• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: «В мире прошел процесс превращения демократии в олигархию»

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

25.05.2015, 20:39
Гость: Михаил

Демократии, как таковой, нет ни в одном, так называемом "цивилизованном" государстве, тем более в США. В мире сейчас правит ПЛУТОКРАТИЯ (власть олигархов и обслуживающих их лиц). А все разговоры насчет "демократии" в том или ином государстве - не больше, чем откровенная и наглая ложь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.05.2015, 00:41
Гость: владислав

очень даже согласен. практически сформировался новый социальный гибрид имеющий мафиозно-олигархическую форму правления

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.05.2015, 13:36
Гость: Матросова Людмила Петровна

Много места на форуме заняли споры -что лучше капитализм или социализм, демократия или иной порядок государственное устройство. Так часто поступают мошенники - задают ложную проблему на обсуждение. а истина в третьей точке ( в ином месте). Давайте посмотрим, зачем эти споры, кому выгоды? Правильно, олигархам - источнику фашизма во всех формах. не знающего красной черты ни перед чем и кем. Их цель хаос и разрушение в том числе и государства и человека. И эту беду надо понимать уже сейчас и что-то с этим замыслом делать каждый на своем месте в том числе). Вот, о чем статья.Спасибо автору - заставляет понять ответственность за будущее.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.05.2015, 13:26
Гость: мда

Если у РФ будет будущее

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.05.2015, 19:00
Гость: Получается, что ж... есть, а слова нет? Глупости!

Природе все равно как мы называем ее явления. Мы ведь и сами - явление, причем страшно противоречивое. В нас уживаются древнейший механизм защиты - инстинкт и новейший, отличающий нас от всего живого на Земле интеллект. И беда в том, что мы никак не можем избавиться от влияния первого в пользу второго, мы остаемся преимущественно животными. Способность к самопожертвованию - ярчайшее проявление человечности, в наше время потребления опять воспринимается как ненормальность. Порождения инстинкта - жестокость, жадность, эгоизм опять правят миром и влиятельнейшие из нас уверены в том, что по-другому жить невозможно. Одной ногой мы пытаемся сделать широкий шаг в будущее с помощью технологий, но вторая нога застряла в доисторических временах и похоже, что мы вот-вот порвем себе задницу. Никакие теории и терминологии нам не помогут. Единственное спасение возможно через всеобщее осознание и принятие рациональности и дисциплины, но это, к сожалению, фантастика. Реальность такова, что мы будем вытеснены менее противоречивым и более рациональным явлением, - машинами. Наше полузвериное время подходит к концу. Готовьтесь!

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.05.2015, 21:59
Гость: Парацельс

Вы почитайте сначала Конрада Лоренца, прежде чем хаять инстинкт и обожествлять интеллект.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.05.2015, 20:22
Гость: Лоренц переворачивает все с ног на голову.

Делает это тонко, однако. У него выходит, что все результаты работы интеллекта: оружие, прежде всего ядерное, автоматизация, промхимия и прочее - это все зло. Тонкая ложь и Вы, батенька, попались. Это жадные злобные сволочи, живущие исключительно на инстинкте, заставили интеллект придумать, как использовать замечательные вещи для уничтожения "врагов". А Лоренц придумал для этого удобную теорию: все зло от яйцеголовых. А дело-то все в том, что яйцеголовые не в состоянии противостоять гориллам, - кишка тонка да и воспитание не позволяет. Вот и приходится вкалывать в шарашке за то, чтобы тебя или твоих родных просто не пришибли. Не знаю как Вам, а мне знакомо. Да и примеров полно. Тот же Сахаров, прежде чем осознал, успел насоздавать. Существует целая культура, обожествляющая инстинкт и рефлекс: не жди, не думай, рефлекторно стреляй первым и будешь прав. Знакомо? В этой культуре так целые поколения выжили: кто быстрее, тот прав и жив, а кто со слабыми рефлексами - тот неправ и мертв. И под это ведь надо какую-никакую теорию подвести. Вот Вам и Лоренц, - интеллектуал-перевертыш, писающий на головы братьев по разуму.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.05.2015, 00:43
Гость: Однако

очень сумбурно и без аргументов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.05.2015, 05:33
Гость: Ссылку Вам дали...

читайте первоисточник, а не ждите, когда Вам все разжуют и в рот положат.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.05.2015, 18:54
Гость: Европеец. Вальтеру

Позволил себе сравнить Вас с толстой ленивой кошкой в отместку за иронию "а я был в армии на северном полюсе" и за остальные глупости которыми меня потчевали. Я думаю что это было справедливо.

Насчет армии за полярным кругом - пару вещей которые те, кто там не был обычно не знают :

- в каждой части за полярным кругом в штабе и казармах висит график - когда и на какое время позволено включать электрическое освещение
- все новорожденные дети зимой получают витамин Д в искусственной форме иначе у них его просто не будет
- в большинстве случаев северное сияние светлозеленого цвета но при сильных морозах в ясную ночь изредка бывает всех цветов радуги
- весной снег иногда имеет разный цвет - зеленый, розовый - из-за водорослей в таящем снегу

И последнее : комары в средней полосе сначала сядут а потом воткнут жало, на Севере воткнут с разлету а потом сядут :-)

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.05.2015, 07:49
Гость: Вальтер-Европеец

Да, жив Курилка. Смотри как взбеленился. Свободных площадок для дискуссий на сайтах у него не нет?! Простите, но в Интернета по РФ море свободных площадок. Очевидно, на названном вами "на одном сайте", которого "уже нет", юзеры нарушили правила, предусмотренные сайтом и законодательством. Аналогичные правила действуют и на сайтах в Европе. На свободной площадке Км.ру те же правила, наш дорогой европейский пропагандист. И этот сайт переживет и вас (нас). Должен заметить, что вас модератор, может, не модерирует, а вот других, судя по откликам юзеров, модерирует. Так что демократия демократией, а правила нарушать нельзя, что европеец не может не понимать. Постарайтесь быть самокритичным, ибо вы порой не в состоянии взглянуть на свои комментарии со стороны. Вы перманентно врете о собственной персоне, что вполне понятно. Но при этом настолько уверовали в свое интеллектуальное превосходство над оппонентами, что остановиться не можете, и не поймете, что вы в полемике переигрываете и даже проигрываете. А вот остановиться не можете, господин грантоед.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.05.2015, 09:00
Гость: Европеец

Меня модерируют правильно - иногда не сразу пойму почему что то не прощло - но позже самокритично соглашусь. Иногда не пропустят а когда чуть чуть посетую - пропускают - если изменю тон или содержание. Насчет моего врания уже устал отражать атаки. Вот и Вы - напишешь Вам о Севере а вы увернетесь и переброситесь на пошлость.

А ведь уже множество раз доказал что говорил о себе - но Вам больно это слышать. и вопросы про Европу я специально выбирал так чтобы и Гугл не помог - просто надо там быть.

Но - как Вам удобнее. Жить в собственном утешении что мир хуже чем Ваш микрорайон тоже можно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.05.2015, 17:21
Гость: Получается, что ж... есть, а слова нет? Глупости!

Природе все равно как мы называем ее явления. Мы ведь и сами - явление, причем страшно противоречивое. В нас уживаются древнейший механизм защиты - инстинкт и новейший, отличающий нас от всего живого на Земле интеллект. И беда в том, что мы никак не можем избавиться от влияния первого в пользу второго, мы остаемся преимущественно животными. Способность к самопожертвованию - ярчайшее проявление человечности, в наше время потребления опять воспринимается как ненормальность. Порождения инстинкта - жестокость, жадность, эгоизм опять правят миром и влиятельнейшие из нас уверены в том, что по-другому жить невозможно. Одной ногой мы пытаемся сделать широкий шаг в будущее с помощью технологий, но вторая нога застряла в доисторических временах и похоже, что мы вот-вот порвем себе задницу. Никакие теории и терминологии нам не помогут. Единственное спасение возможно через всеобщее осознание и принятие рациональности и дисциплины, но это, к сожалению, фантастика. Реальность такова, что мы будем вытеснены менее противоречивым и более рациональным явлением, - машинами. Наше полузвериное время подходит к концу. Готовьтесь!

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.05.2015, 20:50

Да ! Вы готовьтесь - а я посмотрю как получается.
Между тем Вам очень даже живые соплеменники сделают из страны свалку с диктатурой. Вот еще недавно была свободная площадка для дисскуссий на одном сайте а сегодня ее уже нет. Завтра тоже самое может быть и на КМ. Готовьтесь.

Я еще останусь в полузверином состоянии - пойду сожру мясо из шеи косули, которую застрелил мой сын выпью Текилу Ольмека, которую купил позавчера за 12 евро.

К меня в мастерской на жалюзи еще есть немного крови муфлона от сына. Он не хотел возиться и я тушу разделал год назад. Но я эти сухие капли не буду умывать на протест против засилия машин ! :-)

Выуже действитель звереете от пропаганды и гипнотизирующих философов.
:-)

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.05.2015, 21:09
Гость: Да Вы, батенька, хвастунишка.

Косули, текила... Кстати, Оймека - не самая лучшая. Попробуйте Дон Хулио (прошу прощения) или Гран Патрон. Надеюсь, что в Скандинавии найдется. Что до цензуры, так меня и на КМ иногда вычеркивают. Не похоже, правда, что умышленно. У них, кажется, какие-то технические сбоит из-за разницы во времени бывают. На сайты типа Известий или АиФ давно не хожу, не говоря уж о Ленте или РТ. Что поделать? - не затушить вулкан, пописав в жерло. Один мой друг страдал ностальгией и я посоветовал ему просто посетить. Он посетил и через 2 недели вернулся, обогащенный массой острых ощущений и полностью излеченный. Попробуйте.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.05.2015, 13:18
Гость: Тот

Для нормального русского человека нет ничего лучшего, чем самогон собственного приготовления. Так что оставьте, друзья, ваши пижонские препирательсва и покупайте современный самогонный аппарат. Помните, что водка - продукт коллективного употребления, а ваши напитки - развивают индивидуализм, столь противопоказанный русскому человеку.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.05.2015, 16:51

Хороший самогон я пил раз в жизни - настоянный на орехах.
В Чехии был хороший анекдот. Мужики пили самогон а один говорит - давайте пить быстрее, как то скоро темнеет.
Хороший (как правило дорогой) алкоголь не способствует страшному похмелью - он "экологичнее" для организма. С Вами и Парацельсом и ДМФН бы посидел при хорошем пиве.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.05.2015, 21:55

Да, люблю похвастаться.
Дон Хулио мне привезла дочь из Мексики - бутылка похожа на бутылки коьяков XO / XQ сплощенные с боков. Гран Патрон не знаю. Но сегодня к обеду себе сделал Pimientos de Padron. Очень здорово.

В России был последний раз в 1984 или 1985.
Здесь обшметаюсь главным образом потому что 2 года забочусь о жене после инсульта. Постепенно становитсяопять в форме - так и писание пройдет. Но юмор здесь люблю.

Сегодня "пробежался" по сайтах где дискутировали о оом "уезжать из России или нет ?"
Молодые люди приводили прекрасные аргументы и За и Против - умно и серьезно и с каждым соглашался. Скучно !

Здесь лучше - множество грубиянов, ватников не счесть, поцриотизм очень агрессивный. Здорово !

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.05.2015, 00:54

Дон Хулио брал пару раз...
Ничего себе, вкусно. Только бутылка была типа квадратная низкая.
Может подешевле?
Но больше нравится Лагавулин с дымком.
У нас в гастрономе он всегда есть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.05.2015, 14:27
Гость: Геннадий

"Коллинз указывает на то, что автоматизация порождает безработицу и ее масштабы могут к 2040 году перевались за 50% трудоспособного населения"

А Сталин в 50-е годы по этому поводу считал,что уже в 50-е годы в связи с ростом производительности труда, является возможным и целесообразным , для развития личности установить 5-часовой рабочий день. Как видите решение вопроса безработицы очень простое. Что мешает отнять у капиталистов 99 % их прибыли и пустить ее на зарплату рабочим и служащим? Просто надо эту поганую власть заставить работать на народ, а не захотят, то поставить к стенке.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.05.2015, 20:24
Гость: русский азиопец

Интересная статья. Думаю, автор во многом прав. Хотя, насколько он прав, конечно же покажет время. Что касается новой политической теории, то такая теория - а именно, т.н. "Четвёртая Политическая теория" А.Дугина - существует и автор не может о ней не знать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.05.2015, 17:46
Гость: ник

Растащили страну,и разбежались по заграницам,ни кого не интересует будущее России,

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.05.2015, 15:34
Гость: Алекмандр

Господину Савельеву не хватает терминов для описания нового мира. Но они есть у Фурсова, есть у Вассермана. А как Вам термин "технофашизм"? Не худо ещё вспомнить про широко рекламируемый трансгуманизм, который, впрочем, органично сочетает в себе и "техно" и "фашизм".

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.05.2015, 14:26
Гость: Вячеслав.

Демократия -это миф, созданный денежными мешками для прихватизации всего , что есть на земле,но ,как говорится :,, Не будите лихо, пока оно тихо".

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.05.2015, 10:51
Гость: Иван

<<Здесь требуется прогресс в терминологии, чтобы пробить стену непонимания между интеллектуалами и действительностью. >>
А где вы, господин Савельев, видели сейчас интеллектуалов? В СССР была научно-техническая интеллигенция, благодаря которой была создана сверхдержава.
Это и были интеллектуалы, которые построили великую страну. Этими плодами до сих пор пользуется современная Россия, а если более точно, то те, кто присвоил наши ресурсы, энергетические объекты, многие предприятия.. Поэтому, терминология не при чем. Понятия капитализм и социализм никто не отменял, так как они объективные. Тот факт, что сейчас во многих странах существует смешанная экономика эти понятия не отменяет. Так как возможен социализм со смешанной экономикой, что доказал опыт Китая, Швеции, Норвегии и некоторых других стран.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.05.2015, 08:42
Гость: Иностранец

Умная статья.
Буду с нетерпением ждать продолжение.
Или скорее всего дальнейшее развитие основной концепции.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.05.2015, 06:52
Гость: Сармат

Править обществом должны кшатрии,а у нас правят торговцы или слуги,то есть внуки слуг,которые взбунтовались,свергли хозяев,передали своё положение по наследству,а слугами,как были,так и остались.Только нашли себе нового хозяина за океаном.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.05.2015, 15:42
Гость: По-хорошему - брамины...

т.е. мудрецы правили - в мирное=предвоенное время с правом совещательного голоса мастеров и кшатриев;
и да, в военное время кшатрии, но с правом совещательного голоса мастеров и браминов..

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.05.2015, 12:36
Гость: Ас

В обществе, в котором главной ценностью является продолжительность жизни, могут править лишь продавцы лекарств, но никак не "кшатрии". Так что оставьте, Сармат, свои романтические грёзы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.05.2015, 10:54
Гость: Романтичная грёза

Да-да, это очень романтично, когда педиатр из рода браминов, морщась от впитанной с молоком матери идейной брезгливости, игнорирует умирающего в муках ребенка, потомственного шудру. Как это бывает на бьющей через край вековой мудростью и неубранными с улиц фекалиями, современной родине слонов, кшатриев и самой массовой в истории киноиндустрии. Кушайте сами своих кшатриев с их древними традициями не виданного доселе ни в каких италиях фашизма.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.05.2015, 01:39

Изумительная статья: нет капитализма, нет социализма и нет слов! Есть, правда, какие-то олигархи, непонятно откуда-то взявшиеся, но о них поговорим лишь тогда, когда нам придумают новые слова. Замечательно! И это пишет доктор политологии! Наши либералы - те ещё мыслители, но монархисты их даже в этом переплюнули. А проблема-то и выеденого яйца не стоит и была она решена ещё сто лет назад В.И.Лениным в работе "Империализм, как высшая стадия капитализма". Но А.Савельев, видимо, брезговал в своё время читать Ленина или читал его с целью сразу же забыть после сдачи экзамена вот и получилось из него то, что получилось.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.05.2015, 06:46
Гость: Но есть одна проблема

Начитавшиеся Ленина профукали и страну, и партию, и Ленина.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.05.2015, 11:02
Гость: Контрразведчиk.

Они никогда Ульянова-Бланъка под клiчкой Ленiнъ и не читали, если бы прочли его труды, то страну не развалили бы. Демократия-империализьм-дгужба народов-интернационализьм-*миру-мир*-капитализьм-коминтерн-коммунизьм-социализьм, перестройка, гластность = жидомасоны-Английская Королевская семья. Они всё это для вас дураков-коммуняк придумали, чтобы выкачивать ресурсы и натравливать народы друг на друга, особенно славянские.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.05.2015, 18:28
Гость: Вальтер-контрразведчик

Простите, любезный, вы контрразведчик по духу или по профессии (может, бывшей, хотя бывшими они не бывают)? На советского контрразведчика вы никак непохожи, ибо терминология у вас антисоветская. Значит по "духу". Правда, ваш контрразведывательный "дух" имеет антироссийские проявления. Понятно, что это ваше право. Более того, считаю, что плюрализм мнений как-то полезен на сайте КМ.ру.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.05.2015, 10:59
Гость: Военная выправка

Правильно, зачем спорить с врагом? Выстрелите ему в глаз из табельной СЗО, да и дело с концом. Так скорее все закончится.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.05.2015, 10:52

Профукали страну те, кто Ленина либо не читал, вообще, либо ничего не понял из прочитанного, такие, например, как вы. Хотя, с другой стороны, никто не знает лучше Уголовного кодекса, чем преступники, однако это не мешает им оставаться преступниками.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.05.2015, 10:36
Гость: харьковчанин

Да нет, это такие троечники профукали страну, как ты, известные здесь Парацельс, Европеец и дфмн, у которых самомнение выросло настолько, что выращенные собственные идеи они сравнивают с классикой. Как вам, ущербным, с высоты собственных знаний увидеть то, что выше вас, и это не высокие слова, а элементарный недостаток знаний, которые каждый из вас мог получить в свое время, благо социальные условия тогда способствовали этому. Ваш список, конечно, нужно дополнить практически всей нынешней элитой, управляющей страной, начиная от гаранта и не заканчивая ниже... Вы не замечают гораздо более грамотных Глазьева, Паршева, - и труды классиков марксизма-ленинизма точно читали только накануне экзаменов. Зато у вас в почете Солженицын, Сахаров, Михалков. Потому у них выработался искусственно созданный инстинкт, что при одном упоминании имени Сталина их вас начинает колбасить...
Хотя тебя, возможно, и не стоит включать в этот список, раз задумываешься об этом. Я в свое время тоже упустил момент к изучению основ экономики, все больше напирал на точные науки. Сейчас наверстываю...

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.05.2015, 11:15
Гость: Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников

= харьковчанин
Честно говоря, я не понял от чего тебя так колбасит.
Лучше начти с того, чего ты, отличник, достиг в точных науках, прежде чем взяться за экономику.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.05.2015, 00:21

Неинтересно опять стало писать на Км.Ру
Европеец и ДФМН остались на прежнем уровне - не растут идейно и интеллектуально )))
Про остальных и говоритьнечего - редкая птица долетит до середины Днепра )))
И скучно, и грустно...
-------
И скучно и грустно, и некому руку подать
В минуту душевной невзгоды...
Желанья!.. что пользы напрасно и вечно желать?..
А годы проходят - все лучшие годы!
Любить... но кого же?.. на время - не стоит труда,
А вечно любить невозможно.
В себя ли заглянешь? - там прошлого нет и следа:
И радость, и муки, и всё там ничтожно...
Что страсти? - ведь рано иль поздно их сладкий недуг
Исчезнет при слове рассудка;
И жизнь, как посмотришь с холодным вниманьем вокруг -
Такая пустая и глупая шутка...

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.05.2015, 09:58
Гость: Неинтересно опять стало писать на Км.Ру

Возможно потому, что мусолить одно и то же скучно и не имеет смысла.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.05.2015, 12:27
Гость: Задумался над вашими словами "мусолить"

и вспомнил интересную историю...
В давние времена, в нашем приинститутском продуктовом магазинчике продавали бутерброды с красной икрой (тяжёлое наследие сталинского режима))).
"Бедные" студенты их покупали ))) но к утру икра имела нехорошее свойство заветриваться, а полиэтилена тогда ещё не было.
Но за прилавком стояла наша соседка снизу - женщина энергичная во всех отношениях.
Каждое утро, приходя на работу, она возвращала бутербродам свежий вид, элементарно мусоля их своим языком ))))
Икра снова блестела, студенты покупали снова свежие бутерброды с икрой)))

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.05.2015, 09:54

Мой друг в бытность моей работы в Чехии все что Вы написали выразил обычно очень коротко. Когда я его спрашивал "Как дела, Мартин ?" ответ был - "Furt neco" - что означало "постоянно что то не так как надо бы".

Что касается меня и ДМФН - по порядку :

ДМФН - это как коньяк XQ - 25 лет старый или старше - держит свое высокое качество и придерживается цели - показывать нормальным людям как опасна гегемония ватничества.

Что касается меня - у меня кризис писательства - устал отражать атаки ватников. Кроме этого все очень зависит от качества статей - есть много тем, которых я не дотрагиваюсь - Украина, внутренняя политика России и некоторые другие. Но и то что хотел бы - не всегда так интересно. Лучше всего какой нибудь геополитический бред или красивые цветные сны о импортозамещении.

Надавно нашел чудесную статью в рубрике Туризм, путешествуем сами - Двое в Ниве не считая собаки. Написал 4 максимальных поста и только потом заметил, что статья с июня 2014.

Но вижу, что и Вас пессимизм жрет по большому счету. Видите около себя плохое а эти статьи Вас еще больше убивают своей безисходностью. Вот поэтому и пишу позитивное о жизни - даже если и здесь она трудна и вращаться надо дай Бог как быстро. Мне уже не надо быстро.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.05.2015, 11:10

= Европеец
Юра!
Спасибо за тёплые слова. Я тоже с интересом читаю Ваши комментарии ибо судьба так распорядилась, что всю свою жизнь я просидел за компом, повернувшись к миру спиной.
\ у меня кризис писательства
А я наоборот собираюсь в отпуске поработать над новой книгой по математике, но уже на английском языке. Сейчас думаю, как лучше перевести слово «ватный» на английский: cotton, quilted, wadding или vatney?
\ показывать нормальным людям как опасна гегемония ватничества.
Я не могу сказать лучше Олега Кошевого: «Страшны не вы, страшно то, что вас породило!». Он обращался к фашистам, я же пишу о ватниках, но разница между ними не велика: ватник – это фашист без автомата, всегда готовый по команде из Кремля «бить * и спасать Россию», где * = {демократы, либералы, укропы, евреи, пиндосы, ...}.
\ У меня в армии был друг только что окончивший МВТУ - еврей по специальности
«Еврей по специальности» звучит даже лучше, чем «русский по паспорту»!
\ Но вижу, что и Вас (Парацельс) пессимизм жрет по большому счету
Я тоже опасаюсь, что уважаемый Парацельс может забухать от меланхолии
\ Я помню как свернул ласты даже такой матерый интеллектуал как Поправкв 2 (кажется) - явно не ватник и явно циничнее всех других вместе взятых.
Прохожий 2. Я порекомендовал ему обратиться к другому доктору и с той поры он пропал. Похоже правда, что сейчас всё лечат, даже манию величия и комплекс Гайдара (комплекс папенькиного сынка).

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.05.2015, 20:22
Гость: Вопрос

А какое отношение к математике имеет понятие "вата" да ещё и на английском языке?

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.05.2015, 14:57

Я бы забухал, если б это не было так скучно)))) Пробовал несколько раз, хватает на два-три вечера, да и то не до узюзьки))
Так, бутылочку сухого может или грамм 100-150 хорошего виски.
Выпить вроде хочется, а выпьешь и всё, больше не лезет.
Если б был ещё нормальный барчик или кафе рядом, с нормальной музычкой типа джаз или рок классический, то может быть и спился бы... )))
Дать что ли объявление в газету: Немолодой интеллигентный мужчина с ч/ю и без в/п сопьётся в хорошей компании. Стекломой и вату - не предлагать! )))))))
-------------
На самом деле мой пессимизм от моего перфекционизма, только не ватниковского, когда "за 120 спасибо, за 130 большое спасибо, а за 150 - объясните за что ))) или "за кефир отдельное спасибо всем" )))
Я всегда смотрю на результат и сужу о том:
1. что было сделано (реально)
2. что должно было быть сделано (обещано)
3. что могло бы быть сделано (если без воровства, разгильдяйства и с умом!)
Разница доложу я вам колосссальная!!!! На порядки!!!
Да это вы и сами на примере ракетной падалицы видите...))))

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.05.2015, 19:01

100 грамм ОК ! Это нормально. Тоже самое делаю и я. Но только при обеде и не более.
Вина люблю и немного в них соображаю.
У нас в стране политики шутят : "Никто аам столько нетдаст сколько я вам могу обещать !".
Так это везде. Проблема в другом - на Западе электорат избалованный и знает что хочет. Пожтому и политики должны обещать больше и иногда и исполнить.
Я наверное специально для Вас начну писать что на Западе плохо - в качестве терапии, может и остальным поможет - хотя здесь таких терапевтов достаток. :-)

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.05.2015, 22:50

Запад для меня не эталон.
Там конечно хорошо, но... их тоже заносит в другую крайность.
Анекдот про хвалёную немецкую аккуратность..
-----------
Пациент заходит в кабинет к врачу. - Доктор, у меня ТАМ проблемка! - Раздевайтесь. Пациент снимает туфли. - Доктор, я тут туфельки поставлю аккуратненько? - Да-да, как Вам будет угодно... Снимает брюки. - Доктор, можно я повешу брючки на спинку кресла аккуратненько? - Да-да, конечно... Снимает трусы. - А можно трусики положить тут аккуратненько? - Кладите-кладите... Пациент, обнажив необходимую часть тела, подходит к врачу. - Доктор, видите, у меня одно яичко немного ниже, чем другое.
- Ну и что?
- Да, неаккуратненько как-то!!!
-----------
Тоже понимаешь ерунда какая-то получается.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.05.2015, 14:05

Привет Олегу алиас ДМФН !
У меня были в Чехии два друга - оба были единственными членами общественного движения Idea и пробовали реформировать чешское образование.
Один из них был математик - David Souček. Раз в Полче (Словения) на симпозиуме мы выпили чуть больше и он мне рассказывал о математике. С тех пор я :

- знаю то, что математика и то что было в школе - 2 разные вещи
- знаю, что надо меньше пить, чтобы понял немного больше

Раз в моей стране меня пригласили прочитать лекцию математикам. Каждый год матемвтики страны (такие как Ты - профессора, студенты и просто математики) встречались на несколько дней. Пригласил меня туда бывший замминистра просвещения. Он мне и рассказывал о 2 студентах математики в стране о которых говорили, что это были самые талантливые студенты после 2 мировой войны. Наконецв стране возникла анкета - Кто из этих 2 (живущих в США) более талантлив ?
Результат был ошеломляющий - общественность решила, что более талантлив был тотиз них - которому удалось уклонится от службы в армии:-)
Очень рад с Тобой опять комуниковал.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.05.2015, 00:17
Гость: советский инженер

Никогда не возьмусь предсказывать будущее. Кризисы случаются во всех системах, они преодолеваются и люди живут дальше. Не думаю что западная система рухнет в течении 10-15 лет. А вот демократии - той которую декларирует запад действительно не существует. Нет её ни в Америке ни в Европе ни в России ( не берусь говорить за Африку ). Пример - Англия - 80% англичан были против иракской войны а Англия в ней участвовала. В Америке с 1950 г и до сих пор уровень жизни народа не увеличился ( хотя и высокий ) а доходы элиты выросли в 6 раз. Это что, народ так разделил? И везде элита нагло обманывает свой народ, везде всесилие спецслужб и от народа не зависит ничего. В лучшем случае поддерживается определённый уровень жизни народа чтобы избежать бунта.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.05.2015, 10:03
Гость: инженеру советскому

Раб, народ и угнетатель
Вечны в беге наших дней.
Счастлив мира обитатель
Только личностью своей.

Жизнь расходуй как сумеешь,
Но иди своей тропой.
Всем пожертвуй, что имеешь,
Только будь самим собой.

То ли Гете, то ли О. Хайям.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.05.2015, 10:40
Гость: Вальтер-инженеру советскому

"То ли Гете, то ли Хаям"?
Вы уж разберитесь в авторстве, а потом пишите.
Вот Омар Хайям:
Все цветы для тебя в этом мире цветут,
Но не верь ничему - все обманчиво тут.
Поколения смертных придут -и уйдут,
Рви цветы -- и тебя в свое время сорвут.
Будешь в обществе гордых ученых ослов,
Постарайся ослом притвориться без слов,
Ибо каждого, кто не осел, эти дурни
Обвиняют немедля в подрыве основ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.05.2015, 11:50
Гость: авторство не важно

все дело в сути.
ССылки на авторство разнятся.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.05.2015, 18:15
Гость: Вальтер-авторство не важно

Да что вы, любезный. Авторское право никто не отменял, и оно не может "разняться". Что касается сути - это квинтэссенция! Однако.
Весьма порой мешает мне уснуть,
Волнующая, как не поверни,
Открывшаяся мне внезапно суть,
Какой-нибудь немыслимой фигни...

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.05.2015, 09:58

Вот как раз так я и вижу себя в моем обществе - без прикрас но и без фальшивых визий.
Знаю, что из меня предприниматель не будет - нет у меня пары качеств без которых нельзя и начинать.
Поэтому ищу другие способы в тех рамках которые есть и чуть чуть стараюсь их сделать лучше. А сны о новом обществе далееекого будущего оставлю психически тронутым или гениальным людям.
А я пойду на гольф. :-) (гольф не играю, но звучит лучше, чем "пойду погулять").

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.05.2015, 09:13
Гость: тоже инжинер

А была-ли когданибудь демократия (власть народа)?
Родилась-то она в небольших городах, где народом считались свободные люди, а рабы, коих в городах было огромное количество, народом не считалось. Такчто власть-то она власть, да не для всякого народа.Если есть у тебя дньги на СМИ, то ты народ, нет, илот.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.05.2015, 09:56
Гость: А была-ли когданибудь демократия (власть народа)?

Была. В древней Греции. Древнегреческие города-полисы были небольшими, что наша деревня. все друг друга знали.
Если где и может быть самоуправление, то в колхозе или в селе, где все друг друга знают.
А то что нам впаривают либерасты - от лукавого.
Опиум для народа и обман трудящихся.)))

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.05.2015, 10:26
Гость: *

"Была. В древней Греции." - не, настоящая демократия подразумевает, что у каждого гражданина не менее трех рабов!

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.05.2015, 23:56
Гость: другое мнение

Все что проецируется в статье на все мировое пространство, более всего подходит к России и вовлеченным в российскую зависимость республик бывшего союза .Здесь и социализма с человеческим лицом не вышло а капитализм вообще безбашенный получился. Автор пытается завуалировать горе -капиталистов в самой России ,придавая строю, который они сотворили, состояние этакой всемирной неизбежности. Переводя стрелки на весь капитализм и провалившийся с треском социализм автор пытается доказать, что все со временем рассосется сама по себе , при этом основой является идейный маневр для гибридизации существующего строя,что в принципе сейчас лихорадочно происходит. Показушно "нащупывается" народный консенсус на различных идейных направлениях , начиная от царя императора до реанимации Сталина, даже церковь предлагает совместить духовность и социализм. Забрасывая различного рода идеи для пластилинового сознания народа,тем самым сбивая его с толку, власть успешно строит фашистское государство.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.05.2015, 23:23
Гость: николя

и термины и теория разработана. начало положено в начале прошлого века Н.Е. Жуковским. завершена и опробована в середине.
(сколько можно повторять?)
Теотия управления обзывается.
изучается начиная с третьего курса тех ВУЗов (за МВТУ ручаюсь)
работает прекрасно везде по причине универсальности... и где только гуманитарии свои копытца не приложили.
чрезвычайно неудобна тем, что выводы позволяет сделать однозначные, неутешительные и фатальные.
:)
потому продолжаем искать как темную материю хотя бы "адекватные термины"...

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.05.2015, 10:03

У меня в армии был друг только что окончивший МВТУ - еврей по специальности (если хорошо помню) лазерные прицелы танков. Все офицеры бегали к нему за советом во всем, что техники касалось.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.05.2015, 11:26
Гость: Dальтер-Европеец

Неужели европейские офицеры настолько тупые, Европеец?
Что касается советских, русских офицеров, то они на советских танках Т-З4 громили нацистские "Тигры" и "Леопарды" и разбили Вермахт в логове нацизма в Берлине. Да, были среди них и евреи-танкисты, обученные военному делу советскими, русскими офицерами.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.05.2015, 14:06

Яслужил в советской армии за полярным кругом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.05.2015, 17:58
Гость: Вальтер

А я служил на Северном полюсе!

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.05.2015, 11:04

"У меня был друг - еврей по специальности", - а вы, Европеец, шутник оказывается, а поначалу мне казалось, что вы дуб-дубом и лишены чувства юмора.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.05.2015, 15:18
Гость: Гробовщик

Это при условии, что он хорошо помнит. А если бы были проблемы с памятью, то друг оказался "специалистом по евреям"!))

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.05.2015, 14:09

Не дал запятую и все пошло плохо! Пардон мужики.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.05.2015, 14:07

Опять меня подвел порядок слов в предложении и 100 Текилы. :-)

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.05.2015, 10:50

а вот тот, кто не понимал в прицелах и сопромате, тот лез в профком или комитет.
ну, собссна, вот и результат...

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.05.2015, 22:48
Гость: ёё

ттранно что савельев заметел это в мировом маштабе
а в россии этой дерьмократией уже и не пахнет
зато вот олигархи и наши и западжные
под чутким руководством нашего президента
скупили всё в россии
а народу уже давно ничего не принадлежит
хоря народ по конституции и есть источник власти
но не в россии

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.05.2015, 22:14

Отличная статья! Давно не читал зрмбопропаганду с таким удовольствием. Однако чуть не хватает сравнительного анализа, но это я сейчас исправлю!
\ в обозримой перспективе кризис капитализма.
Вот тут и надо добавить: «Иное дело у нас в Ресурсии, стабильный подъём с колен, даже санкции нам на пользу. Пока у них там кризисы, мы – островок стабильности, тихая заводь, нас это не коснётся».
\ Коллинз указывает на то, что автоматизация порождает безработицу
Правильно указывает! Вот у нас нет автоматизации и безработицы нет (со слов Д.А.Медведева).
\ Советские марксисты тоже предрекали гибель капитализма
Кисель-ТВ до сих пор уверяет ватников, что Америку скоро постигнет крах, а Европа развалится и ватникам будет счастье.
\ Так что налицо еще и кризис западного интеллектуализма
Ха, нашим ватникам кризис интеллектуализма точно не грозит, хоть они умнее и культурнее столичных «прохфессоров».
= Парацельс
\ Бруклинский мост бригада красильщиков красит непрерывно!!! на протяжении десятков лет!!!
Я тоже на протяжении десятков лет чищу зубы. И что? Ты предлагаешь бросить это занятие?

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.05.2015, 16:17
Гость: Молодца

одобрил санкции, упрекнул Медведева, поддел Кисель ТВ,
окунул ватников и типо себя, столичного прохфессова, в каку,
зацепил Парацельса. Теперь можно отчитаться о прекрасно выполненной работе перед ...

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.05.2015, 01:55
Гость: Академик

Вы, дофомон, явно переоцениваете свои способности к "сеансам одновременной игры на разных досках". Этим вы напоминаете мне незабвенного Остапа Бендера.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.05.2015, 10:11

Но играет бравурно !
Заметьте, что самые матерые ватники избегают его атаковать - никто не хочет получить в лоб очередь его хлестких изречений. Я помню как свернул ласты даже такой матерый интеллектуал как Поправкв 2 (кажется) - явно не ватник и явно циничнее всех других вместе взятых.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.05.2015, 18:04
Гость: Почувствуй разницу

Заметьте, что самые матерые ватники избегают его атаковать))))
Очевидно, следуя русской поговорке:"Не тронь дерьмо - вонять не будет!"

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.05.2015, 11:23
Гость: Академик

Играет он скорее в одну дуду и этим порядком всем поднадоел. Лично меня в нём больше всего раздражает несоответсвие содежания его опусов с заявленным ником. Согласитесь, что нет ничего похабнее, чем писать пошлости под ником ГЕНИЙ. Хотя врачи к этому относятся спокойно... Я, например, честно признаюсь, что не являюсь академиком и что взял этот ник, чтобы намекнуть дофомону, как минимум, на его нескромность и отсутствие вкуса, но он намёков не понимает.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.05.2015, 14:21

Знаете - наверное никогда не узнаю какой он математик (у меня деже нет способностей это узнать). Но с трепетом жду его юмора - немного грязного, но очень щиплявого и некомпромисного к глупости. Я перенесу и глупость - но никогда не ту, которая правит огромной страной с чудесными людьми. А вот как раз в этом его и поддерживаю.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.05.2015, 10:26
Гость: *

Атаковать Моню - безнравственно!

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.05.2015, 21:51
Гость: Лет через 10-15

появятся первые общедоступные элементы AI. А еще через 10-15 машины осознают себя как мыслящие сущности. А потом и ненужность гомо сапиенсов станет очевидной. И все эти социализмы-капитализмы и прочие клизмы, ради которых жадные, озлобленные самовлюбленные двуногие с наслаждением кокошат друг дружку станут бессмысленными и ненужными, как и сами хомо канибалусы. Нефть будет какое-то время еще использоваться только для синтеза пока ее использование не будет прекращено совсем, - машины будут питаться от солнца. Бедная измученная планета наконец-то отдохнет. А нас в лучшем случае рассадят по клеткам и будут содержать как уникальный экстремально опасный вид. Ну, и все....

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.05.2015, 02:15

Всё это - чепуха, придуманная фантастами. Прежде чем стать разумным существом, нужно быть просто существом, то есть тем, кто обладает ИРРАЦИОНАЛЬНЫМ инстинктом к жизни - душой. Никакое "железо" никогда обладать душой не сможет по определению. С точки зрения "чистого разума" само существование "чистого разума" есть абсолютная бессмыслица, которая должна быть немедленно прекращена. Люди живут не потому, что мыслят, но мыслят потому, что живут. Поменяй местами это соотношение и люди вымрут.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.05.2015, 16:12
Гость: Вы правы: чепуха и фантастика...

Не читайте и не слушайте такое! Лучше бы, как Вы верно заметили, прекратить. Но против ветра-то не пописаешь. Можно, конечно, но каков будет результат... Вы не волнуйтесь, послушайте киселева, помолитесь на ночь и спите спокойно. Выдумки это все, безусловно, выдумки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.05.2015, 20:08

Это вы кому, аноним, про мочу и Киселёва в одном флаконе? Вы что бедный поэт?

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.05.2015, 20:54
Гость: Подобное - к подобному.

Это я про киселева и мочу. Хотя, судя по всему, Вам нравится слушать этого 3.14здуна-задушевника: убаюкивает, успокаивает, отвлекает от тяжелых мыслей. Поэтому я и желаю Вам спать спокойно, Каждому - свое. А про бедного поэта я как-то и не понял вообще...

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.05.2015, 23:18

Вы совсем ничего не понимаете в искусственном интеллекте )))
Самая большая проблема смешать в нужной пропорции рациональность и иррациональность.
Если вы оставите только рацио, то в первую очередь машины быстренько уничтожат сами себя.
Потому что нет такого рационального довода, который бы сохранял жизнь конкуренту.
Кстати, это профессиональное заболевание всех геополитиков ))) типа Бжезинского или как там его Гаугофера-Шмаугофера что ли... )))

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.05.2015, 07:15
Гость: Ни один геополитик не верит в Бога, а как известно - если

Бога нет, всё дозволено, включая полное уничтожение конкурентов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.05.2015, 00:35
Гость: Да куда уж мне...

Откуда мне знать, что машина может и станет делать? Проще всего как Вы - наделить ее человеческими качествами. Например, понятием "конкуренции". Это среди нас, погоняемых инстинктами, принято истреблять себе подобных как конкурентов. А что если рациональный разум осознает, что любая машина - это всего лишь часть одного большого целого. Какая тогда конкуренция? Кого и с кем? Я не знаю, как будет думать машина. Но инстинктов у нее не будет точно, а значит и эмоций - тоже. И вполне возможно, что однажды AI придет к пониманию бессмысленности своего собственного существования. Но вряд ли это случится прежде, чем сей единый монстрообразный разум познает Вселенную в ее полноте и поймет, что делать-то более нечего. Нас к тому времени можно будет видеть в лучшем случае только в вольерах биолабораторий, да и то очень немногих, самых здоровых, сохраненных для каких-либо экспериментов и завидующих тем, кого решили не сохранять.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.05.2015, 22:12

Скажи Савельеву - обрадуется, что терминологическая проблема решена. :-)

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.05.2015, 21:51

С удовольствием подожду на терминологическую ясность. Лет 10, не более.
Между тем совсем потерянный в мире политических катаклизмов и безумных ожиданий прихода нового сказочного общественного строя буду :

- заниматься своим средним бизнесом
- помагать детям выращивать внуков
- путешествовать по Европе
- совершенствоваться в снукере и блюз гитаре
- писать и продавать не особо гениальные картины
- ловить рыбу в Норвегии и охотиться с сыном в заказнике его тестя
- ходить на выборы и давать голос правым партиям наивно думая что это демократия
- ну и писать на КМ иногда, чтобы ватники убеждались что у меня нет достатка комуникации и что хочу от кого то получить ответ и меня пожирает тоска по России.

Одного делать не буду - не позволю себя одурачить статьями о том куда прет цивилизация на планете. :-)

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.05.2015, 12:20
Гость: Наблюдатель

А не боитесь, что пока Вы будете только философствовать, и пытаться реализовать означенный список, прилетит ядерная боеголовка и ... некого будет дурачить статьями.. да и некому?

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.05.2015, 14:11

Знаю наших - уже давно все заржавело и дороги к ракетам никто не найдет...

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.05.2015, 10:53

ваша позиция самая правильная, тем более, что то, куда прет цивилизация, никто толком не знает, а потому слушать каждого краснобая...

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.05.2015, 23:35

Помогу вам не одурачивать самого себя - европейца, и нас.
Вы даже не поняли Савельева, который,будучи монархистом, ну, никак не может быть против вожделенного вами капитализма. Так что успокойтесь. Не знаю, что вы подразумеваете под "своим малым бизнесом", но есть основания полагать, что в основе его ваше грантоедство.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.05.2015, 21:38
Гость: Подождем, когда адекватные термины будут созданы.

"Жаль только, жить в это время прекрасное уж не придётся. Ни мне, ни тебе..." (с)Н.А.Некрасов
А написал он это более 150 лет назад. Задумайтесь...

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.05.2015, 21:36
Гость: Обозреватель

Вроде не бездельникии и могли бы жить, им бы понедельники...ой, то есть капитализмы с социализмами, взять и отменить. Эх, Савельев, Савельев...Скажут еще про тебя классики - да не марксизма классики, а литературы, точнее, уже сказали: "легкость в мыслях необыкновенная". Впрочем, это было сказано про весьма легкомысленный хлестаковский персонаж. И Савельева туда ж.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.05.2015, 22:06
Гость: Лет через 10-15

появятся первые общедоступные элементы AI. А еще через 10-15 машины осознают себя как мыслящие сущности. А потом и ненужность гомо сапиенсов станет очевидной. И все эти социализмы-капитализмы и прочие клизмы, ради которых жадные, озлобленные самовлюбленные двуногие с наслаждением кокошат друг дружку станут бессмысленными и ненужными, как и сами хомо канибалусы. Нефть будет какое-то время еще использоваться только для синтеза пока ее использование не будет прекращено совсем, - машины будут питаться от солнца. Бедная измученная планета наконец-то отдохнет. А нас в лучшем случае рассадят по клеткам и будут содержать как уникальный экстремально опасный вид. Ну, и все....

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.05.2015, 22:35
Гость: машины будут питаться от солнца

Не будет ни газет, ни книг, ни кино, ни театров, а будет одно сплошное телевидение», — так рассуждал герой фильма «Москва слезам не верит», оператор «Останкино» Рачков.)))

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.05.2015, 21:31
Гость: Савельев, где

ты заметил демократию? Уж не в Древней Греции, когда у каждого грека были рабы и это считалось властью народа эллинского? Может в России, где тебя завтра выкинут с работы и покажут какая у тебя власть - не мели чепуху, мы же люди взрослые.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.05.2015, 21:04
Гость: мысль, которая сошла на нет

Савельев выдаёт перлы и про мысли, которые умеет сходить на что - на нет! Мысли не сходят, а устаревают и за банальность просто их все забывают. Здесь же идёт речь о мысли, которая повторялась в мире триллионы раз и Савельев хочет её стереть, как надпись на ворде. А эта мысль - равноправие всех людей или коммунизм сопровождала человечество из самой глубокой древности. И не будет такого времени, чтобы люди не думали о равенстве бытия человека. Интересно, а ты Савельев иногда думаешь о равенстве и справедливости? Если ты думаешь, то ты носитель идеи коммунизма, а если это слово не для тебя, то ты живёшь за счёт труда других людей, ты их эксплуататор. Я думаю, что каждый автор прежде чем опубликовывать свою статью, обязан её сам тщательно проанализировать. Авторского анализа я не увидел.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.05.2015, 21:04
Гость: Саловей

А ничего,- кроме ругани,- тот строй, что создался у нас и не заслуживает!
"Если в притоне бардак,- то меняют не кровати, а проституток!"

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.05.2015, 20:52
Гость: продолжают ту мысль

, которая давно продумана, и постоянно по кругу возвращаются в исходное
=============

Так оно и есть, человечество за 2000 лет не изменилось. Закон развития по спирали.Диалектика.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.05.2015, 20:36
Гость: Савельев не заметил

капитализма, ай да Савельев! В России за 20 лет всё или почти всё стало частным, у одних море, у других и ручейка нет - это типичное классовое расслоение народа, что является главным признаком капитализма и как не пытайся выдумывать новые слова это расслоение никуда не денется.Если бы от слов менялось сущность явлений, тогда бы Савельев был прав. Но такое в природе и обществе не наблюдалось. А попытки сменить названия явлений есть, например, слово капитализм редко можно услышать из уст даже экономистов, не говоря уже о политологах и всяких правителях. Они все капитализм превратили в РЫНОЧНУЮ ЭКОНОМИКУ.Одно слово заменили двумя и капитализм исчез и никто не вспоминает классика и его КАПИТАЛ.
А ведь эти два слова никаким боком к капитализму не относится. Не было в истории человечества рыночной экономики, а был рынок, торговля и скотом и людьми и пр., которых рынок не производил. Рынок был во всех прошлых формациях и в древности и в старине, но там никто не называл форму жизни рынком. Так, что Савельев, не надо переиначивать названия явлений словами. А называйте как они называются, в данном случае, общественный строй во всём мире и в Китае тоже является капитализмом, признаки которого всем известны и их никуда не денешь.
Дело другое, что виды капитализма бывают разными, они даже могут превращаться один в другого, как это произошло в СССР и в том же Китае. Сейчас в Китае действует смесь - государственно-частная форма капитализма, которая там рано или поздно превратится в частную

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.05.2015, 17:09
Гость: Рус

1.Да вся суть статьи Савельева заключается в том, чтобы в глазах толпарей, его почитателей, обгадить левую идею.
2.А идеал справедливости на все времена — искоренение паразитизма одних людей на труде и жизни других, в том числе и возведѐнного в ранг системы эксплуатации человека человеком, которая меняет в своѐм историческом развитие обличье усилиями прохиндеев. Уклоняясь от политики познания этого идеала в каждую историческую эпоху, подменяя его ложью, противясь и противоборствуя его воплощению в жизнь, на протяжении Истории все ушедшие в небытиѐ государства Божией милостью приходили к своим катастрофам. Познание же его и воплощение в жизнь предполагают творчество, а не упование на «Золотую рыбку», которая окажется во главе государства и своею мистической мощью удовлетворить потребительские запросы и запросы самопревознесения всех.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.05.2015, 23:25
Гость: Вальтер-Савельев не заметил

С вашей оценкой выводов Савельева,изложенной в его статье,согласен. Да, понятие и сущность капитализм в РФ подменяется понятием рыночной экономикой.И в Конституции РФ понятие капитализма отсутствует, отмечается лишь право частной собственности,свобода экономической деятельности и предпринимательство.
Но не согласен с тем,что "общественный строй... и в Китае тоже является капитализмом".
Согласно западным политическим,идеологическим и правовым воззрениям, капитализм основывается на таких институтах,как разделение власти на законодательную,исполнительную и судебную с системой сдержек и противовесов,многопартийность,многоукладность экономики,конкуренцию и противодействие монополизму.Более того,капитализм был взращен на основе духовных идей протестантизма и кальвинизма.
Да,в Китае есть элементы капитализма,о чем указано в ст.15 Конституции КНР:"Государство осуществляет на практике социалистическую рыночную экономику". Однако ни один др.институт экономики, права и демократии не соответствует институтам капитализма.А духовные основы КНР зиждется на конфуцианстве и идей социализма. Это прямо отражено в Конституции и законодательстве КНР.Так,ст.1 гласит:"КНР является социалистическим государством народно-демократической диктатуры под руководством рабочего класса,базирующимся на союзе рабочих и крестьян.Социалистическая система является базовой системой КНР.Ни одна организация или частное лицо не имеет права подрывать социалистическое государство". Правящей партией является КПК!

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.05.2015, 16:03
Гость: ВАльтеру

Мы живём в эпоху капиталистической социально-экономической формации. Её признаки известны - грубо говоря,одни вкалывают, другие веселятся.
Капитализму присущ ещё один признак - работник должен быть наёмным. Назовете, где есть не наёмные работники. В Китае, в СССР, в Америке, в Швеции, в Аргентине и пр. странах. Везде за тот же прогул работника выгоняют, лишают его права на труд. При феодализме, работник был собственностью феодала, помещика или попа. Он был рабом. Капитализм освободил работника от рабства, он стал де-юре и де-факто свободным, но свобода для жизни ничего не даёт. Жизнь предполагает иметь много всяких материальных вещей, начиная от пищи и кончая жилищами. В палеолите и мезолите, когда ещё не было миллиардов людей, можно было всё для жизни найти в природе. При капитализме в природе ничего просто не валяется - нужно всё для жизни искусственно создавать - работать. И человек вынужден искать средства существования с помощью своего труда. Труда не первобытного, который был примитивен и не требовал высокого профессионализма,а работника совсем иного типа, способного создавать сложнейшие машины и агрегаты, которые возможно сделать только коллективно. Появление коллективного труда и породило наёмного работника,жизнь и судьба которого полностью стало зависеть от такого труда. Без наёмного работника капитализм не возможен.
А чтобы эту форму жизни ликвидировать, нужно ликвидировать этот тип работника. Как ликвидировать,пока никто не придумал и возможен ли вообще иной тип

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.05.2015, 22:28
Гость: Вальтер - на пост от 20.05.2015, 16:03. Продолжение.

Продолжение.
Биржа труда в СССР (т.е.действующая служба занятости в РФ) была закрыта в 1930 г.Проблема безработицы в СССР была закрыта
При социализме основой экономики является общенародная собственность на средства производства.То есть каждому гражданину СССР принадлежали практически все средства производства в стране и им же принадлежал и весь произведенный продукт совместного труда.И ему не было никакой необходимости продавать свою рабочую силу.
Зарплата в СССР-это некая часть общего национального дохода страны, выделяемая работающему советскому гражданину государством для обеспечения его текущих потребностей. А оставшаяся часть национального дохода СССР планомерно и целенаправленно тратилась на все общество в целом,на всех граждан стран сразу.Благодаря ей развивалась советская промышленность и с/х,наука и техника.Оттуда финансировались бесплатное для всех граждан СССР образование,здравоохранение, культура,спорт,жилищное строительство.Из этой части выплачивались пенсии и стипендии,содержались дома отдыха, санатории,пионерлагеря и пр.
Лишь залоговые аукционы,приватизация и т.п.,когда общественная (государственная)собственность оказалась в руках зарождающихся олигархов при Ельцине,создали то,что есть сегодня-капитализм, когда наемный рабочий вынужден продавать свою рабочую силу либо частному предпринимателю,частному юридическому лицу,либо ОАО с участием гос.капитала,либо сохраняющаяся еще гос.собственность на землю и объекты ВПК.Но это уже не общенародная собственность.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.05.2015, 10:30

Скажу соседям - не поверят, что есть еще в 21 веке человек, который этому верит.
Это не Вам принадлежали все средства страны - это ВЫ принадлежали партии и ее партийным партиогархам. Что с Вами хотели, то и сделали. А потому что эта иллюзия в Вас живуча - сдалали Вы себе еще одного партиограха. Проблема в том, что он вам не дал всю страну в собственность, как Вы наверное сладостно ожидали - чтобы опять кто то для Вас исполнял Ваши "текущие потребности".

На лужайке перед моим домом каждое утро сидят 2 кошки (не знаю чьи) и ждут подачки. Все соседи и я - бросаем им кусочки мяса. Растолстели обе кошки и почти потеряли способность о себе заботиться. Теперь я делаю по другому - бросаю кусочки на все стороны - так, что большинство кусочков достается сорокам и воронам, которые быстры разумом, у них хорошее зрение и вертко летают. А кошки ждут когда я им опять сделаю социализм.

Как и Вы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.05.2015, 20:45

Вы,Европеец, не знаете не только историю Европы, но и России, не говоря уже о СССР, а судите,словно жупель радиостанции «Свободная Европа» образца 60-70х. гг. Возможно,ваш сосед такой же, как и вы грантоед, поверит вашим фвнфаронским заявлениям.
Однако, если все средства производства и выпускавшаяся на них продукция принадлежали не советским гражданам, как вы отметили, то кому, господин грантоед, они принадлежали? Может, Ленину, Сталину, Хрущеву,Брежневу,Андропову? Однако на на счетах миллионов, собственности, недвижимости не осталось после смерти. Спекуляции о золоте КПСС, вброшенные либерастами не были доказаны. А общенародную государственную собственность (собственность советских людей!) прикарманили будущие олигархи при Ельцине,обманув советский народ ваучерами,за каждый из которых Чубайс вкупе с Гайдаром обещали по две "Волги ГАЗ".
Принадлежать Компартии,т.е.находиться в собственности КПСС, как вы изволили отметить, советский человек никак не мог. К тому же в 1990 г. из более 280 млн.граждан СССР членами КПСС были около 19 млн. Только в капиталистических странах человек является товаром на рынке труда. Советские граждане не были товаром на рынке труда. Биржа труда закрылась в СССР в 1930 г.. Безработицы не была в СССР, Европеец! Не знать этого даже европейскому русофобу, выставляющему себя «просвещенным демократом» на сайте Км.ру, просто неприлично.
Да, каждый судит о другом в силу своей воспитанности, грамотности и морали или аморальности.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.05.2015, 21:24

Как Райкин говорил : "А кому принадлежал завод ? Всем ! А конкретно кому ? Никому ! А кто заботился о заводе ? Все ! А конкретно кто ? Никто. !"

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.05.2015, 23:11

Аркадий Райкин умер 20 декабря 1987 г. Я видел по телевидению и слушал по ради, прочел многое о А.Райкине. Но таких его выступлений не видел, не слышал и не читал. Позволю себе усомниться в правдоподобности названных вами слов А.Райкина. Если не согласны, то назовите источник, на который вы опирались. В противном случае это чья-то или ваша фантазия.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.05.2015, 08:07

Сколько здесь пишу и что только не пишу - все только усомняются - одни культурно (как Вы сейчас) другие вульгарно.
Жена мне напомнила откуда я это знаю - но источник отавлю про себя и буду надеятся, что кто то знает это тоже. Но помогу - более точная цитация такова :

Что такое социализм ? Это когда все принадлежит всем. А конкретно кому ? Никому.
А кто заботится о общем ? Все ! А конкретно кто ? Никто.
А кому от общего польза ? Всем ! А конкретно кому ? Никому.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.05.2015, 13:17
Гость: ЛП

А Павка Корчагин по-другому мыслил (по-русски).
I have - совсем не наш менталитет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.05.2015, 14:43

Это вы расскажите олигархам - они очень над вами посмеются.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.05.2015, 12:14

Нет, Европеец, Райкин, как ни крути, был советским человеком по своей сути. Критикуя, иронизируя над недостатками, просчетами советской жизни, он был предан Советскому Союзу, он не был диссидентом, инакомыслящим. Он помогал народу видеть свои недостатки так тонко и сердечно, что народ его очень полюбил. Вы же приписываете Райкину замаскированную антисоветчину. Оставляя источник "при себе", вы постеснялись указать, что он и есть атисоветский.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.05.2015, 13:15

Это не был "источник" - это были мои уши. Свои иллюзии можете оставить для себя.
Сначала меня немног раздражало когда такие мне писали всякую ерунду насчет того что я пишу.
Потом понял, что если бы Вы поверили хотя бы 5% того как живу и что делал - рассыпался бы Вам внутренний мир и последние останки ценностей связанных со системой.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.05.2015, 22:12
Гость: Вальтер - на пост от 20.05.2015, 16:03

Уважаемый,позволю себе не согласиться с вами.
Наемный труд это когда человек,лишенный возможности сам для себя произвести продукты,необходимые ему для физического выживания, потому что у него нет средств производства, для того, чтобы выжить,продает единственное,что у него имеется — свою способность к труду. Вот эта способность человека к труду и называется «рабочая сила».
Рабочая сила существовала, и будет существовать всегда, во всех общественно-экономических формациях. Но только при капитализме она продается и покупается, т.е. является товаром. Человек вынужден продавать свою рабочую силу на рынке
Наемный труд при капитализме отличается от всех остальных формаций. Нигде до капитализма способность человека к труду на рынке не продавалась,и нигде до капитализма не существовало рынка рабочей силы.
При первобытно-общинном строе никакого рынка (обмена) не существовало.
При рабовладельческом строе уже появилось товарное производство, но оно не охватывало все сферы экономики,а товаром был сам человек (раб) вместе с его способностью к труду.
В феодальном обществе помещик уже не владел работником безраздельно. Он владел землей,к которой были тесно привязаны крестьяне (закрепощены). Этот принудительный труд крестьян в пользу помещиков выражался либо в виде барщины,либо оброк.
И только при капитализме работник,обладая личной свободой,лишен средств производства,находится в таких экономических условиях, что вынужден нести на рынок единственное,что у него имеется—свою рабочую силу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.05.2015, 02:51
Гость: Александр

А в чем, собственно, несогласие?
Или Вы полагаете, что продажа рабочей силы
Единственный способ ее использовать?

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.05.2015, 16:03
Гость: Вальтер-Александр

Сожалею, что вы не поняли не только мой пост, но и пост оппонента. Прочтите еще раз, может, поймете.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.05.2015, 20:21

Конечно наступает кризис. Только в чём его суть? В противоречиях системы разделения труда ))
Дело в том что никто не задумывается, что результатом всё возрастающей эффективности (производительности) системы разделения труда в смысле общего научно-технического прогресса человечества является создание всё большей собственности (например, инфраструктуры) требующей всё больше затрат на поддержание её работоспособности (а хотя бы даже и внешнего вида, например, шубохранилищ для шуб)).
Нам только кажется, что мы облегчаем себе жизнь, на самом деле мы создаём себе всё больше и больше геморроя ))))
Бруклинский мост бригада красильщиков красит непрерывно!!! на протяжении десятков лет!!! Просто пока она заканчивает его красить в конце, то в начале мост снова требует покраски. Бригада, без перерыва!! возвращается в начало и так до бесконечности.
А теперь прикиньте, каким количеством такой вот геморройной собственности обзавелось человечество. Причём она продолжает возрастать в геометрической прогрессии.
Всю вновь созданную стоимость в мире (СМ) можно потратить либо на создание новой собственности (СН), либо на поддержание старой собственности (СС).
При этом необходимо соблюсти разумный баланс, потому что котёл-то один!!!
Всё это приводит к тому, что затраты на СН сокращаются, а затраты на СС растут. Отражением этого факта является замедление темпов экономического роста в промышленно развитых странах. Наоборот, в Китае, менее нагруженном СС экономический рост выше ))

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.05.2015, 20:15
Гость: Крутой

Чушь какая! Великий теоретик Савельев будет тридцать лет ещё вешать лапшу на уши.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.05.2015, 20:08
Гость: Человечество должно стремиться к гуманизму,

как к высшему достижению человеческого разума.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.05.2015, 22:52
Гость: А человечество

не хочет стремиться, а хочет пить, есть, спать, плодится и убивать друг друга,этим оно занимается уже с палеолита или даже раньше. И замечено, что чем больше на планете людей, тем больше они убивают друг друга. Вот бы посмотреть такую многовековую статистику - в каком веке больше было убито народа. Наверняка, кривая полезла бы выше неба. Ни в одном веке по 100 и больше миллионов не убивали, как в 20-м. А в этом веке убьют ещё больше - закон капитализма. Такие вот высшие достижения человеческого разума. Этот разум окончательно озверел и это видно по накопленному в этом веке оружия смерти.

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.