Чествование 22 июня памяти жертв войны - это вполне нормально для имперской России и абсолютно ненормально для демократической Украины. Ведь Украинцы вступили в мировую войну не 22.06. 1941, а утром 1 сентября 1939 года, когда более ста тысяч жолнежей-украинцев с Волыни и Галичины в составе Войска Польского встретили огнем немецкие танки и пехоту, а на Львов, Луцк, Сарны и другие города и железнодорожные узлы посыпались бомбы с самолетов Люфтваффе. С того утра украинцы непрерывно воевали с нацистами и их союзниками в составе разных армий и движений Сопротивления целых шесть лет без всякой паузы, без «выходных», на всех фронтах и на всех океанах. До знаменательного 2 сентября 1945 года. До этого сержант Михаил Стренк вместе с боевыми побратимами водрузил американский флаг над островом Иводзима, а маршал Малиновский молниеносно провел свои танки и через Гоби и Хинган и Япония вынуждена была прекратить войну, и генерал Кузьма Деревянко от имени СССР подписал акт о ее капитуляции.
Украинцы, в отличие от россиян и многих других наций, прошли Вторую мировую войну от первого до последнего дня, поэтому до 22июня и украинцы-военные, и гражданские украинцы, и бойцы Движения Сопротивления понесли в этой войне большие потери. Поэтому 22 июня - дата начала военных действий между двумя краснознаменными тоталитарными режимами. И нет разделения павших украинцев на «первый сорт» - тех, кто пал «за Сталина», и на «второй сорт» - тех, кто пал,сражаясь против Гитлера и Ко...
С.ГРАБОВСКИЙ
"Демократическая Украина"? Это еще один анекдот? Но правда в том что украинцы воевали на всех фронтах.Так же как и русские, потому что русские жили и в Польше и во Франции и в США. Но все же для нашего государства, для СССР и республик СССР война началсь 22-го июня 1941 го года.
Украинцы в составе польской армии, это граждане Польши и логичнее им отмечать с поляками начало войны 1 го сентября.
Eсли вы убьёте сепаратиста в районе,так называемой АТО, то вас обвинят в убийстве мирного населения, если вы убьёте наводчицу в деревне в районе боевых действий, вас обвинят в убийстве мирной жительницы, если вы укроетесь от стрельбы в частном доме, вас обвинят в проникновении в частное жильё, если вы заберёте у местного жителя машину, чтобы отвезти раненого товарища в госпиталь, вас объявят в вооружённом грабеже, если вы при задержании сепаратиста ударите его, вас обвинят в истязаниях мирных жителей.
А что сепаратисты ходят с табличками на груди где написано - "я сепаратист".?А мирные жители с табличками - "я мирный житель"?
Это не шутка? Мдааа... Иваны, не помнящие родства. История учит тому, что ничему не учит. К сожалению.
все что пишут об УКРАИНЕ после майдана это враки и пропоганда. Бла-бла-бла про то как всем плохо и бедно жить! А надо ждать до 2016 г.: сейчас считают - так кто же достоин жить в ЕС? А то поналезут в Европу всякие а потом разбирайся с ними.
Вот д.ф.-м.н. и врагу ватников доверяю - он этих злыдней туда ни за что не пропустит. А потому что досыта нахлебался с ними всякого дерьма!
Гонзику- Надо ждать не 2016 года, а 2019, когда заканчивается прокачка газа через Украину!
Статья как память Великой Отечественной войны "стирается" в нынешней Украине. Вот только почему не пишут как она стирается в России. Да День Победы отмечается (в последние годы), да воспоминания о войне по датам бывают. А вот в художественных фильмах только негатив за редким исключением. Это говорит только об одном российское руководство тоже хочет и живёт на Западе и стремится чтобы это была "мировая война" . поскольку они люди мира, которых правда не взяли на тот уровень который они отвели себе. Если бы этого не было в России в остальных странах бывшего Советского Союза не позволяли бы такие демарши как это было в 2015 юбилейном году.
Александру- Очень справедливые слова! Давно перестал смотреть новые фильмы про войну на центральных каналах (всякие " Сволочи", "Штрафбаты" и др.)
Пока в Москве политологи сочиняют химеры про то, что Одессу надо оставить в составе Украины, чтобы она «уравновесила» влияние западных регионов, обвальная украинизация в нашем городе стремительно набирает обороты.
Артистическое кафе, в котором я время от времени бываю, заполонили ансамбли, разговаривающие с публикой на украинском - ещё два года назад в помине такого не было. Сплошь бандуры, на которых играют студентки нашей консерватории.
На улицах постоянно можно встретить частные автомашины с украинскими флажками. Но никогда больше с георгиевской ленточной – это опасно, хотя раньше было весьма популярно. То же - с маршрутными такси, где водителей обязали продавать пассажирам нацистскую киевскую газету «Сегодня». На русском, кстати, языке.
Везде в городе висят украинские флаги, даже на стройках, в спортшколах и общественных местах.
Такой уж террор в нашем городе? Отнюдь, обстановка скорее разрядилась, за исключением пары сотен арестованных, многих из которых уже отпустили, особых репрессий нет. Всё проще - до людей дошло, что Путин сдал одесситов, как собак, на расправу Украине. И пусть там в российском Интернете сейчас спорят, сдал ли он окончательно, или такой у него «хитрый план», или просто военные круги России плюнули на него и на все хитрые планы и самостоятельно начали гнуть свою линию. Но наш обыватель сделал свой вывод: да, сдали! А если так, то плетью обух не перешибёшь, и к чему тогда бороться?
А причём здесь Путин? Одесса так далеко от Москвы... Ну из Киева конечно виднее, что надо делать Владимиру Владимировичу. Это так по-киевски.
Кстати какой-то , скажем прямо урод написался под именем "Александр 88"- это не я.
А с Россией бороться не надо- бесполезно, уже говорилось о том , что лет эдак 2000-3000 её(Россию) пытались побороть, завоевать , поработить, уничтожить, стереть с лица земли и пр., пр.Ну и что ?
Включаю tv5 Укр. или 2+2 то ж : везде тишь да гладь, Божья благодать, в комментариях -"...клятые москали виноваты... воды нет , газа нет и пр. пр."
И думаю им ( телевизионщикам) самим то не смешно?
Ну не показывают "хохлы" полностью разрушенные посёлки, взорванные мосты, кучи ( и в полном и переносном смысли) убитых людей, специально не говорю о принадлежности к любой из сторон конфликта-все виноваты. Но! И самое главное- во всём виновата Россия, рука , знаете ли Кремля, лично т. Путин.
Вот сейчас наводнение в Краснодарском Крае, и хотя это территория России- москали виноваты;
- засуха в Туркмении- опять же происки Москвы.
Украинские флаги- это хорошо, а то , знаете ли скоро звёздно- полосатые везде появятся, вот и будет "украм" счастье. Только не все это понимают.
//Артистическое кафе, в котором...Сплошь бандуры, на которых играют студентки нашей консерватории//
Душераздирающее зрелище! Светлые деврчьи слёзы, стекающие по струнам, наполняют сердце русского патриота праведным гневом и отвагой, требующими рвать бандеровцев прямо сейчас. И он их рвет своим твердым "Официант, ещё 300 водки" на хорошем русском. Зал благовейно замолкает, покорённый удалой русской самозабвенностью, вот этой непосильной никому другому безбашенностью, когда рубаху на груди и черту в зубы. Светлый витязь Русского Духа балансирует над Вечностью.
К счастью, в арткафе прекрасное обслуживание, и официант не затянул паузы - а потянувшиеся было к выходу прочь от назревающей жути успевают вернуться к своим устрицам из мидий с Привоза.
))))))))))))))))))))))))))))) Кофе из ячменя - это аналог "устриц из мидий". Впрочем, если "с Привоза"... ? )))
По Вашему, подпольщик, необходимо было высадить десант в Одесском порту и взять штурмом потемкинскую лестницу? Увы, дружок, для нас сигналом к атаке послужит переименование крейсера "Сагайдачный" в "Потемкин"!
Правильно! Ну будет одесса русской. Приеду я туда, а мне в спину шепот; "Оккупант проклятый!"
Она и не была русской-это крупнейший еврейский город мира в составе Российской империи.Потом-СССР.Как только одесситы стали студова уезжать-Одесса в этом месте исчезла,переехав на брайтон,в Израиль.- и др. места.Уже с конца 80-х ничего собою не представляла,спекули,перекупщики,паразиты.И удивляться не приходится в связи с т.н."проукраинской" позицией города,куды ж ему без "целостности"-то.Жить-то с кого-то надо...
Поддерживаю, Киев, Одесса, Чернигов и т.д., снова войдут в состав Руси. Скоро все бульбаши, приднестровцы и хохлы снова станут Русскими! С уважением,
Ваш будущий Царь Всея Руси-России-РФ.
Газета "Сегодня" принадлежит донецкому олигарху Ахметову. Направление отнюдь не провластное, достаточно прочесть хотя бы пару страниц.Выходит только на русском. Но подпольщик, видимо, сам газет не читает. Ему Рабинович напел...
Неужели?
А какое ещё?)))
Олесь Бузина ушел из Сегодня в знак протеста и несогласия с редакционной политикой.
Правильнее так:
Олесь Бузина ушел из Сегодня в Вечность в знак протеста и несогласия с редакционной политикой.
Цикл статей из "Одесского подполья" печатаются на АПН-СЗ. Автор - украинский политолог. Приезжал на некое совещание в Москве по вопросам Украины и рассказал что политологов вообще-то (по теме Украины) в Кремле слышать не хотят. Ссылки здесь давал на некоторые материалы. А кому это интересно? Важно чтобы идол стоял, да зарплата удержалась.
///Всё проще - до людей дошло, что Путин сдал одесситов, как собак, на расправу Украине./// А почему именно Путин (или простой русский Ваня) должен прийти к вам в Одессу и навести порядок? А где же сами одесситы? Ау! Прячетесь по своим квартирам, поджав хвосты, и ждёте, что кто-то к вам явится и решит ваши проблемы, так?
Пусть снимут штаны и оденут юбки.
Все проще. Количества радикальных прорусски настроенных одесситов несоизмеримо меньше чем проукраинских жителей, потому без регулярной армии РФ они силой ситуацию не смогут решить физически. Их не хватает. И с подростанием молодежи в Одессе в процентном соотношении становится меньше.
За Россию там не много но те кто за нее это люди выросшие и пожившие в сознательном возрасте в СССР. А за 25 лет в Одессе уже выросло поколение которое ни с Россией не с СССР себя уже не ассоциирует. Плюс к этому наша украинская пропаганда. Плюс наш курс истории. Вот что вы с молодняком будете делать? А ведь за ними будущее.
Прямо как в известном анекдоте. )))
Роман
====
О каком будущем изволите говорить? Будущее т.наз. Украины? Так совершенно очевидно , что её т.е. Украины в обозримом будущем не будет, так же как и не было каких то 70 лет назад.
На этом форуме какой-то русофоб вещал , примерно так "... русский язык в школах- не актуально... все учат английский...". Ага, ага, все кинутся в Великобританию, США,Новую Зеландию, Австралию на худой конец, правда никто не думают - ждут ли их там- ленивых , ничего не умеющих.
Давай о смерти Украины поговорим когда она состоится.
Доллару и Америке еще СССР крах предсказывал.
Непонятно предвзятое отношение к английскому языку.
Он что нужен только для посещения Англии? Сколько Вам лет?
Так вышло что в Украине большинство знает русский с детства.
Грамотно писать важно уметь но не более. А вот английский язык считается международным, много научных статей, много СМИ, много всего происходит на этом языке. Я молчу о том что туристу в любой стране будет комфортней если он будет знать английский. Тогда он сможет объяснится и его поймут во всех больших городах и в Питере и в Рейкъявике. Знание русского дает перспективы работы в России, Беларуси, Казахстане. Знания английского дает перспективы от Канады до Китая.
если "Информационный молох" Советское общество размолотил, что уж говорить про современное, и не только укр-е... хотя, на Укре, -с бывшей Украиной такие позитивные ассоциации, что никак не получается существующую территорию Украиной называть,- Информационный молох разошелся/расходился во всю ширь, автор верно подметил.
Украину и Россию объединяет Крым (или разъединяет).
\ Вся эта патриотическая лихорадка крайне выгодна киевским властям, ведь она происходит на фоне катастрофического падения уровня жизни и беспросветного экономического кризиса.
Так и Кремлю выгодна! Ватники так зашлись в крике «Крымнаш!!!», что никто из них не заметил девальвации рубля, роста цен, коррупции, продажности правосудия. Как бы ватнику плохо не было, его всегда можно утешить фразой «А на Украине ещё хуже!».
\ Проблемы, которые власти решить не в состоянии, нужно списать на агрессора, который не дает стать Украине процветающей «державою».
Ну так и Кисель-ТВ все проблемы списывает на происки Госдепа, Правого Сектора, либегальных национал-предателей из пятой колонны и негладкий паркет. Мир устроен очень просто: Путин хороший, бояре плохие, ватники тупые…
\ Да, столь низкопробная пропаганда завладевает умами далеко не всех представителей украинского общества.
Так и у нас Кисель-ТВ действует не на всех, а только на 86%!
PS Хорошо бы автор на гонорар от этой статьи купил себе немного совести.
Да Крым наш и ты сколько хочешь закатывай здесь истерику, а вашим он уже никогда не будет.Хоть удавись, но не будет.Что обидно? Ну так на обиженных воду возят.Вот на вас американцы и возят и сами едут.
- зря терять время. )
Доктор у Вас есть прекрасная возможность выбрать себе другую страну, сейчас это можно, и проявлять свою образованность там, где вам будет гораздо лучше. Что же Вы тут время зря тратите, голубчик? Или может быть Вашим друзьям нужно чтобы вы здесь трудились на благо Госдепа?
Он и так давно в другой стране, лексика тому свидетельство.Вопрос в ином:московские доктора,если таковые водятся,согласны с многочисленными статьями и заметками указанного автора и его друга "Юры",или нет?Или это один из постоянных авторов издания,им защищаемый?
Ватники так зашлись в крике «Крымнаш!!!», что никто из них не заметил девальвации рубля, роста цен, коррупции, продажности правосудия. Как бы ватнику плохо не было, его всегда можно утешить фразой «А на Украине ещё хуже!».
Почему же очень хорошо все всё заметили и замечали раньше, просто не надо всё валить в одну кучу, про утешение фразой - это вообще феерично, как Вам такое в голову пришло.
Что касается "происков госдепа", то они возникли до Крымских событий, помните? Бойкот олимпиады, сирийскую проблему. Или Вы настолько очарованы политикой госдепа, что считаете его позицию единственно верной? Может Вы сами жертва американской пропаганды и в этом мало отличаетесь от ватника?
Мир действительно устроен очень просто: вон т.н. д.ф.-м.н. убогость отечественной науки объясняют не своим скудоумием, а происками недоброжелателей, плохим доставшимся народишком, отсутствием финансирования, помехами танцору, etc.
А Замполит-стукачок нарисовался! Что-то ты надолго пропал после того, как я порекомендовал тебе обратиться к другому доктору. Подлечился? Рецидивов не будет? Теперь ты понял, что являешься папапенькиным сынком который до седых волос гнёт пальцы? Или медицина бессильна даже хвалёная западная? Тебя уже выпустили или из дурки пишешь?
Пожалуй, ты прав и кликуха Замполит тебе не идёт. Я теперь буду называть тебя Сынок. Всё ж папаша для тебя старался, цацки тебе выхлопотал и на тёплое место устроил…
Ты бы сначала подтвердил свою адекватность, а уж о науке потом поговорим. Тут и без тебя хватает придурков, желающих пообщаться с доктором наук.
Придурок,которому мешают танцевать обрезанное по самые помидоры невидимое достоинство не заслуживает высокого звания Доктора.
Я буду тебя называть Белаз.
Поясняю для плохо танцующих: Белаз,тяжелый карьерный самосвал,неуклюжий и неповоротливый,в связи с подвеской,рассчитанной на неторопливую перевозку тяжелых грузов,не оснащенный современным процессором в связи с солидным сроком,прошедшим со дня разработки модели, не адекватно ведет себя в условиях городской цивилизацмм,а так же отличающийся особо тупой формой капота.
Так что ты там говорил,Белаз,сын Срули Шмурдяка,про желающих пообщаться с придурком-домофоном?
Опять с народишком не повезло?!
Ты из тех 14 про-центов, что этому народу противны.
Сочувствую.
Но ничем помочь не могу.
"Гнев и злоба - признак бессилия" (Жан Жак Руссо)
Гнев бывает праведным.Например как гнев божьи в виде санкции.
И за что же Бог так наказал Украину? Ведь гнев его на Украину поистине страшен.
Ну а СыШыПы бог только для тебя.
Если для вас США является богом, то можно только посочувствовать, убогий какой-то божок.....
Сравнили Божий дар с яичницей!
.... Такие, как вы дискредитируют науку. Оно и понятно зачем: ваши общие хозяева желают вернуть человечество в пору мракобесия, где наука не нужна. Стеснялся спросить: вы сами себе не противны, дядя?
= В
\ Да Крым наш и ты сколько хочешь закатывай здесь истерику, а вашим он уже никогда не будет
1 «Крымнаш!» существует только в воображении ватников, остальной мир считает Крым украинским
2 вашим – это московским? В Москве и без Крыма дерьма понаехавшего хватает!
= Комментировать
А ты бы не комментировал, а аргументировано возразил. А вата только гадить может и слюнями брызгать
= Алекс
\ Доктор у Вас есть прекрасная возможность выбрать себе другую страну
А зачем? Я дождусь «вежливых людей» с винтовками М-16, которые пообещают мне повысить в несколько раз зарплату, а потом и пенсию. Быстро соорудим «вооружённый референдум» и полетят краснокожие паспортины в помойное ведро. Крымчанам можно, а нам, москалям, нельзя?
= Алексу
\ Он и так давно в другой стране
Ах да, я живу в Тель-Авиве, обрезанный еврей и американский агент, мне платит гривнами Госдеп.
= Василий
\ Что касается "происков госдепа", то они возникли до Крымских событий, помните?
Это Вы про Комитет по контролю за экспортом в социалистические страны? Так я давно предлагал:
– запретить экспорт российских компьютеров, софта, лекарств, продовольствия, автомобилей, электроники, одежды и обуви в США
– запретить предоставление кредитов предприятиям США
– запретить обмен российского рубля на доллары
Странно, что Кремль не откликнулся на мои конструктивные предложения.
= Ну что?
Да, я противен ватникам, как и они мне
= Изя
\ вы сами себе не противны, дядя?
Нет, конечно, я же не ватник!
Так и Кремлю выгодна! Ватники так зашлись в крике «Крымнаш!!!», что никто из них не заметил девальвации рубля, роста цен, коррупции, продажности правосудия. Как бы ватнику плохо не было, его всегда можно утешить фразой «А на Украине ещё хуже!».
=============
Вот мне так на Усраину и укропов плевать с высокой колокольни.Их вообще в 21 веке быть не должно как и питекантропов.А к сожалению жизнь в России ухудшилась из за укропов, которые совсем долги платить не хотят.Как и раньше хотят сидеть на шее России,но все же допрыгались до такой степени что и в России стали уродами считаться.Уж на что Россия толерантна.Я уже в разговоре о найме если узнаю шо це укроп ,а не с Донбасса даже дальше и не разговариваю.Посмотрел "докУмент" и вперед и с песней проходи мимо кассы.Это вам не модером устроиться на КМ.
Ошибаешся дорогуша. С первого гуманитарного конвоя стало понятно за счет кого будет организована помощь Донбассу. А что делать. Любая война, когда бы она не велась, это в первую очередь экономическая акция ! Знаешь что подводной частью Курской битвы, что и обеспечило победу, была доставка топлива для танков ? Кто смог обеспечить бесперебойную заправку тот и победил. Танки, танки ... ГСМ-сила !
И сейчас, кто первый надорвется кормить АТО , тот и проиграл
Все верно - с агрессором и оккупантом у нас ничего общего быть не может. И, разумеется, друзья Украины это те, кто помогают её в борьбе против агрессора.
В Киев
===============
А клянчить деньги и отсрочки платежей у агрессора ? это как? не " за падло"?А газ , нефть, эл.энергия халявная?
Опять же беженцы, иммигранты, если хотите- толпами к агрессору- супостату бегут- это что?
Конечно ничего общего. У нас не стреляют, ни с одной , ни с другой стороны, у нас не разрушают посёлки , города, не кидаются фосфором. У нас приносят пенсию ( и мне в том числе) исключительно в срок, а не задерживая по много месяцев.У нас не шастают по ночам с факелами и с фашисткими флагами под покровительством милиции. У нас не избивают только за то , что человек бант не того цвета нацепил. Вот это и есть разница.
И не считаю агрессором Россию! За что могу поплатиться если не жизнью, то свободой! Смотрите Шария Анатолия, вот кто правду доносит до масс и который говорит - Отупели мои соотечественники! Действительно у нас маразм зашкаливает! Такую ахинею несут. Значит, с одной стороны - Россия - агрессор, а с другой стороны - дайте нам скидку на газ, послабку по кредитам и т.д. Так надо определиться! Если Россия - агрессор, никаких с ней экономических отношений, даже в ущерб себе - "Мы нищие, но гордые"!. Так нужно поступать.
+++
Вообще-то нищие не бывают гордыми... это так, для красного словца!
Читаем Стрелкова в оригинале (интервью А.Чаленко):
-«Спусковой крючок войны все-таки нажал я. Если бы наш отряд не перешел границу, в итоге все бы кончилось, как в Харькове, как в Одессе. Было бы несколько десятков убитых, обожженных, арестованных. И на этом бы кончилось. и т.д." Напомню, что Стрелков, он же Гиркин, гражданин РФ.
Да, Гиркин гражданин РФ, но частное лицо, а не представитель ВС РФ. Украинские граждане воевали в Чечне на стороне бандитов, но никто Украину не называл агрессором и оккупантом.
"Частное лицо", которое нажало спусковой крючок войны и по чьей вине гибнут дети и старики кто-то осудил?
На этом форуме взрослые дяди, поэтому эту свою клюкву развесистую тащите на Цензор - там прокатит. Причинно-следственная связь между тайным визитом в Киев 12.04.2014 директора ЦРУ Джона Бреннана и решением хунты в лице СНБОУ 13.04.2015 о начале АТО, точнее, карательной операции, ясна любому, у кого в голове более одной извилины.
Факты есть?
Концлагеря, террор, политубийства...
Украина сама себя окупировала?
А почему Россия в этои виновата?
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.