...Россия вышла из состояния полуколонии...
...Россия вошла в состояние полуколонии..
...Россия вошла в состояние полуколонии...
...Россия вошла в состояние полуколонии...
Россия рано или поздно определится, она вариант нормального государства или "независимая северная корея?"
«России пора выйти из состояния полуколонии»
Главная опасность - не США, а разрушение отечественной науки
------------------------------
Уроки греческого кризиса для нас- пора осознать: происходящие в глобальном мире события тесно взаимосвязаны. И не может быть никакой российской стратегии выхода из кризиса, которая бы не учитывала, что неолиберальная модель терпит крах в мировом масштабе. А потому попытки нашего правительства, в условиях давления Западом, одновременно проводить внутри страны сформулированную западными либеральными идеологами экономическую и социальную политику объективно работают на подрыв позиций собственной страны. В том числе - и внешнеполитических.
Какая то бездарная ни на что не способная личность играет в кошки-мышки в нищей разграбленной стране.
А где Сталин? Никто не вспоминал про Сталина? Говорят он недавно уже пытался сдвинуть памятник у кремлевской стены. У него какие то претензии к некоему плешивому дегенерату случайно попавшему в кремль через обслуживание под столом другого не менее отсталого персонажа. Говорят страну кто то профукал. Народ разграбил и уничтожает.
В России нет кредитного рынка. Совсем нет финансовой политики. Более того, в России нет своих денег. Рубль только расписка на проданный доллар. Это и называется либеральной политикой...
Какие последствия это имеет? Любая индустриализация прежде всего это кредитные деньги, а у нас нет кредитных денег. Ставка рефинансирования ЦБ РФ носит запретительный характер, а подчиняется "независимый ЦБ" прямым указаниям из Вашингтона, фактически являясь частным филиалом Федеральной Резервной системы США. Любому понятно, что при фактической рентабельности в промышленности не превышающей 10% брать кредиты по ставке близко к 20% путь к разорению ещё даже не построив. В ряде стран Европы ставка аналогичных Центральных Банков отрицательная. Мы не можем это изменить не отказавшись от частных услуг якобы российского ЦБ РФ и не вернув России права на эмиссию рубля. Сегодня у нас такого права нет. Правительство России не имеет права печатать деньги! Чтобы это изменить нужно провести конституционную реформу, а менять конституцию нам тоже запрещено либералами в российской власти... Поэтому кадровый вопрос приобретает иное звучание. Либо создав другое государство (ЕАЭС) нужно принять и суверенную конституцию. При мощном прозападном лобби либералов в правящих кругах России скорее так и случится...
А раньше этого подъёма экономики не ждите. Глупо это.
ситуация напоминает маньяка который имеет пару бочек динамита и готового взорвать мир - у маньяка ничего нет - ни науки - ни образования, НО он готов взорвать в любой момент динамит - и в этом его типа величие.
...книжки читать надоть и самому трудиться для родины - тады всё ясно будить и необходимость в подобных вопросах исчезнет...
Довольно странная статья,автор отнёс Россию к разряду полуколонии.Ещё больше удивляют комментарии.Знатаков,спецов,политологов,финансистов итд развелось как "собак не резаных".
Прошло всего не полных 15ть лет как один из "величайших" правителей всех времён сложил с себя полномочия главы г-ва под названием Россия,оставив после себя руины,неподъёмные долги и раздираемую гражданской войной страну.Такая катастрофа с Россией произошла дважды в одном столетии,две гражданские войны,две мировые,десятки миллионов погибших и тем не менее страна снова поднялась.Любое другое г-во получив треть таких испытаний исчезло бы бесследно.
Россия поднялась и опять бьётся за справедливость и равноправие.
Может автор назавёт страну решившуюся поднять знамя борьбы в одиночку с мировым жандармом и его холуями? Это сейчас начали подтягиваться союзники,честь им и слава.Лично меня очень коробит когда Россию называют полуколонией или как то в этом роде.
Есть только одно пожелание для страны-перестать спасать весь мир.Этот мир слишком неблагодарен и быстро забывает то о чём помнить надо вечно.
+100% ! Большой респект автору этого комментария ! А вот автор бездарной статьи напоминает мне известного персонала из комедии "Бриллиантовая рука", талантливо сыгранного гениальным Андреем Мироновым : "Шеф ! Всё пропало ! Всё пропало !..."
Где бы увидеть в Москве хотя бы одного западного колонизатора? Сделанных в Америке, Германии, Франции, Англии? "Сделанных в СССР" и чуть южнее - не предлагать.
состояние полуколонии вызвано как раз теми кто сейчас при власти т.е в Кремле, а Китай как настанет время своё возьмёт и с этим вы ничего не сможете сделать
Обратите внимание: народ Донбасса - это народ. Все остальные - "современные буржуи, киевские интеллигенты, львовские бандеровцы" не входят в понятие "народ". Так? Те, кого "Мы" не любим, не являются частью народа. Поэтому они являются "врагами народа". А "народ Донбасса" - это кто? Это кого надо поддерживать? Кто там без моей поддержки не может на ногах устоять? Тех надо поддерживать. Понятно. Но если пьяную чернь я не люблю, должен ли я её поддерживать? Ладно, я буду поддерживать народ, а Вы будете помогать ему переставлять ноги. Далеко ли нам так идти и зачем? А "народ" поблагодарит нас потом за участие? Может быть, лучше поддерживать "буржуёв", - эти хоть заплатят.
Может Вам, русский товарищ, ещё бочку варенья и корзину печенья подкатить от иностранных "партнёров"?
Страну не построишь заново теми же руками, которые ее ломали.
Не те навыки. Нужны новые строители во все отрасли (промышленности, экономики, управления).
Но пока те, у которых руки под другое заточены, не освободят властные кресла от своих чугунных задов, ничего нового не произойдет. По прежнему будет гнилая стабильность в нашем болоте.
Ква-ква!
Только для этого нужно выйти из под гнета москвы.
поздновато прописывать больному Боржоми...
= тоже патриот
\ Я вот тоже считаю себя патриотом
Считать себя патриотом и быть им – это не одно и тоже!
\ но не знаю, кто такие ватники
Это просто: в архиве KM.RU находите статью «Украина продолжает дразнить русского медведя», к которой в двух моих комментариях дано достаточно полное описание ватников и их характерных признаков
\ как многих задел своей скромной непритязательной статьёй т.Тетекин
Я об этом пишу не первый год, но нас осталось всего лишь 11%. Кисель-ТВ сильнее...
= Фома
Белый Дом предлагает Кремлю партию в бридж, Кремль отвечает, что играет только в напёрстки
= А
\ что статья поверхностная
Автор прокукарекал, а там хоть не рассветай. Дешёвый самопиар коммуняк
= Ник
\ на сей момент уже половина населения стала меньше есть, а с голодным населением никакая модернизация экономики вообще невозможна
Правильнее так: на сей момент уже 89% населения перестала соображать, а с тупой ватой никакая модернизация экономики вообще невозможна
= однако
К сожалению, ватников не 86%, а уже 89%.
\ мы не обязаны отчитываться, а вы – обязаны верить
Верить, горячо любить и преданно обожать.
= retvizan
\ КПРФ стала соглашательской партией
Со всех коммуняк надо спросить за кидалово с коммунизмом и отправить на стройки народного хозяйства. Так от них будет меньше вреда!
= Трезвый
\ Во-первых отказ от доллара
Даже ватники в рублях ничего не хранят, а Вы про ШОС и БРИКС
= Иван
\ когда нужно было бить в набат
Сейчас пора бить в морду!
Я вот тоже считаю себя патриотом,но не знаю,кто такие ватники,и потому не могу причисляться к их супротивникам и неприятелям.
Обратите внимание,как многих задел своей скромной непритязательной статьёй т.Тетекин
Американское руководство играет с российским руководством в шахматы, российское руководство считает, что оно на равных играет с американцами в шахматы. На самом же деле по конечным результатам оно играет не в шахматы, а в шашки в поддавки. И в действиях нашего руководства преобладает больше бизнеса, чем политики.
Правильно заметил НИК,что статья поверхностная. Но поймём и автора. Трудно выдать анализ на уровне "Капитала".А суть настолько всем ясна,(её не усекают только Ясин,Чубайс да ученики Гайдара),что и вообще говорить не о чем.
\ Главная проблема - не во внешних соперниках, а в экономическом блоке правительства
1) Кисель-ТВ давно сформулировало официальную доктрину: «во всём виноват Госдеп, Правый Сектор, либегальные национал-предатели из пятой колонны и негладкий паркет». Всем несогласным с официальной доктриной надо давать по 10 лет без права переписки, чтобы не подрывали основы путинизма.
2) Раскрою государственную тайну: экономический блок правительства не может даже пукнуть без разрешения Солнцеликого Вождя нации.
\ Сейчас и Китай, и Россия начали показывать зубы
Точнее зубы показывает Китай, а Россия показывает полочку, на которой лежат зубы ватников.
\ авиационная промышленность у нас уже почти уничтожен
Гражданская авиация полностью уничтожена, а военная доживает последние годы. Сейчас последние самолёты попадают и всё!
\ но космическая отрасль еще теплится
Судя по количеству возбуждённых уголовных дел, жизнь в космической отрасли бьёт ключом!
\ Не США и не НАТО представляют для нас главную опасность, а разрушение системы образования и науки.
Да это же бунт! К Мандану призывают?! Зачем нужна наука и образование в стране дураков, точнее ватников? Захлёбываясь слюнями орать «Крымнаш!!!» можно и без знания основ квантовой механики. А чтобы упарываться стекломоем не обязательно изучать функциональный анализ.
\ отраслевая и прикладная наука уже почти исчезла
Наука не исчезла, а была уничтожена с поддержки 89% населения, которых больше интересует «А чё там у хохлов?»
Статья весьма бледная и не раскрывающая глубинную суть событий в стране - так по поверхности проблем автор прошёл и всё.
Я делал по заказам серьёзные бизнес-проекты достаточно крупных производств и все они в условиях нашей стран становятся убыточными. Я давно пришёл к выводу, что при нынешнем режиме невозможно осуществлять какую-либо производственную деятельность. Даже если предположить, что будет создано современное предприятие и на нём будут работать квалифицированные кадры, выпускающие отличную продукцию и получающие примерно такую же зарплату за свой труд, КАК НА ЗАПАДЕ, по-любому такое производство будет убыточным, хотя бы потому, что у нас высокие цены на энергоносители, а для страны с холодным климатом весьма трудно конкурировать с странами Европы, где климат значительно мягче и расходы на энергоносители не так существенны и входят малой частью в себестоимость продукции. Об этом же говорил и Жириновский на одной из передач у Соловьёва, но его никто слушать не стал. А ведь вопрос серьёзный!
Стоит добавить и то, что на сей момент уже половина населения стала меньше есть, а с голодным населением никакая модернизация экономики вообще невозможна. Это во время ВОВ люди испытывали голод,гибли но они знали, что победа близка и они самоотверженно трудились - у них была цель, а у государства идеология. Сегодня нет ни того, ни другого.
Хотелось бы знать о 86% поддержки населения лидера нации, в условиях когда половина населения уже стала меньше есть. Что-то здесь не сходится
На этот вопрос: "Почему Россия не Америка" ответил автор одноименной книги-Андрей Паршев.
Однако, почему-то все ваши расчеты сводятся к достижению некой, глупой на мой взгляд цели – возможностьи получения на её территории, гипотетическими иностранными инвесторами, прибыли.
Однако, государство создаётся этносом не для получения прибыли отдельными индивидуумами, а для возможности жизненного развития всего этноса на данной территории, для возможности защищать эту территорию от посягательств на неё других. Только получив государство, этнос становится нацией. Государство не должны интересовать иностранные инвесторы, мечтающих получить на его территории прибыль за счет эксплуатации её граждан.
Русская нация, на этой «бесперспективной» для ученых мужей территории, существовала и размножалась более тысячи лет. Она помогала жизненному существованию и сохранению на этой территории других этносов.
Вся советская промышленность и сельское хозяйство, составляющих основу экономики страны, были построены без иностранных инвестиций. Да она была построена так, что и нынешнее существование России обеспечивается лишь проеданием советского экономического наследства. Нынешняя глупость властей, мечтающих совершить рывок в экономике за счет внешних инвестиций, обрекают страну и её народ на вымирание в нерентабельных, с точки зрения ученых мужей, инвестиционных условий России.
Прибыль -ничто. Нация и государство-всё!
Поддерживаю Вас,Ник,по каждому тезису. Постарайтесь сделать большое исследование и опубликуйте его.Пусть оно не будет первым,а пойдет вдогонку статье тетекина
Не вижу ничего ,чтобы не сходилось: если суммарно проголосовавших могло быть 146%.
Почему бы поддерживающих то,что морит голодом,не может быть 86%?
В конце концов сказано же:" неважно,как вы проголосуете- важно как мы посчитаем."
Добавлю: где мы проведём опрос,среди каких групп людей,какого возраста,национальности,социальной принадлежности.
Да,собственно,и это неважно: мы не обязаны отчитываться,а вы- обязаны верить.
И молча принимать наши подсчёты,законы,тарифы,цены,зарплаты,штрафы,списание долгов вовне,налоги и сборы,олимпиады,мудиали и круговую воровскую поруку.
Потому,что мы- добрая либеральная наднациональная полуколониальная власть.
И отчёт перед вами не входит в наши обязанности.
Вот и всё.
Остальное- следствие правильных подсчётов и внедрение к корыту власти.
...одни общие слова. Не верю, что ты делал "серьезные бизнес-проекты". Главные препятствия почему проекты убыточны не указал. Иначе не писал всякую чушь про высокие "цены на энергоносители". Во Франции они еще больше и неплохо живут...
Её внешний долг колоссален 94% ВВП по состоянию на 2013-й год.
как и США, но люди там ,простой народ, успешно занимаются бизнесом и на жизнь свою не жалуются.
Русскому, но сомневаюсь в этом.
Если русский хоть немножко пошевелит своими извилинами, то вспомнит, что вся инфраструктура страны базируется на холодном климате, что обуславливает повышенный расход на обогрев зданий, расходы на освещение, здания также должны быть построены с учётом тепловых потерь, а такие здания стоят гораздо дороже, чем простые корпуса в той же Франции, не лишне вспомнить и дорогую уборку снега на дорогах, чего в так любимой русским Франции нет вообще, за редким исключением. Замечу также что весь транспорт в зимнее время потребляет значительно больше топлива, чем в тёплое время года и больше изнашивается. И если кто-то думает, что эти, казалось бы, косвенные издержки не входят в стоимость продукции, то глубоко ошибается. Могу привести ещё сотню примеров, чего нам стоит зимнее время.
Недаром наши граждане - туристы, как из опасной зоны бегут отдыхать в тёплые края, а не на Таймыр. К нам, замечу, никто не едет отдыхать из-за рубежа. Никто не хочет месить в условиях холода месить грязный снег и ломать ноги и руки на скользких дорогах.
Про "неконкурентность вследствии холодного климата", - старая сказка либерастов для интеллигентов и дураков: условия для инвестирования в реальное производство надо создавать, а либерастам это не нужно, вот и придумали отмазку себе! Если бы это действительно было так, то у нас бы вообще ничего не строилось, а ведь строится, хоть и не в достаточном объёме! Высокая стоимость энергоносителей обуславливается вовсе не "холодным климатом", а монополизмом и картельными сговорами помноженными на беспредельное воровство. Ну а дополнительно это всё усугубляется нашим замечательным правительством, которое влезло в ВТО.
Так что оставьте свои примеры при себе: никто вас не заставляет строить заводы на Таймыре или Ямале.
З.Ы. Бытует еще одна из той же серии либерастическая сказочка о том, что "русские не любят работать, а только деньги получать": вывод сделан из низкой производительности труда и "опережаюшим ростом доходов"! Враньё наглое: невозможно показывать высокую производительность при износе основных производственных фондов более 80%! Да и "опережающий" рост зарплаты объясняется тем, что прост ранее она была "ниже низкого".
А в Финляндии или там в Швеции какой-то снег чистят или ждут, когда весна наступит? И как там с обогревом? Как на Аляске, обогревают они жилища или об собак греются?
))))))))))))))))))))))), ну ты братец и тупой. Особливо перл, "почему наши едут отдыхать на юг , а не на Таймыр" и.т.д....)))))))))). Нет слов. Улыбнуло... зато настроение поднял..))))))))))
Действительно Ник не назвал главные причины убыточности большинства предприятий ,а указав на энергоносители,дал маху.Я ему уже пожелал серьезно поработать над хорошей обзорной статьёй того же плана,что у Тетекина
Другому русскому.
Русскому я ответил на все вопросы. См. выше.
Из коммента выше: "Что-то здесь не сходится..."
Должен заметить, что многое не сходится и у Вас:
1)Коли Вы делали "по заказам серьёзные бизнес-проекты достаточно крупных производств и все они в условиях нашей стран становятся убыточными", может не условия страны виноваты, а проектировщик?
2)Хорошая фраза, Вас характеризующая с последующей ссылкой для вящей убедительности на словарный запас некоего Доля: "Если русский хоть немножко пошевелит своими извилинами..."
Может вы и хороший проектировщик убыточных проектов, но, замечу, при проектировании надо шевелить мозгами, а не извилинами, А уж про Ваш "словарный запас некоего Доля" как-то и говорить неудобно. Как-то неудобно за Вас, может быть тоже русского...
КПРФ стала соглашательской партией. Она поддерживает братоубийственную войну на Украине, вместо того, чтобы осудить украинских и российских буржуев, сталкивающих братские народы. Это преступная ошибка КПРФ. Они предали идею интернационала трудящихся против эксплуататоров.
современных буржуёв осуждать надо,но при этом надо определяться : поддерживать ли народ Донбасса или киевских и львовских интнллигентов и бандеровцев. Идея интернационала святая,но сегодня она массы не увлечёт,а слова партийного гимна уже при Брежневе никто не помнил.
Обратите внимание: народ Донбасса - это народ. Все остальные - "современные буржуи, киевские интеллигенты, львовские бандеровцы" не входят в понятие "народ". Так? Те, кого "Мы" не любим, не являются частью народа. Поэтому они являются "врагами народа". А "народ Донбасса" - это кто? Это кого надо поддерживать? Кто там без моей поддержки не может на ногах устоять? Тех надо поддерживать. Понятно. Но если пьяную чернь я не люблю, должен ли я её поддерживать? Ладно, я буду поддерживать народ, а Вы будете помогать ему переставлять ноги. Далеко ли нам так идти и зачем? А "народ" поблагодарит нас потом за участие? Может быть, лучше поддерживать "буржуёв", - эти хоть заплатят.
Мы рады, что ТЫ НЕ СОГЛАШАТЕЛЬСКИЙ! Ты просто ПРОДАЁШЬСЯ за понюшку табака! И откуда ты взял, что КПРФ "предала" идею? МоССадовские товагисчи подсказали?
А я не буду огорчать вас своими объяснениями, уважаемый г-н. Вам объяснения на пользу не пойдут, вы их просто не поймете.
Голубчик ретвизан!Я вот и не заметил,что Ваш оппонент и критик ждал от Вас объяснений. Вы совершенно необоснованно обсвуждение статьи Тетекина направили в сторону КОМПАРТИИ- вот и получайте критику
Голубчик, если не требуют объяснений, то в конце предложения не ставят знак вопроса. Я критикую не идею коммунизма или социализма, а ренегатов из КПРФ.
Да не реагируйте много на них (и на мой текст не надо отвечать). Современные коммунисты эта странная помесь фанатеющих на догматах своей веры (марксизм) и соглашательстве с теми кто имеет власть и отрицает коммунизм. Самое смешное, что среди коммунистов коммунистов вы не найдёте, есть марксисты. А коммунист должен следовать по жизни своей вере (т.е. быть человеком коммунистического общества), таких там давно нет или очень мало, раз бюрократы ей продолжают править (КПРФ).
Жду от саммита ШОС и БРИКС в Уфе решения трех вопросов.Во-первых отказ от доллара во взаиморасчетах,во вторых присоединение в БРИКС Индии,Пакистана и Монголии и в третьих-организации на базе ОДКБ,в рамках ШОС,военно-политического блока со штабом в Москве структурой и правилами анологичными НАТО.Добро должно быть с кулаками и единой волей.
<<Главная опасность - не США, а разрушение отечественной науки>>
Это было понятно, начиная с 1991 года, когда начался развал многих институтов и ОКБ МАП, МРП, МОМ и других. Эти вопросы должны были, на мой взгляд, жестко подниматься Госдумой, не взирая на мнение правительства или президента. Но там была относительная тишина, даже со стороны фракции КПРФ жестких заявлений не было, когда нужно было бить в набат...
ВРАТЬ ГДЕ УЧИЛСЯ? В огороде бузина, а в Киеве - дядька? КПРФ ВСЕГДА ОБ ЭТОМ ОТКРЫТО ГОВОРИЛИ! Что же ТЫ, такой ПРАВИЛЬНЫЙ, НЕ БИЛ В НАБАТ?
Чтобы бить в набат, нужно иметь полномочия для этого. Такие полномочия, как известно, имеют депутаты. Что касается КПРФ. Это очень удобная оппозиция, которая резко не критикует, а судя по многим выборам за последние 15-20 лет не очень-то и претендует на власть. Иначе бы не стала выдвигать второстепенные фигуры в качестве кандидатов, изгонять из своих рядов толковых коммунистов, кроме того, могла выставить кого-то на выборы, у кого были шансы победить, например, Ивашова, Болдырева или кого-то еще, кто способен изменить положение
в стране..
Автор-депутат в упор не видит, что текущий кризис создан усилиями правительства и ЦБ, организовавшими и осуществившими очередную искусственную девальвацию рубля. Он печется о развитии производства для внутреннего потребления, об импортозамещении. Но ведь девальвация как раз это производство и подавило. У нас пока импорт сильно доминирует в потреблении. Поэтому девальвация неминуемо приводит к резкому увеличению инфляции, что влечет резкое увеличение рублевых ставок. В результате СКОРОСТЬ роста издержек нашего производства РЕЗКО увеличивается, что делает бессмысленным новое производство, поскольку оно станет неконкурентоспособным еще до выхода на окупаемость. Сейчас власти опять поднимают тарифы монополий, что распространит текущую высокую инфляцию на следующий год, не оставив никакого шанса внутреннему производству. Поэтому не будет никакого импортозамещения. Будет точечная показуха на базе ограниченного количества предприятий, поддерживаемых государством (а это можно было сделать и без девальвации). А для импортозамещения необходимо БЕЗИНФЛЯЦИОННО подавить импорт. Способ есть - выборочное эмбарго. И это работает - продовольственное эмбарго. Его нужно распространить на более широкий круг товаров. Рубль необходимо стабилизировать, подавляя спекулянтов и отвязав его от нефти (путем управления счетом текущих операций посредством того-же эмбарго), а инфляцию снизить, заморозив тарифы монополий. Вместо этого стимулируют экспортеров и банкиров, "опуская" всю страну.
Возвращаясь к вопросу воспитания. Как можно воспитывать чиновников, спекулянтов, олигархов? ну, чтобы они трудились на благо страны и народа, а не только исключительно на благо своего кармана и соединеннных штатов п...ов.
Легко,детка: 1937 , смерш,НКВД и Колыма.
тогда они массово побегут отсюда...да не одни, а с капиталами...
единственное, что может их заставить работать на благо страны - понимание того, что вывезенные за бугор капиталы могут им потом не достаться. У нас нет железного занавеса, но нечто похожее уже организуется со стороны наших противников.
Когда богатеи поймут, что безопаснее жировать здесь, тогда вывоз денег приостановится.
Чиновники, спекулянты и олигархи зависят от народа - он их кормит. Поэтому, когда народ откроет глаза и скажет: ребята, вы оборзели, они подожмут хвосты и скорректируют свое поведение (сработает чувство самосохранения). Но пока им кажется, что вполне удается "иметь" этот народ под песни о санкциях и внешнем давлении, они будут продолжать борзеть.
Главная проблема - не во внешних соперниках, а в первом лице государства, который формирует и правительство и покровительствует его экономическому блоку.
Это лицо уже пятнадцать лет попустительствует развалу отечественной промышленности, отечественного сельского хозяйства, необьяснимому, с точки зрения государственника, вывоза капитала за границу.
В силу его нынешних властных полномочий-это лицо и есть ныне главный виновник нынешнего экономического состояния страны.
Так что не надо коммунисту Тетекину, в очередной раз маскировать истинного виновника наших бед, палец о палец ничего не сделавшего, чтобы свернуть с ельцинского курса разрушения русской государственности.
Эта его статья-очередное доказательство сотрудничества КПРФ с нынешней либеральной властью, в качестве бутафорной оппозиции, отвлекающей народ от истинных виновниках нынешнего состояния экономики России, постоянно ищущих чтобы еще содрать с пенсионеров, у которых нынешние либералы украли их общенародную собственность-основу благополучия нации и её уверенности в своем завтрашнем дне.
Совершенно верно-первое лицо лицо всегда несет основную часть ответственности.
Главное увидеть во всём хаосе изюминку, и вы её увидели.
Разруха последних пятнадцати лет легко лечится.
Если, например, выбрать тебя, то уже через год будем жить, как при Ельцине.
Главная опасность не в экономическом блоке, не в разрушении науки и производства. Главная опасность в глубоком системном кризисе, проявляющемся в первую очередь в деградации человека как члена общества (атомизация). До сих пор неизвестны положительные случаи лечения этой болезни. Но уже перечень необходимого для излечения впечатляет: переход от рынка к распределительной экономике, жесткий контроль над рождаемостью, переход от "развития" к стационарному состоянию. Остальное есть просто припарки мертвому. Готово ли общество к таким мерам?
Жесткий контроль над рождаемостью? Это о чем? Надо меньше или больше? Если меньше, то всем - брому, если больше - то кто рожать-то будет? Кого может родить, а уж тем более вырастить и воспитать идиотка с бутылкой пива в одной руке и сигаретов в другой?
Воспитание - вот, видимо краеугольный камень. Воспитание родителей, детей, чиновников, олигврхов, военных, учителей, врачей и т.д.. Наверное, меньше всех надо воспитывать только инженеров. Хотя и там- темный лес.
Вы,Тусенькаподнимаете вопрогсы более сложные,чем названные в простой статье Тетекина
столько, сколько своя земля может прокормить без ущерба для себя. Воспитывать же надо всех, а вот обучать (образовывать) - кого сколько надо. А свой родной язык надо знать и не выдавать перлов вроде "воспитать идиотка".
Для России, в частности, ваши утверждения не верны, хотя это верно для запада. И отсюда также произрастает конфликт. Нам еще далеко до надлежащего освоения ТЕРРИТОРИИ. Поэтому нам нужна рождаемость, нам нужно развитие. Но именно рыночная экономика нам этого не позволит сделать. А то, что вы сказали, есть суть социализма. Т.е. системы, направленной в интересах развития общества, а не отдельных предпринимателей.
Вы правы, постарайтесь сделать свою статью о том,на что здесь указали.
"Нам еще далеко до надлежащего освоения ТЕРРИТОРИИ." надо обосновывать цифрами. А вот что такое суть социализма, это еще вопрос. Кстати, я бы советовал думать о смысле жизни, а не о развитии. Что такое "развитие", не знает даже господь бог.
Очень радует, что разум стал пробиваться сквозь дремучий бетон невежества, сковавший Россию эти последние 25 лет. То, что Россия самодостаточна, было доказано советским периодом ее развития за железным занавесом. Конечно, джинсов и туалетной бумаги, столь любимых «дфмоном и врагом ватников», а также либералами всех мастей и предателей народа, у нас практически не было. Но были образование, наука, а отсюда были армия, космос. Мы не были колонией и сырьевым придатком запада. А они были вынуждены соблюдать международные нормы. Сегодня все это в прошлом. И вернуть это можно только, если вернуть свое образование и науку. Причем наука должна быть фундаментальной, прикладной и отраслевой. Только в этом триединстве возможно ее развитие. Причем развиваться она должна, прежде всего, в интересах России, а не как сегодня работать на США. Ну, ведь надо же до такого додуматься. Конкурс практически всех научных тематик, отчеты по ним проводятся при активном участии западных экспертов из США! Такого маразма история еще не знала. И кто после этого наши либералы, которые разработали эту схему? А сама система ЕГЭ, которая вышибает мозги детям? Ну нельзя продолжать политику дебилизации всей страны, если враг стоит у порога, если его пятая колонна уже в кремлевских стенах!
И стать, наконец, полной колонией для начального развития. Без этого ничего путного не выйдет
Так у нас с помощью подконтрольных СМИ как раз и заморачиваются головы народа с целью отвернуть глаза на внешние отношения, чтобы не задавали вопросы по внутренним. А для того, чтобы пресечь внутреннее недовольство, полиции разрешают стрелять, видимо Кровавое Воскресенье не за горами...
Так в чем же дело, товарищи коммунисты? Меняйте своего всем проигравшего Лядюшку Зю, выдвигайте молодого, динамичного лидера, побеждайте на выборах и вперед, ведите нас от полуколонии к сверхдержаве. Но что то не видно желания ни лидера менять, ни выборы выигрывать, ни страну вести. А видно желание у кормушки чавкать, властью подачки брошенные, да эту же власть критиковать, но не очень сильно, а то вдруг подачки сократят.
Ваашими устами да мёд бы пить...
Вы не правы, Остап, был поставлен вопрос о лидере, после чего очень большое число людей были исключены из партии, но, видимо, у сегодняшнего руководства КПРФ есть "административный ресурс", чтобы нейтрализовать силы и настроения людей: а то, как бы страна не стала Красной.
Видимо, поэтому у нас сейчас доминирует голубой...
Пока резиденты Госдепа и МВФ в руководстве страны мы так и будем оставаться страной третьего сорта, урной для плевков и заискивающейся собачонкой, исходящей слюной но чужим кредитам и технологиям. Забыла власть, что Россия природно богаче других стран и должна быть великой страной, а ее рубль не является нефтедолларовой проституткой.Колос сальная проблема в колоссальной не компетенции, жадности и предательстве государственных интересов большинства слуг нашего государства. Раб спит, страна не развивается. Все идет по плану Вашингтона.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.