Во времена премьерства Тимошенко

даже на ВОДЕ писали "Без ГМО"!!! Тогда это вызывло улыбку. Теперь ещё один пунки СА с ЕС вызывает слёзы. И стоило ради этого мерзнуть на майдане? И такие земли отдать под это г...о!

18.05.2015, 17:21
Гость: хе хе

Очередная страшилка-пукалка ,из серии" Украина ,без нас, пропала."

18.05.2015, 17:01
Гость: ёё

украина член снг
а россия скоро подпишет договор с ес о беспошлинном ввозе товара из ес
а вот ес не шочет пускать российские товары в ес
а поскольку украина слен снг то и товары из ес
прямо через украину поедут в россию
ну а то что мы жрём гмо об этом уже даже и не говорят
дёшево а зхначит выгодно западным компаниям в россии
ведь все предприятия и магазины принадлежат не россиянам
и всё это финансируется из западных банков
и налоги они платят западным банкам
ну и музыку закахывают с запада а мы только пляшем

18.05.2015, 21:11
Гость: не ври...

украина не член СНГ.

19.05.2015, 09:36
Гость: ууу

Очень даже член, 8 декабря 2014 начали депутаты ВРУ обсуждать тему выхода. Сенйчас только Джорджия выскочила.

18.05.2015, 16:10
Гость: Бастион

так для чего США вкладывало деньги в гос.переворот на украине? Чтобы извлекать прибыль. Бизнес-и ничего личного.

18.05.2015, 15:54
Гость: Sah

Крайности - первый признак не понимания, не владения ситуацией.

ГМО - ныне тема политико-религиозных страстей.

18.05.2015, 17:08
Гость: Объясните

Если в ЕС частенько случается перепроизводство продуктов питания, так что они вынуждены ограничивать сельхозпроизводителей, зачем тогда ГМО-продукты и плач о том, что Земля перенаселена?

]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.