Греческий референдум является значительным прорывом прежде всего в борьбе с установлением единомыслия. Сложно сказать, к каким последствиям он приведет. Для греков и для Европы. Важно другое.
Меркель была вынуждена сказать: "мы с уважением относимся к выбору народа Греции".
Далее.
Одним из главных аргументов против референдума в Крыму был срок. Т.е., слишком быстро он был проведен после объявления.
Поскольку референдум в Греции признан, этот аргумент против крымского референдума начал дурно пахнуть. Надеюсь, его поднесут к носу Меркель.
Далее.
В любом случае, "нет" Греции, это провал европейской политики и в первую очередь Меркель, как главного ее архитектора и подрядчика.
Уверен, на следующих выборах ей это припомнят.
Далее.
Нет Греции поставило перед греческим правительство и перед остальными правительствами сложную задачу - что теперь с этим "нет" делать. На Россию это свалить будет довольно сложно, поэтому придется что-то реальное придумывать в нестандартной ситуации. А как известно, реальную цену политику можно узнать именно в таких ситуациях. Вот и посмотрим кто чего стоит в Европе в случае, когда не нужно просто выполнять приказы США.
А можешь и больше-разницы нет.
Тбе же РУССКИМ языком сказано-в Греции,этой древней цивилизации мира,ОСТАЛСЯ народ.Остальное-приложится.Меньше поражайся своей дурости.
Поражаюсь я иногда наивности и святой простоте народа. Все хвалят греков, все восхищены их гордостью и независимостью. Как же, провели референдум и сказанули гордое "НЕТ!" кредиторам. И что? Долг исчез, зажили лучше? Наоборот, требования только ужесточились. Кто в проигрыше? Сами греки, Франция и Германия, их основные кредиторы, и вся Европа в целом. А в выигрыше? США, доллар растет, а Европа ослаблена.А греческий министр финансов , сделав дело, ушел в отставку и получил место в техасском университете. Развели, как детей, поймали на удочку очередной революции. И поделом.
Что думали греки решившись на референдум,мы не узнаем никогда.Факт состоявшийся-выиграли.Ещё один довольно странный факт-министр финансов ушёл в отставку.Загадка.
Очевидно,при любом раскладе придётся тяжело первое время в пределах 2-5 лет.Зато появился вид на более счастливое будующее.
Ещё один важный факт-все страны ес в долгах под самые помидоры.Все без исключения.
Парадокс,основной лекарь фрг за шесть лет лечебной процедуры свинтил свой долг на 180 млрд.евро,все деньги направленные в Грецию растворились в банках евросоюза,греки получили только счета для оплаты процентов и самого долга.
Вот такие кудесники сидят в евросоюзе.
обобщим.
греки пока НЕ победили.
они лишь сказали OXI кредиторам ;)
но суть, а главное последствия для экономики всё ещё в тумане.
меня поражает наивность тех, кто постоянно уповает либо на революцию, либо на бунт и при этом часто НЕ удосуживается понять планы и возможности организаторов и горлопанов ???
хотя предполагаю, что у нах вообще могут быть разные планы ;)
одним достаточно "пачки по баксу", а других устроит лишь страна, ресурсы и цвет на политической карте.
но о Греции.
они конечно молодцы. Просто 300-ста спартанцев против финансового Минотавра ;) (МВФ-ЕЦБ-Брюсель)
то, что экономика Запада всё больше приобретает черты "финансового пылесоса" понимают уже и африканцы.
забавно иногда читать "советы бывалых" которые ратуют за кредитование и НЕ удосуживаются пояснять (наивным) где и на каких условиях им придётся продавать свою продукцию ?
а между тем второе, сегодня, ни чуть не менее важно чем первое ;)
а конкуренция, между тем, лишь нарастает !
одним словом Греции (да и Миру вообще) уже пора решать проблемы куда более глобальные, чем реструктуризация своих долгов.
и самое любопытное в том какие вопросы всплывут на повестку дня в ближайшее время, с учётом Украины ???
Настало ватникам счастье: теперь вата будет обсуждать "Где хуже? В Греции или на Украине?".
Для Вас вопрос ясен. Россия, натюрлих!
Так и не услышали Вашего мнения по событиям на Украине, хотя и отираетесь на форумах, ей посвящённых. Но и там, только про Россию.
Вот никак не пойму: РОСТОВЩИК, МЕНЯЛА, ПРОЦЕНТЩИК- гад, паралит, кровосос. БАНКИР, КРЕДИТОР, ИНВЕСТОР - замечательные люди? Не кровососы? Даже если за кредиты надо отдавать все заработанное?
ответ - НЕТ ;) (не кровососы)
всё зависит от ПОЛИТИКИ(!), которую сегодня(!) исповедует власть.
деньги то же не "враг человечества", а всего лишь инструмент в взаиморасчётах ;)
автоматы то же сами НЕ стреляют !
и так по списку "дьявола" ...
но что бы всё становилось лучше народ должен иметь возможность(!) говорить OXI любой(!) власти.
а власть, при этом, ОБЯЗАНА(!) прислушиваться и корректировать свои планы.
но народ - это Большинство, а Власть - это все те кто её олицетворяет.
вот такая вот теория идеализма, для всех ;))
но к чему то ведь надо стремиться, правда ?
Послушал Ципраса. Какой молодец! Нет, я серьезно! Мы, говорит, должны сказать наше "гордое нет" только политике жесткой экономии. Не перепутайте! Членству в Евросоюзе, единой европейской валюте и прочим разносолам мы говорим наше решительное "гордое да"!
Наученный этим титаном демократической мысли, я тут же подскочил к жене и сказал ей мое решительное "гордое нет" ее требованиям денег! Также я сообщил, что отказываюсь выплачивать ипотеку за дом! И вообще. Больше я не буду прогибаться и унижаться, стоя в бутиках и без конца расплачиваясь моей картой. Пусть сама выкручивается как хочет.
Но я также ясно дал ей понять (вдруг она перепутает), что это не касается стирки, глажки, уборки дома и приготовления еды. Здесь все остается по-старому, поскольку я внутри себя провел референдум и я сам для себя проголосовал своим подавляющим большинством голосов, что по этим пунктам у меня нет замечаний и я готов продолжать в том же духе.
Аналогия не верная.
Я бы предложил другую.
Вы решили открыть свой бизнес, закрытое АО, приходите к соседу, тоже частнику и в чём-то конкуренту, и говорите - вот крутое дело намечается, айда со мной, тока закрывай свою лавочку, все свои средства производства нахрен, они тебе не будут нужны, развернёшься пуще прежнего. сосед так и сделал. Ты рад, конкурента нету, сосед не зарабатывает, но ты вынужден ему платить. Но ты хитрый - платишь ему в долг с процентами. Ты вообще в шоколаде - конкурента устранил и опустил ниже плинтуса, вогнал в долги... и тут сосед чё-то начал возбухать и возвращать долги с процентами остказываается. и даже начал уже ворчать что нахрен ему сдалось такое АО...Ты продолжаешь делать вид благородного и честного - вот ведь гад, долг, это же святое! Бездельник хренов оборзел! Другие так же загибаются - но не вякают.
Не думаю, что референдум-придумка Ципраса. Он ничего Греции не дает,только озлобляет кредиторов и оппонентов. Здесь чувствуется рука и стиль Наитемнейшего. Думаю, он сейчас смеется от души.
Что значит "левые силы"? В современном мире понятия "левый" и "правый" стали довольно абстрактными. Левые европы- это троцкистские и мондиалистские силы, ЛГБТ итд. А Советский большевизм (особенно сталинский) с этой точки зрения правее всех правых
Наивные - не для того Грецию загоняли в долги, чтобы греки в один прекрасный день отказались эти самые долги отдавать. Миром правят "воры в законе", живущие "по понятиях". А что бывает с человеком, который задолжал братве уйму денег, и не хочет отдавать? В лучшем случае - закатают в бетон. Думаю, что и здесь одной лишь нищетой греки не отделаются - скорее всего их ожидает война. Это чтоб другим неповадно было...
Наивные - не для того Грецию загоняли в долги, чтобы греки в один прекрасный день отказались эти самые долги отдавать. Миром правят "воры в законе", живущие "по понятиях". А что бывает с ...
*
гостю.
всё в меру испорченности ;)
к тому же совсем скоро Мир и вы сами увидите, что и как будет.
у кредиторов просто НЕ осталось выбора, кроме как красиво улыбаться в камеру и при этом скрипеть вставными зубами.
а всё дело в том, что вторые сами стали заложниками своей же идеологии ;) ("гегемонить" кредитуя и править должниками)
кредиторы греции это сша
ну и с грецией всё понятно
а вот в россии к осени как говорят аналитики будет очередной кризис
но эти с позваления сказать аналитики
начали кричать когда пожар уже в полном разгаре
правда политики в кремле ещё убеждают народ в обратном
а кризис в россии и падение цены на нефть
как ни странно совпадут до секунды
и если в китае уже готовятся к кризису
то в россии продолжают делать вид что путин всё разрулит
ёё, вот бы вы ещё спели нам романс о том, а "что же будет с Родиной и с нами", после того как всё и у всех "рухнет" ?;)
Говорят-в Греции всё есть и я в этом убедился.Приятно узнать,что в Греции есть народ.
Спасибо Борис !
За последние годы я устал читать-слушать русскоязычных попугаев, повторяющих геббельсовскую пропаганду жёлтых немецких листков.(достаточно глянуть на комментарии на этом листке).
Печально, что даже моральную поддержку мы получаем не из Москвы,
а из любимой любому греческому моряку Аргентины.
Кристина Киршенер написал сегодня в своём твиттере
"Греция - абсолютная победа Демократии и Достоинства
Греческий народ сказал НЕТ невозможным и унизительным условиям наложенным на него ...
Мы, аргентинцы, хорошо знаем что это такое...
Президент Киршенер заявил в 2003 году - мёртвые не выплачивают свои долги.
От имени Народа и Правительства Аргентины выражаю нашу солидарность мужественному греческому народу и его правительству"
За последние годы я устал читать-слушать русскоязычных попугаев,...
У Вас усталось, у меня печаль - многовековая укоренившаяся покорность немецкому приказчику в сегодняшнем россиянине, им WW2 не в помошь. Солнце заслоняет им только США, но даже в этой стране, США, есть серьезные люди, к. 1 год назвали главное заинтересованное лицо расчленение бывшей Югославии, и начало завоевания/закабаление финансово-экономически Европу - Германию. Рекомендую к прочтению/просмотру работу "Germany's Conquest of Europe".
Немного инф - какая страна сделал больше вылетов и сбросила бомб на Югославию/Белград? Да,да Германия до 80%, хорошо отомстила за героизм сербских партизан, Греция получила/ит свою порцию.
А Россия? Думаю процесс будет длительный/мучительный - сначала Чечня, боевиков к. она приняла/обучала у себя еше в бытность Горбачева, сегодня Украина. Почему мучительный? Если внимательно посмотреть, то фактически проводником/консультантом/экскурсоводом в Западном мире у России Германия, на ней так много сконцентрировано. А не будь этого, и Россия взаимодействовала по-серьезному, не эпизодически с др. странами в технологических/промышленных плоскостях[многовекторность], пусть и не таких мошных[зайцы,олени и т.д], то и спектор/интенсивность любых санкции не был так болезненый.
Не знаю как вы, увж форумчане, как только речь о России, то вижу мелькание там-сям рыжего хвоста лисы, надо хорошо знать русские сказки/их мудрость - медведь/волк/лиса.
Итоги референдума не начало конца ЕС.Ее конец наступит в результате действий США по замене дутого доллара на уже отпечатанные новые доллары.Этим шагом рководство США решит сразу две проблемы.Во-первых избавится от огромного долга и уничтожит второго по значимости конкурента-ЕС.Греция просто пешка в большой войне империалистов и они наплевали на мнение греков.В ближайщем будущем мир ждет большие перемены.Кремлю надо готовиться к обвалу доллара и снижению спроса (цен) на сырье.Греческий кризис обязательно крепко заденет и Россию.Нужно смотреть на мир трезво,а не через либеральные очки.
Мое искреннее спасибо грекам, они фактически первыми сказали сказали OXI, как и Аристотель,"Экономика", мировым/европейским роставшикам- "т.к. хрематистика расположена рядом с экономикой, люди принимают её за саму экономику; но она не экономика. Потому что хрематистика не следует природе, а направлена на эксплуатирование. На неё работает ростовщичество, к. по понятным причинам ненавидится, так как оно черпает свою прибыль из самих денег, а не из вещей, к распространению которых были введены деньги. Деньги должны были облегчить торговлю, но ростовщический процент увеличивает сами деньги. Поэтому этот вид обогащения самый извращённый/циничный".
Если кто читал/знакомился с материалами-основа Евросоюза, архитекторами, без всякого двумыслия сделана ставка только на Экoномику, но не на Хрематистику, но за 30 лет Евросоюз попал в ее кабалу - "там роставшик, там банкам пахнет".
Как и 100 лет назад, мотивом WW1 - война с роставшикам/Германией, верной/преданной подругой его, но выведя Россию из борьбы, он покорил не только Европу, но и мир, немного стран в мире сегодня как-то барахтаются самостоятельно.
Меркель и олланд признали референдум в Греции, который прошёл через неделю после объявления. А как с Крымским референдумом?
Кремлевским обитателям есть еще одна отмазка почему рубль продолжает свое стремительное падение. Оказывается это охает и ахает Ципрес, в переулках Афин.
не поверите, у швейцарского франка тоже стремительное падение. С чего бы это?
1. ЕС арестует все счета Греции в счет погашения долга.
2. Кремль за счет пенсий своих граждан будет помогать выходу Греции из кризиса ( деньги потратят впустую)
3. Кремль надеется, что через Грецию пустит газ в Европу, глубокое заблуждение, ЕС не позволит.
4. Итог народ Греции и России может обидеться на хреновую жизнь)))
И ещё о пенсиях, только на Украине:
в 2015 году введен общий 15-процентный налог на пенсию, превышающую 180 долларов. Украинских стариков заставят платить новые повышенные налоги с любых депозитов и квартир – по 25 гривен за каждый «лишний» квадратный метр.
15-процентный налог с пенсий придется отдать уже в январе. Иначе фискальные службы добьются полного прекращения пенсионных отчислений. Для многих это означает голод и гибель.
Читать полностью: http://www.km.ru/world/2015/01/08/protivostoyanie-na-ukraine-2013-14/753257-pensionerov-ukrainy-resheno-unichtozhit
Так что о своих побеспокойтесь.
Вражье слово сразу видно. У нас, помимо пенсий и другие деньги есть. Фонд благосостояния, например. В виде трешюрес. Если их продать и Америка в ,,, и мы в шоколаде.
хреновый ты аналитик.
1.Всех счетов ЕС просто физически не может арестовать ( тут твоя безграмотность понятно любому).
2.Для хотя бы частичного возврата долгов ..еесовцы будут просто умолять греков продавать подешевше русский газ из греческого газового Хаба.
3.дешовые сельхозпродукты,которые у нас не растут, нас полностью устроят, тем более за рубли.
4. Русские туристы получат преференции для отдыха в Греции. Их нее солнце и море -станет своим для наших пенсионеров, особливо для всех Северян. Рубль греков примут за милую душу..
5. Итого народы России и Греции будут полностью довольны жизнью, тем более мы одной Веры!
Вывод: "аналитик", не позорься, смени ник.
ХЕ ХЕ .Курение всякой дряни, до добра не доводит. Для расыян, только солнечные курорты Магадана и Колымы.
У вас противоречия между первым и вторым пунктом. Если счета будут заблокированы, как Кремль будет Греции помогать? Чемоданами деньги возить? Так давно уже не возит никто.
10% годовых за кредит - грабеж среди бела дня
долг можно и не отдавать, банки дожны учитывать риски
Ставка то грабительская!
Обьявил себя банкротом и все, платить не обязан
Я так понимаю, греки вовсе не против ЕС, евро, МВФ и Валютного Фонда. Все это грекам нравится, им только не нравится отдавать долги. И в этом они не одиноки. Референдум ихний- жест, конечно, красивый, только практического значения не имеет. В отношениях должника и кредитора должнику не достаточно сказать:"А я платить не буду" Нужно, чтобы и кредитор с этим согласился. А вот с этим будут проблемы. Думаю, Грецию буду пороть образцово-показательно, чтобы другим неповадно было.
Всё просто, - раньше велись войны для захвата ресурсов и рынков. Сейчас ведутся финансовые войны для того же, но хитрее и умнее вас убивают меннтально. Для чего собственно кредит, а для того , чтобы напечатать денег на стоимость этого кредита (валюта приравнивается к золоту). И пустить эти деньги , ну скажем, на строительство курятника. Потом развести кур и на этом заработать, ну и отдать долг с процентами. Хорошо.
Но когда дают кредит в 100 евро, то требуют, чтобы вы купили у них оборудования на 85 евро, а остальное потратили на СМИ и на себя Главного (скажем взятка в 20 миллиардов..!). И получается прекрасная для банков ситуация. Они развивают экономику своей страны, да ещё им все и должны. Ну просто красавцы ... ! А государство им мешает, потому и разрушают они его всегда и везде, -" Всё должно быть коммерческим. Ну ПРОСТО ВСЁ!!!!!"
nichego etogo ne bydet, Ostap.
Надеюсь, что именно так и будет.
Хорошо ребятки устроились - жить на халяву. А поработать не пробовали?
Совершенно правильно подмечено, что агитация за "нет" велась очень вяло. Придётся им самим догонять свой народ, а это значит совершать реальные действия в его пользу. И мы с Южным потоком очень даже кстати, т.к. если у Греции появится свой хаб, то Европа начнёт давить ноги друг другу. Только вот наши "орлы" опять бы не сделали "как всегда". Пора научиться двигаться "на волне". Пора и у нас в правительстве персонал поменять, а не "ротировать" по кругу.
Кто же захочет разрушить такой уютный междусобойчик? Пардон, консенсус! Сейчас они задвигались, ибо ощутили прямую угрозу своему благополучию и даже существованию. Самое умное, что может сделать Америка, это ослабить давление, и все успокоятся, всё вернётся на круги своя. Будем помаленечку загнивать.
..меняемся с ЕС. Мы забираем в Таможенный Союз - Грецию. А хохляндия пущай плотно...сотрудничает в еесовцами. Тем более хохлам не привыкать... 41-44 года вспомнят.
Смешной вы... по вашему греки спят и видят себя в ТС. Кредиты они хотят от вас... безвозвратные желательно.
По теме... Проблемы Греции заключаются в двух вещах: 1) в стране скопилось слишком много левых партий, чьим кредо является "сначала поделить, а потом работать", 2) для стран ЕС экономика Греции является очень технически отсталой, с большой долей сельского хозяйства, мелкой и недостаточно развитой промышленностью. В 90-х и нулевых греки жили припеваючи. Хотя их уровень жизни превосходил уровень развития их страны. Но разница покрывалась взятием денег в долг.
Бо Нифацию.
левые партии НЕ проблема ;)
это естественное движение общества от финансового порабощения к равенству и Справедливости, основанных на Христианских ценностях.
"правильной" экономики так же НЕ существует !;))
есть лишь преобладающие в наше время убеждения ...
а главная проблема в том, что человечество по прежнему разделено Идейно.
все(!) кризисы есть НЕ соответствие темпов роста экономик разных народов и теми кто управляет реальными и виртуальными потоками капитала.
и самое плохое то, что на нынешнем этапе сознания (общего) остановить эту разрушающую тенденцию практически НЕ возможно.
т.е. все развитые и развивающиеся страны вынуждены(!) группироваться по "клубам возможностей", с целью НЕ допустить своего (в прямом смысле слова) порабощения.
и тут вопрос, а что (как система) сегодня является такой угрозой ?;) (причём НЕ виртуальной !)
если только Брюссель во имя сохранения страны в рамках еврозоны не пойдет на действительно беспрецедентные уступки,
//////////////////////////////////////////////////
а там что, только греки в должниках числятся?
:)
если всем уступать - "уступалка" не сломается?
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.