• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Чубайс признался, но кому от этого легче?

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

22.11.2015, 22:34
Гость: витюш

В России весь подход - это бетонками всё застроить в москве и рядом. Это реальное глушение всего. Мы придём к вам и застроим бетонками. Это оружие нового времени.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.05.2015, 13:21
Гость: *

"Известный всей России живой символ реформ 90-х, в числе прочего заметил, что проверка помогла руководству компании выявить проблему невостребованности продукта и ошибки в оценке рынка." - это тот самый, который рассказывал всем про волшебную руку рынка? Может, для изучения законов рынка его должность несколько завышена? Мешок наносемечек ему и веред! Пусть постигает азы рыночных законов с семечек, а дальше - как покажет себя...

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.05.2015, 12:52
Гость: Бтр

Если чубайс занялся чемто - пиши пропало.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.05.2015, 11:51
Гость: Павел__

В Финляндии ..."Академия наук финансирует фундаментальные исследования, распределяя гранты..."
- брали-бы пример с наших, передавших деньги РАН под управление "эффективных" с высочайшего позволения под сказки про устарелость да неэффективность осколка советской науки.
и не было-бы той-же нокии...

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.05.2015, 12:25
Гость: Давай, Паша

Давай, Паша, назови советский аналог Нокии, когда выпущена, сколько стоила, где можно было купить в СССР, какие характеристики, сколько продано- да и закончим на этом, умоем либерастов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.05.2015, 11:46
Гость: Кара

Все это ля-ля ! Где отрубленная голова ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.05.2015, 10:51
Гость: За Советскую Родину

привлечение примера с чубайсом к рассмотрению инновационной успешности....затопление "МИРа", развал ГЛОНАСА..., залоговые аукционы,...это как наградить за ситуации с Манежкой, Пугачёвом,Кутузовским сегодня исполнители теже, но без принуждения тех кто сегодня во власти законы по защите Народа не исполняются...типа в "багдаде всё спокойно"

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2015, 22:48
Гость: Antonina

Почему надо прибегать к трудам Н.В. Захаровой ? В обществе работают законы ( как в физике и в химии!!!!). Почему де факто оказалось жизнеспособным такое сложное нагромождение: институт-лаборатория-посредник-производство?
Потому что известно, что любое новшество, дающее экономический эффект или намного улучшающее технические характеристики изделия, БУДЕТ УКРАДЕНО В ТЕЧЕНИЕ ДВУХ ЛЕТ!
Поэтому все спешат вложить в товар все новшества чтобы получить свою прибыль!!!
А Чубайс не спешит, а ждет, когда ему укажут, что внедрять в России, а что отложить на потом ( т.е. в чужой карман), а потом "признать свою вину!!! За которую ему не придется отвечать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.05.2015, 11:02
Гость: бездельник

ну так посредник оплачивает работу института, лаборатории, затраты производства и сбыта готовой продукции.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.05.2015, 11:45
Гость: строитель коммунизма

Что это за могущественный посредник и откуда у него столько денег ? Неужели его деньги добыты честным способом , а не наворованы на " развалинах СССР " и не украдены у тех кто строил этот СССР ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2015, 22:41
Гость: Stas

" Известный всей России живой символ реформ 90-х признал недостатки, выявленные при проверке...
... О Чубайсе сейчас говорить не будем. О нем уже все сказано давным-давно, и вряд ли можно хоть что-то добавить такого, чего не знают у нас в стране...
...Кто не знает, что в Западной Европе давно налажен эффективный механизм внедрения теоретических разработок в прикладную сферу? Там любят и, главное, умеют зарабатывать на инновациях."
Ну и что? что дальше? красиво говорим, красиво пишем и красиво ни чего не предпринимаем, а предпринимают в пользу Ч у б а й с о в!

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2015, 22:20

Сколько же можно таких чурбайсов прощать? Необходимо в Госдуме определить, какую сумму денег ему сегодня можно доверить? Свои деньги он наращивает ""без ошибок"", а государственные """не умеет"" вложить без убытков?
Почему Президент исключительно лоялен к Вексельбергу и Чубайсу?
Как за такой короткий срок 110 человек присвоили 40% национальных богатств России?
Одни вопросы! Почему русские специалисты идут торговать бананами или чинить "ксероксы", а не идут в рабство к чурбайсам и подобным? Могут ли чурбайсы быть патриотами Российского государства? ОДНИ ВОПРОСЫ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2015, 22:16
Гость: Stas

в а у ! тьпфу на чубайса тьпфу !

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2015, 22:02
Гость: Степан

Остапу-вы,наверное,из Голливуда.В 1960 году(1 мая) сбили Пауэрса.
Полёт Гагарина - 12 апреля 1961 года.С Бураном было всё в порядке.Это у Горба-
чева с подельниками была вата в голове,как и у нынешних рулевых.Потому и с
деньгами проблемы.
Так с Гагариным проколоться-Псаки отдыхает.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2015, 21:58

Американские экономисты сегодня проявили большое мужество: открыто признали, что "большой капитал" ( непотопляемые банки, которые слишком большие, чтобы умереть во время кризиса ) является ВРАГОМ ГОСУДАРСТВА. Экономисты предлагают отбирать у банка 80% прибыли в пользу государства ( сейчас банк платит всего 2% своей прибыли государству?). Это же открыто объявленная война. Так причем здесь Чубайс - наемник капиталистов по разрушению России? Думаю, что ему, как и Гайдару, долго жить не дадут. Что толку, что он еще много раз оправдается, как был бездарь, так и остался.
Сегодня идет настоящая война между властью денег и властью государства. Транснациональные корпорации, которые это понимают, убирают свои предприятия из "несвоих" государств ( "Сименс" ушел из Китая?)

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2015, 21:33

Sizhu v Goluboj Doline na Zapadnom poberezh"e Severnoj Ameriki. Chitaju Vashi stat'i i debaty na den' pozzhe vas!
Znaete, chto takoe "Krivaja Kuzneca"? Chto ekonomika samoreguliruetsja rynkom? Teper' ona uzhe ne rabotaet. Ekonomisty uzhe ee otricajut.
Rossiju prosto razgrabili v ocherednoj raz rukami Chubajsov-Veksel'bergov i vse. I poka Chubajs sidit na russkix mozgax, to vyxoda ne budet.
Predatelej nado ... , kto-to ved' povesil Berezovskogo.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2015, 21:18
Гость: Мерлин

Чубайс зафиксировал: "Я умер. Про меня либо хорошо, либо никак. Я вас всех с этим поздравляю!"

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2015, 21:04
Гость: Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников

= Ватному Волку
К статье «Украина продолжает дразнить русского медведя» приложены два моих комментария, в которых дано достаточно полное описание ватников и их характерных признаков. Вы, как человек со спортивным складом ума, сознательно вводите всех в заблуждение. Прочитайте указанные комментарии и не морочьте окружающим головы!
\ Но без многочисленной рати "жаждущих сто сортов колбасы"
К колбасе апеллируют граждане недоразвитых стран, в цивилизованном мире все уже давно привыкли к более чем ста сортам колбасы по доступным ценам и не видят здесь темы для дискуссии.
\ а не обидой на ватников
А Вас чем ватники обидели? Вы же считаете себя одним их них!
\ Погуглите "Корсуньское побоище"
Путинская рашка совершила акт агрессии отжав Крым. Причём тут "Корсуньское побоище"?
\ А что Вы лично сделали чтобы Ливанов не стал министром образования?
Я никогда не голосовал за режим Е и П, веду разъяснительную работу в сети и чту УК РФ.
\ А ведь и Ливанов и Фурсенко - ВАШИ коллеги. Их вам ватники подбросили?
Их подбросил Путин, которого поддерживают ватники. И оба блатные, а наша среда состоит из тех, кто всего достиг своим горбом.
\ Появится в вашей лаборатории Ливанов…
Для министра лаборатория или институт уже не уровень, тут ему делать нечего!
\ Все в говне, а сам дфмн весь в белом?
Из-за 85% все будут в говне, даже дфмн.
\ Профессор, доктор м.н. из Н-ска, работает попутно на Южную Корею.
А другого дфмн из Н-ска за попутную работу на Южную Корею посадили.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2015, 23:08
Гость: Европеец

Привет Олегу.

Очень мне понравилось выражение "у Вас спортивный склад ума". :-)
Надеюсь, что Волк не обидится.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2015, 20:06
Гость: Остап

Чубайс, Гайдар- это ведь выходцы из той самой советской науки, если не ошибаюсь. Так кого винить?

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.05.2015, 12:08
Гость: они лапшевики

Товарищ , да Вы с момента выезда из СССР все позабыли. Гайдар возглавлял журнал , Коммунист. Чубайс не имеет степени даже кандидата наук потому, что у него нет публикаций УДК....

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.05.2015, 11:04
Гость: Бррр

из какой, какой науки?

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.05.2015, 11:46

Из самой что ни на есть советской, самой передовой в мире. и семья не какая-то там вражеская, белогвардейская, нет. Потомственная коммунистическая семья. Отец — Борис Матвеевич Чубайс — участник Великой Отечественной войны, полковник в отставке. В конце 1960 — начале 1970-х годов преподавал во Львовском высшем военно-политическом училище[. После выхода на пенсию преподаватель марксизма-ленинизма Ленинградского горного института. Сам Анатолий Чубайс вступил в ряды КПСС в 1977 году, по рекомендации партийных товарищей.В 1977—1982 годах — инженер, ассистент, доцент Ленинградского инженерно-экономического института им. Пальмиро Тольятти.В 1983 году защитил кандидатскую диссертацию по экономике на тему: «Исследование и разработка методов планирования совершенствования управления в отраслевых научно-технических организациях». Вы хотели знать, каковы результаты советской школы, института и науки? Так вот же они. Чем не нравятся?

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2015, 19:57
Гость: Владимир

Старый вор знает, надо каяться и воровать, каяться и воровать - и еще орден дадут если много украдешь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.05.2015, 04:34
Гость: Кутузов

Грешники любят грешников - с ними легче договориться))............ по обмену грехов *-)))
М-ммм.. Провести так сказать взаимозачётец*-))))

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2015, 19:43
Гость: Димон

Глядя на действительность Предлагаю ВДНХ переименовать ВДПО и не путать эту аббревиатуру с прежним Всесоюзным добровольным пожарным обществом. Новая аббревиатура будет означать: выставка достижений путинского отребья.
.
Перед входом на ВДПО поставить 36 метровую статую З. Церетелли, которая будет изображать бывшего министра обороны со своей помощницей. Фельдмебель в одной руке будет держать табуретку, а другой... такой громадной и загребущей рукой он будет обхватывать и щупать все интимные места Жени Васильевой, которая в легко развевающемся на ветру шарфике из длинного доллара, будет соблазнительно улыбаться. Вся эта статуя должна покоиться на тринадцатикомнатной копии квартиры Жени Васильевой, в натуральную величину, в которую можно водить экскурсии, за деньги! Где еще люди такое могут посмотреть?..
.
При входе на территорию ВДПО надо установить ракету "Протон". На этой отработанной еще с советских времен надежной ракете-носителе путинская братва только за последний год установила массу мировых "рекордов".
.
Несомненно, там должен быть памятник Нацлидеру, а также инфантильному подростку, его подмастерью, отливающему в граните... Должно быть на ВДПО выделено место и для скульптуры легендарного Анатолия Борисовича Чубайса, в наномасштабе, как и все его заслуги и достижения.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2015, 19:18
Гость: Александр1

Пока будут править чубайсы,медведевы,дворковичи и им подобные,Россия идет в пропасть.Эти бездари попросту не способны ни чего созидать,они призваны к разрушению.Еще десять,максимум пятнадцать лет и точка не возврата будет пройдена.Эти .... выполнят свою роль.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2015, 19:14

Продолжение о скучной жизни в Европе - по просьбе СеВолка и на мотивы его размышдений :

- не удастся мне сладко помучиться поиском ответа на вопрос "а почему в стране мировой бензоколонке когда мировые цены на нефть падают - цена бензина растет ? (У нас скучно - нефть падает - бензин падает, нефть растет - бензин растет в цене)
- и еще сколько приключений бы меня ждало по пути на почту в соседнюю деревню и назад (а здесь ? Все что мне почтой идет мне посылают курьером от которого получаю СМС о том когда это придет и просьбу сообщить буду ли тогда дома а если нет просьба договориться о другом дне или времени дня)
- а как бы было здорово послушать пьяную брань в подьезде или увидеть как полицейские опрашивают жильцов у которых из квартир украли вещи (вход в мой дом снимается камерами и попасть в дом без разрешения жильцов невозможно а если кто то и попадет - не выйдет)
- а уборка входа - скукотища - а как здорово бабы умели ругаться кто должен убирать а кто завтра (у нас хорошая уборщица - которая одновременно и хозяйка маленькой фирмы по уборке помещений)
- помню очереди в продуктовом или пустые полки - сейчас их нет (мой продуктовый мне дает в будущем месяце 10% скидку с покупки, какая большая бы не была, если в прошлом месяце я у них покупал 2 раза и 15% если был 4 раза. К дню рождения мне дают еще 10%. Около трети всех продуктов для меня дешевле из-за карты постоянного клиента и каждый день магазин предлагет 25% скидки на 3 группы товаров)

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.05.2015, 15:43
Гость: СеВолк

О идиот! В РФ сейчас полно домов и под наблюдением и с охраной и куда без команды жильцов не пройдешь, даже на территорию огороженную. А уж домов с домофонами...
Кстати домов без охраны, без видеонаблюдения, без домофонов по Европе полно... Но там это отчего то не признак дикости. В РФ в крупных городах везде есть и горячая и холодная вода.
В Лондоне треть домов не имеют горячей воды.
Но це Европа, а не дикое варварство...
В Париже вдоль Сены бомжей больше чем в Москве у трех вокзалов - но це Европа...
*
И он "помнит" пустые продуктовые полки? А что ты те времена сравниваешь с сегодняшней Европой?
Ты мелкий мошенник и ли глупец. У тех же американцев есть выражение "яблоки надо сравнивать с яблоками".
*
И что, в Европах нет пьяной брани? Нет краж?
Правда? А тюрьмы для чего? А откуда сотни тысяч заключенных во Франции, Англии, Германии? И это при в основном невеликих сроках заключения, когда "оборот" преступников очень высок. Или там преступники изъясняются на языке Шекспира, Гете, Верлена?
Не, ты точно альтернативно умный...
*
И что ты хотел сказать рассказом про скидки?
В разных магазинах политика разная.
Что сказать то хотел глупенький?
Что это доказывает?

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.05.2015, 12:09
Гость: Шалом !

Вышел на подработку ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.05.2015, 13:37

Я и не уходил а вышел ты.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.05.2015, 07:16
Гость: Серый

Все это конечно хорошо, но вы забываете, что для того чтоб европа и сша жили хорошо они грабили и грабят весь Мир! Легко жить хорошо, когда не зарабатываешь, а отбираешь. Вспомните всю историю сплошные колониальные войны (англобурская война чего стоит), сплошное разорение, и ограбление захваченных территорий, начиная с Колумба. Америка, Африка, Индия, Азия. Везде, где побывали цивилизаторы из англии, испании, германии, португалии, голландии, дании – везде получались, нищета, голод, культурная деградация, РАБСТВО, геноцид. Ничего не изменилось и сейчас! Ваши рассуждения это рассуждения грабителя, который отобрав все у жертвы, рассказывает ей после этого – какой он ленивый и не инициативный человек, и ставит в вину жертвы его бедность!

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.05.2015, 13:37

Я пойду умою руки от крови папуасов а вы сходите в туалет и избавтесь от стекломоя.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2015, 18:53

Вот здесь СеВолк написал, что по словам его друга жизнь на Западе скучна - говорил о женщине, которая со скучным лицом ждала приезда техпомощи - скукота (как сказал). Согласен - мне никак не удастся то, что помню из России или что там сейчас и это уже не обогатит мое существованее - как ни крути :

- помню ночь в Поволжье +35, воздух стоит при все открытых окнах и друг насыщает воздух биолитом, чтобы комары - свиньи - подохли (в моей квартире 2 системы климатизации - а что если одна гробанется в июле ?)
- не получится у меня идти пешком 25 км после того как мотор Москвича сдох далеко от людей (страховка моей машины мне обеспечивает бесплатный ремонт в любой точке Европы а если это будет дольше - мне заплатят отель или билет на самолет)
- я уже не смогу переживать сильные эмоции когда валюта упадет неожиданно на 50% и не могу нервничать "вот дура я, что не купила баксы когда могла ! Идти сейчас или нет ? Когда ? (В моем случае колебания очень незначительны и если не еду в Америку или не покупаю дорогую вещь оттуда - так эти колебания и не замечу. Кроме того все что имею - инвестировано так что снижение одного компенсируется повышением другого)
- жаль что не смогу полноценно попереживать успеют ли доктора из соседней деревни проехать через грязищу когда у меня будет аппендикс воспален или если прорвусь к участковому через стену других, которые уже озверели от ожидания (плачу 250 евро в год фирме Falck - точнее их поликлинике, в которой все обзвоню из дома, никогда не жду)

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.05.2015, 12:10
Гость: Шалом !

Старый друг, лучше новых двух.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2015, 18:39
Гость: Остолоп

Чубайса Гарант не позволит тронуть - так ему завещал "великий" ЕБН

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2015, 22:07
Гость: аалександр

так ведь дешевле было бы отправить на пенсию с полным содержанием за счет государства

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2015, 17:28
Гость: Николай

Понятно даже умственно отсталому, Чубайса подпускать к деньгам, что козла попросить капусту сторожить или лису пустить в курятник. Он же и про приватизацию сказал, что она была неправильная, не честная, воровская и т.д, но как он говорит ее надо было делать и он ее провел, так и здесь главное деньги осваивать миллиардами, а остальное не к нему претензии, да я уверен Медведевское правительство и по крупному, как Сколков, и помельче создает проекты для откатов и обогащения группы доверенных им людей. Науку добивают вместе с образованием, не только средний и малый бизнес вести невозможно, особенно связанный с производством, монополии гигантские, частным людям принадлежат целые территории и области.Например Евраз - по сути вся Кемеровская область с шахтами, рудниками, обогатительными комбинатами, металлургическими заводами и все просто дорабатывается (добивается) эффективными менеджерами-холуями, а хозяин в Лондоне с очередной бабенкой, на своей самой большой яхте и смотрит как играет его собственная футбольная чисто английская команда.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2015, 16:49
Гость: Парацельс

Вот что мы вам всем вместе с Людвигом Эрхардом хотим сказать!! )))
------------
На какие материальные результаты и - что тоже существенно - на какие социальные последствия (большей частью вредные) обрекает себя народное хозяйство без предпринимательской инициативы, показывает пример коммунистических стран. Там, бесспорно, есть такие же способные техники и директора предприятий, как и в свободном мире. Но нет как раз предпринимателей, ибо без открытых рынков, без свободного соревнования и при очень ограниченной свободе выбора в потреблении для этой специфической категории людей места нет. Такие страны могут демонстрировать высочайшие технические свершения, но они не способны удовлетворить относительно примитивные, по западным представлениям, потребности.
Всё это достаточно ясно говорит о том, свободные предприниматели могут существовать только в условиях свободного политического строя... Любое урезание этих свобод делает предпринимателя неспособным плодотворно работать на свою страну; при отказе от этого принципа нет, как показывает весь опыт, ни малейшей надежды найти лучшие решения или приемлемый вариант выхода.
----
Проблема России в том, что уничтожена предпринимательская активность населения. И это есть следствие несвободного политического строя.
(Кстати, об этом говорили многие "новые диссиденты" - и Сергей Полонский, и Чичваркин.)
Если "гасить" таких людей, то ракеты будут продолжать падать и всё чаще.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2015, 19:30
Гость: Александр1

По твоему,сажать воров или им мешать воровать,это и есть несвобода!Назови мне пожалуйста,хотя бы одно изобретение придуманное олигархом?Правда один из них пытался изобрести свой автомобиль,после десятка лет отказался.Им это не дано.
Ты взял две противостоящих экономических модели,плановую и либерально-рыночную.Есть еще масса экономических моделей которые успешно дают и социальные гарантии и свободу предпринимательства.Однако,либо наши незабвенные СМИ не знают этого,либо умышленно не говорят об этом.Но любая экономическая модель обязательно должна сопровождаться политической.Помнишь,как сказал "классик",на вопрос,сто такое политика?Был дан конкретный ответ:"Политика есть концентрированная экономика!" И ничего более...

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2015, 21:30

Я ни у кого не брал никаких моделей))) И вам не советую...

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2015, 19:28
Гость: НХ

Алхимик, а как же Китай? Там, вроде, тоже коммунисты у власти?

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2015, 21:29

Извините я не сказал, что эта статья Л.Эрхарда была опубликована в 1971 году )))
Однако, умейте вникнуть в главное. А главное здесь не то как что называется, а что чем является.
Китай это Восток, а Восток - дело тонкое! ))))
Мы всё-таки, европейцы.
И мы никуда не денемся от европейских традиций, культуры, истории, экономики и политики.
Нам нужна свобода как воздух.
Только ощущение свободы даст понимание необходимости порядка.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.05.2015, 20:38

Я и ни одну секунду не считал Россию чемто восточным. Правильно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2015, 16:13
Гость: Гу- мон

Чубайс признался, но кому от этого легче?---- Ну, МОЛОДЕЦ!!!!! АНАТОЛИЙ ЧУБАЙС!!!!- МОЛОДЕЦ!!! Столько лет, быть у кормушки власти! Канифолить мозги электорату и власти!!!! Изобретать "Нано-РОГ ИЗОБИЛИЯ" - МОЛОДЕЦ!!!! ВЕРИМ! ЛЮБИМ!!! НАДЕЕМСЯ!!!( С ним жить лучше, ну хотя бы веселее!!!) Многое лето дорогой товарищ А.Чубайс, большой друг России!

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2015, 16:08
Гость: ant1949

Прежде чем паниковать и говорить о кончине российской науки и техники следует проанализировать причины сложившегося положения.
Известно, что теория мертва без практики. Следовательно наука мертва без техники.
Техника, в сою очередь мертва без: станкостроения, электротехники, электроники, химии, металлургии и производства огромного сортамента комплектующих(винтики, гаечки, болтики, шайбочки, шпоночки, моторчики, разнообразные датчики, и прочие детали и типовые узлы) и разнообразного инструмента, позволяющего собирать воедино стандартные комплектующие и облагораживать их уникальными узлами и деталями.
Сегодня конструирование новой техники существенно упростилось благодаря наличию на рынке широкого спектра разнообразных узлов и блоков. Уникальные производственные автоматические линии собираются как игрушка из конструктора Лего, путем подбора комплектующих по каталогам.
Создание таких линий под силу малому бизнесу.
Кто знаком с такими линиями,знает,что за видимой сложностью и уникальностью скрывается удивительная простота конструкции.Самое сложное, это программирование контроллера, который обеспечивает управление производственным процессом на линии.
Создание аналогичных линий у нас сопряжено с большими трудностями, так как доступ к комплектующим не всегда прост,а изготовление их своими силами крайне не выгодно.Поэтому создание новой техники у нас весьма трудоемко и абсолютно не прибыльно.
В России огромный рынок сбыта производственных линий самого разного назначения.
Где они!

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2015, 18:47
Гость: Vladimir

букв много

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2015, 12:51

В 1960-м первый полет в космос Юрия Гагарина вызвал небывалый подъем и патриотизм. Но я хорошо помню, как в начале восьмидесятых сообщения об очередном запуске не вызывали ничего, кроме раздражения, а то и злости. Все прекрасно понимали, что очередная пропасть денег, улетевшая в космос, ничем их жизнь не улучшит, очередей не убавит, дефицит не уменьшит. Передавали слухи о чумовой стоимости каждого запуска, о заоблачных зарплатах космонавтов, о "Волге", получаемой даром после каждого полета. Никакой гордостью и не пахло. Апофеозом этого была авантюра с "Бураном", страна была в жуткой яме, уже фактически разваливалась, а сумасшедшие деньги продолжали тратиться на очередную цацку. Теперь "Буран" там же, где и СССР. Вот что я хочу сказать: наука существует на деньги народа, производителей, налогоплательщиков- и она должна быть ограничена разумными рамками и приносить обязательно прибыль, возвращать деньги. Приоритет должен быть отдан прикладной науке, которая должна себя окупать, ученый коллектив должен приносить прибыль. Фундаментальная наука должна , в основном, финансироваться из этой же прибыли:нет прибыли, ну, извините, фиг вам, а не ускоритель. С гордостью рассказывают о советском академике, благодаря работам которого существует нынешняя сотовая связь, мобильные телефоны. Получается, советский народ своим трудом и своими деньгами оплатил прибыли Самсунга, Нокии,Мотроллы, Эппла и прочих? С этим нужно кончать, чем такая наука, разоряющая страну- так лучше никакой.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2015, 23:21
Гость: Гробовщик

Узнав о успешном запуске , а тем более безаварийной посадки "Бурана" в космическом центре Кеннеди (для некоторых здешних писак - это тот который сразу за углом, когда мусор выносишь)стояла минутная гробовая тишина. А потом началась паника. Если ты Остап не в теме, то не нужно из себя ум корчить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.05.2015, 09:24

С Бураном это та же история как и со всем, что мудрые головы в России придумают - сделают прототип и концы в воду. На Флориде может и была паника, но потом в космос летали их ракетопланы а у вас паника продолжается до сих пор и становится все хуже и хуже.

У Вас плохой русский язык - Вы не хохол ? Исправьте ошибки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.05.2015, 08:35

Непонятно, во-первых, по какой причине началась паника, а во-вторых- как же мы теперь живем, при отсутствии Бурана? Или в центре Кеннеди до сих пор не в курсе, что Буран давно проржавел?

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.05.2015, 11:58

Слинял за колбасой?
Свободен...

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2015, 16:48
Гость: НХ

Без собственной фундаментальной науки не будет и собственной эффективной прикладной науки, создающей приоритетные технологии. Это означает, что страна всегда будет обречена на вторые роли, на зависимость от зарубежных технологий, на фактическое отставание от передовых стран. Боюсь, что такие же примитивные тупицы, как этот Остап, ориентирующиеся на сиюминутный результат, заправляют сегодня и в российском правительстве. В таком случае у страны нет будущего.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2015, 19:05

У Китая нет ни одного нобелевкого лауреата в области естественных наук, но вторая экономика мира? А где СССР в его огромным финансированием фундаментальных наук? И кто из нас тупица?

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.05.2015, 10:38
Гость: Надень очки

Где СССР ? Продолжают его вывозить за кордон по 100 - 120 миллиардов долларов в год.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2015, 12:33
Гость: Дед Щукарь

На фото ну прямо Святой Иорген.
А в результате все что ему поручали, доводил до КОНЦА.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2015, 11:43
Гость: Грустно, девицы

"Глядя на нищие московские прилавки, трудно представить, что у этой страны есть атомная бомба"(Габриэль Гарсиа Маркес, колумбийский писатель)

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2015, 11:41
Гость: Monk

Пока чубайсы и прочие гайдареныши при власти -- будет хуже и хуже ...

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2015, 11:37
Гость: Ляля

Жду, когда Чубайс признается, что он враг народа.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2015, 10:57
Гость: Владимир

Чубайс -лис в курятнике. Он ненавидит Россию, помните его высказывания о Достоевском, и всегда действует вопреки её интересам. Занимал ключевые посты всегда потому, что входит в номенклатуру США и проводит их интересы. Это ему с ему подобными доверили создание у нас системы, когда получают все те, кто ближе к кормушке и которую с большим трудом сейчас пытаются изменить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2015, 09:45
Гость: Доцент

А в России тоже есть центр инноваций Сколково, созданный и контролируемый самим премьером. Там собран весть цвет российской науки, взяточники, воры в законе, паханы и прочие уважаемые люди. Правда функционирует он в отличии от западных центров несколько иначе. Вместо зарабатывания денег, он их поглощает из бюджета миллиардами, как прожорливая черная дыра. И так что концов найти нельзя на что конкретно идут вливания, и как тратятся. Для особо дотошных объясняют –деньги идут в науку, и простым смертным не дано понять этого тонкого и сложного механизма, поэтому не лезет и не мешайте «ученым» работать, а то не дай Бог этот механизм даст сбой. А результаты их "научной деятельности" вы все скоро увидите, и почувствуете не переживайте. Приоткрою тайну, жизнь будет типа как на уже интегрированной в Европу Украине, а может и еще лучше, обещают ведь интегрировать в Китай.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2015, 08:10
Гость: Изя

75% комментариев либо вражеские, либо людей, незнакомых с комплексным понятием Родины. Оглянитесь вокруг. Мир на 90% состоит из трущоб. Европа задыхается в безработице. США склеено скотчем из миллионов независимых осколков... Чего вы на Россию клевещете? Здесь хуже жить? Вы просто никогда не были за границей. Не туристом, а гражданином. Да и с логикой у вас все не очень замечательно. А уж смысл пословицы "хорошо там, где нас нет" не знает никто. Горько и больно мне от того, что русскоязычная аудитория по-прежнему фалломорфирует на Запад, все фатальные недостатки которого уже видны даже тамошнему местному дауну. Увы, ребята, с вами каши не сваришь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2015, 13:59

1. Нельзя оправдать собственные недостатки чужим несовершенством.
2. Вы всех критиков сразу записываете во враги. Может у вас паранойя?

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.05.2015, 12:01

Да, меня это тоже "умиляет".
Вместо того, чтобы равнятся на лучшее, штатные вылизыватели регулярно тычут пальцем в сторону забугорья, с которым якобы борются, приговаривая "а у них - так-же"...

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2015, 18:31
Гость: Юрий

Институт НИИ-200 много лет имел переходящее Красное знамя страны за успехи в разработке новых конструкций и технологий. В том числе в области резервуаров для нефти и газа. Нашей "энергетической" державе сейчас это не нужно. Институт закрыли, люди разошлись. В нефтегазовой промышленности нет современного отечественного оборудования. Не лучше со сварочным, грузоподъемным и пр. В стране нет механизмов и структур для разработки и внедрения отечественных изобретений. Пример соседей, достойный подражания, нам не нужен. Мы и так очень великие.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.05.2015, 23:30
Гость: Что было то было ...

«Запуск первого спутника Земли, полет Гагарина в космос, другие доказательства бурного развития науки и техники в России имели далеко идущие последствия. Америке пришлось не только по-новому ОЦЕНИТЬ свои военные и политические позиции, но внести необходимые изменения в СИСТЕМУ ОБРАЗОВАНИЯ, В САМЫЕ ОСНОВЫ СОЦИАЛЬНОЙ ФИЛОСОФИИ. Наиболее значительным результатом надо признать ОСОЗНАНИЕ ЗНАЧЕНИЯ И РОЛИ НАУКИ И ТЕХНИКИ… В современном обществе БОЛЕЕ ВСЕГО ВАЖНО РАВНОВЕСИЕ влияния науки, человека, труда… Люди всегда наделены разнообразными физическими и умственными способностями и талантами и применяют их в жизни. В различных общественных формациях по разному относились к этим способностям и талантам. В одних возвеличивали праздного, в других – воина, в третьих – поэта, в четвертых – плутократа, в пятых – атлета, и наконец, философа. В наиболее примитивных формациях чествовали атлетов, воинов, мистиков. В более развитых формациях выделяли человека интеллектуального труда. Современная Америка нуждается в самых разнообразных талантах… Страна нуждается в огромной массе людей других сфер труда, имеющих специальную подготовку и получивших необходимое специальное образование. НЕЗАВИСИМО ОТ СФЕРЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОНИ ВСЕ ДОЛЖНЫ ИМЕТЬ ПРОЧНУЮ БАЗУ ОБЩИХ И СПЕЦИАЛЬНЫХ ЗНАНИЙ И ШИРОКИЙ КРУГОЗОР… Общество, в котором нет широкой основы для формирования и проявления талантов, окажется совершенно неподготовленным к будущему…» Конференция по организации и управлению, сентябрь 1962 года, г.Сиэттл.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.05.2015, 21:36
Гость: Грустно, девицы

Почитал комментарии и даже восхитился всеми вами- столько мудрых, во всем разбирающихся людей. И в науке понимаете, и в экономике, и марксизм-ленинизм превзошли весь. Невольно возникает вопрос: если вы такие умные- почему вы такие бедные? Почему из таких умных получаются такие глупые правительства и даже председатели колхозов, которых вы ненавидите и постоянно ругаете, периодически свергая их кровавыми революциями? Почему из таких умных получаются такие криворукие инженеры и технологи, что даже готовый "фиат" превратили в ведро с болтами?Почему ваши колхозники, такие умные, умели только комбикорм умно воровать, а зерно закупали у "нуу тууупыыыых!" американских фермеров, да и сейчас бывшие колхозники не поумнели? Почему ваши ученые всех превзошли, а всю приличную технику покупали и покупаете на Западе? Вы над этим не задумывались? Кстати, к украинцам, белорусам, молдаванам и казахам это тоже относится.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2015, 14:17
Гость: тшс

Да слышали мы всё это от других жидков.Давай что поновее.И ли давно не был на инструктаже в Лэнгли?Тогда не суйся.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2015, 07:58

Кстати, "если вы такие умные, почему бедные?" - хуцпа высшего класса. Действительно умные люди всегда беднее наглых. Весь ваш пост - сплошное передергивание.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2015, 18:24

Изя ! Попросите СеВолка - он "грустным девицам" расскажет о том как здорово когда мотор сдохнет в глухой степи и как духовно есть сидеть на заднице в одной деревне всю жизнь упоротый стекломоем - как говорит классик.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2015, 20:44

Муляж, под звонаря Шурика Герцена косишь, "письма из далека" строчишь? Сейчас ими ни кого не удивишь. Слишком вас много развелось и у каждого своё ботало на шее.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2015, 13:34
Гость: Так автор поста-то

Ляшко, девица Авакава.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2015, 13:20
Гость: Зоя

Этот вопросец типичен для извращённой морали протестантов.
По их понятиям Бог кого любит, тому и даёт деньги.
В ответ можно вспомнить Спасителя, Который был беден всю жизнь и даже не имел, "где главу подклонить", Его Пречистую Матерь, тоже прожившую жизнь в бедности, святых.
А вот как Апостол Павел ответил на протестантский вопрос :
"нас огорчают, а мы всегда радуемся; мы нищи, но многих обогащаем; мы ничего не имеем, но всем обладаем."- 2Кор 6,10.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.05.2015, 23:15

У протестантов вообще, и у той их части которая относится к пуританам особенно мораль заключается не в том, что Господь даёт им деньги для того, чтобы они вкусно ели и сладко спали))), а для того, чтобы они ими правильно распорядились в соответствии с Божьим промыслом.
Не надо считать других хуже себя, Зоюшка!

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.05.2015, 21:08

Точка невозврата пройдена, затрудняюсь сказать когда, может лет 10 назад?
Нас ожидает развал России.
Инновации это бред или вариант распила бабла.
Какие могут быть инновации при сплошной деградации??? )))))

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2015, 07:59

Посетите сайт "сделано у нас", "учите факты" как говорят саксы и вы поймете, что у России дела обстоят вовсе не так плохо, как вам кажется. Скорее у США больше причин развалиться, чем у РФ. Я не шучу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.05.2015, 12:04

Да, я однажды на "сделаноунас" заглядывал.
Там какой-то ... в результате сложных подсчетов выяснил, что Россия производит 625 самолетов в год...

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2015, 16:10

Я там был - глупости там. Кто этим делает рекламу стране - точно враг народа.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2015, 13:14

Нет, Вы не шутите.
Вы просто издеваетесь над нами.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.05.2015, 20:57
Гость: виктор дрожжин

Если клоуна поставить во главе "Роскосмоса" то ракеты типа "Протон","Союз","Ангара" и будут кувыркаться, что те "рыжие" на цирковой арене. Если же во главе "Роснано" поставить иллюзиониста - разговорника, то и получится "Рос -на - на". О таких Христос давно сказал: "если слепой ведёт слепого, то не оба ли упадут в яму"?
Все в срочном порядке на углублённое изучение Нового Завета, чтобы не превратится в стадо свиней, которое обрушилось с крутизны в море.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.05.2015, 19:42

Ключевая фраза статьи: «О Чубайсе сейчас говорить не будем». Её контекст: не будем говорить о тех, кто довёл страну до ручки ибо они на руководящих постах, при власти и отлично себя чувствуют. Не будем говорить о тех, кто забил на внутрироссийские проблемы, спускает последние средства на всякие гуляния (Лямпияды, Универсиады, ЧМ), отжимает территории, ворует лярдами и тд. Давайте помечтаем на тему, чтобы и жульё было в шоколаде и РФ с высокими технологиями (или и рыбку съесть и воду из аквариума выпить).
Забавны фрагменты статьи:
\ В Финляндии интеллектуальный продукт производят
\ Во Франции центральное место в инновационной деятельности
\ В Британии инновационная политика разрабатывается и регулируется
По мнению автора РФ не хватает очередного бюрократического органа, который координировал бы инновационную политику. И в его главе надо обязательно поставить «эффективного менеджера» с юридическим образованием!
\ То есть псевдолиберальные сказки 90-х о науке, которая «должна сама заработать себе на жизнь», не подтверждаются опытом Запада
А вот этого не надо! Гайдар читал исключительно западную макулатуру и с маниакальным упорством внедрял вычитанное в РФ. Дурь о самоокупаемости науки явно придумана самим Гайдаром.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2015, 14:23

Если всё чиновничество и миллиардеров с миллионерами отправить на строительство ЖД по берегу Ледовитого океана,то всё придёт в норму.Чубайс мог бы быть погонялой.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2015, 10:09

Дорогой дфмн! Я Вас не узнаю!
Раньше полагал что Вы не любите только нынешних, а оказывается Вы и героев 90-х в почете не держите? Честно скажу - не ожидал! Тысяча извинений.
*
Хотя надо отметить... Гайдар конечно читал... И Чубайс учился... Но без многочисленной рати "жаждущих сто сортов колбасы" (им же гайдарыши и чубыси не говорили что она соевая) ничего у Ельцинов-Собчаков-Путиных-Медведевых не вышло бы.
*
Основная и изначальная проблема в том, (есть и не наш, а украинский пример), что основную массу легко зомбировать телеящиком. И это данность. Данность которую можно исправить только работой, а не обидой на ватников. Кстати я например почту за честь считаться ватником. У меня один из дедов и погиб недалеко от Сталинграда в ватнике. 3 декабря 1942-го.
И в Сталинграде есть комплекс. На одной из стен вверху наши солдаты, внизу немецкие. Надпись "Они хотели дойти до Волги. Они дошли." И наши солдаты в ватниках. Гениальное изобретение. Вот "умные" немцы не додумались. Уже имея печальный опыт 41-го... Не додумались.
Равно как "мудрая" Европа не придумала ничего подобного русской печке без которой в России не выжить было.
*
Хотя вот по поводу Крыма никак не соглашусь. Погуглите "Корсуньское побоище". Это ДО 21 февраля 2014.
Вон, среди косовских сербов есть движение за присоединение к Росии. Рука Москвы? Да согласно Вашей логики пилящим бабло нахрена проблемы лишние? Т.е. это-то явно не "Москвой инспирировано".
Люди выжить хотели.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2015, 12:35
Гость: казах

Сталинград это ногайский город Сарысу(Царицино).Не умничай.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.05.2015, 12:14
Гость: казаху

Казахи не имеют письменности и поэтому не существует письменных наименований их поселений. Дикий народ, использующий для общения кириллицу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2015, 15:08

отарщик, не умничай.
Поселение известно с 1555, впервые упоминается в исторических материалах как Царицын в 1589 Русское поселение с деревянной крепостью первоначально возникло на острове у левого берега Волги и служило для обороны волжского пути на стыке ("переволоки") Волги и Дона от степных кочевников и разбойничьих шаек.
В начале 17 в. Царицын сгорел. Вновь построен в 1615 на правом берегу Волги при впадении р. Царица, по которой и получил название Царицын.
Гидроним из тюркского Сарысу (сары "жёлтый", су "вода").
Есть также гипотеза, что название Царицын образовано от название острова, который на картах 14-16 вв. надписывался как Цицара.
В 1606 при Лжедмитрии I городом завладели волжские казаки. В 1667-72 царицынский гарнизон принял сторону Степана Разина. В 1722 и 1723 город посетил Пётр I и подарил его своей супруге Екатерине I. В 1731 в связи с учреждением волжского казачества Царицын был укреплён и стал центром военной линии от Волги к Дону. В 1708 Царицын приписан к Казанской губернии, в 1719 - к Астраханской, с 1779 в Саратовском наместничестве. С 1780 уездный город Саратовского наместничества (затем губернии)...

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2015, 14:27

Не мелите чушь.У кочевников не бывает городов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.05.2015, 22:06

Бахчисарай, Казань, Уфа, Тюмень, Оренбург, Астрахань, Азов, Сарысу, Челябинск, Омск, Саратов, Самара и т.д это все города кочевников.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.05.2015, 23:26
Гость: Нос

"По мнению автора"

еще один "знаток" того, что думает автор. Телепаты среди нас.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.05.2015, 19:40

(продолжение)
\ Если профессор получает меньше дворника
Министр образования Ливанов популярно объяснил профессорам, что если они мало зарабатывают, значит они хреновые специалисты. А были бы хорошими специалистами, то и получали бы соответственно. Например, Сечин, Миллер и др. являются хорошими специалистами поэтому много и получают. А профессора РФ не нужны, на этом форуме ватники неоднократно заявляли, что они умнее и культурнее столичной «прохфессуры».
Я уже говорил, что РАН надо полностью соптимизировать, а вместо нее учредить Ватно-Рашную Академию Наук (ВРАН). Также надо соптимизировать звание академика, а вместо него учредить звание ватадемика. Самым большим отделением ВРАН, конечно, будет украинское: ватадемики будут научно обосновывать оптимальную температуру, при которой замерзает «какол». Крупным отделением ВРАН будет экономическое: ватадемики будут определять пользу от санкций и падения курса рубля. Ватадемики-юристы подведут научную базу под отжим Крыма, а ватадемики от медицины обоснуют вред тех продуктов питания, которые подорожали.
\ у молодого человека была уверенность в завтрашнем дне
Что значит была? Она и сейчас есть! Если кто-то из молодых просится ко мне на работу, я ему говорю: «Будь уверен в том, что теперь у тебя никогда не будет достойной зарплаты, крутой тачки, своего жилья и семьи».
\ Лучшие советские стандарты образования вполне сопоставимы с лучшими западными.
Давно настала пора жить воспоминаниями…

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2015, 10:20

А что Вы лично сделали чтобы Ливанов не стал министром образования? Как Вы с проФурсенко разбирались?
*
И "профессора", (насмотрелся на них), бывают очень и очень разные. Был профессор Капица. Есть академик Алферов. Глубочайшее уважение. А ведь и Ливанов и Фурсенко - ВАШИ коллеги. Из ВАШЕЙ среды. Их вам ватники подбросили? Или Вы их в вашем научном гнезде сами вырастили?
*
Вы из ("Осенний марафонг") "А вот руки то я вам и не подам" или?
ОнЕ для вас рукопожатные? Появится в вашей лаборатории Ливанов - кинетесь ручку жать и в глаза заглядывать или плюнете в морду?
*
Легко на ватников все свалить. Все в говне, а сам дфмн весь в белом? Так что ли? Вы уж батенька определитесь. Вам в советские времена было больше дано, с Вас и спрос должен быть иной. Причем сами с себя попробуйте спросить. Чем перед Вами виноват хлебороб с Алтая, матрос из Владивостока, рядовой алмазодобытчик из Якутии, оператор бурильной установки из Тюмени, слесарь с новосибирского авиазавода, технолог с красноярского КрАЗа и т.д.
Может Вы им больше задолжали?
*
Кстати. Соученик из параллельной группы. Профессор, доктор м.н. из Н-ска, работает попутно на Южную Корею. Живет, как и его работники, достаточно прилично. В Москве возможностей больше.
Хотя конечно не по всем специальностям такое сегодня. Целый спектр в загоне.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.05.2015, 22:54
Гость: сергей

Президентом академии надо избрать Кадырова.Он же академик!

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2015, 00:33

Отличная мысль! Ведь недавно ВАКом руководил крупный учёный-экономист из Дагестана, которого потом посадили за бандитизм...

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2015, 09:14
Гость: Ватник Колорадский

А в 90х Москвой руководил доктор экономики и Москва была грязным свинарником

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2015, 13:35
Гость: Не правда, докторей там много есть,

он был старый, крепкий совейский ВОР от КПСС.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.05.2015, 19:41
Гость: Россиянка

Как он мил! Ходорковский тоже почти слёзы умиления вызвал, когда заявил в тюрьме, что он так жалеет, что не занимался социальными проектами, пока был на
воле. Так хотел народ осчастливить- и на тебе, не дали. Теперь ещё один стареть начал, признал ошибки, но полмиллиарда на премии, не смотря на то, что успехов нет, взял. Душка.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2015, 09:49
Гость: брехать-не пахать

Ну зачем же так бесстыже врать? Ходорковский такого не заявлял, ПОСКОЛЬКУ ОН КАК РАЗ ВЕСЬМА ШИРОКО (как никто более!) ЗАНИМАЛСЯ СОЦИАЛЬНЫМИ ПРОЕКТАМИ. РГГУ Ходорковский финансировал почти полностью, это хорошо известно всей стране, многие студенты (включая моего друга) получали именные стипендии от Ходорковского (их назначали комиссии в вузах), его родители курировали (разумеется за его деньги, не за пенсию же ) по крайней мере три детских интерната (об этом тоже много писали СМИ) , получали разовую помощь больниц (немосковских, кстати, одна-в Балашихе) .

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.05.2015, 12:11

"Никакие благотворительные пожертвования, сделанные из денег, нажитых преступным путем - не оправдывают преступлений, совершенных при их накоплении"(с)
Украл десяток миллиардов - "наблаготворительствовал" на десяток миллионов - и уже хор "облагодетельствованых" горло дерёт...

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2015, 14:35

Пегестаньте сказать глюпост!Ходорковский захватив предприятия нефтедобычи сразу же объявил нефтяникам,что сокращает зарплату в 2 раза.Тех кто не согласен он уволит и завезёт китайцев.А теперь этот паразит ещё не отбыв наказания за преступления собрался стать президентом России.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.05.2015, 21:34

Ходорковскому Россия должна 50 лярдов в у.е.Теперь прежде чем тронете Чубайса подготовьте 100 лярдов в у.е.Если найдете столько денег.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2015, 08:00

Россия никому и ничего не должна, уважаемый представитель новодела, под названием "казах". Без России не было бы никакого Казахстана.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2015, 13:37
Гость: Тю, дурный, так никакого

Kassakstana и нет, это фейк КПСС.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.05.2015, 18:38
Гость: мс

Кто подочто заточен. Толи создавать, толи имитировать создание чего либо. Платить надо за конечный результат. Нет результата, нет оплаты главному манегеру. Ну и вопросы задать, почему нет результата?, а денежки тю тю тю.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2015, 22:48

Толи бывают разные Толя Чубайс заточен только на воровство.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.05.2015, 18:26
Гость: Это

все из-за того, что там все сдавали ЕГЭ, а у нас только начали.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2015, 10:14
Гость: Да

оставьте в покое это ЕГЭ. Какая разница в каком виде проводят проверку знаний ребенка- в форме беседы, в виде тестирования или в виде письменных ответов на вопрос? Если есть знания- то по-любому даст правильный ответ, если знаний нет- то им ЕГЭ виноват. ЕГЭ ставит всех в равные условия, в закрытом помещении, нет возможности кому-то подыграть, а кого-то завалить. Это самый объективный способ оценки знаний.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2015, 14:39

Пегестаньте ляпать!Тестирование это игра в угадайку.Детей учат не знаниям,а приёмам угадывать ответы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2015, 14:33
Гость: наталья

А вот большая разница. Подготовку к итоговому тестированию начинают с начальной школы, при этом дети напрочь утрачивают способность ясно выражать свои мысли - могут только ставить номер ответа, чаще всего наугад. Стоят ли равные возможности сдачи экзамена того, что пропадает способность мыслить, объяснять свои действия? К тому же равных возможностей нет и не будет - в большинстве случаев не сможет выпускник провинциальной школы поступить в столичный ВУЗ хотя бы по той причине, что у его родителей банально нет средств ни на дорогу, ни на его обеспечение, будь этот ученик хоть семи пядей во лбу. Вот и учат в столичных ВУЗах в основном деток чиновников и барыг, которым эта учеба нужна только для... ответ сами придумаете. А потом профессора этих ВУЗов стонут по поводу качества студентов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2015, 13:38
Гость: Вы, товарищ, забыли подпись поставить,

точнее, Вашу фамилию, ШАРИКОВ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.05.2015, 18:17
Гость: хи-хи...

Чтобы что-то внедрять, нужно чтобы было, куда внедрять. Отверточная сборка не нуждается в инновациях. Если в стране нет реального производства и сельского хозяйства, все эти инновации вырождаются в распилы и откаты. Сколково занято кормлением себя самого. Не ставят телегу впереди лошади. Потому и профессора получают копейки, что все их достижения внутри России никому не нужны и реально копейки не стОят. И наука сырьевой колонии тоже не нужна. Метрополия это обеспечивает. Чего языками молоть? То, что Чубайс - дегенерат, уже не секрет ни для кого. Зачем остальные в этом балагане участвуют?

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.05.2015, 17:40
Гость: александр

очень серьезные и невеселые мысли,но финская система мне больше понравилась.Французская интересна.Надо изучать мировой опыт,создавать свои структуры такого назначения,где необходим руководитель и помощники с одной четкой идеологией управления и работы такого института.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2015, 10:32

"руководитель и помощники с одной четкой идеологией управления и работы такого института"
*
Да как раз Чубайс под это определение с замами типа Гозмана вполне подходит!
Нужно чтобы была исключена возможность четкой идеологии руководителя и помощников на угробление местной науки и воровство.
*
Несколько лет назад была статья. Дама, руководитель проекта, рассказывала почему не стал их коллектив участвовать в конкурсе CISCO (один из лидеров в производстве сетевого и телекоммуникационного оборудования) проводимом РОСНАНо. Один из основных моментов - требование предоставить ВСЕ-ВСЕ-ВСЕ и при этом станешь ты победителем, лауреатом или нет - ВСЕ РАЗРАБОТКИ представленные на конкурс АВТОМАТИЧЕСКИ становятся собственностью CISCO!
*
Четкая идеология грабежа вполне просматривается.
Чубайсу, как СВОЕМУ дали кормушку. Один из "директоров", небезызвестный Гозман за то, что возглавляет "гуманитарное напрвление" получал от 300 до 500 тыр в месяц. Что такое гуманитарные нанотехнологии только бабушка Чубайса знает...
*
И откуда у пятой колонны деньги берутся?

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2015, 00:15
Гость: Сема

Вам мало структур ? Их есть у Чубайса еще. Создаст и даже глазом не моргнет. Хотите французскую, хотите финскую. Но результат будет тот же. Бензоколонке не нужны инновации. Все определяет цена на нефть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2015, 08:02

Сема, вы в России когда последний раз были? И да, реальная бензоколонка - это Канада.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.05.2015, 12:14

То-то рубль колбасит...

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.05.2015, 17:34
Гость: тоже-врач

Верните деньги из резервов в страну, остановите бегство капиталов и обеспечьте конкуренцию. Реальную конкуренцию, а не нынешнее соревнование крыш. Как это сделать - я уже сто раз писал.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2015, 08:02

Забавный вы... 25 лет делали "конвертируемый" рубль, а потом требуете "остановить бегство капитала". Вы вообще в курсе для чего нужны "конвертируемая валюта" и "свободный рынок"?

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.05.2015, 17:10
Гость: Вега

Стратегия устойчивого развития России давно известна, а именно готовить олигархов, разворовавших страну до ниточки, для других стран. И сразу же возникает жизненно важный вопрос. Когда царь очнется? Ответ прост, как 3 рубля. Дорогие, единственно устойчивым в царстве является – ДУРЬ. Вот к ней -то вам и дорожную карту чертят. Идите по ней смело. С песней и барабанами. Все равно все самое плохое уже случилось. Хуже не будет. А дойдете до тридевятого царства там вас царский енот встретит и царь самолично байки новые расскажет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.05.2015, 12:16

"Когда царь очнется?"
- а он не "в доле"?

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2015, 15:41
Гость: Полухохол

Ну что же вы такой пессимист? "Все равно все самое плохое уже случилось. Хуже не будет." А я, как оптимист, утверждаю - будет и хуже. Если царь не очнется...

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.05.2015, 16:32
Гость: Просто Вася

Страна, в которой профессуру опустили до постыдного полунищего состояния, а науку вручили на откуп известным прохиндеям, становится на путь деградации. Так и передайте!

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2015, 10:33

Может, Вася, сам и передашь? Я уже передавал. Не услышали.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.05.2015, 16:29
Гость: Только один вопрос?

Советская наука была самой передовой в мире, но из деревни в соседнюю деревню было быстрее добежать, чем дозвониться, а в США из любой деревни можно было позвонить в любую деревню в Европе. А что тогда толку с такой науки?

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.05.2015, 23:12
Гость: Константин И.

Вы бы ещё ситуацию с туалетной бумагой в СССР вспомнили. Любимый приём всей антисоветской (а теперь и антироссийской) пропаганды.
США к началу первой мировой войны 150 лет развивались без войн. В XX веке они только наживались на мировых войнах, которые сами и разжигали. Россия, а затем СССР, в первой половине ХХ века треть времени была в состоянии войны на своей территории. И в такой обстановке наша наука во многих областях была на уровне, а где - то даже опережала. Например. Американцы признали, что в атомной энергетике они серьёзно отстают сейчас от России. А ведь основа всего этого заложена советской системой образования.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.05.2015, 19:14
Гость: Елена Москва

Зато проблема ожирения у нас не стояла... :-)
А если серьезно, то есть разница в научно-технических решениях, обеспечивающих массового потребителя, и отвечающих за оборону страны и фундаментальную науку. Без телефонов на каждом шагу и других вещей, облегчающих жизнь, страна существовать может, без фундаментальной науки и обороны - нет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.05.2015, 21:16
Гость: Тогда еще один вопрос?

И где теперь эта страна?

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2015, 00:19
Гость: Еще один ответ

В Африке не было фундаментальной науки, но большинство стран там живо. Нужно было сразу, еще в 1920 году запрещать всякую науку в России. Тогда и страна была бы цела. Разве для вас это не логично ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2015, 07:28
Гость: Ну, и последний вопрос

Для вас, я так понял, наука важней страны и народа? Если в СССР таких было много, зачем удивляться результату?

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2015, 13:40
Гость: Туточки, одного такого дурня, как ты, убили бандиты.

На поминках его друг сказал: "Эгэ, стоит ли удивляться результату?"

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.05.2015, 20:59

Интересно сколько Вам лет и как далеко от Вас оборонительное предприятие из которого приедет Вас спасать транспортер после того как Ваш внук (сын) добежит ?
Вот тогда попробуйте вспомнить что писали в 2015.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.05.2015, 20:55

Моей жене сотовый телефон, быстрая санитарная на МБ Спринтер, магнетическая резонанция и отличная реабилитация спасли жизнь и вернули в нормальное состояние после тяжелого инсульта. В вашей системе с фундаментальной наукой и ВПК бы загнулась.
Господи - страна непуганных фанатиков.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2015, 22:33

Ну жене то да... Помогли...
Именно в Вашей ситуации все перечисленное не понадобится. Да и нашему работящему персоналу для излечения таких как вы кроме как пачки махры, лопаты, квадратуры и кубатуры вырытой земли (согласно еще советского ГОСТа на одного представившегося) и трехэтажного мата ничего и не нужно. Хорош нести околесицу о том как Европе хорошо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2015, 13:41
Гость: )) Смею полагать, теперь ты и твоя жена

с магнитами будете жить вечно, как ЛЕНИНЪ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2015, 18:30

У тебя магнит а у нее резонанция :-)
Теперь понял почему Ленина из голов не можете выдавить - магнит не дает :-)

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2015, 10:35

И для этого убили тысячи ливийцев...
Молодец.
Ты даже не понимаешь что сравниваешь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.05.2015, 20:51

В том то и дело, что СУЩЕСТВОВАТЬ !

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2015, 10:44

Жить или существовать - это внутренне решение каждого. Самостоятельное.
*
По твоим описаниям - ты существуешь. Практически ничего в описаниях, кроме как полупить глаза, пожрать и выпить у тебя нет. Это - жизнь?!
Это убогое, (пусть даже качественное снаружи), существование. Вот у меня один товарищ очень долго работал на претолстенную немецкую компанию И часто ездил туда в командировки. Катался по Европе, может поменьше тебя, но часто... Привез кстати полную сумку разных натуральных французских коньков. Я не спец - но смахивали все на одеколон.
Так вот он оценивал так, что жизнь на западе скучна. Вот сломалась у женщины автомобилька. Сидит ждет техпомощь. Глаза, рассказывал - пустые. У нашей в такой ситуации глаза сияют, руками машет, помощи ждет. Ууух! У вас там, глаза у людей скучные. Все расписано на месяцы вперед. Что ты завтра съешь, когда в туалет присядешь, какую программу смотреть станешь...
Скукота.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2015, 14:35

Коньяки (не коньки) с бутылкой как от одеколона - XO или XQ. Это лучшие коньяки, многие из них старше 25 лет.
Я помню какие были веселые глаза были у друга когда его Москвич отвез его в Приуралье далеко от цивилизации и там сдох. Вот было весело и хорошо.
Пиши, деревня. Еще напиши как будете хоронить тех к кому не успеет скорая или врач будет пьян или хороших лекарств не купил на пенсию. Повеселимся вместе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.05.2015, 15:57

Господи! В кои веки я описался. Ты бы задумался чем набивание текста отличается от письма, что ли? Ну например тем, что легко можно не заметив не додавить кнопочку или задеть соседнюю...
*
Уж как лечат на западе... Тут ссылки не пропускают, но есть замечательнейшие описания! Как челу полтора с лишним года "лечили" ногу заболевшую И частенько доплачивать к страховке приходилось. Через год ему один спец так гордо заявил глядя на рентгеновский снимок что "скоро все пройдет!". Но на вопрос паренька "Отчего же не прошло за предыдущие полгода?" - ответа не дал. Потом таки нашелся один спец, уже пожилой, вылечил все одним уколом... Но полтора года чел деньги не за что платил.
*
Или недавняя история гостя Чехии. Что то ему надо было, справку или что, но необходим был снимок рентгеновский кажется. Доктор выписал направление в поликлинику. Мужик пришел. Его направили кабинет, где дохтур "эуропээц" объяснил, что "за каким *** его направили ибо в поликлинике нет этого аппарат?!"
Мужик попрощался и пошел. Метнулась на выходе за ним регистраторша. О! - подумал мужик - Культура эуропейска! Попрощаться желаетЬ!
Нет. Желала денег. Больше 100 евро. Не помню, то ли 120, то ли полтораста!
Пришел и какой то зам... Доторговались до 70 евро ибо "меньше не могут никак!"
*
Давай!
Пиши ИСЧО, недотыка!
*
Ты реально, или по альтернативной одаренности, не понимаешь разницы между частными случаями и средней реальностью?
Хотя что я спрашиваю то...
В географии, физике и прочем - 0! Отчего тут ждать иное?

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.05.2015, 05:01

Я на вашей стороне в этом вопросе, Европеец!!!
Русские жрут (другого слова не подберёшь) великолепные коньяки и виски литрами.
Мне больно всегда видеть как переводят в выгребную яму то, что было так заботливо и тщательно сделано искусными руками человека.
Я это расцениваю как неуважение к чужому труду и даже искусству.
Вот все в России говорят, что на Западе общество потребления, но при этом вкладывают в это свой российский менталитет по которому потребление это вот так жрать и пить в три горла.
Не знаю какие скобки ставить после этого, но скорее это грустно, чем смешно.
У русских вообще проблема с уважением.
Прежде всего потому, что они не уважают сами себя.
Поэтому им и непонятно как можно уважать других.
От этого и так много хамства в общении друг с другом.
Даже сейчас в Думе активно продвигается вопрос о разрешении боевого оружия (пистолетов) в надежде что пестики помогут людям больше уважать друг друга)))))))))))))))
Праильно Вы тут написали - Деревня!!!
Точно. Деревня, она деревня и есть!
Обочина цывилизайции!!!
Так что Вы того, не очень на нас обижайтесь, народ здесь простой по жизни, или сильно измученный нарзаном, как например, я, или дфмн...

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.05.2015, 20:12

Спасибо.
Я сам себе дал цель - перевоспитать СеВолка из хама в человека толерантного. Пока не особо получается.
Например Кот Мурр или Ржевский(s) меня тоже не балуют и получаю от нич сли заслужу. Но делают это по другому - строго, толерантно. Вот поэтому от них и критику принимаю с покорностью и уважаю их.
СеВолка респектую как человека и как человека разумного, но не уважаю - потому что хам. А потому, что хочу уважать - буду стараться его перевоспитать.

Насчет вин. Я брата жены научил пить более качественные сухие вина. Не дорогие - 4-6 евро за бутылку. Он потом учил пить такие вина мужиков с которыми ходит играть в футбол. Но они это пили как воду. Он бросил их перевоспитывать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.05.2015, 16:07

Русские как раз уважают и себя и других. Я честно написал что не спец в спиртном. И практически не употребляю. Попробовал т.к. не желал товарища обижать. И ему не сказал.
*
Правда сознаюсь.
Для друзей делаю настойки и наливки и другие напитки. Предпочитают, когда есть мое и водке, вики, ракии, конькам и прочему. Тем более я маленько готовить умею и обычно если везу спиртное, то обязательно и то, чем заесть все это.
С чего вы решили что в РФ едят и пьют в три горла - непонятно. Вот я в одну свою компанию привез более года назад 4 литра настоек. Стоят до сих пор. Хотя после этого несколько встреч было. И нам не нужно было спиртное.
Есть компании где очень любят это дело. Но не часто. И как в фильме "Только под хорошую закуску."
*
И вы как то видимо пропустили, как тот же "Европеец" по сути хамит. Как другие "антуаны", "эсты", псевдо"казах", и прочие хамят. И что зачастую им летит всего навсего ответка. После чего начинаются обвинения.
Дак ведь не надо начинать было.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.05.2015, 21:06

Я пишу не для того, чтобы кому-то досадить, а кого-то поддержать. Я в эти игры не играю.
Я пишу то, что я думаю, вижу и знаю.
Вы для меня не хуже и не лучше Европейца.
Я про Вас и не думал когда писал свой пост.
Вы несёте сюда свою правду жизни, я - свою, а Европеец - свою.
Мне лично интересны ваши обе правды и даже больше скажу - я их учитываю на будущее)))
С другой стороны мне не интересно, интересна ли Вам или Европейцу, или дфмн моя правда)))
Здесь на КМ.Ру - шведский стол, каждый выбирает то, что ему нравится)))
А что? По-моему, прикольно...

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.05.2015, 19:48
Гость: СЕволк

Вы путаете ПРАВДУ с мнением. Если Вы внимательны, то я например вот в вопросе Украины ни разу не написал "укры", "укропы" и более грубые вещи. Но это Украина.
А с чего я должен быть корректным с хамом ничего не знающем о ситуации у нас, но пытающегося поучать и при этом повторяющему русофобский бред?
*
Я не обвинял что Вы пытаетесь досадить или даже оскорбить. С Вами я просто хотел довести до сведения что Ваша точка ошибочна. И используя софистику АБСОЛЮТНО любой народ, и очень часто более обоснованно можно записать в неуважающие себя и других и обладающих рабской сущностью. ЛЕГКО!
Хоть американцев, хоть англичан, хоть немцев или к примеру норвежцев. Причем большинство с гораздо большей степени обоснованности.
*
Вот Вы кто по национальности?
*
Я бы конечно не хотел по Вашему примеру заниматься гадкими вещами, но поверьте. Это очень легко. При желании. Хотя я лично предпочитаю этим заниматься лишь в ответ одиозным личностям типа эста или антуана.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2015, 08:04

Никакой вы не европеец. Вы даже там рядом не лежали. Особенно умиляет пассаж - "страна непуганных фанатиков"...

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.05.2015, 20:49
Гость: Жук

"то есть разница в научно-технических решениях, обеспечивающих массового потребителя"

Потребитель и обеспечивает оборону и фундаментальную науку.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.05.2015, 19:12
Гость: и

что вам стало легче, что можете дозвонится в соседнюю деревню.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.05.2015, 18:54
Гость: Ну

что тут сказать... И природа ошибается.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.05.2015, 17:40
Гость: Скорпион

". А что тогда толку с такой науки?"

А то, что летали на своих самолетах, плавали на своих кораблях, и проч и проч. Своих сотовых телефонов так и не появилось, а вот самолетостроение и кораблестроение резко ухудшилось.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.05.2015, 17:31

Отвечу немного сбоку.
Говорю несколькими языками - напишу в порядке от самого лучшего владения по самое плохое - язык страны в которой живу, английский, русский, чешский, итальянский и немецкий (на немецком почти не говорю, но успешно докаверкаюсь в магазине или бензоколонке). Только один из этих языков меня учили в школе - немецкий в России.
Сегодня один анонимный идиот мне написал - как я мог сделать головокружительную карьеру если плоховато владею итальянским. Оставим в стороне его усилие поязвить немного - знал, что рабочими языками у меня были другие - интересно другое. Он связывал карьеру с качеством языка априорне.
Вот как раз в этом и есть ответ на Ваш вопрос. Мои языки живые и приносящие мне и (еще недавно) другим пользу. Мое использование языка несет результаты - даже если я делаю ошибки. Это как та же наука - одна делает возможным комуникацию деревни в США с Парижом а другая схоластична без практического или даже и фундаментального использования.
Я еще обогащу чуток Ваш пример - а что стало с языково подкованными генетиками или кибернетиками в России ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2015, 10:59

Почитай литературу если так интересно. По генетике прочти Сигизмунда Миронина. В инете есть. И не путай кибернетику с вычислительной техникой.
*
Как я тебе уже писал - ты повторяешь эмоциональные мифы. По фактам, кроме как по языкам, у тебя гораздо хуже выходит. А это как раз по причине, про эмоциональность и мифы-сказки-байки, от неумения работать с образами. Ну вот как с иракскими танкистами. Я не сомневаюсь что ты, хоть и троешник, прекрасно знал что такое сверхзвуковая скорость. И вполне смог бы объяснить. Но услышав (уверен - не сам придумал) эту байку, даже не смог применить свои знания.
Можешь утешиться тем, что таких - большинство. Что печально в этой ситуации - так это безапелляционность твоя и таких как ты. И мои коллеги, в т.ч. языково неподкованные прекрасно работают по всему миру. Сам чуть не уехал в конце 80-х. Но передумал. И не жалею.
*
И ты, вроде как географ по образованию, не видишь разницы между климатом Сан-Ремо и Сибири. Повторяешь глупости про лень. Вот если бы в России было жарка и сиеста - ты бы написал что русские ленивы, а вот испанцы у тебя сиесту устраивают лишь по особенностям климата. Я прав?
*
Пример. Я как то на ИНОСМИ несколько лет зависал. И там один уважамый человек разместил фото. Дороги. 30 км. Построенной немцами по немецким технологиям на Урале. Через полтора года они были в хлам убиты.
Как географ попробуй понять почему. Ведь немцы вроде не ленивы?

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2015, 13:21

Через полтора года они были в хлам убиты.
----------
Потому что эти придурки выезжали на них на бульдозере, нет?

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.05.2015, 16:14

Нет.
Попробуйте почитать что такое пучнистые грунты.
*
Например в тюменской области и северней каждый год на дороги высыпаются горы щебня. За сезон он погружается вглубь. Местами, рассказывали, щебень уходит вглубь на 10-15 метров.
*
А еще есть для дорог (кирпича, бетона, асфальта) такое понятие как циклы замерзания (размерзания). Так вот в Сибири и на Урале по осени-весне таких циклов даже за сутки может быть не двое, а гораздо больше. Климат. Резко континентальный. Суточные перепады могут быть больше чем максимальные перепады температур в любимом Европейцем Сан-Ремо.
Там средний максимальный минимум января - +7,1 по Цельсию. То есть ночью +7 - это жуткий сан-ремский мороз. Летом жарища. Средний максимальный максимум июля и августа +27,3.
А у нас в Сибири не часто, но 30 градусов скачок за сутки - реальность. А уж 20 - обыденность.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2015, 22:22

Да. Только не на бульдозерах, а танках и БМП. Дорога строилась где-то между Челябинским тракторным (танковым) и Верхне-Пышминским танкоремонтным заводами!!!))))

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.05.2015, 05:03
Гость: Какая разница?

Они же все на гусеницах)))
И всё-таки, мне приятно, что я кое-что понимаю в нашем русском менталитете)))

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.05.2015, 16:15

Сдается - не понимаете! Ибо сдается что пост Гробовщика - стёб.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.05.2015, 16:00
Гость: O.

Какие инновации? Какая наука?
Вот был известный Вычислительный центр РАН, где люди получали госпремии за расчеты для первых спутников, где разрабатывали понятие "ядерной зимы", где занимались многими связанными с вычислительной математикой задачами газовой и аэро- динамики и т. д. Он по уровню был одним первых институтов Академии. Теперь его делают отделом Института информатизации, который занимается, в частности, чуть ли не проводами для соединения компьютеров в сети. Т. е. совсем другие интересы и направления. Результат будет очевиден - научных работников (еще работающих за зарплату дворников, а то и ниже) разгонят, освободившиеся денежки поделят между чубайсятами, здание сдадут в аренду офшорной компании. Все счастливы, перестройка идет, зарплаты повышены, балласт - по возрасту (а опыт, да черт с ним) - выброшен на пенсию. Остальные способные рванут, скажем, в Китай. Да и зачем России какая-то наука, отличающаяся от той, которая преподается в Высшей школе экономики? Если нет цели у страны, нужно наниматься к хозяину, который платит и думает хотя бы о своем будущем.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.05.2015, 15:39
Гость: сергей

а почемубы не сравнить деятельность сколково с результатами в академии наук. почему то у меня есть подозрение,что сколково не самый эффективный способ внедрения науки в производство.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.05.2015, 15:31
Гость: СПбП

Все, о чем пишет автор давным давно с успехом используется в мире, но разве это то, что нужно проходимцам от российского топ-менеджмента?Там, за бугром, не назначают сами себе космические зарплаты за нулевой или мизерный результат, там за редким исключением выписывают золотой парашют, там, вообще, в правлениях всех корпораций заседают профессионалы, а не финансисты, экономисты, юристы, журналисты. Разве господин Медведев хоть что-то соображает в технологиях, промышленности, сельском хозяйстве или хотя бы в экономике?Да он в своей юристпруденции слабак слабаком, и где его откопал и за какие заслуги выставил на всеобщее позорище этот персонаж нынешнее первое лицо?Умом Россию не понять!Исследователи еще долго после этих персон будут теряться в догадках, как это могло случиться, что на первые роли крупного государства могло пролезть ничтожество!

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.05.2015, 15:31
Гость: Сергей 2

За 25 лет до предела ясно: где Чубайс, там провалы и развалы. Это враг России.Болеющий за Россию никогда бы не стоял во главе развала её экономики.И пока будут чубайсы в экономике, будущего у России не будет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2015, 00:25
Гость: Сказал А, скажи и Б

И кто же так бережно несет сегодня врага России по волнам чиновничьего счастья ? Боюсь назвать ЕГО имя. Даже мысль об этом вызывает разрыв шаблона. Что-то пошло не так.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2015, 11:01

Да не бойтесь. Попробуйте за мной по буквам. Путин. Владимир. Владимирович.
Я не ошибся?
*
Видите? Это совсем просто и не страшно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2015, 10:05
Гость: Да

прекратите, Чубайса называют "смотрящим" по России, он назначен штатами, он член Бильдербергского клуба, а президент у нас, оказывается, всего лишь координатор. Мы должны дать больше власти президенту, на сегодняшний день ему не все по силам.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2015, 09:38
Гость: vadia

ты своё видение выхода из ситуации лучше выскажи , а то очень удобно попу расположил - "все плохие и я враг всего!" осталось только крикнуть "Анархия мать порядка!" Забавные типажи в последнее время появились в сети - с удивительно "чёткой" позицией "Я против либерастов и против ватников" но почему то не расшифровывают кого сами то понимают под либерастами кого под ватниками и к какой породе себя причисляют!Анасчёт инноваций - непонятен весь этот гвалт - раз уж есть ещё остатки науки в России значит надо срочно подводить законодательную базу к современным реалиям! Нужна инновационная экономика - опять же законы юридические и механизмы экономические - работать надо а не болтать или ждать что придут добрые дяди с Запада отправят вас клозеты чистить а сами займутся инновациями

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2015, 09:15
Гость: Фома Фомич

Чубайс наконец признался в том, что он Чубайс. Полностью выполнил рекомендации своих заокеанских кураторов. Ну, а на вопрос, кто ему помогает, никаких секретов в этом нет. Ему помогает тот, которому он протянул руку помощи при переводе в столицу в 1985 году, а он во вред всей стране отвечает ему взаимностью.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.05.2015, 15:12
Гость: Влад

Не в зарплате дело. Все "командные высоты" в экономике достались людям, умеющим отбирать. А для инноваций и развития там должны быть люди умеющие созидать, то есть отдавать. Это принципиально разные биологические типы людей (говорят - мозг по-разному у них устроен). Никакая зарплата ученых не позволит изменить биологию руководителей экономики. В лучшем случае, их идеи подхватит заграница, так она и подхватывает - зачем платить больше?
Наша проблема системная, и для перехода к созиданию нам нужно не ученых стимулировать - а всю идеологию и руководящие кадры в экономике поменять.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.05.2015, 15:07
Гость: К

Дмитрий Зыкин – «Как, наконец, осуществить инновационный рывок, о котором говорят уже очень много лет».
+
Не надо выдумывать велосипед. Всё давно уже есть, и именно это как раз и пытались уничтожить чубайсята любыми путями в 90-е. В США, как ранее и в СССР, главным тягачом высоких технологий выступает оборонка, ВПК. Производить и продавать на рынке остро востребованные самые современные виды вооружения – будет вам и индустриализация, и технологический прорыв, и наука, всем найдется на хлеб и масло. Рузвельт вытащил США из трясины кризиса благодаря войне - заказами для ВПК, Гитлер мгновенно восстановил мощь Германии - заказами для ВПК. Сталин совершил индустриализацию - заказами для ВПК. А чубайсовское Роснано это очередной центр распила, никакого отношения к новым технологиям Роснано не имеет, продет государству воздух, распихивая по карманам гос дотации.
+
Правило ференги 146 - "Продай шипение, а не бифштекс".

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2015, 14:52

Если тягачом экономики выступает ВПК, то это тактический ход, но отнюдь не стратегический. Что значит ВПК? Это война, которая в конце концов все разрушит. Это работа для работы, как у белки в колесе. Развивать нужно те производства, которые нужны именно для мирной жизни. В современном мире, наполненном странами-шакалами, конечно же, нужно заботиться и об обороне, но, в конечном итоге, делая ставку на ВПК, готовится разрушение всего и вся.
Если бы не безумные расходы стран на оружие и войны, матушка Земля могла бы прокормить и сотни миллиардов людей, не озабоченных бесконечным потреблянтством.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.05.2015, 17:42
Гость: Скорпион

" Сталин совершил индустриализацию "

ничего он не совершил. Все крупные предприятия в СССР построены иностранцами.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2015, 14:54

Членистоногий, …после ПМВ и Гражданской войны, иностранной интервенции в России (где СШП очень вери погрело ручонки) и вроде бы оказались в выигрыше. Казалось бы все пучком и хватило этого счастья не надолго. В 1929 годе разразился кризис и пиндосия оказалась со всеми своими барышами в глубоком тухесе! Одних только раскулачОных фермерОв оголодоморилось аж 8 милльЁнов (это фермера, фермЁрши их чады). Предприятия закрывались пролетарцы и спецы готовы были работать кем угодно и многие ломанулись в СССР за хлебом насущным создавать нам предприятия. А кому не повезло добрый папаша Франклин Деланович Рузвельт трудоустроил их в местные ГУЛАГи, где они за миску баланды строили МиссисипКаналы, осушали мирканские топи и строили ихнии БАМы.
Так что не от хорошей жизни в 1933 годе ФДР признал СССР и кинулся помогать строить промышленные предприятия в Союзе. Выбраться из этой дупы с большим трудом помогла пиндосии ВМВ. Казалось бы усё в порядке шеф! ГейРопа оккупирована (колонизирована уже 70 лет), потом ещё пуще СССР развалился, живи и радуйся!!! Весь Мир под ногами! Сейчас вампиры-кровососы сосут всех подряд. Но не смотря на все эти блага СШПейцы все в долгах как в шелках.
На без рыбье и сам раком станешь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2015, 12:26

Какие добрые и милые иностранцы жили во времена Сталина.
Почему при Николае II они не были такими душками? Или сейчас? Как Сталину удалось? Ничего "не совершил", а иностранцы кинулись строить ВСЕ крупные предприятия? Отчего?

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2015, 14:47

СеВолчок, ты наверное не в курсах,что после ПМВ и Гражданской войны, иностранной интервенции в России (где СШП очень вери погрело ручонки) и вроде бы оказались в выигрыше. Казалось бы все пучком и хватило этого счастья не надолго. В 1929 годе разразился кризис и пиндосия оказалась со всеми своими барышами в глубоком тухесе! Одних только раскулачОных фермерОв оголодоморилось аж 8 милльЁнов (это фермера, фермЁрши их чады). Предприятия закрывались пролетарцы и спецы готовы были работать кем угодно и многие ломанулись в СССР за хлебом насущным создавать нам предприятия. А кому не повезло добрый папаша Франклин Деланович Рузвельт трудоустроил их в местные ГУЛАГи, где они за миску баланды строили МиссисипКаналы, осушали мирканские топи и строили ихнии БАМы.
Так что не от хорошей жизни в 1933 годе ФДР признал СССР и кинулся помогать строить промышленные предприятия в Союзе. Выбраться из этой дупы с большим трудом помогла пиндосии ВМВ. Казалось бы усё в порядке шеф! ГейРопа оккупирована (колонизирована уже 70 лет), потом ещё пуще СССР развалился, живи и радуйся!!! Весь Мир под ногами! Сейчас вампиры-кровососы сосут всех подряд. Но не смотря на все эти блага СШПейцы все в долгах как в шелках.
На без рыбье и сам раком станешь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2015, 16:03

СеВолк, я извиняюсь. Этот комментарий был написан для членистоногого.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.05.2015, 16:15

Все в порядке.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2015, 13:41

Не отчего а за что ? За пшеницу Украины и России - за эти заводы миллионы заплатили жизнью.
Если поищешь - найдешь все заводы а мало их не было.

Как моторы ? Падают ?

Мой отец отвечал за электронику СУ 9 и СУ 11. А его друг за двигатели, но уже годы хотел в запас. Наконец нашел способ. Пришел к командиру полка и сказал ему, что каждую ночь не может уснуть. Как только усну, говорит - вижу как они (самолеты для меней понятливых) взлетают ...и падают.
Раз два шел в запас - тогда вы в Новосибирске еще имели моторы получше ?

Чтобы опять неповадно было писать что вру :

- схема автопилита была так большая что отец оклеил ей стены моей комнаты
- на всю переподготовку ездил в Уфу (не знаю почему)

Сходи на курсы альтруизма (для менее понятливых - это когда исправляют тех которые на всех сердятся).

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2015, 11:20
Гость: Скорпиону

Все крупные предприятия построены иностранцами, но за русские деньги! И что в этом такого? Многие страны покупают технологии, УЖЕ разработанные другими странами. Если б вам предстоял выбор- начинать самим создавать или нанять ( за деньги!) человека, который уже умеет это делать, что б вы сделали? Правильно, выгоднее нанять того, кто сделает лучше. Но все равно ведь это вы проводите индустриализацию своей страны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2015, 10:44
Гость: свидетель

Двоечник !!! Ты бы хоть историю прочитал... Или с такими мозгами - слабо...

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.05.2015, 15:04
Гость: не нужно передергивать

Признаваться Анатолию Борисовичу Чубайсу не в чем . Он ПРИЗНАЛ имеющиеся недостатки в своей деятельности. Вот и все.
А у кого их нет?

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2015, 21:34

И то правда.... Этому Ч лучше навсегда закрыть рот и сидеть ниже травы, тише воды. Акромя недостатков у этого рыжего ничего больше нравственного и нет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2015, 11:27
Гость: Это

всего лишь "недостатки"?! Развалить супер-державу намеренно- это преступление перед её народом. Десятки лет миллионы людей работали на износ, жили в бедности, создавая светлое будущее для потомков, и нашлись предатели, которые за тридцать сребренников продались врагам, обманули народ, под патриотической риторикой и следуя желанию "прогресса" все отдали задарма противнику- что это за люди? Люди, которые имеют всего лишь недостатки?

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.05.2015, 15:02
Гость: очередная античубайсина

Ну, и причем здесь Чубайс ? Чубайс, что ли, разлучил науку с государством ? Он-то как раз сделал максимально много, чтобы обеспечить прикладное использование научных достижений, за что, между прочим, имеет правительственные награды. И вполне заслуженно. Не нужно впадать в маргинальные страсти: если тот же Чубайс покинет границы России , наша наука никак не расцветет, скорее наоборот. Это при том, что сам Чубайс-организатор науки и производства , но не ученый.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2015, 11:07

"за что, между прочим, имеет правительственные награды. И вполне заслуженно."
*
У нас награды имеют и Сердюков и Васильева... А детки иных чинуш в 25-27 получают награды (а заявки на награждение еще идут по инстанциям не день) которые в советские времена получали лет так в пятьдесят, дав реальные результаты.
*
"сам Чубайс-организатор науки и производства , но не ученый"
*
И что же он организовал? Погром энергетики в которой сейчас возвращаются по многим параметрам к дореформенным вещам? Какое производство? Потряс три года назад планшетником перед камерой? И где это чудо за бешеные деньги? Цену которую тогда называли была выше розничной пкетбуковских 9-ти дюймовых книжек. Но и этого чуда не произошло.
Чубайсовы результаты сродни прохоровскому ё-мобилю, который вообще уже пару лет должен вытеснять японские, корейские и немецкие авто с нашего рынка.
Он тоже "талантливый организатор"?

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.05.2015, 15:52
Гость: Внеочередная чубайсятина

Ни аффтор статейки, ни комментаторы не в курсе, что такое "Сколково".
Туда вдвинули Ж. Алферова, который почему-то повелся на это предложение. Но КАЖДЫЙ пост там дублирован американцами и критерием получения чего-нибудь от сколкова является одобрение американцами (с пользой для них).
Так что они объявили нам ссанкции, а Чубайс объявил им сколково - за наш счет выбирать из РФ то, что нужно американцам.
Вот такие сколки...

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.05.2015, 16:35
Гость: Да неужто?

Да неужто коммунист товарищ Алферов продался за проклятые доллары? А товарищи по партии в курсе? А вы, товарищ, сигнализировали в ЦК КПРФ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2015, 14:54

Алферов не коммунист. Вы путаете его взгляды с членством в партии. И он не продавался. Алферов просто пытается своим авторитетом хоть что-нибудь сделать для российской науки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.05.2015, 16:10
Гость: Крокодил Геннадий

"Ни аффтор статейки, ни комментаторы не в курсе, что такое "Сколково"."

а вы прямо таки и знаете, о чем в курсе автор статьи. а о чем нет. Телепаты среди нас!

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2015, 11:09
Гость: А где

Чебурашка? Сожрал?
Не стыдно?

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.05.2015, 15:00
Гость: в тему

Почему не поговорить о чубайсе?Про него можно говорить непереставая целый год про все его делишки и будет мало........и везде где он был везде провалы и спады!Неговоря уже когда он был при большой власти, там было просто сдача страны американцам с компаньёном гайдаром!Все млрды сердюкова с васильевой по сравнению с чубайсом просто пацаны с яслей!!! И нет на него управы......это заставляет задуматься!

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.05.2015, 15:00
Гость: николя

а зачем этой стране инновации?...
это лишние затраты.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2015, 15:52
Гость: кипчак

Идет седьмой десяток лет жизни,но ни социализма ни коммунизма не увидел.Напоследок рад был получить обещанные Чубайсом две "Волги" но увы. Сейчас теплится надежда - может в Сколково накапливают бюджетные деньги, чтобы затем раздать всем россиянам по две /хотя бы/ "Калины"!?

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.