Господа депутаты ждут хорошего пинка! И не знают, откуда он последует, головами крутят.
автор удачно, -на мой взгляд, - заполнил нишу публицистики на КМ.РУ - ативно использует сарказм (Сарка́зм (греч. σαρκασμός, от σαρκάζω, буквально «разрывать плоть») — один из видов сатирического изобличения, язвительная насмешка. Википедия), к чему и относиться неплохо-бы соответственно - с большой долей иронии; к чему автор и призывает с самого начала - заголовка, применив забытый многими термин "политинформация" и добавив вечное - злобная! А некоторые шероховатости - вполне простительны... Дальнейших успехов, Александр Перлин! Да, кстати, когда слышу о "зависимости" от поставок газа откуда-то ни было,возникает "смутное подозрение" о зависимисти говорящего,- о "зависимости",- от веществ, воздействующих на человеческую психику... ну, и - совсем кстати, - пойду-выйду на берег Беломор-Канала, папиросу пыхну, отвлекусь от реальности созерцанием красот матушки-природы...
С удовольствие читаю Перлина. Его стиль очень по мне..
Из прошлошо: "Еще один аниматор-задушевник, на этот раз из Латвийского Парламента с говорящей фамилией Шадурскис предложил запретить продажу русской водки на том основании, что она содержит этиловый спирт… Тут я чего-то не понял: они что, всей страной на метанол переходят? Не ослепнут, так охренеют… Хотя и так охренели, куда уж дальше… Ну что посоветовать: жрите виски, наслаждайтесь изысканным сивушным букетом, блин… Под шпроты со свистом улетит…"
Не знаю,не знаю,уважаемый "Скучножить".А вот по поводу спирта,я так вам скажу: Почему одна бутылка водки стоит 180р(для народа),а другая 300-500р? И второе - выпиваю бутылку виски или своей самогоночки на травках,на следующий день,чувствую себя прекрасно.После выпитой бутылки водки- что дорогой,что дешовой и голова болит и диарея. Эх,если бы водку гнали не из опилок,то чтобы нам было с пяти бутылок( Высотский).
Где-то попалась справка о производстве Виски,Джина и разных Коньяков.Так вот - ПРОДАЮТ на порядок больше чем официально ПРОИЗВОДЯТ ! Откуда остальное? вот то-то. Так что Вы правы в одном - 100% гарантия только у САМОГОНА(естественно сделанного дома,для себя,родных и ДРУЗЕЙ).
Ув. коллега. Вспоминая "картошку", замечу, что лучшая водка которую довелось пробовать была произведена ростовиками путем перегонки медицинского спирта через ректификационную колонну из кварцевого стекла, предназначенную для обеспечения процессов жидкостной эпитаксии полупроводниковых структур. Ростовики утверждали, что и после лучшего медспитра на стенках колонны оставался маслянистый налет, который они уверенно идентифицировали как сивушные масла и безжалостно смывали. Результат перегонки разводился до 40% и настаивался на клюкве. По утверждению настоящих дфмнов представлял собой божественную амброзию.
То что сейчас называется водкой, вовсе таковой не является. Это продукт выдуманный большевиками в 20-х годах. Спирт разбавленный водой.
Настоящая водка, которая была джо революции это продукт перегонки. Сиречь самогон, как и виски.
Все наверное смотрели фильм "Собачье сердце" , когда профессор Преображенский говорит Борменталю - Дарья Петровна сама водку прекрасно делает.Надеюсь понятно что у Дарьи Петровны не было своего химзавода для производства спирта.
Кстати небольшие заводы так и назывались - винокуренные, а водка - хлебное вино. Хорошо очищенный самогон и не вызывает похмельного синдрома, как любой качественный и натуральный продукт.
Большая проблема России в том, что наши "партнёры" в большинстве случаев принимают такие "инновационные" решения вне зависимости от потребностей своей страны, её населения, экономики.
Решается основная задача - зафиксировать своё положение главного защитника от "Восточной орды ватников". Запуганные ими избиратели или будут платить сколько надо или уедут с глаз долой или перестанут пользоваться газом, но все они будут благодарны своим спасителям от ужаса коварно дешёвого сибирского подозрительно голубого топлива.
Дед ! Прибалтика была зависима от России на 100%.
В 2005-2010 годах Газпром много раз зимой выключал газ Европе - наказывая как бы Украину. Я тогда был в газовой промышленности.
Теперь вы вооружаетесь (или хотя бы делаете вид) а поэтому не надо удивляться, что страны не хотят быть полностью зависимы. Это не газ говарен и слишком голубой - это коварна власть в России и начинает изменять цвет на красный.
"Я тогда был в газовой промышленности". Подметал улицу у офиса газовой компании.Хе-хе.
Уважаемый, Европеец. Как у вас все просто! Украина тырила Ваш газ, но виновата, конечно же, Россия.
- В 2005-2010 годах Газпром много раз зимой выключал газ Европе - наказывая как бы Украину. Я тогда был в газовой промышленности
-
Все просто. Украина "приватизировала" газ и платить за это не собиралась. А Европа делала вид что ничего не видит и требовала не вора-транзитера к ответу, а выдвигала претензии поставщику.
- не надо удивляться, что страны не хотят быть полностью зависимы.
-
В условиях вороватого транзитера удивляться что поставщик ищет способы сохранить свои интересы - это так по европейски. За свой пфеннинг удавятся, а когда у соседа воруют, то поддерживают вора. Оригинальный и свежий европейский взгляд на вещи.
Я бы не смеялся над арендой литовцами танкера. Это их переплаченная страховка против зависимости от России.
Скорее бы надо было смеятся над тем, что полмилиарда кубов газа не проданного Литве это 100 мил.долларов США или 5.000.000.000 рублей которые в госбюджет России не попадут. А ведь за эти деньги пенсионеры могли бы ездить и далее в городском транспорте.
Смешно на этом только то, что единственный в России кто на этом заработает - это автор статейки - малюсенький гонорар вместо 5 триллионов.
Скорее бы надо было смеятся над тем, что полмилиарда кубов газа не проданного Литве это 100 мил.долларов США или 5.000.000.000 рублей которые в госбюджет России не попадут. А ведь за эти деньги пенсионеры могли бы ездить и далее в городском транспорте.
==============
Да Россия потеряла рынок газа в Литве и если другим странам не продала литовские объемы то понесла убытки.А теперь взглянем на литовских пенсионеров.Всей Литве теперь придется больше платить за газ.А значит для литовских пенсионеров Литва меньше сможет выделять плюшек и пряников.А ведь дело то было за малым.Надо властям Литвы меньше гавкать на Россию и искать взаимовыгодные компромисы.Ведь все просто.Да и видать литовские газовые "специалисты" изрядно просчитались с объемами закупок.
Вообще-то заморозить такую сумму это действительно смешно.Для России это деньги конечно не лишние, но перекроем на другом, а вот для Литвы это катастрофа.
Литовцам действительно вряд ли смешно.Но нам-то России чего переживать за глупцов? Помнится кто-то и с трубой нефтепровода пролетел.
- Скорее бы надо было смеятся над тем, что полмилиарда кубов газа не проданного Литве это 100 мил.долларов США или 5.000.000.000 рублей которые в госбюджет России не попадут.
-
Попадут. Купят другие. Потребители постоянно просят поставить объемы сверх минимальных прописанных в контракте.
-
Смешно только то, как можно не понимать этой элементарщины.
-
Особенно на фоне того, что без лишней помпы, шума и пыли подписан контракт на строительство еще двух веток НордСтрима. Это чтобы их пустыми держать? Или еще для чего? Ну ка, выскажите европейское мнение.
И смешно еще когда набирают 5.000.000.000, а затем эти пять миллиардов называют пятью триллионами.
Это так по толерантной европейской арифметике положено?
Реально смешно.
5 лярдов или 5 мелонов - у вас их не будет - не у меня.
Как вас знаю - вы и других так разозлите, что и те купят себе танкер :-)
Похоже вирус безумия с майдана уверенно распространяется по Европе, реакция напоминает тему из детского сада: "Забирай свои игрушки и не писай в мой горшок!!!"
Этот вирус намного старше. Он даже старше, чем Вы или Ваше дети. И происходит он из России. только сейчас ищут противоядие.
Про 5 миллиардов рублей. Написано для краного словца, вроде сумма большая. Прямь они все пенсионерам. Налоги посчитать надо и потом уж писать сумму. Это первое. Второе-экспорт российского газа в Европу не упал, а вырос. Так что пенсионерам все что нужно будет. Или не будет, но с продажей газа в Литву это никак не связано.
А зачем уж так переживать болезному европейцу за доходы пенсионеров-россиян ? Просим всяких "еурапейцеу" зря не париться - в России всё будет как надо ! Потому с Россией Бог !
Бог вас давно бросил - сами его выгнали. А парится здесь - супер !
5 миллиард.
Согласен, смеяться над убогими грешно! А рассуждать над тем, что могло бы быть, а что могло бы и не быть в бизнесе и политике - непродуктивно. Кстати, не все эти деньги попадают в бюджет, так что несбывшиеся ожидания сильно преувеличены.
Не знаю как эта интересная история закончится. Но можно посмеятся и над тем, как благодаря снижению цен нефти Россия потеряла 20-25% госбюджета и решила этот пробел восполнить сокращением индексацие пенсии старикам и старушкам а также и так, что небудет их пускать в городской транспорт без оплаты. Теперь остальные через окно автобуса могут видеть бабушку ковыляющую в магазин за китайским молоком.
Даже если глупенькие (по словам автора) литовцы и попали в лужу, мораль такова, что этот пресловутый газ уже не будет куплен в России - так, что будет нужно старушкам и то молоко отобрать.
Газ, говорите. На Петербургском форуме без всякого шума и пыли подписано соглашение о дополнительном строительстве 2х ниток "Северного потока" что удвоит его пропускную способность.
Молоко, в основном, не китайское а белорусское. Хотя хитрожёлтый бацька под шумок пропихивает и санкционные товары.
А про появление новых безработных в Европе ~300 тыс. рыл, Вы должны лучше меня знать. Кстати, под Богучанском Русалом запушен крупнейший в мире завод по производству алюминия. СП с хозяевами Богучанской ГЭС. России явно такое кол-во алюминия не нужно. Но ведь построили же!
Европеец, Вы сегодня не в форме. Несете бред. Нефть такой товар, то растет, то падает в цене. А бюджет РФ верстается исходя из определенного Минфином прогнозного значения. Можно конечно смеяться, что в экспорте России доминирует сырьевая составляющая, но Вы не забывайте, что российские товары высокого передела на рынках той же Европы никто не ждет, так как все ниши заполнены и поделены. Тема про бесплатный проезд пенсионеров, тема интересная, только у нас, если Вы не в курсе, отсутствует государственный городской транспорт, есть муниципальный, а это коммерческие предприятия и никто за бесплатно пенсионеров возить не будет. Вот у Вас в Европе возят пенсионеров бесплатно? И причем здесь китайское молоко? У нас в Россиях и без китайского его хоть залейся.
Забота "европейца" о российских бабушках умилительна.Аж слезу вышибает. Особенно забавно что о России сей персонаж судит по сплетням в СМИ.
Вы там, в Европах, не совсем в курсе про российских пенсионеров, можно даже сказать, что совсем не в курсе: давно уже в городской транспорт без оплаты не пускают всех (как и коммуналку полностью оплачивают все), но пенсионерам ежемесячно выплачивают положенный процент компенсации за всё это:)
А про потерю % госбюджета: так это понятно - кризис глобальный, однако (кстати, все знают благодаря кому:)). Можно подумать, что вашу Европу он не коснулся! Что, у вас цены, коммуналка, безработица не растут? Прям так всё в шоколаде? И никаких проблем? Ну-ну...
- мораль такова, что этот пресловутый газ уже не будет куплен в России - так, что будет нужно старушкам и то молоко отобрать.
-
Фантазии. Этот газ заберут немцы. Или чехи. Или словаки. И перепродадут Украине. Потребности растут несмотря на падение производства.
Тревожные новости пришли сразу из двух центральных регионов России: в Орловской области зафиксированы случаи обнаружения экзотичных ядовитых пауков, сообщает сайт местного управления Россельхознадзора. А в соседней Курской области зарегистрирована новая вспышка африканской чумы свиней (АЧС), говорится в другом сообщении ведомства.
При этом вспышки АЧС регистрировались в Курской области и ранее. Так, в январе этого года очаг африканской чумы свиней (АЧС) был обнаружен в Дмитриевском районе. Ранее ситуация с АЧС обострилась в конце декабря прошлого года в Черноземье. На фермах в Орловской и Воронежской области было уничтожено почти 37 тыс. свиней, передавал сайт Agroday.ru.
Ядовитые пауки были обнаружены в Ливенском районе Орловской области. Только в июне было зафиксировано пять таких случаев. Местные жители приносили пауков в Россельхознадзор. Специалисты установили, что во всех случаях это был мизгирь - вид из семейства пауков-волков, который также называют южнорусским тарантулом.
Между тем, в южных регионах России зафиксировано масштабное нашествие саранчи - насекомые уже нанесли огромный вред сельскому хозяйству, уничтожив тысячи гектаров посевов. Из-за саранчи в Оренбургской, Астраханской областях и в Башкирии объявлен режим ЧС. Экстренные меры также принимают в Ставропольском крае и в Чеченской Республике.
====
"Ядовитые пауки наводнили Орловскую область, родину Зюганова"
В Туве пожары, в ряде регионов наводнения. Не соскучишся.
Точно не соскучишься. В Тунисе теракт, в Америке торнадо, в Грузии наводнение, на Тайване аквапарк взорвался, в Греции финансовый кризис. Веселенькое местечко планета Земля.
Американский транпортник на гостинницк грохнулся, американский грузовой космический корабль взорвался в очередной раз, в Чернобыле лес горит.Веселуха.
Ну если "южнорусские" значит с Украины приползли.Хе-хе.
И как это поможет загинающейся Украине? При чем здесь вообще какие-то пауки?
Если бы не литовский танкер так и посмеятся не на чем :-)
В зоне отчуждения на территории комплекса лесного хозяйства «Чернобыльская пуща» загорелась сухая трава и камыш, площадь пожара составляет 130 гектаров, об этом сообщает УНН со ссылкой на представителя госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС).
Напомним, последний крупный пожар в зоне отчуждения - запрещенной для доступа территории, подвергшейся радиационному заражению после аварии на Чернобыльской АЭС 26 апреля 1986 года - произошел в апреле-мая 2015 года.
Анекдот о русских селянах :
-------------
Сидят старый Иван Васильевич и молодой Петя на скамеечке и щелкают семечки.
Вдруг подьезжает Мерседес и мужик через окошко спрашивает :
------
- Are you speaking English, please ? Никакого ответа
- Schprechen Sie Deutsch ? Молчат оба
- Scusi signori, parlate l ´Italiano ? Тихо
- Mluvite česky, prosím ? И опять никакого ответа
------
Окошко закрылось и Мерседес уехал.
Петя говорит : "Иван Васильевич - скажите - а ведь хорошо когда владеешь многими языками ?"
Иван Васильевич : "А помогли ему эти языки ???"
------
Я подожду какая будет реакция (если будет) а потом к этому еще кое-что напишу.
парле франсе
Вопрос один: кто посоветовал внести взнос за 2015 г. 30 млн. евро за Россию??? Кому это выгодно, что бы поливали грязью страну за её же деньги. И чем мы отличаемся от наших прибалтийских и восточных "партнёров".
Саша...Перлин))))) си па си па)))))
я ржал как конь, который увидел что в забеге будет участвовать осёл))))) творите дальше)))) дал ссылку всем друзьям как обычно, у меня все друганы обожают юмор)))
а где про литовский танкер прочитать то поподробнее можно?
что то слабо верится что все так и есть. Но если правда, то это действительно нечто :-)
Ей бо сам читал! Крест на пузо!
По поводу танкера "Индепендент" всё соответствует действительности. И все эт перипетии можно прочесть на прибалтийских ресурсах Делфи латвия, Делфи Литва и Делфи эстония. Нужно только в нужный раздел забраться, (экономика, бизнес) чтобы прочесть весь этот забавный прибалтийский "гемор" за всю историю, начиная с 20011года. Комментарии там на этих ресурсах - просто уписаться можно:)))
Спасибо, отличный юмор.
Пишите ещё!! Читать весело..
Вся статья наполнена маргинальными туповатыми радостями : "укурки", "ума не хватает", "у дураков свой бог" и т.п. Где малость подоврал, где и сам не понял, а в результате " Я от смеха по полу катался…"
А чего кататься, встал бы и посмотрел на себя в зеркало. И всех вышеперечисленных увидел бы.
Передергивание в содержании скрываем откровенной грубостью . Мол народ все схавает.
Отвечу всем противникам военного пенсионера цитатой:
"Что Вы все понимаете в военно-морском юморе"?
(из к/ф "Особенности национальной рыбалки")
А в чем передергивание? Оставим в стороне стиль статьи, кому то нравится, кому-то нет. Но в чем автор соврал? Что же вы так за литовцев распереживались? Они получили то что хотели,никто их силой не заставлял.
А дураков всегда и везде принято учить.
+. Мол народ все СХАВАЕТ+))
Значит, автор в точку попал! Интересно, в каких войсках ты военную пенсию получил? Жалко тебя....
Дааа... В очередной раз убеждаюсь, что у военных с юмором (как бы так по-дипломатичней сказать) не совсем чтобы очень, вернее совсем не очень...
Может Вы литовский военный? Тогда понятна обида на действительно смешное освещение так называемой "политики Запада".
А "малость подоврал" - это про что, или про где?
Это он от непривычки... Очень стиль Пергина отличается от привычного Наставления по стрелковому делу.
Не важно правда ли это - важна эта язвительность космических размеров.
Я не принадлежу к поклонником Крымнаша или власти в России - но всегда стараюсь избегать такого уровня юмора.
А притом вполне достаточно не тормозиться чтобы у читателя не знающего России после читания того что мог бы написать - волосы бы встали дыбом. Вы это знаете и я знаю как выглядит жизнь в России и как далеко действительность от любых форм цивилизации.
Вы знаете как выглядят деревни и дороги в России, как выглядят упоротые алкоголики и многие русские женщины, какое злобное бывает хулиганье.
Избегаю писать о таких вещах - хотя рука часто поднимается - особенно когда читаю этот гумус.
Посмеемся ?
Ну что не поржать, коли есть над чем! Нам, "нецивилизованным", в отличии от Вас, "цивилизованных", и над собой поржать не зазорно.
А в моём понятии "цивилизованность" - это не только подстриженные ровно кустики, помытые дороги, изобилие на прилавках и т.д., но и чувства: сострадания людям любой национальности (мы беженцев из других стран не гоним), морали (для нас легализация однополых браков неприемлема), желания помочь любому, кто в беде, хотя самим трудно ну и т.п.
И потом, из перечисленного Вами "гумуса" (упоротые алкоголики и многие русские женщины (кстати, а что не так с русскими женщинами, которые считаются одними из самых красивых в мире), какое злобное бывает хулиганье) чего-то нет в Европе? Нет бомжей, наркоманов, бедности, преступности и грязи? В чужом глазу соринку заметили, а в своём и бревна не увидели?
Ирэн, он же Европеец. И когда говорит о нищете и прочих прелестях России, сразу видно, что ни в Бронксе, ни в Гарлеме не был. Да и Фегюссоне тоже. А ведь эта страна нелегальных, а чаще всего уголовных мигрантов, вытеснивших коренное население по косовскому сценарию, весь мир теперь правам человека учит.
В чужой ..... соломинку ты видишь,в соей не замечаешь и бревна.
"Вы это знаете и я знаю как выглядит жизнь в России и как далеко действительность от любых форм цивилизации.
Вы знаете как выглядят деревни и дороги в России, как выглядят упоротые алкоголики и многие русские женщины, какое злобное бывает хулиганье."
Ну я знаю как выглядит жизнь в России, знаю как она выглядит в Узбекистане, Афганистане, Китае, как она выглядит в Европе и Америке. Я только не понимаю причем здесь эти обобщения? Цивилизация существует только в Европе? Там нет упоротых алкоголиков? Там нет злобных хулиганов? Там хулиганы добрые? Вы в арабский квартал в Париже сходите (могу дать точный адрес где Вас гопники наверняка поимеют)под мост загляните, с клошарами пообщайтесь. Вот еще морализатор - чистоплюй выискался.
Да везде есть тот же гумус - но только в России есть этот язвительно издевательский тон. ИМХО.
Ну так все нации не похожи одна на другую! У кого-то "этот язвительно издевательский тон", причем применительно не только к оппоненту, но и к самому себе, а у кого-то - барски поучающий (либо отчитывающий) свысока по-хозяйски и применительно только к другим:) Ну как же, мы ж цивилизованные, хозяева всех и вся! (Не очень язвительно для Вас?)
Ну так все просто - не читайте. Не ваш уровень - не читайте. Ну или хотя бы пишите грамотно. Странно читать поучения от человека, не умеющего грамотно излагать свои мысли.
о парижских клошарах, национальных наркобандах европы и о торговле детьми в счастливых новоевропейских странах. Или о том, как болгары разучились помидоры выращивать.
Ну если охота посмеяться.
Или.
Вот была как то статья как в Англии на олимпиаде волонтеров кидали. Как например приезжие с других регионов Англии волонтеры под мостом ночевали. Цивилизация! Смешно?
Прапорщики никогда не обладали чувством юмора!
Так почему же дурака не повалять? Коли повод наши "партнеры" дают. Дурь то наружу и правда лезет. Однако. Мы и над собой до слез смеёмся. Кстати, а в какой армии служить пришлось?
А настоящее место проживание военного пенсионера можно?
ведь и правда смешно. Где автор что переврал? по-моему, в действительности там ещё бОльший дурдом, да не все обнародуется.
Оказывается у большинства здесь общающихся аргументов ноль. Все дружно стали выяснять почему у непатриотично высказавшегося такой ник. А может просто придумал и всё, зато вам есть о чём поговорить. Есть же тут Злые,Россиянки, коты Муры, Севолки и почие твари.
А я Вам больше скажу. Некоторые, хм... инфо-бойцы даже ника-имени не имеют. Так и пишут, как из темноты гавкнул, вроде кто-то обругал, а кто - непонятно. Вот кот Мурр, он и есть кот Мурр. Уже не первый год. Даже скаженный д.ф.-м.н. и тот с постоянным ником уже год здесь трётся, "пугая капитализм дикими криками"©.
А Вы = никто!
в действительности там ещё бОльший дурдом.Да!Да!Да!народ голосует чемоданами, бо выхода НЕТ!
А нашим господам депутатам(как впрочем и болшому количеству чиновников)пока пинка не дадут-ничего делать не будут,такая уж национальная черта(согласно анекдота рассказанного когда-то Никулиным).
Это межпарламентский консультативный орган, который не имеет права ничего, ни от кого требовать, а может лишь рекомендовать и советовать… Бодливой корове бог рогов, как видим, не дал, что не мешает этой скотине, брыкаться и обидно мычать…
Остается добавить, что наши с Вами слуги, в смысле - депутаты Думы, в ноябре прошлого года шибко возмущались беспределом учиненном пасеками и грозились в случае повторения усечения прав, выйти из Совета Европы…
Читать полностью: http://www.km.ru/world/2015/06/29/voenno-politicheskii-blok-nato/760829-zlobnaya-politinformatsiya-50
================ а на хрена рос дэпутатам терять мелкую кормушку и примитивно на халявку слетать в ЕС?Пособие по безработице им это позволяет,да и коммуняк миллионэров из России там приветствуют.
Может быть, где-то и смешно, но уж безграмотно ошеломляюще.
Хотелось бы навсегда лишить пенсии того учителя русского языка, который не научил автора опуса ставить запятые там, где надо, и не ставить - где не надо. Или это просто автор не понял этой премудрости?
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.