Я не читал с начало статью.....когда прочитал,где пишут: «Нам есть куда деваться, но куда денется Россия без нас?» хочу обратить Ваше внимание,что мои мысли не о том......Америка??? тут не причем.....Русские не понимают(я не нашел ни одного.....),сваю же БЫЛИНУ,до......тупости......
Вот,что там пишется......
Богатырь Святогора «Не ездил он по Святой Руси», – констатирует былина (Гильф. № 1). Когда Илья Муромец при встрече ударяет Святогора, тот произносит: «Ох, больно руськи мухи кусаются». Однако факт того, что Илья легко вступает в приятельские отношения со Святогором, становится его побратимом и даже обменивается с ним крестами.
Не возможно Святогору существовать вне его родных Святых гор. Святогор, следовательно, не только чужеземец, но и качественно не сопоставимый с обычными людьми. Еще более непонятной выглядит дружба Святогора с Ильей. Сходство, впрочем, остается сугубо внешним: Святогор, не несет в себе никакого злого, враждебного начала, нет и намека на противоборство или соперничество между ним и Муромцем, Илья не стремится погубить Святогора, наоборот, искренне старается его спасти.
Золотыми крестами поменялися,
Они с друг другом да побраталися,
Обнялись они поцеловалися, -
Святогор - богатырь да будет больший брат,
Илья Муромец да будет меньший брат.
И поехали они да по Святым горам,
По Святым горам да Араратскиим.
Невозможно Армении без России,но и России без Армении НЕ БЫВАТЬ.......на сей раз......
Наконец-то вменяемая статья на пространстве РФ. Царская власть, присоединяя другие народы, сажала их на шею РУССКОМУ крестьянину до тех пор, пока крестьян на все не стало хватать и произошла революция. Большевики пошли дальше - заставили кланяться каждому нерусскому. У нерусского перед русским великое достоинство - НЕРУССКОСТЬ. Кому-то это надоело. Но большинство русских до сих пор очень доброжелательны к пришлым. Зачем России Армения? Сама они не нужна. Просто в мире сильна армянская диаспора, как украинская в КАнаде. А наглость постсоветских республик по отношению к России - следствие унижения нашего народа и материальные вливания в ущерб своим. Свои обеднели - и наглость зашкаливает.
ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ статья!
.
И хороший анализ, и легкий юмор.
.
Немного и среди мужиков-то таких встретишь, а ЖЕНЩИНА!...
.
Прям-таки Василиса Премудрая.
.
Настолько все понравилось, что стащил СЕБЕ в АРХИВ! :-)
СПАСИБО!
.
PS. Хороша кнопочка "Версия для печати", да с ГЛЮКОМ!
Фимилия АВТОРА не сохраняется.
Ладно. Назову ФАЙЛ Вашим именем. :-)
Сергею К., он же Серёга из Киева., он же просто" из киева", да, да, да именно так с маленькой буквы. Они там в Киеве вообще грамотеи великие . Вот комментарий от "Сергей_К от 29.06.2015. 23:12:"
Обилие заглавных букв, пробелы между строками , кстати ни к чему не обязывающие, невероятное количество знаков вроде таких : -(".
Всё это мне позволят сказать о не сильном , даже малосильном знании русского языка, уже писал бы на " мове".
Спс.
Какие миражи у Вас на чердаке!
.
Я НЕ ЗНАЮ других "Сергеев" что Вам привиделись.
Как-то забыли нас познакомить. :-)
Сергею_К
--
Ну точно это Вы- тоже о чём я и говорил, а именно " обилие знаков ни к чему не обязывающих", нелепые пробелы, не знаю по какому то праву заглавные буквы. Ах да (((((((:::::
" о не сильном" - приставка НЕ пишется слитно в прилагательных
Начну с того,что каждый армянин должен руки целовать русским,так как их спасли от полного уничтожения русские.Далее при СССР сплошь коррупция была в армении,грузии, азейрб.и в ср.азии, а в РСФСР в десятки раз меньше. Поэтому считаю,что нынешняя коррупция в таких размерах завезена с кавказа.В нашем небольшом городке живут армяне, которые осели еще при Союзе это совершенно нормальные ,адекватные люди.А вот которые приехали после распада ,это уже другие армяне.Приехали с деньгами,с помощью коррупции скупили лучшие участки,по русски говорят с акцентом,к русским относятся как к быдлу.К чему я веду.Это огромное государство Россия создали русские,сколько крови и пота пролито ими в эту землю и только сильный и гордый народ мог это сделать.Раз армяне считают,что им без России запросто,а России без них ну просто никак, то предлагаю всех армян приехавших в Россию после 1991года лишить гражданства России и отправить на историческую родину т.е.в армению. А русским пора вспомнить что под ногами это их земля,что вокруг это их города,которые им оставили их великие предки и вспомнить что русские это труженики и сильные воины.
U rabochego rabochie miisli.....D
Умник, это когда армян русские спасли от полного уничтожения и каким образом?
Не боитесь, што Армения может ввести войска, под предлогом защиты притесняемых армян и армянского языка. Ничего не напоминает?
А если я живу в Казани ,значит я в гостях у татар.
Помните - "В чужой монастырь..."?
.
Это касается ВЕЗДЕ!
.
Даже если проездом через Редич или Йыхви выйдете "брахмапутер купить.
УВАЖАЙТЕ ОБЫЧАИ людей, которые там ЖИВУТ!
Всего несколько "слов вежливости" на языке "аборигенов", располагают к Вам.
(Но уж если ЖИВЕТЕ, то язык просто НАДО знать).
.
Не мимикрируйте под них, но ПОМНИТЕ что ПО ВАМ судят ПО ВСЕЙ Вашей родине.
Еще такое в глаза бросается:"России пляски на окраинах СНГ надоели".А кто,собственно,уполномочил автора от имени России?Не специально ли это,глядя,как "Украина","Астана" и кто еще там-вперед пошли?В России масса простого народу(в т.ч.-и родственников),которым надоели безработица,утрата страхового стажа(сколько в станицах Сев.Кавказа не имеют работы?),рост цен буквально на все,плохое качество продуктов,загрянение пром.выбросами рек,где ловили рыбу,хамство,бюрократизм чиновников,особенно в национальных республиках,произвол правоохранителей(осетин-отпустить,а русских-в обезянник!),ну,и в таком же роде.Если придурки попрут на Русь-ответка будет.Но сейчас и готовить ее не мещает,и на свое посмотреть,а не пляски на окраинах где-то созерцать.Оне хотят показать,кто не скачет,тот москаль,а кто скачет-идиот.Ну,и пусть пляшут-скачут,лишь бы не воровали...
Почему-то очень запомнились слова Валерии Новодворской (земля ей пухом !), как раз по этому поводу. "Как они не понимают ! Они же не друзей России покупают ! Они квакеров покупают !" (Квакеры - это в театре нанятые хлопаиели в ладоши)
Ну зачем цитировать психически больную?
В школу бы вам, товарищ, подучиться маленько. И не употреблять слов, значения которых вы не знаете. Квакеры- это такое религиозное течение в Англии. А клакеры- не квакеры. Учитесь, товарищ, учитесь, как вам дедушка Бланк советовал.
А кто сказал, что просто забирая чужие земли Россия, как написала автор,- "за друзей, которые не шантажируют"? Совсем нет. В этом случае Россия против всех,- просто агрессор, добивающийся своего плевать какими целями. Изменились? Стали циничными? Друзей хотите? Да пошли вы.
России пляски надоели. России пляски - это русские пляски. Всем надоели. Не может плясать Россия, пока трезвая. "Ты всё пела? Это дело! Так пойди же, попляши!" - "А ты налей мне сначала!"
Ну наконец, прозрели. И ведь нетрудно же понять, что не надо никого тянуть за уши дружить, с обязательным навязыванием своих ,чуждых остальным ценностей, вроде русских миров и полосатых лент. Живите, развивайтесь, без воплей о великом прошлом, без стуков в грудь. И если соседи сочтут россию привлекательной, они сами потянутся и начнут навязываться дружить. А пока ,привлекательной является западная часть нашей планеты. Перестаньте размазывать сопли и начинайте работать, на себя, на свою страну и не суйтесь во внутренние дела соседей, когда вас об этом не просят.
Ты, милок, прежде, чем писать обидное русским, почитай и изучи историю возникновения республики Казахстан! Если бы у тебя были знания истории и хоть немного совести и уважения, то ты всю оставшуюся тебе жизнь должен благодарить Россию! Но, увы, знания и совесть - это не про тебя.... Купи книгу про русские пословицы, почитай, может просветлеешь.... Пример: 1. что имееем, не храним - потерявши, плачем.2. Старый друг лучше новых двух. 3. Остальные прочитаешь сам, если мозги есть - задумаешься... Икренне желаю тебе всегда думать, анализировать, сравнивать истину, а не поддаваться на неочевидные соблазны.
Читайте русские народные сказки. В них пишется о скатерти-самобранке, о рыбе-щуке исполняющей желания,о том, что дураки становятся богатыми и любимыми. о том, что можно лежать-почивать 30 лет и 3года, а потом дубасит чурок... В общем без трудов и без знаний можно все получить и всех поиметь. Нет ни одной НАРОДНОЙ русской сказки в которой герой своим тяжким трудом зарабатывает свое счастье. И правили Российской империей немцы, под псевдонимом Романовы.
Астана
Ну наконец, прозрели.
===============
Нет Астаны есть Целиноград и Акмолинск.Остальное Китай.
"Но я чувствую настроения людей. И слоган там другой. Описывается такой же русской фразой: «Да пошли вы»."
Коллаборационизм и власовщина, т.е. пособничество фашистскому Западу, сдача врагу исконно русских территорий. А настроения людей диаметрально противоположны: восстановить СССР и территориально, и восстановить социализм с физическим истреблением олигархов.
На русском такой ник есть. Сотни лет предки "святой Руси служили",потому интересуемся.России "надоело",что где-то на "окраинах СНГ" что-то деется.А что у нее на окраинах и в центре-не надоело?В СНГ-независимые государства,ей,нонешней России, своей государственностью не обязанные.Не антикомуняки создавали советские республики, и не им,после того,как они в 91-м слили Союз,о чем-то судить.О том,что в самой РФ творится,не мещало бы подумать.С начала перестройки 30 лет как коту под хвост и даже хуже по всем параметрам-и ничего.Деградация,или как покойный Амосов говорил,"детренированность" физическая(чуть не половина населения на фальсифицированной жрачке и бездельи с лишним весом или ожиревшие:воевать оне собрались верхом на диванах),интеллектуальная,деловая,моральная(тот же Амосов-порядочность, как этический минимум, у нас редкая добродетель)-все пучком.Ни одной нормальной общенациональной партии,профсоюзов,"народ спился,интеллигенция проституированная"(он же),85% населения-запутинские "ватники","упоротое быдло",как один "патриот России" изъясняется,а остальные 15%,надо понимать,уже морально готовые кадры оккупационной администрации и полиции-"нормально,Григорий!Отлично,Константин!"(Жванецкий)."России" это не надоело?Или умом,действительно,Россию не понять.Ее,что, далекий армянский "Гондурас",больше беспокоит,чем "погода в доме",которая должна быть "главней всего",а все остальное-ерунда?
то тут не до погоды в доме. Дом может не устоять от внешних толчков...
нельзя уткнуться в собственный мирок, когда мир в опасности.
Как ты этого не понимаешь?
диванные воены...как будто у слов нет веса...как будто они не разворачивают сознание. Ты посмотри, что сделали с украми. Посредством одних только слов.
что за пропаганда, ведь те же выражения слышны и от русских, по отношению к США, толи шантаж толи оскорбления, да пусть армяне живут как знают им то зачем указывать, что делать?дарагие россияне
а мы им не указываем. Но душит досада, когда мудрый древний народ делает то же самое, что глупцы только что.
Украина перед глазами у всех! Все видят, куда они упали.
И наступают на те же грабли.
Из армян союзник-как из г.-пуля.Я хорошо помню 1991 г.,когда наши военные оттуда спешно выходили.Были жертвы среди военных.Из личного общения-наглые,спесивые.Для меня мои соседи -басурмане азеры ближе,чем эти христиане.Старые армяне к нам боле-менее относятся,а молодежь презрительно и смотрят в сторону СШП.Зря их и грузинов в 18 веке от турок и персов спасали ценой жизни русских мужиков.Вот она-черная неблагодарность!Базу из Гюмри вывести и пусть их муслимы шугают.
А вы не задавались вопросом - за что турки резали армян? Так за приверженность армян к Росии! За то, что во время русско- турецкой, а позднее и первой мировой войны, армяне, призванные в вооруженные силы Турции, отказывались стрелять в братьев по вере! А турки за это вырезали армянское население в тылу. Поучите историю, голубчик! Россия вела войны с Турцией и Персией вовсе не для того, чтобы помочь армянам, это армянское население помогало России в ее войне!
Не переиначивайте, живущие в Турции армяне, понадеявшись на Россию стали гадить Турции, они вообще кругом гадят, Россия ушла, армяне получили геноцид...и с каких пор армяне братья по вере русским? Отказались стрелять... действительно, учите историю.
17 сентября 1914 года Николай II обратился к армянскому народу со специальной прокламацией, в которой говорилось:
«Армяне! В возвышенном порыве народы всей Великой России от запада до востока поднялись на Наш призыв. Армяне, после 5-векового деспотического ига, под которым много ваших изнемогали и тогда, когда так много других подвергаются еще более гнусным оскорблениям, час свободы наконец пробил для вас. Русский народ не без гордости вспоминает своих славных армянских детей. Лазаревы, Меликовы и другие сражались наряду с их братьями-рабами за величие своей родины. Ваша вековая верность – для Нас залог тому, что вы ждете в эти торжественные дни исполнять все ваши обязанности с непоколебимой верой в окончательный успех наших армий и правоту.
Армяне! Соединенные с вашими кровными братьями (с турецкими армянами. – М. и Г.М.) под скипетром ЦАРЯ, наконец, вы узнаете сладости свободы и правосудия».
А вот Из стенограммы заседания Совета министров Российской империи от 30 июля 1915 года, когда в Турецкой Армении шла уничтожение мирного населения:
http://www.istmira.com/razlichnoe/tyazhelye-dni/page/15/
и
http://www.istmira.com/razlichnoe/tyazhelye-dni/page/19/
П. А. Харитонов: «Куда мы зарываемся на Кавказ?
И. Л. Горемыкин: «Создание Армении будет только нам на шею и явится в будущем источником различных осложнений на Востоке
С. Д. Сазонов : «Но было бы неполитично говорить об этом во всеуслышание.
Ищё в 70-80 г. обратил внемание что Армяне считают что им сильно задолжали, общался на работе, они т.е. Армяне строили некий обьект.
Ну думал последние события, а также Карабах научили более реально смотреть на жизнь. Но к моёму разочарованию это не так.
Ну если вам мадам всё равно , что вы так разволновались. Тем более смысл статьи которую вы указываете вырвав отдельные фразы или не поняли или искажаете намеренно. Да и азерам. в ком.ненадо передёргивать на ставрополь и краснодар мы не претендуем, карабах вам не видать как..., конечная цель естественная граница р. Кур. А остальное всё от лукавого. Ну не хотите иметь границу с игил и нато по р.Аракс получите по рДон.Не хотите воевать с талибами на гр С.Аз.и Афганистана будете воевать под Оренбургом.Флаг в руки и с песнями вперёд. Да самоубийственная статья.Молодци амеры.как они находят союзников в любой точке?
Не хотите воевать с талибами на гр С.Аз.и Афганистана будете воевать под Оренбургом.Флаг в руки и с песнями вперёд. Да самоубийственная статья.Молодци амеры.как они находят союзников в любой точке?
=============
За современных армян воевать не будем.Пусть вас персы или турки окучивают.В Турции уже привыкли отдыхать и от турков вроде подвоха не ждем.Хотя и надо быть на страже.Но от "друзей" типа укропов,грузин, а теперь и армян надо держаться подальше.Был такой армянский спивака Жорж Азнавур так вот он нам не мешал и другом не был. Ну вот такие отношения и надо строить.Тиап приехал спел кто захотел пошел на концерт.А дальше только сам.Есть зритель готовый платить хорошо,а нет и приходите вчера.А русские ребята за вас воевать не будут.Только сами.Да и газ с энергией придется вам покупать по мировым цеам.Да и визовый режим пора вводить.Армянскую бригаду уволю.Имею право.Работают по контракту.Других найти не сложно на эти же работы.Чемодан-вокзал -любимая Армения.Вместо России.
Вот только не стоит пугать ежиков в РФ , сами понимаете, чем ..
Ну представим, что окажется ИГИЛ на ТЕРРИТОРИИ седнейшней армении и у наших границ, так проведем учебные стрельбы из Ураганов и Смерчей от нашей границы так км на 100 примерно ВГЛУБЬ, выжжем же усё для пограничной полосы ради, а вот будут ли ары- христиане в своей армении с мехедрионом - ешё существвать к этому времени - ответа нЭ надо, я его и так знаю, юбилей то 100- летний геноцида недавно отметили ...
Учтите , я не хочу никого обидеть, но надо же реально воспринимать мироустройство и налаживать ВЗАИМОВЫГОДНОЕ сотрудничество а не кичиться своей древностью и да, дружбу взаимовыгодную налаживать а не клянчить, шантажируя , дама права - " А не пошли бы вы на .. " ГДЕ ОТ ВАС ВЗАИМОВЫГОДА, А ?????
Где теперь гунны, где болгары где шумеры и пр, пр. вопрос риторический .. Да, не було тогда современной РОССИИ ...
Даааа, темнота страшная!!! О чем вообще тут идет речь? Народ возмущен ростом тарифов, выразил протест против своего правительства - спрашивается: при чем тут Россия,кто выражает претензии России? Ни одного антироссийского лозунга не было произнесено, чего вы придумываете? Провокаторы! Азерские прихвостни!
А чего пугать ,ты и так своей тени боишься.Кстати газ из Ирана дешевле чем из России , да и с Ираном всё нормально , когда шла война с азер. персы здорово помогали поставкой солярой и др. Да ты и сам это хорошо знаешь . Правда ляляшь воевать за армян не надо они в этом деле не последнии.
хе хе уволю. Не сторожем ли часом, у армянина работаешь? Обижает?
Мои реплики.
Россия не девушка, чтобы ее любили. Хотят - строят с нами общие альянсы, не хотят - скатертью дорога.
Мой анализ показывает, что многие страны рвутся в Европу не для доведения своей страны до уровня, например, немецкого, а для того, чтобы молодежь могла сразу же уехать туда, где лучше - к халяве. Поэтому основные протестанты - молодежь.
Армяне совсем с ума посходили. Имею право так говорить - есть армянские корни. Они могут протестовать против политики местных властей. Это нормально. На Кавказе власти всегда были коррумпированы и еще долго такими будут. Это никак не зависит от политики России. Тот кто сегодня борется с коррупцией - завтра сам подсунет своего рдственничка на теплое местечко. Это Восток. Это не вытравить ни в Армении, ни в Азербайджане, ни в Грузии. Еще долго - долго.
Но инстинкт самосохранения должен в зародыше пресекать выступления против России в любом виде. По-моему, их давно не резали. Дождутся. И без России вырежут оставшихся в Армении армян.
А диаспора... Армянскую диаспору, выступающую против России, я бы определил так же, как Ленин определил русскую интеллигенцию.
Но армян, пытающихся шантажировать Россию, я бы отправил на перевоспитание в Азербайджан. Это полезно.
Очень понравились высказывания "Настала очередь". Действительно, какой здравомыслящий Россиянин скажет, что события на Украине, связанные с их сепаратизмом, всем нам на пользу? Разорваны связи, семьи, друзья, экономика. И кому, кроме как США и нашим врагам, это выгодно? Поэтому Армению нужно спасать. Всем нашим миром. Спасая наши республики, мы спасаем свое будущее. Еще раз напомню, что мы были сильны только когда были все вместе. Похоже, что враги это лучше понимают, чем мы.
Беда РФ в том, что после распада СССР она так и кормила эти самостийные и суверенные недоразумения, и до сих пор кормит. Они привыкли и стали воспринимать это, как должное, да еще и покрикивать, как ПапаКоли:"Чего так мало? Давай ещё, да со дна, погуще. Для братьев жалеешь?" А ведь верно сказано- чтобы объединиться, сначала надо размежеваться. Думаю, этот процесс сейчас и происходит, с опозданием в двадцать лет. Вот уже грузины живут строго за свои, украинцы, прибалты, молдаване. Теперь армяне на очереди, и белорусов пора пустить на подножный корм, тоже стали крикливые да требовательные, древние литвины, а заслуг никаких. Таджики, киргизы, прочие братья с востока- пора снять с дотационного хвоста. Так поживут лет двадцать- и будет ясно, кто народ и страна, а кто законная военная добыча соседей.
И про Ставрополье следует здесь вспомнить - как ары захватывают там целые станицы и агрессивно выживают местных , по дешевке заставляя продавать себе дома, и имеют потом наглость требовать автономии ( Нахичевань как прмер) тогда тамошнего гебернатора хотевшего установить ограничения по их кол-ву в районах, затюкали объявили шовинистом
Ох как следует помнить пословицу про оба глаза то нам россам ...
Интересно , может кто из читателей со Ставрополья отпишет, как там у них сейчас ситуация с арами, продолжают местных выживать, а то СМИ помалкивают , да про карабахских ар-беженцев 95 году, вместо Еревана припершихся в Москву получать себе квартиры, хотя Армения тогда уже объявила себя независимой о обязана была САМА заботиться о своих гражданах а не сбагривать их на чужой кошт в РФ , кто то тоже что знает и поведает о сегодняшней ситуации с ними арами-беженцами .
Интересно , может кто из читателей со Ставрополья отпишет, как там у них сейчас ситуация с арами, продолжают местных выживать, а то СМИ помалкивают , да про карабахских ар-беженцев 95 году, вместо Еревана припершихся в Москву получать себе квартиры, хотя Армения тогда уже объявила себя независимой о обязана была САМА заботиться о своих гражданах а не сбагривать их на чужой кошт в РФ , кто то тоже что знает и поведает о сегодняшней ситуации с ними арами-беженцами .
===============Правильно вы все пишете.Я как и вы за справедливость.Вы просто самый обычный патриот России как и я.Спасибо.Привет Химкам.Я только не покупаю бел. продукты.Не считаю их хорошими.
Передайте американским полит.технологам, что тема цветных революций и майданов в бывших сов.соц.республиках россиянам Надоелаи идея сама себя изжила!
А вообще мне статья понравилась!
Армении. Украину захватили и сразу взялись за армян.Шаг за шагом Россию окружат враждебными странами бывшими нашими территориями. Вот цель событий в Армении Только тупица этого не понимает. Это стратегия американской империи - по кусочку по камушку захватить весь мир. И без войны, а с помощью купленной продажной внутренней группировки. Только китайцы это поняли и подавили танками цветную банду, завербованных студентов. Этот опыт нужно использовать теперь и в Армении. Нельзя отдавать американцам наши советские территории, это наши товарищи, с которыми мы жили почти целый век. Они попали в трудные жизненные условия в окружение враждебных государств. Мы и так многие страны предали и предали их руководство. На нас бывшие советские люди окраин смотрят как на предателей. Мы в последние десять лет сдали амерам такие народы как венгры чехи поляки прибалты и многие другие. Эта самая позорная страница в истории нашей страны. И все тут явно поджужживают сдать амерам еще и Армению. Вы что все продались и стали врагами всех разобщённых народов СССР? Идёт война натолюдоедов против нашего Отечества, а вы почти все об этой войне умалчиваете. Обвиняете народы в ненависти к русским. Захватили КМ и фактически работаете на вечных наших врагов. Кто хочет сдать Армению, тот явный враг нашей России.
Хотите ввести в Ереван танки? Отпускники то ,заблудиться не смогут, нет общей границы.
Аноним:"Мы в последние десять лет сдали амерам такие народы как венгры чехи поляки прибалты и многие другие".
///////
Мы никому, никого не сдавали. Венгры, бывшие союзники Гитлера, подобно волкам всегда косили на Запад и в 56 сделали попытку побега из соцлагеря. Чехи привыкли жить под немцами и в 68, с присущей им мягкость, устроили бархатную революцию, Поляки с времен Ивана Сусанина люто ненавидят Россию, помешавшую им создать польскую империю "от можа до можа" и, будучи по природе панами, сидели в соцлагере под охраной группы войск, дожидаясь возможности совершить побег под руководством Леха Валенсы. Прибалты, свысока смотревшие на Россию в годы Советской Власти, считали себя порабощенными не смотря на то, что им выделялся непропорционально большой кусок от общесоюзного пирога.
"Многие другие"- грузины,молдаване,средне-азиаты и примкнувшие к ним армяне с украинцами тоже не были обделены при распределении пирога,но всегда считали, что Москва-Россия-русские грабят и угнетают народы окраин, а поэтому желали полной самостийности при сохранении доступа к пирогу, пекущемуся на просторах России.
Великодушные и удивительно щедрые русские удовлетворили желание "рабов" и отпустили их на волю со всем построенным и подаренным без единого выстрела.
Мало того,Россия,несмотря на множество пакостей,до сих пор оказывает помощь этим народам.
Армяне, спасенные русскими от уничтожения,- в их числе.
У России трудные времена.Вместо помощи мы видим требования от армян халявного
электричества.
эти их требования справедливы. Тарифы можно было бы не повышать.
Виновато руководство.
Речь о другом. Их сейчас с этими требованиями уведут совсем в другую сторону. И они потеряют страну. Вот что обидно.
ну допустим, мы предали, всех этих бывшич советских. А они нас?
Мы их не сдавали. Они радостно побежали туда сами. Они сами создают себе трудности. И для них есть только один путь к нормальной жизни - это вернуться в состав России. Это относится и к Армении, и к Грузии, и к Азербайджану, и к Украине. Не хотят - тогда их проблемы - это не проблемы России. Россия самодостаточна в своих границах. Зону влияния на черном море мы расширили. Теперь надо расширить зону выхода в Балтийское море. А захолустья типа Армении - как сами хотят. И надо приструнить все диаспоры. Либо они российские граждане - либо на все четыре стороны. На историческую родину!
да зачем нам столько россиян, выходцев из бывших республик?
Пусть живут в своей стране, развивают её.
У нас проживает много армян. Но лучше бы они были дома и не давали свой дом в обиду.
И украинцы попали в трудные жизненные условия, по собственной, заметьте, глупости.
Все знают чего делать не надо, а что надо - никто.
Возможно "настала очередь" изложит план действий.
Если люди регулярно попадают в затруднительное положение, с которым сами справиться н могут/не хотят, о какой независимости , самостоятельности и самобытность можно говорить.
Вся самобытность - наступать на грабли, после требовать помощи.
А вы как-то не замечаете, что и нас, русских,ипредают? Наши же правители, и чем хуже для Росси, тем больший прфит они имеют.
Вроде правильно все написано. Только вот какая штука,что значит - "сдали"? Венгры, чехи, поляки, прибалты, они что бесправные статисты и их желание никому не интересно? Как мы должны были их "не сдавать"? Ввести войска? Силой удерживать?
Не забывайте народную мудрость - насильно мил не будешь.Выход один- стать сильными и богатыми. Вот тогда желающих быть вместе с нами прибавится и тогда уже мы посмотрим, стоит ли иметь дело с теми для кого главное богатый друг или нет.Кто ищет чтобы урвать и кому бы подороже продаться.
Но Армению бросать нельзя.Но и силой удерживать, тоже нельзя, да и не получится.
Первое что мы сдали это великое государство созданное нашими предками - СССР. А остальное уже производное от этой сдачи.
Если мы сами,разрушили свое государство, почему венгры, чехи, поляки, должны были захотеть остаться с нами в союзе?
Ну если Вам, нравится посыпать голову перлом продолжайте в том же духе. В конце концов это Ваше, право. Как то с одним "русским" приблтом ехал в поезде - уже после того как там русские проголосовали вместе с коренной нацией за отделение от союза но до того как нации этих республик закрутили гайки против русских - так он конкретно выразился что ему плевать на РВ и она им (русским там осевшим) нужна как сырьевая база (он ехал заключать договоры на поставку леса на заводы литвы - тогда они ещё были). Что сейчас представляют и себя и руские и страны прибалтики уже видно. А в союзе я жил в узбекистане и на каждом углу слышал своими ушами - "Езжай своя Россия". И ни к тем ни к другим у меня понимания не находится. Может РФ и сделала что то не правильно. Но ведь отальные не лучше. Все дров наломали. Пора думать об интересах,выгоде и историческом пути существующих (пока ещё) государств а не о том кто кого предал. Покупной вассал склонен к предательству. Поэтому правильно сказано. Не хотите не надо.
Если спросить меня, то лучшее, что могли бы сделать власти стран, закрыть на фиг все форумы. Вообще интернет необходимо строго контролировать, тем более когда дело касается политики. Ато всяк, кто научился давить на клавиши, решил, что его устами, переложенными партитурой в бесценный пост глаголет сама мудрость и истина. А весь этот ком грязи, бестактности и критинизма подливает масло в огонь и может повлиять на траекторию развития того или иного события в весьма проигрышном для всех направлении на радость тех, кто куда искусней в превнесении возмущений в действо. Я уже покинул один российский форум, в котором звучали незаслуженно оскорбительные в адрес армян выражения. Тут не время и не место приводить аргументы и уходить в исторические экскурсы.
Сторонний наблюдатель :"Тут не время и не место приводить аргументы и уходить в исторические экскурсы".
\\\\\\
Замалчивать болезнь нельзя. Боятся правдой оскорбить армян тоже не следует, ибо армяне очень умный народ и прекрасно знают, что горькая правда лучше сладкой лжи.
Лучше договориться сразу и понять, "кто есть ху".
Спекулировать на сложном положении России армянам не следует. По большому счету Россия нужна Армении, блокированной Грузией,Азербайджаном и Турцией, в 1000 раз больше. Россия друзей в беде никогда не оставляла, но торговать дружбой не намерена, поэтому предоставляет армянам самим решать свою судьбу и выбирать с кем им по пути.
Исторические экскурсы, аргументы и факты, а так же здравый смысл говорят в пользу союза Армении с Россией.
Однако соблазн попасть в Европу весьма велик, армянской элите хочется отведать печенок от Нулланд и вкусить евроценностей, не взирая на горький опыт Греции.
Так ведут себя мотыльки, летящие на свет яркой лампы, что бы погибнуть и сгореть до тла.
Мотыльки почти безмозглые. Армянская элита, напротив, весьма не глупа и достаточно образованна советской властью. Кто смог ее так зомбировать и превратить в глупых, безмозглых мотыльков?
Что может спасти Армению от печальной участи предшественников?
Уверен, что спасение в горьких пилюлях правды. Только они могут избавить от зомбирования, снять гипноз и развеять радужные иллюзии о Гейропе.
Короче говоря, армяне: "думайте сами, решайте сами иметь, али не иметь" дружбу с Россией. Мы с вами!
стороннему наблюдателю
Полностью с Вами согласен.
Армяне сами виноваты в получении оскорблений. Надо вести себя так как надо. Армяне, помните, что дурное хамское поведение в России одного из Вас накладывает отпечаток на весь народ.
Тоже самое можно сказать о русском солдате из базы в Гюмри, расстрелявшем целую семью... его хамское поведение в Армении накладывает отпечаток на весь народ. Так что будьте осторожны в высказываниях, обыватель, если, конечно, Вы не провокатор. Армения и Россия- братья на век! И никто не сможет вбить клин между братством наших народов!
по душевнобольным о народе не судят.
А ребята из других стран, проживающие здесь, вполне вменяемы.
И их поведение очень влияет на мнение о стране.
Я не знаю, что стало с людьми. При СССР у нас в классе были армяне, в студенчестве тоже. Они ничем от нас не отличались, только окончанием фамилий. Менталитет был одинаковым!
А сейчас замечаю в некоторых павлинью спесь. Не знаешь, то ли смеяться, толи печалиться.
Кемскую волость? Да берите. Базу в Таджикистане да пожалуйста . Казахстан в ЕС отлично, ах они будут претендовать на Оренбургские степи отдаём. Ах до прихода в Сбирь Ермака, эвенки платили дань другим ,так нужна нам сибирь. Нам никто не нужен . Отдадим Закавказье ,а на Сев. Кав в районе Архыза гос. Игил? Эта Туханина кто? КМ можете не публиковать это лично Вам.
...поздравляю автора Ольгу с блестящей статьей. Браво.
И не потому что, наши взгляды на мироустройство России совпадают.
Поражает точность формулировок, глубина понимание исторического момента. Лишний раз вспомнишь слова великого Русского писателя Н. Некрасова:
Есть женщины в русских селеньях
С спокойною важностью лиц,
С красивою силой в движеньях,
С походкой, со взглядом Цариц...!
Уверен, с такими Русскими женщинами - Россия НЕПОБЕДИМА!
Тут скорее вспомнишь, какие были мудрые правила Домостроя.
И ещё: "Жена в храме да молчит".
Запел подкаблучник!
Вот ошибаетесь насчет земли, её в Росси маловато ибо то, что за Уралом это сплошь вечная мерзлота и если мне изменяет память вечная мерзлота в Росси занимает более 65 %, а что можно делать с вечной мерзлотой? А учитывая потепление климата, часть этих земель превратиться в грандиозные болота в которых все и утонет!
"Россия очень изменилась. В этом нам помогли наши капризные и скандальные соседи" - Которых мы, вернее, наша власть прикормила, приучила к советской халяве. а теперь не знает, что делать...
Главная ошибка Советской власти, а точнее тов.Ульянова(Ленина) что разделили территорию Российской империи на национальные квартиры-республики, да еще с правом выхода и произвольным начертанием границ. Вот и аукнулось.
--России пляски по окраинам СНГ надоели--
А откуда у этих плясок ноги растут? Не пора ли уже официально сказать, что ШТАТЫ, это не дружественное нам государство, а то все партнеры, да партнеры. Или страшно, за свои банковские счета, и все остальное, что непосильным трудом нажито, и туда переведено. Вот и получается, что с одной стороны обвиняем госдеп во всех бедах, а с другой, с готовностью предлагаем помощь, как вчера тут писали, про аварию с космическим грузовиком. И наши уже уже готовы им помогать...
Да отрубить им электричество,тогда поймут кто им ближе .Совсем страх потеряли !
маленькая справка: вообще-то они его сами производят
отрубать то, собссна, неоткуда.
это не они страх, а кое кто совесть потерял.
:)
Николашенька
==
Что то я не помню , что бы в Армении было что-то , что производит эл.энергию. Вообще что либо производит- нефти нет , газа нет , даже какого нибудь хоть Ледовитого океана и то нет.Всё население страны уместится в одном округе нашей столицы. Вот Вася (см. выше) пишет , примерно так " халява кончилась" вот оные окраины и гавкают. Из прошлого : помню 1966 год и я на выпускной в Москве , отстояв часовую очередь, купил себе туфли какой-то ереванской фабрики, до сих пор вспоминаю -лучше у меня не было, честное слово . Такое впечатление , как ручная работа по моей мерке. Но это было 50 лет назад. А сейчас не могу припомнить что за последние лет 20-25 прикупил что либо армянского, как то купил коньяк "Ереван"- хуже самогонки, а был то из лучших.
у них каскад ГЭС общей мощностью 1 ГВТ - им хватает.
только больших ГЭС - 10.
не хочешь пить "Ереван" - пей водяру.
тебе самый раз.
Не коля
=
Не гоже " тыкать" не знакомому человеку, тем более весьма взрослому (66 лет)- не шутка. ГЭС- Гидро электро станция, ну и на какой реке эти каскады, там хоть реки то есть достойные строительства станций.Школу то я кончил 50 лет назад- подзабыл географию , а в институтах её не преподавали, упущение конечно.
Уровень образованности сквозит в жаргоне, а обилие ненужных знаков ):и отсутствие знаков препинания и заглавных букв- лишнее тому подтверждение.
Был в Анапе. Около рынка встретил бабуську с виноградом. Спросил: "Сколько?" Она ответила. Внезапно подбежал армянин, схватил у нее ящичек и пошел к рынку. Я подошел к нему там. На вопрос о цене он назвал сумму ровно в два раза больше. Ну и нужны нам такие новые национально специфические сограждане? В основном - за естественными исключениями - это пиявки, паразитирующие на неумении русских торговать, торговаться, обманывать, обвешивать и подсовывать тухлятину и гнилье.
проблема с повышением тарифа конечно высосана из пальца.В РОССИИ тариф в среднем выше в три раза притом что средняя зарплата реально выше на50% .События на Украине начинались примерно так же и потом новые укр. власти сразу попытались принять закон о языке .Яценюк с товарищами рассуждали примерно так: РОССИЯ оплатила вхождение в ЕС Прибалтики ,оплатит и наше ,а то мы сейчас такое начнём и заложников у нас достаточно . Вывод . Надо было раньше начинать прагматичную и жёсткую политику в отношении бывших союзных республик.
С тарифом действительно нужно еще разбираться и предоставить выкладки населению Вот сколько стоит в России, вот в Европе.Хотите в Европу? Но одно из условий, все тарифы должны соответствовать европейским. То что сейчас и происходит на Украине. Готовы к этому? Причем европейские зарплаты никто не гарантирует.
Тарифы растут везде, они не могут быть неизменными в одной стране. Даже если в Армении минимальная инфляция в 4-5% , если цена не поднималась несколько лет, это уже повышение на 20%.
Да, мы хотим в Европу / а ты хочешь в Россию, это твоё право /, мы не против, что бы тарифы соответствовали европейским, но мы ещё хотим, чтобы не только тарифы, но и зарплаты-пенсии тоже соответствовали европейским. Сколько там, на загнивающем Западе, стоит труд медсестры, рабочего, инженера, почему там нет супербогатеев и нет такого разрыва в доходах, сколько в России получает думатель в Думе и сколько дорожный рабочий. Вот с этого и надо начинать. Но проблема в том, что начинать могут только те, кто этого не хочет /верхи/, а если начинают те, кому это безобразие надоело/низы/, то это называется происки США.
Ах, автор, русским надоели "пляски" не "по окраинам", - ОНИ НАМ ОСТОЗВИЗДЕЛИ В САМОЙ РОССИИ!
От нацменовских опг, изящно именуемых в сми "диаспорами" уже некуда деться.
Причем!
Легализуются оные старым проверенным способом: через торговлю, строительство, услуги.
В т.ч. - означенные "братья во христе": армянских лавчонок где только нет, щабашек - пруд пруди, экспертов всякого сорта - от Симонян до(нужное вставить).
Всякий лимтроф - есть паразит, способный существовать только за счет Великих Держав(оптимально - за счет противостояния оных).
Нужность для любой Великой Державы практически любого лимитрофа практически всегда в лучшем случае нулевая, как правило - отрицательная.
Вопрос ставить надо не о том надоели нам, Русским, "пляски" всякоразных инородцев, а когда наконец начнется запоздалая дератизация национально-территориального пространства Страны от чужих, - чужих во всех смыслах этого слова.
"а когда наконец начнется запоздалая дератизация"
.
Дератизация...
.
Какое ТОЧНОЕ и классное название ПРОЦЕССУ!
Вот что говорил Евгений Примаков осенью 1998 года когда Россия находилась в глубочайшем кризисе и страна катилась в пропасть, когда инфляция достигла 80 процентов, старики не получали пенсии, а Чечню Россия отдала международным террористам, когда страна жила от кредита до кредита и вынуждена была просить денег у американцев, когда на Россию в международной политике просто не обращали внимания:
"Россия все равно встанет на ноги. Дадут МВФ-не дадут, мы все равно встанем на ноги. Это нам будет просто тяжелее сделать. И мы рассчитаемся со всеми долгами. Но пускай никто не думает, что если у нас экономически тяжелая ситуация, то мы сидим на каком-то крючке и смогут из нас сделать ведомого в политике. У нас есть свои интересы, и мы их будем отстаивать. Это не повлияет абсолютно на политику России".
В Фатерлянде при среднем месячном доходе на нашу семью (3 человека) 3000€ (netto) платим за ээ 100€, итого в среднем 3.3%.
А сколько выходит у вас в России и сколь Армении?
У меня на семью от 1,5 до 2% от семейного дохода.
У меня 7500евро/месяц на семью, на электроэнергию 20 евро, в Армении в среднем при двух работающих 500 евро/месяц, на электроэнергию тоже 20 евро.
У меня в бостонской квартире тоже ~$15/мес получается (в среднем за год), правда живу я в ней ~45 дней в году. А если постоянно, то и $300-350 среднемесячная может быть, ибо отопление электрическое. При средней зарплате в Штатах ~ $3600/месяц. Т.е. при двух работающих ~4-5% от месячного дохода. В Армении, с Ваших слов, те-же 4%. Революционная ситуация где?
Американцы пригнали два самолета с "дипломатической почтой".
Привезли своим ребятам деньги и заварки для майданного чая и революция обеспечена.
Вы посмотрите на эти счастливые лица обкуренных идиотов на улицах Еревана!
По турвизам въехали 10 тыс албанских боевиков, 10 тыс бандеровцев.
Им в Ереване сняли 5 тыс квартир на год.
Потом будет стрельба в обе стороны и десяток Гонгадзе, а может и майданная сотня. Возмущенный кровавым режЫмом народ начнет бросать коктейли Молотова.
За электроэнергию платим не больше 2%.
В Армении 20-30 евро при средней зарплате 80.Поэтому народ и взбунтовался от новых тарифов
если с умом проблемы, то история ничему не научит, ведь легко по сделанным штампам-сценариям тролить на "душевные темы", но вот войти в реку второй раз не удастся, на это армяне вообще могут вникнуть
Когда американцы добьют всех наших соседей, возьмутся за Сибирь.
Там тоже будут на местной Тахрир счастливые молодые лица под наркотическим "чайком".
И разговоры Тухляниных, что пошла она эта Сибирь на три буквы.
На самом деле Российский президент должен предложить помощь Саргисяну: "Давайте мы пришлем вам 100 тыс омоновцев, если сами не справляетесь. Лагеря в Туруханском крае можем вам сдать в аренду на 50 лет".
Еще надо понимать, что у Армении очень мало времени - в течение недели американцы пришлют снайперов, которые будут стрелять и в тех и в других.
Понравились мне их водометы - сбивают человека с ног. Надо еще мощнее.
Желательно в воду добавлять краску несмываемую. Чтобы на следующий день товарища
на работе встретили с предупреждением об увольнении.
Федюня, ну не надо скромничать. Снайперы это по части России.
Русские очень сильно страдают мазохизмом и конечно стреляли на Майдане, чтобы привести к власти в б.Украине антироссийский режим. Ну такие вот странные эти русские - любят делать себе гадости.
Потом, чтобы помочь американцам продавить антироссийские санкции ЕС, взяли и сбили Боинг над Новороссией.
Прочли в английском журнале, что есть такой яд - полоний.
Определяется и через 10 лет после отравления. И конечно решили применить именно его. Ну не интересно Кэй Джи Би применить яд, который распадается в тот же день или хоть через неделю.
Пророссийские посты на этом портале банят. Делаю третью попытку.
Про снайперов Вы правильно заметили, все остальное чушь.
На самом деле надо провести публичный аудит энергетических компаний, чтобы проверить обоснованность повышения цены на электроэнергию. Российским компаниям там принадлежит только 25% мощностей, вырабатывающих электроэнергию, остальные принадлежат или государству Армения, либо американским компаниям. Причем большую часть электроэнергии Армения экспортирует в соседнюю Турцию. Я так полагаю, что после падения армянского драма, экспортировать за границу стало выгоднее, вот и правительство Армении пытается выровнять цены экспортные и внутренние.
Упростил автор, но много правды в его тексте можно найти, конечно.
А кто "шантажирует вас, пытается торговать своим геополитическим положением" кто "жарко шепчет: «А не то мы уйдем к Америке». Кто бубнит глупостей вроде "Нам есть куда деваться, но вот куда денется Россия без нас?".
Незначительный процент армян и болгар, побольше грузин и беларуссов, несколько повыше сербов, черногорцев, венгров, словаков и румын, еще выше азеров, прибалтов, чехов и хорват со словенцами. Поляки и западенцы на Украине стоят особливо, но и даже среди них есть друзья и симпатизанты России.
А в самой России мало что ли руссофобов далеко не только среди инородцев и "богоизбранцев"! "Болотных" в самой Москве уйма.
Значит проблема не в большинстве людей на окраинах СНГ. Проблемы прежде всего в Москве, в политике российских элит, в их космополитизме и либерастщины. Потом проблемы в антироссийской политике Запада и прежде всего США. Это ихняя агентура шантажирует в первую очередь своих управленцев и сограждан, а потом и Россию.А Москва им же и улыбается, отвернувшись реально от того большинства, которое с русскими хочет дружить или хотя бы не ссорится.
В Болгарии в 2014 почти год т. наз. протестеры шабашили вокруг парламента, призывая к сдаче власти правящей коалиции, но их было всего 100-200 проплаченных субъектов и хотя за ними открыто стояли западные послы и сам президент, правительство пало, потому что протурецкая партия вдруг отказалась его поддерживать. Кстати, с ней тайно и Москва флиртует.
"России пляски по окраинам СНГ надоели". Что делать? С чего начать?
Джордж Буш старший еще в декабре 1992 года сказал, что развал Советского Союза - есть самое главное его поражение, это - внешнеполитическая Катастрофа, размера которой запад еще не понял.
Дальше привожу лишь дословные цитаты из его интервью:
« Бжезинский писал, что без Украины Россия никогда не станет Империей. Так оно и было в те времена. Но это правило 20-го века, а мы будем жить в 21-ом».
«Русским проще повысить уровень жизни своего русского населения, и чтобы украинцы на них работали так же, как у нас и на нас работают мексиканцы».
В реальности мы соревновались с Россией, но была она в виде Союза, то есть на ногах у неё были огромные Гири. Сейчас эти Гири при распаде Союза убраны, Россия преодолеет свои нынешние проблемы и станет гораздо более злой и могучей, и хорошо запомнит всех, кто её нынче обидел».
«В Союзе было две бездонных дыры, куда утекали все бюджетные профициты - Сельское хозяйство и Социальная помощь. Раз нынешняя Россия может иметь прежние доходы и не тратиться на эти убыточные статьи расходов - в ближайшие годы она станет более сильной и опасной, чем СССР».
«Основные потребители сельхоздотаций в Союзе были на Украине. Уходит Украина - русские закрывают "чёрную дыру" в бюджете по дотациям для села. Основные потребители социальной помощи находились в Средней Азии и в Закавказье. Раз нет Союза, то Россия, основной добытчик в Союзный бюджет - прекращает дотировать свои многодетные мусульманские республики. А дальше - арифметика, - Украина, Средняя Азия и Закавказье оказываются с бюджетными дефицитами и погружаются в пучину отчаянья, Россия оказывается с бюджетными профицитами и её казна оказывается больше и мощнее советской».
«Но уже ничего нельзя сделать. Все эти шакалы сами решают свою Судьбу - я знаю русских, они ничего не простят, ничего не забудут....».
Почему так невесело? Так и радуйтесь. Сбросили гири, правда почему то за 25 лет так и не расцвели. Ну да и хрен с ним, ведь точной даты вашего расцвета никто не озвучивал, а значит и торопиться то вроде некуда.
Да, коммуналку нам поднимут, да, пенсии нам срежут, цены нам повысят. Ну а кто виноват? Мы сами, которые в 91 году понадеялись на дядю Сэма и он нам все устроил. И устроит еще хуже, если будем бегать к нему за помощью. Просто нужно самим постепенно искоренять все то зло, которое насадили нам "партнеры". Это трудно. Легко терять, но трудно возвращать. И тут уж ничего не поделаешь. Нужно убирать либералов, Ходорковских, Чубайсов и прочую нечисть, насажанную нам американцами. Ну а если мы будем бегать на площадь под свистки оплаченных американцами провокаторов, то мы и последнее потеряем.
Мы, Слава II)))
скромней надо быть, Слава!
Если вы лично отчего-то надеялись на дядю Сёму, это ваши трудности.
Никто из наших знакомых ни на какого дядю не надеялся и ничего не устраивал, по митингам не бегал.
Спонтанно такие вещи не происходят, к этому готовились некие темные силы.
Карабах они точно потеряют, а свободы у них будет столько, что всей Арменией побегут в Россию. Их там и так осталось с ничего. Забавные и ничему не научившиеся клоуны! А еще "дружбу у них надо заслужить", это ядерной державе?
Если мы будем "помогать" как в Донбассе,то точно потеряют Карабах.Только потянет ли Россия войну на 2 фронта?
Молодец, Ольга!Все они поплевывают в нашу тарелку, но ведь прутся, прихлебатели! Давно пора пора калитку прикрыть. А кто хочет с нами дружить, пусть доказывает, а не сразу к столу.
а с 1-го июля и у нас комуналку поднимают...
а если что, то правительство нам скажет:"...ВЫ оказались в ситуации девушки, которая думает, что на ней свет клином сошелся, а ее давно не хотят".
им то всего 15-20 миллионов и нужно.
остальным - скатертью дорога!
"уговаривать больше никто не будет. Думайте сами, решайте сами. Ваш выбор. Не надо только нас потом за него винить. Простите, но мы за тех друзей, которые не шантажируют. Сегодня это не вы"
Не далёкий взгляд автора на ситуацию: провались земля и небо, я на кочке просижу! Все лозунги, что озвучивает автор, были уже в период развала СССР, и что это нам дало?
Да, сегодня у России трудные времена. Нам с запада насадили олигархов и либералов, которые готовы ободрать любой народ. Но это уйдет. А вот нормальные человеческие отношения следует сохранять, раз уж богом дано нам быть соседями. Ну а ждать, что США принесет облегчение, могут только глупцы. США -страна хищник и живет за счет других стран. Сегодня она это делает, главным образом, с помощью системы долларов, который любыми средствами навязывает всем, вплоть до бомбежек. Ее задача не дать России уйти самой и увести других от доллара. Вот и весь сценарий. Самое отрезвляющее средство для всех тех, кто хочет быть под крылом США, побывать в бывших республиках соц. лагеря, которые ушли в еврозону.
Как это Россия может "увести всех от доллара". У Вас есть другая резервная валюта ? Какая же ?
этих валют должно быть НЕСКОЛЬКО. Рубль, юань, евро и ещё парочка.
Тогда долларям придется туго.
Странно, похоже ты единственный кто не в курсе, что уход от доллара уже идет полным ходом. Россия и Китай сокращают долю своих ЗВР в долларах и увеличивают в золоте. Многие страны переходят в торговле друг с другом на национальные валюты.
БРИКС создает свой банк. Создание альтернативной валютной единицы уже на повестке дня. И обеспечена она будет не воздухом как доллар, а скорее всего золотом или другим реальным ресурсом.Возможно корзиной ресурсов.
Кстати вы в курсе за что убили Каддафи? Дурачки думаю что за демократию, но многие в курсе что Каддафи проталкивал идею золотого динара для стран Ближнего Востока и расчеты за нефть в золотых динарах, а не долларах.
...ну теперь все убедились, как права были Россия , когда в 1990г развалила этот большивиский кибуц - СССРу . Целых 70 лет РУССКИЕ содержали этих окраиных халявщиков и бездельников. Да еще в придачу после 45 года , нахлебников из т.н. "стран соц.лагеря".
ХВАТИТ! Вон, России содержала, хохляндию целых 15 с лишним лет даже после её незалежности . Ну так же нельзя. Где и кто такое видел в мире? Щас пускай хохлы между собой воюют, пока большинство дураков их них не перебьют друг друга. А с оставшимися неглупыми ( 10 процентов) мы будем торговать по рыночным ценам.
Итак будем поступать со всеми:.. армянами, грузинами, киргизами , таджиками.. и.т.д., и т.п . Точка.
Правильно!!!
Затем отделиться от Татар, Чувашей, Марийцев и т.д.
Затем от Пермской, Кировской и других областей, где проживают смешанное население.
Затем вообще от всех отгородиться и остаться в границах нескольких районов Московской области.
И вот тогда начнутся молочные реки с кисельными берегами. Будем ездить в Европу без виз. А если будем себя хорошо вести, то и Омерику можно будет попасть каким-нибудь официантом или сиделкой. Вот это жизнь настанет!
..хохол, не скули. Заруби себе на носу: Великая Россия была ,есть и будет стоять Вечно, как её основа: Православная Вера и Многоконфессиональность, как наша МИРОВАЯ РУССКАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ.
И такие извращенцы,как ты - предателя по крови,своим кликушеством, лишний раз подчеркивают правильность политического ПУТИ, выбранного Российской Федерацией в 1990году.
Когда заканчиваются аргументы, переходят на личности.
Многовато пафоса у тебя, дорогой. Фальшиво звучит.
А если серьезно, то великие страны тем и отличаются от "маленьких и уютных", что вынуждены(!) содержать кучу всяких нахлебников, которые создают видимость массовки для начальника. А когда великие страны перестают этих приживал содержать, то сразу перестают быть великими. Закон природы, ничего не поделаешь. И никакие лозунги и надувание щек здесь не поможет.
Так что, если хочешь (на самом деле хочешь) чтобы Россия оставалась великой, смирись с тем, что нам приходится держать возле себя бывшие советские республики и страны восточной Европы.
А каким образом их держать у ноги (умасливать или к ногтю) - это уже тактика. И не нашего ума дело.
(Якобы) Русскому (или глупому русскому)
Грубо пишу потому, что вы себе этак огульно позволяете человека назвать извращенцем и предателем.
Ещё более русский говорит всё верно - он просто логически продолжает ваше кликушество. Всё правильно: сказали А, говорите Б. Сперва отгородимся ото всех, потом начнём копать, кто русский, а кто не очень, потом черепа измерять и газенвагены строить.
Ну давайте продолжим ваше кликушество. Будем содержать Пакистан, Афганистан и Бангладеш.
Должны же какие то критерии что "наше", а что нет. Вся территория РФ - безусловно наше.
А причем тут Бангладеш?
Все что в границах бывшей Российской империи, мы обязаны рассматривать, как временно утраченные территории и добиваться их возврата. Для этого пользоваться, в соответствии с требованиям момента, или пряником или кнутом.
Кроме того, РФ - это мировая держава. Поэтому, нам, безусловно, интересно все, что происходит в мире. В том числе, и Бангладеш. Поэтому, есть понадобится, будем кормить и их. Хотя это будет не скоро.
А причем тут Таджикистан или Армения?
А почему в границах бывшей Российской империи?
А не империи Чингисхана?
Должна же быть логика какая то. Какие то критерии. Какой уровень отношений надо поддерживать с тем или иным государством. Или просто РФ - дубрая душа. РФ - для всех. Приезжайте сюда кишлаками, живите.
А мою Калужскую область вы оставите в составе России? Или туда же вслед, за Пермской и Кировской?
Не я. Это сарказм. Знаете такое слово?
Тогда с другого края. А Бангладеш присоединим? Если - нет, то почему?
Причём тут армянский народ? Он - жертва антироссийской кампании ЦРУ, использующего российские ошибки и слабые места.
Какого, извините,... армянские электросети оказались в руках российской компании? России это надо? Была бы это армянская компания - и ЦРУ гораздо труднее было бы найти повод "мутить воду".
продали бы америкосам. Они либо нашим хапугам продают, либо западным.
Верхушка.
Народ бы не продал. Но кто его спрашивать будет?
а какого, извините... Газпром уже лет 20 пробивается на европейский рынок?
все для того же.
Можно подумать все остальные компании в мире придерживаются исключительно своей территории. Китайские только в Китае, американские только в США.
а вот тут я могу только повторить слова Тимофеича: а причем здесь народ?...
А народ получает пенсию с тех денег, которые выплачивают компании в качестве налога. Но вообще, Тимофеевич спрашивал про армянский народ. Вы же попытались вывернуть наизнанку, судя по смайлику. Не первый день знакомы.
народ получает слезы.
оправдания типа а могли бы и голодом заморить, тут не проходят.
до тех пор, пока вся энергетика не будет национализирована или на худой конец выведена из оффшоров) разговаривать вообще не о чем.
ну а пенсии - вообще отдельная тема.
Очень содержательная тирада. А как она соотносится с событиями в Армении? Что же касается национализации, так мы всё же не Крит какой, чтобы окончательно беспределить. Отметьте пожалуйста у себя "провокации на тему разогнать инвесторов не проходят", ну и Вашу подпись "член ВКПб".
как соотносится? еще не понял?...
:)))
у нас будет тоже самое.
и что самое ужасное - это наш единственный выход. иначе просто развал.
Не будет "тоже самое".
Для тех кто видит "единственный выход" в создании хаоса и разрушении государства порекомендую выход через любой из пунктов пограничного перехода в любом удобном ему направлении. Как видите демократические принципы соблюдены.
Да я то как раз понял. Это Вы – или наивный или элементарный провокатор, и потому делаете вид что не поняли. Если пример украинских событий ничему не научил, можно диагностировать только отрыв от действительности. Ну казалось бы, чего проще. Собираем группу "прогрессивной молодёжи" прозомбированной твиттером и вперёд – здравствуй лихие 90-е. Или того похуже. Так я Вам так скажу, у простых работяг на всю эту "демократию" уже аллергия проявилась. И случись что, милиция уже просто не успеет до этих "мирных протестов" добраться. Тяньаньмэнь покажется образцом гуманизма. Мерзко конечно, но если что и понял за горбачёвщину и ебнщину, так это то – что бардак надо давить в зародыше.
Удивили слова мужчины в возрасте российскому журналисту: мы не будем платить за эл/энергию?!
...потому что дали только кусочек его интервью!А надо было слушать в оригинале полностью.Там он много чего интересного рассказал,кто и как грабит население через эти тарифы.
Как только русские пошлют армян с их понтами, КАрабах уйдет в Азебайджан, а Армения будет протекторатом Турции. Там армянам сразу правильные цены на лампочки установят. Потом опять начнут пеплом кресты на лбу рисовать и рваться в Россию, чтобы выжить. Как все надоело...
не пускать в Россию. Пусть едут в благословенную омеригу. Их там ждут-не дождутся.
Россия очень изменилась. Это верно. В Кремле вдруг поняли, что великую Россию построить не дано (а на это были надежды в 1991). Поняли, что надо держать оборону, а на наступление сил больше нет. Но так и не поняли, почему нас не любят. Зато решили, что после нас хоть потоп.
Россия будет меняться вопреки Кремлю. И станет весьма уважаемым в мире и Европе государством. Но не сегодня. Не завтра. А через много лет.
Ответь, какую страну все любят?
а Россия при любом раскладе великая. Пока не продана - великая.
"на наступление сил нет". А оно нам надо, наступление-то?
Умиляют заявления таких вот умников, которые ничерта не смыслят в нашем национальном характере.
Мы никогда не стремились наступать, что-то захватывать. Просто к нам лезли всякие гады, а мы, раскачавшись, гнали их потом до самого лежбища. Ну и получали куски территории.
А не лезли бы, мы бы и с места не сдвинулись...
Армения очень рискует, разворачиваясь к западу. С ней там церемониться не будут. Обреченная страна. Украина№2.
Аминь.
жену нужно или любовницу а Великую страну должны уважать и бояться!
О! У меня предложение! Объявить,что все армяне,буквально все,проживающие в России (особенно юга:Краснодарского,Ставропольского,Роствского.... края),должны покинуть её для помощи революционеров в Ереване. Они сразу наведут порядок...
двумя руками ЗА!.. Тока с одной поправкой: без права возврата назад, в Россию!
И сделать Донбасс-2?Одной войны нам мало,еще и вторую на своих границах затевать?
Всегда нужно сначала посмотреть, откуда ветер дует. Ну а потом и действовать. Но не наоборот. Очевидно, что любые крайности глупы. Но здесь тот случай, когда в интересах США оторвать Армению от России. И они действуют. Мы тоже должны действовать соответствующим образом. И еще. Мы соседи. С их стороны глупость думать, что США им помогут. Но и с нашей стороны глупо думать, что все армяне бестолковые. Здравый смысл должен быть во всем. А в целом статья больше провокационная, эмоциональная, чем разумная. Почему? Да очень просто. США больше всего на свете боятся реанимации СССР и социализма. И не зря они этого боятся.
С такими друзьями и врагов не надо.
Надо прекратить всем помогать.
Статья -отличная.
Я тоже думаю, что нам уже давно надо думать о самой дальней российской деревне больше, чем об Армении,Грузии и еще кто там нас шантажирует своей любовью/нелюбовью.
Вот. Вот. Занимайтесь своей страной ,своими проблемами ,а то суете свой длинный нос и, нате вам, всем дополнительные хлопоты и ведь в первую очередь себе .Не жалеете соседей, так хоть себя пожалейте.
Вы будете смеяться, но украинцы тоже не все бестолковые. Ну и?
Армения идет по украинскому сценарию. Потянутся беженцы.
пополняют диаспору на западе. Ту, которая сейчас поддерживает этот майдан.
Есть одно отличие:в Армении не транслируют Киселева и Соловьева.Так что страшилками про "армянских фашистов и бЮндеровцев" там некого пугать.Значит не будет и беженцев.
Ольга Туханина – «А в комментариях в социальных сетях люди с армянскими фамилиями убеждают вас, что не все так однозначно, что это не Украина и не майдан»
+
Да об этом же поют российские «эксперты» - «Директор Института стран СНГ Константин Затулин рассказал НСН, почему не склонен видеть "новый Майдан" в событиях в Ереване. . .», «Доктор политических наук, заместитель директора «Института Кавказа» Сергей Минасян. . . упрощенно представляют произошедшее ночью как спровоцированное внешними силами, американцами, европейцами или кем-то еще антироссийский Майдан в Ереване» и т.д.. «Эксперты» РФ так же куплены, как и почти все «экспертное сообщество».
Хорошая статья, по-сути озвучили меня. Надоели всякие народы, что не входят состав в России.
Но разве не в том же тоне пишут здесь и по другим вопросам? "Сирии Россия должна, Югославии должна, Сербии должна,Ирану должна,Кубе должна, Вьетнаму должна... "И всем должна, почему то, денег, оружия, помощи , дружбы. А они России ничего не должны? Они хоть раз для России что-то сделали? Чем они заслужили дружбу и помощь? Чем ее заслужил Мозаичный Попрошайка, что он для России сделал, не на словах, а на деле? Откуда эта приниженность, желание покупать дружбу за деньги? Пора меняться, пора требовать деньги за право считаться другом России, как это делают американцы. А не найдется таковых желающих, так тоже не беда- хоть деньги сэкономим на "братушках", "друзьях" и "братьях по классу"
Почему-то мелкие и не очень государства предпочитают перебегать к богатым и сильным, т.е. к США. А те своё умеют взять. Россия в экономическом плане выглядит плачевно, поэтому вынуждена дружбу покупать. Плевать на перебежчиков, конечно, можно, но закончится это тем, что России останется дружить только с КНДР. Предложение автора воспринимается на уровне дворовых детских ватаг - с этим дружу, с тем - не дружу. Если наша дипломатия начнёт работать на этом уровне, то проект Россия можно закрывать сразу. Не об этом надо думать, а об экономистах в правительстве. Если Россия даст хотя бы 5% роста ВВП, многие геополитические проблемы решатся сами в пользу России. В консерватории надо что-то менять.
Дружить России надо, прежде всего, с Россией. Обустраивать свою страну, не оглядываясь на других. Я, например, не понимаю, почему мы гоним газ в Европу в то время, как у себя, полстраны не газифицировано.
Вы не поверите, но и половина Калифорнии, тоже не газофицировано. И картина, когда долларовый миллионер топит слегка облагороженную буржуйку, где-нибуть в районе Napa, также типична, как газовый баллон в Нечерноземелье. Политику, при этом, никто не шьет.
потому что там платят дороже. Потому-то на местных начхать. Какой с них навар?
всю страну газифицировать. Капитализм однако. Кто потянет трубу в станицу Голожопинскую ради 3.3 дома (три целых тридесятых) ? И сколько эти 5.6 жителей будут отбивать эту прокладку и сам газ?
Надо укрупнять ПГТ и села, перевозить людей из глуши к райцентрам. Тогда и тянуть стнает выгодно, и много чего из социальных нужд отпадет само собой.
Так уже укрупняли, в результате потеряли сельское население, получили массу заброшенных деревень, где производилась, между прочим, экологически чистая продукция. Укрупнять надо было не путём уничтожения малых деревень, а путём увеличения населения в этих малых деревнях, улучшения уровня жизни.
Ну давайте всех в неризиновую переселим.
Если обустраивать все заброшенные деревни, села и станицы, то это окупится. Не сразу и не рублями. А увеличением собственного народонаселения (не пришлыми инородцами). И улучшением качества этого населения.
а ты попробуй замани молодежь в глушь...из которой, при деревенских зарплатах, потом не выберешься.
И попробуй там родить ребенка с одним врачом на 50 км. И возить его в школу за 15. При отсутствии машины.
Как начнут мечтать!...не остановишь.
Кому надо производить экологически чистое, тот уже производит. Правда, при этом надо иметь начальный капитал, оборудование, рынок сбыта. И чтоб местные пошехонцы у тебя сараи не пожгли от тихой зависти к буржую...
А вы можете внятно ответить, зачем нам Армения?! Общей границы нет, каких-то уникальных природных ресурсов там нет, да ещё и напряжение во взаимоотношениях с Азербайджаном и Турцией, а нам это зачем?! При этом 2 млн. армян (в Армении живет 2,5 млн!) почему-то живут в России.
:-))) Да и вы, - вот забавно!- осуждаете автора за "уровень детских ватаг", а сами приводите аргумент из той же серии: "...но закончится это тем, что России останется дружить только с КНДР."
З.Ы. ...насчёт "В консерватории надо что-то менять." согласен на все 100%!, но и однако вопрос есть.
Вспомнит ли из нынешней российской элиты слова Александра III, что у России есть только 2 союзника: армия и флот? А про Армению там ничего не сказано.
Пусть решают свои проблемы сами, а бибина с чубайсом привлечь к ответу
Согласен на все 100% !!!!!!!!!
Статья провокация,так-же как и автор её написавший - и если прочитавший согласен с написанным на 100 % ,вывод напрашивается однозначный
Коментарий провокация,так-же как и автор его написавший - и если прочитавший согласен с написанным на 100 % ,вывод напрашивается однозначный
Это не статья провокационная, это ваш комментарий 100%-я провокация. По вашей логике если мне, например, не нравится какой нибудь еврей, то я уже и антисемит, что ли? И с этой позиции значится я и всех евреев ненавижу. Типичная женская логика из анекдота. Сам анекдот- "Женщина зачем вы так громко разговариваете. А-а-а это я громко разговариваю? Значит это я кричу? А если я кричу, то я гавкая и лаюсь. Ваня меня сукой обозвали." Это ваша логика. Увы.
Давно нам необходимо понять: у России нет друзей, есть только кровососы. Но бог с ними, с армянами. Мусульманский кавказ для нас является еще большей проблемой.
Интересная логика – нас хотят убедить, что на улице сидит и протестует Армения? Там не Армения сидит, а группа людей. И которая, кстати, не просто так слаженно очень действует, а её дирижеров долго готовили. Плюс работа зомбоящика, который и в РФ может убедить многих в любой гадости, например, что разрушив СССР, будем как сыр в масле кататься. Забыли «властителей дум» периода перестройки? Это сегодня они банкроты, а 25 лет назад были очень популярны. И неизвестно, что завтра «электорату» внушит зомбоящик. Не нужно тут говорить от имени России - Россия то решила, Россия се сделает. В классическом римском праве было понятие ЗАКОН, это то, что принимается всем народом, остальное – постановления, тех или иных органов управления. Так что не Россия решит и сделает, а кто-то выпустит постановление, и кто-то его исполнит.
Хоть бы все дашнаки, проживающие в России, вернулись на историческую родину навсегда - было бы легче жить. Никто бы не давал взятки, не промышлял наркотиками и левым алкоголем. Они породили всю коррупцию ещё в СССР со своими шабашками и спекуляцией.
...давать взятки, промышлять наркотиками и леквым алкоголем можно только нам русским?
Наивное рассуждение.Выгоним армян ,их место займут татары, или башкиры, или якуты,украинцы или наши русские. Дело не в национальности тех кто этим промышляет, а в правохранительных органах, которые не исполняют свои прямые обязанности.
вернутся они...чего они там забыли? они тут пригрелись, а что родная страна будет разорвана соседями, им уже параллельно.
Сами организовали,а теперь вдруг надоели?Деньги кончились на все это,вот и начинаются вопли "мы не при делах,это они".Энергокомпания в Армении чья,из-за которой весь сыр-бор?Правильно,РАО ЕЭС.Подняли тарифы до небес,чтобы косвенно,через коммуналку высосать все деньги из населения и толкнуть его на бунт,как это было в Украине,а потом во время хаоса зайти армией "спасать русскоязычное населения от фашистов" и взять под контроль всю страну.Схема уже известная и проверенная!
В январе 2014 крупнейший в Армении каскад ГЭС (Воротан)продан АМЕРИКАНСКОЙ компании!Если Воротан раньше был армянским и продавал за 1 цент Интеру, а Интер мог его перепродавать за 10 центов населению то легко заработывал на жизнь. А сейчас пришли амеры и они не намерены продать за 1 цент. Они будут его продавать за 2,3 а затем и 5 центов. Или сколько захотят. Тогда Интер тоже будет поднимать цену в 10 , 15 и еще больше. Поэтому всем уже понятно конца этой ситуации не будет. Российско - американская борьба вошла в армянские сети и первыми массовыми жертвами этого будет армянский народ. Отовсюду торчат уши дяди Сэма! Если Армения наступит на украинские грабли, то ровно через год после майдана получит:
1. Платежки с европейскими тарифами, увеличенными в 5-10 раз(от нынешних "невыносимых")!
2. Нагорный Карабах вернут Азербайджану с обязательством выплачивать пожизненную контрибуцию.
3. Анкаре принесут извинения за устроенный армянами геноцид в Османской империи с обязательством выплачивать пожизненные репарации.
4. Из республики выведут оккупационные российские войска и сразу же разместят на освободившейся территории дружественный, несущий любовь и мир, военный контингент НАТО.
5. В правительстве свободной европейской Армении появятся министры молдаване и гагаузы,
Известный плач со свидомым оттенком. Опять ватники во всём виноваты, то Украине халяву перекроют, теперь, вот, Армении электричество за так не дают. Обратитесь "в лигу сексуальных реформ", там помогут.
По вашему:
- Россия многие годы разъясняла русским, что они украинцы, подменяя им язык и историю?
- Россия профинансировала подготовку переворота в Киеве?
- Россия подготовила руководителей майдана?
- Россия кормила и содержала майданутых несколько месяцев?
- Россия объявила о дискриминации (поражении в правах) русских?
- Россия организовала АТО и привела войска на Донбасс?
- Россия дала команду стрелять в кого попало и куда попало?
При этом для своих, кулуарно, граждане Армении и граждане России армянской национальности распространяют совсем другие тезисы. Например, текст под заголовком «Нам есть куда деваться, но куда денется Россия без нас?»./////
Давай попробуем,только одно условие:все граждане РФ армянской национальности,получившие гражданство РФ после 1991 года,должны покинуть РФ.В РФ полная самодостаточность,в том числе и на армян.
Странные эти ребята в Ереване. Подъём тарифов на электичество на 15-20% вызывает такие конвульсии...
В Калифорнии после приватизации сетей подняли в три раза - не помню никого на улице. Потом ещё уронили искуственно сети при плохой погоде (жара 40 град), чтобы поднять цены в 30 раз. И тоже было тихо.
Пахнет всё это какой-то фигнёй.
Насчет 30 раз - поподробнее пожалуйста. Повышение цен за последние 20 лет как-то не запомнилось. По-прежнему, платежка SDG&E, пренебрежительно мала, ну сотни полторы-две. Раз поужинать вдвоем в ресторане средней руки. И Вы хотите сказать, что раньше квт/час стоил менее 1с?
Саммое националистическое государство. Это Армения. В советские времена там русских всегда пресовали, жить и работать не давали.Армян было более 98 процентов населения. В Армении никто не уживался. Всегда что то просят. Живут только за счет России. В России им создан режим наибольшего благоприятствования для жизни. Но они торгуются, что могут переориентироваться на Америку. Более того постоянно травят Россию на Турцию и Азербайжан. России следует пересмотреть свое отношение к армяна, как нации и к Армении, как к государству.
Ждем новых разоблачительных статей про армянских "биндеровцев и фашистов"...Технология уже обкатана,осталось только национальность и страну поменять.И Киселев с Соловьевым снова при деле!
у них нет бандеровцев и пока не видно фашистов. Сочинять небылицы это удел укросми.
Но ведь и правда надоели эти мелкие шантажисты. Хренова туча людей из этих стран пасется в РФ, экономику поразвалили, предприятия попродавали, и ещё условия какие-то ставят.
Задолбали.
Не, бандеровцы - это ваше, родное. Согласен с 123, в Ереване происходит свободное волеизъявление народа. Баррикады из люстрационных мусорных баков уже построены, идёт сбор демокраитической стеклотары и булыжников - оружия пролетариата. Армения - це Украина! Украина - це Европа! ==> Армения - це Европа!
Да ладно, мы же знаем, что на самом то деле это борьба креативного армянского народа за свободное самовыражение.
Вот и пусть выражается, но за свой счет.
Хорошо видна женская логика. Американцам действительно, сегодня Пуэрто-рика не нужна, пока ее не заитересуются их противники. Захотят наши установить там ракеты и все сразу изменится. Что нам сегодня Грузия, но как только мы ушли оттуда там появились американцы. Рассуждая так же можно отказаться и от Северного Кавказа и острова отдать Японии. Но это все уже проходили. Сколько можно молоть воду в ступе. Одно прростительно- автор женщина...
Армения не имеет даже общих границ с Россией, она находится за естественной границей России - за кавказскими хребтами, а после того, как убийством Романовых, мы отказались от русской экспансии, все что за хребтами, перестало быть для России интересным.
Может это и не совсем относится к теме статьи, но хотелось бы поделиться только что переданным по белорусскому телевидению сообщением: криминал в РБ возрос на 30% благодаря приезду "беженцев"и переселенцев из Украины.
Выводы делайте сами.
Потому что все адекватные и умные люди остались в Украине,а голь перекатная без роду и племени,да быдло уголовное поперли в Белорусь и Россию,наслушавшись страшилок и сказок от росСМИ.
"Адекватные и умные"? И что же при этих "адекватных и умных" Украина рухнула в помойную яму и становится все хуже? Может наоборот, все умные уехали, потому на Украине и настала руина?Это больше на действительность похоже.
За 23 года НЕЗАЛЕЖНОСТИ и РОЗКВИТУ голь перекатная без роду и племени,да быдло уголовное настолько увеличилось в количестве, что уже на Украине не помещается - поперло наружу:))
Они наслышались "страшилок и сказок", которые рассказывают снаряды и бомбы украинских карателей, падающие на их головы. Это гораздо убедительнее "страшилок и сказок" от РосСМИ.
Вообще-то "каратели" направляют "снаряды и бомбы" террористам, которые прячутся за спины мирных жителей в городах.
Это твои адекватные по городам и селам даже не Донбасса ходят и в открытую грабят и убивают людей, ты статистику украинскую читал даже в десятки раз уменьшенную? Куда делась милиция ? 1 мент " да и то ментом" назвать язык не поворачивается- на 20-30 тысяч населения в нескольких селах? Ты наверно не с украины
Потому что все адекватные и умные люди остались в Украине наслушавшись страшилок и сказок от УкроСМИ. И ПОНЕСЛОСЬ!
Рост криминала в Украине | РИА Новости Украина
Рост криминала в Украине: АТО в Одессе, гранаты в ...
Последствия АТО: переизбыток оружия и рост криминала
Рост криминала в Украине: убийство бизнесмена в ...
Резкий рост преступности в Киеве. Как обезопасить себя ...
Политическая ситуация в Украине и рост преступности ...
Рост уличной преступности в Киеве: худшее еще впереди
Колоссальный рост преступности на Украине — только факты
МВД даже не скрывает, что рост преступности на Украине превысил все допустимые пределы. А главный показатель — убийства и разбойные нападения — вырос в несколько раз. Сегодня человеческая жизнь в нашей стране ничего не стоит.
в интервью одного из российских каналов примерно в сентябре, что "нельзя было делать того, что сейчас в Донбассе, мы ещё не знаем, как это отразится на России". Всем всё понятно или разжевать?
Это кто адекватные? Организаторы переворота и гражданской войны?
Автору большой респект! Хоть кто-то смог наконец сказать правду!
Раз за разом народы «покупаются» на одном и том же – им внушают что уличные беспорядки являются родами чуда – новой страны с пряничными домами и леденцовыми крышами, с европенсиями и вообще щастьем.
Что Запад, единственным смыслом существование которого является нажива, вдруг перестал интересоваться наживой, прекратил борьбу за глобальные рынки и теперь будет филантропом. Вместо того, чтобы делать доллары из всех и всего он поделится богатством с туземцами, о которых мало что знает. Это по западным понятиям считается помешательством, но ведь как приятно украм, армянам и др. знать, что из-за них помешался мировой гегемон!
Правильно сказал. Но людям вообще свойственно мечтать, верить в чудо и сказки. Можно ли их за это осуждать?
Но верить конечно можно, но и самим нужно что-то делать, а не надеяться что галушки сами в рот прыгать будут.Россия кстати этой болезнью тоже переболела.
Армянам желаю переболеть этой заразой , как можно безболезненнее и самое главное без человеческих жертв.
Поглядите на Украину,какая катастрофа с ней произошла, учитесь на чужих ошибках.
Летите, голуби, летите.
Турция ждёт вас....
Зри в корень: "весенние ветры 1917".
Только в этот раз майдауны умрут там, где стояли. Я про 2017. История никогда не повторяется, как бы вам этого не хотелось.
Капризные, спекулирующие "партнеры и братушки", кода поймут, что никому не нужны, станут покладистее и сами предложат дружбу и "братское единение" с Россией. Только веры им уже не будет, а вот взаимовыгодный экономический интерес сможет сохраниться, но не более. Пусть поскачут...
+10000
коротко и по делу.
а исчо карабах азеры с арами не обсуждали, потому что россия была против. армяне в самом деле верят что штаты их защитят от соседей по карабаху? ну ну. в азербаджане нефть, в армении коньяк, сейчас плохой.
А как с турками быть? Армения существует на карте только благодаря защите россии.
Сербы тоже верили.
Прочитал "текст для своих". Сразу скажу, что я не "свой" (не армянин), но с текстом согласен. Что там антироссийского или завуалированно антироссийского? Ничего. Такая же аналитика дана и на сайте "Русская весна". Не берусь судить о деятельности РАО в Армении и, в частности, о деятельности Бибина, но внешне всё описано правдоподобно. При этом я понимаю, что вполне может быть (даже наверняка есть)прямое использование антироссийскими силами в Армении недовольства населения подобными приёмчиками бизнесменов, которые забыли о государственных интересах России. Ведь, кроме социальной ответственности перед населением собственной страны (России), существуют и государственные интересы России, если ты работаешь заграницей в российской государственной компании. Поэтому автору надо отделять овец от козлищ и не валить всех участников протестов в одну кучу русофобов и тайных врагов России.
Полностью Вас поддерживаю!
Наша хунта внутри страны творит все, что ей заблагорассудится.
Стоимость производства 1 кВт - от 0,07 руб (ГЭС), 0,18 руб (АЭС), 0,68-0,87 руб (ГРЭС). Остальное в тарифе - "правильные пацаны хотят кушать".
Развалили лучшую энергосистему в мире!
Думаю, что "правильные пацаны хотят кушать" просто доползло до Армении и население взбрыкнуло.
а они не русофобы. Они просто внезапно полюбили запад. Как дали им несколько долларов, чтобы на площади посидели - так и полюбили.
А ещё каждая продажная душонка втайне мечтает пробраться в америку или европку. Личное щастье прежде всего. А что страна рухнет за их спиной в нищету и зависимость, им до лампочки.
Недаром упор в этом майдане делается опять на молодежь. Они не старое патриотично настроенное поколение. Они воспитаны индивидуалистами. То есть, попросту, эгоистами. Себе теплое местечко присмотрели, а страна...
Армению уже некому спасать. Если своим все равно: продают за печенюшки, то нам тем более.
Помирайте, ребята, без нас.
Не согласен. Надо отделять овец от козлищ. Тут некоторые пишут, что, дескать, за электроэнергию надо платить, это не халява. Отвечаю: платить надо справедливую цену. А по мнению большинства населения, цена несправедливая. Какая реакция российских жителей была бы на столь несправедливое повышение? Почему Бибин и компания не могут объяснить причину повышения тарифа? Почему он жирует на фоне этого подорожания? Получается, что он и РАО ЕЭС подрывают у населения Армении доверие к России и дают повод для русофобов для ловли рыбки в мутной воде, потому что доверие не абстракция, а результат действий отдельных людей.
Конечно нужно разобратьсая.Решение провести аудит, совершенно верное. Только вот результаты его не обязательно будут плохими для Бибина.
Вы, Титус и юзер "Сторонний наблюдатель", кто объективно оценил данную статью.
Уважаемая О.Туханина ошибается в том, что за акцией протестов трех-четырех тысяч молодежи в Ереване она увидела чуть ли весь армянский народ и правящий режим в Армении, которые дорожат дружбой с русским народом и Россией. Поэтому такие тезисы, которые ею изложены в статье, являются необъективными и провокационными, В частности:
- А в комментариях в социальных сетях люди с армянскими фамилиями убеждают вас;
- граждане Армении и граждане России армянской национальности распространяют совсем другие тезисы. Например, текст под заголовком «Нам есть куда деваться, но куда денется Россия без нас?»;
- Но я чувствую настроения людей. И слоган там другой;
- Армения же – бремя. Не хотят? Как хотят, слава Богу. Обязательства перед союзниками надо выполнять, а если они сами не хотят быть союзниками, то и попутного им ветра;
- Простите, но мы за тех друзей, которые не шантажируют.
Вот и возникает вопрос, а чем статья О.Туханиной по духу и сути отличается от автора статьи «Нам есть куда деваться, но куда денется Россия без нас?» Л. Мелик-Шахназаряна. Ничем!
Если Л.Мелик-Шахназарян проявил антироссийскую риторику, то О.Духанина – антиармянскую. А армянский народ, Армения здесь причем? Неужели О.Туханина считает, что Л.Мелик-Шахназарян выражает волю всего армянского народа ил большую часть ее? И кому это выгодно?
Все верно! Пусть решают свои проблемы сами. Действительно, надоело это тявканье.
Похоже, что скоро в Росси резко увеличится количество сапожников.
Под сурдинку, неплохо бы визовый режим установить с Арменией. Да и с Азербайджаном, тоже.
Усе подзабыли, когда ары с азерами в 90- х поцапались, так ВОТ -беженцы ары смываясь от азеров, не в Ереван прибежали а в Москву и стали требовать квартиры себе, кое-кто даже и получил и по сию пору где-то в санаториях Подмосковья живут припеваючи за наш кошт, и если опять заварушка начнется то, "... все повторится, всё повторится ..." опять на те же грабли наступим .. И про аннексию Ставрополья арами не надо забывать, местные от них уже воют ..
Кипятком хоть с*ы в такой ситуации , ну не введут наши долдоны визовый режим,и из Ставрополье не защитят, сошлются якобы на геополитику, а автор заметки ох как права- дружбу надо заслужить , а не клянчить гроши, их надо уметь зарабатывать, а нам самим всегда не хватает ...
Помню я этих беженцев. Приехал в Москву в командировку, где то в 95-96-м, так вся гостиница была забита очень живописными представителями Кавказа.
да и со всей Центральной Азиопией - все пытаются шантажировать РФ своей значимостью - и киргизы, и узбеки, и таджики
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.