• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Зачем России Саудовская Аравия?

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

22.06.2015, 10:56
Гость: gvozd

опять начали балансы сводить..
нельзя все таки бухгалтеров пускать к управлению страной.

усиливать и укреплять своего врага - неумно.
тем более в ущерб своим вполне вменямым соседям - ирану.

"Учитывая проблемы с доступом к западному капиталу, лишними саудовские деньги точно не будут."
-
это ключевая фраза судя по всему.

начнем с того, что доллары нужны только для Импорта.
иными словами, никто всерьез и не собирается заниматься пресловутым импортозамещением.
сша такой же враг для рф как и саудиты.
использование долларов в операциях рф - это финансирование армии Врага за свой счет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.06.2015, 07:13
Гость: Юстас

У саудитов нарастают проблемы , внутри страны.Южные области населены шиитами которые не признают центральную власть . В арабском мире им непростят тёплые отношения с США и Израилем. С атакой Йемена не всё гладко получилось.А Россия как приемница СССР в последнее время активизировалась на Б.Востоке , востанавливая своё влияние в этм регионе. В том же Йемене ещо помнят выгодные связи с СССР. Хорошие отношения с саудитами нужны, но не в ущерб отношениям с Ираном . ВРАГ МОЕГО ВРАГА ,МНЕ ДРУГ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.06.2015, 23:03
Гость: valery

Принц - это свадебный генерал. А деньги не пахнут.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.06.2015, 22:36
Гость: Pyccкий тoвapищ.

Эти фотографии с Наследным принцем возмутительны! Наследный принц изображён красавцем, а наш уважаемый президент показан мелким, невзрачным, с неразборчивыми чертами лица и крохотными глазками. Требую наказать фотографа.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.06.2015, 21:41
Гость: Ник

Надо не забывать,что Саудовская Аравия причастна к распаду СССР путем обвала цен на нефть.Поэтому в интересах России не мешать ИГИЛ напасть на Саудовскую Аравию и развалить это государство.Это же и в интересах США,т.к.позволят им не отдавать многомиллиардные долги этой стране в виду ее исчезновения.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.06.2015, 12:34
Гость: Остап

И Иран причастен к распаду СССР, и Иордания, и Египет, и Китай, и Пакистан. Все помогали моджахедам в Афганистане, убивали советских солдат, разоряли СССР. И что теперь?

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.06.2015, 14:55
Гость: Konstantin

A я то думал, что к развалу Советского Союза причастны его граждане. Они же и притащили на территорию Страны и помогали моджахедам Иордании, Египта И Пакистана убивать советских солдат на территории Советского Союза и разорять его.
Что на зеркало пенять, коли рожа крива?
P.S. Заигрались на столько, что пиндосы ,ещё бы чуток, оттяпали бы Чёрное море под самые помидоры! Пришлось делать пасы, и имитировать спасение "русского мира"

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.06.2015, 16:56
Гость: сергей

Вся проблема в том что Саудия не могут решит проблему с Йеменом,который угрожает их территориальной целостности,без помощи России.Саудия не подумала куда она сунулась,начав бомбить Йемен.В Йемене ненавидят американцев и всех европейцев,их просто берут в заложники и уничтожают.Русских в Йемене очень любят.Поэтому решить проблему с Йемен ом для Саудии без помощи России просто невозможно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.06.2015, 20:43
Гость: Просто интересуюсь

А как Россия, даже при желании, сможет помочь Саудовской Аравии решить проблемы с Йеменом? Просветите нас.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.06.2015, 16:06
Гость: ЛАБ.

Саудиты, по собственным законам, всегда вкладывают свои средства только в те экономические структуры, которые поддерживают ислам, как религию - это у них тоже называется "мягкой силой", но по продвижению ислама в той или иной, даже враждебной для них стране. Следовательно, эта мягкая исламская сила, усилит только исламские структуры внутри России, даже не прибегая к военному воздействию террористами на первых порах.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.06.2015, 14:25
Гость: Кирилл М.

Да лучше саудиты, чем мерзкие персы - иранцы. В сто раз.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.06.2015, 20:55
Гость: А чем

персы то хуже? Иранцы хоть и отдалённо,но потомки наших далёких общих предков.Всё же лучше,чем всякая мерзская нечисть.Может те вам по крови родные,так и скажите. По мне так,что тех,что этих,что внутри -всех в баню.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.06.2015, 20:12
Гость: и чем

персы тебе не угодили?

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.06.2015, 18:18
Гость: вопрос

А чем? Саудиты -идиоты . Запретили даже Новый год праздновать в Саудовской Аравии. Так учти Иран до того как там янки провели там очередную свою "цветную революцию" был обычным светским государством как Турция. А Саудовская Аравия самая жестокая из мусульманских стран,где царят самые жестокие законы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.06.2015, 17:55
Гость: Марсианин

Лучше всех мы, марсиане! Мы будем самыми лучшими вашими хозяевами. Готовьте для нас места в Госдуме и Центробанке.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.06.2015, 17:36
Гость: Тау

:-))) чем это персы "мерзее" саудитов? И какая нам разница, кто из них хуже? Вы с чего взяли, что вас ними целоваться заставят?!

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.06.2015, 17:29
Гость: Кonstantin

Кирилл, очень хотелось, чтобы Вы нас просветили по поводу "мерзких персов -иранцев" Когда Вы были в Иране в последний раз? Сколько у Вас знакомых иранцев?
Разговаривали ли Вы когда-нибудь с иранцем, если да, то из какой среды был этот человек, если можете, назовите его имя. Что вы можете сказать об экономике Ирана ? На каком языке вы общались с иранцами? Вопросы задаю Вам не просто так, т.к. два месяца назад я там побывал и надеюсь что не в последний раз. Так, что мне очень интересно поговорить с человеком, хорошо знающим предмет.........

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.06.2015, 04:46
Гость: Иранцы-евреи

Составляют мощную диаспору в Америке, в частности в Калифорнии. Владеют ювелирным, строительным бизнесом тд

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.06.2015, 13:17
Гость: Бушприт

Добавлю к своему комментарию.У Саудовской Аравии выбор не велик вот и лезут со своей дружбой.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.06.2015, 11:44
Гость: ???

Всегда лучше говорить , чем стрелять.У саудитов с США сейчас напреженка, почему же не воспользоваться.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.06.2015, 10:39

"У Британии нет ни вечных друзей, ни вечных врагов, есть только вечные интересы"(лорд Пальмерстон)
Вот когда наши руководители научатся руководствоваться тем же принципом, многое у нас наладится к лучшему. Не Россия для союзников, а союзники для России. За каждый потраченный на союзника рубль должна быть получена услуга на два. Сколько СССР кормил прихлебателей, отрывая эти деньги у народа? Полмира. А кто из них прислал своих солдат в Афганистан, на помощь СССР? Никто, ни один. Тогда за что их кормили,какой с них был прок? Пора бы уже чему то и научиться, хоть на прежних ошибках.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.06.2015, 10:08
Гость: Владимир

Это саудитам Россия нужна.На юге Саудовской Аравии йеменцы уже базы захватывают.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.06.2015, 10:04
Гость: И.В.С.

Саудиты враги! Прекрасно известно, что всех радикалов на територии быв. СССР подкармливают саудиты и турция. Одна поддержка чечен.вахабитов , чего нам стоила.Да иные нынче времена,в прежнее времена "жених у меня в ногах валялся,землю ел (из х/ф Неможет быть)"

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.06.2015, 08:33
Гость: бушприт

Принц приехал как ложка дегтя что бы понизить авторитет России как бы показывая всем остальным (смотрите мы им гадим а они руку нам протягивают).

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.06.2015, 07:15
Гость: Почему европейцам

нефиг совать свой нос в российские дела с саудитами:
В Лондонской Опере в ложе сидят пожилая леди и ее сын,
которого пора женить. Пожилая леди говорит сыну:
- Джон, посмотри напротив нас в ложе сидит девушка.
Ее зовут Мэри. Она из прекрасной семьи, воспитана,
ее дядя - член Палаты Лордов. Я думаю, что она была
бы тебе неплохой парой.
- Мам, но она мне не нравится.
- Тогда посмотри, от нас справа сидит другая девушка.
Ее зовут Джоан. Она в прошлом году закончила Кембридж,
ее дедушка был министром, а папа станет министром
с минуты на минуту.
- Мам, но она мне тоже не нравится.
Мать - в сердцах:
- Да кто же тебе нравится, в конце концов?
- Наш слуга Питер.
- Джон, но он же католик!

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.06.2015, 18:36
Гость: юстас

Прекрасный анекдот и главное в точку. Нужно запомнить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.06.2015, 02:23
Гость: Елизаров

Краткое содержание статьи:
Саудиты - гнусное ваххабитское государство. Приличный уважающий себя политик с ними не сел бы ср-ть ближе, чем на пушечный выстрел.
Они всегда гадили России.
Но у них есть деньги. Так добро пожаловать в РОссию.....
Плюнем в союзников - у них денег меньше, значит они нам больше не друзья.

Короче как в песне "На дурака не нужен нож, ему покажешь медный грош и делай с ним, что хош."
Куда катится этот мир - никакой морали.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.06.2015, 17:03
Гость: Jktu

Мне ваши чувства понятны, но должен сказать: не надо иллюзий насчёт того, что внешняя политика государств должна и может руководствоваться моральными принципами. Это - гибельный путь, он годится только в личном общении людей. Нужен здоровый прагматизм - и только, осознание своей выгоды, как сиюминутной, так и в перспективе.. Всю историю, когда наша страна проявляла благородство, "союзники" со спокойной совестью подкладывали ей свинью. Вон, болгаров и сербов вспомните.. Пока на шарике всё не будет одним цветом закрашено, как в Героях-3, мира не будет. Так и будут нападать на Эрафию и криганы, и нигонцы, и Авли с Таталией. У России, как выразился Путин, нет врагов. Это, конечно, либо намеренная ложь во спасение, либо просто неправильно выразился человек; надо было сказать, что Россия не считает никого врагом. А правда в том, что союзников (а тем паче друзей) у России точно нет, не было и не будет, и напрасно надеяться на кого-то ещё, кроме как на самих себя.
Так что не стоит возмущаться контактам с саудитами. Поглядим, что из этого выйдет, тогда и сможем оценить, насколько это правильно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.06.2015, 23:57

Большое спасибо за интересный, умный комментарий, уважаемый JKTU.
Позволю себе заметить, что не отвергая здорового прагматизма, по сути дело есть в том, что мы считаем добром, а что злом.
Отвечая также откликнувшимся на мой комментарий, позволю привести простой пример:
С точки зрения простого прагматизма почему бы не продавать детям алкоголь, наркотики и оружие? А также приглашать их в компанию бывших уголовников и педофилов в целях так сказать изучения опыта старшего поколения.
Выгода на первый взгляд очевидна, но здоровая часть человечества так старается не поступать. И это одна из причин нашего выживания. Мы с трудом, в отдельных случаях, научились отличать что есть хорошо, а что плохо.
Возвращаясь к нашим баранам, т.е. саудитам -ваххабитам критерий простой. Ответим на вопрос, вредили ли они сознательно России или нет? Ответ -определенно да. Существенна ли мораль в политике -на мой взгляд да.
Что касается наших "союзников", я бы заметил, что мы их плохо себе выбирали. Кто-то из "больших" политиков сказал, что слабые союзники это намного хуже, чем вообще их отсутствие. Поскольку приходится отвлекать силы и средства на постоянное вытаскивание их из дерьма.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.06.2015, 14:20
Гость: 444

Надо немного приложить усилий, чтобы у них исчезли деньги.Все сразу встанет на своё место.Надо учиться у пиндосов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.06.2015, 12:15
Гость: митра

Вполне похоже. Тоже самое происходит с отношениями России с Арменией и Азербайджаном. Россия заигрывает с Алиевым в ущерб своему многовековому союзнику-Армении. Это как Янукович заигрывал то с Россией, то с Западом, пытался усидеть на 2 стульях, а что случилось сами видите. Россия-Армения-Иран- Сирия (Асад) единственная ось на юге

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.06.2015, 12:00
Гость: Да

Думаю, не совсем так. Далеко не только деньги. Ещё и другие договорённости. В том числе и тактические по поводу союзников - их тоже будет проще прикрыть.

И деньги не просто так. Саудиты много тратят на оружие. Очень много. В основном покупают американское. А могли бы частично заменить на наше.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.06.2015, 09:48
Гость: для Елизаров

Саудиты предлагают деньги чтоб купить наше оружие. Вам деньги не нужны? И больше считаю с ними никаких дел иметь не надо мы все равно для них "неверные" они ненавидят христиан.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.06.2015, 09:18

А вы предпочитаете "с голой ....., но с моралью"?! Так проходили уже это: и страны нет, и т.н. "друзья" большей частью во враги переметнулись! Давно уже пора жить по англо-саксонскому принципу: "Нет вечных союзников, но есть вечные цели"! И "дружба" между государствами, это не "целование взасос" взамен на деньги (как при "сиськемасичечном" генсеке!), а выгодное сотрудничество и не более того, - причём выгоды бывают разные, не только простые и понятные сиюминутные деньги!
Так что ваши эмоции для двора хороши, а для государства они смертельны!

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.06.2015, 00:12

Уважаемый Тау, я бы может согласился с Вами, но вот где у нашей правящей элиты вы видели ".....ВЕЧНЫЕ ЦЕЛИ"?????
Или это:
-загрузить минералы в эшелоны и пароходы,
-нефть и газ в трубопроводы,
-выручку от продажи в офшоры или на Запад,
-объедки на пенсии и зарплаты.

PS:
Нетрудно заметить, что этих пунктах ваша идея уже реализована.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.06.2015, 13:48

:-))) Пустырника попейте и успокойтесь уже, а то ваши залитые кровью глаза плохо воспринимают действительность: когда успокоительного попьёте, вам нетрудно будет заметить, что никаких идей, связанных с "офшорами, объедками и энергоносителями", я не выдвигал!

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.06.2015, 08:47
Гость: Alex202

Краткий перевод с европейского:
Саудиты - хорошие партнёры Запада. В зарадные игры лучше играть по западным же правилам. Конечно, это аморально, но понятнее для Запада, потому спокойнее для него же.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.06.2015, 08:20
Гость: Konstantin

В точку, Елизаров! Лучше не скажешь!

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.06.2015, 06:56
Гость: Я чет не понял

если раньше саудиты раскачивали Россию исподтишка, спонсируя всяких террористов исламского толка, то теперь они это будут делать на законных основаниях? Реально потеплело. Смотрите, господа, как бы не стало так тепло, что ад раем покажется.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.06.2015, 23:44
Гость: сергей

Все время какие-то заумные слова пишут и в хитрые игры играют.Может быть это и интересно для дипломатов,но простых людей больше интересует когда им жизнь улучшать будут.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.06.2015, 11:31
Гость: Зоя

Правильно говоришь. Жизнь народа - это главное, что должно заботить президента и правительство любой страны, ради народа они должны работать.
Наши уродцы - исключение. Они работают только ради своего кармана, а народ вымирает, но ему власть затыкает рот(убийства и посадки несогласных), продает российские земли(Забайкалье) и завозит миллионами азиатов-мигрантов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.06.2015, 07:59
Гость: сергею

А зачем Вы зашли на этот сайт, Ваше место на анекдот.ру.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.06.2015, 06:47
Гость: Шенк

Простые люди должны ПАХАТЬ и платить налоги.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.06.2015, 06:20
Гость: Ахурамазда

Что вы хотите сказать своим вопросом? Что простые люди не способны мыслить широко и думают только о еде и развлечениях? Возможно вы и ваше окружение является такими "простыми людьми", но я бы на вашем месте не стал экстраполировать такой жизненный опыт на всех сограждан. Как минимум - это оскорбительно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.06.2015, 14:23
Гость: Зоя для Ахурамазда

Это как раз нормально, что растущая как на дрожжах стоимость квартплаты , цены и тарифы для населения (для меня-тоже) в тысячу раз важнее, чем отношения с Саудовской Аравией, где, кстати, до сих пор не существует светского туризма (то есть мы ее даже и не увидим никогда).

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.06.2015, 17:55

Говорю всем. Это писала не я.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.06.2015, 17:46

Это писала не я.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.06.2015, 07:47
Гость: Европеец

Читаю Вас давно и наперекор тому, что пишете, считаю Вас интересным и умным человеком.
Правда такова, что это Вы экстраполируете свою интеллигенцию на всю популяцию. Большинство людей бы себя с удовольствием ограничили хорошим домом, надежной машиной, веселыми соседями, послушными детьми и отпуском на Крите. И в этом нет ничего плохого - просто люди не нуждаются в том, что я им постоянно затуманивали мозги (в большинстве случаев) зомбирующими теориями.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.06.2015, 06:48
Гость: /////

вот, вот, уже под 30 миллионов оскорбились и стали нищими в стране. На обиженых воду возят.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.06.2015, 22:22
Гость: Руслан

Так саудовцы пообещали оставить в покое Сирию, Йемен и Бахрейн или кремлёвские тупо продались за деньги?

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.06.2015, 21:47
Гость: мда

а вот обрушат саудиты цены на нефть, будет совсем весело

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.06.2015, 00:46
Гость: ****

не обрушат - тут другое, сохраниться ли Саудовская Аравия в прежних границах

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.06.2015, 20:49
Гость: Россия - для всех !

А чем саудовцы хуже азербайджанцев, немцев, армян, израильтян, китайцев, узбеков? России нужны ещё и саудовские хозяева.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.06.2015, 18:42
Гость: этнограф е.к.л.м.н.

Браво! Новую нацию открыли ,израильтяне. Это Вы с перепуга с, или как с ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.06.2015, 20:49
Гость: 2704

==="Нормализация же отношений с Саудовской Аравией будет для иранцев неким сдерживающим фактором, показывающим, что в случае обострения российско-иранских отношений Москва может встать на сторону соперников Исламской Республики"===
Проще говоря, автор утверждает, что Москва ведёт себя лицемерно, пытаясь усидеть на двух стульях. Известно, чем это заканчивается...

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.06.2015, 09:50
Гость: ага

Янукович тоже пытался усидеть на двух стульях . Итог известен.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.06.2015, 06:49
Гость: 69

проще говоря, завести себе любовницу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.06.2015, 00:36
Гость: Андре

Россия начала вести себя конструктивно. Наконец-то.Применяя систему противовесов в этом регионе, которыми уже давно забыла, как пользоваться.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.06.2015, 10:15
Гость: андРЮ

Теперь ТАК ЛИЦЕМЕРИЕ называется? Странные интерпретации а вашей нации андрюев

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.06.2015, 18:31
Гость: Jktu

Как кто другой такую политику ведёт - это "система сдерживания и противовесов", а как русские такое себе позволить посмеют, начинается унылая софистика и взывание к морали и нравственности.
Не лицемерие, а здоровый державный прагматизм. Вон англичане какие молодцы - в союзе с евреями весь мир нагнули и никто не пищит насчёт лицемерия.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.06.2015, 00:15

Именно так и утверждает. Кончается это позором. Вот так от нас отвернулись все союзники.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.06.2015, 20:43

Попробую перевести предпослений абзац статьи на язык ватников.
Сделаю это анекдотом :
------------------
Муж ругается с женой а рядом стоит теща мужа. Теща поддерживает само собой свою дочь.
тогда мужик закричит : "Я в семье хозяин ! Хочу - сплю с женой, а хочу - с тещей".
Тогда теща говорит : "Правильно - он в семье хозяин !"
------------------
Так и здесь - Россия как этот мужик - раз с Ираном а раз с саудитами - шантаж "а ля теща".
:-)

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.06.2015, 09:57
Гость: однако

Попробую перевести предпоследние никому не нужных евроеврейцев на нормальный русский язык.
Сделаю это анекдотом:
Муж ругается с женой а рядом стоит теща мужа. Теща поддерживает само собой свою дочь.
тогда мужик закричит : "Я в семье хозяин ! Хочу - сплю с женой, а хочу - с тещей".
Тогда теща говорит : "Правильно - он в семье хозяин, а ты,евроевреец, захлопни графоманский крантик,прикинься ветошью и не отсвечивай.
Твоё мнение номер шесть".

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.06.2015, 09:32
Гость: ру.ком

Ну в этом плне Польша с прибалтикой значительно интереснее. Да и Германия с Францией не сильно отстают. Про англию я уж вообще молчу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.06.2015, 08:53
Гость: тоже-врач

В международных делах только так и можно. Глупо держать слово перед бесчестными людьми. Поговорку: друг победителя последняя его жертва, - никто не отменял. Но применительно вашему анекдоту здесь мужик - саудовская аравия, дочь - Штаты, тёща - Россия. не мы в этой комбинации лидеры, нас наоборот в качестве пугала используют.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.06.2015, 08:12
Гость: Технарь

Ой, господин Журбен. Вы как всегда написали комментарий с претензией на какую - то мысль и юмор, но и как всегда ваш коммент примитивный и пошлый. Остаётся только ответить на ваш анекдот словами мастера ассенизатора своему подмастерию который вылил случайно на мастера (из другого и более доступного для понимания Европейца содержания) содержимое пахучей субстанции из вытаскиваемого ведра:" Эх Журбен-Европеец. Никогда вам не быть мастером." Это понятно, что вы приняли стиль мышления и жизни европейских стран - главное деньги, хоть они и заработаны проституционым стилем поведения в политике Евросоюза. В данный момент ваш Ваш клиент (Евросоюза) - Пиндосия и она "имеет" Евросоюз во всяких позициях. Причём вы за это ещё и приплачиваете. (Потерей огромных денег и выгодных контрактов с Россией. Так как недополученай прибыль это есть ваш убыток.) Надеюсь что Модератор всё - таки пропустит мой комментарий в ваш адрес, хотя вы на форуме в файворе у КМ Модераторов. Они не дают вас в обиду как полицейский по фамилии Небаба не давал обижать Паниковского на Крещатике.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.06.2015, 04:58
Гость: Петр

Вы правы, Технарь. Именно в фаворе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.06.2015, 19:45

Технарь - и не стыдно клянчить у модератора внимания ? Вроде умный человек ...

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.06.2015, 07:29
Гость: Alex202

Неудачный пример. США, в данный момент имеет одновременно дела с саудитами, Ираном и Израилем. И при этом прикидывает кого удобней слить. А Россия всего лишь подверждает принцип открытости, который был озвучен ранее. Так что Ваш "перевод" - всего лишь проявление зависти. Ну и конечно, Вас смущает то обстоятельство, что гомосексуалистов саудиты не жалуют.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.06.2015, 07:06
Гость: Постараюсь объяснить

оптом все объяснения евро-пейса:
Невероятно! Британские учёные установили, что если перевернуть флаг Японии, то получится флаг Японии!

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.06.2015, 20:40
Гость: Эта страна, безусловно, России не друг.

Помни, у России нет друзей.
Нашей огромности боятся. (с)император Александр III.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.06.2015, 00:25
Гость: Как

Приятно читать выражения моего царя-фаворита, Александра 3. Он любил Россию и был царем-гражданином.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.06.2015, 14:11
Гость: так между прочим

И подготовил почву для трёх революций.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.06.2015, 09:54
Гость: для как

Если Александр Третий продолжил бы политику своего отца и утвердил в России конституционную монархию в России , то не былоб революционных потрясений. Из-за этого царя- гражданина в меньшей степени чем из-за Николая Второго ,но его вина в этом тоже есть в том числе наша страна пережила кровавый красный террор в 1917г. Да и считал этот царек вас крестьян не надо ничему учить. В России монархия себя уже изживала в его времена.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.06.2015, 09:39

Это он сказал, что "Россией легко управлять, но совершенно бесполезно !" ? :-)

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.06.2015, 20:23

Как это, зачем России Саудовская Аравия?
Россия - маленькая, слабенькая, карлик, одним словом. В руководстве тоже слабенькие умом сидят, но сидят крепко, миллиончики на нищем населении зарабатывают изо всех своих силёнок.
И карлику надо всегда к кому-нибудь прислоняться. Как в данном случае - к огромной и мощной Саудовской Аравии.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.06.2015, 14:10
Гость: Александр

Территориально-то Россия - большая, её "аршином общим не измерить"! Зачем большой России маленькая Саудовская Аравия (которая не является постоянным членом Совета Безапасности ООН)?

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.06.2015, 20:10
Гость: СГМТ

Охренеть, что творится... Пакт Молотов-Риббентроп-2

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.06.2015, 22:03

Это было сууппееррр !

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.06.2015, 22:35
Гость: СГМТ

Чему ты радуешься, Гюнтер? Опять ведь за счет каких-нибудь маленьких, но болезненно самолюбивых шпротов все проблемы решать будут

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.06.2015, 07:52

У большинства эстонцов, люксембургцов, швейцарцев, датчан собственного достоинства и веры в себя намного больше чем у обычного русского. Вся разница в том, что вас много как саранчи и ведут вас агрессивные и жадные особи. А вы поэтому себя чувствуете надменнее чем бы заслужили.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.06.2015, 10:06
Гость: однако

У большинства европейсов смеси гораздо больше,чем достоинства,конечно..тут и спорить не о чем, достаточно почитать и пообщаться.
Но ведь ты,унтермеш,недоевроевреец!?
Обычная моська,перебежавшая и взлаивающая на то,чего боится больше всего: лишение миски " ройял конина" из-за недостатка европейского патриотизма и русофобии.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.06.2015, 17:00
Гость: А ты бы

пришел и спесь сбил бы. Ну как ваши в 1240, 1612, 1812, 1914, 1941... Милости просим.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.06.2015, 21:09

Вы эту спесь сами себе собьете ! Я думаю что уже давно это делаете и успешно

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.06.2015, 20:05
Гость: Vladimir

Ну следующим на очереди очевидно Гандурас. с америкой перезагружались, с европой перезагружались, с Китаем перезагружались.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.06.2015, 08:24

С Китаем до того перезагружались, что китайские банки кинули нас по полной программе, отказываясь иметь дело с нашей банковской системой. находящейся под санкциями. Твёрдо убеждён, как и прежде, что Китай, как был нашим потенциальным врагом, таким им и остаётся.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.06.2015, 22:02

А наконец и совсем перезагрузись ...

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.06.2015, 07:08
Гость: Пардон,

мадам Пардон, мадам! Пардон, папа! Пардон, мадам (с) анекдот.ру
Надо каждый год менять партнера для перепогрузки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.06.2015, 19:36

Нуууу. зачем???. Если бы России удалось с садитами договориться, мы бы миром на данный момент вертели. Но не судьба.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.06.2015, 19:02

Москве неплохо бы уговорить Иран и саудитов, что помириться и разделить ближний восток лучше, чем воевать на потеху гяурам. Ось Эр-Рияд, Тегеран - Россия может дать стабильность региону в противовес американской политике хаоса. Саудовские деньги, иранские солдаты, русское оружие и лозунг - Евразия для местных. Принцип нерушимости границ, невмешательства во внутренние дела и раздел сфер влияния путём переговоров без участия соединённых штатов и без войны - вот что надо сегодня региону. Но что получим мы после этой ближневосточной Ялты? Базы ПВО/ПРО, оплаченные саудитами и оружейные заказы. Концессии для наших компаний. Отсутствие американских вояк на наших южных границах. Немало. Но это если только удастся помирить Иран и арабов. Нелегко, но и приз немаленький. Минус - через пять лет будут построены газо- и нефтепроводы до средиземного моря и турции. Ну и что, если мы там будем иметь долю.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.06.2015, 12:24
Гость: митра

Это- утопия! Это как примирить христиан с сатанистами или огонь с водой. Иран- тысячелетняя страна с великой традицией, с шиизмом (исламский аналог Православия) Саудовская Аравия- вахабистская страна (аналог протестантизма, кальвинизма) и марионетка США,она -зло для всего региона. Уничтожение Саудовской Аравии, как и Турции (на Курдистан, Западную Армению итд) это - благо для всего региона и мира

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.06.2015, 00:49
Гость: ветеран-ветеренар

уния между ваххабитами и шиитами - можно посмеяться на фоне захвата военной базы в Эль-Машалии в провинции Наджран на юге Саудовской Аравии))))))))))))))

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.06.2015, 08:48

Вот им и надо всё поделить, чтоб ресурсы на противостояние зря не тратить. Хотите, сравнивайте это с Ялтой, хотите, с пактом Молотова-Риббентропа. Но альтернатива - война по типу ирано-иракской, где победителями стали наглосаксы. Штаты разрушили Ирак, Сирию, Ливан, в Йемене гражданская война... Два сильнейших игрока региона идиоты будут, если всё мирно не поделят, отдадут бесхозное внешним игрокам. Будут ссориться, как два жадных медвежонка... Наше участие в этом мире необходимо как посредника, гаранта и защитника. И главное препятствие не в противостоянии суннитов и шиитов, а в потере нами чести. Страна может осуществить этот проект и получить прибыль. Но кто нам поверит! Кто поверит стране, чья элита за подачку предаёт всё? Штаты захотят наказать отступников, но кто поверит в нашу готовность поставить и применить бастионы против авианосцев, если мы за расстреливаемых в Донбассе соотечественников не вступаемся? Первым шагом для возрождения страны, восстановления её чести и авторитета должно стать свержение киевской хунты. Только кардинально расплевавшись с Западом мы получим достаточный авторитет для осуществления описанного мною проекта.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.06.2015, 19:01
Гость: Val

ну если кастинг пройдет, то тогда и медиатор будет. это несомненно... и вообще с точки зрения перезагрузки нужно перезагружать всё что можно, вплоть до недогруженных участков и не важно какой сферы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.