Референдум - новое оружие Порошенко

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

14.07.2015, 21:47
Гость: Гость

Мне в 10 классе поставили 4 по физике, а это означало, что не будет не только золотой, но даже серебряной медали, поскольку 9 и 10 нужно было обязательно закончить с отличием, и лишь в 11 - допускалась одна 4. А у нас было 3 человека, претендовавших вообще на медаль, и у каждого была эта самая "лишняя" 4. Сколько их родители бегали упрашивали учителей исправить - наверняка не за спасибо, сколько слез было. Я же решила - оно мне надо? Ну не будет у меня медали и что - это же понты - не более того. Поэтому кому надо - пусть и напрягается - в конце-концов престиж школы как-никак. Но после этого началось что-то невероятное - мне чуть ли не силой впихнули золотую медаль. 4 в журнале сами исправили, выдернув при этом пол-журнала - пришлось переписывать заново. Это же натуральная подделка документов. Но на этом все не закончилось - уже в 11 все учителя дружно без каких-либо возражений выставили мне по всех предметах 5. Более того на выпускных экзаменах (тестах) каждый учитель сидел со мной уже после экзамена, и лично диктовал мне каждое слово, чтобы я не дай Бог чего-нибудь не то не написала, поскольку тесты проверялись в управлении образования, а у меня как у медалистки должен был быть максимальный бал. Вот так и здесь. Если бы украинцы были хоть немного поумнее - они бы вообще не напрягались. Нужны Обаме ракеты на границе с РФ, Меркель - ассоциация, а Путину - ТС - вот пусть они сами и напрягаются. А я бы посмотрела, кто ради меня больше бы напрягся разумеется в моих же интересах.

15.07.2015, 00:40
Гость: нв

Проблема в том,что желающих посидеть в кресле президента много.А с таких умников быстро шапку снимут вместе с головой.

14.07.2015, 16:53
Гость: Бывалый

Автор,а что это за неприличное название организации?Неужели "Ночные волки" с косметичками?

14.07.2015, 14:30
Гость: Русфанат

"...для любого народа действительно нет ничего ценнее той территории, на которой он проживает..."
Вопросы г-ну Крылову:
- а что, разве федерализация эту землю у кого-то отнимает?
- кого вы подразумеваете говоря "украинцы"?
А вообще-то идея общегосударственного референдума, позволяющего, при определённых условиях, организовать свои территориальные автономии МЕНЬШИНСТВУ в этом государстве. всегда даст однозначный ответ - НЕТ. По той простой причине, что результат зависит от БОЛЬШИНСТВА, которому эта автономизация совершенно ни к чему. Вот если бы референдумы в данном случае носили региональный характер, вот тогда это было бы ближе к истине.

14.07.2015, 11:34
Гость: Кока

Какой то референдум.
Какая то дэмократия.
Да просто скакать надо больше и выше.
И москаляку на гиляку орать
А все остальное и само устаканится.

14.07.2015, 11:27
Гость: Референдум?

Любой! Вон в ГРЕЦИИ провели и что? Премьер Греции всё равно ПОДПИСАЛ "евросоглашение" и что? Уйдет в отставку, в лучшем случае. Это если парламент НЕ одобрит это "евросоглашение". И Вальцман проведет. Причем ОТВЕТ будет известен заранее. Это же всё та же игра в выборы на Украине! )))

14.07.2015, 09:46
Гость: Ося

Слоган дня: "- День взятия Бастилии впустую прошёл!.." (фильм "Любовь и голуби")...

14.07.2015, 09:39
Гость: E.

Не о том референдум!
Нужно спросить зомбаков, хотят и они вступить в ЕС и иметь безвизовый режим уже в течение недели.
Получив положительный ответ, на его основании, в рамках демократии, потребовать у ЕС дать справку, что окраина - ныне в ЕС и даже в цеевропе. С этой справкой любой житель Лемберга или Станислава сможет немедленно попросить Польшу включить эти местечки обратно в Речь Посполитую, дать "кожному" свидомому много евриков и сала.
И наступит счастье - аж от Жмеринки до Бердичева...

14.07.2015, 11:28
Гость: Вот как раз в Польше и НЕТ

"евриков"! Умнее пшеки оказались, чем некоторые...

14.07.2015, 16:54
Гость: Бывалый+

Самые умные это те,которые с рублями...Бугагага!

14.07.2015, 09:36
Гость: Break

Конечно, ситуация сложная, но мне вспоминается ситуация на Украине в 91-м году. 17 марта и 1-е декабря, два референдума. Один за Союз, другой за независимую Украину. Переформатировать людей оказывается не так сложно. Тогда хватило 8 месяцев. Россия никогда не заботилась создавать на Украине спецвещание, хотя сделать доступным радиосигнал на Юг и Восток вполне возможно. Можно также работать с локальными телекомпаниями - если выйдет указ о предстоящем референдуме, то и соответствующая агитация в идеале не должна возбраняться. Тем более, тема федерализации вполне приемлема для установления спокойствия в стране. Как раз факторы спокойствия и экономической стабилизации могли быть основным мотивом контрпропаганды, причём симпатии к России здесь совершенно необязательны. Насколько помнится, и ЕС поддерживает идею федерализации, а следовательно возможно разработать и условия проведения референдума с определённым сроком для информирования о всех плюсах и минусах. Но это всё работа со стороны России же, затратная. Проще поахать да поохать, конечно же.

14.07.2015, 12:36
Гость: *

"Переформатировать людей оказывается не так сложно. Тогда хватило 8 месяцев." - вы действительно верите в кристальную честность заведующего идеологией компартии УССР Кравчука, внезапно прозревшего и ставшего антикоммунистом и националистом? Может быть, известно, кем и как контролировались сам референдум и подсчет голосов?

14.07.2015, 15:16
Гость: Break

Но ведь после референдума все смолчали. Значит результат устроил. Не спорю, манипуляции были, но уже и настрой определённый был. Тогда, правда, была надежда, что Украина будет более плотно участвовать в структурах СНГ. Во всяком случае так считала часть восточноукраинской элиты. Повышение статуса республики до уровня государства - это было привлекательно, но в некоей геоэкономической увязке. Кстати, небезызвестный "друг" России Кушнарёв, ныне покойный, тогда активно агитировал за украинскую независимость. Тогда и Кравчук не поднимал историко-политических вопросов в своей пропаганде, а "давил" только на экономику.

14.07.2015, 11:46
Гость: Тимофеич

Это было не "переформатирование", а изменение условий.
Между 17 марта и 1 декабря было 12 июня. Именно в этот день сборище идиотов, подлецов и предателей в Москве проголосовало за "государственный суверенитет России", что означало, фактически, завуалированный выход России из СССР. Из организма вынули позвоночник. После этого местной украинской "элитке", жаждущей безраздельной власти, оставалось сказать народу:"Смотрите, Россия нас бросила. Она отделяется. А что же мы, гордые украинцы, останемся в стране, которая исчезает? Голосуйте за полную независимость." И дело сделано.

14.07.2015, 12:25
Гость: Break

Вы здесь говорите о логике, а население мыслит несколько другими категориями. Взять тех же бабок во дворе, которые ругали майдан, а теперь у них виноват во всём Путин. То, о чем пишете вы, помогло создать местной элите информационную атмосферу - отправную точку, от которой пошло всё плясать. Населению же говорили, что Украина самая развитая республика, и далее будет ещё богаче, если не в Союзе и т.д.

14.07.2015, 09:12
Гость: Александр

Напомнить о результатах и РЕЗУЛЬТАТЕ Референдума 1991 года? ;)

....единственный за всю историю существования СССР всесоюзный референдум, состоявшийся 17 марта 1991 года в Советском Союзе и обсуждавший вопрос о сохранении СССР как обновлённой федерации равноправных суверенных республик...
....В референдуме, состоявшемся 17 марта 1991 года, из 185,6 миллиона (80 %) граждан СССР с правом голоса приняли участие 148,5 миллиона (79,5 %); из них 113,5 миллиона (76,43 %) ответив «Да», высказались за сохранение обновлённого СССР[2][3][41]....

Так шо, нэхай проводють! :D

14.07.2015, 10:10
Гость: эх, Саша

Граждане СССР не голосовали- они галку ставили, где начальство велело, о смысле не задумываясь. Точно те же граждане через три месяца проголосовали за выход своих республик из СССР, за суверенитет, чем сделали ничтожным прежнее голосование.

14.07.2015, 12:03
Гость: вс

Граждане СССР совершенно сознательно голосовали За СОЮЗ - За РОДИНУ.

14.07.2015, 11:34
Гость: И первой "в списке обретения суверенитета"

была РОССИЯ! Может кто забыл? 12 июня 1990 года. Так что всё началось даже не в марте 1991 года, а ранее...

14.07.2015, 12:48
Гость: *

А что случилось 12 июня 1990 года? Декларацию приняли? Так декларация - не закон, и уж тем более не конституция. Именно поэтому и понадобилась беловежская сходка.

14.07.2015, 08:39
Гость: Остап

Так тем и хорош референдум- граждане голосуют, а потом сами расхлебывают результаты своего же голосования. Прямая демократия, высшая форма, без посредников-бюрократов, винить некого. Проголосуют за унитарную Украину- так тому и быть, не плачь, что твой сын погиб, добиваясь той самой унитарности,зато страна едина и крепка. Проголосуют за федерализм- каждый регион будет жить по своему, воевать не придется, зато страна неустойчива и склонна к развалу. Везде есть пряники и шишки.

14.07.2015, 08:34
Гость: Что за статья?

В этой статье всё перевёрнуто с ног на голову. Речь идёт о федерализации, а не об отторжении. Как раз федерализация способна сохранить украину в её нынешних границах. Автор сам себе противоречит, приводя пример с Севастополем и Львовом. Федеральное устройство украины только укрепит её.

14.07.2015, 13:16
Гость: Федеративное

устройство доконает не то что Украину, оно и РФ прикончит. Даже одной единственной реально федеративной, среди остальных вертикальных, республики Кадырии для этого будет достаточно. Только боевики из Сирии освободятся, и ручеек бензо-бабосов с севера обмельчает - и пойдут ваши верные кунаки вас же и резать уже для своих новых спонсоров.

15.07.2015, 00:43
Гость: нв

А ты наивный думаешь отсидеться?

14.07.2015, 07:58
Гость: Трезвый

Допустим Парашенко провел референдум по этому вопросу и получил 99,9% "ЗА" и что от этого изменится? Бывшая УССР сново станет единой,в желудках ее жителей станет сытно,появятся новые рабочие места и т.д. Всенародные референдумы нигде и никогда не решали ничего и так называемое "воля народа" на деле просто пустышка и служит только для оправдывания действий власти.За Гитлера были подавляющее большинство немцов и это принесло им счастье? По факту этот "референдум" покажет количество населения зомбированных националистической пропагандой и послужит оправданием преступлений творимый куевской хунтой против уже разделенных народов бывшей УССР.

14.07.2015, 07:21
Гость: Викторс

Насчет присоединения Крыма возможно и проголосуют за , а вот насчет Донбасса что то я сомневаюсь- когда узнают сколько надо на восстановление -когда у самого " в кишене" пусто и очень много " друзей" стало по обе стороны . Если голосовать будут адекваты.

14.07.2015, 06:25
Гость: Илья

Референдумы должны быть региональными. Нефиг у Украины спрашивать, у областей надо, куда хотят.

14.07.2015, 21:22
Гость: Потап

А в России сильно у областей спрашивают? Или это совет только для Украины?

14.07.2015, 16:00
Гость: Роман

Референдумы должны быть такими которые признают сильные мира сего.
Референдумы в ЛДНР не признали ни США ни Россия ни Белорусь ни Китай, и как они зажили?

Потом вы думайте что не все любят Украину, но когда стоит выбор жить в непризнанной республике под санкциями или на Украине без них - для большинства выбор очивиден, и это не потому что много патриотов Украины.

14.07.2015, 01:59
Гость: Pyccкий тoвapищ.

Референдум - один из признаков демократии. Мы не отстанем от Украины и проведём референдум по Балтийской республике. И по Уральской республике. И по бывшему Стародубскому гетманству, которое захотело обратно. Народ всегда прав!

14.07.2015, 12:56
Гость: *

"Мы не отстанем от Украины и проведём референдум..." - упоротый нацюк не понимает, что Россия - уже федерация, так что даже если нэзалэжная и проведет такой референдум, то это будет просто копирование России с отставанием почти на четверть века.

14.07.2015, 08:24
Гость: Роман

Уральская республика???? Уже пробовали в веселые 90-е... Не получилось ибо каждый из четырех Уральских регионов считает, что именно он самый уральский и именно Свердловск (Челябинск, Пермь - в зависимости от места жительства) должен быть столицей Уральской республики... при этом в Башкортостане над ними все смееются, ибо именно Уфа - столица Урала,причем всего - включая Южный Урал от Волги до Иртыша.

]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.