• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: После греческого «нет» в Европе назревает кризис суверенитета

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

10.07.2015, 09:52
Гость: Так и будет!

Что доказал греческий референдум ? Что греки хотят жить хорошо в ЕС и платить за свои долги не хотят... И это выдается за какой-то прорыв ? Может греки хотят выхода из ЕС и отвечать сами за свои действия ? Да ничуть не бывало!
Конечно, мои советы лидерам ЕС не требуются. Но я жду, когда греков опустят как следует, выгнав и из зоны евро и из ЕС. В назидание всем другим халявщикам.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.07.2015, 16:55
Гость: неважно чего хотят греки

важно, что когда надо умеют организовываться и сплачиваться, один Ципрас чего стоит. Грамотно ЕС разводит.

Настоящий лидер, самородок.
Кто чего ждет, а я жду когда ЕС посыпется. Это обязательно случится.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.07.2015, 12:36
Гость: Из ЕС

Может представишь список всех остальных халявщиков ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.07.2015, 21:02
Гость: виктор дрожжин

Европе надо сесть за бухгалтерский стол и кропотливо подсчитать способна ли она обеспечить собственными европейскими сырьевыми и энергоресурсами евроинтеграцию и евроблагосостояние. Если нет значит надо разбегаться всем европейцам куда глаза глядят. Потому что обеспечивать евроинтеграцию и евроблагосостояние за счёт привлечения внешних сырьевых и энергоресурсов это заранее копать себе яму, поскольку внешние сырьедобывающие и энергодобывающие страны стали переходить на развитие собственной перерабатывающей промышленности, а это значит только одно - Европа вскоре лишится поставок и промышленного сырья и энергоносителей извне. Это и будет крахом не только евроинтеграции и благосостояния Европы, но и самой Европы. Се ля ви, увы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.07.2015, 20:04
Гость: Не злорадствуйте

В Греции экономический кризис, и в ЕС кризис экономического взаимодействия, структурный кризис, а не суверенитета. Как же хочется всем в России видеть развалины всех других объединений.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.07.2015, 22:47
Гость: какая разница

главное кризис!

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.07.2015, 19:53
Гость: Суть проблемы Греции

Не учите меня жить. Помогите материально!

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.07.2015, 18:09
Гость: gvozd

статья вообще никак не отражает Реального процесса формирования ЕС.
откуда автор черпает свои познания - загадка.
это называется аналитег "глядя издалека.." - не ближе чем из владивостока.

о диктате сша в процессе т.н. европейской интеграции например ни слова..
это смешно даже.

в самой европе, давно уже идет обсуждение НЕдемократического характера власти в ес.
они это называют "кризисом демократии".
на самом деле, кризиса демократии нет, потому что никакой демократии там не было, нет и не предвидится.
отсюда обособление "элит".
в "элиты" там сажают тех, кто проводит политику империи.

в принципе, все один в один как в рф в 90х и по сей день.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.07.2015, 17:22
Гость: chvv

Достоинство греков в том, что они умеют консолидироваться, в отличии от нас. В начале нулевых там были мощные протесты против чипизации. На улицы выходило более 100 или 500 тыс. человек (точно не помню). Для такой небольшой страны - большая цифра.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.07.2015, 03:48
Гость: Мда

А вот русскому народу слабо провести референдум о признании криминальной приватизации 90х незаконной.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.07.2015, 08:51
Гость: да что там четверть вековая приватизация

Один из обвиняемых в убийстве экс-вице-премьера Бориса Немцова Беслан Шаванов, по официальным данным убитый при задержании (а по неофициальным - исчезнувший и заменённый подходящим трупом боевика), прилетел в Москву, взяв билет по брони правительства Чечни. Кто ему выдал по ней билет пока неизвестно. Возможно внести ясность мог бы считающийся организатором преступления бывший командир роты батальона "Север" Руслан Геремеев, но после того как глава Чечни Рамзан Кадыров отправил его за границу, объявив невинным героем, добраться следователи до него не могут. Между тем удалось установить, что именно Геремеев заселял впоследствии арестованных за убийство соплеменников в столичные квартиры по адресам Веерная улица, 46, корпус 1 и Веерная улица, 3, корпус 4.
====
АПН-СЗ
А сколько сидит по надуманным обвинениям - Аракчеев, Хабаров, Квачков (из тех кто на слуху)? Вон сейчас халтурят с начислениями пенсий, затянули войну в Новороссии, промышленность убили (из свежего, на четверть упали цены на серебро, хотя спрос вырос на 20% - с ресурса Делягина).

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.07.2015, 15:53
Гость: Мда

Так ведь криминальная приватизация 90х является фундаментом всех этих проблем. А русскому народу слабо такой референдум провести. Только жаловаться может да говорить " ну, погодите, вот кончится наше терпение..." в общем, как та собачка-пустобрех.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.07.2015, 20:39
Гость: порто-франко

И в оккупацию афиняне собирали до 300 тысяч демонстрантов - против мобилизации греков, против расширения болгарской зоны оккупации и т.д.
Демонстрантов обстреливали, давили гусеницами танков - но в конечном итоге нацисты были вынуждены отказываться от своих планов.
Такого не было ни в одной другой европейской столице.
Потому Афины и именовались столицей европейского Сопротивления.
Вы правы, эта традиция греческого народа жива.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.07.2015, 08:06
Гость: Сибиряк

А попавшие в оккупацию русские (включая белорусов и малоросов) уходили в леса и создавали партизанские отряды либо создавали подполье для сопротивления в городах... Ну не цивилизованные мы, не европейцы - проводить референдумы и манифестации не умеем.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.07.2015, 12:44
Гость: порто-франко

Вижу что не владеешь информацией о греческой партизанской армии ЭЛАС. включая её городские партизанские отряды, контролировавшие пригороды Афин на всём протяжении войны.
Манифестации - форма дополнительной, невооружённой, борьбы.
Чужой опыт никогда не вредно перенимать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.07.2015, 16:04
Гость: К

Когда начался май 1968-го, с помощью которого ЦРУ пыталось убрать де Голля (ушел из НАТО, заставил обменять свои доллары на золото, задружил с СССР), в Париже вывесили длинную картину, где идет большой митинг, и когда одного из властителей дум спросили, а что дальше то будет, он ткнул в митинг. Можно использовать метафору философа франкфуртской школы, а можно послать его и тот плакат на. . . и выяснить, кто проплатил шоу и долго-долго платил знаменитым философам франкфуртской школы, и станет ясно – кто кого хочет поиметь. Так что можно болтать про «суверенитет: элитарный и народный», а можно увидеть очевидное – банкиры Уолл-стрит загнули раком политическую элиту Западной Европы, поставили политиками своих марионеток, а сегодня и вовсе готовятся вогнать Европу в «1984» Оруэлла. Нет никакого ни элитарного, ни народного суверенитета, есть суверенитет стран, и страны Европы сегодня не имеют суверенитета. В США пришли к власти банкиры, с 70-х разграбили США – пора грабить ЕС.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.07.2015, 22:58
Гость: Вопрос к К

Ваша мысль понятна, наверно, что-то около этого так и есть. Но вот не могу представить себе вот что. Ограбить - это значит присвоить насильственным путём чьё-то имущество. Но куда будут девать имущество целой страны ограниченное число. ну совсем маленькое, по сравнению с населением США, банкиров? С собой взять на тот свет что ли? Или ещё куда? Или из-за спортивного интереса? Мне, простому человеку, конечно, не банкиру, как-то совсем это не ясно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.07.2015, 00:37
Гость: ABC

С собой взять на тот свет что ли?
Почему так мрачно, и на этом свете есть куда вложить и пожить. Если б Крым не присоединился к России, Вы полагаете он принадлежал бы украинцам?
Не знаю как сказать в жаргонной форме на Русском, но звучит- "зарыть деньги в землю", не каждый может себе позволить такую роскошь/не всем поплечу.
Грецию планировали "зарыть". О,..., помоги eй ибежать этой учести.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.07.2015, 20:10
Гость: Да!

Доллар не позволит Евро себя победить!

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.07.2015, 16:02
Гость: Валера

Эту пространную статью можно сузить до одной фразы-"Бюрократия достала,отечественная и международная,имеющая свойство объединяться ПРОТИВ интересов собственных народов".

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.07.2015, 16:22
Гость: Русский-немец

ДОСТАЛАА!!! Жизнь управляемая долларом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.07.2015, 10:40
Гость: Ага!

А без долларов и вовсе не жизнь!

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.07.2015, 15:56
Гость: гость

Как не посмотри РФ на коне. Всего вдоволь, военное могущество непреодолимо, народ с Путиным. Хоть ты лопни ну ничего не сделаешь. А нефть скоро поднимется, только не в нефти сила, а в правде.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.07.2015, 21:44
Гость: Прохожий2

А как-же железный конь пришел на смену крестьянской лошадке? А тут раз - и опять савраска. И по военному могуществу - куда как хуже, чем в 1941. Если по правде.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.07.2015, 15:45
Гость: blog2038

"После греческого «нет» в Европе назревает кризис суверенитета"
---
Греческое "охи" это как российское "крымнаш" - пировали, веселились; подсчитали, прослезились.
.
На сегодня им только и осталось, что кормить себя сказками о том как всем остальным без них плохо, прямо до невозможного.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.07.2015, 21:28
Гость: Владимир*

Вы знаете, иногда люди бывают счастливы даже оставшись без денег.
Но вам этого не понять. Даже жаль вас. Немного.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.07.2015, 01:24

Пожалуйста, не надо меня жалеть.
.
Я жил и без денег и с деньгами и скажу вам как на духу - с деньгами намного счастливее и я надеюсь так свои дни и закончить.
.
Кстати, ваше замечание напомнило мне епизод из к/Ф "Ищите женщину", что-то в роде:
- Девушку украшает скромность.
- Ну, это когда нет других украшений.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.07.2015, 07:06
Гость: Alex202

Если Вы бы были с деньгами - и счастливы, Вы бы не просиживали здесь всё своё время. У Вас и скромности то нет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.07.2015, 17:18

А Вы покормите всех сказками как с вами (США) всем хорошо. Для пропорции.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.07.2015, 01:27

А нам не нужно, все и так знают как с США хорошо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.07.2015, 07:05

Именно что знают. Потому "янки гоу хоум" (в данном случае и "идите" а "убирайтесь") - самый популярный девиз. И заметьте, его популярность никак не связана со СМИ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.07.2015, 23:00
Гость: Добавка

Скорее не для пропорции, а для симметрии.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.07.2015, 15:38
Гость: это радует

Хотя греческое «нет» все равно чревато серьезными политическими последствиями для всего Европейского Союза.+

Процесс пошел, уродливое политическое новообразование под названием ЕС начинает разрушаться.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.07.2015, 23:08
Гость: Это не радует

На самом деле основа, которую закладывали на словах в ЕС хорошая, так же как и в идеологии СССР. Но, верхи или элита, которая при этом образуется (особенно их детки), как всегда всё портит. Скорее всего не доросло ещё сознание человечества до таких образований.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.07.2015, 20:08
Гость: А всё потому,

что превратился ЕС в СССР.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.07.2015, 10:48
Гость: между

ЕС и СССР нет ничего общего.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.07.2015, 13:06
Гость: Между от А всё потому

Я написал совсем не то, что здесь опубликовали. Что-то редакторам не понравилось, вот они и исправили на свой лад. Но зато мне теперь стало понятнее, кто за этими статьями стоит и для чего они пишутся.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.07.2015, 15:10
Гость: нувот

Планировали: греки обваливают евро, покидают еврозону, РФ на коне.
Вышло: греки обвалили нефть и рубль, остались в еврозоне, Рф в .опе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.07.2015, 15:30
Гость: нуда

Что-то я себя в .опе не чувствую. Вы чувствуете? И каково там?

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.07.2015, 16:02

Ходят слухи, что лягушка посаженная в холодную и медленно доведенную до кипения воду тоже этого не чувствует, но лягушка всё равно оказывается сварена.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.07.2015, 17:21
Гость: БЛ-ЙОГУ

ЧУШЬ СОБАЧЬЯ И ПОЛНОЕ НЕВЕЖЕСТВО! Не важно КАК ты нагреваешь воду, если температура приблизится к ДИСКОМФОРТНОЙ, лягушка ВЫПРЫГНЕТ! Не читай брошюрки ЦРУ, не повторяй ЧУШЬ ненаучную, а ХАПИСШИСЬ В ШКОЛУ! Или в исраиле НЕТ школ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.07.2015, 18:54

Умная лягушка может и выпрыгнет, но не все лягушки умны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.07.2015, 09:29
Гость: Европеец

Я перестал писать на КМ. Для меня это было интересно как конфронтация того как видят себя, общество и свое счастье разные люди. Я, как и Вы, был счастлив и в России без денег, счастлив и сейчас с деньгами. Понимаю людей которые много лет ждут что во. Вот будет хорошо или даже убеждены что уже хорошо. И они могут быть счастливы и могут быть патриотами.
Для меня деньги это возможность жить интереснее и богаче в смысле всего того, что мне мир предлагает и того, что я себе могу позволить. То что я могу предложить своему обществу или просто соседям тоже частично зависимо от того как я обеспечен.
Я уже давно понял, что деньги счастья не приносят но очень упокаивают.
------
Я бы это тоже не писал, но как раз пример глуповатых лягушек меня мотивировал. и не потому, что я когда-то "выпрыгнул". Просто потому, что много людей в России уже варятся очень давно и даже не знают об этом.
Решил их оставить в покое.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.07.2015, 09:59

Как любителя покушать, я понимаю что мотивировало Ваш комментарий.
Счастливы люди или нет, ни Вам, ни тем более "2038" понять не дано, по причине вашей удалённости, разницы менталитетов и пр. Однако непонятно как вам неясно, что все эти люди России терпеть не могут "добрых друзей" вместе с их "участливыми" советами. Не верят им, даже если они и искренни в своей назойливости. Может когда уйдёт поколение пережившее 90-е? Но тоже не уверен.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.07.2015, 17:22

Очень, очень удачный пример для гражданина государства, чей долг уже закипает. Сколько там триллионов? И на каком триллионе Вы планируете отбросить лягушачью чувствительность?

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.